Рецепт ухи из судака: Уха из судака, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Уха из судака – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
300 г 40 г
40 г 10 г
3 г 3 г
600 мл 80 г
Семена тмина
2 г
Кориандр молотый
1 г
1 г    

Описание рецепта — Уха из судака:

Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре – знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.

Уха из судака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе – можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.

Шаг 2:

Судак
300 г

Судака очистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3:

Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть – ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.

Шаг 4:

Сложите отрезанные части в сотейник.

Шаг 5:

Добавьте кусок моркови.

Шаг 6:

Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.

Шаг 7:

Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.

Шаг 8:

Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.

Шаг 9:

Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.

Шаг 10:

Выньте из ухи рыбу и коренья.

Шаг 11:

Процедите через двойное сито рыбный бульон.

Шаг 12:

Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.

Шаг 13:

Добавьте лавровый лист, посолите.

Шаг 14:

Семена тмина
2 г
Кориандр молотый
1 г
1 г

Введите сухие пряности для рыбы.

Шаг 15:

Снимите с рыбы мякоть.

Шаг 16:

Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.

Шаг 17:

Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Уха из судака с беломорскими мидиями рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Филе красной рыбы


350 г




Морковь


2 штуки




Стебель сельдерея


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Лук-порей


1 стебель




Зеленый лук


2 стебля




Чеснок


4 зубчика




Картофель


4 штуки




Петрушка


1 пучок




Шафран


щепотка




Белое сухое вино


1 стакан




Сливочное масло


50 г




Сливки


1 стакан




Оливковое масло


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу




Черный перец горошком


щепотка




Лавровый лист


1 штука

Рецепт приготовления ухи из судака

Уха из судака — это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из такой рыбы, как судак.

Благодаря простому составу и распространенности этого вида рыбы, эта уха особо популярна у рыбаков, ведь всё что необходимо помимо судака — это картофель, лук, морковь и репчатый лук.

Уху из судака можно приготовить как дома в кастрюле на плите, так и во время рыбалки в котелке на костре.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  1. Судак (тушка, голова) — 1 кг.;
  2. Картофель — 800 гр.;
  3. Морковь — 150 гр.;
  4. Лук репчатый — 150 гр.;
  5. Лавровый лист — 3-4 шт.;
  6. Перец черный душистый, горошком — 5-6 шт.;
  7. Соль, перец, зелень — по вкусу;
  8. Корень петрушки (необязат.) — по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тушку судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки.

Если уху готовите из головы судака, то из головы необходимо удалить жабры и глаза.

Шаг 2

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее судака и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.

Шаг 3

Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Шаг 4

Морковь порубить небольшими брусочками.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.

Шаг 6

Бульон процедить — луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить её обратно на огонь.

Шаг 7

Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить уху до готовности картофеля.

Итог

Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.

Вот и всё! Наша уха из судака готова к употреблению. Приятного аппетита!

Уха из судака на костре — видео

Рыбный суп из судака — видео

Состав:

  • 1 ½ кг рыбных костей
  • 800 г репчатого лука
  • 100 г сладкого бананового перца
  • 100 г помидоров
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 100 г сладкого перца
  • 600 г карпа
  • соль

Положите рыбные кости, нарезанный кубиками лук, перец и помидоры в суповую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, приправьте солью и поставьте на медленный огонь на 1–1 ½ часа. Снять с огня и подождать, пока жир поднимется на поверхность, затем посыпать перцем и варить еще 20 минут. Карпа нарезать кубиками. Пропустить бульон через ситечко, чтобы удалить кости, снова нагреться, добавить карпа и варить до готовности.

Совет:
По желанию, рыбный суп может быть обогащен рыбной икрой, молоком или даже спичечной лапшой.

Комментарии

Теги: ухи рыбный суп венгерский рецепт

Вам тоже может понравиться…

Получайте уведомления о наших последних сообщениях!

Подпишитесь на нашу еженедельную сводку, и вы ничего не пропустите!

{“cookieName”: “wBounce”, “isAggressive”: false, “isSitewide”: true, “колебания”: “”, “openAnimation”: “bounce”, “exitAnimation”: false, “timer”: “”, “чувствительность”: “”, “cookieExpire”: “30”, “cookieDomain”: “”, “autoFire”: “”, “isAnalyticsEnabled”: false}

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что он вам нравится.OkПодробнее

Рыбный суп из паприки | Fiery Foods & Bar барбекю Central

Рыбный суп с паприкой, который иногда называют «буйабесом Венгрии», – это простота. Он возник много веков назад благодаря рыбакам, которые готовили его в больших металлических горшках над кострами на набережных великих рек Венгрии, включая Дунай. В Венгрии этот рыбный суп часто состоит из нескольких видов местной свежей рыбы: карпа, сома, стерляди, щуки, окуня, леща и т. Д.

Состав

  • 2 фунта филе пресноводной рыбы или 3 фунта цельной пресноводной рыбы (предпочтительно смесь 2 или 3 видов рыбы)

  • 2 средних лука, нарезанных очень тонкими кружочками

  • 3 столовые ложки мягкой венгерской паприки ( или 2 столовые ложки мягкого перца и 1 столовая ложка острого перца)

  • 2-3 измельченных сушеных перца (или 1-2 столовые ложки измельченных хлопьев сушеного красного перца)

  • 1 столовая ложка соли

  • Вода

Инструкции

Если вы используете рыбное филе (свежее или замороженное / размороженное), вымойте его под холодной водой и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *