Как приготовить лосось в мультиварке рецепты: Стейк лосося в мультиварке рецепт с фото

Лосось в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке готовить очень легко и просто. Наш пошаговый фото — рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и порадовать всю семью. Множество рецептов и вариантов приготовления лосося можно найти на просторах интернета. Мы предлагаем очень простой, но вкусный способ приготовления этого блюда в мультиварке на пару.

Вместе с рыбой мы сварим овощи и у нас получится полноценный ужин, очень полезный и довольно диетический. Лосось в мультиварке сохраняет все свои ценные микроэлементы и витамины. Это блюдо по-настоящему полезно и вкусно! Следите за своим здоровьем и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 200 гр.
  • Оливки — 40 гр.
  • Цедра лимона — 1 гр.
  • Лимон — 10 гр.
  • Листья петрушки
  • Соль
  • Перец

Для гарнира:

  • Стручковая фасоль
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить лосось в мультиварке

Шаг 1

От филе лосося отделяем кожу.


Шаг 2

Делаем маринад. Натрем лимон на терке. Оставшуюся мякоть мелко нарежьте.


Шаг 3

Нарезаем мелко оливки. Петрушку мелко режем. Солим, перчим и все перемешиваем.


Шаг 4

Каждый кусочек филе лосося надрезаем в виде сетки


Шаг 5

В получившиеся прорези укладываем ранее приготовленную смесь.


Шаг 6

Выкладываем лосось в специальный контейнер, также добавляем фасоль и смазываем маслом. Выбираем режим «пар» и готовим в течении 20 минут.

Лосось в мультиварке готова.

Лосось в мультиварке

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лосось, запеченный в мультиварке, в апельсиновом соусе

Кто хотя бы раз попробовал полить рыбу лимонным соком, знает, что рыбные блюда отлично сочетаются с цитрусовыми. Предлагаем вам интересный рецепт лосося в апельсиновом соусе. Мультиварка отлично для него подойдет. Блюдо не из разряда быстрых, зато вкусовые качества отменные, да и сложности оно никакой не представляет.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • Перец,
  • Соль

Для приготовления потребуется фольга!

Рецепт лосося в апельсиновом соусе

Чтобы наш лосось получился ароматным и вкусным, мы его предварительно замаринуем. Для этого нам нужно вымыть начисто апельсин и потереть его об терку со всех сторон, чтобы снять цедру – верхний ярко-оранжевый слой кожуры.

Затем разрезаем апельсин пополам и отжимаем сок. Можно для этого использовать соковыжималку или самую обыкновенную столовую ложку.

Добавляем в смесь сока и цедры мед и 2 столовых ложки лимонного сока.

Мариновать лосося удобней всего в целлофановом пакете. В идеале использовать «зип-лок», но подойдет и обычный пакет – его нужно будет просто завязать узлом. Проверьте, чтобы пакет был целым, чтобы маринад не вытек! И только после этого можно заливать в пакет маринад и укладывать рыбу. Хорошо немного пожамкать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился. И убираем в холодильник минимум на полчаса. (Кстати, рыбу можно замариновать впрок – она хранится в таком виде 2 дня.)

Промаринованную рыбу вынимаем из пакета (маринад бережно сливаем в мисочку!), солим и перчим с двух сторон, укладываем в центр листа фольги, сверху кладем два кружка свежего апельсина с кожурой. Заворачиваем плотно рыбу в фольгу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут. Выкладываем на дно чаши конвертики с рыбой, закрываем крышку и ждем, когда прозвучит сигнал о готовности. (В духовке рыба запекается те же полчаса при 180 градусах.)

Извлекаем готовую рыбу из мультиварки. Смешиваем маринад с 1 чайной ложкой крахмала до однородности. Выливаем в чашу мультиварки. Включаем опять режим «Выпечка». Доводим соус до кипения и затем помешиваем до загустения (буквально одну минуту). Все. Выключаем мультиварку.

Рыбу выкладываем на тарелку и сверху поливаем густым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Рыба приготовлена в мультиварке Редмонд 4501

Уха из лосося в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из лосося в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов284

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рыбу очистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу в чашу мультиварки.

2Картофель нарезать кубиками. Морковь нашинковать кубиками. Промыть рис.

3Добавить картофель, морковь, рис, очищенную луковицу в мультиварку к рыбе. Добавить воду, соль, специи (я обычно кладу перец горошком и лавровый лист).

4Установите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час (если использовать для приготовления ухи в мультиварке горячую воду, времени приготовления потребуется гораздо меньше). Степень готовности ухи в мультиварке можно определить по готовности картошки.

Совет к рецептуВместо свежей рыбы можно использовать консервы, получится очень вкусный рыбный суп в мультиварке.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

что станет с рыбой за это время, она будет просто резиновая. лососю всего то требуется 5 мин

ОтветитьПожаловаться

0

Так на сколько ставить, на 1 или 2 часа?)

ОтветитьПожаловаться

0

Ставьте на час. Думаю этого будет достаточно

ОтветитьПожаловаться

0

готовил 20 мин. сначала варил рис и овощи потом за 5 мин до готовности положил красную рыбу. получилось вкусно. черный перец вот обязательный ингредиенты.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

На пару лосось с рисом в мультиварке

Вкусное и быстрое блюдо с лососем можно приготовить в мультиварке. Не очень важно какая у вас мультиварка, так как основные простые режимы есть у большинства мультиварок. Для этого блюда вам понадобится мультиварка с режимом «на пару» и с выбором продукта «рыба». Если у Вас нет такого режима, можно приблизительно подобрать температуру и длительность приготовления исходя из обычных условий приготовления рыбы, но должен быть пар. Время приготовления на пару для средних кусков лосося составляет 15 минут, за тоже время готовится и рис. В этом практическом рецепте лосося и риса в мультиварке использовались самые простые ингредиенты, но вкусовые ощущения от этого блюда вас приятно удивят. Итак, приступаем к реализации нашего простого и вкусного рецепта лосося с рисом на пару.

Для приготовления лосося с рисом на пару в мультиварке нам понадобится.

  • лосось — 4 стейка или 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 луковица
  • рис — 1 стакан
  • лимон — сок лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • лаврушка — 1-2 листа
  • черный перец не молотый — 5-10 шт.
  • приправа для рыбы или по вкусу

Морковь и лук режем кольцами. В ёмкость для готовки на пару выкладываем лосось который немного польем соком лимона, морковь, лук, перчим, чуть солим. В основную ёмкость мультиварки (в нашем случае 3 литра) промытый рис заливаем кипятком из чайника в пропорции 2/3. 2 части риса, 3 части воды. Кладем к рису зубчик чеснока и лаврушку, перчики, чайную ложку приправы типа вегета или просто соль. Сверху ставим подготовленную ёмкость с рыбой, устанавливаем режим «на пару». Вид продукта выберем «рыба», и время приготовления — 15 минут. Запускаем программу приготовления. После окончания приготовления наших продуктов контролируем готовность риса. Если рис в мультиварке готов, то рыба в мультиварке будет готова тоже. Пробуем рыбу, если готова, то все! Возможно не будет мягкая морковь, не надо расстраиваться, это нормально. Таким блюдом не стыдно угостить любых гостей. Не забудьте про зелень, она придаст Вашему блюду дополнительный аромат и пикантность.

Рис с лососем (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рис с лососем (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook. ru

  1. Рецепты
  2. Рис с лососем (в мультиварке)

4

Ilovecooking

Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Рис – 450 г
Лосось (семга), брюшки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1-2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1-2 ч. ложки
Вода – 300 мл

Часто мы видим в рыбных отделах брюшки лосося, которые стоят намного дешевле, чем красная рыба. В брюшках лосося как раз и содержится большая часть всех полезностей лосося. Эти брюшки использовать, чтобы готовить блюдо из красной рыбы значительно дешевле. Из этого продукта можно приготовить наваристую жирную уху, засолить к пиву, а можно, как мы, приготовить с рисом.

Фото рецепт

Нарезаем лук и брюшки лосося.


Обжариваем лук на сливочном масле до золотистой корочки в мультиварке в режиме “ЖАРКА/МЯСО”. Жарить с открытой крышкой.


Добавляем брюшки лосося и обжариваем несколько минут.


Добавляем рис, солим, перчим и заливаем водой.


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “РИС/ВАРКА” на 6-10 минут (в зависимости от мультиварки).


Готовое блюдо подавать горячим!


Приятного аппетита!


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу. Но зачастую мясо приедается и хочется подать гостям что-то более лёгкое. Тогда нам на помощь приходит вкусная, любимая многими красная рыба. Сегодня я расскажу, как приготовить стейк лосося под сливками в духовке. Это второе блюдо готовить очень просто и быстро. Замариновав стейки лосося, мы оставляем их в прохладном месте на 2-3 часа, а затем, когда нам нужно подать горячее к столу, мы разогреваем духовой шкаф в течении 5 минут, ставим на 10-15 минут стейки в духовку и вуа-ля…. Горячее блюдо готово. Лосось ведь готовится моментально и на столе через 15 минут будет красоваться шикарное блюдо из красной рыбы. Ваши домашние и гости обязательно по-достоинству оценят блюдо!

Потребуется:

  • Лосось — стейки — у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)
  • Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
  • Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
  • Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
  • Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи рыбы
  • Зелень — для подачи рыбы

 

Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:

Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.

Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.

Поливаем стейки сливками.

Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.

Распределяем маринад по поверхности рыбы.

Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.

По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.

Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.

Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.

Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.

Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкий рецепт карри из лосося в медленноварке

Декадентски сливочный и сочный, этот ароматный пряный карри из лосося, приготовленный в медленноварке, является для меня утешительной пищей. Надеюсь, вы тоже найдете его своей утешительной едой.

Зачем готовить семгу в мультиварке?

Кто-то спросил меня, зачем мне готовить лосося в мультиварке?

Ведь лосось – нежное мясо. Все, что вам нужно, это сковорода и немного специй, а нежный кусочек лосося можно легко приготовить на плите за считанные минуты — как я сделал с этим филе лосося Харисса.

Но время от времени я люблю готовить соусы и карри в мультиварке, потому что аромат, который получается после добавления нескольких специй, трав, чеснока, имбиря, лука и т. д., остается вместе на пару часов или больше так безумно вкусно.

А еще бывают такие моменты, когда у меня миллион дел, и очень просто закинуть кучу ингредиентов в мультиварку, поставить и забыть, пока я занимаюсь миллионом поручений и домашних дел.

И это лишь некоторые из причин, по которым этот карри из лосося готовится в медленноварке.

Необязательно делать лосося нежным – нужно, чтобы все специи набухли и в результате получился один восхитительный соус карри, после которого нам будет трудно не слизать тарелки дочиста!

В детстве я ел карри — овощное карри, яичное карри, куриное карри — что угодно — моя мама могла приготовить карри почти все. Одним из моих фаворитов среди всех ее карри было ее рыбное карри — и неважно, какую рыбу она использовала.

В эти дни, когда мне нужно что-то утешительное, я предпочитаю рыбное карри. Теплый, сливочный, удовлетворяющий душу и вкус рыбный карри.

Вот что такое карри из лосося – сочное, сливочное, такое невероятно ароматное и вкусное – и оно получилось, бросив кучу ингредиентов в мультиварку на чуть более 2 часов.

Обычно я не использую мультиварку для приготовления карри.

Обычно мне удается приготовить карри из лосося менее чем за 30 минут на плите.Но в последнее время жизнь была немного занята.

Иногда все, что у меня есть, — это 5-10 минут между тем, как я возвращаюсь домой с основной работы, и тем, чтобы отправиться туда, куда нужно моей дочери.

Хотя мне и 5-10 минут недостаточно, чтобы приготовить карри, у меня вполне достаточно времени, чтобы бросить несколько ингредиентов в мультиварку, прежде чем уйти. Таким образом, когда мы вернемся домой через несколько часов, нас будет ждать теплая и питательная еда.

Я заметил, что всякий раз, когда я готовлю карри в мультиварке, он всегда получается намного вкуснее, чем когда я готовлю карри на плите – Я думаю, это потому, что все ингредиенты дольше хранятся вместе .

Это карри из лосося не содержит молочных продуктов , так как я использовал кокосовое молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко бренда Chaokoh — это партнерская ссылка Amazon на один из моих любимых брендов сливочного кокосового молока и кокосовых сливок.

С чем сочетать это карри?

Подавайте это карри с:
• Брокколи, капуста, кинза, самбол и роти,
• С восхитительными шри-ланкийскими креветками Котту Роти,
• С креветками карри и диким рисом,
• Или подавайте просто с рисом или этим луком и роти с травами

Моя дочь и я наслаждались этим карри из лосося в медленноварке с кардамоном и шафрановым рисом, приправленным гвоздикой, один вечер и немного роти в другой вечер, так как у нас были остатки на несколько дней. Я очень надеюсь, что вы попробуете это, и, может быть, просто, может быть, это будет и ваша утешительная еда?

Этот рецепт впервые появился на Today Food. Если вам понравился этот рецепт, нажмите >ЗДЕСЬ< и поставьте лайк.

Ингредиенты

  • 6 шт. лосося, без кожи
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 банки кокосового молока, я использовал полножирное кокосовое молоко Chaokoh 1305 унций
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка томатной пасты на 12 унций
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили, можно уменьшить до ½ для более мягкого карри или полностью исключить
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • нарезанная кинза, петрушка и хлопья чили для украшения

Инструкции

  1. Включите медленноварку
  2. Влейте 2 банки кокосового молока
  3. Добавьте туда томатную пасту (я не смешивала ее с кокосовым молоком, просто добавляла ее ложками)
  4. Добавить в овощной бульон
  5. Добавить с кориандром, тмином, чили, куркумой и паприкой
  6. Добавьте соль и перец
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты
  8. Поместите кусочки лосося в медленноварку, стараясь, чтобы они не перекрывали друг друга
  9. Добавьте лук, чеснок , имбирь, сельдерей и морковь
  10. Накройте крышкой и установите таймер на 2. 75 часов на низком уровне (я использовал мультиварку AllClad и установил таймер на 4 часа, так как это был самый низкий вариант для минимального режима, но я выключил его на отметке 2 часа 45 минут)
  11. Украсьте и подавайте с рисом или наан

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности

Выход 6
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 427 Всего жиров 18 г Трансжиры 0 г Холестерин 98 мг Углеводы 15 г Клетчатка 5 г Сахар 9 г Белки 59 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

Slow Cooker Lemon & Dill Salmon – $5 Ужины

Недавно я начал готовить лосося в мультиварке и WOOOWWWWWWWEEEEEEEE!

вау-э.

Да, лосося можно приготовить в мультиварке. И это безумно вкусно. Да, это лучше, чем запекать. И лучше, чем на гриле. (По-моему.)

Почему? Потому что конечный результат — более мягкая, слоеная и нежная рыба. И, кажется, лучше впитывает ароматы.

Это «классическое» сочетание вкусов для лосося и морепродуктов в целом: лимон и укроп.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько советов для вас:

  1. Используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить дно мультиварки.
  2. Сначала положите лосося.
  3. Полностью плоский. Если вы нарезали их на более мелкие филе, разложите их в один слой на основе и поверх пергаментной бумаги.
  4. Добавьте сверху фрукты и специи. (То же самое для добавления соусов сверху, скоро появятся другие рецепты лосося в медленноварке!)
  5. Запланируйте до 1 1/2 часов времени приготовления, но вам, вероятно, понадобится всего час.
  6. Готовьте на высокой мощности.
  7. Если медленноварка сильно нагревается, добавьте 1/4 стакана воды поверх пергаментной бумаги, прежде чем добавлять лосося. Вы же не хотите, чтобы высокая температура «слишком горячей мультиварки» высушивала лосося!

Когда дело доходит до приготовления лосося в мультиварке, это займет всего час на высокой мощности. Но если ваш лосось толще, вам может понадобиться полтора часа. Обычно мне хватает часа, но мне пришлось добавить 15 минут для одного конкретного филе, которое мы недавно готовили на медленном огне. Так что планируйте «расплывчато» время приготовления.

Теперь, когда мы поделились инструкциями и советами, давайте перейдем к рецепту…

Вполне возможно, что это лучше, чем жареный или запеченный лосось!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт.филе лосося, разрезанное на 4 порции
  • Соль и перец
  • Сок из 2 лимонов
  • 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Свежие овощи, в качестве гарнира
  • 1 стакан коричневого риса, в качестве гарнира
  • 6 Инструкции

    • Положите большой лист пергаментной бумаги на дно медленноварки. Пергаментная бумага предназначена для облегчения извлечения лосося из мультиварки после его приготовления.

    • Положите 4 филе лосося на пергаментную бумагу.Сверху посыпать каждую небольшим количеством соли и перца. Сбрызните кусочки лосося лимонным соком. Положите на лосось свежие нарезанные веточки укропа.

    • Установите максимальную мощность и готовьте 1 час.

    • Приготовьте рис, как указано.

    • При необходимости подготовьте овощи.

    • Когда лосось будет приготовлен, осторожно выньте его из медленноварки на неглубокое сервировочное блюдо. Снимите кожицу перед подачей на стол.

    • Подавайте лосося с лимоном и укропом с рисом и овощами.

    Прикрепите все наши рецепты мультиварки «31 день лета» здесь!

    Личные рекомендации Эрин по расходным материалам для мультиварки:

    Смотрите все наши 31 Days of Summer Рецепты для мультиварки здесь!

    Другие 31-дневные серии для проверки:

    Отказ от ответственности: как партнер Amazon, я получаю комиссионные за соответствующие покупки.

    Отзывы, мнения являются моими собственными.

    Вам надоел обычный запеченный лосось? Этот рецепт для медленного приготовления меняет все

    Простой лосось, приготовленный на пару, — это простое, полезное и вкусное блюдо. При использовании мультиварки приведенный ниже рецепт практически готовится сам. Филе лосося медленно готовится до влажного, слоеного состояния без риска высыхания. Насыщенный, сливочный, яркий лимонный соус превращает его в роскошное блюдо.

    Чтобы рыба оставалась влажной и ароматной, вы добавите в нее слой лука. Сливочный соус так же хорошо сочетается с макаронами, если вы предпочитаете.Жареная спаржа или обжаренная на сковороде зеленая фасоль прекрасно дополнят трапезу.

    Кожух для варочной панели

    Лосось в медленноварке с лимонным соусом

    4

    10 минут

    3 часа

    2 часа 10 минут

    Масло или масло для жарки в аэрозольной упаковке

    1 луковица, тонко нарезанная

    1 1/2 фунта филе лосося с кожей

    1 чашка белого вина, овощного бульона или воды

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    4 зубчика чеснока, измельченных

    Соус

    2/3 стакана жирных сливок

    1/4 стакана куриного бульона, воды или белого вина

    1/8 чайной ложки лимонной цедры

    Рубленая свежая петрушка

    Дольки лимона

    Смажьте медленноварку сливочным маслом или кулинарным спреем. Разложите ломтики лука слоем, закрывающим дно кастрюли.

    Выложите лосося в один слой поверх лука.

    В небольшой миске смешайте вино, лимонный сок, растопленное масло, соль, перец и чеснок. Вылейте смесь на рыбу.

    Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение двух часов. Лосось должен быть прожарен и легко отделяться вилкой.

    В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, бульон и сливки и доведите до кипения на среднем огне.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне восемь минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего.

    Добавьте цедру и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не выпарится и не загустеет, около двух минут. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.

    Полейте соусом лосося и украсьте петрушкой и дольками лимона.

    Лосось в мультиварке – Liana’s Kitchen

    Лосось в мультиварке — отличная альтернатива этому вкусному рыбному блюду.

    Несмотря на то, что существует множество способов приготовления лосося, мультиварка позволяет приготовить по-настоящему нежную и вкусную лососевую муку, которую можно приготовить без хлопот.

    Рецепты для мультиварки требуют очень длительного времени приготовления, некоторые из них готовятся целый день.

    Приготовление рыбы в мультиварке происходит немного по-другому – она должна находиться в мультиварке 1-2 часа, прежде чем она будет готова. Этого достаточно, чтобы рыба, в данном случае лосось, стала таять во рту мягкой.

    А когда они приправлены всеми вашими любимыми травами, время медленного приготовления позволяет ароматам по-настоящему закрепиться в лососе — в результате получается идеальный лосось!

    Приготовление лосося в мультиварке

    Что вам нужно:

    • свежий лосось – можно использовать уже нарезанный лосось или приготовить неразделанный лосось – в зависимости от размера мультиварки.
    • травы/приправы – Я использовала немного соли и щедрую порцию сушеной смеси трав – вы можете использовать любые травы, которые вы предпочитаете, или некоторые специи.
    • нарезанный лимон – Я положил несколько лимонов на каждый кусок лосося. Вы можете использовать другие ароматизаторы, такие как нарезанный лук, сельдерей и т. д.
    • жидкий – Я просто добавил немного простой воды (около 250 мл), но опять же, вы можете поэкспериментировать с разными вкусами, такими как рыбный бульон, сидр, вино или что-то еще. Идея добавить немного воды/жидкости состоит в том, чтобы позволить лососю медленно вариться в мультиварке.
    • бумага для выпечки – предназначена для создания своего рода перевязи – бумага для выпечки облегчает вынимание рыбы в конце, если она рассыплется и развалится в процессе медленного приготовления.

    Бумага для выпечки действует как полезная стропа для подъема рыбы в конце.

    Добавьте приправы по вашему выбору — я предпочитаю добавлять немного соли и смесь сушеных трав — но вы можете добавить ароматы, которые вам обычно нравятся с лососем!

    Если вы хотите приготовить больше лосося, чем поместится в мультиварке, вы можете добавить еще один слой сверху, но нижний слой приготовится быстрее, чем верхний.

    Добавление жидкости, будь то обычная вода, бульон или другой ароматизатор, поможет аккуратно сварить лосося.

    Включите медленноварку на медленном огне и готовьте в течение 2 часов — если вы оставите ее намного дольше, чем это, она начнет расслаиваться, поскольку она будет готовиться дольше, что идеально, если вы хотите, чтобы лосось был для супов, рыбных котлет или подобных рецептов, которые требуется лосось в хлопьях.

    Когда лосось приготовится, вытащите его, удерживая бумагу для выпечки с каждой стороны.

    Что подавать с лососем

    Лосось хорошо сочетается со многими гарнирами, включая молодой картофель, зеленые салаты, ризотто, блюда из риса — или вы можете разбить его и добавить в блюдо из пасты из лосося.

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося
    • 1 невощеный лимон, нарезанный ломтиками
    • приправа (сушеные травы, специи)
    • 250 мл воды (или бульона, сидра, вина)

    Инструкции

    1. Положите бумагу для выпечки на дно мультиварки, чтобы она служила перевязью для лосося и облегчала вытаскивание лосося после приготовления.
    2. Сверху положите филе лосося рядом друг с другом.
    3. Добавьте нарезанные лимоны на каждый лосось.
    4. Добавить приправу.
    5. Добавьте жидкость по вашему выбору (налейте на лосося по бокам, чтобы не смыть сверху ломтики лимона и приправы).
    6. Готовить на медленном огне в течение 2 часов.
    7. По окончании времени приготовления поднимите лосося с помощью стропы из бумаги для выпечки, чтобы он не развалился.

    Пищевая ценность:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 474 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 143 мг Натрия: 236 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 50 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Средиземноморский лосось в медленноварке – My Menu Pal

    Средиземноморский лосось в мультиварке

    Оживите лето этим блюдом из лосося, приготовленным в мультиварке, но не стесняйтесь заменять его другой рыбой и даже другими овощами, которые у вас есть под рукой. Прелесть этого блюда в его универсальности. Количество приправ указано приблизительно, регулируйте по своему вкусу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Курс из морепродуктов, приготовление в медленноварке

    Средиземноморская кухня

    Порции 4

    Калорийность 218 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт лосося 4 шт.
    • 1/2 TSP Кошерная соль разделена
    • 1 чайное чесночное порошок чеснока делится
    • 1 TSP луковый порошок делится
    • 1 TBSP итальянская приправа делится
    • 1/2 TSP черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 1 средний красный болгарский перец 9 соломинок 0602 0602d 1 средний помидор, нарезанный кубиками

    Инструкции 

    • Используйте медленноварку на 6 литров и овальную форму для духовки, например Pyrex, которая поместится во вставку мультиварки. Хорошо сбрызните посуду для духовки кулинарным спреем.

    • Поместите филе лосося на дно формы для духовки. Приправить половиной соли, чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, черным перцем и оливковым маслом.

    • Добавьте чеснок, лук, цукини, болгарский перец и помидор. Приправьте оставшимися специями, травами и оливковым маслом и аккуратно перемешайте овощи, чтобы покрыть их.

    • Накройте форму для духовки стеклянной крышкой, если она есть, или крышкой из алюминиевой фольги.Поместите блюдо во вставку мультиварки, а затем накройте крышкой мультиварки. Готовьте на медленном огне примерно 6 часов или пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться от хлопьев.

    Примечания

    Примечание шеф-повара Если у вас нет формы для духовки, подходящей для медленноварки, заверните лосося и овощи в алюминиевую фольгу и поместите внутрь медленноварки.

    Ключевое слово лосось, медленноварка

    Рецепт этого | Паста Slow Cooker с лососем и крем-фрешем

    Паста с крем-фрешем. Вкусная запеканка из макарон в горшочке, приготовленная в мультиварке. Состоит из филе лосося, пасты и лучшего сливочного соуса для пасты сметаны.

    Эта запеченная паста с лососем со сливками идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда вы хотите чего-то простого, но вкусного, что можно положить в мультиварку.

    Паста с лососем в мультиварке с крем-фрешем

    Паста с кремом из лосося

    Я благодарю за то, что научился готовить, две вещи. Мой замечательный муж-повар Доминик, который всегда проявлял огромное терпение со мной на кухне и запоем наблюдал за Джейми Оливером.

    Я наблюдал за Джейми Оливером, и каждый раз он знакомил меня с еще одним ингредиентом, который прошел мимо меня и имел такое большое значение на кухне.

    Одним из таких лайфхаков Джейми Оливера был крем-фреш.

    Я мог бы использовать его в качестве основы для соуса для пасты, и это придало бы макаронам вкус чего-то из лучшего ресторана.

    Более того, это один из тех простых ингредиентов, которые вы также можете использовать для запекания пасты в мультиварке.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пасту с лососем и крем-фреш в мультиварке. Что в ней удивительного, так это то, что все происходит в мультиварке.

    Забудьте об отдельной кастрюле для пасты и отдельной кастрюле для приготовления соуса.

    Можно ли приготовить макароны в мультиварке?

    Да, можно. Вы загружаете ингредиенты в мультиварку, а затем макароны медленно запекаются в мультиварке.

    Однако вам нужно убедиться, что вы добавили достаточно жидкости, иначе макароны будут лишены жидкости и будут сухими и не очень вкусными.Но не волнуйтесь, сегодня мы поделимся с вами нашей жидкой формулой в этом рецепте.

    Готовите ли вы макароны перед запеканием макарон?

    Нет, не знаешь. Все происходит в мультиварке и макароны предварительно отваривать не нужно.

    Ингредиенты загружаются в мультиварку, а молоко используется для приготовления макарон и предотвращения их высыхания.

    Используйте крем-фреш

    Несмотря на то, что я обычно запекаю макароны с рыбой со сметаной и покупаю ее, этот рецепт также отлично подходит для использования сливок.

    В следующий раз, когда вам понадобятся идеи, что приготовить из крем-фреш, тогда этот рецепт станет вашим решением.

    Вы также можете использовать крем-фреш в качестве замены в рецептах, где также требуются двойные сливки.

    Паста с лососем для выпечки в мире похудения

    Однако, если вы следите за Миром похудения и не хотите тратить синты на сметану, вы можете обменять ее на сметану.

    Я ОГРОМНЫЙ поклонник творога и использую его в ЛОТ своих рецептов, и он хорошо работает в качестве замены крем-фреш.

    Лососевый крем-фреш Ингредиенты

    Лосось – Я использовал два филе лосося из морозильной камеры, которые полностью разморозил перед приготовлением на медленном огне. Вы также можете использовать оставшийся лосось. Кроме того, смотрите мои заметки ниже, если вы хотите сделать это с консервированным лососем.

    Жидкость – Вы хотите сливочный соус, и жидкость является важной его частью. Я рекомендую молоко и белое вино для приготовления макарон. Это гарантирует, что макароны будут полностью приготовлены.

    Сливки – После того, как паста будет полностью приготовлена, я рекомендую добавить крем-фреш и сливочный сыр Филадельфия. Эти два сливочных ингредиента будут иметь решающее значение.

    Приправа – Я люблю пасту из филе лосося с чесноком и орегано. А также немного соли и перца. Очень часто все дело в простых ингредиентах.

    Что касается кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом рецепте пасты с лососем, то это была просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для семейных обедов в одной кастрюле. Кроме того, мы можем использовать его как на плите, так и в духовке. Это делает его идеальным для обжаривания и придания хрустящей корочки.

    Паста с консервированным лососем и крем-фреш

    Не хотите тратиться на филе лосося, а в кладовой есть консервы из лосося? Что ж, вам будет приятно узнать, что вы также можете приготовить пасту из консервированного лосося.

    Просто приготовьте макароны, как обычно, затем вместо того, чтобы добавить лосося в макароны, оставьте это до последнего и вместо этого перемешайте с консервированным лососем.

    Как приготовить пасту с лососем и крем-фреш?

    • Дамп . Загрузите в мультиварку пасту, белое вино, молоко и приправы. Размешайте как следует.
    • Филе – Положите филе лосося поверх макарон, чтобы лосось приготовился вместе с макаронами и погрузился в макароны.
    • Клочок . После медленного приготовления достаньте лосося и нарежьте ломтиками, добавьте сметану и сливочный сыр и все перемешайте.

    Что подавать к пасте с лососем?

    Больше всего я люблю подавать к пасте с крем-фрешом чесночный хлеб, приготовленный во фритюрнице. Макароны и чесночный хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, а благодаря углеводам все будут сыты в течение нескольких часов. Это также означает, что вы можете уменьшить размеры порций и накормить больше людей.

    Хотя, если вас двое, то можно и просто пасту с лососем съесть, и не заморачиваться ни с какими гарнирами.

    Больше простых блюд в медленноварке

    Паста с лососем и крем-фреш в медленноварке

    Паста с крем-фрешем.Вкусная запеканка из макарон в горшочке, приготовленная в мультиварке. Состоит из филе лосося, пасты и лучшего сливочного соуса для пасты сметаны.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 5 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: медленноварка

    Порций: 6

    калорий: 956 ккал

    Паста с крем-фрешем из лосося Ингредиенты:
    • Загрузите все первые ингредиенты (кроме лосося) в мультиварку и перемешайте.

    • Затем положите филе лосося поверх пасты.

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте 3 часа на медленном огне. Выньте лосося, перемешайте, затем снова положите лосося сверху и готовьте еще час.

    • Нарежьте лосося, добавьте его в медленноварку, добавьте сметану, белое вино, обезжиренное молоко и сливочный сыр, а затем подавайте.

    Обмен. Я использовала крем-фреш, но вы можете заменить его на двойные сливки, творожный сыр или кокосовое молоко. Спасение. Если вы оставили макароны слишком долго и они сухие, просто спасите их, добавив еще вина, молока и хорошенько перемешав. Затем добавьте сливочный сыр и сметану.
    Спасибо, что прочитали наш рецепт запекания пасты с лососем в мультиварке на Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вам нужны более простые идеи из пасты, я рекомендую вам попробовать нашу выпечку из макарон для похудения.

    калорий: 956 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 32 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 710 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1451 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 2 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
    Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

    © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не можете сейчас? Тогда закрепите это на потом!

    . Или почему бы и нет

    Рецепт лосося, приготовленного на медленном огне с сальсой верде | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана оливкового масла

    Два куска дикого лосося по 4 унции, на коже

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/3 стакана мелко нарезанной петрушки

    1 лук-шалот, натертый на терке-рашпиле, например Microplane

    2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и мелко нарезанных

    1/2 чайной ложки хлопьев чили

    2 соленых анчоуса, промытых и мелко нарезанных

    1 зубчик чеснока, натертый на терке-рашпиле, например Microplane

    1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    Сок и цедра 1 лимона

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *