Запеканка с картофелем и рыбным фаршем в духовке рецепт с фото: Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для диетического питания.

Запеканку придумали французские повара. Один из них просто сложил остатки еды в форму, залил взбитыми яйцами и запек в духовке. Постепенно появились разные варианты приготовления этого незатейливого блюда. В России запеканки делали из овощей, творога и мяса. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, морскую или пресноводную. Главное условие – тщательно зачистить филе от костей. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Фарш из замороженного продукта получится слишком водянистым, но вполне пригодным.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Подготовленное, обсушенное рыбное филе перекручивают на мясорубке. Его используют сырым либо предварительно обжаривают с луком и морковью. Кроме рыбы в запеканку добавляют другие ингредиенты: яйца, картофель, сметану или майонез, сыр, травы и приправы. Картофель чистят, моют и измельчают тонкими слайсами либо трут на терке. Если есть опасения, что картофель не успеет пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности либо использовать пюре. В этом случае время приготовления нужно сократить вдвое.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке прост в выполнении при условии соблюдения последовательности шагов. Запеканка из рыбного фарша получится диетической, если для приготовления не использовать сливки, а заменить их низкокалорийным молоком.

  • картошка4 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • филе трески300 гр
  • белый репчатый лук2 шт
  • молоко50 мл
  • молотый перец черный3 гр
  • поваренная соль5 гр

Калории: 80.51 ккал

Белки: 7.80 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 8.23 г

  • Картофель чистят от кожуры, моют под струей проточной воды и нарезают слайсами. Делать это нужно максимально тонко, чтобы овощ успел приготовиться.

  • Луковицы освобождают от шелухи, ополаскивают и мелко крошат.

  • Треску промывают, обрезают хвост и плавники. Филе срезают с хребта. Внимательно просматривают на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляют их с помощью пинцета. Филе нарезают кусками и перекручивают через мясорубку.

  • Огнеупорную форму смазывают маслом. На дно выкладывают ломтики картофеля внахлест, чтобы не осталось зазоров. Посыпают измельченным луком и солят. Овощ накрывают тонким слоем рыбного фарша. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

  • Теперь готовят заливку, которая будет выступать в роли связующего. В небольшую емкость разбивают куриные яйца, вливают молоко. Смесь взбалтывают вилкой или венчиком, посолив и приправив молотым перцем. Ингредиенты в форме заливают молочно-яичной смесью и отправляют в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на сорок минут.


Готовое блюдо нарезают порционно и подают с маринованными или свежими овощами.

Запеканка из рыбного фарша в духовке – универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи. При желании можно за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Запеканку можно разнообразить, добавив в состав спелые томаты или болгарский перец. Заливку можно готовить на основе молока, сметаны, сливок или майонеза.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Всем привет! Сегодня я решила приготовить на ужин что-нибудь вкусное, а в холодильнике у меня были щуки. Я решила не жарить котлеты, как обычно это делаю, подумала и решила вот что. Сегодня мы с вами будем готовить запеканку из картофельного пюре с рыбным фаршем. Недавно, в одной из своих статей я описывала различные рецепты приготовления картофельной запеканки.

Да, вместо привычной нам мясной начинки я решила сделать рыбную, поэкспериментировать так сказать. Тем более щучье мясо является очень полезным, сочным и вкусным. Оно содержит такие вещества как кальций, магний, натрий, серу, железо, цинк, йод, медь и многие другие, а также витамины группы В — В1, В2, В6, и В9.

Запеканка из картофельного пюре с рыбным фаршем в духовке

Мои дети не очень любят рыбу, а кушать её нужно регулярно, ведь все знают как она необходима для растущего организма, поэтому приходится каждый раз что-то придумывать. Это блюдо они съели с большим удовольствием, а старший даже попросил добавки.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельной основы. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.


Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.


Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Вкусная запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Ну как вам такая запеканка, дорогие друзья? Выглядит она очень аппетитно и на вкус просто класс. Пишите свои комментарии под статьёй, делитесь с друзьями рецептом, буду вам признательна. А пока готовился наш ужин, я решила к чаю приготовить всеми любимую шарлотку, о ней я напишу в следующей статье, так что до скорых встреч, пока!

запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю простой рецепт, для обеда или ужина, запеканка с рыбным фаршем и картофелем!

Рецепт универсальный, так как фарш можно приготовить из любой рыбы, а картофель порезать дольками или приготовить картофельное пюре.

 

Рыбную запеканку буду готовить из щучьего фарша и картофельного пюре. Мясо щуки полезно, оно богато витаминами и микроэлементами, это магний, калий, фосфор… Щучье мясо считается диетическим, содержит много белка и небольшое количество жира. Калорийность щуки не высокая, в 100 гр. свежей щуки всего 82 ккал.

Как приготовить фарш из щуки можете прочитать здесь, в рецепте, как приготовить котлеты из щуки.

Рецепт рыбной запеканки

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 600 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить рыбную запеканку

1. Щуку промоем, выпотрошим и острым ножом срежем филе с двух сторон (с головы, хвоста и хребта сварим уху). Филе щуки перекрутим в мясорубке.

2. Картофель отварим в подсоленной воде. Сольем воду, добавим сливочное масло

и приготовим картофельное пюре.

3. Лук очистим, порежем кубиком

и слегка обжарим.

Обжаренный лук выложим к фаршу, посолим, поперчим

и хорошо перемешаем.

4. Форму для выпекания смажем маслом и распределим в ней половину картофельного пюре.

5. Следующий слой из рыбного фарша.

6. И снова оставшееся картофельное пюре.

Готовим заправку для рыбной запеканки

Сыр трем на крупной терке.

Зелень укропа мелко режем.

Разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу.

Вливаем молоко, всыпаем сыр,

добавляем зелень укропа.

Перемешиваем и заливаем запеканку с рыбным фаршем.

Форму с рыбной запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Отличная запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова, украшаем зеленью и подаем с салатом, например “норвежский роман”, рецепт здесь, или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Вкусные запеканки
  1. Запеканка из макарон с грибами и сыром
  2. Запеканка с картофелем и грибами
  3. Запеканка из макарон с колбасой и сыром

 

Друзья, если вам понравился рецепт запеканки с рыбным фаршем, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рыбная запеканка с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.


Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное филе, посолить и поперчить.

Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.

Затем морковь.

Слой лука, немного посолить и поперчить

.

Полить запеканку майонезом.

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180°C, около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбная запеканка пошагово с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Продуктом с большой пользой и витаминным составом является рыба, которую должны есть все. Чтобы разнообразить рацион взрослого и ребенка, можно приготовить запеканку из рыбного филе речных или морских видов. В результате запекания продукты не теряют пользы, сохраняют витаминный состав и получаются мягкими. Вкуснейший прием пищи гарантирован!

Статьи по теме

Как приготовить рыбную запеканку

Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.

Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.

В духовке

Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.

В мультиварке

Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.

Кусок рыбной запеканки на тарелкеКусок рыбной запеканки на тарелке

Рецепт рыбной запеканки

Как приготовить рыбную запеканку, полезно знать каждому кулинару. В этом поможет рецепт запеканки с рыбой, который пошагово объяснит все этапы, начиная от подготовки продуктов, и заканчивая подачей на стол. Вкусные блюда легко сделать – начать можно с простых технологий вроде использования фарша с овощами или грибами, постепенно усложняя, используя заливки и соусы. Домашний рецепт запеканки из рыбы с картошкой или рисом станет фирменным для многих поваров, удивит собравшихся гостей и друзей.

С картофелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,6 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 0,15 л;
  • сливки – 75 мл;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. На промазанное маслом дно формы уложите кружочки картошки, сверху – кусочки рыбы, луковые полукольца.
  2. Подсолите, повторите слои.
  3. Влейте смесь майонеза со сливками, готовьте полчаса в духовке при 180 градусах.
  4. Посыпьте тертым сыром, держите еще пару минут до зарумянивания корочки.
  5. Подайте с макаронами и подливкой на основе сливок и чеснока.

Картофельная запеканка с рыбойКартофельная запеканка с рыбой

Из рыбного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка с рыбным фаршем считается классическим блюдом, которое подается во многих детских учреждениях. Этот рецепт поможет сделать ароматное яство, приправленное щедрой порцией репчатого лука. Подавать блюдо можно теплым в качестве легкого ужина взрослому или ребенку либо использовать холодным, как быстрый перекус во время обеденного перерыва, или школьной перемены. В обоих вариантах запеканка очень вкусная.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • молоко – стакан;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Варите рис до полуготовности, соедините с сырной стружкой.
  2. Лук порежьте кубиками, поджарьте до золотистости, смешайте с фаршем, подсолите, поперчите.
  3. В форму для выпекания сложите половину риса, рыбную начинку, закройте крупой. Присыпьте поверхность сыром, залейте молоком.
  4. Готовьте 40 минут при 180 градусах. Подавайте со сметанным или соусом на сливках.
  5. Молоко возможно заменять сливками либо соединенной с водой сметаной.

Запеканка из рыбного фарша с рисомЗапеканка из рыбного фарша с рисом

Как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусная запеканка рыбная как в детском саду получается, если смешать рыбное филе с соусом на молоке и запечь в духовом шкафу. Данное лакомство отличается богатым составом, содержит много полезного белка, фтора и йода, поэтому незаменимо для детского организма. Взрослым тоже может понравиться лакомство из детского садика, оно просто и быстро переваривается и не содержит много калорий – отличный вариант для худеющих.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,3 кг;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • панировочные сухари – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в соленой воде, хватит шести минут.
  2. Сделайте соус: муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, залейте кипяченым молоком и прибавьте сливочное масло. Беспрерывно мешая, дайте маслу растаять и выключайте огонь.
  3. В форму для выпекания сложите рыбу, размягчите вилкой, влейте взбитое яйцо и молочный соус, повторите слои.
  4. Посыпьте сверху сухарями, отправьте выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
  5. Подавайте с кашей либо овощной нарезкой.

Запеченное рыбное филеЗапеченное рыбное филе

С сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбная запеканка с сыром и беконом станет ярким ужином для большой семьи, отличающимся приятным насыщенным ароматом и особенным вкусом. Рецепт приготовления предполагает использование белого сухого вина для придания особой изысканности блюду, но без него вполне можно обойтись. Использовать для готовки лучше морскую рыбу – подойдет минтай, треска или хек.

Ингредиенты:

  • приправа для рыбных блюд – 10 г;
  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • бекон – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • укроп – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками рыбу, переложите в промасленную форму, залейте вином и присыпьте приправой.
  2. Тонкие полоски бекона поджарьте на сковороде в течение трех минут, смешайте с сухарями, натертым сыром, измельченным укропом. Уложите полученную массу на филе.
  3. Запекайте 20 минут при 200 °C. Подайте с вялеными помидорами.

Готовое блюдо с рыбойГотовое блюдо с рыбой

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из рыбы с рисом отличается приятным нежным вкусом от простого жареного филе с отваренной крупой. Рецепт пошагово поможет кулинарам сделать аппетитное блюдо легко, без необходимости использовать определенные навыки. Рыбно-рисовая запеканка получается ароматной, сытной и прекрасно утоляющей голод. Оптимальный вариант для обеда либо ужина.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – полкило;
  • рис – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – половина плода;
  • сливки – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис вымойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите.
  2. Сыр мелко потрите, треть массы перемешайте с рисом.
  3. Рыбное филе порежьте кусочками, выдавите на него сок лимона, присыпьте солью и перцем.
  4. На дно формы для выпекания выложите половину сырно-рисовой массы, всю рыбу, закройте первой смесью. Полейте сливками, посыпьте остатками сырной стружки.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 °C.
  6. Украсьте нашинкованной зеленью, порежьте на порции, подавайте с пряной заливкой.

Запеканка из риса с рыбойЗапеканка из риса с рыбой

С овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбная запеканка с овощами в духовке отличается приятным легким вкусом, привлекательным запахом. Для ее изготовления лучше взять филе минтая или судака, так получится более аппетитно. В качестве дополнений используются картошка и морковь, по желанию есть возможность добавить репчатый лук, красный болгарский перец или брюссельскую капусту. Заливка из яиц делает блюдо особенно ярким и сытным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,6 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • хлеб – 4 куска.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте, отварите в мундире, охладите, очистите, крупно натрите.
  2. Хлеб раскрошите, залейте молоком, отожмите.
  3. Рыбу промойте, высушите, измельчите блендером, добавьте хлеб.
  4. Лук измельчите, поджарьте до прозрачности, перемешайте с морковью, поделите пополам.
  5. В форму сложите половину овощей, рыбный фарш, вторую половину луково-морковной массы с картошкой.
  6. Обмажьте верх запеканки взболтанным яйцом, выпекайте 40 минут при 180 °C.
  7. Есть вариант использовать фольгу, посыпать готовое блюдо тертым сыром. Подайте со свежими томатами, огурцами.

Рыбная запеканка с овощамиРыбная запеканка с овощами

Из рыбного филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из филе минтая может назваться одной из самых доступных для всех хозяек, потому что эта рыба стоит недорого, но по вкусу ничем не уступает дорогим видам. Как приготовить аппетитное блюдо, подскажет нижеследующий рецепт с фото. В результате получится нежирное нежное лакомство, прекрасно гармонирующее с добавками картофеля и заливкой на сметанно-яичной основе.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарежьте кусочками, отварите в течение семи минут в подсоленной воде, остудите.
  2. Лук крупно порежьте, пассеруйте до прозрачности, перемешайте с шинкованной петрушкой.
  3. Морковь крупно натрите, при желании поджарьте.
  4. Минтай порежьте полосками, подсолите.
  5. Яйца взбейте вилкой со сметаной и специями.
  6. В форму сложите часть картошки, морковь, рыбу, жареный лук с зеленью, залейте яичной массой.
  7. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с маринованными грибами, разносолами.

Кусочек запеканки из филе рыбыКусочек запеканки из филе рыбы

С рыбной консервой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из рыбных консервов станет быстрым и простым ужином для многочисленных членов семьи. Использовать для ее готовки возможно любой вид: скумбрию, тунца или сардины, главное, чтобы основа была маслом, а не томатным соусом. Запеканка получится вкусной и насыщенной, с приятным узнаваемым ароматом. По желанию ее дополняют поджаренным луком, отваренным яйцом, свежей зеленью с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте небольшими кубиками, сыр потрите, яйцо с картошкой отварите.
  2. На масле жарьте лук до прозрачности, периодически помешивая.
  3. Слейте масло с консервы, размягчите содержимое вилкой, перемешайте с поджаренным луком, крупно натертым яйцом.
  4. Вареную картошку размягчите толкушкой, влейте теплое молоко, мешайте до образования пюре, вбейте сырое яйцо.
  5. Дно формы для выпечки смажьте маслом, переложите половину пюре, всю рыбу, укройте второй частью картофельной массы. Посыпьте натертым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Рыбные консервыРыбные консервы

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • рыбное филе – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 75 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
  2. Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
  3. Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
  4. В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.

Кусочек капустной запеканки с рыбойКусочек капустной запеканки с рыбой

С пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбная запеканка с картофельным пюре выручит хозяйку, если времени на готовку остается мало, а семью хочется удивить вкуснейшим сытным блюдом. Использовать для ее изготовления проще всего рыбный фарш, прекрасно гармонирующий с зажаркой из моркови и пряно-острых луковиц, заливкой из сметанно-мучного соуса с зеленью. Вкуса и аромата лакомству придает тертый сыр.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбный фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • петрушка – 35 г;
  • укроп – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • сыр – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель варите в соленой воде, налейте молоко, пюрируйте.
  2. Лук измельчите, морковь потрите, поджарьте до золотистости, прибавьте фарш, готовьте пять минут, периодически мешая.
  3. Приправьте измельченной зеленью, мукой, сметаной.
  4. В промасленную форму для выпечки сложите рыбу, пюре, посыпьте сухарями, тертым на мелкой терке сыром. Если хочется, сверху допускается взбить яйцо.
  5. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с рубленым укропом.

Рыбная запеканка с пюреРыбная запеканка с пюре

Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления

Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара:

  • запеканка станет вкуснее, если ставить ее в прогретую духовку, а не холодную;
  • приправить запеканку хорошо розмарином, мускатным орехом, смесью перцев или тимьяном, а залить для мягкости – сметаной либо взбитой молочно-яичной смесью;
  • овощи и крупу перед отправкой в форму нужно хорошо отварить или обжарить до полуготовности;
  • прекрасно сочетаются основные компоненты блюда с кабачками, спаржей, чесноком, помидорами;
  • гарниром служат макароны, каши, крупы;
  • идеальной посудой для готовки считается сковорода из чугуна с большими бортами, что помогает теплу равномерно распределиться и не дать убежать соусу;
  • яйца перед заливкой стоит хорошо взбить, чтобы они не стали яичницей или омлетом;
  • диетическая запеканка получается, если брать нежирное сухое мясо белых видов, а более калорийной она становится, когда используется красная рыба;
  • резать рыбу лучше средними кусочками, так она не превратится в кашу при выпекании, а равномерно пропечется;
  • скрыть специфический рыбный аромат поможет горчица либо сок лимона;
  • выкладывать запеканку лучше слоями, чтобы получилось красивое блюдо.

Видео

Очень вкусная рыбная запеканка из минтая.
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Картофельная запеканка: Рецепт Food Network | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

.

Рецепт запеканки из лука-порея и картофеля | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

.

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Макароны с сыром и креветками с чесноком

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома

Повара

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *