Суп рыбный из сазана: Рыбный суп из сазана – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп из сазана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетический рыбный суп с овощами

Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и хвостов сазана, ну и небольшой филейной части. Набор овощей, практически, у меня стандартный, по готовности оставляю только картофель и морковь. Чтобы бульон получился прозрачным и не мутным, варить рыбу с овощами лучше всего на небольшом огне.

Овощи и рыбу я закладываю одновременно, картофель не нарезаю, а варю целиком. Готовность супа определяют по готовности картофеля. Мне такой способ нравится больше, картофель не разваривается, а бульон получается более чистым.

По желанию готовый бульон можно заморозить.

Как приготовить “Рыбный суп из сазана ” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку. Сазан, любую его часть 700 г хорошо промыть.

Как разделать щуку

Шаг 2
Ссылка

Набор овощей можно выбрать на свое усмотрение. Вам понадобится картофель примерно 3 шт., 1 лук репчатый, 1 морковь, корень сельдерея со стеблями 100 г, помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, болгарский перец 1 шт. Все овощи почистить.

Как заморозить корневой сельдерей

Шаг 3
Ссылка

Кусочки рыбы и готовые овощи переложить в кастрюлю и влить 2 литра воды.

Шаг 4
Ссылка

Довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3 шт. и один лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля. Картофель варим целиком.

Бульон рыбный

Шаг 5
Ссылка

По готовности достать рыбу, разделать её, отделить от костей.

Шаг 6
Ссылка

Для супа из овощей я оставляю только картофель и морковь, остальное выбрасываю. Бульон, по желанию, можно процедить.
Разлить по тарелкам, порционно выложить картофель, морковь и рыбу. Перед подачей присыпать суп свежей зеленью.

Рыбный суп из головы сазана с пшеном

Приготовление:

Рыбу мы покупаем один раз в неделю, в нашей семье есть рыбный день – воскресенье. В этот день мы её жарим, тушим, запекаем. А что же делать с головами и хвостиками? Из них можно делать вкусные супы, либо салата. Вот сегодня мы сделаем стандартный рыбный суп из головы сазана с пшеном. 

Сазан даже после чистки остаётся слизким. И вот чтобы вся эта слизь не плавала потом в супе. Лучше первую воду после закипания сливать, а саму рыбку промывать. Тогда бульон будет прозрачный и меньше пахнет тиной.

Для приготовления нам понадобится:

Голова крупного сазана – 1 шт.

Вода – 1,5 л.

Картофель – 1 круп.клубень

Пшено – 1 ст.л.

Морковь  – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – небольшой пучок.

Соль – по вкусу (около 1 ч. л.)

 

 

Начнём приготовление:

Для начала закинем мороженную голову сазана в воду и дадим ей закипеть.

После закипания сливаем через дуршлаг воду и тщательно промываем рыбу под проточной водой.

Кастрюлю мы также тщательно промываем. Наливаем чистую воду, кладём чистую промытую голову и варим в течение 30 минут.

Про прошествии 30 минут бульон с рыбой фильтруем через мелкий дуршлаг.

Чистый рыбный бульон ставим на огонь. 

Голову сазана оставляем остужаться.

 

Тем временем режем мелким кубиком морковь.

Лук нарезаем также мелким кубиком.

Отправляем их в бульон вариться.

Тем временем голова сазана остыла, мясо переберем от мелких косточек.

Отправляем его в бульон к овощам.

Режем кубиком 2*2 см картофель.

 

Отправляем в бульон вариться.

Через 10 минут добавляем пшено (1 ст. л.).

 Добавляем соль (1 ч.л.)

Варим 10 минут и добавляем зелень. Выключаем даём настояться.

Можно пробовать. Приятного аппетита!

Подборка блюд из сазана (ссылка)

Уха из сазана в домашних условиях. Уха (рыбный суп) из сазана

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Примерно через полчаса в уху нужно добавить томатную пасту. Ее можно предварительно распустить на растительном масле — так вкус и аромат томата раскроются полнее. Перемешаем все хорошенько и оставим вариться еще минут на 15. Затем головы сазана можно вынуть и разобрать, после чего мясо отправить обратно в уху. Обязательно попробуйте бульон: возможно, нужно будет добавить еще немного соли. Кстати, если вы переборщили с томатом, и уха кислит, не переживайте: буквально половина столовой ложки сахара поможет исправить вкус. В самом конце, когда уха из сазана готова, выключаем огонь и отправляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы час: настоянная уха будет еще вкуснее!

А если вы хотите знать не только, как приготовить уху из сазана, но и, к примеру, или тонкости , загляните в раздел — там есть немало интересных рецептов для настоящих рыбаков и не только.

Позволят вам приобрести любые

Сазан – это дикая разновидность карпа, его мякоть нежно-розовая, сочная, наваристая, и, конечно же, уху из сазана любят многие из нас – особенно те, кто имеет возможность словить или приобрести эту крупную рыбу. Для супа совсем не обязательно использовать всю тушку сазана – оставьте ее для создания других блюд, а для ухи возьмите голову, хвост и плавники. Голова рыбы – самый ценный продукт для нашего рецепта! В домашнем варианте в уху можно добавлять различную крупу: пшено, рис, гречку и т.д. Главное, время ее варки должно совпадать с временем приготовления самого сазана, чтобы в конечном итоге рыбная мякоть не превратилась в кашу.

Ингредиенты

  • Сазан
    – 500
    г
  • Картофель
    – 3
    шт.
  • Морковь
    – 1
    шт.
  • Помидор
    – 2
    шт.
  • Сельдерей зелень
    – 1
    пучок
  • Соль
    – 1
    ч.л.
  • Сахар
    – 1
    ст.л.
  • Лук
    – 1
    шт.
  • Лавровый лист
    – 2
    шт.

Информация

Суп

Порций – 4

Время приготовления – 0 ч 30 мин

Как приготовить

Очистим от загрязнений и тщательно промоем в воде рыбные части. Ошпарим их кипятком, а затем выложим в казан или кастрюлю. Очистим картофельные клубни от кожуры. Промоем и нарежем крупными кусочками, отправим их в кастрюлю к рыбе. Зальем горячей водой, добавим соль и лавровые листочки, отварим в течение 15 минут. Во время варки выделится пена, которую удалим шумовкой. Если вы планируете добавлять в уху крупы, то всыпайте их промытыми на этом же этапе, чтобы они равномерно сварились вместе с рыбой и картофелем.

Затем очистим морковь и лук от кожуры, промоем вместе с помидорами и зеленью сельдерея. Лук нарежем полукольцами, морковь и помидоры – средними кубиками, а зелень сельдерея мелко порубим. Добавим все в кастрюлю. Именно сельдерей будет отвечать за избавление ухи от запаха тины, который ей подарит речная рыба. Отварим суп в течение 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими и не отдадут первому блюду свой аромат. В конце варки вы можете влить в уху 50 г водки, как заправский рыболов на природе, при условии того, что этот рыбный суп не будут кушать дети!

пошаговый рецепт с фото

Если вы приобрели и приготовили крупного сазана, пожарив или потушив его, то не спешите удалять голову, хвост и плавники – из них можно приготовить ароматную рыбную уху, ведь в таком горячем супе ценится именно голова рыбы. Самое время достать , если вы создали ее еще с лета. Заменить ее можно свежими: морковью, луком, помидором и зеленью, в которую обязательно должен входить сельдерей! Если свежую зелень сельдерея достать не удалось, то воспользуйтесь ее сушеным вариантом – вкус сельдерея «убирает» запах тины от речной рыбы.

Ингредиенты

  • голова, хвост и плавники рыбы
  • 1 уп. заморозки для ухи или свежие овощи
  • 1-2 картофелины
  • 1,5 л горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 ст. л. водки – по желанию

Приготовление

1. Голову рыбы, хвост и плавники промоем в воде и выложим их в кастрюлю или казан.

Зальем 1 л горячей воды и поместим емкость на плиту.

Доведем до кипения, чтобы выделилась пена, и сольем жидкость, промывая рыбные части от пены.

Затем снова выложим в емкость и зальем 1,5 л горячей воды. Поместим емкость снова на плиту и доведем до кипения, отварим около 10 минут на среднем огне.

2. Извлечем из морозильной камеры заготовку для ухи. Очистим картофель, промоем его и нарежем крупными кусочками. Если вы используете и другие свежие овощи, вместо заготовки, то эти манипуляции проделайте и с ними.

Добавим нарезанный картофель и заготовку для ухи в кастрюлю, в рыбный бульон.

Всыплем соль, лавровые листы, добавим растительное масло.

Отварим около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

Затем нальем и водку, если вы любите этот горячий суп с алкогольным напитком и если его не будут есть дети. Протомим 1 минуту под закрытой крышкой и выключим огонь. Дадим рыбной ухе настояться около 1-2 минут.

3. Выложим голову сазана в глубокую тарелку и нальем в нее половник ухи с овощами. Подадим к столу с острым жгучим перцем, чесноком или свекольным хреном, не забыв про хлеб.

Майские праздники порадовали хорошим сплавом по реке «Юшут». А как же сплав – без хорошей ухи? В этот раз у нас была уха из сазана. Если быть точным, то уха из головы сазана. Из остальной части сазана я ранее рассказывал как приготовить: шашлык из сазана, жареного сазана и даже запеканку из сазана.

Ингредиенты для приготовления ухи из головы сазана:

  • Голова сазана – 2 кг.
  • Картофель – 7-8 средних картофелин
  • Лук репчатый – 1-2 крупные луковицы
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Котелок на 6 литров

Время приготовления – 40-45 мин.

Приготовление ухи из головы сазана:

Вот она – сазанья голова – главный компонент ухи:

Обязательно вырезаем жабры (иначе уха будет горчить)

В котелок целиком голова не влезла. Пришлось разрубить пополам

Рыба подготовлена. Моем, чистим картошку. В четыре руки – получается очень быстро

Картошку режем и укладываем в котелок

На картошку кладем рыбу и заливаем водой

Ставим на огонь

Ждем закипания. Снимаем пену

Чистим луковицу и крестообразно ее надрезаем (полностью не разрезаем)

Уха варится уже 10 минут. Можно положить лук

Добавляем лавровый лист

Рыба варится быстро. Обычно около 20 минут.
Так как в этот раз голова большая, варим 30 минут, чтобы проварилась как следует

Достаем рыбу, сразу солим

Раскладываем уху по тарелкам. Получилась очень наваристая

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

Куриный фарш. Фото

Куриный фарш. Фото Курица — диетический и универсальный продукт, доступный везде и всем. Курятина — мясо курицы, самое распространенное мясо птицы в мире. Из куриного фарша можно приготовить много различных блюд: вкусных, легких и быстрых. Сегодня мы приготовим куриный фарш — заготовку, которую мы будем использовать в дальнейшем для приготовления чего-то вкусненького… Ингредиенты: куриное мясо…

Тесто для пельменей. Рецепт с фото….

Рецепт теста для пельменей. Пельменное тесто. Я не добавляю в тесто ничего лишнего. Это тесто используется и для приготовления пельменей, можно также пожарить лепешки или хворост, или сделать кутабы из такого теста, нарезать лапшу или хингал. Ингредиенты: Мука — 500г. Яйца — 2 шт. Соль Вода, кипяченная — 80-200 мл. No tags for this post.

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с…

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с фото. Лето — время свежих овощей и фруктов и, конечно, заготовок на зиму. Если год выдался урожайным и цены на фрукты достаточно низкие, значит самое время варить и закрывать варенье. В этом году у нас в продаже много персиков; сладких, ароматных, красивых и вкусных персиков. Цена на персики…

Суп с фрикадельками. Вариант №2. Рецепт с фото….

Суп с фрикадельками и шафраном. Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт с фото. Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить на скорую руку, если у вас остался фарш от приготовления какого-либо другого блюда. У меня в блоге уже был один из вариантов приготовления супа с фрикадельками и рисом, сегодня мы его немного видоизменим. Ингредиенты: Фарш…

Маринованные баклажаны. Рецепт с фото.

Закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны. Рецепт с фото. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить закуску из жареных баклажанов, а сегодня мы замаринуем баклажаны. Получится летнее соленье, в меру острая закуска к другим блюдам. Ингредиенты: Баклажаны Масло растительное Уксус Чеснок Лук репчатый Зелень (укроп и кинза) соль, перец Tags: закуска

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром….

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…

Суп из сазана с помидорами и рисом. Рыбные деликатесы по-домашнему

Читайте также








Рыбный суп с помидорами и рисом


Рыбный суп с помидорами и рисом

Что понадобится:
1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст.  л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи
И начинаем готовить:
Подготовленное рыбное филе






Салат с рисом и помидорами


Салат с рисом и помидорами
3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.






Суп рыбный с рисом и помидорами


Суп рыбный с рисом и помидорами

500 г рыбы, 1 л воды, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Залить рыбу водой, добавить специи и поставить кастрюлю на






Картофельный суп с помидорами и рисом


Картофельный суп с помидорами и рисом
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ






110. Бульон с рисом и помидорами


110. Бульон с рисом и помидорами

продукты
150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Сварить бульон.Помидоры пробланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать






168. Бульон с рисом и помидорами


168. Бульон с рисом и помидорами

продукты
150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Приготовить бульон.Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и






Бульон с рисом и помидорами


Бульон с рисом и помидорами
Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в






Баклажаны с рисом и помидорами


Баклажаны с рисом и помидорами
Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3–4 см.В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны.Фаршированные баклажаны уложить в один






Бульон с рисом и помидорами


Бульон с рисом и помидорами
Помидоры окатить кипятком, снять с них кожицу, разрезать на дольки, очистить от семян и нарезать более мелкими кусочками. Затем припустить помидоры с небольшим количеством бульона. Отдельно сварить в подсоленной воде рис, ошпарить зелень






Салат с рисом и помидорами


Салат с рисом и помидорами
3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После






Бульон с рисом и помидорами


Бульон с рисом и помидорами
? ингредиенты150 г костей, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль, вода.? способ приготовления1. Сварить костный бульон.1. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки.






Суп из осетрины с рисом и помидорами


Суп из осетрины с рисом и помидорами
1,5 кг осетра (головизны), 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль – по вкусу. Осетровую голову разрубить на части,






Суп рыбный с рисом и помидорами


Суп рыбный с рисом и помидорами
Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль. Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и






Суп из сазана с помидорами и рисом


Суп из сазана с помидорами и рисом
Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г сазана, 5 помидоров, 150 г риса, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу вымыть, выпотрошить, очистить, нарезать






Бульон с рисом и помидорами


Бульон с рисом и помидорами
150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль.Помидоры пробланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки. После этого припустить в небольшом количестве






Бульон с рисом и помидорами


Бульон с рисом и помидорами
150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки. После этого припустить в небольшом количестве





Суп рыбный с треской с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп рыбный с треской купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Самара. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

128 руб / шт 128 128

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,3 г; жиры 0,4 г; углеводы 5,6 г; 46,8 ккал

Состав: Вода питьевая, картофель отварной, морковь столовая отварная, филе трески тихоокеанской (произведено из мороженого сырья), укроп свежий (зелень), лавровый лист. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики “Народный гурман”

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 250 г

Рыбный суп диетический. Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем рыбу.
Я предпочитаю покупать тушки, а не филе, чтобы знать – какую рыбу я покупаю и какой свежести, а потом разделываю ее сама.
Вот такой вот кусочек форели мне отрезали. Я специально взяла с головой, чтобы сварить бульон. (Конечно, она весила не 300 гр а почти кг, в ингредиентах я указала чистый вес филе).

Шаг 2

Отрезаем голову с плавниками.

Шаг 3

Острым ножом делаем разрез по спинке вдоль позвоночника и аккуратно срезаем филе с костей. Потом пальчиками пальпируем филе, чтобы удалить оставшиеся в мясе косточки.

Шаг 4

Филе нарезаем кубиками и кладем в миску.

Шаг 5

Остов и голову отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

Также поступаем с судаком (правда он у меня был без головы).

Шаг 7

Филе судака отправляем в миску к форели.

Шаг 8

А кости судака – в кастрюлю. Заливаем кости и голову(ы) холодной водой и ставим вариться. После закипания снимем пену и чуть присолим. Варим 15 минут.

Шаг 9

Тем временем чистим и нарезаем вашим любимым способом луковицу.

Шаг 10

Отправляем ее на разогретую с оливковым маслом сковороду, на небольшом огне пассируем пару минут. За это время чистим и нарезаем полукольцами морковки и кидаем к луку. Тушим все вместе еще минуты три.

Шаг 11

Моем сельдерей. Стебель ломаем пополам, и вы увидите, как на сломе остаются волокна. Они жесткие, поэтому мы их удалим. Просто держась за одну половину стебля, отрывайте их, как кожуру у банана. Затем также у второй половинки. Эти волокна, как волоски на ребрах стебля.
(Надеюсь, я понятно объяснила).

Шаг 12

Нарезаем все стебли наискосок.

Шаг 13

Отправляем к луку с морковкой. Тушим еще пару минуток. Приправим солью и перцем – не сильно.
Тем временем готовый бульон процеживаем и отправляем туда овощи. Как только суп с овощами закипит аккуратно кладем в него подготовленное филе.

Шаг 14

Шафран кладем в мисочку и греем минутку в микроволновке. Затем растираем ложечкой, наливаем чуть горячей воды. Как только закипит суп, вливаем шафрановую воду.

Шаг 15

Варим на среднем огне минут 10 до мягкости овощей. В последний момент приправим снова перцем (и пробуем на соль).

Шаг 16

Наш легкий рыбный суп готов! Вместо картошки куча сельдерея.

Легкий рыбный суп из карпа – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг 600 г
2,5 л 100 г
100 г 1 шт.
3 шт. 1 зуб.
1 пуч. 5 г
1 щеп.    

Описание рецепта — Легкий рыбный суп из карпа:

Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.

Легкий рыбный суп из карпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Для супа нам понадобиться свежий карп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец, укроп.

Шаг 2:

Возьмите свежего карпа, почистите его и выпотрошите внутренность. Не забудьте вынуть жабры, срезать плавники.

Шаг 3:

Затем хорошо вымойте карпа и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4:

В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанный картофель.

Шаг 5:

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и всыпьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6:

Туда же нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поставить на огонь и варить минут 7-10. Не давайте супу сильно кипеть.

Шаг 7:

Когда суп будет закивать нужно будет по мере необходимости убирать пенку. Добавить к супу лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг 8:

Так же в суп нужно выдавить один зубчик чеснока.

Шаг 9:

Теперь нужно аккуратно положить в суп кусочки карпа. И дать провариться до готовности 10-15 минут.

Шаг 10:

Тем временем нужно вымыть и мелко накрошить зелень укропа.

Шаг 11:

Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Добавить нарезанный укроп убрать с огня. Дать настояться супу минут 20.

Шаг 13:

Готовый суп рассыпать по порционным тарелочкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Страница не найдена – Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это делается из филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они среди наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …

Подробнее о рецепте турецкого шницеля

Что может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов. Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …

Подробнее о фритюрнице для лосося терияки

Вкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами.Для тех у кого есть …

Подробнее о Жареные кабачки в кляре

Суп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…

Подробнее о Суп с манными клецками

Сегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла. Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …

Подробнее о турецкой лазанье с белым соусом

Попробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от своих бабушек и дедушек, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…

Подробнее о рецепте паштета из мясного рулета

Этот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …

Подробнее о Сливочный куриный суп с овощами

Вы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов. Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …

Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.

Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…

Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-гречески

Этот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …

Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капусты

Попробуйте мой рецепт жареных шариков из цукини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…

Подробнее о Рецепте кабачковых шариков

Помимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным.Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …

Подробнее о тушеной говядине в голландской печи

Кугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…

Подробнее о Лапша Кугель с изюмом

Сегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов. Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …

Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.

Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …

Подробнее о рецепте фаршированных баклажанов

Рецепт жареной радужной форели – один из моих любимых, подается с картофелем или полентой и с чесночным соусом, это восхитительно. Я рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы, которые хотят попробовать новую идею меню на ужин или произвести впечатление на гостей или семью. Форель – самая распространенная пресноводная …

Подробнее о рецепте жареной радужной форели

Страница не найдена – Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это делается из филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они среди наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …

Подробнее о рецепте турецкого шницеля

Что может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов.Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …

Подробнее о фритюрнице для лосося терияки

Вкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами.Для тех у кого есть …

Подробнее о Жареные кабачки в кляре

Суп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…

Подробнее о Суп с манными клецками

Сегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла.Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …

Подробнее о турецкой лазанье с белым соусом

Попробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от своих бабушек и дедушек, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…

Подробнее о рецепте паштета из мясного рулета

Этот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …

Подробнее о Сливочный куриный суп с овощами

Вы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …

Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.

Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…

Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-гречески

Этот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …

Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капусты

Попробуйте мой рецепт жареных шариков из цукини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…

Подробнее о Рецепте кабачковых шариков

Помимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным. Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …

Подробнее о тушеной говядине в голландской печи

Кугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…

Подробнее о Лапша Кугель с изюмом

Сегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов.Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …

Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.

Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …

Подробнее о рецепте фаршированных баклажанов

Рецепт жареной радужной форели – один из моих любимых, подается с картофелем или полентой и с чесночным соусом, это восхитительно. Я рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы, которые хотят попробовать новую идею меню на ужин или произвести впечатление на гостей или семью. Форель – самая распространенная пресноводная …

Подробнее о рецепте жареной радужной форели

Страница не найдена – Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это делается из филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они среди наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …

Подробнее о рецепте турецкого шницеля

Что может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов. Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …

Подробнее о фритюрнице для лосося терияки

Вкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами.Для тех у кого есть …

Подробнее о Жареные кабачки в кляре

Суп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…

Подробнее о Суп с манными клецками

Сегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла. Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …

Подробнее о турецкой лазанье с белым соусом

Попробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от своих бабушек и дедушек, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…

Подробнее о рецепте паштета из мясного рулета

Этот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …

Подробнее о Сливочный куриный суп с овощами

Вы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов. Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …

Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.

Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…

Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-гречески

Этот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …

Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капусты

Попробуйте мой рецепт жареных шариков из цукини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…

Подробнее о Рецепте кабачковых шариков

Помимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным.Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …

Подробнее о тушеной говядине в голландской печи

Кугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…

Подробнее о Лапша Кугель с изюмом

Сегодня мы вместе приготовим брюссельскую капусту с лимоном и копченым беконом, простой рецепт гарнира из четырех ингредиентов. Этот рецепт стал звездой рождественских вечеров, где его подают с жареной индейкой, но он также хорошо сочетается со свининой или говядиной. Несколько слов о брюссельской капусте, которая является главной …

Подробнее о брюссельской капусте с лимоном.

Этот рецепт фаршированных баклажанов представляет собой идеальное сочетание рубленой свинины, копченого бекона, сыра чеддер и мякоти баклажанов, в результате чего получается восхитительный ужин. На этот рецепт меня вдохновила мусака из баклажанов, которую я решила использовать в качестве начинки, в результате чего получилось вкусное блюдо в другом виде.Баклажаны или баклажаны являются основным …

Подробнее о рецепте фаршированных баклажанов

Рецепт жареной радужной форели – один из моих любимых, подается с картофелем или полентой и с чесночным соусом, это восхитительно. Я рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы, которые хотят попробовать новую идею меню на ужин или произвести впечатление на гостей или семью. Форель – самая распространенная пресноводная …

Подробнее о рецепте жареной радужной форели

Рождественское блюдо, разделяющее Венгрию: рыбацкий суп

Рыбный суп, пожалуй, самое противоречивое блюдо венгерской гастрономии, но он также является важным элементом венгерского рождественского стола.По сути, мы определяем три основных типа ухи в Венгрии: тисскую, дунайскую и балатонскую уху. Среди них рыбный суп из Сегеда является самым известным в подгруппе Тиса.

Перевод Fanni Kaszás

Основное различие между различными видами ухи заключается в том, что дунайские ухи не пюреобразные и подаются с макаронами, в то время как на другом конце страны основу ухи составляет гораздо более густая пюреобразная смесь.Верующие в два разных метода веками боролись друг с другом, чтобы увидеть, кто претендует на настоящий, традиционный метод.

Согласно венгерской этнографической литературе, рыбный суп — это то же самое, что рыбный перец, но с большим количеством сока. Современный «гастроблогер», некий граф Хоффмансегг, уже упоминал «халасли» в венгерском путеводителе в 1799 году. По его описанию, это блюдо представляет собой карпа, «приготовленного в соке из турецкого перца». Турецкий перец – это старое название молотой паприки, и поэтому вполне вероятно, что эта еда могла родиться, когда паприка стала использоваться в венгерской гастрономии.

В 1871 году в кулинарной книге тети Рези из Сегеда мы уже можем найти первый записанный рецепт. В кулинарной книге это блюдо называется «Halpaprikás halászosan» (Рыбный перец по-рыбацки). Суть ухи «по-рыбацки» в том, что все ингредиенты кладутся в нее сразу. Традиционно все варианты готовятся в казане, но, конечно, их можно приготовить и дома на плите.

Рыбный суп
– ингредиенты на 4-5 порций –

  • 2 кг карп
  • 3 луковицы
  • 3 л воды
  • 3 столовые ложки красного перца
  • соль
  • острый перец по вкусу

Готовим уху в пюре из карпа. Это меньшая порция, но вы можете безопасно сделать ее побольше, если у вас есть большая кастрюля (возможно, котел) и вы даже можете использовать несколько рыб одновременно. Суп можно дополнительно обогатить субпродуктами (яйца, рыбье молоко), а подавать его можно с макаронами или хлебом. Одни считают, что в традиционном ухе можно использовать только рыбу, лук и красный перец, а другие добавляют и другие овощи (помидоры, перец, чеснок и другие специи).

Для приготовления ухи предварительно посолите очищенного и разделанного карпа за сутки до приготовления.Отложите от более красивых ломтиков столько, сколько вы хотите положить в суп целиком. Затем приготовьте оставшуюся часть с нарезанным кубиками луком и таким количеством воды, чтобы она покрывала смесь. Если оно закипело и сверху начала образовываться пена, добавьте красный перец, а если любите острое, добавьте перец чили. Затем варить на сильном огне около 30 минут.

Когда рыба будет приготовлена, возьмите другую посуду и ложкой пропустите всю смесь (включая рыбу) через металлический суповой фильтр. Вы также можете пюрировать смесь блендером, если хотите, чтобы убедиться, что в ней случайно не остались осколки.Затем добавьте в суп отложенные ранее кусочки рыбы. Всю смесь снова вскипятить и варить около 10 минут, пока кусочки карпа не станут мягкими. В конце можно добавить больше соли, сладкого или острого перца. И на самом деле, добавление 1-2 столовых ложек сахара поможет вкусам смешаться еще лучше.

Статья по теме

Традиционный венгерский рождественский десерт: хлебный пудинг с маком – с рецептом!

В большинстве семей в Венгрии можно найти хотя бы одно традиционное рождественское блюдо на столе со старыми крестьянскими суеверными корнями: когда-то блюда, приготовленные с маком, горохом, фасолью и яблоками, означали процветание, изобилие и мудрость.Хотя самым популярным десертом с маком, вероятно, является знаменитый бейгли, многие венгры также […]Продолжить чтение

фото и избранное фото: Петер Чаквари/Hungary Today

Кои-ко-ку (Суп из карпа, лопуха и мисо)

  • Попросите продавца рыбы аккуратно удалить желчный пузырь и желтую горькую кость (щитовидную железу), а остальную часть рыбы оставить нетронутой. Это включает в себя голову, плавники, хвост и чешую. Нарежьте рыбу кусочками. Вы можете удалить глаза, если хотите. Вымойте карпа и отложите в сторону.

  • Поместите небольшое количество темного кунжутного масла в скороварку и нагрейте. Добавить нарезанный лопух, жарить 2-3 минуты. Поместите марлевый мешок, наполненный использованными ветками банчи, поверх лопуха. Использованные чайные веточки помогут смягчить твердые кости карпа. Не используйте свежие, неиспользованные веточки, так как они сделают суп очень горьким на вкус.Установите карпа поверх лопуха и веток. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть карпа и лопуха. Накройте скороварку крышкой и доведите до давления. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте от 1 1/2 до 2 часов.

  • Снимите с огня и дайте давлению упасть. Снимите крышку, добавьте достаточно пюреобразного мисо для мягкого соленого вкуса (от 1/2 до 1 чайной ложки пюреобразного мисо на чашку супа) и добавьте имбирь. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кости не станут мягкими.

  • Разложите по сервировочным тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком.

  • Суп из карпа очень крепкий, и его лучше есть небольшими порциями. В большинстве случаев достаточно одной чашки за раз, ежедневно в течение двух или трех дней. Если его принимать в больших количествах, это может вызвать тягу к фруктам, жидкостям, сладостям или другим продуктам с сильным Инь.

  • Суп из карпа можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике от 5 до 7 дней. Однако, будучи замороженным, он теряет свежесть и энергию.Для тех, кто ограничивает потребление масла, обжаривайте лопух в воде вместо использования масла.

  • Суп из карпа можно варить вместо приготовления в скороварке в течение 4-6 часов, пока кости не станут мягкими. По мере испарения жидкости при кипячении добавить еще немного воды.

  • Если карпа нет в наличии, его можно заменить пресноводной форелью. Удалите внутренности и оставьте остальную часть форели нетронутой.

  • Если нет лопуха, можно заменить его морковью, нарезанной спичками.(Также можно использовать половину лопуха и половину моркови.) Если вы используете форель, время, необходимое для приготовления под давлением, сокращается до 50–60 минут. Приправив протертым мисо и тертым имбирем, варить еще несколько минут на медленном огне. Украсьте и подавайте горячим.

  • В этом блюде используется небольшое количество масла, чтобы смягчить кости и придать рыбе высокую минеральную текстуру. Для лиц с тяжелыми заболеваниями в этом блюде допустимо масло.

  • Рисовый суп из рыбьего хвоста 魚尾泡飯湯

    Эллен Л.Опубликовано: 2014-09-26

    Вот великолепное китайское блюдо из морепродуктов «два в одном», которое заставит вас почувствовать себя теплым и пушистым внутри. Для китайцев нет ничего лучше свежей рыбы и супер пупер ничего лучше горячей, ароматной, молочной ухи из белой рыбы! Итак, на днях, если вы думаете, что приготовить на ужин, но хм… вы чувствуете себя немного ленивым, к тому же у вас внезапно возникает тяга к рыбе и супу, а в холодильнике есть остатки риса, почему бы не попробовать этот вкусный и простой в приготовлении рисовый суп из рыбьего хвоста или 魚尾泡飯湯, и получить два ( с половиной, на самом деле ) блюда за усилия по приготовлению одного!

    Причина, по которой я говорю «полтора», заключается в том, что этот рисовый суп с рыбьим хвостом может легко быть сытным за один ужин для двоих. Вы получаете мясное блюдо из рыбы, блюдо для супа и рис! Если этого недостаточно или вы просто очень голодны, просто добавьте еще одно, скажем, овощное блюдо, например, жареный корень лотоса и зеленый лук 韭菜花炒蓮藕, и все готово для вкусной домашней китайской еды.

    Для рыбы в супе мы использовали толстолобика, или 大頭鯉, который является пресноводной рыбой, широко доступной в Гонконге. Я предпочитаю этого карпа белому амуру, или 鯇魚, который также очень широко доступен, так как вкус большеголового амура слаще и гораздо менее «мутный».’  Хорошо использовать этих карпов для этого супа, потому что они довольно большие и мясистые, и из них получается хороший глоток рыбы. Вы также можете использовать любую другую плотную белую рыбу, но если она меньшего размера, используйте одну или две целых рыбы.

    Отличительной чертой отличного китайского рыбного супа является молочно-кремово-белый цвет. Ням! Вот когда ты знаешь, что твой суп надерет кому-нибудь задницу! Ключом к этому является тщательное обжаривание рыбы на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не ленитесь на этом этапе, и я обещаю, что вы будете вознаграждены сливочной, молочно-белой красотой ухи!

    Рецепт рисового супа из рыбьего хвоста 魚尾泡飯湯

    (Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 23 минуты)

    Ингредиенты:

    1
    Рыбий хвост толстолобика (или хвост любой твердой белой рыбы)

    2 столовые ложки
    масло

    6 ломтиков
    имбирь

    1/3 стакана
    Рисовое вино Shao Hsing

    2
    тысячелетние яйца, нарезанные кубиками

    2 столовые ложки
    концентрированный куриный бульон (или 6 стаканов куриного бульона)

    3 ст.л.
    маринованная горчица, нарезанная на спички

    1 чайная ложка
    белый перец

    1 1/2 чашки
    остатки риса

    3 ст.л.
    зеленый лук, тертый

    1 столовая ложка
    красный перец чили, нарезанный (по желанию)

    1 1/2 ст.л.
    масло

    1 1/2 ст.л.
    соевый соус

    Направления:

    Промыть и обсушить рыбу. Натрите рыбу со всех сторон небольшим количеством масла. Нагрейте вок на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки масла, когда он горячий, а затем сразу же добавьте имбирь и перемешайте, пока не усилится аромат. Аккуратно добавьте рыбу, уменьшив огонь до среднего, как только кожа подрумянится. Готовьте 3 минуты, убедившись, что рыба не прилипает и не подгорает. Как только рыба станет золотистой, переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Убедитесь, что размер вашей рыбы составляет ок. На данный момент приготовлено 90%. Добавьте рисовое вино и дайте ему вариться в течение 30 секунд. Добавьте 6 стаканов кипятка и концентрированный куриный бульон (или куриный бульон) и увеличьте огонь.После закипания добавьте тысячелетнее яйцо, маринованную горчицу и белый перец и дайте покипеть 15 минут. Аккуратно переложите рыбу на сервировочную тарелку. Добавить рис в суп и варить 1 минуту. Добавьте соль по вкусу.

    Выложите нарезанный зеленый лук и перец чили поверх рыбьего хвоста. Нагрейте 1 1/2 ст. л. масла до дымка, затем осторожно вылейте на зеленый лук, перец чили и рыбу. (Это высвободит аромат зеленого лука и чили.) Добавьте соевый соус вокруг рыбы (не на рыбу) и подавайте с супом.

    Больше семяй морепродуктов в Гонконгской кулинарии:

    соевый соус король креветки – арт Share Fry

    паловая паста на пару кальмара 蝦醬 蒸 鮮魷

    рыба кролика на пару с мандарином Ceel 果皮 蒸 泥鯭

    венгерский Рыбный суп (халасле) | Рождественские рецепты

    Традиционным рождественским блюдом в этой стране является рыбный суп или халасле , хотя обеденный стол также украшают другие прекрасные мясные блюда и сладости, среди которых фаворитом является пирог с медом и орехами.

    Венгерский рыбный суп (халасле) | Рождественские рецепты

    Рецепт от Street KitchenКурс: Супы Кухня: Венгерская Сложность: Легко

    прекрасные мясные блюда и сладости, из которых фаворитом является торт с медом и орехами.

    Ингредиенты

    • 2 CARP (после разрыва 3 кг для прохождения и 6 вкладышей подковы)

    • 3 л воды

    • 3 головы лука (больший)

    • 2 помидоры

    • 1 db paprika

    • ½ кусочки острых острых перцев

    • ½ кусочки сушеных венгерских островков

    • копченая соль

    • 4 ½ EK красный перец

    • 1 чайная ложка копченого перца

    • соль перец

    • хлеб

    • острый перец

    Инструкция

    • 3 кг нарезанного карпа засыпать в Сегедскую уху 3 литрами воды, добавить острый перец, очень мелко нарезанный лук перец, добавить копченую соль и перец.Довести до кипения и варить на сильном огне 25 минут. Когда рыба пустит жир, посыпать сверху соком по 4 столовые ложки красного перца и копченого перца.
    • По истечении 25-минутного времени кипячения мы пропускаем содержимое кастрюли через пассер, а затем можем еще раз профильтровать, чтобы убедиться, что в него не попала щепка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *