Селедка из белого амура в домашних условиях рецепт: Сельдь из белого амура | portalmam.com

Сельдь из белого амура | Холодные закуски

Вряд ли кто-то представляет себе застолье без селедки. Это блюдо занимает первые места на корпоративах и юбилеях. Такая рыба прекрасно гармонирует не только с горячительными напитками, но и с обычным пивом.

По этому рецепту не обязательно готовить селёдку для застолья. Для тихого семейного ужина, с картофелем – это отличная закуска.

Ингредиенты для 3 килограммовой рыбы:

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка специй к рыбе;
• 1 чайная ложка молотого черного перца;
• 1 чайная ложка кориандра горошком;
• 1 чайная ложка перца горошком;
• 3 – 4 больших лавровых листа;
• 100 гр. соли;
• 35 мл уксуса;
• 50 гр. сахара;
• 0,5 л. воды.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

1. Мариновать можно целую рыбу, но этот вариант не для настоящих хозяек! Внутренности могут выделять горечь в маринад, и вкус селёдки будет уже не таким, как бы хотелось. Тем более, на много удобнее достать филе из посуды с маринадом и сразу же подать его к столу.

2. Итак, сначала вспорите рыбе брюхо и вычистите её изнутри. Затем очистите от чешуи и отсеките голову. Для получения филе разрезы делают вдоль хребта со стороны спины. Не повредите рёбра, иначе потом их тяжело доставать. Готовое филе нарежьте кусками, размером 5*3 см. Поместите мясо рыбы в герметичный судок.

 

 

 

 

 

 3. Рассол варится быстро, но ингредиенты бросаются по очереди. В кипящую воду сначала опускают соль, через 2 минуты – сахар, через 2 минуты – специи. По мере закипания выключите плиту, накройте маринад крышкой и подождите, пока остынет.

 

 

 

 

 

4. В остывший рассол влейте уксус и всю жидкость добавьте в судок с филе.

 

 

 

 

 

Накройте судок крышкой, поместите его на нижнюю полку холодильника. Через 7 часов можно подавать к столу. Перед подачей полейте нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

как замариновать рыбу в домашних условиях, рецепт приготовления

Белый амур — одна из самых крупных рыб семейства Карповые. Его мясо, при правильной готовке, имеет хорошие вкусовые качества. Различные рецепты приготовления закуски из неё можно найти на просторах интернета. В данной статье рассматривается приготовление маринованного амура.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как замариновать белого амура массой 2–3 кг или более, его необходимо почистить и разделать на отдельные кусочки, которые надо промыть под проточной водой. Среднюю луковицу нужно очистить и порезать полукольцами.

Важно! При приготовлении небольшой рыбы (до 1 кг) её необходимо надрезать по бокам поперечными сечениями на расстоянии 1,5–2 см. Это помогает измельчить мелкие продольные кости, и обеспечивает доступ специй и масла внутрь тушки.

Специи должны быть под рукой, чтобы не замедлять процесс приготовления блюда. Использование приправ не является обязательным — в зависимости от вкусовых предпочтений можно варьировать состав и количество различных добавок к блюду.

Рецепт маринования белого амура

2-345 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • белый амур

    0,5 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • чёрный перец (горошек)

    3-5 шт.

  • душистый перец (горошек)

    3-5 шт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

135 ккал

  1. Подготовленное филе рыбки уложить в миску, посолить половинным количеством соли, полить соевым соусом (1 ст. л.), мариновать полчаса при комнатной температуре.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Помыть, просушить литровую банку и положить на дно несколько зёрен кориандра, душистого и чёрного перца, а также лавровый лист.
  4. Выложить в банку ломти рыбы и лука.
  5. Залить сверху растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус и остаток соевого соуса.
  6. В небольшом количестве воды (100–120 мл) развести вторую половину соли и влить в банку.
  7. Ёмкость закрыть плотной капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодильник на 2 дня. В течение суток один — дважды можно доставать банку с рыбой и хорошенько встряхивать её. Это поможет кусочкам рыбы равномерно промариноваться.

Рецепт маринования белого амураВидео-рецепт: Рецепт маринования белого амура

Знаете ли вы? В Ташлыкское водохранилище, которое является прудом-охладителем реакторов Южно-Украинской атомной станции, белый амур был заселён искусственно, чтобы бороться с зарастанием водоёма водорослями.

Особенности хранения маринованной рыбы

Приготовленная таким образом рыба может сохраняться при температуре от 0° до +2°С в течение двух недель. При температуре в холодильнике около +6°С такой продукт будет пригоден в пищу всего лишь несколько дней. Маринованный белый амур можно быстро приготовить в домашних условиях. Он по вкусу похож на карпа или крупного карася. Эта рыба, при описанном способе готовки, не имеет костей, кроме позвоночника и рёбер. Остальные кости просто растворяются в маринаде, остаётся лишь упругий пласт мяса.

Как засолить белого амура в домашних условиях?

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

«Селедка» из белого амура

Засол рыбы – дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и выбирать для этого свежую только что выловленную рыбу, чтобы в результате получить вкусный, а главное безопасный для здоровья продукт питания.

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • соль без добавок;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Прежде всего, выбираем для засолки свежую рыбу без внешних повреждений. Перед засолкой рыбу хорошо охлаждаем. Теперь аккуратно потрошим: делаем надрез возле жаберной пластины и осторожно убираем жабры и вспарываем брюшко, чтобы не повредить внутренние органы. Если это делать от хвоста к голове, то вредные микроорганизмы могут попасть в тушку и рыба станет непригодна к засолке. Убираем все внутренности, удаляем всю кровь вдоль позвоночника, а саму рыбу тщательно промываем.

Если рыба крупная, то нарезаем её на куски, если мелкая – солим целиком. Рыбу щедро натираем крупной солью без каких-либо добавок. Берем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок, на дно укладываем плотный слой рыбы, сверху присыпаем толстым слоем соли и укладываем новую порцию рыбы.

Выложив шарами всю имеющуюся рыбу, накрываем крышкой (чтобы она свободно входила в кастрюлю) и кладем сверху гнет. Для гнета можно использовать тщательно вымытый и ошпаренный крутым кипятком камень или обычную трехлитровую банку с водой. Посуду с рыбой помещаем для засолки в прохладное место. Для вкуса и аромата рыбу можно приправить специальной смесью специй для посола рыбы, лавровым листом и перцем горошком.

В процессе засолки всегда образуется сок (тузлук), в котором очень активно размножаются вредные микроорганизмы, поэтому по мере образования сока его необходимо сливать.

Через несколько суток белый амур будет готов. Достаем необходимое количество рыбы из рассола, промываем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и дольками лимона. Если рыба слишком соленая, то её перед подачей можно вымочить в чистой воде. Приятного аппетита!

Засолка амура в домашних условиях

Амур — рыба немаленькая. Даже мелкие ее экземпляры вполне подходят для приготовления таранки, ведь результат будет мясистым и умеренно жирным. Как завялить амура правильно, расскажем далее в нашей статье.

Разделка амуров на завяливание

Для того, чтобы засолка и вяление рыбы прошли успешно без непредвиденной порчи продукта, нужно тщательно подготовить тушки рыбы. В случае с амурами для начала стоит рассортировать тушки по величине, ведь вялить мелких и крупных амуров нужно по-разному.

Если в улове есть небольшие амурчики, весом до килограмма-полутора, их можно и нужно просушить целиком. Тогда достаточно вырезать жабры и удалить внутренности. Затем тушки нужно тщательно промыть. Перед тем, как завялить амура большого размера, нужно дополнительно разделать рыбу. Как и в случае с мелкими экземплярами, нужно удалить потроха. Но целиком амур больше 2-3 килограммов будет сушиться очень долго, да и риск испортить рыбу будет велик. Поэтому от выпотрошенной тушки отрезаем голову — ее вялить не будем. Затем рыбу нарезаем стейками, толщиной примерно в 3-3,5 сантиметра. На расстоянии 20-30 сантиметров от хвоста оставляем цельный кусок. Его просто надрезаем тем же шагом, но вялить будем цельным. Стейки из амура для удобства просушки разрезаем пополам. Теперь все подготовленные куски крупного амура и небольших амурчиков промываем и обтираем полотенцами.

Засолка

Солить амура будем сухим пряным посолом. Для него из расчета на одну тушку весом примерно 3 килограмма понадобятся:

  • соль крупная — 1 килограмм,
  • кориандр — 10 граммов.
  • Количество порций: 5-6 ;
  • Время приготовления: около 3 недель .

Чтобы вяленый амур приобрел пикантный вкус, в смесь для засолки можно добавлять пряности. В нашем случае достаточно будет сушеного молотого кориандра. Его смешиваем с крупной солью, обмакиваем в смесь куски стейков и хвост амура, обваливаем средних амуров целиком. В пластиковую пищевую емкость на дно насыпаем слой соли, поверх кладем куски и тушки рыбы, и снова засыпаем солью с кориандром. Отправляем емкость в холодильник на 6 суток. Спустя это время амур будет полностью просолен и готов к сушке.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

  • завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
  • опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
  • окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
  • смажьте тушки маслом (подсолнечным).

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Ингредиенты

  • белый амур 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • уксус 4 ст. л.
  • лук 3 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • тмин 0,5 ч. л.
  • вода 800 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Шаг 2

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Шаг 3

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Шаг 4

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Шаг 5

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.

Шаг 6

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

«Селедка» из белого амура

Засол рыбы — дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и выбирать для этого свежую только что выловленную рыбу, чтобы в результате получить вкусный, а главное безопасный для здоровья продукт питания.

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • соль без добавок;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Прежде всего, выбираем для засолки свежую рыбу без внешних повреждений. Перед засолкой рыбу хорошо охлаждаем. Теперь аккуратно потрошим: делаем надрез возле жаберной пластины и осторожно убираем жабры и вспарываем брюшко, чтобы не повредить внутренние органы. Если это делать от хвоста к голове, то вредные микроорганизмы могут попасть в тушку и рыба станет непригодна к засолке. Убираем все внутренности, удаляем всю кровь вдоль позвоночника, а саму рыбу тщательно промываем.

Если рыба крупная, то нарезаем её на куски, если мелкая — солим целиком. Рыбу щедро натираем крупной солью без каких-либо добавок. Берем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок, на дно укладываем плотный слой рыбы, сверху присыпаем толстым слоем соли и укладываем новую порцию рыбы.

Выложив шарами всю имеющуюся рыбу, накрываем крышкой (чтобы она свободно входила в кастрюлю) и кладем сверху гнет. Для гнета можно использовать тщательно вымытый и ошпаренный крутым кипятком камень или обычную трехлитровую банку с водой. Посуду с рыбой помещаем для засолки в прохладное место. Для вкуса и аромата рыбу можно приправить специальной смесью специй для посола рыбы, лавровым листом и перцем горошком.

В процессе засолки всегда образуется сок (тузлук), в котором очень активно размножаются вредные микроорганизмы, поэтому по мере образования сока его необходимо сливать.

Через несколько суток белый амур будет готов. Достаем необходимое количество рыбы из рассола, промываем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и дольками лимона. Если рыба слишком соленая, то её перед подачей можно вымочить в чистой воде. Приятного аппетита!

Белый амур солить рецепт – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

«Селедка» из белого амура

Засол рыбы — дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и выбирать для этого свежую только что выловленную рыбу, чтобы в результате получить вкусный, а главное безопасный для здоровья продукт питания.

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • соль без добавок;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Прежде всего, выбираем для засолки свежую рыбу без внешних повреждений. Перед засолкой рыбу хорошо охлаждаем. Теперь аккуратно потрошим: делаем надрез возле жаберной пластины и осторожно убираем жабры и вспарываем брюшко, чтобы не повредить внутренние органы. Если это делать от хвоста к голове, то вредные микроорганизмы могут попасть в тушку и рыба станет непригодна к засолке. Убираем все внутренности, удаляем всю кровь вдоль позвоночника, а саму рыбу тщательно промываем.

Если рыба крупная, то нарезаем её на куски, если мелкая — солим целиком. Рыбу щедро натираем крупной солью без каких-либо добавок. Берем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок, на дно укладываем плотный слой рыбы, сверху присыпаем толстым слоем соли и укладываем новую порцию рыбы.

Выложив шарами всю имеющуюся рыбу, накрываем крышкой (чтобы она свободно входила в кастрюлю) и кладем сверху гнет. Для гнета можно использовать тщательно вымытый и ошпаренный крутым кипятком камень или обычную трехлитровую банку с водой. Посуду с рыбой помещаем для засолки в прохладное место. Для вкуса и аромата рыбу можно приправить специальной смесью специй для посола рыбы, лавровым листом и перцем горошком.

В процессе засолки всегда образуется сок (тузлук), в котором очень активно размножаются вредные микроорганизмы, поэтому по мере образования сока его необходимо сливать.

Через несколько суток белый амур будет готов. Достаем необходимое количество рыбы из рассола, промываем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и дольками лимона. Если рыба слишком соленая, то её перед подачей можно вымочить в чистой воде. Приятного аппетита!

Амур — рыба немаленькая. Даже мелкие ее экземпляры вполне подходят для приготовления таранки, ведь результат будет мясистым и умеренно жирным. Как завялить амура правильно, расскажем далее в нашей статье.

Разделка амуров на завяливание

Для того, чтобы засолка и вяление рыбы прошли успешно без непредвиденной порчи продукта, нужно тщательно подготовить тушки рыбы. В случае с амурами для начала стоит рассортировать тушки по величине, ведь вялить мелких и крупных амуров нужно по-разному.

Если в улове есть небольшие амурчики, весом до килограмма-полутора, их можно и нужно просушить целиком. Тогда достаточно вырезать жабры и удалить внутренности. Затем тушки нужно тщательно промыть. Перед тем, как завялить амура большого размера, нужно дополнительно разделать рыбу. Как и в случае с мелкими экземплярами, нужно удалить потроха. Но целиком амур больше 2-3 килограммов будет сушиться очень долго, да и риск испортить рыбу будет велик. Поэтому от выпотрошенной тушки отрезаем голову — ее вялить не будем. Затем рыбу нарезаем стейками, толщиной примерно в 3-3,5 сантиметра. На расстоянии 20-30 сантиметров от хвоста оставляем цельный кусок. Его просто надрезаем тем же шагом, но вялить будем цельным. Стейки из амура для удобства просушки разрезаем пополам. Теперь все подготовленные куски крупного амура и небольших амурчиков промываем и обтираем полотенцами.

Засолка

Солить амура будем сухим пряным посолом. Для него из расчета на одну тушку весом примерно 3 килограмма понадобятся:

  • соль крупная — 1 килограмм,
  • кориандр — 10 граммов.
  • Количество порций: 5-6 ;
  • Время приготовления: около 3 недель .

Чтобы вяленый амур приобрел пикантный вкус, в смесь для засолки можно добавлять пряности. В нашем случае достаточно будет сушеного молотого кориандра. Его смешиваем с крупной солью, обмакиваем в смесь куски стейков и хвост амура, обваливаем средних амуров целиком. В пластиковую пищевую емкость на дно насыпаем слой соли, поверх кладем куски и тушки рыбы, и снова засыпаем солью с кориандром. Отправляем емкость в холодильник на 6 суток. Спустя это время амур будет полностью просолен и готов к сушке.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

  • завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
  • опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
  • окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
  • смажьте тушки маслом (подсолнечным).

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

«Селедка» из белого амура

Засол рыбы — дело нехитрое, но требует определенных знаний. Нужно знать базовые правила засолки и выбирать для этого свежую только что выловленную рыбу, чтобы в результате получить вкусный, а главное безопасный для здоровья продукт питания.

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • соль без добавок;
  • лаврушка;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Прежде всего, выбираем для засолки свежую рыбу без внешних повреждений. Перед засолкой рыбу хорошо охлаждаем. Теперь аккуратно потрошим: делаем надрез возле жаберной пластины и осторожно убираем жабры и вспарываем брюшко, чтобы не повредить внутренние органы. Если это делать от хвоста к голове, то вредные микроорганизмы могут попасть в тушку и рыба станет непригодна к засолке. Убираем все внутренности, удаляем всю кровь вдоль позвоночника, а саму рыбу тщательно промываем.

Если рыба крупная, то нарезаем её на куски, если мелкая — солим целиком. Рыбу щедро натираем крупной солью без каких-либо добавок. Берем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок, на дно укладываем плотный слой рыбы, сверху присыпаем толстым слоем соли и укладываем новую порцию рыбы.

Выложив шарами всю имеющуюся рыбу, накрываем крышкой (чтобы она свободно входила в кастрюлю) и кладем сверху гнет. Для гнета можно использовать тщательно вымытый и ошпаренный крутым кипятком камень или обычную трехлитровую банку с водой. Посуду с рыбой помещаем для засолки в прохладное место. Для вкуса и аромата рыбу можно приправить специальной смесью специй для посола рыбы, лавровым листом и перцем горошком.

В процессе засолки всегда образуется сок (тузлук), в котором очень активно размножаются вредные микроорганизмы, поэтому по мере образования сока его необходимо сливать.

Через несколько суток белый амур будет готов. Достаем необходимое количество рыбы из рассола, промываем, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и дольками лимона. Если рыба слишком соленая, то её перед подачей можно вымочить в чистой воде. Приятного аппетита!

Спасибо, дорогой наш Олежка, за рыбные подарки и возможность вкусно экспериментировать.

  • Белый амур — 10 кг.
  • Крупная соль, сахар. : на 1кг амура 10ст.л. соли и 2 — 3ст.л. сахара.
  • Специи: тмин, лавровый лист, кориандр и свежемолотый перец.
  • Большая кастрюля, только не алюминиевая.
  • Гнет.

У амура удалить все внутренности.Отрежьте голову, хвост и снимите кожу вместе с чешуей (куда быстрей чем ее чистить),

Голову, хвост, кожу с чешуей и кость — оставляем для ухи))

Нарежьте филе на одинаковые кусочки.

Перемешайте специи с солью и сахаром. Немного смеси выложите на дно кастрюли. Сверху положите куски амура, пересыпая рыбу ароматной смесью. Для верхнего слоя лучше использовать более мелкие куски и класть их только внутренней стороной вниз.

Сверху положите какой-нибудь груз( можно поставить бутыль с водой) и поставьте кастрюлю с будущим балыком на холод. Обычно, хватает 3-5(в зависимости от размера кусочков) дней для просолки.
Промойте хорошо куски толстолобика и развесьте используя большие канцелярские скрепки и шнур.

Через пару дней ваша вкусная и малосольная закуска готова. Приятного аппетита!

Спасибо, дорогой наш Олежек, за рыбные подарки и за возможность вкусно экспериментировать.

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Ингредиенты для «Маринованный белый амур»:

  • Рыба (белый амур, вес указан уже подготовленных кусочков.) — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (3 столовых ложки обычного 9% уксуса, и 1 столовая ложка хересного.) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Вода (приблизительно, холодная кипяченная.) — 800 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт «Маринованный белый амур»:

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса “Киккоман”

Уксус 9% и хересный.

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.

Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Закуска из форели “Капитанская”
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Севиче из кальмаров
Маскарпоне-террин из селедки и яблока
Закуска из сельди
Хрустящие рыбные шарики с сыром
Закуска из крабовых палочек “Подарок Нептуна”
Шпроты из салаки

Попробуйте приготовить вместе

Крем-борщ из яблок и свеклы
Салат “Подарок тигруле”
Баклажаны, запечeнные в тесте “Aubergines au four en croute”

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года barey76 #

18 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года barey76 #

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года специалист # (модератор)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года мисс #

26 апреля 2015 года chudo #

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Natysinka #

26 апреля 2015 года Демурия #

26 апреля 2015 года екатерина19901 #

26 апреля 2015 года Ирушенька #

26 апреля 2015 года veronika1910 #

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Ксения026 #

26 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

что можно приготовить из селёдки

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь или селедка — общее название разных мелких рыбок (свыше 50 видов). В это число входит небольшая доля пресноводных рыб и большая часть морских особей. Рыбка доступна по цене, продаётся в замороженном, солёном, маринованном, реже в свежем виде. Вкусны консервы и пресервы из сельди в собственном соку или с добавлением масла.

В промышленном масштабе рыбу, после удаления жабр, складируют в бочки и пересыпают солью. Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол.

Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать.

Блюда из селедки в кулинарии

Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб. По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются. Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй.

Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт. Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак. Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах.

Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд. Её запекают в духовке без ничего, завёрнутой в фольгу, с разнообразными фаршами, под соусами. Тушат в кастрюле с овощами. Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях. Смотрите рецепты ниже.

Как приготовить селедку — список доступных рецептов

Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления.

Жареная селедка

Перечень блюд из жареной селедки.
1) Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе с тимьяном и чесноком.
2) Рыба с лимоном и укропом, жаренная на сковороде гриль.
3) Жареная селедка по-балтийски, предварительно маринованная в кипячёном рассоле.
4) Жаренная в кляре из яиц/сливок.

Селедка фаршированная

Блюда из фаршированной селедки, приготовленные в духовке. И без тепловой обработки, охлаждённые в холодильнике. Разнообразные варианты начинок для фаршировки сельди. Рецепт запечённой селедки с грибами, луком, хреном. Малосольная селедка без выпечки, фаршированная овощами и слив. маслом.

Котлеты из селедки

Как приготовить селедку в перемолотом виде. Разделка сельди для котлетного фарша. Чем загущать жидкий фарш — добавки. Котлеты из свежей или свежемороженой сельди.
1) С картофелем, яйцами, луком, чесноком.
2) С манной крупой из сельди и икры.
3) Котлеты из рыбы с хлебом, луком, специями.

Селедка запеченная в фольге

Запечённая селедка. Рецепты приготовления рыбы, упакованной в фольгу.
1) С обычным луком или пореем, маслинами и специями — мускатным орехом, тимьяном.
2) Селедка, маринованная уксусом, запечённая в виде небольших филейных кусочков на овощной подушке из картофеля под слоем лука.

Уха из волжской селедки

Как варится уха из селедки. Советы. Правила варки вкусного бульона. Способы оттяжки — осветления ухи. Какие продукты и пряности кладут в уху из сельди. Рецепт ухи из волжской селедки с кореньями и соевой пастой. Кремообразный суп-уха, сваренный из свежей селедки с манкой, картофелем, специями.

Селедка в мультиварке

Блюда из селедки, приготовленные в мультиварке.
1) Диетическая рыба с перцем и укропом на пару в соответствующем режиме.
2) Селедка на овощной подушке и под овощной шапкой (с овощным рагу) из моркови, сладкого перца, специй в режиме «Тушение» под герметичной крышкой, как в автоклаве.

Селедка в духовке

Варианты приготовления сельди в духовке. Разделка тушек перед запеканием.
1) Рыба, запечённая в кулинарном рукаве, с морковью, лимоном.
2) Сельдь в виде запечённых кусочков в фольге под слоем ингредиентов: помидоров, укропа, твёрдого сыра. Время и условия запекания селедки в духовом шкафу.

Хе из селедки

Как приготовить селедку любителям блюд с уксусом. Маринование рыбы, варианты маринадов. Разные рецепты хе.
1) Скоростной рецепт — быстрое смешивание всех продуктов.
2) Хе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и др. ингредиентами в масляной заливке.
3) Простой рецепт из рыбы с луком.

Селедка горячего копчения

Как приготовить селедку горячего копчения — разные варианты. Классический способ приготовления селедки горячего копчения. Как закоптить селедку с приправами в обычной духовке, с жидким дымом. Рецепт селедки горячего копчения в коптильном аппарате. Как правильно подготовить дрова и опилки.

Домашние консервы из селедки

Как приготовить консервы из селедки в домашних условиях.
1) Консервирование сельди со специями и черносливом в стеклянных банках.
2) Консервы из селедки с овощами и растворимым чаем, тушёные в толстостенной посуде.
3) Домашние консервы из селедки со свежими помидорами, луком и специями.

Селедка вяленая

Как разделывают селедку для вяления. Способы засолки — сухой посол крупной солью и мокрый посол в крепком растворе. Промывка и вымачивание сельди с целью удаление излишек соли. Как правильно подвяливать сельдь. Оптимальные условия развешивания, защита рыбы и подсушивание до кондиции.

Холодное копчение селедки

Блюда из селедки, приготовленной в аппарате холодного копчения. Подготовка рыбы, предварительный посол, подвяливание до необходимой кондиции. Размещение сельди в коптильне. Выбор дров, щепы и опилок. Рецепт рыбы, выдержанной в рассоле, закопчённой холодным дымом. Хранение копчёностей.

Домашняя икра селедки

Как получить вкусную малосольную или солёную селёдочную икру в рассоле. Рецепты приготовления фальшивой икры из солёной селедки.
1) Икра из филе селедки, манной крупы, лука, уксуса.
2) Икорка красная из манки и моркови.
3) Из манки с томатным соком.
4) Икра из сельди с плавлеными сырками.

На этой страничке представлена селедка. Рецепты приготовления блюд из сельди, а также полный список рецептов из других видов рыб находится в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вяленый амур

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Амур — рыба немаленькая. Даже мелкие ее экземпляры вполне подходят для приготовления таранки, ведь результат будет мясистым и умеренно жирным. Как завялить амура правильно, расскажем далее в нашей статье.

Содержание

Разделка амуров на завяливание

Для того, чтобы засолка и вяление рыбы прошли успешно без непредвиденной порчи продукта, нужно тщательно подготовить тушки рыбы. В случае с амурами для начала стоит рассортировать тушки по величине, ведь вялить мелких и крупных амуров нужно по-разному.

Если в улове есть небольшие амурчики, весом до килограмма-полутора, их можно и нужно просушить целиком. Тогда достаточно вырезать жабры и удалить внутренности. Затем тушки нужно тщательно промыть. Перед тем, как завялить амура большого размера, нужно дополнительно разделать рыбу. Как и в случае с мелкими экземплярами, нужно удалить потроха. Но целиком амур больше 2-3 килограммов будет сушиться очень долго, да и риск испортить рыбу будет велик. Поэтому от выпотрошенной тушки отрезаем голову — ее вялить не будем. Затем рыбу нарезаем стейками, толщиной примерно в 3-3,5 сантиметра. На расстоянии 20-30 сантиметров от хвоста оставляем цельный кусок. Его просто надрезаем тем же шагом, но вялить будем цельным. Стейки из амура для удобства просушки разрезаем пополам. Теперь все подготовленные куски крупного амура и небольших амурчиков промываем и обтираем полотенцами.

Засолка

Солить амура будем сухим пряным посолом. Для него из расчета на одну тушку весом примерно 3 килограмма понадобятся:

  • соль крупная — 1 килограмм,
  • кориандр — 10 граммов.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: около 3 недель.

Чтобы вяленый амур приобрел пикантный вкус, в смесь для засолки можно добавлять пряности. В нашем случае достаточно будет сушеного молотого кориандра. Его смешиваем с крупной солью, обмакиваем в смесь куски стейков и хвост амура, обваливаем средних амуров целиком. В пластиковую пищевую емкость на дно насыпаем слой соли, поверх кладем куски и тушки рыбы, и снова засыпаем солью с кориандром. Отправляем емкость в холодильник на 6 суток. Спустя это время амур будет полностью просолен и готов к сушке.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

  • завесьте ряды рыбы на просушке марлей или тюлью;
  • опрыскайте в первые несколько дней вяления тушки и куски уксусом из пульверизатора;
  • окуривайте рыбу дымом антикомариной спирали;
  • смажьте тушки маслом (подсолнечным).

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Узнайте, как распознать и как поймать

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку новостей с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно)

Фамилия

Электронная почта (обязательно)

Состояние (обязательно)

— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

— РыбалкаЛодка

Опыт рыбалки

— НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

— НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Белый амур Часто задаваемые вопросы

Стоит ли заводить белого амура в пруду?

Многие люди заинтересованы в зарыблении белого амура, потому что они, как правило, дешевле и служат дольше, чем химические и ручные методы борьбы. Хотя они могут быть дешевле, они часто по-прежнему являются значительными финансовыми вложениями, поскольку каждая рыба стоит от 12 до 20 долларов. При зарыблении белого амура следует учитывать множество факторов, которые должны направить ваше решение и снизить затраты, но основные вопросы, которые следует задать и на которые следует ответить, – это будет ли белый амур контролировать проблемное растение и останется ли карп в моем пруду?

Белый амур питается только некоторыми видами растений (см. Вопрос ниже для получения дополнительной информации) и может быть довольно разборчивым, когда в пищу доступны различные растения.Знание типа растений, которые вы хотите контролировать, и других растений, которые есть в вашем пруду, очень важно для определения того, подойдет ли белый амур. Вы можете идентифицировать водные растения, связавшись с вашим окружным агентом по распространению сельскохозяйственных знаний или вашим районным рыбным биологом.

Наконец, белый амур будет мигрировать из прудов с проточной водой, такой как вода, стекающая через водосбросы или через водосливные трубы / башни. Если в вашем пруду регулярно течет вода, выходящая из пруда после дождя, вам следует пересмотреть вопрос о зарыблении белого амура или рассмотреть возможность использования какого-либо барьера / устройства сдерживания на выходах вашего пруда (https: // dwr.virginia.gov/forms-download/PERM/PERM-001.pdf). В этой ситуации вы можете потерять свои вложения из-за укрытия белого амура и потенциально поставить под угрозу растительную среду обитания в ручьях и реках ниже пруда.

Как мне найти физический адрес моего пруда / озера?

Физический адрес или местонахождение вашего пруда – это адрес службы экстренной помощи 911 с номером дома, названием, округом / городом и почтовым индексом. Это место, о котором оператор службы спасения спросит у вас в экстренной ситуации.В большинстве случаев пруд / озера имеют физический адрес, связанный с окружающей территорией. Если адрес неизвестен землевладельцу, его можно легко найти в большинстве картографических программ в Интернете (например, Google Maps, Mapquest). Найдите пруд в программе картографирования, увеличив масштаб округа, сузьте пруд, найдя более близкие ориентиры (например, дороги и перекресток, затем щелкните правой или левой кнопкой мыши, чтобы поставить маркер, который отобразит физический адрес (номер улицы имя, город / округ и почтовый индекс).

Сколько карпа нужно запастить для борьбы с растительностью?

Правила зарыбления белого амура были установлены в результате многих лет проб и ошибок, но зарыбление белого амура не является точной наукой. В вашем пруду все же может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти нужное количество карпа, необходимое для достижения ваших целей. Ниже приведены рекомендуемые нормы поголовья белого амура для штата Вирджиния:

  • 2 рыбы на акр при небольшом поражении растений (<30% растительного покрова пруда во время пикового вегетационного периода, в основном с августа по сентябрь)
  • 5 рыб на акр для умеренного заражения растений (30-60% растительного покрова пруда в пик вегетационного периода, в основном с августа по сентябрь)
  • 10 рыб на акр при сильном поражении растений (> 60% растительного покрова пруда в пик вегетационного периода, в основном с августа по сентябрь)

Вычисления:

  • Площадь пруда с растениями в период пика вегетации / общая площадь пруда x 100 = Процент покрытия растений (это число используется для определения необходимой нормы зарыбления)
  • Площадь x Поголовье (на основе процентного покрытия растений) = Количество рыбы, необходимое для зарыбления

Опять же, это рекомендуемые нормы поголовья, и может потребоваться некоторое отклонение от рекомендаций.Мы советуем животным держать минимальное количество карпа, необходимое для предотвращения чрезмерного выпаса, голодания и миграции рыб. В редких случаях для борьбы с проблемной растительностью (например, для борьбы с нитчатыми водорослями или ряской) необходимы высокие нормы зарыбления (до 15 рыб на акр в Вирджинии).

Как определить площадь пруда?

Если ваш пруд не был обследован или у вас нет оригинальных планов строительства, определить точную площадь поверхности сложно. Многие люди просто оценивают размер визуально, но без особого опыта это может быть проблематично.Если ваша оценка посевных площадей далека от истины, оценка поголовья будет неправильной, и желаемый результат, скорее всего, не будет достигнут. Ниже приведены некоторые полевые методы приблизительного расчета площади пруда.

  • Пруд круглой формы
    • Измерьте расстояние вокруг пруда в футах
    • Используйте уравнение: Расстояние в футах² / 547 390 = площадь водоема в акрах
  • Пруд прямоугольной формы
    • Измерьте длину и ширину пруда в футах
    • Используйте уравнение: длина в футах x ширина в футах / 43 560 = площадь водоема в акрах
  • Пруд неправильной формы
    • Измерьте длину и ширину пруда в нескольких точках, чтобы получить самые длинные и самые короткие значения.
    • Рассчитайте среднюю ширину и длину, разделив каждую на количество измерений, полученных для этого значения
    • Используйте уравнение: Средняя длина x Средняя ширина / 43 560 = площадь водоема в акрах

Если вы разбираетесь в технологиях, есть несколько веб-сайтов, которые позволят вам найти ваш пруд на карте Google и с помощью булавок вычислить площадь, просто введите в Google поиск «карта калькулятора площадей».

Будет ли амур съесть растения в моем пруду?

Белый амур – условно-патогенные травоядные животные, которые поедают различные водные растения. К сожалению, как и некоторые маленькие дети, белый амур решает, что они хотят есть, а не мы решаем, что мы хотим, чтобы он ел. Их предпочтения основаны на вкусе и текстуре растительности, а не обязательно на наличии растений. Белый амур обычно потребляет только погруженную в воду растительность с мягкими / нежными, неволокнистыми стеблями и листьями. Некоторые распространенные растения, которые они с готовностью потребляют, – это гидрилла, элодея, пузырчатка, гребешок, наджас, тысячелистник, виды Potomegton.(водоросли), чара и нителла. Они не любят и не будут есть древесные или устойчивые к стеблю растения, такие как рогоз, лилии, осока, примула и многие другие.

Использование белого амура для борьбы с нитчатыми водорослями, водяной мукой и ряской дало смешанные результаты, и часто эффективность невозможно предсказать. Когда они работают над контролем этих видов, они обычно в больших количествах попадают в водоемы, практически без другой растительности. Если они могут контролировать эти виды, это часто дешевле и требует меньше времени, чем борьба с другими методами (химическими и механическими), но имейте в виду, что зарыбление белого амура для борьбы с этими видами может не сработать.

В какое время года нужно заводить белого амура?

Исследования показали, что одной из основных причин гибели популяции белого амура является температура воды при выборке и зарыблении. Смертность может быть до 4 раз выше при зарыблении белого амура в летние месяцы, когда температура воды высока, по сравнению с весенним и осенним чулками. Чулки для белого амура должны иметь место, когда температура воды обычно ниже 80 ° F, и никогда, когда температура воды составляет 90 ° F или выше.Поставщики белого амура часто прекращают продавать его в летние месяцы из-за проблем с вывозом рыбы при высоких температурах. Кроме того, белого амура не следует заселять, когда температура воды опускается ниже 50 ° F, потому что рост большей части растительности прекратился, и растение начало снова отмирать. В это время белый амур с трудом приспосабливается к новой среде обитания из-за нехватки корма, и он может испытывать повышенный уровень смертности, а также с большей вероятностью мигрировать с большими потоками в поисках более подходящей среды.

В Вирджинии амазон в идеале должен содержаться с марта по май или с сентября по октябрь , когда температура воды составляет от 50 до 70 ° F. Эти временные рамки могут варьироваться в зависимости от местоположения вашего пруда и годовых колебаний. по температуре.

Как мне найти утвержденных поставщиков триплоидного белого амура?

В Вирджинии вы можете покупать белого амура только у сертифицированного триплоидного производителя белого амура, который имеет разрешение на продажу карпа Департаментом охоты и рыболовства во внутренних водоемах Вирджинии.Эти поставщики проходят тщательные процедуры тестирования, чтобы убедиться, что весь продаваемый ими карп является триплоидным (имеет дополнительный набор хромосом) и не может воспроизводиться. Список одобренных продавцов может меняться ежегодно, поэтому убедитесь, что ваш продавец имеет право продавать белого амура в Вирджинии на момент подачи заявки. Список утвержденных поставщиков можно найти на этом веб-сайте или прикрепить к заявке на разрешение.

Я только что заготовил белого амура в этом году, и он не работает, мне нужно запасать больше?

Белому аму требуется время, чтобы адаптироваться к окружающей среде, и он может быть не продуктивен при контроле над растительностью вначале.В большинстве случаев карпа зарыбивают, когда в пруду активно растет растительность, и она может быть довольно густой. Новосадовому карпу сложно успевать за ростом растительности в первый год после зарыбления, но обычно он может успевать за ростом следующей весной. Карп будет наиболее эффективным через 2–5 лет после зарыбления, когда он будет наиболее быстро расти (как у подростков). После 5 лет нахождения в пруду для продолжения контроля над растительностью часто требуется зарыбление по сниженной норме (обычно 1⁄2 от первоначальной нормы зарыбления).В более старшем возрасте и больших размеров белый амур потребляет меньше растительности и мало контролирует. Если растительность легко поддается контролю и не дает долго сохраняющихся семян или клубней, то для полного контроля может потребоваться только одна посадка. При зарыблении белого амура для гидриллы часто требуются ремонтные чулки на 10 лет, чтобы контролировать рост новых растений из клубней и семян, которые могут годами находиться в состоянии покоя в субстрате пруда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *