Сельдь запеченная в духовке с картофелем: Селедка в духовке в фольге по самому простому рецепту

Селедка в духовке в фольге по самому простому рецепту

Многие продукты получаются максимально вкусными, если их готовить в фольге в духовке. Так сохраняется максимум полезных веществ, можно почти не использовать жиры, а вкус просто бесподобен. Можно так запечь и селедку, которую многие незаслуженно считают «не царской» рыбой. И совершенно зря.

Селедка с картошкой

Как и любая запеченная рыба, сделанная в фольге в духовке, она богата незаменимыми аминокислотами, а также витаминами (больше всего A, D, E и B). Но главное, она действительно очень вкусная и относительно недорогая. Есть простые рецепты, как сделать сельдь в духовке, чтобы она выиграла премию «пальчики оближешь».

Тем, кто следит за калориями, будет особенно полезно (калорийность сельди от 180 до 250 кКал).

Поскольку мы собираемся готовить рыбку в фольге, нам потребуется замороженная (охлажденную не достать) сельдь.

Лучше всего дать ей разморозиться естественно, без микроволновки и других методов.

Ингредиенты

  • сельдь — 2 рыбки (вес около 700–1000 гр.)
  • картошка — столько же по весу (700–1000 гр.)
  • репчатый лук — 300–500 гр. (по настроению)
  • капелька растительного масла (смазать фольгу)
  • лимонный сок
  • черный перец
  • любимые специи (хмели-сунели, карри, перец чили, черный, душистый и так далее)
  • зелень (лучше всего банальный укроп и капельку петрушки — с ними рыба хорошо работает)
  • соль

Приготовление

Если вы используете для готовки в фольге малосоленую рыбу, ее нужно очень хорошо вымочить. Далее следуем пошаговой инструкции:

  1. Чистим от чешуи, плавников, головы, внутренностей, «шкурки».
  2. Режем вдоль хребта, «стаскиваем» с костей одну половинку. Вытягиваем из второй оставшиеся косточки вместе с хребтом аккордно.
  3. Режем сельдь, которую хотим запекать в духовке в специях и фольге, на мелкие кубики — ребро не больше 1 см. Не переживаем: оставшиеся косточки хорошо пропекутся, их можно будет просто прожевать и проглотить.
  4. Чистим, моем, режем картошку (кубиком, полосочками — не важно, чем тоньше, тем быстрее готовится).
  5. Расстилаем лист плотной фольги, чтобы получилась действительно вкусная рыбка. Если лист будет тонким, в духовке в условиях высоких температур он протечет. Получится сухое и неинтересное блюдо.
  6. Кусочки филе просушить бумажным полотенцем. Это важно. Если готовится запеченная в фольге рыба, «конверт» должен быть почти герметичным. Если ингредиенты не просушить, получатся, что влага никуда не уходит (только немного пара), все плавает в бульоне.
  7. В фольге в духовке наша рыбка должна находиться минимум времени, потому лучок рубим помельче.
  8. Селедка в духовке готовится быстрее картошки, так что на лист фольги высыпаем рубленый картофель (предварительно высушенный, и вымазанный в растительном масле с орегано, карри, солью).
  9. Выполняем «три П» для рыбы — посолить, подкислить, поперчить — и сыпем ее поверх картошки. При запекании в фольге в духовке с набором специй и рыбой картофель отлично пропитается.
  10. Сверху выкладываем рубленый лучок (вариации: картошка–лук–рыба–картошка–лук).
  11. Закрываем лист фольги «конвертом», ставим в духовку. Она должна быть уже разогретой до 180-200 градусов (в холодную ставить нельзя). Ориентировочное время приготовления — 30 минут.
  12. Контролируем готовность по картошке, не заглядываем в «конверт» не раньше, чем через 30 минут.

Рецепт простой, но требует соблюдения нескольких важных моментов

  • не раскрывайте «конверт» раньше времени;
  • не ставьте селедочку с картошкой в холодную духовку — рыба быстро отдаст сок и будет невкусной;
  • используйте минимум соли для рыбки — запеченная в духовке селедочка «с радостью» отдаст всю жидкость;
  • картошку тоже не стоит пересаливать — получите бульон.

Итак, наше блюдо, сделанное в фольге в духовке, почти готово. Осталась подача: выкладываем все на блюдо, поливаем чуть майонезом, ставим в духовку, чтобы получилась румяная корочка. Сыплем зелень и наслаждаемся «тест-драйвом» и похвалой домашних.

Приятного аппетита!

 

 

 

сельдь запеченная в духовке с картофелем

Рецепт: Сельдь запеченная в духовке — с картошкой

Порезать селедку на порционные куски.

Добавить приправу для рыбы.

Рыбу хорошо натереть приправой и солью.

Дать рыбе полежать минут 15-20. За это время можно почистить и порезать картошку. Картошку выложить на противень, посолить, добавить растительное масло и все перемешать.

По верх картошки выложить рыбу.

Запекать рыбу в разогретой до 250* духовке 20 минут. Затем рыбу и картошку полить вегетарианским майонезом без яиц . Если майонез густой, то его надо разбавить, не много, водой.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г

Рецепт приготовления:

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению

Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. Шведы, норвежцы, финны, голландцы, вьетнамцы любят есть эту рыбу не только в соленом виде, но и в жареном, печенном. Любой диетолог скажет, что запеченная рыба полезнее соленой, даже несмотря на то, что при термической обработке она утрачивает небольшую часть своих полезных свойств. Дело в том, что лишняя соль вредит нашему организму, провоцируя ряд болезней мочевыделительной системы, суставов. Если вы будете знать, как приготовить селедку в духовке, то блюда из свежей сельди наверняка поселятся на вашем столе. И не только потому, что полезны. Уверяем вас: запеченная селедка пахнет очень даже аппетитно и имеет потрясающий вкус. Некоторые даже предпочитают ее другой рыбе, и их можно понять. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов, по которым можно запечь сельдь в духовке. Также мы поделимся секретами приготовления этих блюд, расскажем о полезных свойствах сельди.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.
  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Выпотрошенные тушки сельди замаринуйте в соли, приправах и соке, выдавленном из половины лимона.
  2. В кулинарный рукав положите нарезанные тонкими кружками лук и морковь.
  3. Положите на овощи маринованную селедку «солдатиком» (хвост одной к голове другой). Перед этим в брюшко каждой рыбины положите по два полукруглых кусочка лимона. Оставшимся лимоном, нарезав его тонко-тонко, накройте рыбу сверху.
  4. Закрепите концы рукава специальными приспособлениями или просто завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 15-20 минут до готовности блюда разорвите целлофан, чтобы рыбка подрумянилась.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.
  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

Запечённая картошка, фаршированная селёдкой

Запечь картофель в духовке очень просто. Главное — приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки — готовая картофелина будет легко прокалываться).

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Соединить селёдку и лук.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Сюда же добавить сметану.

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Селедка, запеченная с картошкой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.

  1. 1.
    Картофель

    — 500 г.

  2. 2.
    Яйца

    — 2 шт.

  3. 3.
    Сельдь свежая

    — 1 шт.

  4. 4.
    Лук

    — 1 шт.

  5. 5.
    Молоко

    — 200 мл.

  6. 6.
    Подсолнечное масло

    — 50 г.

  7. 7.
    Мука

    — 1 ст. л.

  8. 8.
    Соль

    — по вкусу

  9. 9.
    Перец черный молотый

    — по вкусу

  10. 10.
    Сливочное масло

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Таврия В Харьков

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Furshet Киев Победы 94/1

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Furshet Kyiv Инженерная 1

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

ᐉ Селёдка с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово.

Как запечь сельдь с картофелем в духовке?

Селёдочка с картошкой… но необычные

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

Приготовление

1. Итак, нам понадобятся:

  • 1 крупная свежемороженая сельдь
  • 5 средних картофелин
  • 150 г сметаны
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом — можно и такой).
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

2. Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

3. За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.

4. Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.

5. Натереть сыр на крупной тёрке.

6. Лук порезать. Можно резать покрупнее.

7. А вот укроп стоит порезать помельче.

8. Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.

9. С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

10. Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.

11. В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

12. Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

13. Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

14. Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.

Селёдка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Сок лимона — 2 ст.л.

Дольки лимона — 7-8 шт.

Процесс приготовления

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой — блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка — до появления едва золотистой корочки — на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Селедка запеченная в фольге в духовке

Селедку принято солить и мариновать, но она очень хороша в запеченном виде. Разумеется, запекать стоит только свежую сельдь или хотя бы свежемороженную. А сочетать ее можно с самыми разными специями и приправами. Хотя, беспроигрышным можно считать самое простое сочетание — селедки и картошки. Его мы приготовим, правда, в несколько непривычном формате — селедки в духовке с картошкой в фольге.

Рецепт селедки запеченной в фольге со специями

Чтобы приготовить ароматную запеченную рыбку, вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу или пытаться поймать крупного карпа или сазана. Из самой обычной селедки вполне может получиться необычайно вкусное запеченное блюдо. Что для этого стоит подготовить?

  • Сельдь свежая — 2 штуки около 350-400 граммов каждая,
  • лук репчатый или порей — 2 луковицы или 2 стебля,
  • лавровый лист — 4 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • мускатный орех — 1 штука,
  • сушенный тимьян — ½ чайной ложки,
  • растительное масло — 1 чайная ложка,
  • перец черный горошком — 4-6 штук,
  • лимон — 2-3 ломтика
  • маслины — пара штук для украшения блюда.
  • Количество порций: 2 ;
  • Время приготовления: 40 минут .

Для начала стоит разделать селедку. Тушки рыбы чистим от чешуи, промываем под водой. Затем через длинный продольный разрез от жабр до анального отверстия вытягиваем внутренности. Слегка скоблим селедку ножом внутри брюшка — не должно остаться ни следа темных пленочек и сгустков крови. Обрезаем ножницами плавники и по желанию отрубаем голову. Затем нужно снять с селедки кожу — она легко слазит, как чулок, если ее поддеть ножом (если вам хоть раз доводилось чистить соленую селедку — процесс тот же самый).

Теперь для нашей селедки в духовке в фольге подготовим специи: натираем на терке примерно половину мускатного ореха, растираем в ступке или раскатываем на доске скалкой горошины перца — он должен быть крупносмолотым. Добавляем к перцу и мускатному ореху тимьян, перемешиваем и этой смесью натираем от души рыбу. Затем еще раз натираем ее, на этот раз солью. Не забудьте сделать легки массаж селедками изнутри — нужно, чтобы она хорошо просолилась. Отставляем рыбу в сторону, и займемся пока что луком — его нужно почистить и нарезать кольцами. Затем можно слегка посолить и подавить руками. Выдавите на лук сок из лимонной дольки.

Подготовительный период окончен, пора собирать наше блюдо, но прежде всего, включим духовку и нагреем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, вы успеете не только подготовить селедку к запеканию, но и заглянуть на «Все о Рыбалке!», чтобы прочесть новые статьи. Когда духовка готова, на противень кладем сложенный вдвое лист фольги. На него наливаем пару капель растительного масла и распределяем по всему листу — это нужно, чтобы селедка не приставала к фольге. Выкладываем тушку сельди на фольгу, внутрь брюшка кладем луковые кольца и пару листов лавра. Добавляем лимонную дольку для аромата и заворачиваем плотно фольгу вокруг тушки. Повторяем со второй селедкой, после чего отправляем рыбу в духовку на 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и перекладываем селедку на блюдо. Украшаем маслинами и подаем — наша селедка, запеченная в фольге, готова!

Рецепт селедки с картошкой в фольге в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем отварная картошечка с лучком и селедочкой? Да все то же самое, но запеченное в духовке! Как приготовить такое блюдо, мы расскажем в нашем рецепте селедки в фольге с картошкой. Нужны будут такие ингредиенты:

  • селедка — 1 крупная тушка,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • уксус столовый — 2 чайные ложки,
  • сухие специи — по вкусу,
  • майонез — 2 столовых ложки (по желанию),
  • петрушка — 2 веточки для украшения,
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1 час.

Селедку нужно почистить: удаляем внутренности, снимаем кожу и чешую, вытягиваем хребет с крупными костями. Если есть желание, мелкие косточки тоже вытаскивайте, но они и сами в духовке растворятся. Теперь филе селедки нарезаем на небольшие кубики — примерно в 1 сантиметр. Посыпаем рыбу солью, добавляем специи и уксус. Теперь ее нужно перемешать и отставить в сторону на 10 минут — пускай маринуется!

А мы пока что подготовим овощи: чистим лук и картофель. Лук режем помельче — так он быстрее пропечется и не будет жестким. Картофель режем кубиками, брусочками или кружками — как вам больше нравится. Помните одно правило: чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Картофельные кусочки поливаем растительным маслом, солим, добавляем специи и перемешиваем.

На противень кладем фольгу в несколько слоев — она должна быть плотной и не порваться при готовке. На фольгу ровным слоем выкладываем картофель, а на него — слой селедочных кусочков. Посыпаем рыбу луком, снова добавляем щепоть соли и запечатываем плотно фольгу, чтобы вышел квадратный конверт. Ставим нашу селедку с картошкой в хорошо разогретую духовку на полчаса. Раньше доставать ее не стоит — картошка не успеет пропечься. А вот спустя 30 минут конверт из фольги стоит приоткрыть, на лук сверху по желанию нанести слой майонеза и отправить еще на 10 минут обратно в печь. Так на поверхности блюда получится аппетитная корочка. Подаем селедку, запеченную в фольге с картошкой, посыпав нарезанной петрушкой.

Запекать можно практически любую рыбу, и если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте наши рецепты сома в духовке или запеченного в фольге окуня.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источники:

http://smashno.ru/ribka/selyodochka-s-kartoshkoy-no-neobyichnyie
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12443
http://ribalka-vsem. ru/index/seledka_zapechennaja_v_folge/0-641

Сельдь, фаршированная картофелем. Готовим в духовке

Читайте также








Сельдь с картофелем



Сельдь с картофелем
Ингредиенты: 1–2 картофелины, 1 сельдь, 1 небольшая луковица репчатая, зелень.Способ приготовления: вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. Сверху положить ломтики






Сельдь с картофелем



Сельдь с картофелем
Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 6 картофелин, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 4 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы.Способ приготовления: Растительное масло смешать с уксусом и горчицей. Филе сельди






Сельдь с картофелем в горчичном соусе



Сельдь с картофелем в горчичном соусе
Филе сельди слабосоленой – 200 г, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук красный – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., зелень, соль, перец по вкусу.Филе






Сельдь с картофелем вразварку



Сельдь с картофелем вразварку
1 средних размеров сельдь, 5–7 клубней молодого картофеля, сливочное масло, зелень петрушки.Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью






Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге



Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге
Соленую сельдь вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Грибы промыть, лук очистить от кожуры, нашинковать. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить






Сельдь, фаршированная рисом



Сельдь, фаршированная рисом
2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3–4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда






Сельдь с картофелем



Сельдь с картофелем
3 сельди, 7–8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа.Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.Металлическую форму смазать маслом и уложить






Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»



Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
– 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте






Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»



Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»
– 2 тушки свежей сельди (по 200 г)– 5 шампиньонов– 2 головки лука-шалота– 1 сваренное вкрутую яйцо– 1 ч. ложка тертого хрена– 25 г сливочного масла– зелень






Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»



Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»
– 300 г филе соленой сельди– 500 г картофеля– 1 луковица– 2 яйца– 2 ст. ложки молока– 50 мл растительного масла– соль – по вкусуКартофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и, не добавляя соли, обжарьте. Филе






Сельдь со сметаной и отварным картофелем



Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным






213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ



213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу






Сельдь со сметаной и отварным картофелем



Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,






Сельдь со сметаной и отварным картофелем



Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,






СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ



СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ
Требуется: 1–2 крупных сельди, 0,5 кг картофеля, 100 г растительного масла, 1 крупная луковица. Способ приготовления. Сварите картофель «в мундире». Сельдь (степень посола — по вкусу) очистите от шкурки и костей, порежьте на ломтики, разложите в






СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ



СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Требуется: 1 сельдь, 1 морковка, 2 луковицы, 1 соленый огурец, перец, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Разделайте крупную малосоленую сельдь, разрезав ее ее вдоль с одной стороны, удалите потроха и по возможности крупные кости.














Селедка с картошкой – Мастер рецептов

1. Этап

Сельдь если мороженная предварительно разморозьте в холодильнику, выпотрошите, удалите жабры, промойте, а затем обсушите полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, если попалась икра её тоже будем готовить.

2. Этап

Картофель очистите, если он молодой тогда просто промойте. Нарежьте на крупные кубики, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Запекайте при 180 градусах до полуготовности примерно 20 минут.

3. Этап

Сельдь обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Икру обжарьте до готовности её можно сразу съесть, запекать не нужно иначе она получится пересушенной.

4. Этап

Выложите сельдь к картофелю, на верх выложите дольки лимона и полейте сверху лимонным соком. Запекайте при 180 градусах 20 минут или до полной готовности.

5. Этап

Подавайте горячим.

6. Этап

Приятного аппетита!!!

7. Этап

Селедка с картошкой в духовке получается очень вкусной, сочной, сытной и ароматной. Мы привыкли есть сельдь лишь в соленом виде, но поверьте лишь раз попробовав сельдь по этому рецепту Вы уже не сможете отказаться от этого блюда. Такую сельдь можно готовить на праздники или просто для семейного ужина, картофель замечательно подойдет к рыбе, обязательно добавьте в блюдо укроп тогда, сельдь будет еще ароматней и вкуснее.

Аппетитная селёдка с картошкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое невероятно аппетитное. 

Достаточно часто это рыбу готовят в соленом варианте. Мы вам предлагаем ее запечь с картошечкой в духовке. Ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой сведёт всех с ума. Все эту рыбку оценят по достоинству. Подойдёт и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 селёдки
  • 250 гр картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 долек лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется выпотрошить селедку. Затем удаляем жабры и промываем под проточной водой. После чего обсушиваем. Если в рыбе имеется икра, оставляем ее.
  2. Следующим шагом надо посолить и поперчить селёдку и икру.
  3. Картофель хорошо моем и нарезаем на четыре части. Если он молодой, то оставляем с кожурой.
  4. Берём форму для запекания и размещаем там подготовленный картофель. Затем солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. После чего отправляем в разогретую духовку выпекаться до полуготовности.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Такой же процесс проделываем с икрой. Ее запекать мы не будем.
  6. Лимон нарезаем тонкими дольками.
  7. Берём форму с картошкой и укладываем по центру подготовленную рыбу. Поверх нее размещаем дольки лимона.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  9. По истечении нужного времени достаем сельдь с картофелем и перекладываем на тарелку.

Вам может понравиться ещё обалденный селедочный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в гратене с копченой сельдью | NOUBESS

Пища максимального комфорта, картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, копченой сельди, жирных сливок, тертого сыра, острого соуса Noubess и приправы для морепродуктов Noubess.

В стрессовые времена вы становитесь более изобретательными с едой. Этот рецепт запеканки из картофеля был создан с использованием ингредиентов кладовой. Я давно узнал, что вы должны довольствоваться тем, что у вас есть, независимо от того, что происходит в вашей жизни. Независимо от того, влияет ли на вашу личную жизнь внешний мир, подготовка и творчество являются частью вашего выживания.

Слава богу, Картофель доступен круглый год. Их лучше всего хранить в темных, сухих местах при самой прохладной температуре. Пожалуйста, не охлаждайте! Так что хватит этой бессвязной болтовни! Приступим к этому удивительно легкому и вкусному рецепту.

ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ В ГРАТИНЕ С КОПЧЁННОЙ СЕЛЬДКОЙ

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, несколько важных замечаний об ингредиентах: обессолить не менее чем за 4-6 часов до приготовления по этому рецепту.Или следуйте инструкциям ниже, чтобы быстро обессолить рыбу. Также купите филе, намного лучше и проще в обращении.

  • Тертый сыр: Пармезан, Азиаго, Чеддер, Монтерей Джек, Хаварти и Гауда – все очень ароматные сыры. Некоторые содержат больше натрия, чем другие. Обязательно подбирайте сыр к нужному количеству копченой сельди.
  • Картофель: Лучше всего использовать красновато-коричневый картофель. Так как это рекомендуется для запекания, но если у вас нет румяной корочки, используйте картофель, какой захотите.Вкус – вот что важно. У вас есть жирные сливки и сыр, чтобы создать молочно-сырную текстуру.
  • Heavy Cream : это необходимо, чтобы все было вместе. Это поможет связать все ингредиенты. Альтернатива – смешать обычное молоко с небольшим количеством муки и топленого масла или использовать соус бешамель.
  • Овощи:
    • Вяленые на солнце помидоры в масле: придает рыбе приятный вкус, острый, но тонкий вкус. (если вы используете вяленые на солнце помидоры, а не в масле, замочите в горячей воде на 2-3 минуты, прежде чем нарезать.Достаточно времени, чтобы помидоры растолстели.
    • Зеленый и желтый болгарский перец: по цвету и вкусу.
    • Лук репчатый: в основном на вкус. Вы можете использовать зеленый лук, лук-шалот и даже красный лук.
  • Приправы:
    • Лимонный сок: рыбе всегда требуется немного кислотности, а лимонный сок – ключ к пробуждению ее вкуса.
    • Оригинальный острый и пряный соус Noubess: обязательное условие для приправы
    • Рыбная приправа Noubess: помогает оживить вкус копченой сельди после замачивания и не содержит соли. БЕЗ СОЛИ.
    • Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима: всегда необходимо для приготовления пищи.Добавьте аромат и полезно для здоровья.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДКОЙ

    Начните с обессоливания копченой сельди как минимум за 2–3 часа до приготовления. На 2–3 филе:

    • Филе копченой сельди промыть под проточной водой. В большую миску поместите филе, залитое достаточным количеством воды, и дайте ему впитаться не менее часа, прежде чем сменить воду. Дать впитаться не менее 2 часов, сменив воду не менее двух раз.
    • Альтернативный способ обессоливания рыбы – 1) промыть филе под проточной водой, удалив всю соль с мяса, насколько это возможно. 2) Поместите филе в кастрюлю, наполненную водой и уксусом (6 стаканов воды + 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса). Довести до быстрого кипения, варить всего 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и быстро ополосните филе. Следуйте инструкциям по рецепту.

    Разогрейте духовку до 425 F.

    • Подготовьте картофель. Снимите кожицу, хорошо промойте и нарежьте картофель как можно более тонкими и однородными ломтиками. Нарезая картофель, положите ломтики в миску с водой, чтобы картофель не стал коричневым.
    • Удалите из филе как можно больше мелких костей. Приготовьте измельченную копченую сельдь с луком, болгарским перцем, вялеными помидорами, острым соусом Noubess и приправой Noubess Seafood.
    • Выложите все ингредиенты слоями (картофель, рыбу и сыр), включая жирные сливки, в подготовленную форму для выпечки и запекайте, пока картофель полностью не приготовится.

    Последние примечания:

    • Я бы посоветовал не добавлять соль, потому что сыр, жирные сливки, вяленые помидоры, острый соус Noubess содержат небольшое количество натрия.
    • Не добавляйте более 3-х копченых селедок на 3-4 картофелины среднего размера.
    • Обратите внимание, что я не добавил много жирных сливок или много сыра, потому что я не хотел, чтобы блюдо было сочным или соленым.
    • Нет необходимости добавлять полный слой копченой сельди на картофель. Достаточно небольшого спреда.
    • Вы также можете приготовить этот рецепт «Легко копченая сельдь с луком», если хотите, и выложить все ингредиенты перед запеканием.

    Как подавать

    Лучше всего подавать это блюдо с салатом из салата или тушеными овощами. Попробуйте и другие гарниры:

    Gemma

    Непревзойденная комфортная еда, приготовленная просто из нарезанного картофеля, копченой сельди, жирных сливок и тертого сыра.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 4

    Калорий 708 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2-3 копченых сельди и обессоленных филе сельди штук
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка оригинального острого и острого соуса Noubess
    • 1/2 чайной ложки Noubess Морепродукты и рыбная приправа Без соли
    • чашки зеленого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
    • ¼ чашки желтого болгарского перца нарезать мелкими кубиками
    • 4 ломтика вяленых помидоров, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • Сливочное масло для смазки формы для выпечки
    • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля 2–3, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана 2 унции мелко натертого сыра Пармезан
    • 1-1 / 4 стакана жирных сливок

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.

    • После обессоливания копченого филе сельди на сковороде разогреть масло. Добавить копченые кусочки сельди с острым соусом Noubess и рыбной приправой и варить 1 минуту. Добавить болгарский перец, лук, вяленые помидоры и варить 3 минуты.

    • Подготовьте картофель. Снимите кожицу, хорошо промойте и нарежьте картофель как можно более тонкими и однородными ломтиками. Нарезая картофель, положите ломтики в миску с водой, чтобы картофель не стал коричневым.

    • Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте слой вареной копченой сельди, посыпьте четвертью сыра, а затем поливайте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 2 слоя. Залейте сверху остатками сливок и сыра.

    • Поместите в духовку и запекайте без крышки около 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой.Дайте блюду остыть на прилавке примерно 7-10 минут, а затем подавайте с салатом или тушеными овощами.

    Примечания

    • Я бы посоветовал не добавлять соль, потому что сыр, жирные сливки, вяленые помидоры, острый соус Noubess содержат небольшое количество натрия.
    • Не добавляйте более 3 копченых селедок на 4 картофелины среднего размера.
    • Обратите внимание, что я не добавил много жирных сливок или много сыра, потому что не хотел, чтобы блюдо было сочным или слишком сырным.Если добавить больше сыра, блюдо может получиться слишком соленым.
    • Нет необходимости добавлять на картофель полный слой копченой сельди.

    Питание

    Калорийность: 708 ккалУглеводы: 15 г Белки: 63 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 219 мг Натрий: 485 мг Калий: 1396 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 6703 IU, витамин A, удобрение, ед. конечно, приправы, картофель

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется только в порядке любезности и только в качестве приблизительной.

    Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

    Состав

    2 больших очищенных картофеля для запекания

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

    Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

    4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

    Соль и перец

    1 лимон, разрезанный на 4 дольки

    Проезд

    Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

    Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

    Запекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.

    Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

    Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

    Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

    Этот рецепт представлен на выставке 2022 – Земля и Море.

    Этот рецепт представлен в 20 сезоне – эпизоде ​​2022.

    Рецепт запеканки из маринованной сельди | Emeril Lagasse

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 стакана тонко нарезанного лука

    1 стакан сухих панировочных сухарей

    2 столовые ложки муки

    1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки

    6 Маринованная сельдь, рецепт см.

    1 1/2 стакана молока

    2 унции тертого сыра Пармезан-Реджано

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    450 г картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    МАРИНОВАННЫЕ СЕЛЬДИ

    1 фунт свежего филе сельди без кожи (около 6)

    3 столовые ложки воды

    1 стакан соли

    1 чайная ложка душистого перца

    3/4 стакана сахара

    3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    3 стакана белого уксуса

    3 лавровых листа

    Даш черный перец

    Шокирующий салат из розового картофеля и сельди – NSC

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Количество порций

    Порций 4

    Основной

    2 нарезанных лука-шалота

    ½ фунта. (225 г) или 2 филе сельди, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

    2 фунта. (900 г) красновато-коричневого картофеля, неочищенного, свежевываренного

    ½ стакана (чуть больше 1 дл) майонеза

    ½ стакана (чуть более 1 дл) крема Fraiche

    2-3 столовые ложки. зеленый лук, мелко нарезанный

    Запеченная свекла (см. ниже) или коммерческая маринованная свекла из банки

    Запеченная свекла

    2 свеклы, примерно ½ фунта (225 г)

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки белого вина

    1 лавровый лист

    Щепотка соли

    (Если вы используете маринованную свеклу, процедите и нарежьте 1-дюймовыми кубиками.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Для запеченной свеклы: разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту (200 по Цельсию). Сделайте двойной слой алюминиевой фольги размером около 8 × 8 дюймов (20 × 20 см) и загните края вверх настолько, чтобы фольга могла удерживать жидкость. Поместите свеклу в середину и полейте оливковым маслом и белым вином. Добавьте один лавровый лист и щепотку соли. Плотно заверните, чтобы жидкость не испарялась. (Или поместите в небольшую жаропрочную форму и накройте фольгой.)

    • Выпекать на противне в духовке 40 минут или до мягкости. Ткните ножом, чтобы проверить готовность.

    • Для картофельного салата: тем временем в средней кастрюле на среднем или сильном огне варить картофель в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Процедить и отложить.

    • В большой миске приготовьте заправку, смешав майонез, крем-фреш и лук-шалот. Размешайте как следует. Когда свекла и картофель достаточно остынут для обработки, нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см.(Если они еще теплые, это только польза, так как они помогут другим ингредиентам передать свой вкус, создавая более сложное блюдо.) Добавьте в заправку сельдь, свеклу и картофель и смешайте до смешивания и окраски. розовый. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте чесноком.

    Энциклопедия сельди Ригби ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Еврейский культурный энтузиазм по поводу сельди соответствует энтузиазму голландцев. Он сливается с чувством идентичности. Укоренившись в ашкеназской диаспоре Прибалтики, Украины и России, она распространилась везде, где это население было в ответ на преследования.

    Вызывает беспокойство, когда вы сталкиваетесь с разговорным упоминанием 19 или начала 20 века о , торговом мальчиком-евреем , как о рыночной ветви британской сельдевой промышленности. Однако это свидетельствует о силе спроса иммигрантской культуры на деликатесы из соленой сельди, особенно там, где по комплексу историко-религиозных причин не было большого количества местного внутреннего рынка.

    Для большей части 20-го века еврейские бакалейщики почти единолично поднимали флаг соленой сельди в этой стране.Только после недавней волны польских / российских / литовских супермаркетов доступность этого когда-то оплота британского экспорта стала более широко распространенной.

    Итак, большое ура иммиграции, без которой мы остались бы с прискорбно сокращенным репертуаром рыбных блюд – даже не включая тушеную треску или пикшу, которые пришли из более ранней волны еврейской иммиграции.

    Рецепты

    Селедка Шмальца – главный предмет этой мечтательной еврейской истории любви, но она шире.Подобно диаспорам, культура заимствовала или адаптировала рецепты окружающих общин: некоторые блюда здесь не исключительно еврейские, но их достаточно, чтобы их любили.

    Эти рецепты были взяты из различных источников, включая « Jewish Cookery » (1974) Флоренс Гринберг, «Еврейская кулинария » Эвелин Роуз (1994), «Книга еврейской кухни » Клаудии Роден (1996) и «Еврейская еда » Клариссы Хайман. Кухня (2003 г.).

    Некоторые рецепты холодных блюд начинаются с целых, неотрезанных соленых маринованных сельдей – я только что указал количество филе, за исключением случаев, когда требуется двойное филе или мягкая икра рыбы. Целую рыбу можно купить в лучших еврейских, балтийских и русских гастрономах, обычно из кадки. Поклонники предпочитают собственное филе, но его нужно замачивать на ночь.

    Ведутся споры о том, разрешено ли совместное употребление молока и рыбы еврейскими диетическими правилами. Традиция ашкенази склонна к снисхождению. Опасения возникают только тогда, когда в кулинарии используются молочные продукты, так что копченый лосось и рогалики из сливочного сыра в любом случае подойдут. Если вы не еврей или просто предпочитаете, для приготовленных блюд можно использовать сливочное масло вместо маргарина.

    По поводу Селедка под Шубой (Шуба), Селедка Шмальц , Роллмопс и Селедка Бисмарк см. Отдельные записи о геррипедии.

    Я в долгу перед старым другом Саймоном Теппером за то, что он поделился со мной библиотекой еврейских кулинарных книг.

    Маринованная сельдь

    • 6 соленых сельдей
    • 500 мл белого уксуса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 большой неочищенный лимон, нарезанный ломтиками
    • 1 столовая ложка специй для маринования без горки
    • 2 лавровых листа
    • 1 перец чили
    • 2 столовые ложки коричневого сахара без горки
    • Белый перец

    Обезглавить, выпотрошить, пропитать и очистить сельдь.Слегка посыпьте мякоть белым перцем, добавьте 2 или 3 тонких луковых кольца, затем скатайте их с хвоста. Протрите сельдь деревянной палочкой для коктейля, чтобы закрепить рулет. Выложите в банку, попеременно посыпая рулетики из селедки слоями нарезанного лимона, лука и целых специй и зелени. Положите уксус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, сразу же выключив огонь. Оставьте, пока он не станет теплым, затем полейте селедкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Подавать кусочками по 1 см.

    Салат из рубленой сельди

    • 4 соленых филе сельди, очищенных от кожи и пропитанных водой или молоком
    • 1 большая мягкая луковица
    • 4 тонких ломтика черного хлеба без корки
    • 4 чайные ложки винного или яблочного уксуса или 1 сока лимон
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 4 яйца вкрутую (по желанию)
    • 2 пирожных яблока (по желанию)
    • Сок 1/2 лимона (по желанию)

    Польский вариант : добавьте 4 чайные ложки сахарной пудры и используйте измельченное имбирное печенье вместо хлеба.Украинская вариация: добавить 250 мл сметаны. Южноафриканский вариант: печенье Мари (обычное) вместо хлеба.

    Слейте воду и обсушите филе сельди. Все нежидкие ингредиенты мелко нарезать или покрошить по отдельности. Если вы используете яблоко, добавьте необязательный лимонный сок. Смешайте их все вместе с уксусом или лимонным соком и маслом. Подавать с дополнительными ломтиками черного хлеба.

    или

    Селедка Gehackte: 8 филе соленой сельди. очищенные и пропитанные, 1 мелко натертая луковица среднего размера, 1 терпкое яблоко, 1 столовая ложка сахарной пудры без горки, 2 столовые ложки мелкой мацы без горки, 4 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки белого перца.

    или

    4 филе сельди, 1 столовая ложка нарезанного лука, 1 большое кислое яблоко, 2 столовые ложки уксуса, толстый ломтик хлеба, 2 столовые ложки масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, листья салата

    Как и в предыдущем случае, но замочите хлеб в уксусе, затем разделите вилкой, смешав с другими ингредиентами, кроме яйца (которое следует нарезать и посыпать сверху) и листьев салата (на которых его следует подавать. ).

    Картофельный салат с сельдью и яблоками

    • 500 г молодой картофель
    • 2 пирожных яблока
    • Сок 1 лимона
    • 3 филе соленой сельди (очищенные и обессоленные), нарезанные по диагонали на кусочки 5 см
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 мягкий лук, мелко нарезанный
    • 300 мл сметаны

    Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты.

    Салат из сельди с майонезом

    • 4 филе сельди, очищенные и пропитанные
    • 1 десертная ложка нарезанных оливок
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
    • 1 десертная ложка нарезанного огурца
    • 1 нарезанный среднеотварной картофель
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 1 десертная ложка нарезанного лука
    • Свекла
    • Перец
    • Майонез

    Селедку мелко нарезать.Смешать с яйцом, картофелем, оливками, огурцом и луком. Добавьте майонез, чтобы смесь увлажнялась. Украсить каперсами и измельченной свеклой.

    Салат из сельди и мягкой икры

    • 4 целые маринованные сельди с мягкой икрой
    • 1 маленькая луковица
    • 2 больших яблока
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 2 столовые ложки измельченной свеклы
    • 1/4 пт уксуса

    Целую сельдь замочить в холодной воде на несколько часов, удалить кожу и кости, отделить и оставить мягкую икру.Нарезать рыбу. Очистить и нарезать яблоки и лук. Добавьте к измельченной свекле и селедке. Тщательно перемешать с каперсами. Приправить солью и перцем. Разотрите мягкие икры до состояния пасты, добавьте уксус и полейте салат, хорошо перемешивая.

    Датская сельдь

    (блюдо, известное как таковое в еврейской общине Южной Африки)

    • 6 соленых филе сельди, замоченных на ночь
    • 150 г коричневого сахара
    • 125 мл растительного масла
    • 150 г нарезанного яблока
    • 50 г нарезанного лука
    • 75 г изюма (по желанию)
    • 300 мл уксуса
    • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
    • 1 маленькая банка (140 г) томатного пюре
    • 1/2 чайной ложки перца

    Нарезать сельдь небольшими кусочками. Насыпьте в миску сахар и масло. Хорошо перемешать. Добавьте все остальные ингредиенты к сахару и маслу. В большой банке для жарки сделайте слой сельди, а затем смеси томатного соуса. Прижать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Подавать холодным.

    Селедка под соусом

    • 6 целых свежих сельди, очищенных и потрошенных, удаленных голов, хвостов и костей
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 250 мл уксуса
    • 125 мл едок
    • Несколько горошин перца
    • 1 лезвие булавы
    • 1 лавровый лист
    • Соль и перец
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка золотистого сиропа

    Посыпать сельдь солью и перцем, добавить по луковице в каждую. и скатать из хвоста, укладывая рыбу бок о бок в запеканку.Посыпьте оставшимся луком, специями и зеленью и добавьте уксус, чтобы он попал на верх сельди, но не покрыл их. Посыпьте сахаром и добавьте золотистый сироп, слегка накройте фольгой и поставьте в духовку с умеренной скоростью до кипения, затем уменьшите до газовой отметки 2, 300F или 150C на 3 часа (или до насыщенного коричневого цвета с уменьшением жидкости вдвое. Не допускайте жидкость до кипения.

    Запеченная сельдь

    • Свежая сельдь, очищенная, потрошеная, разрезанная и очищенная от костей
    • Соль, перец
    • Лимонный сок или уксус

    Приправить сельдь солью и перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, выложить попарно на смазанную маслом форму и накрыть смазанной бумагой.Выпекать в духовке с умеренным давлением 15-20 минут.

    или

    • Свежая сельдь, обезглавленная, потрошеная и очищенная от чешуи
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка соли
    • Немного перца

    Селедку надрезать до костей с обеих сторон и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте остальные ингредиенты и полейте.Накрыть смазанной бумагой и запекать в духовке с умеренной скоростью 20 минут.

    Запеченная сельдь с яблоками

    • 8 свежих филе сельди
    • 3 или 4 картофеля
    • 2 кислых яблока
    • 1 столовая ложка маргарина
    • Соль и перец

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и порезать. Тщательно смазать форму для запекания. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они выступали по бокам блюда.На дно блюда выложить 4 филе, приправить и посыпать нарезанными яблоками. Повторите то же самое со вторым слоем, накройте нарезанным картофелем, посолите и полейте маргарином. Накрыть крышкой и готовить в духовке с умеренной скоростью 45 минут, снимая крышку в течение последних 15 минут.

    Запеченная фаршированная сельдь

    • 8 свежих филе сельди
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо или немного молока
    • Соль и перец
    • 50 г панировочных сухарей
    • 25 г топленого маргарина
    • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
    • Сок 1/2 лимона

    Натереть лук и смешать с панировочными сухарями, маргарином, петрушкой и лимонным соком.Приправить солью и перцем и смешать с яйцом или молоком. Приправить филе солью и перцем, на каждое выложить начинку, закатать и плотно завязать ватой. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть смазанной бумагой и запекать в духовке с умеренной температурой 30 мин. Подавать горячим с печеным картофелем, запеченными помидорами (фаршированными или без добавок) и / или горячей свеклой. Подавать холодным с нарезанными каперсами, небольшим количеством уксуса или лимона, картофельным салатом и зеленым салатом. Если вы работаете с целой селедкой и есть мягкие икры, одна из них может заменить маргарин в начинке.

    или

    • 4 целых сельди, очищенные, обезглавленные, потрошенные, разделанные и очищенные от костей
    • Приправленная мука
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 нарезанных корнишона
    • 2 столовых ложки нарезанного яблока
    • 2 палочки нарезанный сельдерей
    • 1 щепотка травяной смеси
    • Соль и перец
    • Молоко для смешивания

    Обвалять мелкую сельдь в муке. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите немного этого фарша по центру каждой сельди. Сложите две стороны вместе, поместите в смазанную маслом форму, накройте смазанной бумагой и запекайте в духовке с умеренным уровнем влажности 30 минут.

    Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты

    Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты | PBS Food
    Рецепт сельди в пергаментной бумаге | Еврейские рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Обновленная сельдь в пергаментной бумаге

    Когда-то были небольшие “аппетитные” магазины, в которых продавалось больше видов маринованной и копченой рыбы, чем существовало, как предполагалось.Просмотрите этот рецепт Марка Федермана, чтобы получить обновленную версию старого фаворита.

    Урожайность: от 1 до 2 порций, в зависимости от вашего аппетита к селедке!

      Ингредиенты
    • 1 чистое филе соленой сельди
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных гвоздики душистого перца
    • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 небольших молодых картофеля, отварных, неочищенных, и нарезать 8 кругов.
      Проезд
    1. Замочите сельдь на ночь в холодной воде, дважды сменив воду.Затем разрезать крест-накрест на 6 частей. Разогрейте духовку до 400 градусов. Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте душистый перец.
    2. Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром около 12 дюймов. Длинной линией, прилегающей к складке диаметра, выложите половину масла. Сверху выложить половину картофеля, затем половину лука, а затем кусочки филе сельди. Затем повторите с оставшимся картофелем, луком и маслом.
    3. Сложите бумагу по диаметру и плотно закройте, обхватив бумагу по всему загнутому краю.Выпекать на противне в духовке от 12 до 15 минут. Для фантазии принесите к столу рыбу, все еще завернутую в пергамент. Когда вы открываете ее, поднимается ароматный пар. Чтобы было проще, положите остывшую сельдь на слой салата с маринованной свеклой.

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Салат из теплого картофеля, фенхеля и маринованной сельди | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот необычный теплый картофельный салат со скандинавским вкусом наполнен омега-маслами из маринованных рулетов из сельди. Мелко нарезанный красный лук и фенхель придают восхитительную хрустящую текстуру, а сметана придает изысканность. Идеально подходит для пикника или для перекуса – это аппетитная альтернатива стандартному картофельному салату. Вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо станет достойным выбором.Просто сварите немного картофеля, замаринуйте фенхель и лук и добавьте немного сладости с небольшим количеством сахара – вкусно!

    Состав

    • ¼ луковицы фенхеля, мелко нарезанной
    • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 500 г молодого картофеля
    • 5 роллмопов (маринованная сельдь), нарезанных соломкой
    • 300 мл сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Положите фенхель, лук, оливковое масло, уксус, сахар и семена горчицы в миску и оставьте мариноваться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *