Линь рецепты приготовления в духовке: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Линь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки – для соуса)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка – для соуса)
Базилик листья — 30 Грамм
Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
Мука — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
Вода — 100-150 Миллилитров
Показать все (11)

Фаршированный линь

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Без сомнения, всем понравится фаршированный линь. Рыбка приятна тем, что она достаточно жирная, нежная и сочная, очень вкусная. В ней мало костей, её приятно есть. Варианты приготовления — обжаривание на сковороде; тушение; запекание в духовке, гриле, углях, на решётке.

Чтобы сберечь ценный сок от вытекания, её оборачивают фольгой, так линь получается сочнее. Если хочется получить зажаристую корочку, рыбку запекают открытой, специально усиливая нижний, затем верхний нагрев духового шкафа. Или переставляя листик из нижнего положения в верхнее.

Содержание:

Фаршированный линь в духовке

Линь — рыбка благодатная тем, что на ней нет жёсткой, противной чешуи. Но придётся потрудиться, хорошо смыть слизь. Это проще сделать, если тушки натереть солью. Вместе с ней слизь смоется легче. Останется очистить брюшки от внутренностей.

Обычно линей для фаршировки обезглавливают и отрезают остальные костистые части. В качестве фарша используют разные продукты с небольшим количеством специй, чтобы не затмить естественный вкус рыбы.

Запекают тушки открытыми или завёрнутыми в несколько слоёв фольги, чтобы она не прорвалась, и не вытек рыбный сок. В завёрнутом виде рыба получается более сочная, в открытом более зажаристая.

Обычно рыбины ставят запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф. Так меньше придётся ожидать момента готовности. Время выпечки зависит от толщины тушек, примерно 30–40 минут. Редко каким начинкам нужно дольше пропекаться.

Момент готовности можно определить, проткнув рыбку в самом толстом месте. Выделяется прозрачная жидкость, мясо светлое — это признаки готовности.

Простой рецепт фаршированного линя с грибами

На 1,5 кг рыбы:

  • грибы — 10 шт.
  • зелень — по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • чеснок — 1 крупная долька
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.

Грибы культурные (вешенки, шампиньоны) или лесные. Или смесь тех и других поровну. Сгодятся сушёные, только их предварительно замачивают в воде. Любые грибы, за исключением выращенных самостоятельно, лучше немного отварить в воде, затем очистить от кожицы, порезать.

Нагреть сковороду, в 2 ложках масла обжарить грибы до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок и сливки, посолить. Потушить 5 минут, всыпать рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Рыбку натереть солью и перцем. Внутрь положить грибную начинку. Разложить тушки на противне, смазанном маслом. Каждую рыбину полить сливками. Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 180°.

Усложнённый рецепт фаршированного линя с грибами

На 1,5 кг рыбы:

  • грибы — 10 шт.
  • гречка — 1 ст. (варианты: рис, пшено, перловка, крупа пшеничная)
  • лук — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт. (несладкие груши или плоды киви)
  • яйца варёные — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — по 1/2 пучка укропа и петрушки, немного розмарина или майорана
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • сливки — 2 ст. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • орех мускатный — по вкусу.

Выдавить сок из лимона. Приготовить смесь из соли, перца, мускатного ореха, розмарина (можно сухой розмарин). Натереть ею тушки внутри и снаружи, обрызгать лимонным соком.

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Луковицы порезать тонкими колечками, залить горячей водой, дать полчаса постоять, чтобы он стал мягким и приятным, отцедить воду.

Яйца порубить. Грибы нарезать небольшими тонкими кусочками. Смешать гречку, половину лука, яйца, укроп, петрушку, растопленное сливочное масло. Посолить, добавить тёртый или молотый имбирь, хорошо перемешать.

Фаршем начинить брюшки линей. Фольгой застелить противень, смазать её маслом. Разложить яблоки, порезанные тонкими дольками, и оставшуюся часть лука. Свершу положить тушки рыбы, сверху полить остатками лимонного сока и растительным маслом. Можно посыпать зеленью. Завернуть края фольги, закрыв ими рыбку сверху. Можно каждую рыбину завернуть в отдельный кусок фольги.

Запекать около 40 минуток при180°. После выемки из духовки, не разворачивать сразу, дать немного потомиться в фольге. Затем обёртку развернуть и сформировать из неё импровизированную тарелку, в которой подать рыбку к столу, украсив оливками, веточками укропа и петрушки, дольками лимона и помидоров, кружочками редиски и маринованных огурчиков. На тушках наносят цветной рисунок майонезом и кетчупом.

Мариновано-фаршированный линь в духовке

На 1,5 кг рыбы:

  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — сколько хочется

Для фарша:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.

Для маринада:

  • сахар — 0,5 ч. л.
  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • масло оливковое —1 ст. л.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.

Потрошёные тушки рыбы смазать смесью перца с солью, рубленым чесноком, зеленью.

Для маринада: смешать уксус, масло, томатную пасту, сахар. Рыбу залить маринадом, пусть постоит хотя бы час.

Фарш готовят из овощей. Обжарить до полупрозрачности лук, выложить к нему морковь, жарить до мягкости. Добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать, подсолить, снять с огня.

Тушки начинить фаршем, разложить на листике, покрытом смазанной маслом фольгой. Остатки маринада равномерно разлить сверху. Края фольги загнуть, слегка обернув рыбу. Запечь при 200º С. Через 40 минуток наслаждаться рыбкой в томате.

Примечание:

Если фарш остался, его выкладывают поверх тушек. Если ещё сверху смазать майонезом, а за 5 минут до готовности обильно посыпать тёртым сыром, получится вкусный линь под шубой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Линь запеченный в фольге: рецепт приготовления с фото

Линь – рыба жирная, костей в ней мало. Запекать ее в фольге – идеальный способ приготовления. Мы будем запекать линя в духовке, завернутого в фольге с дольками лимона, веточками укропа и душистым перцем.

Линей разрежьте по брюшку, хорошенько почистите изнутри, удалив все кишки. Очистите от слизи снаружи. Удалите жабры, подрезая их ножом, отрежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой. После приготовления мы снимем кожу вместе с чешуей, поэтому можно ее не чистить, достаточно хорошо поскоблить каждую тушку.

Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками. Если нужно, можно порезать дольки еще пополам.

 Рыбу посолите и поперчите душистым перцем со всех сторон и изнутри. Внутрь каждого линя положите промытые веточки укропа целиком и дольки лимона.

Плотно заверните в фольгу все рыбины. Заворачивайте края фольги наверх, чтобы избежать вытекания сока при готовке.

Разогрейте духовку до максимума. Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень. Поместите в горячую духовку и запекайте 30 минут, убавив нагрев до 180 °C. Достаньте, дайте постоять несколько минут.

Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу. Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный. Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей. Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.

В этом рецепте использована свежевыловленная рыба. Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям, можно. Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком. После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата.

При выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр. Они должны быть розовыми. Глаза рыбы должны быть прозрачными. В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей. Чтобы легко снять слизь с чешуи, обдайте ее кипятком и смойте, немного поскоблив.

описание, ловля, полезные свойства рыбы и рецепты приготовления блюд

Линь — это вид лучеперых рыб семейства карповых, единственный представитель рода Лини (Tinca). Тело у него толстое, высокое, короткое, покрытое мелкой чешуей и густым слоем слизи. При попадании на воздух рыба меняет окрас: слизь темнеет, на теле появляются темные пятна. После отшелушивания слизи выступают желтые пятна. Можно сказать, происходит «линька» — отсюда и название.

Внешнее описание рыбы

В зависимости от условий обитания линь имеет разный окрас: в воде с песчаным дном зеленовато-серебристый, а в водоёмах с илом темно-бурый с бронзовым оттенком.

Плавники закругленной формы. Анальный и спинной плавники короткие, хвостовой — с небольшой выемкой. Линь имеет 2 коротких (примерно 2 мм) усика, расположенных в углах рта. Средний вес рыбы 200−500г, а длина 20−40 см. Иногда особи достигают размеров в 50 см и весом до 1−2 кг. Встречаются особи и больших габаритов, но реже.

Обитает в основном в водоемах со слабым течением и предпочитает держаться в зарослях камыша, осоки.

Половозрелости достигает к 3−4 годам. Нерестится в зарослях в теплой (не менее 20 0С) воде, оставляя на листьях водорослей и прочих водяных растений за весь нерест по 300 — 400 тыс. икринок, величиной 1 -1,2 мм. В этот период ловля бесполезна, так как рыба ведет себя аккуратнее обычного.

Подходящее время для ловли линя

Этот вид целесообразно ловить только в теплое время года вплоть до нереста и через 2−3 недели после. С наступлением тепла он начинает искать пищу, приближаясь к берегу.

Процесс ловли не из легких, так как придется учесть условия:

  • участок должен быть с зарослями;
  • дно илистое;
  • глубина 0,8−2 м.

Линь практически не меняет режим кормления, поэтому оптимальным временем для ловли является период с 9 до 10 часов утра и с 17 вплоть до ночи. В летний период лучше использовать прикормку из растолченных сухарей черного хлеба или жмыха, пропитанного в масле растительного происхождения.

Рецепты приготовления рыбных блюд

Из линя можно приготовить много вкусных, а главное, полезных блюд. Чешуя данного виды рыбы настолько маленькая и мягкая, что в процессе приготовления она превращается в кожицу, поэтому от чешуи рыбу можно не очищать. Однако следует убрать слизь:

  • промыть под проточной водой;
  • устроить контрастный душ. При обдании кипятком слизь свернется, после убрать под холодной водой.

Если всё же придется снимать чешую, то можно сделать это двумя способами:

  • опустить на 15−20 секунд в кипяток, потом в холодной воде соскрести чешую от хвоста к голове тупой стороной ножа;
  • на мелкой терке.

Бывает, рыба сильно пахнет илом, в этом случае надо промыть ее в соленом растворе (на 1 л воды 1−2 ст. ложки соли), а перед приготовлением полить лимонным соком.

Запеченный линь

Для любителей жирной и не костлявой рыбы запеченный линь — беспроигрышный вариант. На 8 порций понадобится:

  • 8 линей;
  • 1 л молока;
  • 2 лимона;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Для избавления от неприятного запаха ила выпотрошенную рыбу следует замочить в подсоленом молоке. После отмачивания натереть специями, а внутрь положить нарезанный лимон. Запекать полчаса при 180 0С.

Приготовление в духовке

На 5−6 порций надо:

  • 1,5−2 кг линя;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2−3 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • перец, приправа к рыбе по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Надо снять слизь, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками.
  2. Посыпанные солью, приправами и перцем куски надо обвалять в муке и обжарить на масле.
  3. Лук и грибы нарезать и отдельно друг от друга слегка обжарить.
  4. Грибы выложить в форму для запекания, сверху аккуратно положить рыбу.
  5. Лук смешать со сметаной и немного подсолить, полученную массу вылить на рыбу.
  6. Запекать в разогретой духовке при 200 0С полчаса.

Жареная на сковороде рыба

На 3−4 порции:

  • 500 г линя;
  • 1 лимон;
  • 2−3 луковицы;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • перец, приправа к рыбе по вкусу.

Перед приготовлением тушку выпотрошить, промыть, нарезать и на 10 минут оставить пропитаться, предварительно посыпав смесью из перца, сахара и соли. После «отдыха» рыбу следует обвалять в муке и обжарить до корочки на масле.

Рецепт ухи из линя

На 5−6 порций:

  • 1 линь;
  • 4 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 лавровых листа;
  • специи и соль по вкусу.

Рыбу следует выпотрошить, вырезать глаза и жабры, промыть в холодной воде. Нарезанный кубиками картофель кинуть в кипящую воду, через 10 минут положить промытый рис. Затем добавить нарезанные морковь и лук (можно целый, т. к. кому-то он не нравится в вареном виде), соль и специи. За 10 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю нарезанного линя.

Линь — низкокалорийный продукт (40 ккал на 100 г), но содержит йод, витамины А, В, С, РР, высококачественный белок, а также натрий, медь, хром, калий, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, цинк. Врачи рекомендуют запеченного линя людям с проблемами щитовидной железы, желудка. Также рыба способствует уменьшению риска возникновения аритмии.

Рецепт французских тостов, запеченных в ленивой духовке – The Mom 100

Lazy Oven French Toast

Идея французских тостов на завтрак почти всегда привлекает. Идея сделать его для всех иногда не так привлекательна.

Запеканка из французских тостов

А как насчет легкой запеканки из французских тостов, которую можно было бы приготовить заранее, споткнуться с постели на следующий день, разогреть духовку, и вскоре дом наполнился этим удивительным ароматом яиц, корицей и хлебом? Это супер привлекательно.

Lazy Oven French Toast

Как приготовить французские тосты

Это блюдо состоит из слоев яиц, молока и хлеба, а также добавок на ваш выбор. По сути, это страты. Страты могут быть сладкими, с добавлением измельченных сухофруктов, орехов, шоколада или выпивки (это уже для другой статьи), или несладкими, с добавлением сыра, ветчины и т. Д.

Вы смешиваете молоко и яйца, а также немного ванили, сахара, кленового сиропа и корицы. Затем вы кладете хлеб в запеканку и поливаете жидкостью.

Lazy Oven French Toast

Нажмите, чтобы погрузить хлеб в воду.

Закройте его и поместите в холодильник на ночь, чтобы пауза пропиталась.

Поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока он не станет слегка воздушным и золотистым.

Lazy Oven French Toast

Сверху приправьте испеченный французский тост сахаром кондитера, большим количеством кленового сиропа или фруктовым сиропом, ягодами или другими фруктами. Некоторые взбитые сливки не останутся без внимания. Французский тост очень теплый, комнатной температуры или даже немного прохладный.

Lazy Oven French Toast

Запеканка из французских тостов, которая сделает ваше утро более легким, но не менее вкусным.

Твитнуть

Французские тосты в духовке

Название этого рецепта подразумевает, что ваша духовка ленивая, что, конечно, смешно. Скорее, это идеальное блюдо для позднего завтрака для ленивого утра выходного дня, потому что все можно собрать за ночь до запекания и переложить утром из холодильника в духовку. Лучшее блюдо, которое готовится заранее, большинство слоев следует готовить примерно за восемь часов до их приготовления, поэтому есть смысл провести ночь в холодильнике.Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Приготовьте свежие тосты

Непревзойденное блюдо, которое нужно приготовить заранее, слой нужно приготовить примерно за восемь часов до его приготовления. Так что отдых на ночь в холодильнике имеет смысл. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Lazy Oven French Toast

Что могут делать дети

И это хорошее блюдо, чтобы вовлечь детей в действие. Они могут помочь собрать почти всю запеканку для французских тостов, хотя вам нужно решить, достаточно ли они взрослые, чтобы разрезать хлеб (на рынке есть много пластиковых ножей, подходящих для детей).Пусть они собирают и выбирают любые сухофрукты или орехи, которые им нравятся в запеканке.

Запеченные французские тосты – легкая запеканка из французских тостов со всем счастьем, не говоря уже о времени на плите.

Твитнуть

Lazy Oven French Toast

Переносная запеканка

Вы можете даже принести это на обед (хотя время в духовке следует зарезервировать заранее! Никто не любит гостя с неожиданным блюдом, которое нужно испечь) и приготовить его там. Или, если вы собираетесь куда-то близко, приготовьте это у себя и принесите в тепле.Не забудьте про кленовый сироп. И небольшая емкость кондитерского сахара для присыпки, которую нужно сделать прямо перед подачей на стол. Да, это в основном для галочки, но ничего плохого в этом нет.

Lazy Oven French Toast

Другие рецепты позднего завтрака Make Ahead:

Это хорошие варианты опережения:

Еще рецепты бранча:

Эти рецепты позднего завтрака требуют немного времени, но оно того стоит:

• Шакшука со швейцарским мангольдом – По сути, это яйца, нежно приготовленные в ярком томатном соусе, в данном случае с добавлением небольших кучек мангольда.Посыпка феты сверху – отличный свежий соленый / сливочный оттенок в конце.
• Migas – Безумная болтунья из яиц, чипсов из тортильи, перца, лука и сыра – это тот завтрак, который делает многих людей счастливыми.
• Жареные яйца и копченый лосось на тортах с полентой – пирожные из поленты готовятся накануне, поэтому в основном это жареные яйца и сборка.
• Сливочные блинчики для завтрака с начинкой

Lazy Oven Baked French Toast

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • Масло или антипригарный кулинарный спрей для смазки формы для запекания
  • 4 стакана молока см. Примечание
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще кленовый сироп для сервировки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 1 большая буханка халы, желательно слегка черствая, нарезанная от 3⁄4 до 1 дюйма толщиной (см. Совет по приготовлению)
  • ¾ чашки целого изюма нарезанные сушеные фрукты , или измельченные орехи (по желанию)
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанные персики или груши, и / или кондитерский сахар для сервировки
  • Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов сливочным маслом или сбрызните ее кулинарным спреем.

  • Поместите молоко, яйца, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Отставьте молочную смесь в сторону.
  • Выложите половину ломтиков хлеба в подготовленную форму для запекания, разрезая хлеб так, чтобы он ложился твердым слоем. Вылейте половину молочной смеси на хлеб, затем равномерно распределите сверху примерно половину любых сухофруктов или орехов.

  • Повторите то же самое, создав второй слой хлеба, а затем вылив сверху оставшуюся молочную смесь и распределив оставшиеся фрукты или орехи по хлебу.Слегка вдавите хлеб в жидкость.

  • Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Хлеб поглотит почти всю молочную смесь. Откройте форму для запекания, и, если наверху есть кусочки сушеного вида, снимите их и осторожно подложите под хлеб внизу, чтобы наверху оказались более пропитанные молоком кусочки (это беспорядочно, но все работает в выпечка). Обратите внимание, что любые сушеные фрукты, находящиеся на вершине французского тоста, станут довольно жевательными при запекании, а орехи на вершине станут поджаренными; фрукты и орехи, заправленные во французский тост, будут более мягкими, поэтому распределите фрукты и орехи по своему усмотрению.
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Выпекайте французские тосты без крышки, пока они не станут воздушными и золотистыми, от 30 до 35 минут.

  • Дайте французскому тосту постоять 5 минут, чтобы он немного затвердел, затем нарежьте его на квадраты и подавайте горячим с кленовым сиропом, свежими фруктами и / или кондитерским сахаром на ваш выбор.

калорий: 189 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт картофеля фри в духовке – приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке

отправлено Любомира Ноябрь 19, 2019

Easy Oven Fries Recipe – картофель фри с идеальными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Oven fries recipe on parchment paper

Oven fries recipe on parchment paper

Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».

Я люблю картошку. Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.

Но я даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.

Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня обожают его.

Добавьте к ним свой любимый соус для макания, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?

  • картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы по приготовлению более здорового картофеля фри в духовке (жареный картофель):

Есть несколько важных вещей при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем рад поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картофель спичками размером 1/4 дюйма (или кленом чуть меньше).
  • Попробуйте сделать каждую спичку такого же размера, как и другие, чтобы они пропекались равномерно.
  • Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промыть и слить.
  • Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля тщательно просушите каждый картофель бумажными полотенцами.
  • Сушка картофеля помогает приправам прилипать к картофелю фри, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и более мягким внутри.

Crispy oven fries on parchment paper

Crispy oven fries on parchment paper

Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке – это то, что этот картофель так же хорош в холодном виде.

Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.

Я использовал в рецепте только 3 столовые ложки масла.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.

Я гарантирую, что остатков не будет.

Oven French fries with ketchup

Oven French fries with ketchup

Как заправить картофель фри для духовки?

Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Комбинация ингредиентов просто идеальная.

Если приправа вам не подходит, можно просто использовать соль.

Для двух больших красновато-коричневых картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовые ложки соли.

Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех времен, когда вы хотите картофель фри, но не хотите лишний жир при жарке и большой беспорядок после нее.

Я упоминал, что у меня нет фритюрницы?

И даже фритюрницу.

Из какого картофеля лучше всего приготовить этот рецепт жарки в духовке?

Итак, лучший картофель для жарки в духовке – это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запекаться с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.

С чем подавать жареный картофель быстрого приготовления?

Количество порций: 2

Easy Oven Fries Recipe – картофель фри с идеальными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • 2
    картофель крупный красный
    – (запеченный картофель), очистить, обрезать концы и нарезать спичками 1/4 дюйма
  • 1/2
    столовая ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    перец
    – (или меньше по вкусу)
  • 3
    столовая ложка
    оливковый
    -, авокадо или растительное масло
  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее картофель.Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промыть и процедить, выложить картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Положите картофель в чистую и сухую миску. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой.Сбрызнуть маслом.

  5. Выложите картофель на противень, оставляя между ними немного места.

  6. Выпекать 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарный станок). Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Курс:

Гарнир

Кухня:

болгарский

Ключевое слово:

жареный в духовке

Информация о питании

Калорийность: 191 , жиры: 2 г , натрий: 1942 мг , калий: 914 мг , углеводы: 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок : 615% , Витамин C: 12.1% , Кальций: 34% , Железо: 2,1%

Oven fries recipe

Oven fries recipe

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *