Щука в кляре рецепт с фото пошагово: Щука в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре. Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.

Разбейте в миску крупное яйцо.

Насыпьте пшеничную муку – три не полные столовые ложки.

Положите соус майонез – можно использовать и покупной и домашний.

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

Хозяйке на заметку

Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Рецепт вкусной щуки пожаренной в кляре Кулинарный блог Александра Афанасьева

Рецепт вкусной щуки пожаренной в кляре, который я сейчас вам покажу, самый популярный из всех, которых я знаю. Надеюсь вам он придётся по вкусу.

Способ приготовления:

1

1. Возьмите хорошенькую щёку, вымойте её как следует, и очистите от чешуи. Для тех кто не знает как быстро почистить щуку от чешуи, я рекомендую посмотреть данный материал.

2

2. Когда щука будет полностью обработана сверху, нужно её очистить, внутри избавив от ненужных внутренностей и также хорошо промыть. Далее нарезаем нашу щуку на кусочки, которые в последующем будут порциями.

3

3. Приступим к маринованию. Многие когда готовят любую рыбу в панировке, не используют маринад, а зря, без него в наше время никак не обойтись. К тому же мариную рыбу, можно придать ей любой вкус и избавить от речного привкуса.

Мариновать наши кусочки я буду в лимонном соке и оливковом масле. Также обязательно добавлю специи для рыбы и посолю. Мариновать рыбу нужно полностью, втирая маринад со специями и солью в кусочки тщательно и везде. Далее отправляем замаринованную рыбу в холодильник настаиваться на 30-40 минут.

4

4. Приступим к приготовлению кляра. Делать его я буду по стандартному рецепту, добавив в миску яйцо и муку. Затем потихонечку вливая тёплую воду, буду тщательно перемешивать состав с помощью веничка. Консистенция должна получиться густой и насыщено. Так же рекомендую посолить кляр.

5

5. Прошло 40 минут, кусочки щуки уже хорошо промариновались, и теперь остается дело за малым, пожарить рыбу предварительно обмакнув в кляре.

Жарить такую рыбу рекомендую от 10 до 15 минут, на среднем огне, с предварительным добавлением подсолнечного масла. Если вы готовите много порций и за раз на сковороде рыбу не пожарить, тогда обязательно удаляйте пригоревшее тесто со сковороды и залевайте новое масло.

Таким образом, вы избежите неприятного горелого вкуса рыбы, который может образоваться при повторной жарке рыбы в том же масле.

6

6. Готовые кусочки пока они горячие, сразу выкладывайте на бумажное полотенце. Таким образом вы удалите излишки подсолнечного масла и оно не успеет пропитаться, а кляр, получится вкусным и хрустящим. На этом щука в кляре пошаговый рецепт полностью готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт: Сочная щука в кляре

Ингредиенты:

филе щуки – 500 г.;
сметана – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
вода – 100 г.;
мука – 100 г.;
перец черный молотый – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
масло растительное – 4 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.

В моей семье очень любят кушать рыбу. У нас на столе часто бывает щука. Но это довольна суховатая рыба. Поэтому я её не очень люблю в жаренном виде, но нашла очень хороший способ пожарить щуку так, чтобы она была сочная и вкусная. Итак, сегодня жарю щуку в кляре.

Для этого размораживаю заранее щуку. Желательно это делать постепенно, чтобы в ней осталось как можно больше внутренних соков. У меня рыба без голов и хвостов, очищенная, распотрошённая и замороженная в морозильной камере.

После размораживания срезаю филе со спинного хребта щуки, а также выбираю крупные и, по возможности, мелкие косточки. Срезаю все плавники.

Филе щуки посыпаю солью, чёрным и красным молотым перцем.

Оставляю пропитыватся приправами до получаса.

Тем временем готовлю кляр.
В удобную ёмкость разбиваю два куриных свежих яйца, солю их по вкусу.

Добавляю одну ст. л. сметаны.

Всё хорошо перемешиваю вилкой до однородности.

Постепенно всыпаю муку.

Хорошо перемешиваю и вливаю воду.

Всё перемешиваю тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

Ставлю сковороду разогреваться и вливаю растительное масло. Всё должно хорошо раскалиться.
Вилкой беру кусочек филе рыбки и обмакиваю в кляр. Он должен быть покрыт этой смесью со всех сторон.

Затем выладываю его вилкой на сковороду.

Так проделываю со всеми кусочками. Я обжаривала рыбку в два захода. С одной стороны обжариваю 5 минут.

Переворачиваю филе в кляре и покрываю крышкой. Так довожу до готовности минут 7. В конце жарки крышку открываю и даю корочке на рыбе хорошо зажариться и стать хрустящей.

Такую румяную и ароматную рыбку можно кушать как отдельное блюдо, а можно подать с любым гарниром, который подходит к рыбе.Рыбка в хрустящей корочке получается очень сочная, вкусненькая. Такая рыбка вкусная как горячая, так и холодная.

Желаю Вам приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Щука в кляре по-домашнему. Пошаговый рецепт + фото

Надоели стандартные котлеты из зубастой хищницы? Предлагаем попробовать новый рецепт, результатом которого будет вкуснейшее блюдо.



Друзья, многие из вас наверняка пробовали это блюдо, однако не все знают как его приготовить. Из этой статьи вы узнаете как пожарить щуку в кляре, и что для этого нужно.


Пошаговый рецепт


Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Щука. Филе – 500 грамм;
  • Сметана. 1 столовая ложка;
  • Вода. 100 грамм;
  • Мука. 100 грамм;
  • Растительное масло. 4 столовые ложки;
  • Яйца. 2 штуки.
  • Соль, черный перец (молотый), красный перец (молотый). По вкусу.

Как только все собрали, можно приступать к созданию блюда. Первое, что нужно сделать – подготовить филе. Хорошенько просыпаем его солью, черным и красным перцем. В таком виде оставляем для пропитывания приправами. По времени – на пол часика или часик. 



Второй шаг – приготовление кляра. В емкость для смешивания разбиваем два яйца, добавляем сметану и солим по вкусу. Мешаем до получения однородной массы. Понемногу высыпаем муку, продолжая размешивать кляр. После того, как мука была добавлена, вливаем воду, точно так же – перемешивая массу. 



Третий шаг – обжарка. Ставим сковороду, добавляем масло, разогреваем. Рыбку макаем в кляр, и выкладываем кусочки в сковороду. Обжариваем одну сторону 4-5 минут. Потом вторую. 



Данное блюдо можно подавать как отдельное, так и с любым гарниром на выбор, к примеру с картофелем.


Друзья, надеемся, что вам понравился наш рецепт! Постараемся почаще выкладывать подобные заметки. Всем приятного аппетита за столом и НХНЧ на водоеме.

Щука, обжаренная в кляре: быстро, вкусно, сытно

Из щуки можно приготовить уйму самых разнообразных блюд – начиная с ухи и кончая щучьими пельменями. А сегодня, не мудрствуя,  предлагаю почти классическое блюдо – щуку, жаренную в кляре. Готовится быстро и просто. На гарнир – обжаренный репчатый лук и морковь с черносливом.

Щука в кляре

Рыба в нашей семье в почёте любая. А рыбалка — и увлекательное хобби, и способ добычи пропитания. Поэтому у речной рыбы в морозилке постоянная прописка.
Не секрет, что самая вкусная щука — пойманная поздней осенью. Жирная и плотная. Такая щука (весом 3-4 кг) припасена для новогодних праздников. Это уже стало традицией.Небольшое отступление: мясо щуки богато разными витаминами и микроэлементами и по праву считается диетическим: в 100 граммах содержится 84 калории. Это делает щуку очень полезной для сердца, укрепляет иммунитет, нервную систему. Да и белок из её мяса усваивается быстрее мясного. Так и хочется попросить щучьего веления, чтобы рыба в реках да озёрах косяками ходила!

Для приготовления блюда (в зависимости от компании) потребуется:

  • Щука
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Сыворотка
  • Морковь
  • Чернослив
  • Репчатый лук 
  • Подсолнечное масло

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда

Приготовление:

Достаём из морозилки кусок тушки, она уже выпотрошена, очищена (шкурку никогда не срезаю). Пусть оттаивает. Чтобы потери сока рыбы были минимальными, не надо дожидаться, пока тушка совсем оттает. Острым ножом аккуратно отделить мякоть от хребта и крупных костей. Посолить и заняться овощами. Кстати, лимоном тоже никогда не сбрызгиваю.

Филе щуки (Голова, хвост, плавники, скелетные кости — прекрасный набор для ухи)

Нарезанное ломтиками порционно 1,5-2 см филе щукиПотом необходимо натереть на тёрке морковь, порезать соломкой чернослив (5-6 шт.) и слегка обжарить на сковороде. В другой сковороде поджарить порезанный полукольцами репчатый лук.  Готовый гарнир прикрыть крышками для томления.

Овощи для гарнира

Обжаренный репчатый лук для гарнира

Морковь и чернослив — не только полезные продукты, но и вкусные


Далее готовим кляр: в чашку разбить яйцо, добавить муки, соли, перца, щепотку соды и влить сыворотку или простоквашу (можно и молоко). Кляр получится пышным, вкусным и надёжно сохранит сок от вытекания. Если желток бледный, то для цвета можно добавить куркумы или шафрана. Всё тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть густой.

Обмакивая кусочки рыбы в тесто, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки. Готовится щука быстро — по 3-4 мин. с каждой стороны. Рыбка внутри получается нежной и сочной, корочка — румяной и хрустящей. 
Свежевыловленную рыбу, конечно, жарить надо подольше, и лучше под крышкой.

Ломтики щуки, обжаренные в кляре, выглядят аппетитно


Готовое блюдо лучше подавать горячим, но и холодный вариант хорош.
Гарнир — любой. У нас жареный картофель с сушёным базиликом вне конкуренции. Никогда не помешают свежие помидоры, зелень.

Для любителей остренького — можно подать горчицу, хрен столовый, кетчуп «Махеев».
Щука в кляре украсит и праздничный стол.  

Щука в кляре пошаговый рецепт на сковороде с ФОТО

Люблю рыбалку на хищную рыбу. Часто езжу и конечно ловлю. Тем более что и жена, и дети очень любят мою стряпню, вареную или жареную рыбу. Привез недавно небольших щук, хотел сначала сварить из них уху или пожарить. Но решил удивить своё семейство. И приготовил блюдо которое назвал щука в кляре пошаговый рецепт. Такое блюдо я и раньше пробовал, но рецепта не знал и по этому решил его приготовить сам.

Щука в кляре.

Для приготовления взял из пойманного накануне и замороженного улова в морозилке щуку чуть больше 1 кг. Разморозил.

Совет:
размораживать лучше всего в холодильнике при температуре +3, +5 градусов. В таком случае мясо останется довольно упругим и не теряет вкусовые качества. Правда на разморозку может уйти до суток.

Почистил рыбу на филе.

Совет:

  • щуку можно почистить и снять чулок, а можно не чистить если вы не планируете использовать шкуру в дальнейшем.
  • Чтобы удалить внутренности и не повредить желчный пузырь, желчь которого у щуки очень горькая и попав на мясо может его испортить. Надо голову надрезать вместе с хребтом со стороны спины по линии жабр, отодвинуть в столону, удалить внутренности и только после этого отрезать голову до конца. Кишки выкинуть отделив от них печень, которую в дальнейшем можно использовать, голову промыть и сварить из неё уху, положив в бульон печень.

Совет:
Для удаления крупных реберных костей, хорошо подходит длинный пинцет, один конец которого втыкается под ребра, а другой прижимается к костям и ребра легко вырываются из филеваного мяса.

После разделки у меня получилось 750 гр филе щуки.
Мясо можно порезать ровными кусочками,
а если рыба не крупная, то можно мелкими, кляр склеит.

Для маринования рыбы понадобится
  • Соль ¾ ч л
  • Перец молотый 1/4 чл
  • Лимон ¼
  • Или уксус ¼ ч/л
  • Мускатный орех на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем с кусочками мяса и убираем в сторону на 20 минут,
а пока рыба маринуется, готовим кляр.

Для кляра понадобится
  • 2 яйца взбить с
  • Солью 0,25 чл добавить
  • Перец щепотка или 1/4 чл
  • влить 0,5 ст молока
  • Стакан 200 гр муки

Совет:
муку советую всегда просеивать это насытит её кислородом и поможет очистить от мусора если таковой будет.

Все составляюшие взбить c молоком до консистенции густой, но не застывшей сметаны.

Жарим рыбу

Для жарки разогреть в сковороде подсолнечное масло грамм 150 в процессе его придется
по не многу добавлять.
Мясо рыбы можно макать в кляр, а можно положить в чашку с кляром,
доставать и жарить на сковороде.

Щука в кляре на сковороде
 получается очень вкусной, даже мои детки которые не любители рыбы уплетали её за обе щеки.

Щука жареная в сметане, кляре и сухарях

Если у вас есть возможность, то выбирайте речную щуку. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, можно опустить рыбу на некоторое время в соленый рассол.

Если вашу рыбку словили поздней осенью, считайте, что вам повезло. Ее мясо будет особенно сочным и жирным.

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ее почистить, отрезать плавники, хвост, обязательно удалите жабры, а также голову. Из головы может получиться отличная уха.

Если тушка рыбы большая, то можно удалить хребет. Старайтесь не повредить желчь. Если она растечется, то мясо будет очень горьким. Замороженную рыбу желательно разморозить только до половины и сразу начинать готовить.

Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях.

Речная щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тушка щуки
  • Соль
  • Яйца
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Молоко.

Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.

Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.

Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.

Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду.

Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.

Жареная щука в панировочных сухарях

Щука жареная в сухарях

Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Вам понадобится:

  • Щука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Жареная щука в сметане

Щука жареная в сметане

Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане.

Что же для этого понадобится?

  • Тушка щуки.
  • Лук.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.

Начинаем разделывать рыбу. Кусочки для этого блюда должны быть по ширине не меньше, чем пять сантиметров. Чтобы рыба приобрела необычный аромат, сбрызните ее лимончиком. Затем посолите, добавьте немного перца. Существует много различных специй для рыбы. Их тоже можно использовать. Все зависит от вашего вкуса. Ведь щука жареная в сметане будет именно вашим авторским блюдом.

  1. Оставьте мариноваться рыбу приблизительно на полчаса. За это время можно подготовить другие ингредиенты.
  2. Очистите лук от скорлупы, нарежьте его кольцами. Лимон, из которого вы уже выжали сок, также нарежьте колечками.
  3. Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его. Теперь можно выкладывать промаринованные кусочки щуки. Поджарьте рыбу на большом огне с обеих сторон.
  4. Нарезанный лук и лимон выложите сверху на рыбу. Заливаем обжаренную рыбу сметаной. Если сметана густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
  5. Рыбу нужно тушить на маленьком огне приблизительно 30 минут. Обязательно закройте сковородку крышкой. Вот и все – щука жареная в сметане готова.

Рыбу можно подавать с различными гарнирами: отваренными овощами, гречневой, рисовой или пшеничной кашей. Щука жареная в сметане отлично сочетается с крупами.

Приятного аппетита!

Рецепт

Dosa с пошаговыми фотографиями

13 июля, 2020 by Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем выкладывать доса (обрызгайте сковороду водой, затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана обычного риса), если вы используете только обычный рис.


15 сен 2019, Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.


12 сентября, 2019 Автор: Джайеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это масала мысоре масала доса на распространении доши. Также самбхар и рецепт кокосового чатни связаны друг с другом.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Bohut acha hai, mene banaya и ye crispy bana tha, измерение ko sahi dhang se karne se ye crispy ho sakta hai.

18 августа 2018 г. автор Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареного риса на 3/4 стакана и использовал 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из нее небольшую дозу.

19 июля 2018 г., Nilesh

Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов –
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Сумит Маджумдар

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Shweta

Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) необходимо измельчить их отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить – это очень хорошо.

Апрель 09, 2017 Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Привет, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, после 8 доса. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если ее недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября, 2016 Сьюзан

Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем оставьте при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можем ли мы приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая, 2016 г., январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт … Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …

Ответ: Здравствуйте, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.

4 мая, 2016, Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт паратхи с начинкой из сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых – paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.

17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur

Замечательные рецепты. Спасибо.

.Рецепт

Rava Uttapam – Instant Suji Uttapam

21 июля, 2019 by Sheetal Mookerjee

Прекрасные, вкусные и простые в приготовлении блюда. Очень счастлив.

12 октября 2018 г., Ааруши Сингх

Рецепт получился отличным. Чтобы было полезнее, добавила тертую морковь. Спасибо, что поделились.

21 сен 2018, Хритва одедара арбхамбхай

Мне нравятся все рецепты. Это невероятно.

14 апреля, 2018 от Приянка

Очень красиво…. всем понравилось дома …. спасибо, что поделились! 🙂

31 октября 2017 г., Яши парашар

Вкусная еда … это мой фаворит …. Спасибо, что поделились рецептом с нами …. Я попробую.


20 июля, 2017, Ishi

Спасибо за ваше руководство и поддержку для легкого получения untappm.

29 июня, 2017, Neeta

Мой уттапам придерживается тава аль-тайм. Что делать?

Ответ: Привет Нита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание уттапама.
1. Если возможно, используйте таву / сковороду с антипригарным покрытием.
2. Смажьте таву маслом перед каждым уттапам.
3. Перед тем, как заливать таву тестом, убедитесь, что тава средний.
Надеюсь, это вам поможет.

6 июня, 2017, Кануприя

Очень вкусно. Детям понравился этот уттапам Рава. Я большой поклонник ваших рецептов.

12 мая 2017 г., алия хан

Вы лучшие и спасибо … Только вы сделали меня хорошей невесткой, которая готовит вкусную еду..

8 марта, 2017 Джек Дэниэл

Ты человек, который делает меня сильнее в кулинарии. Большое спасибо за этот рецепт. Я просто сойду с ума по этой РАВА УТТАПАМ.

8 февраля 2017 г., Аастха

Готовить легко, вкусно!

17 ноября, 2016 Шимоли Шах

Привет, я попробовал, и это супер-пупер хит. Спасибо, что поделились рецептом.

Ответ: Добро пожаловать, Шимоли.

24 октября, 2016 by Rhydim

Можно ли использовать лимонный сок вместо творога?

Ответ: Творог придает уттпам мягкую текстуру и легкий кисловатый вкус.Если творог недоступен, вы можете использовать вместо него лимонный сок.


11 сентября, 2016 Смита

Это ломается … почему моя чила ломается при повороте?

Response: Привет, Смита, основная причина ломающейся чилы заключается в том, что когда вы перевернете их немного раньше, они сломаются, а другая причина – слишком много водянистого теста. Когда вы попробуете это в следующий раз, дайте им готовиться, пока верхняя поверхность не будет выглядеть немного прожаренной (индикация – немного изменился цвет), и держите тесто немного густым.


17 августа 2016 г. Автор: Lipsa Panda

Я попробовал, и получилось вкусно .. 🙂

27 июля, 2016 by Uzma

Можем ли мы использовать кукурузную раву? Нужно ли менять какие-то измерения?

Ответ: Привет, Узма, я никогда не пытался приготовить уттапам из кукурузной равы, поэтому я не могу дать вам ответ.


24 июля, 2016 Дебби

Перепробовал многие из ваших рецептов .. Этот идеально подходит для моего воскресного утреннего завтрака .. Всем он понравился.. Спасибо 🙂

19 июня, 2016, Ашрути Патель

Если творог недоступен, можно ли?

Ответ: Привет, Ашрути, если творога нет в наличии, используйте пахту или добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.


6 июня, 2016, S.Laha

Могу ли я использовать пахту вместо воды и творога? В чем будет тонкость Уттапама? Если он густой, значит, внутри плохо готовится.

Ответ: Да, вы можете использовать пахту вместо творога и воды.Уттапам должен быть толщиной 1/2 дюйма. Готовьте уттапам на слабом или среднем огне для идеального приготовления внутри.


01 июн, 2016 Труша

Я хочу задать вам один вопрос. Рава уттапам – это рецепт диеты? Можно ли добавить в меню диеты?

Ответ: Привет Труша, рава сделана из пшеницы. Итак, если вы добавите пшеничную муку в свое диетическое меню, вы можете добавить рава уттапам в свое диетическое меню. Постарайтесь использовать меньше масла (или вообще не использовать масло), чтобы обжарить уттапам на поверхности.

31 марта 2016 г., Ану

Я попробовал упма, идли и несколько чатни – все это превосходные рецепты.

4 февраля 2016 г., Аарти

Могу ли я использовать творог вместо воды?

Ответ: Да, вы можете использовать творог вместо воды.


26 ноября 2015 г. Автор: Вайшнави

Просто и легко !! Очень понравилось !!

22 ноября 2015 г., Ашок

Вчера попробовал согласно вашему хорошему объяснению. Получилось очень вкусно. Спасибо.


11 ноября 2015 г. Зинат хан

Какая чашка используется для измерения, маленькая или большая?

Ответ: Мы использовали чашку 250 мл для измерения всех ингредиентов во всех рецептах.


1 октября 2015 г. Дебарати Дасгупта

Очень красиво объяснено. Очень полезно.

29 сентября 2015 г., Кирти Арора

Я попробовал, но он прилип к сковороде, и когда я сильно надавил, он сломался, поэтому я смешал его и приготовил как халву.В этой форме он тоже был хорош на вкус. Я хочу знать, как это правильно приготовить? Спасибо

Ответ: Привет Кирти, используйте таву с антипригарным покрытием, хорошо нагрейте и хорошо смажьте, прежде чем заливать тесто, чтобы предотвратить прилипание.

18 августа 2015 г. Сумитра Саркар

Очень красиво объясненный рецепт. Я поделюсь им со своим холостяком и его друзьями. Спасибо.

18 августа 2015 г., Сумитра Саркар

Отличный и очень простой рецепт.Спасибо.

22 июля 2015 г. Автор: Кашиш

Можно ли использовать матха вместо творога?

Ответ: Да, вы можете использовать матта (несладкий) вместо творога. Добавьте 1/2 стакана матты вместо 1/4 стакана творога и уменьшите количество воды до 3/4 стакана (или чуть меньше) при приготовлении теста.


29 июня 2015 г., Deepika

Какой тип судзи используется в уттапам, жареном сузи или обычном сюзи?

Ответ: Привет, Дипика, для приготовления этого блюда используется обычная судзи.


14 апреля 2015 г. Автор: Neethu

Спасибо. Моей маме очень нравится этот рецепт.

13 апреля 2015 г., Анамика

Это было действительно вкусно. В моей семье все нравились. Спасибо.

4 марта, 2015 по Рахи

Очень красивый и простой рецепт. Спасибо.

29 января 2015 г., Нону

Могу ли я использовать ласси вместо творога?

Ответ: Привет, вы можете использовать ласси вместо творога. Отрегулируйте количество воды в соответствии с ним, потому что ласси содержит больше воды по сравнению с творогом.


20 января 2015 г., Pulkit

Могу ли я использовать обычный йогурт вместо кислого?

Ответ: Да, вы можете использовать обычный йогурт, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для мягкого кислого вкуса.


24 декабря 2014 г., Нимита

Очень полезный рецепт … 🙂

8 октября 2014 г. Сириша

Хороший рецепт .. просто превосходный … Спасибо 🙂

.

Gulab Jamun Рецепт с сухим молоком

28 июля, 2020 by Gaayatri

Какой порошок использовать.

Ответ: Здравствуйте, гааятри, используйте полножирное сухое молоко любой марки.


05 июля 2020 г., Сью

Hi
У Nestle мало брендов, какой из них лучше использовать?

Ответ: Привет, Сью, вы можете использовать сухое молоко любой марки, но используйте сухое молоко полной жирности.


3 июня 2020 г., Ishita

В точности следуйте инструкциям и измерениям.Получилось очень хорошо.
Спасибо.

Май 09, 2020 by Shilpo

Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?

Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.


21 апреля 2020 г., Сунита

Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды … Мам, пожалуйста, помогите

Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать Ино вместо пищевой соды.

3 декабря 2019 г., Калани

Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Вы можете предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, я люблю этот сайт, а также ваши рецепты … Лучшее ..

Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.

26 октября 2019 г., автор: Кавита

Мам, я добавил молока немного больше, чем было написано … что мне делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета… Просто гулаб джамун пхатт рахе он фритю из хоте вакт, кю?

Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).


24 октября 2019 г., Сави

Привет, я, сави
Я попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить дома для быстрого приготовления закусок для фестивалей и для детей. Мне действительно это понравилось.

Спасибо
Желаю счастливого Дивали

Ответ: Счастливого Дивали Сави.

16 октября 2019 г., Рафия

Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?

Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.


22 июня 2019 г., Юверия

Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но они все равно становятся темно-коричневыми через 2-3 минуты и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри.. можешь помочь мне с этим, пожалуйста?

Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы идеально приготовить джамун.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов во фритюре.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем уменьшите пламя до слабого после добавления джамунов.


13 июня, 2019, Menaka

Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?

Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.


23 апреля 2019 г., Анджана

Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.

12 апреля 2019 г., Махун

Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Почему?

Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, – низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».


12 апреля, 2019 by zohra

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.


6 апреля 2019 г., автор: Neha

Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.

Мар 09, 2019 by Saranya

Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.


15 января 2019 г. Автор: Арти

Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?

Ответ: Привет, Арти, джамуны хранятся 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.


11 января 2019 г., Асма хан

Мам … Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри – хохла … Пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.


25 декабря 2018 г. Автор: Шармила Ньютон

Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.

8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena

Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои сладости не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит ли увеличивать разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.

Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) – ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте необходимое количество (не более заданного), чтобы приготовить идеальный джамун.

23 октября 2018 г., Эми

Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла… Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (крошащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.

10 октября 2018 г. Автор: Абдул Хамид

Действительно не работает.

По твоим меркам у меня действительно хмели жесткие.


2 октября 2018 г. автор: Megha

Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.

Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.


15 сентября 2018 г., Шина Сингх

Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, приготовила это 4-5 раз сейчас дома и у родственников … они просто глотали его за яйца! Этот рецепт остался со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂

08 августа 2018 г., Venus

Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте … они были вкусными, но не мягкими, но немного твердыми в центре … что можно сделать сделать их мягкими?

Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы джемуны не затвердевали.

12 июня 2018 г., Шилпа

Мои гулаб-джамуны усохли после добавления их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?

Ответ: Здравствуйте, Шилпа, это происходит, если пищевой соды добавляется больше, чем заданное количество.


7 апреля 2018 г., Usha Rani M

Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.

23 марта 2018 г., Фатима

Привет!
Попробовал рецепт сегодня … они были действительно хорошими на вкус, но у меня была одна проблема с тестом, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому сделанные шарики не были такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись?

Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.

28 февраля 2018 г., Трейси Шипп

Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как указано в списке. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.

Ответ: Если сироп слишком жидкий, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.

, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet

Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и все оно мягкое и не может образовывать шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?

Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.

9 января 2018 г., Хадиджа

Привет, я делаю это второй раз, и оба раза каждый раз, когда я начинаю их жарить, они ломаются … Я не понимаю, что я делаю не так, пожалуйста, дайте мне знать …Спасибо.

Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамунов слишком сухая или свернутые джамуны оставляют бездействовать в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны накрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.


19 ноября 2017, Deepti

Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, и доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.

Ответ: Привет, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.


13 ноября 2017 г., Nabeera

HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.

27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh

Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления гулаб-джамунов.

Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.


30 августа 2017 г., Джудит

Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?

Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты.Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту – Мава Гулаб Джамун


21 июля 2017 г. Ана

Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??

Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.


30 мая 2017 г. по aardra

Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в моем колледже в прошлом году. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.

29 мая, 2017 saara

Привет … сколько унций в 1 чашке?

Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.


14 марта 2017 г., Энтони Нилио

Я собираюсь сделать это. Просто интересно, можно ли дать им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?

Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.


6 марта 2017 г., Ниша

Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема – когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я старался, чтобы сахарный сироп оставался теплым, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал с температурой более 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Спасибо!

Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.

16 февраля 2017 г., Rajani

Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2–3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?

Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джемуны за 2-3 дня, так как они плохо впитают сироп. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.

10 февраля 2017 г., Самина

Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂

29 января 2017 г., Мадхури Милинд Бхаваре

Этот рецепт очень хорош. Спасибо !


22 декабря, 2016 Рехана

Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкими. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.

Ответ: Здравствуйте, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и из него лепят шарики.


25 ноября 2016 г., Мадхушри Рагху

Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо …

21 ноября, 2016 г. Автор: Shajedda

Привет

Для сиропа можно использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?

Спасибо,
Шаджедда

Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если вы добавите в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.


17 ноября, 2016 Лора

Вкус был хороший, но когда я залила их маслом, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке … Расскажите, пожалуйста, почему …

Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. – Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличивать или уменьшать пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.


12 ноября, 2016 by Anamika b.

Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке на рецепт, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).

9 ноября, 2016 by Shajedda

Привет,
Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и не выполнил все инструкции. Мои гулаб-джамуны теперь идеальны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла – до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.

Еще раз большое спасибо.

Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.

15 октября 2016 г., автор: Piumi

Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.

Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменяется количество майды (универсальной муки) или температура масла не является средней.


10 октября, 2016 by Hinna

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного молока.


8 октября 2016 г. Автор: Sajitha

Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем … он подойдет?

Ответ: Здравствуйте, Саджита, я никогда не пробовал готовить джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Для приготовления этого джамуна можно использовать обычное сухое молоко марки амул или любой другой марки.


8 октября 2016 г., автор: Santhi

Я попробовал этот рецепт, и он оказался удачным!


30 сен 2016, Решма

Могу ли я приготовить шарики за день и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся? Спасибо.

Ответ: Нет, шарики заранее делать нельзя.


30 сентября, 2016 by Mounisha

Можно ли использовать сливочное масло для жарки во фритюре?

Ответ: Нет, сливочное масло нельзя использовать для жарки во фритюре.Вы можете использовать масло, топленое масло или то и другое, чтобы жарить джамуны во фритюре.


17 сентября, 2016, Эван

Я приготовил этот рецепт, но тесто было больше похоже на жидкое тесто, поэтому я обнаружил, что добавляю значительно больше сухого молока, чтобы получить более сухую консистенцию теста. Ты хоть представляешь, почему это может быть?

Кроме того, сколько времени обычно требуется для нагрева масла? Кажется, масло для меня всегда слишком горячее.

Ответ: Привет, Эван, когда вы попробуете в следующий раз, не добавляйте слишком много молока за один прием (добавляйте понемногу по мере необходимости), чтобы приготовить идеальное тесто.
Время, необходимое для нагрева масла, не фиксировано, так как оно зависит от множества факторов, таких как количество масла, толщина сосуда и газовое пламя. Вы можете убедиться, что масло слишком горячее или очень горячее, следуя инструкциям, приведенным в шаге 9.


Сентябрь 01, 2016 Iqra

Ye fry krte huwe toot gay, в чем ошибка, пожалуйста, скажите.

Ответ: Если в смеси джамуна недостаточно влаги (слишком сухой), шарики лопнут во время жарки. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что смесь похожа на мягкое тесто.


20 августа 2016 г., Садаф

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо Майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать кукурузную муку вместо майды.

09 июля, 2016, GtPlayaz

Сделал это сегодня, и это было очень вкусно. Спасибо за рецепт.

1 июня, 2016 Хамид Малик

Рецепт хороший. Я попробую. Спасибо, что поделились этим. Это моя любимая конфетка, да благословит тебя Бог!

11 мая 2016 г., Rejitha

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления джамунов?

Ответ: Да, вы можете использовать ежедневное сухое молоко.

9 мая, 2016, Каниз Фатима

Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень мягко и вкусно 🙂

19 апр, 2016 by Rajeshni

Просто вопрос. Если я хочу использовать меньше сахара, скажем 1/2 стакана, сколько воды мы должны использовать для сиропа … спасибо!

Ответ: Привет Раджешни, используйте 3/4 стакана воды на 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить сахарный сироп.


18 апреля 2016 г., автор: San

Спасибо за подробное объяснение.


11 апреля, 2016 Хитали шах

Привет! Ваш рецепт хорош.Вы можете мне сказать размер целого рецепта 35 гулаб джамун?

Ответ: Привет, Хитали Шах, чтобы приготовить 35 джамунов, умножьте все ингредиенты на 3,5.


21 марта 2016 г., Джухи

Это хороший друг, потому что с ним я готовлю легко и замечательно.

26 февраля, 2016, Арпита Десаи

Это один из лучших способов приготовить прекрасные рецепты, удивить старейшин … который вызывает широкие улыбки на их лицах и сладкие благословения для нас…. Люблю вас, ребята, продолжайте делать большие и обширные коллекции … !! Спасибо за то, что ты была такой важной частью моей жизни, ты как моя семья .. !! Спасибо за то, что были со мной.

Ответ: Спасибо, Арпита Десаи, за прекрасный отзыв …

22 февраля, 2016, Янтарь

Мои гулабовые джамуны вышли слишком мягкими. Смесь теста была липкой. Как я могу сделать его не слишком мягким и не слишком жестким, но правильным?

Ответ: Джамуны гулаб становятся слишком мягкими, если тесто слишком мягкое.Когда вы попробуете в следующий раз, добавляйте меньше молока при замешивании теста. Если тесто немного липкое, не волнуйтесь, но если тесто слишком липкое, добавьте немного сухого молока и аккуратно перемешайте.


10 фев 2016, Мохини

Спасибо за такой замечательный рецепт … получился отличный.

4 февраля, 2016 by Samreen

Привет, спасибо за рецепт. Некоторое время пробовала гулаб-джамуны, но пока не добилась идеального результата. Мои гулаб-джамуны всегда становились жесткими, теперь я знаю почему.У меня вопрос, вы добавляли в рецепт пищевую соду или разрыхлитель? Я использую разрыхлитель. Скоро попробую этот рецепт 🙂 Спасибо и заботьтесь.

Ответ: Привет, Самрин, в этом рецепте используется пищевая сода. Добавление нужного количества пищевой соды – ключ к приготовлению мягких джамунов. Желаем удачи рецепту.


30 декабря 2015 г., Шрейя

У меня всегда возникают проблемы с правильным приготовлением этих рецептов, я могу приготовить почти все индийские десерты, но всякий раз, когда я делаю гулаб-джамун, он не так хорош, как Gowardhan easy mix one.Мои дети настолько привыкли к Говардхану гулаб джамун, что им не нравится то, что я делаю дома. Возможно, мне нужно улучшить свою игру, чтобы с ней соревноваться, я попробую этот рецепт и буду молиться, чтобы он сработал.

9 декабря 2015 г., Марьям маргуб

После долгой охоты этот рецепт решил мою проблему с твердостью гулаб джамана. Большое спасибо …..

Ответ: Добро пожаловать, Марьям.

23 ноября, 2015 Алия фалак

Легко приготовить …. получилось очень хорошо .. действительно очень хороший рецепт.

20 ноя, 2015 по falak

Испытал сегодня. Очень хорошо.


12 ноября 2015 г., Шаан

Я подготовил их сегодня и вышел очень хорошо. Попробовать легко, так как рецепт рассчитан на небольшое количество.

.

Панир Тикка Масала Рецепт – Панир, приготовленный в пряном соусе

22 февраля 2018 г. Автор: Парт Синха

Потрясающе. Приготовлены соответствующим образом и приготовлены вкусные вкусные блюда.

4 ноября, 2017, Кала Суреш

Слишком хорошо. Легко понять.

1 августа 2017 г., Гаянан Бант

Очень хороший рецепт, которому может следовать каждый, кто интересуется кулинарией. Простые шаги с подходящими изображениями сделают больше идеи приготовления. Превосходный рецепт просто потрясающий.

10 июля 2017 г., Нареш Пунши

Вау, вау, вау …
Вот каким оказался этот рецепт.
Я парень, а не повар, но последние 4 недели я пробую разные блюда и люблю готовить. Я гурман .. но это потрясающе .. когда гурман тоже умеет готовить ..

Вся моя семья и мой двоюродный брат любят это ..
“Ресторан се бхи маст хай”. Так сказал мой папа .. И тогда я вздохнул с облегчением ..

Спасибо …
Муааа за рецепт.

19 апреля 2017, рани салуя

Умопомрачительные рецепты. Я всегда пробую ваши шаги и очень доволен. Спасибо за твои уловки.

27 марта 2017 г., Крупали патент

Поделитесь рецептами из сыра.
Я большой поклонник ваших рецептов и хочу выучить МАСАЛА С СЫРОМ как ресторанный стиль ..
Пожалуйста, поделитесь ….

Ответ: Привет Крупали, мы обязательно попробуем загрузить рецепт масала с сыром и маслом .

17 октября 2016 г., Divya

Мой муж впервые полюбил мое карри с панир, большое спасибо.Идеальные ингредиенты и размеры.

2 октября, 2016, Джит Баларам из Маврикия

Только что попробовал рецепт … к счастью, были все ингредиенты. Получилось фантастически.
Обязательно попробую другие предлагаемые варианты.

31 августа 2016 г., Рубина

Привет, рецепт выглядит очень вкусно, добрый совет, если у меня нет касури мети, могу ли я использовать вместо него свежий мети?

Ответ: Да, Рубина, вы можете использовать 1 столовую ложку измельченного свежего мети на шаге 5 вместо использования мети касури.

22 августа 2016 г., Сукету

Здравствуйте, я студент, который вырос с семьей в течение 20 лет и внезапно решил поехать за границу для обучения. Я всегда готовил быстрые рецепты, которые можно приготовить, используя всего одну емкость, так что в конце не нужно много мыть. Я действительно хочу попробовать это. Интересно, можно ли использовать сметану вместо творога и молоко вместо сливок. Это может показаться глупым, но все, что я могу найти в продуктовом магазине, – это взбитые сливки, сметана и греческий йогурт.Пожалуйста, порекомендуйте.

Ответ: Да, Сукету, в этом рецепте можно использовать сметану вместо творога и молоко вместо свежих сливок. Вы также можете отказаться от свежих сливок.


20 июля, 2016 Шаку патент

Я действительно хочу попробовать ваш рецепт, так что, если быть точным, каким будет 1 большой помидор на чашку? Спасибо.

Ответ: Hello Shaku, 1 большой помидор = прибл. 1/2 стакана нарезанных помидоров.


13 июня 2016 г., Дхананджай

Я не готовил последние 10 лет, посмотрев ваш рецепт, я попробовал и приготовил. Это было невероятно.Получилось так же точно, как и в ресторане. Это было слишком хорошо, спасибо за такой простой чудесный рецепт.


13 мая 2016 г., Эллен

Это фантастический рецепт, я готовила его несколько раз, и всем он нравится.
Не могли бы вы сказать мне, следует ли вам оставить весь черный кардамон и кусок корицы и измельчить их вместе со всем остальным, или вы должны удалить их перед измельчением.
Спасибо

Ответ: Привет, Эллен, извините за поздний ответ.Измельчите черный кардамон, корицу и другие специи вместе с томатной смесью.

23 апреля, 2016 by Nandy

Идеальные измерения … Первая попытка, и блюдо было превосходным …

30 марта, 2016 by Deepa

Привет, я попробовал многие из ваших рецептов, и это действительно отличные с полезными советами, и я надеюсь, что вы будете добавлять все больше и больше подобных рецептов. Кроме того, я хочу рецепт лазангны, если можете.

Ответ: Спасибо Дипа за то, что попробовала рецепты и написала отзывы.Обязательно постараемся выложить рецепт лазаньи.

25 марта 2016 г., Мегха Миттал

Прекрасный вкус рецепта. Мне это очень понравилось.

18 марта 2016 г., Poonam

Рецепт слишком хорош … Впервые попробовал свои руки на Paneer, и я не могу вас отблагодарить 🙂 Мммм … моя семья с каждым кусочком !! !

20 февраля, 2016 Кирти

Я попробовал это впервые, и моей семье это понравилось. Получилось просто великолепно.

8 февраля 2016 г. by Seema

Привет, я попробовала этот рецепт, он был восхитителен, но любой вариант пищевого красителя для острого вида.

Ответ: Спасибо, Сима, что попробовали рецепт. Чтобы получить пикантный вид, используйте только кашмирский сухой красный перец чили и кашмирский сухой красный порошок чили, так как он дает темно-красный цвет и имеет менее острый вкус по сравнению с другими видами красного перца чили.

16 января, 2016, Пранджали

Все рецепты на Foodviva превосходны …

28 декабря, 2015, Санджай

Ваши рецепты идеальны, вкус потрясающий, продолжайте добавлять новые рецепты.

С уважением,

Санджай

4 ноября 2015 г. Автор: Cookfreak

Потрясающий рецепт.Понравился вкус и приготовление тоже. Престижность дорогому повару. Люблю всех

16 сентября 2015 г., Pulkit Shinde

Этот рецепт действительно хорош. Я сделал по случаю Ракшабандхана. Мои сестры и члены семьи слишком любили.

Спасибо Food Viva. Дальнейшие рецепты действительно полезны для новичков.

31 августа 2015 г., Аджай

Так держать. Это аппетитно.

27 августа 2015 г., Nidha

Могу ли я пропустить добавление порошка чаат масала?

Ответ: Порошок чаат масала добавлен для придания вкуса чапаты.Если он недоступен, вы можете пропустить его.


30 июля, 2015 гопика гопинатх

Мне нравится панир масала a lottttttt ……

10 июня 2015 г., Ахалия

Могу ли я пропустить добавление крема?

Ответ: Да Ахаля, сливки можно не добавлять. Карри будет приятным на вкус без добавления сливок, но не будет вкусом в ресторане и станет менее сливочным.


29 мая, 2015, Кавита Арора

Все рецепты панир приятно видеть.Я обязательно их попробую.

10 мая 2015 г., автор Amol

Спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом. Его очень легко приготовить, и все ингредиенты легко доступны на любой кухне. Я приготовил этот рецепт у себя дома, и его вкус был очень похож на вкус ресторанов. Еще раз спасибо и продолжайте публиковать такие вкусные рецепты.


26 марта 2015 г., Долли Верма

Я думаю, что вкуснее смотреть на изображение этого рецепта и, очевидно, неплохо иметь его…

13 октября 2014 г. автор: bini suresh

Рецепты отличные, и их легко приготовить. Спасибо.


8 октября 2014 г., анурадха

Выглядит очень заманчиво … Я обязательно попробую … Спасибо за то, что предоставили метод приготовления на газе, так как многие, как мы, не имеют микроволновой печи или не предпочитают с его помощью …

01 октября 2014 г., доктор Минал Ванкхейд

Спасибо за то, что поделились этим рецептом …. он мне очень поможет.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *