Лаваш с консервированной горбушей: с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото, рулетики с консервами горбуши

с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото, рулетики с консервами горбуши

Рулеты из армянского лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, тем более что начинка может быть самой разнообразной. Одной из самых удачных заслужено считается рыба, и если вы ещё не определились какой именно её вид выбрать — обратите внимание на горбушу. Помимо высоких вкусовых свойств, она выделяется хорошей питательностью, поэтому любой из вариантов приготовления рулета с использованием этого ингредиента будет уместным дополнением стола.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любая рыба при ненадлежащих условиях хранения быстро портится, поэтому её выбору всегда следует уделять особенное внимание. При покупке консервов обязательно проверяйте сроки их изготовления, а при возможности — оцените внешний вид и запах консервированного продукта.

Знаете ли вы? При вылуплении из икры все мальки горбуши — женского пола, но как только они начинают активно плавать, у половины особей он меняется на мужской.

Разумеется, остальные ингредиенты рулета также должны быть свежими и максимально качественными: лаваш тонким и мягким, яйца — правильно сваренными и с легко отстающей скорлупой, овощи — чистыми и очищенными от кожицы. Особенности подготовки каждого компонента блюда зависят от требований рецепта.

Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей

Теоретически для начинки лаваша можно использовать любые продукты на своё усмотрение, однако, если хочется получить готовое и проверенное по вкусовым свойствам блюдо, стоит подыскать подходящий рецепт, опираясь на уже имеющиеся отзывы о нём. К примеру, хорошо зарекомендовали себя варианты приготовления лаваша с горбушей, яйцами и сыром, а также рыбный рулетик с огурцом.

С сыром и яйцом

10–1225 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • лаваш

    2-3 листа

  • зелёный лук

    1 пучок

  • плавленый сыр

    2 шт.

  • консервированная горбуша

    2 банки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]225,79[/calories]

Углеводы

18,29 г

  1. Помойте, слегка обсушите и мелко нарежьте перья лука.
  2. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и разомните мясо до однородной массы.
  3. Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца (по консистенции они должны напоминать раздавленную горбушу).
  4. Расстелите лист лаваша, обильно смажьте его майонезом, выложите сверху слой горбуши, за ним — слой тёртого плавленого сыра и нарезанных яиц.
  5. Присыпьте всё измельчённым зелёным луком и сверните лаваш рулетом.
  6. Отправьте скрученный лист в холодильник на час, а затем нарежьте на порционные куски (шириной примерно по 3 см) и выложите на блюдо.
  7. С сыром и яйцом Видео-рецепт: С сыром и яйцом

Важно! Не стоит нарезать рулет очень тонкими пластинами, иначе его будет неудобно брать: вся начинка вывалится наружу.

С огурцом

3-425 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    1 банка

  • вареные яйца

    2 шт.

  • салат (лучше Айсберг)

    7 листов

  • майонез

    4 ст. л.

  • зелень (укроп, лук)

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]74,35[/calories]

  1. Выложите консервы в глубокую миску и тщательно разомните вилкой до однородного состояния.
  2. Сварите, очистите и натрите на тёрке яйца.
  3. Добавьте яйца, зелень и майонез к горбуше, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  4. Помойте огурец, обсушите, а затем с помощью слайсера (или обычного ножа) нарежьте его на тонкие пластинки.
  5. Помойте и обсушите листья салата, выложите их на раскатанный на столе лаваш, но только с одной стороны (по длине).
  6. Сверху на салат разложите с одной стороны нарезанный огурец, а с другой — рыбную начинку, разравнивая её вилкой.
  7. Скрутите лаваш по длине, отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разрежьте на порционные кусочки и разложите на блюде для подачи к столу.
  8. С огурцомВидео-рецепт: С огурцом

Знаете ли вы? Горбуша — одна из самых популярных рыб семейства Лососевые. Её улов составляет 80% всего вылова красной рыбы, но всё чаще на прилавки магазинов попадает продукция из частных ферм, а не с открытых водоёмов.

Любой из описанных рецептов станет отличным решением быстрой закуски для будничного или праздничного стола, причём его вполне можно назвать бюджетным. При желании, экспериментируйте с начинкой, ведь горбуша неплохо сочетается и с другими овощами, а значит, каждая хозяйка наверняка найдёт самый оптимальный для себя вариант столь простого блюда, пошагово придерживаясь общей схемы его создания.

Видео: как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей

Видео: рулет с горбушей и огурцом

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Домашний лаваш для рулета

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Рулет из лаваша с горбушей

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

rulet-iz-lavasha.jpg2

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

rulet-iz-lavasha

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом

Публикация в группе: Закуски

Горбуша – это рыба, обитающая в Тихом и Северном Ледовитом океане. Её засаливают, консервируют, коптят, варят, жарят, заворачивают в лаваш либо делают из неё бутерброды. В этой рыбе содержатся витамины B, A, D, C, йод, фосфор, натрий, калий и фтор. Её рекомендуется употреблять при диетическом питании. Калорийность рыбы составляет 100 г на 100 ккал. Горбуша оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет волосы и ногти, обогащает клетки кислородом, улучшает работу нервной системы, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает появление астмы, артрита и гипертонии.

Классический рецепт

Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 600 г консервированной горбуши;
  • 350 г лаваша;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
  2. Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
  4. Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
  5. После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
  6. Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
  7. Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
  8. Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей. Классический рецепт.

Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают в порционных тарелках с овощами, украсив зеленью. Её можно порезать на небольшие куски наискосок.

Другие рецепты

В лаваш с консервированной, запечённой, солёной и копчёной горбушей часто добавляют овощи, зелень, яйца, сыр, орехи.

Запеченный со свежей горбушей

Для приготовления 5 порций лаваша со свежей горбушей потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 330 г лаваша;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо зачистить от кожуры лук, промыть его под струей прохладной воды и порезать на мелкий кубик. Морковь нужно также промыть, зачистить и протереть через терку с крупными отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Теперь нужно разогреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить порезанные овощи. Лук с морковью следует обжаривать на протяжении 5 – 7 мин., постоянно перемешивая.
  3. Далее в миску потребуется залить сметану, добавить к ней горчицу, всыпать поваренную соль и измельченный перец. Компоненты следует хорошо замешать, используя ложку, до получения однородности.
  4. После нужно нарезать филе горбуши на куски шириной около 4 – 5 см. Затем лаваши нужно разрезать таким образом, чтобы кусок рыбы можно было завернуть по форме конверта.
  5. Теперь следует растопить в миске кусок сливочного масла и смазать им поверхность каждой части лаваша. На нижний край лаваша потребуется выложить 1 ст. л. овощной зажарки, на неё выложить кусок рыбного филе и смазать его 2 ч. л. соуса. Теперь боковые края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть по форме конверта. Те же действия необходимо проделать с остальными заготовками.
  6. Далее полученные заготовки необходимо поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их оставшимся соусом и поместить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °C. Блюдо потребуется выпекать в течение 25 – 30 мин.

Готовое блюдо стоит подать на стол с нарезкой из свежих овощей.

Из консервированной горбуши с яйцом, сыром и зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 15 г укропа.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала потребуется заполнить сотейник водой, поместить в него яйца, отправить на плиту и варить яйца в течение 10 – 12 мин. с момента, когда вода начнет кипеть. Вареные яйца следует залить прохладной водой на 4 – 5 мин., очистить и измельчить, используя терку с большими отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Теперь консервированную горбушу нужно выложить из банки в миску и размять её, используя вилку.
  3. Далее следует промыть укроп, высушить его при помощи бумажных полотенец и мелко нашинковать. Сыр также потребуется натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Затем нужно равномерно смазать лист лаваша майонезом, оставив края чистыми. Измельченные яйца следует выложить плотной полосой, рядом выложить горбушу, следом за ней нашинкованный укроп и измельченный сыр. Все ингредиенты должны быть выложены в форме тонкой полоски.
  5. Края лаваша потребуется подогнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Полученное блюдо следует обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 2 – 4 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать к столу, разрезав на порционные куски.

С копченой горбушей

Для создания блюда с использованием копченой горбуши потребуются:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 150 г копченой горбуши;
  • 100 г майонеза.

Подробная схема приготовления:

  1. Для начала следует дать сыру охладиться, чтобы его можно было легко измельчить. Охлажденный сырок следует натереть на терке с крупными отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. С копченой рыбы необходимо снять кожицу, извлечь кости и вырезать филейную часть. Горбушу нужно нарезать на очень мелкие кубики.
  3. Далее потребуется покрыть лаваш майонезом небольшим слоем и выложить измельченный сырок. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Размер лаваша должен быть не менее 30×40 см.
  4. Затем поверх сырка следует выложить кубики рыбы, полить сверху оставшимся майонезом и сделать из лаваша рулет.
  5. Готовое блюдо необходимо завернуть в полиэтилен и убрать в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно нарезать на одинаковые порции. В качестве украшения может служить мелко рубленая зелень, которой можно посыпать блюдо сверху.

С соленой горбушей и огурцом

Для приготовления варианта огурцом потребуются следующие составляющие:

  • 200 г соленой горбуши;
  • 2 лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г огурца;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется промыть огурец под струей прохладной воды, срезать крайние части и измельчить его на тонкие пластины. Соленую рыбу необходимо также порезать тонкими пластинками
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Далее следует немного нагреть плавленый сыр, равномерно покрыть им поверхность лаваша тонким слоем.
  3. После на лаваш следует выложить пластины огурца, после выложить измельченную рыбу и покрыть все компоненты майонезом.
  4. Теперь края лаваша нужно загнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Готовый лаваш с соленой горбушей необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на 3 – 5 ч.

Готовое блюдо нужно нарезать на порции и подать к столу. Плавленый сыр в данном рецепте можно заменить на твердый, измельчив его на терке с крупными отверстиями. Также в качестве замены плавленого сыра может выступить творожная масса.

С салатом Айсберг

Для приготовления блюда с салатом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 г укропа;
  • 5 лепестков зеленого лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется отварить яйцо. Для этого сотейник следует заполнить водой, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйцо нужно варить около 10 – 12 мин. с момента закипания воды в сотейнике. Готовое яйцо необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Далее следует переместить консервированную горбушу из банки на тарелку и тщательно размять её при помощи вилки до получения однородности, добавить тертое яйцо.
  3. Теперь следует нарезать зеленый лук мелкими кольцами, также мелко нашинковать укроп и добавить оба компонента к рыбе с яйцом, залить их майонезом и тщательно замешать до однородности.
  4. Затем потребуется вымыть огурец под водой и измельчить его тонкими полосами, используя острый нож или овощечистку.
  5. После на лист лаваша по центру следует выложить листья салата Айсберг, чуть выше выложить полоски огурца, на нижнюю часть лаваша необходимо выложить смесь рыбы с луком яйцом и зеленью и завернуть заготовку в форму рулета.
  6. Блюдо нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.

Лаваш с горбушей консервированной стоит подать к столу, разрезав его на порционные части, посыпав каждую порезанным зеленым луком.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда с применением болгарского перца следует подготовить следующие компоненты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 80 г лаваша;
  • 30 г укропа;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г огурца;
  • 200 г консервированной горбуши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется мелко нашинковать укроп, поместить его в миску и добавить к нему кусок плавленого сыра. Оба компонента нужно перетереть с помощью вилки или ложки.
  2. После необходимо промыть огурец, разрезать его на 2 половины и удалить при помощи ложки мягкую часть. Плотную часть огурца нужно порезать тонкой соломой.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Затем болгарский перец следует разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать также тонкими полосами. Консервированную рыбу нужно вытащить из банки и порезать небольшими кусками.
  4. Далее потребуется смазать поверхность лаваша смесью из сыра и укропа, выложить по всей длине полоски огурца и несколько кусков измельченной рыбы, завернуть в лаваш выложенные ингредиенты. Далее выложить полоски болгарского перца и снова несколько кусков нарезанной рыбы и также завернуть. В такой же последовательности следует выложить остатки компонентов, пока лаваш не будет полностью завернут в рулет.
  5. Готовое блюдо потребуется завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и разложив на тарелки оставшиеся нарезанные овощи.

С помидорами

Для приготовления варианта блюда с помидорами потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 лаваш;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 80 г салатных листьев;
  • 5 перьев зеленого лука.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно выложить в тарелку консервированную горбушу и размять её при помощи ложки или вилки до получения однородной массы.
  2. Далее следует залить воду в сотейник, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйца потребуется варить в течение 11 – 12 мин. с момента закипания воды. Готовое яйцо необходимо нарезать на мелкие кубики.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Теперь нужно залить в миску майонез, добавить к нему измельченные яйца и всыпать поваренную соль. Перья зеленого лука потребуется нашинковать на мелкие кольца, поместить в миску и тщательно смешать все составляющие.
  4. Затем нужно подготовить лаваш. Для этого его следует обрезать так, чтобы он был прямоугольной формы. Готовый лаваш необходимо смазать равномерным слоем майонеза, на одну половину выложить содержимое миски, на другую половину — размятую рыбу.
  5. Далее томаты нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками или измельчить на мелкие кубики, выложить их на сторону с яичной начинкой. Листья салата потребуется промыть и выложить на сторону с рыбой.
  6. После необходимо вымыть огурец и порезать его тонкими ломтиками, используя овощечистку, и выложить в середину лаваша. Полученную заготовку нужно завернуть в рулет, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать, разрезав его на порции и украсив кольцами маслин или свежей измельченной зеленью.

С крабовыми палочками

Для приготовления блюда с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 15 г укропа;
  • 2 огурца;
  • 8 крабовых палочек.

Подробная схема готовки:

  1. Сначала нужно немного нагреть плавленый сырок, чтобы его было легче размазывать. Лист лаваша следует расстелить на столе и смазать его поверхность половиной плавленого сыра.
  2. Далее потребуется переместить консервированную горбушу из банки на тарелку, размять рыбу при помощи ложки или вилки до однородного состояния и выложить её на лист лаваша вторым слоем.
  3. Теперь необходимо мелко нашинковать зелень укропа и посыпать им выложенную на лаваш рыбу.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Затем потребуется вымыть свежий огурец и измельчить его на терке с крупными отверстиями. Натертые огурцы потребуется немного отжать от лишней влаги. Крабовые палочки нужно извлечь из упаковки, обсушить при помощи бумажный полотенец и порезать небольшими кубиками.
  5. После заготовку нужно накрыть вторым лавашем, смазать его оставшимся плавленым сырком, выложить натертый огурец и измельченные крабовые палочки. Заготовку необходимо закатать в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить на 2 – 3 ч. в морозильную камеру.

Лаваш с консервированной горбушей нужно подать к столу, порезав его на куски толщиной 3 — 4 см.

С грецкими орехами

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г солёной горбуши;
  • 5 грецких орехов;
  • 100 г лаваша;
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 7 г укропа;
  • 7 г петрушки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно замочить в воде солёную горбушу и оставить на несколько минут. После необходимо взять лист лаваша размером 20х25 см и промазать его поверхность плавленым сыром.
  2. Далее потребуется крупно нарезать зелень и поместить в центр лаваша. Солёную горбушу нужно порезать на тонкие пластины и положить поверх зелени.
  3. После следует порубить орехи на крупные куски, добавить в начинку, завернуть лаваш в трубочку и отправить в холодильную камеру.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Перед подачей рулет нужно посыпать красной паприкой либо приправой для рыбы.

С шампиньонами, рисом и соевым соусом

Понадобится:

Ингредиенты
Для закуски Для заливки
1 банка консервированной горбуши 1 желток
100 г риса 3 ст. л. сметаны
150 г свежих либо замороженных шампиньонов 2 ч. л. кунжута
2 тонких лаваша
25 г свежей зелени
1 луковица
1 белок
1 ст. л. оливкового масла

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть рис в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин.
  2. После необходимо очистить от кожуры луковицу, нашинковать полукольцами и прогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Затем нужно промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек, поместить на сковороду и тушить до испарения влаги.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцомЛаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Далее необходимо вскрыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять при помощи вилкой рыбу. После нужно добавить нашинкованный лук, сваренный рис и порезанные грибы, полив соевым соусом.
  5. Потом следует вымыть зелень, мелко порубить, положить в начинку вместе с белком, посолить компоненты и перемешать.
  6. Теперь можно равномерно распределить начинку по лавашу и завернуть его в рулет. Аналогичным образом нужно сделать второй рулет. После необходимо постелить на дно формы для запекания пергамент.
  7. Духовой шкаф нужно прогреть до 200°С, отправить туда рулеты из лаваша и запекать 20-30 мин. до золотистости.
  8. Пока рулеты в духовке, необходимо приготовить заливку, соединив желток со сметаной при помощи вилки. Готовые рулеты нужно полить смесью и присыпать тмином.

Лаваш с консервированной, солёной либо копчёной горбуши можно слегка намочить водой и подогреть в микроволновке, если он подсох. Для приготовления рекомендуется использовать армянский лаваш.

Видео о приготовлении лаваша с горбушей

Как быстро и вкусно приготовить лаваш с горбушей:

Автор публикации

24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019

Треугольники из лаваша с консервированной горбушей ✾ Кулинар.Топ

Из лаваша и банки консервированной горбуши можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы),
  • банка консервированной горбуши,
  • растительное масло,
  • 1-2 яйца,
  • небольшой пучок петрушки и зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Из банки с горбушей слить масло, рыбу переложить в миску, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в миску сыр и зелень, тщательно перемешать.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 8-10 см. На край полоски лаваша уложить столовую ложку подготовленного фарша, свернуть, чтобы получился треугольник.

Яйцо взбить с солью. Затем каждый треугольник обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подать к столу горячими на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт Рулет из лаваша с консервированной горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 19,4 %, витамином B6 – 12,3 %, витамином B12 – 61,6 %, витамином D – 62,4 %, витамином E – 14,8 %, витамином PP – 25,5 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 29,4 %, кобальтом – 20,4 %, селеном – 11,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулет из лаваша с горбушей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт

Горбуша консервированная – 1 банка

Яйцо куриное – 3 шт

Майонез – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Лук зеленый – 1 пучок

Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом.

Приготовление

Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.

Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза. Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями. Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.

Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже. Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.

Готово! Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.

солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра

Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола.

Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.

С горбушей слабосолёной или солёной

700 г15 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша солёная или слабосолёная

    300 г

  • сыр сливочный

    300 г

  • огурец свежий

    2 шт.

  • майонез или сметана

    3 ст. л.

  • лук зелёный

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,2 ккал

  1. Измельчите зелень и смешайте её с майонезом в глубокой ёмкости.
  2. Разложите один из лавашей и смажьте его сливочным сыром.
  3. Поверх выложите мелко нарезанную рыбу.
  4. Сверху положите второй лаваш.
  5. Смажьте его смесью из майонеза и зелени.
  6. Посыпьте начинку измельчёнными огурцами.
  7. Плотно заверните рулет.
  8. Образованную «колбаску» нарежьте на несколько кусочков, толщиной 1,5–2 см.
  9. С горбушей слабосолёной или солёной Видео-рецепт: С горбушей слабосолёной или солёной

Знаете ли вы? Количество рыбы в реках Приморья ежегодно разное. В нечётные годы численность горбуши увеличивается, а в чётные — уменьшается.

С консервированной горбушей

600 г 30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • сыр плавленый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,1 ккал

  1. Отварите яйца в едва подсоленной воде и оставьте их остывать в холодной воде.
  2. Слейте воду с консервированной рыбы.
  3. Разомните горбушу вилкой.
  4. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. В отдельной ёмкости смешайте майонез и измельчённый укроп.
  7. Один тонкий лаваш разложите на ровной поверхности и распределите по нему рыбу, а второй положите поверх и тщательно прижмите.
  8. Смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными яйцами.
  9. Поверх положите третий тонкий лаваш.
  10. Смажьте его оставшейся частью майонеза с укропом и тёртым сыром.
  11. Сверните конструкцию в плотную колбаску.
  12. Оставьте лаваш в холодильнике на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался начинкой.
  13. Нарежьте небольшими кусочками, шириной до 2 см.
  14. Подавайте на стол.

Важно! Если вам трудно нарезать яйца с помощью ножа, можно натереть их на тёрке. Это позволит смеси быть равномерной и сочной.

C сыром

550 г 20–30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    250 г

  • лаваш армянский

    1 шт.

  • листья салата

    5 шт.

  • зелёный лук

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231, 4 ккал

  1. Мелко нарежьте сыр и переложите в отдельную ёмкость.
  2. Рыбу переложите в глубокую ёмкость, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Достаньте из горбуши косточки, если они имеются, и измельчите вилкой.
  4. Разложите лаваш на столе, а поверх выложите промытые листья салата.
  5. Второй слой — сыр, третий — рыба.
  6. Поверх насыпьте измельчённую зелень.
  7. Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу.
  9. C сыром Видео-рецепт: C сыром

С огурцом

400 г30–35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    1 банка

  • варёные куриные яйца

    2 шт.

  • лаваш тонкий

    1 шт.

  • свежий огурец

    1 шт.

  • листья салата Айсберг

    7 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • сметана или майонез

    4 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

201,3 ккал

  1. Выложите горбушу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
  2. Измельчите яйца, сыр и зелень и перемешайте с майонезом.
  3. Добавьте смесь к рыбе и тщательно смешайте.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Огурец измельчите тонкими полосками, используя нож для чистки картошки.
  6. Разложите лаваш, а поверх разместите листья салата.
  7. Следующим слоем выложите огурцы и полейте начинкой.
  8. Тщательно распределите её по всей поверхности лаваша.
  9. Сформируйте рулет и нарежьте его пластинами.
  10. Подавайте на стол.
  11. С огурцом Видео-рецепт: С огурцом

Знаете ли вы? После того, как самка горбуши отложит икру, она погибает в течение 15 минут.

С яйцом

600 г 20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • тонкий лаваш

    2 шт.

  • красная рыба (горбуша)

    1 банка

  • плавленый сыр

    2 шт.

  • майонез

    3 ст. л.

  • яйца варёные

    4 шт.

  • укроп и петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231,5 ккал

  1. Разложите лаваш на столе и смажьте его сырным продуктом, который предварительно нужно плавить, что он равномерно распределялся.
  2. Поверх выложите слой майонеза.
  3. Рыбу распределите поверх майонезного соуса.
  4. Следующим слоем выложите измельчённые яйца и укроп.
  5. Сверните в рулет и разделите на небольшие куски.
  6. Положите куски приготовленного рулетика в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол.
  7. С яйцомВидео-рецепт: С яйцом

Как видно, приготовление рулета из красной рыбы — горбуши — не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Если следовать пошаговой инструкции и использовать только качественные ингредиенты, вы сможете создать вкусное и полезное блюдо, которое украсит собой любой стол.

Консервированный лосось | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

.

рулетиков из лосося из лаваша с укропом, сыром и маслинами на белой тарелке. Close Up Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Роллы с лососем и шпинатом. Лаваш. В тарелке. Вид сверху.

Лосось нарезанный кубиками с лавашом и помидорами

Рулетики из лаваша из лосося с сыром и зеленью на стеклянной тарелке, вид крупным планом

Лосось на гриле с овощами и лавашем

Ломтики лосося с рикоттой, завернутые в армянский лаваш

Рулетики из лаваша с лососем и сыром

Рулетики из лаваша с копченым лососем и мягким сыром изолированно макро

Множество рулетов из лаваша с лососем и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша из лосося со свежими листьями салата

Рулет из лаваша с лососем

Рулетики из лаваша из лосося с сыром и зеленью на стеклянной тарелке, вид крупным планом

Стейк из лосося

Сэндвич в пленке с горбушей, конром и шпинатом в пленке

Рулетики лаваша

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *