Каспийский сазан: Сазан каспийский – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сазан каспийский – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Сазан – вид крупной речной рыбы семейства карповых. Каспийский сазан ловится в Каспийском море. У него плотное и сочное, немного сладковатое на вкус мясо.

Калорийность сазана каспийского

Калорийность сазана каспийского составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сазана каспийского

Несомненно, сазан каспийский абсолютно натурален и очень полезен: в состав этого вида рыбы входят такие витамины, как PP, C, E, А, B1, B2.

Каспийский сазан богат белками, кальцием и фосфором, что позволяет его использовать в меню диетического питания.

Этот продукт рекомендован людям всех возрастных категорий, он одинаково полезен как для детей, так и для взрослых и пожилых людей (калоризатор). Также он рекомендован людям, имеющим заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), важно только соблюдать нормы потребления и способы приготовления данного морепродукта.

Включая в свой рацион этот вид рыбы, вы нормализуете процесс метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и сбалансируете его, так как каспийский сазан очень богат полезными микроэлементами и витаминами разных подгрупп, как говорилось ранее.

Данный морепродукт не рекомендуется употреблять в пищу людям с аллергической реакцией на рыбу и другие морепродукты.

Применение сазана каспийского в кулинарии

Приготовление сазана каспийского занимает минимальное количество времени, сам процесс приготовления не представит трудностей для любой хозяйки.

Сазана каспийского жарят, запекают, варят из него супы и добавляют в уху. Очень популярна фаршированная рыба, или просто запечённая с соусами (calorizator). Также её добавляют в салаты, делают из неё рыбные котлеты и используют как начинку для пирогов.

Сазан – как и где его ловить. Полезные статьи об охоте, рыбалке, подводной охоте

Рыбалка

Нет комментариев

Сазан фото


Для многих рыбаков сазан в качестве трофея – личная победа, которой можно заслуженно гордиться. Эта рыба из семейства карповых в зависимости от условий обитания может в итоге достигать очень внушительных размеров, что делает такой трофей еще желанней. Особенно ценится крупный золотой сазан.


Но как поймать сазана? Для этого надо знать и места, где он водится, и повадки этой рыбы, а также способы, которыми можно его добыть.

Места для ловли сазана


Важно правильно выбрать подходящее место для ловли сазана. Если говорить о географии ареала обитания этой рыбы, то это бассейны Черного, Каспийского и Аральских морей. Традиционными местами для рыбалки на сазана можно назвать Волгу, а также астраханские озера и реки.


Сазан – разновидность пресноводной рыбы, отличается редкой неприхотливостью в том, что касается водоема. По большому счету для этого вида рыбы первостепенное значение имеет температура воды и проточность. Все остальное, даже легкое загрязнение водоема, воспринимается этой рыбой как легкий дискомфорт.


Если Вы думаете о том, куда лучше поехать для ловли сазана, не лишним учитывать, что его численность растет по мере продвижения на юг.


Что же касается местного ландшафта, обратите внимание на прибрежные места, где много растительности. Сазан любит кормиться возле притопленных деревьев или коряг, уважает растительную пищу – кувшинки и камыши.


Рыба комфортно чувствует себя в затопленных ямах с глинистым дном, а вот илистых и песчаных мест может избегать. Лучше клев будет в тех местечках реки, где течение не очень сильно, а глубина составляет порядка четырех или шести метров.


Хорошее место для ловли сазана определяется по так называемым «сазаньим кругам». Если Вы исследуете предполагаемое место рыбалки и видите характерный сильный всплеск, будто веслом, с сильными кругами по воде, то это прямо указывает на то, что здесь водится эта рыба.

Повадки сазана


Без знания повадок этой рыбы трудно выбрать подходящий способ рыбалки.

  • Питание и пищевые привычки


Сазан неприхотлив в еде, мальки питаются планктоном, а взрослая особь предпочитает растительную пищу, моллюсков, червей и ракообразных.


Преднерестовый жор сазана приходится на период начала мая и сильно зависит от температурных условий. Оптимально, если температура воды поднимется выше 18 градусов по Цельсию. Тогда активность рыбы повысится.

  • Привады и прикормки


Не пренебрегайте предварительной прикормкой сазана. Особенно важно это будет во время преднерестового жора, когда рыба голодна.


Как приваду можно использовать: каши, недовареную картошку, жмых, отруби. А вот что касается прикормки, то сюда также отлично пойдут дождевые черви, кусочки теста, мясо рака, личинки майского жука.

Снасти


Как выбрать подходящие снасти для рыбалки на сазана? Конечно, опытный рыбак может просто выбрать те снасти, к которым он больше привык, но для новичка не помешает знать некоторые нюансы.

  • Катушечная снасть – прочная и незаметная


Не стоит экономить на ней. Она должна быть прочной, чтобы выдержать первые сильные рывки рыбы.

  • Леска – прочная, желтая или коричневая


Леска 0,35-0,45 мм выдерживает вес рыбы от трех до пяти кг. Если Вы рассчитываете добыть трофей тяжелее, возьмите леску 0,5-06 мм.

  • Удилище – жесткое и мощное


Если Вы рыбачите с берега, то Вам пригодится жесткое удилище с пружинящим механизмом.

  • Грузило – две или три дробинки №3


Применяется в тихую погоду, чтобы при поклеве не ощущалось сопротивление. Еще одну дробинку размером поменьше закрепите при помощи легкого поплавка на леске на расстоянии полутора метров от основного грузила.

  • Крючок – не менее №8


Не забывайте следить за остротой крючка. Проверяйте, надо ли поддочить.

Способы и методы рыбалки: как ловить сазана

  • Ловля на бойлы


Бойлы – популярная приманка не только для сазана, но и для другой крупной рыбы. За счет размера (20 мм) и «неразмокаемости» такая приманка отсечет мелкую рыбу и будет дожидаться крупного улова. Рыбаки вымачивают бойлы в специальных смесях для придания им привлекательного аромата.


Для ловли на бойлы чаще используют наглухо закрепленные грузила. Готовый бойл лучше закрепить при помощи пластикового стопора, чтобы избежать соскальзывания.

  • Ловля на донку


При ловле сазана на донку используется «макушатник». Крючки при этом втыкаются в прессованную макуху (жмых из подсолнуха) так, чтобы нигде не торчало ничего острого.


Приманка уже на дне? Она должна находиться сверху груза. Когда макуха размокнет, сазан принимается ее сосать. Мусор при этом выбрасывается через жабры. Фокус в том, что крючки тоже выбрасываются через жабры, и таким образом рыба сама себя засечет.

  • Ловля на фидер


Если Вы ловите по-настоящему крупную рыбу, то проще это сделать при помощи ловли на фидер. При таком методе меньше шансов, что сазан «перепилит» леску».


Этот способ рыбалки интересен тем, что рыба как бы сама по себе садится на крючок, когда заглатывает тяжелую кормушку. Фидерные снасти иногда могут для этого специально быть утяжелены при помощи дополнительного свинцового груза.

  • Ловля поплавочными удочками


Если Вы ловите сазана поплавочными удочками, то стоит учитывать, что глубина водоема для такой ловли – не менее 4-х метров. Чаще это уже рыбалка с лодки Грузило и поплавок должны при этом скользить.


Оснастку при этом виде ловли можно смело крепить на основную леску. На конце лески установите вертлюжок. Так удастся избежать перекручиваний.

Карповый лагерь

Сазан в дельте Волги


Сазан (Cyprinus carpio) – семейство карповые, «дикая» форма обыкновенного карпа. Слово “карп” в переводе с греческого языка – плод. По-видимому, чрезвычайно высокой плодовитостью обладает эта интересная рыба! До 2-х миллионов икринок за икромет! Какая еще рыба обладает такой рекордной плодовитостью?


Область естественного распространения сазана очень обширна и охватывает бассейны от южных границ России до Дальнего Востока.


Но сегодня мы хотим рассказать Вам о тех водоемах, где «дикий» карп водится в изобилии – это акватория Каспийского бассейна и дельта Волги, а точнее Главный банк Волги со всеми его многочисленными протоками и ериками.


В нижнем течении Волги, впадающей в самое большое озеро – Каспийское море, сазан представлен полупроходной и пресноводной формой. Морской сазан нагуливается в предустье Каспия, а на нерест поднимается в дельту Волги. Пресноводный сазан подразделяется на волжского, обитающего в основном на Главном банке и ильменного. Основная кормовая база дикого сазана – моллюски, личинки насекомых и всевозможная водная растительность, а дельте Волги – плоды лотоса, чилима и тигрового ореха (чуфа).


В дельте Волги, из-за благоприятных условий растет сазан быстро, половой зрелости достигает к 4-му году жизни.


Нерест сазана в дельте Волги начинается в половодье, в последних числах апреля. Температура воды поднимается до 18 градусов, Волга выходит из берегов, заливает прибрежные луга… Нерест сопровождается шумными брачными играми – среди растительности самки гуляют в сопровождении 3-4 самцов. Икрометание превращается в очень зрелищные игрища, когда вода буквально кипит от рыбьих тел. Периодически самцы, выпрыгивают из воды, сверкая на солнце золотым окрасом и с сильным шумом опять уходят под воду. Выметанная и оплодотворенная икра сазана приклеивается к веточкам залитых водой растений.


Быстрому росту сазана и его быстрому распространению по всей дельте Волги способствует его всеядность и прожорливость. Ихтиологи считают, что сазан может дожить до 30 лет и дорасти до внушительных размеров – до 40 кг и выше!

Карпфишинг в Астрахани


И не секрет, повышение численности сазана в дельте Волги, привлекло в рыболовную столицу России множество рыбаков, полюбивших лов этой сильной и интересной рыбы!


Сейчас во всем мире получил большую популярность Карпфишинг! Это современная спортивная ловля трофейного карпа: яркая, азартная, увлекательная, технологичная, с соблюдением принципа «поймал – отпусти». Бережное, созерцательное отношение к природе, в сочетании с комфортом и проживанием на самом берегу в точке ловли практикуется у нас, в Клубе рыболовов Астория.


ФИЛЬМ


Поклонников карпфишинга из года в год, становится все больше и больше. К нам приезжают не только рыболовы из России, но и из Европы и Китая.


Крупный трофейный карп или сазан и белый амур – рыбы хитрые, умные, сильные, скоростные и красивые. Одолеть, перехитрить такого подводного гиганта – дело чести любого рыболова.


Мы приглашаем Вас на лучшие карповые угодья Главного банка, основного судоходного русла в дельте Волги!


Именно здесь Вы сможете наслаждаться борьбой с крупным диким речным карпом, здесь ждут Вас трофеи более 20 кг!


Сезон карпфишинга в Астраханской области позволит Вам ловить любимую рыбу практически круглый год, сезон трофейной рыбалки продолжается у нас до тех пор, когда в Москве уже слякоть, а то и снежная зима.

Преимущества клуба Астория для карпятников


Рыболовный клуб Астория – бренд №1, давно завоевал популярность у карпятников, т.к. обладает рядом существенных преимуществ. Наши преимущества – это три кита, на которых и заложен круглогодичный успех в рыбалке наших гостей!


Первое преимущество – наша акватория! Мы находимся в дельте Волги, на единственном судоходном русле, Главном банке. Главный банк – это русло, связывающее Каспий непосредственно с Волгой, по которому мигрирует основное маточное поголовье всех представителей волжской ихтиофауны, в том числе и морского и местного сазана.


Остановившись у нас Вы без труда доберетесь до лучших сазаньих ям на Главном банке, потому что они находятся прямо около нашего клуба;


Второе преимущество – наше расположение! Мы находимся в 70 км ниже Астрахани, на федеральной автомобильной дороге Р-215 (Махачкала – Астрахань), после Астрахани переходящей в Р-22 «Каспий» (в прошлом трасса М6, Астрахань -Москва). Соответственно доехать к нам можно без труда в любое время года;


Третье преимущество – наш профессиональный егерский состав! Многие егеря, уроженцы наших мест и работают в клубе Астория с самого открытия. Постоянно пополняя багаж знаний и оттачивая технику лова, они становятся верными помощниками и друзьями наших гостей. Для наших егерей 365 дней в году – рыболовные!


Карпфишинг в Астрахани. Вы хотите получить результат и максимум удовольствия? Отдайте Ваше предпочтение нам! Клуб Астория – место, где клюёт всегда!

Угодья для карпфишинга


«Главный банк»! Именно в сердце лучших угодий Волго-Каспийской дельты находится рыболовный клуб «Астория»! Из окон домов открывается прекрасный вид на р.Бахтемир ( Главный банк)! Над круговоротом воды постоянно кружат чайки, здесь жерех охотится за мальком, а под берегами на ямах отлеживаются сомы и откармливаются сазаны! Если Вы любитель неторопливой рыбалки, она – в «пешей» доступности!


«Сазаньи ямы»! На противоположной стороне от клуба, находится остров, омываемый с одной сторны рекой Бахтемир (Главный банк), с другой стороны – ериком Телячий. Вдоль острова растянулась 500 метровая яма (2-х ярусная гряда 15-ти метровой глубины к центру основного русла). Яма, за счет сильного течения хорошо аэрируется, большие глубины не дают воде прогреваться в летний зной и морозную зиму, отличная кормовая база являются гарантированным местом скопления сазана. Здесь у Вас появится уникальная возможность поймать трофейный экземпляр сазана прямо напротив окон Вашего дома!

Глубокая сазанья яма имеется ниже по течению Главного банка, на расстоянии 1 км от клуба Астория. Сазан здесь проходной, на соответствующую снасть его можно ловить сразу, а для карпфишинга потребуется 2-3х дневная прикормка. Но при ловле на жмых, многочисленными поклевками Вас порадует не только приличный сазан, но и многочисленная волжская братия: сом, судак, жерех, окунь, вобла, красноперка!!!


«Остров обливной»! В 2-х км ниже по течению от Клуба Астория, на Главном банке, чуть дальше с.Трудфронт, имеется удивительный песчаный остров, намытый сильным течением. Остров находится посередине широкого судоходного русла. От берега идет плавное увеличение глубин от 0,5 до 6 метров. А в 90 -100 метрах от берега – русловый свал до 10 -11 метров. Чашеобразное, твердое, песчанно-глинистое дно в зоне ловли, плавные бровки – классический кормовой стол для разных обитателей волжских глубин. Летом, в течение дня здесь отлично берет судак и жерех. В ночь на кормежку подходит сом, а с раннего утра начинает гулять сазан. «Обливной остров» – место очень перспективное для карпфишинга и разно плановой рыбалки в любое время суток!


«Раскатная часть Северного Каспия»! Если Вы продолжите свое путешествие дальше по руслу Старой Волги, минуя знаменитые рыбацкие села: Светлое, Ниновка, Седлистое, Житное, то через 10-15 км, Вы попадете в джунгли Волго-Каспийских проточных ериков, а далее перед Вами откроется водная безбрежная гладь – здесь начинается раскатная часть Северного Каспия. Здесь с ранней весны до поздней осени нагуливается морской сазан.


Но стоит предостеречь рыболовов, раскаты последние годы невероятно обмелели, весной рыбы там много, а вот в летнюю жару вода на них прогревается на столько… Что рыба практически вся, до самой поздней осени, держится в предраскатных протоках и на банке. Поэтому, 20 -30 минут хода от Клуба Астория – и дальше идти не имеет смысла. Населенка позади, вокруг дикая природа авандельты, именно здесь на банке, в протоках и ериках с течением, есть все шансы добыть крупного сазана, заветного, трофейного!

Карпфишинг в Сафаре парке


На территории клуба Астория есть охраняемый остров 100 Га с восстановленным и зарыбленным ериком. Населяет водоем зеркальный и обычный сазан. Для наших гостей мы предлагаем рыбалку в Сафари парке методом «Поймал-Отпустил».


Такой вид рыбалки, из-за близости и гарантированности улова предпочитают наши пожилые или семейные гости, а так же маленькие рыболовы.


Успех в ловле карпа практически гарантирован, что приносит огромную радость всем, как детям, так и удовлетворение их родителям.


Водоем подходит для проведения пикников, релаксационной рыбалки, соревнований, турниров, мастер классов, обучения карповой ловли различными способами.

Ловля сазана методом карпфишинг на Главном банке (из отзыва нашего гостя)


…Хочу поделиться своими эмоциями вот по какому поводу. Я по природе своих увлечений спиннингист и яростный поклонник «джига», но речь пойдет о новом для меня открытии ловля сазана и карпа методом «Карпфишинг».


В процессе пребывания на базе Астория я познакомился с инструкторами-карпятниками Виктором и Алексеем. Свой интерес к их увлечению я проявил, когда наблюдал, как они готовят свое «бесчисленное» оборудование и снасти для выезда на место ловли. Меня разбирало любопытство, я подсел к ним, спросив разрешения, и они охотно поделились со мной теорией этого увлекательного процесса, пригласив с собой половить сазана. Дело было к вечеру, в планах у меня было с утра отправиться поспининговать, но искушение взяло в верх и я решил поехать с ними. Часов в семь вечера мы отправились на заранее выбранное ими место ловли, на косу (это где-то 2-3 км от Астории). Погрузив все оборудование в катер мы двинулись. Подойдя к месту, катер резко снизил скорость и ребята стали закармливать место ловли предварительно подготовленными шарами-подкормкой. Расстояние от берега, где предполагалось разбить лагерь, до места ловли было от 80 до 100 метров. Меня разбирало любопытство: как на такое приличное расстояние будет доставляться оснастка, ведь из-за течения груза довольно тяжелые, около 200 грамм? Выкинув в воду около 70-ти шаров размером с крупный апельсин, мы высадились на берег и стали разбивать лагерь. Времени на это ушло часа полтора. Ребята выставили стойки с электронными сигнализаторами поклёвки, оснастили удилища и «забросились». Во время этого процесса они комментировали все свои действия и по очереди предлагали мне понюхать «дипованные» бойлы, являющиеся наживкой для сазана. Хочу сказать мне понравилось – до чего же приятные ароматы клубники, ананаса, банана и многого другого, даже слюна подступила! Сидя в удобном карповом кресле, я с огромным интересом наблюдал, слушал их и старался запоминать все происходящее, одним словом учился. ..


Время летело не заметно. Ребята постоянно, что-то делали. При свете налобных фонарей Виктор вязал поводки, комментируя свои действия во всех подробностях, а я «мотал на ус». Алексей готовил подкормку на утро следующего дня. Это «болезнь» – подумал я о них, в хорошем смысле этого слова. Время уже было часов 12 ночи, было тепло, и палатку решили не ставить. Глядя на все происходящее я вспомнил про спиннинг. Решил забросить на сома, тест позволял. Я разжился живцом в виде 10-ти сантиметрового подлещика, насадил его и забросил метрах в сорока от берега. Примерно через час – поклевка на живца! Началась борьба!!!… Сом был повержен. Заряд положительных эмоций получили все. В карповый мат, налив воды, поместили сома. За вычетом веса сумки – чистый вес сома был около 10 кг. Затем в специальном карповом мешке отправили сома в воду для утренней фотосессии.


Усталость брала свое. Алексей любезно предложил мне карповую раскладушку, и через 2 минуты наслаждаясь низким звездным небом я блаженно погрузился в сон… Проснулся с рассветом, часов в 5. Сразу за спиннинг… Ловил часа полтора и за это время моей добычей стали крупный жерех и несколько горбачей.


Алексей и Виктор продолжали «колдовать» с бойлами, затем «перезабросились», попутно объяснив мне как это правильно делать. Метали четко. Оснастка ложилась именно туда, куда должна была ложиться. Красиво! Молодцы! Респект!


Около 7 утра я узнал, что такое «паровоз» – непрерывный звук сигнализатора взывал – РЫБАААА !!!!! И вот подсечка, неожиданно для меня не очень сильная…Есть… Виктор степенно, без спешки начал вываживать рыбу, сочетая этот увлекательнейший процесс с пояснением каждого своего действия в мою сторону. Я наблюдал и старался запоминать как правильно «выкачивать», подматывать, «выкачивать», опять подматывать. Но больше всего меня заводило, как загибается довольно мощное удилище, мне казалось, что на том конце лески «ГИГАНТИЩЕ» и удилище вот – вот сломается или леска оборвется. И вот в метрах 30-ти от берега показался открытый рот сазана, голова, а затем сазан сопротивляясь начал метаться вдоль берега – то влево, то вправо. Виктор слегка отпустил, затем опять «выкачивание»… Я даже не заметил, как вдруг справа от Виктора появился Алексей с подсаком и сазан через несколько секунд оказался в подсаке. ЗДОРОВО!!! Затем карповый мат, наполненный водой, извлечение крючка из нижней губы красавца – сазана, специальный карповый мешок и в воду.


Кстати хочу сказать почему не сразу отпускали, а в мешок и на «привязь» – ведь у них принцип «Поймал – Отпусти»?Тестируемое место ловли должна была посетить группа рыболовов – спортсменов из Китая, находившаяся в это время в клубе «Астория». Целью Алексея и Виктора было: продемонстрировать им сколько сазана и карпа будет поймано за определенный промежуток времени методом «Карпфишинг». Хочу сократить свой рассказ и сказать, что это им удалось в полной мере! С 7 утра до 15 часов дня было поймано более 20 сазанов и карпов. 5 сазанов было поймано мною! Из общего количества было 4 зеркальных карпа. Средний вес от 4 до 7 кг. Один – 9 700 кг!


Не могу не отметить один яркий момент. Когда к нам на остров прибыла группа китайских спортсменов в составе 8 – 10 человек, выражаясь сленгом «карпятников», начались «дуплеты» и «триплеты». Выглядело очень, очень эффектно! Как мы втроем одновременно вываживали трех сазанов имея 2 подсачека словами не описать, это надо видеть, а самое главное непосредственно принимать в этом участие… Счастливы были все, особенно Я!!!


В заключении хочу сказать: очень увлекательный, зрелищный и азартный этот вид спорта – « Карпфишинг». Очень красивая и сильная рыба здешний сазан, настоящий боец и спасибо ему за это – Сазану, за доставленное удовольствие и массу не забываемых впечатлений! А когда я его отпускал в родную стихию, это тоже особое чувство, не передаваемое словами – попробуйте сами, рекомендую.


Летняя ловля сазана методом карпфишинг в Астории!
Звоните прямо сейчас: 8(8512)44-44-20

Ловля сазана в угодьях Клуба рыболовов Астория с Эмилем Ковальчуком


По приглашению администрации рыболовно-охотничьего клуба “Астория”, мне и моим друзьям по увлечению довелось провести незабываемую неделю в Дельте Волги, на Главном банке.


Цель поездки: разведка нового места для ловли трофейного карпа.


Дорога до Астрахани и клубу “Астория”. Выехали из Москвы в час ночи, навигатор показывал 1530 км до самой базы, расчетное время в пути 23 часа – не мало! За ночь проехали треть всего маршрута, к обеду были в Волгограде и уже в 19-00 на самой базе.


Конечный пункт нашего путешествия – Клуб рыбаков и охотников Астория!


Нас уже ожидали, поэтому все прошло организовано – короткая экскурсия по самой базе, сменилась осмотром акватории, ультразвуковым эхолотом обследовали прибрежную зону, проверили глубины водоема, рельеф дна, скопление рыбы. В процессе исследования дна обнаружили отличную яму с глубинами до 13 метров и стоянку сазанов, а также определили наличие крупной рыбы, этот факт еще больше уверил нас в правоте нашего выбора – для карпового лагеря место выбрано правильно! Затем визуально осмотрели остров (он находится прямо напротив базы) на котором предполагалось расположиться на следующее утро.


Дружественный ужин в отличном ресторане клуба затянулся часа на 2. В уютной атмосфере за дежурными «50» обсудили планы на будущие 5 дней предстоящей рыбалки, узнали об инфраструктуре и возможностях клуба, и были приятно удивлены, что это не просто типичная астраханская рыболовная база, а настоящее зажиточное подворье – огромная ухоженная территория с домами-срубами и рестораном, большой парк флота, банный комплекс с бассейном, профессиональная спортивная площадка, песчаная пляжная зона, охраняемая крытая парковка, собственная ферма с садом и огородом, зарыбленый зеркальным карпом«домашний водоем», ферма по разведению осетровых и уникальная акватория для рыбалки… На этой ноте и закончили, пора спать, завтра старт!


День первый: Как только рассвело, чтобы не терять драгоценное время мы начали перегружать свое оборудование в катер. Администрация клуба любезно разрешила нам подъехать к пирсу и с помощью егерей мы справились с этим занятием за пару часов. За это время мимо нас «проплыл», поднимая облако пыли, табун верблюдов. «Корабль пустыни» – так в простонародии называют этого экзотичного животного. Самый любопытный – верблюд Яша, остановился понаблюдать за нашей суетой.


Место ловли: Дикий остров напротив базы. Главный банк, метрах в 800 выше по течению достаточно резкий поворот русла, из-за чего создается сильное течение, смывающее на своем пути береговые заросли тигрового ореха (в простонародии – чуфа, настоящее лакомство для сазана), глинистое мягкое дно, и метрах в 3-х от берега идет резкий свал, стена 10 метров глубины, и далее ровный плавный свал до 12 м к центру основного русла, слегка закоряженное дно. Яма растянута вдоль берега метров на 100.


Почти весь день прошел в подготовке оборудования и расстановке лагеря. Егеря помогали во всем, увидев наше оборудование – утверждали что с таким количеством вещей мы за два дня только поставим лагерь!!! Справились за пару-тройку часов.


Так как сборы в Москве были молниеносными и не было возможности навязать поводков, перемотать леску на катушках, последующие три часа занимались подготовкой снастей, сбором монтажей и расстановкой удилищ…


Еще в Москве решено было все поводочные материалы, леску, моно шок-лидеры использовать от “Катран”, а именно: поводковые материалы Manta и Karakurt, так материалы очень жесткие и быстро тонущие, леска Synapce Carp диаметром 0,33 и моно лидеры Galaxy 0,28-0,47 длиной по 15 метров. Целиком весь монтаж был на лидкорах длинной один метр Piton 45lb и смонтирован по принципу скользящего монтажа. Длину поводка делали от 20 см, с размером насадки не церемонились – два двадцатых бойла Strawberry от CarpZone.


После подготовки снастей, всей дружной компанией взялись за приготовление прикормки: резаные бойлы 10 кг, кукуруза 5 кг, пеллетс разный 5 кг и глина 15 кг. Весь этот “салат” заливали ликвидами от FT-Baits Strawberry и мешали руками, шуруповерт отказывался мешать этот “бетон”!!! Зрелище конечно ужасное, я прозвал этот процесс “возвращением в каменный век”!!! Намешав и накатав шары размером с огромный апельсин, по весу по полкило каждый, оставили весь закорм высыхать на солнцепеке. Первый раз закормиться удалось часов в 8 вечера, вымотала жара и бытовая беготня. Кормились вверх по течению с поправкой на скорость течения метрах в 50 от лагеря.


Первые забросы снастей – началось ожидание.


Трудовой день подошел к концу, за ужином подняли дежурные 3 х «50» – за приезд и за рыбалку, наелись ухи из свежевыловленных щурят и судачков. Спать легли часов в 11 ночи.


Реально валились с ног после тяжелого первого дня!!!


День второй: Жара, весь день жара!!! Подготовка прикормки, опять игра в шарики с глиной, кормление.


Первая поклевка произошла неожиданно для всех, так как рассчитывали на поклевки только на вторые либо третьи сутки. Не долгое, но упорное вываживание и красавец на 5+ кг лежал уже на мате.


Начало положено, значит делаем все правильно!!! Не меняя программы кормим и ждем. Вторая поклевка часов в 5 вечера и такой же красавец легко заплыл в подсак Алексея.


Часов в 7 вечера не уверенные пики сигнализатора заставили и меня сломя голову бежать к удилищам. Подсечка, пустота, пару оборотов катушкой – а нет, сидит. Поборолись не долго, успел его оторвать от бровки и по течению завести в подсак первого за десяточку…


Вечером егеря приготовили нам отменную уху, это было что-то…. (Аж слюнки потекли как вспомнил).


День третий: Это был день ожиданий и разочарований. В течении дня уровень реки поднялся примерно см на 20. Это и сыграло злою шутку над нами – весь день ни одной поклевки….


День четвертый: Решили кормить без глины, просто резанные бойлы, кукуруза, пеллетс. Скормили разом кг 20-25. Через пару часов начался ад! Поклевки следовали одна за другой, весь карп (сазан) мерный, 5-6 кг. Бойцы такие, что адреналина хапнули при беготне от одного удилища к другому. За этот день выловили порядка 20 “малышей”. Не возможно описать интенсивность клева и наши впечатления!


Но хочется отметить – экземпляры хорошие есть, но чем крупнее сазан, тем он хитрее – упирается в свал и все… мы уж и ныряли, и с лодки пробовали его поднять, ничего не помогает, надо будет дополнительно подумать как их добыть в следующий раз. И что еще порадовало, что сазан в этих местах не слишком привередлив, чем мы его угощали на то он и ловится.


Вечер и ночь была полной сна и отдыха, ни одного пика.


День пятый, последний на острове: Жара, жара, жара!!! Решили собираться и перебраться на базу для отдыха. Пока собирали лагерь поймали еще троих!!!


База “Астория”!!!


Находясь на острове напротив, каждый день наблюдали за жизнью базы! С раннего утра – уборка территории, затем весь народ стекается в ресторан на завтрак, егеря на катерах подъезжают за гостями и уезжают с ними на рыбалку, новые гости прибывают, кто то отбывает, прогулки по воде с гостями на поля лотоса, вечером опять все стекаются в ресторан, и так изо дня в день! База живет своей жизнью, полной адреналина и комфорта.


В последний день и нам предоставили катер, и мы спокойно ни куда не спеша прокатились по близлежащим ерикам, косам, заводям, по лотосовым полям. Красота неописуемая.


В заключении:

  1. Огромное спасибо Светлане Николаевне за приглашение и предоставленные комфортные условия для нашего приключения!
  2. Отдельное спасибо персоналу ресторана, всему без исключения. Готовить на базе могут и делают это с душой. Все было очень вкусно и красиво! Светлана – это хозяйка маленького аппетитного рая на территории клуба “Астория”!!!
  3. Спасибо за организацию рыбалки, егерям и предоставленные в наше распоряжение катера.
  4. Нельзя не отметить, что егеря в Астории – это люди которые знают все про рыбу, где плавает, на что клюет!!!

    Всем, всем, всем – огромное спасибо!


Акватория для ловли сазана очень интересная и перспективная! Я еще обязательно приеду, и не раз, попробуем организовать турнир, либо встречу на территории прекрасной базы “Астория”!!!


Всегда Ваш, Эмиль “Gorec”.

Карпленд в дельте Волги. Отчет группы карпятников, прибывших в Асторию по рекомендации Алексея Чернушенко.


Место ловли Главный банк, координаты (gps45.95719, 47.63466), акватория прилегающая к рыболовному клубу Астория.

Карповый лагерь живет своей автономной жизнью!


Первый лагерь расположился в 700 метрах от пляжной зоны нашего клуба, на живописной поляне в тени деревьев (на ближайшие дни планируется разбитие второго лагеря). На усиленной диете, пока сидит прикармливаемый сазан, поклевок нет. В уловах карпятников пока были судаки по 2-3 кг, хорошие окуни, жерех…


Как показала практика нижневолжского карпфишинга сазан выходит на прикормку на 3-4 день. Точно так же произошло и на этот раз! Первый паровоз огласил сигналом наш лагерь ранним утром… попался сазанчик на 4,5 кг. За ним, в течение 20 минут, последовало еще три собрата, примерно такого же размера. Затем затишье.


Дневную паузу в клеве мы заполнили отдыхом, купанием и азартной ловлей жереха, который активно истреблял малька с шумом и брызгами врываясь в его стайки, пасущиеся на бровке.


Вечернюю сессию открыл сом-вегетарианец, попавшийся на сливовый бойл! Усатый, как выяснилось, с удовольствием кушал прикормку и при поимке, на ощупь, напоминал скользкий чулок набитый бойлами.


Ближе к закату вновь последовали поклевки сазана. Работала классика – клубника, слива, тутти-фрути и тигровый орех. Рыба держится под береговой бровкой, в 20-25 метрах от берега.


Крупная рыба опытна и осторожна, она приходит позже, и прервав тусовку сородичей она все же порадовала нас отличной поклевкой…


В заключении обследования ямы №1 можно сказать следующее. Не в нашу пользу сыграл подъем воды на Главном банке. Но учитывая неблагоприятые факторы, в общей сложности были пойманы экземпляры от 4-х до 6-ти кг!


Сазан, создание умное и на каждое колебание уровня он отвечает стойким молчанием, задаемся вопросом, что влияет на его сознание? Именно такая неожиданность застала и нас… будем пробовать ловить на сазана на следующей яме. Идет активная прикормка… Карпфишинг и рыбалка продолжается!


А.Чернушенко

Рыболовы из Китая прибыли из поднебесной покорять нижневолжские просторы!


Встреча российских и китайских рыболовов оказалась очень теплой и понятной, ведь обе стороны объединяет любимое хобби – рыбалка! Впереди несколько дней плодотворной работы и разноплановых рыболовных приключений… И если все пройдет как намечено, перед китайскими рыболовами откроются большие перспективы! Раскрученный бренд “Астрахань рыбалка” будет покорять китайских поклонников рыбной ловли!


Карп, как известно, рыба теплолюбивая и жары не боится.


Во второй половине дня мы выдвинулись на водоем Сафари-парка Астория для того чтобы продемонстрировать нашим китайским друзьям и партнерам водоем, идеально проходящий для организации поплавочных и фидерных карповых соревнований.


Сегодня мы ловили донной снастью, а эксперт Виктор демонстрировал китайцам азы и основы техники карпфишинга.


Первая поклевка случилась через 1,5 минуты после заброса. Попался чешуйчатый карп, любитель консервированной кукурузы.


После заброса в зону ловли 2-3 ракет с ароматной прикормкой из пелеца и паренной кукурузы, карп подошел стаей и серьезно настроился на обед. Поклевки следовали одна за другой, попадался как чешуйчатый карп, так и зеркальные красавцы.


Понаблюдать за азартной карповой сессией и ее участниками собрались все жители Сафари-парка: верблюды, кабаны, лошади, овцы, гуси и утки.


По всем правилам настоящего сафари, стояла изнуряющая жара и окружающий пейзаж очень напоминал африканскую саванну с небольшим оазисом в центре.


Всего за час ловли мы, все вместе, поймали около 10 карпов и остались очень довольны жарким астраханским сафари!Рыболовное путешествие продолжается. С Вами был Алексей Чернушенко.

Мечта карпфишера!


В рабочем порядке прикармливая и проверяя перспективные места ловли в угодьях клуба Астория, эксперты-карпятники, в качестве очередной точки выбрали классическую песчаную островную косу. От берега шло плавное увеличение глубин от 0,5 до 6 метров, дальше шел русловый свал до 10 -11 метров – в 90 -100 метрах от берега. Дно в зоне ловли чашеобразное, твердое, песчанно-глинистое, бровки плавные – классический кормовой стол сазана. Место ловли приваживали в ночь смесью паренной кукурузы и пелица. Оперативное прикармливание, при подготовке к ловле и во время ее, осуществлялось с берега «Ракетой», заполненной той же кормовой смесью с добавлением бойлов и дипов.


Ловля проводилась на 6 удилищ, выставленных на отдельные стойки на 20-ти метровом отрезке берега. В качестве насадки использовались бойли с запахом клубники и сливы. Результат превзошел все ожидания – за дневную сессию, с 4-х утра и до 6 вечера, было поймано 22 сазана, весом от 3-х до 7 кг и 3 зеркальных карпа. В разгар клева дважды случались дуплеты и один раз 3 поклевки одновременно!!!


Незабываемая азартная рыбалка ждет всех поклонников карпфишинга в дельте Волги, в угодьях клуба Астория! А. Чернушенко.


Потрясающие виды, совершенное единение с природой, различные виды ловли и одновременно масса развлечений. Отдыхайте и ловите в непревзойдённо красивом месте России – в Астрахани, и наслаждайтесь всем, что даёт этот щедрый и живописный край. О ловле можно говорить долго, лучше самим приехать и почувствовать это на себе.

описание, повадки и способы ловли

Как ловить сазана в наше время представляют не все рыболовы. Популярность карпфишинга и богатое зарыбление домашним карпом многочисленных частных и колхозных прудов сделали свое дело. Теперь для того чтобы побороться с сильной рыбой не нужно ехать на большое озеро или реку в поисках заветной сазаньей ямы. Но и сегодня находятся энтузиасты, которые охоту на дикого зверя предпочитают рыбалке на подводную свинью.

Ихтиология

Сазан – это тот же карп. Недаром латинское его название «Cyprinus carpio» можно перевести как «Карповый карп», да и любимая многими «Википедия» не разделяет их на два вида, а посвятила одну статью на двоих.

Однако несомненные различия между ними все же есть.

В России и на постсоветском пространстве сазаном называют дикого карпа живущего в озерах – полупроходного, или в реках – оседлого.

Внешне он выглядит как домашний карп, но отличается по нескольким признакам:

  • более прогонистым сильным телом;
  • отсутствием декоративных форм;
  • остановкой роста после 7-8 летнего возраста.

Вырастает при этом сазан до внушительных размеров. По неподтвержденным данным самый максимальный по весу выловленный экземпляр потянул на 55 килограммов. Иногда при ужении попадаются крупные трофеи под 20 кило и длиной больше метра. Обычные же особи в уловах – рыбины массой 3-12 килограммов.

Внешность

Эта красивая сильная рыба имеет желтую плотную чешую, полностью покрывающую ее тело. На спинке окраска гораздо темнее, может переходить в иссиня-черную, брюхо немного светлее боков.

На верхней губе имеются четыре парных толстых усика, служащими в качестве органов осязания. В спинном и анальном плавниках имеется острый пилообразный шип, которым, как утверждают рыбаки, сазан способен перерезать леску при вываживании.

Сам спинной плавник гораздо шире, чем у других карповых рыб, он темно-коричневого или серого цвета и занимает большую часть спинной половины тела. Хвост имеет бурую окраску, а остальные перья – серовато-фиолетовые. Радужная оболочка глаз речного карпа – золотистая.

Ареал обитания

Естественных ареалов распространения сазана всего два:

  • европейский;
  • дальневосточный.

В Европе дикий карп водится в бассейнах Азовского, Аральского, Каспийского и Черного морей. Второй ареал обитания захватывает российский Дальний Восток, Китай, Бирму, Корею.

Питание

Дикий карп считается всеядной рыбой, поэтому обычно вопрос, на что ловить сазана, считается риторическим – на все, в пределах разумного, конечно. В рационе питания могут присутствовать:

  • водоросли;
  • молодые побеги камыша;
  • мелкие ракообразные;
  • пиявки;
  • нимфы;
  • личинки стрекозы, ручейника и других насекомых;
  • моллюски;
  • черви.

Пищу свою этот подводный житель находит, пылесося дно, либо собирает ее со стеблей водных растений, таких как камыш, тростник или рогоз.

Не питается сазан только зимой, пережидая ее в зимовальных ямах и в нерестовый период.

Места обитания

Сазан – типичный обитатель глубоководных ям, в некоторых местах случается, что он делит их пополам с сомом. Однако часто он выходит на кормежку в заросли тростника или на мелководные пляжи, в основном это происходит летними теплыми вечерами и ночью. На водоемах в это время можно услышать характерное чавканье. Именно это наблюдение за речным карпом навело человека на метод его ловли под названием «на хлебную корочку».

На зорьках дикие карпы часто обследуют прибрежные бровки в ожидании приносимой сюда течением разнообразной пищи, здесь утром находятся наилучшие места ловли сазана.

Следует обозначить и такие интересные места нахождения сазана, как перекрытое упавшим деревом течение у обрывистого берега. За таким заслоном образуется участок спокойной воды, к которому прибивается всяческий мусор, в том числе и пищевые объекты, которыми эта рыба обычно питается.

Возраст и нерест

Сазаны благополучно доживают до 30-35 лет, а половозрелыми становятся в возрасте 4-6 лет. Подготовка к икромету начинается в апреле, когда рыба при температуре воды примерно в 10 градусов, поднимается на нерестилища. Места будущих брачных игр располагаются в прибрежных полосах впадающих речек на глубинах до одного метра, часто площадками для размножения служат заливные луга.

При прогревании воды до 18-20 градусов начинается нерест сазана. Процесс этот разделен как по возрасту, так и группам рыб. Вначале приступают к икромету молодые особи группами, в которых на одну самку приходится по 3-4 самца. Через день-другой в дело вступают группы среднего возраста, а еще через некоторое время – самые крупные особи стаи.

Нерест сазана сопровождается бурными всплесками и большими шумовыми эффектами, а само икрометание происходит порционно, самка выметывает икру в течение трех заходов.

Ловля по сезонам

Ловля сазана весной начинается еще до нереста. Кстати, не во всех водоемах это бывает успешным предприятием в связи с миграцией рыбы. Часто питаться рыба начинает только возле нерестилищ и происходит это в очень кратковременный промежуток.

Кратковременный жор начинается спустя пару недель после нереста и продолжается около десяти дней. Далее в течение лета, лучшее время для рыбалки на сазана, он клюет более или менее равномерно.

Осенняя ловля также отмечается всплеском активности. Примерно с конца августа или начала сентября рыба активизируется и усиленно питается, нагуливая жир на зиму. Это длится до сильного похолодания и прояснения воды в октябре-ноябре.

Осенний сазан – один из желанных трофеев для рыболовов, уважающих борьбу с сильным соперником. По красоте и частоте выделываемых кульбитов и свечек эта рыба легко может посоперничать со щукой.

Зимой сазаны в основном отдыхают в зимовальных ямах, поднимаясь из них только при длительных оттепелях или перед вскрытием водоемов, когда и можно их случайно поймать в приловах на рыбалке на карася или леща.

Снасти

Так как в основном сазан обитает в реках или в крупных озерах, то и ловля его ведется разными снастями с упором на мощность, для того чтобы поймать такую сильную крупную рыбу. Для ловли этой рыбы применяют такие снасти:

  • поплавочные болонские удочки;
  • штекеры;
  • донки с катушками;
  • резинки;
  • фидеры;
  • карповые удилища.

Оснащение всех этих снастей должно давать возможность вывести трофей на берег. Для этого в поплавочных и донных удилищах чаще всего применяют комбинацию из плетеного шнура с монофильным шок-лидером.

Приманки и прикормки

Всеядность сазана сказывается и на применяемых для его ловли насадках и наживках. В качестве приманок для сазаньей рыбалки используются:

  • черви;
  • опарыши;
  • личинки короеда;
  • зерна пшеницы;
  • хлеб;
  • тесто;
  • кукуруза и горох;
  • мастырка и мамалыга;
  • перловка;
  • манная болтушка;
  • макаронные изделия;
  • ракушки-перловицы;
  • бойлы;
  • пелетс.

Без прикормки ловлю карповых рыб практически не ведут.

Важно при составлении смесей включать в них компоненты вышеперечисленных приманок. Кроме того они должны содержать следующие типы компонентов:

  • базовые: бисквиты, сухари, жмыхи;
  • связующие: мука, геркулесовые хлопья;
  • разрыхлители;
  • мутящие компоненты: сухое молоко, манка;
  • ароматизаторы: естественные и химические;
  • утяжелители: грунты или песок.

Сазан или дикий карп: фото, описание рыбы

Содержание:

Сазан является обитателем пресноводных водоемов, относится к семейству карповых. Это одна из самых ценных промысловых рыб. Благодаря его сочному и нежному мясу сазан отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Внешний вид

Рыба имеет достаточно длинное тело с плотной и крупной чешуей. Рыба окрашена в золотистый оттенок. Отличительной особенностью сазана является наличие очень длинного спинного плавника, окрашенного в темно-серый цвет. Подробности можно увидеть на фото.

Сазан

Сазан чаще всего вырастает до 55-и сантиметров и набирает в весе до 3-х килограммов. Однако, бывали такие случаи, когда рыбаками вылавливались экземпляры более метра в длину и более 20-и килограммов в весе. Хоть сазан и живет до 30-и лет, экземпляры более метра в природе практически не встречаются. Это связно с тем, что расти рыба перестает на 8-м году жизни. Наиболее крупных экземпляров можно посмотреть на фото.

Крупный сазан

Распространение и места обитания

Среда обитания этих рыб — это реки, впадающие в Черное, Азовское и Каспийское море. Также сазана можно встретить на озере Иссык-Куль и на реке Амур. В природе сазаны бывают как оседлые формы сазана, которые всю жизнь обитают в пределах одного водоема, так и проходные. Проходные живут в опресненных участках Аральского и Каспийского моря, однако на нерест идут в реки.

Эта рыба живет в определенных местах водоема и не любит перемещаться на дальние расстояния. В летний период сазан живет в ямах с небольшим течением, где имеется глинистое или илистое дно. В водохранилищах среда обитания дикого карпа – сазана находится в районе камышовых и кувшинковых зарослей. В ночное время выходит из своей ямы на мелководье в поисках пропитания. Самыми любимыми местами обитания считаются устья рек, впадающих в водохранилища.

Сазан предпочитает жить группами, образуя небольшие стаи. Количество особей в стае зависит от размера самих особей. Чем крупнее особи, тем немногочисленнее стая. В летний период рыба выдает себя по всплескам и выпрыгиванию из воды. Так как сазан предпочитает теплую воду, то и наиболее активен он лишь в летний период.

Рацион питания

Время года напрямую влияет на меню сазана. В теплое время года сазан питается камышом, рогозой, кубышкой и другую растительную пищу. Также с удовольствием поедает икру лягушек и других видов рыб. Однако, эта рыба не ограничивается только растениями.

Помимо растений сазан кушает червей, личинки насекомых, пиявок, улиток и других моллюсков. С похолоданием сазан прекращает поедать растения и полностью переходит на «мясо». В этот период он питается насекомыми, обитающими в воде и беспозвоночными. На охоту эта рыба выходит, как правило, с наступлением вечерних сумерек и до рассвета.

Размножение

Сазан достигает половой зрелости к 6-и годам жизни. Самцы созревают немного раньше самок и имеют немного меньшие размеры. Для начала процесса нереста температура воды должна быть выше 21 градуса Цельсия. В южных регионах рыба начинает нереститься уже в конце апреля, а в Центральных регионах нерест сазана начинается в конце мая. Места нереста у сазана очень легко обнаружить по шумным брачным играм и всплескам воды, как на фото.

Нерест сазана

Средняя самка за один раз может выметать до 1 800 000 икринок (фото икры ниже). Такое колоссальное количество выметываемой игры связано с тем, что сазан не заботится о своем потомстве. Только самая малая часть доживет до половой зрелости. Приклеенные к стеблям растений икринки становятся лакомой добычей для мелких хищников. Также личинки могут погибнуть из-за того, что они не успеют выклеваться до тех пор, пока вода не сошла.

Живая сазанья икра

Если температура воды составляет 22 градуса Цельсия, то личинки начинают выклевываться уже через 10 дней. Понижение температуры всего на 3 градуса увеличивает этот процесс на 3 недели. Небольшие хищники в больших количествах поедают молодь сазана. В конце концов, до осени доживает менее чем 10-я часть всего потомства.

Сазан хорош в любом виде

Итак, сазан, безусловно, считается самой знаменитой рыбой в семействе. Является одной из самых желанных трофеев среди рыбаков. Такой популярностью рыба пользуется благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Вообще, сазан неплохо смотрится в любых блюдах, в чем можно убедиться, посмотрев фото.

Видео о ловле и правильной разделке сазана

Калорийность продукта Сазан каспийский. Информация о белках, жирах и углеводах.

из таблицы Рыба и морепродукты

Сазан каспийский

из категории Рыба и морепродукты


Калорийность: 97 ккал.

Белков: 18.2 г.

Жиров: 2.7 г.

Углеводов: 0 г.

на 100 грамм продукта


Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Сазан каспийский. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле “вес продукта в граммах” интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Сазан каспийский содержится:

💪 97 ккал.

🥚18.2 гр. белков

🍌 0 гр. углеводов

🧀 2.7 гр. жиров

Пробовали Сазан каспийский? Напишите отзыв!

Дополнительная информация

В 100 граммах продукта Сазан каспийский содержится 97 калорий, 2.7 жиров, 0 углеводов и 18.2 белков.
Вы можете составить меню с Сазан каспийский, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке.
Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи.
Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы.
Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.

Внизу страницы представлен список похожих на Сазан каспийский продуктов из категории Рыба и морепродукты.

В каких диетах используется?

Сазан каспийский является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Сазан каспийский включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Написать обращение – Федеральное агентство по рыболовству

Илья Шестаков: «Увеличение объема ресурсных исследований запасов лосося в 2021 году и межгосударственное научное взаимодействие повысят эффективность промысла»

19 февраля 2021

По инициативе Федерального агентства по рыболовству 19 февраля 2021 года в Южно-Сахалинске состоялась международная научная конференция по вопросам состояния и перераспределения запасов тихоокеанских лососей в Северной Пацифике и вкладу искусственного воспроизводства в их пополнение.
Мероприятие прошло в гибридном режиме (онлайн и офлайн). В дискуссии участвовали специалисты из России, США, Канады, Японии, Республики Корея. К конференции подключилось более 70 площадок, всего – свыше 500 человек со всех уголков России и других стран.
Ученые, эксперты и рыбопромышленники обсудили причины снижения численности тихоокеанских лососей и договорились продолжить мониторинг миграций этих рыб, а также усилить изучение их морского периода жизни, чтобы повысить точность прогнозов.
В обращении к участникам конференции руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что точное прогнозирование подходов и вылова является важнейшей составляющей для успешного промысла, поскольку тихоокеанские лососи – ценный и востребованный ресурс на мировом рыбном рынке и стратегически важный для нашей страны, в первую очередь для социально-экономического развития Дальнего Востока.
Лососи – очень важный объект рыболовства и для наших соседей по Тихоокеанскому бассейну, в первую очередь, США и Японии. Максимальный среднегодовой суммарный объем добычи лососей в Северной Пацифике пришелся на 1995-2019 годы, пик вылова отмечен в 2009 году и составил 1 млн 138 тыс. тонн.
Рекорд промысла лососей на территории одной страны был зафиксирован в России в 2018 году – вылов достиг почти 680 тыс. тонн или 63% от общемирового объема. Это небывалая цифра за всю историю наблюдения.
По итогам 2020 года вылов российских рыбаков был ниже ожидаемого даже при осторожном подходе к оценке вылова. Как отметил Илья Шестаков, 300 тыс. тонн российского вылова (столько добыто на Дальнем Востоке в 2020 году) – некритично по сравнению с предыдущим периодом депрессии запасов, который был отмечен в 1959-1973 годы. В это время среднегодовой мировой объем добычи лососей составил 407 тыс. тонн, минимум – 331 тыс. тонн на все государства, добывающие тихоокеанских лососей.
«Заметить негативную тенденцию в период зарождения дает нам шанс предотвратить ее развитие, а в идеале – кардинально изменить ситуацию. Именно поэтому мы объявили 2021 год годом тихоокеанского лосося в России, приняли целевую программу и увеличили объемы ресурсных исследований для оценки состояния запасов на Дальнем Востоке. Российская наука видит общее перераспределение запасов лососей в северной части Тихого океана, в связи с этим мы инициировали обсуждение проблемы на высоком экспертном уровне», – подчеркнул руководитель Росрыболовства. «Уверен, что выводы конференции лягут в основу программы по дальнейшему рациональному управлению промыслом лососей с учетом гидрологических и климатических изменений как на национальном, так и на межгосударственном уровнях», – отметил в завершении своего выступления Илья Шестаков.
По итогам мероприятия принято решение провести в 2022 году следующую международную конференцию, на которой, помимо состояния запасов водных биоресурсов в Северной Пацифике, будут рассмотрены экономические и социальные аспекты рыболовства и воспроизводства в Северном Тихоокеанском регионе.
Источник: Объединенная пресс-служба Росры…

Карп | Вики Сообщества

Карп

コ イ

Кои

AF AF + AC e + WW CF NL NH
№ 3 # 3 # 3 # 3 # 6 # 6 # 6 # 5

Расположение

Цена

Размер

Размер тени

26,75 дюйма70 см

Большой

Время года

Время суток

Круглый год

Весь день

Научное название

Cyprinus carpio

Редкость

Довольно часто (★★)

Я поймал карпа! Если я поймаю другого, они могут поплавать! ” – New Horizons

Карп – обычная речная рыба, которую водят круглый год.Он также находится в пруду New Horizons . Это обычный двоюродный брат кои, золотой рыбке и попугайской золотой рыбке.

В дар музею

Как и все рыбы, пойманные в серии Animal Crossing , карпа можно пожертвовать в музей в каждой игре, поговорив с Блатерсом, который также предоставит некоторую информацию о нем.

В

Скрещивание животных

При пожертвовании Blathers куратор скажет:

«Понимаете, даже обычная обыкновенная рыба – ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! »

В

Диком мире

При пожертвовании Blathers куратор скажет:

«Я действительно считаю, что многим нравится эта сырая рыба в суши-ресторанах … Я понимаю, что это довольно вкусное дополнение к супам и похлебкам, вот!»

В

Городской Народ

При пожертвовании Blathers куратор скажет:

“… Ух, скажите мне, вам когда-нибудь доводилось видеть зубы карпа? Они расположены далеко во рту и могут прокусывать ракушки! Смею сказать, вам не стоит ткнуть пальцем в пасть карпу, а? Это же сильный чавканье! ”

В

Новый лист

В New Leaf информационная доска в аквариуме будет отображать информацию об этой рыбе.

«Эти крепкие рыбы имеют очень долгую продолжительность жизни, заканчиваясь в возрасте, превышающем 100 лет. Их усы – одна из их фирменных черт, благодаря чему их относительно легко идентифицировать. Они всеядны и питаются водорослями и насекомыми, сося пищу в рот. У них также есть зубы в задней части глотки, которые помогают расщеплять моллюсков для пищеварения “.

В

Новые горизонты

В New Horizons , при пожертвовании или выборе «Расскажи мне больше об этом!» Куратор скажет:

«О, карп… ты когда-нибудь видел их зубы? Ради вас, надеюсь, вы этого не сделали! У карпа зубы в горле, достаточно сильные, чтобы хватать твердые предметы, такие как панцири и пальцы! Хорошее практическое правило при общении с другими видами – держать пальцы подальше от их рта. Хотя, не имея ни больших пальцев, ни пальцев, я в полной безопасности от этого человечка! »

Рыболовный тур

Скрещивание животных

При передаче Чипу он говорит:

TBA

Новый лист

При передаче Чипу он говорит:

Знаете, для чего нужен карп? Два простых слова, друг мой: охлажденные сашими.О боже, да.
Не то чтобы у меня, конечно, на это было время! Он идет вниз по люку! ЮУУУМ!

Котировки захвата

Я поймал карпа! Ой! Повредил запястье! Это может быть CARPal-туннель! ” – Animal Crossing
Я поймал карпа! Карп карпа! ” – Wild World
Я поймал карпа! Довольно острый! ” – Городской народ
« Я поймал карпа! Я действительно схватил его! » – New Leaf
« Я поймал карпа! Если поймаю другого, они могут поплавать! » – New Horizons

Энциклопедическая информация

Дикий мир

Рыба

Энциклопедия информации

«Они питаются высасыванием дна реки.”
Размер 2,4 фут.
Среда обитания Реки
Сезон Круглый год
Значок

Городской народ

Рыба

Энциклопедия информации

«Предпочитая мутную воду, они всасывают грязь со дна вместе с пищей.”
Размер Около 32 дюймов
Среда обитания Реки
Сезон Круглый год

Новый лист

Рыба

Энциклопедия информации

«Я поймал карпа!
Размер Около 32 дюймов
Среда обитания Реки
Сезон Круглый год

Новые горизонты

Рыба

Энциклопедия информации

“” Карпа поймал! Если я поймаю другого, они могут поплавать в машине! »«
Среда обитания Пруд
Активные месяцы (север) Круглый год
Активные месяцы (юг) Круглый год

Галерея

Дополнительная информация

Настоящий карп.

Основная статья: карп в Википедии

Карп – рыба, первоначально обитавшая в Восточной Азии, но завезенная по всему миру. Они могут вырастать до метра в длину. Каждый день они едят в три раза больше своего веса, до 60 фунтов (28 кг). Они особенно популярны для рыбной ловли, а также для еды во многих культурах по всему миру.

На других языках

Какие рыбы живут в Каспийском море? – 28.02.2017: Информационно-образовательный сайт

Каспийское море расположено в центре Евразии, вдали от океанов, в замкнутом внутреннем водоеме.Это самое большое озеро в мире, но из-за своего подъема и спада оно классифицируется как морское. В настоящее время Каспийское море не соединяется с мировым океаном. Длина Каспийского моря составляет 630 миль / 1030 км, а ширина – 175 миль / 435 км. Он состоит из 3 частей: Северного Каспия, Центрального Каспия и Южного Каспия. Давайте узнаем, какие виды рыб у него есть.

Осетр

В Казахстане водится 7 видов осетровых: белуга, стерлядь, русский осетр, сибирский осетр, звездчатый осетр, осетр бахромчатый и сырдарьинский осетр (лопатонос).Осетровые – это костные и хрящевые рыбы, отличающиеся от всех остальных рыб внешним видом и строением. Тело удлиненно веретеновидное, покрытое пятью рядами костных выростов – щитков (один на спине, два на боках и два на брюхе), среди этих рядов разбросаны более мелкие зерна и костные пластинки. Голова имеет форму конической или лопатчатой ​​«морды». Беззубая пасть расположена на ее нижней стороне. Осетровые – рыба-долгожители и позднеспелые рыбы, размножающийся возраст самцов разных видов составляет от 5-13 до 8-18 лет, самок от 8-12 до 16-21 лет.К тому же они часто бывают очень крупными, например, у белуги максимум тонны веса и 4-4,5 м в длину, хотя были случаи вылова двухтонной рыбы. Исключение составляет лопатонос, который не вырастает более 40 см. Большую часть времени они проводят в море (в том числе внутреннем, например, Каспийском и Аральском) и плавают по рекам для нереста. Все осетровые имеют очень ценное мясо и всегда вылавливаются в больших количествах, как и получаемый из них вкусный продукт – икра.К концу ХХ века их количество заметно сократилось, и пора наладить промысел; в настоящее время считается, что у него есть специальное разрешение на ловлю осетровых, а некоторые из них (осетр Fringebarbel и осетр Сырдарьи) занесены в «Красную книгу» Казахстана и их ловля запрещена. В Казахстане распространены следующие виды осетровых: белуга, звездчатый осетр, русский осетр по всему Каспийскому морю и Уралу; Сибирский осетр на всей территории Бухтарминского водохранилища и Иртыша; стерлядь по Уралу, Иртышу, Тоболу; Осетр Fringebarbel по всему Каспийскому морю и реке Урал, исчез в бассейне Аральского моря и акклиматизировался в бассейне Балхаша; и Сырдарьинский осетр по всей реке Сырдарья и ее бассейновым оросительным каналам.

Каспийская минога

Каспийская минога – представитель класса циклоустомов. Рыбоподобное животное до 55 см в длину и до 200 г веса. У миног есть рот в форме воронки, снабженный множеством зубчатых рогов, которые используются как всасывающие. Каспийские миноги проводят большую часть своей жизни в соленых водах Каспийского моря и плывут на нерест в реки (в Казахстане это Урал). Он начинается осенью, когда температура воды опускается до 11 градусов.Нерест происходит на мелководье реки с каменистым или галечным грунтом. Чтобы преодолеть трудный путь к нересту, миноги накапливают много жира, в начале своего пути жир составляет до 34% от массы тела. Раньше этих животных ловили и сушили, а затем зажигали вместо свечей. В европейских ресторанах миноги всегда считались деликатесом.

Щука

Щука, хищная рыба, известная из детских сказок, широко распространена в северном полушарии.Туловище у щуки удлиненное, голова резко заостренная, покрыта мелкой чешуей и имеет очень разнообразную пеструю окраску, которая зависит от окружающей среды. Голова с приплюснутой мордой с расширенной нижней челюстью. У него много зубов, направленных острым краем назад во рту, так что мелкая рыба не может выбраться из этой ловушки. Щуки – агрессивные хищные рыбы; всегда глотать рыбьей головой. Вырастают до полутора метров, вес до 30-35 кг, но таких крупных экземпляров еще не ловили. В Казахстане щука обитает везде, где есть подходящие условия (в реке с медленным течением и озере с развитой полуводной растительностью), но не только в бассейне Балхаш-Алаколь и бассейне реки Талас.Нерестятся ранней весной на мелководье с растениями, к которым прилипают липкие яйца. Вылупившиеся детеныши щуки потребляют питательные вещества из желточного мешка, оставшегося на время от яиц, затем питаются мелкими ракообразными: циклопами и дафниями. Достигнув 5 см в длину, они полностью переходят на хищный способ питания и охотятся на молодь. Это промысловые виды.

Плотва

Плотва – очень широко распространенная пресноводная рыба с высокой вариабельностью. Есть много подвидов плотвы, и они настолько различаются, что люди называют их по-разному и находят разные виды: азовская плотва находится в бассейне Черного моря, каспийская плотва находится в Каспийском море, аральская плотва находится в Арале. Море, плотва водится на Иссык-Куле и в Сибири.Но этот вид хорошо выделяется красным пятном в верхней части оранжевых глаз. Есть две формы плотвы, «диадромные» (т. Е. Живущие в море и нерестящиеся в реках): азовская плотва и каспийская плотва, и «неанадромные» (т. Е. Нерестящиеся в том же месте, где они обитают) . Его питание очень разнообразно; используется растительная и животная (личинки насекомых, ракообразные, мелкие моллюски) пища. Рыбы этого вида не вырастают большими; в промысловых уловах чаще всего 18-35 см. Обычно диадромные формы имеют коммерческую ценность во время нереста или когда они образуют огромные скопления перед зимней спячкой.Люди употребляют их в свежем, копченом и сушеном виде.

Карп

Карп – крупная рыба из семейства карповых, исконная дикая форма выращиваемого карпа. У них обширное плотное тело, покрытое крупными плотными чешуйками серовато-зеленого, иногда золотого цвета. Они быстро растут, к концу второго года могут достигать 30 см в длину и 0,5-0,6 кг веса, а максимальный рост – до метра и 20 кг. Они могут прожить максимум до 30 лет. В Казахстане карпы обитают практически во всех подходящих прудах, озерах, реках и заливах с зарослями растительности.Это всеядные рыбы. Это прекрасные промысловые виды, вылавливаемые как в промышленных масштабах, так и любителями. Карпы давно стали «домашней рыбой». По сравнению с другими рыбами, они нуждаются в низком содержании кислорода в воде, могут жить в небольшом количестве и очень терпимы к условиям пруда. В результате многовековой селекции выведено множество видов карпа, наиболее известным из которых является зеркальный карп, и его называют зеркальным карпом из-за широкой чешуи, покрывающей его бока, как зеркало.

Сом

Сом – один из самых популярных видов рыб, единственный представитель отряда Siluriformes в Казахстане. Тело сома сверху вниз слегка приплюснутое, у него темная спина, белесое брюшко; пятна неправильной формы разбросаны по бокам. У огромной челюсти есть пара длинных усиков на верхней челюсти и две пары маленьких усиков на нижней челюсти (поэтому в других языках ее называют сомом). Это всеядная рыба; большую часть его пищи составляют рыбы, лягушки, моллюски, а иногда и водоплавающие птицы.В жаркий день сомы предпочитают лежать под корягой или в глубоких ямах. Нерестят сомы на мелководье, откладывая икру в гнездах из исходного растительного материала. Сначала перед личинками самец защищает гнездо яйцами. Сомы быстро растут и через 3-4 года становятся взрослыми рыбками. В целом сом вырастает до 5 м и до 300 кг. Эта рыба является одной из самых популярных в рекреационной и спортивной рыбалке, является ценной промысловой рыбой.

Толстолобик

Толстолобик – рыба среднего размера из семейства карповых.С древних времен они были популярны в прудовом разведении и акклиматизировались настолько широко, что сейчас трудно сказать, какова была их первоначальная среда обитания. Интересной особенностью его биологии является то, что в природе они, как известно, имеют гомосексуальное поведение, состоящее только из одной женщины. Для размножения достаточно самцов других близкородственных видов (линь, карп и др.), Однако в процессе развития потомство наследует признаки только матери. Поэтому в прудовом разведении используются только женские популяции.Эта небольшая до 45 см в длину и 1 кг (иногда до 3 кг) веса рыбка питается планктоном. В Казахстане они обитают в бассейне Каспийского моря, Иртыше, автономном водоносном бассейне Северного и Центрального Казахстана, Сарысу и Сырдарье, разводятся во многих рыбных хозяйствах. Пластичность этой рыбы потрясающая; Хорошо известно, что аквариумная золотая рыбка произошла от толстолобика почти тысячу лет назад в Китае. Благодаря длительному разведению в Китае, Корее и Японии было создано несколько сотен видов этой причудливой рыбы.

Каспийский тюлень

Один из представителей семейства тюленьих, ластоногих. На казахском языке его еще называют «тулен». Тело каспийского тюленя имеет длину 125-160 см, вес 65-80 кг. Благодаря жизни в воде его тело адаптировалось к этой среде. Их шея прилегает к телу, поэтому голова плохо видна; без ушей, ноги похожи на ласты, имеют толстые паламы между пальцами. У них черные пятна на спине и белый живот. Каспийский тюлень обитает только в Каспийском море.Их редко можно увидеть в нижнем течении Волги и Урала. Особенно зимой их можно встретить на островах в северной части Каспийского моря. Как правило, они живут в воде. Только для того, чтобы сбросить шкуру, спариться и родить, они отправляются на острова или на плавучие глыбы льда. Период кастинга с середины февраля по март. Через год иногда у них рождается 2 щенка (белый тюлень). Мать кормит детеныша тюленя жирным молоком в течение 3-4 дней. Через 2–3 месяца детеныши тюленя толстеют и называют «жирным тюленем», через год их мех несколько раз меняет цвет, поэтому их называют «черным тюленем».В основном они питаются ракообразными и моллюсками. Мех и жир каспийских тюленей очень дороги, поэтому они являются коммерчески важными животными. Взрослый тюлень осенью может набрать 40-70 кг жира. Чаще всего используется в медицине и парфюмерии. В Каспийском море обитает около 400-450 тысяч каспийских тюленей.

Усач каспийский

Это один из видов аральских усачей, диадромная рыба. В основном они обитают в южной части Каспийского моря и плавают в реках, впадающих в море с юга и запада.Они редко встречаются на севере Каспийского моря. Длина тела 56-76 см (до 103 см), вес около 3-6 кг (до 14,5 кг). По форме и общему морфологическому признаку сходны с аральским усачом (главное отличие – среда обитания). Созревают в возрасте 5 лет. Нерестят в реке Урал с конца апреля по август. Весной они нерестятся в потоке при температуре 20-23 ° C (115-1259 тыс.). Каспийский усач питается раками, насекомыми и личинками. Их пища состоит из растений и органических материалов.Мясо каспийской бочки очень вкусное; в Каспийском море их никогда не было в больших количествах, поэтому они не имеют большого коммерческого значения.

Каспийский лосось

Это один из видов лосося. В основном они обитают на юго-западе Каспийского моря. Они редко встречаются на севере Каспийского моря. Они плавают в реках, спускающихся с гор Кавказа. В начале XX века их хоть и было в небольшом количестве, но они купались в реках Волга и Урал.С 1980 г. сведений о вылове лосося в реках нет. Каспийский лосось – самый крупный из видов лосося; длина 100 см; взрослая семга весит 2-7 кг. Он похож на черноморского лосося, разница лишь в узком хвосте. Каспийский лосось в Каспийском море на территории Казахстана не изучен. Обычно это диадромные рыбы. Сначала они живут в реках, затем заплывают в море и вырастают до взрослого возраста 3-5 лет. Нерестятся (до 45 тыс.) В глубине реки в октябре или ноябре (когда температура воды достигает 3-13 ° С).Вылупление длится 26-90 дней. Есть самцы, которые не уходят в море и остаются в реке. Живет каспийский лосось около 10 лет. Как и у других лососей, рост каспийского лосося зависит от окружающей среды. Мелкие лососи питаются личинками, амфиподами, взрослые лососи питаются рыбой (килька, серебрянка, мелкая рыба), мизидами, креветками. Численность каспийского лосося никогда не была высокой. В Каспийском море они обитают редко, но в юго-западной части. С годами численность каспийских лососей становится все меньше, поэтому они занесены в «Красную книгу» Казахстана.

Аиша Керей

Справка: Животный мир Казахстана. Издательство научного общества. – Алматы: ОАО «Алматыкитап», 2003. -128 с. «Алем гажайыптары» Москва, РОСМАН 2012.

DNR – Карп и лохи

Иллюстрация Джозефа Р. Томелери ©

Карп обыкновенный и лоха

Рыбалка:

Присоски – одна из первых рыб, привлекающих внимание весной, когда они начинают свой нерест вверх по реке, часто еще до того, как лед у внутренних озер.Рыболовы выстилают берега, ловя дно в глубоких ямах под перекатами с дождевыми червями. Сосунов можно встретить практически во всех реках штата, в том числе в большинстве ручьев с форелью. В некоторых местах их можно брать сачками. Их часто коптят или перемалывают и делают из них пирожные или пирожные для стола. Рыболовы ходят по равнине, как в Карибском бассейне, ловят костную рыбу, ловят обыкновенного карпа, используя мокрых мух, привязанных так, чтобы они напоминали раков или нимф. Ряд гидов в настоящее время часто берут в аренду карпа для ловли карпа в заливах Великих озер, причем особое значение имеет промысел в заливах Гранд-Траверс и Сагино.Поскольку обычный карп обычно весит двузначные числа – государственный рекорд составляет 61 ½ фунта, – требуются тяжелые удилища и сильные поводки.

Как карпа, так и лосося можно ловить копьем или луком и стрелами из Великих озер и внутренних водоемов, не относящихся к форели.

Присоски

  • Белая присоска: Catostomus commersonii – научное название
  • Длинноносая присоска: Catostomus catostomus – научное название

Идентификация:

Спинной плавник с мягкими лучами, сосущий рот без усиков, длинное цилиндрическое тело.У белой присоски более грубая чешуя, которая у головы становится меньше. У длинноносой присоски по всему телу мелкая чешуя. Рот длинноносой присоски отодвинут от кончика нижней части морды, отсюда и название «длинноносый». У длиннохвостых присосок во время нереста по бокам часто появляется розово-красный цвет, похожий на окраску радужной форели. Белые присоски могут иногда образовывать темные полосы по бокам во время нереста.

Диета:

И белые, и длинноносые присоски относятся к донным рыбам.

История жизни:

Белые и длинноносые присоски поднимаются по рекам для нереста по гравийному дну или, в отсутствие рек, они нерестятся на гравийных отмелях в озерах. Беги белых присосок могут начаться в середине марта на юге Мичигана или уже в начале мая на севере. Забег длинноносых присосок обычно наступает позже, возможно, потому, что более глубокие воды Великих озер нагреваются дольше. Долгоносики поднимаются по рекам с середины апреля до начала мая, в зависимости от широты.Максимальная продолжительность жизни белых присосок составляет 17 лет; для длинноносых он может достигать 22-24 лет. Белые обычно вырастают до 12-20 дюймов в длину, а длинноносые – до 15-25 дюймов.

Справочная информация:

Они также встречаются по всему штату в теплых реках и внутренних озерах. Длинноносые присоски предпочитают холодные, более глубокие воды Великих озер, и их нашли на глубине до 600 футов в Верхнем озере. Белая присоска имеет ряд других имен, включая обыкновенную присоску, крупночешуйную присоску, ручейную присоску, серую присоску, грязевую присоску, присоску, кефаль, кефаль, тонкую присоску, июньскую присоску и белую лошадь.Длинноносую присоску иногда называют осетровой присоской из-за ее ярко выраженной морды.

Журналы, авторы, подписчики, издатели, оповещение

Наши журналы
Как крупный международный издатель
академических и исследовательских журналов Science Alert издает
и разрабатывает названия в партнерстве с самыми
престижные научные общества и издатели. Наша цель
заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования.
аудитория.
Авторам
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей
которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации
здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные
услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
Подписчикам
2021 цены уже доступны.Ты
может получить личную / институциональную подписку перечисленных
журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы
возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке.
Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки.
в службу поддержки клиентов журнала Science Alert.
Для обществ
Science Alert гордится своей
тесные и прозрачные отношения с обществом.В качестве
некоммерческий издатель, мы стремимся к самому широкому
возможное распространение публикуемых нами материалов и
на предоставление услуг высочайшего качества нашим
издательские партнеры.
Справочный центр
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете.В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
База данных ASCI
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI)
стремится предоставить авторитетный, надежный и
значимая информация по освещению наиболее важных
и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых
научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку
к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с
ссылка на цитированные ссылки.

Встречаемость dactylogyrid и gyrodactylid Monogenea на карпе Cyprinus carpio в бассейне Южного Каспия

TY – JOUR

T1 – Встречаемость dactylogyrid и gyrodactylid Monogenea на карпе обыкновенном, Cyprinus carpio carp

AU – J, Daghigh Roohi

AU – A, Dalimi

AU – Pourkazemi, M.

AU – Shamsi, S.

PY – 2019/12

Y1 – 2019/12

N2 – В этом исследовании мы генетически охарактеризовали моногенеи обыкновенного карпа в Иране. Всего у 112 рыб выявлено 5603 паразита. Впервые паразиты были идентифицированы морфологически как Dactylogyrus extensus, D. anchoratus, D. Wastator, D. minutus, D. achmerowi и Gyrodactylus sprostonae. Затем репрезентативные образцы подвергали секвенированию. Это одно из первых исследований, которое предоставило как морфологические данные, так и данные о последовательности для Dactylogyrus spp.и G. sprostonae. Наши результаты обеспечивают основу для будущих исследований генетического состава этих экономически значимых паразитов и разработки эффективных стратегий их контроля и предотвращения в системах аквакультуры.

AB – В этом исследовании мы генетически охарактеризовали моногенею обыкновенного карпа в Иране. Всего у 112 рыб выявлено 5603 паразита. Впервые паразиты были идентифицированы морфологически как Dactylogyrus extensus, D. anchoratus, D. Wastator, D.minutus, D. achmerowi и Gyrodactylus sprostonae. Затем репрезентативные образцы подвергали секвенированию. Это одно из первых исследований, которое предоставило как морфологические данные, так и данные о последовательности для Dactylogyrus spp. и G. sprostonae. Наши результаты обеспечивают основу для будущих исследований генетического состава этих экономически значимых паразитов и разработки эффективных стратегий их контроля и предотвращения в системах аквакультуры.

кВт – аквакультура

кВт – карп

кВт – Каспийское море

кВт – паразит

UR – http: // www.scopus.com/inward/record.url?scp=85071399056&partnerID=8YFLogxK

UR – http://www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=85071399056&partnerID=8YFLogxK

62 U2 – 10ar. 2019.101977

DO – 10.1016 / j.parint.2019.101977

M3 – Артикул

C2 – 31446040

AN – SCOPUS: 85071399056

VL – 73

SP – 1

EP – 6

JO – Japanese Journal of Parasitology

JF – Japanese Journal of Parasitology

SN – 1383-5769

M1 – 101977

ER –

Оценка параметров роста и смертности популяции обыкновенного карпа (Cyprinus carpio, Linnaeus 1758) в Южном Каспии Море

Фатеми, С.М. и Каймарам, Ф. и Джамили, С. и Тагави Мотлаг, С.А. и Гасеми, С.

(2009)

Оценка параметров роста и смертности популяции карпа (Cyprinus carpio, Linnaeus 1758) в южной части Каспийского моря.

Иранский журнал наук о рыболовстве, 8 (2),

С. 127-140.

Аннотация

Карп обыкновенный (Cyprinus carpio) представляет собой один из наиболее экономически важных видов рыб в Каспийском море.В данном исследовании изучались параметры роста и смертности популяции карпа. Отбор проб проводился еженедельно с использованием прибрежных неводов на юге Каспийского моря с октября 2006 года по сентябрь 2007 года. В качестве вклада в разработку программ управления карпом, возраст и рост этого вида были рассчитаны с помощью масштаба, параметров роста и смертности. данные о частоте по длине, полученные при коммерческом промысле и исследовании прибрежных неводов. Были зарегистрированы десять возрастных групп от 1+ до 10+ лет, в которых преобладали четырех- и пятилетние рыбы.Параметры роста, основанные на данных шкалы по длине при анализе возраста, составили FL∞ = 71,52 см и K = 0,16 в год для всего населения, FL∞ = 70,54 см и K = 0,15 в год для мужчин, а FL∞ = 72,00 см и K = 0,16 в год для самок, тогда как при частотном анализе длин эти значения были оценены как FL∞ равным 72,0, 69,3 и 73,0 см, а K равняется 0,18, 0,15 и 0,18 в год для всего населения, самцов и самок, соответственно. Общая, естественная и промысловая смертность составила 0,71, 0,29 и 0.42 в год соответственно.

Тип изделия: Статья

Заголовок: Оценка параметров роста и смертности популяции карпа (Cyprinus carpio, Linnaeus 1758) в южной части Каспийского моря
Персональный создатель / Автор:
Создатели Эл. Почта
Fatemi, S.M.
Каймарам, Ф.
Jamili, S.
Taghavi Motlagh, S.A.
Ghasemi, S.
Реферировано: Есть
Название журнала или публикации: Иранский журнал наук о рыболовстве
Объем: 8
Номер: 2
Диапазон страниц: с.127-140
Дата: 2009
ISSN: 1562-2916
Эмитент: Иранский научно-исследовательский институт рыболовства
Неконтролируемые ключевые слова: Cyprinus carpio; Шкала; Возрастной состав; Параметры динамики населения; Каспийское море; Иран; карп
Темы: Биология
Рыболовство
ID предмета: 22341
Депозитный пользователь:

Мистер.Рамин Кетаби

Дата депонирования: 22 марта 2018 20:53
Последнее изменение: 22 марта 2018 20:53
Связанные URL:
URI: http://aquaticcommons.org/id/eprint/22341

Действия (требуется логин)

Просмотреть товар

Загрузки в месяц за последний год

Микросателлитные вариации и генетическая структура популяций карпа (Cyprinus carpio) в заливе Гомишан и реке Горганруд (юго-восток Каспийского моря) | Геличпур

Абдоли А., Надери М. (2009). Биоразнообразие рыб южного бассейна Каспийского моря. Абзянское научное издание, Тегеран, Иран. 237 с.

Бервальд М.Р., Мэй Б. (2004). Характеристика микросателлитных локусов пяти представителей семейства гольян Cyprinidae, обитающих в дельте Сакраменто-Сан-Хоакин и ее притоках. Молекулярная экология, 4: 385-390.

Батайон Т.М., Дэвид Дж. Л., Шон Д. Дж. (1996). Нейтральные генетические маркеры и генетика сохранения: смоделированные коллекции зародышевой плазмы.Генетика, 144: 409-417.

Чен Л., Ли К., Ян Дж. (2008). Микросателлитная генетическая изменчивость в дикой и заводской популяциях морского огурца (Apostichopus Japonicus Selenka) из северного Китая. Исследования аквакультуры, 39: 1541-1549.

Crooijmans R.P.M.A., Bierbooms V.A.F., Komen J., Van der poal J.J., Groenen M.A.M. (1997). Микросателлитные маркеры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio L.). Генетика животных, 28: 129-134.

Dewoody J.A., Avise J.C.(2000). Различия микроспутников у морских, пресноводных и проходных рыб по сравнению с другими животными. Журнал биологии рыб, 56: 461-473.

Диз П.А., Преса П. (2009). Структура генетического разнообразия Mytilus alloprovincialis в Галисийском Риасе (северо-западные иберийские эстуарии). Аквакультура, 287: 278-285.

Fiumera A.C., Wu L., Parker P.G., Fuerst P.A. (1999). Эффективный размер популяции в программе разведения цихлид Paralabidochromis chilotes из озера Виктория.Зообиология, 18: 215-222.

Фрэнкхэм Р. (2008). Генетическая адаптация к неволе в программах сохранения видов. Молекулярная экология, 17: 325-333.

Геличпур М., Шабани А., А. Б. Шабанпур А. (2010). Генетическое разнообразие двух популяций карпа (Cyprinus carpio) в регионах Гарахсу и Энзели с использованием восьми микросателлитных маркеров. Таксономия и биосистематика, 5: 39-49.

Грасси Ф., Имацио С., Гомараска С., Читтерио С., Айна Р., Сгорбати С., Сала Ф., Патриньяни Г., Лабра М. (2004). Структура популяции и генетическая изменчивость в пределах Valeriana wallrothii Kreyer в зависимости от различных экологических мест. Наука о растениях, 166: 1437-1441.

Хаканссон Дж., Йенсен П. (2005). Поведенческие и морфологические различия между содержащимися в неволе популяциями красной джунглейной птицы (Gallus gallus) – возможные последствия для сохранения. Биологическая охрана, 122: 431-439.

Хиллис Д.М., Мейбл Б.К., Ларсон А., Дэвис С.К., Циммер Э.А. (1996). Нуклеиновые кислоты IV: секвенирование и клонирование. В кн .: Молекулярная систематика. Sinauer Associates, Сандерленд, США.

Кирпичников В.С. (1972). Способы и эффективность разведения карпа ропша. Сообщение I. Селекция амисов, исходных форм и кросс-системы. Российский журнал генетики, 8: 65-72.

Кольманн, К., Гросс Р., Муракаева А., Керстен П. (2003). Генетическая изменчивость и структура популяций карпа по всему ареалу распространения, определенная по аллозиму, микросателлиту и маркеру мтДНК.Водные живые ресурсы, 16: 421-431.

Лю Ю., Чен С., Ли Дж., Ли Б. (2005). Оценка генетической структуры трех стад японской камбалы (Paralichthys olivaceus) по микросателлитным маркерам. Аквакультура, 243: 103-111.

Оценка экосистем на пороге тысячелетия (2005 г.) Экосистемы и благосостояние человека: текущее состояние и тенденции, Том 1: Выводы рабочей группы по условиям и тенденциям Оценки экосистем на пороге тысячелетия. Island Press, Вашингтон, округ Колумбия

Ней М.(1978). Оценка средней гетерозиготности и генетической удаленности от небольшого числа особей. Genetics, 89: 583-590.

Пухолар Дж. М., Де Лео Г. А., Чиккотти Э., Зейн Л. (2009). Генетический состав атлантических и средиземноморских новичков европейского угря Anguilla anguilla на основе EST-сцепленных микросателлитных локусов. Журнал биологии рыб, 74: 2034-2046.

Райс W.R. (1989). Анализируя таблицы статистических тестов. Evolution, 43: 223-225.

Шнайдер С., Рёссли Д., Экскофье Л. (2000). Арлекин вер. 2.000. Программа для анализа данных популяционной генетики. Лаборатория генетики и биометрии Женевского университета, Швейцария.

Шабани А., Поурказеми М., Резвани С. (2006). Изучение изменчивости мтДНК популяции севрюги (Acipenser stellatus) из Северного (река Волга) и южного (река Сефидруд) Каспийского моря с использованием RFLP-анализа участков гена ND5 / 6, амплифицированных ПЦР. Журнал сельскохозяйственных наук и природных ресурсов, 12: 195-204.

Тайский Т. Б., Кристофер П. Б., Кристофер М. А. (2007). Генетическое разнообразие (Cyprinus carpio L.) во Вьетнаме с использованием четырех микросателлитных локусов. Аквакультура, 269: 174-186.

Торп Дж. П. (1982). Гипотеза молекулярных часов: биохимическая эволюция, генетическая дифференциация и систематика. Ежегодный обзор экологии и систематики, 13: 139-168.

Тидеманн Р., Харди О., Векеманс Х., Милинкович М.С. (2000). Более сильное влияние миграции самок, чем самцов, на структуру популяции крупных млекопитающих.Молекулярная экология, 9: 1159-1163.

Уолдман Дж. Р. (1999). Важность сравнительных исследований в анализе запасов. Исследования рыболовства, 43: 237-246.

Райт С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.