Ловля на геркулесовые хлопья: Уловистая приманка из геркулеса – Рыбалке.нет

Геркулес — насадка для рыбалки, приготовление приманки, способы насаживания при ловле на геркулес, овсянка

Геркулес — одна из лучших растительных насадок для ловли карася, плотвы и другой мирной рыбы летом. Геркулес — одна из лучших насадок для крупных рыб, используют его как в виде каши – распарив, размяв хлопья и перемешав с ароматизатором, так и в виде самих хлопьев. Давно замечено, если не полениться приготовить геркулес хлопьями и насадить их на крючок, аккуратно, пластиночка за пластиночкой, клев куда лучше, чем при ловле на кашу.

Приготовление геркулеса для ловли

ГеркулесРецепт отличной насадки для карася, плотвы, леща и краснопёрки, а также для остальных рыбьих гурманов. За основу берём хлопья Геркулес, возьмём среднее количество приготовления насадки, одна столовая ложка, также нам понадобится молоко (200-250 мл — стакан) и подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Насыпаем хлопья в дуршлаг и помещаем буквально на 3, максимум 5 секунд в кипящее молоко, после этого ждём некоторое время пока молоко стечёт. Далее полученную массу выкладываем на горячую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем 3-4 минуты на меленном огне.

Для любителей добавлять усилителей аромата, есть ограничение. Главное достоинства этой насадки, её естественный запах, поэтому добавление ещё чего–либо не рекомендуется. При правильном приготовлении насадка должна прочно сидеть на крючке, то есть рыбе сбить её будет сложно.

Выбираем хлопья для насадки

Есть одно простое правило – чем крупнее хлопья у геркулеса для карася, тем лучше они держатся на крючке.

Поэтому выбирать нужно кашу как можно крупнее. Конечно можно пойти в магазин, скупить там все коробки по одной и выбрать наиболее подходящую, а оставшиеся горы геркулесовой каши съесть самому (для здоровья полезно). Стоит отметить, что многие рыбаки рекомендуют кашу производителя «Русский продукт» с нарисованным на коробке крестьянином и крестьянкой. Важно выбирать коробку с надписью «Овсяные хлопья традиционные». Там самые крупные лепестки.

Ловля на геркулес

Геркулес на крючкеНасадка из геркулеса для рыбалки готовится за 6 – 8 часов до начала ужения. Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать, при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.

Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Хранение геркулеса

На рыбалке очень удобно хранить насадку в деревянной коробочке. Вполне пригодны и пластмассовые коробки. Необходимо следить за тем, чтобы распаренные зерна на воздухе не засохли. В холодильнике можно сохранить насадку до двух суток.

Видео: Геркулес для рыбалки

Интересное

См. также

Источники

Как приготовить геркулес для рыбалки

Приготовление геркулеса для рыбалки

Существует 3 способа приготовления овсяных хлопьев:
– распаривание;
– заваривание;
– замешивание теста.

Распаривание. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него немного хлопьев геркулес. Вскипятите воду. Крутым кипятком поливайте хлопья в течение 10-15 секунд. Встряхните ситечко, чтобы вся лишняя вода стекла. Переложите распаренный геркулес на лист бумаги, разровняйте в один слой и прикройте другим листом. Сверху поместите груз (1,5-2 кг). Дайте возможность хлопьям остыть. Распаренные овсяные хлопья прочнее держатся на крючке за счет естественного клейстера.

Бывалые рыбаки обращают внимание на качество используемой бумаги. Оно должно быть высоким, чтобы хлопья не перегрелись и хорошо обезводились. Чтобы на выходе получились распаренные хлопья, а не липкая каша.

Заваривание. Сварите из овсяных хлопьев геркулес густую кашу. Рецепт приготовления совсем не похож на традиционный, который используют сторонники здорового образа жизни. Здесь рецепт особенный. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает, заверните небольшое количество хлопьев в марлевый мешочек, и как только вода закипит, опустите его в кипяток. Поварите в течение 20-30 секунд, затем достаньте из воды и дайте немного остыть. В слегка остывшем виде помните (помесите) хлопья прямо в мешочке, стараясь придать массе однородность. По мере остывания она будет становиться все более клейкой. На рыбалке вам останется только отщипывать от комка маленькие кусочки и насаживать на крючок.

Замешивание теста. Смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку небольшое количество хлопьев (можете добавить другие крупы – перловку, пшено и проч.) и замесите обычное тесто на теплой воде. Оно должно получиться вязким и плотным одновременно. Заядлые рыболовы советуют вместо воды использовать яичный желток и добавлять каплю-другую пахучего вещества – валерьянки, одеколона, эфирного масла. Говорят, что рыба будет просто рвать такую насадку, настолько она ей нравится.

Как ловить рыбу на геркулес

Насадку из геркулеса обычно готовят за 6-8 часов до рыбалки, тогда к началу ловли она бывает достаточно влажной и твердой. Отделите фрагмент с горошину и насадите на крючок, закрыв жало. Что происходит с геркулесом в воде? Находясь на крючке, он постепенно начинает размокать, мелкие его частицы отпадают, образуя вокруг маленькое мутноватое облачко. Запах быстро распространяется по воде, и рыба подплывает к этому месту. Сначала она подбирает то, что осело на дно или плавает в воде. Затем замечает большой кусок пищи. Если вы угадаете и в это время поддернете леску, рыба, боясь потерять еду, непременно клюнет.

Вы можете подбросить в район вашего лова несколько горошин геркулеса в качестве прикорма, тогда вероятность того, что рыба быстро приплывет к вам, увеличится. Кстати, для этой цели подойдут и сухие хлопья.

После этого для вас начнется настоящая, азартная рыбалка. Помните, чем дольше вы будете рыбачить на геркулес в одном месте, тем больше рыбы будет собираться здесь, ожидая такую вкусную и ароматную пищу. Даже в «мертвый» период, когда нет клева, найдется парочка-другая гурманов, приплывших на запах аппетитных тающих комочков из геркулеса.

Рейтинг геркулесов (ловля на геркулес) – Насадки и прикормки

23.07.2012

КАКИЕ ХЛОПЬЯ БОЛЬШЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Геркулес, наверное, одна из моих любимых летних насадок, если не самая любимая. Без геркулеса я стараюсь на рыбалку не выезжать. Карась и плот­ва просто обожают эту кашу. Впрочем, я успешно ловил на геркулес и других карповых: леща, язя, красноперку и, конечно же, самого карпа.

Но с этой насадкой есть одна проблема: не все сорта геркулеса одинаково хороши для приготовления насадки.

Способов приготовления геркулеса для рыбалки не так уж и много. Кто-то опускает насыпанные в дуршлаг хлопья на пару се­кунд в кипящее молоко, а потом обжарива­ет на сковородке. Кто-то варит кашу в ми­кроволновке и потом добавляет в нее аро­матизаторы. Я же использую способ, кото­рому меня научил еще отец. Беру горсть геркулеса, бросаю ее в дуршлаг и обдаю кипятком, так чтобы кипяток попал на все хлопья. Главное – не затягивать процесс. Ошпарил быстренько, вывалил кашу на га­зету, перемешал и дал остыть – все, насадка готова. Весь процесс приготовления зани­мает у меня минут пять, не больше.

   Приготовить хлопья правильной кон­систенции, так чтобы они хорошо держа­лись на крючке и можно было насажи­вать отдельные хлопья, получится дале­ко не из всех сортов геркулеса, которые можно сегодня купить в магазинах. Что­бы избавить рыбаков от лишних трат и разочарований, предлагаю собственный рейтинг хлопьев, составленный на осно­ве моего личного опыта.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ЭКСТРА»

Сразу отметаем этот сорт: для при­готовления насадки «Экстра» совсем не годится.

«РУССКОЕ ПОЛЕ»

Большая картонная коробка с овся­ным полем на картинке. Хлопья мелкие, склеиваются между собой и прилипают к рукам. Насадить одно зернышко про­сто нереально. Каша из этих хлопьев по­лучается плохая. Ловить можно, только слепив из хлопьев комок, да и тот плохо держится на крючке.

 

ГЕРКУЛЕС «ЧУДЕСНЫЙ КРАЙ»



Этот геркулес продается в полиэтиле­новой упаковке. Хлопья получаются рас­сыпчатые, но слишком мелкие. Насадить одно зернышко на крючок проблематич­но, да и держаться оно не будет. К рукам не прилипают. Можно насадить комком, но рыба довольно быстро его сбивает, ес­ли, конечно, он не слетит с крючка во вре­мя заброса.

 

ГЕРКУЛЕС «РУССКИЙ ПРОДУКТ»  ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Геркулес «Русский продукт» для бы­строго приготовления.

Продается в картонной коробке с на­рисованной на ней крынкой молока.

Хлопья разные по размеру, большие и маленькие вперемешку, после приготовле­ния слипаются в большие комки. Насадить по одному зернышку проблематично. Ко­мочком неплохо держится на крючке, и это единственное достоинство этого геркулеса.

 

ГЕРКУЛЕС «РУССКИЙ ПРОДУКТ», ХЛОПЬЯ ТРАДИЦИОННЫЕ

Продается в коробке, на картинке – крестьянин с крестьянкой.

Хлопья крупные, мелких очень ма­ло. После приготовления каша получает­ся рассыпчатой. Без проблем можно на­саживать на крючок по одному зерныш­ку. Отлично держится на крючке.

Пожалуй, это лучшие овсяные хлопья для рыбалки, которые мне удалось найти на сегодняшний день. Твердая четверка по пятибалльной системе.

Ловите – и поймаете!

Автор

Константин Алексеев, Москва

Статью прочитало  

21217

  Рейтинг: 3.04

Геркулес для рыбалки | Рыбалка | О рыбалке | Рыба

Геркулес для рыбалки

Вам, наверное, приходилось наблюдать на водоёме такую картину  – один рыбак чаще других вынимает из воды красавцев карасей. На вопрос “На что ловите“  получаете ответ:  “На геркулес “.

Многие рыбаки ловят традиционным методом – насаживают несколько лепестков геркулеса на крючок и подпирают их кусочком картофеля, перловинкой. Но так можно ловить только в проводку такую рыбу, как плотва, язь, голавль, лещ и то только при ловле с прикормкой, когда из глиняных шаров, кормушек течение вымывает корм, в котором есть овсяные хлопья.

5 – 6 лепестков геркулеса на крючке очень быстро привлекают внимание рыбы и вызывают у неё азартную поклёвку, но здесь есть одно неудобство – эта насадка не прочно держится на крючке.

Когда ловишь в стоячей воде такую рыбу, как линь, карась, краснопёрка, лещ – то здесь уже резкой, активной поклёвки не дождёшься.  Хитрюга карась вначале как бы тащится от предстоящего действия – обнюхивает пучок хлопьев, пробует их на вкус. Отсюда получаем вывод – овсяные хлопья для рыбалки должны быть мягкими, пахучими и вкусными. Такими свойствами обладает распаренный геркулес.

Как приготовить геркулес для рыбалки

Геркулес для рыбалки готовится следующим образом – берём небольшое ситечко и засыпаем в него половинку стакана овсяных хлопьев и начинаем поливать крутым кипятком  5 – 10 секунд, больше не надо.

Лишняя вода автоматически уходит из ситечка, ещё дополнительно встряхиваем ситечко для удаления остатков воды. Получившуюся горячую массу очень  быстро рассыпаем ровным слоем на одну сторону, какой – нибудь ненужной книжки с твёрдым переплётом (лучше всего на развёрнутую центральную часть) и быстро закрываем её. На книжку ставим что – нибудь тяжёлое, имеющее вес  1 – 2 килограмма.

Нюансы приготовления насадки из овсяных хлопьев

Сначала рассмотрим требования к качеству бумаги для приготовления насадки из геркулеса. Требование здесь одно и оно очень важное – качество бумаги должно быть отличным. Если, например, взять обыкновенную газету, то при приготовлении на ней насадки получается сильный термостатный эффект и хлопья перегреваются, плохо обезвоживаются и на выходе получается слишком влажная, рыхлая масса, то есть каша.

Совсем другой процесс идёт при приготовлении насадки в книге, имеющей страницы отличного качества. Овсяные хлопья, которые находятся между страницами книги, не перепариваются и доходят до нужной кондиции. Под действием груза, находящегося на книге, удаляется лишняя влага – она просто впитывается следующими листами и не даёт насадке пересохнуть. Остывающие пластинки геркулеса склеиваются между собой  выделяемым клейстером.

Как ловить на геркулес

Начну с того, что насадка из геркулеса для рыбалки готовится за 6 – 8 часов до начала рыбалки. Приехав на рыбалку, подготавливаем место для рыбалки, открываем книгу и вырываем из неё лист с насадкой. Правильно приготовленная насадка из овсяных хлопьев будет достаточно твёрдой и влажной, имеющей толщину 0.5 – 0.7 см.

И так начинаем ловить рыбу. Отщипываем из листа небольшой кусочек насадки (с горошину) и насаживаем на крючок таким образом, чтобы закрыть жало. Ну а дальше действия согласно ритуала и насадку в путь.

Что происходит с насадкой в воде? Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать,  при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.

Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Правильно приготовленный, распаренный в бумаге геркулес для рыбалки – является и насадкой, и подкормкой одновременно. Даже в период  бесклёвья карась – гурман нет – нет,  да и соблазнится таким аппетитным тающим комочком из овсяных хлопьев.

 

Рекомендую почитать:

Геркулес — насадка для рыбалки, приготовление приманки, способы насаживания при ловле на геркулес, овсянка

Приманка: не потеряй ее и не сломай

Традиционный способ ловли карася на геркулес заключается в том, что рыбак насаживает несколько лепестков геркулеса на крючок, подпирает их кусочком картофеля или перловинкой. Но тут есть два нюанса.

Во-первых, поймать рыбу можно только если использовать прикормку, когда из глиняных шаров-кормушек течение вымывает корм, в котором есть овсяные хлопья. Но так можно действовать только в речном потоке.

А что делать, если вода стоячая? Второй момент – несколько подряд лепестков геркулеса очень непрочно держатся на крючке. Карась, он не только лакомка, но и хитрюга: сначала начинает пробовать приманку на вкус, а от этого вся наживка запросто может оказаться в воде, а рыбак – с голым крючком.

Выбираем хлопья для приманки

Есть одно простое правило – чем крупнее хлопья у геркулеса для карася, тем лучше они держатся на крючке.

Поэтому выбирать нужно кашу как можно крупнее. Конечно можно пойти в магазин, скупить там все коробки по одной и выбрать наиболее подходящую, а оставшиеся горы геркулесовой каши съесть самому (для здоровья полезно).

Но мы пошли другим путем – немного погуглив в Интернете, выяснили, что многие рыбаки рекомендуют кашу производителя «Русский продукт» с нарисованным на коробке крестьянином и крестьянкой. Важно выбирать коробку с надписью «Овсяные хлопья традиционные».

Там самые крупные лепестки.

Есть одно простое правило – чем крупнее хлопья у геркулеса для карася, тем лучше они держатся на крючке.

Поэтому выбирать нужно кашу как можно крупнее. Конечно можно пойти в магазин, скупить там все коробки по одной и выбрать наиболее подходящую, а оставшиеся горы геркулесовой каши съесть самому (для здоровья полезно).

Стоит отметить, что многие рыбаки рекомендуют кашу производителя «Русский продукт» с нарисованным на коробке крестьянином и крестьянкой. Важно выбирать коробку с надписью «Овсяные хлопья традиционные».

Там самые крупные лепестки.
.

Готовим приманку

Способов приготовления великое множество. Можно просто насыпать две горсти геркулеса в носок, опустит  в воду, а затем подождать пока стекут капли и насадить на крючок.

Но профессионалы рекомендуют кашу распарить. Все дело в том, что у распаренного геркулеса усиливается аромат, и он лучше привлекает рыбину в воде.

Приготовить такую приманку проще простого: берем небольшое ситечко, засыпаем в него половину стакана овсяных хлопьев и начинаем поливать крутым кипятком. Поливаем недолго – 5-10 секунд, этого вполне достаточно.

После этого наживку уже можно использовать.

Как реагирует под водой карась на геркулес? Осевшая на дне приманка постепенно дает запах, быстро распространяющийся в воде. Карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту, пробует вкуснятину, а затем замечает большой пучок лакомства, зазывно висящий прямо над ним.

Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки осыпается и чтобы не потерять остальную часть блюда, рыба уверенно клюет. А мы тут как тут….

Приготовление геркулеса для ловли

Рецепт отличной

, а также для остальных рыбьих гурманов. За основу берём хлопья Геркулес, возьмём среднее количество приготовления насадки, одна столовая ложка, также нам понадобится молоко (200-250 мл — стакан) и подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Насыпаем хлопья в дуршлаг и помещаем буквально на 3, максимум 5 секунд в кипящее молоко, после этого ждём некоторое время пока молоко стечёт. Далее полученную массу выкладываем на горячую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем 3-4 минуты на меленном огне.

Для любителей добавлять усилителей аромата, есть ограничение. Главное достоинства этой насадки, её естественный запах, поэтому добавление ещё чего–либо не рекомендуется. При правильном приготовлении насадка должна прочно сидеть на крючке, то есть рыбе сбить её будет сложно.

Насадка из геркулеса для

готовится за 6 – 8 часов до начала ужения. Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать, при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.


Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Как готовить кашу для рыбалки, готовка манки с геркулесом

рыбалка в Украине
статьи о рыбалке

-На что ловишь ? – опрашивают рыбака.


-На кашу, – следует ответ!

Этим коротким ответом вопрос чаще всего и исчерпывается. Ведь ответ содержит главное: рыба ловится не на животные приманки (червь, опарыш, мотыль), а на растительную насадку – кашу.

Но какая же все-таки каша на крючке рыбака? Ведь кашу для рыбалки готовят разную. Манную, геркулесовую, пшенную – в зависимости от вкуса подводных обитателей конкретного водоема. И чаще всего каждый рыболов готовит кашу-насадку по своему, «фирменному» рецепту. И от того, насколько привлекательной, аппетитной для рыбы получится насадка, во многом зависит успех рыбалки.

Из манки с геркулесом

Я тоже вот уже более 30 лет пользуюсь насадкой, которую готовлю по своему рецепту. Насадка получается, можно сказать, универсальной. Потому универуниверсальной, что на нее ловится вся белая рыба – лещ, карась, плотва, густера, карп, сазан. Кроме того, эта насадка долго держится на крючке, выдерживает несколько забросов, не размывается даже на течении.

Готовить ее надо так. Взять две одинаковые стеклянные емкости (стаканы, фужеры), поставить их вплотную рядом с друг с другом на ровном столе. В одну из емкостей насыпается необходимое количество манной крупы, к примеру, половина стакана или одна треть. Стакан с манной крупой надо потрясти частыми небольшими горизонтальными движениями, чтобы верхний срез крупы в стакане стал горизонтально ровным. В другой стакан заливается воды столько, чтобы ее уровень превышал на 2 – 3 миллиметра уровень манки в соседнем стакане.

Таким образом, мы определили количество воды, необходимое для приготовления насадки. После этого воду из стакана выливаем в небольшой металлический сосуд (кружку, мелкую кастрюлю) и ставим на огонь газовой плиты. Вода быстро закипит. Теперь в кружку надо засыпать немного овсяных хлопьев – геркулеса из расчета: на половину стакана воды примерно столовую ложку хлопьев, а также чайную ложку сахарного песка. Все это перемешать ложечкой. После непродолжительного кипения (примерно с минуту) на воде образуется белая пена. Теперь самое время высыпать в кружку с кипятком приготовленную манку.

Сыпать надо тонкой струйкой, при этом непрерывно и энергично помешивая чайной ложкой. К этому моменту надо заранее приготовить небольшое полотенце или тряпку, чтобы можно было держать горячую кружку, которую с началом помешивания крупы следует снять с огня, иначе каша подгорит.

Манная крупа быстро всасывает воду. Но надо мешать до тех пор, пока в кружке не останется сухих крупинок. Образовавшуюся массу надо слегка придавить сверху ложечкой по всей поверхности, чтобы получилась сплошной плотный комок. Затем кружку обернуть полотенцем и оставить на 10 — 15 минут. За это время образовавшийся комок каши в кружке пропарится. После этого, еще не остывшую до конца кашу, надо вынуть из кружки и мять до тех пор, пока не получится тягучая однородная масса, в которой уже невозможно отличить ни крупинок манки, ни лепестков геркулеса.

А чтобы при этом каша не прилипала к пальцам рук, их надо предварительно смочить нерафинированным подсолнечным маслом. Во-первых, каша не будет прилипать к рукам, а во-вторых, аромат подсолнечного масла будет привлекать рыбу.

Насадка готова. Теперь остается только сдобрить ее анисовым маслом, если такое имеется под рукой. Но тут надо поступать очень осторожно: анисовое масло имеет резкий запах, а поэтому даже малейший перебор с ним может дать обратный эффект – не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу.

Чтобы этого не случилось, я делаю так: заостренном кончик тонкой пластмассовой палочки (можно использовать обыкновенную спичку) окуная в масло примерно на два-три миллиметра и этим подмасленным кончиком прикасаюсь комка насадки в нескольких местах. Затем опять чуть разминаю кашу, чтобы запах равномерно распределился по всей массе.

Испробуйте на рыбалке – не пожалеете. Уверен, что эту насадку вы оцените по достоинству. И не только вы, но и рыба.

Можно приготовить насадку также лишь из манки, без добавки геркулеса. Процесс приготовления точно такой же, за исключением одного: уровни воды и манной крупы в стоящих рядом стаканах должны точно совпадать. А это значит, что соотношение количества манки и воды берется из расчета один к одному.

Из геркулеса

Ассортимент растительных насадок очень широк и разнообразен, поэтому нельзя ограничиваться лишь вышеприведенным рецептом. Тем более, что капризная на клев рыба в разное время дня и на разных водоемах предпочитает то одно, то другое «блюдо». Несколько таких «блюд» можно приготовить из геркулеса.

Хлопья геркулеса кладут в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде и слегка подсушивают на сложенной в несколько слоев газете. На крючок насаживают по несколько лепестков.

Можно сделать и так: завернуть в тряпочку хлопья и на несколько секунд опустить в кипяток, разбавленный молоком. Потом опять же высушить на газете.

Свежую насадку из геркулеса можно приготовить прямо на рыбалке. Горсть сухих лепестков надо посыпать на марлю или на тряпочку, завернуть и окунуть в воду. После этого надо дать воде стечь. Полученную массу размять. При необходимости (если она оказалась жидкой) в нее можно добавить немного сухого геркулеса. Чтобы он впитал лишнюю влагу. И если в полученную массу добавить немного размятого жмыха, то успех на рыбалке будет обеспечен. Такая насадка привлекает всю белую рыбу, в том числе и карпа, сазана.

«Болтушка»

Эту уникальную насадку можно приготовить без проблем непосредственно на водоеме. Для этого достаточно иметь при себе небольшой запас манной крупы. В какую-либо баночку залить немного воды и насыпать манки столько, чтобы получилась жидкая кашица. Дать отстояться несколько минут, чтобы манка впитала часть воды. После этого надо с помощью палочки энергичными круговыми движениями помешивать содержимое баночки до тех пор, пока не получится клейкая тягучая масса. Если она получилась жидкой. То надо добавить манку тонкой струйкой с одновременным помешиванием до образования массы желаемой густоты, тягучести и вязкости.

«Болтушка» готова. Но не пытайтесь насаживать ее на крючок пальцами и скатывать из нее привычные шарики. Это бесполезно: она прилипает, обрывается. На крючок ее не насаживают в привычном понимании этого слова, а накручивают с помощью той же палочки. На такую насадку порой рыба берет увереннее, чем на сваренную кашу. Особенно карась, плотва. Плохо только, что она слабо держится на крючке и пользоваться «болтушкой» можно только там, где нет течения.

А если «болтушку» обвалять в сухом геркулесе и хорошо размять, то катыши из полученного теста долго держатся на крючке, выдерживают несколько забросов. На такую насадку уже можно ловить и на течении.

Некоторые рыболовы умудряются хранить «болтушку» в тюбиках из-под зубной пасты. Это выгодно в том смысле, что насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает под дождем, не пачкает рук и долго хранится. В морозильной камере холодильника она не теряет своих качеств почти месяц. И насаживать ее из такой «тары» легко выдавливаемый из тюбика ровный «жгутик» надо просто намотать вокруг крючка.

А как заполнить тюбик насадкой? Очень просто: освободившийся от пасты тюбик надо срезать у основания. Промыть изнутри теплой водой и заполнить «болтушкой». У срезанного основания надо сделать два загиба шириной 5 – 6 мм, чтобы насадка не выпирала при надавливании на тюбик во время насаживания «болтушки» на крючок.

Пареная перловка

На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку – пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении. Надежно держится на крючке.

В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы. Все это поставить на слабый огонь. Периодически зерна надо помешивать, чтобы не подгорели.

Когда крупа впитает всю воду, кружку (кастрюлю) надо снять с огня и обернуть большим полотенцем или другим теплозащитным материалом и в таком состоянии выдерживать до остывания. Это для того, чтобы зерна лучше пропарились и набухли. В таком виде они лучше насаживаются на крючок и довольно долго держатся как в стоячей воде, так и на течении.

Однако, есть более простой и доступный способ приготовления этой насадки.

Горсть перловой крупы надо засыпать в термос и залить кипятком. Примерно через час (50 – 55 мин.) воду вместе с набухшими зернами слить из термоса в дуршлаг. Когда вода стечет, оставшиеся в дуршлаге зерна высыпать на сложенную в несколько слоев газету. Бумага впитает в себя остатки влаги, а зерна надо передвинуть ножом или ложкой на сухую часть газеты, чтобы они окончательно просохли.

А чтобы они не прилипали друг к другу, целесообразно обсыпать их сухой манной крупой. Это полезно и в том смысле, что в воде крупинки манки будут отделяться от насадки, привлекаю рыбу.

Годятся и макароны

При ловле на донную снасть крупной рыбы – леща, карпа, сазана, карася, порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые макароны. Варить их надо так, чтобы макароны получились не слишком мягкие (не переварить), но вместе с тем не слишком твердые, как бы вялеными, они хорошо и долго держатся на крючке.

Сваренные таким образом макароны, разрезаются на мелкие кусочки длиной не более сантиметра. Насаживать их легко: несколько штук разрезанных макаронных «трубочек» нанизывают через отверстие на цевье крючка и даже на часть лески выше крючка. В последний кусочек прячут жало крючка. Со стороны такая насадка похожа на белую гусеницу. А чтобы кусочки макарон не прилипали друг к другу. Их также, как и перловые зерна, надо обсыпать сухой манной крупой. Эту насадку чаще всего применяют, повторяю, при ловле на донную снасть.

Более удобны в этом отношении макаронные изделия особой формы – «звездочки», похожие на маленькие пуговички. Насаживать на крючок их удобно: чрез центральное отверстие нанизывают на цевье крючка три-четыре «звездочки», а последнюю накалывают на жало крючка.

Разумеется, я рассказал лишь о самых надежных, проверенных на собственной практике растительных насадках. Не сомневаюсь, что у многих рыболовов есть свои «фирменные» рецепты приготовления рыбных приманок из подручных продуктов. И все-таки буду искренне рад, если эти мои советы и рекомендации окажут добрую услугу коллегам-рыболовам.

Тесто из геркулеса для рыбалки

 

Многие рыбаки не знают,


что хлопья для рыбалки можно использовать  не только в цельной форме, но и в виде теста. Тесто из геркулеса для рыбалки можно приготовить несколькими способами. Некоторые из них приведу ниже.

•          Тесто из геркулеса для рыбалки я делаю следующим образом:

•          Пропускаю хлопья через мясорубку, можно и кофемолку. Мне удобней через мясорубку. Туда же мелю немного пшена;

•          В емкость побольше, добавляем один яичный желток, туда же насыпаем небольшими порциями перемолотую смесь и начинаем месить. Для запаха можно добавлять что угодно;

•          Вымешиваем, пока не получим плотненькую массу. Храним как и обычное тесто – в целлофановом пакетике в холодильнике.

Получаем тверденькое и пахучее тесто. Оно не плохо держится на крючке и на него клюет такая рыба, как карась, плотва, карп, сазан, уклейка. Теперь еще один способ как приготовить тесто из геркулеса для рыбалки:

•          Нужное нам количество хлопьев ложем на кусочек хлопчатой тряпочки и плотненько завязываем в узелок;

•          Опускаем полученный узелок в емкость с кипящей водичкой и провариваем пару минут;

•          Когда полученный мешочек с хлопьями покипел, мы его достаем из воды и даем немного остыть;

•          Когда геркулес остыл, начинаем его мять, не доставая из тряпочки. Мнем, пока не получим массу, похожую на тесто;

•          Таким способом тесто из геркулеса для рыбалки получается немного жидковатым, поэтому можно добавить немного манной крупы, или любой муки. Ароматизируем на свое усмотрение.

На тесто из геркулеса ловлю последние три года. До этого времени, всегда насаживал геркулес на крючок виде хлопьев. Попробовав тесто из геркулеса для рыбалки –  решил для себя, что буду использовать эти хлопья в виде теста.

Линия по переработке пшеничных хлопьев Машина для производства овсяных хлопьев

Машина для переработки овса / Машина для производства овсяных хлопьев

Описание продукта

1.Внедрение машины для переработки овса:

Линия по переработке овсяных хлопьев для снеков – это один из видов хрустящих продуктов, в котором в качестве основного материала используется зерно.
Это быстрый и питательный корм с заданной структурой, такой как форма гранул, хлопьев и животных. Его выдающаяся характеристика – большое количество сложных углеводов и пищевых волокон.В него можно добавлять какао и сахар, например, мед и мальтозу. Вы можете наслаждаться им, смешивая с кофе, молоком, рагу или функциональным напитком. Дети могут позавтракать сладкими хрустящими закусками.

LONGER65-E

15

Модель

Установленная мощность

Мощность (кВт)

Мощность

Размер (M)

LONGER65-E

15

35

100-140 кг / ч

2.6 × 0,9 × 1,9

LONGER65-III

24

35

120-160 кг / ч

2,6 × 0,9 × 1,9

970- LONG E

22

40,75

240-260 кг / ч

2,8 × 0,9 × 1,9

LONGER85-E

80

12

80

12

300-500 кг / ч

3.6 × 1.0 × 2.0

2.Материалы: в качестве сырья используются кукурузная мука, костная мука, рыбная мука

3. Линия по переработке овса:

Линия по производству закусок Овес Кукурузные хлопья Машина

Смеситель

– винтовой конвейер – экструдер – воздушный конвейер – Таблетирование – 5-слойная печь – упаковщик

4. Напряжение: три фазы: 380 В / 50 Гц, однофазное: 220 В / 50 Гц, мы можем сделать это по желанию заказчика. Местное напряжение в зависимости от страны

Упаковка и доставка

1.Спецификация упаковки:

Внешняя упаковка: деревянная упаковка как экспорт и стандарт.

Внутренняя упаковка: Strech Film

2. Срок поставки:

В магазине или через 5-10 дней после получения 40% от всей оплаты.

3. О доставке:

Мы несем ответственность за доставку. И если у вас есть экспедитор в Китае,
, мы также можем принять и сотрудничать с вашим агентом.

.Векторные изображения Овсяные хлопья

, Стоковые векторные изображения Овсяные хлопья

и Роялти-Фри Изображения Овсяные хлопья | Depositphotos® Набор рисунков зерновых для оформления меню, рецептов и упаковки. Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, рожь, пшеница, ячмень, просо, гречка, рис, кукуруза. Бесшовный узор с зернами и крупами. Пшеница, ячмень, овес, рожь, гречка, амарант, рис, просо, сорго, киноа, семена чиа, овсянка, бобовые. ВекторБесшовный узор с зернами и крупами.Пшеница, ячмень, овес, рожь, гречка, амарант, рис, просо, сорго, киноа, семена чиа, овсянка, бобовые. ВекторБесшовный узор с зернами и крупами. Пшеница, ячмень, овес, рожь, гречка, амарант, рис, просо, сорго, киноа, семена чиа, овсянка, бобовые. Вектор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *