Чем семга отличается от лосося: 🚩 Страница не найдена – Все о морепродуктах

Дороже, но вкуснее. Чем дикий лосось отличается от семги

Семга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана. Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем.


Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты – питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. Некоторые предприятия изучают более естественные методы развода рыбы, поскольку подобное производство несет потенциальную опасность для здоровья. Для большинства жителей планеты такая рыба остается редким сезонным деликатесом. Свежих тихоокеанских лососей доставляют на рынки стран мира на протяжении всего нескольких недель с середины до конца лета. Лососи, выращенные на фермах, имеют два принципиальных отличия, по сравнению с дикими, они существенно дешевле и намного жирнее. Поэтому, перед желающими отведать настоящей лососятины встает две проблемы. Во-первых, бывает довольно тяжело с виду отличить выращенного от дикого, в большинстве людям не знакомо разнообразие тихоокеанских видов, потому любого лосося могут назвать семгой или красной рыбой. Во-вторых, из-за меньшей жирности диких лососей их приготовление требует большей осторожности, это прекрасное филе довольно легко испортить неправильной готовкой.

Кижуч – крупная рыба, достигает 98 см длины, массы – 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название – серебряный лосось (Coho salmon, silver salmon). Наиболее распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии. Но также его ареал захватывает воды у Камчатки, Командорских островов и Хоккайдо. В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Собственно красная рыба, как еще называют кижуча, отличается от многих лососевых характерным окрасом. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета.

Кижуч можно использовать в сбалансированных диетах, в том числе и для снижения веса. Разрешён кижуч всем без исключения: он принесёт только пользу и маленьким детям – в его мясе мало мелких косточек, – и беременным женщинам, и пожилым людям; ожирение от него не грозит никому, а противопоказание одно – не переедать, и не есть его слишком часто, особенно при серьёзных заболеваниях ЖКТ.

В нашем меню вы можете найти роллы и сеты с мясом “серебрянного лосося” по специальной цене!

чем отличаются разные виды красной рыбы.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Решив полакомиться деликатесом, можно легко запутаться. Под видом лосося вам предложат как семгу, так и форель, и в этом не будет ошибки. При этом кета, горбуша или нерка тоже имеют право называться лососем. Возникает вопрос — что это за удивительная рыба, которая имеет сразу несколько названий и видов?

Ответ прост. Это не конкретный водный обитатель, а целое семейство. О наиболее известных представителях мы как раз поговорим в статье. Чем семга отличается от форели? Как лучше приготовить нерку или горбушу? Давайте попробуем разобраться.

Два рода лососевых

Итак, мы уже выяснили, что лосось — это не рыба, а собирательное название большого семейства. Почти всех его представителей можно узнать по яркому мясу и скромному количеству костей. Само семейство часто делят на несколько родов, но нам наиболее интересны два из них:

  • тихоокеанский лосось;
  • атлантический лосось.

Первый обитает только в Тихом океане, но на нерест уходит в пресные воды Дальнего Востока, Азии или Северной Америки. В роду около шести видов: нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча и сима. Два последних довольно редко встречаются на нашем рынке. Особенность тихоокеанского лосося в единичном нересте. После откладывания икры рыба заметно теряет в весе и погибает. Обитателей Тихого океана не принято выращивать в неволе, они живут в диких условиях.

Атлантического лосося еще называют благородным или настоящим. К этому роду относятся семга и некоторые виды форели. Взрослые особи могут нереститься около 5 раз за всю жизнь. Такого лосося человек научился культивировать, поэтому семгу и форель нередко разводят на специальных фермах.

Теперь, когда мы немного познакомились с семейством лососевых, давайте поговорим о каждом виде подробнее. Начнем с наиболее известных.

Семга: особенности вкуса

С популярностью этого деликатеса сложно соревноваться. Всеобщую любовь рыба завоевала из-за большого содержания ненасыщенных жиров (примерно 8 г на 100 г продукта). Это всем известные омега-3 и омега-6. Они укрепляют нашу сердечно-сосудистую систему, а заодно помогают организму лучше справляться с нагрузками.

Мясо благородного лосося имеет несколько оттенков: от светло-розового до оранжевого. Дикие особи отличаются менее жирной и ненасыщенной по цвету мякотью. Обычно семгу можно узнать по крупным костям и жиру, который будет равномерно распределен по всей тушке.

Как приготовить. Семга — самодостаточный продукт. Рыба обладает деликатным вкусом и не нуждается в сложных манипуляциях. Достаточно замариновать филе или тушку в небольшом количестве соевого соуса или просто посолить и поперчить. А можно исключить первый пункт и сразу отправить рыбу готовиться. Семгу запекают, жарят, коптят, отваривают или засаливают. В блюда с этой рыбой нет смысла добавлять жирные продукты (сливки или майонез), иначе угощение получится слишком тяжелым.

Многогранная форель

В эту категорию входят сразу несколько групп лососевых: озерная форель, радужная и ручьевая. Независимо от группы, опознать рыбу можно по розовой полоске на брюшке, которая тянется от головы до хвоста. Мякоть форели обладает своим запоминающимся запахом, гурманы сравнивают его с ароматом свежих огурцов.

В отличие от семги, филе форели имеет более насыщенный окрас: красный или красно-оранжевый. А вот крупными костями этот представитель лососевых похвастаться не может, как и равномерной жировой прослойкой. У форели жир собран ближе к брюшку.

Как приготовить. Эта рыба любит быть в центре внимания. Знатоки кулинарии ставят форель наравне со стерлядью, последняя известна высоким качеством и тонкими вкусовыми нотками. Наиболее ярко вкус форели раскрывается после засолки, однако рыбу также можно пожарить, запечь, приготовить на пару или закоптить. Здесь действует такое же правило, как и с семгой, — минимум приправ и щадящая термическая обработка.

Что за рыба кижуч

Первым представителем тихоокеанского лосося, о котором мы поговорим, станет кижуч. Эта рыба считается дикой. По содержанию жира она не сильно отстает от форели (6 г против 6,6 г на 100 г продукта), а по количеству белка стремится занять лидирующие позиции (на 100 г продукта приходится 21,6 г белка).

Кижуч практически лишен костей, за что нежно любим кулинарами. Филе рыбы имеет красный оттенок. Однако вкус у продукта своеобразный, с легкой горчинкой. Как сольное блюдо он может оставить сомнительное впечатление. Если вы — не любитель горчинки, то попробуйте сделать более насыщенный маринад или добавить чуть больше пряностей.

Как приготовить. Кижуч не дружит с алкоголем, поэтому любое дополнение на основе горячительных напитков (маринад или соус) плохо скажется на рыбе. Зато деликатес всегда рад приправам. Наиболее органично с ним сочетаются чеснок, розмарин, зелень и лимон. Также пригодятся готовые смеси для рыбы. Знатоки предпочитают готовить кижуча в духовке, но для разнообразия рыбу можно пожарить в панировке или кляре для сохранения сочности, приготовить на пару или сварить. Плюс из филе получится неплохая основа для котлет или начинка для пельменей.

Яркая нерка

Вот уж кто полностью оправдывает звание красной рыбы. Хотя раньше на Руси красными называли осетровых, но немного в другом контексте. Историческое значение слова связано не с цветом, а с ценностью объекта. Так именовали нечто красивое и дорогое, чем и являлись осетровые. По другой версии, название прижилось из-за волюты. Купить осетровых можно было лишь на красные червонцы.

За лососевыми определение закрепилось уже из-за цвета мяса. Название настолько прижилось, что сейчас под красной рыбой чаще всего упоминаются представители этого семейства.  Нерка — наиболее яркий пример. Во время нереста рыба приобретает насыщенный алый оттенок как внутри, так и снаружи. Уникальный цвет связан с рационом. Этот вид любит полакомиться рачками каляноидами, которые как раз насыщают филе ярким пигментом.

Как приготовить. Нерку можно запечь в духовке, не забыв о фольге или рукаве. Также подойдет обработка паром или жарка. В компанию лучше выбирать такие продукты, которые не затмят деликатный вкус угощения: нежные сливочные сыры, пасту, шпинат, кабачки. По поводу засолки кулинары спорят. Мясо нерки легко насыщается вкусом. Однако в рыбе нередко живут паразиты, чтобы полностью от них избавиться, продукт требует либо долгой засолки (около 15 суток), либо тщательной и правильной заморозки. Ценители морепродуктов особенно хвалят балык из нерки.

Кета и универсальность

Эта рыба считается диетической. На 100 г продукта приходится 120 ккал, для сравнения в 100 г семги 142 ккал, а 100 г нерки содержит 131 ккал. Кета — существо дикое. Будучи на воле, она много двигается и мало ест, соответственно, мясо содержит меньше жира, а по структуре будет немного плотнее, чем у одомашненной семги или форели.

Филе имеет красновато-розовый окрас, но по мере развития рыбы оттенки меняются вплоть до бледно-розового. Готовясь к нересту, весь свой цвет кета отдает икринкам, мясо теряет насыщенность и становится более водянистым. Такая трансформация заметно влияет на вкус деликатеса. Он уже не может порадовать яркими нотками. Чтобы не разочароваться в покупке, отдавайте предпочтение продуктам с более выраженным окрасом.

Как приготовить. Первое, что желательно сделать с размороженной и очищенной рыбой, — раскрыть ее вкус. Филе на 1 час заливают рассолом. На 1 л воды нужно взять 100 г соли и 50 г сахара. После рыбу стоит сполоснуть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее кету можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел. А чтобы добавить сочности, не забывайте обильно поливать филе масляным соусом. Деликатес также хорошо раскроется в духовке или в мультиварке. Плюс кеты — в ее универсальности, она прекрасно сочетается с овощами, зеленью, крупами, грибами, жирными сливками или сырами.

Капризная горбуша

Среди сородичей эта рыбка не может похвастаться утонченным вкусом. Зато она хорошо впишется даже в ограниченный бюджет. К тому же горбуша занимает второе место в рейтинге диетических красных рыб (в 100 г содержится 127 ккал). Из-за низкого содержания жира угощение легко пересушить. Если такое произошло, улучшить ситуацию поможет сочный сливочный соус.

В то время как взрослые предпочитают продукты с яркими вкусовыми свойствами, дети менее прихотливы. Для них горбуша станет отличной основой рациона.

Как приготовить. Мясо представителей этого вида может развалиться во время жарки. Чтобы сохранить его, горбушу желательно выкладывать на сковороду в панировке или кляре. В случае запекания маринад обязателен. Причем это может быть как растительное масло, так и более жирные продукты (сметана, сливки). Кроме того, из горбуши получается аппетитная начинка для пирогов, вкусное суфле или риет.

Подведем итоги

Мир красной рыбы многогранен. Теперь вы знаете, что лососем можно назвать любого представителя семейства, но у каждого вида есть своя изюминка. А чтобы не запутаться в пестром обилии, рекомендуем ознакомиться с таблицей.








Название Калорийность (на 100 г) Белки (на 100 г) Жиры (на 100 г) Особенности
Семга 142 ккал 20 г 8 г Имеет высокое содержание ненасыщенных жиров
Форель 148 ккал 20,7 г 6,6 г Обладает необычным ароматом, напоминающим свежие огурцы
Кижуч 146 ккал 21,6 г 6 г Вкус с легкой горчинкой
Нерка 131 ккал 22 г 4,6 г Отличается алым цветом мяса
Кета 120 ккал 20 г 3,7 г Выгодно сочетается с многими продуктами
Горбуша 127 ккал 20,5 г 4,4 г Нет яркого вкуса, легко пересушить

Углеводов в любой красной рыбе нет, поэтому значение в таблице опущено.

Надеемся, что найти деликатес по вкусу и максимально раскрыть его нюансы станет немного проще с помощью этой статьи.

Дороже, но вкуснее. Чем дикий лосось отличается от семги

Семга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана, которые как раз сейчас в сезоне

Август – разгар сезона дикого лосося

Семга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана, которые как раз сейчас в сезоне.

Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей.

Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты – питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно.

Некоторые предприятия изучают более естественные методы развода рыбы, поскольку подобное производство несет потенциальную опасность для здоровья.

Для большинства жителей планеты такая рыба остается редким сезонным деликатесом. Свежих тихоокеанских лососей доставляют на рынки стран мира на протяжении всего нескольких недель с середины до конца лета.

Лососи, выращенные на фермах, имеют два принципиальных отличия, по сравнению с дикими, они существенно дешевле и намного жирнее. Поэтому, перед желающими отведать настоящей лососятины встает две проблемы. Во-первых, бывает довольно тяжело с виду отличить выращенного от дикого, в большинстве людям не знакомо разнообразие тихоокеанских видов, потому любого лосося могут назвать семгой или красной рыбой. Во-вторых, из-за меньшей жирности диких лососей их приготовление требует большей осторожности, это прекрасное филе довольно легко испортить неправильной готовкой.

Популярные виды тихоокеанских лососей

Самым крупным тихоокеанским лососем является чавыча. Ее длина в среднем достигает 90 см. Американцы называют эту рыбу королевским лососем (king salmon). От других лососей чавыча отличается большим (больше 15) числом жаберных лучей. Обитает в водах тихоокеанского побережья Америки, а также в арктических и азиатских: на Камчатке, Командорских островах, в Амуре и на северном Хоккайдо.

Кижуч – также крупная рыба, достигает 98 см длины, массы – 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название – серебряный лосось (Coho salmon, silver salmon). Наиболее распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии. Но также его ареал захватывает воды у Камчатки, Командорских островов и Хоккайдо.

В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром.

Собственно красная рыба, как еще называют нерку, отличается от многих лососевых характерным окрасом. В длину представители этого вида достигают 80 см, вес обычно 1,5-3,5 кг. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озерах, обязательно в местах выхода ключей. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета.

Нерки особенно много на Аляске, вдоль Калифорнийского побережья, а также на восточном побережье Камчатки и Сахалина.

Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей – горбуша. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 7 кг.

Горбуша водится в холодных прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, от реки Сакраменто в Северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Лена в Сибири до Кореи.

Ее мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Однако специалисты отмечают специфическую «сухость» мяса, особенно жареного. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.

Филе любого из этих видов тихоокеанских лососей обладает насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления кулинарного шедевра с ним достаточно гриля. Но важно не пережарить такую рыбу. Кулинары советуют минимально готовить диких лососей, а лучше вообще не готовить, и насладится вкусом этой рыбы в чистом виде.

источник:dgficc.com

Жизненный цикл лосося – Олимпийский национальный парк (Служба национальных парков США)

Обзор:
Стратегия анадромного жизненного цикла лосося играет ключевую роль в возвращении питательных веществ из океана в реки и сообщество диких животных. Хотя у пяти видов тихоокеанских лососей он различается, в простейшей форме он вылупляется, мигрирует, нерестится, умирает. Нажмите на следующие пронумерованные шаги, чтобы прочитать о различных компонентах жизненного цикла лосося:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

1.Икра лосося, 2. Мальки, 3. Мальки кижуча, 4. Смолты, 5. Река Эльва, впадающая в пролив Хуан-де-Фука, 6. Миграция кижуча на нерест, 7. Нерест нерки, 8. Мертвый лосось после нереста

 

 

Мальки в гравии

Фото NPS

1 и 2: Яйца и мальки
Цикл начинается в пресной воде, когда оплодотворяется краснуха, или гнездо икры самки. Эти яйца остаются в гравии всю зиму, и развиваются эмбрионы. Весной из яиц вылупляются мальки.Это крошечные рыбки с прикрепленным к животу желточным мешком яйца. Алевины остаются рядом с реддом в течение нескольких месяцев. Когда они съели весь желточный мешок и увеличились в размерах, эти рыбы выходят из гравия и считаются мальками.

 

Мальки кижуча в реке Эльва

Роджер Питерс – USFWS

3: Мальки
Мальки всплывают на поверхность воды, наполняют свои плавательные пузыри кислородом и начинают кормиться. В зависимости от вида мальки могут проводить в родовом ручье до года и более.Выбравшись из гравия, и горбуша, и кета уже серебристые смолты и направляются прямо в море. Мальки нерки, как правило, мигрируют в озеро, проводя 1-2 года до миграции в море. Мальки чавычи обычно проводят в пресной воде менее 5 месяцев, тогда как мальки кижуча могут проводить более года. Выживание мальков зависит от качественной среды обитания в ручье. Валуны, бревна, тень и доступ к боковым каналам важны, поскольку позволяют малькам прятаться от хищников и предотвращают их смывание вниз по течению во время половодья.

 

К концу миграции в сторону моря смолты полностью серебрятся.

фото nps

4: Миграция в сторону моря
В конце концов, сигналы окружающей среды заставляют мальков начать миграцию вниз по течению в сторону океанов. В это время начинается линька, и чешуя разрастается, приобретая серебристую окраску. Ночью, чтобы избежать хищников, мелкие мальки (или развивающиеся смолты) позволяют реке уносить их хвостом вниз по течению, в то время как более крупные мальки активно плывут к океану. Эстуарии в устье реки имеют решающее значение для выживания молодых смолтов.Позволяя своим телам приспособиться к новым условиям, они усиленно питаются, надеясь обеспечить выживание в океане.

 

Эстуарии обеспечивают важную среду обитания для выхода лосося из реки и входа в нее.

фото nps

5: Жизнь океана
В то время как некоторые лососи остаются в прибрежных водах, другие мигрируют на север в места нагула. Лосось может провести в океане от одного до семи лет. Некоторые виды имеют более гибкие стратегии жизненного цикла, в то время как другие более жесткие.Чам может провести в море до семи лет, но обычно четыре. С другой стороны, горбуша проводит в море фиксированные 18 месяцев. Нерка обычно проводит в море два года, кижуч проводит около 18 месяцев, а чавыча может провести до 8 лет, прежде чем отправиться обратно в родные ручьи на нерест.

 

Кижуч возвращается на нерест в реку Сол Дык.

фото nps

6: нерестовая миграция
Неизвестно, как именно лосось обнаруживает свои родовые потоки, хотя есть подозрения, что запахи и химические сигналы, а также солнце играют важную роль в миграции домой. Как только лосось достигает пресной воды, он перестает питаться. Во время путешествия их тела инстинктивно готовятся к нересту. Тяжелое путешествие черпает энергию из запасов жира, мышц и органов, за исключением репродуктивных органов. У самцов развиваются крючковатые носы, или кайпе, чтобы бороться за господство.

 

Испорченный лосось погибает вскоре после нереста. Яйца лежали непогребенными в гравии.

nps фото

7 и 8: Нерест и смерть
Достигнув родных ручьев, самки строят гнезда, или краснокожие.Эти небольшие углубления в гравии делает самка, поворачиваясь на бок и используя свой хвост, чтобы выбивать камни или гальку. Самцы дерутся с другими самцами за право нереста с самкой. Доминирующий самец будет ухаживать за самкой, и после нереста они одновременно выпускают икру и молоки. Икра осядет на гравий, а самка покроет икру рыхлым гравием и двинется вверх по течению, чтобы приготовить еще один рыжик. В конце концов, и самцы, и самки умирают, снабжая речную среду обитания питательными веществами и семенами следующего поколения, которые когда-нибудь вернутся, чтобы продолжить цикл.

Вернуться на главную страницу

Почему вы можете не получить лосося, за которого заплатили

Лосось — самая популярная рыба в США — американцы в совокупности потребляют почти 450 000 тонн каждый год — и выбор бесчисленен: выращенная атлантическая, выловленная в дикой природе нерка, королевская , розовый, дымчатый. Некоторые из них имеют зеленый сертификат, другие помечены как «полностью натуральные». Как выбрать? И можете ли вы быть уверены, что ваши покупки оправдают обещание защитить дикие виды и защитить ваше здоровье?

Этот вопрос лежит в основе растущего числа научных исследований, кампаний по сохранению, документальных фильмов и множества недавних коллективных исков против норвежской компании по производству морепродуктов Mowi USA LLC.

Mowi, которая обеспечивает пятую часть мирового спроса на выращиваемого лосося, обвиняется в том, что вводит потребителей в заблуждение, рекламируя копченого атлантического лосося Ducktrap River как «полностью натуральный», «экологически чистый» и «из штата Мэн». В судебных документах говорится, что компания приобретает лосося на промышленных фермах за пределами США, где рыбу в переполненных морских загонах часто обрабатывают лекарствами и химическими веществами, в том числе формалином и отбеливателем на основе формальдегида, для предотвращения болезней и заражения морскими вшами.

Паразитическая морская вошь лососевых ферм. На личиночной стадии эти веслоногие ракообразные выживают, питаясь кожей и кровью хозяев лосося. Здесь ученый собирает образцы морских вшей из дикого лосося, пойманного в Шотландии, для исследования, в ходе которого изучается, как инвазия на ферме может повлиять на дикую рыбу.

Фотография Колина Макферсона/Corbis через Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Федеральный судья Южного округа Нью-Йорка предварительно утвердил предложенную сумму в 1 доллар.3 миллиона расчетов, которые включали бы требование, чтобы многомиллиардная компания извлекла сомнительные маркетинговые заявки из своей упаковки. (Тем временем Mowi и несколько других норвежских компаний по добыче лосося находятся под следствием официальных лиц в Европе и США по подозрению в незаконном обмене конфиденциальной информацией о конкурентах для контроля цен на выращенного лосося.) прокомментировать коллективные иски, за исключением того, что компания считается «самым устойчивым производителем животного белка в мире», согласно инициативе Coller FAIRR, сети инвесторов, которая подчеркивает экологические, социальные и управленческие риски и возможности, связанные с интенсивным животноводством. сельское хозяйство.Она добавила, что Mowi «проходит сторонние аудиты, основанные надежными организациями по охране окружающей среды и безопасности пищевых продуктов».

Эксперты говорят, что обману на рыбном прилавке способствует византийский путь морепродуктов от лодки к тарелке, факт, подтвержденный углубленным исследованием National Geographic. Например, лосось может пройти путь от рыбацкой лодки на Аляске до перерабатывающего предприятия в Китае, затем до продуктового магазина или ресторана в Нью-Йорке. По мере перемещения информация о рыбе, в том числе о ее видах, а также о том, где и как она была поймана или выращена, может потеряться или измениться.

В 2015 году некоммерческая организация по охране морской среды Oceana проверила ДНК 82 образцов лосося, собранных в ресторанах и продуктовых магазинах во многих городах США. Почти 70% из них составляют выращенные на фермах атлантические лососи, которые продаются как более дорогие тихоокеанские рыбы, выловленные в дикой природе.

Лососевые фермы кормят рыб переработанными кормами, которые включают добавки, придающие рыбе оттенок цвета, который может варьироваться от розового до темно-терракотового. Без добавок лосось серый. Для сравнения, естественный более глубокий цвет дикого лосося обусловлен диетой, богатой мелкой рыбой, планктоном и другими беспозвоночными.

Фотография Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto через Getty Image

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

«Выбирая пойманного в дикой природе лосося, потребители думают, что они делают лучший выбор для океана», — говорит Бет Лоуэлл, заместитель вице-президента по кампаниям в США в Oceana, которая сделала больше отчетов о мошенничестве с морепродуктами, чем любая другая группа. — Но их часто срывают.

Природоохранные группы и ученые обращаются в США.Правительству США требуется документация и отслеживание доставки лосося и всех других видов морепродуктов от лодки до тарелки.

«Каждый раз, когда рыба переходит из рук в руки, это возможность для приманки и переключения», — говорит Лоуэлл. «Каждый кусок морепродуктов должен иметь документацию о том, где он был выловлен или выращен, и этот кусок рыбы должен быть отслежен на всем пути до обеденной тарелки потребителя. Таким образом, будет сложнее осуществить обмен, и правительству будет легче отслеживать их, когда они происходят». И, добавляет она, это означает, что «потребители могут быть уверены, что они действительно получают то, за что заплатили.

Подводные камни выращиваемого лосося 

Может показаться, что употребление в пищу выращенного на ферме лосося полезно для окружающей среды — разведение снижает нагрузку на дикие популяции и защищает других диких животных, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, от попадания в рыболовные сети в качестве прилова. Но экологические группы сравнили предприятия по разведению лосося с плавучими свинофермами из-за их высокого уровня загрязнения, вспышек заболеваний, использования антибиотиков и заражения морскими вшами, морскими паразитами, которые питаются плотью и кровью своих рыб-хозяев, вызывая травмы и стресс.

Давным-давно дикий атлантический лосось, прозванный «королем рыб» за свою обтекаемую и мощную форму, господствовал в реках Европы и Северной Америки, от северного Квебека и Ньюфаундленда до пролива Лонг-Айленд. Каждый год десятки тысяч людей инстинктивно боролись с приливами, чтобы вернуться в русла рек, покрытые гравием, в глубине страны, где они родились. Но десятилетия чрезмерного вылова рыбы, перекрытия рек, вырубки лесов и загрязнения воды истощили, а в некоторых местах полностью ликвидировали промыслы лосося. В результате коммерческий лов дикого атлантического лосося был запрещен в США.С. с конца 1940-х гг.

В связи с сокращением популяций дикого атлантического лосося рыболовы начали выращивать рыбу в вольерах с морской водой вблизи береговой линии. Сегодня более двух третей атлантического лосося, потребляемого в США, выращено на фермах, часто импортируемых из Чили, Шотландии и Норвегии.

Что меня бесит в мошенничестве, так это то, что продавцы крадут долю рынка у законных производителей.

ByRobert Hanner Эксперт по мошенничеству с морепродуктами и биолог

Теперь, на фоне растущего требования быть более экологичными, некоторые компании по разведению атлантического лосося прекращают использование антибиотиков и внедряют так называемых кормовых рыб для борьбы с морскими вшами.Экологические проблемы разведения лосося в морских загонах недавно убедили Аргентину стать первой страной в мире, запретившей эту практику.

«Это токсичная индустрия», — говорит Дон Стэнифорд, директор группы экологических активистов Scottish Salmon Watch, который регулярно пробирается на шотландские лососевые фермы, в том числе некоторые из них принадлежат Mowi, чтобы снимать на видео мертвого и умирающего лосося. Он называет решение Аргентины «переломной победой».

В своих научно обоснованных рекомендациях по устойчивому использованию морепродуктов компания Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch советует не покупать большинство выращиваемых на фермах лосося.Исключения составляют атлантический лосось, сертифицированный некоммерческим Попечительским советом по аквакультуре (ASC), который проверяет соблюдение протоколов организации по устойчивому развитию аквакультуры, и лосось, выращиваемый на суше в гигантских аквариумах, которые предотвращают загрязнение морских экосистем и снижают заболеваемость за счет постоянной очистки и рециркуляции воды. . (Вот как убедиться, что вы получаете лосося, за которого платите.)

Обнаружение самозванцев

Многие любители морепродуктов, заботящиеся об окружающей среде, избегают ловушек выращиваемого лосося, покупая выловленные в дикой природе виды, такие как нерка.Искаженное местное слово сук-кех (красная рыба), нерка имеет глубокий красновато-оранжевый оттенок и более плоская, чем у пухлого атлантического лосося румяного цвета.

Видео, записанное активистами на лососевой ферме Mowi Scotland

Don Staniford/Scottish Salmon Watch через Vimeo

Нерка также значительно дороже — часто в два раза дороже — соблазняя недобросовестных продавцов морепродуктов заменить более дешевое выращенное филе за большую зарплату. Расследование, проведенное в 2018 году генеральной прокуратурой Нью-Йорка, показало, что 30 процентов образцов «нерки» из продуктовых магазинов по всему штату были выращенными на фермах атлантическими лососями.

Не только потребители проигрывают, когда дикую рыбу заменяют дешевым филе.

«Одна из вещей, которые меня бесят в мошенничестве, это то, что продавцы крадут долю рынка у законных производителей», — говорит эксперт по мошенничеству с морепродуктами Роберт Ханнер, биолог из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада. «Когда рынок насыщен дешевым продуктом, это дорого обходится как производителям, так и потребителям».

Ханнер посвящает большую часть своих исследований поиску способов разоблачения мошенничества с морепродуктами. Одним из его методов тестирования является штрих-кодирование ДНК, метод, используемый в расследовании в штате Нью-Йорк. Точно так же, как сканер в супермаркете сопоставляет штрих-коды на товарах с инвентарем, штрих-кодирование ДНК сравнивает короткую последовательность ДНК определенного гена, обнаруженного у большинства рыб, с базой данных штрих-кодов видов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), агентство, отвечающее за обеспечение безопасности и сохранности продуктов питания в стране, в сотрудничестве с лабораторией Гвельфа и лабораториями аналитической биологии Смитсоновского института опубликовало 10 лет назад протокол для ДНК морепродуктов. штрих-кодирование, позволяющее идентифицировать различные виды рыб.

Агентство, однако, не использует штрих-код ДНК для выборочной проверки морепродуктов, когда они перемещаются с лодки на тарелку, что, по словам Ханнера, необходимо для предотвращения широко распространенного мошенничества.

Тем временем он и его коллеги из Гвельфа тестируют другую методику, называемую «анализ стабильных изотопов», которая позволяет отследить рыбу до точного водоема, из которого она появилась. «Штрих-кодирование помогло выявить огромные проблемы в цепочке поставок морепродуктов, — говорит Ханнер. «Это здорово, когда вы рассказываете нам, кто ваши родители, но не о том, где вы выросли.Для этого мы используем анализ стабильных изотопов».

Вот как работает анализ стабильных изотопов: Каждая молекула в живом организме состоит из различных соотношений стабильных изотопов и жирных кислот, полученных из окружающей среды. По мере того, как рыба кормится и поглощает воду из окружающей среды, эти так называемые биотрассеры оставляют «отпечатки пальцев» в тканях рыб, которые можно использовать для отслеживания их географического происхождения. Ученым нужна справочная база данных отпечатков пальцев многих рыб со всего мира.Пока их не существует, но ученые гвельфов исправляют это, начиная с нерки с Аляски, Британской Колумбии и России.

Выращивание лосося на суше в гигантских автономных аквариумах, как на ферме Кутерра в Порт-Макниле, Британская Колумбия, считается более экологичным, чем разведение рыбы в океанских вольерах. Этот метод предотвращает распространение болезней, паразитов и загрязнения природной экосистемы.

Фотография Джеймса Макдональда/Bloomberg через Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Знание того, откуда взялась часть нерки, необходимо для определения того, как она была выловлена ​​и какой ценой для окружающей среды. Считается, что на Аляске ведется устойчивый промысел нерки. Лососевая промышленность Британской Колумбии недавно вышла из программы экологической сертификации Морского попечительского совета в отношении своей дикой кеты, горбуши и нерки в 2019 году, поскольку она не могла соответствовать условиям устойчивого развития и не хотела рисковать провалом аудита. Многим промыслам нерки на востоке России угрожают утрата среды обитания, промышленное загрязнение и крупномасштабное браконьерство, которое, как считается, совершается организованной преступностью на восточноазиатских рынках.

Биолог Hanner and Guelph Кевин Макканн пригласил меня и Дэйна Човела, соучредителя и генерального директора Organic Ocean Seafood Inc., устойчивого поставщика морепродуктов в Британской Колумбии, провести первое испытание данных о стабильных изотопах нерки в сравнении со случайными образцами. на рынке. Ученые также будут делать штрих-кодирование ДНК, чтобы проверить идентификацию видов.

Човель добровольно отправляет рыбу своей компании на выборочное ДНК-тестирование учеными гвельфов. «Самое главное — это обеспечить уверенность в том, что потребитель получает то, за что он платит», — говорит Шовель, который 25 лет проработал руководителем технологической отрасли, прежде чем начать свой бизнес по производству морепродуктов.«Регуляторы этого не требуют, но рынок, похоже, этого хочет. Исследователи приходят случайным образом, и мы предоставляем им неограниченный доступ к нашим продуктам. После того, как они проведут анализ, они публикуют результаты на нашем веб-сайте в защищенной от несанкционированного доступа форме. Если есть рыба с неправильной маркировкой, ее увидит весь мир».

Для нашего небольшого исследования Шовель предоставил образцы нерки из своих морозильных камер, а я покупал лосося в продуктовых магазинах штата Нью-Йорк, где я живу, и где расследование генерального прокурора в 2018 году показало, что более чем каждый четвертый образец из продуктовых магазинов продавался не под официальным рыночным названием этого вида.Некоторая рыба, в том числе дикий лосось, красный окунь и лимонная камбала, была неправильно маркирована в 27-87% случаев.

Пять продуктовых сетей получили предупреждения. Представитель генерального прокурора Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что расследование продолжается.

Обладая знаниями о рынках, где в прошлом обнаруживали неверную маркировку, я купил 21 образец преимущественно нерки в более чем дюжине продуктовых магазинов, расположенных примерно в 300 милях от Рочестера до Юнион-сквер в Нью-Йорке.Я тщательно промаркировал и поместил каждую в холодильник с пакетами замороженного геля. Затем я молился, чтобы UPS доставила мой груз в Канаду до того, как он оттает и превратится в вонючую рыбную жижу. После мучительной трехдневной задержки на границе рыба прибыла размороженной и вонючей, но, казалось бы, достаточно хорошей для проведения анализов.

Несколько недель спустя Ханнер и Макканн должны были сообщить некоторые результаты. Штрих-кодирование ДНК и анализ стабильных изотопов показали, что образцы Шовеля были точно помечены по видам и местам их добычи.

Результаты моих проб были менее аккуратными. Порча во время задержки на канадской таможне привела к тому, что бактериальная ДНК затопила ДНК рыбы в некоторых образцах, что привело к неубедительной идентификации 12 кусочков нерки.

Из девяти успешно протестированных образцов пять, помеченных как нерка, оказались подлинными. То же самое для двух видов, помеченных как королевский лосось или чавыча. Один образец из пакета замороженного кошерного филе с общей маркировкой «лосось» оказался недорогой кетой. Коробка гамбургеров с лососем, условно идентифицированных как выловленный в дикой природе Аляски, была сделана из горбуши, самого распространенного и дешевого из всех видов (и, следовательно, некоторые могут сказать, что это лучший выбор для измельчения в гамбургеры).

Станьте надоедливым человеком в ресторане или у рыбного прилавка, который задает много вопросов.

Бет ЛоуэллЗаместитель вице-президента Oceana

Анализ стабильных изотопов выявил искажение происхождения некоторых образцов. «Нам удобно говорить, что четыре нерки оказались из России, а не из США». как указано, говорит Макканн. Это также показало, что ученым нужно гораздо больше данных для создания надежной справочной библиотеки, которая позволит точно определить происхождение любого лосося на рынке.

Что в имени?

Эксперты говорят, что мошенничество может быть значительно сокращено, если правительства потребуют, чтобы морепродукты маркировались точными научными названиями. В Северной Америке продается шесть видов дикого лосося, и большинство из них носят несколько общих названий: чавыча (король), нерка (красный), кижуч (серебристый), розовый (горбатый), кета (собака, кета или серебристый), и стальноголовая форель.

«Это создает двусмысленность и открывает двери для мошенничества или честных ошибок», — говорит Ханнер. «Это также затрудняет отслеживание видов, которым угрожает сохранение, или определение того, заражена ли рыба запрещенными ветеринарными препаратами, токсичными водорослями или тяжелыми металлами, такими как ртуть.”

Европейский Союз иллюстрирует преимущества перехода на научные названия, говорит Ханнер. В 2010 году серия исследований показала, что до 40 процентов всех морепродуктов, проверенных в ЕС, были неправильно маркированы, но пять лет спустя, после принятия более строгих законов о маркировке, требующих научных названий, этот показатель упал до менее 5 процентов. Нерка, например,  , указана как  Oncorhynchus nerka . Королевский лосось — это Oncorhynchus tshawytscha, и так далее.

  Как и в случае с обычными именами, ярлыки «страна происхождения» в том виде, в каком они используются сейчас, также не соответствуют действительности, говорит Ханнер. «На самом деле это означает «страну последней трансформации» — там, где вещь была упакована или обработана в последнюю очередь». В результате вы можете найти российскую семгу, упакованную в США, с пометкой «Продукт США». и филе канадского лосося, приготовленное в Китае, с пометкой «Продукт Китая».

«Как потребитель, если я вижу продукт из США, я предполагаю, что он американский, — говорит Ханнер.— Не черт-те-чего лосося, откуда бы его ни положили в пакет.

Следующей полезной мерой, по словам Ханнера, будет проведение выборочного ДНК-тестирования по всему маршруту поставок. «Опросы потребителей показывают, что 60% людей заботятся о том, откуда берутся морепродукты, — говорит Ханнер. «Мы можем голосовать своими кошельками, но у нас должна быть прозрачность в цепочке поставок. Нам нужно, чтобы правительства сказали: «Мы должны сделать это, и сделать это хорошо».

Лоуэлл соглашается. «Потребители не должны нести ответственность за то, чтобы выяснить, неправильно ли маркированы их морепродукты», — говорит она.В США программа NOAA по мониторингу импорта морепродуктов, запущенная в 2016 году, требует документирования улова 13 распространенных групп морепродуктов, которые считаются особенно уязвимыми для незаконного промысла и мошенничества: атлантическая треска, тихоокеанская треска, морское ушко, синий краб, королевский краб, дельфин. рыба (махи-махи), морской окунь, красный окунь, морской огурец, креветка, рыба-меч, акулы и тунец (альбакор, полосатик, большеглазый, желтоперый и голубой плавник). Лосось, самая популярная рыба в стране, не включен.

Природоохранные организации призывают U.С. расширить список до лосося и всех других морепродуктов. В ответ представитель NOAA Fisheries Майкл Мильштейн сделал заявление, в котором говорится, что 13 групп морепродуктов представляют около 1100 видов — 45 процентов импортируемых морепродуктов по объему — которые уязвимы для незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла и мошенничества с морепродуктами. «Программа включает аудит импорта морепродуктов и сдерживает импорт ННН-рыбы и рыбопродуктов, — говорит он, — давая потребителям дополнительную уверенность в том, что они покупают морепродукты, добытые в соответствии с законом и точно представленные.

На вопрос о том, почему лосось не был включен в список, представитель NOAA Кейт Броган сказала, что в 2015 году, когда виды лосося оценивались межведомственной целевой группой, NOAA определило, что лосось не подвергается высокому риску ННН мошенничество с рыбной ловлей или морепродуктами. Сейчас агентство проводит еще одну проверку.

Лоуэлл говорит, что, хотя NOAA с самого начала указало, что список будет расширен, «на этом фронте не было достигнуто никакого прогресса», что создало «порочный стимул для нелегальных импортеров неправильно маркировать рыбу, чтобы избежать дополнительных требований к документации на виды.Для вида, не охваченного программой, импортер может просто назвать товар «замороженной рыбой», не сообщая больше ни о том, что это за рыба, ни где и как она была выловлена».

В феврале 2021 года FDA издало предлагаемое правило «Требования к дополнительным записям прослеживаемости для определенных пищевых продуктов», которое, если оно будет доработано, установит дополнительные требования к ведению записей прослеживаемости для пищевых продуктов, включая лосося и других рыб, ракообразных и моллюсков. Коалиция Oceana, Общества охраны дикой природы, Совета по защите природных ресурсов и почти 20 других природоохранных групп поддерживают правило, которое агентство должно завершить к ноябрю 2022 года.

А пока Лоуэлл предлагает несколько практических советов потребителям лосося. «Будьте тем раздражающим человеком в ресторане или рыбным прилавком, который задает много вопросов», — говорит она. «Если человек, продающий рыбу, не может предоставить информацию, выберите что-нибудь другое».

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​27 сентября 2021 года, чтобы уточнить, что Новая Зеландия не выращивает атлантического лосося на фермах.

Wildlife Watch — это проект журналистских расследований между Национальным географическим обществом и National Geographic Partners, посвященный преступлениям и эксплуатации дикой природы. Прочтите больше историй о Наблюдении за дикой природой здесь и узнайте больше о некоммерческой миссии Национального географического общества на сайте natgeo.com/impact. Присылайте советы, отзывы и идеи для историй на адрес [email protected].

Как запомнить виды лосося с помощью метода пяти пальцев

Лосось есть лосось, верно?

Неправильно, американские и канадские лодки на самом деле ловят пять видов тихоокеанского лосося: королька, нерку, серебристую, розовую и кету.

Простое мнемоническое устройство, метод пяти пальцев, может помочь человеку запомнить их все:

  • Чум твой большой палец,
  • Нерка — это ваш указательный палец (представьте, что вы выкалываете кому-то глаз),
  • Король твой средний палец,
  • Серебро – это ваш безымянный палец, а
  • Розовый – твой мизинец.

(изображение из YellowCatArt)

У каждого из этих видов есть по крайней мере одно другое имя, поэтому вот руководство по другим названиям, которые вы найдете для каждого типа:

1. Кета/кета лосось/серебристый лосось/собака

Кета (Oncorhynchus keta) также называется собачьим лососем из-за его собачьих зубов. Кета происходит от названия вида и является способом избежать негативных ассоциаций, которые иногда возникают у приятелей. Это более мелкая рыба — в среднем около 8 фунтов — с мякотью от бледного до среднего цвета и меньшим содержанием жира, чем у другого лосося.Чам обычно консервируют или продают в замороженном виде на зарубежные рынки.

2. Нерка/Красный лосось

Нерка (Oncorhynchus nerka) отличается яркой красно-оранжевой мякотью и глубоким насыщенным вкусом. Они известны как «красные» как из-за их темного цвета плоти, так и из-за того, что они становятся темно-красными (из яркого серебра), когда движутся вверх по течению для нереста.

3. Лосось чавычи/ Королевский лосось

Чавыча (Oncorhynchus tschawytscha), также известная как королевский лосось, многими считается самым вкусным лососем.Они имеют очень высокое содержание жира и соответствующую богатую мякоть, цвет которой варьируется от белого до темно-красного.

4. Кижуч/кижуч

Кижуча (Oncorhynchus kisutch) иногда называют серебряным лососем или «серебрянкой» из-за особенно серебристой кожи. У них ярко-красная мякоть и немного более нежная текстура, чем у королевского лосося, но с таким же вкусом.

5. Горбуша/хампи

Горбуша (Oncorhynchus gorbusha) — наиболее распространенный тихоокеанский лосось.У них очень светлая (и ароматная) мякоть и низкое содержание жира. Горбушу часто консервируют, но также продают свежей, замороженной и копченой. Их иногда называют «горбатыми» из-за характерного горба, который появляется у них на спине во время нереста.

(Список видов с сайта About.com)

И, кстати, атлантический лосось , который вы найдете в супермаркете, выращен на ферме, а не выловлен в дикой природе, с добавлением искусственного розового цвета.

Так что в следующий раз, когда вы решите приготовить лосося на гриле, пальцы на вашей руке могут напомнить вам о выборе на рынке.

Исследование питательного состава различных видов лосося, доступных для потребителей в Канаде

Лосось считается превосходным источником питательных веществ, и существует множество доступных видов лосося. В Северной Америке маркировка пищевой ценности свежих морепродуктов не требуется. Недостаток информации о пищевой ценности может сбивать с толку некоторых потребителей при выборе продукта для конкретных преимуществ для здоровья. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить питательный состав различных видов филе лосося, которые обычно доступны канадским потребителям, включая сертификаты различных видов, диких и выращенных, органических и экологически безопасных.Были проанализированы шесть видов лосося: выращиваемый атлантический, выращиваемый органический атлантический, выращиваемый органический чавыча, дикий чавыча, дикий тихоокеанский (розовый) и дикая нерка. Анализировали белок, жир, жирные кислоты, аминокислоты, калий, железо, холестерин и ртуть. Дикий тихоокеанский лосось был самым непохожим типом лосося из-за высокого содержания влаги (79%) и самого низкого содержания жира (0,8%) и жирных кислот по сравнению со всеми типами лосося. Белок и жир были самыми высокими у дикой нерки, дикой чавычи и выращиваемого атлантического лосося. ДГК и ЭПК были самыми высокими у дикой нерки (81 мг/г) и дикой чавычи (79 мг/г), а ниже у выращенной органической чавычи (23 мг/г), выращенной атлантической (20 мг/г), выращенной органической атлантической ( 16 мг/г) и дикий тихоокеанский (10 мг/г).Самое высокое содержание ртути было в выращиваемом органическом чавычи (0,3 мкг/г), а самое низкое – в выращиваемом на ферме атлантическом (на 38% ниже) и выращиваемом органическом атлантическом. Рассматривая профили питательных веществ как многофакторные, PERMANOVA выявила значительные различия в зависимости от типа лосося, а также от того, был ли он диким или выращенным, органическим или неорганическим, сертифицированным или несертифицированным. Дикая нерка и чавыча оказались самыми богатыми питательными веществами и имеют самое высокое содержание омега-3. Тем не менее, для частого потребления выращенный на ферме атлантический лосось является отличным вариантом из-за плотности питательных веществ, низкого содержания ртути, доступности и доступности. Это исследование важно как показатель текущего состояния питания различных продуктов из лосося.

Лосось | Калифорнийская форель

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРАМИ

Питер Мойл — почетный профессор кафедры дикой природы, рыб и биологии охраны природы и заместитель директора Центра исследований водосборных бассейнов Калифорнийского университета в Дэвисе. Он является автором или соавтором более 240 публикаций, в том числе окончательной книги «Внутренние рыбы Калифорнии» (2002 г.).Он является соавтором книги 2017 года « поймы: процессы и управление экосистемными услугами ». Его исследовательские интересы включают сохранение водных видов, мест обитания и экосистем, включая лосося; экология рыб эстуария Сан-Франциско; экология калифорнийских речных рыб; воздействие интродуцированных гидробионтов; использование пойм рыбой.

Роберт Лусарди — исследователь Калифорнийской форели/Калифорнийского университета в Дэвисе, специализирующийся на дикой и холодноводной рыбе и занимающийся созданием основы для долгосрочных научных исследований, связанных с инициативами Калифорнийской форели в дикой и холодноводной рыбе. Его работа устраняет растущий разрыв между академической наукой и прикладной природоохранной политикой, гарантируя, что быстро развивающаяся наука информирует о природоохранных проектах по всей Калифорнии. Доктор Лусарди работает в Центре наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе и тесно сотрудничает с доктором Питером Мойлом над многочисленными проектами, помогая информировать политику сохранения калифорнийской форели. Его недавние исследовательские интересы включают кижуча на реке Шаста, экологию рек с вулканическим родниковым питанием, сохранение и управление внутренней форелью, а также политические последствия программ отлова и вылова анадромных рыб в Калифорнии.

 

Патрик Сэмюэл является координатором программы сохранения калифорнийской форели. Эту должность он занимает уже почти два года, где он координирует специальные исследовательские проекты по калифорнийской форели, включая отчет о состоянии лососевых. До прихода в CalTrout он работал в некоммерческой организации Fisheries Leadership & Sustainability Forum, которая поддерживает восемь федеральных региональных советов по управлению рыболовством по всей стране. Патрик начал свою карьеру в рыболовстве в качестве стажера бакалавриата в Отделе охраняемых ресурсов рыболовства NOAA в Сакраменто, а также на своей первой полевой работе в качестве члена экипажа программы Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы по дикой и исторической форели.

Вопросы и ответы об одобрении FDA препарата AquAdvantage Salmon

Общий

1. Чем отличается AquAdvantage Salmon?

Продукт

AquAdvantage Salmon был создан с помощью генной инженерии, чтобы достичь маркера роста, важного для аквакультуры, быстрее, чем его аналог из атлантического лосося, не произведенный GE.Это происходит потому, что он содержит конструкцию рДНК, состоящую из гена гормона роста чавычи, находящегося под контролем промотора (последовательность ДНК, которая включает экспрессию гена) морской надутой (другого вида рыбы). Это позволяет лососю расти быстрее.

2. Каков источник данных в исходной заявке и дополнительных заявках для объекта в Индиане и второго объекта в Канаде?

В своем обзоре FDA полагалось на данные, представленные в заявке, а также на другие источники данных и информации, включая статьи из рецензируемых журналов, позаботившись о том, чтобы наиболее актуальные данные и информация получили наибольший вес в оценке агентства. Процесс принятия решения.

Данные в заявке предоставлены компанией, поскольку бремя доказывания лежит на спонсоре или компании, чтобы продемонстрировать безопасность и подтвердить сделанное заявление. В рамках процесса проверки всякий раз, когда у FDA возникали дополнительные вопросы, спонсор предоставлял дополнительные данные или информацию.

Утверждение FDA в 2015 году разрешало производить AquAdvantage Salmon только на двух предприятиях, которые спонсор описал в своей заявке: одно в Панаме, а другое в Канаде.26 апреля 2018 г. FDA одобрило дополнительную заявку, поданную AquaBounty на выращивание лосося AquAdvantage на своем предприятии недалеко от Олбани, штат Индиана, поскольку оно также соответствует требованиям для утверждения.

Объект AquaBounty в Панаме с тех пор был выведен из эксплуатации по деловым причинам.

5 ноября 2019 года FDA одобрило дополнительную заявку AquaBounty на производство икры лосося AquAdvantage на втором предприятии в Канаде.

3. Что FDA считает потенциальным воздействием на окружающую среду?

В соответствии с требованиями Закона о национальной политике в области охраны окружающей среды (NEPA) FDA оценило потенциальное воздействие на окружающую среду Соединенных Штатов после одобрения заявки, касающейся лосося AquAdvantage.В частности, FDA задало следующие четыре вопроса:

  1. Какова вероятность того, что лосось AquAdvantage избежит условий содержания?
  2. Какова вероятность того, что лосось AquAdvantage выживет и рассеется, если он сбежит из условий содержания?
  3. Какова вероятность того, что лосось AquAdvantage размножится и приживется, если он выйдет из условий содержания?
  4. Каковы вероятные последствия или влияние на окружающую среду Соединенных Штатов, если AquAdvantage Salmon покинет условия содержания под стражей?

На основании нескольких форм физической и биологической защиты, предложенных AquaBounty Technologies в приложении и дополнительных приложениях, FDA пришло к выводу, что одобрение приложений, связанных с лососем AquAdvantage, не окажет значительного воздействия на окружающую среду Соединенных Штатов. Эти выводы основаны на крайне низкой вероятности того, что лосось AquAdvantage может сбежать в окрестности, окружающие объекты AquaBounty, выжить в океане или водотоке и скрещиваться с диким атлантическим лососем, отчасти из-за физических и биологических мер сдерживания, указанных в утвержденных заявках. , и таким образом повлиять на окружающую среду Соединенных Штатов. На основании окончательной экологической оценки агентство выдало окончательный вывод об отсутствии значительного воздействия (FONSI).

Кроме того, после тщательного изучения данных, представленных компанией, 26 апреля 2018 г. FDA опубликовало окончательный вывод об отсутствии значительного воздействия для объекта в Индиане на основе анализа итоговой экологической оценки.FDA также опубликовало экологическую оценку и выдало вывод об отсутствии значительного воздействия для утверждения дополнительной заявки на второй объект в Канаде.

4. Какие виды физического сдерживания, указанные в одобренной заявке, будут на объектах, на которых будет выращиваться лосось AquAdvantage?

Объекты имеют ряд многочисленных и избыточных уровней физических барьеров для предотвращения побега икры и рыбы. На объектах используются наземные резервуары, а не загоны для океанских сетей, что не разрешено утвержденной заявкой.Первый уровень барьеров (первичная изоляция) включает в себя такие элементы, как металлические экраны на дне резервуаров, стояки и лотки инкубатора, чтобы предотвратить утечку икры и рыбы во время вылупления или выращивания. Резервуары также имеют крышки, сетки, ограждения от прыжков и экранированные переливные резервуары, чтобы предотвратить выход через стенки резервуаров или инкубаторов. Все сливы резервуаров и стояки снабжены крышками или втулками, постоянно прикрепленными к ним. Чтобы предотвратить попадание икры или мелкой рыбы в трубы или сантехнику, существует закрытая септическая система, а также используются дополнительные экраны и шайбы с хлором для уничтожения любой сбежавшей рыбы в зоне основного водостока.

В целях усиления физического сдерживания в учреждениях применяются строгие меры безопасности и оборудование.

26 апреля 2018 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило предприятие недалеко от Олбани, штат Индиана, для выращивания лосося AquAdvantage. Эта безопасная наземная система резервуаров в Индиане является единственным утвержденным предприятием по выращиванию AquaBounty Technologies в США. В 2019 году FDA деактивировало предупреждение об импорте.

Лосось

AquAdvantage, все самки и фактически бесплодны, выращивается в защищенном закрытом помещении в пресноводных наземных резервуарах. Существует множество мер физического сдерживания, таких как сети, экраны и фильтры, чтобы предотвратить побег рыбы. Существует как минимум пять, а иногда шесть или семь барьеров между резервуарами, в которых выращивается рыба, и окончательным сбросом отфильтрованной воды в наружную канаву.

Кроме того, условия окружающей среды вокруг места выращивания в Индиане неблагоприятны для долгосрочного выживания, расселения, размножения и укоренения лосося AquAdvantage.Рядом с предприятием в Индиане нет атлантического лосося и других лососевых, а водораздел, на котором расположено предприятие, в конечном итоге стекает в реку Миссисипи и Мексиканский залив.

5. Как будет маркироваться продукт AquAdvantage Salmon, который будет продаваться в США?

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (USDA AMS) регулирует раскрытие содержания биоинженерных продуктов на этикетках пищевых продуктов для человека из ГМ лосося, включая лосося AquAdvantage, в соответствии с Национальным стандартом раскрытия биоинженерных пищевых продуктов.Этот закон и подзаконные акты о его применении, изданные 20 декабря 2018 года, требуют, чтобы продукты питания для человека, содержащие ГМ лосося, имели маркировку, указывающую, что они являются биоинженерными.

6. Как FDA будет контролировать AquAdvantage Salmon после его одобрения?

Все новые препараты для животных, одобренные FDA, имеют программы пострегистрационного надзора. Для этого приложения в письме об одобрении описаны требования к ведению записей и отчетности, в том числе демонстрация наличия и стабильности конструкции рДНК AquAdvantage, гарантирующая, что процесс триплоидии (метод, используемый у рыб и моллюсков для предотвращения их полового созревания и обеспечения их стерильности) ) соответствует спецификациям, сообщает о любых неблагоприятных воздействиях конструкции рДНК на здоровье животных и сообщает о любых случаях предполагаемого инфекционного заболевания. Кроме того, спонсор обязан следить за физическим сдерживанием, в том числе сообщать о любых вероятных или фактических нарушениях физического сдерживания.

7. Является ли лосось AquAdvantage более восприимчивым к болезням, чем лосось, не подвергшийся ГМО?

Нет. Научные данные не подтверждают утверждение о том, что лосось AquAdvantage более восприимчив к болезням, чем атлантический лосось, выращенный на ферме без ГМО, в условиях аквакультуры, в которой он выращивается.

8. Почему FDA одобрило препарат AquAdvantage Salmon?

В соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах FDA обязано проверять заявки на безопасность и эффективность.На основе всестороннего анализа научных данных Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определило, что лосось AquAdvantage соответствует установленным законом требованиям безопасности и эффективности в соответствии с законом FD&C. Рыба безопасна для употребления в пищу людьми и животными, конструкция рДНК безопасна для животных, и заявление спонсора о более быстром росте подтвердилось. Поскольку спонсор выполнил эти и другие законодательные требования, FDA должно одобрить заявку.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также проанализировало потенциальное воздействие на окружающую среду одобрения заявки AquAdvantage Salmon на США.S. environment и опубликовала свою окончательную экологическую оценку и вывод об отсутствии значительного воздействия.

9. Как регулируются генетически модифицированные животные?

Генетически модифицированные животные регулируются в соответствии с новыми положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (Закон FD&C) о лекарственных препаратах для животных, поскольку конструкция рДНК, предназначенная для воздействия на структуру или функцию тела полученного животного, соответствует определению препарат. Пожалуйста, ознакомьтесь с GFI 187 для получения подробного описания рекомендуемой информации, которую спонсор должен предоставить, и которую агентство рассмотрит.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело собрание Консультативного комитета по ветеринарной медицине, на котором рассматривалась заявка, и слушание по Части 15, посвященное маркировке пищевых продуктов из лосося AquAdvantage, которые были открыты для общественности, опубликовало проекты экологических документов по заявке и запросило общественное мнение в связи с этим. со всеми этими действиями.

10. Что такое триплоидия?

Триплоидные рыбы имеют три набора хромосом в клетках своего тела вместо более распространенных двух наборов (называемых «диплоидными»).Триплоидия — это метод, используемый у некоторых растений и животных, в том числе у рыб и моллюсков, для предотвращения их полового созревания и, таким образом, придания им функциональной стерильности. Помимо обеспечения формы биологического сдерживания, это может перенаправить энергию на рост, а не на репродуктивное развитие.

Спонсор предложил вызвать триплоидию методом, который обычно используется в коммерческой аквакультуре: вскоре после оплодотворения оплодотворенная икра помещается в барокамеру (большой контейнер из нержавеющей стали, напоминающий термос с очень толстыми стенками). и на них оказывается давление.

Сдерживание

1. Что подразумевается под «множественной дублирующей защитной оболочкой» в контексте AquAdvantage Salmon?

Многократное резервирование означает, что существует несколько независимых уровней и типов барьеров для предотвращения побега и создания популяций лосося за пределами наземных резервуаров, в которых разводят и выращивают лосося AquAdvantage. Например, для физического сдерживания в обоих учреждениях установлено несколько экранов и фильтров. Что касается биологической локализации, существует два независимых, но дополняющих друг друга метода: выращивание рыб только одного пола и обеспечение стерильности самок рыб путем индукции триплоидии (метод, используемый у рыб и моллюсков для предотвращения их полового созревания и обеспечения их стерильности).Кроме того, существуют географические/геофизические особенности локализации , которые не способствуют выживанию лосося.

2. Что подразумевается под биологической защитой?

Биологическое сдерживание — это термин, означающий ограничение репродуктивной способности животного. Мы используем биологическую изоляцию, когда стерилизуем наших домашних собак или кошек. В более продвинутых методах биологической изоляции или биоизоляции используются такие методы, как изменение числа хромосом организма, такие как триплоидия (метод, используемый у рыб и моллюсков для предотвращения их полового созревания и обеспечения их стерильности), и создание однополых популяций. вызвать бесплодие и/или предотвратить поток генов и размножение в окружающей среде.

3. Что подразумевается под физическим сдерживанием?

Физическая изоляция относится к механическим (или химическим) мерам или барьерам, используемым на объекте для предотвращения физического перемещения или побега рыбы с этого объекта. Оборудование для физического сдерживания включает в себя экраны с очень маленькими отверстиями, которые пропускают воду, но не пропускают икру и рыбу. Размер ячеек сит варьируется от 0,03 до 0,5 дюйма в диаметре, что примерно в 10–100 раз уже, чем ширина рыбы.Примеры этих барьеров включают металлические (обычно из нержавеющей стали) и пластиковые сетки, мелкие сетки, фильтры и решетки в водосточных трубах и отстойниках, которые предотвращают попадание икры, мальков (очень мелких рыб, только что вылупившихся из икры) и более крупных рыб. иметь возможность вырваться во внешнюю среду. Физическое сдерживание также включает крышки резервуаров и сетки, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из резервуаров и предотвратить их удаление хищниками, такими как птицы. (См. рис. 6 EA.)

4.Что произойдет, если кто-нибудь из лосося AquAdvantage сбежит с канадских объектов? Выживет ли рыба и повлияет ли она на окружающую среду Соединенных Штатов?

В крайне маловероятном случае побега лосося из объекта вероятность выживания будет крайне мала. Икра и молодые рыбы не выжили бы, если бы убежали, потому что они могут жить только в пресной воде. Объект расположен вблизи лимана (водоем, в котором смешиваются пресная и соленая вода, и он «слегка соленый») и самого моря.Оба эти условия слишком соленые для выживания на молодых стадиях жизни. Чтобы спастись, более взрослой и крупной рыбе придется преодолеть ряд преград и экранов с очень маленькими отверстиями (от 0,03 до 0,5 мм), что примерно в 10–100 раз уже ширины рыбы (см. Рисунок 6 советника). Даже в этом случае выживание рыбы будет зависеть от сезона года, потому что зимы, в которых предприятие расположено на острове Принца Эдуарда (PEI), Канада, очень холодные, а температура воды иногда равна или даже ниже точки замерзания (это возможно). потому что вода соленая).Даже если бы одной из этих рыб каким-то образом удалось спастись, крайне маловероятно, что она просуществовала бы долго или прижилась в местной среде. Это связано с тем, что в настоящее время в близлежащей речной системе или каких-либо других реках в этом районе нет местного атлантического лосося, несмотря на преднамеренные попытки зарыбления в течение многих лет, что указывает на негостеприимные условия для выживания.

5. Что произойдет, если кто-нибудь из лосося AquAdvantage сбежит с предприятия в Индиане? Выживет ли рыба и повлияет ли она на окружающую среду Соединенных Штатов?

Лосось

AquAdvantage будет выращиваться в пресноводных наземных резервуарах на предприятии спонсора в Индиане. Существует множество мер физического сдерживания, таких как сети, экраны и фильтры, чтобы предотвратить побег рыбы. Существует как минимум пять, а иногда и шесть или семь полных уровней локализации между резервуарами, в которых выращивается рыба, и конечным сбросом воды объекта во внешнюю канаву.

Побег лосося с предприятия крайне маловероятен, но в случае непреднамеренного выброса лосося AquAdvantage условия окружающей среды в географических условиях места выращивания в Индиане дадут дополнительные средства сдерживания любой ускользнувшей икры или рыбы, учитывая что эти условия в целом были бы враждебны их долгосрочному выживанию, расселению, размножению и укоренению.Об этом свидетельствует отсутствие атлантического лосося и других лососевых вблизи объекта в Индиане. Эти местные условия окружающей среды значительно ограничат возможность воздействия AquAdvantage Salmon на дикие популяции атлантического или тихоокеанского лосося в США. популяции лосося потребуют путешествия на тысячи миль в условиях окружающей среды, неблагоприятных для выживания атлантического лосося, поэтому любые возможные взаимодействия лосося AquAdvantage с диким атлантическим или тихоокеанским лососем исключены.

Кроме того, поскольку процесс производства лосося AquAdvantage гарантирует, что популяции, произведенные на предприятии в Индиане, будут триплоидными (фактически стерильными) и полностью состоящими из самок животными, возможность их воспроизводства в дикой природе крайне мала.

Учитывая наличие дополнительных избыточных мер сдерживания (например, биологических, географических и геофизических), сочетание этих факторов приводит к крайне низкой вероятности того, что лосось AquAdvantage может уйти в дикую природу и оказать воздействие на окружающую среду.Таким образом, FDA приходит к выводу, что выращивание лосося AquAdvantage в условиях, указанных в дополнительной заявке и как описано в Экологической оценке, не окажет существенного влияния на качество окружающей человека среды в Соединенных Штатах.

Виды лосося (и что приготовить из каждого вида!)

Покупка лосося сбивает с толку? Вот краткий обзор шести видов лосося, советы о том, почему вы должны выбрать каждый вид, а также идеи рецептов!

Шесть видов лосося

Есть ШЕСТЬ – да, ШЕСТЬ видов лосося.

И знаете что — не все созданы равными!

Просматривая отдел морепродуктов, ищите следующие этикетки:

  • Atlantic Salmon (иногда маркирован норвежских лосось)
  • Sockeye Salmon
  • розовый лосось
  • King Salmon
  • Coho Salmon
  • KETA Salmon
  • В чем разница в каждом типе лосося? Что вы должны знать?

    Атлантический лосось

    Это недорогой и легкодоступный вариант лосося.

    Он имеет мягкий вкус, богат омега-3 жирными кислотами и подходит для большинства рецептов лосося.

    Он также всегда выращивается и химически окрашен в розовый цвет.

    Узнайте больше о диком лососе и выращиваемом лососе .

    Дикий тихоокеанский лосось

    Каждый из остальных пяти видов лосося обитает в Тихом океане.

    Вся эта рыба производится из экологически чистых источников и не имеет химической окраски.

    В Америке легко найти два вида тихоокеанского лосося – нерку и горбушу, а остальные найти немного сложнее.

    Лосось нерки

    Эта высококачественная рыба, которую легко найти, имеет естественно ярко-красную мякоть. Он жирный, легко готовится и имеет более сильный вкус, чем у большинства других видов лосося.

    Следите за моей любимой неркой, которая поступает прямо из Бристольского залива, Аляска . А нерка из Copper River отличается очень мягким маслянистым вкусом.

    Посмотрите коллекцию моих любимых рецептов из нерки !

    Розовый лосось

    Горбуша недорогая и имеет мягкий вкус.Легко найти замороженный или консервированный!

    Не такой роскошный, как нерка, но вкусный, нежирный белок.

    Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами горбуши или попробуйте эти стейки из лосося от Imagelicious !

    Дикий тихоокеанский королевский лосось (или чавыча)

    Королевский лосось может быть немного сложно найти, и дорого, если вы его найдете, но если вы можете – попробуйте!

    Королевский лосось чрезвычайно богат и декадентен, и его часто считают «лучшим лососем».

    Недавно на рынке появился хорошо выращенный королевский лосось. (особенно из Regal Marlborough King Salmon в Новой Зеландии .) 

    Посмотрите мои любимые Идеи рецептов королевского лосося !

    Bagels and Lox

    Дикий тихоокеанский кижуч (или серебряный лосось)

    Этот мягкий сорт лосося трудно найти, но он превосходен в сыром или копченом виде!

    Если найдешь, попробуй сделать научись делать локс !

    Дикая тихоокеанская кета (или кета-лосось/собака)

    У этого лосося может быть не самое красивое имя, но он все равно может быть вкусным! Как правило, его трудно найти, но недавно я видел, как он появляется в проходах с морозильными камерами в Walmart и Target.

    Это нежная, менее жирная рыба, и она довольно недорогая!

    Попробуйте суши с кета-лососем из набора Diversivore .

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *