Можно ли сушить карася: как правильно вялить, рецепты, способы его завялить

Вяленый карась: приготовление и хранение

Карась – вкусная и полезная рыба. Ее варят, жарят, коптят, тушат. Особенно вкусен вяленый карась. Для приготовления его сначала надо засолить. Рецепт приготовления имеет свои нюансы, которые следует учитывать во время работы. Также нужно знать правила хранения этого продукта.

Польза

Вяленый карась богат полезными веществами: витаминами А, В, С, Е, РР. Также в нем содержится железо, молибден, никель, фтор, хром. Такой состав благоприятно воздействует на организм человека. Благодаря полиненасыщенным кислотам Омега-3 человек защищен от онкологии. Продукт необходим для лечения нервных расстройств и депрессий при беременности и после родов.

Рыбу полезно употреблять в качестве профилактического средства в борьбе с сердечно-сосудистыми недугами, инсультами, инфарктами. Мелкие караси можно есть с костями для восполнения нехватки кальция. Вкусный ли вяленый карась? Продукт имеет приятный вкус, из-за которого его любят практически все. Необходимо лишь употреблять его в меру, чтобы не навредить здоровью.

Недостатком карася считается множество костей, в том числе мелких. Из-за этого появляются сложности с его употреблением. Необходимо соблюдать осторожность, особенно предоставляя продукт детям. Есть такую рыбу, кроме того, противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Правила приготовления

Для ускорения процесса нужно использовать маленьких карасей. Рыбу не потрошат, плавники и головы не обрезают. Тогда продукт будет естественным и вкусным. Но в то же время будет иметь горчинку, которая нравится не всем. Если рыба крупная, то перед засолкой его потрошат и на спине делают продольный надрез. Чешую удалять не следует, поскольку она служит защитой от пересолки и пересыхания.

Необходимы следующие компоненты:

  • свежий карась – 3 кг;
  • крупная соль – 300 г;
  • сахар, укроп, чеснок – по вкусу.

Чтобы получился вяленый карась, надо подготовить объемную емкость, которая не будет окисляться. Подойдет посуда из дерева, пластика, стекла, эмали. Также нужны проволока, леска, нитка.

Засолка

Рыбу очищают от внутренностей. Потом ее надо помыть, тщательно обработав все участки. Для засолки применяются 2 метода:

По обоим получается вкусный вяленый карась. Каждый вариант имеет свои тонкости приготовления.

Сухой метод

Если выбран сухой метод, то на дно посуды надо насыпать соль. Каждая рыбина натирается солью, которую надо засыпать в брюхо, жабры, рот, разрез на спине. Карасей надо уложить в емкость: сначала крупных, а затем мелких. Все слои засыпаются солью. Небольших карасей закрывают крышкой и ставят в холодильник на 1-3 суток. Крупную рыбу надо поставить под гнет в прохладное место. Чтобы не было бактерий, появившуюся под гнетом жидкость сливают ежедневно.

Через 1-3 суток рыбы промывают. После промывки ее вымачивают в воде с уксусом в течение 30 минут. Потом ее надо положить на дуршлаг для стекания и просушки. Если использовать коптильный дым (100-150 г), то у рыбы будет копченый вкус и аромат. Марлю использовать не нужно. Фото карася вяленого показывает аппетитный вид продукта.

Мокрый посол

Необходимо выбрать рыбу одинакового размера. Ее надо залить соляным раствором. На 3 кг карасей нужно 2 л воды, 300 г соли, 1 ст. л. сахара. По желанию добавляется 3 ч. л. укропа и 2 ч. л. измельченного чеснока.

Потом выполняются вышеуказанные мероприятия – холодильник, мытье, сушка. У качественной рыбы плотная спинка и темно-серое мясо. После высыхания на поверхности будет белый налет.

Сушка на таранку

Для сушки рыбы на таранку потребуется нитка или леска, которые используются для нанизывания. Можно повесить ее на крючках. Животы рыбы надо раздвинуть зубочистками, чтобы внутри все как следует просохло. Защитит от мух особый раствор: уксус 9% (1 ст. л.) смешивается с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Жидкость используется для натирания рыб, после чего ее можно просушивать.

В течение нескольких дней карася лучше вялить на улице ночью. Днем его ему лучше быть в закрытом помещении. Спустя 3 дня ее можно повесить на улицу, прикрыв марлей.

Использование сушилки

Чтобы рыба была защищена от мух и остальных насекомых, можно купить сушилку. Длительность вяления определяется температурой и влажностью воздуха. Это может занять от 3 дней до недели.

Вяленый карась обычно готов через 5-7 дней, а сушеный – через неделю. С применением сушилки вялят рыбу несколько часов. У продукта получается прекрасный вкус.

Калорийность

Следящим за своим весом можно не волноваться. Калорийность вяленого карася составляет 87 ккал. Белка в 100 г продукта – 17,7 г. В мясе его почти столько же, но его усвояемость худшая. Жира же в карасе около 1,8 г на те же сто грамм.

Хранение

Как хранить вяленого карася? Его нужно поместить в деревянный ящик, плетеную корзину или тканевый мешок. Тогда рыба сохранится до 2 недель. Если нужно длительное хранение, то ее надо завернуть в пергамент и положить в прохладную комнату. В подобных условиях продукт пролежит до 2 месяцев. Хранится он и в холодильнике.

В течение 1 года хранится твердая, тщательно высушенная и потрошеная рыба. Ее нужно регулярно смазывать подсолнечным маслом, чтобы не было пересыхания. Но можно хранить и в стеклянной банке.

Обычно рыбу употребляют как закуску к пиву. Она служит отличным дополнением к напитку. А если вдруг, что случается достаточно редко, остались пересушенные рыбки, их добавляют в разные блюда. К примеру, можно их измельчить и в муку, которая подойдет для рыбных котлет, соуса, супа.

Важно соблюдать все правила приготовления вкусной рыбы, ведь только тогда она будет качественной и ароматной. Использовать для этого надо свежего карася, без повреждений. Если продукт будет приготовлен правильно, у вас дома всегда будет это вкуснейшее лакомство.

Как посушить карася вкусно | Охота и рыбалка

Рыбалка — хобби многих мужчин. Когда удача улыбается, то рыбак возвращается с приличным уловом разнообразной рыбы. Самый распространенный обитатель пресноводных водоемов — это карась.

kak-posushit-karasya

Стоит отметить, что эта рыба хороша в любом виде:

  • жаренная; отварная в ухе; тушенная в сметане; запеченная в фольге.

Но любая кулинарная обработка требует снятия чешую и очистки от внутренностей. Не каждая жена рыбака соглашается на такой процесс. Переработать богатый улов поможет рецепт сушки карася в домашних условиях. Приготовленный таким образом карась, порадует не только мужчину, но и всех близких друзей.

А больше всего он придется по вкусе жене рыбака, ведь она и рыбу обработает и мужа порадует и затратит минимум времени, чтобы приготовить сушеного карася.

Как посушить карася в домашних условиях

На каждый килограмм рыбы потребуется 300 грамм соли. Соль нужна крупная, удобнее всего взять помол №2.
1. Карася помыть. Не снимая чешуи разрезать брюшко. Если есть икра, её сложить отдельно, так как из неё получаются прекрасное суфле или икрянники. Остальные внутренности просто удалить. Тушку прополоскать и обсушить салфеткой.

2. Каждую рыбку натереть солью со всех сторон и обильно насыпать соли внутрь.

3. Сложить её в кастрюлю или миску хвост к голове, сверху высыпать остатки соли. Поставить все в холодильник на четыре дня.

Важно! Раз в сутки осматривайте карасей, если появилась жидкость, то слейте её, а если соль убывает слишком быстро, то подсолите рыбу дополнительно.

4. На пятые сутки смойте с карасей всю соль.

kak-posushit-karasya-2Залейте холодной водой на 12 часов. Воду надо сменить 2-3 раза.

5. После чего рыбу обсушить и через глазницу нанизать на проволоку, которая будет закреплена в проветриваемом месте.Если проволоки нет, можно воспользоваться большой иглой и суровой ниткой.

kak-posushit-karasya-3

Важно! Лучшее время для того чтобы сушить карасей в домашних условиях — это конец сентября до середины мая, когда нет мух, которые могут испортить рыбу своими личинками.

6. Через семь дней с рыбы можно снимать пробу, но в это время карась получается больше вяленный, чем сушеный.
Надо подождать еще 15 — 20 и снять карася с проволоки. Завернуть сушеную рыбу в бумагу и хранить в сухом, прохладном месте. Главное, держать место хранения сушенного карася в секрете, иначе рыба исчезнет в один миг.

kak-posushit-karasya-4

Справедливости ради надо сказать, что и подружки жены рыбака иногда рады полакомиться карасями, высушенными в домашних условиях.

Можно ли сушить карасей?

Для сушки подойдут совершенно любые сорта яблок. Для начала яблоки стоит хорошенько промыть, после чего порезать на половинки и удалить семенные коробочки. Далее можно счистить кожицу, но это вовсе не обязательно. Теперь режем яблоки кружочками или сигментиками на кусочки, толщиной не более 1 сантиметра. Если хотите ускорить скорость сушки яблок, то перед тем, как поместить их в духовку, лучше всего яблоки поварить в течении 10 минут в кипящей воде. После 10 минут варки яблоки остужаются в холодной воде.

Перед тем как начать сушку яблок, нужно застелить противень бумагой для выпечки. На бумагу начинаем засыпать яблоки ровным слоем, чтобы сушка яблок прошла наиболее эффективно.

Если Вы используете электрическую духовку, то нужно ставить температуру около 100 градусов, если газувую, то ставим температуру около 80 градусов. Не забудьте во время сушки немного приоткрыть дверцу духовки.

Чтобы сушка яблок происходила равномерно, нужно их перемешивать каждые 30 минут. Когда яблоки достаточно хорошо просушатся, температуру в духовке снижают до 25 градусов.

Обычно яблоки сушат от 5 до 10 часов, в зависимости от толщины ломтиков и сорта яблок. У готовых яблок не выделяется сок и при сгибании они не ломаются.

…самые важные моменты: не на открытых лучах солнца и в хорошо проветриваемом помещении…промытую зелень (целыми веточками или мелко нарезанную) разложить тонким слоем на столе или разделочной доске и дать просохнуть…затем переложить подготовленную зелень на застеленное марлей сито или на достаточно большой лист белой бумаги (только не на газету!) и сушить ее, периодически вороша, на открытом воздухе без прямого попадания на нее солнечных лучей.

Если сушка происходит в саду, то делайте это в тенистом месте, так она в большей мере сохранит свой естественный цвет и все первоначальные и полезные качества…а лучше зелень заморозить…

Зелень хранить в стеклянных банках под крышками и использовать зимой так же, как и свежую.

В духовке газовой вполне можно посушить грибы, если уверенны на все 100%, что они съедобные, мы сушим каждый год грибы, но только в электросушилке. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками и сушим, до тех пор пока они не станут сухими, чтобы они могли хорошо сохраниться зимой и не покрыться плесенью.

Можно сушить на зиму практически любую зелень. Сначала нужно выбрать нужную, перебрать. Удалить пожелтевшие листочки и обрезать корешки и грубые ветки. Затем зелень нужно несколько раз промыть в воде. Затем отряхнуть и выложить на полотенце или подходящей ткани чтобы ушла лишняя влага. Зелень можно сушить в пучках либо порезать и разложить на бумаге, либо как делаем мы на подносе застеленном бумагой. Пучки можно подвесить для сушки и на балконе, главное чтобы была тень, не было прямых солнечных лучей. Хранить лучше в сухих стеклянных банках, герметично закрытых. Можно после сушки измельчить растения и храниить уже в измельченном виде.

Высушенные ягодки винограда чрезвычайно популярны на Ближнем и Среднем Востоке, но и у нас к ним относятся почтительно. Ведь изюм является одним из полезнейших видов сухофруктов. В нем отлично сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

Изюм полезно употреблять в пищу для повышения иммунитета и для нормализации нервной системы. Благодаря высокому содержанию железа его дают людям, страдающим анемией. Кроме того, изюм широко используют в кулинарии для приготовления вкуснейших блюд.

Ответ: изюм.

Карась вяленый

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Многие люди утверждают, что рыба – карась абсолютно не годиться для вяления. Спешим развеять подобные убеждения и убедить скептиков в обратном. Вяленый карась – изысканный речной деликатес, который может сделать любой желающий, даже ради эксперимента завялить несколько карасиков самостоятельно, чтобы убедиться на собственном примере. А когда вы попробуете уже готовое блюдо с пивком, то поймете, в чем отказывают себе люди с подобным ошибочным мнением.

Содержание:

Рецепт вяленого карася по-домашнему

Вот вы наловили или купили тушки свежего карася, которого собираетесь засолить и завялить. Для этого вы будете пользоваться наличием следующих ингредиентов:

  • тушки свежего карася – 1 кг
  • соль – 20 г
  • Количество порций: 1-2;
  • Время приготовления: 9 суток.

Чтобы не покупать в магазине рыбку, а завялить ее согласно русскому домашнему рецепту, для карася представлен следующий процесс приготовления. Для начала из каждого карасика достаются все внутренности, а затем каждую тушку промывают под проточной водой. Если ваш карась – не крупная рыбка, то его можно и не потрошить. А там уже на ваше усмотрение.

После карасики кладутся в любую пустую тару (емкость) и засыпаются обильным количеством соли. Чтобы рыба быстро просолилась и вобрала в себя необходимое количество соли, ее накрывают сверху любой крышкой или тарелкой и ставят поверх нее небольшой груз. После чего всю эту «красоту» отправляют в холодильник буквально на два дня.

На третий день следует вымочить рыбу в проточной воде около двух часов периодически меняя воду.

Затем карасей подвесить нужно на проволоку и дать всей водичке с рыбки стечь. Только в том случае, когда лишняя влага стекла с карасиков, то перевешиваем их в помещение с хорошей вентиляцией и плохой пропускной способностью солнечных лучей.

Вялить карася в домашних условиях лучше в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, если вы любите суховатое мясцо рыбки, то ее стоит повялить подольше, чем положено стандартом. В брюшко карасиков желательно в этом случае вставить небольшие распорки из веточек или зубочисток для лучшей вентиляции.

Вялить карася в домашних условиях лучше всего в течение недели. Однако если вы не любите совсем сухое рыбье мясо, то можете снять его гораздо раньше. Но это уже на ваше личное усмотрение. Как только рыбка завялилась до нужной кондиции, снимаем ее и употребляем с любым алкогольным напитком, желательно с пивом.

Карась вяленый двумя методами засолки

Сомневаетесь, что карася можно вялить? Поверьте, вкус этой рыбы удивительно подходит под пиво. Однако перед тем как завялить рыбу, ее нужно засолить. Выделяют два метода засолки карася: сухой и мокрый.

Рецепт вяленого карася сухим методом засолки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • соль – 1,5 кг
  • свежий карась – 10 кг
  • Количество порций: не ограничено;
  • Время приготовления: 9 суток.

Берется небольшой ящик, изготовленный из дерева. Его дно застилается холщовой тканью, а поверх нее кладется рыба. В этот ящик можно наложить рябку в несколько слоев. Затем рыбку посыпают обильным количеством соли. Поверх тушек карася кладут деревянную доску, а на нее любой тяжелый груз. Для чего это нужно? Необходимость в этом обусловлена тем, чтобы на рыбку не попадал воздух, и не произошло, как следствие, развитие бактериальной зоны.

Уже через сутки или двое из щелей ящика начнет выделяться сок карася, а через неделю рецепт вяленого карася сухим способом будет выполнен на все 100%. Другими словами, через два дня промываем рыбу и через 7 суток карась, подвешенный на веревке в темном проветриваемом месте, будет готов. Останется только позвать гостей продегустировать с пивом вяленого карасика.

Рецепт вяленого карася мокрым способом засолки

Данный рецепт не представляет особой сложности по сравнению с предыдущим. Многие люди используют мокрый метод засолки карася, так как после него рыба получается достаточно нежной и вкусной. Итак, приступим к ингредиентам:

  • свежий карась – 10 кг
  • соль – 1 кг
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Количество порций: не ограничено;
  • Время приготовления: 9 суток.

Рыбку потрошат и тщательно промывают. Вялить карася в домашних условиях нужно в эмалированной кастрюле. Брюшко карася должно быть наверху и присыпано сахаром и солью. После кастрюльку накрывают крышкой, но меньшего диаметра и обязательно придавливают сверху каким-нибудь грузом. Затем емкость с рыбой ставят в прохладное помещение на пару дней. Как только с рыбки начнет выделяться сок, ее нужно промыть обильным количеством воды, а затем сушить в течение недели.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

карась – определение – английский

Пример предложений с «карась», память переводов

WikiMatrix Рыбалка также проводилась в больших масштабах, с особым вниманием к карасям. WikiMatrixC. а. Гибелио часто бывает серо-зеленоватого цвета, а карась всегда золотисто-бронзового цвета. Обыкновенный ползун: Здесь можно поймать рыбу-надром, такую ​​как плотва, красноперка, линь, карась, лещ, карп, окунь, щука, зендар, силари. Ханган, «Фуна (карась), Фуна, ты фуна-самурай!» QED «Почему карась плоский» KFTTТунец, скумбрия, лосось, сайра тихоокеанская, сардины, морская рыба, макрель, ставрида, карась, и eelhrenWaC Здесь можно поймать множество разновидностей пресноводных рыб, среди которых карп, щука, угорь, карась, путасс и т. д.opensubtitles2Это генетически мутировавший карасьWikiMatrixЮвенильный карась имеет черное пятно на основании хвоста, которое исчезает с возрастом.EurLex-2Краси-карп | FCC | Carassius carassius | eurlexКарп (Carassius carassius), SVCommon crawlСуши на фото, funa-zushi, приготовлены из карася, пойманного в озере Бива, префектура Сига. Обыкновенное ползаниеMaria Nowicka (Kunicka): Насколько разные человеческие страсти, вы dokarmisz карпа, и я их рисую … ГигафренЛактатдегидрогеназа (ЛДГ) сердца карася была относительно высокой и постоянной в течение всего года.Карась устойчив к загрязнениям, недавно появился и сом. EurLex-2 Карп обыкновенный Обыкновенный карп Крейсер ферментируется в рисе и соли в течение долгого времени, а затем нарезается тонкими ломтиками. WikiMatrix Ранее в некоторых источниках в качестве дикая версия золотой рыбки. Giga-fren. Карась показал немедленное и сильное снижение частоты сердечных сокращений при воздействии гипоксической воды. TEP. Что нельзя есть с карася?Giga-frenBighead (Aristichthys nobilis) и карась (Carassius auratus) использовали зоопланктон и фрагменты растений.

Показаны страницы 1. Найдено 113 предложения с фразой карась.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Карась u Hrvatski, prijevod, Engleski-Hrvatski Rječnik

en Здесь можно поймать множество разновидностей пресноводных рыб, среди которых карп, щука, угорь, карась, пуля и т. Д.

hrenWaC hr sam mu0004 Platio

en Толстый толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка (Carassius auratus), карась (C. carassius), амазон (Ctenopharyngodon idellus), амазон и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophthalmich) (Silurus glanis) и линь (Tinca tinca)

EurLex-2 hr Rat je završen

en Пестрый толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка (Carassius auratus), карась (Carassius carp and karassius), карась (Carassius carp и karassius) Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), голавль (Leuciscus spp.), плотва (Rutilus rutilus), красноперка (Scardinius erythrophthalmus), линь (Tinca tinca)

Eurlex2019 hr I izrezao je na milijun komadića

en Карп большеголовый (Aristuscarais nova) C. carassius), карп обыкновенный и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophtalmichthys molitrix), голавль (Leuciscus spp), плотва (Rutilus rutilus), красноперка (Scardinius erythrophthalmus), линь (Tinca Lex) 9 -0005 Einca tinca. hr Ako nekoga uhvatimo da koristi mobitel, ubiti ćemo ga

en Большой толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка (Carassius auratus), карась (C.carassius), карп обыкновенный и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophtalmichthys molitrix), голавль (Leuciscus spp), плотва (Rutilus rutilus), красноперка (Scardinius erythrophthalmus), линь (Tinca tinca)

Eur. iz lasera kako nam se približava

en Толстый толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка (Carassius auratus), карась (C. carassius), амазон и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophitrix), толстолобик (Hypophitrix) Leuciscus spp.), Плотва (Rutilus rutilus), красноперка (Scardinius erythrophthalmus), линь (Tinca tinca)

EurLex-2 ч. Доктора, dvojica su isprebijana u mojoj postrojbi

carp no

. auratus), карась (C.carassius), амазон и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophtalmichthys molitrix), голавль (Leuciscus spp), плотва (Rutilus rutilus), красноперка (Scardinius erythrophthalmus), линь (Tinca tinca)

Eur. Izgleda mi kao kreten

en Пестрый толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка (Carassius auratus), карась (Carassius carassius), белый амур (Ctenopharyngodon idellus), толстолобик и толстолобик (Cypoysphitrix carpio) ), сом (Silurus glanis) и линь (Tinca tinca), орфе (Leuciscus idus)

EurLex-2 hr Nismo opremljeni za tako dug put

en Большой толстолобик (Aristichthys nobilis), золотая рыбка карась (Carassius carassius), белый амур (Ctenopharyngodon idellus), карп карп и карп кои (Cyprinus carpio), толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), сом (Silurus glanis) и линь (Tinca tinca), Orfeus (Tinca tinca) ЕврЛекс-2 час 900 04 Jedna od stvari koje viđaš u Brooklynu i to nisam viđao nigdje drugdje u zemlji a to su plastične kese po drveću.

crucian carp – Перевод на французский – примеры английский


Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.


Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Очень похож на карася озер Финляндии.

Соберите beaucoup à la carpe à la lune des lacs finlandais.

В более крупных водах эта маленькая рыба, вероятно, станет жертвой хищников, но, как и карась , способна выжить в небольших водоемах.

Dans des étendues d’eau plus grandes, ce petit poisson serait, вероятно, chassé par des predateurs, mais tout com la carpe à la lune, может быть выжившим в малых étangs.

Карась очень ценить сома.

Le carassin est très apprécier des silures.

Суши на фото, фуна-дзуси, приготовлены из карася, пойманного в озере Бива, префектура Сига.

Le sushi de la photo, appelé funa-zushi, est fait de la Chair d’un carassin (Carassius carassius), pêché dans le Lac Biwa, Préfecture de Shiga.

конкуренция со стороны нильского окуня и нашествие карася (carassius carassius), завезенного в озеро рыболовами и практически уничтожившего другие виды.

la concurrence de la perche du Nil et l’invasion du carassin (carassius carassius), вводит dans les eaux du lac par les pêcheurs sportifs и qui a pratiquement fait disparaître les autres espèces.

Распространение и среда обитания: Карась был интродуцирован во многие воды, намеренно и случайно, в качестве наживки.

Распространение и биотоп: La carpe à la lune a été Introduction dans de nombreux plan d’eau, intentnellement et accidentellement, en tant qu’appât.

Внешний вид: быстрорастущая форма карася , который водится в богатых озерах и морских заливах, представляет собой крепкую, крепкую рыбу с глубоким телом и выступающей чешуей.

Аспект: La forme à croissance la plus rapide de la carpe à la lune, presente dans les lacs riches et les criques marines, est un poisson robuste et trapu aux écailles voyantes.

Рыба, наиболее напоминающая карася , является его близким родственником прусского карпа, недавно завезенного в Финляндию.

Le poisson qui ressemble le plus à la carpe à la lune est son parent proche la carpe prussienne, Introduction récemment en Finlande.

Карась : овальный, более или менее высокий Тело в зависимости от условий содержания, сжатый карась выглядит как маленький карп, но без зазубрины.

carassin : Corps ovale, plus ou moins haut selon l’habitat, comprimé carassin ressemble à une petite carpe (carpeau) mais n’a pas de barbillon.

Внешний вид: Коренастая рыба с глубоким телом, хотя и не таким глубоким, как карась озера , на которого она очень похожа.

Аспект: Poisson robuste et trapu, toutefois pas autant que la carpe à la lune présente dans les lacs, espèce à laquelle elle ressemble beaucoup.

Это также среда обитания для 20 видов рыб, среди которых некоторые находятся под защитой, например, унитарная рыба или популярный трофей среди спортивных рыболовов – карась .

Ici vivent également 20 espèces protégées de poissons, telle la loche d’étang, ainsi que la proie les plus populaires parmi les pêcheurs sportifs – le carassin .

Пигхед (Aristichthys nobilis) и карась (Carassius auratus) использовали зоопланктон и фрагменты растений.

La carpe marbrée (Aristichthys nobilis) и le cyprin (Carassius auratus) consommaient du zooplancton et des fragments de plantes.

Активность лактатдегидрогеназы (ЛДГ) сердца карася была относительно высокой и постоянной в течение года.

L’activité de la lactate déshydrogénase (LDH) du coeur de la carpe est relativement important et constante durant toute l’année.

Отчасти это так, но умелое приготовление карася в сметане, например, по вкусовым качествам не уступит другой породистой рыбе.

Ceci est en partie vrai, mais la kitchen savoureuse de la carpe cruciane à la crème sure, par instance, ne sera pas pire en goût que les autres poissons de race.

Итак, я установил аквариум в нашей гостиной для карася , которого поймал в деревне за городом.

Установите домашний аквариум для аквариума carassin doré que j’ai capturé dans une rivière.

Озеро также является местом обитания голавля, карпа , карася и других видов.

Dans le lac, abondent chevesnes, carpes, carassins et autres espèces.

С другой стороны, в аквапонике для употребления в пищу используются тилапия, сом, желтохвост или нефрит, баррамунди или карась .

Deuxièmement, les poissons utilisés dans la culture aquaponique pour la consomitation alimentaire sont le tilapia, Poisson-chat, Limande à queue jaune ou jade, barramundi или carassin carpe .

Содержание гликогена в сердце карася следовало четкому годовому циклу, в то время как размер сердца оставался неизменным в течение всего года.

Le contenu en glycogène du coeur de la carpe Carassius carassius suit un cycle annuel bien défini, bien que la taille du coeur reste constante durant toute l’année.

Обычной практикой является зарыбление около 3000 толстолобиков и пестрого толстолобика (обычно в соотношении 7: 3) и 1500 карасов , а также для использования естественной пищи и контроля качества воды.

Il est de coutume de mettre en Charge Environment 3000 argentées et carpes à grosse tête (в соотношении 7: 3) около 1500 carassins communs afin d’utiliser l’alimentation naturelle et de contrôler la qualité de l’eau .

соединительную конструкцию для соединения друг с другом трубчатых корпусов, образующих подвеску для удочки, используемую при ловле карася , при этом второй трубчатый корпус

Структура соединения, предназначенная для заказа, l’un à l’autre, deux corps tubulaires, formant un assembly support de canne à pêche utilisée dans la pêche aux cyprinidés , dans lequel un second corps tubulaire

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *