Тверская область озеро песочное: Озеро Песочное, летучие мыши и шлагбаум Остапа Бендера в лесу.

Озеро Песочное, летучие мыши и шлагбаум Остапа Бендера в лесу.

Оригинал взят у ale_ku в Озеро Песочное, летучие мыши и шлагбаум Остапа Бендера в лесу.Съездил с ночевкой на озеро Песочное. В лесу на дороге по которой способны проехать только джипари из клуба “Лебедушка”, стоит открытый полосатый шлагбаум. Это примета нашего времени, когда коммерсанты на всем хотят делать деньги. Коммерсанты эти в данном случае из Московского рыболовного клуба. Затея у них, как я понял, один в один похожа на затею Бендера с Провалом. Встать перед местом, куда народ идут люди, и ничего больше не делая собирать с толпы деньги. Однако в данном случае оказалось, что овчинка выделки не стоит. Рыбаков там слишком мало чтобы платить охране зарплату и еще иметь себе в карман прибыль. Вот тут о правилах этих Бендеров. И охранника ведь при шлагбауме там одного не оставишь, так как недовольные и несознательные рыбаки могут тому шлагбаумом накостылять.
Ну да вернемся к природе! На Песочном и раньше по ночам над водой и между соснами иногда кружили летучие мыши, но в этот раз они просто  поразили меня своим количеством и отсутствием всякой боязни людей, костра и фото-вспышки. Некоторые из них пролетали от людей на расстоянии вытянутой руки.  Надо сказать, что в темноте они похожи скорее на больших ночных мотыльков, только летающих с гораздо большей скоростью.
Итак…

Необычный для Песочного довольно зловещий закат. Как правило это зрелище выглядит там гораздо позитивней.

А вот тоже самое, но крупнее. Только летучих мышей и не хватает!

– Ой, что это?

А это уже увеличенное изображение. Прошу прощения за качество съемки, но фотограф я так себе, и снимал мыльницей.

А это уже вид с берега утром.

Есть такое озеро под Тверью…

Под Тверью, всего в 25 километрах от областной столицы, раскинулось озеро небывалой красоты. Площадь его превышает 135 гектаров.

Средняя глубина достигает 6 метров, а максимальная, говорят, доходит местами более чем до 30 метров. Озеро моренно-подпрудное, то есть ледниковое — образованное тающим ледником и снежно-фирновой толщей, перекрывающей ледник выше границы питания. (Wikipedia ©)

Чистейшая вода, песчано-каменистое, местами заиленное дно. Живописные берега с полоской тросника и водной растительности на мелководьях. Изрезанный донный рельеф с каменистыми грядами, отмелями, ямами, коряжниками – это лишь краткое описание озера.

По виду в разрезе Шейно напоминает воронку с пологими краями. На глубине озера присутствует течение, образуемое напорными артезианскими водами – от них и берётся основная доля воды в озере. Кроме того, вода поступает из прилегающих торфяных болот.

К этому озеру ведут лишь две дороги – нормальная, через село Петровское, и “направление”, через Гинделево. Если же ехать через Петровское, то перед самым подъездом к озеру вы упрётесь в шлагбаум – дальше проезд только платный.

Дело в том, что ещё в конце “лихих 90-х” предприимчивые граждане, так сказать, приватизировали себе это озеро, и стали делать на этом небольшой бизнес. Платное там всё – начиная от рыбалки и заканчивая простым въездом за шлагбаум. Только разве что, искупаться можно задаром, если машину бросишь перед постом охраны.

Сам я не рыбак, но место для рыбалки, говорят, там знатное. В озере водится лещ, плотва, карась, окунь, щука, линь и язь. Можно встретить и мелкого карпа, судака, амура.

Второй проезд к озеру – без всяких шлагбаумов, но не простой. Нужно доехать по Волоколамскому шоссе до села Пушкино, за церковью повернуть направо, и попасть на грунтовую дорогу, которая проезжей для легковых автомобилей остаётся недолго. После дождя и вовсе там нужен подготовленный внедорожник. Однако, даже проехав по этому маршруту порыбачить на халяву не получится. Регулярно вдоль озера курсирует охрана, которая и гоняет рыбаков без билета. Но хуже пейзажи от этого не стали…

А попали мы туда благодаря вот этому малышу…

И ещё несколько прошлогодних фото с берегов Шейно:

По Великим озёрам через Оршинский мох.

   
                                       О красоте болот.
(Фото-поход в краю болотных озёр Оршинского Мха Тверской области)
     
                     

                  Какие ассоциации возникают у нас при слове болото? С одной стороны некая специфическая «красота» природы: – вечная сырость, зыбкая тряская поверхность, мох, змеи, тучи насекомых. В памяти возникают картинки топкой жижи-трясины с оконцами воды коричневого цвета среди камышовых зарослей, плотно закрытые ряской. Трухлявые стволы берёз. Кочки покрытые мхом, обманчиво создающие впечатление тверди. Дорог здесь нет. В лучшем случае зимники, летом фактически непроезжие. В стороне от зимников глушь нетоптаная.  С другой стороны, болото это огромнейшая колыбель жизни, места массового гнездовья птиц, обитель разнообразных животных. Болота являются огромными конденсаторами влаги, месторождениями рек и речушек. Труднопроходимость, местами полная непроходимость, малая привлекательность для людей, сохранили первозданную красоту мест здешней природы. Специфический край, затерянный мир, естественный природный комплекс со свойственной ему неповторимой красотой.
             Лично мне кажется, что наиболее «ярко» болото показано в трагических кадрах из фильма «А зори здесь тихие». Где в одном из эпизодов, по сценарию фильма, герои пробираются через топкое болото прощупывая шестом дно. И далее, по ходу фильма, одна из героинь отправленная за подмогой, торопясь, оступается, и проваливается в трясину…
              Конечно, болота для человека это в большей степени негативный мир со своими страхами идущими из нашего детства. Это и Кикимора Болотная с муженьком своим Лешим, и блуждающие огоньки, разного рода «сущности» заставляющие блуждать человека, заводить его в дебри лесные и топи болотные. Всему этому уже давно есть научные объяснения. Но, именно в таких местах и просыпаются многие наши негативные эмоции. Уход от цивилизации это уже некий экстрим. А в таких местах он ощущается ещё более. Попробуйте заночевать где нибудь у болота, сразу поймёте о чём я говорю. 
              Кто-то скажет: – да ерунда всё это, эти места уже давно не такие глухие. И на байдарках там проходят, и на квадроциклах. Даже джип-сафари устраивают. Как бы там ни было, но это не городской проспект. И проходят там единицы. Потому и сохраняются такие места в первозданном виде.
              Ну, так вот: – есть на северо-востоке от Твери огромный массив болот. Этакий «Затерянный Мир». Называется он Оршинский Мох. О географии этих мест подробно описано несколько лет назад в Тверской газете «Караван». http://www.konakovo.org/velikoe.php

                 Вот так эта местность смотрится на спутниковых картах в Google maps.

                   И здесь топографическая карта данной местности.

                   Что бы забраться в эти болота, надо доехать до Твери, и дальше на автотранспорте до посёлков торфоразработчиков Восток или Орша. Наш маршрут начинался от Орши.  До первого озера Вельга по путям узкоколейной железной дороге около 10-ти километров. И до Светлого озера ещё 5-ть км.

Нысыпь узкоколейки проложена через заболоченный лес. Местами она проходит через непроходимые топи. Вообще, до озёр Вельга и Светлое запросто можно доехать на авто. Правда придётся “татахать” по шпалам.   http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/395.html

Озеро Вельга. Берега заболоченные. Судя по кострищам, места часто посещаются рыбаками и охотниками.  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/396.html
 

                  Вечер. Тишь да гладь.

                 Утро на озере.

 
На подходе к Светлому озеру лес редеет. За березняком, выросшем на гарях, просматриваются просторы Оршинского Мха. Дорога эта, бывшая насыпь узкоколейки. От жд уже давно ни чего не осталось, только иногда, с краю дороги попадаются згнившие древние шпалы.

Через пару километров лес кончается. Дальше огромные просторы “тундры”. Даже не верится, что где то там, внутри болот находятся огромные водные просторы озёр. Одно только Великое озеро в длину около 12-ти км, и в ширину около 5-ти. http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/397.html

                  Карликовый лес. Берёзки, сосёнки. Вместо травы цветущий багульник. 

                  Куда ни посмотри, везде заросли багульника.

Вот и Светлое. На берегах “бытовки” рыболовно-охотничьих бунгало. Зимой, когда болото замерзает, их буксируют тракторами, на огромных лыжах. 
Всё озеро заставлено сетями. Какой то браконьерский край. От посёлка Восток, также, по узкоколейке можно добраться  до озера Светлого.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/399.html

Далее переправляемся через озеро. Нам нужно найти протоку ведущую к Щучьему. И, честно говоря это не так то просто. Диаметр Светлого более 3-х километров. Другой берег на горизонте. Засекаем направление по компасу и плывём. Сразу попасть в протоку не получается. К тому же мешает сильный порывистый ветер поднимающий большие волны на озере. А полную радость добавляет ещё и дождь со снегом!

Наконец, идя вдоль берега, находим протоку. Протока представляет собой канал длиной 4-е километра.

Когда-то давно этот канал прокопали торфоразработчики. На его протяжении попадается несколько запруд. Перепад уровня воды до и после плотины реально заметен. Мы делаем вывод, что уровень воды в Светлом на 1,5 метра выше чем в Щучьем.

Вдоль канала проходит “зимник”. Сплошные колеи и буераки. Даже идя пёхом часто проваливаешься выше колен.

                  Ширина этого “зимника” метров тридцать. Видать зимой здесь активное движение.

                  Канал переодически сужается, но на вёслах можно идти без проблем.

                Вот и Щучье показалось. Опять на просторах бешеный ветер, волны.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/400.html

Несколько лет назад, на месте этого болотного “коттеджа” (тогда его не было) мы обнаружили труп человека. По видимому его застрелили. На спине были дырки от дроби. Уже после, когда прибыли в Конаково, сообщили об этом в милицию. Оставили там карту с отметкой. 

 
                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/401.html

                 Вот основное растение здешней “тундры”. Целые поля попадаются. “Болотные одуванчики”.

                  “Зимник” – летом проехать не возможно.

Дорога на озеро Глубокое. Здесь только кажущуяся твердь. Но клюквы по обочинам немеряно!

                  Берега Щучьего прочные, но завалены згоревшими когда то деревьями,  дно песчаное.

Протока от Щучьего к Глубокому озеру уже давно завалена когда-то прошедшим здесь пожаром.
Поэтому нас ждёт пеший переход длиной два километра.

                  Последний взгляд на берега Щучьего озера.

К заходу солнца добираемся до Глубокого озера. Это была не дорога, а каторга. С рюкзаками и лодкой по зимнику, постоянно проваливаясь… Вымокли насквозь.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/402.html

                  Прекрасный вечер на Глубоком. Ветер стих, тишина, красота.

                 Утро порадовало тихой и заметно потеплевшей погодой. А ведь ночью был мороз! 

                  Часть протоки по направлению к Щучьему. Участок не заваленный сгоревшим лесом. 

                  Здесь уже места обетованные. Видна деревня Петроозёрье и Остров.

                  Впереди озеро Глубокое.

                  Просторы озера Глубокого.

                  Петроозёрье.  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/403.html

                  Деревня Остров.

                  Когда-то здесь кипела жизнь.

                  Улица Строителей.

                  Судя по фотке, рыба здесь есть!

                 По некоторым домам видно что они имеют хозяев.

По многим источникам в инете: – деревни эти основаны Петром Первым. Сюда были сосланы пленные шведы для постройки кораблей. Затем по озёрам и реке Сози переправлять эти корабли в Волгу.

                  Плёс Глубокого озера между Заречьем и Островом.

Здесь тоже была война. Братская могила на берегу Острова. Кстати в нескольких километрах от берегов Великого озера лежит сбитый во время войны самолёт. Мы попытаемся найти его.

 

       

                  Самая высокая точка Острова.

                  Остатки сгоревшего моста.

                  Впереди выход в озеро Великое.

                 Последний взгляд на Петроозёрье.

                  И, вот оно, озеро Великое. http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/404.html

                  Был лесной пожар. И скорее всего “благодаря” туристам.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/405.html

                  Просторы Великого озера. Представляю, какие здесь шторма в ветренную погоду!

                  Это проход из Белого озера в Великое.  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/406.html

                  Багульниковые берега.Великого озера.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/407.html

Спрятав лодку на берегу, идём по GPS-навигатору к самолёту. Он лежит примерно в семистах метров  от берега. Вот его остатки. Охотники за цветметом обглодали его до самого скелета-каркаса.
http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/408.html

                 http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/409.html

В те далёкие времена, леса здесь, скорее всего не было. Иначе при посадке, он бы весь развалился.

Путь к самолёту идёт через клюквенное болото.  Клюкву можно вёдрами собирать. С прошлого года она прекрасно сохранилась.

                 Цель похода была найти самолёт. Теперь идём на Созь. И по речке до Спаса на Сози.

                  http://video.mail.ru/inbox/viktorovich_s/394/410.html

                 Вот и вход в реку. До Спаса на Сози 12 км.

Река Созь сильно петляет в болотистых берегах. По берегу пройти почти не возможно. Еловый сухостой словно забор-частокол не пропускает.

Наш “дредноут”. Лодка “СКИФ”, длина 3,5 м, ширина 70 см, вес 28 кг. Очччень класная штука для водных походов и рыбалки!

                 Посёлок Быково. Рыболовно-охотничья база. Есть стоянка для авто, моторки на прокат.

                 Спас на Сози.

Обратите внимание на маковку церкви. Она вся расстрелена пулями. Вот интересно, и какой мудак
(извиняйте за выражение) додумался до этого?

                 Лесничество в деревне Быково

                  Автораритет. Самодельный болотоход. 

                  От деревни Быково, маршрут можно продолжить сплавившись по Сози до посёлка 1 Мая. Это ещё 30-ть км по петляющей в лесах речке. Созь, река довольно быстрая, только проблемы бобры создают: –  встречаются завалы из подгрызанных ими деревьев. Из посёлка 1 Мая до Конаково ходит пассажирский теплоходик. А там железнодорожная и автобусная станция.

Где в Тверской области можно платно и бесплатно ловить рыбу? | ВОПРОС-ОТВЕТ

«Тем, кто знаком с дном и берегом Волги, успешная рыбалка гарантирована прямо в черте Твери. Не нравится областной центр – оправляйтесь за город. Всего же в области свыше двухсот водоёмов, – сообщил «АиФ Тверь» консультант отдела охотопользования и рыбного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Александр Нежванов. – На них сформировано только 56 участков, которые переданы в пользование организациям спортивно-любительского рыболовства. Это значит, что для того, чтобы половить там рыбу, нужно заплатить деньги. В основном, эти участки в западных районах области, например, в Осташковском и Андреапольском. Во всех остальных местах можно рыбачить бесплатно и в любое время, кроме сезонов, в которые рыбалка запрещена законом – во время нереста».

56 участков Тверской области, на которых ловить рыбу можно только платно:

Андреапольский район:

  • озеро Бросно
  • озеро Волкота
  • озеро Круглое
  • озеро Лобно

Весьегонский район:

  • Малиновские ручьи
  • река Ламь
  • река Реня
  • река Себла близ дер. Приворот
  • река Сыроверка
  • река Черная

Вышневолоцкий район:

  • озеро Бельское близ пос. Белое
  • озеро Волковское (Волково) близ дер. Волково
  • озеро Дивинец близ дер.Дивинец
  • озеро Дудихинское (Ольшево) близ дер. Дудиха
  • озеро Мстино
  • озеро Пудоро
  • озеро Тубосс близ дер. Тубосс
  • озеро Хвошино
  • озеро Чеполшевское
  • озеро Ящино
  • озеро Шепелькино
  • озеро Беленькое

Жарковский район:

Западнодвинский район:

  • озеро Бенцы
  • озеро Дербиш-Шнидкино
  • озеро Дербовеж
  • озеро Малый Дербовеж

Калининский район:

  • озеро Песочное близ дер. Дягилево
  • озеро Шейно
  • Русловой пруд на ручье Чернава у дер. Бойково

Кимрский район:

  • озеро Большое близ дер. Покровское

Лесной район:

Нелидовский район:

  • озеро Клютиковское

Осташковский район:

  • озеро Белое
  • озеро Большое
  • озеро Дохлец Сорожское с/поселение
  • озеро Глубокое
  • озеро Кривское (Антоновское)
  • озеро Сабро
  • озеро Светлое
  • озеро Серменок

Пеновский район:

  • озеро Атальское
  • озеро Ордоникольское близ дер. Красная Москва Ворошиловского с/п
  • озеро Витьбино
  • озеро Заболотье
  • озеро Лопастица
  • озеро Обретенье
  • озеро Соблаго
  • озеро Трестино

Рамешковский район:

  • озеро Великое
  • озеро Щучье

Торопецкий район:

  • озеро Псовец
  • озеро Сельское близ дер. Хворостьево
  • озеро Устенец близ дер. Гольяново

Удомельский район:

  • озеро Наволок

Фировский район:

Смотрите также:

Тверь – список водоемов



Тьма — река в Тверской области России, левый приток Волги.
Описание
Длина — 142 км, площадь бассейна — 1850 км². Исток находится южнее села Денежное Старицкого района Тверской области на юго-…



Логове́жь — река в России, протекает в Тверской области (Торжокский район), приток рекиТверца. Длина реки составляет 71 км. Устье реки находится в 50 км по левому берегу рекиТверцы от ме…



Осу́га — река на северо-западе европейской части Российской Федерации, в Тверской области, приток Тверцы.
Длина — 167 км, площадь бассейна — 2410 км², средний расход воды в устье…



О́рша — река в Тверской области России, левый приток Волги. Длина 72 км, площадь бассейна 752 км², средний расход воды 3,8 м³/с. На реке расположены посёлки Орша, Сахарово, Аввакумово. Посёлок Орша стоит несколько в …



Щу́чье — озеро в Тверской области и Смоленской области России, в Жарковском районе Тверской и Демидовском , районе Смоленской области. Принадлежит бассейну Запад…

Озеро Песочное расположено на юге Тверской области в Калининском районе. Это озеро является истоком реки Соща. Низкие берега и отмель позволяют в ясную погоду видеть, как рыба плещется в водеПесочного озер…



Пе́но, — озеро на северо-западе Тверской области России, в Пеновском районе, одно из Верхневолжских озёр, расположенных в верхнем течении Волги.
Название озера (от пень) связано …



Наговье — озеро на западе Тверской области в Торопецком районе. Принадлежит бассейну Ловати и Балтийского моря. Площадь — 7,9 км², длина — 5,3 км, ширина до 2,4 …

Озеро Молдино достаточно большое. Длина его – семь километров, а максимальная ширина – приблизительно три километра. Береговая линия водоема тянется почти на тридцать километров. Возере Молдино берет начало вод…



Луча́нское — озеро на западе Тверской области в Андреапольском районе на северо-восток от Андреаполя. Принадлежит бассейну Западной Двины. Площадь — 10,0 км2, длина&n…



Ку́динское — озеро на западе Тверской области России, к востоку от города Торопец на реке Торопа (приток Западной Двины). Площадь — 7,8 км2, длина — 4,5 км, ширина до…



Ка́фтино — озеро на севере Тверской области России, в Бологовском районе, в 20 километрах на северо-восток от г. Бологое. Озеро принадлежит бассейну Балтийского моря, из него вытекает ре…



Озеро Иловец находится на западе Лесного района. Его западная часть располагается в Удомельском районе, а в 2 км к северо-западу проходит граница Тверской и Новгородской областей.

Историческая справка
Озеро и…

Заликовское озеро (Заликовье) — озеро на западе Тверской области России, к югу от города Торопец на реке Торопа (приток Западной Двины). Площадь — 4,87 км², длина — 6,3 км, ширина до 1,8 км. Высота над уровнем моря — 176…



Грани́чное — озеро на севере Тверской области России, на Валдайской возвышенности. Площадь — 6,89 км², длина — 6,6 км, ширина до 2 км. Высота над уровнем моря — 221 метр,…






Код водного объекта


01040200111102000020744




Тип водного объекта


Озеро




Название


Глыби




Местоположение


протекает р. Шлина



Все́луг — озеро в Тверской области России, на Валдайской возвышенности. Площадь (вместе с озером Пе́но) 37 км², длина — 14 км, ширина до 4 км. Средняя глубина 7,7 м, наибо…



Во́лчино — озеро на севере Тверской области России, в Удомельском районе, в 20 километрах на юг от Удомли. Озеро принадлежит бассейну Волги, из него вытекает река Волчина, приток Мологи, в свою очередь впадающей…



Во́лго — озеро в Селижаровском, Осташковском и Пеновском районах Тверской области России, в 25 км к югу от Осташкова, крупнейшее в системе Верхневолжских озёр на Валдайской возвышенности, четвёртое и последнее из гру…



Озеро Вережуни находится в Западнодвинском районе на правобережье р. Западной Двины и соединено с ней коротким протоком.

Историческая справка
Вережуни относится к категории крупных озёр, площадь зеркала воды …

Страницы:
1
2
3
След.

рыбалка на Волге, запрет, платная рыбалка
































































Калининский район
Озеро Песочное

56.92100,36.6073 «Московский рыболовный клуб»
Озеро Шейно

56.63584,35.72402 «Сити-Торг»
Русловой пруд на ручье Чернава у д. Бойково

65,652258,35,98778 «Регина-Люкс»
Андреапольский район
Озеро Бросно

56.81065,31.9865 «Форест Ин»
Озеро Волкота

56.89457,31.9244 «Нормикс»
Озеро Круглое

57.2015,33.2851 «Нормикс»
Озеро Лобно

56.6547,31.9627 «СиБОСС-Охота»
Бологовский район
Озеро Глубочиха

57.81093,34.0609 «Федерация рыболовного спорта России»
Озеро Горнешное

57.98071,34.0130 «Рыбсервис»
Озеро Лохово

57.8469,33.8530 «Евро-Сервис»
Озеро Пирос (Пирусс)

58.1743,33.8763 «Федерация рыболовного спорта России»
Озеро Сопино

57.91849,34.2190 «Евро-Сервис»
Весьегонский район
Малиновские ручьи Акватория на протяжении 4 километров для спортивно-любительского рыболовства

«Титан-Строй»
Река Ламь На протяжении 24 километров 58.31990,37.47085 «Егерь»
Река Реня Акватория на протяжении 72 километров для спортивно-любительского рыболовства 55.6921,31.6921 «Московский спортивный рыболовный клуб»
Река Себла Акватория на протяжении 15 километров для спортивно-любительского рыболовства 58.2873,37.5090 «Титан-Строй»
Река Сыроверка Акватория на протяжении 39 километров для спортивно-любительского рыболовства 58.41097,37.3135 РООО «Егерь»
Река Чёрная Акватория на протяжении 5 километров для спортивно-любительского рыболовства 5850795,37.25.00 «Егерь»
Вышневолоцкий район
Озеро Беленькое Вся акватория 47 гектаров для спортивно-любительского рыболовства

«Эксиан»
Озеро Бельское

57.7137,34.231 «Тихая Гавань»
Озеро Волковское

57.7073,34.7556 «Пудора»
Озеро Волошно

57.7470,34.8074 «Ярос-Трейд»
Озеро Дивинец

57.78847,34.33614 «Фортуна»
Озеро Дудихинское

57.7139,34.8116 «Урочище»
Озеро Коломенское

57.7052,34.2574 «Федерация рыболовного спорта России»
Озеро Мстино

57.6617,34.4713 «Колхоз ордена Ленина им. Кирова»
Озеро Пудоро

57.7393,34.6687 «Пудора»
Озеро Тубосс

57.83443,31.41304 «Премиум»
Озеро Хвошно

57.7659,34.7274 «Урочище»
Озеро Чеполшевское

57.7121,35.0555 «Эксиан»
Озеро Ящино

57.6674,34.6523 «Три пескаря»
Жарковский район
Озеро Испол

55.6966,32.2682 «Щучье озеро»
Западнодвинский район
Озеро Бенцы

56.1714,31.72258 «Техресурс»
Озеро Дербиш-Шнидкино

56.2143,31.6571 «Охотхозяйство Старо-Торопецкое»
Озеро Дербовеж

56.3263,31.9651 ООО «Тандем»
Озеро Задемьянское

56.3181,31.6379 «Охотхозяйство Старо-Торопецкое»
Озеро Савинское

58.18431,31.7232 «Охотхозяйство Старо-Торопецкое»
Озеро Улин

56.2803,31.9160 «Тандем»
Кимрский район
Озеро Большое близ деревни Покровское

57.0442,37.1084 Благотворительный фонд «Содействие ветеранам службы собственной безопасности органов внутренних дел им. Федченко С. И.»
Лесной район
Озеро Иловец

58.1984,35.1954 «Русская охота»
Нелидовский район
Озеро Клютиковское

56.0669,32.7657 «Корус»
Осташковский район
Озеро Большое Вся акватория 6 гектаров для спортивно-любительского рыболовства

«Стрелковый клуб «СДЛ»
Озеро Большой Оржанец Вся акватория для спортивно-любительского рыболовства

«Подворье»
Озеро Глубокое

57.0904,32.8313 «АН Недвижимость»
Озеро Долосец

57.0735,33.0046 Никишин В.В.
Озеро Кривское (Антоновское)

57.21715,32.93821 КФХ Архипова
Озеро Сабро

57.1526,32.9160 «Женардис»
Озеро Светлое Вся акватория 9 гектаров для спортивно-любительского рыболовства

«Гагарин»
Озеро Серменок

57.1813,33.0292 «Компания Линия»
Озеро Стерж

57.1403,32.6246 «Стерж»
Пеновский район
Озеро Атальское

57.03186,32.0753 Общественная организация охотников «Егерь»
Озеро Витьбино

56.97104,32.22033 «Руссо-Диз»
Озеро Вселуг На севере граница с озеро Стерж, на юге граница проходит от деревни Борки до деревни Теплень 56.9873,32.6933 «С.Б.-1»
Озеро Заболотье

57.02378,32.09879 общественная организация охотников «Егерь»
Озеро Лопастица

56.9805,32.1779 «Руссо-Диз»
Озеро Обретенье

57.0202,32.0729 общественная организация охотников «Егерь»
Озеро Ордоникольское Близ деревни Красная Москва Ворошиловского сельского поселения

КФХ Сизанюк С. А.
Озеро Соблаго

56.87511,32.65772 КФХ Занегина
Озеро Трестино

56.97782,32.5058 «АТП -Тверь»
Рамешковский район
Озеро Великое

57.0769,36.6037 «Федерация рыболовного спорта России»
Озеро Щучье

57.0243,36.4341 «Титан-Строй»
Торопецкий район
Озеро Сельское

56.3938,31.6791 «Приозерье»
Удомельский район
Озеро Наволок

58.0197,35.1329 «Аквалайн»

Экспедиция на озеро Великое

Экспедициция на озеро Великое ( Тверская обл.)

Озеро Великое 11-14.06.12

Озера Великое, Белое, Глубокое, Песочное, Кобыльское, Светлое и др.-система озер в Тверской области, окруженная болотами километров 30 в диаметре. Дорог нет. От Москвы около 200 км. Там мы и решили покататься на квадроциклах.

Машины оставили в Хотмирово. Местные советовали в болото не ехать. Неделю идут сильные ливни и воды больше чем в апреле. Все затопило. Собрались, упаковались и в четыре вечера выдвинулись на озеро Песчаное, намереваясь там и заночевать.Дорога через заболоченный лес уперлась в канаву и перешла в тропку.

Доехали до оз. Песчанного легко. Воды – море! Все берега затоплены. Решаем ехать дальше. Продвигаемся вдоль дренажной канавы на север в болото. По канаве запросто можно плыть на моторке. Квадрики на грязевой резине идут легко.

Выбираем траекторию, подминаем мелкие сосенки. Встречные канавы переезжаем без проблем. Натыкаемся на старый след ГТСки в сторону оз. Кобыльского и вперед!

Через пару километров след теряется, едем по навигатору на озеро. Везде вода. Спускаем колеса до 0,15. Едется легче. Упираемся в сплошной разлив.

Пытаемся найти проход. Квадрики проваливаются и постоянно буксуют. По очереди выпихиваем то один, то другой. Вечереет. Пора ночевать, а вокруг воды – пройти можно только в болотниках. Бросаем квадрики и пешком на разведку. Идти тяжело. Берега Кобыльского все затоплены, но воды меньше. Есть шанс поставить палатку и разжечь костер без строительства настила. Решаем пробиваться к берегу. На пути канава. Объехать нельзя. Берегов не видно. Везде вода. Ища проход, оступаюсь и ухаюсь в канаву по грудь. Дна не достал. Нужно строить мост. Бензопилой валим четыре нетолстые сушины, связываем их попарно веревками.

Но мост просто плавает над канавой. Поочередно приталиваем связки и наезжаем первым квадриком. Мост тонет и ложиться на берега. Крадучись переезжаем поочередно страхуя друг друга.

Еще 200 метров по затопленному бурелому после пожарища и мы на берегу. Проехали 9 километров. Находим пару сухих пятачков под палатки и костер. Квадрики стоят по ступицы в воде. Миски с едой плавают. Ночью пошел дождь. На удивление нас не подтопило и мы выспались.

На гризлике порван задний внутренний пыльник шруса. Приходится менять по щиколотку в воде. Уходит почти час. Трогаемся на запад. Вода везде. Квадрики практически не едут. Постоянно идем рядом и выталкиваем их из очередной жижи.

Начали попадаться зыбуны. Спрыгиваешь с квадрика и все под тобой колышется. Ехать по следу невозможно. Держим дистанцию, выбираем траекторию, но все равно иногда проваливаемся.

Выбраться можно только с помощью лебедки. Болотные сапоги давно сняты(замучились выливать из них жижу). Мы в ботинках и по пояс в грязи. Уходим на юг.

Постепенно становиться суше. Строим мосты через дренажные канавы.

Стали попадаться следы квадриков и прототипов. Здесь в прошлом году проходили соревнования. Все размолочено. Пни, вывороченные корни, завалы. Все залито водой, но мы уже едем, а не толкаем квадрики.

На хонде спустило заднее колесо. Покрышка немного сошла с диска очевидно от удара об очередной пень. Компрессор с собой из-за экономии веса «игрушечный». Но все обошлось. Колесо накачено и не спускает. Что бы исключить разбортовку поднимаем давление в колесах до 0,25. Ночуем на первом сухом пятачке. Проехали 14 км.
Едем вдоль большой канавы на запад. Дороги нет. Вокруг горелый лес. В стороне остатки строения. Едем к нему.

Переезжаем на заброшенную узкоколейку. Рельсы и шпалы давно бесследно исчезли. Осталась развороченная насыпь в метр высотой поросшая травой по пояс и березками в руку толщиной. По краям канавы. Малейшая ошибка и ты в канаве, а квадрик сверху. Едем осторожно, страхуем друг друга.

Выезжаем на шикарную песчаную насыпь и летим по ней под 50 км/ч. Хонда загорается. Вернее загорается высохший торф на глушителе. Успеваем потушить без последствий. Заброшенными узкоколейками выбираемся из болота в лес.

Здесь уже много лет никто не ездил. Бурелом. Где объезжаем, где пропиливаемся, но по сравнению с болотом просто летим! Малую Созь переезжаем в брод, моем радиаторы и трансмиссию квадриков и совсем легко въезжаем в Литвинцево.

На Нов. Ведерню едем по ЛЭП. 6 км. дороги превратились в сплошную канаву, заполненную водой. Реки переполнены.

Едем в Мишнево. Дорога через лес разбита тракторами и затоплена. Квадрики едут. Стараемся объезжать по лесу самые глубокие участки.

В Мишнево начинаются песчаные грейдеры. Едем вдоль Волги в поисках места под ночлег. Народу тьма. Везде музыка, шашлыки…Непривычно видеть столько людей. Ночуем на берегу. Проехали 38 км.

Выдвигаемся на Никольскую Слободу. Дорога идет по ЛЭП. Колея от шишиги и трактора, но едем без проблем.

Только раз хонда повисла на мосты. Пришлось дергать. От Никольской Слободы идет шикарный грейдер до Рождествено.

А там и Хотмирово. Приключение закончилось. Четыре дня труднопроходимых болот, переправ через канавы и реки, лесных завалов, разбитых лесных дорог, скоростных песчаных грейдеров. На удивление все квадрики целы. Телефон не выжил. Хорошо, что фото-видеокамера водонепроницаемая. Вот такой получился у нас замечательный активный отдых в Подмосковье.

Речной медведь на песчаные отмели в Тверской области Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Смотровая площадка Bear River Refuge Overlook – Центральная северная часть штата Юта

Убежище перелетных птиц Медвежьей реки

Бурый медведь в реке и орошение водой

Медвежья река

Черный медведь ест лосося в реке с брызгами и кровью Аляска Фастфуд

Черная медведица с детенышем.Река аллигаторов NWR

Бурый медведь сидит на берегу реки

Мемориал Джорджа В. Перкинса с рекой Гудзон и мостом Медвежьей горы, Нью-Йорк

Бурый медведь плавает в реке

Черный медведь в реке, остров Ванкувер, Канада

Бурый медведь ловит рыбу в реке на Аляске

Мама медведица со своим маленьким детенышем ловит рыбу в реке Чилкат в Хейнсе, Аляска, США

Медведь гризли [ursus arctos horribilis] в горах над рекой Сэвидж в национальном парке Денали на Аляске, США

Медведь гризли ловит рыбу на реке

.

Речной медведь на песчаные отмели в Тверской области Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Смотровая площадка Bear River Refuge Overlook – Центральная северная часть штата Юта

Убежище перелетных птиц Медвежьей реки

Бурый медведь в реке и орошение водой

Медвежья река

Черный медведь ест лосося в реке с брызгами и кровью Аляска Фастфуд

Черная медведица с детенышем.Река аллигаторов NWR

Бурый медведь сидит на берегу реки

Мемориал Джорджа В. Перкинса с рекой Гудзон и мостом Медвежьей горы, Нью-Йорк

Бурый медведь плавает в реке

Черный медведь в реке, остров Ванкувер, Канада

Бурый медведь ловит рыбу в реке на Аляске

Мама медведица со своим маленьким детенышем ловит рыбу в реке Чилкат в Хейнсе, Аляска, США

Медведь гризли [ursus arctos horribilis] в горах над рекой Сэвидж в национальном парке Денали на Аляске, США

Медведь гризли ловит рыбу на реке

.

Вид на озеро Селигер и Нилов монастырь с полуострова Светлица, Тверская обл. Фондовая фотография

Вид на озеро Селигер и Нилов монастырь с полуострова Светлица, Тверская область.

Озеро Селигер с высоты птичьего полета в ясный летний день. Тверская область.

Красивый осенний пейзаж. Вид на древнее ледниковое озеро в окружении деревьев

Озеро Селигер с высоты птичьего полета в ясный летний день.Тверская область.

Вид с высоты птичьего полета на прибрежный поселок Ляпино на озере Селигер, Тверская область.

Озеро Селигер с высоты птичьего полета в ясный летний день. Тверская область.

Красивый осенний пейзаж. Вид на древнее ледниковое озеро в окружении деревьев

Летний вид на песчаный берег озера в пригородном спальном районе.

Красивый осенний пейзаж. Вид на древнее ледниковое озеро в окружении деревьев

Озеро Селигер с высоты птичьего полета в ясный летний день. Тверская область.

Вид на озеро Селигер с высоты птичьего полета с колокольни Ниловского монастыря. Тверская область.

Летний вид на песчаный берег озера в пригородном спальном районе.

Красивый осенний пейзаж. Вид на древнее ледниковое озеро в окружении деревьев

Вид с высоты птичьего полета на прибрежный поселок Ляпино на озере Селигер, Тверская область.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *