Кляр для рыбы на воде: Доступ к этой странице запрещен.
Рыба в кляре – 5 пошаговых рецептов с фото
Яйцо
2 шт.
Рыба
700 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Вода
1 стакан
Лимон
0.25 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло
Соль – по вкусу
Подавать к столу в горячем виде.
Рыба в кляре с лимонным майонезом
В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Филе белой рыбы – 300 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода газированная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.
- Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.
- Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
- Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!
Рыба в пивном кляре
Пиво – это не обязательно алкогольный продукт для употребления мужчинами в бане. Кулинарам и хорошим хозяйкам известно, что этот напиток широко используется в поварском деле. Например, из него можно приготовить кляр. Кляр на пиве получается очень нежным, приятным на вкус и имеет красивый золотистый цвет. Самого пива необходимо, кстати, совсем немного. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Пиво – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Рыба – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков, размещаем по разным глубоким мискам. Миску с белками ставим в холодильник. В холодном виде взбивать их будет лучше.
- Яичные желтки растираем ложкой и, постоянно помешивая, вливаем к ним тонкой струей пиво. Масса должна стать однородной.
- Затем в эту смесь понемногу всыпаем муку, тоже помешивая при этом.
- Достаем белки из холодильника, солим их и взбиваем миксером. Они должны превратиться в крепкую пену.
- Полученную пену по одной ложке добавляем к массе с пивом. Аккуратно смешиваем.
- Кусочки рыбы обмакиваем в полученный кляр и опускаем поочередно в разогретое растительное масло. После этого обмакиваем их бумажным полотенцем и подаем на стол.
Рыба в свекольно-морковном кляре
Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сок свекольно-морковный – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.
- Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.
- Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
- Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.
- Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба, жаренная в кляре
Данный вариант приготовления – один из самых простых и не затратных. Этот рецепт предполагает двойную панировку, за счет чего рыба получается сочной и очень вкусной. Этот рецепт вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Филе рыбы – 1 кг.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу предварительно размораживаем.
Затем нарезаем на куски одинакового размера. Солим и перчим по вкусу.
- Для кляра взбиваем отдельно яйца. В плоскую тарелку высыпаем муку.
Совет: не нужно добавлять в яйца перец и соль. Этого не нужно делать, чтобы яйца не стали жидкими. При этом они будут быстро стекать по рыбе и кляр не получится. Поэтому солить нужно только рыбу.
- Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке. Стряхиваем лишние остатки муки.
- Затем обмакиваем рыбу в яйцо.
- Потом снова обваливаем в муке.
- По завершению – опять в яйцо. Так получается двойной кляр для нашей рыбы. Рыба в такой «шубе» останется сочной и не потеряет мягкость.
- Быстренько отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Рыбу подаем с основным гарниром или овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
👌 Постный кляр для рыбы, рецепты с фото
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!
Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!
Время приготовления: 10-15 минут, все зависит от количества порций
Сложность: очень все просто делается
Ингредиенты:
-
сода – 0.5 ч.л.
- соль, молотый перец и специи по вкусу
- чеснок – 1 зубок
-
вода – 100 мл
Приготовление
Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.
Сода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.
Приготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.
Размешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.
После снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.
Кстати, если вам сода противопоказана, не беда! Я не раз делала и без нее – реально забывала класть. И получалось даже вкуснее, и без неприятных ощущений, которые сода имеет привычку оставлять. Если хотите, добавьте в кляр все, что вы бы хотели видеть вместе с рыбой. Вплоть до кусочков овощей. И обмакиваем кусочки рыбы в кляр. Кстати, если в сковороде жарите, делайте кляр не очень густым. И кладите рыбу только в раскаленное масло!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить кляр для рыбы
Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.
Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре. Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.
Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.
Калорийность кляра для рыбы
В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится
около 170 килокалорий на 100 грамм
. Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.
Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал. Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.
Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт
- рыбное филе 500 г
- молоко 200 мл
- мука 150 г
- яйцо куриное 2 шт
- сок лимона 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Калории: 227 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 13.5 г
-
Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
-
Поливаю рыбу соком лимона.
Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
-
В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
-
Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
-
Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
-
Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.
Простой рецепт кляра с майонезом
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Яйцо – 4 штуки,
- Майонез – 200 г.
Как готовить:
- Беру глубокую посуду.
Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
- Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
- Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.
Как сделать кляр для рыбы на пиве
Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Карри, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
- В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
- В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
- Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.
Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.
- Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.
Видео приготовление
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г,
- Мука – 2 маленькие ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мою и чищу кабачок. Нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке.
- Мелко шинкую зелень. Кладу в кабачок.
- Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку.
- Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовый кляр использую для обжарки рыбки.
Рыбный кляр на белом вине
Ингредиенты:
- Белое вино (сухое) – 100 г,
- Куриные яйца – 2 штучки,
- Пшеничная мука – 120 г,
- Вода – 1 большая ложка,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Лимон – 1 штука,
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Беру вместительную посуду. Наливаю вино. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Тщательно мешаю. Наливаю растительное масло и добавляю воду.
- Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку.
Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Попробуйте!
Как готовить кляр на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл,
- Рыбное филе – 600 г,
- Мука – 300 г,
- Растительное масло – 1 маленькая ложка,
- Крахмал – 6 больших ложек,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ставлю молоко на плиту. Разогреваю на среднем огне. До кипения не довожу.
- В молоко добавляю крахмал. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства.
- В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Перемешиваю.
- Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане.
- Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки.
- Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон.
- На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель.
- Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки.
Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Вода – 100 мл,
- Мука – 5 больших ложек,
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- Белки отделяю от желтков. Вспениваю первый ингредиент. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Солю.
- Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны.
- Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку.
- Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Видео рецепт
Вот вам подборка классических английских рецептов!
Идеальный английский липкий пудинг ириски.Небесный! Восхитительный торт-десерт, поданный с мечтательным соусом ириски. Это хранитель!
Читать далее
Идеальные теплые пышки, отлично подходят для завтрака или в любое время! Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится!
Продолжить чтение
Узнайте, как приготовить идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтение
The Best Homemade Scotch Eggs, популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая.Вкусные яйца, завернутые в колбасу и покрытые хрустящими панировочными сухарями.
Продолжить чтение
Этот мягкий, влажный, сладкий хлеб наполняют восхитительные сухофрукты, пропитанные чаем. Традиционно подается со сливочным маслом вместе с послеобеденным чаем.
Продолжить чтение
Вкусные, простые, мягкие и воздушные овсяные кексы с сочными вишнями. Подавать на завтрак или поздний завтрак теплым.
Читать дальше
Классические английские булочки. Готовить быстро и легко, влажные, легкие и пушистые!
Продолжить чтение
САМАЯ ЛУЧШАЯ британская рыба и жареный картофель в пиве! Великолепный вкус, и не забудьте встряхнуть уксус и посыпать солью!
Читать дальше
Валлийские торты; Старинный семейный рецепт, который традиционно подается в теплом виде, просто с небольшим количеством масла на вершинах!
Читать дальше
Yorkshire Pudding, a. k.a. поповеры такие вкусные! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей. Вы также можете подавать их как десерт, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирогов и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные!
Продолжить чтение
Я люблю английские маффины! Когда я жил в Англии, я часто поджаривал их с простым намазыванием сливочного масла или делал из них бекон и яичный маффин.
Продолжить чтение
Easy Hot Cross Buns – это удивительно мягкие, сладкие, приправленные пряностями булочки, которые традиционно готовят на Пасху.Подавать теплым или холодным, разрезать на части, поджарить и намазать маслом и вашим любимым джемом! Очень вкусно!
Читать дальше
Британская жаба в дыре! Это восхитительный легкий ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге (он же поп-овер). Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом. Всегда пользуется успехом для всей семьи, легко готовить и так хорошо!
Продолжить чтение
Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и пушистые! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикников и вечеринок. Морозильник тоже подходит!
Получить рецепт
Как приготовить домашний заварной крем. Прекрасное дополнение к десерту. Полить вкусным яблочным пирогом или пудингом! Всегда хит во время десерта! Подавать теплым или охлажденным.
Получить рецепт
Лимонный пирог или пудинг – это прекрасный мягкий и пушистый пирог, приготовленный на пару на плите, пароварке или мультиварке.
Получить рецепт
Ужин из ростбифа с указанием времени приготовления для редких, средних и хорошо прожаренных блюд. Сочная нежная говядина подается со всех сторон!
Получить рецепт
📋 Рецепт
Урожай: 4
Традиционная домашняя британская рыба и жареный картофель в пивном кляре, с классическим легким рецептом теста для хрустящей золотой рыбы
Как приготовить домашний идеальный рецепт хрустящей рыбы и чипсов в пиве , треска в золотистом кляре, фантастический вкус, простой рецепт, отличная еда с семьей и друзьями.ЛУЧШИЙ рецепт из рыбы и чипсов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Рыба
- Треска, пикша, минтай, путассу, сом.
Подойдет любая «мясистая» белая рыба с толстым филе. Для этого рецепта я использовал замороженную треску, так как свежая рыба стоит очень дорого!
- 1 стакан муки, приправленный солью и перцем
- Растительное масло для жарки во фритюре., рассчитайте количество в соответствии с размером вашей сковороды
- г Разрешите примерно 150 рыб на человека. Попробуйте получить рыбное филе толщиной около 2 см или более, 5 унций
Тесто
- 1 чашка или 100 г Универсального назначения Мука
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 7 столовых ложек молока
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек шипучего лагера или пива. . Вместо пива можно использовать газированную воду., Лучше всего подойдет светлое пиво
The Chips
- cm Рассчитайте примерно 2 картофеля среднего размера на человека, очищенных и нарезанных до толщины пальца (примерно 2 толщины) чипсов
- King Edwards, Desiree, Maris Piper все хорошие картофелины для чипсов
Другие ингредиенты
- Соль и солод Коричневый уксус для сервировки.
Инструкции
- Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее. Включите духовку на 150 ° C, 300 ° F, газ 2. Нагрейте масло во фритюрнице / сковороде до 180 ° C / 350 ° F.
- Проверьте рыбу на наличие костей. Если у вас толстая часть и тонкая часть рыбы, отрежьте тонкую часть, так как мы будем готовить ее отдельно, чтобы избежать переваривания. (см. формы рыбок на фото). Промокните насухо кухонной бумагой.
- Хорошо перемешайте муку с солью и перцем в неглубокой миске, засыпьте рыбу мукой и стряхните всю сыпучую муку.
- Приготовьте тесто. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ пива / газированной воды, и слегка взбейте. Не волнуйтесь, если в кляре есть комочки.Это хорошо!
- Очистите картофель и нарежьте чипсы, затем промойте и высушите чистым кухонным полотенцем.
- Картофель перед жаркой должен быть как можно более сухим, чтобы он стал хрустящим.
- Осторожно поместите чипсы во фритюрницу / сковороду и дайте им медленно готовиться примерно 8 минут.
Они должны стать мягкими и по-прежнему иметь бледный цвет. Вы можете проверить готовность чипсов острым ножом и пощупать его внутри.
- Достаньте их из формы и положите на противень.Мы поджарим их после рыбы, чтобы они стали хрустящими.
- СОВЕТ: Если у вас нет термометра, бросьте немного теста или конец чипа и
- и посмотрите, не вспыхнет ли он на поверхности.
- Добавьте газированное пиво или газированную воду в жидкое тесто и аккуратно перемешайте. Он должен иметь консистенцию сливок или йогурта. Если он слишком густой, добавьте немного газированной жидкости.
- Увеличьте температуру масла до 180 ° C / 350 ° F, чтобы приготовить рыбу. Положите в противень несколько листов кухонной бумаги.Мы будем использовать это, чтобы разместить рыбу, когда она будет приготовлена.
- Мы приготовим 1 или 2 куска рыбы за раз, в зависимости от размера вашей сковороды / фритюрницы. Взяв конец куска рыбы, поместите его в жидкое тесто и хорошо покройте. Выньте его из жидкого теста и дайте излишкам стечь, скажем, примерно на 5 секунд.
Затем аккуратно поместите его в горячее масло и готовьте 7-8 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, как на фотографиях ниже. Если тесто начинает подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите температуру.
- Положите на кухонную бумагу и поставьте в духовку, пока вы так же готовите другие куски рыбы и добавляете их в духовку.
- Когда вы закончите готовить рыбу, вычерпайте все кусочки жидкого теста, плавающие в сковороде / фритюрнице.
- Верните чипсы обратно во фритюрницу и готовьте 3 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Когда закончите, слейте излишки масла (я использую кухонную бумагу) и разложите вместе с рыбками на газетной и жиронепроницаемой бумаге, как на фотографиях ниже.
- Подавайте еще горячими и хрустящими. Посыпьте солью, встряхните немного уксуса в рыбу с жареным картофелем, ешьте пальцами из бумаги и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 991 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хладнокровий глюкозы в крови: 208 : 86g
Beer Batter Is Better – Scientific American
Если вы когда-нибудь садились в пабе от тарелки действительно хорошей рыбы с жареным картофелем – такой, в которой рыба остается нежной и сочной, а корочка очень хрустящая – шансы заключаются в том, что повар использовал пиво в качестве основной жидкости при приготовлении теста.Пиво – отличная основа для теста, потому что в него одновременно добавляются три ингредиента – углекислый газ, пенообразователь и спирт, каждый из которых задействует различные аспекты физики и химии, чтобы корочка стала легкой и хрустящей.
Пиво насыщено CO 2 . В отличие от большинства твердых веществ, таких как соль и сахар, которые лучше растворяются в горячих жидкостях, чем в холодных, газы растворяются легче при низких температурах. Налейте пиво в жидкое тесто, и когда тесто попадет в горячее масло, растворимость CO 2 резко упадет, и вспениться будут пузыри, расширяя тесто и придавая ему кружевную хрустящую текстуру.
Конечно, это не сработает, если пузыри лопнут, как только появляются, как это бывает в бокале шампанского. Вместо этого пиво при наливании образует головку, потому что оно содержит пенообразователи. Некоторые из этих агентов представляют собой белки, которые естественным образом присутствуют в пиве, а некоторые – ингредиенты, которые пивовары добавляют для получения кремообразной стойкой пены. Эти соединения образуют тонкие пленки, которые окружают пузырьки и замедляют скорость их разрыва.
Пена
также является хорошими теплоизоляционными материалами.Когда вы макаете кусок рыбы в пивном кляре во фритюрницу, большая часть тепла уходит на жидкое тесто, а не на нежную пищу, которую оно окружает. Шипучее тесто может нагреваться до температуры более 130 градусов по Фаренгейту – точки, при которой так называемые реакции Майяра создают золотисто-коричневый цвет и вкусный жареный вкус – в то время как рыба внутри мягко кипит. *
Алкоголь в пиве также играет важную роль в снижении внутренней температуры и хрустящей корочке. Алкоголь испаряется быстрее, чем вода, поэтому пивное тесто не нужно готовить, если оно готовится только на воде или молоке.Чем быстрее высохнет тесто, тем меньше риск переваривания пищи. Если повар будет работать достаточно быстро, он сможет создать красивое кружево на покрытии, которое создаст классический хруст пивного теста.
* Ошибка (10.02.11): Температура неверно указана в градусах Фаренгейта. Это 130 градусов по Цельсию.
Рыба и жареный картофель – Hilah Cooking
Первая рыба с жареным картофелем, которую я когда-либо ел, была в Лондоне в декабре 1999 года.
Моя супер-классная лучшая подруга в течение года училась там за границей, я и его девушка (еще одна моя лучшая подруга) планировали приехать. Идея заключалась в том, чтобы присутствовать на Y2K, чтобы мы все вместе могли отпраздновать конец света, употребляя героин и попивая джин за кустом на берегу Темзы, в то время как здания вокруг нас рушатся в огне фейерверка, который воспламенит саму реку . Конечно, конец света не наступил, река не горела, и героин был не таким увлекательным, как я думал. Но рыба с жареным картофелем. Право-О. Я забыл. Они были в порядке. Мы ели их несколько раз в пабах, но, честно говоря, в пабе готовили вегетарианский бургер лучше, чем рыба с жареным картофелем.Рыбное тесто никогда не было таким хрустящим, как должно быть, как и картошка фри в этом отношении.
лучших рыб с жареным картофелем , которые я когда-либо ел, были, когда я жил в Новой Зеландии. Недалеко от нас была «булочка», и примерно раз в неделю я проезжал на старом мини-грузовике, чтобы взять напрокат фильм в кинотеатре, и хватал бумажную пачку, полную свежеобжаренной рыбы с жареным картофелем. Каждый день они получали партию рыбы, буквально свежей с лодки, нескольких видов, и все по рыночной цене, и вы могли выбрать то, что вам нравится. Хоки, окунь, голубая треска, таракихи и даже акула иногда появлялись на белой доске. Насколько я помню, хоки – очень популярная рыба в Новой Зеландии, как и окунь. Тесто всегда было тонким, как бумага, хрустящим, соленым и слоеным, и упаковка оставалась горячей, пока мы не доставляли ее домой, хотя чаще всего чипсы съедались в грузовике по дороге. Мы съели их за столом с лимоном и солодовым уксусом и холодным пивом, прежде чем удалиться наверх, чтобы посмотреть страшные фильмы и выпить еще пива, пока нам просто не пришлось снова бежать в магазин рыбных чипсов.
Рецепт здесь ничем не уступает тому, что использовал рыбочеловек в Новой Зеландии. Секретный ингредиент – газированная вода, но вы можете использовать что-нибудь газированное: пиво, эль, я думаю, даже имбирный эль внесет интересный поворот. Быстрое перемешивание и кубики льда также предотвращают образование слишком большого количества глютена, из-за чего тесто становится более хрустящим, как тесто для темпуры.
Распечатать
Автор: Хила Джонсон
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 фунт румяного картофеля, очищенного (очищенного, если хотите)
- Филе белой рыбы 1 фунт (без костей и кожи)
- Масло для жарки, около 4 чашек (виноградные косточки, арахис, рапс)
- Тесто:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки укропа (по желанию)
- Dash cayenne pepper (по желанию)
- 1 стакан соды Cold Club
- 2 кубика льда
- Для сервировки:
- солодовый уксус, дольки лимона, соус тартар
- Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной примерно 1/3 дюйма и шириной 1 дюйм.
Замочите в тазе с холодной водой от 30 минут до ночи.
- Порежьте рыбу на части примерно 1 на 4-6 дюймов длиной и отложите.
- В большой миске взбейте ингредиенты сухого жидкого теста, затем быстро добавьте соду. Добавьте два кубика льда.
- Нагрейте масло до 320-300ºF.
- Слейте воду с картофеля и хорошо просушите чистым полотенцем. Бросайте в масло по чашке за раз и жарьте около 2 минут, пока пузырьки не исчезнут. Удалите щипцами или пауком, чтобы бумага высохла.
- Нагрейте масло до 365ºF.
- Перемешайте тесто и окуните каждый кусок рыбы в покрытие, затем погрузите в горячее масло. Готовьте только 3-4 кусочка за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно, что приведет к образованию жирной корочки. Жарьте 2-3 минуты или пока рыба не начнет плавать, а тесто не станет золотисто-коричневым. Слить на бумагу.
- Убедитесь, что масло по-прежнему около 365-375º, и опустите картофель обратно на минуту, или пока он не станет коричневым и хрустящим.