Суп из красной рыбы со сливками и сыром: Суп сливочный с красной рыбой и плавленым сыром 1

Суп из хребтов лосося со сливками

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма

Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

Сливочный суп с лососем – 8 рецептов с сыром, овощами, пошагово


Сливочный суп с лососем – это насыщенное и очень вкусное первое блюдо, которое часто готовят в северных странах, где водится такая рыбка. В холодную пору года такой суп не только дарит хорошее настроение, но и согревает.

Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)

  • Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Лист лавровый большого размера 1 штука
  • Масло растительное 20 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Соль 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.

Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.

Приятного вам аппетита!

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Рецепт 2: сливочный суп с лососем по-фински

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

  • Рыбный суповой набор (хребет и голова горбуши, брюшки семги) — грамм 300
  • Филе лососевых рыб (горбуши или семги, форели) — грамм 300
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки для жарки + для супа (по вкусу)
  • Картофель небольшой — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Вода — 3 л

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Как приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто): сварим бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снимем пену, чтобы он получился прозрачным.

Лук и морковь порежем мелким кубиком.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Картофель порежем кубиком.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Обжарим овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Процедим бульон через сито и снова поставим на огонь. Добавим овощи, доведем до кипения.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Филе лосося нарежем кусочками.

Суповой набор вынем из бульона и отделим мясо от костей.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Выложим рыбное филе в кипящий бульон, посолим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

Варим после закипания 2-3 мин.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Добавим сливки.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Добавим кусочек сливочного масла, доведем сливочный суп с лососем до кипения.

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Приправим рыбный суп рубленым укропом.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) разливаем по тарелкам — и приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Рецепт 3: суп с овощами, лососем со сливками

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.

Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.

Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)

Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…

  • Лосось стейк 200 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сливки 20% 350 гр.
  • Розмарин сухой 1 щепотка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки

Сливочный суп с лососем - ароматное горячее блюдо для согрева!

Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту

Довести до кипения, снять пену и посолить

Сливочный суп с лососем - шаг 2

Варить на небольшом огне около 15 минут

Сливочный суп с лососем - шаг 3

Пока бульон варится, лук мелко

Уха со сливками: 7 скандинавских рецептов |

Уха со сливками
Удивительный рыбный суп по-скандинавски — уха со сливками. Приготовьте в домашних условиях по простым рецептам.

Рецепт 1: уха со сливками (пошаговые фото)

Это первое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. Действительно, когда речь заходит о таком излюбленном блюде, как уха, то сразу же вспоминается вкус особенного ароматного наваристого рыбного бульона с добавлением специй. В данном случае, уха по-фински со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в практически готовое блюдо вливаются сливки, и добавляется кусочек масла.

В результате, получается изумительно вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол к семейному застолью. Конечно же, стоит заметить, что такой потрясающий вкус придаёт супу не только сливки, но и основной ингредиент – красная рыбка, например свежемороженая сёмга или форель. Рецепт этого рыбного несложный, так что советую вам его приготовить.

  • свежемороженая рыба красная (филе) – 500 гр.,
  • картошка – 2-4 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,
  • соль мелкого помола — по вкусу,
  • перец в молотом виде.

Необычная уха по-фински со сливками

Первым делом подготавливаем рыбку. Для этого, проверяем филе на наличие костей и убираем их при помощи пинцета. Снимаем кожу.

Затем промываем филе и делаем нарезку (можно крупными кусками).

Нарезать рыбу

Очищаем клубни картофеля от кожуры, далее делаем нарезку довольно крупными дольками или кубиками.

Нарезать картофель

Чистим от сухих чешуек луковицу, а затем тонко шинкуем её полукольцами.

Нарезать лук

Укладываем в кастрюлю кубики картофеля,

Проварить

добавляем лук, немного соли, заливаем овощи водой и варим их примерно 10-15 минут.

Добавить лук

Затем добавляем рыбку, и молотый перец. (По желанию, можно добавить ещё приправ для рыбы).

Добавить рыбу

Спустя пару минут кладём в кастрюлю масло сливочное и вливаем сливки.

Добавить масло

Добавляем зелень по желанию.

Добавить зелень

Доводим уху до состояния лёгкого кипения и снимаем с огня.

Перемешать

Даём блюду немного настояться и подаём к столу.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 2: уха по-фински со сливками (с фото)

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

  • Семга («Набор для ухи») — 1 шт. (400-500 г)
  • Картофель — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки домашние — 150-200 г
  • или Сливки 33% — 150-200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Выкладываем на тарелку

Как приготовить рыбный суп со сливками: голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.

Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.

В кастрюлю выложить «набор для ухи». Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.

Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Выкладываем на тарелку

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Выкладываем на тарелку

Бульон процедить.

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Морковь очистить и нашинковать.

Выкладываем на тарелку

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.

Выкладываем на тарелку

Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.

Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.

Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.

К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.

Выкладываем на тарелку

Укроп вымыть и нарезать.

Выкладываем на тарелку

Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку

Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 3, пошаговый: уха из форели со сливками

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

Уха по-фински

Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.

Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.

Уха по-фински с семгой

Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.

Уха по-фински со сливками рецепт

Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.

Как приготовить уху в домашних условиях

Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

Как приготовить уху по-фински

Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.

Уха со сливками рецепт

Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.

Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Уха по-фински со сливками

Рецепт 4: уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный.

  • Филе лосося — 750 Грамм
  • Картофель — 750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки жирные — 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Вода — 6 Чашек
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Уха по-фински со сливками

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.

Уха по-фински со сливками

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Уха по-фински со сливками

Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.

Уха по-фински со сливками

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Уха по-фински со сливками

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Уха по-фински со сливками

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Уха по-фински со сливками

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Уха по-фински со сливками

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Уха по-фински со сливками

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Уха по-фински со сливками

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Уха по-фински со сливками

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Уха по-фински со сливками

Солим по вкусу.

Уха по-фински со сливками

Добавляем молотый черный перец.

Уха по-фински со сливками

Перемешиваем — и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Уха по-фински со сливками

Рецепт 5, простой: уха по-норвежски со сливками

  • Картофель 4 шт.
  • Семга 300 гр.
  • Сливки 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Укроп, вода, соль и перец по вкусу

Норвежская уха со сливками

Сначала чистится, моется картошка и нарезается небольшими кубиками. Репчатый лук также очищается от кожуры, мелко нашинковывается.

Норвежская уха со сливками

На огонь ставится кастрюля, в которую наливается небольшое количество растительного масла и в кастрюле пассеруется лук.

Норвежская уха со сливками

В то время, пока пассеруется лучок, подготавливается семга. Сначала она очищается от чешуи, удаляются внутренности, обрезаются хвосты и головы. Затем рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. В общем, нарезать можно в зависимости от своего желания, хоть звездочками.

Норвежская уха со сливками

После того как лук станет прозрачным, он заливается литром холодной воды и доводится до кипения. Затем в кипяток опускается семга и картошка. Все варится до готовности картофеля.

Норвежская уха со сливками

После того как картофель сварится, из супа шумовкой достаются твердые составляющие и разделяются: отдельно рыбу, отдельно картошку с лучком. Рыба возвращается обратно в бульон, а картофель с лучком перемешивается в блендере.

Норвежская уха со сливками

Затем картофель также возвращается в бульон и все тщательно размешивается. При этом в бульоне должно хорошо разойтись картофельно-луковое пюре, суп должен быть однородным, кроме рыбных кусочков.

Норвежская уха со сливками

После этого добавляется больше стакана сливок, все доводится до кипения и варится еще в течение трех-четырех минут, все перчится и солится по вкусу.

Норвежская уха со сливками

Рецепт 6: скандинавская сливочная уха (пошагово)

Калакейтто, или молочная уха, – это одно из популярных блюд финской кухни. Его приготовление отличается от классической ухи тем, что в готовый суп добавляют сливки или молоко. Такой вариант ухи нравится даже заядлым скептикам и тем, кто не любит рыбные супы.

Предлагаю и вам приготовить финский рыбный суп со сливками по очень простому рецепту.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Красная рыба 500-600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки или молоко 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло (сливочное) 50-60 г
  • Лаврушки 2-3 шт.
  • Душистый перец 6-7 горошин
  • Соль По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински со сливками

Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт финского рыбного супа со сливками.

Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.

Финский рыбный суп со сливками - это очень интересный, нетрадиционный рецепт.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

Рецепт финской ухи со сливками получается очень вкусным с форелью.

Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.

Рецепт финской ухи с форелью со сливками наверняка понравится любителям оригинальных блюд.

За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.

Уха по-фински со сливками - рецепт, простой в приготовлении, о очень оригинальный на вкус.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.

Для ухи по-фински со сливками по рецепту лучше всего брать красную рыбу.

Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.

Рецепт финского рыбного супа со сливками получается идеальным с красной рыбой.

Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.

Рецепт финского рыбного супа со сливками непременно понравится тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.

В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут.

Сливки добавляем в уху по-фински в самом конце приготовления.

Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Финская уха с форелью и сливками подается со свежей зеленью.

Рецепт 7: финская классическая уха со сливками

В одной кулинарной книге несколько лет назад я увидела рецепт финской ухи с форелью со сливками. Он поразил меня своей простотой, причем настолько, что сразу захотелось по нему приготовить. И я не разочаровалась – финский рыбный суп со сливками по этому рецепту готовится очень быстро, буквально 20 минут, а вкус у него, как у изысканного ресторанного блюда. С удовольствием делюсь этим простым рецептом с вами.

  • Лосось (форель) 1 шт.
  • Картошка (средняя) 3 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Стебель лука-порей 1 шт.
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Душистый перец несколько горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить уху по-фински со сливками по пошаговому рецепту с фото

Первым делом необходимо разделать рыбу – разобрать ее на чистое филе. Для этого рыбу потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, и срезаем филе вместе с кожей. Переворачиваем филе кожей вниз и аккуратно срезаем его с кожи.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, очистите рыбу.

Из головы, хребта и плавников варим бульон в двух литрах воды. Из готового бульона вынимаем кости и голову рыбы (бульон можно процедить).

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, отварите рыбный бульон.

Филе лосося нарезаем средними кусочками.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, нарежьте рыбу.

Моем и чистим 3 картошки. Нарезаем их кубиками и кладем в бульон. Солим и варим 5-7 минут.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, нарежьте картофель

Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоненькими кольцами.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, нарежьте лук.

Чистим 2 морковки и натираем на средней терке.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, натрите морковь

Пассеруем лук-порей и морковь на масле.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, приготовьте зажарку.

Кладем в суп овощи и варим 2-3 минуты.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, добавьте зажарку в бульон.

Разводим в стакане сливок 10-15% жирности столовую ложку муки и выливаем в суп. Размешиваем, суп начинает густеть.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, добавьте сливки.

Добавляем нарезанную рыбу, перец, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.

По рецепту, для приготовления ухи по фински со сливками, подготовьте все необходимое.

Источники: https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, https://tvoytrofey.ru, http://www.supergotovka.ru, http://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Супы со сливками и семгой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

Финский рыбный суп со сливками с лососем и семгой- классические рецепты

Добрый день, рекомендуем сегодня приготовить у себя дома — финский сливочный суп из семги или лосося. Некоторые это называют — лохикейто. Попробуйте приготовить ароматное блюдо из рыбы для своей семьи. Посмотрите все рецепты из нашей статьи.

Чтобы получить густой суп, варите голову, хвосты и тушки все вместе, они дадут желатин. Можно сварить вместе с овощами.

Содержание: [Скрыть]

1.Финский суп со сливками и с лососем

2.Лохикейто — финский суп семгой сливочный

3.Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами

4.Рецепт супа финского с форелью — видео

 

Финский суп со сливками и с лососем

Если вы любите вкус сливок, то стоит угостить этим обалденным вкусным блюдом. В России говорят по-простому-уха из рыбы, но название на самом деле оригинальное и смешно звучит-«лохикейто», произнести с первого раза не удается.) Однозначно использовать морскую красную рыбу, а то получится настоящая уха. Обязательно добавлять лосось и семгу, форель. Выбирайте в магазине свежую. А вот ингредиенты на ваш вкус. Используйте наиболее походящий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе лосося- 300-400 грамм
  • Сливки — 22% жирности 30 мл.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Укроп — несколько веток.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Черный перец горошком- 10 шт.
  • Вода- 1.5
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очистит лосось от косточек.
  • Порезать на небольшие кубики.
  • Овощи помыть и почистить предварительно.
  • Морковь и лук порей нарезать тонкими кольцами.
  • Картофель порезать некрупными кубиками.
  • Поставить кастрюлю и налить полтора литра воды.
  • Накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Убавляем огонь и положить лавровые листья и горошки перца.
  • Солим по вкусу и закладываем все овощи без жарки.
  • Хорошо перемешиваем. Варим 15 минут. Поглядывать, чтобы не убежало.
  • Картошку можно варить подольше.
  • Добавляем ложкой кусочки нежного лосося.
  • Сверху наливаем 300 мл сливки и перемешать.
  • Доводим до кипения с закрытой крышкой, готовим 5 минут.
  • Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут.
  • Украшаем суп, насыпать укроп.

Лохикейто — финский суп семгой сливочный

Второй вариант такого нежного рецепта тоже быстро и легко варится. Ингредиенты похожи первым способом. Процесс готовки отличается.

Ингредиенты:

  • Семга-450 грамм
  • Сливки —
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук порей — 1 штука.
  • Картошка- 450 гр.(4-5 шт)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Густые сливки -250 мл.(стакан)
  • Укроп свежий 10 гр.
  • Свежая морковь -1 штука.

 Приготовление:

  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Кольцами луковицу обжариваем до прозрачного состояния.
  • Добавить 1 литр воды и отправить нарезанные овощи.
  •  После закипания варим еще 10 минут.
  • Кубиками выкладываем семгу и наливаем сливки один стакан.
  • Варите еще 5-7 минут до кипения.
  • Выключить плитку и посыпать соль и перец по вкусу. Положите укроп накрошенный.
  • Закрыть плотно крышку и дать настояться 10-15 минут.

Финский рыбный суп с плавленным сыром и жаренными овощами

Существует метод варки без сливок или молока с добавлением плавленного сыра. Овощи в этом случае нужно жарить заранее. Приступим.

Ингредиенты:

Плавленный сыр соленый -100-150 гр.

Морковка — 1 шт.

Соль по вкусу.

Рыба красная (любая без костей)-500 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Сливочное масло — 60 грамм

Оливковое масло -1 ст.л.

Картошки — 500 грамм

Бульон мясной соленый-1 литр

Чеснок 1 чайная ложка.

Зеленый лук — 2-3 шт.

Маленький пучок укропа

Приготовление:

Растопить масло и добавить оливковое

Натереть на крупной терке морковь и тушим, пока не поменяет цвет.Сильно жарить не нужно.

Наливаем бульон и воду обычную теплую.Можно только воду, если у вас нет готового бульона.

Всю картошку кубиками.

Закроем крышкой и варим 15-20 минут.

На куски режем филе  и отправляем.

Добавляем 1 лавровый листик.

Чеснок соленый или обычный мелкими кусочками.

Лавровый лист выбрасываем.

Основной ингредиент плавленный сырок соленый с травами. Берите с любым вкусом.

Соль по вкусу

Насыпать зеленый лук и укроп.

До закипания доводим и выключаем огонь  и пусть постоит 15 минут.

Рецепт супа финского с форелью — видео

Именно из форели, смотрите на видео.

Другие рецепты

10 вкусных русских супов, которые стоит попробовать на обед

Наверное, нет другого народа, который любит суп так сильно, как Россия. Есть много вкусных сортов на все времена года. Попробуйте приготовить это.

1. Рассольник

Это один из лучших русских супов. Слово рассольник происходит от рассола, или маринованного сока – соленого, кислого и водянистого раствора, который остается после приготовления маринованных овощей. Рассольник готовят из маринованных огурцов, корнеплодов, перловой крупы, а также говядины или курицы. Не забудьте подать его со сметаной.Рецепт читайте здесь.

2. Уха

Традиционная русская уха – одно из старейших блюд страны. Тем не менее, строгого рецепта нет – все зависит от того, какой вкус вы хотите достичь. Соленый и свежий лосось, форель, треска, осетр и осетр – все отлично, а также морской окунь и налим.

Он популярен в летние месяцы, когда многие россияне любят ловить рыбу в сельской местности. Если вы уверены в своих кулинарных навыках, попробуйте этот рецепт тройной уха.

3. Крем-суп из карельского лосося

В отличие от уха, этот традиционный карельский суп наделен небесной кремовой консистенцией. Карельская кухня похожа на кухню своих соседей – финнов и эстонцев – и предлагает рыбу во всех формах. Суп из белой рыбы называется калакеитто, что буквально означает «рыбный суп». На застолье готовят лохикейтто – суп со сливками и лососем. В холодный дождливый день нет ничего лучше, чем миска сытного лохикеитто – и это даже не так сложно сделать.Просто следуйте этому легкому рецепту.

4. Щавелевый суп

Легкий, свежий и низкокалорийный суп из щавеля – одно из самых популярных летних блюд в России. Этот суп также иногда называют зелеными щами в честь традиционного русского щи. Он следует принципу «от фермы к столу»: все необходимые ингредиенты обычно выращиваются на даче или могут быть куплены у фермеров в сельской местности. Итак, если вы хотите, чтобы ваш следующий суп стал настоящей бомбой для здоровья, вот рецепт, на приготовление которого уйдет всего 15-20.

5. Щи

Этот суп не уступает борщу за звание самого любимого супа в России. На самом деле есть русская пословица: Щи и каша – наша еда. Поскольку он так популярен по всей стране, существует более 1000 рецептов щи – с грибами, молодой капустой, щавелем, копчеными свиными ребрышками, лососем, постным соусом и т. Д. Не стесняйтесь создавать свою собственную версию из всего, что есть в вашем холодильнике. только не забывайте о главном ингредиенте – нашинкованной капусте.Для начала вы можете попробовать этот рецепт сытных густых щи.

6. Окрошка

В теплую погоду россияне обычно едят окрошку, которая похожа на салат Оливье: мелко нарезанный картофель, огурцы, морковь и зелень. Вы также можете добавить редис и практически любые другие овощи, а также колбасу или отварную курицу. Разница лишь в том, что салат поливают квасом или жидким кефиром. Странное сочетание, правда? Но россиянам это нравится.

7. Борщ

Это, наверное, самый известный суп в мире. Борщ – основное блюдо многих славян: россиян, украинцев, белорусов. Главный ингредиент борща – свекла, придающая вкус, аромат и характерный яркий бордово-красный цвет. В разных рецептах борща используются необычные ингредиенты, такие как фасоль, яблоки, кабачки, репа и сладкий перец. Многое зависит от региона, и есть различия в типе используемого бульона, в сочетании разных видов мяса, а также в выборе овощей.

Вот рецепт классического борща. Наслаждаться.

8. Плавленый сырный суп

Одно из самых популярных первых блюд обычного человека во время Советского Союза, этот суп готовили из картофеля, овощей и нескольких

рецептов, идей ужина и Меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

Пища для размышлений

По

1. густая, белая, полутвердая пища
из молока или сливок, используемых в
кулинария, особенно в супах, соусах,
и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц
с коротким, пухлым телом, округлой формы
клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы.
со сладкой, сочной, розовой внутренней частью
12. Рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и
Поднять вещи
14. маленький округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки
тонким слоем и приготовить на
гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и
сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой
для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр
молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое
растет длинными стручками и поедается как
овощ
27. Круглый кусок приправленного мяса
29. зерна, такие как пшеница и овес, или
пища из него
30. зеленое растение с длинными стеблями,
готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения
и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. поток
35. ложка, вмещающая ок. 1/3
столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав
древнего происхождения, который используется для
еда и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который
коричневый и шершавый снаружи
и имеет сладкий, желтый, сочный
мякоть внутри

вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к.
в духовке
3. заменитель сливочного масла из
масла растительные
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье
белая, густоцветковая кочанная
ели как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден
наматывая его на вилку
10. любое ус. коробчатое устройство используется
для приготовления, выпечки и разогрева
еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или
сливки и используемые в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева
вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до
коричневый и сделанный из муки, молока,
яйца и масло
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами в форме
как груша, усу. с пурпурной кожицей
24. в США высокое зеленое растение
с крупными желтыми семенами на длинных
уши, скармливаемые скоту или съеденные
готовят люди
25. для перемещения s.t. (например, ложка) в
круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или
другие продукты, приготовленные в тесте
корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. маленькая, круглая, ус. темно-красный
плод, который растет на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью,
желтая или коричневатая кожа,
узкие наверху и широкие на
нижняя
32. подкладка желудка коровы
33. для приготовления (мясо, рыба) с прямым
нагреть
34. снять кожицу с куска
фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16
ложки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *