Как вязать петлю в петлю: Мастер-класс смотреть онлайн: Осваиваем трикотажные швы: выполняем шов «петля в петлю»

Мастер-класс смотреть онлайн: Осваиваем трикотажные швы: выполняем шов «петля в петлю»

Трикотажные швы выполняют специальной иглой с большим ушком и со скруглённым концом. Сразу подскажу, как вдевать нить в иголку: берёте в правую руку иголку, ушком вверх, левой рукой делаете петельку из сдвоенного конца нити и вдеваете петельку в иголку.

Шов «петля в петлю»

Это горизонтальный шов, обычно используется в лицевом вязании.

Открытые петли двух полотен сшивают справа налево на лицевой стороне.

С изнанки вводят иглу в первую петлю верхнего полотна, затем на лице в первую петлю нижнего полотна, потом с изнанки во вторую нижнюю петлю.

Потом снова вводят иглу в первую верхнюю петлю уже с лицевой стороны, а затем во вторую верхнюю с изнанки, после опять во вторую нижнюю с лица и дальше в третью нижнюю с изнанки.

Потом снова вводят иглу во вторую верхнюю с лица и протягивают через третью верхнюю петлю с изнанки на лицо и т.д.

Шов выполняют нитью, которой вязали основные полотна, при этом натяжение нити должно быть таким же, только тогда шов будет незаметным.

Шов петля в петлю по лицевым петлям. Фото и видеоурок.

Трикотажный шов “петля в петлю”  применяется при вязании спицами. Шов служит для соединения деталей по открытым петлям. Такой шов совершенно не заметен. Предлагаем вашему вниманию фото и видео урок выполнения шва “петля в петлю” по открытым лицевым петлям (чулочное вязание). 


Для выполнения шва понадобится оставить свободный конец нити длиной в 3 раза больше, чем шов, плюс 15 – 20 см. на удержание и заделку нити. Сшиваемые детали складывают открытыми петлями друг к другу. Количество петель на той и другой детали должно быть одинаковым.


Шов “петля в петлю” можно выполнять прямо со спиц или сначала отутюжив детали – смотря как удобнее. В последнем случае провязывают ряд дополнительной нитью (лучше другого цвета) и закрывают его. Делают влажно-тепловую обработку и дополнительную нить распускают. Остаются запрессованные открытые петли, по которым удобно выполнять шов. Если шов длинный, то петли из дополнительной нити можно распускать не сразу, а постепенно, чтобы не распускались основные петли.


Как выполнить шов петля в петлю


Правило:  игла входит в одну и ту же петлю 2 раза: сначала снизу, затем сверху. 


Рабочая нить расположена на нижней детали. Иглу вводим снизу вверх в нижнюю первую (кромочную) петлю и вытягиваем нить. 


Шов петля в петлю спицами. Этап 1.


Далее иглу вводим снизу вверх в верхнюю первую петлю.


Горизонтальный шов петля в петлю. Этап 2.


Затем возвращаемся в нижнюю первую петлю, иглу вводим сверху вниз. Сразу же выводим иглу из второй нижней петли движением снизу вверх. 


Как сделать шов петля в петлю. Этап 3.


Теперь возвращаемся в первую верхнюю петлю, иглу вводим сверху вниз и выводим в следующую петлю снизу вверх.


Шов петля в петлю. Этап 4.


Возвращаемся в нижний ряд, вводим иглу во вторую петлю сверху вниз, выводим в третью снизу вверх.


Шов петля в петлю. Этап 5


И так продолжаем: снизу вверх игла вводится в “своем” ряду, сверху вниз – при переходе к другому ряду. 


Вот так выглядит шов в готовом виде. Это самый незаметный поперечный трикотажный шов.


Незаметный трикотажный шов петля в петлю.


Видеоурок по выполнению шва “петля в петлю” по лицевым петлям со спиц



Модели, связанные с применением этой техники


Декоративная подушка спицами


Декоративный чехол для подушки спицами

схема правильного связывания, сфера применения узла

Одно из самых распространённых соединений, применяемых рыболовами, это узел «петля в петлю». Благодаря своей простоте и прочности он одинаково любим как обычными рыбаками, так и профессионалами, имеющими многолетний опыт. Простое и быстрое соединение двух узлов с петлёй между собой позволяет в кратчайшие сроки заменить поводок или приманку и продолжить ужение рыбы.

Новички, только недавно погрузившиеся в чарующий мир рыбалки, сталкиваются с проблемой: как им, к примеру, правильно соединить поводок и основную снасть, чтобы и не развязалось, и соединение вышло прочным. Не все рыболовы знают также, что разные узлы подходят к разным типам лески. Наиболее часто встречающиеся в рыболовной практике монофильные нити, плетёные и флюорокарбон, требуют к себе разного подхода.

Виды петель

Простая петля

Многие рыбаки не признают излишне сложных соединений, обходясь наиболее лёгкими. Эта точка зрения имеет под собой основание — чем проще узел, тем больше шансов на то, что он будет завязан правильно. Самый простой способ, как завязать петлю на леске, отлично подходящий для монофила и плетёнки, состоит в следующем:

  1. Отмерить от края около 10 сантиметров и сложить леску пополам.
  2. Сложенным вдвое концом наполовину завязать обычный узел — «восьмёрку», следя за его размером (получившаяся петля не должна быть ни сильно большой — тогда снасть может путаться, ни слишком маленькой — в этом случае пользоваться ею может быть не всегда удобно). Оптимальный размер: 20—30 миллиметров.
  3. Смочить незатянутый до конца узел (вода, слюна). Смачивание необходимо для того, чтобы получающийся узел меньше грелся из-за трения, возникающего в процессе его затягивания.
  4. Затянуть (это можно сделать как руками, так и использовать различные вспомогательные предметы — вязальную спицу, карандаш и т. д. ).
  5. Аккуратно обрезать лишнюю часть (не вплотную к узлу — иначе он может развязаться, но и не слишком далеко от него, 1—2 миллиметра отступа будет достаточно).

Необходимо помнить, что правильно и аккуратно соединив части оснастки — часто наполовину обеспечишь себе успешную рыбалку. И наоборот, невнимательность в этом деле может привести к обрывам снасти, сходам рыбы и испорченности настроения в целом. Если вы не очень уверены в качестве получившегося соединения — лучше его переделать дома, чем потом пожалеть об упущенном времени или рыбе на водоёме.

Совершенная петля

Соединение особенно подходит для поводков из флюорокарбона, отличающегося высокой жёсткостью и малой относительной прочностью. Флюорокарбон не рекомендуется вязать простыми узлами, в частности, «восьмёркой». Их применение может привести к нарушению целостности нити с последующим обрывом снасти.

  1. Берём основную часть поводка в левую руку, держа свободный его конец в правой.
  2. Правой рукой делаем петлю нужного размера так, чтобы свободный конец проходил понизу.
  3. Зажимаем её между большим и указательным пальцами левой руки.
  4. Правой рукой из свободного конца поводка создаём ещё одну петлю, меньшего размера, поверху первой, пропустив свободный конец поводка под основным и уведя его вправо.
  5. Свободный конец протягиваем между петлями (не сквозь них!) и укладываем вдоль основного отрезка.
  6. Вторую протягиваем сквозь первую и, удерживая основную часть поводка с прилегающей к нему свободной частью в левой руке, плавно затягиваем узел правой рукой, не забыв его смочить.
  7. Обрезаем остатки.

На основной леске

Часто возникает необходимость привязать один или несколько поводков к основной леске. Это может быть как поплавочная, так и донная снасть. Как можно в этом случае на леске делать петлю:

  1. На нужном участке сложить леску пополам.
  2. Завязать её обычной «восьмёркой», не затягивая до конца.
  3. Отмерить достаточную длину петли, сдвигая узел в нужную сторону.
  4. Смочить в районе получившегося узла водой или слюной.
  5. Окончательно затянуть узел.
  6. Обрезать лишнюю часть.

Новичкам при вязании узлов рекомендуется оставлять леску с запасом, для удобства их затягивания. В дальнейшем, по мере роста опыта, можно уже экономить леску, оставляя необходимый минимум.

Соединение двух лесок

Получив фрагменты снасти с завязанными на ней петлями, нужно как-то связать эти две лески между собой. Сделать это можно при помощи узла «петля в петлю», схема которого выглядит так:

  1. Одну петлю продеть в другую.
  2. Протянуть через неё удобный для вас конец лески.
  3. Затянуть получившееся соединение.

При помощи этого крепления можно не только соединять поводки и основную леску. Соединение является по-настоящему универсальным, позволяя, к примеру, прикрепить якорь к верёвке, кормушку и вертлюжок к основной леске (пропустив петлю на верёвке или леске через ушко якоря, кормушки или вертлюжка с последующим перехлёстыванием тела привязываемого предмета и затягиванием получившегося узла) либо прикрепить основную леску к удилищу при глухом варианте оснастки.

В фидерной оснастке этот метод используется в качестве узловой основы, на которую крепится кормушка и поводок.

В отличие от узлового соединения, безузловой (а поэтому и не приводящий к излишней усталости) рыбацкий метод «петля в петлю» делает снасть максимально универсальной, позволяя изменять её конфигурацию в считанные секунды. К примеру, поплавочную снасть для дальнего заброса можно быстро переоборудовать в донку, а отцепив грузило и поводки и навесив блесну — заняться ловлей хищных рыб. При этом такой тип соединения легко позволяет соединять между собой рыболовные нити из разных материалов и отличающиеся по диаметру.

Вот на что способно это простое и неприхотливое соединение. Единственными ограничителями в этом случае выступают прочность лески и удилища. Поэтому, отправляясь на рыбалку, заранее необходимо рассчитать, какие по прочности удилище и леска могут вам понадобиться.

как завязать, простая и понятная схема


Также называемая узлом рыболова (Angler’s loop), петля рыболова образует сильную, нескользящую и неподвижную петлю в любом положении вдоль большинства типов линий, включая ударный шнур.


История узла Петля


Считаясь наиболее простым среди других различных узлов, петля ведет свою историю уже очень давно. Считается, что петлю придумали еще в I веке н. э., что можно прочитать в монографии греческого врача Геракласа. Сначала появилась обычная петля, затем начали придумываться различные модификации и усложнения. Появилась совершенная петля, глухая, а затем дубовая и множество других.


Для чего применяется узел Петля?


Совершенная петля является морским и рыбацким узлом. Обычно узел и его модификации применяют, чтобы создать петлю, которая не будет затягиваться, на конце троса, веревки или каната. 


Многие сферы жизнедеятельности человека используют отличные качества петли. Например, морские судна, сельское хозяйство, промышленность и даже в быту. Но в основном, как уже было сказано выше, петля применяется моряками и рыбаками в различных целях. Моряки могут использовать узел, чтобы связать буксир, а рыбаки для чего угодно, как вариант, для привязывания крючков к леске или поводку, связывания основной лески и поводка, привязывания лодки и многого другого.


Как выглядит узел Петля?


Эта сильная петля имеет стоящий конец, выходящей из линии по прямой. Совершенная петля, как она упоминается в книге узлов Эшли, это один из самых простых узлов для нахлыста, чтобы создать небольшую петлю в конце веревки или каната. Он также используется для соединения небольших приманок и крючков. 


На первый взгляд, совершенная петля выглядит очень просто, так что вы сразу поймете, как его вязать. Все модификации особо ничем не отличаются друг от друга.


Хотя совершенную петлю связать можно так же легко, как и узел Булинь, она имеет более высокую эффективность при любом использовании. 


Преимущества и недостатки узла Петля


Преимуществ в этом списке гораздо больше, чем недостатков, что и так понятно сразу. Петля наверняка входит в топ-10 узлов каждого рыбака, который часто сталкивается с надобностью что-нибудь привязать.


Плюсы узла Петля


 


  • выглядит тонко, даже когда туго затянут;

  • прочный как в пресной, так и в соленой воде;

  • позволяет удобно и быстро менять главную петлю и петлю соединения;

  • легко связывается руками;

  • размер можно отрегулировать для того, чтобы сделать микропетлю;

  • один из немногих узлов, который хорошо держит шнур банджо;

  • надежный на любых веревках, даже скользких;

  • может быть связан одной рукой;

  • может быть дополнительно крепко затянут для хорошей стабильности;

  • может быть быстро связан в случае опасности;

  • возможность вязания через кольцо.


Недостатки


 


  • плохо затягивается;

  • не подходит для тех случаев, если необходимо позже развязать узел.


Как завязать узел Петлю?


Следующая пошаговая инструкция с картинками поможет разобраться с тем, как связать узел.


1. Подберите хорошую веревку для тренировки вязания узла. Она не должна быть слишком скользящей, хотя в данном случае подойдет любая.


2. Образуйте петлю, как показано на картинке.


3. Сформируйте вторую петлю и положите ее поверх первой.


4. Просуньте конец веревки между 2 петлями.


5. Протяните верхнюю петлю через нижнюю петлю.


6. Смажьте веревку и затяните путем вытягивания на стоящем конце и новой петле.


7. Обрежьте конец и узел готов.


Вот вы и научились вязать один из самых эффективных и наиболее применяемых рыбацких узлов. Совершенная петля выручит вас в любой ситуации, ведь имеет много преимуществ, которые перекрывают незначительные недостатки. Теперь все ваши снасти и крючки будут надежно связаны, благодаря такому чудесному узлу, как совершенная петля или рыбацкая петля.


Не забывайте, что в конце вам придется приложить много усилий, чтобы развязать узел петлю. Тем не менее, в этом нет никакой проблемы, особенно для рыбака, который привязывает крючки к леске для обычного удилища, спиннинга или донных снастей. Скорее торопитесь на рыбалку, чтобы применить теоритические знания на практике!

10 веревочных узлов которые облегчат вам жизнь

Для решения многих задач используется веревка, но чтобы она сработала на все 100%, нужно уметь ее правильно вязать. Для разных целей применяются специальные узлы, дающие очень надежное крепление.

Узел 1: Удавка

Край веревки складывается втрое зигзагом. Затем пучок берется левой рукой по центру. Второй край веревки наматывается вокруг него по часовой стрелке. Делается один обычный виток, при оборачивании второго нужно сместиться влево, получив перекрестие. После этого делается еще 2 оборота.

Оставшийся край веревки заводится в левую петлю снизу. Потянув за правую петлю можно затянуть левую, получив удавку. Данный узел набрасывается на предмет, который нужно поднять, и затягивается длинным концом. Чем сильнее тянуть, тем крепче он держит. При этом стягивающая петля легко отпускается при отсутствии натяжения на длинной веревке.

Узел 2: Бочечный

Это узел для поднятия цилиндрических предметов и коробок. Веревка укладывается на пол, и на ее центр устанавливается предмет для подъема. Затем она завязывается обычным узлом, как бы сжимая груз. Петля узла сверху предмета растягивается на его стенки, и концы веревки подтягиваются вверх.

Данный узел позволяет фиксировать на веревке одинаковые грузы, размещая их друг на друге. Все держится до тех пор, пока концы веревки натянуты вверх.

Узел 3: Двойной бочечный

Концы веревки связываются в кольцо. Оно укладывается на пол. Из него сворачивается восьмерка с большой и маленькой петлей. На их пересечении ставится груз.

Большая петля перекладывается через груз на малую петлю. Она пропускается через меньшую, подтягивается и обратно перекидывается через груз. Далее ее нужно разложить вокруг всей схемы.
По бокам груза получится 2 окружности из веревок. Нужно стянуть внутреннюю в сторону, уложив поверх внешней. После этого взяв за ранее сдвинутые внутрь внешние окружности можно затянуть узел вокруг груза.

Узел 4: Встречный

Он применяется при связывании коротких веревок одинакового диаметра в одну длинную. На одной из них вяжется, но не затягивается обычный узел. Вторая веревка заводится в его петлю, и повторяет схему узла, ложась как он. Потянув за концы обеих веревок можно получить прочное соединение.

Узел 5: Констриктор

По центру веревки делается петля. Из нее формируется восьмерка. Полученные 2 петельки складываются вместе по направлению вниз. В результате получается узел, который после затяжки на предмете не распускается, даже если его концы не зафиксированы. Его используют для связывания рук вместо наручников, а также завязывания мешков.

Узел 6: Срединный проводник

Он обычно используется, чтобы обойти потертое место на веревке, исключив его из нагрузки. Веревка складывается вдвое по поврежденному месту, и оборачивается на 360 градусов.
Далее петля складывается пополам. В результате получается 3 петли. Потертый участок пропускается через центральную, и концы затягиваются. В результате место с дефектом в нагрузке не участвует. Также сделанная петля может использоваться как третий конец веревки.

Узел 7: Пожарная лестница

Этим способом можно быстро завязать узлы на веревке с одинаковым интервалом, что понадобиться для удобного спуска по ней. Конец веревки берется в левую руку. Правой делается захват длинного края на ширину руки, и из него сворачивается петля. Она без оборотов передается в левую ладонь. Таким способом набираются кольца со всей бухты.
Далее конец веревки продевается во все петли сразу. Он зажимается в руке, поднимается вверх и остальная бухта отпускается. В результате по всей ее длине затянутся опорные узлы.

Узел 8: Булинь

Это узел для фиксации к опоре. Край веревки с правой стороны обносится вокруг столба или дерева. На длинном конце собирается петля. В нее продевается середина этой же веревки.
В полученную сложную петлю заводится короткий конец веревки. После этого узел затягивается. Чтобы он не распустился, нужно привязать короткий конец к петле обыкновенным одинарным узелком.

Узел 9: Ведерный (быстро-развязывающийся)

Ведерный узел применяется для фиксации к опоре и дальнейшего быстрого развязывания. Веревка заводится за опору слева. На коротком конце делается петля. Затем он обходит длинный край, и его середина заводится в петлю. Узел затягивается до упора. Короткий конец стопориться в петле.
Если потянуть за короткий край, то узел распустится. Благодаря этому его используют альпинисты. К короткому концу привязывается тонкий репшнур. Спустившись вниз по веревке и потянув за шнурок, можно ее отвязать и стянуть к себе.

Узел 10: Полиспаст

Это способ для снижения нагрузки при смещении привязанного груза. Если перекинуть веревку через упор, то для смещения нужно будет приложить в 2 раза меньшее усилие.
Далее на длинном конце веревки делается узел срединный проводник. После этого она заводится за еще один упор, и ее конец продевается в петлю. Если потянуть за него став со стороны второго упора, то произойдет выигрыш в силе в 3 раза. Это может помочь при вытягивании автомобиля из грязи или поднятия тяжелого груза.

Смотрите видео

java – Как преобразовать этот цикл for в цикл while?

Переполнение стека

  1. Около
  2. Продукты

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. Вакансии
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. Реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

.

Техника магической петли – как вязать по кругу одной длинной круговой спицей

Есть несколько способов вязать по кругу. Для трубок диаметром 16 дюймов или больше вы можете использовать круговую иглу [руководство здесь] – они бывают нескольких длин (есть также крошечные 9-дюймовые круглые иглы, которые подходят для носков и рукавиц, но они реже б / у) .

Для вязания трубочек небольшого диаметра (носки, рукава и уменьшающиеся части в верхней части головных уборов) вам необходимо использовать другую технику: либо спицы с двойным острием (DPN) [учебник здесь], либо технику под названием «Волшебная петля», которая используется одна длинная круглая игла.Здесь, в Tin Can Knits, Алекса предпочитает DPN, а Эмили предпочитает технику Magic Loop. Результаты те же, поэтому выбор остается за вами, и вы должны использовать тот метод, который вам больше нравится, хотя полезно знать и то, и другое!

У нас есть инструкция, описывающая процесс кругового вязания на двусторонних спицах.

Это руководство посвящено Magic Loop.

Используя круговую спицу 32 ″ / 80 см или длиннее, наберите необходимое количество стежков, а также одну дополнительную петлю.В этом примере набираю 21 петлю. Я также использовал два разных типа игл (металлический и деревянный), чтобы сделать процесс немного более понятным.

Сложив трос пополам примерно на полпути наложенных швов, вытяните петлю троса. Это означает, что половина петель приходится на одну часть кабеля, затем – петля, а половина петель – на другой части кабеля.

Теперь продвиньте стежки к остриям иглы, чтобы две иглы были вместе, а игла осталась рядом друг с другом.Убедитесь, что гипс на «краю» не перекручен.

Перенесите пальцами последний набранный вами стежок (дополнительный стежок) с той иглы, на которой она находится, на другую иглу. Теперь вы готовы начать!

Кончик иглы, на которой был наложен последний наложенный стежок, и рабочая пряжа – это спица, которую вы будете вязать с номером (в моем случае – металлической иглой) . Вытяните его, пока не останется 8-дюймовая петля шнура, затем используйте его, чтобы связать вместе первые 2 петли круга (дополнительная петля и первая петля набора).Этот небольшой трюк не является существенным, но он позволяет получить хорошее чистое соединение на кромке. Это первая петля раунда.

Далее провязать оставшиеся петли на деревянной спице. Как только вы дойдете до конца иглы, половина стежков будет на металлической игле, а деревянная игла останется свободной и будет болтаться.

ШАГ 1 ::: Чтобы подготовиться к следующему набору петель, потяните шнур за петлю, пока все петли снова не будут на кончиках игл, половина на металлической спице (вы просто вяжете эти), а остальные на деревянная спица (это следующие петли вязать).На другом конце есть одна большая петля.

ШАГ 2 ::: Поверните свою работу на 180 градусов, так чтобы металлическая игла оказалась впереди, а кончики иглы были направлены вправо, а петля шнура – слева.

ШАГ 3 ::: Вытяните заднюю иглу (в моем случае металлическая игла).

ШАГ 4 ::: Проденьте эту иглу под рабочую пряжу

ШАГ 5 ::: вяжите лицевыми поперек петель на передней (деревянной) спице (после вязания первой петли секции плотно потяните ее, чтобы не было большого зазора между ней и предыдущей. гладью) .

Тогда вы находитесь в той же ситуации, что и вы, – у вас половина стежков на металлической игле, а деревянная игла свободна и болтается. Повторите шаги 1–5, и получится трубочка из трикотажной ткани! Как вы заметите, вы ВСЕГДА вяжете, используя один и тот же кончик иглы в правой руке, другой кончик иглы всегда действует как левая.

ПРОСМОТРИМ ПРОЦЕСС СНОВА, сделав еще несколько рядов на иглах. Со временем все станет для вас простым, понятным и интуитивно понятным.

На мой взгляд, техника волшебной петли проста и элегантна, и она позволяет избежать проблем, связанных с опусканием стежков на концах игл с двойным острием. Маркеры не работают, когда помещаются в начале или конце иглы (как и в случае с DPN), но вы можете разместить их между ними и использовать конец секции или «петлю» в качестве маркера.

Вы можете работать с любым количеством петель, используя эту технику, хотя, когда у меня много петель, я считаю более удобным и быстрым вязать круговой спицей правильного размера, а не слишком длинной!

Понравились наши подробные руководства? Чтобы оставаться «в курсе», получайте обновления по электронной почте!

Проекты для отработки навыков магической петли :::


Поделиться с другими вязальщицами:

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *