Уха налим рецепты приготовления: Уха из налима в домашних условиях рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Уха из налима по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Уха
- Автор:
-
Ирина Рогозина
1 час – 1 час 20 минут
Пока нет оценок
Ингредиенты
Налим свежий | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Вода питьевая | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный горошком | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп свежий | 4-5 веточек |
Ароматная уха из налима – это настоящий деликатес, попробовать его нужно каждому, кто любит рыбу. Подробное пошаговое описание с фотографиями научит вас приготовлению наваристого вкусного первого блюда. Из полезных советов вы узнаете, почему уху из налима лучше варить в зимнее время, до нереста рыбы. Используйте секреты, раскрытые в обзоре, приготовьте для семьи и друзей изумительную по вкусу налимью уху.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, шумовка.
Налим свежий | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Вода питьевая | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный горошком | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп свежий | 4-5 веточек |
Пошаговое приготовление
Подготовка налима
- Очистите рыбу от чешуи, промойте под проточной водой. По замечаниям опытных кулинаров самая вкусная налимья уха получается из свежей рыбы. Чем свежее рыба, тем ароматнее блюдо. Самым вкусным считается налим, выловленный в зимнее время, с декабря по январь. В этот период рыба нагуливает больше всего жира, и особенно вкусна. Из замороженной рыбы уха получается не такой вкусной, использовать мороженый продукт для варки ухи не советуют.
- Разрежьте тушку вдоль по брюшку. Выньте внутренности. Отделите печень налима и молоки (икру) от остального.
- Аккуратно вырежьте из печени желчь, не повредив ее целостность.
- Снимите с печени пленочку, вымойте печень под холодной водой. Положите в отдельную тарелку. Именно налимья печень придает ухе особый, неповторимый вкус и аромат, является «изюминкой» этого первого блюда. Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры (это обязательно).
- Отрежьте плавники и хвост. Отделите от тушки три куска. Вес головы и кусков с мясом – примерно 1 кг. Именно из такого количества готовится уха по этому рецепту. Нарежьте печень налима (молоки, икру) мелкими кубиками.
Подготовка овощей
- Вымойте и очистите картофель (500 г), нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук (1 штуку).
Приготовление ухи
- В кастрюлю с водой (3 литра) положите голову налима и куски рыбы (1 кг).
- Посолите рыбный бульон по вкусу. Варите на среднем огне приблизительно 20-25 минут. Сварившуюся рыбу выньте из бульона, охладите. От кусков отделите мясо, убрав при разборке все косточки.
- В бульон положите нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте в уху лавровый лист (2 штучки) и черный перец (4-5 горошин).
- Через 10-15 минут положите в кастрюлю нарезанную налимью печень и молоки (икру).
- Положите в уху нарезанный лук. Варите еще минут 10-15 на умеренном огне. Попробуйте на готовность. При необходимости посолите еще.
- Вымойте и мелко нарежьте укроп (4-5 веточек). Положите зелень в уху. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сухую зелень. При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы. Налейте уху.
Также при варке ухи используют различные коренья (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), различные специи (черный и белый молотый перец, смесь перцев, душистый перец горошком, куркуму, чеснок), пряные травы (розмарин, орегано, базилик, лимонную траву). В классическом варианте печень налима растирают с мукой в кашу и добавляют в уху в самом конце приготовления.
Некоторые хозяйки для придания ухе специфического вкуса сваренного на костре блюда пользуются маленькой хитростью. Несколько деревянных палочек поджигаются и гасятся от огня прямо в ухе. Замечание – палочки не должны быть бамбуковыми, лучше брать деревянные шпажки для шашлычков.
Видеорецепт
Посмотрите, как готовит уху из налима в домашних условиях хозяйка. Видеоматериал поможет вам освоить принципы варки вкусной ухи из налима.
Любите ли вы уху? Какие сорта рыбы предпочитаете брать для приготовления этого аппетитного первого блюда? Оставьте свой «фирменный» рецепт приготовления ухи в комментариях к статье.
Другие рецепты ухи
Когда и как приготовить вкусную уху из налима? | Еда и кулинария
А вот непосредственно в период икрометания, а это недели полторы-две, налим вообще ничего не ест. И маковой росинки в рот не берёт, не то что какой рыбацкой наживки. Ловить его, когда налим икру мечет — пустое, зряшное дело.
Отнерестится, начнёт наживку хватать, так какой толк с него, отощавшего на длительной бескалорийной диете? Пока то-сё и только налим начнёт форму набирать, так межсезонье. От зимней снасти уже и толку никакого, а летнюю — ещё время доставать не пришло. А придёт…
Лето. Оно на севере, хоть и не особо жаркое, но всё ж потеплее зимы будет. Кому-то оно, конечно, в радость, а налиму — опять маята. Он холодную воду любит. И если она тёплая, градусов около 15, рыба впадает во что-то, очень похожее на спячку, и неделями (!) может вообще не есть.
Представляете, какой у неё летом вкус? Не просто так, если верить устным преданиям и авторитетным письменным источникам, карелы летнего налима вообще не ели. А если какой и попадал в сеть в качестве прилова, отварили и — скотине на корм.
Так что лучшая уха из налима — с конца декабря до начала февраля. Если в какое другое время, так лучше за неё и не браться. Не стоит продукт переводить. Лучше на жарёшку. Или припустить налима в молоке. Есть у карелов и финнов такое рыбное блюдо — майтокалакейто (maidokalakeitto).
Фото: Depositphotos
Но сегодня — не о нём. О налимьей ухе. Есть много разных способов, как её приготовить. А вот прежде, чем о некоторых из них, хотел бы ещё немного о том, что уха из налима — не просто блюдо национальной кухни. Это — целое искусство. И в Финляндии спецу по налимьей ухе — почёт и уважение. В поварской классификации он стоит не на одну, на несколько ступенек выше коллеги, являющегося непревзойдённым мастером, например, по гороховому супу с рёбрышками. Если кто и может стать с ним вровень, так это только тот, кто из лосося может не только сварить уху по русскому варианту — на прозрачном бульоне, но и умеет готовить «лохикейто», когда в бульон добавляется молоко или нежирные сливки.
Так что, если хотим почёта и уважения… Ну, как минимум, в Финляндии… Варим налимью уху.
Рецепт первый, самый простой. Рыбацкий
Снимаем с налима кожу, потрошим. Молоки и печень откладываем в эмалированную мисочку. Тушку режем поперёк на крупные порционные куски, присаливаем и отставляем в сторонку на полчасика. Пока время есть, чистим лук и картошку.
Фото: Depositphotos
По количеству. На двух едоков нужен килограммовый налим. А на одну такую рыбку — по 4−5 средних картофелины и луковичку. Лук шинкуем и складываем в эмалированную миску. Которую, в свою очередь, накрываем разделочной дощечкой. Это для того, чтобы луковый «дух» до времени не выветрился. А картошка пусть пока в холодной воде постоит. Её крупно нарежем («почетвертуем») перед самой закладкой в кипящий бульон.
Пока возились, полчаса и прошло. Укладываем порционные налимьи куски в ту посуду, что под рукой. Котелок, так котелок. Кастрюлька, так… Наливаем в посуду воду. Так, чтобы она на сантиметр, не больше, была выше разделанного налима. На килограмм рыбы это примерно литр без стакана. Граммов восемьсот.
Ждём, пока закипит. Но не бездельничаем. Снимаем пену. Если компания хорошая — это первая реперная точка. Можно граммов по 50. Холодненькой «беленькой». Чтобы финская уха получилась — без закуски!
Сняли пенку, закипело. Пусть варится на небольшом огне. Но недолго, минут 10. Как время вышло, порционные куски из ухи достали на большое плоское блюдо. Можно — на крышку от ведра, что вместо котелка, если вдруг в него налим не влезал.
А взамен рыбы в бульон — крупно порезанную картошку и, чуть позже, как жидкость снова закипит, налимьи молоки и печень. После этой закладки минут 15−20 у нас есть. Можно миски по местам расставить, хлебушек порезать. Если зелень есть, то и её — не помешает.
Расставили-порезали? Ну, пора в бульон и лук опускать. Всё, уха почти готова. Ещё пара-тройка минут, и отставляем её с огня. Разливаем по мискам… Но перед тем, как первой ложкой «усугубить», ещё граммов по 50. Для настройки вкусовых рецепторов. А почувствовали, что всё… Настроились! Вот тогда и ложку с чистой совестью в дело можно запускать.
Что-что? Рыба?.. А-аа… А вот рыбу в Карелии едят уже после того, как в миске ухи не останется. Так что если кому не терпится до порционных кусков добраться — ложкой… Ложкой активно работаем!
Фото: Depositphotos
Рецепт второй.
Продвинутый
Можно даже сказать — псевдонаучный. Начало — аналогично первому. Сняли шкурку, выпотрошили, отложили молоки, печень. После этого пошли отличия.
Для начала — рыбу филетируем. Всё то, что осталось на хребте и рёбрах — в кастрюльку. Дальше — процесс приготовления бульона и по технологии, и по времени — один в один с первым вариантом.
Пока готовится основа — филе пропускаем через мясорубку или размалываем в кухонном комбайне. Как для меня — мясорубка предпочтительнее. В получившийся рыбный фарш добавляем пару ложек муки, вбиваем сырое яичко, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и из этой массы формируем фрикадельки. Отщипнули кусочек, чтобы в ладошку хорошо ложился и, с помощью второй ладошки, «выкатываем», формируем шарик, по размеру чуть больший того, что в настольном теннисе спортсмены используют.
С фрикадельками закончили? О, и бульон подошёл. Вынимаем из него косточки, процеживаем и кастрюльку снова — на огонь. Как закипит, заложили в посуду молоки, печень — пусть минут 10 поварятся. После чего к ним можно добавить и фрикадельки. Ещё минут десять и — всё, можно разливать по тарелкам. В каждую из которых, внимание (!) — кладём ломтик лимона. Чтобы добавить вкусовой гамме блюда этакую пикантную кислинку. Ну, а уж посыпать уху зеленью… Святое дело!
Фото: Depositphotos
И… Рецепт третий. Десертный
Мы-то и знать не знаем. А наши дедушки и бабушки… Что-то слышали про «макарьевскую приказчицкую уху».
Так вот, её тоже, как правило, варили из налима. По первому, второму или какому иному варианту, которого я не знаю, — не суть важно. Изюминка этого оригинального рецепта заключалась в том, что в кастрюлю с уже почти готовой ухой ставили… открытую бутылку мадеры. «Для прогреву». Как только вино «согревалось», небольшую его часть — граммов 50−70, не больше — вливали в уху, для «скусу». А оставшееся в бутылке… К ухе!
Ну, чтобы и у нас… Вне зависимости от того, по какому варианту сварена уха, всегда было что налить к ней. А то ж вкусовые рецепторы могут и не настроиться!
Что еще почитать по теме?
Как варят уху карелы?
Откуда пришла на Соловки соловецкая уха?
Как приготовить уху из сущика?
два пошаговых рецепта в домашних условиях
Содержание статьи
Уха из налима – вкусное первое блюдо, но только в зимний период, когда он жиреет перед нерестом. А вот весной-летом блюдо из этой рыбы будет не очень наваристым, в это время лучше готовить рецепт ухи из налима на двойном или тройном бульоне. Чтобы сварить вкусный суп из налима или уху, часто используют мелкую рыбешку или курицу. Тушка покрыта мелкой чешуей, которую трудно счистить, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, варят ли уху из нечищеной рыбки. Действительно, некоторые рыбаки готовят походную юшку из неочищенной рыбы, но дома перед варкой тушку можно просто помыть с металлической губкой. Далее рассмотрим пошаговый рецепт в домашних условиях ухи и опишем все этапы с фото пошагово.
Рецепт ухи из налима в домашних условиях
Порций: 6.
Время: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 30 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Чтобы приготовить рыбный суп из налима в домашних условиях, тщательно промываем подготовленные стейки. Опускаем их в кастрюлю с холодной водой. Туда же для аромата кладем лаврушку, перец-горошек и нагреваем бульон до 100 градусов. Обязательно снимаем образующуюся пену. Если кто-то не знает, сколько варить налима в ухе, то не стоит переваривать рыбу. Достаточно проварить стейки 15-20 минут.
Пока идет приготовление бульона, готовим к закладке овощи. Очищаем лук, морковь и коренья. Головки лука мелко шинкуем кубиками, морковочку – «пятаками», а коренья – тонкой соломкой. Зелень также тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим.
Через 10-15 минут, когда рыба будет наполовину готова, закладываем варить овощи. Сразу же солим все по вкусу. А чтобы ушица получилась вкусная, добавляем любимые специи для рыбы.
Как только овощи приготовятся, блюдо, которое мы описываем пошагово с фото, считается готовым. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт ухи из головы налима
Порций: 4-6.
Время: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Если вы сомневаетесь, можно ли варить уху из головы налима, смело приступайте к приготовлению, т.к. из головы с хвостом получается очень наваристое первое блюдо.
Для начала очищаем лук с морковью, нарезаем эти овощи мелкими кубиками. Если в семье не любят лук, то можно для аромата положить целую очищенную луковицу, а потом убрать её из супа. Также очищаем картофельные клубни, нарезаем их произвольными ломтиками.
Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, нагреваем до 100 градусов, провариваем 5-7 минут.
Голову освобождаем от жабр, тщательно промываем, закладываем вместе с хвостом к полуготовым овощам. Суп из головы налима приправляем специями, варим на среднем огне около четверти часа.
За 5 минут до полной готовности вливаем в кастрюлю водку, добавляем рубленный зеленый лук, лаврушку и убираем блюдо с плиты. Настаиваем юшку под крышкой 10 минут и только потом подаем с кусочками мяса с головы и ломтиком ржаного хлебушка.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Каждый сможет сварить вкусную рыбную юшку, если ознакомится со следующими рекомендациями:
Приготовь Уху Из Налима Быстро Дома Самостоятельно
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим – пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.
Этот красавец – почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.
Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.
Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.
Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома – вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.
Картофель порежем произвольно, как удобно.
Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.
Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.
Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и “крепость” бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!
Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы – это замечательно. Если нет – просто отделите “щечки” и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлычки из налима. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из налима | Три лучших рецепта налимьей ухи
Автор Александр Донсков На чтение 7 мин. Просмотров 230
Сваренная на берегу уха — не только и не просто средство утолить голод. Подкрепиться недолго и привезенной из дома тушенкой. Приготовление ухи — настоящий ритуал, необходимый компонент выезда на реку или озеро. Без ухи, побулькивающей в закопченном котелке, и рыбалка — не рыбалка.
Уха из налима в домашних условиях вкусна, не менее, чем приготовленная в походных условиях на костре. Разберемся как приготовить настоящую налимью уху вкусно и легко.
Рецепт приготовления простой-одинарной ухи из налима
Одинарную уху из налима варят редко, только если не удалось наловить какой-нибудь мелкой рыбы, окуньков-ершиков, для первого заклада.
Процесс приготовления налимьей ухи:
- Выпотрошенных, промытых и разрезанных на порционные куски налимов укладывают в котелок, заливают холодной водой, туда же кладут налимьи головы (без жабр), молоки и печень. И вешают над огнем.
- Когда закипит — снимают пену, поднимают котелок чуть выше над огнем и добавляют остальные ингредиенты: сырую луковицу, соль, специи.
- Некоторые специалисты добавляют в этот же момент картофель, — крупно, на половинки или четвертинки порезанный. Но большинство знатоков сходятся на том, что картофель — профанация, и уха превращается в рыбный супчик. Отчасти они правы, и если уж добавлять картошку, то в самых мизерных количествах — одну картофелину, или две мелких. Но сыпать в уху крупу — вы не поверите, но встречаются сторонники такого варварства, — это самое настоящее кулинарное извращение.
- Затем, крайне осторожно помешивая (обычно не ложкой, а прутиком — чтобы не развалилась рыба), уху варят еще около 20 минут, временами снимая пену.
- Убедившись, что рыба хорошо проварилась (мясо стало белым, упругим, несколько увеличилось в объеме), котелок снимают с огня.
- Но, — внимание! — не спешите хвататься за ложки, блюдо еще не готово. Уха должна «доспеть» хотя бы с четверть часа, чтобы обрести свой настоящий вкус и аромат. Для этого котелок накрывают крышкой, а если дело происходит в холодное время года, заворачивают во что-нибудь теплоизолирующее, в старый ватник, например. Некоторые эстеты, поставив уху доспевать, добавляют в нее еще два компонента: половинку дольки лимона и маленький уголек из костра, дочерна прогоревший. И если от лимона я особого улучшения вкуса не замечал, то уголек и в самом деле делает бульон чище и добавляет ему аромат дымка.
- О расходе продуктов говорить не стану, ибо количество главного компонента зависит от клева. Но чем больше рыбы положите в котелок — тем вкуснее и наваристее уха.
Смотреть видео приготовления ухи из налима
Рецепт приготовления двойной ухи из налима
Но если вам вместе с налимами удалось наловить хоть с полкило рыбьей мелочи — не пожалейте времени и трудов, сварите уху в два заклада — результат окупит затраты.
На первый заклад годится не всякая мелочь. Идеальный вариант, конечно, ерши. Почти не уступают им мелкие окуни, пескари, гольцы (те, что родственны вьюнам, а не лососям). С мелкими карповыми надо соблюдать осторожность: плотвички, ельчики, уклейки, гольяны и т. д. летом для ухи не годятся, травяная диета добавляет их мясу горечь. В холодное время можно употребить и их, но обязательно вычистить и обезглавить (окунькам и ершикам чешую и голову оставляют, лишь удаляют внутренности и жабры). С карасиками, густерками и линьками лучше не связываться в любое время года.
Некоторые кулинары советуют рыбешек первого заклада варить в мешочке из марли. Ну, если кто-то любит вкус вареного хлопка, можно попробовать… но остальным не советую. Достаточно внимательно следить, как вариться мелочь, и не дать ей перевариться. Обычно для этого хватает десяти-пятнадцати минут после закипания. После этого первый заклад вылавливают шумовкой и кладут второй — собственно налимов, заранее подготовленных. Если рыба крупная, куски ее надо заранее натереть солью — при варке они могут недостаточно просолиться.
Для второго заклада можно использовать крупного окуня, леща, судака, и получится вкусное блюдо, — но все-таки с налимьей ухой ему не сравниться.
Если есть время и аппетит позволяет, можно бульон остудить и лишь затем положить второй заклад — опущенная в холодную воду, рыба лучше отдает бульону свой вкус.
Если получилось так, что за первым закладом не уследили, мелочь переварилась, рассыпалась, и уха стала мутной, — котелок следует снять с огня, отцедить бульон (вот тогда марля вполне пригодится), и вновь довести до кипения. Нет марли — тоже не беда, достаточно дать бульону отстояться и аккуратно слить, оставив муть на самом дне.
Ну а далее все делается по рецепту одинарной ухи. Отваренную мелочь из первого заклада обычно в пищу не употребляют, отдают кошкам или выбрасывают. Но вареные ерши отменны на вкус, и если залить их с вечера остатками бульона — к утру получится великолепное заливное.
Смотреть видео рецепт приготовления двойной ухи из налима
Рецепт тройной ухи из налима
Тройная уха с налимами бывает двух видов:
- В первом случае налим — главное действующее лицо в этом кулинарном спектакле, и именно он идет в третий, финальный заклад.
- Во второй же кладут лещей (крупных, жирных, от подлещиков навару маловато), судаков, крупных окуней… Из карповых рыб очень хороша для второго заклада сырть, а вот со щукой надо соблюдать осторожность — пойманная в иных травянистых водоемах, она способна испортить уху своим резким запахом и привкусом. Про недопустимость карася, линя и густеры я уже говорил, лучше не использовать и сома, особенно его хвостовую часть, слишком богатую жиром со специфическим запахом.
Второй вариант — если вам удалось поймать благородную рыбу: стерлядку, лосося, форель… Тогда налим, при всем к нему уважении, идет во второй заклад, и подается вместе с ухой в качестве второго блюда.
Если некоторое количество картофеля в одинарной ухе допустить можно, особенно когда рыбы маловато, то в тройную — никаких круп и никаких овощей (единственное исключение — луковица)! Даже со специями надо соблюдать величайшую осторожность: перца — самый минимум одновременно с третьим закладом, лаврового листа — один-два листика незадолго до готовности. Но можно обойтись и вообще без специй, тройная настолько богата всевозможными оттенками вкуса, что и без того пальчики оближите.
В принципе, для тройной ухи из налима достаточно рыбы (но много и разной), соли и воды. Воду, кстати, из речки лучше не черпать — поискать родник, а то и прихватить из дома бутыль чистой артезианской.
Варят уху так же, как и двойную — но лишний раз повторяется процедура смены закладов. У всех рыболовов есть свои маленькие секреты и хитрости, чтобы их тройная уха получалась «самая-самая»: кто-то, поставив уху доспевать, добавляет ломтик соленого огурца или зубчик чеснока, сибирские рыболовы зачастую опускают в котелок несколько стеблей черемши. Есть любители положить в котелок одну морковку, нарезанную кружочками (на мой взгляд, совершенно не нужную и портящую блюдо).
Но в одном все специалисты сходятся — если в улове нет ершей, тройную уху лучше не затевать, времени будет потрачено больше, а вкус почти не отличается от двойной. Вот как порой ценится мелкий колючий ершик! Единственная адекватная ему замена — близкий родственник бирючок, он же ерш-носарь, но ареал обитания этой рыбки значительно уже.
Теоретически, тройной ухой можно считать и так называемую «архиерейскую» — в ней вместо ершей первым закладом варится не рыба, а курица. Блюдо получается вкусное, но только уха ли это? Или куриный суп, заправленный рыбой? Вопрос спорный.
Уха из налима
Опустить морковь луковицу и корень петрушки в воду. Вскипятить и варить 20 минут на медленном огне.
Выложить из бульона овощи. Они больше не понадобятся. Бульон посолить.
Положить в бульон картофель, нарезанный крупными кусками, лавровый лист. Отварить до полуготовности.
Положить куски налима, печень, икру, молоки. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до готовности 20 минут.
Засыпать мелко нарезанную зелень. Дать ухе закипеть и оставить настаиваться, укутав на 15 минут.
Ключевые слова:
ID: 16996
Уха из налима по пошаговому рецепту с фото 🐟
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, плоскогубцы, две кастрюли, миска, ложка.
Ингредиенты
Налим свежемороженый | 1 шт. (примерно 5 кг) |
Вода | 2-2,5 л |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Зелень петрушки | небольшой пучок |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Лавровый лист | 3-4 небольших листика |
Соль | по вкусу |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем замороженного налима примерно 5 кг. Удаляем плавники, отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем.
- Вдоль всей рыбы ножом, расположенным вертикально, делаем надрезы на шкуре. Это для того, чтобы снять ее лоскутом.
- Затем, поддев один угол шкуры ножом и ухватившись за него при помощи плоскогубцев, начинаем сдирать кожу. Затем продолжаем руками. Шкуру не выбрасываем. Мы ее отварим, и из нее получится прекрасный навар в бульоне. Аккуратно снимаем филе с хвоста, подрезая ножом.
- Затем ждем, пока подтает, и потрошим. В охлажденном виде внутренности легче отделяются. Особенность налима в том, что у него очень мало филе и очень большие внутренности. Из внутренностей нам понадобится печень и икра (если есть). Печень налима – ценнейший продукт, почти такой же, как печень трески. Убираем протоки (они горькие). Чтобы отделить мясо от хребта, делаем надрез вдоль хребта и пальцами просто «стягиваем» филе. Хребет не выбрасываем – он тоже пойдет в бульон. Хорошо промываем мясо и печень налима.
- Из головы вынимаем жабры. Кожу, хвост, голову, хребет моем, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне не менее 20 минут. Это делается по причине того, что налим – рыба речная. А в речной рыбе часто водятся паразиты, которые погибают только после 20 минут кипячения. Варим под крышкой от 20 до 40 минут на медленном огне.
- Чистим и моем одну среднюю морковь, два средних лука, 3-4 картофелины.
- Чтобы бульон получился вкуснее, добавим горсть почищенной и нарезанной кружочками моркови и крупно порезанного лука. Еще одну луковицу помыть, не снимая шелуху, и положить вариться в бульон для цвета.
- Через 40 минут берем пустую кастрюлю, ставим в нее сито и процеживаем бульон. Для дальнейшего приготовления нам понадобится только сам бульон (все остальное выбрасываем).
- Моем кастрюлю, в которой варился бульон, ставим на нее сито и еще раз процеживаем бульон. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока бульон нагревается, закладываем в него оставшийся крупно порезанный лук, морковь, порезанную кружочками, и картофель, порезанный крупными кусочками. Морковь даст сладость, лук – остроту, а картофель – сытность. Солим крупной солью по вкусу.
- Печень и филе рыбы режем на порционные кусочки. Когда бульон закипел, закладываем филе и печень.
- Небольшие пучки зеленого лука и петрушки моем. От петрушки отделяем листочки. От зеленого лука отрезаем зеленую часть. Стебли петрушки и белую часть перьев лука мелко режем и добавляем в начале варки, т. к. стебли жесткие и их нужно поварить вместе со всеми овощами и рыбой.
- После закипания добавляем 3-4 лавровых листа, свежемолотый перец по вкусу, убавляем огонь и варим под крышкой не менее 20 минут. Режем листья петрушки и зеленую часть перьев лука и закладываем их в кастрюлю по истечении 20 минут. Закрываем крышку, выключаем огонь и укутываем для того, чтобы стерилизовать зелень. Уха готова. Через 5 минут можно подавать ее к столу.
Видеорецепт
В видео подробно показаны все этапы приготовления ухи из налима в динамике.
Из этого материала вы узнали все этапы приготовления ароматнейшей и вкуснейшей ухи из налима. Может, кто-то уже готовил подобный деликатес. Поделитесь впечатлениями и советами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Рецепт пивного теста | Все рецепты
Отличный рецепт! Если вы обваляете все, что вы обжариваете, в муке, прежде чем положить это в жидкое тесто, это поможет тесту лучше прилипнуть и сделает его гуще.
Простое, вкусное тесто.Я добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Я использую его для жареных креветок с луковыми кольцами сбоку. Это помогает сначала посыпать рыбу, креветки и т. Д. Мукой, а затем обмакнуть в жидкое тесто. Некоторые люди говорят, что это тесто слишком жидкое; если хотите, добавьте еще немного муки, но учтите, что тяжелое тесто поджарится очень плотно и сохранит много масла.
Это был отличный рецепт, за исключением того факта, что рыба стала очень сырой при охлаждении.Мое масло было очень горячим, я сначала высушил рыбу (как кто-то предложил) и очень хорошо осушил. Есть ли у кого-нибудь предложения, как сохранить рыбу хрустящей?
Тесто показалось мне слишком жидким, поэтому я последовал совету других рецензентов и обмакнул судак в муке перед тестом. Получилось идеально. Приятное легкое хрустящее покрытие. Я жарил по два куска за раз и хранил их в ящике для подогрева, когда они закончили. Духовка на 200 градусов будет делать то же самое.
Для более «формального» варианта рыбы с жареным картофелем я также покрываю картофель фри в жидком тесте.Для нас, следящих за весом, рыба с жареным картофелем может быть запечена в духовке (345 градусов / 30-35 мин), и всем это все еще нравится.
Я сделал это, чтобы побить аляскинца Уайтинга. Как семья из Великобритании, нам не хватало нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, поэтому я продолжил поиск хорошего рецепта жидкого теста.Нам очень понравилось это тесто. У него был хороший вкус, и он красиво покрывал рыбу. Единственное, что мы обнаружили, это то, что он был немного плоским и не пузырился так, как нам нравится. Это легко исправить, добавив чайную ложку пищевой соды. Ключ к приготовлению идеальной жареной рыбы – это температура масла. Если он будет слишком горячим, тесто подгорит и рыба будет недоварена. Если она будет слишком прохладной, она будет готовиться слишком долго, и рыба будет жирной. Если она приготовлена при правильной температуре (320 ° F), тесто будет золотистым и хрустящим, а рыба прожарится, но не будет жирной.Фактически, рыба готовится на пару под воздействием тепла масла, готовящего тесто, но ее следует готовить до того, как масло действительно пропитается тестом, поэтому температура масла так важна. Это хороший рецепт, который определенно напомнил нам о доме.
Я использовал два стакана муки, два с половиной стакана пива и немного кайенского теста, чтобы использовать его в качестве теста для цветущего лука.Абсолютно вкусно!
Пришлось начать все сначала, точно следуя рецепту. Это слишком много пива – из мучной смеси получается суп. Я предлагаю для начала налить около 1/3 стакана мучной смеси и медленно налить пиво из бутылки, если вам нужно больше.
В моей семье мы большие едоки рыбы. Я всегда ищу новые способы украсить его, и рецепт стал слишком большим. Мне понравилось, что времени на подготовку почти не было
Рецепт налим на гриле – My724Outdoors
Рецепт жареного налима с отделом дичи и рыбы штата Вайоминг и my724outdoors.ком !
Вот простой рецепт наемника на гриле! налим ( Lota lota ) – единственная гадиформная (трескоподобная) пресноводная рыба. Он также известен как буббот, мариа, пресноводный лин, юрист, кони-рыба, линкод, пресноводный куск и угорь t . Вид близок к морскому обыкновенному и куску. Это единственный представитель рода Lota . Некоторое время года налим живет подо льдом, и для размножения им требуются низкие температуры.
Суп из налима в доме
Сваренный на берегу уха – не только и не только средство утолить голод.Кушать долго и приносить из дома тушенку. Приготовление супа – это настоящий ритуал, необходимая составляющая выезда на реку или озеро. Без ухи, Поселковая в закопченной кастрюле, и рыбалка не про рыбалку.
Суп из налима в домашних условиях
Суп из налима в домашних условиях вкусно готовить в походных условиях на костре. Разобраться, как сделать ухо налима вкусным и несложным.
Суп из налима простой – одинарный
Одно ухо налима варить редко, если только не удалось поймать рыбку-щетки на первую закладную.
Процесс приготовления супа из налима:
- Выпотрошить, промыть и нарезать Налимовым сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить туда голову налима (без жабр), молоки и печень. И повис над огнем.
- Когда закипит – снять пену, поставить кастрюлю над огнем и добавить остальные ингредиенты: сырой лук, соль, специи.
- Некоторые специалисты добавляют одновременно картофель крупно, на половинки или четвертинки. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что картошка – это притворство, а ухо в уху.Отчасти они правы, и если добавить картошку в самых скудных количествах – одну картошку или две маленькие. А вот кашу в ухо насыпать – не поверите, а есть сторонники такого варварства, это кулинарное извращение.
- Затем, очень осторожно помешивая (обычно не ложкой, а палкой – чтобы рыба не рассыпалась) варится суп около 20 минут, периодически снимая пену.
- Убедившись, что рыба хорошо прожарилась (мясо белое, эластичное, немного увеличилось в объеме), кастрюлю снимаем с огня.
- Но – внимание! – не спешите хвататься за ложку, блюдо еще не готово. Уха должна «доспать» не менее четверти часа, чтобы ощутить свой настоящий вкус и аромат. Это горшок с крышкой, и если это случится в холодное время года, заверните во что-нибудь изолирующее, например, старое пальто. Некоторые эстеты, приложив ухо доставлять, добавляют еще два компонента: половину дольки лимона и небольшой тлеющий тлеющий тлеющий тлеющий угольок. И если у меня особый лимон улучшит вкус, не заметила, что уголь действительно делает бульон чище и добавляет ему аромата.
- О расходе продуктов говорить не буду, потому что количество основного компонента зависит от поклевки. Но чем больше рыбы положить в кастрюлю – тем вкус и сочность уха.
Суп из налима двойной
Но если вам вместе с налимом удалось поймать хотя бы полкилограмма рыбы-мелочи – не торопитесь и потрудитесь, приготовьте суп в две ставки – результат окупится.
Первая ставка хороша не на все мелочи. В идеале, конечно, ерш.Почти как окунь, гольяны, гольцы (те, что относятся к ипоме, а не лосось). С мелкими карпами надо быть осторожными: плотницы, алчики, уклейки, пески и т. Д. Летом для супа не подходят, травяная диета добавляет им в мясо горечь. В холодную погоду их можно использовать, но обязательно очистить и обезглавить (окунь и очистители трубок, чешую и голову оставить, просто удалите кишки и жабры). С карпом, гостерими и линьками лучше не общаться в любое время года.
Некоторые повара предлагают сначала заложить рыбу, чтобы приготовить мешочек из марли. Что ж, если кому-то нравится вкус вареной ваты, можно попробовать… а остальным не советую. Достаточно внимательно, как сварить мелочь, и не дать ей перевариться. Обычно этого хватает на десять-пятнадцать минут после закипания. После этого первую ставку ловят шумовкой, а вторую ставят собственно Налимов заранее подготовил. Если рыба крупная, ее кусочки при приготовлении натереть солью, они могут не прозелитировать.
На вторую ипотеку можно использовать крупного окуня, леща, судака и получится вкусное блюдо, но все равно уху из налима он не любит. Швейцарский инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) опубликовал отчет, в котором оценивается потенциал биткойнов по замене фиата.
Если есть время и позволяет аппетит, можно бульон остыть, а затем сделать вторую ставку в холодной воде, рыба лучше придает бульону вкус.
Если так получилось, что после проигрыша первой ставки, мелочь переварилась, покрошилась и початок помутнел, кастрюлю нужно снять с огня, слить бульон (вот тогда марля весьма пригодится) и снова довести до кипения .Без марли тоже не проблема, достаточно дать бульону отстояться и аккуратно вылить, оставив на дне жижи.
Ну тогда все делается по единому рецепту супа. Вареная деталь первой ипотеки обычно состоит в том, чтобы съесть, а не съесть, дать ее кошке или выбросить. Но отварные ерши были восхитительны, и если вылить их вечером, остатки бульона утром превратятся в сказочный кисель.
Тройной суп с налимом
Тройной суп с налимом бывает двух видов:
- В первом случае налим является главным действующим лицом в этом кулинарном представлении, и именно он входит в третью и последнюю ставку.
- Во вторую ставят леща (большой, жирный, шумовки навара хватит), окуня, крупного окуня… Из карпа рыба очень хороша для второй ипотеки Сирта, а вот щуку надо быть осторожной – поймать в других травянистых водоемах можно. испортить ухо резким запахом и вкусом. О недопустимости карпа, линя и подлеца я уже говорил, лучше не употреблять, а сома, особенно хвостовая часть, слишком жирная со специфическим запахом.
Второй вариант – если вам удалось поймать благородную рыбу: стерлядь, семгу, форель… Тогда налим при всем уважении к нему переходит на вторую закладную, а вторым блюдом подают суп с супом.
Если определенное количество картофеля в одном початке может помешать, особенно когда рыбы мало, то тройное – ни зерен, ни овощей (кроме лука)! Даже со специями нужно соблюдать максимальную осторожность: перец – с низким одновременно с третьей закладной, лавровый лист – один-два листа незадолго до готовности. Но можно обойтись и без специй, тройной настолько богат всевозможными ароматизаторами, что пальчики оближешь.
В принципе, тройной ухи из налима достаточно рыбы (но много другой), соли и воды.Воду, кстати, из реки лучше не черпать – искать родник и даже принести из дома бутылку чистого артезианского.
Варить суп так же и сдвоенно – но в очередной раз повторили процедуру смены ипотеки. У всех рыболовов есть свои маленькие секреты и хитрости, чтобы тройное ухо было «самым-самым»: кто-то, приложив ухо к доставать, кладет ломтик рассола или зубчик чеснока, сибирские рыбаки часто окунают в кастрюлю несколько стебельков. дикий чеснок. Есть любители положить в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками (на мой взгляд, не стоит и портить блюдо).
Но в одном все специалисты сходятся во мнении – если не ловишь ерш, тройное ухо лучше не заводить, времени потратится больше, а вкус почти не отличается от двойного. Вот как иногда ценится маленькая колючая кисточка! Единственная адекватная замена – близкий родственник бирючек, ерш-носар, но среда обитания этой рыбы значительно уже.
Теоретически тройную уху можно считать так называемой «епископской» – это ерши, первая закладная заваривается не из рыбы, а из курицы.Блюдо получается вкусным, а только ухо? Или куриный суп, заправленный рыбой? Вопрос спорный.
Похожие сообщения
Липец – рецепты
Налим – это треска из семейства пресноводных рыб, ценная отсутствием мелких костей и вкусным питательным мясом. Кроме того, высоко ценится печень налима, рецептов приготовления которой существует несколько. Самое популярное блюдо, которое готовят из налима, конечно же, уха.
Ухо из налима
У каждого рыбака есть свой рецепт ушей из налима, всегда с каким-то секретом.Но если у вас очень посредственное отношение к рыбалке, и какой-то налим каким-то чудом попался к вам, наш рецепт тоже пригодится.
Состав:
- налим – 1 шт .;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Луковица – 2 шт .;
- корица, гвоздика, соль – по вкусу;
- Мадейра – ½ стакана.
Препарат
Рыбу чистим и выпотрошиваем, отрезаем голову и разрезаем на куски шириной 4 см.Выложите нарезанную кусочками морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Берем две луковицы и прикручиваем их корицей и гвоздикой, также кладем в будущую колосу. После закипания посолить и уложить рыбу. Когда налим сварится, вливаем его в бульон мадеры. Подаем с мадейрой, украшенной зеленью.
Котлеты из налима – рецепт
Мясо налима лучше всего для приготовления рыбных котлет: оно жирное, сочное, без мелких семечек.
Состав:
- филе налима – 1 кг;
- хлеб белый – 200 г;
- Сливки – 400 мл;
- Луковица – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- масло растительное;
- мука пшеничная или панировочные сухари.
Приготовление
Выкладываем хлеб в сливки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Рыбное филе измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Яйцо взбить с солью и перцем. Добавить лук к нарезанному рыбному луку, размоченному хлебу и взбитому со специями яйцу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем блендером. На сковороде разогреваем растительное масло, формируем котлеты, всыпаем их в муку или панировочные сухари и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Украсить котлеты картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Рецепт приготовления пирога из налима
Рецепт пирога из налима в спешке из слоеного замороженного теста, похожего на рыбную кулебяку. Если магазинное тесто не нравится, то можно приготовить дрожжевое тесто по собственному рецепту.
Состав:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- саго рис – 1.5 чашек;
- Луковица – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 50 г;
- филе налима – 800 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем крупу, мелко нарезаем лук, филе налима. Складываем все вместе, добавляем масло. Раскатываем тесто и помещаем в форму, кладем в нее начинку, закрываем тестом и оставляем подниматься на 15-20 минут. Смазываем поверхность торта яйцом и ставим в духовку.Выпекать при 200 градусах полчаса.
Рыбный суп
07 октября 2011 г.
Автор: In-Fisherman
Распечатать рецепт
Зимняя сытная рыбная похлебка
от шеф-повара Люсии Уотсон
На рыбных рынках в Италии настоящие местные морепродукты называют нострани «нашими».”Идея состоит в том, чтобы приготовить этот сытный и вкусный суп из лучших местных ингредиентов, с учетом сезона, того, что вы ловите и что вы можете найти на рынке. Где я живу в Миннесоте, местная рыба, вероятно, будет судак , вместе со сладкой кукурузой, помидорами, перцем и зеленью. Подойдет любая обычная рыба, пойманная зимой. Прекрасны щука и налим, а также краппи, синички или окунь. Я подаю холодное хрустящее белое вино и маслянистый французский хлеб с похлебкой
Для восьми человек.. .
4 унции. бекон
1 lg. лук, нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/4 c. небеленая универсальная мука
2 мед. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2 c. домашний куриный бульон или консервированный с низким содержанием соли бульон
1 лавровый лист
2 с. цельное молоко
1/2 красного и 1/2 зеленого перца, очищенного от сердцевины, семян и мелко нарезанных
4 или 5 початков сладкой кукурузы, очищенной от кукурузных зерен
, нарезанных из початка примерно на 3 ц. (или заменитель замороженного)
соль и перец
2 c. рыбу нарезать кусочками по 2,5 см
чеснок, базилик и петрушку примерно по 1 ст.
нарезанный – используйте один или комбинацию
€ ¢ Обжарьте бекон в большом суповом котле до хрустящей корочки. Удалите бекон. В ту же сковороду (с жиром бекона) добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне до мягкости. Тем временем нарежьте бекон и оставьте.
€ ¢ Посыпьте овощи мукой, помешивая и готовьте в течение 3-4 минут.
€ ¢ Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, немного соли и перца, затем доведите смесь до кипения. Сразу уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
€ ¢ Добавьте молоко, сладкий перец, кукурузу и судак. Готовьте суп почти на медленном огне, около 8-10 минут, но не позволяйте ему снова закипеть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу и, возможно, немного тобаско или немного вина.
€ ¢ Непосредственно перед подачей добавьте бекон и зелень или просто посыпьте их сверху. n
Рыбный суп
Зимний сытный рыбный суп Рецепт
Этот зимний сытный рецепт рыбной похлебки – идеальное блюдо для комфорта в холодный вечер.(Фото Люсии Уотсон)
Шеф-повар Люсия Уотсон
Распечатать рецепт
На рыбных рынках Италии настоящие местные морепродукты помечаются как nostrani «наши».«Идея состоит в том, чтобы приготовить этот сытный и вкусный суп из лучших местных ингредиентов, с учетом сезона, того, что вы ловите и что вы можете найти на рынке. Где я живу в Миннесоте, местная рыба, вероятно, будет судаком, а также сладкой кукурузой, помидорами, перцем и зеленью. Впрочем, подойдет любая обычная рыба, пойманная зимой. Прекрасны щука и налим, краппи, синие жабры или окунь. Я подаю к похлебке холодное хрустящее белое вино и маслянистый французский хлеб.
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- ¼ стакана небеленой универсальной муки
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного малосолевого бульона
- 1 лавровый лист
- 2 стакана цельного молока
- ½ красного и ½ зеленого перца, сердцевина, семена и мелко нарезанные
- 4 или 5 кукурузных початков сладкой кукурузы – очищенные от кукурузных зерен, нарезанных из початка примерно на 3 стакана (или заменитель замороженного)
- Соль и перец
- 2 чашки рыбы, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
Указания: 9 0026
1. Обжарьте бекон в большом суповом котле до хрустящей корочки. Удалите бекон. В ту же сковороду (с жиром бекона) добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне до мягкости. Тем временем нарежьте бекон и оставьте.
2. Посыпьте овощи мукой, помешивая и готовьте в течение 3-4 минут.
3. Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, немного соли и перца, затем доведите смесь до кипения. Сразу уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
4. Добавьте молоко, сладкий перец, кукурузу и судак. Готовьте суп на медленном огне, примерно 8–10 минут, но не позволяйте ему снова закипеть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу и, возможно, немного табаско или немного вина.
5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте бекон и зелень или просто посыпьте ими.
Блог
охотников за головами: Да здравствует налим!
Я никогда не ловил налимов. ..но я фантазировал об этом почти два десятилетия. Каждую ночь с тех пор, как я вернулся в Монтану, я проезжал мимо 1, если не 2 рыбаков Лин по дороге домой. Это интригует; методы, наука, искусство, рецепты, легенды и сама рыба.
налим, Lota lota и реже Lota maclosa , произрастают в водах Монтаны и обожают их ловить рыбу. Иногда их называют омарами из бедняков, вы можете услышать, как старожилы говорят о них в последние часы у местного водопоя.Здесь, в Крейге, это в баре Джо … где все родственники.
Прозвища налима включают …
Ling
Mudblow
Lawyer Fish
Freshwater Cod
Lush
Loche
Eelpout
Poorman’s Lobster
Cusk
Мировой рекорд по налиму – 24 # 12oz. Рекорд Монтаны составляет 17,08 # и измеряется 39 дюймов, пойманных Джеффом Ивеном на реке Миссури около мыса Вульф 18 апреля 1989 года. Это местная рыба, и есть некоторые опасения по поводу ее здоровья. Популяция реки Кутенай сократилась до около 60 рыб. Плотины нанесли ущерб ритуалам нереста и среде обитания. По словам FWP, здесь, на синей ленте возле Крейга, их много, и в настоящее время они ловят налимов по исследовательским причинам. Я постараюсь получить обновления и передать новости вам, ребята.
Лучшее время для ловли Линга – прямо сейчас. Они любят холод, глубокую воду, темноту и мертвую наживку. Нерест – конец февраля, около 6 недель. Думаю, сейчас самое время их получить. В основном они питаются ночью, и в их рацион входят рыба-наживка, ракообразные, водные насекомые, планктон и икра рыб.По мере того, как они созревают до нерестового возраста, они предпочитают кормить наживку.
Я собрал всю информацию о моей технике налима из пьяных разговоров у Джо и Остермана в Преует-Крик. Вот мое понимание того, как подойти к неуловимым налимам.
Начни с яростного шума. Доберитесь до бара рано утром или в полдень и купите патроны для себя и любого рыболовного гида в пределах ушей. Пей до полуночи и составляй план, обижая всех в таверне. Получите пару коробок PBR, чтобы выйти, обналичить или попытаться убедить барную стойку продлить ваш счет до следующей недели. Доставьте такси до ближайшей кучи дров, украдите ок. 1/4 шнура, бросьте его в багажник кабины, хихикая, как маленькая девочка. Выпейте свежее, предложите таксисту и отправляйтесь в нору Линга. Вылезайте из такси, разгружайте дрова и крутите снаряжение на пляже и разводите потрясающий костер. Огонь необходим не только для обогрева, но и для того, чтобы втянуть рыбу.
Следующим в списке идет ловля лоха.Под присоской понимается любая рыба, не являющаяся промысловой … например, сиг, настоящая присоска или все, что вдыхает змей. Порубите присоску на куски … Я думаю, темное мясо лучше всего подходит для наживки налима … мясо щеки должно быть просто убийцей. Наденьте на свой столб Ling тяжелый груз (1/2 унции) с вертлюгом и наконечником из фтороуглерода 18-24 дюйма на крючок. Бросьте в воду, вставьте в подставку для шеста, возьмите еще одну холодную и бросьте еще 4 или 5 дров в огонь.
Теперь приманка и ждите, на краю ваших 4 долларов.99 шезлонг. Дубы могут быть очень тонкими. Большинство профессионалов открывают дужку, и если рыба снимает удочку с катушки на 1/4 оборота, осторожно поднимите удочку из держателя, дождитесь следующего толчка и установите крючок, как будто вы пытаетесь сломать удочку. Тогда просто наматывайтесь. Они мало дерутся … но будьте готовы ударить по голове, когда вы будете выходить из воды. Подбросьте к берегу, снова наживите удочку и повторите.
Вот как вы их получаете. Их хорошо запечь с небольшим количеством масла, соли и перца, завернуть в фольгу на гриле или намазать майонезом.Это тоже хорошо жареное. Я люблю жарить это с комбинацией из обычного теста для жарки и теста для блинов. Придает приятную сладость. Но самая лучшая еда для лингов – это лепешки налим. Попробуйте рецепт ниже и наслаждайтесь лучшей едой, которую вы ели за несколько недель.
Пироги налима
1 # Fresh Burbot
1/4 C нарезанного красного перца
1/4 C нарезанного зеленого перца
1 стебель сельдерея
2 больших лука-шалота
2 1/2 унции Grey Poupon
4 унции майонеза
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана приправы Old Bay
Обжарить овощи до прозрачности.