Рецепт окунь жареный: Доступ к этой странице запрещен.

👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 

Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление



 

Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 

 

Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.

Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.



 

Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.



 

Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.

 

 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».

 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный морской окунь – 12 пошаговых фото в рецепте

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь – это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:

морской окунь – несколько штук;

масло растительное – для жарки;

мука – для панировки рыбы;

соль, перец -по вкусу.

Для гарнира:

картофель – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

Для салата с петрушкой:

петрушка – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло оливковое – 5 ст. л.;

лимонный сок – 5 ст. л.;

перец острый – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Жареный морской окунь – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Жареный морской окунь

Общие



Базовая ставка (20)



Класс от модератора (40)



Превосходно (100)



Сложность рецепта (10)



Интересное краткое описание (10)

Главное фото



Освещение (30)



Цветопередача (20)



Композиция (30)



Качество блюда (30)



Правильный ракурс (10)



Центровка кадра (10)



Блюдо в разрезе (10)

Шаги



Есть фото всех ингредиентов (10)



Качественные фото шагов (10)



Хорошее описание (10)

Морской окунь жареный (в панировке)

Морской окунь жареный (в панировке)

Вкусная рыбка

Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица

Растительное масло для жарки

 

Как приготовить

  1. рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.

Много вкусных кусочков рыбы)))

Особенности приготовления и вкус

Лимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))

Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.

Съешь меня! )))

Готовьте рыбу быстро, стремительно и легко. В перерывах между переворачиванием жарящихся рыбных ломтиков, сервируйте стол, помойте посуду, не стойте у рыбы над душой. Иначе – появится соблазн перевернуть ее раньше времени и тогда – либо корочка не дойдет до румяно-хрустящего состояния, либо надорвется.
Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )

Кстати, на ценниках часто пишут не только “морской окунь”, но и тилапия, телапия, тиляпия… может, кто знает, правы ли продавцы и правда ли это – одна и та же рыба?

 

Если вы желаете еще бОльшей сочности, к этой рыбе можно приготовить простую и очень вкусную подливу (рецепт здесь).

 

Успеха вам и приятного аппетита!

Жареный речной окунь в кляре


Окунь — рыба которая часто преобладает в уловах рыболова-зимника, его как правило много и поэтому может возникнуть вопрос о том, как его приготовить и что с ним вообще делать. Окуня жарят, вялят, готовят уху. Вкусовые качества, небольшое количество костей, позволяют поставить окуня по кулинарной ценности в один ряд с судаком.

Сегодня, простой рецепт приготовления речного окуня в кляре.

Следуя этому рецепту, приготовить в кляре можно не только окуня, но и любую другую речную или морскую рыбу.

Окунь жареный в кляре

Для приготовления окуня в кляре нам понадобится:

  • Филе окуня — 1 кг;
  • Яйцо — 4-5 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление окуня в кляре

Рыба

Окуня желательно разделать на филе, но можно обойтись и без этого, все зависит от желания. На видео выше, например, окунь готовиться немного иначе. Филе окуня нарезать на порционные кусочки.

Кляр

Разбить яйца отделив белки от желтков. Добавить в желтки немного соли и муки, тщательно все перемешать вилкой. Отдельно слегка взбить белки до образования пены. Смешать желтки и белки, перемешать до однородной массы. Получившийся кляр должен быть по консистенции похож на сметану.

Жарение окуня

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Подготовленного окуня обмакните в кляр и положите в сковороду. Обжаривать по 8-10 минут до образования золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

Подавая окуня, блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

рыба жареная

Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.

Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!

Потребуется:

• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.

Как приготовить морского окуня:

Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.

Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.

Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.

Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный окунь с репой 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Настоящая Висконсинская классика и фаворит, приготовленный в пятницу вечером. Здесь, в Висконсине, есть много озер и ручьев, где вы можете насладиться рыбалкой после обеда. Если у вас нет времени на рыбалку или вы просто не любите ловить рыбу, вы можете насладиться традиционным висконсинским рестораном Friday Night Tradition – Friday Night Fish Fry. Чтобы узнать больше об этом Wisconsin Classic, Fish Fry Friday Night, в меню которого жареный окунь, прочитайте Come Fry With Me

Пятница Ночь

В эту пятницу вечером, если вы не хотите идти в свой любимый Supper Club, почему бы не остаться дома и не приготовить это классическое блюдо дома! Необязательно выходить на улицу, чтобы отведать вкусную жареную рыбу.Подавайте со сливочным слоем, соусом тартар, картофелем фри, ржаным хлебом с маслом и дольками лимона, чтобы получить истинное впечатление от Висконсина. PS: не забудьте ледяное пиво Wisconsin Beer! Моя семья любит ледяной, холодный Leinenkugel.

Отлично Соседи

Наш сосед – заядлый охотник и рыбак. На прошлой неделе он зашел и дал нам чудесное филе окуня. Я не могу сказать, сколько раз сосед или друг с севера заходил к нам с олениной, уткой или кроликом.Мы очень редко получаем рыбу. Рыба здесь – редкий товар, поэтому, когда кто-то дает вам рыбу, вас ждет настоящее угощение. Должен признать, филе окуня было на лучших! Ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, пойманной прямо в озере, в котором я живу.

Лучшие Рыба в Город

Моя сестра Мэри умеет находить лучшие места, где подают фантастические жареные блюда Friday Night Fish Fry. Не знаю, как она это делает, но лучшая рыба, которую я когда-либо ел, – это когда я выходил с ней поесть.Тсс, открою тебе секрет. Места, в которые меня водила Мэри, тоже вам не по вкусу. Черт возьми нет! Это небольшие заведения в стене, обычно старше таверн на холмах (или у меня). Вы знаете места…

Таверны, не Страна Клубы

Заведения, где табличка с пивом висит возле рекламы пива, которое они даже не делают. Название таверны обычно состоит из одного-двух слов; «Butch’s», «One More», «Cheatin’ Bar ».«Где-то в переднем окне вы увидите табличку с надписью:« Здесь подают жареную рыбу в пятницу вечером ». Если вам довелось встретить такое заведение в пятницу, обязательно заходите !! У них, без сомнения, будет лучший рыбный картофель в пятницу вечером, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь!… Скажите им, что Мэри прислала вас!

Жареный окунь

  • 1 фунт филе озерного окуня *
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана измельченных крекеров со вкусом бекона
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пива, комнатная температура
  • 1-2 стакана растительного масла
  • Промойте рыбу в холодной воде; промокните насухо.

  • В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль, креольскую приправу и перец. В другой миске взбейте яйца и пиво, окуните рыбу в смесь яйца и пива, затем аккуратно обваляйте в смеси крошек.

  • В чугунной сковороде разогреть масло. Обжаривайте рыбу в горячем масле 5–7 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Слить рыбу на бумажных полотенцах.

* Примечание: можно заменить; на окуня – сом, судак, синежабр, краппи или озерная форель.

Курс: Рыба

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: рыба, жареный, окунь

После вкусной трапезы из жареного окуня или моего личного фаворита, бутерброды с окунем, заправленные соусом слау и тартер. Подавайте тарелки чернично-персикового чипса с шариками ванильного мороженого. В моей книге нет ничего лучше!

Жареный желтый окунь Майкла Салливана с лимонным айоли

Осень 2015

Автор: Майкл Салливан

Свежий желтый окунь из глубокого прохладного озера Онтарио – одна из лучших, самых вкусных и экологически чистых рыб, которые у нас есть.Быстро погрузив филе в слегка приправленную мучную смесь перед жаркой, вы получите хрустящую ароматную корочку. Классический айоли станет идеальным дополнением и будет уместным с жареным картофелем или просто вареной стручковой фасолью – отличными гарнирами к рыбе. Филе окуня бывает разного веса. Оцените, сколько вам нужно, предложив приблизительно 6 унций (175 г) на человека. Если вы предпочитаете не использовать сырые яичные желтки, используйте вместо него стакана (80 мл) майонеза и используйте только ½ стакана (125 мл) масла канолы.

LEMON AÏOLI
3 яичных желтка
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного чеснока
стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
стакана (175 мл) масла канолы
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или по вкусу
Соль и перец по вкусу

ЖАРЕННАЯ ЖЕЛТАЯ ПЕРСЬ
1 чашка (250 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) паприки
2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
2 чайные ложки (10 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) ) свежемолотого перца
2,5 фунта (1,25 кг) филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для жарки
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ чашки (60 мл) нарезанного укропа для украшения

1 Для айоли, поместите яичные желтки и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте, пока чеснок не станет однородным.

2 Медленно начните сбрызгивать оливковое масло во время работы машины. Медленно добавьте рапсовое масло. Смесь должна быть очень густой. Добавьте лимонный сок. Смесь должна быть чесночно-лимонной.

3 Приправить солью и перцем.

4 Для рыбы смешайте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Обвалять филе окуня в мучной смеси и стряхивать лишнюю муку.

5 Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не начнет сильно пениться.Осторожно добавьте филе кожей вниз. Обжаривайте кожицей вниз в течение 2–3 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневого цвета.

6 Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до готовности. Сразу подавайте с лимонным айоли и нарезанным свежим укропом.

Рецептов из окуня

| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |

Отправить рецепт окуня.


Жареный панфиш в кляре

1/2 стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яичный желток
1/2 стакана воды
1 яичный белок
Приблизительно 1 фунт филе сковороды
1 лимон
Масло для жарки во фритюре

Смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, соль и
просейте вместе на тарелку или кусок вощеной бумаги. Взбить яйцо
желток и вода до однородной консистенции, затем смешайте мучную смесь
по несколько столовых ложек за раз.Непосредственно перед тем, как использовать тесто, взбейте
яичный белок, пока он не станет достаточно жестким, чтобы стоять пиками при поднятии
на колотушке. Выложите яичный белок в жидкое тесто и сложите.
аккуратно ложкой или лопаткой. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
Промокните рыбное филе бумажным полотенцем. Подобрать филе с
щипцы и окуните в жидкое тесто и осторожно опустите в горячее масло.
Жарьте во фритюре четыре-пять минут, переворачивая, пока они не подрумянятся.Этот
потребуется около трех минут. После того, как они подрумянятся, перенесите
филе на бумажное полотенце или в коричневый бумажный пакет, чтобы слить излишки масла.
Выложите филе на теплое блюдо и сразу подавайте в сопровождении.
с дольками лимона.
Верх


Лещ

Лещ (окунь) от 15 до 20
Молоко
Перечный соус Табаско
Горчица
Соль
Перец
1 яйцо
Мука с приправами (креольские приправы, соль и перец по вкусу)

Масло
Масло

Ловля 15 или 20 лещей.Филе очень острым ножом. Очистите их
тщательно и опустить в пластиковую миску с молоком, сдобренным перцем
соус, горчица и соль. Мариновать 1 час или на ночь (приготовить
уверен, что рыба полностью покрыта жидкостью). Удалить и бросить
в смеси из взбитого яйца и небольшого количества маринада
смесь. Обвалять в заправленной муке

Быстро обжарить в горячей сковороде с небольшим количеством масла и
масло сливочное.Слейте воду и сразу подавайте со свежими овощами и
нарезанные доморощенные помидоры.
Верх


Жареный панфиш

Выложите слой филе в жаровне.
Полить небольшим количеством белого вина.
Точка с небольшим количеством сливочного масла.

Кулинария;
Жарить пару минут, пока мякоть не станет белой. Это очень быстро зависит
по размеру филе. Переверните и немного обжарьте другую сторону.Полное приготовление
время обычно меньше 5 минут. Жарить легко, а рыба
вкусные!
Верх


Окунь жареный

Филе окуня

сливочное масло
сыр пармезан
чесночный порошок
чеснок
рубленый лук

Полить рыбу топленым маслом, посыпать всем остальным.
ингредиентов, жарить на противне, покрытом оловянной фольгой, пока
шелушащийся.Количество порций зависит от количества рыбного филе.
Верх


Рыба неаполитанская

3 столовые ложки вермута
1 нарезанная луковица
1/4 нарезанного зеленого перца
2 столовые ложки нарезанной петрушки
3 средних помидора, нарезанных на кусочки
1/2 стакана томатного сока
1/2 чайной ложки базилика
1/8 чайной ложки перца
1 фунт рыбного филе (морской окунь, окунь или окунь)

Нагрейте вермут на большой сковороде и готовьте лук 2–3 минуты.Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы. Тушить до помидоров и
перец мягкий, или около 10 минут. Добавить рыбу и тушить до тех пор, пока
рыбные хлопья. Отличная низкокалорийная еда!
Выход: 4 порции
Верх


Панфиш Джона

Bluegill, Crappie (Sac au Lait) или Perch
филе
кукурузная мука желтая
соль и красный перец по вкусу
Арахисовое масло

Смешайте кукурузную муку, соль и красный перец.Бросить рыбу
филе в кукурузную муку. Обжарить в арахисовом масле во фритюре. Слить на
бумажные полотенца. Не надо маскировать фантастический вкус
свежей рыбы – просто используйте кукурузную муку, соль и красный перец в качестве
корочка!
Верх


Жареный окунь в духовке

1 фунт. Филе окуня
2 ст. Сыр пармезан – тертый
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1 ст. Маргарин топленый
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки.Тимьян

Обвалять филе в молоке. Смешайте крошки с сыром пармезан
и тимьян. Смажьте рыбу панировочными сухарями. Положите в один слой на
смазанный маслом неглубокий противень. Сбрызнуть растопленным маргарином. Печь
в духовке при 450 градусах в течение 12 минут на дюйм толщины
рыба измеряется в самой тонкой части или до тех пор, пока рыба легко не рассыпается
вилкой.
Верх


| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |

Если вы попали на эту страницу по ссылке
и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

Жареный на сковороде окунь – искусство естественной жизни

Жареный окунь – любимец мальков Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома. Но это не всегда правильный шаг.

Как, когда накапливаются овощи CSA. Или у меня неделя плохого веса. И если бы у меня была пара плохих обедов в ресторане подряд, ну…

Жареный окунь крупным планом

Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан – и получили ужасную жареную рыбу.Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?

Окунь – любимец Великих озер. Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого – и того стоят! Единственная хитрость – не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.

Подается!

Эксперимент с жареным окунем

Чтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки».Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.

Панировка из яиц и муки

Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.

Мы жарили филе по одному, во всех комбинациях. И это было весело, когда мы чуть не обожгли нам пальцы и языки, когда последняя вышла из сковороды!

Результаты

В конце концов, нам больше всего понравилась панировка: яйцо, а затем мука.В результате получилось легкое покрытие, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли – и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле – еще один повод поесть дома!

Жарка

Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации. И, конечно же, хорошего пива – эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…

Укус окуня

Жареный окунь

2017-07-27 16:37:43

На 4 порции

Жареный окунь – любимец мальков в районе Великих озер.Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.

444 калории

24 г

224 г

16 г

48 г

3 г

230 г

443 г

0 г

0 г

10 г

Сумма на порцию

калорий 444

калорий из жиров 140

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Всего углеводов 24 г

8%

Сахар 0 г

Протеин 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/4 чайной ложки перца
  4. 2 яйца
  5. 2 тонны молока или воды
  6. 1 1/2 фунта филе озерного окуня
  7. оливковое масло для жарки
  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Во второй миске взбейте яйца с молоком или водой.
  3. Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
  4. Нагреть масло до горячего, но не курить. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
  • Запеченный краб рангун →

Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн Рецепт

Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн | PBS Food
Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн | PBS Food

Food Home »Рецепты» Жареный озерный окунь с гренками Салли Ланн

Джеймс Монро и его семья обедали бы на озерных окунях и других рыбах, которые, естественно, обитали в прудах и озерах недалеко от его поместья в Вирджинии.Использование гренок Салли Ланн демонстрирует бережливую природу повара 18 века, никогда не позволяющего пропадать даром ни одному ингредиенту, даже дневному хлебу.

Рецепт от шеф-повара Вальтера Стейба

    Ингредиенты
  • 4 окуня
  • 8 ломтиков буханки Салли Ланн, нарезанной на сегменты 1,5 дюйма
  • 1 лимон, сок
  • 2 чайные ложки Ворчестерширского соуса
  • 2 чайные ложки Catchup to last 20 лет или рыбный соус
  • 1 чашка муки
  • масло для жарки
  • 1 пучок петрушки, нарезанной, для гарнира
  • 2 нарезанных лимона для гарнира
    Указания
  1. Разогреть масло до 350 градусов
  2. Сбрызнуть лимонным соком, 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1 ловить рыбу чайной ложкой и дать настояться 5 минут.
  3. Обвалять рыбу в муке до полного покрытия. Встряхните, чтобы избавиться от лишней муки, и повторите, чтобы хорошо покрыть рыбу мукой.
  4. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, проверяя степень готовности, вывернув копчик.
  5. В том же масле обжарьте ломтики Салли Ланн до золотистого цвета, стараясь не подгореть.
  6. Разложите гренки на блюде и выжмите 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
  7. Выложите рыбу поверх гренок и украсьте ломтиками петрушки и лимона.

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Ваш путеводитель по приготовлению лучших блюд озера Эри

Следующие рецепты и фотографии любезно предоставлены местным автором кулинарной книги и шеф-поваром Карлой Снайдер. Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen.com или в ее кулинарной книге One Pan Whole Family.

Застрявшие на озере Эри Судак и окунь

Всем известно, что лучшая рыба – это свежая рыба, и она не может быть свежее судака и окуня, пойманного в прохладных водах озера Эри на северном побережье Огайо. Эта рыба с белым мясом и мягким вкусом идеально подходит для гриля, жарки, тушения, запекания или приготовления практически с любыми травами и приправами. Повара называют судака и окуня пустой палитрой, потому что они могут раскрасить их бесконечным множеством этнических спинов и сочетать их с любыми сезонными продуктами.Другими словами, эту рыбу легко приготовить, вкусно и просто приготовить на быстрый ужин.

Судак чудесный

Популяция судака в озере Эри резко возросла за последние несколько лет – промысел считается отличным, и менеджеры рыболовства говорят, что в ближайшем будущем он, вероятно, улучшится, поскольку более молодая рыба вырастет до «сохраняемого размера». С более чем 700 чартерными лодками, курсирующими на озере Эри, подавляющем большинстве в Западном бассейне, чартерная рыбалка на озере – это большой бизнес.И судак – глазастые, зубастые хищники – цель № 1.

Коммерческое рыболовство – одно из старейших промыслов в бассейне озера Эри. Знаете ли вы, что озеро Эри – 12 -е из самых больших озер в мире? Это также самое мелкое озеро: более 90 процентов его общей площади составляет менее 80 футов глубиной, что означает, что рыба никогда не бывает слишком далеко.

Судак – пресноводная рыба из семейства окуневых, а также популярная и широко распространенная промысловая рыба. Судак длинный и тонкий, с большой пастью и острыми зубами.Они имеют размер от 2,5 до 3 футов в длину и могут весить до 20 фунтов, а это значит, что судак может хорошо поесть. Мякоть белая, нежная и мягкая, похожа на камбалу или камбалу.

Желтый окунь, также известный как озерный окунь, имеет мягкий сладкий вкус с твердой шелушащейся белой мякотью. Они могут различаться по размеру, но обычно имеют длину от 4 до 10 дюймов и весят в среднем 7 унций. Многие считают окуня настоящей панфишей, а также судака – одной из самых популярных пресноводных рыб в меню ресторанов.Они стали довольно популярными и на моей кухне! Когда дело доходит до приготовления судака и окуня, у вас есть множество вариантов. Один из лучших – просто посыпать филе мукой и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они подрумянятся, переверните их и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Полейте рыбу топленым маслом, когда она закончит готовиться, и через несколько минут… у вас будет блюдо, которым Джулия Чайлд, я уверена, могла бы облизнуть.

Если говорить о минутах, рыба обычно готовится из расчета 7 минут на дюйм толщины.Это, конечно, обобщение, и уровень тепла играет роль, но он дает вам представление о том, сколько времени требуется, чтобы кусок рыбы затвердел в центре. Таким образом, более тонкая рыба, такая как окунь и некоторые филе судака, имеют толщину менее 1 дюйма и, таким образом, готовятся не более чем за три-четыре минуты.

Еще один отличный способ приготовить судака и окуня – приготовить его на гриле. Сделайте масло с травами, смажьте его и жарьте рыбу около 2 минут, осторожно переверните лопаткой и готовьте еще минуту, и, вероятно, все будет готово.Все, что ему нужно, – это немного трав, чтобы добраться до центра тарелки. Даже люди, которые говорят, что не любят рыбу, будут есть ее в кляре и жареной. Просто перемешайте 1 стакан муки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, 1 яйцо и бутылку пива. Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и обжарить в масле при температуре 360 ° F до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рецепты:

Рыбный тако по-азиатски с тушеной капустой: При панировке и жарке из окуня получается идеальный рыбный тако. Их размер подходит для большинства лепешек, а хрустящая снаружи и нежная внутренняя часть обеспечивают нужную степень хруста в сочетании с телятиной, авокадо и лаймовым майонезом.Ниже я привел рецепт с использованием окуня, но судак будет таким же вкусным, хотя на его приготовление уйдет несколько минут.

Гратен из судака с помидорами и кабачками: Это еще один отличный способ приготовить эту универсальную рыбу. Картофель обжаривают с добавлением чеснока, затем добавляют тертые цуккини, сверху кладут рыбу, затем помидоры, намазанные маслом панировочные сухари, а затем запекают до хрустящей корочки. Это домашнее блюдо идеально подходит для августа, когда много кабачков и помидоров и приветствуются быстрые блюда на одной сковороде.

Судак в кокосовой корке с брокколи и мандариновым апельсиновым соусом: Без сомнения, это стало любимым блюдом детей на все времена в нашем доме. Несладкий кокос образует хрустящую корочку на филе судака с твердой мякотью, затем все это готовится с брокколи и моросящим апельсиновым соусом Two Brothers Mandarin. Соус гарантированно понравится детям, и они могут даже проглотить брокколи с апельсином.

Эти рыбные идеи должны занять вас некоторое время на приготовление судака озера Эри и желтого окуня, но вы всегда можете просто запечь, поджарить, приготовить на гриле, жарить, жарить на сковороде или готовить на пару эту рыбу за считанные минуты.Просто посмотрите на график ниже и найдите метод, который подходит вашим вкусовым рецепторам. После этого перейдите к индивидуальным рецептам этих рыбных обедов, щелкнув выделенные жирным шрифтом названия выше!

Таблица приготовления судака озера Эри и желтого окуня

Техника Препарат Метод
Сковорода для жарки Соль, перец, присыпка с покрытием из муки или хлебных крошек (см. Рецепт тако) Сковорода, стакана масла более или менее, средний или сильный огонь, всего 3-5 минут или пока не подрумянится, намажьте 2 столовыми ложками сливочного масла после переворота.Посыпать свежей зеленью.
Фритюр Глазурь из соли, перца, жидкого теста или хлебных крошек (см. Рецепт тако) Сковорода, 2 чашки масла более или менее, 360 ° F, всего 3 минуты или до коричневого цвета. Подавать с тартаром, сальсой или соусом чили.
Выпекать Соль и перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом Противень, духовка 350 °, 10 минут или до образования твердого состояния. Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили.
Жаровня Соль и перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом Бройлер на высокой, второй по высоте стойке, 7 минут или пока не станет твердым.Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили
Гриль Соль, перец, сбрызнуть маслом Жарьте на гриле средне-сильный огонь, натрите на решетке для масла, 3 минуты или до образования твердого состояния. Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили
Пар в фольге Соль, перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы запечатать Приготовление на гриле средне-сильного или в духовке до 400 °, от 7 до 10 минут или до твердого состояния
Жаркое Соль и перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом Противень, печь 425 °, 7–10 минут или до образования твердого состояния.Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили.

Как жарить рыбу во фритюре

Если у вас есть свежая рыба и вы не знаете, что с ней делать, приготовление ее во фритюрнице – всегда хороший вариант. Если вы не знаете, как жарить свежую рыбу во фритюре, это совсем не сложно; самая большая часть работы – это панировка рыбы. Рыба панирована в смеси из муки, кукурузной муки и приправ. Вы можете добавить дополнительные приправы или откорректировать их по своему вкусу.Например, если вы хотите добавить немного больше тепла, вы можете добавить больше кайенского перца. Кроме того, когда вы подаете свежую рыбу, хороший соус тартар очень поможет. Соус тартар приготовить очень легко, он сочетает в себе такие ингредиенты, как майонез, лимонный сок и сладкий маринад. Этот рецепт подойдет практически для любого типа свежей рыбы – краппи, синежабры, окуня, судака, окуня и т. Д. Если вы ищете отличный рецепт жареной свежей рыбы, попробуйте его. Наслаждаться.

(на 2 порции)

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

  • 1 фунт филе свежей рыбы
  • 1/3 стакана муки из желтой кукурузы
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • масло (для фритюра)
  • Соус Тартар –
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  • соль и перец (по вкусу)

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *