Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе: Суп с рыбными фрикадельками – рецепт томатный, с картофелем

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт томатный, с картофелем

Это не уха — царица рыбных похлебок, но супчик не менее восхитительный. А в каком-то смысле и более. Рискуя разозлить ревнителей и заступников ухи, все же посмеем утверждать: суп с рыбными фрикадельками не менее сытен, полезен, и – о, ужас! – он даже без костей. А значит, им можно кормить ребенка, не контролируя каждую ложку. Два рецепта для истинных хозяек, пекущихся о разнообразии даже рыбных столов – с фото и описаниями пошагово.

Томатный суп с рыбными фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с рыбными фрикадельками – довольно нетривиальное первое к обеду. Будем варить его на бульоне – мясном или рыбном. На втором, конечно, вкус блюда будет насыщеннее. Можно приготовить и на воде. Смесь приправ и овощей сделают свое дело, и суп все равно получится аппетитным. В фарш для фрикаделек неплохо положить немного копченой рыбы. Она придаст рыбным шарикам легкий, слегка уловимый вкус копчености. Еще об одном из ингредиентов. Сельдерей обладает ярким ароматом, к которому не все однозначно относятся, поэтому его количество берите по своему вкусу. У меня несколько молоденьких веточек, выращенных дома в горшке.

Что нам потребуется:

Для супа:

  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 300 мл
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — 2 щепотки
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — щепотку
  • овощной бульон — 1,3 л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка -1 ч.л.

Для фрикаделек:

 

  • рыбный фарш — 300 г
  • копченая рыба — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 ср. луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарик для крошки — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

 

Для сухариков:

 

  • батон — 3 куска
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

ингредиенты
продукты

 

4 порции

Как приготовить этот необычный и вкусный суп

Рецепт состоит из трех частей.

Вначале приготовим суп.

 

  1. Лук и чеснок почистим, мелко порежем. Мытую морковь чистим, натираем на крупной терке. При желании можно нарезать небольшими кусочками или полосочками. Но тертая при обжаривании лучше пропитается маслом.подготовленные овощи
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее подготовленный лук. Немного обжариваем его — буквально минутку.жарим лук
  3. Вслед за луком кладем чеснок. Тушим их вместе. Аромат чеснока уже задает атмосферу.кладем чеснок
  4. Луково-чесночная смесь потушились минут 5, размягчилась. Добавляем паприку. Перемешиваем, немного зажариваем, чтобы аромат стал ярче. Чеснок, лук, паприку вместе тушим еще пару минут.паприка
  5. Теперь добавляем сельдерей. Размешиваем, подержим на огне также несколько минут.сельдерей
  6. Чуть-чуть тимьяна. Приправу добавляем небольшими щепотками. У нее специфический аромат, который не всем нравится.тимьян
  7. Овощи и специи обменялись ароматами, пришла пора соединить их с томатами. Помидоры в собственном соку или свежие, очищенные от кожицы, режем, забрасываем в кастрюлю. Можно прокрутить через мясорубку — быстро и без возни. Перемешиваем весь состав. Даем ингредиентам несколько минут взаимонасытиться ароматами.помидоры
  8. Наливаем бульон, доводим до слабого кипения.бульон
  9. Настало время розмарина.розмарин
  10. Теперь фасоль. У меня консервированная белая — она нежная, мягкая. Можно предварительно замочить и самостоятельно отварить сухую фасоль. Белая прекрасно сочетается с рыбой и фрикадельками из нее, которые мы будем готовить далее. Нужна банка фасоли объемом 300 мл — бобов там 200 граммов. Перекладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, даем супу закипеть. Пробуем, солим, перчим. Перец желательно молоть перед применением. Если вкус томатов очень насыщенный и кисловатый, добавим немного сахара. Он хорошо сбалансирует вкусы и ароматы приправ. Даем супу немного покипеть и выключаем.фасоль

 

Переходим ко второй части рецепта.

  1. Рыбные фрикадельки. Берем фарш. У меня он из щуки. Возни, конечно, много, но можно перекрутить филе любой рыбы. Теперь – тот самый момент с вкраплением рыбы копченой. У меня это скумбрия. Подойдет и другая. Несколько небольших кусочков копченой рыбки или балыка, например палтуса, привнесут характерную вкусовую нотку. Еще нам потребуются панировочные сухарики, мы их сделали из белого батона.
  2. Фарш перекладываем в удобную миску. Сухарики подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку, добавляем к фаршу. Хорошо подсушенный хлеб легко крошится. Если дома есть готовые панировочные сухари, можно добавить их. Режем как можно мельче репчатый лук. Разбиваем яйцо в рыбный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок. Чеснок предварительно чистим, пропускаем через пресс.
  3. Копченую рыбу разделим на мелкие кусочки. Удалим косточки и шкурку.копченая рыба
  4. Смешиваем ее с основным фаршем.смешиваем
  5. Все качественно размешаем и приступаем к приготовлению фрикаделек.
  6. Обмокнув в воде руки, скатываем рыбные шарики диаметром примерно 3 сантиметра.
  7. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем ее. Обжариваем тефтели со всех сторон до готовности. Суп готов, фрикадельки тоже.

И последний штрих рецепта.

  1. Хлебную крошку отправляем в разогретую сковороду с маслом. Хорошо прогреваем.хлебная крошка
  2. Любую зелень мелко рубим и соединяем с крошкой.зелень

Суп настоялся, фрикадельки обжарены, ароматная хлебная крошка готова. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, кладем в каждую рыбные фрикадельки, добавляем горсть хлебных крошек и угощаем и желаем всем приятного аппетита!

готовый суп

Автор: Татьяна С.

Суп с фрикадельками из рыбного фарша для детей и не только

суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Этот суп очень легкий, диетический, можно сказать, целебный. А уж какой вкусный! Рецепт фрикаделек вполне можно попробовать применить к котлетам: почему нет? Идеально – из горбуши, но вероятно, подойдет и более недорогая рыба с белым мясом, та же треска.

Ингредиенты:

Для рыбных фрикаделек:

  • рыба — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари в крошке — 4-5 ст.л.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г

Для супа:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода – 2л;
  • соль, перец черный — по вкусу

фото ингредиентов

4-6 порций

Процесс приготовления простого супчика

  1. Из рыбы сделать филе. Сложить в кастрюлю голову, кости и шкурку, которые остались от приготовления филе, залить водой, закипятить. Снять пенку, варить минут 10-15 до готовности рыбы.варим рыбу
  2. Филе рыбы перемолоть в измельчителе или на мясорубке, добавить яйцо и сухари. Посолить, поперчить, перемешать.перемалываем
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и сливочное масло (натертое на крупной терке). Хорошо вымесить.укроп и масло
  4. Сформовать фрикадельки, убрать их в холодильник.катаем шарики
  5. Рыбный бульон процедить, добавить морковь, натертую на мелкой терке. Затем – картофель, порезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.кладем картошку и морковь
  6. Всыпать горошек, еще проварить 5 минут.горошек
  7. Помидор натереть на терке так, чтоб кожица осталась в руке, забросить в суп. Помидор можно заменить ложкой томатного соуса. Посолить, добавить рыбные фрикадели. Варить 5-7 минут.помидор

Подавать суп с зеленью укропа и черным хлебом. По желанию, заправить сметаной. Отличная похлебка для сидящих на диете, любителей рыбных котлет, детей и просто поклонников вкусной домашней еды.

готово

Автор: Ирина Еремеева

Ароматного супа!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп с рыбными фрикадельками. / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с рыбными фрикадельками.:

Шаг 1: Готовим овощи.


Очищаем наши картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю, затем наполняем ее водой. После чего ставим вариться на плиту. Пока картофель будет вариться , мы сделаем следующее: обжарим лук и морковь.


Очищаем,естественно, лук и морковь от шкурки. Лук нарезаем кубиками,а вот морковь можно либо натереть на терке, либо нарезать тоже небольшими кубиками.Заливаем сковороду маслом,а это нужно чтобы овощи не подгорели, и закидываем жариться. Вы толкьо не забывайте поемшивать.


Шаг 2: Варим все готовые ингредиенты.


Когда картофель закипел, можем приниматься за фрикадельки. Открываем баночку и закидываем за 5 минут до конца приготовления в воду рыбное мясо,если мы закинем их раньше они просто-напросто развалятся,так как они уже вареные.. Там мало кусочков ,но они большого размера,по-этому можете разломать из еще на пару штучек.


Вместе с фрикадельками закинем и приправы,конечно же, по-вашему вкусу. Для такого супа я использовала сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.


Шаг 3: Подаем долгожданный суп.


Довариваем суп еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов,теперь можно кормить своих родных. На сколько Вы знаете ,супы обязательно нужно употреблять раз или два в день, потому что их жидкость позволяет быстрее работать кишечнику. Поэтому учитесь готовить с нами.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – Смотрите не пересолите суп. Вы используете рыбную консерву, а в ней уже содержится соль. Поэтому соль добавьте в самом конце.

– – Вы также можете и сами приготовить фарш. Для этого Вам понадобится рыбное филе( любое на Ваш вкус). Затем Вы его пропустите через мясорубку, а вместе с ним, можете пропустить и лук. Затем делаете небольшие шарики и закидываете в суп,только уже не в конце,а после того,как будет готов картофель.

– – Так же,если хотите,используйте свежий укропчик.

Суп с рыбными фрикадельками

Сейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками.

Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться.

Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой.

Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек).

Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.


Копилка советов

Любители полностью все делать своими руками могут для супа специально собственноручно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого можно взять любую морскую рыбу, разморозить, пропустить через мясорубку, добавить к ней порезанный мелко лук, сваренный до полуготовности рис, а еще лучше с рыбными фрикадельками сочетается перловая крупа. Но перловку надо обязательно долго варить перед тем, как добавлять в фарш к фрикаделькам. Из фарша слепить шарики величиной с грецкий орех и положить их в кипящий суп минут за 5-7 до конца приготовления.

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Любители полностью все делать своими руками могут для супа специально собственноручно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого можно взять любую морскую рыбу, разморозить, пропустить через мясорубку, добавить к ней порезанный мелко лук, сваренный до полуготовности рис, а еще лучше с рыбными фрикадельками сочетается перловая крупа. Но перловку надо обязательно долго варить перед тем, как добавлять в фарш к фрикаделькам. Из фарша слепить шарики величиной с грецкий орех и положить их в кипящий суп минут за 5-7 до конца приготовления.

Оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 гр (у меня минтай и треска )
манка — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
расчёт на — 3-4 литра

Приготовление:

Пропускаем филе через мясорубку, затем добавляем манку, соль, специи и яйцо, перемешиваем до однородности.

Формируем фрикадельки и убираем в холодильник на 20 минут.

Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками.

Обжариваем нарезанный лук и морковь до лёгкого румянца, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим минут 5, накрыв крышкой.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука, варить минут 20 без крышки, затем аккуратно добавляем рыбные фрикадельки, солим и добавляем специи, варим ещё минут 10-15 до готовности.

Подаем посыпав свежей зеленью.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба (например, филе макруруса) — 150г
  • рыба горбуша (филе) — 50г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор (протертые) — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • крупа перловая — 2 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • пряности (укроп, петрушка, базилик) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . ” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
  • сельдерей (черешковый) — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец душистый — 5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. ” href=”/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml”>
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой необходимо.

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и варить до полуготовности.

Пока варится перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец. Примешать к рыбному фаршу рубленый укроп, петрушку и базилик. Для густоты фарша добавить небольшое количество панировочных сухарей. Слепить небольшие рыбные фрикадельки.

Морковь нашинковать соломкой. Стебель сельдерея очистить и мелко порубить. Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Пассеровать овощи на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. л. протертых помидоров, добавить 2-3 ст. ложки бульона и прогреть овощную пассеровку. Добавить по вкусу пряную сушеную зелень.

В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Варить примерно 15 минут, затем добавить рыбные фрикадельки и варить еще около 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Готовый томатный суп с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу.

Рыбный суп с фрикадельками – 14 пошаговых фото в рецепте

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую рыбку предлагаю использовать для приготовления аппетитного рыбного супа с фрикадельками. Я готовила из подлещиков, можно взять и другую рыбу. Очень вкусный суп получился!

Для приготовления рыбного супа с фрикадельками понадобится:

растительное масло – 2 ст. л.;

зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1/2 стакана;

манная крупа – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, специи для рыбы – по вкусу;

куркума – щепотка.

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.
Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.

К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.
К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.

К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.

Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.
У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.

У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.
Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.

Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.
Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу. 

Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.  Приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его – одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

рис – 1 стакан;

килька в томатном соусе – 1 банка;

вода – 2 литра;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

зелень – в тарелку.

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Простой способ приготовить рыбные шарики и два способа их съесть

Fish Balls

Рыбные шарики едят разными способами, включая жареные во фритюре, в супе или с соусом для макания.
В Китае зимой друзья или семья всегда собираются вместе, чтобы поесть горячее, что действительно приятно. Рыбные шарики – классическое блюдо для вечеринок, так как их легко перекусить руками.

Fish Balls

Сделать мягкий и твердый шарик из рыбы несложно!

Следуя моему рецепту, вы можете приготовить домашние рыбные шарики, которые будут очень сытными и вкусными.

Как выбрать рыбу для рыбных шариков:

Рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, как правило, должна использоваться для изготовления рыбных шариков.

Рыба с высоким содержанием жира снижает эластичность рыбных шариков, поскольку жир блокирует образование структур молекулярной сети белков. Во-вторых, свежесть рыбы также повлияет на качество рыбных шариков.

Свежая рыба не подвержена порче протеина, поэтому она является необходимым условием для приготовления рыбных шариков. И наоборот, если рыба не свежая, это ухудшит качество рыбных шариков.

Купил сегодня свежую рыбу и приготовил это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 свежий толстолобик
  • 1 яйцо
  • Половина лимона
  • 20 грамм крахмала
  • Кетчуп, по вкусу
  • Рисовый соус, по вкусу (вместо него можно использовать легкий соевый соус.)
  • 1 ½ чайной ложки кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • масла: достаточно, чтобы обжарить рыбные шарики во фритюре

как приготовить рыбные шарики

Шаг 1:
Вымойте рыбу, отрежьте голову и хвост и разделите на части на две части от середины.(Для изготовления рыбных шариков рекомендуется использовать Snakehead Fish. При разделке можно положить кусок влажной ткани под разделочную доску, чтобы она не соскользнула.)

Fish Balls Step1
Шаг 2:
Удалите рыбные кости и позвоночник. из середины рыбы. Затем снимите кожицу.

Fish Balls Step2
Шаг 3:
Нарежьте рыбу наискосок на филе. (Из рыбы весом 2 килограмма, что составляет около 450 граммов рыбного филе, можно сделать около 30 рыбных шариков.)

Fish Balls Step3-1

Fish Balls Step3-2
Шаг 4:
Измельчите рыбу в рыбную пасту.(Ключевой момент: рыба должна быть в порядке; разбейте в рыбе мелкие кости, или вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы облегчить задачу.

Fish Balls Step4
Шаг 5:
Поместите рыбное пюре в миску, добавьте соль и вино для варки, и выжать сок половинки лимона.

Fish Balls Step5
Шаг 6:
Добавьте яичные белки и размешайте рукой в ​​одном направлении (при помешивании обязательно следуйте одному направлению и интенсивно перемешивайте , чтобы рыбные шарики были более эластичными, продолжайте помешивать около 10-15 минут, не переставая.

Fish Balls Step6
Шаг 7:
Добавьте немного воды (около 5 мл) при перемешивании. (Рыба будет немного сухой, и это поможет сделать рыбу более нежной и гладкой. После добавления воды вы должны продолжать постоянно помешивать, иначе рыбные шарики развалятся.)

Шаг 8:
Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте хорошо перемешивать в том же направлении.

Fish Balls Step8
Шаг 9:
Наполовину наполните кастрюлю кипятком. Возьмите нужное количество рыбной смеси одной рукой, выдавите смесь из кулака и с помощью ложки сформируйте шар, как показано на рисунке ниже.Положите рыбный шарик на ложку и опустите его в кастрюлю с водой.

Fish Balls Step9
Шаг 10
Продолжайте готовить рыбные шарики до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и когда пена из воды начнет переливаться через край, снимите их и поместите в прохладную воду, чтобы остудить. (Холодную воду можно сменить один раз во время периода охлаждения, чтобы температура воды всегда была холодной. Холодная вода помогает сделать рыбные шарики более твердыми.)

Fish Balls Step10
Шаг 11:
Налейте немного растительного масла в емкость. Сковорода.Когда сковорода станет горячей, добавьте томатный соус, затем налейте нужное количество воды и хорошо перемешайте.

Fish Balls Step11
Шаг 12:
Слейте воду из рыбных шариков и равномерно помешайте. Варить около 2 минут на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Сдвиньте рыбные шарики на шпажку или зубочистку и подавайте отдельно с соусом для макания или используйте их в другом блюде или супе, как я покажу вам дальше.

Fish Balls Step12-1

Fish Balls Step12-2

Второй метод (обжаренные во фритюре рыбные шарики):

Шаг 1:

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на высокой температуре до копчения.

Возьмите нужное количество рыбной смеси одной рукой, выдавите смесь из кулака и с помощью ложки сформируйте шар, как показано на рисунке ниже. Положите рыбный шарик на ложку и положите в кастрюлю.

Fish Ball Second Method Step1

Шаг 2:
Жарить, пока рыбный шар не станет золотистым, а затем удалить.

Fish Ball Second Method Step2

Шаг 3:
Подавать с рисовым или томатным соусом по вашему вкусу.

Fish Ball Second Method Step3

Есть много способов есть рыбные шарики.В дополнение к двум вышеперечисленным методам еды, их также можно использовать для приготовления супа из рыбных шариков. Традиционный суп из рыбных шариков состоит только из рыбных шариков, перца и морских водорослей.

Fish Balls

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Рыбные шарики обычно готовят из такой рыбы, как белый амур, толстолобик или белая рыба. Но я предпочитаю использовать рыбу-змееголову для приготовления рыбных шариков (в этом рецепте я использую толстоголовый карп, так как я не мог купить рыбу-змееголова), потому что она имеет восхитительный вкус и имеет высокую пищевую ценность.Он богат белком, жирами, кальцием, фосфором, калием, железом и различными органическими кислотами. Подходит для слабого организма, низкой протеинемии, дефицита ци в селезенке и желудке, недоедания, анемии.
2. Рыбные шарики можно приготовить заранее и заморозить. Вы можете сделать большую партию и заморозить их, чтобы они были готовы, когда к вам зайдут гости.
Для заморозки рыбных шариков: после приготовления бросьте их в холодную воду, чтобы они остыли, слейте воду, положите в герметичный пакет и храните в морозильной камере. После размораживания подавайте их в своем любимом виде или просто с соусом в качестве закуски.

Классический марокканский фрикаделька с томатным соусом

Pinterest image forMoroccan meatballs in tomato sauce

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 14 октября 2020 года.

Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( kefta mkaouara ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку.

Многие повара любят преподносить тажин из фрикаделек с яйцами-пашот прямо в соусе, но это добавление не обязательно.Иногда добавляют оливки, а для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.

Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае подождите, пока нарезанные кубиками помидоры не станут густым соусом, прежде чем добавлять фрикадельки.

Некоторые повара предпочитают натереть помидоры на терке, а не чистить их, семена и нарезать. Это может немного сократить время приготовления. Если вам нравится дополнительный соус, вы можете увеличить его вдвое.

Примечание о марокканских фрикадельках

В фрикадельках в этом блюде используется тот же профиль марокканских специй, который часто используется для ароматизации говяжьего фарша или баранины ( кефта ): паприка, тмин, соль, перец, лук, петрушка и кинза.

Есть дополнительные добавки, которые я также обычно включаю: чеснок, куркуму, имбирь и иногда даже корицу.

Важно отметить, что марокканские фрикадельки почти всегда имеют миниатюрную форму, иногда даже маленькую, как мрамор.И хотя обычно лучше всего подходят баранина или говядина, вы, безусловно, можете использовать куриный или индейский фарш.

Так как фрикадельки такие крошечные, они не требуют длительного приготовления. Нет необходимости обжаривать их перед добавлением в соус, и после того, как вы поместите их в кастрюлю, вы должны варить их ровно настолько, чтобы они могли прожариться.

Moroccan meatballs in sauce with poached eggs. Марокканский кефта тагин с оливками и яйцом-пашот. Мятный чай – прекрасное сопровождение. Фото: Марко Майер | Bigstock.com

Марокканская традиция – собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус.Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта-тагин с марокканским мятным чаем.

Вы также можете попробовать Марокканские шарики из сардины в томатном соусе, блюдо из рыбных фрикаделек, которое готовится почти так же, как и эта кефта.

А, если хотите отклониться от фрикаделек в томатном соусе, попробуйте марокканские фрикадельки в соусе из лимонно-шафранового масла.

Small Moroccan meatballs and poached eggs in tomato sauce sauce are ready to be served from a tagine. The dish is garnished with fresh parsley and part of the red conical lid can be seen resting against the tagine base.

Марокканский рецепт тагина с фрикадельками с томатным соусом Рецепт – Кефта Мкаура

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Любимый классический марокканский рецепт приправленных фрикаделек в пикантном томатном соусе.Фрикадельки традиционно имеют довольно маленькую форму, и многие марокканцы любят готовить яйца в соусе перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в соус и зачерпнуть фрикадельки вручную.

Рыбный суп Том Ям ต้มยำ ปลา Рецепт и видеоурок

(Перед тем, как начать, возьмите суповую кастрюлю, которую вы собираетесь использовать, и добавьте в нее 4 стакана воды. Обратите внимание на то, как 4 стакана воды выглядят в этом горшочке, т.е. насколько он глубокий. Пригодится позже.)

Сделать рыбный запас:

В кастрюлю добавьте рыбные кости, воду, лук-шалот, корни кинзы, чеснок, ботву лемонграсса и дайкон.Разломайте чили, чтобы высвободить семена. Чем больше вы сломаете, тем острее будет суп, и добавьте в кастрюлю. Тушите на слабом огне 45 минут, снимая всплывающую пену.

Когда закончите, удалите рыбные кости, корни кинзы, ботву дайкона и лемонграсса и все, что вам не нужно в готовом супе. Я люблю оставлять в супе лук-шалот, чеснок и перец чили, но это необязательно. Примечание по безопасности: если у вас маленькие рыбьи кости или они развалились в кастрюле, я настоятельно рекомендую процедить суп, чтобы убедиться, что в кастрюле не осталось костей!

К этому моменту у вас должно быть примерно 4 стакана рыбного бульона (помните это мысленное замечание?).Если вы отпустите его немного и он немного уменьшился, вы можете добавить воды, чтобы восполнить недостаток. Если у вас слишком много, не беспокойтесь, вам просто может потребоваться добавить немного приправы, вот и все.

Сделайте том-ям:

Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте дно лемонграсса, галангал, порванные листья кафр-лайма и тушите 4-5 минут. Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу; они используются только для придания аромата супу, поэтому убедитесь, что вы сказали своим гостям не есть их, или удалите их совсем.Что мне нравится делать, так это удалять некоторые из них, чтобы было легче есть (меньше вещей, по которым нужно ориентироваться), но я оставляю некоторые там для украшения.

Добавьте рыбный соус, сахар, грибы, помидоры, затем мясо рыбы. Варить на медленном огне до полной готовности рыбы; 1-2 минуты в зависимости от размера вашей рыбы. Когда рыба полностью приготовится, добавьте сок лайма, затем попробуйте и при необходимости посолите.

Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте! Моя мама любит класть рис в суповую тарелку и есть как полноценную еду в одной тарелке.Цельнозерновой рис, такой как коричневый рис с жасмином, красный рис или черный рис, особенно хорошо подходит для супов. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом – Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Для меня нет ничего лучше, чем большая тарелка восхитительной пасты, особенно спагетти с ароматным томатным соусом ! И лучше всего, когда у вас есть еще одна добавка сверху, например, эти веганские «мясистые» бобовые шарики , которые также содержат белка .Это действительно одно из тех блюд, к которым вы всегда можете обратиться, когда хотите, чтобы что-то подняло настроение и доставило удовольствие.

МЯЧИ ВЕГАНСКИЕ ИЗ ФАСОЛЯ

Год назад я уже публиковала в своем блоге рецепт веганских фрикаделек из черной фасоли. С тех пор я время от времени менял ингредиенты и пробовал другие комбинации, но я думаю, что с использованием бобов в качестве основы они просто получают лучшую текстуру и вкус. Я не хочу притворяться, что эти шарики на вкус как традиционные фрикадельки, но могу вас заверить, что это идеальный ароматный вариант на растительной основе с великолепной текстурой ! Мне нравится создавать веганские альтернативы, которые на вкус настолько хороши, что даже люди, не являющиеся веганами, в этом убедятся.Это всегда моя цель при создании веганских и вегетарианских рецептов. Я просто хочу показать вам варианты, чтобы вы убедились, что можно готовить вкусные блюда даже без мяса. Самая сложная часть создания рецепта – всегда выбирать, какие ингредиенты (в данном случае бобы) мне следует использовать. Но, наконец, фасоль пока побеждала, потому что в прошлый раз я использовал черную фасоль и всегда добавляю нут в свой фалафель. Но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и другие бобы. Просто проявите изобретательность!


ИДЕАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ И СПЕЦИИ

Чтобы придать аромат, я добавил в смесь ароматных грибов и немного итальянских приправ , таких как свежий базилик, сушеный орегано, дымный перец и томатная паста.Для особого орехового вкуса поджаренных грецких орехов действительно подняли все это на новый уровень. Мне очень нравится сочетание грецких орехов и помидоров (например, в моем «песто из грецких орехов»), но вы также можете использовать любые другие орехи или семена, такие как кедровые орехи или семена подсолнечника для версии без орехов . В противном случае вы также можете полностью отказаться от них, но тогда у вас не будет этого особого вкуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАСОЛЬНЫХ ШАРОВ

Я запекла бобовые шарики в духовке, пока они не стали золотистыми и достаточно твердыми, чтобы они не стали мягкими в томатном соусе.А пока я приготовила пасту и приготовила томатный соус в горшочке. Когда все будет готово, я аккуратно добавляю бобовые шарики, чтобы покрыть соусом, и сразу же подаю их. Фасолевые шарики со временем станут мягкими, поэтому лучше не оставлять их в соусе надолго. Это вкусное, богатое питательными веществами блюдо с добавлением хлопьев пищевых дрожжей и свежемолотого черного перца просто восхитительно!

Кстати, для любого разнообразия вы также можете сформировать смесь бобовых шариков в бургер котлеты вместо шариков, чтобы сделать восхитительный бутерброд или бургер , если хотите.Они также хороши в качестве закуски , чтобы перекусить или взять с собой.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные специи и экзотические ароматы. Это чудо-горшок из блюда также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца – это завтрак, а томатный соус – это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Shakshuka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce)

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Быстрый рецепт томатного соуса | Небольшая партия

a small jar of tomato sauce next to two carrots.

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

A small jar of homemade tomato sauce next to fresh carrots and parsley

Хороший рецепт томатного соуса – настоящая находка.Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получится около 2 чашек томатного соуса лучшего вкуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос.Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды – обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, готовка началась очень рано утром и продолжалась до тех пор, пока мы все не сели есть.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. На кухне у нее всегда было много помощников.Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

A small jar of homemade tomato sauce next to fresh carrots, parsley, and garlic cloves A small jar of homemade tomato sauce next to fresh carrots, parsley, and garlic cloves

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус – это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость помидоров.Некоторые помидоры уже очень сладкие, но многие все еще очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

A plate of pasta topped with homemade tomato sauce

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

A small pot of tomato sauce next to a jar half filled with tomato sauce with a spoon all on a metal tray A small pot of tomato sauce next to a jar half filled with tomato sauce with a spoon all on a metal tray

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, морковный суп с карри
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

tomato sauce in a jar tomato sauce in a jar

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы слегка размять овощи.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать его полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *