Как приготовить рыбный суп из минтая: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить суп из минтая

 

Ингредиенты:

 

  • Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Рис – 1 ст. ложка
  • Специи и приправы по вкусу


Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.

 


Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.


Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

  1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
  3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
  4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
  5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
  7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
  8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

 

 

Готовим деткам

 

Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей?», предлагаю детский вариант суп-пюре.

 

  • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь  – 1/2 шт.
  • Лук  – 1/2 шт.
  • Немного сметаны
  • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)


Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

 

 

  1. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
  2. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
  3. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
  4. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.


Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.

Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Рыбный суп с минтаем рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я очень не люблю рыбные супы. И в нашей семье, к моему великому счастью, в детстве их мама не готовила.  А сейчас вот очень захотелось какого-нибудь нового супа. И сварила я суп из минтая. Что ж сказать – суп получается вкусным и ароматным, готовится невероятно просто и быстро, а это значит, что с приготовлением справится даже новичок. Из плюсов – простые и недорогие ингредиенты позволят приготовить суп из минтая каждому. Я брала минтай с косточками, можно взять филе, но тогда надо будет сократить время приготовления.
Из зелени я брала лук и укроп, но вы можете использовать любимую зелень и поэкспериментировать с овощами.

Чтобы приготовить суп из минтая, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай (без голов) – 600 г
  • перец горошком – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп из минтая

Пошаговое приготовление

Минтай режем на порционные куски, 1 луковицу очищаем. В кастрюлю кладем луковицу, перец горошком, лавровые листы и рыбу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 25 минут.
Рыбу достаем и отделяем филе от костей. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем, она больше не нужна.

Сырую луковицу режем кубиками, нарезаем морковь. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь в течение 6 минут. Выдавливаем чеснок, обжариваем еще минуту.

В процеженный бульон добавляем зажарку и рыбу, очищенную от костей. Варим 5 минут. Далее добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до мягкости овощей. Солим, перчим.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.

Даем супу постоять минут 15. Разливаем порционно и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Легкий и вкусный суп готов!

Как видите, суп из минтая очень прост в приготовлении и имеет замечательный вкус!.. Я рекомендую подавать суп с черным хлебом.
А если вы решите готовить суп для детей, используйте рыбное филе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп рыбный из минтая с луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим луково-рыбный суп из минтая

Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как взрослым, так и детям. Единственный «минус» этого супа (или это просто мне лук попался такой…«злой»!), при подготовке и нарезке всего этого количества лука пришлось всплакнуть! ))) По этой же причине, хотела и сам суп назвать «Горе луковое»! Но потом решила, что все-таки такое название затмит все вкусовые качества этого замечательного супчика.

А за рецепт такого полезного супчика благодарю Елену К.

Как приготовить “Суп рыбный из минтая с луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.

Шаг 2
Ссылка

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.

Шаг 3
Ссылка

Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 4
Ссылка

Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.

Шаг 5
Ссылка

Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек… У меня минтай.

Шаг 6
Ссылка

После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.

Шаг 7
Ссылка

И нарезать лук-порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.

Шаг 8
Ссылка

В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.

Уха из минтая — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ухи из минтая:

1Ставим варить рыбу.

Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.

Но у нас кухонная плита и мороженый минтай.

Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.


2Подготавливаем ингредиенты.

Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.

Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.


3Готовим уху из минтая.

В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу. Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут. После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут.


4Подаём уху из минтая.

Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.

– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.

– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.

Как приготовить рыбный суп из минтая?

Все люди знают с детства о пользе рыбы и первых блюд. Выходит, что первые блюда из рыбы полезны вдвойне! А рыбный суп из минтая, к тому же, не только полезный, но и диетический. Поэтому его можно давать и детям, и пожилым, и людям с аллергией. Но минтай, как все рыбы семейства тресковых, не придает супу насыщенный аромат. Чтобы рыбный аромат был более выраженный, можно сварить бульон из головы и хвостовой части. И уже в готовый, процеженный бульон класть филе и остальные ингредиенты.

Полезные свойства

Минтай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них:

  • фосфор;
  • витамин РР;
  • калий;
  • йод;
  • кобальт;
  • сера;
  • фтор;
  • витамин А.

Витамина А особенно много в печени. Ее полезно есть людям, у которых проблемы с зубами, волосами, ногтями и кожей.

Мясо минтая является богатым источником йода и белка, которые, что важно, легко усваиваются организмом. Оно просто необходимо детям первого года жизни и беременным женщинам. Его хорошо приготовить на пару или отварить.

Не менее существенным плюсом минтая является и то, что он стоит достаточно недорого по сравнению с другими сортами рыбы. А его полезные свойства ничуть не уступают рыбе дорогих сортов.

Готовить минтай можно любым способом. Он хорош и в жареном, и в отварном виде. Но полезнее для организма его не жарить, а, например, потушить. Для этого нужно порезать филе, лук и морковь. Все составляющие положить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла и поставить на маленький огонь под крышку. Тушить нужно часа три. Это блюдо можно кушать и детям, и старикам, и даже тем, кто сидит на строгой диете.

Противопоказанием к употреблению минтая может быть индивидуальная непереносимость. А вот икру минтая не рекомендуется употреблять людям с гипертонией и язвой из-за большого содержания соли.

Рецепт супа

Время для приготовления понадобится 3 часа.

Количество порций — 6.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая тушка минтая;
  • 3 крупные картофелины;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • специи, приправы и соль (лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком).

Приготовление:

  1. Рыбу лучше брать свежей. Но если таковой не нашлось, то размораживать ее нужно в холодильнике на нижней полочке.
  2. Рыбу очистить от чешуи и плавников. Выпотрошить, животик можно просто вырезать и выкинуть. Лучше вымыть черную пленку внутри живота, иначе она будет давать горечь.
  3. Помыть тушку и разрезать ее на три части. Если рыба маленькая, то можно на две. Залить водой и поставить на огонь.
  4. После того, как закипит вода, нужно снять шумовкой пену. В бульон положить соль и такое же количество сахара. Убавить огонь до минимума и варить около двух часов. Так бульон получится ароматным и наваристым. Он приобретет легкий молочный аромат. А кости становятся настолько мягкими, что можно мясо кушать вместе с ними.
  5. Когда бульон будет почти готов, нужно почистить овощи. Картофель порезать крупными кубиками или можно даже полукругами. Положить его в бульон. Если много воды выкипело, можно добавить до нужного количества кипяток.
  6. Сразу после картофеля всыпать в бульон рис. Вместо риса можно взять перловку, но ее предварительно необходимо вымочить.
  7. Лук с морковкой измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
  8. Вместе с обжаренными овощами можно добавить и специи. После этого варить суп еще около 20 минут. Рыбный суп из минтая готов.

 

Ну и, конечно, не стоит забывать, что блюдо должно быть так же приятно на вид, как и на вкус. Ведь именно внешний вид будет вызывать аппетит. Поэтому в тарелке суп нужно украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Можно также сварить перепелиные яйца, очистить их и разрезать пополам. По нескольку половинок положить в тарелку. Такая подача не оставит равнодушным никого.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепты с фото, как приготовить из филе рыбы

Рыбные блюда рекомендованы для включения в рацион минимум 2 раза в неделю. Нежирный минтай подходит даже для ежедневного меню. Продукт богат хромом, кальцием, натрием, фтором, йодом и другими микро- и макроэлементами.

Польза минтая:

  • Укрепления иммунитета детей. В отличие от жирных видов минтай можно употреблять уже с 9 месяцев.
  • Торможение процесса старения и разрушения мышечных и костных тканей.
  • Кроветворение.
  • Сохранение эластичности сосудов.
  • Профилактика сердечно-сосудистого заболевания.
  • Улучшение работы мозга и памяти.

Рекомендации по приготовлению

  • Замороженную тушку предварительно оттаивают на нижней полке холодильника в течение 6-12 часов. Если требуется срочное размораживание, следует поместить в холодную воду или оставить при комнатной температуре. В редких случаях пользуются микроволновой печью.
  • Разделывание включает в себя очищение от чешуи и внутренностей, удаление хвоста, плавников и головы. Оставшиеся части также можно использовать для приготовления бульонов.
  • Рыбный суп сочетается со всеми овощами. Для питательности рекомендуют добавлять крупу, сыр или яйца.

Рецепт № 1: Быстрый

Рыбный суп из минтая – бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты есть в холодильниках каждой хозяйки: морковка, лук, картошка и непосредственно рыба. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

1)Все овощи отмываем и чистим. Клубни режем кубиками, морковь – брусочками в 3 см длиной.

2)Минтай потрошим, тоже хорошенько промываем и рубим на стейки.

3)Куски складываем в небольшую кастрюлю с водой, ставим на плиту, доводим до кипения.

4)Теперь можно закинуть перец горошком, соль и большую луковицу, которую не нужно резать – важен аромат и вкус.

5)Оставить вариться на медленном огне 20-25 минут. Затем шумовкой выловить стейки. Жидкость процедить через специальное сито. Так супчик будет прозрачным и аппетитным.

6)Теперь очередь овощей. Помещаем их вместе с минтаем в бульон и продолжаем варку еще минут 15.

7)За это время мелко шинкуем зелень. Перед тем, как разлить блюдо по тарелкам, украсить ею и подать к обеденному столу.

Читайте также:

Рецепт № 2: С рисом и филе

Рыбный суп из филе минтая – настоящая находка, когда ограничено время. Не требуется разделывать рыбу. А значит, нет опасений, что в еде ребенка окажутся кости.

1)Овощи – картофель, морковь – промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

На заметку. Луковицу можно просто измельчить в блендере.

2)Немного подмороженное филе разрезать на порции, положить в кастрюлю с водой и оставить вариться. За бульоном требуется следить и убирать каждый раз появившуюся пену.

3)Тем временем хорошо промыть рис, чтобы вода не приобретала молочный оттенок. Замочить на 10 минут.

4)Как только жидкость в кастрюле закипит, засыпать туда бруски картофеля и рис.

5)Пройдет 10 минут, и можно забросить оставшиеся овощи.

6)После повторного закипания бульона пора добавлять перец, соль, специи.

7)Перед тем, как выключить плиту, положить в суп лавровые листочки.

8)После 5-тиминутного томления блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт № 3: Уха

Чтобы сварить вкусную уху, не обязательно отправляться на рыбалку. Из морской рыбы получится отличный домашний вариант. Потребуется пшено, клубни картофеля, сочная морковь, минтай, зелень и маленькая луковица.

1)Оттаявший минтай очистить от чешуи, удалить голову и хвост, вынуть кишки и промыть. Затем порезать на стейки.

2)Овощи порубить на кубики или соломку, для измельчения лука также воспользоваться блендером.

3)Налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь.

4)Теперь черед овощей и рыбы. Кинуть их в ту же кастрюлю и прокипятить бульон в течение 15 минут.

5)Следующий шаг – придание аромата и вкуса специями для рыбы, перцем и петрушкой. Можно влить 100 г водки. Так бульон приобретет прозрачность и пикантность. В случае с походной ухой алкоголь ликвидирует специфичный запах рыб и дезинфицирует воду из водоемов. Отварить еще 5 минут.

6)Сверху посыпать нашинкованными зеленым луком и укропом, оставить суп на выключенной плите и под крышкой еще на 7-10 минут.

Рецепт № 4: С плавленым сыром

Рецепт этого рыбного супа из замороженного минтая поможет приготовить сытное, густое, со сливочным вкусом блюдо. Подойдут простые плавленые сыры в пачках «Надежда» или «Орбита».

Как приготовить:
1.Пачки с сыром лучше подморозить, чтобы продукт не прилипал к ножу и терке. Чем больше сыра использовать, тем гуще получится суп. Натереть или порезать кубиками, бросить в кипящую воду и помешать до растворения.

2.Рыбу разделать, промыть, нарезать на стейки и варить до готовности в сырном бульоне.

3.Клубни картофеля помыть, почистить и порезать брусочками. Добавить в суп.

4.Измельчить лук с морковью в блендере и пассировать на сливочном масле до появления карамельного цвета.

5.В отдельной сковороде поджарить шампиньоны или другие грибочки.

6.Поджарку и грибы добавить в бульон. Через 5 минут блюдо готово.

При приготовлении рыбного супа из минтая важно предварительно разморозить тушку в холодильнике. Так в продукте останется максимум полезных веществ. Если блюдо готовят детям, лучше использовать филе, в котором нет костей.

Рыбный суп из минтая (пошаговый рецепт с фото)

Иногда я варю такой рыбный суп из минтая для своих деток. Он получается легкий и вкусный, насыщенный и питательный. Дети кушают суп с удовольствием. Да и внешне он выглядит аппетитно и красочно.

Такой суп можно приготовить, используя любую морскую рыбу. Минтая я выбрала потому, что эта рыбка самая популярная и всем по карману. Если вы готовить будете для самых маленьких гурманов, то, конечно, после первой варки необходимо удалить все косточки. Правда, цельный рыбный пласт смотрится в тарелке намного красивее и аппетитнее.

Варится этот рыбный суп очень быстро. Максимум потребуется минут 15-20. Советую взять этот рецепт на вооружение. Ведь на приготовление горячего всегда требуется много времени. И обычно мы варим борщи-супы накануне или рано утром. А ведь ценность первого блюда именно в свежести. Чем быстрее супчик будет подан к столу после варки, тем больше полезностей в нем. Да и повторно разогретое горячее не такое уже вкусное.

Попробуйте мой рыбный суп из минтая. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Этапы приготовления:

1) Минтай порезать, например, пластами толщиной около 1 см. Отдельно в кастрюльке накипятить воду. В кипяток вложить рыбу и варить после закипания 2 минуты. Пенку собрать. Далее эту воду слить и залить новой теплой. Рыбный суп варим на втором бульоне. Посолить.

2) Как только вода повторно закипела, через пару минут добавляем овощи. Я люблю, чтобы было в супчике много овощей. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками средней величины. Вложить в бульон. Варим несколько минут.

3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.

4) Варим на слабом огне минут 5. Супчик не должен сильно кипеть.

5) Последний овощ, который я советую добавить в рыбный суп из минтая, – это брокколи. Разделить на некрупные соцветия и отправить в кастрюлю. Если супчик готовится не для маленьких детей, то можно добавить специи для рыбного бульона, смесь перцев. Я же варю супчик для моих малышей, поэтому о перце и специях даже не вспоминаю. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово! Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

Минтай 400 г, брокколи 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

Бугеогук – восхитительный, пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется с дневной на ночную, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую заслугу.

«Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! »

Ингредиенты (на 2 порции)
Проезд
  1. Разорвите каждую полоску минтая на тонкие кусочки длиной около 2,5 дюймов вручную.
  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте минтай и поджаренное кунжутное масло и перемешайте 2–3 минуты деревянной ложкой, пока минтай не станет светло-коричневым и ароматным.
  3. Добавьте 6 стаканов воды, редис и чеснок. Накройте крышкой и готовьте 15-17 минут на среднем огне, пока редис не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте рыбный соус и попробуйте суп. Если хотите, добавьте немного соли по вкусу. Добавьте тофу и зеленый лук и аккуратно вылейте взбитое яйцо в кипящий суп.Вылейте яйцо в суп, но не перемешивайте. Дайте ему приготовиться сверху, чтобы у нас получились пряди и куски вареного яйца.
  5. Накрыть крышкой и варить 3-5 минут до готовности яйца.
  6. Снять с огня и перемешать. Вылейте суп в сервировочные тарелки и сразу подавайте с рисом, кимчи и другими гарнирами, если хотите.

Отправлено в пятницу, 4 июня 2010 г., в 14:36.
Последнее обновление: 9 июля 2019 г.

Tagged: bugeoguk, рецепт сушеного минтая, рецепт сушеного минтая, сушеный суп из минтая, 북어 국, 북엇국, корейская кухня, корейский суп от похмелья, корейский суп из минтая, корейские рецепты, корейский суп, рецепт супа, рецепт на YouTube

Букэогук (суп из сушеного минтая) – корейский Бапсанг

Опубликован .Обновлено

Букеогук (북어 국) – суп из сушеного минтая (также пишется минтай). В зависимости от процесса сушки рыбы сушеный минтай обычно называют букео (북어) или хвантэ (황태). Вы можете использовать любой из них для этого супа.

Сушеный минтай хорошо хранится в течение долгого времени и его можно очень быстро восстановить, замочив в теплой воде. Держите в кладовке пакет с измельченными букео (или хвантэ). Он пригодится для быстрого супа или гарнира.

Сушеный минтай – богатый источник белков и аминокислот, который, как известно, обладает детоксикационным и успокаивающим действием. Это объясняет, почему букэогук очень популярен в Корее как средство от похмелья. Уникальный вкус сушеной рыбы делает суп очень ароматным, но не рыбным.

Несмотря на простоту блюда, букэогук (с тофу) был одним из тщательно продуманных пунктов меню, подаваемых президенту Обаме на его обеде с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком во время его визита в Сеул в 2009 году.

Вымоченный минтай сначала обжаривается в кунжутном масле. Этот шаг поможет раскрыть аромат сушеной рыбы и сделает вкус супа более насыщенным.

Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но очень часто добавляют корейский редис, картофель, ростки сои и / или тофу. Букэогук – быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

Букеогук (суп из сушеного минтая)

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Промойте и замочите высушенные полоски минтая в теплой воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду, оставив воду для замачивания. Слегка отожмите воду и разорвите полоски на небольшие кусочки.
  • Разрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте ломтиками полумесяца. Нарежьте тофу на кусочки толщиной 0,5 дюйма. Нарежьте лук на кусочки длиной 2,5 см.
  • В подогретой средней кастрюле обжарьте минтай в кунжутном масле (примерно 2–3 минуты) на среднем огне. Слегка посолить. (Если вы используете корейский редис, обжарьте его с минтаем.)
  • Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды, включая воду, использованную для замачивания минтая, и соевый соус.Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
  • Готовьте до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь до умеренно низкого, бросьте туда лук и аккуратно полейте взбитым яйцом кипящий суп прямо перед выключением огня.

Рагу из минтая с кочучжаном – Dongtae Jjigae

Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

Рагу из минтая из Аляски или Dongtae Jjigae – очень популярное корейское рагу из рыбы, которое готовят из замороженного минтая.В своем рецепте Bugeo Gui я поделился тем, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах – свежий, замороженный, сушеный, полусушеный .. Минтай – такой важный ингредиент в корейской кухне, что существуют уникальные названия (6 всего!) для всех способов попадания рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (сушеная) и так далее.

Жареный вяленый минтай (корейский Bugeo Gui)

См. Мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о невероятном способе жарения сушеного минтая на сковороде!

Как вы уже догадались, «донг» в переводе с дунтэ (동태 凍 太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = ‘동태눈’ … хахаха … что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), Потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от бессонницы всю ночь, или часто к тому, кто накануне вечером выпил слишком много, чтобы выпить. Да … Мне жаль, но я просто не удержался. 😝 Иногда я слишком честен … хахаха ..

Я, наверное, уже упоминал, что мой отец любил морепродукты, а Донгтэ Чжигаэ был одним из его любимых Джигэ, которые он имел дома.И хотя моя мама не любила рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей тушеного мяса из минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было приятным на вкус, нужно нарезать его и добавить что-то под названием Ири (이리). Все это время я думал, что Ири – это часть желудка минтая. Глупый я…

И до сих пор во всех замороженных минтай, которые я покупал на корейских рынках в США, всегда был этот ири.Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы приготовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири !! Все, что было у этой рыбы, помимо обычных внутренностей, были огромными мешками с икрой. Хм… я потерял шарики ?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

Я спросил свою сестру, и я даже спросил у бывшей хозяйки гастронома в нашей церкви, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она обычно подавала салат пибимпап, который довольно затягивал), и все они не могли дать мне ясный ответ, почему я не смог найти Ири в своем донгте.

Хм .. Я заблудился …

Мне все это приснилось, Ири? Я как-то случайно выбросил? Я купил другую рыбу ..

На нашем местном рынке продается другая рыба, замаскированная под минтай? Вы знаете, что корейцы продают разную рыбу – когда-то был скандал, когда люди продавали такой же сорт очень дорогому желтому горбылу (Gulbi 굴비) и окрашивали живот в желтый цвет. Стыдно ..

Уменьшается ли как-нибудь этот орган Ири, когда у минтая полно икры ???

Я сходил с ума.. и начал поиск в Интернете, но какое-то время ничего не мог найти. А потом… ну СЮРПРИЗ !!! Я выяснил, что Ири на самом деле является органом, в котором находится сперма (яичко) самца минтая !!! Итак, DUH … конечно, он будет отсутствовать в рыбе, у которой есть яйца – она ​​же FEMALE … хахаха. Ири – белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

Мешочек с яйцом минтая (al) и мешок со спермой (iri) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916)

В итоге я купил 3 донта на моем местном рынке в поисках ири, но все они были самка только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которую называют Al 알 или Goni 곤이.К вашему сведению, из этих яичных мешочков делают Мёнранджот (명란젓) – одно из моих самых любимых блюд !!!

Ух ты – оставайся со мной, и ты будешь узнавать что-то новое каждый день!

Хорошо, давайте приготовим, а?

Замороженное рагу из минтая (Dongtae Jjigae 동태 찌게)

Порций: 3 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Сложность: Средняя

Состав

  • 1 цельный замороженный или свежий минтай (Dongtae)
  • 1 небольшая редиска, нарезанная квадратами (2 стакана)
  • 1/2 пакета (6-8 унций) сверхтвердого тофу
  • 4 стакана рисовой воды
  • 1 небольшая гроздь минари (капуста)
  • 5-6 стеблей сукгат
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • Приправа
    • 2 ч. л. deonjang (корейская соевая паста)
    • 4 ~ 5 ч.л. гочучжана
    • 1 столовая ложка guk ganjang (корейский соевый соус для супа – магазин)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка рисового вина или саке (магазин)
    • 1 столовая ложка гочукару (корейский порошок чили)
    • 1/2 ч.л. тертого имбиря
    • 2 ч.л. саевуджот (ферментированные креветки)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
  1. Очистить рыбу.Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец). Сохраните яйцо или Ири, печень и отложите в сторону. Промыть потрошеную рыбу, а затем порезать на 4-5 частей. Отложите в сторону. Я сделал короткое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не разделял печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в рагу.

    Основные ингредиенты

    • 1 фунт замороженного минтая
    • 2 чашки корейского редиса (10 унций)
    • ½ фунта тофу
    • 1 чашка лука
    • ¼ Чашка зеленого лука
    • ¼ Чашка зеленого острого перца (необязательно)

    Состав бульона

    Приправы

  2. 2 столовые ложки супа соевого соуса
  3. 1 столовая ложка порошка острого перца
  4. ½ столовой ложки соевой пасты
  5. ½ столовой ложки пасты из острого перца
  6. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  7. ½ чайной ложки имбиря, рубленого

    Проезд

    Добавьте 1 пачку сушеных анчоусов (или 8 сушеных анчоусов) и 6 кусочков водорослей в кастрюлю с 6 стаканами воды. Когда закипит, варить под крышкой на среднем огне 5 минут.

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Мой мешок замороженного минтая на 1 фунт уже был готов. Они удалили органы и разрезали минтай на 2-дюймовые куски.

    Нарежьте 2 чашки корейской редьки на 2 части по 2 х 1/2 дюйма. Нарежьте 1 стакан лука ломтиками по ½ дюйма. Нарежьте стакана зеленого лука на кусочки диаметром 2,5 см. Порежьте необязательный острый перец примерно на 2 столовые ложки на полдюймовые кусочки.

    Через 5 минут выкиньте водоросли из бульона. Затем продолжайте варить бульон, покрытый сушеными анчоусами, еще 5 минут.

    Через 5 минут выбросьте анчоусы из бульона.

    Добавьте в бульон все приправы: 2 столовые ложки соевого соуса для супа, 1 столовую ложку порошка острого перца, ½ столовой ложки соевой пасты, ½ столовой ложки пасты из острого перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока и ½ чайной ложки измельченного имбиря.

    Затем добавьте 2 стакана корейской редьки и варите 3 минуты на среднем огне.

    Добавьте в суп рыбу и лук и варите около 15 минут или пока рыба полностью не приготовится на средне-сильной температуре.

    Время от времени удаляйте пену с поверхности супа.

    Когда рыба готова, добавьте зеленый лук и острый перец.

    Также добавьте тофу в суп. Варить еще 2 минуты, а затем выключить огонь.

    Подавать теплым с вареным рисом, кимчи и другими гарнирами. Наслаждаться!

  8. Сливочный рыбный суп из Новой Англии

    В этом классическом сливочном новоанглийском рыбном супе используются простые ингредиенты, а его вкус напоминает качество ресторана.

    Похлебки когда-то считались едой для бедняков. Сегодня они удостоены наград и подаются в изысканных ресторанах.Как и большинство кухонь мира, то, что мы называем рыбной похлебкой Новой Англии, возникло из здравого смысла и необходимости.

    Коренные американцы объединяли рыбу и морепродукты с доступными овощами, такими как бобы и кукуруза, в то, что мы знаем, как похлебку, задолго до того, как это стало считаться рецептом. Поселенцы Новой Англии основывались на этом, добавляя знакомые им ингредиенты, такие как картофель, соленая свинина, травы и, наконец, молоко и сливки.

    Похлебки были обычным блюдом для старинного рыбака, который месяцами проводил в море.Его готовили из продуктов, которые можно было хранить на корабле длительное время. Среди этих продуктов были лук, картофель, соленая свинина, морское печенье или крекеры. Смешайте эти ингредиенты со свежей рыбой и водой, и вы получите простую похлебку.

    По всему миру и даже во многих регионах Новой Англии существует множество разновидностей рыбных похлебок. Старомодные рецепты продолжают адаптироваться, чтобы включать новые ингредиенты и адаптировать их к личным вкусам. Используйте этот рецепт как отправную точку и добавьте свой собственный поворот.

    Сливочный рецепт рыбной похлебки Новой Англии

    В этом классическом сливочном рыбном супе используются простые ингредиенты, а вкус его соответствует ресторанному качеству.

    Курс:

    Суп

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    рыбный суп

    Порции: 6 порций основного блюда

    Калорийность: 323 ккал

    Автор: Grow a Good Life

    Состав

    • 2
      ломтики
      бекон
    • 1
      средний
      лук
      нарезанный
    • 4
      чашки
      горячая вода
    • 1
      фунт
      красный картофель (3 мед),
      нарезать кубиками 1/4 дюйма
    • 1
      фунт
      рыбное филе без кожи (треска, пикша или минтай),
      нарезать кусочками 1/2 дюйма
    • 1
      чашка
      кукуруза
    • 2
      чашки
      жирные сливки
    • 1
      столовая ложка
      небеленая, универсальная мука
    • 1
      столовая ложка
      петрушка,
      рубленый
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1/8
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • масло сливочное
    • зеленый лук или чеснок в качестве гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, выложите на тарелку и покрошите, когда он остынет. Отложите в сторону.

    2. Добавьте лук к бекону на сковороде и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Очистите сковороду от глазури, добавив около 1/2 стакана воды. Когда жидкость закипит и закипит, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить коричневые кусочки, пропитанные ароматом.

    3. Добавьте оставшуюся воду и картофель. Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель частично не приготовится, около 5-7 минут.

    4. Добавьте рыбу и кукурузу в кастрюлю и тушите до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, а картофель не станет мягким, примерно 3-5 минут.

    5. Взбейте вместе сливки и муку и добавьте в сковороду. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 5 минут. Подавать теплым в мисках с кусочком масла и беконом. На 6 порций основного блюда или 10 порций гарнира.

    Вам также может понравиться:

    Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *