Уха рецепт пошаговый рецепт из головы: Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты

Уха из рыбных голов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для этого рецепта можно использовать любые головы, которые остались у вас от приготовления других блюд — подойдут скумбрия, лосось, окунь и т. п. Обязательно удалите у них жабры, тщательно промойте и обсушите, уберите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Когда наберется достаточно — приготовите вот такую замечательную уху.

Шаг 2


После разморозки (размораживайте головы медленно, на полке холодильника или в зоне «сухой свежести», ни в коем случае не кладите их под теплую воду — убьете весь вкус. ) промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Добавьте лавровый лист, стебли петрушки (листья сохраните), крупно нарезанную луковицу, перец горошком, поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон до кипения при высокой мощности, затем убавьте мощность и варите при слабом кипении 1,5 часа (чтобы ускорить процесс варки бульона, вскипятите воду в чайнике и залейте рыбу кипятком).

Шаг 3


Томаты разрежьте пополам. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Дольки чеснока не очищайте. Овощи сложите в форму для запекания, густо сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, посолите поставьте в духовку и запекайте при автоматическом режиме «гарнир» (или при обычном режиме при температуре 200°С около 20 мин).

Шаг 4


Рыбные головы выньте из бульона, отделите от них съедобные кусочки рыбы, кости выкиньте. Бульон процедите. Кастрюлю вымойте.

Шаг 5


Картофель очистите, нарежьте брусочками. Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель, отварите его до готовности, 15 мин.

Шаг 6


Добавьте в бульон запеченные овощи (запеченный чеснок очистите и выдавите в суп), извлеченные из голов кусочки рыбы, прогрейте и подавайте, посыпав рубленными листьями петрушки. Уху можно оставить настояться день в холодильнике — вкус будет еще более насыщенным.

Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

Уха из головы толстолобика может быть сварена не только на костре после улова рыба, но и приготовлена в домашних условиях. Толстолобик – это очень вкусная и доступная по цене речная рыба, которая пригодна для жарки, запекания или для маринования (соления). Но не спешите выбрасывать голову толстолобика, ведь из нее получается очень вкусная уха.

В том случае, если у вас есть свежий толстолобик и вы его пожарили, голову толстолобика всегда можно отделить и заморозить в морозилке для ухи. Как и прочую рыбу в морозильнике голову толстолобика желательно хранить в герметически закрытом пластиковом контейнере. Конечно же, самая вкусная уха получается из свежей головы толстолобика, но если по правилам разморозить замороженную голову толстолобика, то уха из нее получится не менее вкусной и питательной.

Традиционная уха из это рыбы готовится на костре с добавлением овощей и водки. В домашних условиях уху можно приготовить с добавлением круп и без водки. В некоторых рецептах рекомендуется разрубить голову толстолобика на небольшие кусочки, но я это делать не рекомендую, так как бульон из сваренной таким образом головы толстолобика обязательно получится мутным.

Лучше всего варить голову рыбы целиком, при этом удалив из нее в обязательном порядке жабра. Уха из головы толстолобика варится обязательно с добавлением лука, моркови, картошки, лаврового листа и специй. Из специй используют лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, чабер, кинзу.

Что касается крупы, то чаще всего используется рис, хотя он может быть заменен в некоторых рецептах гречкой, пшеном, перловкой, пшеничной крупой, манкой, кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • Голова толстолобика — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный — полстакана, 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки

Уха из головы толстолобика – рецепт

У рыбы отделите голову. Голову толстолобика тщательно помойте. После этого с помощью острого ножа вырежьте жабра, ведь именно в них сосредоточено очень много мула и, соответственно, разных микроорганизмов.

Очистите луковицу и корнеплод моркови. Лук нарежьте кубиками.

Морковь для приготовления ухи из головы толстолобика нарежьте тонкими кружочками, если она небольшого размера или полукружочками, если морковь большого или среднего размера.

Для ухи понадобится также и картофель. Очистите картошку и нарежьте стандартными для супа и борща кусочками.

Подготовленную голову толстолобика выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Залейте холодной водой.

На небольшом огне проврите рыбу около 20 минут.

Чтобы уха не потемнела, рыбью голову извлеките из бульона. Так как в ней содержится совершенно небольшое количество мяса, то ее лучше отдать на трапезу своим домашним питомцам, если они имеются или просто выбросить, но не добавлять снова в кастрюлю с ухой, все, что нужно для получения наваристого бульона она уже отдала. В полученный рыбный бульон добавьте картошку.

Проварите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю с ухой промытый в двух водах длиннозерный рис.

Параллельно с рисом в уху из головы толстолобика можно добавить кружок лимона, который уберет насыщенный рыбный запах и придаст уже легкий цитрусовый аромат. Практически того же эффекта можно добиться, если добавить в конце приготовления рюмку водки в уху. Запах тины, характерный для речной рыбы, обязательно будет ликвидирован. Уху из головы толстолобика варите с рисом еще около 15 минут. Рис за это время должен полностью стать мягким.

Уху из головы толстолобика подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ухи из головы толстолобика вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и суп с рыбными фрикадельками.

Уха из головы толстолобика. Фото

Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить “Уха по-фински” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

Шаг 2
Ссылка

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Шаг 3
Ссылка

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Шаг 4
Ссылка

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 5
Ссылка

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Шаг 6
Ссылка

Картофель мелко режем и кладём в бульон.

Шаг 7
Ссылка

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 8
Ссылка

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Шаг 9
Ссылка

Затем кладём кусочки филе.

Шаг 10
Ссылка

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Шаг 11
Ссылка

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

Уха из головы семги с морепродуктами. Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Семга считается очень полезной и вкусной рыбой. Уха из семги, приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод и насыщает организм витаминами. Я всегда готовлю уху из замороженной семги, ведь в свежем виде ее практически не найти.

Главное правильно подготовить обрезки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза, у хвостов отрезать плавники. Именно жабры и глаза делают юшку мутной и пенистой, еще они могут сделать блюдо горьким. Варить рыбу нужно не долго, примерно 30 минут, в зависимости от размера головы. В этот раз я решила приготовить рыбный суп только с добавлением лука, моркови, картошки и зелени, чтобы супчик получился легким, но если вы хотите сварить более сытное первое блюдо, добавьте рис, пшено или макароны. Чтобы уха была ароматной, обязательно добавьте зелень или лимонный сок. Готовится уха очень просто и быстро, ведь долго рыбу варить не нужно, для наваристого бульона. Время занимает только чистка мяса от костей.

Этот суп понравится взрослым и детям, ведь на вкус он получается не жирным и сытным. Если ребенок не любит зелень, не добавляйте ее при варке, а для себя можете добавить ее перед подачей на стол.

Уха из семги рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Хвост – 2 шт.
  • Картофель– 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода — 2 л.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Голову и хвосты сначала разморозим в холодной воде. Затем, нам нужно вырезать жабры. Отодвинем «щечки» рыбы, там прячутся розовые жабры, берем кулинарные ножницы или нож и аккуратно делаем надрез с левой и с правой стороны, где они начинаются, и достаем жабры целиком. Глаз достанем ножом, промоем хорошо голову, под проточной водой. У хвостов мы просто отрежем плавник.

Кладем семгу в холодную воду, ставим ее на огонь, кладем половинку луковицы.

Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Достаем голову и хвосты из кастрюли, делайте это аккуратно, а то голова может разломаться. Я обычно достаю ее с помощью глубокой тарелки, так и руки не обожгутся и голова останется целиком. Оставляем рыбу остыть, чтобы потом разобрать ее. Не забудьте достать лук, он уже отдал весь свой аромат.

Теперь, с помощью ситечка процедим бульон, тогда точно не попадут кости и он получится более прозрачным.

Лук с морковью нарежем на кусочки и немного обжарим на сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим овощи минут 5.

Кладем овощи, варим 10 минут.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Пока, варится мясо, разберем голову на части и отделим мясо от костей. С хвостов снимем кожу и достанем мясо. Добавляем мясо в суп.

За 5 минут до конца приготовления, добавляем укроп, соль, черный молотый перец. Зелень добавляем заранее, чтобы она успела провариться, и уха могла дольше храниться.

Приятного аппетита!

Советы как приготовить рыбный суп в домашних условиях

  1. Чтобы рыба быстро разморозилась, погрузите ее в емкость с холодной водой, чем чаще воду менять, тем быстрее она разморозится. В микроволновке размораживать не советую, ведь она может там сварится, не вся конечно, но ее края.
  2. Свежеть головы можно определить по жабрам, если они светло розового оттенка, значит она свежая, темно коричневый – признак не свежей рыбы. Ингода, голову продают уже очищенную, без жабр, с одной стороны- ее не нужно чистить, а вот с другой свежеть уже не как не определишь.
  3. Рыбный бульон обязательно должен вариться на костях рыбы. Тогда юшка будет иметь насыщенный вкус. Можно использовать хребты, животики, хвосты.
  4. Для насыщенного овощного бульона, можно добавить овощи целиком: морковь, лук, корень петрушки. После того, как они отдадут свой вкус, следует их достать. Если вы добавите неочищенную луковицу, ее кожура придаст красивый золотистый оттенок.
  5. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов рыбы. Можно совместить: семгу, хек и нототению.
  6. Уха должна заправляться свежей, ароматной зеленью, именно она придает юшке вкус.
  7. Чтобы рыбный бульон был прозрачный нужно вовремя убирать пенку и процедить его с помощью ситечка или марли.
  8. Рыбаки рекомендуют воды наливать меньше, а рыбы больше.
  9. Если варите суп из целой рыбы, то при варке, аккуратно мешайте суп ложкой, иначе вы превратите рыбу в кашу.
  10. Чтобы кости не попались у вас в миске, обязательно процедите бульон.
  11. Специи можно использовать разные: черный молотый перец, мускатный орех, сладкая паприка, тмин, карри, кориандр.
  12. Солить уху нужно в самом конце приготовления, чтоб не испортить вкус блюда.
  13. Сливочное масло добавляют для нежного сливочного вкуса. Думаю, маленький кусочек не помешает.
  14. Перед подачей на стол, суп можно заправить лимонным соком, он добавит кислинку и невероятно приятный запах.

Итак, уха из семги приготовленная из головы и хвостов, получается вкусной и бюджетной!

Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет – всего 55 кКал, а в продукте – 140 кКал.

Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления

Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка
. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.


Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.

На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи
– голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.

Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков – из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:

  1. Суповой набор – 1 шт.
  2. Картофель средний – 4 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Соль.

Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.

Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:

Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности – мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.

Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусно поесть любит каждый человек. Хозяйки стараются сделать домашнее меню максимально разнообразным, полезным и питательным. В связи с этим особого внимания заслуживает суп из головы семги. Рыба – это источник фосфора и ряда других полезных микро- и макроэлементов. Вы можете сразу убить двух зайцев: приготовить рыбное блюдо и отменную уху.


Красная рыба считается деликатесным продуктом. Для приготовления вкуснейшей ухи можно взять отдельные части рыбной тушки. Чаще всего в ход идут голова и хвост. Независимо от того, какие части рыбы добавляются в суп, блюдо получается сытным, ароматным и очень полезным.

На заметку! Свежую рыбу лучше всего взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от навязчивого запаха.

Обязательно добавьте в суп картофель. Если вы желаете повысить сытность блюда, возьмите горсточку пшенной крупы, только не переборщите.

На заметку! Особое внимание уделяйте специям, важно чувствовать их баланс. Варить рыбный суп лучше в открытой кастрюле, чтобы бульон получился прозрачным и без резкого запаха.

Состав:

  • голова и хвост семги;
  • головка лука;
  • 400 г картофеля;
  • 3 ст. л. пшенной крупы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

Готовить уху можно не только на природе на берегу реки. В домашних условиях такое первое блюдо легко сварить из морской или речной рыбы. После приготовления основного блюда остались отдельные части тушки? Не спешите их выбрасывать. Рыбный суп из головы семги – вот, что сегодня можно приготовить к обеду.

А еще можно из головы сварить бульон и выбросить ее, а в суп добавить немного семгового филе. Получится невероятно вкусно и ароматно.

На заметку! Если луковицу не очищать и добавить целиком в рыбный суп, то бульон приобретет насыщенный золотистый оттенок.

Состав:

  • голова семги;
  • 300 г семгового филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

Сливочная уха

Многие профессиональные кулинары в рыбные супы добавляют сливочное масло, которое придает готовому блюду невероятную нежность, несравненный аромат и мягкий вкус. А еще рыбный суп из семги готовят с добавлением сливок. В таком случае желательно взять не только голову семги, но и немного филе.

На заметку! Во многих супермаркетах продаются суповые рыбные наборы, поэтому вам необязательно приобретать целую тушку семги. Рыбные супы рекомендуют приправлять морской пищевой солью, получается гораздо вкуснее.

Состав:

  • 0,3 кг супового рыбного набора;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 л сливок или коровьего молока;
  • 100 г перьевого лука;
  • по вкусу специи и морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, промоем части семговой тушки, очистим чешую.
  2. Филе измельчим кубиками.
  3. Выкладываем суповой рыбный набор в кастрюлю за исключением филе, заливаем очищенной водой.
  4. Доводим бульон до кипения и отвариваем семгу до готовности.
  5. Процеживаем рыбный бульон, снова наливаем в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем почистим картофельные клубни и нарежем их брусочками.
  7. Отправляем картофель в кастрюлю.
  8. В сковороду выкладываем сливочное масло, растопим его.
  9. Обжариваем семговое филе на сливочном масле.
  10. Добавляем кусочки филе семги в суп.
  11. Мелко рубим ножом перьевой лук.
  12. Вливаем в рыбный бульон сливки и размешиваем.
  13. Доводим суп еще раз до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  14. В конце добавляем измельченный перьевой лук, соль и пряности по вкусу.

Приготовить отменный рыбный суп сможет каждая хозяйка без исключения. Вы можете добавлять пшенную, перловую или рисовую крупу. Что касается специй и пряностей, то королем признан черный молотый перец. Но можно поэкспериментировать и добавить немного универсальных приправ для рыбы. Важно чувствовать баланс специй, чтобы не переборщить и не испортить вкус супа.

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что же приготовить на ужин или обед. Жидкие блюда просто необходимы организму. Их нужно употреблять ежедневно. Если вам надоели овощные, куриные супы или борщ, то стоит приготовить уху из головы семги. Такое блюдо является довольно экономичным. Несмотря на это оно понравится всем вашим домочадцам и разнообразит ежедневный рацион.

Всем известно, что красная рыба очень полезна. Частое ее употребление укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и благотворно сказывается на кровеносной системе. Итак, как же готовится уха из голов семги?

Необходимые продукты

На пятилитровую кастрюлю воды вам необходимо взять одну рыбную голову. Помимо этого, понадобится небольшой стейк, имеющий вес 300-400 граммов.

Уха из голов семги, рецепт которой предусматривает наличие дополнительных овощных ингредиентов (моркови, лука, картофеля и укропа), требует еще и добавления крупы. Можно взять рис или перловку по вашему вкусу. Запаситесь необходимыми специями: солью, черным перцем в горошке, приправой для супов и лавровым листом.

Выбор рыбьей головы

Идеальным вариантом станет приобретение целой рыбины. В этом случае вы сможете правильно оценить свежесть головы. Загляните под жабры. Мясо под ними должно быть нежно-розового цвета. Также рыба не должна источать неприятный запах.

Если же вы решили купить отдельно голову, то внимательно проверьте, не испорчена ли она. Не покупайте замороженный продукт. Отдайте предпочтение охлажденной рыбьей голове. Если ее отрежут прямо в вашем присутствии, то это будет лучшим вариантом. Стоит отметить, что в этом случае стоимость головы может быть несколько выше, чем у замороженного продукта.

При необходимости вы можете самостоятельно заморозить рыбу и приготовить ее позже. В таком состоянии мясо хранится длительное время. От повторной заморозки стоит отказаться, так как при этом могут вырабатываться вредные токсичные вещества.

Обработка рыбы и приготовление бульона

Уха из голов семги будет вкусной в том случае, если вы правильно обработаете мясо. Для начала стоит избавиться от всех жабр, которые есть на голове. В противном случае суп будет слегка горчить. Аккуратно вырежьте острым ножом ненужные части и промойте голову под проточной водой.

Стейк необходимо очистить от чешуи. Лучше полностью снять кожуру при помощи острого ножа. После этого положите заготовки в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Соль необходимо добавить именно на этом этапе, так как в противном случае рыба получится пресная на вкус.

Когда вода закипит, снимите пенку. Делайте это до тех пор, пока она не перестанет собираться на поверхности воды. Когда мясо полностью сварится, вытащите его из кастрюли и процедите бульон.

Приготовление овощей

Пока варится уха из голов семги, необходимо очистить овощи и порезать их мелкими брусками. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только зажарка приобретет золотистый цвет, выложите овощи в бульон.

Также положите в суп картофель, который необходимо предварительно очистить и порезать кубиками. Добавьте приправу и варите бульон до полной готовности овощей. В среднем это занимает пятнадцать минут.

Добавление рыбного мяса

В то время, пока готовится уха из голов семги, разделайте остывшее мясо. Тщательно отделите и выбросьте мелкие кости. Порежьте стейк на небольшие кубики и положите в кипящий бульон. Голова рыбы вам больше не понадобится.

На этом этапе нужно добавить в бульон перец. Уха из голов семги, рецепт которой приводится в этой статье, приобретет яркий вкус, если перец положить в воду целым и продолжать варку бульона еще пять минут.

Последние штрихи

Когда суп будет практически готов, положите в него две горсти крупы. Стоит отметить, что уха из голов семги с перловкой получается более сытной и наваристой. Если же вы хотите приготовить легкий вариант супа, то отдайте предпочтение рисовой добавке.

Варите крупу в бульоне около десяти минут. После этого поместите в него несколько лавровых листьев. Промойте пучок укропа и мелко нарежьте. Всыпьте зеленую массу в суп и варите еще две минуты. Обязательно попробуйте уху на вкус. Соли должно быть достаточно.

Во время варки крупы необходимо постоянно помешивать суп. В противном случае продукт может слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли. После приготовления дайте блюду настояться несколько часов. В этом случае вкус будет идеальным.

Заключение

Итак, вы узнали о том, как варить уху из головы семги. Такое блюдо является идеальным для обеда или ужина. Также вы можете подать его к праздничному столу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

С таким супом идеально будет сочетаться черный или ржаной хлеб. При желании можно использовать сухарики. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из головы семги с перловкой, пшеном и овощами


2018-02-14



Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

10038

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

10 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из головы семги

Суп из красной рыбы можно готовить даже во времена экономического кризиса. Просто используйте головы и хвосты вместо филе. В бульон также добавляют брюшки и хребты рыбы, в магазинах можно найти даже готовый набор для супчика.

Ингредиенты
:

  • Пшено — 70 г;
  • Голова семги — 500 г;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • Свежая зелень — 70 г;
  • Лавровый лист, прованские травы, перец.

Пошаговый рецепт рыбного супа из головы семги

Сначала нужно подготовить голову. Удалите из нее глаза и жабры, затем оставьте при комнатной температуре ненадолго. После этого нужно замочить семгу в прохладной воде на полчаса. Благодаря этому из рыбы выйдут остатки крови, бульон будет прозрачным и не таким пенистым.

Вскипятите 2-2.5 литра воды. Положите в нее рыбью голову, варите на среднем огне 20 минут. Регулярно убирайте пену с поверхности бульона. Можно положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковку, они впитают все вредные вещества из рыбных отходов.

Почистите и нарежьте оставшиеся овощи. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Процедите бульон, остудите рыбу. Вытащите из нее косточки, мякоть верните в суп. Выбросите луковицу и морковку, которые варились вместе с семгой.

Верните кастрюлю на огонь, аккуратно опустите в нее кубики картофеля и промытое пшено. Через несколько минут добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте травы и лист лавра.

Нашинкуйте зелень, высыпьте ее в кастрюлю за несколько минут до готовности картошки. Снова доведите до кипения, выключите огонь и дайте супчику настояться.

Чтобы бульон был прозрачным, можно добавить в него рюмку водки. Если прокипятить его несколько минут, алкоголь полностью испарится. Вкус водки не будет ощущаться, но она значительно улучшит цвет супчика. Покрошите в него свежую зелень, чтобы блюдо выглядело еще наряднее.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из головы семги

Чтобы супчик приготовился быстрее, можно обойтись без предварительного замачивания рыбы. Также не обязательно добавлять в уху пшено. Если вы очень спешите, откажитесь от обжаривания ингредиентов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку уйдет минимум времени.

Ингредиенты
:

  • Голова семги — 0.5 кг;
  • Морковка;
  • Крупная луковица;
  • 5 картошин;
  • Соль, перец, зелень.

Как быстро приготовить рыбный суп из головы семги

Натрите рыбу солью, затем промойте под холодной водой. Положите голову в кастрюлю, туда же добавьте 2 литра жидкости. Отправьте на огонь.

Когда бульон закипит, посолите его. Нарежьте картофель, положите его в кастрюлю. Туда же отправьте лук и морковь, нарезанные кубиками.

Посолите и поперчите суп, варите еще 20 минут.

Вытащите из бульона рыбу, разберите ее. Кости выбросите, а мякоть верните в кастрюлю.

Нашинкуйте зелень, добавьте ее в супчик. Прокипятите его еще несколько минут, затем снимайте с огня.

Помните, что рыба не должна вариться дольше 20 минут, иначе ее вкус существенно ухудшится. Поэтому картошку нужно класть сразу же после закипания бульона.

Вариант 3: Рыбный суп-солянка из головы семги

О мясной солянке слышали, пожалуй, все. Но это удивительное блюдо можно готовить также из рыбы. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте филе белой рыбы, к примеру, минтая или хека.

Ингредиенты
:

  • Рыба — 700 г;
  • 3 помидора;
  • 2 соленых огурчика;
  • Маслины — 110 г;
  • Лук — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Лимон — 30 г;
  • Специи для бульона, соль.

Пошаговый рецепт

Голову положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Остальные кусочки рыбы можно порубить, чтобы они все поместились. Подсолите жидкость, отправьте кастрюльку на огонь.

Снимите кожуру с моркови, очистите лук от шелухи. Измельчите овощи, обжарьте их на среднем огне.

Ошпарьте томаты, удалите с них шкурку. Мякоть разомните, высыпьте ее на сковородку к луку и морковке. Перемешайте, посолите и продолжайте тушить. Вместо помидоров можно использовать обычную томатную пасту, или даже кетчуп.

Порубите огурец, добавьте и его в зажарку. Через несколько минут выключите огонь, сковороду накройте крышкой.

Через 20 минут после закипания бульон нужно процедить, разобрать рыбу. Когда вы удалите все кости и плавники, верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда зажарку и маслины. Если оливки крупные, лучше нарезать их кружочками.

Варите супчик еще 7-10 минут, затем верните в кастрюлю рыбу, добавьте специи. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте блюдо настаиваться под крышкой.

Перед подачей солянку непременно нужно украсить свежей зеленью, налить в каждую порцию немного лимонного сока. Можно кушать ее со сметаной или с хлебом.

Вариант 4: Рыбный суп из головы семги с овощами

В этом рецепте мы сначала приготовим овощной бульон, и только потом на его основе будем варить суп. Благодаря этому уха получится особенно вкусной и ароматной. Если у вас в холодильнике есть готовый овощной или рыбный бульон, можно использовать его.

Ингредиенты
:

  • Стебель сельдерея;
  • Букет гарни или пучок петрушки;
  • Лук порей;
  • 3 помидора;
  • Голова семги и другие рыбные отходы — 1 кг;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • Гвоздика, лавровый лист, душистый перец.

Как приготовить

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Пока будущий бульон закипает, ополосните и почистите все овощи. Сельдерей и одну морковку разрежьте на четверти, картофель порубите кубиками.

В луковицу воткните гвоздику, отправьте все овощи в кастрюлю. Туда же аккуратно положите половину букета гарни или пучка петрушки. Можно предварительно связать зелень ниткой, чтобы потом было легче вытащить ее.

Проварите овощной бульон в течение получаса. Затем процедите его, картофель разомните вилкой в пюре. Остальные овощи и зелень нужно выбросить, они не пригодны к дальнейшему употреблению. Картошку и жидкость верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите туда же рыбу.

Мелко порежьте или натрите оставшуюся морковку и два вида лука. Нашинкуйте петрушку или гарни. Помидоры нарежьте, можно предварительно снять с них кожицу.

Обжарьте морковь, лук и томаты на сливочном масле. Добавьте зажарку в суп. Посолите, если нужно, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца. Варите еще 15-20 минут до готовности рыбы.

Такой суп получается особенно вкусным и полезным благодаря овощам. Для сытности можно добавить любую крупу, или даже макароны. При этом важно учитывать время, необходимое для их приготовления.

Вариант 5: Рыбный суп с перловкой из головы семги

Не всем нравится перловая крупа, но она отлично насыщает. Ее часто добавляют в различные первые блюда, к примеру, в рассольник или уху.

Ингредиенты
:

  • Суповой набор из семги (головы и хвосты) — 500 г;
  • Перловая крупа — 70 г;
  • Три морковки;
  • Две картофелины;
  • 2 луковицы;
  • Масло для жарки, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Почистите все овощи. Положите в холодную воду одну луковицу и одну морковку. Затем туда же поместите рыбный набор, немного посолите. Вскипятите на сильном огне.

Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно ослабить. Варите бульон еще полчаса, постоянно помешивая и снимая пену шумовкой.

Пока суп варится, измельчите оставшиеся овощи. Картошку нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Морковь лучше натереть.

На сковородке с горячим маслом постепенно обжаривайте лук и морковь, пока они не подрумянятся. Параллельно с этим промойте перловку, залейте ее холодной водой.

Когда бульон приготовится, вытащите из него кусочки рыбы. Отложите их в сторону, можете разобрать, отделить от костей. Луковицу и морковь из бульона придется выбросить, кушать их нельзя.

Косточки и плавники заверните в марлю или положите в дуршлаг с маленькими отверстиями. Верните их в бульон еще на 10 минут. После этого можно выкинуть отходы, добавить в суп картофель и перловую крупу.

Примерно через четверть часа необходимо высыпать в кастрюлю зажарку и рыбу без костей. Добавьте лавровый лист и перец, можно положить в суп и другие специи. Кипятите на минимальном огне еще несколько минут.

С помощью перловки можно регулировать густоту будущего супа. Добавьте чуть больше крупы, если вам нравятся наваристые и сытные блюда. Детям лучше давать уху с минимальным количеством перловки.

Как приготовить уху из головы толстолобика: пошаговый рецепт с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы уха получилась вкусной, далеко не всегда нужны разные сорта рыбы, большое ее количество или специфические манипуляции с продуктами. Порой, все гениальное просто, и совершенно шикарное блюдо получается из, казалось бы, непригодных в пищу ингредиентов.  Так, к примеру, случилось и с ухой из головы толстолобика: она может затмить по своим вкусовым качествам самые разные рыбные супы, даже приготовленные из ценных промысловых пород рыбы.

Содержание:

Основные ингредиенты для ухи из головы толстолоба

Рецепт ухи из головы толстолобика не слишком отличается от классических рецептов рыбного супа. Да и ингредиенты понадобятся вполне привычные:

  • голова толстолобика — 1 штука,
  • хребет, плавники и хвост толстолобика — по желанию,
  • картошка — 4 средних клубня,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь среднего размера — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • зелень укропа, перьевого лука, петрушки — по половине пучка,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • душистый перец-горошек — 2 штуки,
  • лимон — ½ штуки,
  •  водка или спирт — 50 граммов.

Помимо этого, в уху из головы толстолобика можно добавить разнообразные крупы (рис, перловку, пшенку), макаронные изделия, забелить бульон сырым яйцом или добавить резанные помидоры — эти дополнительные ингредиенты вы можете подобрать самостоятельно, выбирая, как варить уху из головы толстолобика каждый раз по-новому.

Подготовка головы толстолобика и варка бульона для ухи

Использование головы толстолобика в ухе имеет вполне рациональное объяснение: кости головы при варке выделяют немало рыбьего клея, дающего бульону наваристость, а содержание мяса в голове толстолобика настолько велико, что дополнительных кусков рыбного филе в уху класть просто не потребуется!

Итак, берем голову, а при желании еще и хребет с плавниками. Промываем тщательно в холодной воде от сгустков крови и слизи. Вырезаем жабры или выскабливаем жаберные пластины изнутри, глаза удаляем — так уха не будет горчить. Затем разрубаем голову на две части, хребет, если большой, тоже рубим. Укладываем все рыбьи части в кастрюлю объемом в 3-5 литров, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем чайную ложку соли и варим, пока не начнет образовываться пена на поверхности. Ее необходимо собрать, иначе бульон будет мутным, у него появится не слишком приятный привкус. Когда пена перестанет появляться, убавляем огонь и даем повариться час-полтора. За это время голова толстолобика должна развариться окончательно, а навар станет очень ароматным и насыщенным по вкусу. А пока варится рыбный бульон, загляните на “Рыбалка Всем!” – там всегда можно найти множество интересных статей для любителей рыбной ловли.

Готовый бульон снимаем с огня и процеживаем через сито или дуршлаг. Рыбу выкладываем в миску и даем остыть, а бульон возвращаем на огонь — теперь пришла пора заняться овощами!

Закладываем овощи для ухи из головы рыбы толстолоб

Рецепт ухи из головы толстолобика будет просто шикарным, если использовать молодые овощи — картошку, лук и морковь. Они быстро варятся и придают отличный вкус. Все овощи необходимо почистить, луковицу режем на полукольца, морковь — кружками, а картошку произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. В готовый бульон сначала кидаем лук, даем повариться минут 10, затем — морковь, а после этого настает черед картошки.

Варятся все овощи вместе минут 15 после закипания. А в это время нам предстоит разобрать остывшую голову, отделить мясо и жир от костей, и затем отправить их обратно в уху. Вместе с ними кладем лавровые листы и перец-горошек, чтобы добавить пряную ноту ко вкусу ухи.

В конце варки добавляем нарубленную зелень, ее должно быть много. Вливаем в готовую уху из головы толстолобика 50 граммов водки или спирта, накрываем крышкой и даем остыть немного и настояться. Каждому в тарелку насыпаем щепотку перца, кладем ломтик лимона, и затем наливаем уху. Кстати, на следующий день этот наваристый суп из головы станет прекрасным холодцом: в холодильнике бульон застынет, и его можно будет есть, как заливное. А если вы хотите попробовать приготовить настоящее заливное, воспользуйтесь рецептами нашей “Кухни рыбака”, и вы узнаете не только, как варить уху из головы толстолобика, но и как приготовить настоящее заливное из щуки или праздничное заливное из линя.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из головы осетра – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, жалко выбрасывать голову, хвост и плавники. И не надо! Из них, используя именно этот рецепт, можно приготовить вкуснейшую уху (или уху, называйте как хотите). Рецепт очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / лук / морковь / осетрина

Блюдо: Супы / Уха

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова осетра – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Свежая зелень – 20 грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист – 1 шт.

Порций: 4

Как приготовить “Уху из осетра”

Уха из головы осетра – фото шаг 1

Если у вас только голова осетра, то этот шаг можно пропустить. У кого есть целый осетр, первое, что нужно сделать, это отрезать голову, плавники и хвост.

Уха с головы осетра – фото шаг 2

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Уха из головы осетра – фото шаг 3

Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и ждем момента закипания.

Уха из головы осетра – фото шаг 4

Как только вода закипит, убавляем огонь под кастрюлей и начинаем собирать пену.

Уха из головы осетра – фото шаг 5

Когда пена перестанет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варить 20 минут.

Уха из головы осетра – фото шаг 6

Затем добавить половину соли, перец, стебли от трав и лавровый лист. Варить 20-25 минут.

Уха из головы осетра – фото шаг 7

Рыбный бульон процеживаем в другую кастрюльку.

Уха из головы осетра – фото шаг 8

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.Оставшуюся морковь нарезаем как вам нравится: можно кубиком, можно тонкими ломтиками.

Уха из головы осетра – фото шаг 9

Картофель и морковь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Уха из головы осетра – фото шаг 10

Добавляем туда оставшуюся нарезанную тонкой соломкой луковицу.

Уха из головы осетра – фото шаг 11

Пока овощи варятся в бульоне, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картошки.

Уха из головы осетра – фото шаг 12

В уху можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Остальную зелень добавьте в тарелки при подаче.

Уха из головы осетра – фото шаг 13

Уху к столу подаем как вам удобно. Женская половина моей семьи любит именно такую ​​уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю нарезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну и про зелень не забудь.

Рецепт свиных рысаков и ушей | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

6 свиных рысаков (ног), разделенных между пальцами

6 свиных ушей

8 стаканов воды или овощного бульона

1 луковица фенхеля, грубо нарезанная

3 моркови, крупно нарезать

1 небольшой пучок шалфея

1 небольшой пучок эстрагона

1 небольшой пучок розмарина

2 большие луковицы, крупно нарезанные

6 лавровых листьев

1 небольшой кочан сельдерея (5-6 стеблей), крупно нарезанный

3 лимона, разрезать на 1/2

1 буханка французского хлеба

Как чистить уши собаке в домашних условиях

Правильный уход за шерстью — один из ключей к счастливой и здоровой жизни вашего пушистого друга, в том числе умение чистить собачьи уши в домашних условиях. В конце концов, не у многих из нас есть грумер по вызову! К счастью, процесс прост: во многих случаях вы можете очистить уши вашей собаки с помощью нескольких простых средств и быстрых шагов. (Сложнее всего заставить щенка сидеть спокойно, но для этого и нужны лакомства для собак, верно?)

Как узнать, нужно ли чистить уши вашей собаке в первую очередь? Самый простой способ определить это — регулярно проверять их на наличие изменений. По данным Американского клуба собаководства, чистые, здоровые уши собаки розовые, без запаха, без мусора и без воспалений.Если вы почувствуете легкий запах, обнаружите выделения или заметите, что ваш щенок трясет головой чаще, чем обычно, скорее всего, нужно провести чистку.

Знание того, как чистить собачьи уши, особенно важно, если вы любите бассет-хаундов так же сильно, как Ри Драммонд: четыре из шести собак Драммонда — бассеты, и хотя их длинные висячие уши очаровательны, они также более восприимчивы к клещи и ушные инфекции! К какой бы породе собак вы ни относились, продолжайте читать, чтобы узнать, как содержать уши вашего щенка в чистоте и здоровье.

Как часто нужно чистить уши собаке?

Женщина-первопроходец

Как часто нужно чистить уши вашей собаке, зависит от множества факторов, включая породу, занятия и состояние здоровья, например, аллергию. Длинноухие собаки (например, бассет-хаунд Ри Уолтер) более восприимчивы к ушным инфекциям, чем другие породы, поэтому им обычно требуется более частая чистка. То же самое относится к заядлым пловцам и активным ранчо собакам, которым трудно держаться подальше от грязи! С другой стороны, некоторым собакам почти никогда не нужно чистить уши.На самом деле, чрезмерная чистка может вызвать раздражение и даже инфекцию, поэтому, если вы не уверены, нужно ли чистить уши вашей собаке, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Как узнать, есть ли у вашей собаки ушная инфекция?

Большинство владельцев собак могут справиться с удалением легкой грязи и скоплений воска в домашних условиях, но если вы заметите признаки инфекции, вам следует обратиться к ветеринару для получения надлежащего лечения. Обратите внимание на покраснение, воспаление, дрожжевой запах и признаки боли, когда вы гладите или массируете собаку вокруг ушей.

Чем можно чистить уши собаке дома?

Хлопковые круги Cliganic Premium (300 штук)

Вы можете чистить уши вашей собаки в домашних условиях, используя всего несколько простых средств: раствор для чистки ушей собаки, рекомендованный вашим ветеринаром, ватные шарики или тампоны (не тампоны, такие как ватные палочки, которые могут повредить слуховой проход) и лакомства для сделайте процесс более привлекательным и вознаградите щенка, когда он закончится!

У вас может возникнуть соблазн создать раствор для чистки ушей своими руками из продуктов, которые у вас уже есть под рукой, но всегда лучше придерживаться одобренных ветеринарами чистящих средств для ушей.Ваш ветеринар может помочь вам определить точное средство для чистки ушей собаки, которое вы должны использовать, исходя из потребностей вашей собаки: некоторые растворы лучше разрушают серу, в то время как другие борются с ростом бактерий или грибков. Эксперты особо не рекомендуют чистить уши вашей собаки перекисью водорода, спиртом и уксусом, которые могут вызвать раздражение чувствительной ткани внутри ушей вашего щенка.

Как чистить уши собаке в домашних условиях за 3 простых шага

Эксперты, такие как VCA Hospitals, Tuder Veterinary Group и American Kennel Club, рекомендуют аналогичный процесс.

Шаг 1: Нанесите раствор для чистки ушей.

Аккуратно приподнимите ушную раковину собаки и выдавите достаточно чистящего средства, чтобы заполнить канал. (Если ваша собака не позволяет вам это сделать, вы также можете смочить ватный тампон или марлю в чистящем средстве и применять его таким образом, стараясь не проникнуть глубже, чем длина сустава.) Чтобы предотвратить распространение бактерий или дрожжей, не позволяйте кончику бутылки касаться уха вашей собаки.

Шаг 2: Аккуратно помассируйте ухо вашей собаки.

Массируйте основание уха собаки в течение примерно 30 секунд, чтобы распределить очищающее средство по всему слуховому проходу. Вы можете услышать хлюпающий звук, когда чистящее средство разбивает воск и грязь.

Шаг 3: Высушите ухо.

В этот момент ваша собака, вероятно, покачает головой — и это нормально! Когда они закончатся, используйте сухой ватный тампон, чтобы вытереть любой разрыхленный мусор с ушной раковины и верхнего слухового прохода.

Это так просто. Повторите процесс на другом ухе, если это необходимо, и обязательно подарите щенку немного любви после того, как закончите!

Вознаградите щенка вкусными лакомствами для собак

Тренировочные лакомства Zuke’s Mini Naturals

Куриные и сладкие тарталетки The Pioneer Woman

Мягкие укусы для щенков Wellness Lamb & Salmon

Вяленые палочки из говядины и овощей The Pioneer Woman

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что это такое и как это работает?

В ушах вырабатывается сера, натуральное соединение, защищающее слуховой проход. Когда он накапливается, вам нужно удалить его, чтобы предотвратить развитие проблем со слухом в ушах. Когда вы чистите ухо, важно помнить о безопасности. Некоторые методы очистки могут повредить уши, поэтому солевой раствор для ушей является лучшей альтернативой.

Ватные палочки, например, обычно используются для чистки ушей. Но специалисты советуют отказаться от них. Ваши носовые пазухи и уши соединяются внутри вашей головы. Когда носовые пазухи забиты или забиты, они влияют на давление в ушах. Лечить заложенность лучше, чем пытаться прочищать уши ватными тампонами.

Ваши уши самоочищаются и в большинстве случаев удаляют излишки серы. Однако сера может накапливаться и вызывать повреждение барабанной перепонки и слухового прохода. Когда это произойдет, ваш слух пострадает. Например, вы можете испытывать боль в ушах и иногда слышать звон в ушах.

Хорошим подходом к очистке ушей и удалению излишков серы является использование солевых растворов для ушей.

Процесс использования ушного солевого раствора в домашних условиях

Солевой раствор для уха используется для выполнения процедуры, известной как промывание уха. Соленость в воде эффективна для разрушения ушной серы и ее легкого удаления. Вы можете купить набор для ирригации, который представляет собой комбинацию воды и солевого раствора, или приготовить солевой раствор дома.Начните процедуру, подогрев воду примерно до температуры вашего тела. Применение холодной воды вызовет такие эффекты, как головокружение, а использование слишком горячей воды может обжечь уши.

Половину чайной ложки соли растворите в половине стакана теплой воды. Смочите ватный тампон в воде и наклоните голову набок. Используя смоченный ватный тампон, закапайте солевой раствор в ухо. Дайте воде постоять несколько минут, чтобы воск растворился. Наклоните голову в противоположном направлении, чтобы слить воду.Повторите процесс для другого уха. Кроме того, вы можете использовать шприц, чтобы впрыснуть соленую воду в слуховой проход.

Избегайте использования ушных физиологических растворов в домашних условиях, если у вас есть:

  • Трубка в барабанной перепонке
  • Ослабленная иммунная система
  • Экзема около уха
  • Диабет

Промывание ушей в кабинете врача

Проведение промывания ушей врачом является лучшим подходом к очистке ушей.Врач осмотрит внутреннюю часть вашего уха, чтобы убедиться, что симптомы вызваны избыточным накоплением серы, а не серьезным заболеванием.

Для диагностики избытка ушной серы врач вставит отоскоп в отверстие вашего уха. Инструмент направляет свет в слуховой проход и увеличивает изображение. Если диагноз — накопление серы, в кабинете врача может последовать процедура промывания ушей.

С помощью инструмента, похожего на шприц, они вводят в ухо воду и солевой раствор, чтобы вымыть серу.Ощущение немного неприятное, так как вода попадает в ухо.

Риски промывания уха

Не подвергайте себя промыванию уха дома или в кабинете врача, если у вас есть инфекция в ушном канале. Процедура относительно безопасна, но может привести к следующим проблемам:

  • Перфорация барабанной перепонки . Промывание ушей иногда будет давить на серу, делая ее более уплотненной. Это затруднит удаление серы при надавливании на барабанную перепонку.Повышенное давление может привести к перфорации барабанной перепонки или ее разрыву.
  • Ушная инфекция . Одной из распространенных инфекций ушей является наружный отит. Воспаление может быть вызвано инфекцией и может быть болезненным. Средний отит является еще одним потенциальным осложнением, поражающим среднее ухо. Это также является результатом ушных инфекций, которые являются обычными последствиями промывания ушей.
  • Головокружение . Это временное состояние, которое дает вам ощущение, что комната вращается вокруг вас.
  • Глухота . Он может быть постоянным или временным.

Альтернативы ушному солевому раствору

Вместо промывания ушей, которое подвергает уши риску определенных осложнений, можно рассмотреть несколько альтернатив.

  • Натуральные масла . Используйте оливковое, минеральное или детское масло в качестве альтернативы лечебному промыванию ушей. Несколько капель масла в пораженное ухо размягчат и удалит серу. Масла не раздражают уши.
  • Смесь перекиси водорода, уксуса и медицинского спирта . Эта смесь эффективно размягчает ушную серу, безопасна и эффективна. Но вас может раздражать, если у вашей барабанной перепонки есть какие-то проблемы.

Как избежать ушей пловца – Клиника Кливленда

Вы можете быть удивлены, узнав, что форма ваших ушей может увеличить или уменьшить вероятность заболевания ухом пловца, болезненной инфекции наружного уха. Хотя вы мало что можете сделать с особыми изгибами ваших ушей, эксперты говорят, что есть способы предотвратить ухо пловца.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Инфекция, которую врачи называют наружным отитом, чаще всего возникает, когда вода задерживается в слуховом проходе. Несмотря на название, вам не нужно регулярно плавать, чтобы получить ухо пловца. Но это состояние чаще встречается, когда люди часто находятся в воде.

Специалист по голове и шее Ричард Фриман, доктор медицинских наук, говорит, что самый важный способ предотвратить ухо пловца – это содержать уши в чистоте и сухости.

Вот что ему можно и чего нельзя делать:

  • Используйте перекись водорода . Время от времени очищайте уши 3% раствором перекиси водорода, чтобы удалить ушную серу, которая может задерживать воду в ухе. Используйте примерно половину ушной пипетки. Позвольте ему пузыриться и шипеть, а затем поверните голову в сторону и потяните верхнюю часть уха назад, чтобы дать ему стечь должным образом. Убедитесь, что вы используете сушильные капли или фен, чтобы высушить слуховой проход, чтобы не осталось влаги.
  • Не используйте ватные палочки или салфетки для очистки или сушки ушей . Они могут поцарапать кожу в ушном канале и ухудшить состояние.
  • Используйте фен. Вы можете использовать фен, чтобы мягко и косвенно высушить слуховой проход, если он намокнет.
  • Носите беруши или купальные шапочки. Они помогут предотвратить попадание воды в уши. Тем не менее, они также могут задерживать воду в ушах, поэтому обязательно хорошо высушите уши после купания.

Почему вода и сырость могут вызывать ухо пловца

Что такого в воде, что вызывает ухо пловца?

Бактерии, которые обычно обитают на коже и слуховом проходе, начинают размножаться в теплых и влажных условиях и вызывают раздражение, инфекцию или воспаление. Иногда такой же результат вызывает грибковая инфекция.

«Ушной канал темный и теплый, поэтому, если он промокнет, у вас есть все ингредиенты для чашки Петри, чтобы вырастить бактерии», — говорит доктор Фриман.

Почему лето подвергает вас риску

Инфекция чаще встречается в теплую погоду , когда вы чаще посещаете бассейн, аквапарк или пляж. Плавание в общественных водах, которые сильно загрязнены, или бездельничание в джакузи, которые не продезинфицированы должным образом, может подвергнуть вас большему риску контакта с избыточным количеством бактерий.

Но летние условия могут сказаться, даже если вы не умеете плавать.

«Многие люди с наружным отитом, которых я вижу, никогда не плавали, — говорит доктор Фриман. Он говорит, что ухо сухопутного толстяка может заразиться, потому что бактерии с большей вероятностью станут влажными из-за летней жары, уровня влажности и потоотделения.

Аллергия или кожные заболевания, такие как экзема, псориаз или себорея, могут усугубить ушную инфекцию. Кроме того, диабетики более склонны к инфекциям уха пловца.

Ухо пловца может развиться даже после купания или душа.

Лучшее лечение уха пловца

Как правило, вы можете определить инфекцию уха пловца по покраснению и отеку слухового прохода и наружного уха (та часть, которую вы можете видеть вокруг отверстия), зуду, боли, гнойному оттоку и иногда потере слуха.

Иногда воспаление можно уменьшить, очистив и высушив слуховой проход. В большинстве случаев для этого требуется применение антибиотиков или противогрибковых ушных капель.Капли должны достичь вашей кожи, чтобы подействовать, поэтому важно, например, очистить ухо перекисью водорода.

Однако доктор Фримен говорит, что заливать уши водой — не лучшая идея.

Он говорит, что вы можете начать с сушилок, отпускаемых без рецепта. Тем не менее, он говорит, что лучше сходить к врачу, чтобы они могли:

  • Безопасно очистите ухо.
  • Порекомендуйте правильные ушные капли.
  • Покажу, как правильно пользоваться каплями.

Если это не пройдет, доктор Фримен советует не оставлять это состояние.

«Если его не лечить, ухо пловца может ухудшиться, и его будет труднее лечить», — говорит он. «Иногда вам могут потребоваться пероральные антибиотики, отпускаемые по рецепту, а в экстремальных случаях может потребоваться госпитализация».​

Новый взгляд на классические рецепты

ЗА АВТОРОМ • МЕЛИССА КЛАРК

Кулинарный писатель Мелисса Кларк о праздниках, ее любимом печенье и о том, как она расслабляется, когда не готовит.


Кулинарная писательница Мелисса Кларк, которой приписывают знакомство мира с жареным во фритюре Twinkie, с 1997 года публикуется в The Times. Она опубликовала тысячи рецептов и написала A Good Appetite, ее еженедельная колонка Times, с 2007 года. Г-жа Кларк, которая делит свои дни между тестированием рецептов и написанием, опубликовала рассказы о тенденциях, руководства, бесчисленное количество статей, видео и 44 кулинарных книги, и скоро появится новая. Здесь она рассказывает о том, на что похожи праздники для кулинарного писателя, о своем любимом печенье — песочном — и о том, как она, вероятно, могла бы приготовить партию с завязанными глазами.

Это интервью было отредактировано и сокращено.

Как вы начали писать для The Times?

Я думаю, что первое, что я написал, было в 1997 году. Джентльмен по имени Рик Фласте был редактором того, что тогда называлось Dining In/Dining Out, и он попросил меня вести небольшую колонку под названием The Food Chain. Это было до того, как вы могли просто зайти на wikiHow. Люди писали с вопросами, и мы выбирали, на что ответить в печати. Мой первый был о взбивании яичных белков и правильной технике для этого.Это не было в газете каждую неделю; это было, наверное, два раза в месяц или около того. Рик выбирал вопросы, а потом я писал ответ. Затем, в 2007 году, когда Пит Уэллс был редактором журнала Dining, он дал мне колонку, и тогда родилась книга «Хороший аппетит».

Как бы вы описали суть своей работы в The Times?

Когда я начинал писать колонку в 2007 году, блоги о еде только начинались. И мы давали рецептам голос, которого у них раньше не было.Это была новая идея, что Пит должен был дать писателям возможность писать о рецептах немного более лично. Это было немного лично и немного поучительно — мы вас чему-то учили. Мы также позволили вам войти в сознание повара. Мы по-прежнему руководствуемся той же идеей, что мы научим вас чему-то, и мы собираемся дать вам вкусную еду, и мы собираемся впустить вас и показать вам некоторые личности.

Когда вы решили, что хотите стать кулинарным писателем?

Я всегда знал, что хочу стать писателем, но не знал, какую форму это примет.И очень многие писатели о еде, особенно моего поколения, скажут: «Ну, я читал M.F.K. Фишер». И это сошлось, и я понял, о, я могу писать о еде осторожно и вдумчиво, что выходит за рамки написания рецептов. В тот момент я начал работать фрилансером и писал столько еды, сколько мог.

Мухи, связывающие нимфу заячьего уха

Чарли Крэйвен фото

Чарли Крэйвен

Когда редактор Росс Пурнелл недавно попросил меня стать постоянным обозревателем Fly Tier’s Bench журнала Fly Fisherman, это было открытое приглашение раз в два месяца демонстрировать, как связать самые захватывающие новые узоры, или как улучшить базовые навыки, чтобы помочь читателям связать все мушки. более эффективно.

Кому-то может показаться странным, что я открываю свою первую колонку выкройкой, которая существует уже много лет и уже хорошо известна большинству рыболовов и любителей. Его вряд ли можно отнести к категории новых или необычных, так как многие новички учатся вязать заячье ухо в качестве первого проекта, потому что он имеет основные компоненты большинства основных нимф — хвост, закрученное по спирали ребро, брюшко, надкрылья и грудную клетку. Это простое шасси можно приспособить для имитации широкого круга насекомых, от длинных тощих нимф Callibaetis до крупных крепких веснянок, с небольшими изменениями в методах связывания и материалах.

Несмотря на то, что эта мушка опирается на базовые навыки вязания мушек, является удивительным универсальным приспособлением для ловли рыбы, которое найдет место в каждой коробке для мух и может быть модифицирована для большинства поденок и веснянок, правда в том, что даже многие давние У мух ярусов возникают проблемы с вязанием пропорционального и привлекательного Заячьего уха.

Заячье ухо трусливого

Существует множество вариантов заячьего уха, но, чтобы избавить вас от некоторых проблем, я представлю здесь только свою личную версию.

Все хорошие мухи начинаются с правильных материалов.Я начинаю с двойного крючка для нимфы, такого как Tiemco 5262, в надежде, что все мушки, которых я привязал, когда-нибудь попадут в пасть большой и злой рыбы. Тяжелый проволочный крюк выдержит эпическую битву, которую я надеюсь вести в будущем.

Я предпочитаю немного более длинный крючок, чтобы приспособить тонкое заостренное брюшко, чтобы лучше воспроизвести форму большинства нимф поденок и веснянок.

Я отказываюсь от традиционного мехового хвоста в пользу более реалистичных пёстрых волокон седла индийской курицы.С этими перьями легче работать, они общедоступны, а недорогое седло дает хвосты тысячам мух.

Я использую тонкую золотую проволоку для ребра, а не более обычную плоскую майларовую мишуру, чтобы увеличить прочность. Проволока тоньше и естественнее, чем более широкая мишура, и более плотно погружается в даббинг, чтобы создать лучшую сегментацию.

В то время как проволочное ребро менее заметно на сухом заячьем ухе, оно сверкает и добавляет жизни, когда мушка мокрая.



Самое главное, дубляж на брюшке и груди заячьего уха должен исходить от маски настоящего английского зайца. Вам нужно пойти и купить одну из этих жутких, вонючих кроличьих мордочек в местном магазине мух. Предварительно упакованный дубляж, помеченный как маска зайца, обычно представляет собой обычный мех кролика мышиного загара, и разница между этим и настоящим огромна.

Настоящая заячья маска представляет собой красивое и практичное сочетание короткого мягкого подшерстка и пятнистого колючего остевого волоса, которые прекрасно сочетаются друг с другом, образуя даббинг, который плотно накручивается на нить, позволяя остевым волосам торчать и дышать в потоке.Если вы не начнете с правильного дубляжа, вы никогда не свяжете Заячьего уха, который выглядит и ловит рыбу так, как надо.

Крыло является предметом споров и споров между многими уровнями. Мой любимый материал — сегменты хвостовых перьев индейки из-за их немного более темных пятен землистого тона, которые дополняют остальную часть мушки. Также можно использовать гусиные, утиные или другие перья, но их типичная монохромная цветовая гамма, кажется, портит общий тон мухи.

Некоторые слои перьев предварительно покрывают гибким цементом, но я считаю, что это предотвращает соскальзывание отдельных волокон и их скольжение на место, чтобы полностью охватить грудную клетку.

Привяжите непокрытую часть индейки за кончик, а не за зад, чтобы избежать распространенной проблемы расщепления крыла, когда его натягивают на грудную клетку. Надлежащее наложение надкрыльев на верхнюю часть переднего края брюшка также помогает сохранить часть пера цельной, поскольку большой диаметр передней части брюшка не позволяет перу плотно сжиматься вокруг оголенного узкого стержня крючка.

Практика и усовершенствование деталей этой выкройки вознаградит вас навыками, необходимыми для вязания десятков других обычных нимф. Когда вы разбиваете образцы на их простые части — хвост, ребра, брюшко, надкрылья и грудную клетку — вы видите, что большинство других нимф подёнок и веснянок имеют хотя бы небольшую часть того же происхождения, что и заячье ухо.

Конечно, вы можете украсить эту модель, добавив латунную или вольфрамовую бусину, утяжеленное проволочное дно, надкрылья с флэшбеком вместо пера индейки и даже воротник с мягкой челкой. Маски зайца также окрашены в разные цвета, чтобы соответствовать разным штрихам или предпочтениям.Золотисто-желтый и шоколадно-коричневый — два моих любимых цвета маски зайца.

Не слишком гордитесь, чтобы вернуться к своим корням и попытаться отшлифовать детали на таком старом фаворите, как Заячье ухо. С его помощью вы будете ловить форель независимо от того, дрейфуете ли вы в тупик, раскачиваете его или ползете назад с помощью медленного поворота руки, и вы также станете лучшим уровнем в этом процессе.

Нимфа заячьего уха

КРЮЧОК: #8-18 Tiemco 5262.

РЕЗЬБА: Желто-коричневая 6/0 или 8/0.

ХВОСТ: Седельные волокна пятнистой индийской курицы.

РИБ: Маленькая золотая проволока.

БРЮШОК: дубляж маски зайца.

WINGCASE: перо из хвоста индейки.

ТОРАКС: Дубляж маски зайца.

Этапы связывания нимфы заячьего уха

   

1. Накиньте нить и оберните основание нити обратно к изгибу. Даже кончики небольшого пучка пятнистых куриных седельных перьев очистите от кожи и измерьте их относительно стержня, чтобы они были примерно на половину длины стержня крючка.

   

2. Свяжите куриные волокна на изгибе и намотайте нить вперед на торцы.

   

3. Отрежьте лишнее куриное волокно заподлицо. Привяжите кусок тонкой золотой проволоки и оберните его до изгиба.

   

4. Дублируйте конусообразное брюшко подготовленной маской зайца. Спирально оберните проволоку вперед через живот и завяжите ее. Обрежьте лишний провод.

   

5. Отрежьте отрезок хвоста индейки, ширина которого примерно равна расщелине крючка. Обрежьте оборванный кончик и привяжите его к переднему краю брюшка внутренней частью пера вверх.

   

6. Дублируйте грудную клетку, образуя удлиненный шар на длину одного глаза позади глаза.

   

7. Вытяните хвост индейки вперед через верхнюю часть грудной клетки и привяжите его за крючковым ушком. Обрежьте лишнюю индейку.

   

8. Сделайте гладкую головку нити, завершите плетение и обрежьте нить. Выберите даббинг на грудной клетке с помощью кисточки для дубляжа, чтобы имитировать ноги.

*Чарли Крейвен является совладельцем магазина «FlyBox» Чарли в Арваде, штат Колорадо, и является автором книги «Базовое вязание мушек» Чарли Крейвена (Headwater Books, 2008).Он связал и сфотографировал семинар по связыванию «Foundation Forty» на сайте flyfisherman.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *