Селедочная икра: Доступ к этой странице запрещен.

👌 Селедочная икра, рецепты с фото

Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить.  А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.

Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.

 
Ингредиенты:

Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г

Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. 
 
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
 
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.

Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.

Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.

Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления  это сама затратная по времени статья).

Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.

В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.

Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным  зеленым луком.  Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Селедочная икра | STENA.

ee

Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

Ингредиенты:

  • 1 шт сельдь слабосоленая
  • 2-3 шт морковь
  • 2 шт плавленный сырок
  • 1 шт лук
  • 100 гр сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!

P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.

Использовать в икру именно сливочное масло, а не маргарин.

С черным хлебом будет вкуснее, чем с белым.

Источник

Похожие рецепты на выбор:

Рекомендуется к просмотру: 

Икра из селедки рецепт классический.

Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

В последнее время на вечеринках, фуршетах, выездных мероприятиях на природе часто можно встретить среди закусочных блюд ложную икру. Многие её называют по-другому – икорным маслом или намазкой, студенческой икрой, форшмаком. На самом деле ложная икра из сельди и моркови – это одно блюдо, а традиционный еврейский форшмак – это совсем другое, не нужно их путать. А вот студенческой ложную икру очень даже можно называть, потому что она представляет собой бюджетный вариант вкусной закуски и любому студенту такое блюдо по карману.

Вкус Инфо

Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 упаковки.

Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

  • Для приготовления такой икры лучше выбирать сельдь обычного посола, а не пряного.
  • Для прокрутки продуктов в мясорубке используйте мелкую решётку, так икра получится нежнее.
  • Хоть это и ложная красная икра из селёдки и моркови, подавать её надо красиво – на обжаренных гренках или тостах, в тарталетках или профитролях, на несолёных крекерах или ломтиках свежего французского багета. Можно икорной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Храните такую икру в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке не более 5 суток.

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике “не густо”, а гости – на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам – по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.

Конечно, эта закуска лишь отчасти напоминает рыбную икру, но она получается не хуже этого деликатеса и в несколько раз дешевле. Вкус блюда во многом зависит от вкуса рыбы: если селедка будет пересоленная или несвежая, то и икра получится невкусной. Остальные ингредиенты тоже должны быть качественными: используйте яркую сладковатую морковку, настоящий плавленый сырок, а не сырный продукт и хорошее сливочное масло. Вот тогда будет по-настоящему вкусно! Как готовится икра из селедки с плавленным сыром и морковью, смотрите ниже.

Ингредиенты:

– слабосоленая селедка – 400 г;

– плавленый сырок – 200 г;

– морковь – 2 шт. среднего размера;

– сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;

– специи – по вкусу и желанию.



Как приготовить с фото пошагово

1. Селедку для приготовления ложной икры лучше брать не очень пересоленную, потому что сырок также имеет солоноватый вкус, и закуска получится не очень вкусный. Крупную жирненькую селедочную тушку необходимо разделать на филе. Конечно, можно попробовать приготовить блюдо из готовой филешки, но, скорее всего, получится не так вкусно, потому что готовое филе обычно вымачивают в уксусном рассоле, а он придает рыбе специфический привкус. Лучше всего готовить икру из селедки , так вы точно не прогадаете. Возьмите рыбу и отрежьте у нее голову и хвост, аккуратно удалите плавники. Затем, поддев кожу сверху, начните ее тянуть по направлению к хвосту и постепенно снимите ее, как чулок. Теперь разрежьте брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру можно использовать для приготовления закуски или съесть сразу, они очень вкусные. Затем выньте хребет и тщательно промойте тушку. При помощи специального пинцета ил вручную выньте все кости из рыбы, особенно крупные. Селедку можно мелко нарезать ножом, примерно как на «Шубу» или даже еще мельче. Но есть и более простой вариант – перекрутить все ингредиенты икры через мясорубку. Но здесь есть один нюанс: чтобы консистенция закуски была неоднородной, с крупинками, почти как у настоящей икры, использовать нужно только ручную мясорубку. С электрической добиться такого эффекта не получится. Именно по этой причине не рекомендуется использовать и блендер. Если «старой» мясорубки нет, придется измельчать все ингредиенты вручную. Измельченную селедку сложите в глубокую миску.

2. Перед разделкой селедки желательно поставить вариться морковь, потому что в икру ее нужно добавлять уже остывшей, иначе закуска быстро пропадет. Тщательно вымойте корнеплод и залейте холодной водой. Поставьте вариться, как только вода закипит, немного уменьшите огонь и варите с этого момента 20-30 минут до полной готовности морковки (в зависимости от ее размера). А пока морковка варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Плавленый сырок натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, положите ее в морозильную камеру на 5-7 минут, он немного подмерзнет, и его будет легче натереть. Если используете для приготовления икры из селедки мясорубку, то просто перекрутите сырок.

3. Со сливочным маслом поступите аналогичным образом. Но в морозильной камере его лучше подержать подольше, чтобы оно хорошо застыло.

4. Остывшую морковь очистите от кожуры и также измельчите выбранным способом – на терке или в мясорубке.

5. Все ингредиенты сложите в глубокую, удобную для перемешивания, емкость. По желанию можно добавить немного молотого черного перца, горчицы или других специй. Но, я думаю, это лишнее, икра и так получается очень вкусной.

6. Тщательно все перемешайте и охладите в холодильнике в течение 30 минут минимум.

7. Подавайте икру из селедки с плавленным сыром и морковью с тостами, хлебцами или просто на кусочках хлеба. Очень вкусно и сытно!

Также на нашем сайте вы можете изучить самые лучшие , чтобы составить отличное праздничное меню.

Приятного аппетита!

Селедочная икра в зеленых мешочках на шпинатном тесте

Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 47 Опубликовано
Обновлено

Сладковатые блинчики, приготовленные на шпинатном тесте, служат нарядной упаковкой для фальшивой икры из малосольной селедки. Входящая в состав сырая морковь, отлично имитирует хрустящие на зубах икряные крупинки.

Ингредиенты для шпинатных блинчиков:

а) свежий шпинат — 150 г,
б) вода — 100 мл,
в) сахар — неполная маленькая ложка,
г) яйца — 2 шт.,
д) молоко — 125 мл,
е) мука — 100 г,
ж) раст. масло — 35 мл.

Для селедочной икры:

а) сельдь — 1 шт. (450 г),
б) плавленые сырки — 2 шт.,
в) сливочное масло — 170 г,
г) сырая морковь — 200 г.

Приготовление займет минут 40:

1. На пару минут залить шпинат кипятком.

2. Ополоснуть его, сложить в чашу для перемалывания, влить воду и перебить блендером.

3. Опустить в миску яйца, сахар и часть молока.

4. В нее же просеять муку. Размешать густой состав.

5. Разжижить его шпинатной массой и растительным маслом.

6. После перемешивания долить оставшееся молоко — так шпинатно-блинное тесто получится без комочков.

7. Прожаривать блинчики больше на одной стороне, а вторую — буквально считанные секунды подержать на горячей сковороде и снять (так лучше сохранится зеленый цвет).

8. Блинчики складывать стопкой.

9. Для фальшивой икры очистить сельдь и снять с нее филе.

10. Перекрутить на мясорубке, чередуя ингредиенты, все составляющие.

11. Перемешать икру, чтобы она стала однородной.

12. В центр зеленого блинчика положить ложку фальшивой икры.

13. Поднять края и связать их перышком лука.

14. Готовые мешочки выкладывать на блюдо.

Перед подачей селедочная икра должна немного застыть в холодильнике, затем верхушку блинчика-мешочка желательно украсить красной икрой.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепт: Селедочное масло “Красная икра”

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 гр.;
сельдь слабосоленая – 2 штуки;
сыр плавленый – 2 брикета;
морковь – 2 штуки

Как-то очень давно этот рецепт я вычитала в листочке отрывного календаря, который, кем-то заботливо прикнопленный, болтался на стенке. Бушевали 90-е… тогда не то, что об икре подумать было страшно… в магазине даже заморской баклажанной не было.
На один из новогодних праздников мы решили воспроизвести рецепт (уж очень хотелось воспроизвести вкус настоящей икры). С тех пор селедочное масло стало традиционным блюдом на нашем столе, как новогодняя ” Сельдь под шубой ” (не обходите ссылку стороной. Простой и интересный способ приготовления вкуснейшего салата.).
Для красной икры очищаем две рыбины. Филе освобождаем от шкурки и костей.

Сыр берем типа “Дружба”. Не из банок и не Хохланд, а наш, традиционный брикетик, которым закусывали советские пьяницы.

Сырок очищаем от фольгированной кожуры и вместе с сельдью откладываем в сторонку.

Ту же манипуляцию производим со сливочным маслом.

Морковь предварительно отвариваем и очищаем от кожуры. Кто-то готовит с сырой морковью. Я не пробовала, но говорят, что получается еще интереснее.

Друг за дружкой пропускаем ингредиенты через мясорубку –
селедку…

сырок…

масло…

морковь…

Ингредиенты разминаем вилкой, хорошенько перемешиваем.

Самый простой способ подавать селедочное масло к столу – намазать на медальоны багета. Можно положить в небольшую салатницу.
Селедочное масло, конечно, не заменит настоящей красной икры, но оно очень точно воспроизводит ее вкус. К праздничному столу с крепкими напитками такая сытная закуска подойдет, как нельзя, кстати. Готовые бутерброды можно украсить зеленью, оливками или долькой лимончика.

Лично я обожаю кушать селедочку на хлебушке, запивая ее сладким чаем. Если вы любитель пикантных и нетрадиционных завтраков, селедочное масло можно наготовить впрок и кушать с ним утренние бутерброды.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт красной икры из селедки

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс – блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди – 150 г
плавленный сыр – 50 г
морковь среднего размера – 1 шт.
масло сливочное – 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.

3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.

4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый. Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Морковно-селедочная закуска

«Если вкус купленной сельди подвел, положите ее на пару-тройку часов в молоко. Неприятный привкус уйдет, а сельдь станет нежной.»

Селедочная икра | Eesti Kartul

На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Икра сельди с омега-3 (60 гелевых капсул)

Польза для здоровья рыбьего жира и фосфолипидов Омега-3

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Здоровье и функционирование мозга
  • Здоровье глаз и зрение
  • Здоровье легких
  • Здоровье кожи
  • Противовоспалительное
  • Повышает чувствительность к инсулину

Что такое масла Омега 3?

Жиры Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами (НЖК).Они необходимы, потому что наш организм не может их вырабатывать, но они необходимы для здоровья, то есть должны поступать из нашего рациона и добавок.

Рыбий жир содержит расщепленные формы омега-3 жиров: EPA и DHA.

Что такое фосфолипиды?

Фосфолипиды – это липиды, которые составляют основной компонент всех клеточных мембран, а также регулируют различные виды деятельности внутри клетки. Фосфолипиды позволяют молекулам, таким как кислород и питательные вещества, проникать в клетку и способствовать выведению токсинов из клетки.Они обладают высокой биодоступностью, что означает, что они легко усваиваются организмом и могут увеличивать усвоение и использование других веществ. Они также являются эмульгаторами.

Что такое холин?

Холин – водорастворимый витамин B. Наряду с другими витаминами B он поддерживает энергию, функцию мозга, здоровье печени и обмен веществ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной капсуле в день во время еды или в соответствии с рекомендациями врача.
Не превышайте рекомендованную дозу

.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло икры сельди
Рыбий жир (из анчоуса, сардины)
Антиоксидант (экстракт, богатый токоферолом)
Холин
Оболочка капсулы: желатин, глицерин
Карамельный краситель (натуральный органический)

БЕСПЛАТНО
Искусственные консерванты и красители, кукуруза, пшеница, дрожжи, глютен и молочные продукты

КАЖДЫЙ SOFTGEL ПРЕДОСТАВЛЯЕТ
Доказагексаеновая кислота (DHA) 195.0 мг
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 58,5 мг
DHA + EPA = Минимум 253,5 **
Минимум 30% MOPL ™ (морские фосфолипиды)
** соответствует RDA EFSA для EPA и DHA

ИНСТРУКЦИИ
Хранить в недоступном для детей месте
Хранить в прохладном сухом месте

Том Оливер продает добавки с икрой королевским особам и знаменитостям

Таблетки стоят 22 фунта стерлингов. 99 за пачку 30 капсул.

Том Оливер

ЛОНДОН. Живущий в Лондоне Том Оливер является личным тренером некоторых из самых известных семей в мире, включая три королевские семьи и президентскую семью.

34-летний мужчина скромно называет имена, но настаивает на том, что обучение богатых и знаменитых, хотя его компания, Tom Oliver Personal Training отнимает только 25% его времени.

Остальное посвящено бизнесу, который он построил на продаже любимой знаменитостями добавки с рыбьим жиром, сделанной из икры.

Добавка Tom Oliver Nutrition Omega-3 Herring Caviar, которая стоит 22,99 фунтов стерлингов (28,64 доллара США) за упаковку из 30 капсул, по словам Оливера, к концу этого года будет продаваться в 5000 розничных магазинах по всему миру.

Он сказал Business Insider, что выручка компании, по прогнозам, составит 1 фунт стерлингов.8 миллионов в следующем году (четвертый год) благодаря сделкам с британским ритейлером Holland & Barrett, а также запускам в Саудовской Аравии, Индии, Китае, Катаре, Иордании и Азербайджане. Выручка Tom Oliver Nutrition составила 360 000 фунтов стерлингов за год, закончившийся в марте 2016 года, а в этом году оборот составит 450 000 фунтов стерлингов.

Добавка привлекла внимание знаменитостей с первого дня. Гвинет Пэлтроу приписывала продукт за ее чистый цвет лица, в то время как актриса Хллари Суонк использовала его, чтобы привести себя в форму для своей роли в «Малышке на миллион», по словам компании.

Дэниел Крейг, Брэд Питт, Кэти Перри и Дженнифер Энистон, очевидно, также входят в число его поклонников из-за жиросжигающих свойств продукта.

«Омега-3 считаются полезным продуктом для вашего здоровья, и люди все больше заботятся о своем здоровье», – сказал Оливер. «В большей степени знаменитости – у нас есть такие люди, как Кара Делевинь, которая принимает это от псориаза. У нас также есть несколько королевских клиентов.«

Том Оливер запускает свои капсулы с икры сельди Омега-3 в магазин Watson’s.

Том Оливер

Так как же Оливер сумел добиться успеха благодаря своей большой – и невероятно нишевой – идее?

Изначально он был игроком в регби в команде Northampton Saints.Во время игры он получил степень в области финансирования спорта и оценку коммерческой недвижимости, а также некоторое время работал геодезистом.

Он бросил играть в регби в возрасте 22 лет из-за травм. Однако благодаря своему опыту работы со спортсменами он начал новую карьеру.

«Я очень интересовался реабилитацией, работая с другими игроками и спортсменами», – сказал Оливер.

Его познакомили с известной русской семьей, которая нуждалась в помощи с травмами колена их двух мальчиков. «Примерно за шесть недель я их починил», – сказал он. «Я провел время, путешествуя с ними, и познакомился с их друзьями и« кругом богатства », – сказал он. “Это пошло оттуда”.

Вот уже около 10 лет он проработал с состоятельными людьми и семьями, заботясь о травмах и фитнесе. Наряду с членами королевской семьи и политиками он также работает с поварами, чтобы разработать планы питания.

«У меня всегда был огромный интерес к функциональным продуктам и спортивному питанию, и я нашел что-то совершенно уникальное», – сказал он.

После почти восьми лет исследований Оливер сказал, что нашел в Норвегии ученого, который провел уникальные исследования преимуществ рыбьего жира с жирностью Омега-3, в частности икры сельди.

Добавки готовятся из икры, взятой из сельди.Том Оливер

Преимущества рыбьего жира

Доказано, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых компания продвигает, например, помогает сжигать жир за счет обмена веществ, помогает поддерживать здоровье сердца и мозга. Рыбий жир также помогает при болезни Альцгеймера, слабоумие и даже при лечении глаз.

Добавки омега-3 также часто назначают для лечения СДВГ,

сахарный диабет
,

высокое содержание холестерина
, бесплодие, депрессия и беспокойство, кожные проблемы, такие как экзема и псориаз, артрит и даже рак.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале клинической липидологии, показало, что женщины с высоким статусом омега-3 на 20% реже умирают от любой причины по сравнению с женщинами с низким уровнем омега-3 жирных кислот DHA и EPA. .

Оливер сказал, что компания хочет преодолеть три основных барьера на рынке, связанных с Омега-3: рефлюкс или рыбное послевкусие; количество капсул, которые вы должны принять; и размер капсул.

«То, что у нас есть, – это продукт, который покрывает все основания», – сказал он. «Он в три раза лучше усваивается, чем рыбий жир, у него нет рыбного рефлюкса, размер капсулы вдвое меньше обычного [капсулы], и вам нужно принимать только одну капсулу в день.

Он добавил, что, поскольку сельдь уже вылавливается для скандинавского продовольственного рынка, компании не нужно заниматься рыбной ловлей, чтобы получить доступ к своему сырью. «Мы снимаем икру, которая богата питательными веществами и имеет высокий уровень метаболизма , и эмбриональная форма Омега-3 ».

По словам Оливера, таблетки для приема один раз в день вдвое меньше обычных добавок с омега-3.Том Оливер

Изначально добавки начали продаваться в ОАЭ, а затем поступили в Holland & Barrett после того, как премьер-министр Шейх Мохаммед Мактум проявил к ним интерес. Вскоре продукт был запущен в Watsons, крупнейшем розничном магазине товаров для здоровья в Азии.

Он был запущен в Whole Foods в Великобритании в апреле 2014 года, за ним последовали и другие розничные торговцы по всему миру.Некоторые из ее наиболее успешных рынков включают Мальту, Дубай и Сингапур.

«Когда один крупный розничный торговец видит, что у вас отличный продукт, он хочет прыгнуть, – сказал он, – но никто не хочет прыгать с самого начала. Это проблема новаторов».

Этот продукт сейчас находится в 300 магазинах Holland & Barrett в Великобритании, в то время как Tom Oliver Nutrition также предлагает линейку протеиновых порошков.

«К концу апреля мы будем в 180 магазинах Holland & Barrett в Голландии, где национальным блюдом будет сельдь», – добавил Оливер. Далее компания стремится завоевать Китай.

Хотя глобальная привлекательность пищевых добавок, а также тренингового бизнеса Оливера очевидна, он умалчивает о том, какие сверхбогатые клиенты на самом деле пользуются его услугами. Это означает, что насколько члены королевской семьи имеют в своем ежедневном рационе пилюлю икры, секрет с Оливером безопасен.

7 более или менее дешевых альтернатив для открытия

Икра, считающаяся «продуктом роскоши», обязана своей исключительной репутацией тому факту, что в ней сложно добыть икры осетровых рыб.И все же альтернатив классической икре предостаточно. Они часто состоят из совершенно разных продуктов, которые дают нам возможность познакомиться с новыми вкусами и использовать некоторые интересные новые ингредиенты в наших рецептах.

В конце концов, каким бы эксклюзивным оно ни было, нет ничего более очевидного, чем подача икры белуги на тосте, но кто бы мог подумать, что отведает икры улиток? Вот список заменителей икры, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Кускус «Искусственная икра»

Очень доступная альтернатива икре, оригинальная и вкусная, часто встречающаяся в меню закусок. Известна как «искусственная икра». Его получают, готовя кускус таким образом, чтобы он еще оставался острым , прежде чем его сдобрить обильным количеством масла и, на втором этапе, чернилами сепии. Если при добавлении последнего ингредиента и перемешивании вилкой проявить достаточную осторожность, результат будет выглядеть как блестящий черный жемчуг (их можно сделать еще ярче, добавив немного оливкового масла перед подачей на стол).

Жемчуг соевый

Так называемый «соевый жемчуг» основан на том же принципе. Это крошечные избранные соевые шарики, которые варят и обычно продают в банках, консервированных в масле или ароматизированных специями, юзу или васаби. Конечно, их вкус далек от аромата настоящей икры и к тому же довольно безвкусный, но «жемчуг» идеально подходит для использования в качестве съедобного гарнира.

Икра улитка

На самом деле это один из самых причудливых примеров «альтернативной икры». Полностью отличается от осетровых, его вкус землистый и напоминает грибы; получается, позволяя улиткам спариваться в строго контролируемой среде, а полученные яйца подвергаются тщательному отбору. Настолько, что в конечном итоге их стоимость практически равна стоимости традиционной икры: здесь мы говорим примерно о 1800 евро за килограмм. Однако есть разновидности, которые продаются в маленьких 50-граммовых баночках (примерно пара ложек) по 100–120 евро (2000–2400 евро за килограмм). Кроме того, икра улиток нацелена на очень престижную нишу энтузиастов, которые оценили этот продукт с тех пор, как он был впервые выпущен в начале 80-х.

Ряпичная икра

Более высокая ценность приписывается икре, полученной из ряпушки ( coregonus albula ), пресноводной рыбы, которая особенно ценится в странах Северной Европы.

Икра сельди

Икра сельди обладает оригинальным сладким и соленым вкусом. Он широко употребляется в странах Балтии и Испании. Он обычно представлен в масле и сопровождается лимоном , чтобы улучшить его характеристики, которые включают выраженную хрусткость.

Икра пинагора

Конечно, есть и другие альтернативы икры, которые больше похожи на оригинал. Истинному ценителю не составит труда различить их, но они не обязательно предназначены для того, чтобы их выдавали за настоящую икру осетровых рыб. Это всего лишь , которые можно рассматривать как «вариации на тему», наделенные собственными особенными органолептическими свойствами. Самым доступным и широко потребляемым примером является икра пинагора, которая может быть красной или черной и богата омега-3. Она менее соленая, чем оригинальная икра, и по этой причине используется в различных рецептах вместе с другими ингредиентами, а не подается отдельно.

Икра лососевая

Мягкая икра, ярко выраженный вкус и высокая жирность – типичные характеристики икры лосося, возможно, самой известной альтернативы икре осетровых рыб.По доступной цене, его цвет может варьироваться от розового до ярко-красного. Его часто используют как гарнир.

Советы по дегустации

Какую бы альтернативу икре вы ни собирались попробовать, , мы советуем вам делать это наиболее традиционным и простым способом. . Выложите одну ложку продукта на только что обжаренный хлеб с маслом. Затем выберите подходящее вино для сопровождения: только шампанское, просекко или качественную водку.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Продам Русскую Красную и Черную икру

Изысканное роскошное лакомство – икра рыбная

У нас есть широкий ассортимент красной и черной икры:

.

  • Икра красная лососевая
  • Икра осетровая черная

Мягкая текстура и неповторимый вкус подарят вашим вкусовым рецепторам райское ощущение.
Хотите узнать, что на самом деле означают качество и ценность? Покупайте красную и черную икру онлайн в нашем магазине!

Лучшее, что можно сделать с рыбной икрой

Конечно, вы можете есть икру с ложки, как большинство людей едят арахисовое масло.
Но икра отлично подходит для самых разнообразных блюд

  • Сверху крекеров и хлеба со сливочным сыром кладем ложку икры
  • Икра по-русски: блины (блины) и икра
  • В составе гарниров
  • Использовать икру как ингредиент салата
  • Как закуска к шампанскому.Да да! Икра подчеркнет изысканный вкус игристого напитка

О боже, сколько пользы!

Да, редкое изысканное лакомство не может стоить дешево.
Но с другой стороны, это не повседневная еда! Иногда мы можем себя побаловать, правда?
Но посмотрите, сколько пользы приносит икра!

  • один грамм икры лосося содержит основные жирные кислоты Омега-3
  • низкокалорийные – около 40 на порцию
  • с высоким содержанием белка – 4 г
  • витамин B12 – 53% от рекомендуемой дневной нормы
  • селен – 15% от рекомендуемой дневной нормы

Кстати, ни один изысканный деликатес не предлагает уникальных украшающих свойств, как икра.Оказывается, вяленые рыбные яйца на самом деле являются удовольствием для ваших волос, кожи и ногтей, а также для ваших вкусовых рецепторов.

Основные преимущества для наших клиентов, заказывающих красную и черную икру на RussianFoodUSA.com

  • Очень простая и надежная платежная система, поэтому легко – купить онлайн
  • Доступная цена
  • Доставка до двери
  • Имея рыбную икру, любая хозяйка сможет организовать быстрый перекус для неожиданных гостей

: Журнал ChemViews :: ChemistryViews

Токсичные соединения в морской рыбе

Морская рыба известна своей способностью накапливать токсичные микроэлементы, такие как ртуть или мышьяк.Эти элементы метаболизируются и в конечном итоге химически связываются с органическими соединениями, содержащимися в таких компонентах клетки, как мембраны. Похоже, что сельдь особенно пострадала: австрийские ученые обнаружили в икре сельди ряд новых мембраносвязанных веществ, содержащих мышьяк, о чем они сообщают в журнале Angewandte Chemie .

Морские организмы приобрели различные механизмы борьбы с токсичными веществами в морской воде. Таким образом, морские рыбы, креветки и моллюски метаболизируют проглоченный мышьяк до видов, связанных с сахаром и липидами, которые часто накапливаются в тканях.

Арсенолипиды, обнаруженные в икрах сельди

Кеннет Б. Йенсен, Сандра Вичек и Кевин А. Франческони из Грацского университета, Австрия, исследовали ранее неизвестную группу арсенолипидов, которые наблюдались в низких концентрациях в рыбьем жире. Они стремились раскрыть отношения этих арсенолипидов к фосфатидильным соединениям, которые являются неотъемлемой частью химии мембран. Для исследования была выбрана икра сельди из Норвежского моря, потому что икра рыбы является источником, богатым мембранами.

Химические частицы были разделены хроматографически и применены к аналитической методике масс-спектрометрии. В этом методе химический компонент ионизируется и дробится на более мелкие части, а химический состав определяется по структуре его фрагментов. Первые результаты по пробам сельди ученые получили довольно быстро. Арсенолипиды можно четко идентифицировать по их органически связанной группе мышьяка.

Что означают эти результаты для токсичности икры?

Ученые обнаружили пять содержащих мышьяк фосфатидилхолинов, которые являются первыми идентифицированными образцами из этой группы среди арсенолипидов, и одним из членов новой группы фосфатидилэтаноламинов, содержащих мышьяк.Фосфатидилхолины представляют собой ключевую группу химически подобных липидных соединений в мембране. «Это исследование идентифицирует пять из этих соединений и открывает двери для открытия многих других сложных природных продуктов мышьяка», – пишут ученые. Почему в мембранах рыб содержится так много мышьяка? «Возможно, нарушение биосинтеза [фосфатидилхолинов] приводит к появлению аналогов мышьяка», – пишут авторы. По их оценкам, 50% мышьяка в икре сельди может быть связано с этими соединениями.

И что эти данные означают относительно токсичности рыбной икры? Хотя органически связанный мышьяк обычно менее токсичен, чем неорганический арсенат, некоторые арсенолипиды оказались очень токсичными. Еще неизвестно, насколько тревожным является тот факт, что в липидных мембранах рыбы содержится больше мышьяка, чем было известно ранее. Новые арсенолипиды и жирные кислоты мышьяка изучаются.


ИКОРА СЕЛЬДЬ АРЕНХАВ & С | HANOS

HANOS использует файлы cookie и аналогичные технологии.HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de используют функциональные, аналитические и маркетинговые файлы cookie для сбора информации об использовании веб-сайта, чтобы мы могли обеспечить вам оптимальное взаимодействие с пользователем. Кроме того, файлы cookie для отслеживания размещаются третьими сторонами для обратной связи с клиентами и проведения кампаний. Эти третьи стороны могут отслеживать ваше поведение в Интернете с помощью этих отслеживающих файлов cookie. Нажимая «Принять файлы cookie», вы даете разрешение на размещение файлов cookie, описанных выше. Не хотите разрешать использование всех типов файлов cookie или хотите узнать больше о файлах cookie? Выберите «настройки и дополнительная информация».

Выберите настройки cookie

Здесь вы можете найти всю информацию о файлах cookie, используемых HANOS.

Наша политика в отношении файлов cookie
HANOS стремится максимально открыто и полно информировать вас о файлах cookie, используемых на нашем веб-сайте. Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш веб-сайт более удобным для вас. Ниже вы найдете более подробное описание файлов cookie и аналогичных технологий, включая то, для чего они используются и как вы можете отказаться от файлов cookie, если хотите.

Что такое файлы cookie?
Файлы cookie – это небольшие файлы, которые хранятся на жестком диске вашего компьютера. Файлы cookie могут использоваться, чтобы узнать, подключился ли ваш компьютер к странице на нашем веб-сайте. На вашем компьютере идентифицируется только файл cookie. Затем личные данные могут храниться в файлах cookie после того, как вы дадите свое разрешение или это станет неизбежным техническим требованием (например, при регистрации для онлайн-функции, защищенной паролем).

Различные типы файлов cookie:
Файлы cookie, используемые HANOS, можно разделить на различные типы:

  • Функциональные файлы cookie: Функциональные файлы cookie необходимы для правильного функционирования нашего веб-сайта или для предоставления запрошенных вами услуг, таких как автоматический вход в систему.
  • Аналитические файлы cookie: Аналитические файлы cookie помогают нам узнать, что можно улучшить на нашем веб-сайте.
  • Маркетинговые файлы cookie (собственные и сторонние): файлы cookie, которые используются для отображения для вас опросов и кампаний.

Если вы не принимаете файлы cookie, это может привести к ограничению функциональности нашего веб-сайта.

Файлы cookie, используемые HANOS
В настоящее время на нашем веб-сайте используются следующие файлы cookie:

Функциональные файлы cookie

  • Уведомление о сообщении

    Назначение

    HANOS использует этот файл cookie, чтобы запомнить, закрыли ли вы уведомление о файлах cookie.Без этого файла cookie уведомление не может быть закрыто в будущем.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает с HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de и удаляется через год.

    Обмен

    Мы не передаем вашу информацию третьим лицам.

  • New Relic

    Назначение

    New Relic позволяет нам оценить, как вы используете HANOS.nl, HANOS.be или HANOS.de. Мы используем эти данные для улучшения нашего веб-сайта.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает из New Relic и удаляется максимум через два года.

    Обмен

    New Relic передает данные третьим лицам.

  • Магазин HANOS

    Назначение

    Этот файл cookie сохраняет ваши предпочтения для конкретного магазина HANOS.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает с HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de и удаляется через четырнадцать дней.

    Обмен

    Мы не передаем вашу информацию третьим лицам.

  • Сессия HANOS

    Назначение

    Этот файл cookie хранит временную информацию о посещении (сеансе) вашего веб-сайта.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает от HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de и удаляется после одного сеанса.

    Обмен

    Мы не передаем вашу информацию третьим лицам.

  • Зарегистрированные пользователи

    Назначение

    Этот файл cookie используется для аутентификации запросов от вошедших в систему пользователей.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает с HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de и удаляется после одного сеанса.

    Имя

    ускоритель
    SecureGUID

    Обмен

    Мы не передаем вашу информацию третьим лицам.

  • Сервер

    Назначение

    Этот файл cookie гарантирует, что пользователи будут направлены на нужный сервер с наименьшей нагрузкой в ​​периоды занятости на веб-сайте.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает с Amazon и удаляется через час.

    Обмен

    Amazon не передает анонимные данные третьим лицам.

Анализ файлов cookie

  • Google Analytics

    Назначение

    Google Analytics позволяет нам отслеживать, как вы используете HANOS.nl, HANOS.be или HANOS.de. Мы используем эти данные для улучшения нашего веб-сайта.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает от Google и удаляется максимум через два года.

    Обмен

    Google не передает анонимные данные третьим лицам.

  • Page

    Назначение

    Этот файл cookie позволяет нам анализировать, какую страницу вы в последний раз посещали на веб-сайте и на какой странице находитесь сейчас.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает с HANOS.nl, HANOS.be и HANOS.de и удаляется после одного сеанса.

    Имя

    hanosLas
    VisitedPage, hanosCurrent
    Page

    Обмен

    Мы не передаем вашу информацию третьим лицам.

Маркетинговые файлы cookie

  • DoubleClick

    Назначение

    Эти файлы cookie показывают, какие страницы вы просматриваете. Это позволяет нам отображать для вас релевантную рекламу.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает от Google и удаляется максимум через 18 месяцев.

    Обмен

    Google передает анонимные данные третьим лицам.

  • Усабилла

    Назначение

    Usabilla позволяет нам получать отзывы от наших клиентов. Кампании также могут отображаться. Этот файл cookie гарантирует, что вы не увидите одну и ту же кампанию несколько раз.Мы также можем использовать этот файл cookie для измерения того, как часто кампания открывалась и / или успешно завершалась.

    Недвижимость

    Этот файл cookie поступает от Usabilla и удаляется через неделю.

    Обмен

    Usabilla не передает анонимные данные третьим лицам.

Если вы заблокируете файлы cookie на нашем веб-сайте, вы все равно сможете посещать этот веб-сайт.Однако возможно, что вы не сможете использовать все разделы или функции веб-сайта.

Не хотите куки вообще?
Вы можете изменить настройки своего интернет-браузера, чтобы полностью заблокировать размещение файлов cookie. Функция справки вашего браузера объяснит, как это сделать.

Сбор яиц сельди, Департамент рыбы и дичи Аляски

Сбор яиц сельди

Выращивание для пропитания – знамение весны

Лорен Подоконник

Яйца сельди на ветках болиголова.Яйца сельди едят по-разному. Их можно есть свежими, как только они вынуты из воды. Их часто готовят – ветку с яйцами один-два раза опускают в кипяток.

«Селедка пришла, и наконец весна».

Эта цитата Джессики Гилл, жительницы Ситки и племенного биолога по селедке, довольно хорошо описывает, как люди в Ситке и повсюду на юго-востоке чувствуют себя сейчас. Селедка вернулась в пролив Ситка и готовится к нересту.Коммерческий промысел икры сельди велся на прошлой неделе, и здесь, в отделе жизнеобеспечения, мы готовимся к нашей ежегодной поездке в Ситку для сбора натурального урожая яиц сельди. Департамент работает с племенем ситка на Аляске (STA), чтобы следить за выловом яиц сельди для пропитания. В ближайшие пару дней мне позвонят и сообщат, что сельдь нерестится, и мы вылетим следующим рейсом в Ситку.

В рамках совместных усилий по мониторингу между ADF & G и STA яйца сельди на ветках болиголова, ламинарии и морских водорослях взвешиваются в контейнерах разного размера для расчета коэффициентов пересчета для урожая каждого года.Это позволяет нам определить, сколько фунтов яиц сельди собирают каждый год. С помощью этих коэффициентов пересчета мы пытаемся опросить всех, кто собирает икру сельди в проливе Ситка-Саунд, чтобы узнать, сколько было выловлено, что комбайн сделал с яйцами, а также чтобы получить качественную оценку урожая.

Волнение в Ситке в это время года ощутимо. В рамках своей программы по приготовлению традиционных продуктов питания сотрудники STA ежегодно собирают яйца сельди для раздачи старейшинам и другим членам племени, а также для размещения на будущих вечеринках и мероприятиях.Слухи быстро распространяются, когда они собирают яйца, и к тому времени, когда мы возвращаемся в док, обычно уже небольшая толпа людей просто ждет, чтобы впервые попробовать яйца. В течение следующих нескольких дней, пока мы работаем, люди будут приходить, чтобы забрать мешки с яйцами для себя, своих родителей или других пожилых людей в сообществе. Также обычно в доках есть пара лодок, раздающих сельдевые яйца всем, кто останавливается.

Переработка яиц сельди. Яйца широко распространены внутри сообщества и за его пределами.

Сельдь возвращается в пролив Ситка каждый год, чтобы нереститься, обычно в конце марта, но это может происходить в любое время с конца февраля по апрель. Вы можете сказать, что сельдь вернулась, по китам, всплывающим недалеко от берега, по скоплениям больших групп тюленей и морских львов или по стаям птиц, питающихся этой маленькой рыбкой. На самом деле неизвестно, почему сельдь нерестится и где именно в Ситка-Саунд. В некоторые годы после возвращения сельди нерест происходит быстро, а в другие годы – на много дней.

Яйца можно хранить на многих милях береговой линии; с 1980 года нерест был зарегистрирован на расстоянии более 40 морских миль до более чем 100 морских миль береговой линии в проливе Ситка-Саунд. Когда сельдь нерестится, береговые линии островов в проливе Ситка становятся молочно-белыми. Несколько лет сельдь была такой обильной, что люди помнят, когда весь Ситка-Саунд был белым от икры. Истории об изобилии сельди на юго-востоке Аляски уходят в прошлое. Селедка и рассказы об урожае яиц сельди присутствуют в устной истории многих тлинкитских кланов.Присутствие сельди было фактором создания по крайней мере Ситки, Клавока, Джуно, Врангеля и архипелага Принца Уэльского.

Многие истории рассказывают об открытии яиц сельди как в тлинкитской, так и в хайдаской традициях. Археологические данные юго-востока Аляски и северо-запада Тихого океана также отражают обилие сельди на населенных территориях. В рассказах, написанных во время русской оккупации Аляски, упоминается пролив Ситка и большое количество людей, которые приезжали собирать яйца сельди.Совсем недавно обилие сельди на юго-востоке все еще привлекало внимание многих посетителей. В 1880-х и 1890-х годах писательница-путешественница Элиза Скадмор несколько раз путешествовала на Аляску на пароходе. Во время одной поездки она остановилась в Ангуне, написав, что «с августа по январь воды пролива Чатем почернели от сельди». Во время более поздней поездки она вспомнила, что «однажды в августе почтовый пароход за четыре часа прошел через одну косу [селедки]». Ситка была и остается столицей селедочных яиц Юго-Востока.Меньшие события нереста случаются и происходят во многих сообществах на юго-востоке, но эти события никогда не были такими долгими и уверенными, как нерест Ситки. По этим причинам сбор яиц в проливе Ситка-Саунд особенно ценился. Из Ситки яйца селедки распространяются по всему штату и за его пределами.

Нерестовая сельдь. Милт окрашивает океан в молочный цвет, поскольку самки откладывают яйца на различных субстратах.

В нынешнем натуральном рыболовстве большинство комбайнов прибывают из района Ситка, но есть также лодки, которые отправляются в пролив через Хуна и Ангун, Каке и Хайдабург, даже Метлакатла. Эти лодки обычно привозят яйца для жителей своих поселений. Практически каждый, кто собирает яйца в Ситка-Саунде, делится ими. Иногда это происходит с семьей или соседями в Ситке, иногда это отправка яиц семье или торговым партнерам в другом месте штата или страны. Согласно исследованиям, проведенным отделом в отношении этого промысла, обычно чуть менее 10% собираемых яиц хранятся для собственных нужд комбайна. Остальные делятся, обычно половина остается в Ситке, а половина уезжает в другое место.Только в первой степени совместного использования, которая задокументирована при обследовании комбайнов, яйца разделили даже в Барроу, Вефиле, Сиэтле и на Гавайях.

Вытягивание веток болиголова после откладывания яиц сельдью. Ветви и водоросли устанавливают в нерестилищах и собирают позже. Коммерческая версия этого известна как «фунтовый» промысел, когда водоросли задерживаются.

Сбор яиц сельди – это особый вид деятельности, и для его успешного выполнения требуются особые навыки и знания, не говоря уже о времени.Из-за этого только небольшая часть людей, употребляющих сельдевые яйца, на самом деле их собирает. Наши исследования показали, что от 40 до более 100 домашних хозяйств участвуют в промысле в любой конкретный год, в то время как более 1000 домашних хозяйств используют яйца только в Ситке.

Яйца сельди липкие, поэтому прилипают к любому доступному субстрату, натуральному или искусственному. Комбайны используют эту особенность для сбора большого количества яиц. В Ситка-Саунд есть два основных метода сбора икры сельди.Один из них – это сбор естественных морских водорослей, таких как macrocystis, ламинария или морская водоросль, на которую откладываются яйца сельди. Другой – положить что-нибудь в воду, как правило, свежесрезанные деревья или ветки болиголова, чтобы яйца сельди прилипли к ним. Большая часть урожая на проливе Ситка-Саунд – это яйца на ветках; в прошлом году на его долю приходилось 97% урожая по весу, в то время как яйца на водорослях составляли 2%, а яйца на морских водорослях – 1%. Для сбора яиц с веток незадолго до начала нереста комбайн выбирает деревья или ветки (обычно это определяется размером лодки и наличием на борту гидравлики, помогающей вытащить установку) и подготавливает их.Ветви нанизаны вместе камнями, чтобы закрепить их, и, возможно, буй, чтобы пометить их, когда они будут установлены.

Самые активные сборщики готовят все заранее до нереста и проводят время, проверяя косяки сельди и наблюдая за любой нерестовой активностью. Наборы могут варьироваться от нескольких веток для низкоуровневого комбайна до 60 для активного комбайна, который поставляет яйца многим. Наборы размещаются там, где есть активный нерест, который, надеюсь, продлится несколько дней, чтобы обеспечить хорошее осаждение на ветвях.Как только яиц наберется достаточно, ветки тянут на лодку и доставляют на берег для обработки.

Яйца сельди на полосе ламинарии.

Большие ветви обрезаются, а части, которые не получили хорошего осаждения или были загрязнены песком, будут выброшены. Дальнейшая обработка определяется дальнейшей судьбой яиц. До широкого использования морозильников яйца сушили на воздухе или солили, чтобы сохранить их для использования в течение всего года. Острова по всему проливу Ситка идеально подходят для сушки икры сельди, так как здесь есть подходящие деревья и хороший ветер.В настоящее время основным методом консервации является замораживание.

Яйца, которые собираются отправить друзьям и родственникам в другие части штата, часто помещают в ящики для рыбы. Если их выдадут в городе, скорее всего, они будут использовать пакеты с продуктами. Замораживание для личного использования может означать помещение яиц в закрывающиеся пластиковые пакеты или пакеты с вакуумным уплотнением. Яйца сельди едят по-разному. Их можно есть свежими, как только они вынуты из воды. Их часто готовят – ветку с яйцами один-два раза опускают в кипяток.Слишком долго приготовленные яйца становятся невкусными. Что касается яиц сельди на водорослях, то кусочки ламинарии с яйцами сельди можно слегка варить на медленном огне в воде или обжигать в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *