О рыбе: Рыбалка в России. Прогноз клева рыбы.

Что важно знать о рыбе!

Так, белки рыбы имеют хорошо сбалансированное соотношение всех незаменимых аминокислот, обладают липотропными свойствами благодаря высокому содержанию метионина и способствуют процессам роста ребенка благодаря значительному количеству лизина и аргинина. Определенными преимуществами отличается и рыбий жир, в составе которого входят жирорастворимыми витаминами А и Е и может находиться до 40% полиненасыщенной арахидиновой жирной кислоты, которая содержится в рыбьем жире, благодаря ей на стенках сосудов не откладывается холестерин. По этой причине рыба является незаменимым продуктом для всех, чей возраст пошёл на пятый десяток.

Вместе с тем рыбий жир является природным лекарством, который необходим для синтеза в организме витамина D и требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Мясо рыб включает разнообразный набор микроэлементов, в том числе и биологически активный йод. Так же необходимо учитывать значительно большее, чем у мяса, количество отходов, особенно у частиковых (чешуйчатых) пород рыб. Поэтому при замене мяса неразделанной рыбой требуется полуторное по массе ее количество. Следует отметить что, так или иначе, полезна рыба любых пород. Если провести сравнение полезных свойств речной и морской рыбы, то мы получим больше аргументов в пользу рыбы морской, а не речной. Что же до вкуса – отношение к мясу рыбы в этом вопросе индивидуальное.

При санитарной оценке рыбы следует иметь в виду возможность чрезвычайно быстрого размножения в ней бактериальной флоры, причем безусловным признаком ее непригодности служит наличие гнилостных процессов в мышечной ткани. Важнейшей мерой профилактики является охлаждение рыбы после улова и на всем пути ее к потребителю. Большое значение имеет также быстрое удаление внутренностей — источника ее инфицирования.

Наконец, рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности описторхоза, поражённость населения которым в отдельных территориях муниципального образования  ХМАО-Югры составило 20% в целом от всех заболеваний биогельминтозов. Заболевание дифиллоботриозом превышает средний показатель по стране в 4 раза, а в Берёзовском районе ХМАО-Югры в 60 раз.  Заражение дифиллоботриозом и описторхозом населения происходит в основном при поедании рыбы, приобретенной у населения, выловившие рыбу из рек региона (данные за последние 8 месяцев 2012).

Причиной описторхоза служит проникновение в организм человека личинок кошачьей двуустки (Opisthorchis felineus), которая в основном заселяет желчные ходы печени и желчный пузырь. Поэтому у человека данный гельминтоз протекает в форме холецистита или ангиохолита.

Дифиллоботриоз вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта Половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии.

Профилактика указанных гельминтозов, прежде всего, заключается в исключении потребление в пищу сырой речной рыбы, не подвергавшейся тепловой обработке, засолке или замораживанию. Во избежание заражения дифиллоботриозом и описторхозом рыбу нужно тщательно прожарить или проварить. Вяление рыбы в течение двух—трех недель, промораживание ее при температуре минус 10°—12 °С в течение месяца также убивают личинок паразитов.

Рекомендуются следующие методы обезвреживания рыбы в домашних условиях:
1. Прожаривание небольших кусков (пластуя – разрезая тушки рыбы вдоль позвоночника) или котлет из рыбного фарша не менее 20 минут.
2. Варить рыбу в течение 15 – 20 минут с момента закипания.
3. Выпекать пироги в течение 45 – 60 минут.
4. Крепкий посол (20% соли к весу рыбы) с 10-дневной выдержкой.
5. Вяление мелкого частика в течение 3-х недель с 2 – 3-дневным предварительным посолом.
6. Для приготовления рыбы холодного копчения следует ее предварительно посолить, как указано в п. 4, или проморозить ее в течение 3 – 4 недель.

О рыбе, как продукте питания


Рыба как
продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках
и озерах, морях и океанах, на берегах которых предпочитали селиться люди.


Страх перед
возможным голодом заставлял людей искать способы заготовить и сохранить еду
впрок. Наши пращуры вялили рыбу просто на солнце и ветру. Кстати, таким
способом до сих пор заготавливают треску в Норвегии. Позже, когда человечество
научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные
блюда еще более разнообразными. В соленую рыбу начали добавлять всевозможные
специи. Рыбная икра во времена Римской Империи стала цениться настолько высоко,
что при подаче ее на стол играли флейты и трубы. Однако ценилась в Риме и самая
обычная черноморская хамса. Хамсу древние римляне и греки любили за жирность,
нежность и своеобразный, с легкой пикантной горчинкой, вкус. В Херсонесе
Таврическом  из хамсы делали знаменитый
на все Средиземноморье острый соус гарум. Обычная селедь, однако, тоже ценилась
достаточно высоко. Она не требовала сложной обработки, легко хранилась и была
отличным добавлением к любому столу. И лишь в XIX веке соленая и копченая рыба
перестали быть ежедневным продуктом питания.


С появлением
железных дорог открылась возможность быстрой доставки свежих продуктов, которые
и завоевали рынок. А копченая и соленая рыба перешли в разряд деликатесов и
прочно там обосновались.  И сегодня эти
продукты имеют огромную армию поклонников. Да и названия многих рыб принято
употреблять в установившейся связке с конкретными кулинарными изделиями из них:
соленая селедка, вяленая тарань (вобла), фаршированная щука, заливной судак,
копченая скумбрия.


Еще не так
давно считалось, что копчение способствует образованию в рыбе или мясе
канцерогенных веществ, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба снижает
количество холестерина в организме. В рыбе холодного копчения сохраняется
большинство витаминов (в том числе А и D), которые содержатся, в частности, в
рыбьем жире. В продукции горячего копчения витаминов меньше. А канцерогенной
является та копченая рыбная продукция, в которой вместо настоящего копчения
дымом используется так называемый «жидкий дым».


Рыба
чрезвычайно полезна для человеческого организма: она  легко переваривается, в ней содержится масса
витаминов, микроэлементов и полноценных белков, она мало чем уступает мясу. При
этом рыбная пища не способствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов
и нет излишка жира, за исключением отдельных видов – клыкач, семга, пиленгас, палтус, – которые не входят в
число диетических. Калорийность рыбы в 4-5 раз ниже, чем мяса. А о
достоинствах рыбьего жира и говорить нечего, – он полностью усваивается
организмом, снабжая его витаминами, которых нет в других продуктах. Особенно
полезен рыбий жир для растущего детского организма. В некоторых страна
(Норвегия, Исландия) он является обязательной ежедневной добавкой к детскому
рациону питания. Такая же витаминизация детей проводилась в детских садах и в
50-60-е годы прошлого века в СССР.  Нормой потребления для человека считается 30-40 кг рыбы в год, т.е. около 100 г в сутки.


Чтобы
приготовленное рыбное блюдо было вкусным и полезным, требуется выполнение двух
непременных условий: исходный материал должен быть экологически чистым и
свежим, а также храниться в надлежащих условиях. Вот несколько советов по
обработке и хранению рыбы.

  • Основные признаки свежей рыбы:
    плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкая блестящая
    чешуя, плотно прилегающая к коже. Если нажать на кожу пальцем, ямка на
    поверхности или совсем не образуется, или быстро исчезает. В воде свежая рыба
    сразу же тонет.
  • В холодную пору года рыбу можно
    очистить от чешуи и выпотрошить по окончании рыбной ловли, летом это нужно
    сделать сразу после поимки.
  • Для транспортировки улова с
    рыбалки лучше не использовать полиэтиленовые пакеты, так как рыба в них быстро
    портится. Желательно обзавестись специальной корзиной.
  • Прежде чем уложить в корзину,
    рыбу следует сполоснуть в воде, насухо вытереть, а брюшную полость и жабры
    набить веточками хвойных растений или крапивы.
  • Чтобы сохранить рыбу в летнюю
    жару, дно корзины нужно выстлать крапивой, на которую уложить рыбу. Если
    крапивы нет, рыбу потрошат, удаляют жабры, слегка подвяливают ее на солнце (не
    более 10 минут) и присаливают, а затем заворачивают в холщовую ткань.
  • Выпотрошенную свежую рыбу можно
    хранить в холодильнике пару дней при температуре не выше 4-5°С, переложив ее в
    эмалированную миску, чуть-чуть подсолив и прикрыв чистой влажной тканью.
  • Если пойманную рыбу нужно
    сохранить в течение недели или более, ее помещают в морозильную камеру.
  • Чтобы чешуя не разлеталась при
    чистке по всей кухне и не попадала на другие продукты, рыбу надо положить
    ненадолго в холодную воду, а затем снимать чешую специальным ножом или
    обыкновенной теркой.
  • Рыбу с мелкой, плотно
    прилегающей чешуей надо на несколько секунд окунуть в кипяток (линя – на 25-30
    сек., окуня – на 2-3 сек.)
  • Рыба хорошо чистится, если ее
    слегка потереть уксусом и отставить на некоторое время
  • Снимать чешую следует от
    хвоста, но не вдоль тела, а слегка наискось.
  • Чтобы рыба при чистке не
    скользила в руках, рекомендуется пальцы окунуть в соль.

    Налим, сом, угорь, камбала-калкан обильно покрыты слизью. Чтобы ее легче было
    смыть, нужно предварительно кожу рыбы тщательно натереть поваренной солью, а
    затем промыть.
  • Чтобы озерная плотва,
    красноперка, карась, линь не пахли тиной, перед приготовлением их надо промыть
    в крепком тузлуке – растворе поваренной соли.

    От специфического запаха налима избавиться довольно легко: оставьте рыбу на
    два-три часа в холодной воде с уксусом.
  • У некоторых рыб (хек, треска, скумбрия,
    кефаль, морской окунь, рыба-сабля и др.) необходимо удалить из брюшной полости
    выстилающую ее черную пленку.

    Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее
    добавить немного соли.
  • Если рыбу варить с добавлением
    молоком, она будет иметь более нежный вкус.
  • Солить рыбу надо непосредственно
    перед приготовлением, тогда она будет вкусней и нежней.
  • А вот уху требуется обильно
    солить в самом начале варки!
  • Рыба холодного копчения может
    пролежать в холодильнике в нераспечатанной вакуумной упаковке месяца два-три, горячего
    копчения – до 5 суток. Неупакованная рыба такие сроки не выдерживает. Оптимальная
    температура хранения копченостей – 0+3°С. Это режим обычного холодильника.
  • Правильно хранившаяся упаковка
    с копченой рыбой упругая, в упаковке нет жидкости, рыба плотно прижата пленкой.
    Если рыбу замораживали, в нераспечатанной упаковке появятся капли жидкости
    (рассола), цвет рыбы тускнеет. У лососевых он перестанет быть насыщенным
    коралловым и словно подернется «молоком». У осетровых – яркие прожилки
    расплывутся.

    Некоторые фирмы, стремясь увеличить сроки хранения своей продукции, применяют
    глубокую заморозку. Естественно, такое возможно только для рыбы холодного
    копчения. При этом вкусовые качества деликатесов, по мнению специалистов,
    ухудшаются, – изменяется специфический аромат копчения.

    Дегустация мороженой копченой рыбы не грозит отравлением, но не доставит
    удовольствия. Поэтому при покупке запечатанной вакуумным способом рыбы нужно
    очень внимательно рассмотреть упаковку с нанесенной на ней информацией и сам продукт.
  • Как только вы вскрыли вакуумную
    упаковку, рыба теряет способность долго сохраняться, поэтому не стоит держать
    ее распечатанной даже в холодильнике дольше двух суток. А без холодильника ее
    хранить вообще нельзя.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет

Все самое интересное о рыбе!

В Феодосии находится целый музей посвященный рыбе. Он показывает и доказывает, что рыба – это не просто еда, а еще и очень важный и интересный биологический элемент. Он удивит вас разнообразием экспонатов, которые собраны со всех уголков мира. В коллекции музея есть не просто обычные вырезки из газет и журналов и макеты рыб. Это все не очень привлекает зрителя. В здании размещены предметы труда рыбаков, можно погрузится в эту не простую жизнь и прочувствовать ее романтику. Романтику обычных рыбаков – трудяг, которые каждый день своей жизни встречают в море. В этом музее собрано нечто уникальное, разных форм и размеров. От огромной лодки до куска мыла в виде рыбки. В мире таких музеев, посвященных рыбам, да и еще с таким количеством экспонатов, единицы. Такой музей не оставит равнодушным взрослого, а уж тем более ребенка. Во всем музее царит особая обволакивающая атмосфера. После посещения музея вы взгляните на морских обитателей другими глазами!

Рыба это не просто пища, способная пополнить запасы наших сил. Рыба – это символ. Рыба за всю историю своего существования сменила множество “стилистических амплуа”. Изначально древние люди считали ее элементом женщины и деторождения. Древние греки думали, что рыба оберег Афродиты (согласно легенде Афродита появилась на свет из пены морской). В христианской религии рыба стала символом Иисуса Христа (в Библии сказано, что Господь со своими учениками, благодаря милости Божьей поймали улов невиданного размера). Рыба в болгарской мифологии играет большую роль. Они почитают карпа как символ святого Николаса, из – за того, что у него на лбу кость в форме креста. Но главной стихией была и остается вода. Она во многих мифологиях, в том числе и славянской волшебна и умеет воплощать желания.

Как рыбачили древние люди?

Человек издревле заметил, что рыбу можно употреблять в пищу. За многие лета жизни рядом с этими существами люди, научились добывать ее многими способами. С каждым годом этот навык увеличивался, но неизменным остается одно – увидеть рыбу, схватить, вытащить. Главные методы рыбной ловли поэтапно:

– Оглушка рыбы методом попадания в нее больших, громоздких предметов. Не самый верный способ, но самый первый.

– Пронизывание рыбы острыми ветвями.

– Засушивание местности где находилась рыба. Сначала люди спускали воду, а затем доставали добычу.

– Поимка рыбы с помощью сплетенных лиан или веток – сеть. Наиболее удобный и производительный способ ловли рыбы.

– Рыбалка с помощью крючка – сначала примитивного, затем усовершенствованного.

Почти все виды рыбалки мы можем видеть и сейчас, но уже в более “раскрученном” варианте. Раньше на рыбу охотились, такая работа отнимала все силы. На данный момент труд человека сведен к минимуму, ему просто нужно купить все необходимое и ждать некоторое время над своей добычей. Сейчас рыбалка приносит большое удовольствие людям всем возрастом.

Спортивная рыбалка – что это и с чем это едят?

Спортивная рыбалка – это особый вид спорта. Там рыбаки ловят рыбу на время и размер. Упоминания об этом пришли к нам из IV века нашей эры. Этот вид спорта не приносит ущерба экологии, т. к. пойманная рыба отпускается.

Особенные рыбы.

Самой огромной рыбой в мире считается китовая акула, которая весит больше тридцати тонн. Самым большим скелетом рыбы считается скелет рыбы – луны.

Рыба обладающая огромной скоростью – до 140 километров в час – это рыба – акула. Таких достижений она достигла из за своей обтекаемой формы, который дает ей неограниченную быстроту. У этих рыб есть очень плохая привычка. Они на всей скорости врезаются в дно морского судна. Мелкие суденышке и лодки тонут от такого напора. Рыбаки предвидя нападение, обшивают дно металлом, но и это не помогает.

Самой “богатой” рыбой является Платиновая Арована. Цена за одну рыбку начинается с 80 тысяч долларов. Но за некоторые экземпляры, например как за Аровану – альбиноса предлагали 330 тысяч долларов. Нехило для рыбки, не правда ли? Но чем она так хороша. Ну во первых она не дурна собой. Но истинная причина не в этом. Все из – за ее строения: у нее удлиненное туловище покрытое огромными чешуями и на подбородке имеется костный отросток, напоминающий бородку. Она даже дышит особенно. Дыхание кислорода у нее происходит не жабрами, а плавательным пузырем. А еще этот вид очень редко встречается. По этому она представляет большую ценность для биологов, селекционеров и ценителей рыб.

Опасная еда

Если вы еще не догадались о чем идет речь, я расскажу. Речь идет о самой смертельной еде в мире – рыба фугу. Употребление ее всегда лотерея – нельзя на сто процентов быть уверенным, что приготовление правильное. Каждый год “ценители” этой рыбы умираю толпами. Но почему они все равно продолжают ее есть? Сама рыба на самом деле называется иглобрюх, а фугу – это название рыбы.

В целях защиты от опасности, рыба надувает пузырь под головой, из которого торчат опасные иглы. Проглотив такую наживку хищник умирает. Еще одно средство защиты, это яд, находящийся в внутренних органах. Он смертельно опасен не только для животных, но и для человека. Он может умертвить до 40 человек. Такое количество яда из – за пищи рыбы. 

Почти вся она ядовита. Такою пищу как рыба фугу приготовит далеко не каждый профессионал. Но что же притягивает людей есть ее? Говорят, что правильно приготовленная рыба вызывает чувство внезапной радости( из – за вещества находящегося в рыбе), а вкус ни с чем не сравним.

История произведения Хеменгуэя “Старик и море”.

История повести основана на реальных событиях. Она была напечатана еще в 1936 году, в газете. Хемингуэй решил: прежде чем писать книгу о рыбаке, нужно прочувствовать жизнь рыбака. И отправился в море.

Самые сногсшибательные места для рыбной ловли.

1. Сазерленд. Это не раскрученное место в Шотландии сохранило в себе уголок дикой природы. Эта девственная красота заставляет рыбаков со всего мира приезжать сюда порыбачить.

2. Лох – Корриб, Коннемара. Это озера находится в Ирландии, в поселке Утерард. Ирландия всегда славилась нетронутой природой. Но не только это так манит рыбаков – в озере в избытке водится форель.

3. Саут – Страндбок, Квинсленд. Этот остров расположен в Австралии. Люди полюбили это место не из – за улова, а из – за красоты природы и богатого подводного мира, который так и просится наружу, в прямом смысле слова!

4. Таскит, Новая Шотландия. Река Таскит находится в Канаде. Это место для сурового мужского отдыха в широких и полных дичи канадских лесах.

5. Река Майола, Ирландия. Расположено это место у величавых и завораживающих дух гор. Чудесный воздух, хороший клев и природа – вот условия идеальной настоящей рыбалки.

6. Река Уай, Великобритания. Уай -самая протяженная река в Англии. Водится лосось, очень красиво и атмосферно. Горы и река создают основу прекрасного ландшафта.

7. Река Рио – Гранде и Тэйфи. Одна река находится в Аргентине – подарит вам новые ни с чем не сравнимые впечатления, другая – в Уэльсе – можно ловить сельдь, очень красиво.

Древнерусские способы приготовления рыбы.

Так как в нашей стране очень много рыбы, то соответственно и блюд из нее тоже много. Во время православного поста нельзя есть мясо, но можно рыбу. Поэтому наши предки придумывали разнообразные способы ее приготовления. Самым знаменитым блюдом в этой кухне является Царская уха. Обычно, в пост такую еду подавали только во время особого случая.

Древние славяне селились по берегам рек, которые были и способом и средством выживания. Существуют тысячи рецептов приготовления рыбы. Многие рецепты мы используем с стародавних времен. Рыбу жарили, варили, запекали, коптили, фаршировали…

 

Кто больше всех ест рыбу?

Первое место – Япония.

Второе место – Перу.

Третье место – США.

Во всех этих странах существует тенденция употребления рыбы. Поэтому даже иногда не живя у водоемов они все равно ее едят в больших количествах. Например Япония даже живя у океана заказывает рыбу из – за границы.

Бедные страны не имеют средств покупать рыбу, поэтому больше ее импортируют, чем едят сами. Спрос на рыбу все возрастает, поэтому людям приходится придумывать все новые способы по ее выращиванию.

Вместе с этим читают:

Музей “Рыбы и рыболовства” в Феодосии

Изыски японской гастрономии

10 интересных фактов о рыбе и питании

Вы уже на крючке?

30 Sep 2015

Рыба играет важную роль в борьбе с голодом и недоеданием и является основным источником животного белка во многих развивающихся странах. Морепродукты – это не только источник белков и полезных длинноцепочечных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, но и важнейший источник других питательных веществ – например, йода, витамина Д и кальция, – которые необходимы для здорового образа жизни.

Вот 10 интересных фактов о рыбе и морепродуктах, которые мы для вас подобрали:

 

  • Более 3,1 млрд человек в мире получают из рыбы как минимум 20% общего объема потребляемых ими животных белков, и еще 1,3 млрд человек – около 15% этого объема.
  • Потребление рыбы на душу населения увеличилось с 9 кг в 1961 году примерно до 20 кг в настоящее время; по оценкам, к 2024 году этот показатель должен достигнуть 21.5 кг.
  • Наиболее активно эксплуатируемым в мире промысловым видом является перуанский анчоус, большей частью используемый для производства рыбной муки и рыбьего жира. За ним следуют минтай, полосатый тунец, атлантическая сельдь и японская скумбрия.
  • Зачастую недооцениваемые части рыб  – такие как голова, субпродукты и хребет –  составляют до 30-70% рыбы и особенно богаты питательными микроэлементами.
  • Морепродукты являются по существу единственным естественным источником йода. Это незаменимое питательное вещество необходимо организму по разным причинам –  в частности, оно поддерживает работу щитовидной железы. Кроме того, йод необходим для развития нервной системы у детей.
  • Кости тунца, используемые для производства рыбного порошка, могут обогатить традиционные блюда (например, из кукурузной муки) омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами –  в частности, такими, как железо, цинк и кальций.
  • Набирающие популярность в странах Африки (например, в Уганде) порошки из морепродуктов, которые делают из субпродуктов или озерных сардин, обеспечивают недостающие питательные вещества жителям этого региона, рацион которых главным образом состоит из зерновых и крахмалсодержащих продуктов.
  • Морепродукты относятся к числу наиболее широко реализуемых продовольственных товаров: общий объем торговли ими составляет около 145 млрд долларов США в год.
  • 35% рыбы и морепродуктов пропадает или выбрасывается  – это почти вдвое превышает аналогичный показатель потерь для мясных продуктов.
  • 8% выловленной рыбы в мире выбрасывается обратно в море. В большинстве случаев эта рыба мертва, обезвожена или серьезно повреждена.

8-9 октября 2015 года в испанском порту Виго мы празднуем 20-летнюю годовщину принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства! Не пропустите это событие и поделитесь этими интересными фактами, используя хэштег #Vigo15!

 

Владелец рыбного ресторана — о том, что нужно знать о рыбе и морепродуктах :: Впечатления :: РБК Стиль

Ловля и хранение

Лучше по качеству считается та рыба, которая ловится на крючок. Рыба, побитая сетью, хранится во льду три-четыре дня. У нас есть сутки, чтобы ее привезти, остается всего два-три дня на реализацию. Потом качество начинает ухудшаться, надо филетировать, замораживать либо сразу готовить. Рыба, пойманная на крючок, спокойно хранится во льду от пяти до семи дней.

К тому же у выловленной сетями рыбы филе априори не сможет сохраниться в том виде, как если бы ее поймали на крючок.

© facebook.com/rybamoya.rest

Охлажденная или замороженная

Как правило, мы везем рыбу в охлажденном виде. Многим почему-то кажется, что сначала ее заморозили и затем охладили. Это неверно: охлажденная — та рыба, которая живой помещается в ледяные пенопластовые контейнеры. Таким образом, она доезжает в спячке, в полном анабиозе, все время находясь во льду. Согласно нашим правилам, она не попадает на склад к поставщику, а отправляется из Шереметьево прямиком в ресторан. Этот метод позволяет максимально сохранить вкус и свежесть рыбы.

Замороженными обычно везут такие виды, как сибас и дорада, потому что в охлажденном виде их транспортировать слишком дорого. Правда, разницу между охлажденной и замороженной рыбой почувствовать очень сложно.

Идеальный вариант — шоковая заморозка при −60 °C, а затем хранение при температуре не выше −18 °C. Мороз — это нормально. Более того, мы даже подмораживаем какую-то рыбу — например, если пускаем ее на сырое блюдо.

Владимир Перельман

© пресс-служба

Сезонные выловы

В Марокко, откуда к нам везут большую часть рыбы, существуют периоды штормов — февраль и март. Это не влияет на вылов — он одинаковый, но влияет на калибр. Тюрбо, которая считается одной из самых ценных пород рыб из-за своего свежего вкуса и аромата, накапливает вес к концу весны. Сибас точно так же: в мае-июне вылавливают уже очень хорошие калибры. Глобальной сезонности не существует, ведь температура воды там в основном одинаковая.

Бывают сорта рыб, жирность которых контролировать невозможно. Сложные процессы накопления жира происходят в момент нереста: если из холодных вод рыба мигрирует в теплые, то постоянно меняет свой внутренний состав — и ее очень сложно готовить.

А, например, фарерский лосось, по сути, всегда одинакового качества: он фабричный, экокультура.

© facebook.com/rybamoya.rest

Русская рыба

Я по-хорошему одержим российским продуктом. Нам привозят огромное количество отечественной рыбы и морепродуктов, которые можно увидеть в аквариуме нашего ресторана. К примеру, есть дальневосточные гребешки огромных размеров — в Москве такие больше нигде не найти.

У российских производителей можно найти отличных морских ежей — в сезон мы их активно завозим. Часто пробуем черноморскую рыбу. Мидии мы закупаем у поставщика из Крыма, в Москве он работает только с нашей сетью. Мидии у него маленькие и крошатся, но на вкус отличные. Можно, конечно, купить чилийские, они будут намного дешевле, замороженные, в них будет даже больше мяса. Но по вкусу они сильно уступают крымским.

Однако, чтобы получать действительно качественную рыбу из России, необходимо постоянно инвестировать в поставку и исследования.

Сибас

Большая часть сибаса, представленного на рынке, выращена в рыбных хозяйствах, в то время как настоящей ценностью обладает так называемый «дикий белок» — сибас, выросший на воле и питавшийся не комбикормом, а планктоном. Поэтому дикого сибаса, или, как его еще называют, «морского волка», можно смело отнести к рыбам премиум-класса за очень небольшое количество костей и нежнейшее мясо. Так что, если хотите попробовать настоящего сибаса, ищите дикий сорт.

© facebook.com/rybamoya.rest

Устрицы

Если выбирать из всего, что есть на рынке, то однозначно лучшее качество у устриц из Новой Зеландии. Мы успели протестировать разные страны: в частности, экспериментировали с устрицами из Марокко. Но у марокканских поставщиков устриц есть свои нюансы: их продукт всегда разного качества, разного вкуса, даже случаи отравления были. Поэтому мы остановились на Новой Зеландии. Устрицы оттуда похожи на классический сорт «фин де клер» — по вкусу они как будто из Франции.

Лобстер

Канадский лобстер — самый вкусный. Мы доставляем его из Дубая: «прописываем» в ОАЭ, потому что напрямую из Канады привезти живого лобстера невозможно, он под санкциями.

Иметь подобного лобстера в меню — роскошь. Я не знаю, где в Москве в рядовых ресторанах можно съесть такого. В отдельных местах встречаются тайские, а вот канадского практически нигде нет. 

© facebook.com/rybamoya.rest

Необычные сорта рыбы

Сен-пьер, или рыба святого Петра, а по-нашему — солнечник. Одна из самых редких и ценных пород рыбы, очень уважаемая поварами разных стран, у гурманов на особом счету. У нее выразительный, но деликатный вкус, нежирное, но калорийное мясо с приятной сочностью и плотностью, мякоть почти без костей.

Еще есть пагр, которого называют иногда розовой дорадой, а на юге и вовсе «козой» — за то, что съедает всю траву на морском дне. Поэтому костей в нем мало, а мясо белое, питательное, сочное и нежное.

© facebook.com/rybamoya.rest

Самая капризная рыба

Тюрбо. 70% отходов. Из 100% рыбы остается всего 30% филе. Больше всего «подделок» именно этой рыбы — китайские и черноморские аналоги. 

Зубы первых индейцев рассказали о рыбе в их рационе – Наука

ТАСС, 4  сентября. Изотопный состав зубов и костей первых индейцев, которые жили на территории Аляски более 11,5 тыс. лет назад, показал, что они питались не только мясом мамонтов и бизонов, но и рыбой и другими морепродуктами. Их выводы опубликовал научный журнал Science Advances.

“Мы проанализировали доли изотопов в зубах и костях двух младенцев, которые жили на территории Аляски более 11,5 тыс. лет назад. Оказалось, что в диете их матерей доминировали “сухопутные” источники пищи, однако при этом они потребляли большие количества кеты и другой морской рыбы, что было особенно характерно для весны и лета. Подобные результаты ставят под сомнение теорию о том, что древние индейцы специализировались на охоте на крупных животных”, – пишут исследователи.

Палеонтологи считают, что большая часть мегафауны Америки – мастодонты, пещерные медведи, гигантские ленивцы и саблезубые кошки – по всей территории Южной и Северной Америки исчезли практически одновременно, примерно 14-15 тыс. лет назад. Ученые пока не определились с единой точкой зрения на то, что стало причиной их вымирания.

В частности, многие исследователи, опираясь на историю расселения индейцев по Новому Свету, а также следы и обломки их копий и орудий труда в костях мастодонтов и другой мегафауны, полагают, что первоочередную роль в их исчезновении сыграл человек. В пользу этого говорит и то, что почти все крупные животные Америки в среднем исчезали менее чем через тысячу лет после того, как неподалеку от их ареала появлялись предки современных индейцев.

С другой стороны многие палеонтологи и палеоклиматологи предполагают, что вымирание мегафауны в первую очередь было связано с природными факторами, в том числе с так называемым дриасовым похолоданием и другими резкими изменениями климата, а также генетическим вырождением большинства животных ледниковой эпохи.

Диета древних индейцев

Группа химиков и антропологов под руководством, доцента Аляскинского университета (США) Джошуа Ройтера разработала остроумную методику, с помощью которой к проверке этих гипотез можно подойти с другой стороны – с точки зрения химии.

По форме зубов и челюстей, а также по изотопному составу эмали и других тканей можно многое узнать о диете млекопитающих и других многоклеточных живых существ в разные годы жизни. В частности, доли изотопов стронция и тяжелого кислорода-18 позволяют определить, где обитали человеке или животное, а соотношение атомов азота-15 и углерода-13 – то, чем он питался.

Руководствуясь этими идеями, Ройтер и его коллеги проанализировали изотопный состав эмали зубов, а также белков костей у двух младенцев, останки которых были найдены в 2013 году на берегу реки Танана на северо-западе Аляски. Они принадлежали к культуре древних берингийцев – группе индейцев, которые жили на территории Чукотки, Камчатки и так называемой Берингии – перешейка, соединявшего в эпоху оледенения Евразию и Северную Америку.

Измерив доли изотопов в костях и зубах, ученые исследовали, чем питались их матери на разных этапах развития плода. Оказалось, что в тканях тела младенцев было необычно много углерода-13. Это говорит о том, что их родители ели не только мясо бизонов, оленей или других крупных сухопутных животных, на что указывают большие количества азота-15, но и рыбой.

В среднем ее доля в рационе древних индейцев составляла около 30%, повышаясь летом и весной, когда кета и другие виды лососевых рыб во время нереста начинают подниматься по североамериканским рекам. Эти показатели, как отмечают исследователи, сопоставимы с тем, как много рыбы едят современные жители этого региона Аляски, индейцы-атабаски.

С другой стороны, эти выводы не сходятся с прогнозами многих антропологов-теоретиков, которые, опираясь на характер распространения индейцев по Берингии и Аляске, считают, что жизнь древних обитателей Нового Света всецело зависела от численности представителей крупных сухопутных животных и их доступности в тех регионах, которые они осваивали. Изотопный состав зубов младенцев говорит о том, что диета индейцев была гораздо более разнообразной, что ставит под сомнение эти идеи, заключают исследователи.

о рыбе – Traduzione in italiano – esempi russo


In base al termine ricercato questi esempi potrebbero contenere parole volgari.


In base al termine ricercato questi esempi potrebbero contenere parole colloquiali.

Ты сказал что-то такое о рыбе, и было смешно…

Hai detto qualcosa sui pesci che mi ha decisamente fatto ridere.

Ты хоть что-нибудь знаешь о рыбе, Элиазар?

Рассказывая факты о рыбе и первых поселенцах.

Fornendovi aneddoti sui pesci e sui pellegrini.

То что ты сказал о рыбе.

Мы можем вместе выпить, посмотреть закат и поговорить о рыбе.

Дэннис, недавно я подумывал о рыбе.

А ты точно говоришь о рыбе?

Рыбу в пруду! Почему ты кричишь о рыбе?

Он спросил,- «Рыбе? Я не знал ничего о рыбе.

мы же не о рыбе говорим, так?

Потому что ты заразил меня мыслями о рыбе.

Я больше не хочу говорить о рыбе

Кто-нибудь думает о рыбе, когда он защищают кого-то от камеры смертников?

Qualcuno penserà mai al pesce mentre difenderà una persona nel braccio della morte?

Что ты вообще знаешь о рыбе?

Разговор не о рыбе, не о загрязнение и не о смене климата.

Qui non si tratta dei pesci, dell’inquinamento, e nemmeno del cambiamento climatico.

Она рассказала вам об отце, о Рыбе и о 18 ударах ножом.

Le ha detto di suo padre, di Fish e delle diciotto coltellate.

Роскошные губы ты говоришь о рыбе?

Я думаю о рыбе побольше.

Почему ты говоришь о рыбе?

Почему мы говорим о рыбе?

Камбала, факты и фотографии

Общепринятое название:
Камбала

Научное название:
Pleuronectiformes

Тип:
Рыба

Life Размах:
Примерно от года до 60 лет

Размер:
От одного дюйма до 15 футов

Вес:
До 615 фунтов

Что такое камбала?

Здесь нет неправильных терминов.Плоские рыбы – это именно то, на что они похожи: рыбы с тонкими, овальными или ромбовидными телами, которые лежат на морском дне.

Существует 822 известных вида из 16 семейств, обитающих в океанах, устьях и пресноводных средах почти во всех частях земного шара. Хорошо известными промысловыми рыбами, включая камбалу, палтус, камбалу и камбалу, являются камбала.

Камбала может быть по цвету от пестрого коричневого, черного до бежевого, как у черноморского камбала; или пятнистые, как сине-желтая павлинья камбала.Большинство видов обитает в очень разнообразных тропических и субтропических океанах.

Как рыба становится плоской

Камбала начинает жизнь симметрично, как обычная рыба с глазами по обе стороны головы. Примерно через месяц своего развития мальки претерпевают метаморфоз: форма их черепа начинает меняться, и один глаз начинает мигрировать над головой рыбы, присоединяясь к другому. Их пигмент также меняется, делая их светлыми на животе и темными на спине – тип маскировки, называемый контршейдингом.

Как только это изменение будет завершено, рыба поселится на морском дне, ее темная спина сливается с окружающей средой, а ее глаза хорошо расположены для обнаружения хищников или добычи.

Камуфляж и воспроизведение

Плоские рыбы мастера камуфляжа благодаря своей способности имитировать различные цвета дна океана. Рыбы расширяют и втягивают свои хроматофоры – клетки, содержащие пигмент, – чтобы быстро изменить цвет, если им угрожает или преследует добычу. Они также могут быстро зарыться в песок, высовывая независимо движущиеся глаза, чтобы оставаться незамеченными.

Это хорошо работает для хищников из засады, которые подстерегают, пока их жертва – часто рыба или ракообразные – не подойдет на расстояние поражения. Меньшие виды, такие как двухфутовая гренландская палтус, будут есть крабов, кальмаров и рыбу, в то время как более крупные виды, такие как шестифутовый атлантический палтус, будут преследовать треску, пикшу или даже лобстеров.

Репродукция

Самцы и самки павлиньих камбал подходят друг к другу с поднятыми грудными плавниками. Затем самец располагается под самкой, и пара поднимается с морского дна во время выхода яиц и спермы.Спаривание у камбалы с глазами, которая обитает по всей Атлантике, аналогично, но самцы держат гаремы самок, которые живут на своих участках в пределах территории самцов.

Статус сохранения

Из более чем 120 видов камбал, внесенных в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы, большинство либо вызывают наименьшее беспокойство, то есть их популяции стабильны, либо их недостаточно. данные для оценки их количества.

Тем не менее, МСОП относит атлантического палтуса, рыбу, популярную для морепродуктов и любительской рыбалки, как находящуюся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы.

Арапайма, факты и фотографии

Общепринятое название:
Арапайма

Научное название:
Арапайма гигас

:
до 15 футов

Вес:
до 440 фунтов

Также известная как пайче или пираруку , арапайма – это дышащая воздухом рыба, которая бороздит реки тропических лесов Южной Америки. Бассейн Амазонки и близлежащие озера и болота.Один из крупнейших в мире видов пресноводных рыб, эти гиганты могут вырастать до 15 футов в длину и весить до 440 фунтов, хотя о таких больших рыбах не сообщалось уже много лет. Чаще всего они около шести футов в длину и 200 фунтов.

У арапайм заостренные медно-зеленые головы, вздернутые рты и чешуйчатые обтекаемые тела черного цвета с белым центром. Спинной плавник тянется вдоль их спины к массивным красным хвостам. Их бразильское название pirarucu происходит от языка тупи и переводится примерно как «красная рыба».”

В качестве обязательных дышащих воздухом арапаймы могут находиться под водой только от 10 до 20 минут. Они, как правило, остаются у поверхности воды, прежде чем подняться, чтобы дышать, используя модифицированный плавательный пузырь, который открывается во рту рыбы и действует как легкое. Шумный характерный глоток издает звук, похожий на кашель, и его можно услышать издалека.

Диета

Этот южноамериканский гигант использует стратегию кормления «глоток»: открывая свой большой рот, рыба создает вакуум, который втягивает близлежащие пищевые объекты.Арапаймы питаются в основном рыбой, но, как известно, они также едят фрукты, семена и насекомых.

Свирепые хищники, они также могут короткими рывками выпрыгивать из воды и хватать птиц, ящериц и даже мелких приматов с низко висящих деревьев.

Размножение

Их передвижения и репродуктивный цикл сильно зависят от сезонных наводнений Амазонки. Когда реки выходят из берегов, рыба рассеивается в поймах, где так много разлагающейся растительности, что уровень кислорода слишком низкий, чтобы поддерживать большинство рыб.Затем в маловодные месяцы арапаймы строят гнезда на песчаном дне, где самки откладывают яйца.

Взрослые самцы играют необычную репродуктивную роль, высиживая во рту десятки тысяч яиц, агрессивно охраняя их и перемещая при необходимости. Яйца начинают вылупляться по мере того, как повышение уровня воды создает условия наводнения, в которых они могут процветать.

«Треска Амазонки»

Arapaima gigas долгое время считалась единственным видом арапаймы, но в 2013 году ученые доказали, что существует еще один вид этой рыбы.С тех пор дальнейшие исследования показали, что может быть пять и более видов арапайм.

Иногда их называют «треской Амазонки», арапаймы считаются отличной пищевой рыбой и на протяжении веков являются важным источником белка в Амазонии. Местные жители часто солят и сушат мясо, которое можно хранить без гниения, что важно в регионах с небольшим охлаждением.

Их близость к поверхности воды делает арапайм уязвимыми для человеческих хищников, которые могут легко атаковать их гарпунами и копьями.Их численность резко сократилась по всему региону, главным образом из-за перелова. В последние годы новые методы управления с участием местных рыболовецких общин в Бразилии увеличили популяцию арапайм.

Арапаймы не просто вырастают большими, они также демонстрируют самые быстрые из известных темпов роста среди всех рыб. Это делает арапайму идеальным видом для земледелия. Арапаймы были завезены в качестве аквакультуры в другие реки тропической Южной Америки. Он также был введен для спортивной рыбалки в Таиланде и Малайзии.

Факты и рабочие листы о рыбах | KidsKonnect

Рыбы существуют на Земле более 500 миллионов лет – задолго до того, как динозавры начали бродить по планете. Насчитывается более 25 000 видов – больше, чем все виды земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих вместе взятые. Продолжайте читать, чтобы узнать больше фактов и информации о рыбе.

  • Рыба – это животное, которое живет и дышит в воде. Все рыбы – позвоночные (имеют позвоночник) и большинство дышат жабрами, имеют плавники и чешую.
  • Рыбы составляют около половины всех известных видов позвоночных. Рыбы существуют на Земле более 500 миллионов лет. Рыбы были хорошо развиты задолго до того, как динозавры начали бродить по Земле.
  • 25 000 известных видов рыб делятся на три основные группы. Есть три класса рыб: бесчелюстные, хрящевые и костлявые. У всех рыб есть позвоночник.
  • По оценкам, еще может существовать более 15 000 видов рыб, которые еще не идентифицированы. Видов рыб больше, чем всех видов земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих вместе взятых.
  • Рыбы хладнокровны, а это означает, что их внутренняя температура тела изменяется вместе с изменением температуры окружающей среды.
  • 40% всех видов рыб обитают в пресной воде, но менее 0,01% воды на Земле – это пресная вода. Тропические рыбы – одни из самых популярных домашних животных в США
  • У некоторых рыб, таких как акулы, нет воздушного пузыря, который помогал бы им держаться на плаву, и им приходилось либо постоянно плавать, либо отдыхать на дне. Некоторые виды рыб умеют летать (скользить), другие могут прыгать по поверхности, а третьи даже карабкаться по скалам.
  • У рыб есть специальный орган чувств, называемый боковой линией, который работает так же, как радар, и помогает им ориентироваться в темной или мутной воде.
  • Самая большая рыба – большая китовая акула, которая может достигать пятидесяти футов в длину. Самая маленькая рыба – филиппинский бычок, который в зрелом виде составляет менее 1/3 дюйма.
  • Рыбы обладают прекрасным зрением, осязанием, вкусом, а многие обладают хорошим обонянием и «слухом». Рыбы чувствуют боль и страдают от стресса, как млекопитающие и птицы.
  • Рыба поедает другую рыбу, икру, моллюсков, водные растения, водоросли, зоопланктон, наземных насекомых, водных птиц, черепах, лягушек, змей и мышей
  • Человека, изучающего рыбу, называют ихтиологом.
  • У некоторых видов самцы и самки имеют разную форму тела или разную окраску; у других видов видимой разницы нет.

Рабочие листы по рыбе

Этот комплект включает 8 готовых к использованию рабочих листов по рыбам, которые идеально подходят для учащихся, чтобы узнать о многих различных видах рыб, о том, где они живут, что они едят и о многом другом!

Факты о рыбе

Определить рыбу

Почему киты – не рыба?

Эта загрузка включает следующие рабочие листы:

Почему киты не ловят рыбу?
Учащиеся узнают, что не все плавающие животные являются рыбами, и на основе собственных исследований объяснят, почему киты на самом деле не являются рыбами.

Какая я рыба?
Узнав о морской и пресноводной рыбе, учащиеся идентифицируют рыбу и записывают ее на рисунках.

Исследуйте рыбу
Учащиеся будут работать с четырьмя примерами древних рыб и использовать свои собственные исследования, чтобы выяснить, что они собой представляют, и нарисовать их на странице.

Изучение хищников
Этот рабочий лист попросит учащегося заполнить данные как об акуле-молоте, так и о рыбе-мече, объяснив, что они едят и где обычно обитают.

Рыбы. Оригами
Используя лист бумаги или открытки синего цвета, учащиеся будут следовать инструкциям в этом упражнении, чтобы создать своих собственных рыбок оригами.

Вся ли рыба съедобна?
Проработав включенный исходный материал, ученик затем ответит на ряд вопросов о ядовитой рыбе.

Рыба в вашем рационе
В этом рабочем листе перечислены одиннадцать причин, по которым рыба полезна для людей, и в конце ученик записывает рецепт рыбы, включая ингредиенты и способы ее приготовления.

Изменение климата
Используя предоставленный исходный материал, учащиеся ответят на вопросы о том, что произойдет с лососем, если климат океанов изменится.

Ссылка / цитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент на этой странице на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

Факты о рыбах и рабочие листы: https://kidskonnect.com – KidsKonnect, 12 ноября 2016 г.

Ссылка будет отображаться как Факты о рыбах и рабочие листы: https: // kidskonnect.com – KidsKonnect, 12 ноября 2016 г.

Использование с любой учебной программой

Эти рабочие листы были специально разработаны для использования в любой международной учебной программе. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными в соответствии с вашими уровнями способностей учащихся и стандартами учебной программы.

10 забавных фактов о рыбе

1. Удивительный пятнистый альпинистский окунь способен «глотать» кислород из воздуха и может ползать по земле, используя свои сильные грудные плавники в поисках воды.

2. Знаете ли вы, что у американских лобстеров продолжительность жизни больше, чем у кошек и собак, живущих более 20 лет.

3. У сома более 27 000 вкусовых рецепторов, тогда как у людей их всего 9 000.

4. Какая рыба самая громкая? Ответ – горбыль.

5. Какой процент размера рыбы состоит из мозга? У рыб обычно довольно маленький мозг по сравнению с размером тела по сравнению с другими позвоночными, обычно одна пятнадцатая (0.06 процентов) массы мозга птицы или млекопитающего аналогичного размера.

6. Знаете ли вы, что рыбы могут получить солнечный ожог, но это необычно, если в их среде нет ничего, что не позволяет им искать более глубокие воды или какое-то убежище.

7. Какие виды рыб могут жить при самых низких температурах? Ответ: антарктические ледяные рыбы, у которых в крови есть антифриз, постоянно живут при -1 ° C.

8. Верно ли, что рыба окружает себя соплями, чтобы защитить себя? Да, рыбы-попугаи производят слизистую «палатку», полностью покрывающую их.

9. Знаете ли вы, что у рыб есть специальный орган чувств, называемый боковой линией, который работает так же, как радар, и помогает им ориентироваться в темной или мутной воде?

10. Только в 1853 году в Лондоне, Великобритания, когда начали понимать аэрацию и фильтрацию воды, люди смогли держать рыбу в качестве домашних животных.

Источники:

NOAA

Правительство Шотландии

10 важных фактов о рыбе

Одна из шести основных групп животных – наряду с беспозвоночными, амфибиями, рептилиями, птицами и млекопитающими – рыбы настолько многочисленны в мировых океанах, озерах и реках, что постоянно открываются новые виды.

Существуют три основные группы рыб

Жизнь на белом / Getty Images

Рыбы в целом делятся на три класса.Osteichthyes, или костистая рыба, включает в себя рыбу с лучевыми и лопастными плавниками, всего насчитывающую более 30 000 видов, от знакомых промысловых рыб, таких как лосось и тунец, до более экзотических двоякодышащих рыб и электрических угрей. Chondrichthyes, или хрящевые рыбы, включают акул, скатов и скатов, а Agnatha, или бесчелюстные рыбы, включают миксин и миног. (Четвертый класс, плакодермы, или панцирные рыбы, давно вымерли, и большинство экспертов относят акантод, или колючих акул, к остеихтисам.)

Вся рыба оснащена жабрами

LuismiX / Getty Images

Как и всем животным, рыбам нужен кислород, чтобы поддерживать свой метаболизм: разница в том, что наземные позвоночные дышат воздухом, а рыбы полагаются на кислород, растворенный в воде. С этой целью у рыб появились жабры, сложные, эффективные, многослойные органы, которые поглощают кислород из воды и выделяют углекислый газ. Жабры работают только тогда, когда через них постоянно течет насыщенная кислородом вода, поэтому рыбы и акулы всегда в движении – и почему они так быстро умирают, когда рыбаки вытаскивают их из воды.(Некоторые рыбы, такие как двоякодышащие и сомы, помимо жабр обладают рудиментарными легкими и могут дышать воздухом, когда того требуют обстоятельства.)

Рыбы были первыми позвоночными животными в мире

BSIP / UIG / Getty Images

До появления позвоночных существовали хордовые – маленькие морские животные, обладающие двусторонней симметрией головы, отличной от хвоста, и нервными связками, проходящими вдоль их тела. Немногим более 500 миллионов лет назад, в кембрийский период, популяция хордовых превратилась в первых настоящих позвоночных, которые затем дали начало всем рептилиям, птицам, амфибиям и млекопитающим, которых мы знаем и любим сегодня.(Шестая группа животных, беспозвоночные, никогда не поддерживала эту основную тенденцию, но сегодня они составляют колоссальные 97 процентов всех видов животных!)

Большинство рыб хладнокровны

Дэйв Флитэм / Design Pics / Getty Images

Подобно амфибиям и рептилиям, с которыми они отдаленно связаны, подавляющее большинство рыб являются экзотермическими или хладнокровными: они полагаются на температуру окружающей среды, чтобы поддерживать свой внутренний метаболизм. Удивительно, однако, что барракуды, тунцы, скумбрия и рыба-меч, принадлежащие к подотряду рыб Scombroidi, имеют теплокровный обмен веществ, хотя и используют систему, совершенно отличную от таковой у млекопитающих и птиц; тунец может поддерживать внутреннюю температуру тела 90 градусов по Фаренгейту даже при плавании в 45-градусной воде! Акулы мако также обладают эндотермией, что наделяет их дополнительной энергией при преследовании добычи.

Рыбы скорее яйцекладущие, чем живородящие

Даниэла Диршерл / Getty Images

Яйцекладущие позвоночные откладывают яйца; живородящие позвоночные вынашивают детенышей (по крайней мере, на короткий период времени) в утробе матери. В отличие от других позвоночных, большинство видов рыб оплодотворяют свои яйца извне: самка изгоняет сотни или тысячи маленьких неоплодотворенных яиц, после чего самец выпускает в воду свою сперму, по крайней мере некоторые из которых находят свой след.(Некоторые рыбы участвуют во внутреннем оплодотворении, самцы используют орган, похожий на пенис, для оплодотворения самки.) Однако есть некоторые исключения, подтверждающие правило: у «яйцеживородящих» икры вылупляются еще в теле матери, и Есть даже несколько живородящих рыб, таких как лимонные акулы, самки которых имеют органы, очень похожие на плаценту млекопитающих.

Многие рыбы оснащены плавательными пузырями

Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Рыбы живут в стратифицированных экосистемах: пищевая цепь на глубине 20 футов под поверхностью сильно отличается от ее глубины на одну или две мили.По этой причине в интересах рыб поддерживать постоянную глубину, которую многие виды достигают с помощью плавательного пузыря: наполненного газом органа внутри их тела, который поддерживает плавучесть рыбы и устраняет необходимость плавать с максимальной скоростью. . Широко распространено мнение, хотя это еще не доказано, что примитивные легкие первых четвероногих («рыба из воды») произошли от плавательных пузырей, которые были «использованы» для этой вторичной цели, чтобы позволить позвоночным животным колонизировать землю.

Рыба может (или не может) чувствовать боль

Джон Куцала / Getty Images

Даже люди, которые выступают за более гуманное обращение с «высшими» позвоночными, такими как коровы и куры, не имеют особого мнения, когда речь идет о рыбе. Но есть несколько (несколько противоречивых) исследований, показывающих, что рыбы способны чувствовать боль, даже несмотря на то, что у этих позвоночных отсутствует структура мозга, называемая неокортексом, которая связана с болью у млекопитающих. В Англии Королевское общество защиты животных заняло позицию против жестокого обращения с рыбой, которая, по-видимому, больше относится к ужасно уродливым рыболовным крючкам, чем к промышленным рыбоводным хозяйствам.

Рыбы не могут мигать

Источник изображения RF / Джастин Льюис / Getty Images

Одна из черт, из-за которой рыбы кажутся такими чужеродными, – это отсутствие у них век и, следовательно, их неспособность моргать: скумбрия будет сохранять один и тот же стеклянный взгляд, независимо от того, расслаблена она или встревожена, или, если на то пошло, жива она или мертва. Это поднимает связанный с этим вопрос о том, как и спят ли рыбы. Несмотря на их широко открытые глаза, есть некоторые свидетельства того, что рыбы действительно спят или, по крайней мере, участвуют в восстановительном поведении, аналогичном человеческому сну: некоторые рыбы медленно плавают на месте или вклиниваются в камни или кораллы, что может указывать на пониженное количество метаболических Мероприятия.(Даже когда рыба кажется неподвижной, океанские течения продолжают снабжать ее жабры кислородом.)

Активность по ощущениям рыбы с “боковыми линиями”

VCG Wilson / Corbis / Getty Images

Хотя многие рыбы обладают прекрасным зрением, они не совсем соответствуют их слуху и обонянию. Однако эти морские позвоночные наделены чувством, которое полностью отсутствует у наземных позвоночных: «боковой линией» по длине их тела, которая воспринимает движение воды или даже, у некоторых видов, электрические токи.Боковая линия рыбы особенно важна для сохранения ее места в пищевой цепочке: хищники используют это «шестое чувство», чтобы поймать добычу, а жертва использует его, чтобы избежать хищников. Рыбы также используют свои боковые линии, чтобы собираться в стаи и выбирать правильное направление для своих периодических миграций.

В море столько рыбы

piazzagabriella / Getty Images

Мировой океан настолько огромен и глубок, а рыба, населяющая его, настолько густонаселенная и плодовитая, что вы можете простить многих людей за то, что они верят, что тунец, лосось и тому подобное являются неисчерпаемыми источниками пищи.Нет ничего более далекого от истины: чрезмерный вылов рыбы может легко привести к вымиранию популяции рыбы, поскольку люди добывают вид для обеда быстрее, чем он может воспроизвести и пополнить свой собственный запас. К сожалению, несмотря на доказанный риск исчезновения видов, коммерческий лов некоторых видов рыб не ослабевает; Если эта тенденция сохранится, некоторые из наших любимых пищевых рыб могут исчезнуть из Мирового океана в течение 50 лет.

Ученые говорят, что рыбы чувствуют боль. Это может привести к серьезным изменениям в рыбной отрасли.

Грег Абрамс, давний коммерческий рыбак из Флориды, возможно, лучше всего резюмирует классическое американское отношение к рыбе и ее способности страдать: «Бог поместил этих животных на землю, чтобы мы могли выжить», – говорит он. «Кто бы ни вышел с« рыбой замучили »или« рыба чувствует боль », он не играет с полной колодой. Я не хочу показаться грубым “.

Тем не менее, в последние годы ученые, исследователи и биологи – все предположительно с неповрежденными палубами – оттесняют наши старые представления о боли у рыб.Один профессор утверждал, что мозг некоторых рыб с лучевыми плавниками «достаточно сложен, чтобы поддерживать разум». Другие ученые писали – в статье, посвященной не менее скептикам в отношении рыбной боли, – что рыбы и другие водные виды «соответствуют [критериям] разумности, включая способность испытывать положительные и отрицательные эмоции».

Еще есть Виктория Брейтуэйт, профессор рыбного хозяйства и биологии Пенсильванского государственного университета. В 2003 году она стала соавтором новаторского исследования, которое показало, что анатомия рыб достаточно сложна, чтобы испытывать боль и дискомфорт.Позже она написала книгу «Чувствуют ли рыбы боль?», В которой есть такая поразительная фраза: «Я утверждала, что существует столько же доказательств того, что рыбы чувствуют боль и страдают, как и птицы и млекопитающие – и больше, чем существует для человеческие новорожденные и недоношенные дети ».

По мнению Брейтуэйта The Post, ученые сходятся во мнении, что рыбы действительно чувствуют боль. «Что бы это ни значило для рыбы», – добавляет она. «Дело не в том, что они испытывают ту боль, что и мы, это более изощренно».

Накопленные исследования боли рыб недавно привлекли внимание общественности к ударам тупого предмета.В январе журнал Hakai опубликовал подробный очерк под заголовком «Рыбы чувствуют боль. Что теперь? », Который журнал Smithsonian переиздал под более провокационным названием« Официально: рыба чувствует боль ». В этом месяце студия повествования Topic опубликовала широко освещенный рассказ «Как убить рыбу», в котором автор Кэт Фергюсон утверждает, что японская техника под названием ike jime не только более гуманна, чем другие формы убоя, но и позволяет получать превосходную по вкусу рыбу. .

Так почему же общественность только сейчас интересуется предметом, которым исследователи занимались на протяжении двух десятилетий? Это еще одно проявление культуры питания, требующей только лучших ингредиентов? Или, может быть, американцы – или, по крайней мере, некоторые из них – теперь готовы столкнуться с последствиями мира, который признает боль рыб? Что это будет значить для промышленного рыболовства? Для регуляторов? Для рыболовов-любителей?

Для начала, U.Правительству С., возможно, придется внести поправки в Закон о благополучии животных и Закон о гуманных методах убоя, которые исключают рыбу. Рыболовам выходного дня, возможно, придется сначала убить рыбу, прежде чем бросать ее в холодильник. Рыбным хозяйствам, возможно, придется внедрить новые методы убоя. Коммерческим траулерам, лодкам, которые бороздят мировые океаны, возможно, придется модернизировать свое оборудование, чтобы гуманно убивать рыбу.

Но, пожалуй, наиболее проблематично то, что компаниям, экспортирующим морепродукты в Соединенные Штаты, возможно, придется принять гуманные методы убоя перед отправкой рыбы в Америку.По данным NOAA Fisheries, более 80 процентов морепродуктов, потребляемых в Соединенных Штатах, импортируется, хотя большая часть их вылавливается американскими рыбаками и отправляется за границу на переработку, прежде чем вернуться к американским берегам.

Другими словами, изменение способа ловли, транспортировки и убоя рыбы столкнется с большим сопротивлением. По словам Дэвида Кребса, основателя Ariel Seafoods в Дестине, штат Флорида, рыбные фермы и рыболовы по выходным могут изменить свой образ жизни, но это невозможно для коммерческих лодок, которые могут поймать миллион или более рыб одновременно.

«У вас есть [улов] на борту с двумя миллионами существ, и вы собираетесь взять каждого из них и сказать:« Давайте изменим то, как вы умираете ». Это невозможно», – говорит Кребс. «Вы не меняете способ траления русских или способ траления японцев».

Крупные коммерческие траулеры полагаются на явно болезненный способ убить свою уловку, – говорит Брейтуэйт, профессор штата Пенсильвания. Экипажи позволяют рыбе задыхаться на палубе. По словам Брейтуэйта, в зависимости от размера и вида рыбы, существо может умереть в течение нескольких минут.Ежегодно этот метод убивает миллионы тонн рыбы, подавляющего большинства рыбы, потребляемой во всем мире.

«Это не быстрая смерть», – говорит профессор. “Не очень весело наблюдать, как рыба плавает, не дыша нормально”.

Абрамс, основатель компании Greg Abrams Seafood в Панама-Сити, Флорида, имеет на своих лодках охлаждающие резервуары. Эти 1000-фунтовые резервуары содержат смесь льда и воды, температура которой выше нуля. Аквариум «убивает их мгновенно», – говорит он о рыбах.”Они не двигаются”.

Но тишина, возражает Брейтуэйт, не означает, что рыба мертва. По ее словам, исследования рыб в охлаждающих резервуарах показывают, что «мозг по-прежнему бодрствует», даже если тело перестало двигаться. По ее словам, для того, чтобы рыба умерла в ледяной каше, может потребоваться несколько минут, «при этом у некоторых рыб все еще появляются признаки движения жаберного покрова через пять часов после попадания в ледяную кашу».

Новаторов в области гуманного убоя, говорит профессор, часто можно найти в аквакультуре, быстрорастущем бизнесе по выращиванию рыбы в замкнутой среде.По оценкам Всемирного банка, к 2030 году аквакультура будет поставлять более 60 процентов рыбы для потребления человеком, что почти на треть больше, чем было поставлено в 2006 году. Соответственно, аквакультура пытается преодолеть свою репутацию в области загрязнения окружающей среды и распространения болезней. .

Одной из групп, занимающихся улучшением аквакультуры, является Институт пресной воды Фонда сохранения, исследовательский центр Западной Вирджинии. Джон Дэвидсон, старший научный сотрудник компании Freshwater, говорит, что одна из задач группы – создать системы рециркуляции аквакультуры, которые снижают нагрузку на рыбу вплоть до стадии убоя.В настоящее время группа полагается на оборудование, которое направляет атлантического лосося в единый канал, где рыба мгновенно убивается пневматическим поршнем, направленным в мозг. По словам Дэвидсона, от выгрузки лосося из аквариума до убоя проходит около 15 секунд.

По словам Дэвидсона, это гуманная бойня, задуманная не только для рыбы, но и для потребителей. В конце концов, забой рыбы в более стрессовых условиях может привести к получению продукта с более коротким сроком хранения и привести к появлению мяса без запаха, пропитанного молочной кислотой.По его словам, весь процесс в Freshwater «на самом деле приводит к получению высококачественного продукта, и это то, на чем мы сосредоточены».

Промышленность по выращиванию сома приняла другой метод убоя, который она считает столь же гуманным, – говорит Кэрол Энгл, соучредитель Engle-Stone Aquatics, консалтинговой компании по аквакультуре. По словам Энгла, бывшего заведующего кафедрой аквакультуры и рыболовства Университета Арканзаса, поскольку сом может стать агрессивным при низкой плотности и обычно не плавает по прямой линии, он не будет хорошо реагировать на ударное оглушающее действие с одним каналом. Пайн Блафф.Большинство переработчиков сома полагаются на электрические оглушающие корзины, прежде чем перемещать животных внутрь завода.

От начала до конца – от живого животного до оглушенного, обработанного и замороженного мяса – процедура занимает 10 минут, – говорит Энгл. Она добавляет, что в индустрии выращивания сома несколько десятилетий назад было применено электрическое оглушение, во многом благодаря эффективному процессу и качеству продукции.

Брейтуэйт, исследователь рыбной боли, оптимистично настроен в отношении того, что гуманные методы забоя в конечном итоге найдут свое применение в больших коммерческих и небольших прогулочных судах.У рыболовов на обоих концах спектра есть способы использовать более совершенные методы убийства, будь то электрическое оглушение на траловых лодках или ike jime для рыболовов-любителей.

Профессор считает, что однажды правительства могут начать вносить поправки в свои законы о забое и социальном обеспечении, чтобы включить рыбу. Норвегия уже сделала это: страна, являющаяся крупным производителем выращиваемого атлантического лосося, требует, чтобы выращенная рыба была оглушена перед забоем.

«Я действительно думаю, что все меняется», – говорит она.«Многое меняется, потому что изменились общественные интересы».

Все, что вы всегда хотели знать о рыбоводстве, но боялись спросить

Получайте еженедельные обновления климатической политики от Grist
Подпишитесь на The First 100

Аквакультура переживает бум: по состоянию на 2012 год мы производим больше выращенной рыбы, чем говядины, во всем мире, около 66 миллионов тонн. И хотя у рыбоводства плохая репутация, вспашка мангровых зарослей, дозирование антибиотиков, переполненные и недостаточно регулируемые креветочные и лососевые фермы 1980-х годов – как куртки только для членов клуба и завитые волосы – в значительной степени являются пережитками тех времен, с несколько отвратительных исключений.Новая аквакультура (TM) гладкая и чистая, с постоянно развивающимися науками и технологиями, чтобы помочь производителям следить за устойчивостью, а также за прибылью.

И это работает: согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, аквакультура вырастет на 50 процентов в течение следующих 15 лет, в то время как рыболовство, вероятно, вырастет только на пару миллиардов тонн. Это означает, что к 2030 году мы будем выращивать столько рыбы, сколько поймем – порядка 90 миллионов тонн.

Когда мы начали думать о мясе здесь, в Гристе – я имею в виду на самом деле мышления – мы очень ожидали, что останемся на суше.В конце концов, большинство из нас придерживается красивого подхода Трех мушкетеров к этому предмету, с говядиной, курицей и свининой в центре и суммой всего мяса (индейка – д’Артаньян в этой метафоре). Но мы знаем, что мясо, выращенное традиционным способом, может быть довольно опасным – и, в более общем плане, поедание животных не всегда является самым эффективным способом получить калории в организме человека. Разумно это или нет, но все признаки говорят о том, что мы будем есть больше мяса только по мере того, как население Земли становится больше и богаче. Так что стоит поискать альтернативы получше – а это значит, что стоит заглянуть под воду.

Получите зерно в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо

Первые 100 Другие варианты

Спросите своего климатолога, подходит ли вам Grist. См. Нашу политику конфиденциальности

Может ли выращенная на фермах рыба быть хорошей?

Грэм Янг, директор финансируемого государством Западного регионального центра аквакультуры и профессор рыбных наук в Вашингтонском университете, считает, что у аквакультуры просто есть проблема с общественностью, и ему следует знать, поскольку в некотором смысле он является одним из пиарщиков аквакультуры. люди.Но, потратив много времени на разговоры с рыбаками и учеными-рыболовами, я все больше и больше убеждаюсь, что в отношении Янга и других есть что-то, что можно сделать: полезный потенциал аквакультуры превышает ее рекорд по вреду. Что еще более поразительно, каждый эксперт, с которым я разговаривал, соглашался, хотя и неохотно, с тем, что это будет необходимой частью нашей будущей кулинарной сцены. Так что давайте разберемся.

Продолжение статьи ниже

Но сначала мы должны преодолеть пару препятствий.Это возвращает нас к проблеме PR Янга: мы обычно говорим о разведении рыбы как об альтернативе ловле дикой рыбы – но это сравнение пресловутого яблока с идиоматическим апельсином. Да, хорошо управляемый промысел в дикой природе оказывает такое же незначительное воздействие, как и еда, как утверждают такие активные сторонники, как Пол Гринберг и Энди Шарплесс. Но независимо от того, насколько экологичны наши рыбные промыслы, всегда будет предел тому, сколько мы можем поймать. Если мы возьмем что-то большее, мы превзойдем способность окружающей среды продолжать выпускать рыбу.

А где именно этот предел? «Мы уже почти достигли цели», – говорит Янг. В Мировом океане, где интенсивно вылавливается рыбный промысел, осталось не так много неэксплуатируемых промыслов, и маловероятно, что мы наткнемся на новый. Между тем у нас заканчиваются сельхозугодья над водой, поэтому, если мы собираемся производить больше мяса и делать это лучше, нам потребуются новые идеи.

Может ли выращенная на ферме рыба быть зеленой?

Рыбоводство, в отличие от рыболовства, – это система производства продуктов питания. Возможно, это не так романтично, как выловить живую рыбу из соленой глубины, но это чертовски эффективнее.При хорошем уровне рыбоводства потенциально может быть обеспечено надежное количество белка за небольшую часть затрат на электроэнергию и рабочую силу, затрачиваемых на охоту на них в море. «Любая система производства продуктов питания оказывает влияние», – говорит Янг. Настоящий вопрос не в «рыбалке или сельском хозяйстве?» но «разводить рыбу или разводить какое-либо другое животное?» Другими словами: какая система производства продуктов питания оказывает наименьшее воздействие?

И если вы посчитаете, аквакультура выглядит многообещающе, особенно когда она сосредоточена на видах, которые уже находятся на низком уровне в пищевой цепочке.Во-первых, фермерам, выращивающим моллюсков, не нужно кормить свое стадо, которое бесплатно собирает все необходимые им питательные вещества, и очищать воду при этом. Некоторые особенно многообещающие проекты в области аквакультуры сочетают моллюсков с другой рыбой – например, эта креветочная ферма, на которой моллюски выращиваются в клетках, подвешенных в прудах с креветками, или эта экспериментальная поликультура-ферма у побережья Британской Колумбии, которая собирает бесплатные урожаи мидий, устриц и гребешков. , и сахарные водоросли только из отходов их высоко ценимой черной трески.

Есть также множество рыб, из которых получаются довольно успешные вегетарианцы, а это значит, что их воздействие легче, чем у большинства. Например, тилапия и сом особенно хороши в превращении недорогих кормов на растительной основе в высококачественный белок. И в отличие от коров и цыплят, которые, возможно, также являются вегетарианцами, рыбе не нужно сжигать калории, чтобы оставаться в тепле или оставаться в вертикальном положении, поэтому большая часть их корма превращается в мясо. Для коммерчески выращиваемой рыбы среднее соотношение корма к весу составляет примерно 1: 1, в то время как другой домашний скот может потреблять до восьми фунтов корма, чтобы получить этот единственный фунт мяса.

Может ли выращенная на ферме рыба быть крутой?

Но сколько взыскательных гурманов, пришедших на ужин, предпочтут тилапию стейку? В то время как моллюски и донные кормушки являются важными частями головоломки продовольственной безопасности, аквакультуре также придется производить что-то более престижное, если она собирается отобрать кусок мясного рулета, которого требует растущий в мире средний класс. Лосось, тунец, форель – это те, кто дышит жабрами ближе всего к культурному чудовищу – стейку рибай.И хотя их сложно выращивать, эти виды становятся все более и более распространенными, поскольку исследователи и предприниматели взламывают коды – генетические и другие – которые позволяют нам выращивать лосося в помещении, а тунца – на ранчо в открытом океане.

Выращенный на ферме лосось, когда-то суперзлодей разнес на вашем бранче с рогаликами, слева и справа загребает награды «Самого усовершенствованного». Первый выращенный на ферме лосось был даже сертифицирован в прошлом году в соответствии с набором стандартов, установленных Попечительским советом по аквакультуре.Что изменилось?

Большинству рыб, особенно плотоядным животным, входящим в состав пищевой цепи, таким как лосось и форель, для роста необходимы определенные соединения омега-3 в их пище, и оказывается, что самый простой способ получить эти питательные вещества традиционно – это превратить малоценную кормовую рыбу из дикой природы в корм для выращиваемой рыбы. Так что рыбная мука и рыбий жир долгое время были топливом для аквакультурного бума. Это – в сочетании с тем фактом, что многие популяции диких кормовых рыб в настоящее время сокращаются – привело к заявлениям о том, что мы вылавливаем нижние уровни пищевых цепей океана во вред всем.

Но на самом деле количество рыбной муки, которую мы используем, оставалось относительно постоянным с 2000 года, даже несмотря на то, что доля, расходуемая на аквакультуру, продолжает расти. Это означает, что мы скармливаем меньше рыбной муки домашнему скоту, например свиньям и цыплятам, – говорит Янг, – что было стандартной практикой в ​​течение долгого времени, когда вонючий продукт считался малоценной пищевой добавкой. Те дни прошли! Наряду с европейскими каникулами и комфортной пенсией, рыбная мука стала относительной роскошью благодаря появлению аквакультуры.

От рыбы к 2030 году Всемирный банк

В конце концов, по словам Янга, как и многие другие проблемы аквакультуры, «все сводится к экономике». Да, рыбная мука и рыбий жир дороги – ресурсы ограничены и трудоемки для производства, но это означает, что производителям придется придумать, как использовать их с максимальной эффективностью. Даже выращиваемые на фермах виды, которым необходимы омега-3 в рыбьем жире, могут получать диету, в основном состоящую из других белков, таких как корма на основе сои или водорослей, с достаточным количеством масла, чтобы все работало гладко.

И исследователи постоянно ищут новые альтернативы рыбной муке и маслу – вещи, которые могут быть еще легче на суше, например, насекомые, или генетически модифицированный лен, или дрожжевые масла омега-3, которые можно взбивать. брожение в чанах практически без отходов.

Может ли выращенная на ферме рыба быть чистой?

И раз уж мы говорим об отходах: у рыбных хозяйств плохая репутация из-за того, что они затопляют воду вокруг своих загонов этим хламом – профессионалы называют это «сточными водами», но мы пойдем до подросткового возраста и просто скажем «какать.Накопление с высоким содержанием азота может привести к цветению водорослей и последующему нашествию микробов, которые высасывают кислород из воды. (Это называется «мертвая зона», что звучит как зомби или разрушенные экосистемы. В любом случае, мы боимся.) Большие и многолюдные популяции выращиваемых на фермах рыб в море также могут быть резервуаром для морских вшей и других болезней. что, в свою очередь, может заразить местные виды.

Но эти проблемы в основном зависят от местоположения, местоположения, местоположения, говорит Янг. Рыбные хозяйства, расположенные в районах с хорошей циркуляцией воды и устойчивыми местными экосистемами, могут практически не оказывать никакого влияния на местную дикую природу.Якорные ранчо в открытом океане могут быть одной из версий этого: первые плавучие фермы появились на Гавайях и в других местах за последние несколько лет. Но это не должно быть настолько экстремальным – и небольшой океан может иметь большое значение, – говорит Янг.

«В норвежской индустрии лосося, которая, вероятно, является первым или вторым производителем атлантического лосося, если вы поставите клетки бок о бок, вы займете главную взлетно-посадочную полосу в аэропорту Стокгольма», – говорит Янг. Это не так много места – около 60 акров, если верить моим подсчетам, – чтобы вырастить много еды – около миллиона тонн лосося.

Кроме того, существуют наземные рыбные фермы, которые существуют в закрытых системах, которые забирают воду и смывают отходы. Теоретически эти системы можно настроить на рециркуляцию почти всей воды. На практике такая энергоемкая работа редко бывает экономически жизнеспособной, по крайней мере, пока.

«Сейчас технология все еще многообещающая, – говорит Янг, – но о примерах масштабных проектов рециркуляционной аквакультуры, – говорит он, – я не могу вспомнить многих, кто выжил бы больше, чем несколько лет.”

Может ли искусственно выращенная рыба быть лучше?

Возможно, самым смелым и простым достижением в аквакультуре стала ДНК. И нет, мы не говорим о генетически модифицированной рыбе, такой как широко обсуждаемый лосось AquaBounty, который опирается на сращенный ген для сверхбольшого и сверхбыстрого роста. Мы говорим о простом, старом генетическом отборе – старейшей сельскохозяйственной технологии, имеющейся в нашем распоряжении. В конце концов, современные коровы существуют только потому, что мы продолжаем сочетать самый жирный скот с тем, который дает больше всего молока.Таким же образом получится идеальный выращенный лосось или креветка.

«Мы должны видеть, как аквакультура идет по пути развития птицеводства», – говорит Янг. (Я спрашиваю, если он знает, что спорное утверждение, что в моей работе, и он говорит, что он – но это по-прежнему является полезным измерение.) Современные куры, выращенные на промышленных фермах миллионов генетически выбраны в качестве идеальное мясное животное, способное к необычайно быстрому росту и терпимое к стесненным условиям. Что бы вы ни думали о морали этого, говорит Янг, генетический отбор необходим как для экономической, так и для экологической устойчивости будущего аквакультуры.

Фактически, это уже приводит нас туда. Новые линии лосося и форели могут выжить и процветать благодаря постоянно уменьшающемуся количеству рыбьего жира, сохраняя при этом вкусные и вкусные фунты – и за это мы можем поблагодарить старый добрый неестественный отбор.

И хотя мы не можем сказать, всегда ли многообещающее население мира будет выбирать лосося, выращенного на устойчивой основе, а не кусок стейка, мы можем сказать, что все более и более вероятно, что мы, по крайней мере, сможем обеспечить рыба, чтобы удовлетворить этот аппетит.

Это подводит нас к часто используемой метафоре роста населения и продовольственной безопасности: в течение следующих 30 лет мы, по сути, пригласили к столу на обед еще 2–3 миллиарда человек – они не просили их присутствовать, но вот они … так что лучше запастись приложениями и закусками. Если мы собираемся насытить эту приходящую массу, нам придется составить самое сложное из когда-либо составленных меню закусочной. Все варианты так или иначе плохи. Что еще говорят? Бесплатного ужина не бывает, и он определенно нам обойдется.Но при неудачном выборе рыба выглядит чертовски хорошо.

Подпишитесь на рассылку The First 100

Сможет ли Байден справиться с климатом? Получите еженедельный анализ действий федеральной политики в области климата в первые месяцы президентства Байдена.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *