Консервы из речной рыбы в мультиварке в масле: Консервы из речной рыбы в мультиварке

Шпроты из речной рыбы в мультиварке без дыма

Личные впечатления о рецепте:

Размышляя, чем еще удивить своих близких и коллег на праздничном столе, решила попробовать приготовить домашние шпроты. Рецептов нашлось превеликое множество, но во всех фигурировала морская рыба, а ехать специально за ней в город не было возможности. И очень кстати сосед принес на продажу пару килограммов свежей речной рыбки. Рыбка оказалась мелковатой, и после того, как самую крупную из нее я отобрала на жарку, осталось чуть меньше половины совсем мелкой рыбешки, в основном кутемы. Интересно, что у нас кутему называют царской рыбой. В книге С.Аксакова про рыбалку в реках Оренбургской губернии (19 век) вычитала, что кутема – из семейства форелевых и водится только в очень чистой воде.
Мясо у этой рыбки розоватого цвета, и в ней относительно мало для речной рыбы костей. Вот поэтому я и пустила ее на шпроты. Советую и вам приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке.

Чтобы приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба речная – 800 г
  • чай – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст.
  • масло растительное – 100 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 5 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • шелуха луковая – 100 г

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 3ч. 00мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шпроты нужно с обработки рыбы.
1. Очистить рыбу от чешуи.
2. Отрезать голову, хвостовой и спинные плавники (удобнее всего это делать ножницами).
3. Выпотрошить рыбу, разрезав брюшко (так проще, а на вкус не влияет).
4. Хорошо промыть всю рыбку проточной водой.

Подготовленную таким образом рыбу укладываем в чашу мультиварки как можно плотнее, но на дно чаши предварительно выкладываем промытую и отжатую луковую шелуху (2-3 горсти) и специи.
Готовим заливку: заварить чай, процедить от заварки. В жидкости растворить соль и сахар, добавить растительное масло.
Залить полученным раствором рыбу.
Выставить мультиварке режим Тушение на 2 часа.

После окончания готовки рыбке нужно дать остыть в мультиварке, после чего переложить ее в контейнер.

И залить остывшим раствором.

Контейнер накрыть крышкой и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов для созревания рыбки.

После полного остывания жидкость, оставшаяся от приготовления рыбы, пропитает ее и превратится в желе.
Получается очень вкусная закуска, а главное – натуральная, полезная и без консервантов.
На праздничном столе эта рыбка улетела в первую очередь!
Попробуйте приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Консервированная рыба в мультиварке.

Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)

Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Соль – 1,5 ч.л. (без горки)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (по желанию)

Вода – ¾ ст.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)

Перец черный горошком

Лавровый лист

Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи.

В мультиварке выкладывают овощи – морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок.

Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме “тушение” на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!

Речная мелкая рыба в мультиварке.

на 1 кг рыбы:

2 ч.л.соли

сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%)

1 большая луковица

1 мультистакан воды

50-70 мл растительного масла

лаврушка, перец-горошек

перец душистый, гвоздика

Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами – рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло.

Оставляют в режиме “суп” на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты – 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно!

Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой.

Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы.

рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;

томатная паста – 2 ст.л.;

уксус – 1 ч.л.;

морковь – 1 шт.;

соль и специи;

лук – 2 шт.

Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой.

Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме “тушение”.

Приготовим в мультиварке толстолобика.

Свежий толстолобик,

Томатный сок – 1 стакан,

Соль,

Растительное масло – 50 мл,

Лавровый лист – 3 шт.,

Специи для рыбы (не обязательный пункт),

Лук – на ваше усмотрение.

Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время.

В мультиварке тушат в режиме “тушение” в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию.

Консериврованная рыба готова, приятного аппетита!

Сом в мультиварке, тушеный с луком.

Сом, порционными кусками,

Лук, в данном случае, 3 шт. ,

Соль,

черный перец по вкусу,

Масло растительное

Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 – 20 мин в режиме “выпечка”, или “жарка”.

Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме “тушение”

Готово! Тушенный сом, аппетитно!

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Клуб “Мультиварка”

Есть такая категория людей, которым очень нравятся рыбные консервы. Я – из их числа. А вот с консервами нынче напряженка. Нет-нет, прилавки заставлены банками с яркими этикетками. Но купишь такую баночку, принесешь домой, откроешь… и есть не станешь. Не удивительно – что путного могут произвести на подмосковном консервном заводе из безвкусной перемороженной рыбы? Разницу особенно остро ощущаешь, когда впервые приготовишь рыбные консервы в мультиварке. Сложности в процессе нет совершенно никакой. Рыба подходит любая, лишь бы была свежезамороженная, а не по сто раз оттаявшая. Я покажу, как приготовить рыбные консервы из обычного хека. Хранятся они в холодильнике в течение недели. Закатывать в банки я их пока е пробовала. Готовить буду в мультиварке Редмонод 4506.

Ингредиенты:

  • Рыба – полкило,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Лук репчатый — 1-2 штуки,
  • Лавровый лист – 1,
  • Вода – 1/3 стакана (250 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке:


Хека нужно разморозить, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Кожу и кости не удаляем. Лук режем полукольцами. Можно и мельче, но в процессе тушения он станет настолько мягким, что размер и форма нарезки непринципиальны.


Укладываем рыбу в мультиварку, туда же высыпаем лук, добавляем лаврушку, растительное масло, заливаем водой и солим. Вы, наверно, заметили, что я не использовала в наборе специй традиционный перец горошком. Но лично мне не по душе, когда в консервах попадаются такие горошины. Не заметишь, раскусишь – и… радости мало, по крайней мере, для меня. Если же вы любите перец, то положите 3-4 горошины. Можете также добавить пару гвоздичек. И еще, если вам нравятся консервы в томате, то положите еще 1 столовую ложку томатной пасты. Но лично я предпочитаю натуральный рыбный вкус.


Выбираем в мультиварке режим «Тушение» и готовим хека в течение 1,5 часа, чтобы он стал очень-очень мягким. Рыба при этом сохранит сочность и наберет насыщенный вкус


Готового хека можно разложить еще горячим по баночкам, залить образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и хранить в холодильнике в течении недели как консервы, подавая на стол в качестве вкусной холодной закуски. С такими рыбными консервами можно делать и различные салаты.

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Домашние рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Готовить дома рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы или других ее видов приходит в голову далеко не каждой хозяйке. Однако это блюдо получается не только вкусным, но и отлично выручит тех, у кого в доме есть ярый фанат рыбалки, еженедельно приносящий по несколько килограммов добычи.

В приготовлении консервов отличную службу сыграет мультиварка, этот чудесный аппарат незаменимый помощник на кухне, если освоить простые правила его работы. Приготовление рыбных консервов в мультиварке сэкономит массу времени, и даже карася превратит в изумительный деликатес.

Что понадобится для блюда

Набор ингредиентов не сложен. Это, конечно же, мясо рыбы, овощи (стандартный набор — лук, помидоры, морковь), несколько ложек масла растительного. Безусловно, перечисленные ингредиенты могут быть расширены, все зависит от вашей фантазии.

Несколько слов о пользе используемых продуктов. Конечно, речные обитатели в сравнении со своими морскими собратьями в качестве питательного вещества характеризуется меньшим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Так, например, в них меньшее содержание йода, брома.

Однако основным преимуществом блюд из речной рыбешки являются их диетические свойства. Несмотря на массу полезных веществ, количество калорий минимально. Одним из самых важных компонентов мяса рыбы является фосфор. Именно этот элемент благоприятнейшим образом влияет на функционирование нервной системы, стимулирует работу мозга.

Подготовка продуктов

Приготовление рыбных консервов в мультиварке требует предварительной подготовки. И начнем не с самого приятного – чистки рыбы. Ее необходимо тщательно вымыть и почистить. Чистить рыбу сложно, особенно если она мелкая.

Для того чтобы процесс был более простым и легким, используйте специальную щетку, а предотвратить разбрызгивание рыбной чешуи по всей кухне поможет проточная вода, в которую следует опустить тушку.

Крупную рыбу надо будет немного порезать на кусочки среднего размера, мелочь можно готовить целиком.

Овощи также следует помыть и почистить. Томаты обязательно освободить от кожуры, сделать это просто, обдав плоды кипятком и снять лишнее при помощи ножа. Все овощи измельчить в блендере или натереть на терке. При этом небольшую часть томатов можно пассеровать вместе с луком и морковью, а основную массу превратить в чистую пасту.

Порядок готовки консервов

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовятся в несколько основных этапов.
Первый шаг – это обжарка овощей. В мультиварку наливаем немного масла и помещаем овощи, включаем режим «Выпечка».

Второй шаг — через десять минут аппарат выключаем и сверху выкладываем рыбу, и заливаем все пассерованной томатной массой. Третий шаг – включаем основной режим, на котором будем готовить консервы – это «Тушение».

Время, которое понадобится для приготовления, — четыре часа. По истечении установленного показателя аппарат выключится, и ароматные консервы можно подавать на стол. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке имеют тонкий и сладковатый вкус.

Преимущество этого блюда не только в комплексе его полезных свойств, но и главным образом в том, что хранить кушанье можно достаточно долго, если законсервировать его под крышку. Такие баночки выручат и в праздник, и в случае неожиданного визита гостей.

Если учесть тот факт, что подавать их можно и как отдельную закуску, и как второе блюдо с гарниром, то время, потраченное на готовку, окупится сполна.

 

Рецепт Консервы из речной или морской рыбы(в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Консервы из речной или морской рыбы(в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 16,4 %, бэта-каротином – 14 %, витамином B6 – 18,9 %, витамином B12 – 74,3 %, витамином D – 58,6 %, витамином PP – 23,7 %, хлором – 12,7 %, йодом – 18,4 %, кобальтом – 115 %, медью – 11,6 %, селеном – 43,8 %, хромом – 60,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбная консервы в мультиварке из речной рыбы в масле – пошаговый рецепт с фото

Чаще всего, когда мы слышим домашнее консервирование, мы представляем себе заготовки из овощей и фруктов. Но к этой категории также можно рыбные консервы. Да, да их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В нашей семье такие консервы готовят в мультиварке-скороварке или в духовке в пакете для запекания, готовя при низкой температуре. Такое приготовление рыбы помогает разнообразить ваш рацион питания, избегая покупок баночек с консервами из непонятных продуктов.

Для приготовления рыбной консервы, лучше отдать предпочтения рыбе с нетвердыми костями, к таким можно отнести скумбрию или селедку, к примеру. Сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в масле — пеляди или сырка. Сырок — это мелкая рыба с очень нежным мясом и мягкими косточками, которые в процессе приготовления еще больше размягчаются и вообще не ощущаются при поедании!!!

Ингредиенты для приготовления рыбы в мультиварке:

  • Пелядь — 1 кг;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • морковь – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки
  • уксусная эссенция – ½ ч.ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить консервы из рыбы с мягкими косточками в мультиварке

Свежую рыбу почистите, отрежьте плавники, голову и хвост. Запомните, сырок долго не хранится, это очень нежная рыба, при покупке этой рыбы, обязательно проверьте ее свежесть, надавите на нее пальцем, если вмятина осталась, значит, рыба уже выловлена какое-то время назад. Максимум она может храниться без воды 10 часов, это предел, в дальнейшем она станет мягкой и мясо начнет отходить от костей. Нарежьте на порционные кусочки.

В глубокой чашке смешайте воду с майонезом, растительным маслом, уксусом, в этой смеси растворите соль, добавьте специи, я отдала предпочтение молотому черному и красному перцу. Также можете добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и гвоздику, это все строго исходя из ваших предпочтений. В данную смесь выложите подготовленные кусочки рыбы.

Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Смешайте с рыбой.

Переложите все составляющие для консервы в чашу мультиварки.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение Закрыто. Выберите программу для приготовления Медленноварка и выставьте время 64 минуты. Но исходя из опыта, скажу вам, что рыба прекрасно приготовится на данной программе и за 45 – 50 минут. После прозвучания сигнала об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, пусть давления спадет и рыба еще немного доготовится.

Готовую рыбку разложите по чистым баночкам и закройте крепко крышками. Храните в холодильнике на нижней полке не более одной недели.

Такая рыбка хороша как самостоятельная закуска, так и в составе салатов, супов или бутербродов.

Приятного вам аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

👌 Домашние консервы из речной рыбы, рецепты с фото

Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом.
 
Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу.
 
Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты:

  • некрупный толстолобик – 1 килограмм
  • лук – 0,5 килограмма
  • растительное масло – 150 – 200 миллилитров

  • вода – 0,5 литра

  • уксус – 1-2 столовые ложки

  • соль – 1-2 чайные ложки

  • черные молотый перец, лавровый лист.

 
Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 3,5 – 4 часа.
 
Ход работы:

 

Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

 

Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин.

 

На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно.

 

Затем выкладываем рыбу кусочками.

 

Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем.

 
После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу.

 

Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли.

 
 
Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь.

 

Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке

Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить своими силами в домашних условиях. Для этого вам потребуются самые распространенные мультиварки, рыба и сопутствующие продукты, которые вы можете найти на своей кухне.

Мы приготовим множество вариантов консервов. Всего будет семь разных рецептов, каждый из которых действительно нужно попробовать. Это очень вкусно и намного полезнее, чем покупать консервы в магазине, согласитесь.

Классический рецепт

Состав кол-во
карась – 10 шт.
помидор – 3 шт.
лук большой – 1 шт.
морковь – 1 шт.
нежирное масло – 50 мл
Время приготовления: 285 минут Калорий на 100 грамм: 85 Ккал

Способ приготовления рыбных консервов из речной рыбы в мультиварке :

  1. Для начала промойте рыбу проточной водой, положите на разделочную доску;
  2. Очистить рыбу от чешуи, вскрыть брюхо;
  3. Карась потрошить, разрезать плавники и вымыть рыбу изнутри;
  4. Снимите кожуру с рыбы, нарежьте филе и удалите как можно больше костей;
  5. Нарежьте филе на удобные кусочки;
  6. Лук очистить, вымыть и нарезать произвольно: это может быть соломка, полукольца, кубики и т. Д .;
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  8. В мультиварку налить масло, добавить лук и морковь, перемешать корнеплоды;
  9. В режиме выпечки тушить около пятнадцати минут, медленно помешивая;
  10. За это время подготовьте помидоры.Их можно просто помыть и нарезать, а лучше для начала бланшировать и очистить. Для этого плод помойте, сделайте надрезы. Прокипятите сковороду с водой и бросьте в нее помидоры на одну минуту. После этого вынуть их и сразу в прохладной воде остудить. Фрукты очистить и нарезать;
  11. Положите их в блендер и измельчите в пюре или воспользуйтесь мясорубкой;
  12. Рыбное филе положить в мультиварку на корнеплоды, добавить специи по вкусу;
  13. Влить томатный соус и тушить четыре часа.

«Килька в томате» в домашних условиях

  • 2 луковицы;
  • 10 г сахара;
  • 10 г муки;
  • 430 мл томатного сока;
  • 60 мл масла растительного;
  • шпроты 1200 г;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь.

Время приготовления – 2 часа 35 минут.

Калорийность – 142 ккал / 100 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами;
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  3. В мультиварку налить масло, добавить лук и морковь;
  4. Готовьте ингредиенты до румяного цвета;
  5. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей и отрезать плавники;
  6. Вымойте всю кильку снаружи и внутри;
  7. Посолить томатный сок, добавить немного сахара, муки и черного перца;
  8. Перемешивать, пока масса не станет однородной;
  9. На корни положить рыбу, залить томатной массой;
  10. Осторожно перемешайте все ингредиенты;
  11. Готовить в режиме тушения два часа;
  12. После этого включите программу поддержания температуры и не трогайте кильку еще час;
  13. Через пять часов рыба полностью остынет, и вы можете подавать ее или класть в емкость, а затем в холодильник.

«Скумбрия в масле»

  • 170 мл растительного масла;
  • 340 мл крепкого чая;
  • 2 скумбрии;
  • 5 г семян кориандра;
  • 15 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 3 г черного перца;
  • 30 мл уксуса.

Время на подготовку – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 269 ккал / 100 г.

Как приготовить рыбные консервы «Скумбрия в масле» в мультиварке:

  1. Рыбу вымыть, срезать плавники, брюшко надрезать;
  2. Обе тушки выпотрошить, внутреннюю часть промыть;
  3. Черные пленки тоже вырезают изнутри, иначе они будут давать горечь;
  4. Обе скумбрии нарезать порциями.Можно как на стейк, так и можно отрезать часть филе и нарезать небольшими ломтиками;
  5. Положить рыбу в мультиварку и добавить все специи: кориандр, сахар, листы лавра, черный перец, соль;
  6. Семена кориандра желательно сначала измельчить в руках и только после этого добавлять;
  7. Налейте чай, уксус и масло. Уксус вливать не нужно, если консервы съедены сразу. Его следует добавлять только в том случае, если рыба готовится к зиме;
  8. В режиме тушения скумбрию варить два часа под крышкой;
  9. Периодически проверяйте содержимое мультиварки на наличие жидкости;
  10. После этого включить режим обогрева еще на час;
  11. По прошествии часа рыбу можно раскладывать по банкам.

«Шпроты» – пальчики оближешь!

  • 15 г соли;
  • 1300 г сайры;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 380 мл воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г листового чая.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность – 158 ккал / 100 г.

Приготовление рыбных консервов «Шпроты» в мультиварке:

  1. Закипятить воду, залить чаем, накрыть крышкой и дать настояться;
  2. Сайра хорошо промыта проточной водой;
  3. Раздвиньте брюхо каждой туши и удалите внутренности;
  4. Сайру вымыть изнутри, положить в мультиварку;
  5. Добавить соевый соус, другие специи по вкусу и замесить рыбу;
  6. Влейте весь чай, добавьте сливочное масло и встряхните чашу, чтобы жидкие компоненты хорошо перемешались;
  7. В режиме тушения варить «шпроты» под крышкой два часа;
  8. Через два часа выключите мультиварку и дайте рыбе остыть;
  9. После этого переложить в емкость и вынуть.

Рецепт на зиму

  • 1400 г помидоров;
  • 60 мл уксуса;
  • 450 г моркови;
  • 1600 г сельди;
  • 60 г сахара;
  • 500 г репчатого лука;
  • 40 грамм соли.

Время на подготовку – 3 часа 45 минут.

Калорийность – 82 ккал / 100 г.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке на зиму:

  1. Первый шаг – бланшировать помидоры и очистить их.Для этого промойте их и сделайте надрезы на кожуре;
  2. Затем налить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения;
  3. Поместите фрукты в кипящую воду и прокипятите 1 минуту;
  4. За это время приготовьте большую миску или другую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды и даже можно положить пару кубиков льда;
  5. Через минуту помидоры из кипятка переходят в лед;
  6. Выдержать до одной минуты, удалить и очистить;
  7. Порежьте плодоножки помидоров и нарежьте их дольками;
  8. Затем положите их в блендер и добавьте в пюре / соус. С этой же целью можно использовать мясорубку;
  9. Вылейте помидоры в мультиварку и включите режим приготовления;
  10. Картофельное пюре слегка отварить, и пока оно варится, взять корнеплоды;
  11. Лук очистить и промыть, нарезать кольцами;
  12. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  13. Добавить корнеплоды в мультиварку, перемешать;
  14. Тушите десять минут, чтобы лук и морковь стали мягкими;
  15. Салаку помыть, при необходимости снять голову;
  16. Отрезать плавники, разрезать брюхо каждой кильки;
  17. Рыбу выпотрошить и обязательно вымыть изнутри;
  18. Переложите содержимое мультиварки в другую емкость, оставив лишь немного на дне;
  19. Выложить на эти останки немного рыбы;
  20. Далее снова положить томатный соус и снова рыбу.Итак, до самого верха;
  21. Последним слоем должна быть рыба, чтобы она могла готовиться в соусе;
  22. На этом этапе можно добавить специи и укрытие;
  23. Готовить в режиме готовки три часа;
  24. За десять минут до окончания варки добавить уксус;
  25. Должен быть равномерно распределен по всем поверхностям;
  26. Готовую рыбу выложить на банки, закатать.

Как быстро и легко приготовить тыквенное печенье читайте в нашей статье ..

Как приготовить сате из баклажанов читайте в нашей статье..

Узнайте, как приготовить вкусное тонкое тесто для итальянской пиццы. Фото рецепт с подсказками.

Уха из домашних консервов в мультиварке

  • 3 картофелины;
  • Мойва 420 г;
  • 1 морковь;
  • 3 ветки укропа;
  • 230 мл чая;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа 15 минут.

Калорийность – 136 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Мойву сначала вымыть и почистить.То есть удалить головы, хвосты и плавники, выпотрошить брюхо и вымыть каждую рыбу изнутри;
  2. Чай, смешанный с солью и маслом;
  3. В мультиварку положить рыбу, налить жидкость;
  4. Добавьте специи и по возможности пять миллилитров жидкого дыма;
  5. Закройте крышку и тушите рыбу два часа;
  6. После этого достать рыбу и переложить в отдельную емкость;
  7. Таз мультиварки вымыть, поставить на место;
  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  9. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками;
  10. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой – как раньше;
  11. Положите в таз и промойте проточной водой от крахмала;
  12. Положите в мультиварку картофель, морковь, лук и рыбу;
  13. Залить ингредиенты водой, добавить корень петрушки;
  14. Корень предварительно помыть и очистить;
  15. Закройте крышкой, варите около пятидесяти минут;
  16. В конце варки добавить по вкусу соль и другие специи, перемешать;
  17. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в суп.

Рыбный пирог «Несравненный»

  • 260 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 440 г рыбы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • 1 луковица;
  • 420 г муки;
  • 120 мл майонеза;
  • 30 мл масла растительного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл чая.

Время на подготовку – 3 часа 35 минут.

Калорийность – 213 ккал / 100 г.

Как приготовить пирог с домашними рыбными консервами в мультиварке:

  1. Рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, нарезать плавники;
  2. Разложите каждое брюхо, удалите внутренности, промойте рыбу изнутри;
  3. Чай смешать с маслом, добавить специи по вкусу, перемешать;
  4. Положить рыбу в мультиварку, залить жидкостью;
  5. Готовить в режиме тушения полтора часа;
  6. Включите мультиварку и дождитесь полного остывания рыбы.От такой долгой настойчивости его фактура станет только мягче;
  7. Переложите рыбу на короткое время в другую емкость, тщательно вымойте таз;
  8. Положите в таз три яйца, залейте водой и доведите до кипения на плите;
  9. Когда вода закипает, детектировать пятнадцать минут;
  10. После этого дать яйцам остыть, очистить их и нарезать кубиками;
  11. Два оставшихся яйца разбить в миску, добавить кефир и майонез, перемешать;
  12. Просыпаем муку через сито, соль, разрыхлитель и аккуратно разбиваем комки;
  13. В мультиварке разогрейте оливковое масло;
  14. Пока он нагревается, очистите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками;
  15. Влить в масло, обжарить до мягкости и вынуть из мультиварки;
  16. Еще раз тщательно вымойте чашу;
  17. Лук смешать с рыбой, добавить рубленые яйца и перемешать;
  18. Налейте в форму немного масла, разложите, цепляясь за бортик;
  19. Залить половину теста, равномерно распределить по миске;
  20. Намажьте всю начинку и вылейте оставшееся тесто;
  21. Выровняйте так, чтобы не было видно заливки;
  22. В режиме выпечки готовить торт 1 час;
  23. За пятнадцать минут до окончания программы откройте вентиль;
  24. Снимите пирог, когда он немного остынет, и дайте ему полностью остыть на решетке. .

Полезные советы

Черная пленка на брюхе рыбы должна всегда удаляться. Это касается не только приготовления консервов. Если оставить ее, она придаст будущему блюду горечи ..

Покупая целую рыбу, определите свежесть глаз. Если они четкие и выпуклые, продукт можно брать. Но тусклые и плоские глаза уже будут указывать на загнивание рыбы.

Почистить чешую с помощью специального приспособления намного проще, и это будет быстрее.Но если нет возможности, то это можно сделать обычным ножом, направив его против чешуи.

По желанию удаляется хвост рыбы. Кто-то любит поесть, а кто-то нет, поэтому здесь нужно действовать согласно своим вкусам и предпочтениям. Плавники, как и голову, нужно удалить, так как их все равно придется снимать.

Домашние рыбные консервы – это вкусно и полезно! Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Готовьте вместе с нами по рецептам и удивляйтесь вкусу, о котором вы не знали до сих пор. .

ДОМАШНИЕ ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ / СКИННИЙ ПОТ

Привет, ребята! Сегодня я делюсь с вами всеми этими испанскими сардинами – ДОМАШНИМИ, МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫМИ И СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ. Вы просто разложите сардины в мультиварке, добавьте остальные ингредиенты, и у вас будет фантастическая дегустация испанских сардин.

Следуя этому рецепту испанских сардин – шаг за шагом, вы почувствуете огромную гордость за себя, потому что, помимо превосходного вкуса, вы также можете сэкономить деньги.Прошли те времена, когда можно было заказывать сардины онлайн, оплачивать доставку и обработку этих крошечных порций сардин. По этому рецепту получится около 10 порций, которые также можно подарить на любой праздник.

Что такое сардины в испанском стиле?

Сардины в испанском стиле – это сардины, в которых рыба готовится на медленном огне или под давлением, чтобы добиться желаемой мягкости рыбы, и готовится с добавлением масла и воды с оливковым маслом, лавровым листом и солеными огурцами для придания вкуса. Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.

Что мне нравится в этих испанских сардинах:

  1. Это здорово.
  2. Гоша, соленые огурцы и оливки. Я люблю это. Уравновешивает пикантный вкус рыбы.
  3. Мальчик, это остро, и ты знаешь, как я люблю настоящую жару, прямо как этот Bicol Express . Фактически вы можете отрегулировать температуру, добавив всего несколько перцев чили.

Печать

ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ ДОМАШНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕДЛЕННО


    Время

  • Автор: Shobee
  • 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут

Описание

Сардины по-испански – это сардины, при которых рыба готовится на медленном огне или под давлением для достижения желаемой мягкости. готовится на масле и воде с добавлением оливкового масла, лаврового листа, солений для придания вкуса.Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 кг сардин, скумбрия – при удалении головы и хвоста около 2,5 кг
  • 2 палочки моркови
  • Бутылка чеснока 4,6 унции зеленые оливки
  • 10-15 штук сухих лавровых листьев
  • 1 стакан солений, нарезанных гамбургером, укропом (вы можете добавить больше, потому что он так хорош)
  • 1 зубчик чеснока отдельно
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 2 стакана оливкового масла
  • Вода, добавить до уровня разложенной рыбы

Инструкции

  1. Разложить / выровнять рыбу на дне мультиварки
  2. добавить морковь, чеснок, залив листья, сверху перец кукурузный. Добавьте воду до уровня рыбы и добавьте соль, оливковое масло и рыбный соус.
  3. Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. Если вы используете металлическую основу, достаточно 2-3 часов.

Примечания

Медленное приготовление на высокой скорости в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. Если использовать металлическую основу, достаточно 2-3 часов

  • Категория: Основная
  • Кухня: филиппинская

Испанские сардины в медленноварке | Food For Net

Поделитесь этим с друзьями!

Испанские сардины в медленноварке Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины.И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится. 1 килограмм кильчатой ​​рыбы (головы, хвосты и внутренности удалены) 1 кусок моркови (очищенный, нарезанный тонкими дисками) 1 чеснок (очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма) 1 столовая ложка черного перца (целиком) 1 кусок укропа (нарезать маленькие диски) 1 кусочек маринованного халапеньо (нарезанный маленькими дисками) 3 кусочка лаврового листа 5 кусочков перца чили с птичьим глазом (целиком) 1 стакан оливкового масла 1 стакан бульона (рыбный или овощной) Соль Замочите рыбу в рассоле на 30…

Медленная Испанские сардины

Мультиварка Испанские сардины

2016-12-16

Food For Net

Лучше всего готовить сардины в мультиварке, потому что медленный и медленный способ позволяет раскрыть нежный вкус, и вы можете достичь идеальная текстура без пережарки. В этот рецепт мы добавим несколько овощных ароматизаторов и несколько пряных добавок, чтобы создать ароматную закуску или дополнение к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).

Испанские сардины медленного приготовления

Скорость – 99%

Простота – 99%

Вкус – 95%

98%

Вкусно!

Приготовление сардин в мультиварке – лучший способ, потому что медленный и медленный методы позволяют получить тонкий вкус, и вы можете добиться идеальной текстуры без пережарки.В этот рецепт мы добавим несколько овощных ароматизаторов и несколько пряных добавок, чтобы создать ароматную закуску или дополнение к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).

Рейтинг пользователей: 3.4 (7 голосов)

Испанские сардины в медленном приготовлении

Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины. И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • Пилсовая рыба 1 килограмм Головы, хвосты и внутренности удалены
  • 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
  • 1 очищенный от кожуры чеснок, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
  • 1 столовая ложка черного перца целиком
  • 1 кусок укропа нарезать мелкими дисками
  • Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
  • 3 куска лаврового листа
  • 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан рыбы или овощей
  • Соль

Инструкции

  • Замочить рыбу в рассоле на 30 минут.Вымойте и слейте воду.

  • Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, перец халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.

  • Разложите рыбу сверху.

  • Добавьте оливковое масло и бульон.

  • Посыпьте рыбу большим количеством соли.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Я уже много раз готовила дома испанские сардины. Я пробовала в духовке, в кастрюле над плитой, даже в глиняном горшочке.Если честно, сделать это в мультиварке может быть самым простым и лучшим способом. Это моя первая попытка использовать этот метод, и в отличие от прошлого, когда мне приходилось регулярно контролировать уровень жидкости для приготовления, в мультиварке мне буквально приходилось оставлять кастрюлю готовить самостоятельно.

На самом деле нет никакого секретного рецепта приготовления лучших испанских сардин, кроме использования свежей рыбы и ее медленного и медленного приготовления. Что ж, первое довольно очевидно. Если вы выберете менее свежую рыбу, она будет иметь слишком рыбный вкус и запах.Что касается последнего, то это блюдо просто нельзя торопить. Он должен готовиться, пока все кости рыбы не станут достаточно мягкими, чтобы не таять, при этом полностью сохраняя свою форму.

Начните со свежей рыбы, и я не могу не подчеркнуть этого. На фотографии вы видите типичную сардинскую рыбу, также известную на рынке как сардину. Здесь можно использовать любую рыбу с плотным мясом. Как правило, выбирайте любую рыбу, с которой вы можете работать на гриле. Некоторые примеры – тунец, макрель, рыба-меч.Мой личный фаворит – молочная рыба из-за высокого содержания жира, что делает это блюдо намного богаче. Держитесь подальше от рыбы, которая слишком легко отслаивается, так как она не сможет удерживать свою структуру в этом долгом процессе браконьерства.

Если хотите, можете не снимать орла и решку. Но обязательно удалите кишечник и жабры, которые могут сделать блюдо горьким.

Затем погрузите их в основной рассол примерно на час. Для этого не нужно измерять уровень соли. Просто добавляйте достаточно, пока раствор не станет похож на морскую воду. Это немного придаст рыбе привкус, но, что более важно, очистит рыбу от примесей.

Пока рыба солится, приготовьте ингредиенты. Не пытайтесь обрезать их слишком идеально. Мы используем их, чтобы придать блюду аромат, а не подавать позже. Вот ингредиенты типичного приготовления испанских сардин: морковь, соленые огурцы, перец халапеньо, чеснок, перец горошком, лавровый лист и перец чили. Но не ограничивайтесь этим. Добавьте оливки, каперсы, ягоды можжевельника, чоризо, лимон – практически любой вкус, который вас интересует.У вас может получиться лучший рецепт испанской сардины, кто знает?

Затем выложите все эти ароматизирующие овощи и ароматические вещества на дно мультиварки. Они будут служить подстилкой для рыб, чтобы они не прилипали к горшку. Кроме того, погружение их всех в жидкость для приготовления пищи – лучший способ извлечь из них максимум аромата.

Для этого рецепта я использовал одну из моих более простых мультиварок. Я большой поклонник Гамильтон-Бич, поэтому использовал программируемый 7-литровый Гамильтон-Бич. У него очень простая система, состоящая всего из нескольких кнопок, которые вы нажимаете, чтобы начать работу. Медленноварки в целом довольно просты в использовании, но мне нравится эта, потому что в ней нет каких-либо необычных зажимов для транспортировки, каких-либо специальных датчиков или других функций, которые мне действительно не нужны. Тем не менее, у него есть цифровой таймер и автоматический подогрев. Он также очень похож на умный горшок Crock-Pot. Это версия на шесть литров, если вы ищете прибор для кухни меньшего размера. От 5 до 7 литров – наиболее распространенный размер, который использует большинство людей.

Выложите рыбу сверху как можно аккуратнее. Это значительно упростит работу с ними в дальнейшем. Добавьте оливковое масло и в последнюю очередь добавьте бульон. Вы захотите добавить ровно столько бульона, чтобы едва покрыть рыбу.

Примерно через 8 часов работы на низком уровне сардины должны быть готовы. Попробуйте попробовать рыбу и пожевать ее кости. Вы просто узнаете, готов ли он, и мне действительно не нужно говорить вам, как. Эта небольшая работа и незначительная подготовка должны быть приятными на вкус.

Хорошо сочетается практически с любой стороной. Попробуйте масло, оставшееся от жидкости для приготовления пищи, с пастой. Или, может быть, растолочь сардины с этим маслом и намазать им брускетты.

На самом деле, я приготовила острые картофельные крокеты сардины из того, что осталось от меня. Я нарезал рыбу хлопьями, сложил ее в картофельное пюре, сформировал из этой смеси крокеты размером с укус, покрыл их мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарил их во фритюре до золотистого цвета.

Испанские сардины в медленноварке

Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины.И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • Пилсовая рыба 1 килограмм Головы, хвосты и внутренности удалены
  • 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
  • 1 очищенный от кожуры чеснок, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
  • 1 столовая ложка черного перца целиком
  • 1 кусок укропа нарезать мелкими дисками
  • Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
  • 3 куска лаврового листа
  • 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан рыбы или овощей
  • Соль

Инструкции

  • Замочить рыбу в рассоле на 30 минут. Вымойте и слейте воду.

  • Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, перец халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.

  • Разложите рыбу сверху.

  • Добавьте оливковое масло и бульон.

  • Посыпьте рыбу большим количеством соли.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Рыбные консервы в мультиварке

160


Согласитесь, банки часто приходят на выручку современным занятым хозяевам.Из них и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, и с картошкой или рисом подать на ужин – тоже неплохо. Но консервы, которые продаются в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, а о натуральном здесь и говорить не приходится. Предложите приготовить вам домашние консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для рыбных консервов в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные консервы в мультиварке

Шаг 1

Закройте каждую банку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелите сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставьте банку. В чашу мультиварки налейте воду (холодную) до уровня содержания в банке. Для выбора режима ТУШЕНИЯ выставьте время 2 часа. Крышка мультиварки закрывается. Через час откройте крышку и проверьте уровень воды. Если она пропала, то нужно долить еще воды. Во избежание повреждения банок (стекло может треснуть) доливать нужно только горячей воды.

Шаг 2

Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс профилирования займет меньше времени).
На этот раз я приготовил банку желтохвоста тунца (по крайней мере, так было указано на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, белого амура, лосося.

Шаг 3

Рыба потрошить, чистить, мыть. Убрать голову, хвост, плавники и кости (из этого набора уха здорово получается!). Кстати, косточки удалять не нужно, в процессе варки и выдержки консервы станут очень мягкими и практически незаметными.
Нарезать рыбу крупными кусками. Получилось 600 г рыбного филе.

Шаг 4

Морковь нарезанная крупным жульеном, лук-полуколец.

Шаг 5

Банки тщательно промыть горячей водой, ошпарить кипятком.
Разложить по банкам рыбу, чередуя с луком и морковью и немного посолив (на одну банку 0,5 л – 1 чайная ложка соли без горки).
В каждую банку положите по кусочку лаврового листа, две горошины перца и по щепотке семян горчицы.
Заливать банки следует не доверху, а до краев оставшегося свободного пространства 1-1,5 см, вплоть до «плечиков».

Шаг 6

Налейте растительное масло (2 ст. Л.) И лимонный сок (1 ч. Л.).

Пакет из фольги Рецепт горшка с тилапией

Иногда люди очень удивляются, что я готовлю рыбу в мультиварке, но я делаю это довольно регулярно.Это мой любимый рецепт тилапии с пармезаном. Я, наверное, готовлю его два раза в месяц, если не больше.

День 33.

Этот рецепт понравится даже тем, кто не без ума от рыбы. Он требует сыра, майонеза и лимонного сока – тройное блюдо, которое невозможно превзойти.

Тилапия – это мягкая, слоистая белая рыба, которая является прекрасной отправной точкой для начинающих рыбоедов. Приготовление рыбы в пакетах из фольги – отличный способ сохранить естественную влажность рыбы и придать аромат каждому кусочку.

Ха! Похоже, я знаю, о чем говорю.

Так или иначе, фольга = хорошая рыба. А фольга + рыба + мультиварка = настоящая живая американская семья, питающаяся рыбой.

без подкупа.

и это делает маму очень счастливой.

Пармезан Тилапия
Состав:
порции 4

3 или 4 филе тилапии (или другой любимой белой рыбы)

1/4 стакана майонеза

1/2 стакана тертого сыра (тертый сыр пармезан – лучший сыр, но раньше я использовал чеддер, швейцарский и моцареллу.(Я даже сыр нить использовала! ;-))).

сок 2 лимонов

4 нарезанных зубчика чеснока

щепотка соли и черного перца

Направления:

смешать все ингредиенты (кроме рыбы. точно не рыбы) в миске

– разложить кусок фольги
– натереть смесь соуса с двух сторон рыбы

– свернуть фольгу и сделать пакетик для рыбы

– положить все пакеты в мультиварку

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

готовить на сильном огне 2 часа. Осторожно разверните и протестируйте вилкой. Если рыба легко расслаивается, значит, готово (2 часа на высокой температуре всегда было достаточно для всех моих плит), если она не расслаивается очень легко, снова заверните, а затем готовьте на высокой температуре еще 30 минут.

ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны, вынимая пакет из кастрюли и открывая ее. Будет жарко.

дой.

Рецепты рыбы в медленном приготовлении, включая лосось, тилапию и треску в медленноварке

Богатую питательными веществами рыбу можно легко приготовить в мультиварке.

Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

Рыба – один из тех белков, которые чаще всего готовят на заказ. Но если у вас мало времени на кухне, не исключено, что рыба в мультиварке. Фактически, поскольку рыба готовится довольно быстро, вы можете перекусить на столе всего за несколько часов с помощью мультиварки.

По данным Harvard T. H. Chan School of Public Health, половина американцев сообщают, что они едят рыбу только от случая к случаю. Многие люди ссылаются на страх перед токсинами (ртутью, пестицидами) как на причину, по которой они не включают рыбу в свой рацион.Однако польза от рыбы намного перевешивает эти проблемы со здоровьем.

Рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и прекрасным источником витамина D, селена и жирных кислот омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свой рацион две порции рыбы (3,5 унции каждая) каждую неделю для хорошего здоровья сердца. По мнению экспертов по питанию из Гарварда, помимо защиты сердца, регулярное употребление рыбы может снизить риск депрессии и болезни Альцгеймера.

Если вас по-прежнему беспокоят токсины, не ешьте рыбу, входящую в пищевую цепочку, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу.Вместо этого ешьте рыбу с меньшим содержанием ртути и токсинов, такую ​​как лосось, тилапия или пикша, согласно Совету по защите национальных ресурсов.

Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) Рецептов мультиварки

Советы по приготовлению лучшей рыбы в медленноварке

От филе до супов и рагу – есть много способов приготовить рыбу в мультиварке. Однако перед тем, как начать, вам необходимо составить план игры, чтобы не пережарить рыбу.

  • Не позволяйте готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и вам, возможно, потребуется всего 30 минут в мультиварке. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего рецепта.
  • Убедитесь, что он свежий. Вы также должны быть уверены, что ваша рыба свежая, чтобы получить лучший вкус и снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует покупать только рыбу, которая хранится в холодильнике или выставлена ​​на толстый слой льда. Ваша рыба также должна пахнуть свежей, с легким ароматом.Если ваша рыба пахнет слишком рыбной, не покупайте ее.
  • Не позволяйте этому бездействовать. Поместите рыбу в холодильник вскоре после покупки и будьте готовы к употреблению в течение двух дней. Если вы не готовы к рыбе, приготовленной в мультиварке, плотно заверните свежую рыбу в герметичный пакет, пригодный для замораживания, и поместите в морозильную камеру.

Как приготовить лосось в медленном огне

Лосось является отличным источником жирных кислот омега-3 и является полезным дополнением к вашему рациону.Из ароматной и сытной рыбы также получается восхитительное рыбное филе в мультиварке. Попробуйте этот рецепт идеального лосося медленного приготовления от Ребекки Стрэнд, шеф-повара Conagra.

  • 1 чашка бульона или белого вина
  • 1 лосось
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Выстелите мультиварку: Лосось нежный, поэтому вам нужно выстелить дно мультиварки пергаментной бумагой или фольгой. Затем налейте в машину чашку бульона или белого вина.
  2. Сезонный лосось: Положите лосося на пергаментную бумагу кожей вниз. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла первого отжима, приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте рыбу на медленном огне: Готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной на всем протяжении.
  4. Жарить лосось (по желанию): Установите духовку на жаркое и выложите медленно приготовленный лосось на противень.Жарить около пяти минут или пока он не подрумянится.
  5. Приготовить соус: Пока лосось готовится, приготовьте горчично-сливочный соус. Смешайте в кастрюле полстакана жидкости из мультиварки с полстаканом жирных сливок и двумя столовыми ложками острой коричневой горчицы. Варите соус на медленном огне пять-восемь минут, пока он не загустеет.
  6. Подайте лосось: Подавайте лосось, заправленный горчично-сливочным соусом, нарезанной петрушкой и дольками лимона, как вам нравится.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Как приготовить тилапию и треску в медленном огне

Если вы настроены на белую рыбу, то и тилапия, и треска станут хорошим выбором для вашей мультиварки. Стрэнд рекомендует приготовить рыбу пикантным томатным вкусом. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить филе на медленном огне.

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (жареные на огне, если есть)
  • 1/2 стакана бульона или белого вина
  • 2 фунта трески
  • Соль и перец
  1. Добавьте соус: Соедините банку нарезанных кубиками помидоров с половиной чашки бульона или белого вина.
  2. Приправьте рыбу: Положите два фунта рыбы поверх соуса, слегка сбрызнув его кулинарным спреем из оливкового масла первого отжима и приправив солью и перцем.
  3. Медленное приготовление трески: Медленно готовьте рыбу с соусом на медленном огне в течение двух часов или до полной готовности рыбы.

Как приготовить тушеную рыбу в медленном огне

Откажитесь от говядины и попробуйте рыбу в следующем рецепте тушеного мяса.

Кредит изображения: kabVisio / iStock / GettyImages

Треска или тилапия – также отличная рыба, которую можно добавить в тушеные морепродукты в мультиварке.Попробуйте сытное тушеное мясо рыбы от Strand, если вы хотите получить идеальный комфортный обед.

  • 1 банка измельченных помидоров
  • 4 стакана бульона из морепродуктов
  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка Прованских трав, измельченные хлопья красного перца, соль и перец
  • 1 фунт нарезанной кубиками трески / тилапии
  • Креветка 1 фунт
  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Смешайте одну банку измельченных помидоров, четыре чашки бульона из морепродуктов, один фунт нарезанного кубиками картофеля, полстакана нарезанного кубиками лука, полстакана нарезанного кубиками сельдерея, одну столовую ложку прованских трав, щепотку измельченных хлопьев красного перца, немного соли и перца в мультиварке. Готовьте на сильном огне в течение двух часов (или на слабом в течение пяти часов) или пока картофель не станет мягким.
  2. Добавить рыбу: Добавьте фунт нарезанной кубиками трески или тилапии (или полфунта каждой) и фунт креветок в мультиварку. Готовьте рагу еще час на сильном огне.

Подробнее: 6 противовоспалительных рецептов готовы за 10 минут или меньше

5 рецептов в горшочках с морепродуктами, которые понравятся вашей семье

Мультиварка стала основным продуктом в большинстве домов для приготовления ароматной рыбы и декадентского мяса, прожаренного на медленном огне – и то, и другое требует минимальной подготовки и почти не требует приготовления на плите.Хотя вы можете считать верную мультиварку своим любимым кухонным прибором, существует масса новых способов раскрыть ее потенциал, помимо перца чили и тушеной свинины. Чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами медленного приготовления, вот пять рецептов мультиварки из морепродуктов, которые заставят вас и вашу семью снова полюбить еду.

Тилапия с лимоном и перцем со спаржей

Этот полезный и легкий рецепт от The Crockin ’Girls включает маслянистое филе тилапии с пикантной лимонной ноткой.Поскольку рецепт состоит всего из пяти ингредиентов, мультиварка действительно работает для получения стойких ароматов, плюс пакеты из фольги – это аккуратный вариант более типичных рецептов. Это, пожалуй, самое простое (и самое вкусное!) Блюдо из мультиварки, которое можно приготовить на скорую руку.

Состав:

  • 1 пучок спаржи
  • 4-6 филе тилапии, замороженное или размороженное
  • 8-12 столовых ложек лимонного сока
  • Приправа для перца лимона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждое филе

Инструкции:

  1. Отрежьте кусочек фольги для каждого филе.
  2. Разделите пучок спаржи поровну на количество готовых филе.
  3. Выложите филе на кусок фольги и равномерно посыпьте его 1 чайной ложкой приправы из лимонного перца и соком половинки лимона. Добавьте масло.
  4. Верх со спаржей.
  5. Оберните рыбу фольгой, затем сложите концы вместе, чтобы запечатать.
  6. Повторите то же самое со всем филе, затем поместите в мультиварку при высокой температуре на два часа, если рыба разморожена, или три часа, если рыба заморожена.

Похлебка с морепродуктами

Этот рецепт от Canadian Living отражает классику. Сливочная похлебка – это именно то, к чему вы захотите вернуться домой после долгого рабочего дня, и его также можно разогреть перед обедом на следующий день. Он сытный, успокаивающий и наполнит каждую ложку аромата.

Состав:

  • Фенхель половинчатый, с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля с желтой мякотью
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 бутылка сока из моллюсков
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 675 г филе лосося без кожи, нарезанное кусками 3/4 дюйма
  • 24 большие креветки, очищенные и очищенные
  • 5 морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

  1. Добавьте фенхель, картофель, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец, кайенский перец, сок моллюсков и два стакана воды в мультиварку и перемешайте все вместе.
  2. Готовьте на медленном огне около восьми часов, при этом картофель и фенхель должны стать мягкими.
  3. Удалить лавровый лист.
  4. Взбейте в миске кукурузный крахмал и сливки, пока смесь не станет однородной, затем перемешайте в мультиварке. Добавьте гребешки, креветки и лосось. Готовьте похлебку на сильном огне около 30 минут. Рыба должна быть слоистой, а похлебка – слегка загустевшей.

Филе лосося и овощи по-азиатски

Кто знал, что можно приготовить восхитительные блюда азиатской кухни в мультиварке? Попробуйте этот рецепт от Simple Nourished Living, и вы ощутите прекрасный вкус любимой кухни, не овладевая искусством и техникой азиатской кухни.Идеальный баланс сладкого и соленого, вам будет сложно убедить свою семью, что это не еда на вынос.

Состав:

  • 10 унций филе лосося
  • 1 упаковка замороженной азиатской овощной смеси для жарения с перемешиванием (от 12 до 16 унций)
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжута, по желанию

Инструкции:

  1. Добавьте замороженные овощи в мультиварку в качестве основы.
  2. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить поверх овощей.
  3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, затем полейте им лосось и овощи.
  4. Сверху добавить семена кунжута.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось.
  6. Подавать с коричневым рисом, сбрызнув рыбу соусом из мультиварки.

Рагу из морепродуктов

Если вы не любитель сливочных похлебок, то рагу из морепродуктов может вам подойти.Этот рецепт от Slow Cooker Gourmet исследует все виды восхитительных вкусов – от пряного до острого и всего, что между ними. Это суп с начинкой, о котором ваша семья будет просить секунды (или третьи) даже после того, как они наелись. Это так хорошо!

Состав:

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2-3 ​​зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт голландского детского картофеля или другого белого / желтого детского картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 фунта морепродуктов

Инструкции:

  1. Добавьте все, кроме морепродуктов, в мультиварку и готовьте на сильной скорости 2–3 часа или на слабой температуре 4–6 часов. На этом этапе картофель должен быть полностью прожарен.
  2. Добавить морепродукты и варить 30-60 минут на сильном огне.
  3. Подавайте с хлебом для обильной трапезы.

Креветки с чесноком

Креветки scampi традиционно готовятся на плите, но когда вам нужно кормить большую семью, приготовление большого количества креветок может занять много времени, привередничать и потребовать большего количества конфорок, чем может предложить ваша надежная плита. Этот рецепт от LiveStrong заменяет плиту мультиваркой, поэтому у вас будет больше времени на отдых с семьей, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Состав:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • 1 фунт больших сырых креветок, от 16 до 20, размороженных

Инструкции:

  1. В мультиварке смешайте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
  2. Добавить размороженные креветки.Соотношение должно составлять один фунт креветок на каждые 1/4 стакана бульона и 1/2 стакана вина.
  3. Готовьте при закрытой крышке 2-1 / 2 часа при слабом или сильном 1-1 / 2 часа.
  4. Для подачи сначала удалите креветки и поместите их в миски. Затем равномерно вылейте оставшуюся смесь.

Использование мультиварки – отличный способ высвободить время для себя, а также позволить вашим любимым ингредиентам – от тилапии до тимьяна – сиять. Если вы готовите для большой семьи, любой из этих рецептов обещает вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться вместе с любимыми людьми.

Фотографии: Робин Маккензи / Shutterstock, RoJo Images / Shutterstock, Джефф Коулсон, picjumbo, martellostudio / Shuttestock, LiveStrong

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *