Стерлядка копченая: Копченая стерлядь – рецепт для домашнего использования

Копченая стерлядь – рецепт для домашнего использования

Стерлядь — это рыба, исконно традиционная для России, преимущественно ее ловили на Волге. В те времена она звалась «царской рыбой». Ее варили, жарили и вялили. Но всегда особенно ценилась закопченная стерлядь за ее удивительный аромат и необычайную нежность мяса. Рыба имеет собственный, выраженный вкус и мало нуждается в приправах. О том, как приготовить стерлядь в коптильне, и ее полезных свойствах вы можете прочитать в данной статье.


Только двум блюдам традиционной русской кухни определено звание «царское»: стерляжья уха и копченая стерлядь. Последняя готовится, как и всякая другая рыба, 2-мя способами: холодным и горячим. Такой продукт можно приобрести в магазине, но следует понимать, что промышленное производство предполагает использование различных химикатов и консервантов. Поэтому, если вы являетесь поклонником рыбы закопченной, лучше приобрести собственную коптильню и готовить блюдо самостоятельно. Тем более, что современные модели позволяют коптить продукты даже в условиях обычной городской кухни в многоквартирном доме. Технология, как коптить эту рыбу, зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Стерлядь горячего копчения

Стерлядь горячего копчения — нежное, ароматное и максимально вкусное блюдо. Многие считают, что, попробовав его, уже не захочется кушать другую рыбу. Сохранился традиционный копчения рецепт, который использовали в Древней Руси. Он достаточно прост. Рыбу нужно промыть и выпотрошить, натереть солью и черным перцем и дать полежать 1-2 часа. После этого стерлядь размещают в коптильне на 1-1,5 часа при температуре от +65 до +75 градусов С, если тушка весит 1 килограмм. Здесь главное, чтобы на продукте не появился темный налет, он придаст горечь мясу. Остывать рыба должна вместе с закрытой коптильней, именно в это время она напитывается запахом и соком.

Стерлядь холодного копчения

Для того, чтобы вкусно закоптить стерлядь холодного копчения, вам понадобиться гораздо больше времени и сил. Среди любителей этого блюда бытует мнение, что лучше тушку филировать, в этом случае вкус получается более изысканным. Но и цельная тушка весьма хороша:

  • рыбу нужно очистить, выпотрошить, срезать шипы с боков и спины, со стороны хребта удалить хорду и визигу, чешую можно не трогать;
  • затем продукт погружается полностью в солевой раствор и там она должна пролежать несколько суток — до недели;
  • после засолки стерлядь для холодного копчения помещается в коптильню, где при температуре до +30 градусов С она будет коптиться в течение 1-2 суток, главное, чтобы в течение первых 6 часов она была полностью окутана дымом;
  • остыть эта рыба холодного копчения должна так же, как при горячей обработке, вместе с коптильней.

Полезные вещества стерляди

Стерлядь копченую можно назвать диетическим продуктом, поскольку в 100 граммах содержится всего 89 кКал. Это рыба высшей категории, поскольку является разновидностью осетра. В мясе содержится повышенное количество полезных для организма веществ:

  • полинасыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина, «Омега-6» и «Омега-3»;
  • витамины групп В, РР, А, F, D и другие;
  • микро- и макроэлементы: хлор, магний, калий, кальций, никель, цинк, молибден, фтор;
  • большое количество высококачественного белка.

Полезные свойства

Копченая стерлядь нормализует процессы кроветворения и кровообращения. Ученые утверждают, что продукт усиливает умственную деятельность. Продукт благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов, тем самым снижая риски возникновения инсультов и инфарктов. В медицинских лабораториях был отмечен факт снижения вероятности образования раковых опухолей, поскольку стерляжье мясо способствует укреплению иммунитета. Продукт снижает функции псориаза и улучшает зрение. Повышенное содержание фтора способствует укреплению тканей костного аппарата.

Как можно хранить копченую стерлядь

В зависимости от вашего местонахождения и срока, на который нужно сохранить продукт, можно выбрать один из нижеперечисленных способов:

  • если вы находитесь за городом, то можно обложить рыбу крапивными листьями, завернуть в бумагу или ткань и положить в тень на хорошо продуваемое место;
  • продукт холодного копчения прекрасно сохраниться в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов С в течение 10 суток;
  • стерляжья тушка горячего копчения может пролежать в холодильнике не более 3 дней при температуре в среднем +3 градуса С;
  • для более продолжительного хранения необходимо поместить рыбу в морозильник, там она может храниться до 3 месяцев в зависимости от температурного режима (размораживать продукт после заморозки нужно в холодильнике при температуре +4 градуса С).

Если вы имеете уникальный опыт в данном вопросе или владеете особыми рецептами приготовления стерляди в коптильне, поделитесь информацией в блоке комментариев.

Стерлядь горячего копчения

Красивая, хоть и не слишком крупная рыба стерлядь ловится во всем бассейне Волги. Ее добывают как из спортивного интереса, так и в качестве ценной промысловой рыбы, ведь нежный вкус ее мяса любят все, кто хоть раз попробовал блюда из стерляди. И тем более она станет вашим любимым кушанием, если вы опробуете наш рецепт горячего копчения стерляди!

Чтобы приготовить стерлядь горячего копчения, нам нужно не так уж много: желание, рыба, соль и черный перец! Из столь нехитрого набора ингредиентов в результате получится сочное и нежное блюдо с тонким ароматом копчения. Берем:

  • стерлядь — 3-4 штуки примерно по 1 килограмму весом,
  • соль крупной фракции — 1 пачка,
  • перец черный молотый — 1 пакет.
  • Количество порций: до 10;
  • Время приготовления: 17 часов.

Начинается процесс копчения с не самого приятного, но необходимого мероприятия: чистки и потрошения рыбы. Если другие сорта морских и речных обитателей можно коптить и с потрохами, то стерлядь требует тщательной очистки, срезания шипов с ее боков и спинки, а также удаления визиги — тонкой жилы, проходящей вдоль хребта. Из-за неудаленной или не до конца удаленной визиги вкус стерляди может быть окончательно испорчен. Так что, аккуратно срезаем шипы, делаем надрез вдоль брюшка и вычищаем потроха, через надрез вдоль хребта ухватываем и вытягиваем визигу. Затем каждую тушку тщательно промываем снаружи и изнутри и слегка обтираем полотенцами.

Наступает черед засолки. Стерлядь, копченая в горячем дыму, засаливается не слишком долго — достаточно будет 8-12 часов для средних тушек. Насыпаем в пищевую емкость слой соли, каждую тушку стерляди тоже натираем солью снаружи и внутри брюшка. Также каждую рыбину натираем щепоткой черного перца. Можно использовать и другие специи, но вкус стерляди сам по себе хорош и не требует дополнительных нот, которые дадут специи. Укладываем стерлядь на соль, сверху насыпаем еще слой соли, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник. Пока стерлядь солится, можно заняться коптильней или заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» в поисках вдохновения для новой рыбалки.

Просоленную стерлядь вытягиваем из солевого раствора, который получается из использованной соли и вытянутой из рыбы лишней влаги. Тщательно ее промываем в холодной воде. Можно рыбе дать полежать в чистой воде около часа, чтобы отдать лишнюю соль, а затем хорошо ее просушить полотенцами. После этого подвешиваем стерлядь на свежем воздухе на просушку. Занимает этот процесс пару часов. Если на дворе лето, и есть риск, что сушащуюся рыбу могут облюбовать мухи, стоит вооружиться марлей и сделать из нее полог над стерлядью. После просушки самое время отправлять рыбу в коптильню, но для этого саму коптилку еще нужно подготовить!

Дрова и коптилка: секреты подготовки

Принцип горячего копчения очень прост: продукты укладываются в закрытую металлическую емкость на решетку. На дно емкости засыпаются дрова для копчения, а затем вся конструкция устанавливается на открытый огонь. Итак, нам понадобятся:

  • топливо для костра,
  • дрова для коптилки.

В качестве первого можно использовать привычные всем поленья, древесный уголь, хворост — все, что даст достаточно сильное пламя, которое заставит тлеть дрова для коптилки и давать тот самый горячий дым. Выбор дров для коптилки — задание более ответственное. Это должен быть пиломатериал достаточно небольшого размера, чтобы он равномерно и быстро прогрелся и начал тлеть. Оптимально подойдут щепа, пеллеты, стружка, мелкие сучки и даже сено. Но лучше всего выбирать лиственные или фруктовые сорта древесины. Чтобы стерлядь горячего копчения получила приятный аромат, можно добавить к дровам немного можжевеловых веток или пару побегов розмарина. А вот хвойные опилки, иглы или кору использовать не стоит — стерлядь, копченая в таком дыму будет горчить из-за высокого содержания смол.

Сама коптилка — металлический ящик, снабженный крышкой и решеткой, которая устанавливается внутри. Перед копчением стоит проверить его целостность — не прогорел ли? Затем вычищаем остатки старых дров, щеткой по металлу проходимся по решетке. Смазываем решетку растительным маслом.

Пиломатериалы для копчения вымачиваем в воде немного, чтобы они не горели, а коптили. Укладываем их слоем в 3-4 сантиметра на дно коптилки, поверх устанавливаем решетку. На решетку кладем стерлядь, которую тоже можно слегка смазать маслом для красивой корочки.

Копчение стерляди горячим дымом

Для начала разводим костер и даем ему немного прогореть: сильный огонь нам не нужен, а вот среднее уверенное пламя подойдет, как нельзя лучше. Затем устанавливаем коптильню на огонь, накрываем крышкой плотно и ждем, когда из-под нее заструится ароматный светлый дымок.

Готовится стерлядь копченая достаточно быстро — для рыбин весом около килограмма будет достаточно 1-1,5 часа. Время от времени стоит заглядывать под крышку и оценивать оттенок корочки — нам нужна уверенно золотистая корка, но без совсем уж смуглого загара — иначе, готовая рыба будет горьковатой. Как только видим нужный нам цвет, снимаем коптилку с огня, но оставляем накрытой крышкой, чтобы рыба остыла равномерно вместе со стенками коптилки. После этого стерлядь копченая готова к употреблению!

А если вам понравился рецепт горячего копчения стерляди, вы можете разнообразить свое меню еще и другими видами копченой рыбы. Например, окунь горячего копчения или щука холодного копчения станут достойным украшением вашего стола.

польза, калорийность, подготовка, холодный и горячий способы

Стерлядь – рыба, которая присутствовала в былые времена только на царских столах. Сегодня ее можно приготовить даже на собственной даче, следуя вкуснейшим рецептам стерляди копченой в домашних условиях. В дальнейшем отказаться от этого блюда вы больше не сможете.

Рецепт приготовления стерляди

Полезные свойства стерляди

По мнению ученых, существует и польза и вред от стерляди горячего копчения. Но полезные свойства существенно преобладают и позволяют нормализовать процессы кровообращения, возобновить состав крови.

Отлично подходит для рациона людям, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным – они способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализуют метаболизм жиров организма. Это существенно снижает риск атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваний сердца и сосудов. Микроэлементы, входящие в состав мяса, стерляди укрепляют стенки сосудов, что уменьшает вероятность образование очагов инсульта или инфаркта. Например, витамин С способствует синтезу коллагена в сосудистой стенки, что укрепляет ее.

Витамины А и Е относятся к антиоксидантам – они ускоряют обновление клеточных стенок всех систем, омолаживают кожу, волосы, кроветворные органы. Омоложенный организм намного меньше подвержен к воздействию раковых клеток. Входящие в состав фтор и кальций укрепляют ткани костного аппарата.

Энергетическая ценность

Мясо стерляди – отличный компонент в рационе желающих похудеть. На 100 г продукта приходится 88 ккал. Радует полное отсутствие углеводов. Зато присутствует большое количество белков – 17,5 г, а жиров всего 2 г. Следует отметить, что калорийность у стерляди горячего копчения ниже, чем у приготовленной другим способом. При незначительном содержании калорий рыбка является сытной. Небольшое количество продукта сможет полноценно утолить голод.

Нутриент Кол-во в продукте
Белки (г) 17.5
Жиры (г) 2
Углеводы (г) 0
Вода (г) 70
Витамин РР, НЭ (мг) 2.905
Сера, S (мг) 175
Хлор, Cl (мг) 165
Молибден, Mo (мкг) 4
Никель, Ni (мкг) 6
Фтор, F (мкг) 430
Хром, Cr (мкг) 55
Цинк, Zn (мг) 0.7

Подготовка тушки

Перед тем как приступить к копчению своими руками, нужно правильно подготовить тушки. Первоначальный процесс – чистка рыбы и ее потрошение. В отличие от других видов, стерлядь нужно потрошить. Срезаются также шипы с боков и спинки, и главное – удаляется тонкая жила, проходящая вдоль хребта. Последний процесс довольно важный. Если удалить жилу не всю, то в результате стерлядь горячего копчения будет окончательно испорчена на вкус.

Правильная подготовка тушки состоит из следующих этапов:

  • очень аккуратно срезают шипы;
  • брюшко разрезается вдоль, вычищаются потроха;
  • сделав надрез по хребту, захватывают жилку и вытаскивают;
  • тушка тщательно промывается проточной водой и сушится бумажными полотенцами изнутри.

После такой подготовки стерлядь готова к дальнейшей засолки по определенному рецепту приготовления.

Рецепт горячего копчения стерляди

Закоптить стерлядь в коптильне способом горячего копчения несложно. В результате получается нежнейшее мясо с умопомрачительным ароматом.

Рецепт стерляди горячего копчения содержит следующие ингредиенты:

  • тушка рыбы весом 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • красный перец – 0,25 ч. л.

Подготавливают также аппарат для копчения и щепу из яблони.

Приступаем к приготовлению стерляди горячего копчения по рецепту в коптильне. В отдельной емкости смешивают сахар, специи вместе с солью. Тушки натирают подготовленной смесью и укладывают в посуду. Затягивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на пару часов.

По истечении времени рыбу достают из холодильника, снимают пленку и оставляют на свежем воздухе на полчаса. За это время мясо немного подвялится. Подготавливают коптильню: на дно аппарата насыпают слой яблоневой щепы, предварительно замоченной в холодной воде.

Тушки стерляди располагают на решетке или подвешивают на крюки. Копчение производят при средней температуре до полной готовности. Время копчения стерляди в коптильнях определяют по ее цвету. Как только кожица станет золотистой, коптильню снимают с огня и дают остыть при открытой крышке.

Важно! Опытные коптильщики советуют коптить стерлядь горячего копчения в коптильнях по определенному правилу. Чтобы мясо рыбы не набрало горечи, заслонку нужно открывать с периодичностью в 15-20 минут.

Перед тем как нарезать копченую стерлядь для подачи на стол, ее нужно немного остудить. В противном случае она может полностью развалится.

Горячее копчение в духовке

Стерлядь горячего копчения готовят в духовке. Составляющие рецепта не меняются. Подготовка к копчению тоже не отличается: рыбку натирают смесью специй и оставляют в холодном месте на пару часов. Через указанное время сливают лишнюю влагу, а сами тушки подсушивают посредством бумажных полотенец.

Чтобы приготовить стерлядь способом горячего копчения в духовке, ее укладывают в фольгу, немного поливают жидким дымом и тщательно заворачивают. Нагревают духовку до 100 0С. Длительность копчения – полтора часа.

Засолить стерлядь горячего копчения можно по рецепту в маринаде. Все ингредиенты смешивают с водой, кипятят, остужают до комнатной температуры, заливают полученным маринадом рыбку на несколько часов. После извлечения из него тушки нужно хорошенько подсушить.

Рецепт холодного копчения стерляди

Приготовить самостоятельно стерлядь горячего копчения немного проще, чем холодного, хотя процесс отличается лишь уровнем температуры и длительностью. Холодное копчение производится при температуре 300С и затягивается от 3 до 5 суток.

С яблочными нотками

Особенно хорош рецепт холодного копчения стерляди с нотками яблочного вкуса. Для засолки используется маринад, для приготовления которого понадобится:

  • охлажденная кипяченая вода – 500 мл;
  • соль – 300 г;
  • свежеприготовленный яблочный сок – 500 мл;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • шелуха луковая – ½ стакана.

Количество маринада рассчитано на 1 кг стерляди.

Приготовление маринада

В кастрюльку наливают воду и сок из яблок, кипятят. Добавляют в полученную жидкость луковую шелуху, предварительно хорошо промытую. Кипятят около 5 минут. Затем добавляют соль, сахар и весь перечень специй. Время кипячения со специями – 25 минут. В этот период необходимо добавлять воду, чтобы количество маринада сохранялось. Состав готов, если он приобрел кирпичный цвет. Затем маринад убирают с огня и дают остыть.

Тушки разрезают на крупные куски и укладывают на дно емкости, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и дают промариноваться в течение суток.

По истечении времени рыбу отправляют в коптильню с температурой 30 0С.

Для приготовления стерляди холодного копчения используется коптильня с дымогенератором, в который загружают увлажненную щепу. Дым направляют в камеру копчения, где будет располагаться рыбка. Часто используется самодельная коптильня, где температура снижается до 25-40 градусов за счет длинной трубы (около 8 метров) между двумя камерами. В одной камере располагается щепа, дым от которой по трубе направляется в коптильный шкаф с размещенной в нем рыбкой.

Копчение проводят от 3 до 5 суток. Процесс может быть разбит на несколько временных промежутков с перерывами около получаса. Но эти промежутки не должны быть короче восьми часов.

Законченный процесс копчения стерляди

Хранение

Длительность хранения копченой рыбы зависит от того времени года и того, где происходит процесс копчения. Для сохранности продукта подойдет любой из способов, перечисленных ниже:

  • если копчение выполняется на дачном участке, то готовую рыбку обкладывают листьями крапивы, заворачивают в плотную бумагу и оставляют в тени;
  • при хранении в холодильнике при температуре +4 0С рыбка, обработанная холодным дымом, может сохранять свои качества до 10 суток;
  • сроки хранения стерляди горячего копчения в холодильнике при тех же условиях намного меньше – около 3 дней;
  • увеличить сроки хранения стерляди горячего копчения в домашних условиях можно с помощью морозилки – до 2 недель. Правильное размораживание должно производиться при температуре не выше +4 0С.

Вкусна стерлядь горячего копчения или нет, судить можно только после того, как попробуете. Но она наверняка порадует вас и ваших близких приятным вкусом.


С чем едят стерлядь копченую? Обычно ее подают как закуску или как самостоятельное блюдо. В первом случае подавать ее стоит в составе рыбного ассорти, украсив лимоном и зеленью. Во втором варианте она хорошо подходит в качестве второго блюда с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Фотогалерея копченой стерляди

горячего и холодного копчения в коптильне

Такой представитель осетровых как стерлядь отличается высокой стоимостью, поэтому этот продукт не часто попадает в руки среднестатистических жителей. Но если это случилось, то возникает желание приготовить изумительный деликатес, которым и является копченая стерлядь. Копчение осетрины – несложный процесс, но он имеет особенности, которые следует учитывать.

Подготовка к копчению

Такой представитель осетровых как стерлядь отличается высокой стоимостью, поэтому этот продукт не часто попадает в руки среднестатистических жителей.

Важно не только знать, как закоптить рыбу правильно, но и подобрать свежее сырье, произвести его разделку и маринование. Для копчения следует подбирать особей без повреждений на поверхности, иначе стерлядь развалится при приготовлении. Качественная рыба имеет влажную поверхность, ярко-розовые жабры, мясо упругое, не отделяется от костей.

Разделку следует производить в перчатках, поскольку жесткие наросты могут травмировать руки в процессе. Процедура подготовки выглядит следующим образом:

  1. Рыба окунается в воду с температурой 80°С. Это необходимо для более эффективного удаления слизи с поверхности.
  2. Жесткой щеткой счищаются костяные наросты.
  3. Вырезаются жабры.
  4. Отрезается голова и хвост, поскольку размер особей обычно большой, и эти части займут много места в коптильне.
  5. Срезается визига – жила, проходящая вдоль хорды. При копчении она может вызвать появление неприятного вкуса.

Правильная разделка – гарантия идеального вкуса рыбы, поэтому указанного алгоритма следует придерживаться четко, чтобы не испортить мясо стерляди.

По окончании разделки тушки тщательно промываются и просушиваются бумажными полотенцами.

Перед тем как коптить рыбу, ее следует подвергнуть маринованию. Существует масса вариантов засолки. Одни приемлемы для горячего копчения, другие – для холодного. Отличаться также будет их длительность, так как обработка холодным дымом требует максимального уничтожения болезнетворных микроорганизмов, перед тем как стерлядь попадет в коптильню.

Способы копчения

Выбирая, как закоптить осетрину, следует отталкиваться от личных вкусов. Рыба горячего копчения отличается нежностью и сочностью. Мясо мягкое, тает во рту. Продукт холодного копчения более сухой, имеет ярко выраженный рыбный вкус. Результат зависит от технологии приготовления и четкого следования правилам копчения.

Горячий

Плюс обработки горячим дымом в скорости приготовления и отсутствии необходимости в длительной засолке. Это связано с тем, что вредные бактерии будут уничтожены в результате высокотемпературной обработки. Для маринования достаточно 2 часа. Для засолки традиционным способом используют исключительно соль. Возможно добавление молотого перца. Точных пропорций придерживаться не стоит, поскольку рыба впитывает необходимое для просаливания количество соли. Излишек выводится при промывании. Вымачивается стерлядь 2 часа, после чего тщательно просушивается бумажными салфетками или полотенцами.

Возможно приготовить и рассол для маринования. В него можно добавить соевый соус, пряности, которые придадут изысканный вкус и аромат рыбе. После маринования рекомендуют подсушить тушки на свежем воздухе. Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. На дно коптильни насыпаем 2-3 щепотки щепы.
  2. Закрепляем поддон для сбора жира.
  3. Устанавливаем решетки с рыбой или подвешиваем стерлядь на крючки.
  4. Коптильню ставим на огонь или плиту.

Чтобы исключить появление горького привкуса, крышка коптильни каждые полчаса открывается, чтобы выпустить дым. Длительность копчения составляет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров особей. Готовность определяется по наличию золотистой корочки. Стерлядь горячего копчения остывает в коптильне, чтобы глубже пропитаться дымом.

Холодный

Для холодной обработки следует провести длительную засолку. Стерлядь советуют опустить в соляной раствор. Жидкий маринад позволит просолить рыбу глубоко в волокна. Заготовку оставляют в холодильнике на 7 суток, затем вымачивают и подвяливают.

Помещенная в коптильню холодного копчения рыба готовится 1-2 суток. Температура поддерживается на уровне 27-30°С. Первые 6 часов приготовления перерывы делать запрещено, поскольку это приведет к порче рыбы. Стерлядь холодного копчения по окончании приготовления оставляется в коптильне для полной пропитки дымом.

Свойства и пищевая ценность копченой рыбы

Закопченная стерлядь сохраняет максимум полезных веществ. Витамины А, В, С, D, Е, жирные кислоты, микро- и макроэлементы оказывают благотворное влияние на важные системы и органы. Употребление копченой рыбы снижает риск развития онкологических заболеваний, повышает устойчивость к заболеваниям, предотвращает тромбозы.

Стерлядь ценится за свою высокую пищевую ценность. В 100 гр. копчености содержится 17,5 гр. белков и 2 гр. жиров, чего достаточно для полноценного утоления голода.

При этом низкая энергетическая ценность делает продукт диетическим. В 100 гр. стерляди холодного копчения содержится 122 Ккал, горячего – 90 Ккал.

Копченая осетрина – изысканный деликатес, обладающий изумительными ароматическими и вкусовыми качествами, приносящий пользу организму. Правильно закопченная в домашних условиях стерлядь – это экономия и гарантия отсутствия в продукте вредных добавок, поэтому приложив немного усилий, лучше приготовить этот кулинарный шедевр своими руками.

Стерлядь копченая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Стерлядь (Acipenser ruthenus) принадлежит к семейству Осетровых рыб. Эту благородную рыбу во все времена ценили за отменный вкус и полезные свойства (calorizator). В среднем размер взрослой особи не более 125 см в длину, а вес самой крупной рыбы может достигать 15 кг. Стерлядь является ценной промысловой рыбой.

Обитает стерлядь в Черном, Красном, Азовском морях, в бассейнах рек Лена, Двина, Енисей, Обь. Сегодня эту рыбу разводят искусственно.

Калорийность стерляди копченой

Калорийность копченой стерляди составляет всего 88 ккал на 100 гр. продукта.

Состав и полезные свойства стерляди копченой

В составе мяса стерляди содержится огромное количество полезных веществ, такие незаменимые для человека аминокислоты, полиненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, витамин РР, минеральные вещества (фтор, цинк, молибден, хром, никель и др.).

Стерлядь копченая в кулинарии

В кулинарии эту рыбу используют самыми различными способами. Для приготовления самых разнообразных блюд идет не только мясо, но и икра стерляди.

На Руси издавна эту рыбу называли «царской рыбой». Существуют даже блюда, из этой рыбы, в названии которых присутствует это слово «царский». Чего только стоит царская уха из стерляди. Но кроме свежей рыбы большой популярностью пользуется копченая стерлядь. Так же, как и любую другую рыбу, её коптят двумя способами – холодным и горячим копчением.

Копченую стерлядь можно купить в продуктовом магазине готовую к употреблению. Но также можно изготовить самим, в домашних условиях (калоризатор). Самой вкусной и настоящей копченая рыба получится с использованием коптильни, но можно обойтись и без неё. Для приготовления копченой стерляди в домашних условиях потребуется свежая, очищенная, промытая и выпотрошенная рыба, соль, жидкий дым. Стерлядь солят, потом её покрывают жидким дымом и оставляют на 30 минут. Далее её оборачивают фольгой и готовят в духовке 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Приготовленная таким образом копченая стерлядь по вкусу и аромату будет схожа с магазинной.

Противопоказания к употреблению

Но следует помнить, что употребление копченой стерляди может принести и вред здоровью, так как в составе жидкого дыма присутствуют вредные для человеческого организма соединения.

Рецепт: Стерлядь горячего копчения | в домашних условиях

roglikРоссия, Москва
Репутация: +38Все рецепты автора: 8
Дата публикации: 2015-08-27
Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:

чеснок – 1 зуб.;
соевый соус – 2 ст.л.;
стерлядь – 450 гр.;
свежая петрушка – 3 гр.

Способ приготовления:
Стерлядь издревле ценится за прекрасные вкусные качества и считается деликатесом. Лучше всего вкус осетровых рыб раскрывается при копчении. Если на природу выехать не удается, а дома профессиональной коптильни нет, то не стоит расстраиваться. Сделаем коптильню из подручных средств и насладимся восхитительным вкусом рыбы горячего копчения. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов.

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо нарезать мелко петрушку и чеснок.

Смешать в мисочке петрушку, чеснок, соевый соус и приправить черным перцем по вкусу. Настоять маринад 5-10 минут.

Половиной маринада нафаршировать рыбу, оставшейся частью натереть. Рыба должна мариноваться в холодильнике минимум час, но чем дольше, тем лучше.

Для копчения нам понадобится старый казан, фольга, опилки для копчения и решетка. Из фольги сделать конверт для опилок, размером донышка казана. На дно конверта насыпать 2-3 ст. л. опилок. На крышке конверта сделать надрезы ножом, чтобы выходил дым.

Когда рыба хорошенько промаринавалась, очистить её от петрушки и чеснока и промокнуть салфеткой. На дно казана положить конверт с опилками, сверху поставить решетку с рыбой.

Казан плотно закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда пойдет дым, огонь немного убавить и коптить рыбу 20-25 минут.

Лучшим гарниром к копченой стерлядке будет отварная молодая картошка с зеленью и свежие овощи.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Копченая стерлядь



Свойства копченой стерляди

Сколько стоит копченая стерлядь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 


Стерлядь или Acipenser ruthenus относится к семейству осетровых благородных рыб, которые издавна ценят за великолепные вкусовые характеристики, а также полезные свойства. Как правило, длина тела рыбы стерлядь не превышает 125 см, а вес самых крупных особей 16 кг. В кулинарных целях используют не только мясо рыбы, но и икру стерляди. Рыба стерлядь относится к ценным промысловым рыбам.


Стоит отметить, что рыбу стерлядь в наше время разводят в искусственных условиях. Рыба встречается в Черном, Красном и Азовском морях, а также в бассейне таких рек как Лена, Двина, Енисей и Обь. Особого внимания заслуживает химический состав стерляди, который содержит достаточно большое количество безусловно полезных для организма человека соединений. Помимо того, отличителен и уровень калорийности стерляди, который находится на рекордно низком уровне и составляет всего 88 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.


Ко всему прочему, в химическом составе стерляди содержатся такие соединения как молибден, фтор, цинк, хром, никель и другие. Стерлядь обогащена витаминами группы РР, а также незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, среди которых жирные полиненасыщенные Омега-3 и 6. Полиненасыщенные кислоты помогают регулировать уровень холестерина в крови.


Из такой рыбы как стерлядь изготавливают разнообразные кулинарные изделия. В былые времена на Руси стерлядь называли не иначе как “царской рыбой”. Именно поэтому нередко можно встретить в названиях продуктов со стерлядью прилагательное “царский”. Например, царская уха со стерлядью. Не меньшей популярностью, чем свежая пользуется копченая стерлядь. Как и другие виды рыб стерлядь коптят двумя основными способами – горячим и холодным копчением.


В наше время копченую стерлядь можно приобрести уже в готовом виде в продовольственных магазинах. Можно изготовить копченую стерлядь в домашних условиях. Конечно, без коптильни у вас не получиться настоящая на сто процентов копченая стерлядь. Однако в наше время копченую стерлядь можно приготовить и в домашних условиях. Для приготовления копченой стерляди понадобится рыба, а также соль и жидкий дым. Стерлядь хорошенько потрошат, а затем тщательно промывают.


Рыбу солят и наносят специальной кулинарной кисточкой жидкий дым, затем оставляют на пол часа, чтобы стерлядь пропиталась. Затем рыбу заворачивают в фольгу и готовят 40 минут при температуре в 180С в духовом шкафу или аэрогриле. Стоит отметить, что копченая стерлядь, приготовленная выше указанным способом не будет отличаться от магазинного варианта по вкусовым, ароматическим и внешним признакам.


Однако, копченая стерлядь приготовленная с использованием жидкого дыма может стать опасным продуктом питания для здоровья человека при употреблении в больших количествах. Связано это в первую очередь с химическим составом жидкого дыма, который передает часть вредных соединений при использовании копченой стерляди.

Калорийность копченой стерляди 88 кКал

Энергетическая ценность копченой стерляди (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с копченой стерлядью



Рецепты с Копченой стерлядью не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Копченая стерлядь отзывы и комментарии


Просмотров: 11623


дачи осетра с пельменями из копченой стерляди с жареным картофелем Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 75362072.

Дача осетра с пельменями из копченой стерляди с копченой рыбой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 75362072.

Подача осетра с пельменями из копченой стерляди с бокалом белого вина и украшенная цветами

S

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

3840 x 5760 пикселей
|
32,5 см x
48,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3840 x 5760 пикселей
|
32.5 см x
48,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

стерлядь осетрина – испанский перевод – Linguee

Наша компания поощряет и поддерживает аналогичные мероприятия

[…]
в Европе, как устойчивый y o f осетровые стерлядь , e и возмущены.

икра перличевая.пт

Nuestra empresa fomenta y apoya actividades similares en Europa, como la

[…]
soste ni bili dad de l esturin A cipenser, en peli gr o d e extincin .

perlicecaviar.fr

Практически исчез из

[…]
Каспийский S e a стерлядь осетровых ( A ci penser ruthenus) […]

предоставил королевской семье Ирана то, что называлось «Императорской икрой».

perlicecaviar.fr

Desaparecido en

[…]
gran me dida del esturin esturin de l Ma r Caspio […]

(Acipenser ruthenus), siempre lo que se llam the”Imperial

[…]

Caviar’to la familia real de Irn.

perlicecaviar.fr

Трак k i s стерлядь e x ti nction, если […]

полностью не исчезли из некоторых частей планеты.

perlicecaviar.fr

La pi st a es la exti nc in esterlete, […]

si no desaparecido por Completeto de algunas partes del planeta.

perlicecaviar.fr

co мм o n осетр , стерлядь , a и веслонос.[…]

Короче, есть все, чтобы значительно увеличить производство рыбы и икры.

rusbiznews.com

En una palabra, contamos con todo lo necesario para

[…]
dar un gran p as o adelante y a umentar el volumen […]

de produccin de pescado y икра.

es.rusbiznews.com

Теперь это также pionee r i n surgeon f a rm ing и производство […]

икры, плод постоянных исследований.

navarragourmet.com

Hoy es pionera

[…]
tambin e n la c ra de esturiones y e lab orac i n de caviar, […]

fruto de lavestigacincontina.

navarragourmet.com

Ba lt i c осетр i s p возобновил свое исчезновение […]

из балтийских вод.

eur-lex.europa.eu

Se s os pecha qu e e l esturin h и d esa parec id o de las […]

aguas blticas.

eur-lex.europa.eu

(a) для определения приоритета

[…]
восстановление природных ur a l осетровых p o pu lations через […]

таких мер, как восстановление и консервация

[…]

миграционных путей и нерестилищ и нагулов; и

cmsdata.iucn.org

(a) den Prioridad a la recuperacin de las

[…]
poblaciones n atura les de esturin med ian te me di das como […]

ресторан и консерватория

[…]

las rutas migratorias y los lugares de desove y engorde; y

cmsdata.iucn.org

Например для икры r o f осетр s p ec ies, вес […]
Предел

– максимум 125 граммов на человека.

eur-lex.europa.eu

Por ejemplo, para el caviar de las

[…]
distintas es peci es d e esturin , el l mit e de peso […]

на 125 граммов на человека.

eur-lex.europa.eu

Международное сотрудничество может иметь важное значение для поддержания

[…]
Важное рыбное хозяйство ck s : осетр f i sh Ерман, р. Волга.

cmsdata.iucn.org

La cooperacin internacional puede ser esencial para mantener existencias importantes d e

[…]
peces : p escad или de esturiones , R o Volga .

cmsdata.iucn.org

Sev er a l осетр p o pu лции уже исчезли […]

в основном из-за чрезмерной эксплуатации в прошлом и потери среды обитания.

см.int

Варианты pob la cione s d e esturiones h an desap ar ecido […]

ya a causa sobre todo de una explotacin excesiva en el pasado, de la prdida del hbitat.

cms.int

При легком копчении и заправке арманьяком и маслом белого трюфеля текстура

[…]
и flavou r o f осетр a r e улучшенный.

monsalmo.es

El ligero ahumado, aderezado con armaac y aceite de trufa blanca, realza

[…]
la textura y el s abo r d el esturin .

monsalmo.es

Он пригласил МОК принять участие в

[…]
International Conferenc e o n осетр p l и ned на сентябрь […]

в этом году в Астрахани.

unesdoc.unesco.org

Пригласите в COI участника на конференцию

[…]
internac io nal s obr e e l esturin p rev ist a par a septiembre […]

de 2000 en Astracn.

unesdoc.unesco.org

Изоляция Каспийского бассейна создала

[…]

экологическая система с 400 уникальными видами, включая тюленей

[…]
и икра-продукция ci n g осетр , m и y из которых сейчас […]

под угрозой.

unops.org

El aislamiento de la cuenca del Caspio ha creado un sistema

[…]

ecolgico con 400 especies nicas,

[…]
включая ye ndo f oca s y esturiones pro duc tores d e икра, […]

muchos de los cuales se encuentran ahora en peligro.

unops.org

Следует отметить важность форели, имеющей свой

[…]

особый рай в Риофро в сочетании с

[…]
недавний маркетинг т h e осетровых a n d икры с […]

качественная белуга.

andaluciarustica.com

De modo especial, hay que sealar la importancia de la trucha que tiene su

[…]

особый парасо ан-эль-анехо-де-Риофро unida a la reciente

[…]
comerci al izac in de l esturin y s u ca viar d e calidad beluga.

andaluciarustica.com

Он занимает площадь 4000 квадратных метров и дает посетителям возможность полюбоваться на 4000

[…]

экземпляра из более 400 морских

[…]
виды (такие как ott er s , осетровые , M например, аллановые пингвины […]

и акулы) в резервуарах, содержащих от

[…]

1 миллион на 100 литров воды.

spain.info

A lo largo de ms de 4.000 metros cuadrados, el visitante tiene la oportunidad de contemplar 4.000

[…]

ejemplares de ms de 400 видов

[…]
марины (c omo n utr ias , esturiones, pin gi nos d e Magallanes […]

o tiburones) situados en tanques de 1 млн на 100 литров.

spain.info

Германия поддержала встречу финансово, так как это было

[…]
важный импорт r o f осетр p r od ucts.

cms.int

Alemania perst respaldo financiero a dicha reunin, por ser un importante

[…]
importador de p roduc tos de l esturin .

cms.int

США предложили поделиться с AC его

[…]
countrys informatio n o n осетр D N A .

iisd.ca

EE.UU. ofreci comptir con el CFA la informacin de su

[…]
pas so br e el ADB de l esturin .

iisd.ca

Порода g o f осетр a n d производство их […]
Икра

приносит сектору высокую добавленную стоимость, и здесь практически нет международной конкуренции.

navarragourmet.com

La cra y

[…]
продукция e cavia r d e esturin e s u na ac ti vidad […]

de alto valor aadido dentro del sector y sin apenas comptencia mundial.

navarragourmet.com

Делегация Российской Федерации предложила подготовить дискуссионный документ с целью разработки стандарта

[…]
для gran ul a r осетровых c a vi ar.

codexalimentarius.net

La Delegacin de la Federacin de Rusia

[…]

propuso que preparara un documento de Discussion con vistas a la development de una norma para

[…]
el cavi ar gran ula r d e esturin .

codexalimentarius.нетто

Отсутствие bo ne s ( осетр i s a хрящевая рыба), его однородная текстура и послевкусие икры снискали ему выдающееся прозвище «Икра». мясо”.

monsalmo.es

La ausencia de espinas (se trata de un pez cartilaginoso), su consistente textura y su regusto final a икра, le ha valido el ser bautizado como “Carne de caviar”.

monsalmo.es

Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения: экспортные квоты на

[…]
икра и о th e r осетр p r od согласованные участки […]

прикаспийских государств на 2010 год

Universityandheritage.net

Convencin sobre el Comercio Internacional de Especies

[…]

Protegidas: los estadios del mar Caspio acuerdan los cupos de exportacin para el caviar y

[…]
otros pr oduct os de esturin pa ra 201 0

Universityandheritage.net

Секретариат отметил, что RST занимается только легальной торговлей и проблемой

[…]
незаконной торговли e i n осетровых i s c на рассмотрении ГК.

iisd.ca

La Secretara seal que la ECS slo se ocupa del comercio legal y que la cuestin del

[…]
Comer ci o il egal d e esturin l a cons ider a el C. […]

Permanente.

iisd.ca

Каспийское море представляет собой наиболее важное и наиболее проблемное место

[…]
современный источник e o f осетр a n d икра в международной торговле.

iwmc.org

Эль-Мар Каспио, представительство в районе Фуэнте

[…]
ms i mp ortan te de esturiones y de cavia r del mercado […]

internacional y, актуальный, la ms проблема.

iwmc.org

Они все говорят

[…]
этот общий язык без границ – музыка », – сказал создатель лагеря. Bi Осетр , Rotary Club of Coronado.

rotary.org

La msica es una fuerza singular -dice Bill Sturgeon, social del Clu b Rotario d e Coronado y fundador del programa-.

rotary.org

Это будет регион

[…]
населен tr ou t , осетр , d oc tor рыба, усики, […]

щуки, тыквенное семя и много выдр.

expozaragoza2008.es

Esta Regin Estar Habitada por

[…]
especies co mo tr uch as, esturiones, ti nca s, ba rb os, lucios, […]

percasol y un gran nmero de нутрия.

expozaragoza2008.es

Стерлядь и осетр

Стерлядь и осетр

Стерлядь и осетр очень похожи не только по внешнему виду, но и по приготовлению. Оба блюда являются настоящим праздником для глаз и вкуса на тарелке, независимо от того, приготовлены ли они целиком, на гриле ломтиками или в виде тонко копченого филе.

В отличие от стерляди, осетр достигает в длину от 1 до 2 м.(Фото: © sablin / fotolia.com)

Осетр и стерлядь (= самый мелкий вид осетровых) очень похожи по своему внешнему виду, поэтому их часто упоминают одновременно. Есть также немало параллелей в стадии подготовки.

Однако размер совсем другой – осетр может достигать нескольких метров в длину. Поэтому он только условно пригоден для приготовления в виде одного предмета.

Внешний вид

Стерлядь…

  • Стерлядь в среднем имеет длину от 35 до 60 см при среднем весе 2-4 кг, хотя встречаются и экземпляры длиной один метр.
  • Имеет небольшие перекрывающиеся щитки на спине, животе и боках.
  • Корпус очень тонкий и вытянутый.
  • Он также имеет небольшой изгиб вверх. Морда также очень длинная и загнута вверх на кончике.
  • Спинка стерляди темно окрашена, поэтому могут встречаться все цвета: серый, черный, синий или зеленый.
  • Живот обычно светло-желтый или может иметь красноватый оттенок.

Осетр…

  • В отличие от стерляди, осетровые достигают длины от 1 до 2 м, при этом особи – до 5.Уже поймано 5 м.
  • Рыба может весить до 200 кг.
  • Тело напоминает акулу.
  • Хвостовой плавник вытянут вверх.
  • На рту четыре ниток бороды .
  • На спине обычно бывает серый цвет разных оттенков, часто с зеленоватым оттенком.
  • Осетр от белого до желтоватого цвета на брюхе, часто с серебристым отливом.

происхождение

Стерлядь чувствует себя как дома в проточной воде.В основном встречается в некоторых европейских морских притоках, например, в Черном и Каспийском морях, в Сибири, в притоках Балтийского моря.

Осетр , напротив, обитает в прибрежных районах и широко распространен на всех европейских побережьях.

вкус

Осетр сам по себе обладает сильным вкусом, поэтому он всегда должен быть звездой блюда.

Стерлядь без костей и имеет приятный запах пресной воды.Мясо очень плотное.

Использование на кухне

Осетр…

  • Мясо осетра идеально подходит для копчения , так как так вкус рыбы проявляется именно так.
  • Кроме того, его также можно просто нарезать ломтиками (ножом для костяной пилы) и приготовить на гриле, варить или жарить.
  • Однако для этого необходимо удалить костные щитки.
  • Из-за его размера обычно можно купить полуфабрикаты из рыбы.

Стерлядь…

  • Стерлядь можно приготовить как целиком, так и кусками.
  • Однако, из-за своего размера, он предназначен для приготовления целиком.
  • Поскольку мясо относительно жирное, при жарке получается приятный соус.

Осетр или стерлядь из духовки:

  1. Для этого снимите с рыбы чешую, снимите ее и хорошо вымойте изнутри и снаружи.
  2. Затем хорошо натереть рыбу изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
  3. Затем наполните рыбное брюшко любыми травами (розмарин, тимьян, лавровый лист и т. Д.) И капустой.
  4. Положить рыбу на противень, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и накрыть алюминиевой фольгой.
  5. Теперь запеките рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов сверху и снизу.
  6. За 5 минут до окончания запекания снимите алюминиевую фольгу и полейте рыбу вытекшим соком.

Копченая рыба и лучшая икра со всего мира!

икра белуги ,

икра черная ,

икра черная осетровая ,

икра ,

осетровая икра ,

икра осетровых

Стоимость икры во многом связана с запретом на лов осетровых пород.Только аквакультурные хозяйства могут законно поставлять на рынок черную икру, на которой специально разводят эту уникальную породу рыб, без вреда для населения в дикой природе. Раньше акватория бассейна реки Волги содержала огромные запасы осетровых рыб. . Среди них: русский и персидский осетр, севрюга, стерлядь, белуга. Но общее количество рыб под воздействием различных негативных факторов значительно уменьшилось. В начале 20 века было выловлено около 40 тысяч тонн ценной рыбы, и уже…

Подробнее

икра белуги ,

икра ,

осетровая икра ,

икра осетровых

Самая дорогая икра в мире – алмас, которую добывают белуги-альбиносы в Каспийском море.Эта икра имеет золотисто-янтарный оттенок, что делает ее похожей на настоящее золото. Деликатес добывают в очень немногих местах в мире, например, в Иране и Австрии. Белуга-альбинос – крупная осетровая рыба, нерестящаяся раз в 100 лет, поэтому стоимость продукта может достигать 10 000 долларов за фунт. В Европе добывают не более 22 фунтов золотой икры в год, а очередь на закупку формируется на долгие годы ….

Подробнее

Осетр (Осетра).Осетровые – одна из старейших пресноводных рыб на Земле. Эксперты считают, что осетровые водились в реках, когда по планете еще бродили динозавры. Об этом говорят меловые отложения в раскопках, где сохранились окаменелые останки рыб, хотя, с другой стороны, это невероятно – ведь у осетровых нет костей, их скелет состоит из хрящей. Осетр – главный представитель семейства осетровых – отличается удлиненным строением тела, голова также удлиненная, заостренная ко рту, челюсти без зубов.В устье осетра четыре …

Подробнее

Мы то, что мы едим! Чертовски долгое время в истории человечества (по крайней мере, 150 000 лет) у нас, людей не было Direct TV, Google Chrome и холодильников Wolf за 12 000 долларов. У некоторых из нас их нет даже сегодня, но давайте не будем терять тему.Как, ох как мы выжили? Представьте себе: 20-25 человек (да, homo sapiens) забиты в пещере с одной спальней, кружатся вокруг костра и кучи сегодняшнего улова … Дикий лосось (выращенный на ферме пока что недоступен из-за временной политики запрета Whole Foods ) и дикая стальная голова, которой промышленное рыболовство еще не угрожает. Они съели большую часть улова ….

Подробнее

Икра изысканная:: СЕВРУЖСКАЯ Икра

Также рекомендуем

СМЕТАНА
Драматизируйте порцию икры ложкой крем-фреш (произносится как «крем-фреш»).Нежный, с легким, свежим вкусом и чистым послевкусием, это идеальная фольга для нежной икры. В сыром виде помогает сбалансировать вкус. При нагревании он создает бархатистые соусы, которые подчеркивают и продлевают вкус еды.
ГОЛЛАНДСКАЯ СЕЛЬДЬ СКИДКА 10%
На одном подносе 10 филе сельди.Вес нетто 26,45 унций. (750 г) – 10 шт. Прибл. 2,64 унции (75 г)
Голландская сельдь New Catch – это кусочек гастрономического рая, невероятно маслянистая и мягкая мате (молодая) сельдь, не похожая ни на одну другую, благодаря исключительно высокому и полезному содержанию омега-3 жиров. Многие сравнивают его маслянистую текстуру и тонкий вкус с лучшими сашими.

Состав: Селедка (Рыба), соль.
Хранить в замороженном состоянии при -18C

РУССКИЙ СТИЛЬ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНИСЫ
Эти нежные крошечные блинчики – выбор большинства ценителей икры, они являются прекрасным дополнением к нашей изысканной икре.Наслаждайтесь этим с ложкой крем-фреш и небольшим количеством изысканной икры или копченого лосося. Для дополнительного аромата тоста перед подачей на стол. 16 штук обслужат 2-4 человека.
ТРАДИЦИОННЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Этот изысканный деликатес был приготовлен вручную в традиционной коптильне на берегу реки Кри в Шотландии с использованием только лучшего свежего шотландского лосося.Каждое филе вручную готовится из чистой кошерной соли, а затем естественным образом коптится на тлеющих дубовых стружках из бочонков для шотландского виски. Лосось полностью обрезается вручную, чтобы удалить кожу и темное мясо, а затем запаивается под вакуумом, чтобы уловить вкус «свежего курильщика». Scotch Reserve сертифицирован как кошерный и НЕ содержит искусственных ароматизаторов и консервантов.

Сияние в сердце Сибири | Журнал Distance Running 2020 Выпуск 1

Найдите исторический город с молодым лицом в Томске

Ярче Томский международный марафон
Сб 13 июня 2020

Фото: Иван Кайдаш
© ivankaydash @ gmail.com

Томск – город с многовековой историей прямо посреди Евразийского континента. Он известен как университетская столица России и имеет очень молодое лицо. В следующем году город ожидает принять более 7000 бегунов со всего мира на третий международный марафон «Ярче Томск».

Есть много веских причин, по которым вам стоит приехать в Томск, чтобы пробежать марафон: вот некоторые из них…

Путешествовать в Сибирь – это круто: это огромная и загадочная земля, одна из красивейших частей России.Здесь бескрайние просторы, сотни километров дикой тайги, чистейшие воды лесных озер, редкие птицы и животные – просто увидеть эту удивительную красоту стоит путешествия.

Экотуризм приобрел большую популярность в Сибири: приезжайте пробежать марафон и одновременно откройте для себя эту увлекательную страну.

Добраться до Томска несложно. Ежедневно в Томск прибывают рейсы и поезда со всей страны. Новосибирск – соседний город – имеет прямые рейсы из Франкфурта, Праги, Дюссельдорфа, Токио, Гонконга, Пекина, Стамбула, Дубая и других крупных международных узлов.

Томск – старейший и красивейший город Сибири. Основанный в 1604 году, город до сих пор бережно хранит свои драгоценные деревянные архитектурные шедевры, украшенные тончайшей резной решеткой.

Старинные особняки русских купцов в стиле барокко и модерн, белокаменные церкви и монастыри поражают воображение. Маршрут марафона проходит по тенистым мощеным улочкам этой исторической части города.

В Томске есть таинственная атмосфера, которую можно почувствовать, пробегая по старым мощеным улочкам – легенда гласит, что они проходят над древним подземным городом.Вы пройдете мимо стен монастыря, где жил и был похоронен русский царь Александр I. Легенда гласит, что он инсценировал собственную смерть и отшельником переехал в Томск.

Томск – молодой и активный город. Это не только колыбель российской истории, но и сегодня центр образования, науки и инноваций. Все шесть университетов Томска входят в число ведущих академических институтов России.

Томский государственный университет – старейший в Сибири – входит в сотню лучших университетов мира, обучающих студентов из 64 стран.Иностранные студенты отмечают, что им очень комфортно в Томске и что они «чувствуют себя как дома».

Сибиряки любят гостей. Они очень гостеприимны, и любой может рассчитывать на теплый прием здесь. Томский марафон приветствовал бегунов и их болельщиков из 20 стран и 40 регионов России в 2019 году, и мы ожидаем увидеть здесь еще много зарубежных гостей в 2020 году. Организационный комитет всегда рад помочь путешествующим спортсменам и их болельщикам и оказывает поддержку в визовых вопросах. бронирование проживания и местные туристические программы.

Вы можете остановиться в роскошном 218-летнем особняке с колоннами, который сейчас является первоклассным отелем, или вы можете остановиться в уютном Доме охотника в центре города. Являясь памятником архитектуры, он напоминает русскую сказку «Терем» и поражает своим аутентичным видом. В ресторанах
Томска подают вкусные сибирские деликатесы: лосиные пельмени (пельмени), варенье из шишек, медвежий стейк с клюквой, молочные грибы и копченую стерлядь. И, конечно же, вы можете найти здесь множество ресторанов со всего мира, таких как McDonald’s, PapaJohn’s, Burger King, Subway, KFC, Sbarro и т. Д.

Томский международный марафон «Ярче» является полноправным членом AIMS и был очень рад присоединиться к Инициативе AIMS по детским гонкам во всем мире. Наш детский забег гордо носит логотип программы.

Time run Томский марафон 2019 стал третьим по силе марафоном в России. Организаторы также проводят забеги на 5 км, эстафеты на 42,2 км и 21,1 км и скандинавскую ходьбу на 5 км и 21,1 км. Направление движения меняется каждый год: по часовой стрелке каждый нечетный год и против часовой стрелки каждый четный год.

Клуб «Фидиппидес» Томского марафона создан для тех, кто пробегает его менее чем за три часа, а те, кто приезжает второй раз, награждаются специальной памятной медалью. Участники получают оригинальные футболки Томского марафона, им предлагаются бесплатные экскурсии по музеям, концерты, мастер-классы и открытые беговые туры по городу.

Погода во время гонки приятная 16–20С.

Зарегистрируйтесь по адресу: https://tomskmarathon.ru/

Прайс-лист ОАО “Опытный рыбхоз” Селец “

ОАО «Опытное рыбоводное хозяйство« Селец »предлагает рыбу для зарыбления

личных и арендованных прудов в следующем ассортименте:

Рыбоводство 2019

Название продукта

Единицы

Цена за шт.rev. бывшая станция отправления

цена без НДС, руб. цена без НДС, руб.

1

Гипофиз

1 кг.

295,00

324,50

2 Личинка карпа тыс. Штук 2,92 3,21
3 Личинка травоядных тыс. Штук 3,33 3,66
4 Личинка стерляди тыс. Штук 66,00 72,60
5 Личинка осетра тыс. Штук 53,00 58,30
6 Личинка европейского сома тыс. Штук 11,36 12,50
8 Двухлетний карп 1 кг. 3,60 3,96
9 Молодняк карпа 1 кг. 6,20 6,82
10 Молодь стерляди 1 кг. 19,00 20,90

* НДС для всех типов 10%

Возможна платная доставка нашим транспортом.

Рыба живая 2019

Товар

наименование

Масса

Единицы

Закупочная цена со станции отправления, без НДС *
BYN евро долларов США руб.
1 Карп живой

( 200-600)

г. 1,5
2 Карп живой (более 1000) г. 1,75
3 Толстолобик живой (200-600) г. 1,45
4 Толстолобик живой (более 1000) г. 1,5
5 Амур живое (200-600) г. 1,7
6 Амур живое (более 1000) г. 1,85
7 Щука (250-600) г. 2,0
8 Щука (более 600) г. 2,2
9 Сом европейский (более 1000) г. 3,0

Рыба живая

Цена без НДС *

бывшая станция назначения / бывшая станция отправления

Элитный карп (600 – 1000 гр.) 4,32 / 3,89
Селективный карп (600 – 1000 г) 4,21 / 3,75
Большой карп (401 – 600 гр.) 3,90 / 3,47
Средний карп (251-400 гр.) 3,61 / 3,18
Карп (150-250 гр.) 3,00 / 2,50
Стерлядь (350 – 500 гр.) 13,65 / 13,20
Отборный осетр (более 1000 г) 14,95 / 14,51

Полуфабрикаты 2019

Полуфабрикаты

Цена без НДС *

Филе карпа замороженное в вакуумной упаковке,

/ без вакуумной упаковки

9,03 / 8,63

Филе толстолобика замороженное в вакуумной упаковке,

/ без вакуумной упаковки

7,98 / 7,58

Замороженный карп / тушка толстолобика в вакуумной упаковке

6,40 / 6,08

Уха замороженная в вакуумной упаковке

0,64

Ассорти рыбный замороженный

3,43

Рыбные консервы

Цена без НДС *

Карп натуральный с маслом 1/230 гр.

2,07

Карп в томатном соусе 1/230 гр.

1,98

Карп в томатном соусе 1/230 гр.

2,00

Копченая и вяленая рыба

Цена без НДС *

Копченый отборный карп с головой / Копченый элитный карп с головой

7,64 / 7,73

Карп копченый потрошеный большой / Карп копченый потрошеный средний

6,95 / 6,90

Селективный подборщик копченого толстолобика

7,58

Толстолобик отборный отборный копченый

5,91

Толстолобик копченый с потрошенной головой большой

5,41

Осетр копченый, потрошеный с головой / Осетровый селективный копченый кусок

18,99 / 25,29

Лещ сушеный средний / Лещ сушеный мелкий

5,97 / 5,77

Копченый лещ крупный / Копченый лещ средний

4,95 / 4,53

Филе толстолобика селективное копчение

16,46

Адрес: 225207, Республика Беларусь, Брестская область, Березовский район, село Морможево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *