Как мариновать щуку: Доступ к этой странице запрещен.

Как правильно мариновать щуку? Сколько времени мариновать щуку?

Для того чтобы как-то разнообразить повседневное меню придумали маринады. Ими пользуются для приготовления рыбы и мяса, да и других продуктов. Многих интересует вопрос как же правильно мариновать щуку? Ведь это представляется довольно трудоемким процессом. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать и подготовить щуку к маринованию?

Конечно же, лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Но качественно замороженный (шоковая заморозка) продукт тоже подойдет. Главное чтобы не было неприятного запаха и неуместных пятен на поверхности кожи.

Замороженную щуку разморозьте в холодильнике. После этого очистите рыбу. Затем выпотрошите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Обратите внимание, чтобы не осталось черных пленок внутри. Потом промойте рыбу под прохладной проточной водой и обсушите ее. Теперь нарежьте тушку кусочками толщиной по 2-3 см или отделите филе.

Как правильно мариновать щуку?

Если вы планируете дальнейшую жарку рыбы, то просто посолите каждый кусочек. После добавьте, например, специи для рыбы или сухие травы. Маринуйте щуку 15-20 минут. Далее обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте до готовности.

Если же просто хотите маринованную щуку, то придется немного потрудиться. Итак. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, добавьте 3 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара (без горки), несколько лавровых листиков, по желанию немного имбиря и майорана и неполный стакан растительного масла. Ставьте на огонь и после закипания варите несколько минут. Затем снимите с плиты. Немного охладите и налейте 30 грамм уксусной эссенции. Теперь дождитесь, пока маринад не станет комнатной температуры. В это время уложите подготовленную щуку (1 кг) в стеклянную или эмалированную емкость. Перемешайте с кольцами лука (примерно 4 корнеплода). Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринуйте щуку 2 часа при комнатной температуре и еще 10 в холодильнике. Затем слейте жидкость. Кстати, лук можно добавлять и на этом этапе, – это кто как любит. Залейте рыбу растительным маслом, так чтобы продукт был полностью покрыт. Снова накройте и в холодильник. Через 5 часов можно подавать к столу.

Также в маринад по желанию добавляют немного (50 грамм) водки, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 100-150 грамм вина (домашнего и сухого), 1 среднюю натертую морковь или парочку измельченных соленых огурцов. Все эти на первый взгляд странные компоненты обогатят вкус щуки и оставят незабываемые впечатления от блюда.

 

Маринованная щука



Свойства маринованной щуки

Сколько стоит маринованная щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 


Обыкновенная щука или Esox lucius представляет собой рыбу из семейства Щуковых. Такая рыба как щука распространена в водах Северной Америки, а кроме того в Евразии. Примечательно то, что щука выбирает для обитания непроточные или слабопроточные воды, а также заросли пресных водоемов. Однако, некоторые виды щук можно обнаружить в пресных частях Азовского, Балтийского, а также Финского морей.


Как правило, размер средней особи щуки не превышает одного метра в длину. Щука относится к хищным видам рыб. Тело щуки отличается своей стреловидной формой, а рыбья голова сильно удлинена и оснащена достаточно большим количеством зубов различной величины, которые служат прекрасным оружием для защиты или добычи пищи. Щуки играют важную промысловую роль.


Интересно то, что рыбу активно разводят в искусственной среде обитания. Например, во Франции под пруды для разведения щуки занято более чем 50 тысяч гектаров. Мясо щуки относится к диетическим продуктам питания. Наибольшей пищевой ценностью обладает мясо свежевыловленной щуки. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизненного цикла щуки не превышает 25 лет. В современной кулинарной традиции мясо, а также икра щуки получили широкое распространение и применение.


Как правило, в продажу щука поступает в свежем, замороженном или охлажденном виде. Помимо того щуку консервируют или маринуют. Щуку можно поджарить, запечь, а также сварить из рыбы уху или сделать рыбное заливное. И в наше время щука считается деликатесом, который принято подавать к столу по особенным случаям или праздникам. Предлагаем вам познакомится с рецептом маринованной щуки.


Такое блюдо, как маринованная щука сможет украсить любое застолье своим великолепным вкусом, а также царственным внешним видом рыбы. Для приготовления маринованной щуки вам понадобятся следующие ингредиенты: рыба. репчатый лук, а также растительное масло, вода, соль, специи и пряности по вкусу, уксусная эссенция. Мариновать щуку можно как целиком, так и разрезав рыбу на куски.


Итак, щуку очищают и промывают, а затем изготавливают маринад для рыбы. Для маринада кипятят воду с добавлением специй, растительного масла и уксуса. Как правило. для приготовления маринованной щуки используют черный и душистый перец горошком, гвоздику, майоран, корицу, имбирь, а также лавровый лис и сухую аджику. Помимо того в маринад для щуки нужно обязательно добавить соль и сахар.


Воду со всеми выше перечисленными ингредиентами доводят до кипения, затем остужают и заливают маринадом щуку. До полной готовности маринованная щука должна простоять в маринаде около 12 часов. лучше всего выдержать некоторое время маринованную щуку при комнатной температуре, а затем поместить рыбное кулинарное изделие в холодильник. По прошествии времени маринованная щука будет полностью готова к употреблению в пищу.

Калорийность маринованной щуки 54.58 кКал

Энергетическая ценность маринованной щуки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 10.55 г. (~42 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.43 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 77%|0%|10%

Рецепты с маринованной щукой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5542


как замариновать щуку | Маринование продуктов

как замариновать щуку

Щучий просол
Щучье филе острым ножом надрезают наискось, чтобы иссечь косточки (ости), режут порционно, смешивают с пассированным луком и рублеными солеными огурцами. Вливают огуречный рассол и дают ему выкипеть. Остужают, перекладывают в салатницу, посыпая Читать далее →

Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла Читать далее →

тушку замариновать в белом вине, выдержать примерно 30 мин.
выложить на противень, внутрь положить нарезанный дольками лимон, посолить, поперчить, обложить кружками картофеля и запечь в духовке Читать далее →

Щучья икра
На 1,5 ст. икры — 1 ч.л. соли, растительное масло.
Икру очистить от пленок, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Посолив, поставить на 10-12 часов в теплое место, затем разложить в баночки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике Читать далее →

Вот так приготовьте …правда у вас щука
Красноперка жаренная
1 кг морской краснопёрки
1 яйцо
3 ст. ложки пива
1,5 ст. ложки крахмала
Специи
2-3 ст. ложки корейского майонеза
Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Сделать Читать далее →

Страница 1 из 11

Пикантная маринованая щука – Соление рыбы, мяса, сала от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться своим рецептом маринованой щуки. Рыбка получается с легким пикантным ароматом корицы и очень вкусная. Готовим пикантную маринованую щуку!

Чтобы приготовить пикантную маринованую щуку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • щука – 600-700 г
  • лимонная кислота – 1 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • соль  – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное нерафинированное – 30 мл
  • петрушка – 2 веточки

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пикантную маринованую щуку.

Пошаговое приготовление

Первым делом сварим маринад. Наливаем 400 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист и корицу. Пусть поварится минут 5 после закипания. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Щуку чистим, вынимаем внутренности и отрезаем плавники и голову. Хорошо промываем.

Нарезаем небольшими кусочками.

В емкость, где будет мариноваться щука, выкладываем нарезанный кольцами лук и сверху – кусочки рыбы.

Заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

Вынимаем промаринованную рыбку вместе с луком на тарелочку, поливаем маслом и украшаем петрушкой.

Всем приятного аппетита с пикантной маринованой щукой!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щука маринованная в домашних условиях: 7 лучших блюд

Маринованная в домашних условиях щука – это прекрасное дополнение к праздничному столу и украшение повседневного меню. Есть несколько разных рецептов приготовления этого блюда, с помощью которых можно разнообразить свой рацион. Это полезный для здоровья продукт, содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, незаменимых жирных кислот. Далее можно ознакомиться с самыми популярными способами засолки щуки в домашних условиях.

На сковороде

38.63%

Показать результаты

Проголосовало: 3875

Классический способ

Есть очень простой рецепт универсальной закуски.

  • небольшая щучка 1 шт
  • уксусная эссенция 1⁄2 ч.л
  • луковица 1 шт
  • вода 1 стакан
  • сахар 1⁄2 ч.л
  • соль 1⁄2 ч.л
  • кориандр, перец черный молотый, лавровый лист  

Калории: 59 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1.3 г


Готовую щуку, маринованную в уксусе с луком, подавать с мелко нарубленной свежей зеленью, можно сверху полить ароматным подсолнечным маслом. Это не только очень вкусная закуска, но и полезная для здоровья. К тому же, низкокалорийная. Жиров в ее составе нет. Приготовить ее можно очень быстро, применяя простые компоненты.

Совет. Для того, чтобы щука в уксусе с луком хранилась дольше, в маринад рекомендуется добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

В банке с маслом

Это тоже очень быстрый способ засолки рыбы в маринаде. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно потратить полчаса. А маринуется щука в уксусе в течение двух дней. Калорийность на 100 г – 97 Ккал. Чтобы готовить рыбу в маринаде, нужны такие ингредиенты:

  • филе – полкило;
  • одна луковица;
  • столовая ложка соли чайная ложка сахара;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Свежее филе нарезать любым удобным способом.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миску выложить кусочки рыбы для засолки, сверху шар лука, посолить, поперчить, добавить сахар и специи.
  4. Выполнить все действия до полного заполнения контейнера.
  5. Немножко утрамбовать содержимое емкости.
  6. Смешать уксус с подсолнечным маслом. Залить этим маринадом рыбу.
  7. Поставить на два дня в холодильник. Периодически встряхивать банку.

Яндекс картинкиМне нравится2Не нравится

Сугудай

Это быстрый рецепт приготовления рыбы в маринаде. В результате маринования получается вкусная закуска. Для приготовления нужна не свежая щука, а замороженная. Готовят такое блюдо в течение 45 минут. Калорийность на 100 г – 91 Ккал. Нужны такие продукты:

  • две замороженных тушки;
  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • оливковое масло 1⁄2 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежую рыбку тщательно вымыть, подготовить к засолке.
  2. Нарезать филе на небольшие кусочки.
  3. Уложить стейки, полить свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, перец.
  4. К маринованной щуке добавить зелень. Закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на ночь.

Рыбу можно употреблять уже через несколько часов. Но лучше, чтобы она постояла дольше, она должна хорошо промариноваться.

Мне нравится2Не нравится1

С винным уксусом и морковью

Маринованная в уксусе с морковкой щука является прекрасным дополнением к любому гарниру. Чтобы замариновать рыбу, нужно потратить около 45 минут. Мариноваться она будет в течение 16 часов. Калорийность на 100 г – 148 Ккал. Понадобятся такие продукты:

  • одна щука;
  • крупная морковь;
  • приправы и специи, соль;
  • зубчик чеснока;
  • винный уксус – 1 ст.л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л;
  • одна луковица.

Маринование выполняют таким методом:

  1. Тушку вымыть, срезать все ненужные части, удалить потроха, разделать. Выбрать кости. Нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Опустить стейки контейнер.
  3. Хорошенько смешать с солью.
  4. Влить винный уксус, добавить раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все размешать.
  5. Перенести в холодильник на ночь.
  6. Очищенную морковку измельчить.
  7. Добавить приправу.
  8. Влить ложку уксуса.
  9. Поставить в холодильник на 10 часов.
  10. Снять шелуху из лука, нарезать его полукольцами.
  11. Опустить на раскаленную сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  12. Морковь смешать с рыбой и луком. Поставить в холодильник на час.

Подавать к отварному картофелю, присыпав сверху зеленым лучком и укропом. Можно добавить немного ароматного подсолнечного масла.

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

В яблочном уксусе

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится семь часов. Маринуется рыба в течение двух суток. Калорийность на 100 г – 58 Ккал.

Нужны такие продукты:

  • крупная тушка;
  • острый перчик;
  • луковица;
  • яблочный уксус – 50 г;
  • соль, перец черный горошком;
  • подсолнечное масло – полстакана.

Как приготовить:

  1. Вымытую и разделанную щуку нарезать порционными кусочками. Утрамбовать в емкость, добавить соль, перемешать. Пусть постоит три часа.
  2. Достать рыбу, вымыть под проточной водой, высушить. Опустить в чистую банку. Залить яблочным уксусом, переместить на несколько часов в холодильник.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
  4. Удалить семена у перца, нарезать полосками или кружочками.
  5. Филе достать из маринада, переложить в банку послойно – рыба, перец, лук. Сверху залить масло.
  6. Маринуется такая рыбка 28 часов при низкой температуре воздуха.

Подавать с мелко нарубленной зеленью и горячей картошкой.

Яндекс картинкиМне нравится2Не нравится

“За сутки”

Готовится такая закуска в течение суток. Подготовка длится 40 минут. Нужны такие компоненты:

  • две тушки средних размеров;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 средние луковицы.

Поэтапное приготовление:

  1. Вымыть тушку. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить чешую. Удалить кости. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать масло с майонезом. Добавить специи, уксус, перемешать.
  3. Очистить и нарезать полукольцами или кольцами лук.
  4. Сложить кусочки рыбы в емкость с крышкой, сверху выложить подушку из лука.
  5. Добавить соус, все перемешать.
  6. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  7. Периодически нужно встряхивать контейнер.

Такая закуска является прекрасной альтернативой традиционной сельди. Ее можно использовать в качестве дополнения к алкогольным напиткам, любому гарниру. Вкуснее всего будет щука с жареным, отварным или тушеным картофелем.

Мне нравится1Не нравится

Горячий способ

При таком способе рыбка будет более насыщенной. Для приготовления применяется термообработка. А это намного лучше, чем просто маринование. Чтобы сделать блюдо, нужно потратить около двух часов. Готовится закуска трое суток. Калорийность – 63 Ккал. Нужны такие компоненты:

  • филе – 1 кг;
  • вода – 1⁄2 литра;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • две крупные луковицы;
  • лавровый листик, душистый перец горошком, зелень, семена горчицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Натереть солью, сложить в емкость, придавить легким прессом и отправить в холодильник на два дня.
  3. В воде проварить молодую петрушку, сельдерей и укроп вместе с рыбой. Филе должно быть полуготовым.
  4. Вытянуть его, подождать, пока остынет.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, лавровый лист, семена горчицы. Когда эта субстанция вскипит, опустить в кастрюлю филе. Пусть варится до полной готовности.
  6. Вытянуть филе. Когда остынет, залить маринадом.
  7. Поставить на три дня в холодильник.

Вместо обычного уксуса можно взять уксусную эссенцию. Так маринад будет более ароматным, а мясо получится очень нежным и сочным.

Подавать, присыпав сверху петрушкой или укропом. Такое блюдо требует определенных затрат времени. Но результат превзойдет все ожидания. Рыбка получится ароматной, сочной, мягкой. Станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

Щука является прекрасной альтернативой сельди. Ее также можно замариновать, чтобы получилась вкусная закуска. Есть разные рецепты посола, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Это полезный для здоровья продукт, насыщенный витаминами, макро и микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все эти вещества улучшают работу внутренних органов и являются профилактикой многих заболеваний.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Маринованная щука с луком и подсолнечным маслом в банке

2

Щука в яблочном уксусе

2

Маринованная щука с луком и уксусом

1

Маринованная щука с уксусом и морковью

1

Холодный способ мариновки щуки

1

Горячий способ маринования щуки

1

Понравился рецепт?

Рецепт: Щука под маринадом | с соевым соусом и без соли

Ингредиенты:

щука средняя – 1 шт;
морковь – 3 шт;
лук репчатый – 3 шт;
перец красный молотый – по вкусу;
соевый соус – 3 ст. л;
масло растительное – 5 ст.л;
уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
кетчуп – 2 ст.л;
соус – 3 ст.л;
приправа ореховая – 2 ст.л;
перец черный молотый – по вкусу

Фоторецепт – это нескончаемая кулинарная книга. Всегда можно приготовить что-то новое, интересное. Вот и этот рецепт я прочитала у пользователя Grettchen. Блюдо вкусное, простое в приготовлении, что я и люблю. Поэтому сегодня я готовлю очередное блюдо из щуки – щука под маринадом, с небольшими изменениями и дополнениями. Для него используют морскую рыбу с белым мясом, но и речная оказалась тоже хороша.
Первым делом рыбу помыть, почистить, снять кожу, разделать на филе и убрать, по возможности, оставшиеся косточки.

натираем ореховой приправой, в которую входят сушеные барбарис, паприка, петрушка, чеснок перец красный, кумин, корица, ну и измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

оставляем рыбу пропитываться приправой, а сами займемся маринадом. Для этого морковь натираем

лук нарезаем

отправляем это тушиться в сковороду с разогретым растительным маслом

добавляем кетчуп и соус Сацебели, красный и черный молотый перец, уксусную эссенцию

добавляем соевый соус

маринад готов. Рыба пропиталась пряностями, ставим ее в разогретую духовку, слегка полив сверху растительным маслом

рыба в духовке находится около 1 часа

на тарелку выкладываем слой моркови с луком

затем один пласт рыбы

сверху оставшейся морковкой

и в таком виде рекомендуется оставить рыбу для для пропитывания на несколько часов. Но… такая вкуснятина, через час мы ее уже съели.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Филе судака с маринованным соусом

Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус – 3 ст.

Мед жидкий – 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий – 1 ст.

Мирин или рисовый уксус – 1 ст.

Лимонный сок – 1 ст.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр – 0. 25 ч. л.

Паприка – 0,25 ч. л.

Basic:

Судак – 450 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Панировочные сухари – 3 шт. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Процесс приготовления

Я не любитель речной рыбы, от слова «совсем». Но могу попробовать белую рыбу – судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.

Сегодня хочу предложить простой и в то же время необычный рецепт рыбы под пикантным медово-соевым соусом.Эта рыбка мне очень нравится.

В этом соусе маринуется рыба, и он подается как завершающий аккорд к уже готовому блюду. Подойдет тем, кто любит остренькое. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления филе судака с маринованным соусом берем следующие продукты.

Приготовим маринад для рыбы, в котором будет мариноваться судак. Это будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешайте все перечисленные компоненты.Размешайте как следует.

В конце выдавить чеснок, все измельчить. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более однородной консистенции. И в этом случае кусочки чеснока можно убирать при подаче. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте то, чего вам не хватает во вкусе. Соус сладковато-кисловатый, острый, медовый.

Нарезать рыбу на кусочки. Солим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Затем смажьте каждый кусочек маринадом и оставьте на 30 минут.Оставьте часть соуса для подачи.

Через полчаса кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Для подачи филе судака под маринованным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога со щукой

Убрать выделение со всего

1 фунт филе щуки

1/2 стакана сухого белого вина

1 1/4 стакана молока

2 фунта картофеля, очищенного, вареного

1/2 стакана сливочного масла

1 яйцо

6 побегов спаржи, приготовленной, хорошо протертой

Солить по вкусу

Белый перец по вкусу

1 фунт шпината, хорошо промытый, нарезанный на 1-дюймовые полоски

1 лимон, сок

Петрушка, для украшения, крупно нарезанная

Паприка, для украшения

Рецепты жареной северной щуки | Расчет питания

Северная щука на гриле Nate’s Wisconsin Fishing Guides

8 часов назад Устали от жареной рыбы? Мой хороший друг Нейт Берг из Babe Winkelman Productions поделился со мной этим простым, но выдающимся рецептом для жареной северной щуки , который имел огромный успех в моем доме. Это отличный способ сделать хорошее …