Судак жареный рецепты: Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак жареный – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Масло сливочное

20
гр

Вино белое

100
мл

Бульон рыбный

100
мл

Белый перец

по вкусу

Филе судака

2
шт

Мука пшеничная высшего сорта

1
ст.л

Оливковое масло

1
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
1.44

В список покупок

Жареный судак прекрасно подойдет как на обед или ужин, так и для приема гостей. Эта рыбка имеет удивительный вкус.

Как приготовить “Судак жареный”

1
Для приготовления нам нужны: лук шалот, масло сливочное, белое вино, бульон рыбный, сливки, хрен, лимон, соль, перец белый, филе судака, мука и оливковое масло.

2
Измельчаем лук-шалот. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем его.

3
Наливаем в кастрюлю белое вино. Затем добавляем рыбный бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения.

4
Натираем хрен на терке.

5
Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем. Выжимаем сок лимона и добавляем его в кастрюлю, солим, перчим. Соус готов.

6
В судаке делаем надрезы. Солим его и перчим. Обваливаем в небольшом количестве муки.

7
Обжариваем рыбку по 7-8 минут с каждой стороны. Готовую рыбу подаем с соусом.

Рецепт “Судак жареный” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареный судак – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
700 г 50 г
по вкусу 50 мл
50 г    

Описание рецепта — Жареный судак:

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Жареный судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2:

Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3:

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5:

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6:

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7:

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9:

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10:

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11:

Жареный судак готов.

Шаг 12:

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Судак жареный на сковороде в кляре из муки и сухарей

Судак – вкусная, малокостная, хищная рыба, пользующаяся популярностью среди обычных хозяек и знаменитых кулинаров. Рыбу жарят, тушат, запекают, маринуют. Из судака получаются великолепные заливное, котлеты, пельмени или уха. У рыбы прекрасный вкус, мало жира и много белка. Поэтому блюда из судака рекомендуются для детского и диетического питания. Приготовление рыбы обычно не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек.

Предлагаю вам простой рецепт судака жареного на сковороде, который подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Для рецепта лучше всего выбрать крупную свежую рыбу весом около 2 кг. Состав, пропорции специй и ароматных трав можно корректировать по вкусу. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. В качестве панировки можно использовать муку, сухари или их смеси.

Ингредиенты:

  • судак (филе с костями) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок гранулированный – 0,3 чайные ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, салатные листья для подачи.

Рецепт приготовления жареного судака:

Филе судака нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см.Посыпать ломтики солью, перцем, специями и ароматными травами. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.Взбить яйцо с щепоткой соли.Каждый ломтик судака окунуть в яйцо.На плоской тарелке смешать сухари и муку сухим венчиком. Панировать в смеси муки и сухарей кусочки рыбы. Излишки панировки смахнуть.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики судака на некотором расстоянии друг от друга. Жарить рыбу на среднем огне в течение полутора-двух минут до зарумянивания.Кусочки перевернуть, продолжить готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, прогреть рыбу в течение 1 минуты.Готового судака переложить на тарелку для подачи, украсить листьями салата и тонкими ломтиками лимона.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, с румяной хрустящей корочкой. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Судак жареный, рецепт приготовления

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!


Судак жареный — Рецепты на масле жареного судака

На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

Судак жареный с орехами

Рецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло, соль – по потребности.

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим с обеих сторон рыбу в сковороде на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо, соль.

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

Судак жареный в сухарях

Полкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; треть стакана растительного масла, зелень, соль.

Филе судака нарежем порциями. Хлеб сушим в виде сухарей, пропускаем через мясорубку.

Стейки судака солим, панируем в муке, окунаем в яйца, еще раз панируем, но уже в сухарях, быстро жарим в сковороде на масле.

Обжаренного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль, перец – по потребности.

Тушку судака чистим, потрошим, разделываем на стейки, нарезая узкими кусками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Порции судака натираем солью, перцем, панируем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски рыбы переворачиваем.

Просыпаем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.

Судак жареный в кляре

Килограмм филе судака, 3 столовые ложки лимонного сока; подсолнечное масло, соль – по потребности.

Для кляра: стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть стакана оливкового масла, 4 белка яиц.

Филе судака нарежем кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим.

Для приготовления теста ингредиенты кляра зальем стаканом воды, посолим, хорошо размешаем.

Порции судака окунаем в кляр, жарим с обеих сторон в сковороде во фритюре.

Жареного в кляре судака подаем с овощами, зеленью.

Судак жареный во фритюре

Рецепт: 800 г филе судака, полстакана панировочных сухарей, полстакана муки, яйцо, стакан молока; растительное масло, соль – по потребности.

Филе судака вымочим полчаса в молоке, обсушим, нарежем кусками.

Порции судака посолим, обваляем в муке, взбитом яйце, сухарях.

Рыбу жарим с двух сторон в сковороде во фритюре.

Жареного во фритюре судака подаем с овощным салатом.

Судак жареный в соусе

Рецепт: 600 г филе судака, 2 столовые ложки муки; растительное масло.

Для соуса: пучок нарубленной зелени базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, полстакана белого вина, стакан сметаны.

Для приготовления соуса лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.

Филе судака режем порциями, солим, панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Порции жареного судака доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным соусом.

Судак жареный с луком и помидорами

800 г филе судака, 3 помидора, 2 головки лука, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Филе судака режем порционно, посыпаем солью, перцем; даем полчаса времени на просаливание рыбы.

Помидоры режем четвертинками, солим. Лук шинкуем.

Порции судака панируем в муке, жарим с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Лук жарим отдельно до золотистого цвета.

Жареного судака раскладываем по тарелкам с картофельным гарниром, посыпаем жареным луком, украшаем помидорами.

Судак жареный со сметаной в кляре

Рецепт: полкилограмма филе судака, стакан сметаны, полстакана муки, 2 яйца; растительное масло, соль.

Филе судака нарежьте порциями, посолите, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте кляр: муку, половину стакана сметаны, яйца, добавив столовую ложку масла и соль, взбейте.

Кусочки судака обмакните в кляр, жарьте с двух сторон в сковороде на раскаленном масле.

Жареного в кляре судака подайте с гарниром под остатками сметаны, украсив овощами.

Судак жареный с луком и картофелем

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, полкилограмма картофеля, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; растительное масло, нарезанная зелень укропа, соль.

Судака почистить нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности в сковороде на масле, добавить муку, жарить еще 4-5 минут.

Дольки картофеля посолить, жарить, переворачивая, в растительном масле, переложить в блюдо.

Порции судака обвалять в сухарях, жарить до готовности в сковороде на масле.

Жареного судака выложите в посуду с картофелем, посыпьте жареным луком, украсьте укропом.

Судак жареный в майонезе

Полкилограмма филе судака, стакан майонеза, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень, соль.

Судака нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, дать просолиться.

Кусочки судака поочередно обвалять в майонезе, муке; жарить в сковороде на масле до румяной корочки.

Жареного судака подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Судак жареный в сметане

Рецепт: 800 г филе судака, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана пшеничных дробленых сухарей, головка лука, 2 яйца; растительное масло.

Филе судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать полчаса выдержки.

Сметану слегка подсолить.

Лук нашинковать, жарить в сковороде на растительном масле, остудить, перемешать с яйцами.

Кусочки судака обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную рыбу залить сметаной, 4-5 прогреть минут под крышкой, переложить в блюдо.

Перед подачей жареного судака сбрызните растопленным сливочным маслом, полейте сметаной со сковороды.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Судак жареный на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты







Судак 1 кг
Мука пшеничная 4 ст. л.
Лимон (для цедры) 1 шт.
Соль мелкого помола 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) примерно 50 мл

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить судака жареного на сковороде. Для этого вам понадобится судак, цедра одного лимона, пшеничная мука, соль, перец и немного растительного масла для жарки. Для начала рыбу нужно посолить и оставить на некоторое время, далее приготовить панировку, обвалять в ней стейки и обжарить. Всего за 1 час вы получите вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, острый нож, терка, глубокая миска, кухонные ножницы, глубокая пиала, столовая ложка, сковорода, бумажные полотенца, лопатка или щипцы, плита.







Судак 1 кг
Мука пшеничная 4 ст. л.
Лимон (для цедры) 1 шт.
Соль мелкого помола 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) примерно 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего для этого рецепта подойдет свежепойманный или охлажденный судак. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Также кухонными ножницами убираем плавники и хвост судака, после чего тщательно его промываем, желательно под проточной водой. Далее лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленного судака нарезаем на порционные стейки.
  3. Нарезанные стейки выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут постоять.
  4. Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению панировки. Для этого нам потребуется цедра одного лимона. Аккуратно натираем на терке только желтый слой, поскольку белый, похожий на вату, даст горечь. Натертую цедру выкладываем в глубокую пиалу, добавляем 4 ст. л. пшеничной муки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. После того, как рыба постояла в соли, обваливаем стейки в панировке.
  6. Наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
  7. Выкладываем обваленные стейки судака на разогретую сковороду. Крышкой закрывать не нужно. Жарим на сильном огне до румяной корочки. Это примерно 5-6 минут. Далее переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Если кусочки слишком крупные, и нужно, чтобы рыба была помягче, ненадолго можно прикрыть крышкой.
  8. Обжаренные с двух сторон стейки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  9. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде вместе с гарниром и соусом. Соус подается в отдельной посуде, чтобы судак не потерял хрустящей корочки. К стейку из судака отлично подойдет соус тартар, средиземноморский и щавелевый. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовый. В качестве гарнира к судаку подойдет белый рис, макароны, картофельное пюре, отварные или паровые овощи. Сервировать можно на листе салата, с дольками лимона, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления судака жареного на сковороде с румяной корочкой. Автор наглядно демонстрирует, как разделывать рыбу на стейки, готовить панировку и обжаривать обваленные в ней стейки. А также предлагает интересный вариант сервировки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить судака жареного на сковороде с румяной корочкой. Это вкусное и полезное блюдо непременно придется по вкусу всем вашим близким и друзьям. А вы когда-нибудь готовили судака? Пришлась ли эта рыба вам по душе? Какие приправы вы использовали в процессе приготовления? Оставляли ли мариноваться на некоторое время? Понравился ли вам наш рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича – Рецепты с фото на malosoli.ru

Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе судака (если филе мороженое, предварительно разморозьте в холодной воде)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 крупные шляпки шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 1 маленький цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • розмарин, тимьян, орегано, петрушка или любые другие ароматные травы
  • черный перец горошком
  • мука для панировки
  • морская соль
  • Судак на сковороде – рецепт приготовления

    1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.
    2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.
    3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.
    4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.
    5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

    Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)


    R. Лучшие рецепты Нортвуда Карла

    лет назад, когда я понял, что люблю есть рыбу так же сильно, как и
    любила ловить, еще поняла, что просто окунув филе в
    какое-то жидкое тесто и жарка, это будет скучно после
    в то время как – особенно если я собирался регулярно есть рыбу
    основание. И так начались попытки определить, сколько
    способов, которыми судак – или любая другая пресноводная рыба – может быть успешно
    подготовлен, и какой рецепт лучше всего подойдет для любого
    конкретный случай или меню.

    Было много рецептов, которые я обнаружил и попробовал; много
    проводились эксперименты, и были изучены многие источники. В
    Рецепты судака пробовали также с голубыми жабрами, северной щукой,
    окунь, краппи, окунь и корюшка. Я даже заменил соленую воду
    разновидностей для моего выбора пресной воды, и внезапно целый новый мир
    открыл.

    Ниже приведены некоторые из моих любимых – попробовали и
    настоящие рецепты, которые всегда встречали улыбками и
    комплименты.Приготовить их несложно, и хотя я
    до сих пор ценю старую добрую рыбину, я обещаю, что некоторые из этих
    может просто открыть вам глаза на несколько разных – и очень вкусных – способов
    наслаждаться любимым уловом!

    Рецепты из пресноводной рыбы

    Примечание: Вы заметите, что многие из
    одни и те же рецепты были включены в несколько разных видов
    рыбы. Это потому, что рецепты подходят более чем для одного
    разновидность.Это только мои любимые – не стесняйтесь
    экспериментируйте!

    Судак

    Щука северная

    Бас

    Голубые жабры

    Окунь

    Сиг

    Соусы рыбные

    Существуют буквально сотни различных соусов, которые
    можно сделать, каждый из которых имеет огромный потенциал для увеличения
    разнообразие – и разве разнообразие не является приправой жизни? – способов, которыми еда
    могут быть подготовлены и представлены.В результате мир вкусов может сделать
    чудеса даже для самых простых блюд.

    Гарниры

    Помимо еженощного «что бы вы хотели на ужин», еще один
    вопрос касается возможных гарниров к нашему ужину.
    Это рис, картофель, бобы и т. Д.? И конечно, есть много
    доступные рецепты риса, картофеля и бобов … а также
    “так далее.” часть этого ответа. Ниже приведены несколько гарниров, которые
    Я лично протестировал и попробовал.

    Яйца и продукты для завтрака

    Салаты

    Десерты

    Домашнее консервирование

    Закуски и т. Д.

    Свежий улов: Готовим из рыбы Миннесоты

    Горячие жареные луковицы с маринованным луком и чилийским майо

    Кин Амдал

    В сказке о рыбах вы не найдете людей, вытянувших руки, чтобы описать ускользнувшую рыбу-солнце , но эти основные продукты озер Миннесоты по-прежнему служат рыбой. Фрай стоит похвастаться.

    С учетом того, что впереди целый сезон рыбалки, вечеринок и тусовок в хижинах, это казалось идеальным временем для того, чтобы выделить горячие жареные солнечные пони с маринованным луком и рецепт чилийского майо от кулинарного писателя Twin Cities Кина Амдала из его книги Lake Fish : Современная кулинария из пресноводных рыб . Покрытие для легких и слоеных маленьких филе нагревается, добавляя кайенский перец, а завершает его ароматный соус для макания. Рецепт требует 1 фунт филе солнечной рыбы, что составляет примерно 20 филе, так что ловите рыбу!

    Если вы поймали северную щуку, рецепт из кулинарной книги Амдала для жареной северной рыбы с соусом Вьерж поможет вам легко приготовить улов с соусом, к которому, по его словам, вы будете возвращаться снова и снова.

    Горячие жареные луковицы с маринованным луком и чилийским майонезом

    На 2–4 порции

    Этот замечательный вариант классического жареного картофеля лука Нортвуда отличается легкостью. Рецепт действительно гибкий, и если вы хотите, чтобы он был более острым, просто увеличьте количество кайенского перца.

    Для маринованного лука и чили-майо
    1 столовая ложка сахара
    ¼ стакана яблочного уксуса
    ½ стакана мелко нарезанного лука
    ½ стакана майонеза
    1 красный перец чили, мелко нарезанный
    соли, по вкусу

    Для рыбы
    1 стакан всего- мука для особого назначения
    2 столовые ложки кайенского ореха
    1 большое яйцо
    1 столовая ложка острого соуса
    1 фунт филе солнечной рыбы без кожи
    2½ стакана растительного масла
    соль по вкусу
    лимон и нарезанный зеленый лук для украшения

    1. Приготовьте маринованный лук и чили-майо : Положите сахар и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте лук. Отложите, чтобы остыть.
    2. В небольшой миске смешайте майонез, охлажденный и осушенный лук и нарезанный чили. Посолить по вкусу. Охладите до необходимости.
    3. Установите базовую станцию ​​жарки. Смешайте муку и кайенский перец, затем равномерно разделите смесь на две большие тарелки. Разбейте яйцо в миску, добавьте острый соус и взбивайте до однородной массы. Обваляйте каждое рыбное филе через первую пластину муки для покрытия, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки стекали.Затем повторно посыпьте второй тарелкой муки. Выложите филе на тарелку или решетку.
    4. В кастрюле среднего или большого размера на среднем или сильном огне нагрейте масло примерно до 350 ° F. Добавляйте по 3–4 филе за раз и обжаривайте до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Приправить солью.
    5. Выложите филе на сервировочное блюдо и украсьте лимоном или зеленым луком вместе с маринованным луком и чили майонезом. Копайся!

    Северный гриль с соусом Vierge

    Кин Амдал

    Северный гриль с соусом Vierge

    На 2–4 порции

    Соус vierge, одна из самых простых в мире комбинаций, так хорошо сочетается с рыбой, что после его приготовления вы Я вернусь к нему снова и снова.Подавать с гарниром из ваших любимых жареных овощей.

    2 стакана помидоров, нарезанных кубиками по дюйма
    ½ стакана мелко нарезанного красного лука
    2 столовые ложки каперсов
    2 столовые ложки тертой лимонной цедры
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    стакана мелко нарезанного базилика
    1 стакан оливкового масла
    4 (6 унция) северное филе без кожи

    1. В большой миске смешайте помидоры, лук, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник до необходимости.
    2. Обсушите рыбное филе и приправьте солью. Поставьте сковороду на сильный огонь и смажьте антипригарным спреем. Добавьте филе и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется. Подавать рыбу с соусом.

    Рецепты и фотографии перепечатаны с разрешения Lake Fish: Modern Cooking with Freshwater Fish Кина Амдала, опубликовано издательством Minnesota Historical Society Press. mnhspress.org. Книгу можно приобрести в местных независимых, сетевых и онлайн-магазинах, а также на сайте mnhspress.орг.

    Хотите большего?

    Ознакомьтесь с другими рецептами из Lake Fish by Keane Amdahl:

    Рецепт вареной рыбы из черной щуки

    Рыбные рецепты: «Черненая северная щука» Джефф Сундин

    Для тех, кто рыбачил со мной и попробовал мой рецепт почерневшей северной щуки, погоня за северной щукой приобрела совершенно новое значение. Даже клиенты, которые были категорически против их попробовать, согласились, этот простой рецепт превращает ненужные «ручки молотка» в блюдо, достойное короля.

    Не беспокойтесь о слишком сильном нагреве, даже рецепт полной крепости придаст вашей Щуке живой, но управляемый почерневший вкус, не слишком острый.

    Если вы хотите начать с более мягкой версии, просто сократите количество почерневшей специи вдвое. Использование только легкого покрытия приправы дает легкий почерневший вкус, который совсем не горячий. Я иногда в шутку называю это «кулинарией по-каджунски в норвежском стиле», когда готовлю мягкую версию для начинающих дегустаторов.

    Как только вы попробуете это, вы вернетесь, чтобы получить больше, и я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.


    Щука черненая; Ингредиенты
    • 2 щуки малого и среднего размера (4 филе) Обвалены, снята кожа, разрезано на трети
    • 1/4 стакана оливкового, растительного или канолового масла
    • 2 столовые ложки черных специй

    Предварительно нагрейте сухую чугунную, стальную или другую сковороду без покрытия на сильном огне. Вы поймете, что он готов, когда увидите, как из сухой сковороды поднимается дым.

    Поместите нарезанные кусочки щуки в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон или другой герметичный контейнер. Добавьте масло и почерневшие специи, закройте емкость и энергично встряхните, пока специи не распределятся равномерно по всем кусочкам.

    Кусочки рыбы, покрытые глазурью, кладут прямо в горячую сковороду. Обжарьте кусочки северной щуки с каждой стороны, затем дайте филе шипеть в течение нескольких минут, переворачивая по мере необходимости; не переваривать. Рыба готова к подаче, как только мясо начнет расслаиваться. Подавать филе нужно быстро, пока оно сочное и горячее!


    Джефф Сундин – гид по рыбалке, работающий на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента.В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».

    Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub

    Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе – это хорошо для всех, и это проще, чем вы думаете!

    Fishing Reports Minnesota – аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех.Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!

    Как приготовить окуня

    Я научился готовить окуня, потому что он самый популярный там, где я вырос, в Огайо. Эта рыба – одна из самых любимых в этой местности. Вероятно, это связано с тем, что их можно поймать при ловле на приманку, которая обычна во всех небольших озерах и ручьях.

    Вся моя семья научилась готовить окуня, так как эту рыбу когда-то предпочитали при жарке на открытом воздухе.Когда мой дед был жив, почти каждые выходные в течение лета он ел рыбу-фри с множеством окуня. Конечно, я был слишком молод, чтобы помнить об этом, но, насколько я помню, об этом говорили в этом районе. Всем понравилось приготовленное вкусное мягкое белое мясо окуня.

    Некоторые люди держат жареную рыбу прямо на берегу ручья, когда ловят рыбу с друзьями. Это предлагает праздничный способ приготовления и употребления только что пойманной рыбы членами вашей группы.Когда рыба будет очищена, поставьте на открытый огонь большой железный чайник с горячим маслом. После того, как рыба будет обжарена, приготовьте щенков, готовых жариться на раскаленном масле; они хорошо сочетаются друг с другом. Салаты или свежие овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЧ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБНОЙ ПЛЕЧКИ

    Взбить 1 стакан
    молоко и 1 яйцо, пока хорошо не смешано. В другой миске смешайте 2 стакана
    кукурузная мука, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки перца.Окунь
    или другую рыбу в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке
    смесь. Осторожно опустите в горячее масло и обжарьте до светло-коричневого цвета.


    HUSH ЩЕНКИ

    • 2 чашки кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 чашка молока

    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Подавать с рыбой.

    Некоторые из рыбы и морепродуктов, которые подходят для жарки, – это окунь,
    масляная рыба, карп, сом, моллюски, треска, угорь (пропарить 10 мин.
    первая), камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, щук, щука,
    лосось, шед, корюшка, форель, слабак и путасс.Соус тартар, лимон
    сливочный соус, креольский соус или голландский соус – все это хорошо подавать с
    жареная рыба.


    ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПЕЧИ – отличный рецепт из окуня

    Когда вы научитесь готовить окуня, вы обнаружите, что многие рецепты можно заменить любой из ваших любимых жареных рыб.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Смажьте форму для запекания. Слегка приправьте рыбу, посыпав ее солью.
    Окуните рыбу в молоко, а затем обваляйте в панировочных сухарях (не крекер
    крошки).Выложить в форму для запекания. Положите пару ломтиков бекона на
    верх рыбы. Выпекать 20-30 минут или пока рыбные хлопья не станут
    при прикосновении вилкой.


    КОРМ ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ

    Это дрожжевое тесто для рыбы с пивом отлично подходит для жарки, когда вы учитесь варить окуня. Это делает корочку легкой и хрустящей. Перед окунанием промокните рыбу насухо, чтобы тесто прилипло.

    • 2 стакана муки
    • 2 взбитых яиц
    • 1 банка пива
    • 1 пакет сухих дрожжей
    • ¼ стакан теплой воды

    Смешайте дрожжи с теплой водой; отложить.
    Смешайте и смешайте яйца из муки и пиво; вмешайте дрожжевую смесь.
    Хорошо перемешайте, обмакните сушеную рыбу в кляр и быстро обжарьте в горячем масле.


    РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ЖАРЕННАЯ ПЕРЧ

    Как приготовить окуня

    • 1 фунт окуня
    • 1 яйцо
    • ½ стакана молока
    • ¼ стакана острого соуса
    • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ¼ чайной ложки перца чили порошок
    • Растительное масло

    Смешайте в миске яйцо, молоко и острый соус; хорошо смешать.

    В другой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец и порошок чили; хорошо перемешать.

    Нагрейте около 2 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на умеренном огне.

    Обмакнуть рыбу в молочную смесь; покройте рыбу смесью кукурузной муки.

    Положите рыбу в один слой в горячую сковороду; варить 5 минут.

    Осторожно переверните рыбу; жарить еще 5 минут, пока рыба не станет коричневой и легко рассыпется.

    Дренаж на бумажных полотенцах.


    РЕЦЕПТ ПЕРЧА С МАСЛОМ ТРАВ

    • Филе окуня от 6 до 8
    • ¼ чашки топленого масла
    • Орегано
    • Базилик
    • Тимьян
    • Черный перец
    • Порошок чеснока
    • Лимонный сок

    Разогрейте духовку до 375F; Покройте противень антипригарным спреем.

    Положить рыбу на противень; обмажьте каждую часть рыбы топленым маслом.

    Посыпать рыбу орегано, базиликом, тимьяном, перцем и чесноком по вкусу.

    Выпекать до появления рыбных хлопьев при тестировании вилкой.

    Выдавите немного лимонного сока и подайте.


    РЕЦЕПТ ПЕРЧА КАДЖУНА

    • 2 фунта филе окуня
    • Острый соус
    • 1 стакан пахты
    • 1 чайная ложка горячей горчицы
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки приправы каджун
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 стакана кукурузной муки
    • 0 Масло

      8

    рыбу и сушить; покройте по вкусу острым соусом и отложите.

    Смешайте пахту, горчицу, соль, приправу каджун и перец в мелкой посуде.

    Обвалять рыбу во влажной смеси, затем обвалять в кукурузной муке; обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.


    РЕЦЕПТ ФИЛЕ НА ПЕРЧЕ

    • 1 фунт филе окуня
    • 1 пакет (10 унций) копий брокколи
    • ½ стакана приготовленных креветок
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 банка (10 ½ унций ) грибной крем (неразбавленный)
    • 2 столовые ложки белого сухого вина
    • 1/8 чайной ложки сухого эстрагона (измельченного)

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Варить брокколи в воде (без соли) до готовности; слить и отложить.

    Обжарьте креветки, лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким; добавить суп, вино и эстрагон.

    Положите порцию брокколи на каждое филе окуня; закатать и зафиксировать зубочисткой.

    Выложите «спицами» в круглую форму для запекания емкостью 1 ½ литра.

    Полить рыбные рулетики суповой смесью; запекать 30 минут.

    Обслуживает 4.


    РЕЦЕПТ ЖАРЕННОГО ПЕРЧА

    Узнайте, как приготовить в духовке окуня с восхитительным ароматом.

    • ¾ чашки молока
    • 2 чайных ложки соли
    • Dash Tabasco
    • Dash чесночный порошок
    • Dash розмарин
    • ½ чашки измельченных кукурузных хлопьев
    • ½ чайной ложки перца
    • Dash сухой тертой горчицы
    • Dash перец чили
    • Сыр пармезан

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • От 1 ½ до 2 фунтов филе окуня
    • Растительное масло

    Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту; Смажьте маслом неглубокий металлический противень.

    Смешайте молоко, соль, табаско, чеснок и розмарин в мелкой посуде.

    В другом блюде смешайте кукурузные хлопья, перец, горчицу, порошок чили, сыр и петрушку.

    Каждый кусочек окуня окунуть в молочную смесь; обвалять в смеси крошек и разложить в подготовленной сковороде.

    Выпекайте от 12 до 15 минут, пока рыба не станет коричневой и не станет гладкой; на 6 порций


    СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОРЕПРОДУКТОВ

    Узнайте, как приготовить окуня, камбалу, пикшу и т. Д., Используя этот (предположительно) рецепт жареной рыбы Длинного Джона.

    • 1 ½ стакана муки
    • 1 Пакет сухих дрожжей
    • 1 Яйцо
    • ½ стакана горячей воды (не кипяченой)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан пива

    Смешайте муку и дрожжи в миске.

    В другой миске смешайте яйцо, горячую воду и соль; добавить пиво.

    Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжевой смесью.

    Обмакнуть филе рыбы в жидкое тесто и сразу же опустить в горячее масло.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; тесто лучше прилипает.

    Безболезненное приготовление

    Рыба и морепродукты

    Окунь

    Сюрприз маме с жареной рыбкой в ​​этот День матери

    От шеф-повара Тиббса, Extra Ordinary Food

    Это для моей мамы. Она выросла на ферме в центре Миннесоты. Хлеб и масло, мясо и картофельное пюре и кукуруза. Сверху еще немного масла. В 80-х она вышла замуж за англичанина, который любил готовить, и тут начались проблемы. Он любил специи.Он любил рыбу. Креветки, моллюски, гребешки, кальмары, лосось, тунец, что угодно. Я унаследовал от матери сверхчувствительное обоняние. «Рыбность» была в значительной степени краеугольным камнем того, с чем я мог справиться.

    Но тут была рыба – легкая и нежная, только немного слоеная. Этот хруст корки. Те маленькие кусочки теста, которые упали, просто жареное тесто. Я был одержим этими хрустящими кусочками. Мы все могли согласиться с жареной рыбой. Когда я был ребенком, моим любимым блюдом была жареная рыба.Ну может бекон. Хорошо, бекон был моим любимым. Что я могу сказать? Я вырос в Айове.

    Я почти никогда не ел рыбу, за исключением того, что иногда ел салат из тунца. На самом деле, я был в этом из-за хрустящей корочки. Рыба – это просто чистое пушистое средство, чтобы нести тесто на небеса. Ах да, щенки тишины. Невероятный. Что, черт возьми, был щенок тишины? Я их больше нигде не видел, кроме рыбных косяков на вынос. Они были редким и волшебным сокровищем.

    Поскольку мы знали, что будем много готовить дома, в прошлом месяце мы получили коробку для смешанного мяса от Big Boy Meats.В нем было немного свинины, говяжьего фарша, жареного цыпленка и замороженного минтая. Белая рыба. Игра началась. Наступает сезон рыбалки, и то же пивное тесто, которое пробуждает магию в океанской сиге, также творит чудеса с судаком, окунем и сомом. Лучше всего использовать все белое и шелушащееся.

    Жареная рыба, которую продают в ресторанах, – это обычно океанский сиг – треска, минтай или пикша. Треска и минтай очень чистые на вкус. Треска – это первоклассная огранка; он немного больше и на нем более жирный бифштекс.Пикша тяготеет к сырой стороне; он имеет легкую «рыбную нотку» во вкусе. Любой любитель морепродуктов знает, что хорошая свежая рыба никогда не должна пахнуть рыбой. Да, я тоже умираю от иронии. А вот минтай – отличная рыба для жарки. Это более тонкий стейк, чем треска, а значит, у него больше поверхности, чтобы захватить корочку. Больше корочки – надежный рецепт счастья в этом доме.

    В 1988 году наша семья поехала в Англию, чтобы познакомиться с семьей. Даже тогда я был поклонником чикагских хот-догов и небольшого количества другой уличной еды, доступной здесь в то время.Еда на улице была для меня большим новшеством. В Англии тележки с рыбой и жареным картофелем были чем-то другим, зажаренным на тротуаре и завернутым в газету, чтобы впитать лишний жир, и немного солодового уксуса, чтобы срезать жир. Сама мысль о том, что мне подают еду во вчерашней газете, в хорошем смысле повредила моему 12-летнему ребенку. Имейте в виду, я бы все равно не прикоснулся к лососю или стейку из тунца 12-футовой палкой.

    Я уже взрослый, или, скорее, достаточно взрослый, чтобы понять, как любая еда может быть замечательной, если ее хорошо приготовить.Креветки могут быть мягкими и сочными, но не твердыми и жевательными, как резиновый ластик. Гребешки и кальмары – все они замечательные, если вы знаете, как извлечь из них все самое лучшее. Но это история для другого дня.

    СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ РЕКЛАМЫ

    У них в Англии не было тихих щенков. У них были фишки. Вот только фишки не были фишками. Они больше походили на жареный бифштекс. Я даже не буду вдаваться в рецепты картофеля фри в этой статье.Это очень сложная кроличья нора, о которой можно написать целую книгу. Или сделать карьеру, как это сделали Рэй Крок или Гордон Рамзи.

    На прошлой неделе, поджарив немного этого минтая, я поигрался с рецептом пивного теста, который мой приятель Джо Бэррон написал в Sauce. Я немного повозился с этим, но это в основном фиш-фри Джо. Это была партия размером с ресторан, поэтому я сделал половину партии. У меня все еще оставалось много жидкого теста, поэтому я подумал, какого черта, давай бросим туда кукурузной муки, поджарим и посмотрим, что получится.

    Произошло то, что я нашла тихих щенков, которых искала десятилетиями! Это было так просто, так очевидно. Я чувствовал себя униженным. Такова жизнь, когда ты привязан. Перед вами стоит задача использовать все, что дала вам жизнь, и не позволять ничему пропадать зря. Не знаю, как вы, но я одержу любую маленькую победу, какую смогу, прямо сейчас.

    Так что, мама, вот рецепт жареной рыбы в пивном кляре, который ты просила. С днем ​​матери!

    Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, профессионально готовит блюда на протяжении 28 лет.Сейчас он на банкетной кухне отеля DoubleTree by Hilton Cedar Rapids Convention Complex.

    Рецепты

    Жареная рыба Джо

    Этот рецепт также подходит для белой дичи, такой как окунь, сом, судак, щука, окунь, краппи, синежабр и даже карп.

    1 фунт (500 г) морской белой рыбы, такой как треска, минтай, палтус, махи или пикша; размороженные, нарезать филе по 4 или 5 унций.

    ПИВНОЕ СЛИВОЕ

    20 унций (600 граммов) пива.Я предпочитаю простое золотистое светлое пиво или чешское Pilsener

    .

    1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла, едва растопленное

    2 яичных желтка, отделить белки и сохранить

    1 1/2 столовой ложки соли

    1 столовая ложка черного перца

    2 1/2 стакана (350 г) универсальной муки, при необходимости может быть больше

    Отмерьте пиво. Он может сильно вспениться, поэтому его будет трудно измерить.Вам нужно дать пене осесть. Или, если у вас есть цифровые весы, вы можете взвесить их до 600 граммов. Пена весит так же, как жидкое пиво, поэтому ее легче измерить.

    СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ РЕКЛАМЫ

    Осторожно растопите масло, пока оно не растает. Вы все еще хотите видеть там эти белые сухие вещества молока; не забывай пока проясняет (похоже на масло)

    Отделите желтки от белков. Спасите тех белых!

    Положите пиво, соль и перец, масло и желтки в большую миску и взбейте их до однородной массы.Добавьте 2 стакана муки и взбейте. Нам нужна консистенция теста для блинов. Поднимите венчик и дайте тесту снова упасть. Оно должно немного подняться на поверхности, а затем погрузиться в него. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки, пока оно не станет правильным.

    Похоже, вы туда много соли добавляете. Ты. Солить рыбу мы не будем, так что в итоге все уравновесится.

    Накройте миску и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа.Пусть эти яичные белки тоже лежат на столе.

    Через час взбейте эти яичные белки, пока они не станут мягкими. Вы ищете текстуру майонеза, а не твердую текстуру взбитых сливок. Это может занять некоторое время, если вы делаете это вручную. Белки взорвутся быстрее при комнатной температуре, но все же это займет некоторое время. Настольный миксер сделает это очень быстро, или одна из тех старых электрических взбивателей для яиц, которые вы найдете в комиссионных магазинах. Если вы используете венчик с электродвигателем, не взбивайте их слишком сильно.Белки с острым острием не смешиваются с тестом; они просто разбиваются на куски.

    Добавьте мягкие взбитые белки с острым концом в остальную часть жидкого теста. Осторожно, чтобы не лопнуть эти пузыри. Эти пузыри заставят вашу рыбу хрустеть на тарелке.

    Источник: Джо Бэррон

    ЩЕНКИ HUSH

    1 стакан оставшегося пивного теста

    1 чашка кукурузной муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя (порошка, не соды)

    Возьмите оставшееся тесто и смешайте его с равной частью кукурузной муки.Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя на каждую оставшуюся чашку жидкого теста.

    Источник: Джошуа Тиббетс

    ВРЕМЯ ЖАРКИ

    Филе белой рыбы

    Тесто для щенков Hush

    1-2 литра масла для жарки (рапсовое, арахисовое, рисовые отруби или сало – неплохие масла для жарки)

    Оборудование

    Голландская духовка, кастрюля на 2 галлона или бытовая фритюрница

    Ложка или скиммер с прорезями

    Термометр для конфет / фритюрницы или лазерный термометр

    Газета

    Противень для духовки

    Нагрейте масло в сковороде.Нацельтесь на 350 градусов. Мне очень нравится использовать для этого лазерный термометр. В наши дни они довольно дешевые, их можно купить в строительном магазине примерно за 10 долларов. Они считывают температуру намного быстрее, чем старые термометры для фритюрницы или конфет.

    Также разогрейте духовку до 350 градусов.

    СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ РЕКЛАМЫ

    Это тесто нужно обжарить при температуре 350 градусов, чтобы получить хороший хруст, который останется хрустящим, даже когда продукт окажется на столе через несколько минут.

    Дьявол кроется в деталях: жарить дома намного сложнее, чем в ресторане. Ресторанные фритюрницы огромны. В них содержится несколько галлонов масла. Поэтому, когда вы добавляете в него еду, подаваемая холодная еда не оказывает большого влияния на температуру. Но в домашней фритюрнице температура масла резко упадет, когда вы добавите рыбу. Итак, перед тем, как положить рыбу, нам нужно немного нагреть масло.

    Положите полотенца на противень и обсушите рыбное филе.Это поможет тесту прилипнуть. Обваляйте рыбное филе в пивном кляре и дайте им повиснуть, пока мы жарим щенков. Если дать им постоять в жидком тесте на несколько минут, это также поможет этому тесту прилипнуть.

    Сначала зажарите щенков тишины. Когда ваше тесто достигнет 365 градусов, залейте его ложкой. Зачерпните шарик теста на ложку размером с четверть или шарик для пинг-понга. Второй ложкой соскребите его в горячем масле. Сделайте то же самое примерно с 5 или 6 щенками.Мы не хотим жарить слишком много за один раз, иначе температура масла упадет слишком сильно.

    Следите и следите за тишинными щенками, когда они жарятся. Сначала будет много белой пены, и они будут издавать громкие звуки жарки, когда вода вытечет и попадает в горячее масло. Следите за температурой масла. Если температура падает очень низко, около 300 градусов, немного увеличьте температуру, чтобы это компенсировать.

    Эти щенки начнут плавать, они немного утихнут, и вы увидите несколько прозрачных пузырей.Когда они плавают, они готовы. Вытяните их и положите на противень для овец, застеленный газетными или бумажными полотенцами. Газета впитает стекающий с нее лишний жир.

    Когда ваши щенки закончат, дайте маслу снова нагреться. На этот раз острее, дайте ему подняться до 375 или 385. Используя щипцы или палочки для еды, бросайте рыбу по одной за раз. Подержите рыбу в кляре в масле 5 или 6 секунд, прежде чем отпускать, иначе она может прилипнуть к дну сковороды. Как и тихие щенки, мы не хотим слишком теснить кастрюлю.Так что давайте жарим по 2 или 3 филе за раз.

    Так же, как и щенки-тишины, рыба готова, когда плавает, успокаивается и имеет прозрачные пузыри. Поместите его на тот же лист, выровненный газетой, с молчаливыми щенками.

    СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ РЕКЛАМЫ

    Когда вся рыба будет обжарена, поставьте сковороду в духовку (с газетой и всем остальным) на 5–7 минут. Это поможет ему стекать и высушить лишний жир и сохранить хрустящую корочку на столе.

    СОУС ТАРТАР

    1 стакан майонеза

    1 небольшой рассол из укропа, очень мелко нарезанный. Крошечные кубики.

    1 четверть желтого лука среднего размера, мелко нарезать и промыть в горячей водопроводной воде в течение минуты

    2 чайные ложки петрушки сушеной или свежей (измельченной)

    1 чайная ложка сушеного или свежего (измельченного) укропа

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    соль и перец по вкусу

    1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных (если вы чувствуете себя лишним)

    порция или две вустерширского соуса

    Перемешайте все вместе.Попробуй это. Добавьте еще немного того или другого на свой вкус.

    Наслаждайтесь сезоном жарки рыбы

    Источник: Джошуа Тиббетс

    Жареный судак с фенхелем и морковным маслом

    Жареный судак с фенхелем и морковным маслом

    С королем Паннонии – судаком – вы принесете на свою тарелку удовольствие и кулинарные изыски.

    Ингредиенты на 4 порции

    Ингредиенты для судака

    500 G Филе судака
    2 столовые ложки рапсовое масло
    1 приз соль
    1 приз перец
    1 ветка Лимонный тимьян
    1 TL масло

    Состав морковного масла

    250 мл Морковный сок свежевыжатый
    125 мл оливковое масло
    1 ПК лимон

    Ингредиенты для овощей фенхеля

    4-й ПК Молодой лук-порей
    8-я шт. Морковь молодая
    2 шт фенхель
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 приз соль
    1 приз перец

    Обслуживание Calculate Shopping List

    категория

    Рецепты судака

    время

    30 мин.Общее время

    20 мин. Время на подготовку

    10 мин. время приготовления

    Уровень сложности

    нормальный

    Прочие категории

    • Рыбные рецепты
    • Овощные рецепты
    • Австрийские рецепты
    • Рецепты основных блюд
    • Бургенландская кухня

    подготовка

  • Судак освободить пинцетом от костей, порционировать и приправить солью и перцем.
  • Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, дайте ему нагреться, положите рыбу кожей вниз и медленно обжаривайте 4-5 минут (в зависимости от толщины филе) со стороны кожи до хрустящей корочки.
  • Когда рыба станет хрустящей со стороны кожи, переверните ее, добавьте лимонный тимьян и масло, дайте ему немного вспениться и дайте настояться примерно 1 минуту.
  • Для масла морковь : медленно уменьшите количество морковного сока в маленькой кастрюле до прим. 4 мл, ненадолго остудить и медленно смешать с ручным блендером оливковое масло, заправить лимонным соком.
  • Для овощей с фенхелем отварите на короткое время молодой лук-порей и морковь в подсоленной воде, затем промойте в ледяной воде.
  • Снимите первые слои молодого лука-порея и соскребите кожуру с моркови небольшим ножом.
  • Нарезать фенхель тонкими ломтиками или дольками, недолго отварить в подсоленной воде и замочить в ледяной воде. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, и слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле.
  • Добавить молодой лук-порей и морковь, приправить солью и перцем.
  • Устройте все вместе.
  • Советы по рецепту

    Рецепт был предоставлен нам Норбертом Шустером от дилера премиальной рыбы Eishken Estate и Haubenkoch, а также автором многочисленных кулинарных книг Иоахимом Градволом.

    7 вкусных рыбных рецептов AnglingBuzz

    Эй!
    Ник из AnglingBuzz здесь.
    Добро пожаловать в сообщество AnglingBuzz! Как и обещал, вот рецепты из рыбы. Наслаждаться!

    Копченый рыбный соус

    На 2-1 / 2–3 стакана (600–720 мл)
    Подавать с различными крекерами
    1 1/2 стакана (375 мл) раскрошенной копченой рыбы
    1/2 стакана (125 мл) пахты
    8 унций ( 225 г) сыра маскарпоне или сливочного сыра
    1/4 стакана (60 мл) измельченного лука-шалота или лука
    1 стебель сельдерея, измельченный
    1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа
    1 чайная ложка (5 мл) паприки
    1 чайная ложка (5 мл) темного бальзамического уксуса
    1/2 чайной ложки (2 мл) сока свежего лимона
    Морская соль и черный перец крекер
    Положите копченую рыбу в большую нереактивную миску и добавьте пахту.Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.
    Добавьте маскарпоне, лук-шалот, сельдерей, укроп, перец, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение 2–3 часов, пока ароматы не смешаются. Подавать охлажденным.

    Филе окуня в панировке

    (на 4 порции)
    Панировка:
    1 стакан (250 мл) панко
    1 стакан (250 мл) сухих панировочных сухарей без приправ
    1/4 стакана (60 мл) поджаренных семян кунжута
    2 столовые ложки (30 мл) измельченного черного перца
    1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
    1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
    1 столовая ложка (15 мл) паприки
    3/4 стакана (200 мл) пополам
    Рыба:
    3 столовые ложки (50 мл) арахиса масло
    450 г филе окуня
    2 столовые ложки (30 мл) несоленого масла
    4 зубчика жареного чеснока
    1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица
    Смешайте панко, панировочные сухари, семена кунжута, перец, чесночный порошок, лук порошок и перец в неглубокой миске в процессе подготовки к филе перед жаркой.Перелейте половинки во вторую неглубокую миску.
    Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, по одному обмакните филе пополам, затем погрузите в панировочную смесь и отложите на блюде.
    Добавьте сливочное масло, обжаренные дольки чеснока и лук-шалот в масло в сковороде. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить и готовить до слегка коричневого цвета. Выложите рыбное филе одним слоем. Осторожно встряхните сковороду взад-вперед и из стороны в сторону, чтобы не поджечь.Не переворачивайте рыбу повторно; Также нет необходимости использовать щипцы для их перемещения, поскольку они, несомненно, рассыпаются и разваливаются, учитывая их нежную текстуру. Жарить с одной стороны около 7 минут, переворачивать и жарить с другой стороны около 2 минут. Слить масло. Подавать немедленно.

    Судак панкошерстный с маринованными побегами рогоза

    (на 4 порции)
    Пряный майонез:
    1 стакан (250 мл) майонеза
    2 столовые ложки (30 мл) пасты с чили
    2 чайные ложки (10 мл) копченой испанской паприки
    Сок и цедра 1 лимона
    1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
    2 столовые ложки (30 мл) сахара
    2 столовые ложки (30 мл) соли
    1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
    225 г свежих побегов рогоза
    Масло для жарки
    4 филе судака ( 8 унций / 225 г каждая)
    1 стакан (250 мл) пахты
    1 стакан (250 мл) панко
    Соль и перец
    Паприка, для украшения
    Нарезанный свежий чеснок для украшения
    Чтобы приготовить пикантный майонез, перемешайте майонез , пасту чили, перец, лимонный сок и цедру.Отложите в сторону. Нагрейте уксус, сахарную соль и тмин в большой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте побеги рогоза, готовьте до готовности 5-10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакнуть рыбу в пахту, затем обвалять в панко. Выложите в сковороду одним слоем и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Вынуть рыбу, слить на бумажные полотенца и согреться. Слейте масло из кастрюли. Слейте воду из побегов рогоза и слейте жидкость.Добавьте побеги в сковороду и быстро обжарьте, примерно 30 секунд.
    Для подачи разложите рыбу по тарелкам, сверху положите побеги рогоза и ложку на пикантном майонезе. Украсить паприкой и свежим чесноком.

    Северная щука в папиллате

    (4 порции)
    2 моркови, очищенные от жульена
    2 очищенных от кожуры пастернака и нарезанных соломкой
    1 брюква, очищенная и нарезанная соломкой
    2 измельченных лука-шалота
    1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
    1 цельный лук-порей, нарезанный и нарезанный соломкой
    1/2 стакана ( 120 мл) несоленого сливочного масла, разделенного на части
    1 стакан (250 мл) жирных сливок
    6 столовых ложек (100 мл) сухого хереса
    4 (8 унций / 225 г) филе северной щуки
    Соль и перец
    8 унций (220 г) диких грибы, нарезанные ломтиками
    В большой кастрюле смешайте морковь, пастернак, брюкву, лук-шалот, лук, лук-порей и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла на среднем или медленном огне.Тушить овощи до готовности. Вынуть овощи из кастрюли шумовкой и залить жидкости.
    Добавьте сливки и шерри в оставшуюся жидкость и тушите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Согреться.
    Снимите кожицу с филе и удалите оставшиеся кости. Приправить солью и перцем.
    Разогрейте духовку до 375F (190C).
    Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги, каждый размером 18 × 24 дюйма (46 × 61 см). Сложите каждую деталь пополам. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую бумагу так, чтобы в развернутом виде образовалась форма сердца.
    Растопите оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) масла. Смажьте обе стороны пергаментной бумаги маслом и выложите на филе в центре каждой бумаги. Выложите сверху филе овощи, соус с добавлением небольшого количества и нарезанные грибы. Сложите бумагу, чтобы закрыть скругление, начиная с самого широкого конца конверта и складывая бумагу, чтобы сложить вокруг края конверта, создавая плотное прилегание. Когда дойдете до конца конверта, плотно закройте его скручивающейся складкой и заправьте под конверт.Повторите то же самое с другим филе. Пакеты выложить на противень в один слой.
    Выпекайте от 15 до 20 минут, пока бумага не вздуется и не станет коричневой. Конверт следует открывать настольной стороной, чтобы в полной мере оценить чудесный аромат этой презентации.

    Дип с судаком горячий

    (на 12 порций)
    Ингредиенты:
    – 3/4 фунта судака
    – 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    – 2 столовые ложки сливочного масла
    – 4 унции размягченного сливочного сыра
    – 2 столовые ложки лимонного сока
    – 1 столовая ложка перца
    – 1 чашка тертого сыр чеддер
    – 1 стакан майонеза
    – 2 столовые ложки острого соуса
    – 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    – 1/4 стакана свежей петрушки
    – 1/2 стакана панировочных сухарей
    – 1 стакан сыра пармезан
    Указания:
    1 .Разогрейте духовку до 350F.
    2. Растопить масло и добавить нарезанный лук и филе судака.
    3. Готовьте около 5 минут или пока филе не будет готово.
    4. Лопаткой разделите рыбу и перемешайте лук и масло. Отложите в сторону.
    5. В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сыром чеддер.
    6. Добавьте острый соус, чеснок, петрушку, лимонный сок и перец. Размешайте как следует.
    7. Выдавите смесь сливочного сыра в форму для пирога или форму для выпечки.
    8. Прижмите хлопья судака к сливочному сыру, обязательно добавьте приготовленный лук.
    9. Сверху посыпьте панировочными сухарями, сыром пармезан и немного паприки.
    10. Выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или до образования пузырей.

    Рыбные котлеты с диким рисом

    (на 4 порции)
    Ингредиенты:
    – 1/2 фунта вареной судаковой хлопья
    – 1 яйцо
    – 1 стакан панировочных сухарей
    – 1/2 стакана вареного дикого риса
    – 1/4 измельченного лука (предпочтительно красного)
    – 2 столовые ложки майонеза
    – 1 столовая ложка горчицы
    – 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    – 1 чайная ложка лимонного сока
    – 1/2 чайной ложки соли
    – 1/2 чайной ложки черного перца
    – 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    – 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
    – 1/4 стакана сливочного масла, сала или растительного масла для приготовления
    – Зелень для салата
    Проезд:
    1.Убедитесь, что в рыбе нет косточки. Смешайте все (кроме масла и зелени) в большой миске. Разделите смесь на 8 примерно равных частей и сформируйте котлеты. Если у вас есть время, поставьте пирожки на противень в firdge на 30 минут, чтобы они затвердели. Вы можете пропустить этот шаг, если вас торопят.
    2. Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом с красивой заправкой.

    Рецепт судака Джереми Смита

    Состав:
    – Хорошее масло
    – Нарезанный кубиками сельдерей
    – Нарезанный кубиками желтый лук
    – Нарезанный кубиками перец поблано
    – Свежая петрушка
    Указания:
    1.Выложите масло и овощи на фольгу.
    2. Выложите филе судака поверх овощей.
    3. Приправить филе судака солью, перцем и свежим укропом.
    4. Сделайте пакет из фольги и поместите его на гриль или в духовку при температуре 400-500F.
    Примечание: это блюдо прекрасно сочетается с диким рисом и грибами (особенно сморчками).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *