Жареный судак на сковороде рецепт с фото: Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы

Судак жареный на сковороде – пошагово с фото в муке

Судак

Блюда из рыбы

Доброго всем дня, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Любителям рыбных блюд наверняка понравится

Горбуша в сметане

Блюда из рыбы

  Доброго всем дня! Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом с

Филе хека с соусом тартар

Блюда из рыбы

Вступление. Привет всем, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я покажу вам пошаговый

Заливное из рыбы

Блюда из рыбы

Привет всем читателям моего блога! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Заливную

Судак жареный на сковороде, рецепт с фото

Из судака можно приготовить самое разнообразное количество интересных блюд. Предлагаю один из простых, но очень вкусных вариантов – судак жареный на сковороде. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитная, нежная и очень вкусная, с приятной хрустящей корочкой сверху.
Судак, просто идеально подходит для жарки, обладая небольшим количеством костей и замечательным вкусом. Такой рецепт, безусловно, понравится своей простотой и начинающим кулинарам, ведь приготовить вкуснейшую рыбу можно абсолютно без каких-либо особенных кулинарных навыков. Но, не смотря на всю простоту приготовления, такое блюдо, несомненно, будет пользоваться большим успехом на вашем столе и понравится не только взрослым, но и детям! Белое, нежное и сочное мясо судака станет беспроигрышным вариантом и для сытного семейного ужина, и даже для праздничного стола! Подавать рыбу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 1.

Приготовление жареного судака:

Для данного рецепта я использовала одну тушку рыбы. Исходя из ожидаемого количества едоков, количество смело увеличивайте.

У судака необходимо срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить и счистить всю чешую. Самый трудоемкий процесс остался позади. Теперь тушку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С каждого бока делаем на тушке надрезы ножом. Данная процедура не только избавит от возможных мелких костей, но и поможет мясу напитаться приправами. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и любыми любимыми специями. У меня специальная смесь в составе которой: кориандр, сушеные овощи, лук-порей, паприка, куркума, красный молотый перец, петрушка и тимьян. Поливаем судака лимонным соком и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем рыбу в таком виде как минимум на 30 минут.

Перед жаркой обваливаем судака со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего до образования румяной аппетитной корочки. Мука при обжаривании запечатает все соки и ароматы внутри и мясо получится очень нежное, вкусное и сочное.

Малокостный судак по этому рецепту получится даже у новичков. Выбирайте для жарки крупные тушки, тогда рыба будет более мясистая и аппетитная. Минимальный набор ингредиентов и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Филе судака в кляре – 9 пошаговых фото в рецепте

Судак в кляре – доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:

300 г филе судака;

1 яйцо;

2 ст. л. густой сметаны;

2-3 ст. л. муки;

1 ст. л. натертого сыра;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Судак в сметане – 4 рецепта приготовления рыбы под сметанным соусом

Добрый день, дорогие друзья! Темой для сегодняшней статьи я воодушевилась после семейного похода на речку. В этот день нам удалось поймать сразу несколько тушек судака – такая вот удача! Все, кто хоть раз пробовал, знают, насколько вкусна и полезна эта рыба, особенно судак в сметане. Костей в нем очень мало, только хребет и реберная часть — кушать одно удовольствие!

Судак обитает в проточной воде, поэтому его мясо практически не отдает тиной. В нем мало жиров, а маленькие тушки и вовсе можно назвать диетическими – они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Единственный минус – очень крепко сидит чешуя, поэтому чистить тушки тяжеловато.

Сочное и мягкое мясо с удовольствием кушает даже мой сынуля. Можно жарить рыбу порционно на сковороде или запекать целиком в фольге вместе с гарниром. Если любите готовить в мультиварке, есть рецепты и для этого чудо-устройства – один из них я описала в статье. А если готовить тушку вместе с овощами, получите полноценное основное блюдо с гарниром. В общем, держите 4 интересных варианта на любой вкус!

Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом

Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.

Список продуктов:

  • 1-2 кг филе судака;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.

2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.

3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.

4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.

5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.

6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.

Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное 🙂 По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.

Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде

Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной 🙂

Список ингредиентов:

  • 1-21 тушки судака;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • мука для панировки;
  • соль и пряности по вкусу.

Как потушить рыбу в сметане:

1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.

Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.

2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.

3. Луковицу нарежьте соломкой.

4. В миску для панировки насыпьте муку.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.

6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.

Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.

Как вкусно приготовить судака со сметаной в мультиварке?

На очереди обещанный мною в начале рецепт для мульти. В нем как раз представлено все изобилие пряностей, которые сделают нейтральный вкус рыбы незабываемым. Универсальная помощница скороварка приготовит вам блюдо буквально за 10 минут! В обычной мультиварке будет готовиться чуть дольше.

Для готовки возьмите:

  • 800 г филе судака;
  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • по 0,7 ч.л. базилика, тимьяна и кориандра;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Описание рецепта:

1. Филе вымойте и нарежьте на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей и репчатый лук мелко нарежьте.

3. Приготовьте соус – смешайте сметану, кориандр, тимьян и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок.

4. Установите программу «Жарка» и готовьте кусочки с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.

5. Переложите их на отдельную тарелку, а в том же масле обжарьте лук, сельдерей и морковь. Ближе к окончанию процесса посолите и добавьте лавровый лист.

6. Поместите рыбу на овощную подушку и покройте сметанным соусом.

7. Опустите крышку, закройте клапан и установите «Тушение». Минимальное время для этой программы в скороварках составляет 5 минут, но рыба успеет приготовиться раньше. Поэтому через 3 минуты после старта программы жмите «Отмена» и доставайте блюдо.

Если вы готовите в обычной мультиварке, жареный судак дойдет до кондиции за 10-15 минут.

Во время тушения рыба и овощи дадут сок, поэтому мякоть пропитается и получится очень сочной. Идеально будет подать рыбку с картофелем по-деревенски. Я его готовлю на гриле, он получается мягким внутри и хрустящим снаружи 😉

Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе

А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.

Продукты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 400 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Как готовить:

1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.

2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.

3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.

4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.

6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.

На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Изображение жареного судака. Изображение еды, вкусно

Похожие изображения

Жареное филе судака с овощами.

Жареное филе судака

Судак жареный

Ризотто с жареным судаком в соусе

Салат с жареным судаком

Судак жареный с луком

Жареный судак с соусом и помидорами черри.На белом фоне

Жареный судак с цветной капустой и брокколи.

Жареная голова судака на белом фоне

Судак по-узбекски обжаренный в кляре с соусом тар-тар

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре.

Судак Orly Style

Филе судака вид сверху со сливочно-тыквенным пюре и семенами, миндальными хлопьями, жареными помидорами черри и тимьяном, обеденное меню

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

.

Pan Fried Perch 2 стоковое изображение. Образ восхитительный, главный

Похожие изображения

Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

Жареный окунь с помидорами и базиликом

Жареное филе судака с овощами.

Жареный окунь серебряный или белый окунь

Жареный окунь в золотом кляре на тарелке

Три жареных окуня

Жареный окунь

Жареное филе судака

Окунь жареный на сковороде

Филе окуня с жареным картофелем

Жареный морской окунь со свежим лимоном и картофелем фри крупным планом на тарелке.вертикальный вид сверху

Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом

Домашняя китайская кухня Жареный окунь

Судак жареный

.

Жареный морской окунь, сток фото. Изображение диеты, свежие

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Виноградный напиток

Копченая рыба в заправке

Жареный цыпленок

Яблочное варенье

Концепция экологии

Овощное карри

Беременная женщина слушает музыку

Паэлья

Филе греческого морского леща, картофельное пюре

Маленький мальчик делает домашнее задание

Деревья в лесу

Рыба вареная

Томатный джем

Маринованная тыква в банке

Похожие изображения

Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

Свежевыловленная жареная рыба дорадо в металлической сковороде на галечном пляже

Судак жареный

Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в чугунной сковороде

Лещ или окунь, жареный и поданный

Рыбное филе, обжаренное на сковороде

Вид сверху на речную рыбу, которую жарят на круглой сковороде.Готовим в поле. Популярная кухня для путешественников и мужчин. Уловить рыбу

Дальневосточный глубоководный окунь, тушеный в кокосовом молоке и конфи из корнеплодов. Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Треска жареная на сковороде с приправами и зеленью

Рыба жареная

Ломтики жареной рыбы с овощами

Жареные пресноводные рыбки Тайские блюда, жареные в хрустящей корочке

Рыба копченая

Запеченная морская рыба

.

Жареное филе судака с овощами. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне. Изолированные крупным планом

Филе судака с овощами

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

Филе судака

Жареный судак с соусом и помидорами черри.На белом фоне

Филе судака с овощами и оливками на белой тарелке

Жареный судак с цветной капустой и брокколи.

Филе судака

Судак жареный с овощами и ризотто

Вкусное филе судака

Судак запеченный с овощами

Судак жареный

Запеченное филе рыбы с овощами.Вид сверху.

Судаки

шт.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *