Рецепт маринования толстолобика: Маринованный толстолобик – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как замариновать толстолобика в домашних условиях рецепт
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику! Я мариновала самое вкусное из этой рыбки — брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.
Инструкции по приготовлению
Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально — попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.
Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях.
- Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость — в нее мы будем заливать маринад.
- 1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте — белый перец. Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок.
- Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду — сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!
- Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.
- Установите гнет. В моем случае это — поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.
- Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!
Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!
Как замариновать толстолобика в уксусе с луком и маслом
Ингредиенты:
- толстолобик – 4 стейка;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 4-6 зубцов;
- уксус 9% – 90 мл;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- горошки черного и душистого перца – по три штучки;
- сахарный песок – 30 г;
- крупная соль – 180 г.
Приготовление
Если вы приобрели целую тушку рыбы, то ее предварительно необходимо почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост и разделить на стейки. Последние в свою очередь разрезаем пополам, удаляем хребет и кости и разрезаем полученное филе на тоненькие полоски, толщиной примерно около пяти миллиметров. В отдельной емкости соединяем соль и сахарный песок и перемешиваем. Укладываем подготовленную рыбку в удобную емкость, пересыпая щедро каждый слой полученной смесью. Верхний слой также засыпаем солью с сахаром, кладем поверх тарелку, а на нее груз.
Важно! Уксус можно заменить соком лимона.
Оставляем толстолобика на пять часов при комнатной температуре. По истечении времени убираем груз, образовавшуюся жидкость сливаем, а рыбные ломтики промываем под холодной проточной водой. Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко рубим и выкладываем в емкость, подходящую для дальнейшего маринования толстолобика. Туда же вливаем растительное масло и уксус, выкладываем кусочки рыбы и перемешиваем. Оставляем толстолобика мариноваться примерно на два-четыре часа. Готовность рыбки можно определить по цвету, в идеале она посветлеет и потеряет розоватый оттенок.
Маринованный толстолобик: как вкусно засолить рыбу по-домашнему
Многие люди любят соленую рыбу. Примечательно, что практически любое рыбное филе годится для засолки. Подтверждением является тот факт, что с указанной целью нередко используют толстолобика. Эта рыба обитает в пресноводных водоёмах. Можно засолить толстолобика, эта процедура позволяет защититься от паразитов, которые нередко живут в его организме.
Ключевые секреты
Помимо того, что толстолобик нередко содержит паразитов, для него характерен специфический запах. Избавиться от него можно, но для этого нужно предварительно замачивать филе в уксусе. Для засолки берут крупные тушки, вес которых превышает 5 кг. Лучше всего для этой цели годится хвостовая область.
Рекомендовано брать обычную поваренную либо морскую соль крупного помола. Йодированная соль способна подпортить вкус готового изделия. Внешний вид пострадает гарантированно. Для приготовления лучше брать посуду:
- эмалированную;
- изготовленную из пластика;
- стеклянную.
Она же подходит для дальнейшего хранения. Готового толстолобика размещают в холодильнике. Здесь он сохраняет свой идеальный вкус и полезные свойства на протяжении трёх месяцев.
- целые тушки толстолобика весом 1 кг;
- литр воды;
- 30 грамм 9% уксуса;
- по 10 г масла подсолнечника и сахара;
- один репчатый лук;
- семь горошин черного перца;
- 3 листа лаврушки;
- гвоздика — 3 штуки.
По аналогичному рецепту можно проводить соление селедки. Чтобы вкусно посолить толстолобика в домашних условиях, для начала потрошат рыбу и моют ее. После этого выкладывают филе в уксусный раствор, для которого берут одинаковое количество воды и уксуса. Замоченное в маринаде филе высушивают бумажной салфеткой и натирают необходимыми специями.
Выкладывают луковицу, нарезанную полукольцами. Снаружи смазывают филе растительным масло и заворачивают рыбу пищевой пленкой. В таком состоянии необходимо положить рыбу на сутки в холодильник. Как только пройдет указанный срок, рыбку можно считать готовой к употреблению.
Засол кусками
Чтобы засолить толстолобика кусочками в домашних условиях, придется взять:
- тушку до 1 кг весом.
- по 2 ст. л. без горки сахара и столько же уксуса;
- 30 г соли.
- перец душистый и черный — по 5 горошин;
- 10 грамм кориандра;
- 5 листов лавра;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 головка острого репчатого лука.
Приготовление:
- Режут филе толстолобика на кусочки по 3 см шириной. Заливают в кастрюлю воду и ставят ее на огонь. Прибавляют сахар, соль, черный душистый перец, кориандр и несколько лавровых листов. Как только вода закипит, продолжают готовить еще две минуты.
- Снимают с плиты и заливают уксус. Мешают, раскладывают кусочки рыбы в посуду, подходящую для засолки. Выливают маринад, который остужен до комнатной температуры.
- Рыба должна быть залита этой смесью полностью. После этого можно закрыть смесь крышкой и убрать в холодильник на 24 ч. Как только пройдет указанный промежуток, следует достать филе из маринада. Можно считать его готовым к употреблению. Рекомендуется подавать рыбку, нарезанную на порции, политую подсолнечным маслом и посыпанную полукольцами репчатого лука.
- Если закуска была заготовлена в срок, перекладывают толстолобика в банку из стекла, чередуя филе рыбы и кольца репчатого лука. Вслед за этим добавляют лавровые листочки и заливают подсолнечным маслом. В готовом виде рыбу можно держать в холодильнике около месяца.
Другой способ
- Для этого способа потребуется филе толстолобика примерно 2 кг весом, пол-литра воды, 100 г соли и 100 мл 9-процентного уксуса. А также берут головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист, 30 мл растительного масла без запаха.
- Подготавливают рыбу по всем правилам, удаляют плавники и голову, вытаскивают кости. С кожицей вместе нарезают филе на куски толщиной 20 см. Из указанного в рецепте количества жидкости и соли подготавливают рассол.
- Выкладывают кусочки рыбы в стеклянный либо эмалированный контейнер, после чего заливают раствором соли. Оставляют засаливаться на 40 минут. По прошествии указанного времени добавляют к рыбе уксус, хорошо перемешивают и настаивают еще на 40 мин.
- Рыбу, которая впитала в себя соль, достают из маринада и кладут в стеклянную банку. При этом чередуют слои толстолобика с измельченным репчатым луком, перцем. Далее, заливают рыбу растительным маслом. Есть такую можно сразу, но лучше оставить хотя бы на сутки для настаивания. В результате рыба сможет пропитаться специями и обрести насыщенный аромат. К тому же она будет намного вкуснее.
КАК МАРИНОВАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА
Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг филе толстолобика
- 2 луковицы
- 1–2 моркови
- 1/4 ст. каменной соли
- 1,2 л воды
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл 9%-го уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 лавровых листа
- щепотка молотого кориандра
- 2 бутона гвоздики
- 3–4 горошины черного перца
- 3–4 горошины душистого перца
- щепотка семян укропа
- 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
- Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами.
- Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
- В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксусналей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
- Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
- Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.
Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.
Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.
Маринованный толстолобик по рецепту с фото
Благодаря значительному количеству белка, витаминов А и В, которые содержатся в толстолобике, это довольно популярный диетический продукт. Он является речным обитателем.
Но большое преимущество толстолобика в том, что его жир имеет свойства, похожие на таковые у морских рыб. А невысокая цена по сравнению с другими сортами рыб с аналогичными свойствами делает его доступным для каждой семьи.
Здесь представлены несколько пошаговых рецептов приготовления маринованного толстолобика с фото, так что любой гурман может выбрать себе по вкусу подходящий рецепт.
Классический рецепт маринованного толстолобика
Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов, но блюдо получается изумительно вкусным.
Кухонные приспособления: разделочная доска; острый нож; 2 большие миски; кастрюлька на 1 л.
Ингредиенты
Небольшой целый толстолобик | 1 шт. весом 2,5-3 кг |
Крупная морская соль | 300 г |
Чистая подогретая вода | ½ л |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Лук размером с куриное яйцо | 8-10 шт. |
Масло подсолнечное | 8-10 ст. л. |
Как правильно выбирать толстолобика
- Рыба должна быть весом не менее 2 кг, так как в мелких особях много мелких костей и мало жира.
- Покупать только там, где соблюдаются все нормы хранения и товар сертифицирован.
- Хвостовая часть должна быть упругой и не должна загибаться.
- На тушке не должно быть темных пятен, при нажатии на нее не должны оставаться вмятины.
- Свежая рыба имеет речной запах или запах водорослей, жабры розового цвета, выпуклые блестящие глаза.
- Более ценным считается мясо пятнистого толстолобика (по сравнению с белым), так как первый экземпляр имеет возможность, кроме водорослей, питаться еще и зоопланктоном.
- Если свежая рыба попадает в холодильник, ее следует использовать в течение суток. В ином случае лучше заморозить ее. Но лучше все же готовить свежую, так как она наиболее качественная и содержит максимальное количество полезных веществ.
Этапы приготовления
Разделка
- Обмыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, хвост.
- Разрезать живот и вынуть внутренности. Тщательно промыть всю тушку, чтобы внутри было чистое, белое, красивое мясо.
- Самый ответственный момент – это правильная нарезка. Острым ножом разрезать толстолобика на поперечные куски шириной 2-3 см. Затем каждый из них разрезать вдоль пополам, вынуть хребет и косточки, чтобы получилась чистая мякоть.
- Позвоночник рекомендуется не выбрасывать, а замариновать вместе с остальной рыбой. Еще раз хорошенько промыть полученные кусочки.
- В отдельную миску насыпать 300 г крупной соли. Каждый кусок рыбы обвалять в соли. Сложить в отдельную емкость. Поставить под пресс.
- Для этого подойдет обычная тарелка шириной с емкость, в которой находятся куски рыбы. Накрыть сверху этой тарелкой, на нее поставить, например, 2 кирпича или камень весом 10-12 кг. Оставить на 2 часа. В это время толстолобик пустит сок. По истечении 2 часов снять пресс и снова промыть под холодной проточной водой.
Маринад
- В литровой кастрюльке смешать ½ л подогретой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Полить всем маринадом кусочки рыбы и перемешать. Опять накрыть прессом на 1,5-2 часа.
Заправка
- Почистить 8-10 луковиц, нарезать на полукольца.
- Вынуть кусочки из маринада, промыть. Выложить их в глубокую емкость одним слоем, на него один слой лука, поперчить, полить 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Повторить то же с оставшимся толстолобиком. Не нужно жалеть масло, все мясо должно быть щедро сдобрено им, тогда оно хорошо пропитается.
- Накрыть сверху прессом и поставить в холодильник не менее, чем на 24 часа.
После ваших стараний получатся аппетитные кусочки толстолобика с маринованным луком.
Видео приготовления
Если вы хотите более подробно узнать, как мариновать толстолобика в домашних условиях, можно ознакомиться с данным рецептом в следующем видеоролике.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком по-кубански
Секрет и главное преимущество этого блюда в его универсальном маринаде, который подходит и для других видов рыбы: селедки, карпа, судака. Такую рыбку можно сохранять в закрытой банке в холодильнике на протяжении 4 месяцев.
Время приготовления: 1 час.
Время маринования: 24 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 145 ккал / 100 г.
Кухонный инвентарь: нож; доска; кастрюлька объемом 2 лстеклянная банка объемом 2 л;
Ингредиенты
Половина тушки толстолобика | 1,3 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стак. |
Кориандр, красный молотый перец, гвоздика (все целое) | 1 ст. л. смеси |
Лавровый лист целый | 3-4 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Лук средних размеров | 2 шт. |
Этапы приготовления
- Очистить, промыть рыбу.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить в кастрюльке 1 л воды, всыпать туда 1 стак. сахара, 1 стак. соли, все специи. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить полностью.
- Порезать на порционные кусочки рыбу толщиной не более 2 см.
- В остывший рассол влить 100 мл девятипроцентного уксуса, перемешать ложкой.
- В кастрюльку с маринадом переложить кусочки нарезанного толстолобика.
- Убрать рыбу на сутки в холодное место. Через 24 часа мясо замаринуется в рассоле и станет более белым и упругим. Достать из холодильника. Простерилизовать двухлитровую банку. Нарезать 2 луковицы полукольцами.
- В банку заложить все в такой последовательности: слой рыбы, слой лука, 2 ложки растительного масла.
- На каждый слой можно выкладывать 1 листик лавра. Немного прижимать, как бы утрамбовывая, чтобы плотнее разместить кусочки в банке.
Отличная рыбная закуска готова!
Видео пошагового приготовления
Хотите знать, как готовится вкусный маринованный толстолобик по-кубански? Тогда смотрите следующее видео.
Способы украшения и подачи
- Подается маринованная рыба на овальном блюде.
- Можно разрезать каждый кусочек еще на 2-3 более маленьких, чтобы они выглядели более аккуратно.
- Сверху выложить полукольца лука из маринада.
- Украшением обычно служат веточки петрушки, консервированные зеленые оливки или черные маслины, слайсы лимона.
- Такая закуска отлично сочетается с горяченьким вареным картофелем или картофельным пюре.
Полезно знать
- Для приготовления маринада можно использовать сок лимона или апельсина либо же взять яблочный уксус вместо обычного. Попробуйте, вкус получается действительно необычным и пряным.
- Важно всегда соблюдать пропорции в ингредиентах, тогда готовое блюдо выйдет умеренно соленым и достаточно пряным.
- Также можно заменить указанные специи любыми другими, которые вам больше по вкусу.
Другие варианты рыбных блюд
- Если после второго рецепта у вас осталась половина рыбы, можно приготовить аппетитного —толстолобика в духовке—.
- Тем, любит пресноводную рыбу, должна также понравиться уха из форели, которая будет кстати на любом пикнике
- Ароматная форель в духовке целиком не оставит равнодушным ни одного из рыбных гурманов.
- Сочные ароматные стейки форели в духовке порадуют всех изысканным нежным вкусом.
- Также можно засолить икру форели, и будьте уверены, бутерброды с этим деликатесом съедят одними из первых на праздничном столе.
Тем, кто еще не пробовал подобное блюдо из толстолобика, стоит обязательно приготовить его. Пусть оно не слишком нам привычно и нечасто бывает на наших столах, но получается довольно пикантным и пряным и должно понравиться всем без исключения.
Если вы уже приготовили толстолобика по одному из предложенных рецептов, напишите, пожалуйста, понравился ли он вам. Может, есть еще что-то, что бы вы добавили к данному блюду. Обязательно оставляйте свои отзывы, они очень важны для нас и могут принести пользу другим хозяйкам, которые также хотят приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное из рыбы. Спасибо за внимание! Приятного аппетита.
как вкусно замариновать по-домашнему, рецепты приготовления пошагово
Когда в семье рыбачат мужчины, жена должна знать массу интересных рецептов приготовления речной рыбы, в том числе и толстолобика. В его мясе содержится много белка и витаминов А и В.
Маринованный толстолобик станет отличным дополнением к любому столу. Наиболее часто для маринада используют уксус и лук. Лучше всего мариновать только свежего толстолобика, но, если нет возможности использовать свежевыловленную рыбку, ее можно приобрести на рынке или в супермаркете по относительно доступной цене. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления маринованного толстолобика.
Секреты приготовления и выбора рыбы
Правильно приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях совсем несложно. С этой задачей справится каждый, если придерживаться некоторых рекомендаций.
Итак, как правильно замариновать толстолобика:
- Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную. Поскольку в магазинах практикуют повторное размораживание, волокна филе при этом разрушаются.
- По весу толстолобик должен быть не менее двух килограммов. Более мелкая рыба будет слишком костистой и менее жирной.
- Разделывать рыбу нужно на средние куски по 4-5 см. Более мелкие приобретут кашеобразную консистенцию.
- Пропорции в указанных продуктах всегда важно соблюдать. Только так блюдо получится пряным и умеренно соленым.
- Чтобы устранить неприятный запах ила и тины, рыбьи кусочки следует поместить в подсоленную воду буквально на 15-25 минут.
- Мариновать рыбьи кусочки следует не менее 24 часов.
- Хранить маринованного толстолобика в маринаде можно не более 70 дней.
Рецепты приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком привлекают своей простотой и возможностью добавления любимых специй. Подобные блюда обязательно пополнят список самых вкусных застольных закусок.
Как правильно приготовить маринад
Главной задачей в приготовлении вкусного и равномерно просоленного толстолобика является правильное приготовление маринада. Важные рекомендации:
- уксус нужно брать столовый 9%;
- обязательно учитывать указанные пропорции;
- по желанию для пряности можно добавлять в маринад любимые специи, но не более двух видов;
- варить только на слабом огне и не более 6-7 минут;
- уксус вливается только после отключения плиты (маринад не должен кипеть).
Справка! Рекомендовано использовать натуральный уксус. Например, яблочный добавит маринованному толстолобику необычайного вкуса. Кроме этого, в натуральных продуктах содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества.
Читайте также:
Фото
Рекомендации по разделыванию толстолобика с фото помогут быстро и правильно разделать рыбу перед приготовлением. Филе получится аккуратное и без косточек.
Маринованный толстолобик в банках
Если вы впервые решили приготовить подобную закуску в домашних условиях, нужно начать с самого простого рецепта, который не потребует много времени и ингредиентов. Те, кто впервые попробовал маринованного толстолобика, уже вряд ли когда откажется от него. Такую рыбку не встретишь в магазине, и очень жаль. Банку до самого верха наполнять не нужно, поскольку овощи пустят свой сок.
Нужные продукты:
- рыба (филе) – 1,5-2 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- растительное масло (подсолнечное без запаха) – 80-100 мл;
- морковка – 1 шт.;
- уксус – 220 мл;
- вода – 200-220 мл;
- лавровый лист – 2-4 листочка;
- горошки перца черного – 8 шт.;
- соль – 4 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Филе толстолобика с кожей нарезать на небольшие кусочки шириной по 2 см. Сложить в миску и засыпать солью. Перемешать для равномерного просаливания. Накрыть крышкой и поставить что-то тяжелое. Под грузом рыбьи кусочки должны находиться в холодильнике не менее 8 часов (лучше всю ночь).
- Спустя это время залить толстолобика водой с уксусом. Снова накрыть грузом и дать постоять на столе 7-8 часов. Через 3 часа аккуратно перемешать.
- Когда у рыбьих кусочков не останется розового оттенка, уксус слить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Смешать измельченные овощи в миске.
- Теперь в банку следует выложить все слоями: лук с морковью, далее рыба, специи, растительное масло (по 2-3 ст.л. на каждый слой). И так дальше, пока не заполнится банка до плечиков.
- Ставим емкость в холодильник на 22-24 часа.
Рыба готова. Получается толстолобик равномерно промаринованным, нежным и ароматным. Подавать закуску можно с картофелем или тушеными овощами.
Обратите внимание! Есть варианты рецептов, в которых рекомендуется оставить засаливаться толстолобика всего на 5 часов. Но этого времени часто бывает недостаточно, особенно если рыба нарезана на большие кусочки.
По своему усмотрению ингредиенты можно дополнить любимыми специями, чтобы прибавать блюду пряного вкуса и аромата. Это может быть гвоздика, кориандр, душистый перец или семена горчицы.
По-корейски
Это еще один очень оригинальный рецепт приготовления маринованного толстолобика по-домашнему. Предварительно нужно подготовить рыбку. Для этого следует ее хорошо промыть в воде, отрезать плавники и голову, достать внутренности, отделить от хребта и достать кости. Из полученного филе и будет готовиться вкусная закуска.
Маринованный толстолобик по-корейски – пикантное и острое блюдо.
Что нужно для приготовления:
- толстолобик свежий – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное (без запаха) – 80 мл;
- лаврушка – 2 листочка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 4 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- острый перец (порезанный мелко) – 1 ч.л.;
- листья петрушки для украшения.
Последовательность приготовления:
- Рыбу нарезать на кусочки по 5-6 см. Смешать в миске уксус, растительное масло и соевый соус и залить толстолобика. Оставить на 2,5 часа.
- Лук измельчить кубиками, чеснок порубить привычным способом (можно тоже на терке). Добавить к рыбным ломтикам вместе с острым измельченным перцем. Посолить, всыпать сахар и все приправы. Перемешать.
- Маринованные кусочки толстолобика вместе с луком обжарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на красивое блюдо и посыпать рубленой зеленью. Получится не только вкусно, но и красиво.
- Можно подавать к столу.
Внимание! Для длительного хранения маринованного толстолобика по-корейски в холодильнике нужно разложить ломтики в стерильные банки и плотно закрыть крышкой.
Маринованный толстолобик быстрого приготовления
Весь секрет быстрого приготовления закуски заключается в правильно нарезанных кусочках рыбы. Чтобы засолка прошла быстрее, нужно нарезать филе небольшими и тоненькими кусочками.
Готовится быстро и получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- филе толстолобика – 1 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 ст.л.;
- уксус – 4 ст.л.;
- соль – 4-5 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
- лаврушка – 3-4 шт.;
- горошки черного перца – 8 шт.
Начинаем готовить маринованного толстолобика:
- Разрезать рыбу на тонкие кусочки по 1-2 см. Сложить в один слой. Соль и сахар смешать и посыпать толстолобика. Если рыбы больше 1 кг, тогда солить нужно каждый слой.
- Емкость накрыть тарелкой и придавить грузом (для этого можно использовать кирпич, гантели, гирю или несколько тяжелых книг).
- Оставить просаливаться на 2 часа.
- Этим временем можно приготовить маринад. В кастрюле смешать уксус, масло и специи. Добавить нарезанный полукольцами лук.
- С просоленной рыбы слить выступившую жидкость, рыбьи кусочки немного промыть в воде и залить их маринадом. Оставить на 2 часа (периодически перемешивать). Ломтики быстро просолятся, и их можно будет подавать к столу.
Спустя отведенное время филе станет белого цвета. Это будет говорить о готовности закуски. Хранить блюдо нужно в холодильнике.
С лимоном
Рецептов приготовления маринованной рыбы много, но вот сделать маринад без кислоты невозможно. Те, кто не любит уксус, может попробовать разбавить его лимонным соком. Добавление лимона придаст блюду особой цитрусовой нотки.
Лимонный сок перебьет запах уксуса
Продукты для приготовления закуски:
- толстолобик свежий – 1 кг;
- уксус – 200 мл;
- лимон – половинка;
- вода (очищенная) – 1 стакан;
- соль – 3 ст.л.;
- масло для жарки – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4-5 шт.
Поэтапное приготовление маринованного толстолобика в уксусе с луком:
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки по 4-5 см. Посолить и поставить в холодильник под гнетом на 2 дня. После соль промыть под небольшим количеством воды.
- Приготовить маринад из уксуса и воды. Залить рыбу и снова отправить в холодильник на сутки.
- По истечении времени жидкость слить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы кислота равномерно распределилась по филе.
- В литровую банку следует вылить растительное масло, поместить слоями рыбьи ломтики, при этом каждый слой посыпать специями.
- Емкость поставить в холодильник на 3 дня. Спустя это время рыбка будет готова к подаче на стол. Украсить можно дольками лимона и рубленой зеленью.
Лимонный сок перебьет запах столового уксуса, придаст пикантности блюду и приятного аромата. Длительно хранить закуску не рекомендуется. Лучше съесть ее сразу и приготовить новую.
Когда на праздничном столе появляется такая закуска, как маринованный толстолобик, она обязательно станет объектом внимания всей гостей. Не бойтесь экспериментировать со специями. Попробуйте добавить немного своих любимых, и в итоге может получиться новый способ приготовления маринада. Готовьте и радуйте своих близких.
Маринованный толстолобик – рецепт проверенный и самый вкусный!
Многие домохозяйки готовят маринованный толстолобик, рецепт которого может отличаться, в зависимости от добавленных ингредиентов, но для тех, кто делает впервые, лучше использовать классический вариант или по-домашнему, чтобы понять насколько вкусное блюдо получается на выходе, а затем уже пробовать различные вариации, например, по-корейски. Кроме того, вкусовые качества напрямую зависят от маринада и свежести самой рыбы…
Маринованный толстолобик – рецепт самый популярный
Один из самых популярных видов пресноводной рыбы, встречающийся на кухонном столе, – толстолобик. Такая популярность объясняется, в первую очередь, невероятно нежной мякотью рыбы, а готовить толстолобика можно по-разному, он вкусен в жареном, вареном, копченом виде. Но, идеальный рецепт приготовления – толстолобик в маринаде и усилий для приготовления блюда потребуется минимум, зато на выходе получится очень сытная закуска, которая украсит любой банкетный стол.
Маринованный толстолобик, рецепт которого будет расписан далее, лучше готовить из жирной крупной тушки. Хорошо, если рыба будет весить больше 2-х кг, – в ней практически нет костей, а мясо более жирное и нежное. Готовое блюдо может пролежать в холодном месте довольно долго – не менее 2-х месяцев. Маринованный толстолобик (рецепт в уксусе) требует следующих ингредиентов:
- Филе толстолобика (от туши необходимо аккуратно отделить хребет) – 2 шт.
- Масло – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 3–4 ст.л.
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- Соль, сахар, душистый перец (горошины) – по вкусу
Итак, маринованный толстолобик, – пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки. Можно избежать этой процедуры, приобретя в магазине готового порционного толстолобика
- В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок
- Рыбные ломтики в один слой сложить в удобной посуде и посыпать смесью из соли и сахара
- Уложить рыбу слоями, пересыпая таким образом каждый слой
- Накрыть верхний слой рыбы тарелкой или другим удобным предметом и придавить грузом
- Дать рыбе просолиться в течение 2-х часов. Жидкость, которая будет образовываться на поверхности, необходимо сливать
- Приготовить маринад для толстолоба – отдельную посуду налить уксус, подготовленное масло, положить нарубленные лук и чеснок, добавить перец горошком
- Просоленную рыбу промыть и уложить в маринад
- Оставить на 2 часа, иногда перемешивая
Готовность рыбы можно определить по ее цвету – через пару часов она станет белой. Готовый маринованный толстолобик, рецепт которого включает в себя уксус, раскладывается по стеклянным банкам, закрывается крышками и хранится в холодильнике.
Толстолобик в маринаде по-корейски
Наряду с традиционным рецептом приготовления этой рыбы большой популярностью среди хозяек пользуется маринованный толстолобик – рецепт по-корейски, для приготовления этой закуски с восточными нотками потребуется:
- Филе – 0, 5 кг
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сырая морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное – 100 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Кориандр
- Перец острый – 1 ст.л.
- Свежая зелень
Тушка толстолобика разделывается, как и в первом рецепте. Получившиеся рыбные ломтики тщательно промыть и обсушить. Масло смешать с уксусом и получившейся жидкостью залить рыбу на 2 часа.
Лук некрупно нарезать, морковь мелко нашинковать или натереть на терке, чеснок порубить или измельчить в чеснокодавилке. Добавить овощи к рыбным стейкам через 2 часа, туда же добавить сахар, соль и оставшиеся приправы. Все хорошо перемешать.
Маринованный толстолобик с морковью выложить на раскаленную сковороду и обжаривать не более 5 минут. Рыбка готова к подаче на стол. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для длительного хранения (2–3 месяца) достаточно разложить ее по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить в холодном месте.
Толстолобик маринованный по-домашнему
Нельзя не упомянуть и еще один способ приготовления такой закуски, как маринованный толстолобик – рецепт по-домашнему, отличительной особенностью которого является минимальное количество ингредиентов и элементарность приготовления блюда, для него нужно взять:
- Филе толстолобика
- Столовый уксус – 200 мл
- Чистая вода – 200 мл
- Репчатый лук – 4 головки
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
После того, как рыба почищена – удалена чешуя, внутренности, плавники, голова и хвост – ее необходимо нарезать на небольшие ломтики, засолить, как в традиционном рецепте, и оставить в холодном месте на 8 часов.
Спустя отведенное для засолки время, рыбу промыть от соли (не тщательно!), положить в чистую емкость и залить раствором уксуса (1 стакан воды + 1 стакан уксуса). Жидкость должна полностью скрыть рыбу.
Прижать рыбу грузом и оставить мариноваться еще на 8 часов. Помешать маринад спустя 3–4 часа.
Находясь в таком маринаде, толстолобик, маринованный по-домашнему, должен побелеть. Это станет сигналом к тому, что закуска практически готова. Жидкость из емкости с рыбой нужно слить, но ни в коем случае не промывать рыбу.
Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки. Делается это следующим образом, все продукты укладываются в банку слоями в следующем порядке:
- Порезанный лук
- Маринованные кусочки рыбы
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Растительное масло
Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко. После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место. Подавать закуску на стол можно уже через сутки. При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.
Как видите, рецепты приготовления толстолобика довольно просты, однако на выходе получается невероятно вкусная закуска, которая придется по вкусу вашим домочадцем и гостям!
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком
Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик – прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:
свежий толстолобик – 1-1,5 кг;
репчатый лук – 6-7 шт.
Для маринада:
вода – 1 литр;
соль – 100 г;
сахар – 100 г;
уксус 9% – 100 мл;
лавровый лист – 2-3 шт.;
зерна горчицы – 1 ч. л.;
зерна кориандра – 1 ч. л.;
гвоздика – 2-3 бутона;
черный перец горошком – 1 ч. л.;
душистый перец – 5-7 шт.;
растительное масло – 700-800 мл.
Этапы приготовления
Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.
Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.
Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.
Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Затем слейте маринад.
Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.
В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!
Вкусных и приятных моментов!
Толстолобик, маринованный кусочками – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусное блюдо. Процесс сложный и длительный. Но рыба этого стоит!
Ингредиенты
толстолобик | 1 шт |
---|---|
лук | 1 кг |
соль | 1 стакан |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 300 г |
перец черный | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Видеорецепт
Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.
Вынуть все внутренности. После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.
Толстолобика порезать на маленькие кусочки. Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.
Берём крупную соль, насыпаем её в любую емкость, и не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли. Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.
Поставить под пресс на два часа.
Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды. Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой. В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить кусочки толстолобика и перемешать. Теперь опять под пресс на 1,5 максимум на 2 часа.
Лук надо почистить и порезать полукольцами. Если у вас лук мелкий, можно порезать кольцами.
В большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем толстолобик. На него сверху вкладываем слой лука. Эти два слоя хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.
Затем весь процесс повторяем. Сначала слой толстолобика, затем лука, поперчить и полить маслом. И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик. Последний слой – лук, который также перчить и полить растительным маслом.
Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.
Толстолобик убрать на одни сутки в холодное место.
Хранить в холодильнике, в растительном масле, в котором он мариновался.
Поделись рецептом с друзьями!
Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как замариновать толстолобика: рецепты с фото. Видео.
Рыба, морепродукты
Света Шарафутдинова
1 октября
Толстолобик – рыба семейства карповых, с нежной мякотью и удивительным вкусом. Способов приготовления этой вкуснейшей рыбы множество: зажаренная в кляре, запеченная в духовке, рыбные котлеты. А какая замечательная получается из толстолобика уха – ароматная и наваристая! Однако толстолобик, маринованный в домашних условиях (в масле, уксусе, лимонном соке и т.д.), станет настоящим открытием для многих гурманов. Рецепты быстрого приготовления такой рыбной закуски (в т.ч. копченія или барбекю) простые и доступные, а готовое блюдо отлично хранится на полке холодильника.
Перед приготовлением маринованного толстолобика следует подготовить тушку рыбы: разделать, удалить внутренности и тщательно промыть. Готовить быстро рыбку можно в банке, как, к примеру, это было показано в одном из эфиров “Все буде смачно”. Затем аккуратно нарезаем на одинаковые куски. Конечно, если у вас рыбные стейки, то подготовительный процесс значительно сокращается и можно сразу приступать к готовке.
Толстолобик соленый по-домашнему – простой рецепт с фото
Для этого рецепта можно использовать не только толстолобика, но и любую другую жирную рыбу: сазана, горбушу, форель. А в сочетании с горячей отварной картошкой или рисом такая маринованная рыбка пройдет «на ура»!
Ингредиенты для приготовления:
- толстолобик – 1 большая рыба
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло
- уксус 9%
- соль, гвоздика – по вкусу
Пошаговая инструкция
- Выпотрошенную и очищенную тушку толстолобика нарезаем тонкими кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль.
- Удаляем хребтовые кости и получаем симпатичные аппетитные ломтики рыбы.
- Берем глубокую миску или другую емкость и щедро посыпаем дно солью. Выкладываем первый слой кусочков толстолобика, сверху пересыпаем солью, затем второй слой и также солим. Рыба должна хорошо просолиться и не быть сырой, так что на соли не экономим.
- Затем рыбку нужно придавить прессом – это может быть тарелка подходящего диаметра, сверху которой ставим, например, трехлитровую банку с водой. Оставляем на 4 – 5 часов.
- Теперь промываем кусочки в проточной воде и полностью заливаем уксусом. Ставим под пресс еще на 4 – 5 часов.
- По истечении времени сливаем остатки уксуса и заливаем рыбу растительным малом. Добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
- Наша закуска из маринованного толстолобика готова – приступаем к дегустации!
Маринованный толстолобик с морковью и луком – вкусный рецепт с фото
Эта ароматно-пряная закуска не останется без «внимания» на праздничном столе. Нежный рыбный привкус выгодно оттеняется вкусом маринованных овощей. А уж какой аппетитный запах! К такой закуске идеально подходит отварная картошка или просто краюха свежего черного хлеба.
Продукты:
- тушка толстолобика среднего веса – 2 – 3 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- масло растительное – 100 мл
- уксус 9%
рецептов с фото и видео. Как правильно мариновать резчика.
Серебрянка – одна из самых вкусных пресноводных рыб. У нее нежное, сочное и довольно жирное легкое филе, отлично подходящее не только для жарки или запекания, но и для маринования в травах, специях и ароматных начинках. Блюдо также можно приготовить из уксуса, помидора, моркови и других ингредиентов. Подробнее читайте в статье.
Толстолобик маринованный в домашних условиях: способ приготовления по-корейски
По вкусу это блюдо чем-то напоминает классическую рыбу он.Однако в рецепт не входит традиционный для корейской рыбы соевый соус.
Необходимые ингредиенты:
- фасоль свежая – 2,5 кг
- морковь – 4 шт.
- лук белый – 4 шт.
- столовый уксус 9% – 250 мл
- соль – 6 столовых ложек
- сахар – 1 столовая ложка
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- растительное масло – 120 мл
- молотый черный перец – 2 чайные ложки
- зелень – 1 балка
Пошаговая инструкция
- Свежую рыбу очистить, удалить жабры, кишки, тщательно промыть в холодной воде и нарезать небольшими порциями.
- Приготовьте маринад для резчика. Для этого в отдельную емкость наливаем 1,25 л воды и всыпаем соль. Попробуйте состав на вкус и убедитесь, что он «достаточно крепкий». Этой жидкостью залейте рыбу и оставьте на 4-5 часов.
- После того, как время запястья истечет, промойте и положите на бумажное полотенце, чтобы на стекла стекала лишняя жидкость.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, зелень мелко нарезать.
- Соединить рыбу и овощи в одной емкости, влить растительное масло и уксус, приправить перцем и кориандром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-14 часов.
- Готовый резчик для подачи к столу с картофелем и свежим салатом.
Как замариновать мясной фарш в домашних условиях: простой рецепт с фото
Таким способом быстро приготовить маринованный толстолобик в домашних условиях сможет даже мужчина.Для приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, имеющиеся на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.
- карп – 1,5 кг
- подсолнечное масло – 150 мл
- уксус – 100 мл
- соль большая – 3 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Промойте рыбу под водой, очистите от внутренностей и чешуи, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и поместите в емкость для корма, посыпав каждый слой солью.
- Поставить пресс сверху и оставить на кухонном столе на 3-4 часа.
- Затем промойте соленую рыбу, слейте лишнюю воду, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрыл куски, и отправьте под пресс еще на 3 часа.
- Когда время истечет, слейте жидкость, снова промойте рыбу и переложите в эмалированную посуду, насыпая слои нарезанными кубиками луковыми кольцами. Сверху обильно смазать маслом, поставить пресс и отправить на 5-6 часов в холодильник.
- Готовую вкусную рыбу подать на стол в масле и гарнировать отварным картофелем.
Как приготовить толстолобик маринованный в домашних условиях в банке
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается острой и острой. Дополнительную пикантность придают сельдь и молотый парик.
Необходимые ингредиенты:
- карп – 1 кг
- дикий чеснок – 100 гр
- лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
03
- Соль – 2 чайные ложки
- кориандр – ½ чайной ложки
- черный перец – ½ чайной ложки
- молотый перец – 1 чайная ложка
- сладкий перец – 15 штук
- лавровый лист – 6 шт.
- оливковое масло и растительное масло – по 80 мл
- уксус 6% – 160 мл
- сахар – 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция
- Крупного карпа очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив позвоночник.
- В чашке смешайте соль, черный перец, перец и кориандр. Хорошо перемешать, натереть этим составом рыбу и оставить на 1 час.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, карамель нарезать крупно, морковь натереть на терке.
- На дно стеклянной банки выложите слой черемши, затем рыбу, лук и морковь, насыпьте черный перец горошком и лавровый лист. Повторяйте в этом порядке, пока емкость не наполнится.
- Для маринада смешайте оба вида масла с уксусом и сахаром, тщательно перемешайте и вылейте жидкость в банку с рыбой.
- Закрыть флакон пластиковой крышкой, хорошо взболтать и поставить на 2-3 дня в холодильник.
- Готовый резчик следует подавать в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Как мариновать карпа с луком и цитрусовыми
Эта оригинальная закуска имеет очень приятный свежий вкус, а лимонно-апельсиновый акцент придает блюду неповторимый звук.
Необходимые ингредиенты:
.
Азиатский карп, он же толстолобик – хорошее питание, если правильно приготовить?
Блогер Ypsilanti Марк Мейнард пишет в недавнем посте:
Говоря об азиатском карпе, мне интересно, что из двадцати статей, которые я прочитал на эту тему, я не нашел ни одного упоминания о вкусе гигантской рыбы. Я имею в виду, я хочу, чтобы они вылетели из Великих озер – не поймите меня неправильно – но, по крайней мере, если бы они были хорошими на вкус, было бы что-то вроде плюса в том, чтобы эти гигантские 75-фунтовые ракеты стреляли из озера Мичиган и убийство лодочников.
Самый надежный способ держать популяцию под контролем – это есть ее. Вот что я нашел, чтобы помочь вам приготовить то, что повара Луизианы окрестили «серебряным плавником». Католики традиционно едят рыбу во время Великого поста, так что это своевременно.
Шеф-повар Филипп Парола, Луизиана
Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана подготовил видео ниже, чтобы помочь описать усилия этого штата по сдерживанию популяций азиатского карпа путем поиска коммерческого использования этой рыбы.Самая большая проблема с рыбой – это множество плавающих костей в филе, что требует тщательной и умной очистки, чтобы рыба стала товарной. Для получения более подробной информации см. Их учебные пособия, состоящие из трех частей, Flying Fish, Great Dish.
Шеф-повар Филипп Парола разместил на своем сайте рецепты блюд Silver Fin. В своих заметках о «Project S.O.R. – Save Our River» он описывает, как для успешного приготовления этой прыгающей рыбы требуется быстрое удаление крови из рыбы после ее поимки, чтобы рыба не имела серый цвет и неприятный привкус.Костная структура этих рыб сложна и требует либо новой техники обвалки, либо терпимости к извлечению костей из готового продукта.
Parola широко освещалась в прессе за последний месяц; вот интервью на NPR. В новостях упоминается коммерческая доступность продуктов, приготовленных из тушеного мяса черноперых рыб, но я не смог найти прямых доказательств наличия; в рассказах упоминаются рынки Роуз в Луизиане, на которых продаются эти продукты, но информация в Интернете еще не подтверждает этого.
Иллинойс рецепты
Выше по течению Ассоциация боуфишинга штата Иллинойс ведет список рецептов, который включает рецепты для копченого и маринованного азиатского карпа. О методах приготовления особо не упоминается.
Набор рецептов от Outdoor Illinois содержит более подробные сведения о приготовлении, отмечая, что «жир немного горький и его следует удалить перед приготовлением». У них не было проблем с получением образцов для своей тестовой кухни, собрав 150 фунтов рыбы за 5 минут.
У исследователя и опытного рыбака из Иллинойса Дуэйна Чепмена есть видео 2006 года о том, как разделывать азиатского карпа, демонстрирующее опытную работу с ножом и хорошее понимание костной структуры рыбы. Он отмечает, что многие кости имеют Y-образную форму, и советует удалить красное мясо и выбросить его; в итоге у него много длинных полосок рыбы без костей.
Китайские рецепты
Я нашел этот путеводитель по толстолобикам в китайской поисковой системе Baidu; ссылка ведет на автоматически переведенную версию.
В примечаниях к приготовлению предлагается удалить рыбную печень (так как она содержит токсичные вещества).
Рекомендации для дальнейшего чтения
Честно говоря, я бы начал с дальнейшего исследования азиатских рецептов; вид, Hypophthalmichthys molitrix, по-китайски é² é ±. Я недостаточно грамотен в поисковой системе, чтобы превратить поиск по этому термину в набор автоматически переводимых рецептов, но я надеюсь, что мои читатели могут помочь.
Эдвард Вильметти ест рыбу по пятницам для АннАрбора.com. Свяжитесь с ним по адресу [email protected].
.
.
Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо
Можете ли вы поверить, что эти хрустящие, острые и сладкие маринованные халапеньо готовы менее чем за 10 минут ?! Я обещаю, что после того, как вы попробуете этот рецепт быстрого приготовления маринованного халапеньо, вы больше никогда не вернетесь к маринованному халапеньо. Этот рецепт не может быть проще и стоит потраченного времени.
Эти халапеньо намного лучше консервов и не содержат консервантов или искусственных красителей. Смесь уксуса и соли действует как естественный консервант (консервирование не требуется) и помогает хранить халапеньо в холодильнике до двух месяцев.Хотя, я сомневаюсь, что они продержатся так долго! банка здесь никогда не бывает дольше недели.
Этот метод также хорошо работает с любым другим видом перца чили или даже с солеными огурцами. Я иногда добавляю немного молодой моркови, ломтиков или болгарского перца, и они тоже такие вкусные! Вы также можете контролировать уровень нагрева, но добавляя больше или меньше сахара. Я использовал 2 столовые ложки, и халапеньо все еще пряный, но не слишком острый и имеет приятный острый / сладкий вкус.
Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо
В рецепте я использовал 2 столовые ложки сахара для получения острого / мягкого вкуса.Для более острого перца халапеньо используйте 1 столовую ложку сахара, а для менее острого перца – 3 столовые ложки сахара. Чем больше сахара вы используете, тем больше тепла будет поглощено.
Распечатать
Темп
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 1 банка
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 7-8 перцев халапеньо, тонко нарезанных
.