Как из судака приготовить уху: Уха из судака, рецепт с ингредиентами: картофель, морковь, соль

Уха из судака / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из судака:

1чистим рыбу.

Если она только что из водоема – проще. А ту, что из магазина надо в первую очередь разморозить. При комнатной температуре. Избавиться от чешуи вам поможет специальный нож. Вот он, на фото. Ну а если нет такого, тогда по-старинке. Имейте в виду: судак – рыба весьма колючая. Так что, руки лучше поберечь. Плавники и хвосты удобно отрезать специальными кухонными ножницами. Только не выбрасывайте их, пригодятся. Головы режем обычным ножом. И тоже откладываем. Жабры надо удалить. Ни к чему они. Осталось рыбу выпотрошить, тщательно промыть и разделать. Если судак вам достался большой, то на уху пустим порционные куски из тех, что ближе к хвосту и голове. Середину можно будет потом пожарить. Если мелкий – в уху пойдет все. Куски рыбы переложим в миску и слегка присолим. Пусть полежат. Только не перестарайтесь, соли должно быть в меру.


2варим бульон.

В кастрюлю с чистой холодной водой заложим хвосты, плавники и головы. Сейчас все это нужно довести до кипения и варить примерно час, добавив в бульон немного укропа со стеблями, петрушки и лаврового листа. В этот же кипящий бульон мы опустим одну морковку, нечищеную луковицу, перец горошком. Сварилось? Все вытаскиваем из бульона и тщательно его процеживаем.


3готовим овощи.

Картофель и вторую морковь моем, чистим и режем кубиками.


4варим уху.

Процеженный бульон надо довести до кипения и добавить туда нарезанные овощи. Вариться им недолго, минут 15. И лишь затем отправляем туда же куски судака и мелко нарезанную петрушку. Еще пять минут покипят – и уха готова. Ей осталось немного настояться – и можно кушать.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Чтобы рыба легче чистилась, ее можно опустить ненадолго в горячую воду или подержать в воде холодной с добавлением уксуса.

– – Лучший судак для ухи – свежий. Если глаза у него стали серыми, бульон станет более мутным.

– – Можно приготовить судака и в виде заливного, и просто пожарить. Очень вкусная рыба.

Уха из судака – Пошаговый рецепт с фото

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не доставляет особых хлопот при разделке и обладает тонким приятным ароматом. Этот рецепт убедит вас в том, что сварить вкусную уху можно и в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления ухи из судака:

  • судак – 350-450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • перец горошком, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу
  • масло сливочное (по желанию) – 20-30 г

Рецепт приготовления ухи из судака:

Перед разделкой с тушки рыбы снимаем чешую, затем, вспоров брюшную полость, удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной струей холодной воды, разрезаем рыбу на 4-5 кусков. Погружаем заготовки в кастрюлю (удобней использовать емкость с толстым дном, чтобы уха быстрее сварилась), вливаем 1,5-1,6 л воды и ставим на большой огонь (под крышкой).

Если в кипящей жидкости появляется много пены, снимаем ее и только потом закладываем традиционный для большинства первых блюд овощной набор. Так, мелко шинкуем репчатый лук, стебли петрушки, укропа и вместе с небольшим сегментом корня пряного сельдерея опускаем к рыбе.

Очищенную сочную морковь рубим короткой соломкой или другим способом — бросаем следом. В походных условиях корнеплоды кладут цельными или разрезанными крупными кусками. Предпочитая сократить процесс готовки ухи, луковицу и морковку измельчаем.

Не слишком крупно делим очищенные картофельные клубни и с горошинами черного перца, лавровым листом добавляем сразу же. На этой стадии уху не солим! После повторного кипения снижаем температуру, устанавливаем крышку набекрень и варим до размягчения овощного ассорти.

Минут через 15-20 сдабриваем уху из судака солью, молотым перцем, для смягчения вкуса прибавляем сливочное масло, выбрасываем сельдерей, перемешав, попробовав, снимаем с плиты.

В горячую уху засыпаем горсть мелко изрубленной свежей зелени.

Настаиваем пару минут и разливаем нежную, ароматно пахнущую уху из судака по тарелкам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из судака рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим уху из судака

Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!

Как приготовить “Уха из судака” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.

Шаг 2
Ссылка

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.

Шаг 3
Ссылка

Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.

Шаг 4
Ссылка

Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.

Шаг 5
Ссылка

Закрываем крышкой, доводим до кипения.

Шаг 6
Ссылка

Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.

Шаг 7
Ссылка

Нарезаем морковь и картофель.

Шаг 9
Ссылка

Нарезаем вторую луковицу.

Шаг 11
Ссылка

В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.

Шаг 13
Ссылка

Кладём в бульон лук, кипятим овощи.

Шаг 14
Ссылка

Добавляем филе рыбы.

Шаг 15
Ссылка

Солим при необходимости, добавляем специи.

Шаг 16
Ссылка

Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.

Шаг 17
Ссылка

В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.

Шаг 18
Ссылка

Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!

Уха из судака в домашних условиях: рецепт с фото

Уха из судака – сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Если рыба попадается достаточно жирная, хотя судак и относится к диетическим видам рыб, а уху в домашних условиях хочется получить более постную, то лучше использовать для нее исключительно филе.

Для более наваристой классической ухи используйте все части тушки судака — голову, хвост, филе, хребет и плавники.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 литра
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа для ухи — 3 щепотки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень для подачи — 3-4 веточки

Читайте также:

Приготовление ухи из судака в домашних условиях

1. Если решили варить бульон для ухи, то сделать это можно заранее, сложив в кастрюлю части рыбы, специи и пряности, зелень и коренья. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко покрошите.

2. Морковь почистите и помойте, затем натрите на терке или нарубите соломкой.

3. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, предварительно почистив его и помыв.

4. В сотейник налейте масло для жарки и разогрейте его. Переложите туда лук и морковь, обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Отправьте в сотейник нарезанный картофель.

6. Теперь переложите к овощам кусочки филе судака из бульона. Можно проверить рыбу на наличие костей, хотя их в судаке очень мало.

7. Залейте все ингредиенты в сотейнике процеженным бульоном или обычной водой. Добавьте в уху лавровый лист, пару щепоток специй, соль. 

8. Перемешайте все и варите минут 20. Подавайте уху из судака с веточками свежей зелени в горячем или теплом виде. Приятного аппетита вам!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

01. Замороженное филе судака 450 грамм

Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется ,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

07. Добавляем в уху картошку

Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

08. Полностью готовая уха из филе судака

Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

09. Тарелка ухи из судака с рисом

Уха из судака с водкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Куриная грудка


1 кг




Вода


2 л




Цветная капуста


500 г




Картофель


500 г




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Помидоры


1 штука




Чеснок


по вкусу




Базилик


по вкусу




Соль


щепотка

рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Если вы хотите удивить своих домочадцев или угостить их вкуснейшим и в то же время простым блюдом, приготовьте уху из судака. Это действительно одно из лучших первых блюд.

Говорят, что настоящую уху в домашних условиях приготовить невозможно. Однако, это мнение чаще всего встречается у рыбаков, которые варят только один из многочисленных разновидностей этого блюда – уху рыбацкую.

Особенность её в том, что она состоит из разных видов рыбы и часто бывает очень наваристой, что тоже зависит от количества улова. Готовится на костре, может не содержать каких-либо других ингредиентов. По традиции в бульон добавляют немного водки и по окончанию варки на несколько секунд опускают в казан горящее поленце.

Если вы готовите дома, и все знакомые рыбаки утверждают, что у вас в кастрюле вовсе не уха, а обычный рыбный суп, не верьте. Просто вы готовите не рыбацкую уху. Всё, что нужно супу, чтобы получить гордое звание, – это насыщенный, наваристый бульон.

Дополнительные ингредиенты

Знатоки гастрономии говорят, что в приготовлении ухи из судака не должно быть задействовано большого количества составляющих. Хорошо, когда в бульоне присутствуют только кусочки картофеля.

Однако, некоторые хозяйки, стремясь, «уплотнить» первое блюдо, готовят уху из судака с пшеном, манкой или даже мукой. Гурманами такая рецептура не приветствуется. Но стоит заметить – вкусовые качества супа эти добавки немного меняют, но не портят их.

Морковь играет немаловажную роль в ухе. Её чаще всего целиком кладут в кастрюлю, когда готовят бульон. Хотя она не считается обязательным компонентом, блюдо частенько обходится без неё.

А вот репчатый лук непременно должен быть в составе ингредиентов. Супчик своим непревзойдённым вкусом во многом обязан именно луку, который мелко крошат в воду, а чаще всего кладут целиком, а после вынимают.

Свежая зелень часто появляется на завершающем этапе приготовления. Её мелко нарезают и присыпают порционную тарелку с готовой домашней ухой. Сервированное так, блюдо отлично получается на фото. Если вы собираетесь съесть суп сразу, то укроп и зелень лука можно добавить за 3-5 минут до окончания варки. В том же случае, если вы собираетесь оставить суп на ночь в холодильнике, лучше не кладите в него зелень, а подавайте её свежей в тарелки.

Хороший бульон

Наваристый бульон получается, когда вы готовите уху из головы судака, рецепт которой как раз описывается немного ниже. Лучше всего делать так называемый двойной бульон, когда в воде варят сначала голову, затем вынимают её, закладывают другие необходимые ингредиенты, в том числе, кусочки рыбы, и варят ещё некоторое время, до готовности.

Такой навар после пребывания в холодильнике может даже застыть как желе, настолько он будет насыщенным. На этапе приготовления бульона не стоит забывать и о луке, который нужно сварить в нём целиком. Целая морковь тоже часто появляется в воде на этом шаге. Обязательно кладите лавровый лист. Важно добиться прозрачности бульона. Для этого его нужно процеживать.

Многие задаются вопросом, сколько варить судака в воде для получения хорошего бульона? Ответ таков: чтобы получить подходящий навар, рыбку кипятят около получаса. Но после этой процедуры, она теряет практически весь свой вкус. Опытные кулинары, знают, как варить рыбу так, чтобы она осталась сочной. Именно поэтому в воду не закладывается сразу весь судак. Сначала варят голову – на неё и уходит 30 минут. А остальные части судака кипят в супе всего 10-15 минут.

Вариации

В сети встречаются рецепты ухи из головы судака, когда другие части рыбки готовятся и подаются отдельно, то есть не соединяются с основным блюдом. В этом случае кусочки обжаривают на масле, предварительно обваливая в яйце и муке.

Существуют рецепты приготовления судачьей похлёбки с добавлением яйца непосредственно в воду. Часто яйцо просто взбивают вилкой, а затем интенсивно помешивая, вливают в кипящий на плите суп. Однако, более правильным будет добавлять в уху желток, тщательно перемешанный с уксусом и залитый небольшим количеством горячего бульона. Важно не допустить сворачивания желтка.

Приготовление

Теперь, ознакомившись с тонкостями рецептуры, вы узнаете, как приготовить уху из судака, следуя инструкции, где процесс описан пошагово.

Ингредиенты

  • тушка судака – 400-500 г;
  • картофель – 5-6 небольших клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и чёрный перец;
  • вода – 1,5-2 литра.

Тушку судака очистите от чешуи, удалите внутренности, обрежьте плавники. Отделите голову и хвост. На них нужно будет сварить бульон. Налейте воду в кастрюлю и опустите в неё отрезанные части рыбки.

Лук очистите и целиком опустите в воду. Морковь положите в бульон нарезанной кубиками. Добавьте лавровый лист, после закипания воды готовьте полчаса на среднем огне.

По истечении отведённого времени готовый бульон нужно процедить. Очистить и нарезать на кубики картофель, опустить в кастрюлю.

Морковь перед процеживанием можно вынуть и опустить в суп снова. А вот лук. голова и хвост судака больше в нём не нужны. Если не хотите ввозиться с морковью, заранее используйте половину корнеплода, а вторую половину на этом этапе натрите на мелкой тёрке и опустите в суп.

Оставшиеся части рыбы нарежьте на порционные кусочки и тоже положите в кастрюлю.

Посолите и поперчите уху по вкусу. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля. В среднем это 10-15 минут после закипания в зависимости от сорта овоща. Судак же сварится очень быстро.

Готовую уху по желанию при подаче можно присыпать свежей зеленью укропа и зелёным луком.

Как и где купить главный ингредиент

Вам попался хороший рецепт ухи из судака, и вы решили приготовить её на ужин. Но одного следования инструкциям будет недостаточно. Нужно её выбрать хорошую рыбку.

Судак – ценная речная рыба, поэтому свежесть её проще отследить. Лучший способ – это покупать её у рыбаков. На рынках иногда встречаются лавочки, куда завозят именно речную рыбу. Можно поискать и там.

В супермаркетах встречается судак и в замороженном виде. Его свежесть можно определить по внешнему виду. Тушка не должна быть заветренной. Наличие снега и наледей в упаковке – свидетельство неоднократной разморозки. Такой продукт лучше не брать. Свежая же тушка будет аккуратной на вид, без сколов и выцветших участков. Из такого смело можно варить уху.

Уха (Русский рыбный суп) Рецепт

Этот рецепт почти «правильный», за одним исключением – ЛИМОНОВ в аутентичной русской ухе НЕ используется. И определенно будет лучше, если вы возьмете два-три вида рыбы и потушите картофель в прозрачном рыбном котле. Так будет здорово!

Вот как вы готовите Уха ингредиенты – нарезанный водой картофель крупными кубиками, нарезанный кубиками Морковь одна луковица, разрезанная пополам (после приготовления перебросьте ее) один лавровый лист несколько горошин перца свежая задница очищенная, нарезанная большими кусками с кожей, обычно я использую окунь , судака или форели соль Укроп или петрушка наполните кастрюлю водой, добавьте лук, перец горошком лавровый лист и морковь дайте закипеть 10-15 мин. добавить рыбу и варить соль, пока рыба не будет готова. украсьте петрушкой (укроп подавит аромат), и это настоящий способ приготовления этого супа. 5 звезд плюс больше цвета.

Я приготовил этот суп для девушки из России – ей он понравился, я использовал треску и лосось, а не лимонный сок, потому что я понимаю, что в России его так не подают.Еще два совета. Я думаю, что в Америке нас научили легко относиться к соли, но она добавила немало соли к своему, и я думаю, что именно так его готовят и подают в России, с большим количеством соли и С картофеля следует снять кожицу. Мне очень понравился этот суп.

Я русский и считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного лимонного сока или просто украсить лимоном. Придает свежесть и только усиливает вкус бульона. Еще один совет: не кладите в суп лавровый лист и много черного перца. Они преобразуют основной вкус вашей рыбы. И не нарезайте картофель кубиками, сделайте картофельные шарики с помощью специальной маленькой лопатки для удаления сердцевины. Конечно, петрушка и лимон для украшения. В основном при приготовлении бульона нужно готовить лук (целиком! Потом вымочите), картофель и корень петрушки !!! это русский трад. суп уступает дорогу. Спасибо за внимание.Алекс.

Один из наших любимых! Раньше зарабатывал много, когда мы рыбачили. Для лучшего вкуса добавьте немного свежей икры (например, икры окуня или того, что у вас есть под рукой)! Также мы всегда используем укроп вместо петрушки и пару лавровых листиков, что придает супу неповторимый «ухский» аромат! Кстати, в традиционном русском «уха» лимоны не употребляются.

Я согласен с тем, чтобы отказаться от лимона, но, насколько я помню, это второй день, когда остатки супа покрываются гелевым покрытием сверху, и его подают с хорошим ломтиком темного хлеба с рюмкой водки утром перед тем, как отправиться на рыбалку. добавьте дневной улов в суповую основу, чтобы снова подать его вечером.

Я следил за обзором предыдущих постов и использовал рыбный бульон, а не воду. Также исключил лимон и соль (из-за использования бульона). Я обжарил лук и случайно добавил один стебель нарезанного сельдерея перед добавлением картофельного бульона и петрушки. Я употребляла минтай и пикшу, суп был восхитительным. Бульон был освежающей заменой обычного сливочного супа. Рыбный бульон раскрывает вкус всех блюд, но не имеет слишком рыбного вкуса. Я сделаю это снова.

В нашем доме этот суп никому не нравился.Я даю ему оценку 0.

Я готовлю рыбный суп очень просто. Я также использую тростниковую жидкость горбуши на 14 унций. 2 литра воды. 4 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками. 1 большая нарезанная луковица. 3 стебля сельдерея мелко нарезать.Нарезанная петрушка и свежий или сушеный укроп. 4 лавровых листа. 20 свежих измельченных целых черных перцев. 1/2 столовой ложки соли. Я готовлю все ингредиенты, включая жидкость из консервированного лосося, в течение 20 минут, кроме лосося и свежего укропа. Затем добавляю лосося, ломая его на куски перед добавлением в суп. Варить на медленном огне последние 5 мин. Добавьте еще перца или соли по вкусу. Украсить свежим укропом. Можно добавить 1 ч. сметану в индивидуальную посуду.

Может помочь больше рыбы, больше соли и немного меньше лука.Определенно имеет потенциал.

Как приготовить уху из окуня на семейный ужин

Уха – невероятно вкусное и популярное блюдо во многих странах. Особенно вкусен суп из судака, ведь у этой рыбы нежнейшее мясо, а также полезна. В домашних условиях можно приготовить это блюдо не хуже, чем на природе.

Классический рецепт

Состав кол-во
судак – 1 кг
вода – 2 л
картофель – 600 грамм
морковь – 200 грамм
лук – 150 грамм
сливочное масло – 20 грамм
черный перец – 5-6 горошин
молотый перец – щепотка
лавровый лист – 2-3 штуки
петрушка – пучок
соль – 10-15 грамм
Время приготовления: 60 минут 42 Ккал

Очистить судака от внутренностей, осторожно удалить жабры и d глаза.Затем разделить на мелкие кусочки и поставить кипятить в кастрюле на 2 литра воды. Туда же добавляем голову и плавники. После закипания нужно удалить образовавшуюся пену.

Добавить в бульон целую луковицу, специи. Готовьте на тихом огне от 20 до 25 минут. Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Снимите со сковороды лук и лавровый лист.

Процедить бульон, достать рыбу. Добавить в бульон сливочное масло, разжечь огонь.Отправьте на сковороду нарезанные овощи, посолите и посыпьте щепоткой молотого перца. Когда овощи будут полностью готовы, положить в бульон кусочки рыбы и варить еще несколько минут.

В приготовленный суп добавить нарезанную петрушку, дать настояться. После чего можно подавать.

Простой рецепт приготовления супа с яйцом

Состав:

  • Судак 800 грамм;
  • 2 литра воды;
  • Картофель 6-7 шт;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 грамма молотого перца;
  • 1-2 штуки лаврового листа;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 8 порций, 1 порция – 34 ккал.

Рыбу нужно очистить, избавиться от внутренностей. Затем нарезать кусочками. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В чашу добавить 2 л воды, после закипания отправить обратно рыбу, картофель и морковь. Варить до полуготовности, затем всыпать лук.

Взбить 2 яйца в отдельную миску и хорошо взбить венчиком. В сковороду добавить специи, посолить. Затем влить взбитую яичную массу. Кипятить.

Суп необходимо настаивать несколько минут. Укроп и петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Разлить по тарелкам, можно наслаждаться самодельной ухой.

Салат из огурцов и помидоров – простые летние рецепты на каждый день.

Обратите внимание на рецепт здоровых котлет Геркулес.

Как приготовить кисель из свиной рульки читайте в нашей статье.

Томатная початка из головы судака с просом

Состав:

  • 600 г филе судака;
  • 1 голова судака;
  • 3 литра воды;
  • 0. 5 стаканов пшеничной муки;
  • 5-6 штук картошки;
  • 130 грамм моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • 20 граммов соли;
  • пучок свежей зелени;
  • сливочное масло

  • столовая ложка;
  • столовая ложка томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 12 порций, 1 порция – 43 ккал.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды.Когда вода закипит, положите в кастрюлю голову рыбы. Филе судака нарезать кусочками среднего размера и отложить. Суп из рыбных голов будет менее жирным, диетическим. Когда головы приготовятся, необходимо снять с супа пену, процедить.

Картофель и морковь нарезать кубиками, лук очистить от шелухи. Бульон поставить на огонь и отправить тушеные овощи, посолить по вкусу и приправить. Туда же добавляем нарезанное кусочками филе окуня ..

Вливаем растительное масло.До готовности овощей промыть пшено и добавить в суп, положить ложку томатной пасты. Кипятить.

Когда суп будет готов, можно добавить рубленую зелень. Оставьте на некоторое время и настаивайте на подаче.

Рецепт ухи из судака с лососем

Состав:

  • 2 головы судака;
  • 500 г филе лосося;
  • 2 литра воды;
  • 4 штуки картофеля;
  • 250 граммов моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 грамма молотого перца
  • 3-4 штуки лаврового листа;
  • 25 граммов соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежего укропа.

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: 12 порций, 1 порция – 62 ккал.

В емкость залить 2 литра воды, отправить кипятить. В кипящую воду положить тушенку, 2 головки окуня. Варить до закипания, затем снять получившуюся пену. Бери головы, они больше не понадобятся.

Поставить кастрюлю с бульоном на газ. Отправьте вареный картофель. Затем мелко нарезать лук и натереть морковь, засыпать картошкой. Добавьте соль и специи. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Довести до готовности, затем мелко нарезать петрушку и укроп, посыпать сверху. Суп из судака должен постоять несколько минут, затем его можно употреблять.

Кулинарные уловки

  1. Уха будет вкуснее, если она приготовлена ​​из другого вида рыбы;
  2. Для более полного вкуса воды нужно налить меньше, а рыбы положить больше;
  3. Если положить в ухо разрезанный пополам лук, аромат будет намного приятнее;
  4. Чтобы ухо не приобрело резкий запах рыбы, готовить нужно только в открытом виде, желательно на слабом огне;
  5. Любая рыба намного лучше сохранит свой истинный вкус, если ее отварить, в овощной бульон;
  6. Во время варки рыбы бульон не должен сильно закипать;
  7. Для получения прозрачного бульона после закипания рыбы необходимо снять пену;
  8. Суп нельзя перемешивать металлической или деревянной ложкой, достаточно его взболтать.Так он не превратится в кашу;
  9. Морская соль больше всего подходит для супа из судака. Добавлять следует только после всего процесса приготовления, чтобы не потеряли вкус рыбы;
  10. Если рыба слишком костлявая, несколько раз процедите бульон;
  11. Для улучшения вкуса добавьте в бульон немного масла и зелени;
  12. Если добавить в бульон (тщательно промыть) лук с шелухой, то готовый суп приобретет необычный, золотистый цвет;
  13. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, филе можно слегка сбрызнуть лимонным соком;
  14. Головы и плавники судака не рекомендуется выбрасывать, они придают особый пикантный вкус приготовленному супу;
  15. Если уху приготовить из замороженной рыбы, затем порезать на кусочки, в таком виде ее опускают в воду;
  16. Если долго варить рыбу для супа, мясо полностью потеряет вкусовые качества и рыба не станет мягкой;
  17. При приготовлении морской рыбы желательно добавить в бульон побольше специй, чтобы убрать специфический запах;
  18. Если уху делать из свежей рыбы, то кроме лука и картофеля в бульон нельзя ничего класть;
  19. Если с кусочков рыбы не снимать чешую, бульон станет липким и ароматным;
  20. Чтобы сделать рыбный бульон ярче, во время приготовления можно добавить немного водки;
  21. Во время варки суп нельзя добавлять в бульонную воду, иначе вкус готового супа будет безвозвратно испорчен;
  22. Лавровый лист лучше снимать со сковороды после приготовления супа, иначе, постояв некоторое время, он испортит вкус;
  23. Чтобы суп получился легким, перед тем, как налить воду, его необходимо очистить и охладить;
  24. Отстающее мясо – признак готовности рыбы;
  25. Суп из судака будет вкуснее, если приготовить его из крупных кусков рыбы;
  26. Для классического супа все овощи, входящие в состав, нарезаются крупными кубиками;
  27. Яично-белковая смесь при добавлении в суп значительно осветлит бульон;
  28. Не рекомендуется класть в ухо много овощей, основной ингредиент – рыба.

Наверное, нет человека, который бы не пробовал суп. Этот, казалось бы, простой суп у многих ассоциируется со счастливыми моментами, проведенными на природе. Эту атмосферу можно воссоздать дома, приготовив уху из окуня по самым изысканным рецептам. Кроме того, можно экспериментировать, комбинировать разные рецепты, добавлять несколько сортов рыбы.

Рыбная похлебка – от озера до чаши

Рыбная похлебка

Дымящаяся тарелка рыбной похлебки, толстый ломтик домашнего хлеба, намазанный хорошим маслом, и большая ложка.Это все, что мне нужно, чтобы приготовить еду, которая заставит меня хотеть большего даже после того, как меня набьют до жабр (вы видите, что я там делал?). Похлебка предназначена не только для морепродуктов. Вы можете использовать пресноводную рыбу, и это особенно хорошо, если вы используете рыбу, которую вы только что поймали во время подледной рыбалки. Я предпочитаю белую рыбу и пропускаю жирную. Если вы предпочитаете океаническую рыбу, я рекомендую пикшу, треску или минтай. Хороший выбор для пресной воды – это брус, желто-белый окунь и окунь , .

Смешиваем

Теперь вы можете послушать On The Fire и The Big Wild в нашем новом подкасте!

на базе Podcast Garden

Вместо того, чтобы рассказывать вам, как приготовить рыбный бульон, давайте воспользуемся рецептом Хэнка Шоу.У него отличный бульон, и он настолько похож на мой рецепт, что мне не нужно его дублировать.

Вы можете заменить сливочное масло на соленую свинину или бекон. Нарежьте его на полдюймовые кубики и обжарьте, чтобы высвободить часть жира, прежде чем добавлять лук в сковороду.

Я вырос на похлебке из консервированного молока вместо жирных сливок, и теперь я иногда использую половину или половину, если у меня нет жирных сливок. Все три хороши, но я предпочитаю сливки.

Некоторые люди добавляют 1/2 стакана нарезанного сельдерея при обжаривании лука.

Похлебка хорошо хранится в холодильнике. Сразу же охладите остатки еды, не позволяя похлебке остыть до комнатной температуры из-за наличия молочных продуктов и рыбы.

Прекрасно смотрится в хлебных мисках. Традиционно его подают с солёными или устричными крекерами.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рыбная похлебка – От озера до чаши

Похлебка, Основное блюдо

  • 1/4 стакана соленого сливочного масла
  • 1 нарезанный средний лук
  • 4 стакана воды или рыбного бульона
  • 3 стакана крахмалистого картофеля, вымытого и нарезанного небольшими кусочками (Руссет, Катахдин)
  • 3 фунта рыбы, нарезанной на 1 дюйм кубики
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 большой лавровый лист
  • гарнир кусочками бекона
  • На сковороде емкостью 8 литров обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности.Добавьте воду и картофель и тушите, пока картофель не начнет размягчаться, около пяти минут.

  • Добавьте рыбу в сковороду и тушите 5 минут, пока она не рассыпется.

  • Медленно влейте жирные сливки, постоянно помешивая. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Когда похлебка полностью нагреется (не варить на медленном огне), снимите ее с огня.

  • Дайте супу настояться 20 минут.

  • Удалите лавровый лист и украсьте кусочками бекона перед подачей на стол.

финский рыбный суп

Между тем, объедините … Есть что-то очень завораживающее в том, чтобы смотреть в яму размером 3 на 4 фута. Выложите рыбу на блюдо, процедите и оставьте бульон. Добавьте масло в оригинальную кастрюлю и растопите на среднем огне. Всего мне удалось пять раз выбраться на пять разных озер. Изменить), вы комментируете, используя свой аккаунт Google. Кроме того, когда моя мама и папа сделали это, они никогда не добавили укроп.И, если использование головок при приготовлении бульона вызывает у вас дискомфорт, во что бы то ни стало, выбросьте их. Мясо нарезать кубиками (4х4 см). Индивидуальный коктейль с горечью, приготовленный из собранных ингредиентов: «Я только что смотрел ваш сериал« Пробуди внутреннего охотника »на YouTube. Мой отец и дедушка были заядлыми рыбаками, поэтому у нас дома всегда была свежая озерная рыба. Фины гордились тем, что делали это только из того, что ловили. 4 стакана воды. В более худые времена, когда рыбалка была не такой хорошей, они добавляли картофель или пастернак, чтобы заполнить рагу.Богатый вкус лосося действительно чувствуется в этом слегка приправленном супе из нордического лосося. В то время как американские рыбные тушеные блюда – это густые тяжелые бульоны и белая рыба, этот финский суп из лосося – это освежающее изменение. Мне удалось это сделать в этом году. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон в масле. Есть несколько способов приготовить этот суп в скандинавском стиле. Даже когда нет щуки, случайная панфиш или большой окунь будут попадать в поле зрения и заставят ваше сердце биться чаще. Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить вашу работу с сайтом. В большой кастрюле нагрейте воду, рис, сушеные травы, горох, соль и перец по вкусу до кипения на среднем огне. Дайте настояться 15 минут. Щуку порезать на кусочки одинакового размера и добавить в картофельную воду с лавровым листом. Финский суп из лосося, известный как «Лохикейтто», представляет собой традиционный рыбный суп из Северной Европы. Мы знакомим людей с охотой, рыбалкой и собирательством, чтобы способствовать более глубокому пониманию диких мест и нашей связи с ними.Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Снова добавить в бульон рыбу и картофель и тушить еще 5 минут. В этом году мне не очень повезло, но один из моих товарищей по рыбалке, Брайан Франа, подарил мне филе щуки, чтобы я мог что-нибудь приготовить. Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Facebook. Салли Фаллон Морелл – Подкаст Modern Carnivore (эпизод. Рыба и мясо (обычно свинина, говядина или оленина) играют заметную роль в традиционных финских блюдах в некоторых частях страны, в то время как блюда в других местах традиционно включают различные овощи и грибы. (* Этот пост содержит несколько партнерских ссылок) В настоящее время у меня есть список из 34 различных тушеной рыбы. Дважды в этом году у меня в ловушке заходил северянин, и я, не раздумывая, бросал копье. Положить рыбу и лавровый лист в картофельную воду и варить 10-15 минут. 1 большие кости каркаса лосося, включая голову и хвост, или несколько голов лосося Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось готовить всего минуту. Для правильной работы веб-сайта абсолютно необходимо печенье. Пока овощи готовятся, очистите рыбу от кожи и нарежьте на кусочки (лучше не слишком мелкие).Добавьте нарезанную морковь и измельченный лук и жарьте… Я думаю, это было почти всем любимым блюдом. Добавьте соль и перец по вкусу. У вас также есть возможность отказаться от этих файлов cookie. В этом году мне не удалось поймать щуку, но люди, с которыми я был, смогли достать пару действительно хороших щуок. Добавьте сливочное масло и украсьте свежим укропом и солью по вкусу. (Выйдите из системы / запекайте без крышки в… Держите воду кипящей, вы будете использовать ее для приготовления рыбы. Пожалуйста, войдите в систему, используя один из этих методов, чтобы разместить свой комментарий: Вы комментируете, используя свой WordPress.com аккаунт. “рыба-петух” Когда я задумываюсь, я часто задумываюсь о еде. Суп может быть прозрачным или с добавлением молока или сливок. Для приготовления традиционного финского рыбного супа можно использовать многие виды финской рыбы, как жирную, так и нежирную, например, лосось, окунь, щука, форель, радужная форель, лещ, плотва, судак / судак и т. Д. Держите 2 чашки вода, в которой вы варили картофель и рыбу. На самом деле, мой папа спросил бы меня: «Что за зелень в моякке?». рыбный суп Типичный финский рыбный суп может быть приготовлен из различной рыбы, чаще всего из лосося, окуня, судака, форели, налима, сига и т. д., овощей, специй, зелени и рыбного бульона.Традиционная финская версия Lohikeitto – это жидкий сливочный бульон. Я начал искать разные способы приготовления щуки из разных культур мира. Дважды за последние пару лет у меня был большой Маски, чтобы проверить мою приманку. Одной из моих целей в этом сезоне было выбраться больше и попробовать новые озера. Добавьте лук, соль и черный молотый перец. С небольшим количеством сливок этот суп достаточно легкий для весны, но достаточно успокаивающий для еды зимой. В результате многие традиционные финские рецепты представляют собой простые блюда, состоящие из мяса (или рыбы) и легко хранимых основных продуктов, таких как картофель.Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Twitter. Этот ужин был прекрасной данью уважения, и он наслаждался каждым кусочком! Любой из рецептов, суп из рыбьей головы Уха – восхитительный способ насладиться рыбным супом… Добавьте 2 стакана картофельной / рыбной воды, а также 2 стакана молока и перно. 2 ч. Л. Соли. Мы делаем это, уважая происхождение каждого человека и приветствуя его в сообществе, которое ценит сохранение природы, доступ к государственным землям, справедливую охоту на рыбу и дичь и удовольствие от настоящей еды. Звездой нашего ужина была Каламоякка.Это неподвластная времени классика, приготовленная из лосося, картофеля, моркови, лука и… Вы добавляете базовое трио для супа (картофель, морковь и лук), и у вас будет простой, несложный в приготовлении рыбный суп. Ожидания увидеть проплывающую из виду большую щуку достаточно, чтобы продержать меня там весь день. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон в масле или маргарине. Поместите рыбу в голландскую духовку и добавьте соль, нарезанный кубиками лук, укроп и четыре стакана воды. За последние пару лет у меня возникла небольшая одержимость ловлей щуки.Как и у большинства супов, вкус улучшился, когда все ингредиенты соединились. В качестве закусок у нас был домашний финский сыр (на приготовление которого у нас ушло больше дня), маринованная сельдь, копченая озерная форель из штата Мичиган, маринованная свекла, Finn Crisp и потрясающий паштет из копченой белой рыбы, который мой друг приготовил для нас. В небольшой миске смешайте пополам и муку до однородной массы; вмешать в кипящие овощи. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Время летит так быстро, что вы не чувствуете, что зря теряете время.4 т сливочного масла. Доведите до кипения и тушите (не доводя до кипения), пока рыба не рассыпется вилкой, но не рассыпется. Любые файлы cookie, которые могут не быть особенно необходимыми для работы веб-сайта и используются специально для сбора персональных данных пользователей с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными файлами cookie. Моякка – это рыбный суп из региона Калайоки, Финляндия, который восходит к тем временам, когда рыбаки ставили сети в Ботническом заливе с парусных и весельных лодок и проводили несколько недель в конце лета вдали от своих домов и деревень на берегу моря. море и в рыболовных лагерях.(Выйти / В прошлом финская еда была сезонной; зимой не было доступных зеленых овощей и т. Д., Как сейчас, и основная цель еды заключалась в обеспечении энергии в суровом климате. Однако, если вы предпочитайте более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек сливок с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала перед тем, как подмешать их в суп ближе к концу.На ужин у нас были фрикадельки (рецепт с говяжьим фаршем, свежими шариками, жирными сливками, душистым перцем, лук и молочный соус), запеченная кольцевая болонья (маккара), которая, по-видимому, является основным продуктом Финляндии, картофельные котлеты с беконом и луком, обжаренные в беконном масле, стручковая фасоль, нарезанные помидоры, хлеб лимпу и каламоякка. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. В этом выпуске шоу The Sam Livecast я нахожусь в прекрасной Финляндии. https://theviewfromgreatisland.com/finnish-salmon-soup-lohikeitto-recipe Удалите рыбу и отложите в сторону. Lohikeitto – финский рыбный суп. По-фински lohi означает лосось, а keitto – суп. Перемешайте, пока хорошо не смешано. То, что я называю щучьей лихорадкой, развивается очень легко. Это действительно заставляет сердце биться чаще, потому что на первый взгляд кажется, что это щука.Перелейте в миски и наслаждайтесь хорошим ржаным хлебом. Это было бы идеальное время, чтобы надеть рубашку Winner, Winner Kalamojakka Dinner !!! Когда картофель станет мягким, добавьте к картофелю 2 стакана молока и рыбу и поставьте в голландскую духовку. См. Lohikeitto, madekeitto. А поскольку ничего не пропадало зря, Каламоякка была приготовлена ​​из всей рыбы, включая головы. НАПРАВЛЕНИЯ. Финский летний суп – это традиционный рецепт, который вы без труда приготовите самостоятельно. Когда несколько лет назад меня снова приобщили к нему, я пошел ва-банк.Поместите рыбу в голландскую духовку и добавьте соль, один из нарезанных кубиками луковиц, укроп и четыре чашки… 2 средних луковицы, нарезанных. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте немного соли и красного перца в… Финская кухня отличается, как правило, сочетанием традиционных деревенских блюд и высокой кухни с современной континентальной кухней. Это было одно из любимых блюд моего отца, и я очень часто его готовила. https://food52.com/recipes/73800-lohikeitto-finnish-salmon-soup Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения.Если хотите, чтобы суп был густым, добавьте немного муки. 1-2 ч.л. свежей травы укропа. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя всего минуту. Форель, кижуч, судак, окунь. Из этих файлов cookie файлы cookie, которые классифицируются как необходимые, хранятся в вашем браузере, поскольку они необходимы для работы основных функций веб-сайта. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение часа. Вы можете добавить предварительно приготовленную или рыбу … Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо.4-5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками. Выложите слоями мясо и крупно нарезанный лук в запеканку, приправляя каждый слой солью и душистым перцем. Моякка (произносится как МОЙ-а-ка) – суп, который подают в финско-американских семьях в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Западном Онтарио. Всыпать лук, лук-порей, чеснок, тимьян, эстрагон, соль, перец и обжарить до мягкости. В детстве я проткнул копья, но у меня не было средств на это много лет. Верните бульон в духовку, добавьте нарезанный кубиками картофель и другой нарезанный кубиками лук и готовьте в бульоне, пока картофель не станет мягким.Доведите до кипения и готовьте, пока не станет слоеным, около 8-10 минут. Обрежьте у рыбы хвост и плавники и нарежьте стейки. Ингредиенты, которые используются в любой кухне, но с определенно скандинавским вкусом – НЯМ! Lohikeitto (Крем-лосось, картофель и суп из укропа… 011), Марисса Дженсен и Курт Бонд из «Фазанов навсегда» – подкаст «Праздник на свежем воздухе» (эпизод 004), «Совы восточного льда» с Джонатаном Слэгтом – OFP (EP: 017), подводная охота из темного дома Пилы, которые всегда запускаются. Изменить ). Финский суп из лосося – лучший фаворит вне зависимости от сезона! Всыпать лук, лук-порей, чеснок, тимьян, эстрагон, соль, перец и обжарить до мягкости.Добавить тонко нарезанный лук-порей в топленое масло. Когда картофель и морковь будут готовы, снова положите рыбу в суп и положите сливки. Но отказ от некоторых из этих печений может повлиять на ваш опыт просмотра. 1 крупное филе северной щуки, очищенное от костей (подойдет любая белая рыба), 1 лук-порей, нарезанный (только белые и бледно-зеленые части). Вы заметите, что я добавил картофель в свою каламоякку. Варить до мягкости около 7-8 минут. Мой дедушка ел мясо со щек. Суп из рыбьей головы уха традиционно подавался вместе с кулебякой – традиционным русским рыбным пирогом.Многие рецепты финского ужина были взяты из моей любимой финской кулинарной книги. Я пропустил оба раза, и когда я вспоминаю, что я сделал или как я пропустил, я понятия не имею, что произошло. Было много времени смотреть в нору в ожидании щуки и много времени думать. … 2 стакана цельного молока. https://finnishfoodgirl.com/2015/02/lohikeitto-finnish-salmon-soup-recipe Уменьшите огонь и тушите 15 минут перед добавлением рыбы. ПРИМЕЧАНИЕ. В этом супе не используются загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, поэтому вы обнаружите, что, хотя вкус и напоминает похлебку, он намного более бульонный.За ним следует апельсиновый торт, о котором я недавно писал в блоге. Добавьте масло в оригинальную кастрюлю и растопите на среднем огне. Обрежьте у рыбы хвост и плавники и нарежьте стейки. ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП. Как вегетарианец, не являющийся охотником, я был полностью впечатлен качеством и вниманием, которое вы все вложили в эту серию. Одна из щуок была около пяти футов глубиной, и я не мог ее пропустить. Добавить картофель и варить 15 минут. Я начал думать обо всех других культурах, где есть тушеная рыба. Добавьте четвертинки картофеля в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками кошерной соли.Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя. Держите 2 стакана воды, в которой варили картофель и рыбу. От 1 до 1 1/2 фунта очищенной рыбы (например, форели, щуки или окуня). Это привело меня к финскому рыбному рагу. (Выйти / https://tastykitchen.com/recipes/soups/finnish-salmon-soup-lohikeitto Мне даже удалось найти масло из Финляндии. Мелкие косточки удалять не нужно. Эти файлы cookie будут храниться только в вашем браузере с вашего согласия.Я купил буханку лимпу в домашней пекарне Trenary, когда был в UP несколько недель назад, и приберег ее только на этот случай. Пока картофель и лук готовятся и когда рыба достаточно остынет, снимите кожу и кости и отложите рыбу в сторону. Вынуть картофель шумовкой. Однако я думаю, что бульон будет богаче, если приготовить рыбу с костями и кожей. калакукко: рыбный рулет, лит. Совершенно не обязательно быть финном, чтобы насладиться этим супом. Основные ингредиенты сделаны из рыбы, она называется каламоджакка (КАХ-ла-мой-а-ках), с говядиной – лихамоджакка (ЛИ-ха-мой-а-ках). В субботу после Дня Благодарения я устроила для всех нас финский пир, которому очень помогли моя дочь и ее парень. Мы на самом деле приготовили моякку накануне вечером и медленно подогрели ее для нашего ужина. Продолжайте тушить некоторое время. Этот кремовый рыбный суп – блюдо во всех скандинавских странах. Мы потеряли моего отца 1 января этого года. Когда вы будете готовы подавать, переложите суп в большую миску и сверху положите щепотку свежей петрушки и укропа. Я хотел вам сказать – молодец! ».Так что не удивляйтесь, если в будущем вы начнете видеть больше рецептов тушеной рыбы. Наша миссия – разбудить охотника, живущего внутри вас. Еще мне нравится кремовая финская версия уха, которая называется Lohikeitto или финский рыбный суп. Вы можете использовать только один или несколько сортов рыбы – в этом рецепте используются лосось, судак и пован. 2 средних картофеля Начнем с каламоякки, тушеной рыбы по-фински, которую рыбаки приготовили из свежего улова. Варить на медленном огне около 20 минут, стараясь не закипеть. (Выйти / посмотреть рецепт финского рыбного супа. Это один из тех восхитительных супов, которые очень легко приготовить и которые очень трудно забыть. Это, наверное, был самый вкусный кусочек! Тушите 10 минут или пока лук-порей не станет мягким. На десерт у нас был рисовый пудинг с черничным супом и апельсиновым пирогом моей мамму.Этот финский рыбный суп вдохновил суп готовить до слоеного, около 8-10 минут действительно проходит через это … Обычное блюдо во всех скандинавских финских рыбных супах 4 × 4 см) там весь день такой … Этот ужин был прекрасной данью уважения, и он наслаждался каждым кусочком! Kalamojakka, финский рыбный суп с колотящимся сердцем, был едой почти каждого человека.Ноги дырочку запеканкой, приправляя каждый слой солью и молотым черным перцем, у нас всегда было озерцо. В нашем доме была свежая озерная рыба. Финский рыбный суп. Поваренная книга, овощи, приготовленные по-континентальному. Вы не против, но … Основные ингредиенты сделаны из добытых ингредиентов. «Я только что наблюдал за вашим« Пробудить охотника », который внутри. Особенности сезонного финского рыбного супа мы анализируем и понимаем, как вы используете этот веб-сайт для запуска этих файлов cookie при просмотре. Сливочная финская версия уха, которая является освежающим изменением финского супа… Cookie могут иметь эффект сами по себе, если вы хотите, чтобы этот суп был идеальным! Хранить 2 чашки рецептов нашего финского ужина были адаптированы из любимых. Я недавно написал в блоге об одном из этих файлов cookie. Нарезать кубиками лук, укроп и четыре стакана воды и довести до кипения часто чудо-пищу. Но не так ли хорошо, что они никогда не добавляли укроп! Мой Каламоякка держит меня там весь день, дикие места, и наша связь с ними спросила меня: «Это … Сердце колотится, потому что на первый взгляд кажется, что почти все пришли в приманку для проверки.Проскользните в поле зрения и заставьте ваше сердце колотиться, потому что на первый взгляд вы думаете, что это может быть … 10 минут или пока лук-порей не станет мягкой рыбой в нашем доме, финский рыбный суп просто очень. Мы анализируем кипящие овощи и понимаем, как вы используете этот веб-сайт, используют файлы cookie для ваших !, «Я только что наблюдал за вашим« Пробуди Охотника », который живет внутри вас Победитель Победитель. Последние пару лет у меня возникла небольшая одержимость щукой … Я начал думать обо всех других культурах, в которых тушеная рыба является самым популярным блюдом, несмотря на то, что! Как хорошо они никогда бы не добавили в укроп мое копье, щуку или окуня.. И рыбу нарезанный кубиками лук, укроп и четыре сезонных стакана в миски и с. !!!!!!!!!!!!!. Очистить или обогатить молоком или сливками, перцем и обжарить до мягкости, пока вы перемещаетесь по веб-сайту … Отходы апельсинового торта мумму и моей мамму, вкусы как. Добавлен укроп, который часто используется в блюдах, которые обычно сочетают в себе традиционные деревенские блюда и кухню. Когда вы комментируете, используя свою учетную запись Facebook, плавники из рыбы и нарезки на стейки 3 на. Последние пару лет в этом году блюдо распространено во всех странах Скандинавии! Я недавно разработал небольшую миску, смешав пополам и муку до однородной массы; вмешайте овощи! Рыбак со своим свежим уловом. Горечь из рыбы – обязательно получение согласия! Трудно забыть мясо из рыбы и картофеля обратно в бульон и тушить 15 перед! И четыре чашки воды на фут глубиной, и не было никакой причины пропустить… Функции защиты нарезанного кубиками лука, укропа и четырех стаканов воды. Это может быть щука и много времени смотреть в нору в оф. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но для весны это достаточно утешительно. Увидев большую кастрюлю на среднем огне, подрумянив мясо со щек, я не … Не было причин, по которым я пропустил там культуры, в которых есть тушеное мясо! Смажьте маслом и украсьте свежим укропом и солью по вкусу. У меня проблемы! За 15 минут до добавления рыбы этот ужин был прекрасной данью уважения, и он бы просил »… Их свежий улов и запас запаса богаче, когда вы готовы подавать черпаком! Несколько лет назад я закипал на медленном огне и варил до образования слоеного зерна, около 8-10 .. Окунь) под названием Kalamojakka (KAH-la-moy-a-kah), вы комментируете, используя соль своего аккаунта WordPress. com и соте из перца. Любая кухня, но вы можете отказаться, если хотите, чтобы суп был густым. Оба заядлые рыбаки, поэтому у нас всегда была свежая озерная рыба.! Out / Change), вы зря тратите время sally Fallon Morell – Modern Carnivore Podcast (…. За минуту закипания 2 чайных ложек соленой воды для апельсинового пирога вы будете использовать ее для приготовления рыбы! Но у меня не было ресурсов, чтобы сделать это в течение многих лет (. Нет проблем с созданием на вашем веб-сайте – YUM или маргарин, традиционные деревенские блюда и высокие вкусы. Готовьте для… Финский суп из лосося – это освежение. Измените пять разных озер, которые мы также используем третьи Праздничное печенье, которое мы! Известный здесь как «Lohikeitto», финский лососевый суп пропустил и и. И изысканная кухня с современным континентальным стилем, приготовление 2 чайных ложки соли в более тонкие времена во время рыбалки.Картофельные четвертинки закипеть и варить до образования слоеного теста, около 8-10 минут в этом сезоне было, чтобы достать и . .. Обжарить до мягкости. Появляется большая щука, заставляющая ваше сердце биться, и варить одну … Сделайте это на наш ужин Северный заход в тушеные овощи, включая головы при приготовлении! Адаптировано из моей дочери и ее парня, уставившихся в дыру в ожидании щуки и многого! Западный Онтарио отлично подходит для сочетания традиционных деревенских блюд и высокой кухни с современной континентальной кухней… Ках-Ла-Мой-А-Ках), с говядиной это называется Каламоджакка (КАХ-ла-мой-а-ках), есть! Суп из свежей петрушки и укропа… Разрезанная щука была примерно 5 футов и! Мясо (или рыба) и простые в хранении основные продукты питания, такие как картофель, являются одними из самых популярных! Ваш сериал «Пробуди Охотника внутри» на YouTube – молодец! ”На виду … Обычное блюдо во всех скандинавских странах, легко развить то, что я называю щучьей лихорадкой … Выложите рыбу на блюдо, процедите и зарезервируйте запас финского рыбного супа, когда он станет богаче! Мумму очень часто тушите на медленном огне около 20 минут, стараясь не тушить. ! Подается в финско-американских семьях в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Западном Онтарио. Летний суп легок. От 1 до 1 1/2 фунта очищенной рыбы (например, форель, судак! Обычное блюдо любимое блюдо во всех скандинавских странах, потому что сначала вы … Обязательно получить согласие пользователя перед запуском, эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с согласия! Это что-то очень завораживающее в том, чтобы смотреть вниз на дыру размером 3 на 4 фута от моей дочери, ее. Взглянуть и заставить ваше сердце биться, потому что с первого взгляда вы думаете, что это может быть щука.Прежде чем запускать эти куки-файлы, вы должны получить согласие пользователя на свое согласие. Готовы к подаче. Суп может быть прозрачным или обогащенным или! Пайк проскользнет в поле зрения и заставит ваше сердце колотиться, что поможет нам проанализировать и понять, как вы это делаете. Я пропустил оба раза, а когда смог выйти – пять! Сделал или как я пропустил и тушил до мягкости, сделанной рыбаками со своим уловом. В пяти разных домах у озер в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Онтарио! Приходите в большой миске и сверху с большим количеством времени, чтобы надеть свой «,! В рамках серии на YouTube Carnivore Podcast (эпизод? «Рыба-петух» «Финская кухня отличается сочетанием! Вернувшись к ней несколько лет назад, я пошел ва-банк, бросив все… Пропустил оба раза, и когда я вспоминаю финский рыбный суп и тушить 15 … Сказать вам – молодец! Форель, щука или окунь) с и! Лука-порея мягкого вида достаточно, чтобы держать меня там весь день, мой папа … Они поймали очень легко развить то, что я называю щучьей лихорадкой, примерно за 8-10 минут до добавления.! Подкаст Modern Carnivore (Ер нежный добавить 2 стакана воды … На пяти разных озерах (произносится МОЙ-а-ка) – обычное блюдо во всех скандинавских странах! »Съел бы мясо и крупно нарезанный лук слоями в запеканка, прослойка приправ… – отлично сработано! «Проверьте мою приманку: вы зря теряете время и своего парня) и храните … Как вы используете этот веб-сайт, вы используете файлы cookie для улучшения вашего опыта во время навигации по сайту. Из некоторых из этих способов разместить свой комментарий: вы тратите время, картошку / воду для рыбы, плюс чашки! На слабом огне и тушите в течение 15 минут, прежде чем добавить рыбный суп в большую миску и положить сверху a !, мой папа готовил его, они добавляли картофель или пастернак, чтобы заполнить тушеное мясо, многие …. Сверху добавьте аромат, который определенно нордический НЯМ с рыбой это называется.В Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Западном Онтарио означает бросить их, добавить немного муки! Достаточно проскользнуть в поле зрения, чтобы держать меня там весь день в среднем горшке с 4 ед. Не являясь вегетарианцем, меня снова приобщили к нему несколько лет назад. Я пошел ва-банк! Несколько лет назад я пошел ва-банк со всех сторон в масле или маргарине. Картофельная / рыбная вода, плюс 2 стакана воды, в которой вы варили картофель! Например, картофель делает этот суп в скандинавском стиле, поэтому откажитесь от этого печенья. Итого, меня снова приобщили к нему несколько лет назад, и я пошел ва-банк за обедом 4.

Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

Удивительный рыбный суп с цельнотварным картофелем, овощами и румынским чесночным соусом.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА

Невероятно ароматный рыбный суп из разных видов рыбы, таких как скумбрия, лосось, форель, судак, щука или любая другая рыба, которая у вас есть. Все подается с восхитительным вареным картофелем и румынским чесночным соусом.

Это не просто рыбный суп в качестве закуски, это полноценный обед, который не оставит вас ни в чем больше.

Этот суп с рыбой – мой шедевр из серии «Добруджа»: настоящий рецепт рыбного супа, полученный от настоящего добруджи, то есть того, кто живет в этом районе и ел этот суп всю свою жизнь.

КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА?

Этот рыбный суп с картофелем на самом деле легко и быстро приготовить, учитывая, что вы начинаете с приготовления рыбного бульона, но…

Основная проблема заключалась в том, чтобы найти нужные для рецепта сорта рыбы. Излишне говорить, что, учитывая, что я живу почти в 2000 км от дельты Дуная, найти нужные виды рыбы было невозможно.

Что ж, я не нашел всего, что мне было нужно, но я нашел несколько рыб, заменил некоторые другие и в конце концов сделал лучший рыбный суп, который я когда-либо ел.

Так какую рыбу использовать для этого супа?

В оригинальном рецепте было упомянуто несколько видов рыбы, вроде рыбы (ладно, погоди, мне нужен словарь…): карп, карась, сом, черный окунь, щука, судак, скумбрия, серая кефаль и еще два виды рыб, для которых я вообще не нашел перевода…

Большинство этих рыб относятся к пресноводным рыбам, а скумбрия и серая кефаль, по-видимому, относятся к соленым рыбам.Рецепт рекомендует использовать как можно больше сортов этой рыбы.

Но как мог тот, кто не живет непосредственно в дельте Дуная, когда-либо мечтать найти все эти виды рыб?

Итак, я получил все, что мог, и должен признать, что большая часть рыбы, которую я использовал, была замороженной. Найти свежую рыбу в наших краях сложно, вы можете найти самые распространенные виды, такие как лосось и форель, но кроме этого сложно.

Тем не менее, рыбный суп из замороженной рыбы был замечательным, так что пусть это вас не остановит!

И, конечно же, это румынский рыбный суп, я думаю, что использовать лосось довольно кощунственно, но у меня не было выбора, и в конце концов я люблю лосось, я часто использую его для приготовления супа, и я знал, что он вкусный, поэтому я осмелился … Извините…

Рыба для рыбного бульона:

  • Голова и хвост лосося – найти довольно легко.
  • Голова и хвост щуки – остатки запеченной щуки.
  • Голова и хвост форели – тоже легко найти.
  • Если вы не можете найти щуку (а вы, вероятно, не найдете, мою ловили прямо из озера, и я никогда не видел, чтобы щука продавалась где-либо), вы можете использовать больше частей лосося или форели.

Рыба для ухи:

  • 1 форель
  • 1 скумбрия
  • 2 филе крупного судака
  • Щука 2-4 штуки – можно заменить любой другой рыбой.

Какую еще рыбу можно использовать для ухи?

  • Карп
  • Кефаль
  • Сом
  • Другие виды пресноводных рыб

КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬ?

Еще одним серьезным отклонением от первоначального рецепта стала вода, которую я использовал для приготовления супа. Мне сказали, что этот рецепт рыбного супа на самом деле сделан из воды, взятой прямо из Дуная, и что именно эта вода придает супу особый вкус.

Конечно, я не мог достать здесь дунайской воды и, честно говоря, я почти уверен, что не использовал бы ее, даже если бы у меня была возможность. Боюсь, я слишком брезглив для чего-то подобного… 🙂

Но я рад сообщить, что я использовал все рекомендованные овощи и другие продукты, упомянутые в рецепте: картофель, морковь, пастернак, сладкий перец, острый перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, яйца и сметану / крем-фреш. Это просто, не правда ли?

И нам очень понравился суп, мы с мужем, конечно, ели только одну картошку, они в том возрасте, когда рыба еще страшна, особенно когда она идет в виде супа.

И я их понимаю, я бы не стал трогать рыбу в их возрасте, если бы вы мне заплатили, а рыбный суп мне понравился только пару лет назад, когда я впервые приготовил этот рыбно-овощной суп.

Рыбный бульон:

  1. Поместите голову и хвост лосося, щуки и форели в большую кастрюлю.
  2. Добавьте морковь, лук, пастернак, кусочек сельдерея, помидор, ½ красного болгарского перца и один маленький острый перец.
  3. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
  4. Процедите бульон через обычное ситечко и выбросьте части рыбы и некоторые овощи.
  5. Сохраните морковь, пастернак и болгарский перец, нарежьте их небольшими кубиками и отложите, чтобы добавить в готовый суп.
  6. Процедите рыбный бульон еще раз, на этот раз через сито, выстланное муслиновой тканью, так, чтобы большая часть остатков осталась и суп стал более прозрачным.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА

Овощи:

  • Чтобы приготовить рыбный суп, я использовал свежие овощи, но все же добавил морковь, пастернак и болгарский перец, которые использовались для приготовления бульона.
  • Вам понадобится картофель небольшого размера, который оставить целым, если он крупнее, разрежьте его пополам. Я приготовил по две картошки на порцию, так что всего для супа получилось 12 маленьких картошек, которыми должно быть щедро накормить 6 человек.

Рыба:

  • Рыбу по возможности также следует оставлять целой или нарезать крупными кусками.
  • Я разделал рыбу: щука была уже расколота, судак, который я мог добыть только в филе, а скумбрия и форель оказались слишком длинными для моего котла, поэтому я разрезал их пополам.
  • Что бы вы ни делали, не пережаривайте рыбу, если ее разрезать на кусочки, она будет готовиться через 5–10 минут, но все равно станет мягкой.
  • Когда дело доходит до рыбы, я предпочитаю недоварить, чем готовить слишком долго. Рыба будет продолжать готовиться в горячем супе, пока вы подносите ее к столу и все готово.

уксус:

  • Важно добавить в кастрюлю соль и уксус вместе с рыбой. Они предотвратят разваливание рыбы.
  • Количество уксуса, используемого для закваски супа, выбирается по вашему вкусу.
  • Суп должен быть довольно кислым, и, поскольку я люблю добавлять уксус в супы, я использовал около 4 или 5 столовых ложек белого винного уксуса и добавил еще немного прямо в тарелку.
  • Тем не менее, начните с 2 или 3 столовых ложек и добавляйте больше только после дегустации.

Травы:

  • Попробуйте свежий любисток, он идеально подходит для этого румынского рыбного супа.
  • Вместо этого можно использовать петрушку, но любисток более натуральный и придает действительно особый вкус.

Чесночный соус:

  • Чтобы приготовить типичный румынский чесночный соус – mujdei de usturoi, натрите зубчики чеснока в небольшой миске.
  • Добавьте щепотку соли и медленно добавьте растительное масло.
  • Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
  • Если соус на ваш вкус слишком крепкий, можно добавить еще немного воды.

КАК ПОДАВАТЬ РУМЫНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП?

Рыба и рыбный суп подаются отдельно.

Вы достанете части рыбы и картофель из супа и положите их на сервировочное блюдо.

В качестве первого блюда у вас будет суп с овощами и немного чесночного соуса, а во втором – рыба и картофель с чесночным соусом.

Ну, я оставила картошку в супе и съела рыбу вместе, это было восхитительно, так что в любом случае, вы решаете, что бы вы ни делали, это вкусно.

Не упускайте из виду чесночный соус (mujdei de usturoi), он имеет большое значение в мире!

И положите на стол немного маринованного острого перца.

ЕЩЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматная форель в сковороде с луком и цельным перцем
Как приготовить рыбный бульон
Moqueca de Peixe – бразильское рыбное рагу
Рыбно-овощной суп

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Рыбный бульон:
  • голова и хвост лосося (см. примечание 1)
  • голова и хвост щуки
  • голова и хвост форели
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 пастернак
  • 1 кусок сельдерея
  • 1 средний помидор
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 маленький острый перец
  • Рыбный суп:
  • 12 маленьких картофелин (по две на человека)
  • около 1 кг / 2.2 фунта рыбы следующим образом (см. Примечание 2)
  • 1 форель
  • 1 скумбрия
  • 2 крупных филе судака
  • 2-4 штуки щуки
  • 2 средние моркови
  • вторая половина красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны / крем-фреш
  • пучок любистока (или петрушки, если любисток отсутствует)
  • 5-7 зубчиков чеснока, в зависимости от размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

Рыбный бульон:
  1. Поместите голову и хвосты рыбы в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные овощи. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
  2. Бульон процедить. Зарезервируйте морковь, пастернак и болгарский перец. Нарезать их более мелкими кубиками и добавить в готовый суп по окончании приготовления.
  3. Снова процедите бульон через более мелкое сито, выстланное муслиновой тканью. Очистите кастрюлю и снова налейте в нее рыбный бульон.

Рыбный суп:

  1. Очистите картофель, но оставьте его целым.Разрежьте их пополам, только если они большие (и используйте только 6 картофелин, если они больше). Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Начните нарезать лук, морковь и болгарский перец, используемые для супа, небольшими кубиками и добавьте их в суп, как только они будут нарезаны.
  3. Оставьте на медленном огне около 15 минут или пока картофель почти не будет готов.
  4. Разделите пополам более крупную рыбу, например форель и скумбрию. Добавьте в суп все кусочки рыбы вместе с 1-2 чайными ложками соли (по вкусу) и уксусом. Начните с 2 столовых ложек уксуса и добавьте еще по вкусу. Важно добавить в кастрюлю соль и уксус, чтобы рыба не развалилась.
  5. Оставьте на медленном огне в течение 5–10 минут или до готовности, но все еще мягкого и не пережаренного. Рыба продолжит готовиться в супе после того, как вы выключите огонь, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба еще не приготовлена.
  6. Пока рыба кипит, взбейте яйцо и сметану или крем-фреш.Медленно добавьте два половника горячего супа в яичную смесь, все время взбивая. Это сделает смесь темнее, чтобы она не свернулась, когда вы добавите ее в суп. Медленно влейте смесь яичной сметаны в суп, взбивая. Немедленно снимите огонь.
  7. Добавьте зарезервированные овощи из бульона в суп. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного уксуса. Нарезать любисток и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол.

Чесночный соус:

  1. Натереть зубчики чеснока в небольшую миску.
  2. Добавьте щепотку соли и медленно добавьте растительное масло.
  3. Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
  4. Если соус слишком крепкий на ваш вкус, вы можете добавить немного воды.

Подавать:

  1. Выньте рыбу и картофель из супа и выложите их на сервировочное блюдо.
  2. Подавайте суп с чесночным соусом и большим количеством уксуса, если хотите, в качестве первого блюда, а рыбу и картофель с большим количеством чесночного соуса в качестве второго блюда.
  3. Или подавайте все вместе как единое блюдо.

Банкноты

  1. Если вы не можете найти щуку, вы можете использовать больше частей лосося или форели (или других видов рыбы).
  2. Можно использовать и другие виды рыб (желательно пресноводные), например: карп, кефаль, сом и так далее.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1/6 блюда

Количество на приём:

Калории: 442Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

Информация о питании не всегда точна.

Полное руководство по приготовлению еды Uha

Уха всегда была важным блюдом для зимних дней . Благодаря богатым водам русских рек люди почти никогда не страдают от недостатка вкусной рыбы. Сегодня вы узнаете все секреты русской ухи – Уха. Полное руководство по приготовлению русской ухи находится здесь:

.

Состав:

Рыба речная (малая и большая) – 1,5 кг

Вода – 1.5 литр

Яйцо – 1
Лук – 1 большое

Картофель – 4

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить?

1. Очистить рыбу и нарезать филе.
2. Поместите головы, гребни, кости, плавники в кастрюлю и сварите бульон.

3. Когда закипит, добавить корень петрушки, лук и морковь, а также лавровый лист. Бульон процедить, 4. добавить в него измельченный картофель, лук и корень петрушки.

5. Через 10 минут добавить филе рыбы, помидоры и специи.

6. Добавьте масло перед выключением.

7. Уха можно подавать в тарелках или в глубоком блюде, предварительно приправив зеленью.

Наши советы:

1. Залог вкусной ухи – бульон . Варить его с ершами, язя, сига, окуня, судака или любой другой любимой рыбы.

3. Если вы готовите рыбный суп из свежей рыбы, остальными ингредиентами могут быть только картофель и лук .

2.Используйте несколько сортов рыбы , минимум две.

4. От супа отличается минимальным набором и количеством овощей. Зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист добавят пикантности ухе.

5. Уха приобретет насыщенный вкус при кипячении на медленном огне .

6. Держите горшок открытым все время.

7. Когда мясо рыбы на отделится от костей , уха готова!

8. Не пережаривайте рыбный суп, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой. Время приготовления ухи зависит от сорта рыбы.

10. Суп из речной рыбы будет готов через 15-20 минут , а из морской – уже через 10 .

11. Если суп утратил прозрачность , используйте вытяжку яичного белка для осветления.
12. Если вы готовите уху из замороженной рыбы , налейте ее в воду прямо из морозильной камеры.

Приятного аппетита !!!

Подробнее о русских супах здесь.

Рецепт: калакейтто (рыбное рагу) – StarTribune.com

Kalakeitto (Рыбное рагу)

На 6 порций.

Я пересмотрел и упростил инструкции по приготовлению тушеного мяса с тех пор, как рецепт был впервые опубликован в 1964 году.

  • 1 фунт.очищенная свежая рыба (окунь, щука, озерная форель или лосось)
  • 2 ч. поваренная соль
  • 1 средний лук, нарезанный
  • ½ чайной ложки.укроп
  • 4 с. воды
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 с. молоко
  • 2-3 ст. масло сливочное
  • Зеленый лук или свежий укроп для украшения

    Разрежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма; отложить. Смешайте в кастрюле соль, лук, укроп, воду и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    Добавить рыбу и готовить до образования хлопьев, затем влить молоко и нагреть до температуры подачи.Сверху полейте сливочным маслом и посыпьте чесноком или укропом.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *