Икра стерляжья: Виды черной икры. Белужья, осетровая, стерляжья, севрюжья.

Икра стерляди: цена за кг, черная икра

*ИКРА*CAVIAR*

Ик  Икринки по размеру средние (между осетровыми и севрюжьими), серого, темно-серого и черного цветов. Икра нежная,  имеет выразительный и незабываемый вкус.

·         Sterlet roes are medium-sized (in between Ossetra and Sevruga), grey, dark-grey and black. This caviar is delicate, with a strong and unforgettable flavor

·         Mittlere Fischeier (zwischen Störfischeier und  Schergfischeier) sind grau, dunklen-grau und schwarz. Der Kaviar schmeckt zart, ausdrucksvoll und unvergesslich.

·         Les œufs sont de taille moyenne (entre les œufs d’esturgeon et de sévruga), de couleur grise, gris foncé et noire. Le caviar est moelleux, avec un caractère qui laisse un grand souvenir.

·         小体鲟鱼子酱浆果中型大小,鲟鱼鱼子酱和星状鲟鱼鱼子酱之间,颜色灰,深灰和黑。这种鱼子酱味道细腻,很特殊,令人难忘。

Царская рыба, знаменитая русская стерлядь. Величавая, крупная и весьма избирательная – она никогда не появится в грязном водоеме, потому что для комфортного существования стерляди нужна исключительно чистая вода. Учитывая “заслуги” человечества, такие как браконьерство, загрязнение рек и морей, становится ясно: этот вид промысловых рыб также находится на грани вымирания. Разумеется, икра стерляди и раньше не была обыденным блюдом русского стола, но сейчас стала действительно редким деликатесом. Однако стерляжья икра является менее дорогой в сравнении с белужьей, да и нереститься стерлядь начинает немного раньше – в возрасте 7-8 лет. Самцы выходят на нерест в возрасте 4-5 лет. Это позволяет производителю получать продукт несколько раньше при разведении стерляди в искусственных водоемах. Современные технологии обеспечивают условия, сравнимые с природными, благодаря чему черная икра (стерлядь способна откладывать 4—140 тысяч икринок) снова появляется на нашем столе. Охраняемая государством ценная промысловая рыба снова возрождается силами энтузиастов,

Икра стерляди: цена, особые свойства

Как и все осетровые, стерлядь является исключительно ценной промысловой рыбой. В ее мясе и икре содержится богатейший набор омега-кислот, витаминов, важнейших минералов и микроэлементов. Любимая рыба Ивана Грозного, стерлядь лишь называется красной, на деле же ее мясо очень жирное, нежное, белое. Вероятно, такое название рыба получила за свой исключительный вкус, ведь словом “красное” на руси издревле называли все самое лучшее и прекрасное. Икра стерляди имеет диаметр 1,5-2 мм, окрашена в темно-серый цвет, который может незначительно меняться в сторону более светлых или темных оттенков. Вкус же непередаваем! Такое природное богатство никак не может оказаться обыденным, особенно если икра стерляди была получена традиционным способом забоя рыбы. Сегодня существует и другая икра стерляди, цена на которую несколько ниже – так называемая овулированная икра, полученная от живой рыбы. Для сохранения популяции этот метод, безусловно, хорош, но только старинным русским способом можно получить идеально сбалансированный вкус, фактуру, зернистость настоящей стерляжьей икры. В нашем каталоге вы убедитесь лично: перед вами натуральная икра стерляди – цена и качество находятся в идеальном балансе.

Стерляжья икра с доставкой на дом в Москве

Вас по-настоящему заинтересовала икра стерляди? Не откажите себе в удовольствии полакомиться этим вкусным, а, главное, полезным деликатесом. Магазин икра предлагает посмотреть  в каталоге товары наших партнеров из России и стран зарубежья. Вся продукция сертифицирована, прошла контроль качества и является абсолютно натуральной. Вам не придется сомневаться в нашей честности, ведь мы дорожим добрым именем и поставляем покупателям товар высшей пробы. Икра стерляди – один из популярнейших заказов в нашем магазине. В силу своей относительно доступной цены и великолепных вкусовых качеств она пользуется высоким спросом среди самого широкого круга потребителя. Побалуйте себя царским деликатесом – икра стерляди (цена прямо на этой странице) уже через три часа будет на вашем столе!

·        

Черная икра


Икра осетровая, ст/б, 50гр.

“АМУР” Амурская обл.

2 250

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 50гр.

Русская икра

1 900

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 50гр.

Золото каспия, г. Ржев

3 250

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 20гр.

ООО “САДКИ”

1 080

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 100гр

Русская икра

3 800

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 50гр.

Русская Икра, г. Астрахань

2 600

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 100гр.

Золото каспия, г. Ржев

6 500

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 50гр.

ООО “САДКИ”

2 700

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 100гр.

ООО “САДКИ”

5 400

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 113гр.

Русская Икра, г. Астрахань

5 900

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ж/б, 100гр.

Золото каспия, г. Ржев

6 500

В корзину
В корзине

под заказ


Икра осетровая, ж/б, 250гр.

Золото каспия, г. Ржев

16 250

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ж/б, 500гр.

Золото каспия, г. Ржев

32 500

В корзину
В корзине

под заказ


Икра осетровая, ж/б, 250гр.

Русская Икра, г. Астрахань

13 000

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ж/б, 250гр.

ООО “САДКИ”

13 500

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ж/б, 500гр.

Русская Икра, г. Астрахань

26 000

В корзину
В корзине

в наличии


Икра севрюги, ж/б, 250гр.

ООО “САДКИ”

15 000

В корзину
В корзине

под заказ


Икра стерляжья, ст/б, 50гр.

ООО “САДКИ”

2 200

В корзину
В корзине

под заказ


Икра стерляжья, ст/б, 100гр.

ООО “САДКИ”

4 400

В корзину
В корзине

под заказ


Икра стерляжья, ж/б, 250гр.

ООО “САДКИ”

11 000

В корзину
В корзине

под заказ


Икра осетровая паюсная, ж/б, 100гр.

ООО “САДКИ”

6 000

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая паюсная, ж/б, 250гр.

ООО “САДКИ”

15 000

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 100гр.

“АМУР” Амурская обл.

4 500

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая, ст/б, 200гр.

“АМУР” Амурская обл.

9 000

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая «Каспийские деликатесы», ст/б, 50 гр

ТД «Каспийские деликатесы», Астраханская обл

2 400

В корзину
В корзине

в наличии


Икра осетровая «Каспийские деликатесы», ст/б, 100 гр

ТД «Каспийские деликатесы», Астраханская обл

4 800

В корзину
В корзине

в наличии

Засолка икры стерляди

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Содержание:

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

  • Икру освобождают от жировых прослоек и оболочек, в которых запрятаны икринки. Промывают проточной водой.
  • Следующий процесс — освобождение от покрова из плёнок. Для этого икру протирают через приспособление с подходящими по размеру отверстиями. На таз натягивают овощную сетку с ячейками или любую другую, сквозь которую икринки свободно проходят. Используют дуршлаг, ракетку от бадминтона, сито. Икринки свободно соскальзывают вниз, в подставленную посудину, плёнка остаётся на сетке.
  • Промывают вновь. Во время промывки смываются бракованные, лопнувшие икринки, остатки плёнки и крови.

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

Теперь обещанный бонус:

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Предлагаем скачать книги о солении, вялении, копчении рыбы из нашей библиотеки рыбака-кулинара.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра стерляди Sterlet, 100 г, в стеклянной банке

Стерлядь – рыба семейства осетровых, но ее природный размер меньше, чем у остальных пород. Ее зерно тоже небольшого размера и глубокого серого цвета, имеет мягкую оболочку — всегда более мягкую, чем у осетровой икры. Это исключительно нежная малосольная икра c характерным узнаваемым послевкусием, с едва уловимой горчинкой и приятным ароматом молока.

Волгореченское рыбное хозяйство – знак качества

Осетров на “Волгореченском рыбном хозяйстве” (ВРХ) выращивают более 40 лет. ВРХ считается одним из крупнейших и самых совершенных рыбных хозяйств в стране. Для разведения осетров используют акваторию Волги и двух ее притоков – Шачи и Кешки. Здесь испокон веков обитал и нерестился осетр. А сама Волга впадает в Каспийское море, где происходит до 90% мировой добычи осетра.

Покупая Волгореченскую икру, будьте уверены что она

Абсолютно легальная

В отличие от браконьерской, икра Волгореченского хозяйства соответствует самым строгим стандартам
вкуса и качества. С каждой банкой мы выдаем сертификаты, подтверждающие это и разрещающие вывоз за
границу.

Классический Malossol

Свежая, только что полученная икра сортируется вручную и обрабатывается специальной солью, а затем
укладывается в стерильные банки «с горкой», чтобы при закатывании исключить попадание воздуха.

Исключительно натуральная

Лучшую икру дают осетры, выросшие в естественной среде обитания. Волгореченское хозяйство
использует акваторию Волги и двух ее притоков — Шачи и Кешки, где с незапамятных времен обитал и
нерестился русский осетр.

И только осетровая

Икорное стадо ВРХ состоит исключительно из белуги и русского осетра. Мы тщательно следим за
чистотой породы, и это важный гарант превосходного качества икры, которую мы производим.

Как солить чёрную икру быстрыми способами, лёгкие рецепты для любой кухни.

 


Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Виды икры рыб – описание и полезные свойства. Как определить качество икры. » Сусеки

kerescan – Сен 26th, 2015

Категории: Засолка икры

Правильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.

И так, выделяют 4 вида икры:

Икра черная — добывается из осетровых рыб, таких как стерлядь, белуга, осетр и севрюга.

Икра красная — икра из лососевых рыб (семга, кета, чавыча).

Розовая икра — из минтая, ряпушки и сиги.

Желтая или частиковая — добывается из щуки, воблы, судака, тарани, лобана и кефали.

Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.

Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.

В икре содержится большое количество белков, полезных насыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов и других полезных веществ. Икру рекомендовано употреблять людям, нуждающимся в усиленном питании.

Сама по себе икра рыбы очень калорийная, она превосходит даже молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 граммах паюсной или зернистой черной икры содержится около 280 калорий, а в красной икре — 270. Что же касается мяса, то на 100 грамм получается всего 120 калорий, а на 100 грамм молока — 70 калорий.

Осетровая икра считается лучшей и ценится выше, если зерна более крупные и светлее. Лососевая икра наоборот, вкуснее, если зерна помельче, а ярко-красная икра (нерки) уступает по качеству светло-оранжевой икре (горбуши).

Видео: Икра горбуши — остров Кунашир 2012 год.

Речные рыбы производят желтую или частиковую икру. Частиковая икра, практически, всегда ястычного типа и солится в ястыках. Их сначала солят сухой солью. Берут 12-12,5% соли к общему весу икры. Просаливание происходит на протяжении 8-12 суток, в ларях (специальных ящиках) из дерева. После чего, икру хорошенько промывают и раскладывают в бочки, рядами. Также, икру могут солить в сильном соляном растворе (тузлук называется) на протяжении 3-4 часов, а затем провяливать на протяжении двух недель. Так солится икра лобана, кефали.

Из всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.

Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.

См. также: Домашняя засолка красной икры

Икра слабосоленая или малосольная

Как солить речную икру для хранения

Как определить качество икры.

Вот несколько методов проверки качества красной и черной икры от гурманов:

— если положить икринку на тарелку, дунуть на нее и она покатится, значит икра качественная;

— если опустить металлический шарик на ниточке в икорницу и он не опустится вниз в течение нескольких секунд, тогда икра не наивысшего качества;

— если икра не раздавливается во рту при нажатии и требует разгрызания — значит она переспелая, если же наоборот, сразу тает, без малейшего усилия — значит она еще недозрелая.

Видео: 11 правил покупки красной икры.

Как отличить черную икру от подделки

Среда обитания. Как выбрать свежую икру

Как отличить красную икру разных видов лососевых

Tweet

Икра золотой стерляди Джавери

Описание продукта

Одна из самых редких икры на рынке, стерлядь-альбинос дает икры с желтоватым / белым жемчугом. Икра стерляди, как правило, имеет черный цвет, и хотя цвет не обязательно отражает качество или вкус, мы думаем, что этот белый жемчуг придает особой эксклюзивности этой икре.

Ожидайте ярко выраженного богатого вкуса и гладкого послевкусия от этого выбора . Жемчуг немного меньше по сравнению с осетровым осетром.Стерлядь – один из первых видов дикого осетра Каспийского моря, наряду с белугой, осетрой и севругой.

Торговое партнерство Джавери и Брауна

Giaveri – это небольшая семейная аквакультурная ферма, которая сначала выращивала угрей, карпа и осетровых для спортивной рыбалки, а затем создала современное предприятие по производству икры в Тревизо, Италия. Отличающийся не только неизменным качеством и вкусом, но и вниманием к деталям (которое распространяется на минеральную воду из артезианских скважин), Giaveri производит одну из самых качественных икры на рынке.

Знаете ли вы, что Browne Trading – единственная икорная компания в Соединенных Штатах, которая сотрудничает с производителями икры? Это означает, что вы можете отследить икру прямо на ферму, откуда она пришла! Это также означает, что наша икра – лучшая, которую может предложить производитель. Это естественно, поскольку их имя указано на этикетке.

Процесс сортировки икры

Вся икра, предлагаемая Browne Trading, оценивается нашим специалистом по икры Ричардом Холлом.Оценка относится к оценке тона (цвета), текстуры (плотности) и вкуса икры.

Quick White Pearl Caviar Facts

  • Виды: ( Acipenser ruthenus ) Стерлядь белая Осетр
  • Страна происхождения: Италия
  • Цвет: От белого до канареечного
  • Вкус: Насыщенный, маслянистый, сливочный
  • Размер жемчуга: Средний
  • Текстура: Нежная

Впервые попробовали икру?

Обязательно ознакомьтесь с нашим , как ухаживать и подавать икру.Учтите, что икра оптимально хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 4-6 недель. Важно то, что после открытия вы должны употребить в течение трех дней.

В нашем ассортименте сервировки икры есть все необходимое, чтобы подавать и наслаждаться нашей икрой. (Blinis, Creme Fraiche и Ложки с перламутром)

Транспортировка и транспортировка (FAQ)

Мы готовим и упаковываем ваш заказ в день его отправки, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество.

Мы отправляем все скоропортящиеся товары в режиме приоритетной ночной доставки.Разместите заказ до 11:00. есть. и мы можем отправить ваш заказ в тот же день!

Стерлядь икра осетровых

Стерлядь икра осетра

Стерлядь (Acipenser ruthenus) – самая маленькая по размеру среди различных видов осетровых, которые собирают для получения икры, обычно четыре фута в длину и пятьдесят пять фунтов веса. Дикий промысел этого осетра практически отсутствует из-за его скудности в открытых водах.Традиционно их добывали в Каспийском море и прилегающих реках, прежде чем численность в их естественной среде обитания резко сократилась и в настоящее время они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Икра стерляди отсутствовала на открытом рынке в течение многих лет, однако выращивание в различных регионах, включая Европу, неизменно давало стабильные урожаи высокого качества. Она всегда пользовалась спросом из-за своего вкуса, который, как известно, по вкусу и внешнему виду похож на икру Севруги.

Вкус и текстура икры стерляди

На вид яйцо светлее, чем у осетры, обычно жемчужины серого или почти черного цвета.На вкус икры стерляди влияет прием пищи, как и у других видов осетровых рыб. Уникальный аутентичный вкус не всегда может быть одинаковым от одного осетра к другому, поскольку они, естественно, путешествуют на большие расстояния, потребляя пищу из разных регионов, предлагая различную диету и прием пищи. Исторически сложилось так, что осетровые из Каспийского моря были наиболее востребованными из-за дефицита предложения. Цена на икру отражает не вкус, а ее дефицит. Белуга, как известно, самая дорогая, что обусловлено не только ее вкусовыми качествами и большим размером яиц, но и во многом ее поставками.

Качество икры стерляди

Фермерская икра стерляди не только экологически безопасна, но и обладает большей консистенцией вкуса. Аквафермы или рыбные фермы обеспечивают контролируемую среду, в которой осетр созревает раньше, чем в дикой природе. Как известно, Каспийское море обеспечивает лучшую в мире икру. Во время дегустации многие были удивлены высоким качеством ароматов осетровых рыб в рамке или стерляди и сочли их очень похожими на наиболее востребованную икру, добытую из дикой Каспийского моря.Икра стерляди, выращиваемая на фермах, является относительно выгодной из-за качества ее вкусов.

Икра | Белуга, Осетра, Севруга, Стерлядь

Caviar окружена мистикой и королевскими атрибутами. Деликатес в прямом смысле этого слова, икра – это соленая, обработанная икра осетровых рыб, известнейшая из древней разновидности белуги. Дикие осетровые из Каспийского моря находятся под международной защитой, поэтому Россия и Иран почти полностью прекратили вылов дикого осетра из Каспийского моря. Сегодня большую часть икры получают от выращиваемых осетровых. Икра вынимают из осетра и замачивают в рассоле с соленой водой. Этот рассол помогает сохранить хрупкие яйца икры, а также усиливает естественный вкус икры.

Благодаря маслянистому тонкому вкусу икра может считаться прекрасным вином. Регион, из которого происходит рыба, повлияет на вкус ее икры так же, как калифорнийское каберне будет радикально отличаться по вкусу от французского каберне. Это одна из радостей для знатока икры – изучение сложных нюансов, которые предлагает каждый новый опыт.

В то время как икра для многих ассоциируется с русскими царями, Северная Америка фактически обеспечивала большую часть европейского спроса в 1900-х годах. По иронии судьбы, большая часть этой американской икры была затем отправлена ​​обратно в США из России после того, как была переименована в «русскую икру» по более высокой цене.

Виды икры
Хотя некоторые люди называют любое рыбное яйцо икрой, единственная настоящая икра добывается из осетровых рыб. Все остальные икринки рыб следует называть икрой.Сегодня многие виды рыб используются для производства высококачественной икры, продаваемой как Caviar. Среди них наибольшая популярность среди них – форель, лосось и сиг.

Хотя существует двадцать шесть видов осетровых, четыре наиболее ценных из них обитают в Каспийском море. Эти четыре вида – белуга, осетра, севруга и стерлядь. Белуги, будучи самыми крупными, могут жить до 150 лет и весить одну тонну. Многие ценители считают икры белуги лучшей, что предъявляет повышенные требования к этому виду.На сегодняшний день незаконно ввозить икру белуги в США, а также незаконно перевозить любую оставшуюся в США икру белуги через границы штатов.

Икра осетры имеет немного более сильный вкус, чем икра белуги, но именно икра севруги обладает самым сильным вкусом и дает самые маленькие яйца. У самого маленького осетра, стерляди, икра крупнее, чем у севрюги, но имеет мягкий вкус. Поскольку стерлядь была ценным источником пищи, ее выловили почти до полного исчезновения.

Сервировка икры
Наслаждаясь икрой, просто расслабьтесь и не усложняйте процесс. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус икры, подавайте икры на простой основе, например, на традиционных гречневых блинах. Простые крекеры, поджаренные бриоши или хлеб хала – прекрасные заменители. Затем вы можете добавить небольшую ложку крем-фреш на блины, а затем добавить икру. Для пуристов, просто наслаждайтесь икрой ложкой без всяких украшений, прижимая яйца языком к небу, пока они не лопнут.

При подаче икры никогда не используйте металл. Нежный характер икры настолько хрупок, что использование металлической миски или ложки придаст икре «неприятный» привкус металлического привкуса. В высокой кухне икру следует подавать в ледяной чаше с жемчужной или костяной ложкой. Если у вас нет такой роскоши, как сервировочная одежда, стекло подойдет. Если ничего не помогает, используйте пластик, прежде чем рассматривать возможность использования металлической сервировочной посуды.

Рыба может блестеть от капельки лимона, но не добавляйте кислые жидкости к икре, так как это может нейтрализовать любой вкус, за который вы заплатили.

Хранение икры в домашних условиях
Икру следует хранить в холодильнике, поместив банку в емкость со льдом. Возможно, вы так не думаете, но на самом деле ваш холодильник слишком горячий для хранения икры. При этом икру нельзя замораживать. Невскрытая банка будет оставаться свежей в течение двух недель, но после открытия ее нужно использовать через два-три дня.

Экологически чистая икра
Хотя икра долгое время считалась предметом роскоши и предназначалась только для немногих счастливчиков, спрос на икру на самом деле привел к перелову рыбы.Наряду с загрязнением Каспийского моря, в котором обитает большинство осетровых, многие икорные компании стремятся использовать экологически безопасные методы рыболовства для обеспечения своих клиентов.

igourmet.com работает с царем Никулаем, чтобы предложить полный ассортимент экологически чистой икры. Царь Никулай является лидером в области устойчивого производства осетровых. Используя собственные методы выращивания в резервуарах, они значительно снизили давление на сокращающиеся запасы диких животных. В сочетании с водой из природных водоносных горизонтов и программами по переработке они действительно предлагают «зеленую» альтернативу роскоши икры.

Вода из аквариумов с осетрами позже фильтровалась через водоем с гидропонными овощами площадью четыре акра. Эти овощи собирают круглый год, а затем растения оживляют и очищают воду, чтобы осетровые могли жить в среде, максимально богатой питательными веществами. Все это приводит к созданию самой лучшей икры. Чтобы найти лучшую икру и подарочные корзины в Интернете, начните поиск на сайте igourmet.com.

самая дорогая икра в мире

Если вы поклонник икры, то наверняка уже знаете, что икра бывает самых разных цветов – оранжевой, красной, коричневой, черной и даже синей.Икру черной белуги часто называют самой дорогой икрой в мире, но для получения поистине эксклюзивного впечатления от икры вам захочется попробовать лучшую из всех видов икры: , белую икру .

Что такое икра белого осетра-альбиноса?

Икра белая – это икра осетра-альбиноса . Можно найти несколько видов белой икры, наиболее ценной из которых является икра иранского осетра белуги-альбиноса, которую часто называют икры «Алмас».

Икра для алмасской икры добывается из редкого осетра-белуги-альбиноса , который водится только в чистых водах Каспийского и Черного морей.Этим осетрам обычно от 60 до 100 лет, причем более взрослые рыбы предпочитают более ароматную и мягкую икру.

Икра от стерляди-альбиноса, пойманного в Бельгии, также белого цвета, внешне похожа на белую икру белуги. Икра стерляди обычно уступает икра белуги, которая, как правило, имеет более сливочный и насыщенный вкус; то же самое относится к белой разновидности рыб-альбиносов.

Самая дорогая икра в мире?

Осетровые-альбиносы – редкость в дикой природе, они встречаются у небольшого процента осетровых из-за генетического нарушения, которое подавляет выработку меланина.Редкость осетровых-альбиносов сделала их деликатесом, которым наслаждаются немногие, кто может позволить себе их непомерную цену, которая может достигать десятков тысяч долларов за килограмм – почти в три раза больше цены на икру черной белуги.

Белая икра из иранской белуги, Almas икра, официально считается самой дорогой едой в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса .

Но официальный рекорд Гиннесса не помешал дуэту отца и сына в Австрии сделать его еще более смехотворно недоступным – зашнуровав его 24-каратным золотом , они придумали классную цену в размере 100000 долларов за долларов. любой желающий попробовать это.

Не путайте эту драгоценную икру с белой икрой улиток – непрозрачная, жемчужно-белого цвета, яйца улиток также используются в изысканных блюдах, но это совсем другое дело. Упакованная и продаваемая в похожих икорных кадках, икра улиток имеет землистый грибной вкус с бусинами, которые немного больше, чем икра форели, и более плотной текстурой.

Любите икру? Вы должны знать, как правильно с этим обращаться. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно есть и подавать икру.

Икра стерляди на сайте whatamieating. com

Описание: Икра стерляди. Икра – это икра крупных осетровых рыб, изначально в основном русского происхождения, хотя это слово происходит от турецкого слова, обозначающего рыбную икру. Сейчас самое высокое качество производится в Иране, а некоторые даже из Средиземноморья. Основные виды:
Алмас – самая редкая икра в мире. Он бледно-янтарного цвета и получен от осетровых в возрасте 60-80 лет. В 2003 году его продавали по 25000 штук за банку весом 1 штуку.8 кг.

Белуга : один из основных видов икры. Икра от светло-серой до угольно-черной икры самки белуги или белого осетра, самого крупного представителя семейства. Это самая крупнозернистая и самая дорогая из икры.

Императорская икра – одна из самых редких икры Каспийского моря, Императорская икра – икра осетра Осетрского карабуруна. Зерна крупные, золотистые, с пряным ореховым привкусом.

Икра Малоссол в переводе с русского означает «слабосоленая икра».Из всех видов икры можно приготовить «малоссол».

Мандаринская икра производится из китайского белого осетра.

Oscietre : с большими ослепительно-пепельно-серыми жемчужинами икры Каспийского и Черного морей.

Икра Паусная – это отжатая икра, изготовленная из поврежденной икры или икры, которая слишком мала для более тонких сортов, точно так же, как икра во Франции изготавливается из поврежденных яиц, соленых и прессованных.

Севруга : более мелкие, темнозернистые;

Стерлядь – легендарная «золотая» икра царей, ныне редкая, так как ее получают от стерляди или стерляда, которые маленькие и почти вымершие;

Судовая икра изготовлена ​​из икры гибрида севрюги и осетра.Это очень твердая икра хорошего качества, но редко встречающаяся.

Икра также производится в Бордо из осетровых рыб, выловленных в Жиронде.

Зерна икры могут иметь различный цвет от черного до белого и до золотисто-коричневого, но цвета никогда не смешиваются. Икру нужно обработать из рыбы в течение 2 часов и съесть в течение 3 дней, после чего вкус загустеет. Подается на стеклянной посуде на колотом льду с тостами, маслом и лимоном.

Один из основных видов икры. Икра от светло-серой до угольно-черной икры самки белуги или белого осетра, самого крупного представителя семейства.Это самая крупнозернистая и самая дорогая из икры.

Новый рассвет для икры

Икра и экологичность – это сочетание, которое многие люди сочли бы неудобным, но британо-латвийское предприятие считает, что у него есть как качество, так и экологическая квалификация, чтобы привлечь новых клиентов к высоко ценимому деликатесу .

Компания Mottra Caviar, которая торгует за пределами Лондона, но разводит осетровых и производит икру в Риге, Латвия, благодаря значительным усилиям и инвестициям разработала черную икру, которая быстро завоевывает признание в Великобритании.

Основанная в 2002 году группой российских и латвийских экспертов по икре, Mottra производит круглогодичные поставки осетры (Acipenser baerii) и стерляди (Acipenser ruthenus) на полностью закрытом предприятии. Стерлядь – это небольшой редкий вид осетровых, исчезнувший с рынка почти на 50 лет, но Mottra разработала программу аквакультуры, которая позволяет ей коммерчески разводить рыбу.

Икра Mottra действительно выделяется тем, что ее добывают без убоя осетровых рыб.Фактически, поскольку рыбу не отбирают и не делают кесарево сечение, ее икру можно собирать снова и снова в течение многих лет.

Когда осетровые достигают зрелости примерно в возрасте пяти лет (около 4 кг), они проходят процедуру, при которой икра аккуратно доится вручную (или массируется). Затем рыбу возвращают в свои бассейны невредимой.

По словам директора Mottra Сергея Ревякина, этот процесс не проводится больше нигде в Европе или США.

14 бассейнов для выращивания осетровых рыб Mottra заполнены чистой артезианской водой, взятой из глубины 150 метров под землей, которую ферма дополнительно очищает с помощью сложной двойной фильтрации. Компания также очень серьезно относится к своим кормовым продуктам и разработала специальный органический корм в сотрудничестве с ведущим производителем.

Техника выращивания и сбора урожая, конечно же, являются основными аспектами работы, и следует отметить, что Mottra не получает маточное стадо из дикой природы.Но продукт все равно должен быть очень качественным. Вот почему мытье и приготовление собранного урожая икры уделяют особую осторожность и внимание.

«Требуется много ноу-хау», – заметил Ревякин.

Mottra в настоящее время имеет в воде 50 000 рыб, а в прошлом году компания произвела около 1 тонны икры. «Он имеет возможность увеличить это количество до 5 тонн, а при планируемом расширении он сможет производить 10 тонн и более», – пояснил Ревякин. По его словам, по времени возможна цифра в 30 тонн.«Но это не просто растущее упражнение; нам тоже нужно иметь возможность продавать икру ».

В аквакультуре есть бездонный колодец предпринимателей, которые будут свидетельствовать о том, что их идеи, какими бы хорошими они ни были, не смогли вызвать необходимый интерес, чтобы вывести их на следующий уровень признания коммерческого рынка. Моттра кажется другим. В Великобритании она привлекла к себе внимание известного шеф-повара и ресторатора Марка Хикса, который был ярым сторонником икры и на прошлой неделе снова посетил рижский ресторан.

(Считалось, что икра Моттры также использовалась в меню в рамках празднования 90-летия принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в этом году.)

При поддержке популярных и прогрессивных поваров, таких как Хикс, очевидно, что существует культура для изменить что касается икры. Понятно, что шеф-повар скоро изменит название своего ресторана в универмаге Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит на Hix Champagne & Caviar Bar, и, скорее всего, будут представлены продукты Mottra.

«Марк [Хикс] – один из тех людей, которым нравится получать ингредиенты от поставщиков, которые заботятся об окружающей среде и благополучии животных – он хочет рыбу, за которой хорошо ухаживают в очень чистой воде и кормят лучшими органическими кормами», – сказал Ревякин , который также подтвердил, что он заметил положительные изменения в восприятии выращиваемой икры и что продажи продукции неуклонно растут.

Ревякин возлагает большие надежды на то, что эта тенденция сохранится по мере того, как покупатели будут все больше информированы о наличии этих экологически безопасных вариантов.Конечно, цена и вкус – очень важные факторы, которые также будут играть большую роль в успехе таких продуктов.

Существует четыре основных вида икры осетровых рыб, которые ценятся потребителями: белуга, стерлядь, осетрица и севруга. Цена на них следует той же последовательности (от самой высокой к самой низкой). Цена на выращенную икру значительно ниже, чем на дикую, и поскольку мировое производство выращенной продукции продолжает расти, цены вряд ли вырастут. Между тем, как отметил Ревякин, сейчас цена на дикую икру в четыре раза выше, чем 15 лет назад.

Mottra производит стерлядь (90 граммов продаются по цене 159 фунтов стерлингов, 183 евро, 260 долларов США) и осциетре (90 граммов продаются по цене 139 фунтов стерлингов, 160 евро, 227 долларов США). Потребители должны ожидать, что заплатят вдвое больше за дикие животные. И, по словам Ревякина, «Что касается вкуса, я действительно не верю, что есть разница между икрой, выращенной на фермах, и икрой из дикого источника».

Икра стерляди | Купить икры стерляди и осетра онлайн на Caviar.us

Но для начала представим, что это за рыба Стерлядь Осетр .Средняя рыба составляет 50-60 сантиметров в длину и весит 2-3 килограмма. Тем не менее, можно встретить рыбу длиной 1,5 метра и до 12 кг, хотя и очень редко. В отличие от своих более благородных собратьев осетровых (таких как Белуга, Осетра, Севруга), естественный ареал стерляди находится в пресноводных реках и озерах на всей территории европейской части России и в ее южных морях: Черном, Азовском. , Каспийское море и даже холодное Балтийское море, считающиеся там особо ценными промысловыми рыбами.Способен проникать и в другие водоемы: вид был размещен в р. Неман, Онеге, Оке, где без труда прижился.

Стерлядь признана вымирающим видом и поэтому была отнесена Международным союзом охраны природы в Красный список как вымирающий вид. По этой причине и цена на эту черную икру не такая уж и дешевая. Тем не менее, наш интернет-магазин часто предлагает на продажу яйца стерляди, так что следите за этим.

Продукт не только вкусный, но и очень полезный: в его состав входят жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, множество витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности. Такой состав способствует выработке особого вида протеина, необходимого для человеческого организма – коллагена, который замедляет процессы старения, стимулирует регенерацию клеток кожи, помогает поддерживать ее в тонусе, положительно влияет на гормональную систему. На самом деле икра оказывает огромное влияние на здоровье человека и считается питательным и калорийным продуктом.Он укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и защищает от многих заболеваний.

Икра стерляди – качественный продукт по невысокой цене. Самым сильным преимуществом этого вида икры является исключительный внешний вид яиц – они блестящие, привлекательные для человеческого глаза и выглядят просто идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *