Пожарить сома на сковороде: Как пожарить сома вкусно | Мастер-класс своими руками

Жареный сом на сковороде, рецепт с фото

На ужин у нас был жареный сом на сковороде с картофельным пюре. Рецепт жареного сома не сложный, все можно прочитать и посмотреть на фото.

Это хищная, пресноводная рыба. Чаще всего, в пищу его употребляют в жареном виде. Он достаточно жирный и вкусный. Существует поверье, что крестьяне и казаки брезговали есть сома.

В настоящее время сом довольно популярное блюдо на любом столе. Его употребление принесет пользу организму человека, так как в его мякоти высокое содержание витаминов А и Е.

Для приготовления предлагается классический пошаговый рецепт с фото, с использованием муки. Это помогает сохранить структуру рыбы, благодаря ей, кусочек не рассыплется и покроется хрустящей корочкой.

Список ингредиентов:

  • Сом — 1 штука;
  • Соль — 0,5 ч. лож;
  • Мука — для обвалки;
  • Масло — для жарки.

Как пожарить сома на сковороде

Это сделать очень просто, справится даже начинающая хозяйка

Подготовка

Разморозить, если необходимо, помыть. Лучше когда он свежий, только что пойманный. Его следует очистить от чешуи.

Удалить голову, хвост и все плавники. Вынуть внутренности, если есть икра, выпустить ее в отдельную тарелку, что с ней делать я расскажу ниже. Голову и хвост можно оставить и в ближайшее время сварить уху. Тушку разделать на звенья или стейки, толщиной не более 2 см, так блюдо быстрей прожариться и не потеряет сочность.

Стейки сложить в миску и посолить, можно добавить немного черного перца.

В отдельную неглубокую тарелку всыпать муку. Просоленные кусочки сома обмакивать в ней с обеих сторон.

Процесс обжарки

Обжарить на сковороде, на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны  примерно по 4 минуты.Выложить жареного сома на тарелку.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда корочка будет хрустящей.

С чем подавать

Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно получится, если сочетать её с картофельным пюре.

Так же накрошить, какой-то легкий овощной салат.

Как пожарить икру

Если так получилось что вы купили на рынке рыбу, очистили, а там есть икра, ее не следует выбрасывать, она очень вкусная в жареном виде. Ее следует посолить, обвалять в муке и отправить на сковородку, на умеренном огне приготовить икру. Я делаю это под крышкой, так она лучше прожаривается. Не забудьте ее перевернуть на другую сторону.

Вкусный жареный сом на сковороде понравится всем любителям речной рыбы, а рецепт совершенно не сложный.

Как пожарить сома на сковороде, жареный сом

Очень вкусным получается жареный сом, однако, необходимо выбрать оптимальный для вас вариант жарки.

Мы постараемся в этой статье рассказать, каким образом приготовить мясо сома максимально вкусно. Чтобы у хозяйки получился самый сочный сом жареный, рецепты с фото станут как нельзя кстати.

Подготовка рыбы

Что нам потребуется для приготовления рыбы? Жареный сом на сковороде – блюдо, которое требует только самые необходимые продукты: рыба, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло.

Как пожарить сома на сковороде, ведь это представитель одной из наиболее крупных рыб, в мясе много незаменимых аминокислот. Для начала рыбу необходимо подготовить. У большой рыбы отрезаются хвост и голову, плавники, а затем тщательно промывают рыбу изнутри и снаружи.

Невероятно вкусный сом жареный — рецепты с фото прилагаются к статье — не требует чистки.

Хватит лишь срезать филе сома, разрезав вдоль рыбного хребта и срезать полосками мясо. Перед тем, как пожарить сома на сковороде, его натирают солью и приправами и дают пропитаться специям в течение двадцати минут. Иначе рыба получится не просоленной.

Также есть и другие идеи, как жарить сома на сковороде.

В маринаде

Рыбу можно на 0,5 часа замариновать. С этой целью берут сухое белое вино, лук измельчают блендером, добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают полученную смесь.

Вынув из маринада куски рыбы, их просушивают полотенцем. Соединив с молоком яйца, подготавливают сухари и муку. Ставят сковороду на огонь, выливают растительное масло.

Куски рыбы обмакивают в молоко с яйцом, затем обваливают в сухарях, выкладывают на сковороду и обжаривают до полу готовности з двух сторон. Жареный сом на сковороде подается под белым соусом бешамель.

Растапливают на сковороде сливочное масло, всыпают муку и быстро это все перемешивают.

Далее необходимо влить овощной либо рыбный бульон, всыпать приправу. Соус нужно варить при непрерывном помешивании. Как только смесь начнет закипать, ее снимают с огня и процеживают.

Другие рецепты

Еще существуют другие рецепты, как пожарить сома на сковороде. К примеру, его можно готовить в кляре. Филе сома режут полосками приблизительно в 2 см толщиной. Длина куска должна быть около пяти сантиметров. Эти куски солят, перчат и оставляют для просолки на минут 20.

Пока рыбка просаливается, хозяйке есть время приготовить кляр. Для этого берут два яйца, вбивают их в миску, добавляют муку, 1 ст. л. водки или спирта, вливают небольшое количество растительного масла и перемешивают смесь до получения однородной консистенции, которая должна быть схожей с густой сметаной.

Если вы не знаете, как жарить сома на сковороде, это можно сделать во фритюре.

Также используют для такого способа приготовления сома казан либо высокую сковороду, лучше чугунную. Чаще всего для такой жарки сома используют масло в большом количестве, чтоб куски рыбы не касались дна, а плавали в растительном масле.

Чтобы рыба получилась максимально вкусной и сочной, растительное масло очень хорошо раскаливают, потому огонь убавляют и окунают куски сома в кляр. Затем рыбу в кляре опускают во фритюр и начинают непосредственно жарку.

Этот этап приготовления много времени не занимает.

Когда рыба обжарится, ее вылавливают с помощью шумовки и выкладывают на подготовленную тарелку. На дно блюда необходимо вымостить бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир с рыбы. Куски филе, пожаренные в кляре, практически всегда будут сочными и невероятно нежными.

Еще один совет: подавать сома рекомендуется всегда горячим, чтобы на рыбке была хрустящая корочка. Когда сом остывает, он набирает влаги и уже не будет столь вкусным, как хочется хозяйке.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Жареный сом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареный сом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления жареного филе сома в панировке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Жареный сом

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления жареного филе сома в панировке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куски сома поливаем лимонным соком (по 1 столовой ложки), посыпаем солью, перцем и паприкой. Даем рыбе со специями постоять 20 минут.

  2. В миске слегка взбиваем яйца, солим.

  3. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, а филе сома обваливаем в муке. Затем погружаем в яйца, отправляем в сухари и опускаем в горячее масло.

  4. Быстро обжариваем куски сома на сильном огне с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

  5. Жареного сома подаем с картофелем фри и соусом. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт Сом жареный под лимонно-чесночным соусом (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Кулинары, готовившие сома, знают, что эта рыба обладает специфическим запахом. Поэтому, лучше ее сначала слегка замариновать, а потом пожарить, добавив чесночный соус. Получается так вкусно, что пальчики оближешь! Базилик и дольки лимона – прекрасное дополнение к жареному сому, которые нейтрализуют рыбий жир.
Самые лакомые кусочки находятся ближе к хвосту, они не такие жирные.

  1. Нарезаем сома на куски. Каждый кусок освобождаем от позвоночных костей – получается филе. Его нарезаем на порционные куски.
  2. Перчим, солим и смачно поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 10-15.
  3. Каждый кусочек панируем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кожей вниз.
  4. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковородку и жарим 10-15 минут. Прикрыть нужно обязательно, потому что рыба очень мясистая – иначе, не приготовится.
  5. Как только образовалась румяная корочка, переворачиваем куски на другую сторону.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем чеснок с двумя столовыми ложками лимонного сока и 1/2 ч.ложки оливкового масла. Получился своего рода соус.
  8. Чесночно-лимонный соус выкладываем на каждый кусочек рыбного филе.
  9. Как только корочка образовалась и с другой стороны, переворачиваем куски вновь, прямо на чеснок и жарим ровно 5 минут. О! Боже! Какой брожественный аромат вы будете вдыхать!
  10. Готовую рыбу выкладываем на листья салата, украшаем веточками базилика и, тонко нарезанным, лимоном (вкушаем с зеленью и лимоном в прикусочку)!

Мужа на рыбалку не отпускала, но когда гордый, с сомом на 8 кг он переступил порог, поняла, что ЗРЯ! Чтобы искупить свою вину, пришлось постараться и приготовить это замечательное блюдо!

Как жарить вкусного сома на сковороде – лучшие рецепты приготовления | Вдомееда

Рыбные блюда ценятся своими полезными диетическими свойствами, нежной структурой, сочетаемостью с большинством гарниров, а также неповторимыми вкусовыми качествами. Готовить можно не только представителей морских видов, но и речных или озёрных рыб, которые мало чем уступают своим сородичам. Жарить сома, например, очень просто, а времени на приготовление уходит мало. Закуска из такого продукта получается мясистой, сочной, а главное в ней мало костей. Любая хозяйка справится с данной задачей, если будет соответствовать правилам запекания на сковороде, а также прислушается к советам по подготовке и обжарке вкуснейшего сома.

Подготовка

Отдавайте предпочтение средним или маленьким экземплярам, так как крупная рыба имеет более жёсткое мясо и сильный специфический запах. Одним из основных преимуществ сомика является отсутствие чешуи на поверхности кожи. Такой факт упрощает очистку тушки, которую достаточно просто хорошо выпотрошить, полностью удаляя внутреннюю чёрную плёнку, затем удалить плавники, головную часть и хвост. При желании можно снять толстую шкуру, потянув её от головы вниз.

Совет! Чтобы пальцы не скользили по коже, рекомендуется обмакнуть их в соль или использовать салфетку.

Сом имеет достаточно сильный запах тины, который содержится в слизи, покрывающей поверхность шкуры. Для уменьшения такого неприятного явления, нужно соскоблить этот слой с помощью острого ножа. После полной очистки туши, хорошо промойте её в воде, ополаскивая как верхнюю часть, так и брюшную полость. Обсушив рыбу, порежьте её на небольшие порционные стейки или разделите на филе, отсоединив хребет.

Прежде чем жарить вкуснейшего сома на сковороде, можно замариновать его в вине, молоке, лимонном соке или просто натереть пряными травами со специями. Такой приём придаёт блюду особенный аромат, не позволяя филе развалиться в процессе приготовления.

В муке

Простым классическим рецептом считается запекание рыбки в муке. Такой вид панировки создаёт небольшую корочку на поверхности и скрепляет волокна мяса.

Для того, чтобы жарить сомика на сковороде, необходимо подготовить:

  • 1 средний экземпляр;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • специи;
  • ароматные травы.

Очищенную и промытую тушку разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем в глубокой ёмкости молотый перец, соль и пряности. Помещаем в эту массу все ломтики и тщательно их обваливаем, после чего оставляем для пропитки на двадцать минут. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на её дно запанированные в муке рыбные кусочки. Жарить нужно при открытой крышке до образования золотистого слоя с каждого бочка. Время приготовления составляет около десяти минуток, при условии, что температурный уровень печи будет умеренным. Запечённого сома складывают на бумагу, чтобы лишний жир мог в неё впитаться. Данное блюдо вкусно подавать с подходящим соусом или как дополнение к овощному гарниру.

Стейками

Многие любители рыбы предпочитают употреблять её в виде стейков. Сом отлично подходит для создания такого кулинарного шедевра, а приготовление не требует особенных затрат или большого количества времени.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 80 гр. панировочных сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи и соль.

Подготовленную тушку нарежьте на стейки толщиной около трёх сантиметров. Натрите кусочки любимыми специями, перчиком и солью по вкусу, а также сбрызните их соком свежевыжатого лимона. Через пять минут обваляйте ломтики сома в тарелочку с сухарями и поместите на горячую сковороду с растительным жиром. Жарить надо по 5 минут на среднем огне с каждой стороны. После образования хрустящей корочки, выключите печь и оставьте рыбку на раскалённой поверхности еще на несколько минуток. Вынимаем стейки и помещаем на салфетку из бумаги. После того как жир впитался, следует сразу подавать блюдо, дополнив его гарниром из отварного картофеля или риса.

В маринаде

Один из оригинальных рецептов – запекание сома в маринаде. Вариантов много, но наиболее распространённым является маринование в вине.

Для этого тушку разделяют на удобные кусочки, чтобы легко было жарить и удобно употреблять их в пищу. Помещают рыбу в глубокую тарелку, туда же добавляют измельчённый на блендере репчатый лук, лимонный сок и заливают всё содержимое белым сухим вином. После получасового маринования, рыбу достают и обсушивают с помощью полотенца. Такого аппетитного сома можно жарить в духовке, разложив на противне с бумагой для запекания или просто завернув в фольгу.

Но если для приготовления использовать сковородку, то её необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо раскалить. В это время нужно смешать молоко с взбитыми яйцами в одной ёмкости, а в другую высыпать измельчённые сухари. Все ломтики обмакивают сначала в яичную смесь, затем обваливают в панировке и только после этого помещают в посуду для жарки. Запекают сома до состояния полуготовности с обоих боков. Горячую закуску рекомендовано подавать с соусом бешамель.

В кляре

Если правильно пожарить рыбку в кляре, то она обязательно получится сочной внутри и хрустящей снаружи. А жирное мясо сома идеально подходит для приготовления данным способом.

Для рецепта возьмите:

  • 600 гр. рыбного филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 яйчко;
  • соль по вкусу.

Нарежьте сома на филе или стейки не более двух сантиметров шириной. Просто посолите кусочки или замаринуйте. Для теста взбейте блендером яичко со смесью майонеза, сметаны и соли. Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно перемешайте. Дальше каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем в нагревшееся подсолнечное масло. Жарить следует на умеренном огне до образования корочки – по пять минуток со всех боков.

Совет! Для придания блюду более красивого вида и интересного вкуса, после теста можно посыпать ломтики семенами кунжута.

Икру

Чтобы правильно запечь икру сома возьмите:

  • 500 гр. продукта;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • соль.

Мешочки промываем, нарезаем на некрупные дольки, солим, сбрызгиваем соком лимона, перчим и оставляем на 15 минут. Нагреваем сковороду с маслом и перекладываем в неё обваленные в муке пластики. Жарить икру сома надо не более пяти минут на среднем пламени.

Сом не только легко очищается, но и готовится. Данная рыба полезная, мясистая и нежная. Зная рецепты её приготовления, можно получить деликатес с приятным ароматом и аппетитным видом.

Как просто и быстро пожарить сома


Автор fishx На чтение 2 мин.

Крайне простой и вкусный рецепт жарки сома.

Сом — хищная рыба, которая обитает во многих пресноводных водоемах. Рыба довольно крупная, бывает попадаются экземпляры весом более 70 кг и длиною свыше 2 м. Мясо у сома вкусное и жирное. Это связано с тем, что сом питается ракообразными, моллюсками и рыбой, на которых активно охотится ночью. Сом и сам может стать добычей рыбака. Настоящий мужчина должен уметь не только поймать рыбу, но и вкусно её приготовить. В этом ему поможет рецепт, приведенный ниже.

В отличие от других пресноводных рыб, таких как щука, сазан, карась в мясе сома очень мало костей, поэтому сом идеально подходит для жарки. Так как под кожей сома содержится полезный рыбий жир, а хребтовая кость больше напоминает мягкий хрящ, то сома лучше перед жаркой нарезать на стейки, а не разделывать его на филе.

Для того чтобы вкусно пожарить сома нужно:

  • сом
  • соль
  • масло
  • мука
  • перец
  • лимон

1. Ополоснуть сома от слизи. Для жарки желательно брать парную рыбу. Кожа у сома гладкая, чешуи нет и снимать её не нужно. Отрезать голову и удалить внутренности из брюшной полости. Нарезать разделанную и вымытую тушку сома на куски толщиной по 25 — 30 мм.

2. Сложить куски рыбы в миску, сбрызнуть соком из свежего лимона, посолить и поперчить сома по вкусу, оставить рыбу на 15 минут мариноваться.

3. Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

4. На сковородку налить масло. Разогреть масло и уложить куски сома.

5. Жарить сома на среднем огне в течение 8-10 минут.

6. Перевернуть куски рыбы и жарить сома еще 7 — 8 минут.

Готовую рыбу на минуту выложить на салфетку. Подавать жареного сома в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Как приготовить толстолобика

Простые рецепты приготовления уклейки

Сом жареный на сковороде – рецепт

Очень вкусен жареный сом, но существует несколько способов жарки этой рыбы. В этой статье рассказывается, как можно быстро и вкусно пожарить мясо сома, какие еще продукты для этого нужны.

Сом в муке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе сома — 500 г + —
  • Мука высший сорт — 2 ст.л. + —
  • Рыбные специи — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Растительное масло (без запаха) — 1-2 ст.л. + —

Как жарить сома на сковороде: пошаговый рецепт:

Тем, кто еще ни разу не имел дела с мясом данного сорта рыбы, предлагаем простой рецепт его обжарки в муке. Зарумяниваясь в разогретом масле, филе покрывается хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная сочная мякоть.

Чтобы рыбка хорошо прожарилась, рекомендуем класть на дно сковороды небольшие кусочки, толщиной не более 2 см.

  1. Рыбное филе промываем в воде, слегка обсушиваем его бумажными полотенцами, затем делим на порционные части и каждую из них натираем солью.
  2. Присыпав стейки ароматными специями, оставляем рыбу где-то на полчаса просаливаться.
  3. Теперь возьмем сковородку, нальем туда масло – пусть она хорошенько прогреется.
  4. Когда масло начнет шипеть, берем кусочки рыбы, обваливаем их в муке и отправляем жариться.
  5. Сколько по времени нужно жарить сома на сковороде в домашних условиях — ответить однозначно сложно. Всё зависит от интенсивности огня и толщины ваших рыбных кусочков. Так, чем сильнее огонь, тем быстрее кусочки покроются ароматной корочкой и соответственно, чем тоньше кусок, тем быстрее он прожарится. В среднем же, на готовку одной закладки рыбы требуется 15 минут.

Показатель готовности – появление румяной корочки и внутренняя прожарка. Сом, как и другая рыба, особенно вкусен горячим. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт вареный рис.

Стейки сома жаренные на сковороде

Блюда из сома требуют совсем небольшого количества ингредиентов — его не нужно долго мариновать или вымачивать, засыпать ароматными травами или пытаться добавить вкуса при помощи томата или чеснока. То есть, все это сделать, конечно же можно по желанию, но если честно, сом жареный вкусен сам по себе.

Так что, ограничимся суровым минимализмом, и возьмем:

  • Сом — около 1 килограмма,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки для жарки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мука — 2-3 ложки для панировки.

Приготовление:

  1. Сома нужно выпотрошить, почистить, удалить голову с жабрами и хвостовой плавник. Кожу с тушки снимать не нужно, хотя она у сома достаточно плотная. Рыбу нарезаем на порции-стейки поперек, так, чтобы толщина кусочков была около 3 сантиметров.
  2. Каждый кусочек натираем смесью соли и перца, а пока рыба немного просаливается, высыпаем в плоскую тарелку муку, в сковороду наливаем масло и ставим греться на огонь. Буквально через 10 минут наступает время жарить сома. В муку добавляем еще половину чайной ложки перца и перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь обмакиваем каждый стейк, немного струшиваем лишнее, чтобы мука не горела на сковороде, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Казалось бы, на этом рецепт, как приготовить сома жареного, можно считать оконченным. Но не тут-то было — нужно довести рыбу до готовности и еще немного размягчить плотную сомью шкуру. Для этого включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.
  5. Пока греется духовка, готовые стейки выкладываем обратно в сковороду, если она подходит для запекания, или переносим в специальную посуду для духовки. Накрываем поверх слоем фольги, и пока греется духовка, готовим гарнир или просто читаем новые статьи на http://ribalka-vsem.ru/.
  6. Ставим сома в нагретую духовку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы наш сом жареный был готов.

Подавать его можно самостоятельно, или с гарниром из пюре, отварными или тушеными овощами.

Как пожарить сома на сковороде в кляре

Сом в кляре — блюдо простое и вкусное. Готовиться быстро благодаря легкости этой рыбы в разделке. Жарить можно как стейками, так и кусочками филе.

Для этого блюда понадобится:

  • рыба — 600 г;
  • яйцо;
  • мука — пару ложек;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • немного соли.

Рыбу надо хорошенько промыть и нарезать кусочками не толще 2 см. Пока готовите кляр можно замариновать мясо или натереть его солью.

Для кляра разбейте яйцо, добавьте соли, сметану и майонез. Взбейте все вилкой либо миксером. Добавьте муку и снова взбейте.

Кусочки рыбы обмакивайте в получившийся кляр, выкладывайте на раскалившуюся с маслом сковороду. Жарьте до появления аппетитной корочки с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

Сом жареный с помидорами

Более изысканный вариант жарки сома — это сом жареный с помидорами. Для его приготовления возьмем следующие продукты:

  • сом — 1 килограмм,
  • помидоры — 5-6 штук,
  • лук — 3 штуки,
  • пучок петрушки,
  • мука — 3-4 ложки для панировки,
  • масло растительное — 3-4 ложки для жарки,
  • соль, черный перец, сухой чеснок и травы – по вкусу.

Свежего сома нужно филировать — то есть, разделать на филе. Потрошим рыбу, вырезаем жабры и плавники, разрезаем вдоль, и срезаем филе с хребта. Кожу тоже удаляем. Готовое филе нарезаем полосками по 5 сантиметров шириной.

Посыпаем куски рыбы солью и перцем — другие специи можете использовать по желанию. Хорош, к примеру, в этом блюде сухой чеснок — он придаст пикантный вкус. На сковороде нагреваем масло, в пока оно греется, панируем куски рыбы в муке.

Одновременно вымытые помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком.

Жарим сома до золотого цвета корочки и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Достаем из кипятка помидоры, после этого с них легко можно снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кусочками. Чистим лук и режем тонкой соломкой.

На сковороду, где жарился сом, выкладываем овощи и жарим 5 минут. После этого добавляем к ним сома и немного воды. Оставляем тушиться наше блюдо из сома под крышкой на 10-15 минут, после чего выкладываем на тарелки и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

Жареный сом — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

 Есть еще один интересный рецепт — после кляра обмакнуть сома в семена кунжута. Получается вкусно и необычно. Кляр можно готовить в классическом варианте — на молоке. Так полезнее.

В маринаде

Один из оригинальных рецептов — запекание сома в маринаде. Вариантов много, но наиболее распространённым является маринование в вине.

Для этого тушку разделяют на удобные кусочки, чтобы легко было жарить и удобно употреблять их в пищу. Помещают рыбу в глубокую тарелку, туда же добавляют измельчённый на блендере репчатый лук, лимонный сок и заливают всё содержимое белым сухим вином. После получасового маринования, рыбу достают и обсушивают с помощью полотенца. Такого аппетитного сома можно жарить в духовке, разложив на противне с бумагой для запекания или просто завернув в фольгу.

Но если для приготовления использовать сковородку, то её необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо раскалить. В это время нужно смешать молоко с взбитыми яйцами в одной ёмкости, а в другую высыпать измельчённые сухари. Все ломтики обмакивают сначала в яичную смесь, затем обваливают в панировке и только после этого помещают в посуду для жарки. Запекают сома до состояния полуготовности с обоих боков. Горячую закуску рекомендовано подавать с соусом бешамель.

Рецепт жареного сома | Легкие рецепты у костра

Если в вашем сундуке есть хороший рецепт жареного сома и небольшая подготовка перед следующей рыбалкой, то приготовление улова прямо на берегу реки станет быстрым и легким.

Этот рецепт можно сделать почти не отставая от пива.

Мы оценили этот рецепт как Умеренный из-за проблем, связанных с жаркой сома на походной плите. У вас могут возникнуть небольшие трудности, если перевернуть рыбу, не повредив корку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4 человека

Ингредиенты:

  • 4 филе сома
  • 2 стакана пахты
  • 1-2 стакана растительного масла (достаточно для заполнения кастрюлю до 1/4 ″ – 1/2 ″)
  • 2 ст. Креольская приправа (используйте наш рецепт приправы ниже или приправу, купленную в магазине, например креольскую приправу Тони Чашера)
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст.сушеная петрушка
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Креольская приправа

Состав:

  • 3 ч. паприка
  • 3 ч. кошерная соль
  • 1 ч. перец черный
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1/2 ч. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. кайенский перец (более или менее в зависимости от того, сколько специй вы хотите … Я предпочитаю немного дополнительного тепла с 1 ч.л.)

Оборудование, необходимое в кемпинге:

  • Чугунная сковорода (12 дюймов) и подставки под горячее для перемещения
  • Лопатка с нейлоновым наконечником (я также использую пару щипцов, чтобы перевернуть сома)
  • Дополнительная тарелка и бумажные полотенца для слива воды
  • Большой закрывающийся мешок для замачивания рыбы
  • Большая чаша для погружения сома в смесь кукурузной муки и муки

Перед тем, как покинуть дом

Перед тем, как отправиться в путешествие, смешайте креольскую приправу, петрушку, кукурузную муку и муку и бросьте в пластиковый контейнер или закрывающийся пакет.

Когда вы смешиваете ингредиенты, обязательно разбейте все комки муки.

Наконец, найдите свободное место в холодильнике для пива и положите туда пахту.

Рецепт жареного сома в кемпинге

Когда вы будете готовы готовить в кемпинге, начните с того, что бросьте филе сома в большой закрывающийся пакет вместе с парой чашек пахты.

СОВЕТ: Не обязательно использовать пахту для маринования рыбы, но очень важно использовать молоко.Замените обычное молоко, если не хотите испортить пахту. Казеин в молоке помогает избавиться от «рыбного» вкуса рыбы. (подробнее)

После того, как вы вымочите сома, добавьте примерно четверть дюйма растительного масла в сковороду и включите походную плиту на средний огонь (если масло слишком холодное, рыба станет сырой).

Вы также можете вылить смесь кукурузной муки в большую миску, чтобы подготовиться к выемке грунта.

Посмотрите все наши рецепты из сома.

Проверьте, достаточно ли горячее масло, добавив в него немного кукурузной муки. Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов.

Когда масло нагреется, достаньте филе сома из закрывающегося пакета и погрузите в смесь кукурузной муки. Убедитесь, что ваше филе полностью покрыто, включая все трещины на филе.

Стряхните излишки и аккуратно положите филе сома в горячее масло.

Готовьте с каждой стороны 3-5 минут до золотистого цвета.

СОВЕТ: Будьте осторожны, переворачивая сома (и вынимая его из кастрюли), чтобы случайно не соскрести панировку. Особенно легко соскрести его, когда оно еще не готово.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите их со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и все готово.

Подавать с дольками лимона и соусом тартар. Я люблю подавать свою с домашней фасолью пинто и салатом из капусты.

Щелкните здесь, чтобы увидеть супер модное изображение Pinterest

.

Рецепт жареного сома на сковороде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе сома
  • 2 стакана пахты
  • 1-2 чашки растительного масла – достаточно, чтобы заполнить кастрюлю от 1/4 до 1/2 ″
  • 2 ст. Креольская приправа
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. сушеная петрушка
  • 1 лимон – – нарезать дольками
Требуется дополнительное оборудование
  • Чугунная сковорода 12 дюймов и подставки под горячее
  • Лопатка и щипцы с нейлоновым наконечником
  • Дополнительная тарелка и бумажные полотенца
  • большой закрывающийся мешок
  • большой миска

Инструкции

Приготовление пищи в кемпинге
  • Положите филе сома и пахту в большой закрывающийся пакет.

  • Добавьте четверть дюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Перелейте кукурузную муку в большую миску.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив сухую кукурузную смесь в кастрюлю. Если он сразу закипит, то можно приступать к приготовлению.

  • Выложите филе сома в кукурузную муку, убедившись, что все поверхности полностью покрыты.

  • Стряхните излишки панировочной смеси и аккуратно выложите филе в горячее масло.

  • Обжарьте филе с каждой стороны до золотистого цвета. 3-5 минут.

  • Снимите со сковороды и высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • Подавать с дольками лимона.

Обжаренное филе сома с лимонными травами

Вы когда-нибудь получали рецепт совершенно случайно? Что ж, именно так получилось сегодняшнее блюдо. Но ничего страшного, ведь это была чудесная авария!

Лимон, тимьян и масло – лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подходят для этого сома, которого поймал мой муж.Обычно мы не едим много сома, но поскольку мой муж поймал его, и мы точно знаем, откуда он пришел, я хорошо с ним справляюсь.

Как приготовить сома ->

Из всех рецептов сома, которые я видел, большинство из них панированы в каком-то виде муки или кляре из кукурузной муки. Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обожгу их, чтобы получить красивую хрустящую текстуру снаружи.

Получилось действительно здорово, хрустящее снаружи и мягкое и шелушащееся внутри.Какой должна быть рыба.

И это не может быть проще, вам нужно всего несколько ингредиентов и, желательно, чугунную сковороду, если она у вас есть. Это действительно придает рыбе обугленный вкус, что для этого просто потрясающе.

Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что желает ваше маленькое сердце.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

Обжаренный сом с лимонными травами

Состав

  • 2
    филе сома
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    столовая ложка
    масло или топленое масло
    (Я использовала веганское масло)
  • 2
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • сок одного лимона
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять.

  2. Приправить сома с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. Осторожно выложите филе в сковороду.

  3. Дайте им готовиться на первой стороне в течение 2-3 минут, затем переверните большой лопаткой.

  4. Выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она готовится на второй стороне. Дать вариться еще 2-3 минуты.

  5. Используйте лопатку, чтобы вынуть рыбу из сковороды на сервировочные тарелки.Вы можете выжать больше лимонного сока при подаче, если хотите, и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт жареного сома | Emeril Lagasse

1 стакан молока

1/2 стакана креольской горчицы

1 чайная ложка острого соуса

Соль и кайенский перец

4 филе сома (около 6 унций каждое)

3/4 стакана муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

4 чайных ложки эссенции, рецепт см.

Масло растительное для жарки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Deep South Dish: хрустящий сом, обжаренный на сковороде

Филе сома в панировке с приправленной мукой и панировочными сухарями панко и обжаренными на сковороде – быстро и легко, и идеально подходит для бутербродов или тако.

Свежий сом здесь так же распространен, как и говяжий фарш, поэтому мы, как правило, едим его в больших количествах круглый год, особенно во время Великого поста. Нарезать соломкой и обжарить во фритюре, конечно, самый популярный способ, хотя он также отлично запекается и даже тушен, но всякий раз, когда я готовлю его как целое филе, я люблю готовить его на сковороде.

Panko делает покрытие красивым и хрустящим, и мне это очень нравится. Так забавно … Я веду блог достаточно долго, что помню, когда панко было предметом роскоши и его было очень трудно найти – обычно это означало поездку в специализированный магазин, и поверьте мне, когда я говорю, что это нечасто здесь.Теперь вы видите это во всех блогах, а в наши дни вы найдете его практически на любой полке продуктового рынка, и в этом отношении я очень счастлива!

Мне нравится легкость этих жареных на сковороде сомов, они гораздо менее грязные и требуют много времени, чем установка фритюрницы. Эти приправы и покрытия подходят для многих видов белой рыбы с твердым мясом – просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной филе. Вот как это сделать.

Сома промыть и отложить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Установите 3 дноуглубительные станции, чаши, тарелки или секции из алюминиевой фольги – мне нравится использовать пирогные тарелки для покрытий. В первом смешайте муку, соль, перец, креольскую или каджунскую приправу, Old Bay, перец, лук и чесночный порошок. Во втором взбиваем яйца.

В последнюю кладем панко и петрушку. Сначала обваляйте сома в мучной смеси.
Затем окуните яйца и обваляйте панко; переложить на тарелку и повторить для каждого филе.
Жарьте на горячем масле, при необходимости порциями, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера, или до золотистой корочки и прожарки.
Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с соусом тартар, дольками лимона и зеленью идеально подойдет.
Кстати, из этих сомов можно сделать идеальный тако или бутерброд. Нежная слоеная рыба на фоне хрустящей корочки отлично сочетается с мягкими лепешками, хлебом по’бой или хорошим мягким рулетом. Yum, yum y’all – давайте поедим!
Возьмите еще несколько моих любимых рыбных рецептов здесь, в Pinterest!

Рецепт: хрустящий сом, жареный на сковороде

© From the Kitchen of Deep South Dish

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин. Выход: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • От 4 до 6 целых филе сома
  • 1/3 стакана растительного масла (растительное, рапсовое)
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы или по вкусу, по желанию
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • По 1/4 чайной ложки лукового и чесночного порошка
  • 1-1 / 2 стакана крекерной муки, панировочных сухарей, кукурузной муки или панировочных сухарей для панко
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

Инструкции

Сома промыть и отложить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Создайте 3 дноуглубительных станции (я использую тарелки для пирогов) и на первой смешайте муку, соль, перец, креольскую или каджунскую приправу, Old Bay, перец, лук и чесночный порошок. Второй с яйцами, взбитыми, и последний, с панко и петрушкой.

Обвалять сома в мучной смеси, затем яйца и, наконец, крошки; перевод на тарелку. Жарьте порциями, если необходимо, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера, или до золотистой корочки и прожарки.Слейте воду на бумажные полотенца и тарелку, подавайте с соусом тартар, дольками лимона и овощами, салатом из капусты или салатом. Прекрасно подойдет гарнир из зелени.

Совет: Замороженный сом часто имеет мутный привкус. Вы можете противостоять этому, купив только сома из США, удалив жир и / или «темное мясо», присутствующие на филе, и замочите их на 30 минут при комнатной температуре в соленой воде или рассоле пахты. На 1 литр воды или пахты используйте 1 столовую ложку соли. Добавьте столовую ложку острого соуса в рассол, чтобы усилить аромат.

Домашний соус тартар: Смешайте 3/4 стакана майонеза с 1/4 стакана нарезанного маринада (укропного или сладкого), 2 чайных ложки мелко рубленого лука, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. и перец по вкусу. Попробуйте и поправьте приправы.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже!

Южный жареный сом
Фаршированная камбала
Запеченная рыба

Размещено Мэри 10 марта 2016 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения.Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160310

.

Лучший рецепт жареного сома с юга [Простые пошаговые инструкции]

«Давай поджарим нам кашу из сома *!»

Нет никакого логического объяснения, почему мысль о жарке сома заставляет меня чувствовать, будто я только что попал на съемочную площадку старого телешоу о деревенской семье, переехавшей в Беверли-Хиллз – подумайте. Шоу понравилось. Хотя я не помню, чтобы бабушка «жарила кашу из сома», скорее всего, она помнила.

Я вырос на Среднем Западе Америки, недалеко от слияния рек Миссисипи и Миссури, поэтому сом был легко доступен в наших краях. Летом родители часто поднимали нас очень рано на субботнюю утреннюю рыбалку.

Они почти всегда приходили домой с несколькими сомами.

Иногда одна или две упрямые рыбы решали остаться в живых, возможно, придумывая варианты побега. Им даже дали небольшую отсрочку – еще несколько часов жизни в ванной.И к их удивлению пара маленьких детей, чтобы погладить их.

Однако мы знали, что можем поиграть с ними всего несколько часов. Скоро придет их «время» – или скоро настанет время обеда. Мы не испытывали печали, потому что знали, что они служат нам пищей.

В течение учебного года нашу рыбу покупали из небольшого магазина, расположенного на берегу реки Миссури. Моя мама сделала заказ в начале сентября, и она всегда была готова забрать его каждую пятницу днем.

В жарке сома есть что-то, что напоминает мне дом и семью. Это были те ужины, когда мы проводили много времени вместе.

Когда я был моложе, я мог помочь, покрывая рыбу мукой и специями, а также готовя некоторые гарниры. Подростком мне нужно было готовить больше гарниров, но я также начал учиться жарить сома.

Это была хорошая возможность для моих родителей объяснить, как должна выглядеть рыба и какой оттенок золотисто-коричневого подходит для хорошего куска сома.

Мне пришлось научиться обращать внимание и стараться не попасть под горячую смазку. Но больше всего мне пришлось научиться стоять у плиты и ждать, пока моя еда закончит готовиться.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА №1: Положите сухое полотенце на противень и положите на него кусочки рыбы. Возьмите второе полотенце и положите его сверху. Обойдите каждую деталь и промокните насухо. Если рыба будет слишком влажной, когда она попадет в мучную смесь, покрытие на рыбе будет слишком комковатым, а в жареном виде может быть слишком влажным или жевательным.

Есть много разных специй, приправ и других ингредиентов, которые вы можете использовать при приготовлении теста. Вы можете попробовать жидкое тесто «рыба с жареным картофелем», чтобы получить легкую и хрустящую текстуру. Попробуйте смешать крепкое пиво с сухими ингредиентами; он может значительно улучшить аромат жидкого теста.

Вы также можете увидеть, как сухая смесь сыра пармезан и хлебных крошек сочетается с вашим тестом. Эти два продукта вместе с мытьем из яичного белка сделают ваше тесто хрустящим снаружи, но оставит рыбу слоистой и нежной внутри.Также неплохо добавить горсть укропа в жидкое тесто.

СОВЕТ ПОВАРА № 2: Есть два способа проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее для жарки. Во-первых, вы можете насыпать в масло небольшую щепотку мучной смеси. Если оно начинает шипеть, масло для рыбы готово. Во-вторых, вы должны увидеть дым, поднимающийся от масла, когда оно достигнет нужной температуры.

После нескольких жареных рыбок вы можете даже придумать фирменное семейное тесто для сома. Его можно использовать, если вы примете участие в местных соревнованиях по малькам рыбы.

Дополнительные советы по приготовлению ароматного жареного сома

  • Чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350F – 375F, жарьте только два или три куска рыбы за раз. Каждая деталь, попадающая в масло, понижает температуру. Слишком много кусков рыбы не позволит маслу быстро нагреться. Прохладное масло дает жирную рыбу, а это добавляет калорий, поэтому между партиями жарки подождите около минуты. Это позволит маслу разогреться.Попробуйте еще раз, добавив щепотку приправы или воспользуйтесь термометром для приготовления пищи, если он у вас есть.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу в жидком тесте. Когда он станет золотисто-коричневым, ваша рыба готова. Он может очень быстро измениться с золотистого на темно-коричневый, и когда это произойдет, тесто может подгореть, что придает ему горький вкус.
  • Когда вы удалите его из масла, дайте рыбе стечь в течение нескольких минут. Положите кусочки на решетку, установленную на неглубокой сковороде или противне.Если у вас нет решетки, поместите рыбу на тарелку, на которой есть как минимум 2 или 3 бумажных полотенца. Они впитают много масла.
  • Если вы готовите для большого количества людей, установите решетку или пластину, пригодную для использования в духовке, в предварительно разогретую духовку на низкую температуру 200F, чтобы она оставалась теплой. Другой вариант – позволить людям начать есть гарниры и подавать рыбу партиями, как только она будет готова.

Вот рецепт очень традиционного южного жареного сома.Южане пользуются этим видом сома годами и до сих пор им пользуются. Любой день – идеальное время для того, чтобы пожарить на ужин кашу из сома.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт жареного южного сома

Простой, но очень вкусный рецепт жареного южного сома.

Состав

  • 2
    чашки
    Пахта
  • 3
    столовая ложка
    острый соус
  • 8
    шт
    Филе сома без костей
  • 3
    чашки
    Мука общего назначения
  • 2
    чашки
    Желтая кукурузная мука
  • 2
    столовая ложка
    Приправа Old Bay
  • Растительное масло (для жарки)
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке, налейте 2 дюйма готовки. Дайте температуре подняться до 350 градусов на среднем или сильном огне.

  2. Пока масло нагревается, взбейте пахту и острый соус в большой миске. Положите филе сома в миску и дайте ему пропитаться 15 минут.

  3. По мере того, как масло нагревается, а рыба впитывает жидкость, смешайте муку, кукурузную муку, приправу Old Bay и 2 столовые ложки соли в большой миске.

  4. Вынуть сома из пахты и дать стечь лишней жидкости. Далее добавляем в мучную смесь филе сома. Тщательно обмажьте каждый кусок со всех сторон, удаляя излишки муки. Переложите филе на тарелку.

  5. Очень осторожно положить по 2 или 3 филе в горячее масло и дать им обжариться. Когда рыба прожарится, панировка будет хрустящей.Это должно занять от 7 до 8 минут. Переложите это филе на тарелку, застеленную парой бумажных полотенец. Добавьте еще 2 или 3 филе и приправьте приготовленные кусочки солью. Подавайте их горячими.

Острый рецепт жареного сома | Рецепты I Heart

Каждый раз, когда я жарю филе сома в стиле южной соул-фуд или наггетсы, я всегда думаю о Луизиане. Я знаю, знаю… Я всегда говорю о воссоединении моей семьи в Батон-Руж (когда я был ребенком), но это действительно время, когда я влюбляюсь в южную кухню.Конечно, моя мама все время готовила еду для души. Однако только когда мы посетили нашу семью на юге, когда мне было около 8 лет, я влюбился в сома.

Я не знаю, что такое сом, но мне этого никогда не бывает достаточно. ОСОБЕННО, если это острый во фритюре сом. Я люблю это! Мой рецепт острого сома действительно прост. Я поливаю рыбу смесью яйца и острого соуса, затем покрываю ее самоподнимающейся мукой и желтой кукурузной мукой. Результат всегда потрясающий.

Если вы не любитель острых блюд, можете заменить острый соус водой. Он выполнит свою работу, просто у вас не будет острого вкуса.

Посмотрите, как я приготовил своего острого жареного сома

Острый южный жареный сом

Этот острый южный жареный сом – хрустящий, нежный и такой простой. Он обязательно станет любимцем всей семьи!

Основное блюдо

Кухня Американская, морепродукты, южная

Ключевое слово Южный жареный сом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта Наггетсы из сома
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана острого соуса
  • 2 яйца среднего размера
  • 2 чайные ложки вашей любимой приправы для каджуна
  • 2- 2 1/2 стакана масла для жарки с

Инструкции

  • Прежде всего убедитесь, что рыба чистая и чистая, а затем отложите ее в сторону.

  • В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, кукурузную муку и приправу каджун. Хорошо перемешать.

  • В отдельной миске взбейте два яйца, затем добавьте острый соус и перемешайте.

  • Затем добавьте рыбу в миску с острым соусом и яичной смесью.

  • Убедитесь, что рыба хорошо покрыта влажной смесью, затем полейте смесью муки.

  • Когда вся рыба будет покрыта, дайте ей застыть примерно на 5 минут, чтобы смесь кукурузной муки и муки хорошо прилипла.

  • Нагрейте масло до температуры 350 – 375 F.

  • Когда масло станет красивым и горячим, осторожно добавьте рыбу в сковороду или фритюрницу, но не переполняйте его.

  • Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень для печенья.

  • Дайте настояться, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы поесть.

  • Подавай и наслаждайся.

Видео

Рецепт жареного сома по-южному – Coop Can Cook

Одна из самых больших радостей жизни в Луизиане – это доступ к свежайшим морепродуктам. Одно существо, сом. Мы любим жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто!

Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком. Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.

Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки.Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного вкуса и пряностей. Но, конечно, это необязательно.

Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице. Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.

Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рыбном раю! Что вы любите подавать с жареной рыбой?

Happy Frying,

Б.Coop

Южный жареный сом

2018-12-12 22:31:07

На 4 порции

  1. 2 фунта свежего филе сома
  2. 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  3. 1 чайная ложка универсальной муки
  4. 1 чайная ложка лука порошок
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка Accent
  7. 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
  8. 1/2 чайной ложки лимонного перца
  9. 1/2 чайной ложки сухого крабового отвара (по желанию)
  10. рапсового масла для жарки
  1. В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *