Рыбная запеканка из фарша в духовке рецепт с фото: Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке — отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Существует великое множество запеканок в духовке, но основной принцип приготовления остается неизменным. Запеканка представляет собой слоеный пирог, только вместо теста может выступать картофель либо макароны, а в качестве начинки в основном применяется фарш из разного мяса, овощей и сыра. Запеканка из фарша в духовке пожалуй самое распространенное блюдо, но и здесь есть свои секреты приготовления, без которых блюдо может получится не таким, каким бы Вы хотели его видеть.

Вот несколько советов чтобы Вы смогли приготовить вкуснейшую  запеканку из фарша в духовке: 

1) Для приготовления применяйте фарш из не слишком жирного мяса

2) Овощи для начинки тоже должны быть не слишком сочными, нам не нужна излишняя влага, она плохо скажется на консистенции нашего блюда.

Калорийность картофельной запеканки из фарша

Калорийность запеканки рассчитана на 100 гр. готового блюда и может меняться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
16 гр. 15 гр. 10 гр. 208 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить запеканку из фарша в духовке

Наш подробный рецепт расскажет, как приготовить запеканку из фарша в духовке быстро и очень вкусно.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы картофельные пластики были одинаковой толщины, советуем использовать терку для корейской морковки, но если ее нет, то это не проблема, просто времени понадобиться чуть больше.


Шаг 2 

Приготовьте соус, для этого смешайте майонез, сметану и воду и хорошо перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте растительным маслом.


Шаг 3

Выложите картофель, посолите и поперчите.


Шаг 4

Затем равномерно смажьте соусом.


Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами и выложите поверх картофеля


Шаг 6

Следующим слоем выложите фарш


Шаг 7

Помидоры нарежьте не толстыми кругами и выложите поверх фарша.


Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.


Шаг 9

Растопите духовку до 180 градусов и запекайте в течении 40 минут.

Запеканка из фарша в духовке готова! Блюдо порежьте порционно и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка с мясным фаршем, овощами, сыром “Русская тройка” (в духовке)

Представляем рецепт уникальной запеканки “Русская тройка”, соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

А все потому, что каждый слой интересен сам по себе и часто готовится нами как отдельное блюдо – тушеная капуста, картофельное пюре и поджарка из мясного фарша с овощами. В процессе приготовления блюда соединяем все ингредиенты воедино, заливаем сметанно-яичной заливкой, щедро присыпаем сыром, после чего запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Идеальная гастрономическая тройка!

Продукты

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1-2 шт. ;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправа для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло для обжаривания – 3-4 ст.л.

 

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8.

Рецепт приготовления

1. Начните с картофельного слоя: очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите до полной готовности (≈ 20 минут после закипания).

2. Как только картофель сварится, отвар слейте, посолите картошку по вкусу, добавьте сливочное масло и растолките в пюре. При необходимости можно влить немного отвара, доводя картофельное пюре до нужной консистенции.

3. Для второго слоя измельчите луковицу, обжарьте до мягкости и румянца на растительном масле, затем добавьте тертую морковку, пассеруйте до размягчения овощей.

4. Добавьте фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы. Для запеканки “Русская тройка” берут, как правило, говяжий фарш.

5. Продолжайте обжаривать до готовности мясного фарша, тщательно разбивая все комки.

6. Для третьего слоя нашинкуйте тонко белокочанную капусту, сложите в глубокую сковороду.

7. Закройте сковороду крышкой, обжарьте на масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.

Все подготовительные работы окончены, переходим к формированию собственно запеканки.

8. Возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре и сгладьте его по поверхности.

9. На картофеле разместите мясной фарш, аналогично разравнивая его по высоте слоя.

10. Далее распределите тушеную капусту.

11. Для заливки разбить в миску одно крупное или 2 мелких яйца, положить сметану, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

12. Полученной яично-сметанной смесью равномерно залить будущую запеканку по всей площади.

13. Напоследок присыпать запеканку тертым сыром.

14. Отправить запеканку в горячую духовку (температуру заранее установить на 200 градусов) на 30-40 минут, до образования золотой сырной корочки.

Время может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно подавать на стол.

Замечательная, сытная и очень вкусная запеканка «Русская тройка» готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбной запеканки на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбной запеканки по шагам

Рыбная запеканка – это прекрасное и очень удобное блюдо для всей семьи. Оно быстро готовится и его легко есть, так как при измельчении через мясорубку костей в нём не остаётся. Для приготовления нам понадобится минтай. Если он замороженный, то сначала даём ему полностью растаять, затем его нужно помыть, очистить от шкуры и срезать филейную часть с хребта.

Полученное филе нарезаем на средние кусочки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук моем, чистим и также перекручиваем к фаршу. Получившуюся массу перемешиваем.

Добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Подсыпаем манную крупу. И хорошо вымешиваем, так чтобы манка равномерно распределилась по всему фаршу.

С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть в течении 10 минут. Затем отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Получившийся фарш отставляем на 30 минут для того, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

В это время форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а на дно выкладываем пергамент. Морковь моем и ставим вариться целиком “в мундире”. Рис заливаем стаканом воды и отвариваем до готовности. Рис лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы он потом не получился кашеобразный.

Затем половину фарша выкладываем в форму и разравниваем.

Сваренную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем её на фарш вторым слоем.

Следующим слоем равномерно раскладываем отварной рис.

Последний слой – это вторая половина нашего фарша. Верх аккуратно разравниваем ложкой. Форму ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут, когда верх подрумянится, вынимаем форму. Рыбная запеканка готова.

Края запеканки аккуратно отделяем от формы ножом, накрываем сверху большой плоской тарелкой и резко переворачиваем запеканку. Таким образом она перевернётся на тарелку вверх дном. Нам останется снять слой пергамента. Даём ей полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию можно полить лимонным соком. Эта рыбная запеканка вкусна и в тёплом и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

159

9

0

720

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

12

5

75

389

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Манная крупа

10

1

71

333

Масло сливочное

0

8

0

75

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

209

42

227

2125

всего в 1 порции:

35

7

38

354

всего в 100 граммах:

11

2

11

107

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 07. 02.2014

просмотров: 5147

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тилапия
500 г 40 г
1 шт. 50 г
по вкусу 20 г
20 г 170 мл
40 г    

Описание рецепта — Рыбные фрикадельки в духовке:

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Рыбные фрикадельки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.

Шаг 2:

Тилапия
500 г

Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Добавьте один желток.

Шаг 5:

Всыпьте панировочные сухари.

Шаг 6:

Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.

Шаг 7:

Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 8:

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9:

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.

Шаг 10:

Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.

Шаг 11:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 12:

Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.

Шаг 13:

Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.

Шаг 14:

Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.

Шаг 15:

Полейте молочным соусом.

Шаг 16:

Посыпьте фрикадельки тертым сыром.

Шаг 17:

Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.

Шаг 18:

Рыбные фрикадельки готовы.

Шаг 19:

Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеканка из рыбного фарша — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Запеканка из рыбного фарша подается со свежими овощами, отварным картофелем или картофельным пюре. Это блюдо можно подавать как детям, так и больным в качестве диетического. Мне нравится запеканка из рыбного фарша в качестве холодного блюда. Обязательно приготовьте соусы для запеканки, особенно белый соус. Удачи и приятного аппетита!

Назначение: К обеду/К праздничному столу

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / лосось / окунь

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Диета: диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Филе морского окуня – 1000 грамм
  • Филе красной рыбы – 1000 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 штук
  • Яйцо – 7 штук (2- для рулетика, 1- для смазки, 4- для начинки)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • перец – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Орегано – 1 ст.л. ложка
  • Подсолнечное масло – 70 Грамм
  • Морковь – 2 шт. (начинка)
  • Зеленая фасоль – 250 грамм (начинка)
  • Горох – 2/3 стакана (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить запеканку из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 1

Рыбу промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 2

Приготовить фарш из филе, добавить яйца, перец, соль, орегано и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 3

Отварить морковь, нарезанную соломкой.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 4

Фасоль отварить и остудить.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 5

Яйца отварить и нарезать длинной соломкой.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 6

Выложите рыбный фарш на пищевую пленку, разровняйте круг толщиной 2 см.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 7

Выложить слой из яиц, гороха и фасоли с морковью.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 8

Фарш свернуть в рулет с помощью пленки и смазать взбитым желтком.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 9

Выпекать рулет час при 180 градусах.

Запеканка из рыбного фарша – фото шаг 10

Приятного аппетита!

Маринара с запеченной рыбой на одном блюде – Кухня Фонтан-авеню

 

 

Начало учебного года — всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, а конец учебного года — тоже сумасшествие.

Если подумать, никогда не бывает свободного времени!

Опять же, не нужно быть родителем, чтобы поджимать время. На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.

По многим причинам времени особенно мало во время обеда. Но нам все равно нужно есть, верно?

Этот рецепт ни в коем случае не является изысканным, но это еще один из основных продуктов, к которому я тянусь, когда у меня был полный день или мне просто нужно быстро накрыть стол.

Возможно, он пригодится вам и в некоторые из ваших напряженных ночей.

 

Это быстрое блюдо из одного блюда может быть дополнено рисом (как на этом фото) или без него (как показано на фото вверху страницы).

Запеченная рыба Маринара Easy One Dish

Немного оставшегося риса создает более сытную версию этой здоровой запеканки, хотя подавать ее с макаронами или зерновыми по вашему выбору — даже с хрустящим хлебом — тоже неплохо.Думая наперед, я готовлю рис накануне, чтобы быстро приготовить это блюдо «все в одном».

Позволяет приготовить 4 порции основного блюда.

  • 1 пакет (5 унций) молодого шпината, крупно нарезанного
  • 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу, также использовали треску и тилапию)
  • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
  • 1 чашка тертого итальянского сыра (можно заменить чеддером или вашим любимым сыром)
  • Дополнительно: 3 чашки вареного риса (из 1 чашки сырого) или горячие макароны или лебеда.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  2. Если вы используете рис, равномерно распределите приготовленный рис по дну формы для запекания. Выложите весь шпинат на дно формы или поверх риса. (Мне нравится грубо нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично.) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.Сверху равномерно полейте соусом маринара и посыпьте сыром.

  3. Выпекать 15-20 минут. В моей духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и/или чуть более толстым филе. Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.

  4. Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать к горячей приготовленной пасте, киноа или кускусу.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Рыбная запеканка из тертой моркови

Сегодня у меня для вас очень вкусный и очень простой рецепт запеканки. Рыбная запеканка из измельченной моркови , приготовленная всего из нескольких ингредиентов, настолько проста в приготовлении, НО вкусы, которые сочетаются друг с другом, действительно великолепны.

Я рад объединиться с American Kitchen для этого поста и использовать их великолепную 10-дюймовую кастрюлю из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Premium.Качество и красота этого блюда просто потрясающие. Мне нравится, что эта кастрюля имеет многоцелевое использование от плиты и / или духовки прямо до стола. Эта сковорода стильная, практичная, функциональная, равномерно распределяет тепло, удобна в обращении, легко чистится… сковорода действительно отличного качества, и я знаю, что она прослужит очень долго. Когда дело доходит до посуды, я знаю, что означает качество, и инвестиции в качественную посуду с самого начала очень важны.

American Kitchen — это бренд посуды премиум-класса от материнской компании Regal Ware — компании, которая кое-что знает об удивительной посуде.В конце концов, они уже более 100 лет являются надежным производителем качественной посуды.

В соответствии со своим названием вся посуда American Kitchen изготавливается вручную небольшими партиями на фабрике в Уэст-Бенде, штат Висконсин. Каждая деталь изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали и алюминия из ответственных источников, поэтому вы знаете, что она точно спроектирована для нереальной производительности и беспрецедентной долговечности.

American Kitchen придерживается самых высоких стандартов качества производства и делает это на протяжении десятилетий; Вот почему на каждый продаваемый ими продукт предлагается пожизненная гарантия.

По моему личному мнению о посуде, вы действительно тратите больше денег, если продолжаете покупать некачественные кухонные аксессуары, посуду, мелкую бытовую технику и т. д. American Kitchen — один из тех брендов, которые знают, насколько важно качество. И я действительно ценю подход к качеству как к долгосрочной инвестиции. Кроме того, приготовление пищи на качественной посуде делает приготовление пищи намного веселее и проще, так как это приносит вам пользу, а уборка очень проста ~ может быть, на самом деле это волшебный ингредиент, хотя ЛЮБОВЬ всегда остается секретным ингредиентом! 🙂 Но у вас ведь может быть два секретных ингредиента, верно? 😉

Рыбная запеканка без глютена, без зерна, палео и пескетарианская.

Да, я публикую много растительных рецептов, которые также часто не содержат глютена, однако я не веган и не без глютена. Мне нравится включать около двух порций рыбы в неделю, так как рыба содержит полезные жиры и многочисленные питательные вещества, которых нет только в растительной пище.

 

Этот рецепт основан на традиционном польском рецепте, который я люблю время от времени готовить. Это очень просто, готовится всего за несколько минут (особенно если вы используете кухонный комбайн для натирания моркови), а затем запекается в духовке. Требуется очень мало усилий. И это делает большие остатки. Я часто готовлю это блюдо по вечерам, чтобы оно успело насытиться вкусами на следующий день. И тогда ужин готов и готов в холодильнике. Его можно разогревать, но и в холодном виде он вкусен.

Я использовала филе тилапии, но подойдет и любая мелкая белая рыба, такая как сельдь, треска или что-то подобное с мягким вкусом.

Я тоже не против использовать замороженную рыбу. Это блюдо, которое я готовлю, когда в холодильнике очень мало свежих овощей.Морковь является основным продуктом питания, как и лук, и мне нравится полагаться на несколько основных продуктов питания, томатная паста — один из них… и да — вот как просто готовится это блюдо!

[идентификатор yumprint-recipe=’36’]

Вы видите красоту и качество этой сковороды?!

Я рад объявить о розыгрыше

набора посуды American Kitchen из 2 предметов:

10-дюймовая кастрюля Premium из нержавеющей стали (как показано) (стоимостью 139,99 долларов США)
10-дюймовая сковорода Premium Skillet из нержавеющей стали (стоимостью 79 долларов США. 99 долларов США)

 

 

Элла Лече   — автор кулинарной книги («Cut the Sugar»), разработчик рецептов и фотограф/стилист Pure Ella; где она делится вкусными и полезными рецептами. PURE — это чистые ингредиенты, цельные продукты, растительная пища и вкусные десерты — с качественными ингредиентами и подсластителями, так что это лакомство приносит пользу, поэтому вам не придется чувствовать себя обделенными или ограниченными, чтобы питаться более здоровой пищей.
Спасибо, что вы здесь!
 

Подписывайтесь на социальные сети, чтобы ежедневно получать вдохновение для здоровья и счастья:

Instagram   |    Facebook   | Пинтерест  | Твиттер  

 
 
 
шт. не забудьте поделиться своими рецептами Pure Ella (PE), отметив их #pureella и @pure_ella в Instagram — мы публикуем наши любимые фотографии!
 

Рыбная запеканка из путассу — Ольга Кулинария

 

Когда я начинал свой блог, это была спонтанная идея. Я и не подозревала, сколько труда, усилий, знаний, творчества и любви требует это хобби! Мне потребовалось не одну мигрень и слезы, чтобы научить себя тому, что мне нужно знать, и я все еще учусь на ходу.

Этот рецепт был одним из моих первых рецептов, которые я опубликовал… и я решил, что пришло время сделать ему косметический ремонт, которого он заслуживает. Я имею в виду, как вы можете сделать так, чтобы еда выглядела вкусной, если вы фотографируете ночью на мыльницу? Да, я смеюсь над собой, думая, каким наивным я был, когда начал это…

Ну вот. Эта запеканка из белой рыбы уже много лет является одной из любимых в моей семье! Я научился этому у своей мамы и готовлю его по особым случаям. Раньше я ненавидела рыбу, я имею в виду, что ела бы любую рыбу.Этот рецепт заставил меня изменить свое мнение о рыбе. Мне нравится, как сладость моркови сочетается с рыбой, и не забывайте о сырном вкусе моцареллы!

Ну вот!

Разморозьте 2 фунта филе тихоокеанского путассу.

Обрежьте все кости с рыбного филе и нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1 1/2–2 дюйма. В средней миске смешайте 1/2 чашки майонеза, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку оригинальной смеси приправ Mrs. Dash без соли.Хорошо перемешайте и добавьте рыбу.

Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте примерно на 20 минут для маринования.

Нарежьте 2 луковицы и 6 морковок.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая. Слегка приправить солью и отложить в сторону.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла.Установите неглубокую тарелку с 1 стаканом муки. Каждый кусочек рыбы слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не обязательно прожаривать). Меняйте масло и протирайте сковороду между партиями, чтобы рыба не подгорела.

Разогрейте духовку до 350°F.

В небольшой миске смешайте 2 чашки тертого сыра моцарелла и 2 столовые ложки майонеза.

В форму для запекания 8X11 выложите кусочки приготовленной рыбы так, чтобы они выровняли дно.Вторым слоем выложите остальную часть рыбы.

Равномерно распределите обжаренный лук и морковь поверх рыбы. Сверху посыпьте смесью моцареллы и майонеза и прижмите, чтобы выровнять. С помощью антипригарного спрея распылите на одну сторону листа фольги. Накройте кастрюлю сбрызнутой стороной вниз и запекайте 45 минут.

Рыбная запеканка из путассу

 

Автор: olgafanin

Тип рецепта: Основной

Ингредиенты

  • 2 фунта. Тихоокеанское филе путассу, размороженное
  • ½ стакана майонеза плюс 2 ст.
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли плюс еще
  • 1 ч. л. Оригинальная смесь приправ Mrs. Dash без соли
  • 1 чашка муки
  • 1 ст. масла плюс еще
  • 2 ст. сливочного масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 6 тертых морковей
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. У рыбного филе обрежьте все кости и нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1,5–2 дюйма.В средней миске смешайте ½ чашки майонеза, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку оригинальной смеси приправ Mrs. Dash без соли. Хорошо перемешайте и добавьте рыбу. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите примерно на 20 минут для маринования.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая. Слегка приправить солью и отложить в сторону.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла.Установите неглубокую тарелку с 1 стаканом муки. Каждый кусочек рыбы слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (не обязательно прожаривать). Меняйте масло и протирайте сковороду между партиями, чтобы рыба не подгорела.
  4. Разогрейте духовку до 350°F.
  5. В небольшой миске смешайте 2 чашки тертого сыра моцарелла и 2 столовые ложки майонеза.
  6. В форму для запекания 8X11 выложите приготовленные кусочки рыбы, чтобы выровнять дно. Вторым слоем выложите остальную часть рыбы.Равномерно распределите обжаренный лук и морковь поверх рыбы. Сверху посыпьте смесью моцареллы и майонеза и прижмите, чтобы выровнять. С помощью антипригарного спрея распылите на одну сторону листа фольги. Накройте кастрюлю сбрызнутой стороной вниз и запекайте 45 минут.

3.2.2925

 

Ригатони в томатно-говяжьем соусе

Рецепт запеченного лосося – Джессика Гэвин

Ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запеките в духовке при умеренной температуре, чтобы нежно приготовить.

Содержание

  1. Выбор лосося
  2. Проверить на наличие костей
  3. Оставить целиком или нарезать
  4. Нужно ли снимать кожу?
  5. Настройка приправы
  6. Как выпекать лосось
  7. Температура выпечки и время
  8. финиширование с быстрым бронью
  9. Проверка на Долькос
  10. Служить это с
  11. FAQ
  12. Запеченный рецепт лосося
  13. Простая, здоровая морепродукты ужин всего в нескольких минутах! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых. Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Это потрясающее блюдо на противне идеально подходит для совместного использования.

    Я храню филе целым, чтобы облегчить приготовление, с неповрежденной кожей. Кроме того, вы можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает постоянную нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба нежно готовится на подносе с растопленным сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и ломтиками лимона.Перед подачей быстро поджарьте поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.

    Ассорти из лосося

    На рынке представлено множество видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий красный цвет и более постную текстуру. Это более здоровый вариант, но вкус будет немного суше.

    Проверка на наличие костей

    Никто не любит кость-сюрприз в еде.Перед приправой проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я использую острогубцы или пинцет, чтобы вытащить их. Ощипывайте их в том же направлении, что и кость, чтобы предотвратить разрыв мякоти.

    Оставить целыми или нарезанными

    Филе крупного лосося продается с удаленной центральной костью. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить его целиком или разрезать на более мелкие филе для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций.Меньшие кусочки могут приготовиться быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.

    Снять кожу?

    Этот рецепт предлагает множество возможностей для приготовления. Чтобы все было быстро и легко, я оставляю кожу, если ее еще не срезали в магазине. При желании вы можете снять кожу лосося всего за несколько минут. Это простая техника для освоения.

    Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, впоследствии можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки.Я не ем кожу, потому что она будет очень жевательной и мягкой, в отличие от обжаренного на сковороде лосося, который восхитительно хрустит.

    Приправы по индивидуальному заказу

    • Жир: Оливковое масло первого отжима — хорошая замена растопленному сливочному маслу. Поджаренное масло придает ореховый вкус ириски. Используйте гхи, если хотите избавиться от сухих веществ молока.
    • Специи: Сушеный луковый порошок или чесночный порошок и концентрированный землистый луковый ароматизатор. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
    • Жар: Сухой порошок чили или чипотле придают пикантную остроту.
    • Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или прованскими травами с лавандой и майораном для быстрой смеси трав. Сверху положите целые веточки, чтобы ароматизировать их во время запекания.
    • Соус: Сверху полейте песто из трав. Добавьте немного домашнего соуса барбекю для сладкого и острого вкуса. Подавайте с голландским соусом для роскошного позднего завтрака.

    Как запечь лосося

    Этот метод просто фантастический, потому что требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиками и застелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосося в центр, затем равномерно приправьте растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.

    Я люблю добавлять дольки лимона, потому что сок приготовится во время запекания, смягчая кислотность и терпкость. Выдавите немного сверху для простого и вкусного соуса.Теперь просто запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое жарение в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и усилит вкус на поверхности за счет дополнительного подрумянивания.

    Температура и время выпечки

    Выпекайте при 375ºF (191ºC), пока не достигнет 125ºF (52ºC) для получения текстуры средней прожарки. Использование умеренной температуры гарантирует, что мякоть останется влажной. Лосось не подвергается тепловой обработке, как красное мясо, потому что плохо держит тепло.Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания до средней степени прожарки.

    Для лосося весом 1 ½ фунта вам потребуется от 10 до 12 минут для прожарки средней степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостовая часть готовится быстрее, чем более толстая часть тела. Как правило, на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 1 дюйм вам потребуется не менее 10 минут времени приготовления.

    Завершите приготовление на гриле

    Чтобы придать поверхности дополнительный аромат, поджарьте лосося в течение 3–4 минут после запекания. Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не подгорел. Этот шаг необязателен, но он делает вкус рыбы и цитрусовых более глубоким с нотами жареного. Если вы пропустите обжаривание, добавьте еще несколько минут времени выпекания для средней прожарки.

    Проверка на готовность

    Аккуратно отделите вилкой несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить готовность. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий, а в центре он будет чуть более глянцевым.

    Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится среднепрожаренный центр, ориентируйтесь на 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной плоти целевая температура 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба становится сухой на вкус.

    Подавайте это с

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре следует готовить лосося?

    Выпекайте при 375ºF (191ºC), чтобы слегка поджарить рыбу, затем ненадолго поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

    При 375ºF (191ºC), около 10–12 минут для цельного филе весом 1 ½ фунта для прожарки средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете готовить дольше для средней степени прожарки, если пропустите этап обжаривания. Чтобы оценить на основе толщины, учтите около 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма толщины.

    Как определить, что лосось готов?

    Цвет мякоти должен измениться с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый.Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет составлять от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.

    Вы едите кожу лосося?

    Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Тем не менее, его легче есть, когда он обжарен на сковороде и хрустящий, так как запеченная кожа лосося будет эластичной и ее будет труднее жевать.

    Преимущества двух источников тепла

    Лосось готовится очень быстро, так как его мясо содержит большое количество влаги и жира.В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить его высыхание, готовьте при щадящей умеренной температуре до средней степени прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент, чтобы поверхность подрумянилась и подрумянилась.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

    Закрепите это

    • Установите решетку духовки в центральное положение — предварительно разогрейте до 375ºF (191ºC). №

    • Застелить противень фольгой и слегка смазать растительным маслом или кулинарным спреем.

    • Положите лосося на противень кожей вниз (если он еще не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху полейте оставшимся маслом.

    •  Равномерно посыпьте лосося измельченным чесноком. По бокам разложите дольки лимона.

    • Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), около 12 минут.

    • Измените настройку духового шкафа на высокую температуру жарки.Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистого цвета, а чеснок не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут.

    • Осторожно снимите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.

    • Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с жареными дольками лимона.

    • Make it Whole30 : Гхи или оливковое масло первого отжима можно заменить сливочным маслом. Замените кошерную соль морской солью.
    • Большая часть лосося : При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока не будет достигнута внутренняя температура 125ºF (52ºC).
    • Отдельные филе : Нарезать на куски от 4 до 6 унций. Выпекать согласно указаниям рецепта. Готовность проверяйте на несколько минут раньше, чтобы не переварить.
    • Хранение : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Разогреть : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 275ºF (175ºC) до теплого состояния, примерно 15–20 минут.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось

    Количество на порцию

    Калорий 292
    Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 5G 25%

    Choleatesterol 108 мг 36%

    натрий 366 мг 15%

    Калий 833 мг 24%

    Белок 33 г 66%

    Витамин А 245 МЕ 5%

    Витамин С 1. 1 мг 1%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,4 мг 8%

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Очень простая запеканка из рыбы и овощей

    Вдохновленный Багамскими островами и воспоминаниями о детстве

    Я разработал этот рецепт гратена из рыбы и овощей, когда мы путешествовали по Багамам и искали, что приготовить из свежей рыбы, которую мы поймали.Я вспомнил запеканку, которую моя мама часто готовила, когда принимала гостей. В ее рецепт входили грибы, помидоры, белое вино, сливки и швейцарский сыр. Звучит странно, но это был большой успех. Моя мама получила рецепт от своего друга Эдди, поэтому мы всегда называли его «Рыбное блюдо Эдди».

    Моя версия

    В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в рыбном блюде Эдди, но вместо того, чтобы готовить его как запеканку со сливками и вином, мой вариант больше похож на запеканку со слоями овощей, рыбой, панировочными сухарями и небольшим количеством сыра. чтобы связать все вместе.На сборку уходит около получаса и еще полчаса в духовке. Его достаточно легко приготовить на лодке, он достаточно полезен для обеда в будний день и достаточно вкусен для импровизированного званого ужина.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

    Опции

    Мне нравится думать об этом рецепте как об овощах, начиная со слоя обжаренных овощей и заканчивая средним слоем ломтиков помидоров. Вы можете заменить грибы различными овощами, включая обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту.Или вы можете удвоить ставку и использовать несколько овощей.

    Так же можно использовать разную рыбу. Я использовала камбалу, махи-махи и тилапию. Треска, палтус и лосось тоже подойдут.

    Я использовал панко для панировочных сухарей и однажды приготовил домашние панировочные сухари, когда мы были на лодке, а на камбузе их не было. Мне особенно нравится панко за хруст, который он придает этому блюду. Подойдут любые панировочные сухари.

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы все равно можете приготовить это блюдо. Просто используйте панко без глютена.

    Легко увеличить или уменьшить размер

    Этот рецепт легко увеличить или уменьшить, чтобы приготовить на одного, двоих, четверых или толпу. Выберите форму для запекания, соответствующую количеству порций, которые вы планируете приготовить. Сковорода размером 13 x 9 x 2 дюймов хорошо подходит для шести порций. Я использую сковороду размером 11 x 8 x 2 дюйма, чтобы приготовить четыре порции. Планируйте около 1/3 фунта рыбы на человека. Количество овощей, которые вы используете, действительно зависит от того, насколько вы хотите, чтобы блюдо было овощным. Точные измерения не нужны.

    Одна или две кастрюли

    В этом варианте я использую две сковороды: сковороду для обжаривания овощей и стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 x 9 x 2 дюйма для запеканки.В качестве альтернативы вы можете обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла в форме для запекания, а затем выложить рыбу, помидоры и сыр поверх обжаренных овощей. Это устранит необходимость в сотейнике и позволит заменить сливочное масло оливковым. Хороший беспроигрышный вариант.

    Мой трюк, чтобы чеснок не пригорел

    У вас есть проблемы с подгоранием чеснока, когда рецепт требует обжаривания чеснока в масле? Я не знаю, почему так много рецептов предписывают сначала обжарить чеснок.Это рецепт катастрофы. Самый простой способ не дать чесноку подгореть — обжарить его с другими овощами. Я обычно начинаю сначала обжаривать овощи, а примерно через минуту добавляю чеснок. Попробуй! Оно работает.

    Super Easy Fish and Veggie Gratin

    Подготовка

    Приготовление

    Итого

    Выход 9005 порций

    Простая рыба для буднего дня, которая достаточно хороша для развлечения и требует всего 30 минут на приготовление.Этот рыбный гратен состоит из слоев овощей и рыбы в панировке, а затем посыпается сыром, который связывает все вместе.

    Ингредиенты

    • 3 T несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 фунта грибов, нарезанных
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 фунта рыбного филе, такого как морской язык, махимахи. тилапия или треска
    • 3/4 чашки панко или других панировочных сухарей
    • 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных ломтиками
    • 6 унций сыра грюйер или швейцарского сыра, натертого на терке
    • 2 T сыра пармезан, мелко натертого (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавьте грибы и чеснок и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
    2. Пока грибы готовятся, обсушите рыбу и приправьте филе с обеих сторон кошерной солью и свежим молотым перцем. Положите панко на тарелку и обмакните филе в панко, покрывая каждую сторону филе.
    3. Выложите обжаренные грибы на дно стеклянной или керамической сковороды размером 13 x 9 x 2 дюйма. На грибы выложите рыбное филе.Если вы используете более толстое филе, такое как махи-махи, рыба не будет накладываться друг на друга. Если вы используете более тонкие скругления, такие как подошва, скругления могут немного перекрывать друг друга. Некоторое перекрытие допустимо.
    4. Выложите ломтики помидоров поверх рыбы и посыпьте сверху все тертым сыром. В последнюю очередь добавьте необязательный сыр пармезан. Выпекать 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать горячим.

    Примечания

    Нижний слой обжаренных грибов можно заменить другими овощами.Попробуйте использовать обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или смесь овощей.

    Блюда Ужин

    Новая американская кухня

    Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом

    Наш простой рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный, нежный лосось. Благодаря осторожному запеканию лосося в небольшом количестве жидкости рыба остается влажной и нежной. Он практически тает во рту. Перейти к рецепту запеченного лосося с лимоном и укропом

    Как приготовить лосося в духовке, чтобы он был идеально влажным

    Этот быстрый и простой рецепт лосося никогда не подведет!  Вдохновение исходит от моей матери, которая делала и продолжает делать это все время.Это ее любимое блюдо, особенно когда она развлекается. И знаешь, что? Всем это нравится.

    Хитрость идеально приготовленного лосося заключается в том, чтобы запечь рыбу в небольшом количестве жидкости  — вы можете использовать вино, бульон и даже воду.

    После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном варится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт лососем, приготовленным в духовке. Это практически безотказно.

    Три простых шага к идеальному лососю

    1. Приправить лосося солью и свежемолотым черным перцем.Я щедр, когда дело доходит до соли, и обязательно приправляю обе стороны филе лосося.
    2. На дно формы для запекания выложите нарезанные ломтиками лимоны и свежие травы. На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет практически любая нежная зелень. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
    3. Выложите филе лосося поверх трав и лимона , затем накройте фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось станет идеально приготовленным, нежным и вкусным.

    Чтобы получить наиболее ароматный запеченный лосось, запеките его поверх ломтиков лимона и трав. Чтобы получить влажный и нежный лосось, добавьте немного жидкости, такой как вода, бульон или сухое белое вино.

    Как понять, что лосось готов

    Лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр  — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.

    В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.

    Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаясь 125 градусов по Фаренгейту

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени готовить лосося и при какой температуре?

    Время приготовления лосося зависит от типа лосося и толщины лосося, который вы готовите.Используйте наши советы о том, как определить, что лосось готов, в качестве основного ориентира. Как правило, лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять готовность около 10 минут, а затем продолжать.

    Как определить, что лосось готов?

    Лосось не готов к приготовлению, когда его мякоть выглядит несколько непрозрачной и при вставлении ножа в лосось легко проходит сквозь него. Внутренний термометр также полезен. Ознакомьтесь с нашими советами выше, чтобы узнать, какие температуры вам следует искать.

    Какие еще способы приготовления лосося есть?

    Несмотря на то, что нам нравится простота запекания лосося в духовке, как показано в этом рецепте, а также наша сметана запекает лосося и запекает лосося с стручковой фасолью, вы также можете приготовить лосося на плите, на открытом гриле или в щадящем режиме. кипящая вода. Посмотрите наши гамбургеры с лососем, обжаренные на сковороде, и наш рецепт лосося на кедровой доске на гриле, чтобы найти больше идей.

    Что подавать к лососю?

    Лосось прекрасно сочетается с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:

    Более простые рецепты лосося

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    идеально запеченные лосося с лимоном и укропом

    • PREP
    • COOK
    • Всего
    • 0

    Трюк для идеально запеченного лосося – нежно запекать рыбу в маленькой жидкости – такой как вино, бульон или вода.Затем накройте блюдо и запекайте до готовности. Этот лосось можно назвать вареным в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем мы рассказываем ниже.

    На 4 порции

    Посмотрите, как мы готовим рецепт