Пирожки с селедкой: Пирог с сельдью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с селедкой и рисом

15 февраля, 2019






Если хотите приятно удивить своих домашних – приготовьте пирожки с селедкой и рисом, их насыщенный вкус обязательно оценят и взрослые и дети. Ярко выраженный вкус селедки в сочетании с нежным рисом и жареным лучком делает это блюдо настолько аппетитным, что пирожки буквально сметут со стола за несколько минут, и попросят делать их почаще!

Ингредиенты:

  • селедка сырая – 1 шт.;
  • рис – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

В воде растворить сахар и соль

Выложить размягченный маргарин в миску, вылить туда воду с растворенными в ней сахаром и солью

Добавить муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам, то муки можно добавить побольше. Но не переборщить, иначе пирожки получатся сухие

Селедку помыть, убрать голову, хвост, разрезать вдоль и поперек на 4 части, посолить

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны

Лук и морковь помыть, очистить от кожуры

Лук мелко нашинковать

Морковь потереть на мелкой терке

В сковородку с растительным маслом положить лук, жарить до золотистого цвета, потом добавить морковь и соль по вкусу. Жарить до готовности

Рис положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слить воду и оставить остужать

Филе селедки тщательно очистить от костей

Смешать филе селедки с готовыми морковкой и луком, добавить готовый рис и майонез – начинка готова

Из теста раскатать круглые диски, выложить начинку

Завернуть края и выложить на противень, смазать каждый пирожок майонезом для образования красивой корочки

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Наши чудесные пирожки с селедкой и рисом готовы

recipe image

Название

Пирожки с селедкой и рисом – Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Закусочные пирожки с сельдью

Если вы любите полакомиться соленой рыбкой с картошкой, то этот рецепт создан именно для вас. Тесто для пирожков замешивается на картофеле, а начинка представляет собой закуску из сельди с луком. Закусочные пирожки с сельдью очень вкусные и могут заменить полноценный ужин.

Закусочные пирожки с сельдью предлагаем пожарить на сковороде из картофельного теста на картофельном отваре.

Для теста:
– картофель – 5-6 шт.
– мука – 1,5-2 стакана
– яйцо – 1 шт.

Для начинки:
– филе соленой сельди – 500-600 г
– лук репчатый – 2 шт.
– панировочные сухари – 2 ст. ложки
– перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
– масло растительное для жарки

Готовим закусочные пирожки с сельдью

1. Очистите картофель и поставьте его варить в подсоленной воде.

2. Тем временем очистите лук и порубите его вместе с сельдью в блендере или ножом. Добавьте панировочные сухари, поперчите и перемешайте начинку.

3. Из отваренного до готовности картофеля отцедите отвар в отдельную посуду.

4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться эластичным, но слегка туговатым. Чтобы не липло во время работы с ним, смажьте руки растительным маслом.

5. Смазав стол растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте чашкой кружки подходящего размера (достаточно большие, диаметром около 10 см).

6. На каждый кружок положите начинку и слепите пирожки, придавая им плоскую форму, удобную для жарки.

7. Жарьте закусочные пирожки с сельдью на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Блог сайта Кировчанка.ru – Блоги Кирова

По традиции, на 9 мая, я, как и многие, занимаюсь выпечкой. И так  сложилось, что на общий стол я пеку рыбный пирог. Пеку этот, именно с селедкой, потому что он самый вкусный (с осетриной в расчет не берем))). Главное – найти хорошую сельдь (я покупаю на Центральном рынке).

Вчера на работе многие были удивлены, что из селедки можно печь пироги))) Именно это и сподвигло меня выложить рецепт в блог. Надеюсь, и вам он тоже придется по вкусу))

Итак: тесто либо покупаем в кулинарии, либо готовим сами

Для опары:

-0,5 л чуть теплого молока

-1,3 пачки дрожжей (живых)

-1 ст.л. сахара

-2 стакана муки

Все смешать, поставить в теплое место. Готово- когда поднимется и снова опустится.

Добавляем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, все вымешиваем и оставляем подниматься. Поднялось – обминаем и так еще раз.

Тем временем разделываем сельдь на филе с кожей. Удаляем реберные кости и не особо обращаем внимание на все остальные. А сейчас секрет – филе нужно надсечь до самой кожи – кости не будут чувствоваться вообще!!!!

Я покупала 4 крупных селедки. Из этой пропорции теста вышло 2 пирога.

Сейчас выложу просто фото, надеюсь, весь дальнейший процесс будет ясен))


Ах, да! Про лук…..Лука должно быть много. И лучше взять свой обычный лук, а не крупный покупной. У меня не было простого((( я нарезала лук полукольцами и хорошенько помяла, чтобы в дальнейшем он хорошо приготовился.


Часть лука – посолить – рыба- посолить-поперчить-масло-снова лук-посолить)))


Краешки пирога нужно защипать очень хорошо, чтобы не вытек сок. Противень смазываем маслом, накрываем им доску с пирогом и переворачиваем. Излишки муки просто сдуть, верх смазать яйцом, взбитым с молоком.

Пирог пекся у меня примерно 25-30 минут, духовка 190′

Приятного аппетита вам и хорошей погоды на Майские!!!

Пирожки с селедкой соленой

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда “Просто и вкусно”!

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

  • Сельдь (соленая) — 1-2 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту) — 1-2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:

Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.

Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.

Вот что получилось.

Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).

Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.

Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.

Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Камбала с манно-икорным соусом
Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке
Форель с можжевельником
Копченая плотва с овощными башенками
Нежный муксун под хлебной крошкой
Форель с овощами
Красная рыба с беконом
Карп, запеченный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Африканец”
Грибная икра с зеленым луком
Торт “Пудель кучерявый”

Комментарии и отзывы

3 июля 2014 года nemezidai #

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

17 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

26 августа 2010 года кок юля #

26 августа 2010 года кок юля #

26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)

4 июля 2010 года IraIva #

5 июля 2010 года timoxa # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Тато Йа #

16 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Тато Йа #

24 марта 2010 года mkaterinka #

24 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

22 марта 2010 года leamur2006 #

22 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

20 марта 2010 года tanu6kin21 #

20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Femida #

20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Dinni #

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Оля-ля-ля #

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Vera42 #

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Ируня # (модератор)

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Тата #

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Тата #

18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Eva Grimm #

17 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года ТЫКВУЛЯ #

15 марта 2010 года мисс #

15 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, друзья мои подписчики и все, кто читает). Я вернулся).

Поздравляю с Пасхой всех отмечающих!

Продолжаем наши кулинарные изыскания. Закончили в прошлый раз селедкой, нею же и продолжим.

Вот такая вот селедка в тесте. Вкусная и простая в приготовлении.

Всем, кто пироги и рыбу

Любит, дам такой рецепт.

Вкусный, легкого пошибу.

Стало быть, начнем мы с лука.

Нужно нам его поджарить,

Чесночка чуть-чуть добавить

С паприкою – вот в чем штука.

Тесто нужно нам, яичко,

Мне использовать охота.

Сладкий перчик есть? Отлично!

Дальше свежую селедку

Быстро потрошим со спинки

А икру из серединки

С перцем режем в сковородку.

Тестом запасемся свежим,

На него положим рыбку,

Ножом острым без ошибки

Вокруг лучики прорежем.

Хорошо, теперь начинку

Плотно в рыбку напихаем,

Влезет много – я-то знаю:

Потрошили ведь со спинки.

Дальше лучиками теста

Рыбку с головы косичкой

Мы закутаем отлично

Вроде – чешуя на месте.

Быстренько взобьем яичко

С солькой, пряностями сразу:

Чабрец, имбирь, сумах разом,

Остальное – по привычке.

Этой смесью ароматной

Хорошенько тесто смажем

И в духовочку, ну, скажем

На полчасика. Понятно?

Коли рыбка не забыта

(Как же – запах Вам позволит)

Тем, ее кто приготовит,

Ну, нужно, наверное, несколько слов добавить:

1) Слоеное тесто делать самому было лень, но сюда нормально идет покупное. Расчет, примерно, грамм 150 теста на трехсотграммовую рыбину. Можно даже меньше – по вкусу. Лишний лоскуток возле хвоста отрезаем и используем как подушку для модночки.

2) Лук лучше жарить в довольно большом количестве масла – селедка его любит. Расход – средняя луковица и пара средне-крупных зубков чеснока на селедку до 350 грамм. Режем довольно тонкими полукольцами до самого начала золотистости, потом остужаем.

3) Паприку лучше резанную, но и молотая хорошая подойдет. В начинку желателен красный перец, наружу – любые по вкусу.

4) Из разносолов маринованных можно любые брать, разве что огурцы, как по мне, не очень. Зато разносолы можно заменить свежими овощами и тут уж огурчики в тему. Хороши сюда грибы. Но лучше всего, как по мне, именно сладкий перец или правильный лечо.

Если перчик (или что другое) свежий возьмете, его нужно обжарить вместе с луком.

5) Селедку потрошим острым ножом только со спины! В 4 раза больше начинки войдет.

Вместо свежей селедки можно взять свежую скумбрию или сардину. Потрошить тоже со спины нужно.

6) Если не любите косточек, то, “якщо маєте час та натхнення”, при потрошении несложно выбрать большинство косточек, только хребет не трогайте.

Можно взять и филе сома или другой рыбы, тогда голову и хвост нужно формировать из теста. Но это не так вкусно.

7) зубочистки на снимке на всякий случай – с непривычки что-то может кучи не держаться, тогда можно приколоть.

8) Температура запекания – 200 градусов. Если рыбешка(и) больше 350 грамм – 35 минут, меньше – полчаса.

Вот и все. Приятного аппетита!

(с)тырено и подправлено мною.

(для постоянных читателей)

Камрады, мне тут напомнили, что скоро 9 Мая, а значит, шашлыки. В общем, выложу пару рецептов из своей коллекции. Будет всякое – и классическое мясо, и курочка, и рыбка. Тем более что я как раз начал изучать коптильни (это не совсем в тему, правда).

Где-то на 3 недели посвятим этому. А дальше продолжим обещанными заготовками, обещаю.

Пирожки с селедкой соленой. пироги с селёдкой

Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15—20 минут перед отправкой в духовку.

Продолжаем наши кулинарные изыскания. Закончили в прошлый раз селедкой , нею же и продолжим.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши рис, гречку, перловку , овощи картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры , бобовые фасоль, нут, бобы. Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога. Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды.

Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками.

Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто. После пары обминок делят тесто на две части.

Пирожки с селедкой

Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Через 40—50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10—15 минут нарезают и подают к столу.

Как приготовить пирог с селедкой и тыквой Кики – точка и линия

Studio Ghibli Fest снова проводится в США в этом году, так как прошлогоднее мероприятие оказалось очень популярным у американской аудитории. И, конечно, так оно и было. Кому может хватить блестящих работ Хаяо Миядзаки , Исао Такахата и великолепного движка анимации, который они создали вместе?

Мы в Dot and Line точно не можем – точно так же, как мы не можем насытиться едой в фильмах Ghibli .Вот почему мы попросили Кристин Лагман , чей канал на YouTube включает серию Ghibli Food от до Я, поделиться одним из ее любимых рецептов из фильма Ghibli – в данном случае селедкой и тыквенным пирогом из Служба доставки Кики— у нас.

Видео находится ниже, а ингредиенты перечислены ниже. Попробуйте, дайте нам знать, как прошли ваши усилия, и подскажите, какие еще анимированные блюда вы хотели бы увидеть в комментариях.Удачной выпечки!

Пирог с селедкой и тыквой Кики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Наполнение

  • Половина кабачка лютикового (или другого подобного кабачка, доступного в вашем районе)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 филе белой рыбы (размер на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • щепотка соли / перца
  • 1 столовая ложка соленого или несоленого масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • щепотка соли / перца
  • 1 стакан молока (+ больше, если вы хотите сделать его более жидким)
  • Полстакана смеси гороха и моркови

Корка

  • 1 готовое тесто для пирога
  • 4 маслины без косточек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Спасибо, что прочитали The Dot and Line , где мы говорим о всех видах анимации.Не забудьте набрать , чтобы прочитать эту статью, и подписывайтесь на нас в Twitter и Facebook .

.

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie – это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика – сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Close up of spoon scooping Shepherd

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог – из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, по сути, это один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной – это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной – это пастуший пирог!

Shepherd

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе – а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот – то, как вы получите свою подливку !!

Preparation steps for Shepherd


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой базы, метод, широко используемый во многих кухнях, например в итальянской (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш – традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины – перед добавлением муки (которая делает соус гуще) и ароматизаторов для подливки (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

How to make Shepherd Overhead photo of spoon scooping Shepherd

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед засыпкой картофелем : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю – это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! – Наги x

PS В последний раз – коттеджный пирог из говядины. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie – одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь 1 мелко нарезанная морковь нарезанный
  • 1 мелко нарезанный сельдерей 1 ребро сельдерея мелко нарезанный
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего тимьяна + 1 веточка розмарина) по 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (или 2 веточки свежего) тимьян + 1 веточка розмарина)
  • 750 г (1.5 фунтов) бараний фарш (фарш) ИЛИ говядина 750 г (1,5 фунта) фарш из баранины ИЛИ говядина
  • 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный 1/4 стакана (35 г) муки, простой / универсальный
  • 1/4 стакана (55 г) томатной пасты 1/4 стакана (55 г) томатной пасты
  • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона 3 стакана (500 мл) говяжьего бульона / бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды) ) 1/2 стакана (125 мл) красного вина (или воды)
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 сушеных лавровых листа 2 сушеных лавровых листа
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1 стакан замороженного горошка 1 стакан замороженного горошка

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро – у меня он на среднем уровне.Готовьте 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости.Слейте воду и верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям.Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара.
1. Толщина соуса – Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после выпечки – во время выпекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться.Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию – вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это как суп из баранины!
2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите – а я часто бываю – положите его в морозилку, пока готовите картофель. Это работает очень хорошо.
3. Водянистый картофель. Излишек жидкости попадает в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться внутрь.Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно намазывать.
4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек). Не нужно, это бонус.
В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания.
5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту.
6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

.

British Food – Британская культура, обычаи и традиции

С поиском словаря. Дважды щелкните любое слово, чтобы узнать его определение.
Этот раздел составлен на продвинутом уровне английского языка и предназначен только для ознакомления, и не следует воспринимать его слишком серьезно!

Британская кухня!

Да, сегодня у нас в Британии широкая и разнообразная кухня.
страдают под изображением серого вареного мяса! После многих лет унижения со стороны
в разных странах (особенно во Франции) Британия теперь имеет завидную кулинарную
репутация.На самом деле некоторые из великих поваров теперь приехали из Великобритании, я шучу
не!

Однако кулинарное мастерство Великобритании не ново! В прошлом британская кухня
был одним из лучших в мире. Миссис Битон до сих пор остается одной из самых известных
писательница кулинарных книг, ее творения получили международное признание.
популярность спустя годы после ее смерти.

Традиционная британская кухня сытна, но проста и полезна. Мы
давно верили в четырехразовое питание.На наш тариф повлияли
традиции и вкусы из разных уголков Британской империи: чаи из
Цейлон и чатни, кеджери и индийский суп маллигатони.

Краткая история

Британская кухня всегда была мультикультурной, попурри эклектичной.
стили. В древности под влиянием римлян, а в средневековье
Французский язык. Когда вторглись франкские норманны, они принесли с собой специи
восток: корица, шафран, мускатный орех, мускатный орех, перец, имбирь.Сахар пришел в
Англия в то время и считалась пряностью – редкой и дорогой. Перед
появление тростникового сахара, меда и фруктовых соков были единственными подсластителями.
Немногочисленные средневековые кулинарные книги, в которых сохранились записи о блюдах, содержащих все специи
в кладовой, и повара по всей Европе видели свою задачу в том, чтобы
алхимическое превращение сырых ингредиентов во что-то совершенно новое (для
века английская аристократия ела французскую пищу), которую они чувствовали
отличал их от крестьян.

В викторианские времена старый добрый британский бульон, смешанный с экзотическими специями
со всей Империи. И сегодня, несмотря на то, что мы являемся частью Европы, мы не отставали
наши связи со странами бывшей Британской империи, ныне объединенных под
Содружество.

Одно из преимуществ империи состоит в том, что мы узнали немало
из колоний. Из Восточной Азии (Китай) мы заимствовали чай (и экспортировали
привычкой в ​​Индию), а из Индии мы переняли приправы в стиле карри, мы даже
разработала линейку острых соусов, включая кетчуп, мятный соус, Вустершир
соус и приправленный соусом, чтобы удовлетворить эти вкусы.Сегодня было бы справедливо сказать
карри стал национальным блюдом.

Среди английских тортов и пирожных многие связаны с различными религиозными
праздники года. Горячие булочки с крестиком едят в Страстную пятницу, а торт Simnel
на материнское воскресенье, сливовый пудинг на Рождество и торт на двенадцатую ночь на
Богоявление.

К сожалению, британской кухне был нанесен большой ущерб во время
две мировые войны.Британия – это остров, и поставки многих товаров сократились.
Военные усилия израсходовали товары и услуги, поэтому меньше оставалось на
частные люди потреблять. Судам, ввозящим продукты питания, приходилось ходить конвоями
и поэтому они могли совершать меньше поездок. Во время второй мировой войны еда
Нормирование началось в январе 1940 г. и постепенно отменялось после войны.

Британские традиции рагу, пирогов и хлеба по вкусовым рецепторам
остального мира, вошла в окончательный упадок.Что было лучше в Англии
было только то, что показало влияние Франции, и поэтому английская еда позволяла
превратилось в гастрономическую шутку, а французское искусство нувельской кухни было
принят.

Британская кухня сегодня

В конце 1980-х годов британская кухня начала искать новое направление. Разочарованный
с раздутой (и недоедающей) Nouvelle Cuisine повара стали искать
поближе к дому для вдохновения.Обращение к богатым (и в основном игнорируется)
традиции, и использование множества разнообразных и интересных ингредиентов, основа
был создан для того, что сейчас известно как современная британская кухня. Игра получила удовольствие
возрождение популярности, хотя оно всегда играло центральную роль в британской
диета, которая отражает как изобилие лесов и ручьев, так и
старое аристократическое предубеждение против разделанного мяса.

Особенно в Лондоне можно экспериментировать не только с лучшим из британцев,
но лучшие в мире, так как есть много различных этнических кухонь, которые можно попробовать,
Китайские, индийские, итальянские и греческие рестораны – одни из самых популярных.

Хотя некоторые традиционные блюда, такие как ростбиф и йоркширский пудинг,
Корнуоллские пирожки, стейк и пирог с почками, хлебный пудинг с маслом, пирог с патокой,
пятнистый член или рыба с жареным картофелем остаются популярными,
изменение пищевых привычек в Великобритании. Рис и макароны составили
снизилось потребление картофеля и мяса.
Растительные и салатные масла в значительной степени заменили сливочное масло.

Ростбиф до сих пор остается национальной кулинарной гордостью. Это называется
“сустав”, подается в воскресенье в полдень с жареным картофелем,
Йоркширский пудинг, два овоща, хороший крепкий хрен, подливка и
горчица.

Сегодня все больше внимания уделяется качественным, свежим ингредиентам в лучших
рестораны и рынки в Великобритании предлагают продукты питания со всего мира.
Лосось, дуврская камбала, экзотические фрукты, норвежские креветки и новозеландский ягненок.
выбор предметов.Предлагаются также дичь и дичь.

На самом деле рыба по-прежнему важна для английской диеты, в конце концов, мы – остров
окружен одними из самых богатых рыболовных районов мира. Многие виды плавают
в холодных морских водах: камбала, пикша, хек, камбала, треска (наиболее популярные
выбор для рыбы с жареным картофелем), палтуса, палтуса, кефали и Джона Дори. Жирные рыбы
также имеются в большом количестве (скумбрия, сардина и сельдь), как и ракообразные, такие как омары
и устрицы.Из угря, тоже распространенного, готовят чудесный пирог с лимоном, петрушкой,
и лук-шалот, все покрытые слоеным тестом.

Региональные деликатесы

Несмотря на недавние неудачи, говядина по-прежнему является крупной отраслью в Англии, и
Шотландский абердин-ангус – одна из самых известных мясных пород. Молочные продукты
также широко разводится крупный рогатый скот – Англия славится своими кремами и
масла и его крепких и вкусных сыров: Стилтон, Чешир и его
редкий кузен синий Чешир, двойной Глостер, красный Лестер, мудрец Дерби и
конечно чеддер.

Некоторые из наших наиболее интересных блюд включают: –

Бифштекс, устрицы и почечный пудинг : Устрицы могут показаться
вряд ли в этом мясном пудинге, но их большое изобилие в викторианскую эпоху
и более ранние эпохи вдохновляли поваров на поиск способов творчески использовать их в
много разных рецептов. Этот вареный пудинг сочетает в себе мясо с грибами,
лук, помидоры и Вустершир, а затем все это завернуть в панировочное тесто.

Кровяная колбаса : кровяная колбаса, изобретенная в Сторновее, на острове Льюис, часто подается как часть традиционного полного английского завтрака.

Рецепт кровяной колбасы

Петушок-порей : Это шотландское блюдо может быть классифицировано как
суп или рагу. Он сочетает в себе говядину, курицу, лук-порей и чернослив до необычных и
эффектные концовки.

Корона жаркого из баранины : Корона жаркого окружает начинку из
яблоки, панировочные сухари, лук, сельдерей и лимон.

Eccles Cake : Слоеное тесто с начинкой из смородины.
начинка.

Hasty Pudding : простой и быстрый (отсюда и название) приготовленный на пару
пудинг из молока, муки, масла, яиц и корицы.

Ирландское рагу : Основа ирландского рагу всегда состоит из баранины,
картофель и лук. Он может содержать любое количество других ингредиентов,
в зависимости от повара.

Likky Pie лук-порей : свинина и сливки, запеченные в слоеном тесте.

Фарш : Говяжье пюре используется для связывания измельченных орехов, яблок и т.
специи, коричневый сахар и бренди в начинку для пирогов или пирогов – не путать с мясным фаршем!

Суп Маллигатони : Что это за суп, зависит от того, кто
готовить это. Первоначально южно-индийское блюдо (название означает перечная вода в
tamil), он был принят и широко адаптирован британцами.Mullitgatawny содержит куриный или мясной или овощной бульон, смешанный с йогуртом или
сыр или кокосовое молоко и приправлен карри и различными другими специями. Это
иногда подается с отдельной тарелкой риса.

Syllabub : В семнадцатом веке доярка посылала
поток свежего теплого молока прямо от коровы в миску сидра со специями или
эль. Сверху образовывался легкий творог, а под ним – прекрасная сыворотка.Эта,
по словам Элизабет Дэвид, это была оригинальная программа. Сегодняшний учебный план
более прочный (его истоки также можно проследить до семнадцатого века, хотя
для высших слоев общества) и смешивает херес и / или бренди, сахар, лимон, мускатный орех и
двойных сливок в заварной десерт или напиток, похожий на гоголь-моголь, в зависимости от
на повара.

Мелочь : Слои пропитанного спиртом бисквита чередуются с
фрукты, заварной крем и взбитые сливки, некоторые добавляют желе, но это для детей.

Welsh Fagots : Из свиной печени делают тефтели с
лук, говяжье сало, панировочные сухари, иногда порезанное яблоко. Педики привыкли
заставлять израсходовать лишние части свиньи после того, как ее забили.

Валлийский кролик (или редкий кролик) : Сыр натирают и растапливают с
молоко или эль. Затем добавляют перец, соль, масло и горчицу. Смесь
намазывать тосты и запекать до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым
аппетитно выглядящие брызги »(Джейн Григсон в English Food, Лондон:
Пингвин, 1977).

Westmoreland Pepper Cake : фруктовый торт, который приобретает особый характер.
удар из большого количества черного перца. Другие ингредиенты включают мед, гвоздику,
имбирь и грецкие орехи.

Пироги, пудинги, булочки и пирожные

Пироги и пудинги – это родственные явления в британской кулинарной истории.
Изначально оба решали проблему приготовления обедов с меньшими затратами.
дорогое мясо. Пироги покрывают тушеное мясо или другие ингредиенты корочкой;
пудинги делались из мясных обрезков, заправленных в живот овцы, затем
приготовленные на пару или отварные.Пироги так и остались пирогами, хотя, помимо пикантных
пироги, теперь существуют сладкие варианты, которые, как правило, имеют две корочки или
только нижняя корочка.

Пирожковые корки можно приготовить из песочного или слоеного теста. Закуски и бар
еда (пятая группа продуктов питания Великобритании) часто бывает в форме пирога: пирожки (произносится
с коротким «а» вроде «имел») заполняются обороты.

Однако со временем пудинг стал более запутанным.
общий термин для сладкой или соленой смеси, приготовленной на пару, а также слово, которое
описывает десерты в целом.Например, кровяная колбаса на самом деле делается из свинины.
кровь. А сливовый пудинг – это Рождество
угощение, состоящее из торта из говяжьего сала, приготовленного на пару (белый жир вокруг
почки и поясница), а также сушеные и цукаты, пропитанные бренди. И из
Конечно, нельзя забывать и рисовый пудинг.

Среди тортов, булочек и выпечки местные деликатесы включают Bath Buns, Chelsea.
Булочки, торты Экклс и Банбери.

Великий британский завтрак!

“А потом завтракать, с каким аппетитом.”Шекспир

Великолепный британский завтрак известен (или известен) во всем мире!
На самом деле сегодня это немного миф, сегодня многие британцы больше
скорее всего, съест миску кукурузных хлопьев или чашку кофе с сигаретой, чем
насладиться чудесами этого застолья!

Однако это не означает, что традиционный завтрак мертв,
это просто не часто едят каждый день недели.Говоря как настоящий британец I
время от времени выталкивайте лодку и угощайте себя полной грудью (чтобы
перепутал с одноименным фильмом).

Типичный английский завтрак – изобретение XIX века, когда большинство
англичан приняли обильную пищу из каши, рыбы, бекона и яиц,
тосты и мармелад, которые теперь появились на английских столах для завтрака на 100 человек.
лет.

Годовое потребление в Соединенном Киндгоме составляет 450 000 тонн бекона,
5000 тонн сосисок и миллионы яиц, чтобы вы могли увидеть великого британца
Завтрак очень живой и здоровый.Он сохранил свою популярность как один из
любимые блюда страны, пережили целый ряд пищевых тенденций и
пищевые увлечения.

Миссис Битон порекомендовала бы большой список продуктов на завтрак, таких как
как, хлеб, булочки, тосты, поджаренные чайные лепешки, Салли Ланнс; яйца, приготовленные в различных
способы; рыба, стейки из палтуса запеченные, путассы жареные, сельдь жареная свежая, маринованные
селедка, рыбные котлеты, жареная рыба, пикша Findon, шпроты, обжаренные на масле,
рыбный кеджери, жареный лосось, пирог с лососем, запеченный лобстер, пирог с треской, треска
стейк, крокеты из икры трески, сельдь, фаршированная рыбой.Фрукты, такие как
тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие фрукты по сезону. Дичь и ноги фазана,
зельцы, голени и мясные блюда, горячие и холодные, например, в ошейнике
язык, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека, свинина мелтон
пирог, ветчина, галантин, пряная грудинка, прессованная говядина …

Так из чего сегодня состоит великий британский завтрак?

Симпсоны на берегу, известный (и дорогой) ресторан, обслуживает
завтрак ежедневно.Их полный английский завтрак состоит из следующего: –

ВЕЛИКОБРИТАНСКИЙ ЗАВТРАК по цене 13,95 фунтов стерлингов включает: – тосты с джемом или
мармелад, выпечка, фреш апельсиновый сок, свежесваренный кофе, выбор
хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута, The Simpson’s
Камберлендская колбаса, омлет, бекон с полосами и спиной, кровяная колбаса,
грибы и помидоры на гриле и ежедневная газета (не для употребления).

В дополнение к ВЕЛИКОБРИТАНСКОМУ ЗАВТРАКУ для серьезных любителей завтрака,
«ДЕСЯТЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ» Симпсона – по 15 фунтов стерлингов.95 на человека, включая:
Тост с джемом или мармеладом, выпечка, свежезаваренный апельсиновый сок
кофе На выбор хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута.
Колбаса Simpson’s Cumberland, жареное яйцо, полосатый бекон и бекон, черный
пудинг, бараньи почки, жареный хлеб, печень, пузырь и писк, запеченный
фасоль, грибы гриль и помидор.

Гости также могут выбрать классические блюда по меню.
блюда для завтрака, такие как: копченая пикша Kedgeree; Пикша финансистская;
Перепелиные яйца с пикшей; Копченый лосось с яичницей; На гриле
стейк из филе с жареными грибами и помидорами и по-валлийски раребит.Есть
также широкий выбор простых блюд, сыра, бекона, зелени, грибов и копченого лосося
омлеты.

Воскресное жаркое

Каждое воскресенье тысячи британских семей собираются вместе, чтобы съесть настоящий
праздник жареного мяса подается с жареным картофелем, овощами и другими гарнирами.
Это традиция с давней родословной, так что читайте дальше …

Как все начиналось

В средневековье деревенские крепостные служили помещику шесть дней в неделю.Воскресенье, однако, было днем ​​отдыха, и после утренней церковной службы крепостные
собирались в поле и практиковали свои боевые приемы.

Они были вознаграждены кружками эля и пиршеством из быков, зажаренных на вертеле.

Сейчас

Традиция сохранилась, потому что мясо можно запекать в духовке.
перед тем, как семья пойдет в церковь, и будьте готовы поесть, когда они вернутся.

Типичные виды мяса для запекания – это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь. Более популярные
жаркое часто подают с традиционными гарнирами, это:

ростбиф – подается с йоркширским пудингом; и хрен
соус или английская горчица в качестве приправы.
жаркое из свинины – подается с хрустящей корочкой свинины, шалфеем и
луковая начинка; яблочный соус и английская горчица в качестве приправы
жареный ягненок – подается с начинкой из шалфея и лука и мятным соусом в качестве приправы
жареный цыпленок – подается со свиньями в одеялах, сосисками чиполата и начинкой,
и хлебный соус или клюквенный соус или желе из красной смородины

Любое уважающее себя воскресное жаркое следует подавать с мясным соусом.
соки.

Bangers and Mash

Вы можете увидеть это в продаже в пабе или кафе. Проще говоря, колбасы – это колбасы, а пюре – это вареный, а затем растертый картофель (обычно с маслом). Колбаса, используемая в колбасе и пюре, может быть из свинины или говядины с яблочной или томатной приправой; часто используется колбаса Линкольншир или Камберленд.

Блюдо обычно подается с наваристым луковым соусом. Хотя иногда утверждается, что термин «сосиски» возник во время Второй мировой войны, на самом деле этот термин использовался, по крайней мере, еще в 1919 году.

Пузырь и скрип

Пузырь и писк (иногда его называют просто пузырем) – это традиционное английское блюдо, приготовленное из овощей, оставшихся после воскресного жареного ужина. Основные ингредиенты – картофель и капуста, но можно добавить морковь, горох, брюссельскую капусту и другие овощи. Обычно его подают с холодным мясом из воскресного жаркого и солеными огурцами, но вы можете есть его и сами. Традиционно мясо добавлялось в пузырь и само пищало, хотя сейчас более распространен вегетарианский вариант.Холодные нарезанные овощи (и холодное нарезанное мясо, если оно используется) обжариваются на сковороде вместе с картофельным пюре, пока смесь не станет хорошо прожаренной и подрумянится.

Существуют различные теории относительно происхождения его названия, одна из которых состоит в том, что это описание действия и звука, издаваемого во время процесса приготовления.

Можно даже предварительно отремонтировать замороженные и консервированные версии, но они довольно омерзительны.

Рыба и жареный картофель

Рыба с жареным картофелем – это традиционная еда на вынос в Англии, задолго до McDonalds у нас был магазин рыбы и чипсов.Свежая треска – это
наиболее распространенная рыба для нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, другие используемые виды рыбы включают

пикша, гус и камбала.

Свежую рыбу обмакивают в муке, затем обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре, затем подают с чипсами (свежими, а не замороженными). Обычно вас спрашивают, хотите ли вы добавить соль и уксус. Иногда люди заказывают соус карри (желтый соус, не похожий на настоящий карри), мягкий горошек (ну, в любом случае, он зеленый) или маринованные яйца (да, маринованные).

Традиционно рыбу с жареным картофелем подавали завернутой в старую газету. В настоящее время (благодаря законам о гигиене) их заворачивают в пергаментную бумагу, а иногда и в бумагу, специально напечатанную, чтобы выглядеть как газета. Вы часто берете небольшую деревянную или пластиковую вилку, чтобы есть их, хотя пальцами вполне нормально.

Стейки – американская традиция?

Когда вы думаете о стейке, всегда приходит на ум Америка с
ковбоев и техасских миллионеров крупного рогатого скота.Однако раньше стейки были такими
Британцы, что наши элитные войска были названы beefeaters, все еще можно увидеть
они в своих традиционных костюмах в Лондонском Тауэре.

Термин Портерхаус для особого большого вида стейков не имеет ничего общего с
делаются с носильщиками или носильщиками, но происходят из британских пабов, где
была подана особая марка темного пива, пиво Портер, и где закуски
состоял из стейка весом около 2 фунтов (около 900 граммов) – одна порция
для холостого мужчины.

Британский сыр

Сыр изготавливается из простокваши различных животных: чаще всего коров, но чаще коз, овец и даже северных оленей и буйволов. Сычужный фермент часто используется для того, чтобы вызвать коагуляцию молока, хотя некоторые сыры простокваши с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, или с экстрактами овощного сычужного фермента.

Великобритания начала производить сыр тысячи лет назад. Тем не менее, именно во времена Римской империи процесс производства сыра был отточен и технологии были разработаны.В средние века перчатка была передана монастырям, которые процветали после норманнского вторжения. Именно этим монахам-новаторам мы обязаны так много классических сортов сыра, которые производятся в Великобритании.

Традиция делать сыр чуть не исчезла во время Второй мировой войны, когда из-за нормирования можно было производить только один вид сыра – непривлекательное название «Национальный сыр».

Открытие и возрождение старых рецептов и разработка новых видов сыра привели к тому, что британская сырная промышленность в последние годы процветала и диверсифицировалась так, как не было с 17, -го, -го века.

Я написал здесь краткое руководство по британским сырам.

The Humble Sandwich – да, это тоже наше!

Где были бы британцы без бутерброда с сыром? Происхождение сэндвича максимально британское. Название относится к
граф Сэндвич, живший с 1718 по 1792 год. Британцы всегда стремились
на ставки и азартные игры, но граф Сэндвич переборщил даже нашим
стандарты. В дни, когда он играл в азартные игры, прием пищи считался им как
крайне нежелательные перерывы.Поэтому он изобрел еду, не
требуя от него обменять игровой стол на обеденный: бутерброды.

Индийская кухня в Великобритании

Слово «карри», означающее «приправить», использовалось со времен средневековья. В настоящее время во многих городах есть традиция гулять в пабе с карри. Еще с викторианской эпохи, во время британского правления, Британия «заимствовала» индийские блюда, а затем создавала англо-индийскую кухню, чтобы удовлетворить британский вкус.Тогда мы придумали кеджери, курицу для коронации и суп муллигатони – все традиционные англо-индийские блюда, но сегодня они не так популярны. Совсем недавно были популяризированы многие разновидности индийского карри, наиболее известными из которых являются курица тикка масала и балти. На самом деле курица тикка масала теперь считается одним из самых популярных блюд в Великобритании, вы даже можете купить чипсы со вкусом курицы тикка масала.

Будущее

Пищевая промышленность Великобритании сейчас претерпевает серьезные изменения.Из
возрождение интереса к органическим продуктам питания до другой крайности – генетически
модифицированная (ГМ) пища. ГМО пища настолько рассердила широкую публику, что
против него прошли массовые выступления по всей стране.

Генетически модифицированные продукты питания
Достаточно участков, найденных для испытаний ГМ фермы (13 марта 2000 г.)

взято с сайта simplefood.co.uk

Ожидается, что испытания генетически модифицированных (ГМ) культур на фермах продолжатся
после того, как было найдено достаточно площадок для проведения экспериментов, после встречи
Научного руководящего комитета, независимой группы, контролирующей
испытания.

Представитель Кабинета министров заявила: «Результатом встречи стало то, что
есть достаточно площадок для проведения судебных разбирательств. Они будут советовать
министров на следующей неделе, и объявление будет сделано как можно скорее ».

В прошлом месяце сообщалось, что организаторы участка испытаний
«изо всех сил» найти достаточно фермеров для участия. Говорили, что министры хотят
около 75 испытаний ГМ-культур на фермах в этом году, чтобы проверить, наносят ли они вред
среда.Им нужно сначала выбрать из пула из 150 ферм.
фаза трехлетнего научного эксперимента.

Питер Мелчетт, исполнительный директор Greenpeace UK, сказал: «Если эти испытания
вперед, это будет потенциальной трагедией для окружающей среды. Британия будет
подвергнуты бомбардировке ГМО пыльцой без какого-либо отношения к дикой природе, людям или без ГМ
фермеры. Весь процесс был не чем иным, как генетической тиранией с
практически полное отсутствие общественных консультаций.’

Представитель «Друзей Земли» призвал фермеров, которые вызвались участвовать в
попытки «подумать еще раз». Он сказал: «Фермеры, которые подписались на эти самые
крупные испытания должны понимать, что они также подписались на пакет
потенциальные проблемы. Такие вопросы, как ответственность за перекрестное опыление
соседние посевы и загрязнение меда не решены. Главный
бенефициарами ГМ-культур вполне могут быть юристы, а не фермеры ».

Интересные сайты для гурманов!

Вы можете найти несколько традиционных британских рецептов из английского журнала на странице рецептов.Все испробовано и проверено Вашим искренним.

Еще один интересный сайт можно найти по адресу //www.nutrition.org.uk/, на котором есть отличный информационный раздел.

Один из основных продуктов питания англичан – сыр, если не верите.
я просто смотрю Уоллеса и Громмита. Этот замечательный сайт посвящен сыру: Все о сыре

Исландия – нет, не то
страна! Узнайте все о замороженных продуктах здесь.

Узнайте все о правилах, постановлениях и контролирующих государственных органах
еды в Великобритании: http: // www.foodstandards.gov.uk

Интересные факты о еде

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *