Кляр для рыбы на воде: Доступ к этой странице запрещен.
Рыба в кляре – 5 пошаговых рецептов с фото
Яйцо
2 шт.
Рыба
700 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Вода
1 стакан
Лимон
0.25 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло
Соль – по вкусу
Подавать к столу в горячем виде.
Рыба в кляре с лимонным майонезом
В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Филе белой рыбы – 300 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода газированная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.
- Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.
- Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
- Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!
Рыба в пивном кляре
Пиво – это не обязательно алкогольный продукт для употребления мужчинами в бане. Кулинарам и хорошим хозяйкам известно, что этот напиток широко используется в поварском деле. Например, из него можно приготовить кляр. Кляр на пиве получается очень нежным, приятным на вкус и имеет красивый золотистый цвет. Самого пива необходимо, кстати, совсем немного. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Пиво – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Рыба – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков, размещаем по разным глубоким мискам. Миску с белками ставим в холодильник. В холодном виде взбивать их будет лучше.
- Яичные желтки растираем ложкой и, постоянно помешивая, вливаем к ним тонкой струей пиво. Масса должна стать однородной.
- Затем в эту смесь понемногу всыпаем муку, тоже помешивая при этом.
- Достаем белки из холодильника, солим их и взбиваем миксером. Они должны превратиться в крепкую пену.
- Полученную пену по одной ложке добавляем к массе с пивом. Аккуратно смешиваем.
- Кусочки рыбы обмакиваем в полученный кляр и опускаем поочередно в разогретое растительное масло. После этого обмакиваем их бумажным полотенцем и подаем на стол.
Рыба в свекольно-морковном кляре
Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сок свекольно-морковный – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.
- Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.
- Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
- Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.
- Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба, жаренная в кляре
Данный вариант приготовления – один из самых простых и не затратных. Этот рецепт предполагает двойную панировку, за счет чего рыба получается сочной и очень вкусной. Этот рецепт вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Филе рыбы – 1 кг.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу предварительно размораживаем. Затем нарезаем на куски одинакового размера. Солим и перчим по вкусу.
- Для кляра взбиваем отдельно яйца. В плоскую тарелку высыпаем муку.
Совет: не нужно добавлять в яйца перец и соль. Этого не нужно делать, чтобы яйца не стали жидкими. При этом они будут быстро стекать по рыбе и кляр не получится. Поэтому солить нужно только рыбу.
- Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке. Стряхиваем лишние остатки муки.
- Затем обмакиваем рыбу в яйцо.
- Потом снова обваливаем в муке.
- По завершению – опять в яйцо. Так получается двойной кляр для нашей рыбы. Рыба в такой «шубе» останется сочной и не потеряет мягкость.
- Быстренько отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Рыбу подаем с основным гарниром или овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
👌 Постный кляр для рыбы, рецепты с фото
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!
Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!
Время приготовления: 10-15 минут, все зависит от количества порций
Сложность: очень все просто делается
Ингредиенты:
-
сода – 0.5 ч.л.
- соль, молотый перец и специи по вкусу
- чеснок – 1 зубок
-
вода – 100 мл
Приготовление
Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.
Сода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.
Приготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.
Размешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.
После снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.
Кстати, если вам сода противопоказана, не беда! Я не раз делала и без нее – реально забывала класть. И получалось даже вкуснее, и без неприятных ощущений, которые сода имеет привычку оставлять. Если хотите, добавьте в кляр все, что вы бы хотели видеть вместе с рыбой. Вплоть до кусочков овощей. И обмакиваем кусочки рыбы в кляр. Кстати, если в сковороде жарите, делайте кляр не очень густым. И кладите рыбу только в раскаленное масло!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить кляр для рыбы
Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.
Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре. Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.
Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.
Калорийность кляра для рыбы
В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится
около 170 килокалорий на 100 грамм
. Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.
Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал. Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.
Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт
- рыбное филе 500 г
- молоко 200 мл
- мука 150 г
- яйцо куриное 2 шт
- сок лимона 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Калории: 227 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 13.5 г
-
Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
-
Поливаю рыбу соком лимона. Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
-
В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
-
Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
-
Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
-
Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.
Простой рецепт кляра с майонезом
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Яйцо – 4 штуки,
- Майонез – 200 г.
Как готовить:
- Беру глубокую посуду. Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
- Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
- Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.
Как сделать кляр для рыбы на пиве
Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Карри, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
- В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
- В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
- Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.
Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.
- Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.
Видео приготовление
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г,
- Мука – 2 маленькие ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мою и чищу кабачок. Нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке.
- Мелко шинкую зелень. Кладу в кабачок.
- Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку.
- Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовый кляр использую для обжарки рыбки.
Рыбный кляр на белом вине
Ингредиенты:
- Белое вино (сухое) – 100 г,
- Куриные яйца – 2 штучки,
- Пшеничная мука – 120 г,
- Вода – 1 большая ложка,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Лимон – 1 штука,
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Беру вместительную посуду. Наливаю вино. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Тщательно мешаю. Наливаю растительное масло и добавляю воду.
- Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку.
Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Попробуйте!
Как готовить кляр на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл,
- Рыбное филе – 600 г,
- Мука – 300 г,
- Растительное масло – 1 маленькая ложка,
- Крахмал – 6 больших ложек,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ставлю молоко на плиту. Разогреваю на среднем огне. До кипения не довожу.
- В молоко добавляю крахмал. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства.
- В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Перемешиваю.
- Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане.
- Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки.
- Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон.
- На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель.
- Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки.
Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Вода – 100 мл,
- Мука – 5 больших ложек,
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- Белки отделяю от желтков. Вспениваю первый ингредиент. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Солю.
- Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны.
- Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку.
- Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Видео рецепт
Загрузка …
Готовьте основу для пропитки правильно, следуя нехитрым советам, добавляйте ароматные специи, но не увлекайтесь. Не допускайте пригорания рыбы. Тогда блюдо получится очень вкусным и питательным.
Как приготовить кляр – Все о еде и ее приготовлении
Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три – на воде, молоке и на пиве (его ещё называют «французский» кляр). Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью. Во-вторых, желтки яиц смешивают с жидкостью и постепенно добавляют просеянную муку, а не наоборот – жидкость льют в муку. В-третьих, белки взбивают и аккуратно вводят в самом конце, непосредственно перед приготовлением блюда, из-за этого кляр получится особенно хрустящим.
Кляр на воде
Ингредиенты:
Желтки смешать с маслом и водой, всыпать соль и специи, помешивая, добавлять муку. Энергично взбить до консистенции сметаны. В отдельной посуде взбить белки, добавив щепотку соли, осторожно перемешать с кляром.
Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор – баклажаны, брокколи и цветная капуста, кабачки.
Молочный кляр
Ингредиенты:
Смешать молоко и желтки, приправить и посолить, просеять муку и хорошенько взбить полученную массу. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не потеряла пышность.
Молочный кляр станет идеальным вариантом для жарения сыра – Сулугуни, Адыгейского или Российского, добавив побольше карри, используйте его для приготовления домашних куриных наггетсов.
Кляр на пиве
Ингредиенты:
Желтки, пиво и масло смешать, добавить соль и специи, всыпать муку небольшими порциями, хорошенько промешивая. Белки взбить в крепкую пену, соединить с жидким тестом кляра.
Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. Также можно пожарить в кляре на пиве кольца лука или запечь куски болгарского перца в кляре.
Другие советы и рецепты блюд, приготовленных в кляре, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рыба в кляр
Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо — рыбу в кляре. Вкусовые качества рыбы кляр только дополнит и украсит. Как же приготовить самый вкусный кляр.
В современной кухне у европейцев его так и называют, а вот, напротив, в восточной его величают – «темпура». Если рассмотреть немного исторических данных то сразу напрашивается вывод, что японцы стали так называть кляр, только после того как услышали употребление этого термина от миссионеров из Португалии, а те в свою очередь научились делать кляр у французов. Отсюда напрашивается вывод, что появление такого термина как «кляр» обязано своему появление именно французам и их изысканной кухне. Ведь не зря Франция считается одной из самых известных кулинарных столиц мира.
Так что все — таки такое кляр? Кляр представляет собой панировку, в полужидком в виде, которая готовится из муки. К муке могут добавлять такие компоненты как: пиво, молоко, вода, вино и конечно же приправы. Главным преимуществом при приготовлении рыбы в кляре, остается такой немаловажный факт, что при данной виде приготовления, рыба становится более сочной и нежной в отличие от простого варения или жарки. Именно метод приготовления рыбы в кляре считается самым предпочтительным и вкусным. В переводе с французского языка слово кляр обозначает жидкий. Именно данная консистенция должна быть в хорошем и вкусном кляре. Кляр должен быть немного легче, чем сметана, воздушным, в нем должны преобладать пузырьки воздуха. В приготовлении кляра есть ряд тонкостей и нюансов, которые обязаны знать все кулинары.
Секреты приготовления кляра
Во время приготовления кляра следует использовать муку совместно с некоторым жидким компонентом. Чаще всего принято добавлять пряности, яйца и приправы. Для приготовления рыбного кляра используют минеральную воду, белов вино или пиво. Рекомендуется перед добавлением в тесто все ингредиенты предварительно охладить. Лучше всего если охладить составляющие до ледяного состояния. В кляр так же следует добавить мелко нарубленную зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с данным сортом рыбы. Например, для приготовления семги рекомендуют использовать паприку, укроп или шафран. Для дорадо отличным дополнением будет тимьян или розмарин. Для речной форели в качестве вкусового дополнения выступает базилик. При приготовлении карпа не обойтись без петрушки, сельдерея и лаврового листа. Конечно, при выборе зелени всегда руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Хотя классика жанра, которая подойдет для любой рыбы остается: чеснок, укроп, фенхель, куркума, карри, эстрагон, лимонник. Так же при необходимости в кляр можно добавить щепотку соли.
Рецепт приготовления пангасиуса
Этапы приготовления
Разморозьте пангасиус в холодильнике. Промойте тщательно филе, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. После этого в течение двух минут взбейте яйца постепенно добавляя к ним муку. Затем влейте минеральную воду. Все перемещайте. Подсолите. Дальше нарежьте порционно рыбу. И все кляр готов. Тщательно обмакивайте нарезанные кусочки и обжаривайте.
Рыба в кляре – шматочки судака смажені в рідкому тісті
Вступление
В моем детстве самым распространенным способом жарки рыбы был рецепт рыба в кляре. Впрочем, нынешнего гастрономического изобилия не было и в помине, когда самые главные народные рыбы были мороженый хек или соленая селедка, ну иногда «живой» карп из бочки, наши соотечественники не особо страдали выбором варианта приготовления рыбы.
Обычно — рыба жареная, рыба тушеная, или, в особых случаях, рыба фаршированная. Причем когда рыбу жарили, обязательно жарили ее до посинения, как говорит моя мама, даже если это рыба в тесте или жидком кляре. К примеру, жареная камбала дополнительно запекалась. Мол, рыба должна быть прожаренная, иначе будет «вава». Тушили очень долго, так, чтобы косточки разомлели. А за рецептом фаршированной рыбы ходили к соседям, у них это блюдо национальное.
Уже когда я начал самостоятельно зарабатывать, в заводской столовой часто ел рыбу — того самого родного хека, жареного в кляре. Собственно это кусок рыбы в толстом слое теста. С удивлением понял, что дома мама и бабушка весьма часто именно так жарили рыбу, но слой теста у них был намного скромнее. Оно и понятно, общепиту выгодно продавать тесто по цене рыбы. Если бы не надпись на ценнике — никогда бы и не узнал, что такое кляр.
Собственно кляр от (фр. clair — жидкий) — это жидкое тесто. Вернее не очень густое, весьма сложно уловить грань. Суть приготовления — обмакивание продукта в кляр и жарка в достаточно большом количестве масла, даже во фритюре, при сильном разогреве. Внутри продукт даже не прожаривается, а пропекается, сохраняя все соки, вкус и консистенцию. Рыба, жареная в жидком тесте, всегда ароматная и вкусная, и очень аппетитно выглядит. Важный момент — блюдо должно употребляться сразу, ни в коем случае не разогревать повторно.
Вариантов — множество, собственно точно повторить рецепт кляра невозможно. Основа — мука, яйцо и жидкость. С мукой все понятно, а вот жидкость — и дает кляру название. Пивной кляр — тут понятно, на основе пива. Белковый — на основе взбитого белка. Сырный — тертый сыр. В тесто часто добавляют вино, воду, сок, молоко и т. д.
Густота кляра — определяет по тому, как сильно тесто будет обволакивать продукт. Слишком жидкий — просто стечет, слишком густой — получится булочка. Продукт обмакивают жидкое тесто и сразу выкладывают в сильно разогретое масло. Появилась корочка приятного золотистого цвета — перевернули и пожарили с другой стороны.
Важна вязкость смеси, в этом вся суть. Научиться правильно сочетать компоненты — несложно, это дело опыта, навык. Ваша рыба будет изумительной! И запомните, это всегда процесс творческий.
Рыба в кляре – Пошаговый рецепт
История и особенности рецепта
Кляр – это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов. Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta.
Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели – придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Польза филе рыбы в кляре
Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом.
Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя – рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт с фото!
Ингредиенты
- Тушки нототении замороженной – 6 шт.
- Минеральная воды с газом – примерно 750 мл
- Крахмал – 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы – 1-2 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для подачи
Как приготовить рыбу в кляре
- Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для рыбы в тесте кляр
- Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;
Рыбные тушки необходимо разморозить, все надрезать ножиком через всю спинку и разделить на два филе, вынув хребты
- Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;
В сковородке раскаляем растительное масло
- По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;
Чтобы приготовить кляр, наливаем в миску минеральную воду
- Добавляем крахмал;
Всыпаем крахмал
- Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;
Размешиваем и добавляем крахмал и воду пока кляр не будет нужной густоты
- Теперь кляр следует посолить;
Добавляем в кляр соль
- Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;
Пришло время приправить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать до получения однородной консистенции
- В отдельную миску насыпаем муку;
Для предварительного припыла рыбы насыпаем в миску муку
- Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;
В результате перед жаркой на вашем столе окажется три миски: с рыбным филе, с кляром и с мукой
- Вначале каждое филе обваливаем в муке;
Каждый кусочек рыбы для начала обваляем в муке
- Теперь опускаем рыбу в кляр;
Пришло время окунуть филе в кляр
- Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;
Устанавливаем конфорку на небольшой огонь и выкладываем рыбу на сковородку
- Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;
Рыба в кляре жариться с одной стороны, как на фото, 10 минут
- Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;
Пришло время перевернуть рыбу и жарить еще 10 минут
- Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.
Готовую рыбку следует выложить на тарелку, полить лимонным соком и наслаждаться ароматом! Приятного всем аппетита
Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить идеальную рыбу в кляре | Рыба
Как я уже признал ранее в этой колонке, я не пробовал рыбу с жареным картофелем как следует (под этим я подразумеваю, что не говорю о пальцах) до трагического конца жизни, отчасти из-за постыдной детской антипатии к вещам с плавников, но в основном потому, что я смущающе средний класс (coq au vin, да. Жареное мясо, нет)
Во время моего первого набега на славную жирную порцию чиппи я заказал то, что описывалось как рыбный пирог, ожидая обычная извиняющаяся картофельная шайба. То, что появилось после таинственной тарелки хлеба с маслом и обязательного чайника, было окаменевшим морским монстром размером с камень для завивки, стоящим, самоподдерживающимся, на ногах из твердого теста. Разбить его золотую оболочку было очень сладким прозрением.
Пирог оказался простым наркотиком: опьяненный радостью капания, я быстро перешел к пикше, когда до меня дошло, что с рыбой с жареным картофелем рыба, если она свежая и хорошо приготовленная, в значительной степени неуместна. просто актер второго плана звезды шоу, его хрустящее покрытие.И мальчик, я наверстываю упущенное время. Я ел чипсы от Стонхейвена до Сент-Айвса, от Дан Лаогера до Далстона, я пробовал жарить любую экологически чистую рыбу, которую Хью может бросить в меня, но я так и не узнал секрет правильного профессионального теста.
Секрет пузырей
Предпочитаете ли вы минтай или гурнар (или кусок трески, выловленный строго экологически рациональным способом), с кожицей или без кожи, все согласны с тем, что хорошее тесто должно быть легким и хрустящим, что означает попадание воздуха в атмосферу. микстура.Для этого есть два основных метода: добавление разрыхлителя, такого как разрыхлитель или дрожжи, или приготовление теста с газированной жидкостью, такой как газированная вода или пиво.
Рик Стейн рецепт рыбы в кляре. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian
Рик Штайн, который, как владелец двух чипсов, должен знать, о чем он говорит, использует разрыхлитель – здоровенные 3½ чайных ложки на 240 г муки, отдавая предпочтение ледяной воде вместо чего-либо пузырькового. его тесто. Он красивый и четкий, но довольно твердый и не имеет большого объема.И наоборот, в The River Cottage Fish Book используется обычная мука и пиво, что дает такой же хрустящий, но довольно плотный и сухой результат, как если бы тесто могло быть немного толстоватым. (Однако у него гораздо лучший вкус, чем у мистера Штейна: лагер придает приятную, слегка лимонную дрожжевость, которая прекрасно сочетается с рыбой.)
Гэри Роудс – твердый сторонник густого теста, написав в Rhodes Around Britain, что единственный Секрет отличной жареной рыбы в том, чтобы «убедиться, что тесто очень густое, почти слишком густое», чтобы рыба во время готовки покрывала ее суфле, делая ее легкой и хрустящей. «Если он слишком тонкий, он прилипнет к рыбе и станет тяжелым». Он выбирает самоподнимающуюся муку (в которой соотношение разрыхлителя к муке гораздо меньше), гашеную лагером. Текстура его теста намного светлее – на самом деле, оно вздулось так, что мое сердце запело, и реакция за столом значительно более положительная.
Триш Хильферти рецепт рыбы в кляре. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian
Легенда гастропаба Триш Хилферти в своей книге Lobster & Chips, посвященной волшебному союзу рыбы и картофеля, использует свежие дрожжи для своего традиционного пивного теста, а также одноименное пиво.Перед употреблением он должен постоять не менее часа, за это время он услужливо поднимется, как перееданное тесто для хлеба.
Тесто имеет поразительную волнистую текстуру и хорошую хрусткость, но кажется, что оно впитало больше масла, чем другие, и мы задумчиво хрустим, пытаясь ощутить вкус. В конце концов, Анна попадает в точку с тостами с креветками: у них действительно легкий дрожжевой хлебный вкус, который в сочетании с маслом сильно отличается от его конкурентов.
Как и Рик Штайн, Саймон Хопкинсон также обходится без разрыхлителя в своем рецепте, в «Жареном цыпленке и других историях», который, как он утверждает, «сохраняет свою хрусткость, как никакой другой», что он объясняет долей картофельной муки (четверть от как обычную муку) в рецепте, а не полпинты пива.
Рецепт Саймона Хопкинсона в кляре из рыбы. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian
Я в восторге от картофельной муки, которая, кажется, представляет собой коммерческую тайну, но разочарована результатом, жидким и странно зернистым.Команда дегустаторов, которая к этому моменту не справляется, безутешно толкает ее по тарелкам.
Лучше всего отдохнуть?
River Cottage рецепт рыбы в кляре. Фотография: Фелисити Клоук для коттеджа Guardian
River, Триш и Саймон Хопкинсон настаивают на том, чтобы тесто оставалось в покое перед использованием в течение нескольких часов – что вполне понятно в случае Триш, так как дрожжи должны успеть подействовать, но они иметь самый тяжелый и плотный тесто. Логика подсказывает, что со временем шипение уменьшается, поэтому Хестон Блюменталь хранит тесто в сифоне для содовой.
Если дать йоркширскому пудингу постоять перед выпечкой, то это поможет муке впитать жидкость, но здесь это кажется нелогичным: мы ищем подъема, а не влажности.
Порядок церемоний
Гэри Роудс рецепт рыбы в кляре, предварительно посыпанной мукой (слева), но не посыпанной мукой. Фотография: Плащ Фелисити для Guardian
Гэри говорит, что сначала нужно смочить рыбу, а затем окунуть ее в жидкое тесто, как это делает Саймон: но если у вас достаточно густое тесто, в этом нет необходимости – на самом деле, когда я пробую По рецепту Родса, он дает слегка влажный, густой результат, который нравится только Алексу, который, кажется, имеет слегка извращенный вкус к жареной рыбе.
Действительно, тесто Саймона настолько жидкое, что для сохранения чего-либо на рыбе необходимо дополнительное количество муки, но оно дает странную текстуру, рассыпчатый вид и вкус.
The big chill
Совет от Мэтью Силка, совладельца ресторана 149 в Бридлингтоне, нынешнего обладателя звания Fish & Chip Shop of the Year и храброго человека, который позволил Джею Райнеру расслабиться за фритюрницами, заключается в том, что тесто имеет быть «серьезно холодным, скажем, 6C, чтобы при попадании в жир при 185C происходила реакция». Это подходит к ледяной воде Рика Стейна.Я пробую рецепт Гэри Роудса с холодным пивом и охлажденной мукой и получаю еще лучший результат: он почти неземной легкости. Как раз то, что нужно облить уксусом и подавать с мягким горошком.
Добавлены дополнения
Добавление яичного желтка или молока в тесто, как это делает Саймон, просто придает тесту излишне напористый вкус, который кажется «больше похожим на тесто, чем на рыбу». Я готов пойти по этому пути до пива. И, возможно, это только наше воображение, но картофельная мука напоминает мне картофель фри.Со вкусом вустерского соуса.
Я также, чтобы сохранить крышу над головой (по моему опыту, соседи по квартире, как правило, предпочитают мытье, чтобы не вонять филе), большую часть вышеперечисленного жарю в арахисовом масле, но, написав окончательный рецепт, Не могу не попробовать со своим старым фаворитом, говядиной, капающей. Это абсолютно великолепно – никакой реальной разницы в текстуре, но богатый вкус намного лучше. С точки зрения температуры: 195 ° C, рекомендованное Триш Хилферти для филе меньшего размера, на мой вкус подрумянивает его слишком быстро, но при 160 ° C, как предлагает Рик Штайн, оно оставляет немного дряблым.185C, как и фритюрницы 149, идеален.
Идеальная рыба в кляре
Идеальная рыба Фелисити в кляре. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian
Правильная жареная рыба – это истинное британское искусство, и для него мало что нужно в модных украшениях. Пиво и разрыхлители для придания вкуса и объема, а также хороший горячий жир – все, что вам нужно для чистого, неподдельного счастья. (Да, и кусок свежей рыбы, конечно. Но это почти кстати.)
На 4 порции
Капля или масло для жарки
400 г простой муки, положите в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем использовать
3 ч. Л. разрыхлитель
550 мл очень холодное пиво
4 штуки экологически чистой белой рыбы (я использовала минтай)
1. Нагрейте жир во фритюрнице или сковороде для чипсов до 185 ° C. Вмешайте разрыхлитель в охлажденную муку вместе с ½ чайной ложки соли, а затем быстро добавьте холодное пиво, пока не получите густую пасту. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением рыбы.
2. Поставьте миску рядом с фритюрницей или сковородой. Приготовьте тарелку, выложенную кухонной бумагой. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно опустите ее в горячий жир и встряхните корзину для жарки, чтобы рыба не прилипла к ней. Это также придаст тесту более интересную текстуру.Делайте это по одной или по две: не перегружайте фритюрницу.
3. Готовьте рыбу около 4–6 минут, в зависимости от размера, внимательно следя за ней; он должен быть хрустящим и золотистым. Вытащите жир и слейте на кухонную бумагу, затем сразу подавайте.
Разве тушеная рыба – это искусство, которое лучше доверить профессионалам, или вы можете превзойти усилия местного шиппи? Какой рецепт вы используете, и какую рыбу вы его почитаете? А может кто-нибудь подсказать хороший рецепт настоящего пюре из гороха?
Английский рецепт рыбы с жареным картофелем | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
4 больших красновато-коричневых картофеля
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли плюс еще для приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 банка газированной воды (120 унций)
1/2 стакана рисовой муки для выемки
2 (8 унций) филе трески или пикши, разрезанные пополам под углом
Солодовый уксус для сервировки
Соус Тартар, рецепт см.
Рыба в пивном кляре | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Рыба в пивном кляре – это вкусный вариант классической британской кухни. Ее готовят всего за 15 минут.
Обжаренная во фритюре белая рыба, такая как треска, окунь или пикша, в пиве придает ей легкую золотистую корочку. Если вы предпочитаете использовать меньше алкоголя в этом рецепте, вы можете полностью или частично заменить его газированной водой. Пока она шипучая, вы добьетесь отличных результатов, поскольку пузырьки углекислого газа в жидкости создают хрустящую корочку и сохраняют влажность рыбы во время приготовления.Подавать с домашними чипсами и пюре из горошка.
Состав
- 115 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 150 мл пива, светлого эля или лагера, охлажденного
- Подсолнечное или арахисовое масло для жарки во фритюре
- 4 филе белой рыбы по 175 г, слегка посыпанное приправленной мукой
- Безалкогольные / халяльные:
- 150 мл газированной воды вместо пива
Метод
-
Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте соль. Сделайте углубление в центре и постепенно вбивайте пиво (или газированную воду), чтобы получилось гладкое и густое тесто – оно должно быть консистенции двойных сливок.
-
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или фритюрнице до 180 ° C / 350 ° F. Обмакните два филе в жидкое тесто, чтобы покрыть их слоем, затем осторожно опустите в горячее масло. Жарить 6-7 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Тщательно слейте воду на кухонной бумаге и держите в тепле, пока жарите оставшееся филе рыбы.
Лучшие советы по приготовлению рыбы в пивном кляре
Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры – слишком горячее и тесто станет коричневым, но рыба не будет прожарена, недостаточно горячая, и тесто впитает слишком много масла и будет жирным и мокрым.Не забудьте правильно утилизировать растительное масло, попробовав этот рецепт дома!
Если вы хотите изменить этот рецепт, выберите вместо него лосось в пивном кляре. Вы также можете попробовать креветки в пивном кляре или даже использовать это простое тесто для взбивания луковых колец.
Хорошо сочетается с …
Нажмите, чтобы оценить
(Оценок: 1126)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт темпуры из рыбы и морепродуктов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
2245 | калорий |
224 г | жир |
34 г | Углеводы |
29 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 2245 |
% Дневная норма * | |
224 г | 287% |
Насыщенные жиры 18 г | 89% |
185 мг | 62% |
790 мг | 34% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
29 г | |
Витамин C 5 мг | 25% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 431 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Темпура – это японский стиль жарки во фритюре, в котором используется легкое, как перышко, жидкое тесто и очень горячее масло, чтобы получить легкую хрустящую корочку на всем, от овощей до креветок и кусков твердой рыбы, такой как палтус, цельная корюшка и даже устриц.
Темпура – это подготовка и скорость, тепло, свет и воздух.Помните об этом, и у вас все получится и приготовят красивые, хрустящие, легкие и полезные жареные морепродукты, да, полезные. Если все сделано правильно, масло во фритюрнице останется во фритюрнице, и вы получите хрустящую темпуру с небольшим количеством масла на еде.
Соусы для темпуры – отличное дополнение, но для действительно хорошего блюда из темпуры нужно только выжимать лимон или лайм.
Традиционное домашнее британское пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем, с классическим легким рецептом теста
Поделитесь нашим постом!
Классическое британское пиво с рыбными чипсами в кляре! Это фантастический рецепт с рыбой и жареным картофелем!
Здесь мы узнаем все о рыбе с жареным картофелем и о том, как приготовить идеальную рыбу в пивном кляре вместе с традиционными чипсами, как в магазине рыбы с жареным картофелем.
Любой, кто хоть раз был в Великобритании, попробовал либо Fish and Chips, либо хотя бы прошел мимо Fish and Chip Shop.
Спросите любого британца, был ли он когда-нибудь в «Чиппи», как его с любовью называют, и его ответ, конечно же, будет громким «ДА»!
Перейти к:
Магазины рыбы и чипсов появились в результате популярности рыболовных тралов и новых железных дорог, которые позволили перевозить свежую рыбу дальше вглубь суши.
Первый магазин Fish and Chip открылся в Лондоне в 1860 году, и это было средство накормить рабочий класс дешевой, доступной рыбой.
Рыба с жареным картофелем должна быть приготовлена в большом котле, наполненном говяжьими каплями, который топят горячими углями.
Это оказалось основным продуктом питания по всей стране, настолько, что во время Второй мировой войны рыба и жареный картофель были освобождены от рациона питания!
Снаружи чувствуется запах рыбы с жареным картофелем!
В наши дни вы найдете магазины рыбы и чипсов по всей Великобритании, хотя многие из них теперь разносторонне развиты и продают также пироги, кебабы, гамбургеры и т. д. , а также были сообщения о том, что некоторые чиппи продают более дешевый сорт рыбы, когда говорят, что это треска.
Из чего изготавливается тесто для рыбной промышленности?
Успех этого блюда зависит от жидкого теста. У каждого чиппи есть свой «секретный» рецепт, поэтому я попытался выяснить, из чего получается хорошее, вкусное, легкое и хрустящее тесто, и это то, что я придумал.
Классический рецепт жидкого теста просто состоит из муки, соли, воды, соли и перца.
Для этого рецепта я использовал пиво вместо воды.
Это придает рыбе дополнительный вкус, а шипение пива делает тесто легким, хрустящим и золотистым.
Если вы не хотите использовать пиво, вы можете использовать содовую или газированную воду в тех же количествах, чтобы получить легкое хрустящее тесто.
Из какой рыбы готовят рыбу с жареным картофелем?
В большинстве магазинов по продаже чипсов используется филе трески или пикши. Тем не менее, вы также можете использовать камбалу, и в настоящее время из-за высокой цены на треску в магазинах по продаже чипсов используют палтус, камбалу, тилапию, минтай, путассу или сом.
Для этого рецепта я использовал замороженное филе трески. Вы также можете использовать свежую треску, если она есть в рыбном магазине.Я покупаю рыбу свежей, а потом для удобства замораживаю порциями.
Как приготовить жидкое тесто для прилипания к рыбе?
Уловка, как заставить жидкое тесто прилипнуть к рыбе перед жаркой, заключается в муке.
Обязательно промокните рыбу кухонной бумагой и полностью покройте рыбу слоем приправленной муки.
Стряхните излишки и обмакните рыбу в жидкое тесто, чтобы она была полностью покрыта. Теперь жидкое тесто должно прилипнуть к рыбе.
Если сначала не обвалять муку, тесто может соскользнуть с рыбы еще до того, как попадет во фритюрницу!
Какой картофель используют в магазинах по продаже чипсов?
В большинстве магазинов используется картофель Ramos, Agria или Maris Piper.Для этого рецепта я использовал Maris Piper, так как они более доступны в магазинах.
Картофель Maris Piper крахмалистый, придаст вам хрустящую корочку и будет пушистым внутри.
Здесь я покажу вам, как воспроизвести немного Британии, поделившись нашим простым домашним рецептом лучшей британской пивной рыбы и чипсов в кляре.
Рыба с жареным картофелем обычно подается с солью и уксусом, которые вы кладете на себя в чипсы, прежде чем они завернуты в сверток газетой.
Запах уксуса в газете вызовет много воспоминаний у экспатрианта, если вы когда-нибудь скажете им об этом!
Для любого из вас, кто знаком с британскими традициями, поездка на море никогда не будет полной без поедания рыбы с жареным картофелем на берегу моря.
Независимо от погоды, дождя, облачности или солнечной погоды, захватить порцию рыбы с жареным картофелем, а затем посидеть на набережной и наблюдать за приливом или отливом просто необходимо!
Я даже сделал фото, чтобы показать вам свою последнюю поездку на море, и, конечно же, небо было тусклым и облачным, и небеса открылись прежде, чем я успел закончить рыбу с жареным картофелем, поэтому мне пришлось быстро бежать в ближайшее убежище, которое оказалась автобусная остановка.
Тем не менее, чтобы сохранить традицию, мне нужно было есть рыбу с жареным картофелем на берегу моря, хотя в конце концов я промок!
В любую погоду рыба с жареным картофелем всегда будет вкусной!
В наши дни вы не можете завернуть рыбу с жареным картофелем в газету из-за гигиены, поэтому теперь они, как правило, подают вам рыбу с жареным картофелем в коробке из полистирола, чтобы забрать.
На этой фотографии ниже изображена рыба с жареным картофелем и пюре из гороха в контейнере. Очень вкусно!
Но, конечно, если вы делаете это дома, вы должны использовать газету и просто положить кусок пергамента на газету, чтобы ваша рыба с жареным картофелем была на нем, а не прямо на газете.Вы же не хотите, чтобы печать прилипала к вашей рыбе!
Треска такая свежая и слоеная в хрустящем тесте. Очень вкусно!
Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как мы делаем нашу британскую пивную рыбу и чипсы в кляре. Тебе это понравится!
Столько всего выбора из меню в рыбном магазине!
Состав
Рыба
Треска, пикша, минтай, путассу, сом. Подойдет любая «мясистая» белая рыба с толстым филе. В этом рецепте я использовал замороженную треску, так как свежая рыба стоит очень дорого!
1 стакан муки, приправленный солью и перцем
Растительное масло для жарки во фритюре.(рассчитайте количество в соответствии с размером вашей сковороды)
Разрешите примерно 150 г (5 унций) рыбы на человека. Попробуйте получить рыбное филе толщиной примерно 2 см или более
Рецепт рыбного теста
100 г или 1 стакан универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
7 столовых ложек молока
½ столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка воды
Щепотка соли
6 столовых ложек газированного лагера или пива. (Лучше всего подходит светлое пиво). Вместо пива можно использовать газированную воду.
Чипсы
Подсчитайте примерно 2 картофеля среднего размера на человека, очищенных и нарезанных на кусочки (толщиной около 2 см) чипсов
Кинг Эдвардс, Дезире, Марис Пайпер весь хороший картофель для чипсов
Прочие ингредиенты
Коричневый уксус с солью и солодом для сервировки.
Вам понадобится оборудование
Кастрюля, достаточно большая, чтобы заполнить & frac13; глубоко с маслом или во фритюрнице.
Кухонная бумага
Противень
Газета и пергаментная бумага разрезать пополам. Разрешить двойной слой газеты на порцию.
Инструкции
1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее. Включите духовку на 150 ° C, 300 ° F, газ 2
Дайте рыбе разморозиться на кухонной бумаге
2. Нагрейте масло в фритюрнице / сковороде до 180 ° C / 350F.
3. Проверьте рыбу на наличие костей. Если у вас толстая часть и тонкая часть рыбы, отрежьте тонкую часть, так как мы будем готовить ее отдельно, чтобы избежать переваривания. (см. формы рыбок на фото). Промокните насухо кухонной бумагой.
4. Хорошо перемешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде
, засыпьте рыбу мукой и стряхните с нее всю сыпучую муку.
Убедитесь, что вы стряхнули излишки муки, прежде чем окунуть рыбу в жидкое тесто.
5. Приготовьте тесто. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ пива / газированной воды, и слегка взбейте. Не волнуйтесь, если в кляре есть комочки. Это хорошо!
6. Очистите картофель и нарежьте чипсы, затем промойте и высушите чистым кухонным полотенцем.
Картофель перед жаркой должен быть как можно более сухим, чтобы он стал хрустящим.
У нас есть отличный рецепт домашней жарки в духовке, если вы предпочитаете не жарить чипсы во фритюре.
Убедитесь, что чипсы как можно более сухие, чтобы они были хрустящими во фритюрнице.
7.Осторожно поместите чипсы во фритюрницу / сковороду и дайте им медленно готовиться примерно 8 минут. Они должны стать мягкими и по-прежнему иметь бледный цвет.
Вы можете проверить приготовление чипсов острым ножом и пощупать его внутри.
Достаньте их из формы и положите на противень. Мы поджарим их после рыбы, чтобы они стали хрустящими.
Лучшие советы
Если у вас нет термометра, бросьте немного жидкого теста или конец чипа и посмотрите, не выпадет ли он на поверхность.
8. Добавьте газированное пиво или газированную воду в жидкое тесто и аккуратно перемешайте. Он должен иметь консистенцию сливок или йогурта. Если он слишком густой, добавьте немного газированной жидкости.
9. Увеличьте температуру масла до 180 ° C / 350 ° F, чтобы приготовить рыбу. Положите в противень несколько листов кухонной бумаги.
Мы будем использовать это, чтобы разместить рыбу, когда она будет приготовлена.
10. Мы приготовим 1 или 2 куска рыбы за раз, в зависимости от размера вашей сковороды / фритюрницы.
Взяв кусок рыбы, поместите его в жидкое тесто и хорошо покройте.
Достаньте его из жидкого теста и дайте стечь излишкам, скажем, примерно на 5 секунд.
Затем осторожно поместите его в горячее масло и готовьте 7-8 минут, пока оно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, как на фотографиях ниже.
Если тесто начинает подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите температуру.
11. Положите на кухонную бумагу и поставьте в духовку, пока вы так же готовите остальные куски рыбы и добавляете их в духовку.
Облейте рыбу кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла.
12. Когда вы закончите готовить рыбу, вычерпайте все кусочки жидкого теста, плавающие в сковороде / фритюрнице.
В Великобритании эти кусочки известны как «обрезки», и вы часто можете получить их бесплатно от чипсов, чтобы съесть с чипсами. Хотя не очень здорово!
13. Верните чипсы обратно во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Когда закончите, слейте излишки масла (я использую кухонную бумагу) и разложите вместе с рыбками на газете и жиронепроницаемой бумаге, как на фотографиях ниже.
Подавать еще горячими и хрустящими. Посыпьте солью, встряхните немного уксуса в рыбу с жареным картофелем, ешьте пальцами из бумаги и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вам нравится рыба в пивном кляре, попробуйте наши креветки / креветки в пивном кляре. Так вкусно!
У нас также есть действительно быстрый и простой ужин с жареной треской и пастой, на приготовление которого уходит несколько минут, и он отлично подходит для ужина в будние дни!
Мы будем рады услышать от вас, что вы думаете о нашем рецепте британского пива с рыбой и жареным картофелем. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Если вы хотите приготовить какой-нибудь из моего Best Ever Tartar Sauce , нажмите на фото или попробуйте рецепт чесночно-масляного соуса для морепродуктов. Сделать это очень быстро и легко.
Мы также можем порекомендовать соус Yum Yum Sauce от Savory Experiments. Его легко приготовить, и он отлично сочетается с морепродуктами.
English Classics
Вот вам подборка классических английских рецептов!
Идеальный английский липкий пудинг ириски.Небесный! Восхитительный торт-десерт, поданный с мечтательным соусом ириски. Это хранитель!
Читать далее
Идеальные теплые пышки, отлично подходят для завтрака или в любое время! Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится!
Продолжить чтение
Узнайте, как приготовить идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтение
The Best Homemade Scotch Eggs, популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая.Вкусные яйца, завернутые в колбасу и покрытые хрустящими панировочными сухарями.
Продолжить чтение
Этот мягкий, влажный, сладкий хлеб наполняют восхитительные сухофрукты, пропитанные чаем. Традиционно подается со сливочным маслом вместе с послеобеденным чаем.
Продолжить чтение
Вкусные, простые, мягкие и воздушные овсяные кексы с сочными вишнями. Подавать на завтрак или поздний завтрак теплым.
Читать дальше
Классические английские булочки. Готовить быстро и легко, влажные, легкие и пушистые!
Продолжить чтение
САМАЯ ЛУЧШАЯ британская рыба и жареный картофель в пиве! Великолепный вкус, и не забудьте встряхнуть уксус и посыпать солью!
Читать дальше
Валлийские торты; Старинный семейный рецепт, который традиционно подается в теплом виде, просто с небольшим количеством масла на вершинах!
Читать дальше
Yorkshire Pudding, a. k.a. поповеры такие вкусные! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей. Вы также можете подавать их как десерт, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирогов и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные!
Продолжить чтение
Я люблю английские маффины! Когда я жил в Англии, я часто поджаривал их с простым намазыванием сливочного масла или делал из них бекон и яичный маффин.
Продолжить чтение
Easy Hot Cross Buns – это удивительно мягкие, сладкие, приправленные пряностями булочки, которые традиционно готовят на Пасху.Подавать теплым или холодным, разрезать на части, поджарить и намазать маслом и вашим любимым джемом! Очень вкусно!
Читать дальше
Британская жаба в дыре! Это восхитительный легкий ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге (он же поп-овер). Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом. Всегда пользуется успехом для всей семьи, легко готовить и так хорошо!
Продолжить чтение
Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и пушистые! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикников и вечеринок. Морозильник тоже подходит!
Получить рецепт
Как приготовить домашний заварной крем. Прекрасное дополнение к десерту. Полить вкусным яблочным пирогом или пудингом! Всегда хит во время десерта! Подавать теплым или охлажденным.
Получить рецепт
Лимонный пирог или пудинг – это прекрасный мягкий и пушистый пирог, приготовленный на пару на плите, пароварке или мультиварке.
Получить рецепт
Ужин из ростбифа с указанием времени приготовления для редких, средних и хорошо прожаренных блюд. Сочная нежная говядина подается со всех сторон!
Получить рецепт
📋 Рецепт
Урожай: 4
Традиционная домашняя британская рыба и жареный картофель в пивном кляре, с классическим легким рецептом теста для хрустящей золотой рыбы
Как приготовить домашний идеальный рецепт хрустящей рыбы и чипсов в пиве , треска в золотистом кляре, фантастический вкус, простой рецепт, отличная еда с семьей и друзьями.ЛУЧШИЙ рецепт из рыбы и чипсов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Рыба
- Треска, пикша, минтай, путассу, сом. Подойдет любая «мясистая» белая рыба с толстым филе. Для этого рецепта я использовал замороженную треску, так как свежая рыба стоит очень дорого!
- 1 стакан муки, приправленный солью и перцем
- Растительное масло для жарки во фритюре., рассчитайте количество в соответствии с размером вашей сковороды
- г Разрешите примерно 150 рыб на человека. Попробуйте получить рыбное филе толщиной около 2 см или более, 5 унций
Тесто
- 1 чашка или 100 г Универсального назначения Мука
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 7 столовых ложек молока
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек шипучего лагера или пива. . Вместо пива можно использовать газированную воду., Лучше всего подойдет светлое пиво
The Chips
- cm Рассчитайте примерно 2 картофеля среднего размера на человека, очищенных и нарезанных до толщины пальца (примерно 2 толщины) чипсов
- King Edwards, Desiree, Maris Piper все хорошие картофелины для чипсов
Другие ингредиенты
- Соль и солод Коричневый уксус для сервировки.
Инструкции
- Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее. Включите духовку на 150 ° C, 300 ° F, газ 2. Нагрейте масло во фритюрнице / сковороде до 180 ° C / 350 ° F.
- Проверьте рыбу на наличие костей. Если у вас толстая часть и тонкая часть рыбы, отрежьте тонкую часть, так как мы будем готовить ее отдельно, чтобы избежать переваривания. (см. формы рыбок на фото). Промокните насухо кухонной бумагой.
- Хорошо перемешайте муку с солью и перцем в неглубокой миске, засыпьте рыбу мукой и стряхните всю сыпучую муку.
- Приготовьте тесто. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ пива / газированной воды, и слегка взбейте. Не волнуйтесь, если в кляре есть комочки.Это хорошо!
- Очистите картофель и нарежьте чипсы, затем промойте и высушите чистым кухонным полотенцем.
- Картофель перед жаркой должен быть как можно более сухим, чтобы он стал хрустящим.
- Осторожно поместите чипсы во фритюрницу / сковороду и дайте им медленно готовиться примерно 8 минут. Они должны стать мягкими и по-прежнему иметь бледный цвет. Вы можете проверить готовность чипсов острым ножом и пощупать его внутри.
- Достаньте их из формы и положите на противень.Мы поджарим их после рыбы, чтобы они стали хрустящими.
- СОВЕТ: Если у вас нет термометра, бросьте немного теста или конец чипа и
- и посмотрите, не вспыхнет ли он на поверхности.
- Добавьте газированное пиво или газированную воду в жидкое тесто и аккуратно перемешайте. Он должен иметь консистенцию сливок или йогурта. Если он слишком густой, добавьте немного газированной жидкости.
- Увеличьте температуру масла до 180 ° C / 350 ° F, чтобы приготовить рыбу. Положите в противень несколько листов кухонной бумаги.Мы будем использовать это, чтобы разместить рыбу, когда она будет приготовлена.
- Мы приготовим 1 или 2 куска рыбы за раз, в зависимости от размера вашей сковороды / фритюрницы. Взяв конец куска рыбы, поместите его в жидкое тесто и хорошо покройте. Выньте его из жидкого теста и дайте излишкам стечь, скажем, примерно на 5 секунд. Затем аккуратно поместите его в горячее масло и готовьте 7-8 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, как на фотографиях ниже. Если тесто начинает подрумяниваться слишком быстро, немного уменьшите температуру.
- Положите на кухонную бумагу и поставьте в духовку, пока вы так же готовите другие куски рыбы и добавляете их в духовку.
- Когда вы закончите готовить рыбу, вычерпайте все кусочки жидкого теста, плавающие в сковороде / фритюрнице.
- Верните чипсы обратно во фритюрницу и готовьте 3 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Когда закончите, слейте излишки масла (я использую кухонную бумагу) и разложите вместе с рыбками на газетной и жиронепроницаемой бумаге, как на фотографиях ниже.
- Подавайте еще горячими и хрустящими. Посыпьте солью, встряхните немного уксуса в рыбу с жареным картофелем, ешьте пальцами из бумаги и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 991 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хладнокровий глюкозы в крови: 208 : 86g
Beer Batter Is Better – Scientific American
Если вы когда-нибудь садились в пабе от тарелки действительно хорошей рыбы с жареным картофелем – такой, в которой рыба остается нежной и сочной, а корочка очень хрустящая – шансы заключаются в том, что повар использовал пиво в качестве основной жидкости при приготовлении теста.Пиво – отличная основа для теста, потому что в него одновременно добавляются три ингредиента – углекислый газ, пенообразователь и спирт, каждый из которых задействует различные аспекты физики и химии, чтобы корочка стала легкой и хрустящей.
Пиво насыщено CO 2 . В отличие от большинства твердых веществ, таких как соль и сахар, которые лучше растворяются в горячих жидкостях, чем в холодных, газы растворяются легче при низких температурах. Налейте пиво в жидкое тесто, и когда тесто попадет в горячее масло, растворимость CO 2 резко упадет, и вспениться будут пузыри, расширяя тесто и придавая ему кружевную хрустящую текстуру.
Конечно, это не сработает, если пузыри лопнут, как только появляются, как это бывает в бокале шампанского. Вместо этого пиво при наливании образует головку, потому что оно содержит пенообразователи. Некоторые из этих агентов представляют собой белки, которые естественным образом присутствуют в пиве, а некоторые – ингредиенты, которые пивовары добавляют для получения кремообразной стойкой пены. Эти соединения образуют тонкие пленки, которые окружают пузырьки и замедляют скорость их разрыва.
Пена
также является хорошими теплоизоляционными материалами.Когда вы макаете кусок рыбы в пивном кляре во фритюрницу, большая часть тепла уходит на жидкое тесто, а не на нежную пищу, которую оно окружает. Шипучее тесто может нагреваться до температуры более 130 градусов по Фаренгейту – точки, при которой так называемые реакции Майяра создают золотисто-коричневый цвет и вкусный жареный вкус – в то время как рыба внутри мягко кипит. *
Алкоголь в пиве также играет важную роль в снижении внутренней температуры и хрустящей корочке. Алкоголь испаряется быстрее, чем вода, поэтому пивное тесто не нужно готовить, если оно готовится только на воде или молоке.Чем быстрее высохнет тесто, тем меньше риск переваривания пищи. Если повар будет работать достаточно быстро, он сможет создать красивое кружево на покрытии, которое создаст классический хруст пивного теста.
* Ошибка (10.02.11): Температура неверно указана в градусах Фаренгейта. Это 130 градусов по Цельсию.
Рыба и жареный картофель – Hilah Cooking
Первая рыба с жареным картофелем, которую я когда-либо ел, была в Лондоне в декабре 1999 года.
Моя супер-классная лучшая подруга в течение года училась там за границей, я и его девушка (еще одна моя лучшая подруга) планировали приехать. Идея заключалась в том, чтобы присутствовать на Y2K, чтобы мы все вместе могли отпраздновать конец света, употребляя героин и попивая джин за кустом на берегу Темзы, в то время как здания вокруг нас рушатся в огне фейерверка, который воспламенит саму реку . Конечно, конец света не наступил, река не горела, и героин был не таким увлекательным, как я думал. Но рыба с жареным картофелем. Право-О. Я забыл. Они были в порядке. Мы ели их несколько раз в пабах, но, честно говоря, в пабе готовили вегетарианский бургер лучше, чем рыба с жареным картофелем.Рыбное тесто никогда не было таким хрустящим, как должно быть, как и картошка фри в этом отношении.
лучших рыб с жареным картофелем , которые я когда-либо ел, были, когда я жил в Новой Зеландии. Недалеко от нас была «булочка», и примерно раз в неделю я проезжал на старом мини-грузовике, чтобы взять напрокат фильм в кинотеатре, и хватал бумажную пачку, полную свежеобжаренной рыбы с жареным картофелем. Каждый день они получали партию рыбы, буквально свежей с лодки, нескольких видов, и все по рыночной цене, и вы могли выбрать то, что вам нравится. Хоки, окунь, голубая треска, таракихи и даже акула иногда появлялись на белой доске. Насколько я помню, хоки – очень популярная рыба в Новой Зеландии, как и окунь. Тесто всегда было тонким, как бумага, хрустящим, соленым и слоеным, и упаковка оставалась горячей, пока мы не доставляли ее домой, хотя чаще всего чипсы съедались в грузовике по дороге. Мы съели их за столом с лимоном и солодовым уксусом и холодным пивом, прежде чем удалиться наверх, чтобы посмотреть страшные фильмы и выпить еще пива, пока нам просто не пришлось снова бежать в магазин рыбных чипсов.
Рецепт здесь ничем не уступает тому, что использовал рыбочеловек в Новой Зеландии. Секретный ингредиент – газированная вода, но вы можете использовать что-нибудь газированное: пиво, эль, я думаю, даже имбирный эль внесет интересный поворот. Быстрое перемешивание и кубики льда также предотвращают образование слишком большого количества глютена, из-за чего тесто становится более хрустящим, как тесто для темпуры.
Распечатать
Автор: Хила Джонсон
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 фунт румяного картофеля, очищенного (очищенного, если хотите)
- Филе белой рыбы 1 фунт (без костей и кожи)
- Масло для жарки, около 4 чашек (виноградные косточки, арахис, рапс)
- Тесто:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки укропа (по желанию)
- Dash cayenne pepper (по желанию)
- 1 стакан соды Cold Club
- 2 кубика льда
- Для сервировки:
- солодовый уксус, дольки лимона, соус тартар
- Нарежьте картофель вдоль на ломтики толщиной примерно 1/3 дюйма и шириной 1 дюйм. Замочите в тазе с холодной водой от 30 минут до ночи.
- Порежьте рыбу на части примерно 1 на 4-6 дюймов длиной и отложите.
- В большой миске взбейте ингредиенты сухого жидкого теста, затем быстро добавьте соду. Добавьте два кубика льда.
- Нагрейте масло до 320-300ºF.
- Слейте воду с картофеля и хорошо просушите чистым полотенцем. Бросайте в масло по чашке за раз и жарьте около 2 минут, пока пузырьки не исчезнут. Удалите щипцами или пауком, чтобы бумага высохла.
- Нагрейте масло до 365ºF.
- Перемешайте тесто и окуните каждый кусок рыбы в покрытие, затем погрузите в горячее масло. Готовьте только 3-4 кусочка за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно, что приведет к образованию жирной корочки. Жарьте 2-3 минуты или пока рыба не начнет плавать, а тесто не станет золотисто-коричневым. Слить на бумагу.
- Убедитесь, что масло по-прежнему около 365-375º, и опустите картофель обратно на минуту, или пока он не станет коричневым и хрустящим.