Охота видео на кабаргу: Смотреть охота на кабаргу с манком видео бесплатно

Кабарга

 

КАБАРГА СИБИРСКАЯ (Moschus moschiferus)

  • относится к семейству оленевых подотряда жвачных. Животное не имеет ни рогов, ни слезных ямочек, ни щеток на задних ногах, и хвост у него очень короток. Самцы отличаются длинными выступающими наружу большими клыками в верхней части челюсти, которые торчат по бокам рта и направлены несколько назад. В верхней челюсти нет резцов, в нижней на каждой стороне замечается по три резца и одному клыку, и, кроме того, в обеих челюстях по шесть коренных зубов. Внутреннее строение у них такое же, как у антилоп и оленей; желудок имеет четыре отделения. У самца кабарги около пупка находится особый железистый мешок, который выделяет мускус. От оленей кабарги отличаются отсутствием рогов, слезных желез, наличием желчного пузыря и другими признаками. Высокие горы Китая и Тибета составляют родину кабарги. Они живут там в скалистых местах, редко в долинах, куда спускаются, если лишь суровая зима прогонит их с высот и заставит искать убежище и пищу в более тихих местах.

Альфред Брем Русская охота.- Изд.: Эксмо, 2011.

 

 

Жизнь кабарог, как и большинства жвачных, начинается после заката солнца; в продолжение дня они лежат, спрятавшись, и спят. Они веселы, проворны, легки и быстры в своих движениях, великолепно прыгают, лазают и бегают, подобно серне, по снежным полям; выказывают большую робость и пугливость и стараются убежать при малейшей опасности.

 

За кабаргой охотятся ради ее мяса и меха, но в особенности ради мускуса.

 

Кабарга — красивое животное от 90—100 см длины и 50—55 см высоты в плечах, причем задняя часть немного выше передней, коренастого телосложения, со стройными конечностями, довольно длинной шеей, тупо закругленной мордой. Глаза средней величины, обрамлены длинными ресницами, с очень подвижными зрачками; уши длиной с половину головы, также подвижные. Ноги оканчиваются довольно маленькими, длинными, узкими и острыми копытами, которые, однако, с помощью находящейся между ними складки кожи могут быть очень широко расставлены, что облегчает вместе с доходящими до земли недоразвитыми копытцами ходьбу по снежным полям и глетчерам, так что кабарга двигается по ним твердо и уверенно. Хвост короткий и толстый и почти треугольной формы, у самца он весь голый, за исключением кончика, на котором находится пучок волос. Плотно прилегающий мех покрывает тело и удлиняется только по обеим сторонам груди между задними бедрами и на шее. Отдельные волоски жестки, довольно длинны, грубы, волнисты, клеточное строение у них заметнее, чем у всяких других волос. Одни экземпляры бывают сверху темными, снизу же грязно-белыми; другие сверху красно-бурые или желто-бурые, а снизу белые, у некоторых на спине заметен продольный ряд светлых пятен.

 

Мускусная сумочка находится на задней части живота, между пупком и половыми органами, и имеет вид мешкообразной и немного выступающей круглой сумки около 6 см длины, 3 см ширины и 4—5 см высоты. Плотно прилегающие, наклонные друг к другу волосы покрывают мешок с обеих сторон и оставляют посередине круглое голое место. Маленькие железы внутри мешка выделяют мускус, который выступает из переднего канальца, когда мешок переполнен. Только у взрослой кабарги мешок достигает своей настоящей величины и имеет полное количество мускуса. Можно принять 30 г за среднее количество этого драгоценного вещества, встречающегося в мешке; но в некоторых случаях его находили даже вдвое больше.

 

Чаще всего кабарга встречается в окрестностях Байкальского озера, в Монголии и Гималайских горах, где летом она редко спускается ниже 2500 м н ад уровнем моря. Крутые косогоры и большие леса служат любимым местопребыванием этих животных, где они попадаются поодиночке или самое большее по двое. Кинлох сравнивает образ жизни кабарги с жизнью зайца, так как она, подобно последнему, устраивает себе маленькое логовище и очень крепко спит в нем в продолжение дня. Для пастбища предпочитает косогоры, где луга, покрытые травой, перемежаются с мелким кустарником, и только в сумерки или утром выходит на открытые поля. Встревоженная кабарга издает шипящий звук, а когда поймана, громко и звонко кричит. Движения ее быстры и уверенны. Она бегает с быстротой антилопы, прыгает с уверенностью козерога и лазает со смелостью серны.

 

На снежных полях, где проваливается каждая собака и человек может едва двигаться, кабарга спокойно бегает, почти не оставляя за собой заметного следа. В случае необходимости без рассуждения переплывает широкие реки.

 

Внешние чувства кабарги превосходны. Кабарга пуглива, однако не умна и не расчетлива.

 

Время спаривания у них наступает обыкновенно поздней осенью, в ноябре и в декабре, в Гималайских горах, по Ходжсону, вообще зимой. Самцы устраивают жестокие бои. В продолжение этого времени они распространяют невыносимый запах мускуса; охотники говорят, что его можно ощутить на р асстоянии четверти мили. Через шесть месяцев после спаривания у самки родятся один или два пестрых детеныша, которых она держит при себе до следующего спаривания и тогда их прогоняет. Детеныши при рождении вполне развиты. Уже в ранней молодости самцы отличаются от самок тупой мордой и более значительным весом. На третьем году они становятся вполне взрослыми.

 

Зимой их гшща состоит преимущественно из древесных лишайников, летом — из альпийских трав, которые растут на возвышенных лугах. Говорят, что кабарги очень прихотливы и выбирают себе только лучшие и самые пряные растения. Они питаются, по словам Палласа, кореньями болотных трав, листьями ягодных кустов, альпийских рододендронов, брусникой и различными лишайниками. Коренья они выкапывают копытами из-под мха и снега.

 

Охота за этими животными хотя и выгодна, но, по крайней мере в Сибири, очень затруднительна. Чрезвычайная пугливость животного редко позволяет охотнику подоити к нему на расстояние выстрела. Чаще всего для ловли кабарги расставляют на протоптанных ею тропинках веревочные силки.

ОХОТА НА КАБАРГУ

А. А. Черкасов. «Записки охотника Восточной Сибири»

 

 

Добывать их нетрудно, потому что кабарга не боязлива, доверчива, даже глупа и идет в ловушку, только что сделанную. Из ружей их бьют мало; ходить за ними по россыпям, скалам и утесам трудно, утомительно и небезопасно. Кабаргу добывают преимущественно пастями и стреляют из луков. Редко случается, что кабарги попадаются в козьи ямы, потому что в тех местах, где живет кабарга, козьи ямы не делаются, но в козьи пасти кабарги попадают чаще, особенно в тех местах, где козьи пасти проводятся через россыпи или утесы.

 

Кабарожьи пасти делаются точно таким же образом, как и козьи, с той разницей, что они устраиваются на самих хребтах, около скал, на россыпях — словом, там, где живет кабарга, на ее тропах и перелазах. Тут же ставят на кабаргу и луки, но их прицеливают ниже, чем на косулю или волка. Некоторые промышленники ставят по таким местам волосяные и конопляные петли, как на диких коз, и ловят кабаргу довольно успешно. Конечно, вся эта ловля производится преимущественно зимою, когда промышленникам остается больше часов досуга и когда следить раненых животных гораздо легче, чем летом.

 

Кроме того, многие зверовщики вместо поедных пастей, употребляемых при ловле косуль, на кабарожек делают обыкновенные пасти — пастушки, которые ставятся без огородов, где-либо под плитами, под утесами, над поросшими мхом камнями, или же под ловушки нарочно кладут зеленый мох для приманки. Кабарожки, видя лакомый кусочек, смело идут под пастушку, задевают продетую сторожевую симу — пастушка тотчас падает и убивает доверчивое животное.

 

Весьма редко промышленники добывают кабарожек винтовкой. Охотники ходят зимой по тем местам, где они водятся, по их следам, которые не трудно отличить от козьих, и скрадывают животных, подходя к ним в меру выстрела. Конечно, промышленники всегда предпочитают сходить по следу самца, чем самки; в первом случае они рассчитывают на струю, а во втором — только на одно мясо и шкурку. След самца от самки отличить не трудно: у первого он кругл, а у последней узок, продолговат. При этой охоте нужно много ловкости и навыку ходить по россыпям и утесам, медленно, осторожно разглядывая каждый камешек, каждый кустик — не стоит ли где-нибудь притаившаяся кабарга, что она часто делает, заметя приближающегося охотника; иногда даже ложится между камнями и плитами, думая, что человек ее не видит и потому пройдет мимо. Подобные случаи бывали даже и с опытными охотниками, потому что, пристально разглядывая все неподвижные предметы в груде кое-как валяющихся камней, поневоле зарябит в глазах, и, глядя на кабаргу, где-нибудь притаившуюся за камнем, примешь ее за тот же камень — пройдешь мимо или подойдешь слишком близко и тогда увидишь, что мнимый камень, наконец испугавшись, быстро поскакал по россыпи.

 

Тогда только является раскаяние у горячего охотника — почему не глядел хорошенько, почему не стрелял, если было сомнение? Нужно ходить всегда против ветра, а увидав кабаргу и заметив, что она тебя тоже видит, натаращила уши и, следовательно, собирается бежать,— стреляй, стреляй немедленно и не разбирай, далеко или близко.

 

Некоторые на эту охоту берут с собою собаку, которая отыскивает кабаргу следом и гонит голосом. Заслыша лай собаки, нужно скорее приготовиться к выстрелу и спрятаться, потому что кабарга, взбуженная собакою, делает петли, как заяц, и обманывает и старается попасть на задний след собаки, почему и набегает иногда на притаившегося охотника. Но этого мало — другие кабарги, заслыша лай собаки, тоже бегут в обратную сторону и нередко таким же образом набегают под выстрелы охотника. Но и этого мало. Часто кабарги, подбежав к стрелку и не замечая его, прячутся и ложатся чуть не подле ног промышленника.

 

Во время гоньбы сходить кабарожек еще лучше, потому что они тогда гораздо смелее и часто не боятся приближения стрелка, в особенности самцы; они даже, чифкая, выбегают к нему навстречу, думая, что шорох происходит от походки другой матки или соперника-самца.

 

Во всю зимнюю охоту свежий кал кабарги, не успевший еще застыть на морозе, означает близкое присутствие животного. Кал их состоит из шевячков, чрезвычайно похожих на кедровые орехи.

 

Но самая лучшая охота за кабаргой с ружьем — это весной, когда появятся на свет молодые животные. Охота такова же, как и на диких коз в это же время. Промышленники с пикулькой, сделанной из бересты, тихонько ходят по тем местам, где водятся кабарги, и изредка пикают в берестяной инструмент, подражая голосу молодых анжиган-кабарожек. Пикать нужно протяжно и нежно, а не резко и отрывисто, как при козьей охоте. Матки, заслыша писк, совершенно сходный с голосом их детей, и думая, что они находятся в опасности, немедленно подбегают к охотнику на несколько шагов и попадают под выстрелы. Привязанность их к детям так велика, что прибежавшие к охотнику матери даже и после промаха не убегают, а дожидают другого выстрела, давая время охотнику зарядить винтовку, стоит только ему потихоньку и изредка попикивать в пищик. Часто случается, что вместе с самкой прибегает и самец; тогда нужно стрелять по нему, потому что матка хотя и убежит иногда от выстрела, но немного погодя ее можно будет опять приманить на пикульку; если же убить сперва мать, то самец убежит и не воротится, следовательно, совершенно наоборот, как бывает с ними в гоньбу. Кроме самца, при этой охоте можно прикликать и дикую козу, которая также бежит на голос анжигана; это ничего, а вот как вместо кабарги и козы прибежит медведь, чрезвычайно любящий закуски из молодых анжиган! За это уж вы не сетуите на косматого гастронома, а лучше скорее стреляйте его повернее и не робея и думайте, что вы прицеливаетесь в черноокую кабаргу,— тогда дело будет лучше.

 

Весною, когда у кабарги есть уже дети, она до того бывает смела и небоязлива, что вблизи своего гнезда, если завидит собаку, тотчас подбегает к ней и пугает ее, произнося свое оригинальное «чиф-фый, чиф-фый».

Календарь

 

Май.В Южной Сибири телится около средины месяца (двумя телятами).

 

Июль.Самки с молодыми не живут оседло.

 

Декабрь.Гоньба (в Восточной Сибири) начинается около Николина дня.

Эксперт: охота на кабаргу привела к снижению численности ирбисов в России – Сибирь

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Охота на кабаргу (безрогого оленя) стала одной из значимых причин сокращения популяции снежных барсов (ирбисов) в России, численность которых, по экспертным оценкам, не превышает 30 голов. Об этом сообщил в беседе с корреспонденту ТАСС директор Саяно-Шушенского заповедника (Красноярский край) Геннадий Киселев.

“Называют разные цифры – 150, 80 голов, на самом деле их (ирбисов – прим. ТАСС) численность гораздо ниже. По экспертным оценкам, количество снежных барсов (в России – прим. ТАСС) – 20-30 штук. Охота на кабаргу стала одной из причин снижения поголовья. Ирбис ходит по тем тропам, что и кабарга, попадает в ловушки, выбраться из петли у него практически нет шансов”, – сказал Киселев.

У самцов кабарги на брюхе есть железа, выделяющая мускус, считается, что ее можно использовать в медицине для профилактики различных заболеваний. Из-за этого кабарга стала популярной добычей среди охотников и браконьеров. “Добыть кабаргу довольно легко, делают это с помощью петель”, – рассказал собеседник агентства. Все чаще охотники заходят на охраняемые территории, только за год сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сняли 1,5 тыс. петель на кабаргу, установленных браконьерами.

Для браконьеров снежный барс – редкая и прибыльная добыча. По приблизительным оценкам, в России ежегодно незаконно добывается около 10 ирбисов, чаще всего ради шкуры, цена на которую на черном рынке достигает 10 тыс. долларов.

Снежный барс – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий, он сохранился в труднодоступных горных районах. Ирбис занесен в Красный список Международного союза охраны природы и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех странах своего ареала. Ирбис встречается в 12 странах: Афганистане, Бутане, Индии, Казахстане, Китае, Киргизии, Монголии, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Узбекистане. В нашей стране снежный барс обитает в горных системах Алтая, Западного и Восточного Саяна, в горах Тувы и Бурятии.

Разведение и реабилитация

В начале ноября министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил профильным департаментам ведомства проработать вопрос о создании Центра разведения снежного барса в Казани, а также Центра реабилитации и реинтродукции снежного барса на базе Саяно-Шушенского заповедника, который может быть использован и для реабилитации котят-сирот снежного барса, вынужденно изъятых из природы.

По словам Геннадия Киселева, здесь может использоваться опыт Сочи по возрождению переднеазиатского леопарда, ранее полностью исчезнувшего с территории России зверя. Для создания маточного стада леопардов привозили из Ирана, Франции, а недавно выпустили первых котят в Кавказском заповеднике.

“В планах разведение снежного барса в Казани, при достижении определенного возраста их будут доставлять сюда (в Саяно-Шушенский заповедник – прим. ТАСС), где зверей будут адаптировать к жизни на воле”, – сказал Киселев. Для разведения животных будут брать в зоопарках, несколько снежных барсов есть в Казани, также планируется договориться с Киргизией и Монголией о передаче раненых животных, котят, оставшихся без матери. “Случается, что самка ирбиса гибнет, и котят, еще неспособных выжить самостоятельно, находят пастухи. Есть раненые, травмированные животные, которых тоже можно использовать в разведении”, – сказал директор заповедника.

Бьянка и Дрогон

При этом не все снежные барсы в зоопарках способны иметь потомство: несколько месяцев назад в красноярском зоопарке “Роев ручей” умерла самка снежного барса Бьянка, от которой сотрудники зоопарка безуспешно пытались получить потомство. Бьянку для этого временно передавали в Казанский зоопарк, прошлой осенью зоологи собирали ее помет, чтобы разложить на территории Саяно-Шушенского заповедника и таким образом привлечь самцов. Наконец, из Челябинска на пять лет взяли на передержку самца Дрогона, родившегося в Мюнхене. Однако потомства у Бьянки и Дрогона не получилось.

“Дрогон остался один. Мы надеемся, что для него все- таки найдут самку, чтобы получить потомство снежных барсов в Красноярске”, – сказали ТАСС в “Роевом ручье”.

Монгол и Ихтиандр

Сейчас на территории Саяно-Шушенского заповедника постоянно обитают два-три снежных барса, кроме того, иногда заходят “транзитные” животные. В 2014 году фотоловушки зафиксировали здесь трех взрослых самцов и одну самку с тремя котятами, отцом которых был снежный барс Монгол или составивший ему конкуренцию молодой Ихтиандр. По мнению ученых, ирбисы заселяют территорию, пригодную для обитания, парцеллами – семьями во главе с доминирующей самкой. Подростки оставляют места рождения и уходят, предположительно, в южном направлении, в сторону Тувы.

“Монгола не встречали давно, он уже тогда был в преклонном возрасте, а Ихтиандр сейчас обитает на территории заповедника”, – отметил Киселев.

Учет данных фотоловушек со снимками Монгола велся с 2008 года, его дважды отлавливали для закрепления ошейника со спутниковым GPS-передатчиком и проведения генетических анализов. Биологический возраст ирбиса соответствовал периоду старости у людей, и по экспертной оценке, он еще несколько лет назад перешагнул пятнадцатилетний рубеж. Последний раз фотоловушки фиксировали его в 2015 году.

КЛЫКАСТЫЙ ОЛЕНЬ — Хакасская Республиканская Детская Библиотека

КЛЫКАСТЫЙ ОЛЕНЬ

Кабарга – небольшое парнокопытное оленевидное животное, представитель семейства кабарговых.

ВНЕШНИЙ ВИД

По своему внешнему виду и поведению кабарга занимает промежуточное положение между оленьковыми и оленями. Длина её тела – до 1 м, хвоста –  4-6 см, высота в холке – до 70 см, масса – 11-18 кг. Задние ноги необычно длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец на 5-10 см выше холки. Кабарга может без особых затруднений подняться на задние ноги – так удобнее объедать со стволов деревьев лишайники, особенно в холодный период. Ноги у кабарги имеют маленькие длинные и узкие копыта, которые животное может широко расставлять благодаря имеющейся между ними складке кожи. Хвост короткий. Общее сложение напоминает оленей.

Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая. У молодых животных на боках и по спине разбросаны нечёткие светло-серые пятна.

Кабарги отличаются от оленей и косуль тем, что не имеют ни рогов, ни слёзных ямок под глазами. Зато у самцов на верхней челюсти расположены длинные, торчащие по бокам рта, клыки. Они выступают из-под верхней губы на 7-9 см и выполняют роль турнирного оружия.

МУСКУС КАБАРГИ

Кабарга относится к мускусным животным. У самцов на брюхе в районе пупка находится специальный мешочек – мускусная железа, которая выделяет мускус. Мускус – густой, остро пахнущий секрет коричнево-бурого цвета. Аромат его – резкий, терпкий, стойкий. Используется как в восточной медицине, так и в парфюмерном производстве.  Химический состав мускуса весьма сложен: жирные кислоты, воск, ароматические и стероидные соединения, сложные эфиры холестерина.

В одной железе взрослого самца содержится 10-20 г натурального мускуса – самого дорогого продукта животного происхождения.

Именно из-за него ещё не так давно на этих животных велась варварская охота. Ведь мускус использовали для приготовления духов. Случалось, что убив животное, даже не брали его мяса, а только сам мускусный мешочек. Самок же, у которых нет мускусной железы, выбрасывали сразу. Естественно, что неконтролируемая охота привела к резкому сокращению численности кабарги, и сейчас это животное встретить очень трудно.

ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПИТАНИЕ

Излюбленные места обитания кабарги – темнохвойные участки тайги с россыпями и выходами скал. На этих участках звери живут оседло, поодиночке, реже – группами до трёх голов, занимая индивидуальные участки в среднем от 30 га летом и до 10-20 га зимой. В семейных группах контакты между животными носят мирный характер, но по отношению к чужим особям они чрезвычайно агрессивны. Во время гона между самцами одного возраста происходят настоящие поединки – животные как бы преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами или клыками по крупу, хребту или шее противника. При длительных поединках один из дерущихся нередко сбивает другого на землю, бьёт его ногами, а затем вонзает в него клыки, что может приводить к смерти побеждённого.

Питаются кабарги лишайниками и альпийскими травами, которые добывают высоко в горах. В качестве добавки к рациону поедают также хвою пихты и кедра, некоторые зонтичные, листья черники, папоротники, хвощи и другие растительные корма. Обычно животные кормятся у ветровальных деревьев, увешанных лишайниками, объедают их с упавших ветвей и собирают лишайниковый опад с поверхности снега. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгая с ветки на ветку до высоты 3-4 м.

Жизнь кабарги, как и у большинства жвачных, начинается после заката солнца. Днём же они спят в укромных местах.

Кабарга – великолепный прыгун. Она способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление хода на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.

Кабарги – это очень весёлые существа. Они проворны, прекрасно бегают, при этом очень легки и быстры в своих движениях. По натуре они робки и пугливы и очень неосторожны, поэтому легко попадаются не только под пулю, но и в силки, петли и западни. У кабарги много естественных врагов. Нередко подстерегает кабаргу на кормёжке рысь, преследуют росомаха и лисица.

Продолжительность  жизни кабарги в природе всего 4-5 лет, но до 10-14 лет в неволе.

Хочешь узнать больше? Читай здесь: Я познаю мир. Животные: детская энциклопедия.

Жизнь охотника. Охота на кабаргу

Кабарга – это весьма солидный трофей для охотника. Особой популярностью пользуются именно самцы кабарги , поскольку обладают своеобразной  железой внутренней секреции – мускусом , который очень ценится в медицине и парфюмерии. Вот поэтому охота на кабаргу имеет много своих сторонников среди охотников.

Самое первое ,что нужно знать об охоте на кабаргу, так это то ,что кабарга – одиночное животное и обитает в труднопроходимых местах . Иными словами можно сказать ,что любая охота требует знаний образа жизни  ,мест обитания и повадок самого зверя.

Рост численности кабарги спровоцировал активность охоты на неё  ,но исключительно с применением огнестрельного оружия ,что в свою очередь не создаёт угрозы её численности.

Отправляться на охоту на кабаргу необходимо в те места ,где много естейственных укрытий для животного и есть водоём .В большей степени такими местами служат склоны.

Различают несколько способов охоты на кабаргу

1.Охота с собакой.

2.Охота одиночная с подхода.

3.Охота одиночная с опытным егерем.

Охота с собакой

Во время охоты на кабаргу с использованием собаки предпочтительней воспользоваться услугами настоящего четвероногого охотника – лайки.

Основным на этой охоте является то ,чтобы оказаться неподалёк от кабарги и стопроцентная готовность к движениям по пересечённой местности.

Очень важно найти на снегу следы кабарги ,потому что это позволит определить возможное местонахождение зверя и пол животного. Следы самца кабарги имеют круглую форму, а вот у самки они овальные.

Во время погони лайки кабарга старается запутать свои следы и  найти такое место , в котором она была бы абсолютно недоступна для собаки. Очень часто в таких ситуациях кабарга выбирает места в скалах , между деревьев , на возвышенности.

После того , как лайка обнаружит кабаргу и начнёт   её облаивать, охотник должен подойти на расстояние выстрела и поразить свою цель.

Охота одиночная с подхода

Иногда приходится идти на охоту без собаки . В таких ситуациях гарантией  успешной охоты может послужить только Ваша наблюдательность и умение быстро, метко поражать цель.

Кабарга— это то животное , которое не любит много и далеко ходить, поэтому следы на снегу – это уже сигнал того, что зверь где-то рядом.

Если Вы впервые на охоте на кабаргу ,то лучше всего воспользоваться услугами егеря , который обладает навыками и опытом выслеживания кабарги.

В плане оружия рекомендую использовать исключительно нарезное оружие малого или среднего калибра ,потому что дробовая осыпь имеет широкую площадь поражения и может повредить мускусную железу.

 

Вопрос: Можно ли содержать кабаргу в домашних условиях? – Цветы

Содержание статьи:

 

Охота на кабаргу в The Hunter Call of the Wild (Medved Taiga)

Показать описание

Доктор Анатолий Барняшев, биолог Алёны попросил меня добыть сибирскую кабаргу. Она нужна ему для тестов на сибирскую язву. И Дмитрий Пушкин из Федеральной экослужбы также попросил меня добыть это животное в парке Медвежья Тайга. Итак, я отправляюсь на охоту на кабаргу..
Сибирская кабарга, как можно догадаться по названию, встречается в Сибири, но отдельные популяции существуют и в других регионах северо-восточной Азии. Особи обоих полов некрупные и весят от 7 до 17 кг. Несмотря на наличие клыков, кабарга травоядна: основным источником питательных веществ для нее являются лишайники. Клыки же, как и рога у оленей, выполняют сугубо декоративную функцию самцы отращивают их, чтобы показать свой статус. Острый слух этих занятных созданий позволяет им вовремя обнаружить угрозу, а малые размеры помогают прятаться. Сибирская кабарга предпочитает одиночество и активна преимущественно в ночное время..
Моя тема по игре на форуме: https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1180163.
Посмотреть мои фото и видео, а также почитать подробные отчеты с охоты и других поездок по лесам нашей родины можно на моем сайте: http://photos-of-nature.ru/

Видео взято с канала: Ромен


 

Спасли кабаргу. Под Красноярском браконьерская петля. Гришаков Андрей

Видео взято с канала: Андрей Гришаков


 

Главная охота. Кабарожья струя

Показать описание

Охота — не просто хобби. Сегодня это и наука, и настоящее искусство! Среди охотников есть мастера своего дела, продолжатели традиций и ученые-эксперты, охотоведы и биотехники. Валерий Кузенков, главный редактор журнала «Охота» побеседует с лучшими представителями охотничьего сообщества. Вы узнаете ответы на самые актуальные вопросы и секреты их мастерства. В этом выпуске — целебная медицина на основе охотничьих трофеев, а именно кабарожья струя. Охотник и рыболов — это увлекательное путешествие в мир древних инстинктов и навыков, в мир приключений и ярких эмоций. Следуйте за нами подальше от городов, в удаленные дикие места и почувствуйте гордость, которую всегда испытывали наши предки, возвращаясь домой с добычей в руках..
_
Смотрите другие наши программы:
Большое хобби с Николаем Валуевым https://www.youtube.com/watch?v=tfIG3Y8mcKQ&list=PLYKE7RMR5Hl1R1F2nLhBgJgchij4ygWtQ.
Энциклопедия охотника https://www.youtube.com/watch?v=8psUbJZ3zAo&list=PLYKE7RMR5Hl3rqMFN-fmMkDUnzv1ZSx8G.
По клевым местам https://www. youtube.com/watch?v=ayA2yU0yzYw&list=PLYKE7RMR5Hl2hLlS1gPZuT9Qytw8cWRP.
Главная рыбалка https://www.youtube.com/watch?v=0X_5u9qpm10&list=PLYKE7RMR5Hl00CUJthxgEdQAGfc2PJ0jx.
Рыбалка для начинающих https://www.youtube.com/watch?v=yofrni1S_wc&list=PLYKE7RMR5Hl2tcRk8ultN4lAR2StLKpYf.
Охота и рыбалка в регионах России https://www.youtube.com/watch?v=EITWeEMenj4&list=PLYKE7RMR5Hl04TloYg6BEMOIwqvdfoO3b.
Рыбный день. Сезон 1 https://www.youtube.com/watch?v=J_lhDpE-UPE&list=PLYKE7RMR5Hl0qbuGMkfmKau3zZiQZiyWO.
Ни хвоста, ни чешуи https://www.youtube.com/watch?v=aq7bumi9gS8&list=PLYKE7RMR5Hl0z1VynRiZAjT3vKhRUMvvl.
Про охоту и охотников с Валерием Кузенковым https://www.youtube.com/watch?v=B360Rf2F0z4&list=PLYKE7RMR5Hl3KEnUNPUhLIsqHLmeWN-TH.
Мировая рыбалка https://www.youtube.com/watch?v=P-WAibio2dA&list=PLYKE7RMR5Hl2AV2qmACX6xSWVTJCW2c7y.
_
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШИХ ГРУППАХ:
https://vk.com/oirtv.
https://www. facebook.com/ChannelOiR/.
https://ok.ru/group/53232968859860.
https://www.instagram.com/oirtv_inst/.
По всем вопросам, связанным с размещением рекламы и спонсорством:
8 (495) 640-42-70.
8 (812) 332-86-63.
[email protected]

Видео взято с канала: Охотник и рыболов


 

Струя кабарги что такое? Мускус кабарги лечебные свойства, от каких болезней.

Показать описание

Что такое струя кабарги и мускус кабарги поговорим в этом видео. Расскажем от каких болезней помогает струя кабарги и чем полезен пупок оленя кабарги для организма человека..
Кабарга это олень с клыками который обитает в восточной Сибири, Иркутской области, Хакасии, Якутии и др. Переводиться как несущий мускус. Олень имеет пупок или железу в которой находится веществом мускус..
В видео покажем внешний вид, как выглядит железа кабарги..
О лечебных свойствах струи кабарги много говориться в Тибетской и Корейской медицине..
Польза струи кабарги касается в первую очередь мужского здоровья. Она полезна при сниженном тестостероне, снижении половой активности, упадке сил, хронической усталости. Проблемах с простатитом, аденомой простаты, проблемах с потенцией..
Также очень полезна при проблемах с дыхательной системой, кровеносной системы, проблемах с сердцем, сниженном иммунитете, при онкологических заболеваниях..
Поговорим на такие темы:
Мускус кабарги что такое.
Где находиться пупок кабарги.
Струя кабарги отзывы.
Польза и вред струи кабарги.
Стру кабарги противопоказания..
лечение струей кабарги.
приму струю кабарги.
струя кабарги чем полезна.
струя кабарги лечебные свойства цена.
струя кабарги рецепт настойки.
цена за грамм струи кабарги.
-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|.
Предлагаем вам купить струю кабарги от Джет-Лайф.
Струя кабарги в виде настойки на спирту..
50 мл. и 10 мл.
А также в сухом виде от 10 гр.
Также в ассортименте представлены: медвежья желчь, бобровая струя, барсучий и медвежий жир. .
Струя кабарги от компании Джет-Лайф это 100% натуральный продукт созданный природой..
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА!.
Предлагаем вам ознакомиться с самым обширным списком товаров представленным на нашем сайте:
-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|.
https://джет-лайф.рф.
-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
Заходите прямо сейчас и получите скидку! Мы предлагаем вам купить струю кабарги в виде настойки на спирту что является самым эффективным рецептом применения..
-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
Мы в социальных сетях:
ВК https://vk.com/bobrovaya_struya_kupit.
https://twitter.com/jetlaif.
Viber\\WhatsApp: +79138613627.
-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
Доставка по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Казани, Томску, Красноярску..
Отправка почтой или компанией CDEK в любой населенный пункт РФ.
8-800-2500-968.
Звонок бесплатный по РФ.
ООО “Джет-Лайф”

Видео взято с канала: Бобровая струя Джет-Лайф


 

Сибирская кабарга Siberian musk deer (Энциклопедия животных)

Показать описание

Сибирская кабарга – маленький безрогий олень..
Несмотря на то, что кабарга относится к семейству оленевых, у них нет рогов. А у самцов по бокам рта расположены длинные клыки, как у кабана, которые растут всю жизнь..
Кабарга распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина, населяя крутые склоны гор, поросших хвойным лесом..
Длина тела кабарги достигает одного метра. Хвост короткий – всего до 6 см. В холке достигает 70 см, вес — до 18 кг..
Задние ноги намного длиннее передних, что помогает кабарге прыгать по горам. Шерсть буро-коричневая, густая и длинная..
Кабарга — великолепный прыгун, по манёвренности почти не имеющая себе равных. Она способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление хода на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, запутывает следы, подобно зайцу..
У самцов на верхней челюсти расположены длинные тонкие клыки. На животе расположена мускусная железа, которая содержит до 20 г натурального мускуса – ценнейшего сырья..
Из-за наличия мускусной железы с натуральным мускусом, животное истреблялось и является исчезающим видом..
Клыки кабарга использует только в брачный период для устрашения соперников..
При длительных поединках один из дерущихся самцов нередко сбивает другого на землю, бьёт его ногами, а затем вонзает в него клыки, что может приводить к смерти побеждённого..
Продолжительность жизни кабарги в природе всего 4—5 лет, но до 10—14 лет в неволе..
У кабарги много естественных врагов. На Дальнем Востоке её основной враг — харза, которая охотится на кабаргу семьями. Нередко преследуют кабаргу рысь, росомаха и лисица..
Рацион кабарги в основном состоит из древесных и в меньшей степени наземных лишайников..
Кроме того, круглый год использует в пищу древесные корма: тонкие ветки и молодые побеги, хвою и кору, листья и почки. Летом основным кормом служат травянистые растения..
Кабарга занесена в Красную книгу России..
Охотиться на кабаргу было несложно, и люди добывали ее не больше и не меньше, чем требовалось в хозяйстве..
Звери в значительном количестве водились в горных глухоманях, не подозревая, что над ними уже собирается гроза, которая, разразившись, приведет к катастрофе..
Громкая слава мускуса как лечебного средства привлекла внимание тибетских медиков, укрепилась там, и с того времени началась лихорадочная погоня за мускусом, пожалуй, не менее трагичная по размаху и последствиям, чем знаменитая клондайкская золотая лихорадка на Аляске.

Видео взято с канала: Энциклопедия животных


 

Струя кабарги как приготовить настойку? Мускус кабарги правильный рецепт.

Показать описание

В этом видео поговорим о том как в домашних условиях приготовить струю кабарги. Как правильно приготовить “лекарство” из струи кабарги. Струя кабарги как приготовить настойку..
Для начала поговорим о том как выглядит настоящая струя кабарги, разберем внешний вид мускуса или как его еще называют пупок оленя кабарги. Какой вес обычно она имеет и как правильно и быстро высушить в домашних у условиях мускус кабарги..
Обычно вес пупка кабарги составляет от 10 гр до 50 гр сама железа кабарги наполнена густым, похожем на молотый кофе или песок веществом темно коричневого цвета и обладает сильным мускусным запахом. С одной стороны она имеет кожу темный мешочек, а с другой стороны мех оленя..
Для чего применять, от каких болезней помогает струя кабарги, а также курс и дозировки, струя кабарги лечебные свойства вы можете прочитать в нашей статье посвященной этой теме: https://doctor-bober.ru/info/struya-kabargi-primenenie/.
Весь процесс приготовления кабаржьей настойки занимает не более 15 минут..
Для начала нужно понять какой обьем настойки вам необходим все будет зависеть от того какой курс вам необходимо пропить. Обычно настойка принимается по 20 25 капель 2 -3 раза в день. Если вам на полный курс нужно пропить 0,5 л струи кабарги то вам потребуется 15 20 грамм судового вещества струи кабарги. На литр мускуса 30-40 гр вещества..
После того как вы правильно нарежете, очистите и подговорите вещество необходимо его залить спиртом 70 градусов или водкой..
Затем настою необходимо настояться 30 -60 дней в темном месте, переодически подбалтывая стеклянный флакон с настойкой кабарги..
После чего необходимо процедить раствор через мелкое сито или марлю и вы можете начать прием. Как и для чего принимать смотрите в следующем видео..
Купить струю кабарги из Сибири вы можете на нашем сайте https://doctor-bober.ru.
Оформить доставку или заказать вы можете по телефону горячей линии 8-800-2500-310.
Быстрая курьерская доставка в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Томске, Красноярске..
Пишите на Viber\\WhatsApp:  +79131175000.
0:25 Внешний вид кабарги.
0:50 Пропорции (рецепт).
1:44 Очистка и нарезка.
3:03 Сколько времени и на чем настаивать.
Интернет магазин: https://doctor-bober.ru.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/struya_kabargi_kupit.
Группа Одноклассники: http://ok.ru/group/54504052490240

Видео взято с канала: Доктор Бобер


 

Настойка мускуса кабарги. Народная медицина

Видео взято с канала: Herbals-ua com


В этой статье вы узнаете о том, как правильно осуществлять уход в домашних условиях за комнатным растением хедера. Получите ответ на вопрос, можно ли держать цветок дома? А так же посмотрите на фото. Можно ли содержать выдру в домашних условиях: особенности и рекомендации 2 комментария Фрин (жгутоногий паук): особенности строения, образ жизни, среда обитания, содержание. Можно ли содержать панду в домашних условиях?

Просто очень охото это животное Mails Ученик (4), на голосовании. Изящный цветок хойя восковой плющ можно ли держать дома, как ухаживать в домашних условиях, фото видов Цветок имеет такую популярность, что иногда его можно купить не в садоводческом отделе, а в сувенирной лавке. муж привез с рыбалки рыбу. одна оказалась живой. правда полбока успела ей вычистить от чешуи, прежде чем она ожила и поплыла. дальше чистить как-то рука не поднялась. пустила в ванну с водой. рыба полежала какое то.

cкачать: Проект можно ли в домашних условиях держать и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015. В домашних условиях очищение пиявок выполняется следующим образом: возьмите ее в руки, погладьте, пропустите легонько между пальцев — обычно шкурка легко сходит, и пиявка начинает весело в. Заводя в качестве домашнего питомца ежа, многие задумываются, сколько живут ежи в домашних условиях. Если за ежиком заботливо ухаживать, то он проживет в 2 раза дольше, чем его лесные собратья – около 10 лет. Кот манул в домашних условиях это большая экзотика.

Есть люди, готовые сделать своими пушистым другом уникальное животное, которое находится на грани вымирания. Многие любители кошачьих задаются вопросом, какие существуют породы рысей, которые можно содержать в домашних условиях. Особого внимания заслушивает такой домашний. Можно ли содержать коростеля в домашних условиях 05. 06.2020 Рубрика: Виды птиц В последнее время многие в домашних условиях заводят экзотических животных и птиц.

Манул домашний: возможно ли содержание в квартире. Можно ли приручить манула. Манул дома: возможные проблемы. Манул дома: плюсы и минусы.

Почему нельзя приручить манула. Возможные ошибки при содержании манула в.

Охота на соболя в Сибири, Красноярск

Соболь — типичный житель тайги. Внешне зверек похож на лесную куницу. Волосяной покров этого хищника густой, исключительно пышный и шелковистый, ость блестящая. Общая окраска сильно варьирует в зависимости от местообитания.

Она может быть от светлой желтовато-бурой, до темно-бурой и совсем черной. Нередко отдельные остевые волоски имеют белые кончики, почему создается впечатление седины.
Самым ценным считается темный, почти черный Баргузинский соболь, распространившийся вокруг Байкала на десятки километров. Голова соболя обычно по цвету светлее остальной части тела.    Ступни коротких и толстых лап соболя сильно опушены, что позволяет зверьку легко передвигаться по рыхлому снегу. Соболь предпочитает участки высокоствольного леса и гарей с ручьями и речками, обильным буреломом, с каменистыми   россыпями по склонам.

Нередко он встречается в гольцовой зоне в зарослях кедрового стланика. Соболь – оседлый зверь. Он может из года в год занимать одно и то же гнездо, устроенное где-нибудь в дупле упавшего дерева, под колодником или в пустотах среди нагромождения камней. Ведет соболь преимущественно сумеречный образ жизни, но иногда охотится и днем. В сильные морозы и ветра активность хищника снижается и нередко в такое время он по нескольку суток не покидает своего убежища. Этот зверек хорошо лазает по деревьям, но охотится главным образом на земле.
Соболь   питается и животной и растительной пищей. Основной его корм — лесные полевки. Кроме них он поедает бурундуков, сеноставок, мелких птиц, их яйца и птенцов, ловит рябчиков, белок, зайцев, нападает даже на кабаргу. Большое место в его рационе занимают кедровые орехи, различные ягоды и особенно рябина. При избытке кормов соболь делает запасы, которые складывает вблизи гнезда.
Гон у соболя бывает в середине лета. Развитие эмбрионов,   протекает с задержкой, почему и срок беременности в среднем равен 274 дням. Лишь в апреле-мае следующего года самка приносит от 2 до 10 детенышей. Чаще их бывает 3—4. Они рождаются слепыми, прозревают лишь на 34—36-й день, но затем быстро pacтут и уже в августе-сентябре начинают вести самостоятельную жизнь. Половозрелости самки достигают на втором, а самцы на третьем году жизни.

Охота на соболя.
С давних времен Россия славилась собольими мехами и именно погоня за шкурками соболей была одной из причин освоения Сибирских земель.
Существует  множество способов охоты на соболя.     Мы же  рассмотрим только один из них –  охоту с лайкой, как наиболее спортивный, азартный и отвечающий духу нашего клуба. Охотятся с лайкой,  как правило,  по первому снегу, с середины октября и до декабря, пока в тайге не выпадет большой снег, который не позволяет собаке свободно передвигаться и работать по соболю.   Наиболее благоприятная погода для работы лайки  – пороша, закончившаяся к   4 – 5 часам утра, неглубокий снег, не очень сильный мороз.   Соболь  активно ходит и во время снегопада, особенно в теплую погоду. Если снег с ветром, дождь прекратился днем, к вечеру зверек обязательно выйдет кормиться, а по свежему следу лайка быстро его найдет. Опытные лайки-соболятницы во время поиска проверяют все места, где зверек может спрятаться на дневку – валежины, дуплистые деревья, пни, россыпи и часто, особенно по чернотропу, находят соболя не по следу.
Соболя, найденного собакой на дереве, охотник добывает обычно легко. Но иногда бывают и сюрпризы. Нужно очень внимательно осматривать дерево, на которое лает собака, а также близко растущие деревья. Соболь может умело затаиваться.. Особенно склонны к  затаиванию  самочки.  Иногда затаившийся в огромном разлапистом кедре зверек никак не реагирует на стук топора и на   другие попытки узнать его местонахождение. Приходится применять единственный способ спугнуть зверька – обстреливать все подозрительные места (некоторые охотники носят с собой обыкновенную рогатку). Был случай когда, я расстреляв почти все патроны (70 штук), пытаясь выкурить зверька, сел отдохнуть, понимая, что придется уходить ни с чем. Не рубить же вековой в три обхвата кедр. Вдруг, видимо на шум, прилетела любопытная кедровка и с лету «бухнулась» прямо в то место, где прятался соболь, оба от неожиданности шарахнулись в разные стороны, что позволило мне предпоследним патроном добыть соболя. Знатный был баргузин.
Самец ведет себя более агрессивно, ворчит, “урчит”, перепрыгивает по веткам, чем и выдает себя.     Иногда зверек старается спастись бегством по земле, прыгая с дерева  в  ноги собакам  и охотникам  при этом, как правило, такие «наглецы»   умело уходят от преследовавших собак по буреломам и  валежинам.  Однажды  зверек   как только увидел меня стал резво спускаться с дерева, невзирая на лающих внизу собак, при этом он умело прикрывался от моего выстрела стволом дерева. Лишь, бегая вокруг  дерева и резко меняя направление, мне удалось его подстрелить в трех метрах от земли. В редких случаях соболь пытается  спастись, перепрыгивая по деревьям. Однако соболь часто спасается от преследования в наземных убежищах  в пустотах деревьев и под корнями, в завалах валежника, в расселинах скал, в грудах камней. Как долго собака может облаивать найденного зверька?  Были случаи, когда, взяв след вечером, она загоняла соболя и держала его всю ночь.  Такие вязкие собаки встречаются редко и нужно постараться добыть соболя или отозвать собаку иначе на следующий день она будет мало пригодна на охоте из-за усталости.

На охоту нужно одеваться  тепло, но и легко, так как приходится много ходить, а часто и   работать  физически, добывая зверька из дупел и валежин.   В рюкзаке должен быть небольшой запас продуктов, котелок, топор, запасные спички, обернутые в полиэтилен. Отдельно хочется сказать о топоре,   это одно из основных орудий при добыче соболя. Он должен хорошо держать лезвие быть компактным, легким, и одновременно пригодным для того чтобы им можно было срубить дерево большого диаметра, в дуплах  которых, как правило, прячутся соболя. Часто бывает, что из только что срубленного дуплянного дерева, когда еще не успел утихнуть грохот упавшего дерева и не осела снежная пыль, соболь перескакивает на рядом стоящее дерево и все повторяется сначала. Обязательно, как только вы срубили дерево сделайте несколько кругов  возле упавшего дерева, убедитесь, что соболь остался в дупле, а не выскочил под шумок и не скрылся, только тогда приступайте к осмотру дерева, поиску дупла и возможных выходов из этого дупла. Перекрыв   все возможные пути к побегу, начинайте «выуживать» соболя.    При добыче зверька из дупла охотники пользуются   петелькой из тонкой проволоки.

Оружие для отстрела применяется самое различное. Если 12, 16, 20 калибр, то с уменьшенным зарядом. По мнению большинства охотников, для нашей тайги наиболее приемлемо ружье типа “Белка”.  Оно позволяет стрелять как дробовым, так и мелкокалиберным патроном, который значительно удешевляет охоту.
Если вы еще не бывали на соболиной охоте, попробуйте обязательно. Подобного азарта не испытываешь даже охотясь на медведя.

Охота на кабаргу – Охота и рыбалка – 1 ноября – 43887141094

Кабарга — это не очень крупное животное, представляющее семейство кабарговых. Дословно в переводе с греческого — несущий мускус. При длине тела до одного метра, вес его достигает восемнадцати-двадцати килограмм. Внешне они очень напоминают оленей, отличаясь, в первую очередь, семи-девяти сантиметровыми клыками, присущими взрослым самцам. У них очень густая шерсть коричневого или бурого цвета с светло-серыми пятнами. Обитают они на склонах гор, поросших хвойными лесами, выбирая большие высоты относительно уровня моря (от шестисот метров до трёх километров). Живут преимущественно поодиночке оседло, занимая территорию от десяти до тридцати гектаров.

Всем охотникам, интересующимся этим животным, стоит учитывать, что кабарга очень быстра и уходя от опасности на полной скорости может менять направление своего движения на девяносто градусов.

Кроме того, она очень прыгучая и неплохо запутывает следы. Поэтому догнать её будет очень сложно. Охота на это животное не бывает промышленной, добывают его либо случайно, либо ради мускуса, содержащегося в подбрюшных железах самцов. Мускус очень ценен, используется в медицине и парфюмерии.

Технически охота на кабаргу не особо сложна, так как животное чересчур доверчивое, и временами ведёт себя даже очень глупо, попадаясь в только что установленные ловушки.

Кстати, чаще всего их так и ловят, потому что бегать с ружьём по скалам за таким шустрым животным не просто сложно, но может быть даже опасно. Передвигается она в основном в ночное и вечернее время, лёжки устраивает в густо заросших местах и среди скал. В это время она становится очень лёгкой мишенью и расслабляясь, подпускает к себе очень близко.

Охота с козьими пастями

Очень старый, но и до наших времён популярный вид охоты. Она так называется в честь пастей, предназначенных для коз, отличаются они между собой только местами установки. На кабаргу их ставят на утёсах и осыпях скал. Самое популярное время для охоты — зима. Рацион кабарги очень однообразен и состоит на три четверти из мха, лишайников и грибов. Именно эти растения используются для приманки. Западни при этом ограждаются не всегда, иногда такие «пастушки» устанавливают прямо под плитами. Стоит отметить, что такая охота не везде легальна и может считаться браконьерством.

Охота на кабаргу с подхода

Для любителей активной охоты подойдёт намного больше. По свежевыпавшему снегу читаются следы зверя. Следы самца и самки различны. Отличить их сможет любой охотник. След самца округлый, а самки узкий и продолговатый – у самок они более продолговатые (на фото слева)

Особенность зимней охоты заключается в хождении против ветра. Когда вы увидели кабаргу, а она вас тоже (зверь поднимает уши, что служит знаком о ее намерении бежать), нужно действовать без раздумий. Следует незамедлительно стрелять, не учитывая удаленности от зверя. Лучше выбирать самцов, этим вы не только увеличите свою прибыль от охоты, но и предотвратите вымирание популяции. Хотя нередко погоня за мускусом приводит чуть не к 100-процентному их истреблению, что недопустимо.

Вести себя нужно максимально тихо и внимательно, чтобы не спугнуть животное, которое может быть неподалёку, ведь окрас их хорошо маскирует. Подранков оставлять очень нежелательно, потому что догнать животное вряд ли удастся. Но если это всё же случилось, то зимой проще будет выследить животное по следам крови.

Охота с собакой

Как показывает опыт, лучше всего для такой охоты подходят сибирские лайки, но можно использовать и другие породы, главное, чтобы ваш пёс был хорошо обучен. Собака подымает кабаргу с лёжки, после чего, выбрав подходящий момент, охотник стреляет. Но в момент выстрела нужно быть крайне осторожным и не задеть своего четвероногого друга, для этого нужно тренировать не только скорость, но и точность стрельбы. Кабарга в такие моменты ведёт себя непредсказуемо, бывали даже такие случаи, когда испуганное животное неслось прямо на стрелка. А если у неё в этот момент есть детёныши, то она может даже накинуться на охотничью собаку.

Нередко кабарга применяет свойственный оленям «противоволчий» прием, уходя от преследования на отстой. Так, как на предлагаемом видео:

Видео: Кабарга на отстое

Охота на манок

Манок в данном случае — это небольшой свисток из бересты, издающий протяжный медленный звук, привлекающий самку. Она слышит его как писк детёныша, попавшего в беду. Важно помнить, что в отличие от охоты на козу, где пикать следует  отрывисто и резко, в охоте на кабаргу звук должен получаться протяжным и нежным.

Материнский инстинкт у них на столько силён, что даже после вашего выстрела она может не убежать и этим можно воспользоваться. Иногда на этот звук приходят и самцы кабарги. Помните, что врагов у этого животного очень много и на свист могут прийти хищники (типа медведя), желающие пообедать.

Удачной охоты! 

Источник

Нью-йоркский олень-вампир — Североамериканский белохвост

22 сентября 2010 г.
Гордон Уиттингтон

Вы когда-нибудь слышали о белохвостах с «клыками»? Пожалуй, это лучший способ описать этот причудливый трофей!

Гордон Уиттингтон

Хотя клыки у белохвостых встречаются редко, в верхней челюсти этого самца они есть.Фото Брюса Роуза.

До осени 1995 года Брюс Роуз из Нью-Йорка и представить себе не мог, что у белохвоста может вырасти что-либо, кроме обычного набора зубов. Но затем, изучая прекрасный трофей, который он добыл в том сезоне, охотник обнаружил кое-что странное: клыки, торчащие с каждой стороны верхней челюсти животного. Для всего мира зубы были похожи на пару клыков!

«Скажите охотникам Северо-Востока, чтобы они следили за мясоедами», — пошутил Брюс по адресу Североамериканский белохвост .Но если отбросить шутки, что может быть причиной такой странности и насколько редко она встречается у белохвостых?

Сначала ответим на второй вопрос. Хотя клыки не являются частью нормального зубного ряда белохвоста, они также не являются чем-то необычным. Я наблюдал их на нескольких белохвостах в Иллинойсе, и таксидермисты в других местах иногда обнаруживают их во время маскировки. Клыки всегда меньше дюйма в длину, даже у старых оленей, поэтому другие, вероятно, остаются незамеченными. Кроме того, многие ли охотники даже додумаются их искать?

Почему появляются такие зубы? Ответ связан с генетикой, точнее с доисторической генетикой.Белохвостые произошли от оленей, появившихся в Азии десятки миллионов лет назад, и, по крайней мере, у некоторых из этих ранних видов были клыки. На самом деле, даже сегодня некоторые виды Старого Света имеют ярко выраженные клыки. Например, у различных мелких азиатских оленей, называемых мунтжаками, есть верхние клыки, которые у взрослых самцов превращаются в «бивни». А самцы кабарги часто имеют 3-дюймовые «бивни».

Хотя генетическая связь белохвоста с его азиатскими предками ослабла на протяжении тысячелетий, ген этих рудиментарных зубов все еще существует.И когда правильный самец и самка спариваются, эта черта потенциально может проявиться в их потомстве. По крайней мере, у их мужского потомства. Сообщается, что у белохвостых никогда не растут клыки, хотя они, безусловно, могут передать ген следующему поколению оленей.



Eventus Hunt — Страница 2 — Больше, чем просто охота

Продолжительность тура: 14 дней, 10 дней охоты Сезон охоты: 15.04 – 25.05 Район охоты: Камчатский край, Тигильский район, пос. Палана Размещение: Охотничьи домики (генератор, баня, спутниковый телефон) Способ передвижения на охоте: снегоход, пеший Количество охотников в группе: 5 охотников Способы охоты: с высокой посадки на приманку, споттинг и сталкинг Погода, район: Горная местность, от +3 до +10С, возможен дождь, в горах ниже 0С Физическое состояние: среднее Дополнительная охота: глухарь График: День 1. Прибытие в Петропавловск-Камчатский, 9.30 утра….

Подробнее Подробнее

Трофей: ГЛУХАРЬ Сезон охоты: с 18 по 28 апреля (2020) Район охоты: Ивановская область (300 км от Москвы) Продолжительность тура: 4 дня охоты (всего 6 дней) Размещение: комфортабельный номер в гостинице Способ передвижения : на машине и пешком Погода, описание местности: болотистая местность, сосновый лес, днём до +10-12○С, возможен дождь Физическое состояние: требуется средняя подготовка Способы охоты: подсечка ранним утром Дополнительная охота (на бесплатно): вальдшнеп и утка Цена за…

Подробнее Подробнее

Трофей: бурый медведь Сезон охоты: 1 мая – 10 июня Лучшее время: май Район охоты: Кабанский район, Республика Бурятия Продолжительность тура: 5 дней охоты Размещение: деревянный дом (удобства на улице), полноценный доска.Способ передвижения: пеший. Способы охоты: травлевая. Погода, описание района: Северо-западная часть Центральной Бурятии. Кударинская степь занимает большую часть площади. Байкальский биосферный заповедник и Кабанский заповедник занимают 70% его площади. Средняя температура в мае…

Подробнее Подробнее

Камчатский бурый медведь, снежный баран, лось – лучшие трофеи.

Охота проходила на побережье Охотского моря в северной части Камчатки.

Благодарим Хьюберта за это видео.

Сезон охоты: С 1 августа по 30 ноября Продолжительность тура: 9 дней/ 5 полных дней охоты Лучшее время: октябрь, ноябрь Место охоты: Дагестан/ на границе с Азербайджаном Проживание: Палаточный базовый лагерь в горах (спутниковый телефон, полный доска) Способы передвижения на охоте: пешком, на лошадях. Количество охотников в группе: До 2 охотников.Горы, охота на высоте 2800 – 3300 м над уровнем моря…

Подробнее Подробнее

Кабарга, или сибирская кабарга, (лат. Moschus moschiferus) — небольшой парнокопытный северный олень, представитель семейства Moschidae. Кабарга наиболее известна тем, что производит мускус, пользующийся большим спросом во всем мире. Это вещество имеет характерный запах и входит в число самых дорогих продуктов животного происхождения во всем мире.В отличие от настоящих оленей, у самцов сибирской кабарги нет рогов. У них есть 2 заметных клыка, появляющихся на нижней челюсти и напоминающих бивни. Их клыки…

Подробнее Подробнее

95 красивых цитат об оленях, которые вы будете любить

Люди представляют оленей по-разному; поэты видят в нем форму красоты, охотников — игру, а маленьких девочек и мальчиков — еще одного анимационного персонажа в фильмах Диснея.

Разнообразие красивых видов оленей приводит в восторг любителей природы, поэтов, фотографов и любителей дикой природы.Олени особенные, потому что они олицетворяют мягкость и очень скромны.

Несмотря на этот мирный вид, некоторые олени могут быть опасны. Лучше не подходить к ним слишком близко, так как это может заставить их почувствовать угрозу и привести к агрессивному поведению (как со стороны девочки, так и мальчика-оленя).

Здесь у нас есть отличная коллекция красивых и забавных цитат и высказываний об оленях, цитаты о олене и олене (лань – это имя девушки-оленя), подписи к оленю для Instagram и забавные цитаты об оленях. Если вы любите природу, ознакомьтесь с этими забавными цитатами о животных, лесными цитатами и цитатами из «Бэмби»!

Лучшие цитаты об оленях

Лучшие цитаты об оленях представляют собой смесь чувств об этом животном, давая картину того, как люди визуализируют их в своем воображении.Эти цитаты об оленях вызывают много разных чувств о животном.

1. «Армия львов под командованием оленя никогда не будет армией львов».

– Наполеон Бонапарт.

2. «Олени как собаки. За исключением Бэмби, они совершенно лишены индивидуальности».

– Джадд Апатоу.

3. «Я спрашиваю людей, почему у них на стенах головы оленей. Они всегда говорят, потому что это такое красивое животное… Я думаю, что моя мама привлекательна, но у меня есть ее фотографии.

— Эллен ДеДженерес.

4. «Все меркнет по сравнению с оленями».

– Билл Вон.

5. “Как может олень определить, когда в лесу замолкает лист? Она слышит его дыхание по-другому.”

– Ричард Бах.

6. “Мои ноги будут ступать мягко, как олень в лесу… Мое сердце будет сильным, как большой дуб…”

– Джульетта Марилье.

7. «У них здесь есть олень, но я его здесь не видел. Я просто надеюсь, что олень (будет) в порядке.”

– Джеймс Дин.

8. “… оленя в здоровый мир;

И сердце мужчины к сердцу девицы,

Как это было в былые дни.”

– Редьярд Киплинг.

9. “… совершенный лучник называет оленя своим, пока еще вал свистит».

– Джордж Эллиот.

10. «Быстрый, как олень. Тихий, как тень… Спокойный, как стоячая вода».

— Джордж Р. Р. Мартин

11. «Мы как олени, попавшие в луч фар.”

– Чарльз Дженкинс.

12. “Твайлайт, робкий олененок, промелькнул мимо, а Ночь, темно-синий охотник, быстро последовала за ним”.

– Джордж Уильям Рассел.

13. Война без Франции — это все равно, что идти на охоту на оленя без аккордеона».

— генерал H Норман Шварцкопф.

– Эмили Дикинсон

15. «Вы можете узнать об охоте на оленя с луком и стрелами за неделю больше, чем охотник с ружьем узнает за всю свою жизнь.                                               

–  Фред Медведь.

16. «Я когда-то любил девушку… она была нежной, как оленёнок…»

– Боб Дилан, «Баллада на равнине Ре».

17. “Она сказала им… луг был местом покоя и красоты, где… животных нельзя было беспокоить… там водятся прекрасные птицы… а иногда и олени.”

– Кэтрин Ласки.

Красивые цитаты об оленях

Когда кто-то хочет написать подпись к изображению оленя, лучше всего подойдут цитаты из оленя. Найдите самые красивые цитаты оленей здесь.

18. «Чем больше я вижу оленей, тем больше восхищаюсь ими как альпинистами».

– Джон Мьюир.

19. «Он 6 футов 4 дюйма, бегает как олень и может прыгать, как Коби Брайант».

– Родни Харрисон.

20. “Возвращение домой” снимали раньше, “Апокалипсис сегодня” и “Охотник на оленей”, разные фильмы.

— Оливер Стоун.

21. “Если ты друг, то почему ты так сильно меня кусаешь? Если враг, то почему ты лебезишь передо мной?”

– Эзоп.

22. «Мы часть земли, и она часть нас… олень, лошадь, большой орел: это наши братья».

– Шеф Сиэтл.

23. «Следовать за оленями? Следуйте за Христом Царем. Живи чисто, говори правду… Иначе зачем родился?»

– Альфред Лорд Теннисон.

Цитаты про милых оленей

Кто-то однажды сказал, что слова стоят тысячи картинок, и эти цитаты про оленей покажут вам, как это сделать.

24. «Олень охота была бы прекрасным развлечением, если бы только у оленей были ружья.

— У. С. Гилберт.

25. «Мне нравятся олени. Они классные».

– Форрест Гриффин.

26. «Я вырос в Нью-Гэмпшире… Моими друзьями были олени и еноты».

– Стивен Тайлер.

27. “В лесу упала сосновая иголка… Олени услышали…”

– Эдит Патту.

28. «Живи смело, без страха. Это жизнь среди оленей».

― Кейтлин С. Болдс.

29. «Мое сердце в горах, мое сердце не здесь; Мое сердце в горах, в погоне за оленями.

— Роберт Бёрнс.

Забавные цитаты об оленях

Вызовите улыбку на чье-то лицо этими веселыми цитатами об оленях. Забавные цитаты об оленях определенно рассмешат вас, особенно если вы любите шутки о дикой природе.

30. «Они бегают, как олени, прыгают, как олени, и думают, как олени».

– Чарльз Баркли.

31. “Маленький олень пришел в мой лагерь и украл мой мешок с соленьями. Могу ли я получить компенсацию?”

– Дэйв Бэрри.

32.«Многие вебинары хотят, чтобы мы, олени, стали львами».

― Винит Радж Капур.

33. «Я люблю вещи, сделанные из животных. Просто так забавно думать о ком-то, кто говорит: «Мне нужен нож для вскрытия писем». Думаю, мне придется убить оленя».

― Дэвид Седарис.

34. «Бамбираптор — дикий малыш, дорогой».

― Алан Дэвис.

35. «Я видел жирафа с короткой шеей, который был грустным или оленем».

– Бо Бёрнем.

36. «Всегда говорят, что он может бегать и прыгать.Так может и олень, а оленя вы бы не включили в игру.”

– Чарльз Баркли.

37. “Если волк может свалить оленя с любого фланга, делает ли это его ловким?”

– Неизвестно*.

38. “Я люблю бегать по пересеченной местности… Вы поднимаетесь на холм и видите, как идут два оленя…”

– Робин Уильямс.

39. “Грета Гарбо: Олень в теле женщины , обиженно живущий в голливудском зоопарке.”

– Клэр Бут Люс.

40. “Ловить слишком длинной удочкой в ​​маленьком форелевом ручье – все равно, что вести автобус с борзой по оленьей тропе.

— Джимми Мур.

41. «Если вы хотите спасти вид, просто решите его съесть. Тогда им будут управлять — как курами, как индейками, как оленями, как канадскими гусями».

– Тед Ньюджент

42. «Если бы я не занимался музыкой, я бы, наверное, был в лесу с большим оленем… Разговаривал сам с собой».

– Джаред Лето.

43. “Олень не обедает, когда рядом волк, а Дикобраз высовывает свое перо.”

– Артур Гитерман.

44.«Раньше я выглядела как олень в свете фар на красной дорожке…»

–  Эмили Блант.

45. «В основном я вырос в лесу. На моей лужайке были олени. Это было совершенно потрясающе».

– Кэт Деннингс.

46. «Если вы зависите от того, где будут каштаны и где олени, вы должны настроиться на внешний мир».

– Говард Рейнгольд.

47. «Люди думают об оленях как о Бэмби, милых и приятных, но при определенных обстоятельствах они могут быть чрезвычайно опасными».

– Стив Мартарано.

48. «Я чувствовал себя оленем, преследующим сотню охотников».

– Дейон Сандерс.

49. «Пока Осел не попытался перебраться через забор, он считал себя Оленем».

– Артур Гитерман.

50. “Скорбящий дух находит успокоение в одиночестве. Он ненавидит людей, как раненый олень покидает стадо и живет в пещере, пока не исцелится или не умрет.”

– Халил Джебран.

51. “Мой папа брал меня с собой на охоту на оленей, что было довольно травмирующим. “Бэмби” был одним из моих любимых фильмов.”

– Хейли Беннетт.

52. “Завидую, как червь, никогда не бежит, кроме как к самому прекрасному плоду; как хитрая ищейка, она выбирает самого толстого оленя в стае.”

– Фрэнсис Бомонт.

53. “Северный олень – это олень с рогами…”

– Скотт Майкл Фостер.

54. “Волки идут за раненым оленем, такова природа зверя.

– Барбара Делински.

55. «Правда — олень, на которого трудно охотиться. Если вы съедите слишком много правды сразу, вы можете умереть от правды».

– Стивен Винсент Бенет.

56. «Это лев, а не олень, прячется в траве!»

– Винит Радж Капур.

57. Вам не следует соглашаться на кроликов, если вам нужен олень.

– Дэниел Куинн.

58. «Сказочная кабарга ищет по всему миру источник запаха, который исходит от него самого.

– Рамакришна.

59. «Олень, знающий все приемы охоты льва, никогда не станет добычей льва!»

– Мехмет Мурат Ильдан

60. «Человек, который охотится на оленя, не смотрит на горы».

– Такэда Нобусигэ

61. «Мускус внутри оленя, но олень его не ищет, он бродит вокруг в поисках травы».

– Кабир.

62. «Хотя большие стада оленей причиняют большой вред окрестностям, но ущерб нравственности людей важнее, чем потеря их урожая.”

– Гилберт Уайт.

63. “У меня на участке часто водятся олени, а также лиса и совы. В городе такого не увидишь».

— Билли Корган.

64. «Лес — это слово восходит к норманнскому правлению, когда оно означало территорию, отведенную для охоты новым жестоким хозяевам Англии. кабан и олень – обязательно крупнее дерева.”

– Джон Бернсайд.

65. “Крик оленя никогда не пугает тигра.”

― VKBoy, «Секта Шамбалы».

66. «Мы увидели красивого оленя, и я сказал Джею: «Что бы ты ни делал, не ходи на поляну», а потом издал звуки оленины и запрыгал, как олень».

– Элисон Пилл.

67. «Речь не идет об охоте на оленей».

-Джефф Дункан.

68. «От вьетнамского «Охотника на оленей» до Ирака фильмы никогда не рассказывают о человеке, чей дом был разрушен».

– Мира Наир.

69. “Знаете, если вам нужно 100 патронов, чтобы убить оленя, возможно, охота не ваш спорт.”

– Илэйн Буслер.

70. “Как олень в свете фар, застывший в реальном времени, и я схожу с ума, пора двигаться дальше.”

– Том Петти, “Время двигаться дальше”

Пословицы об оленях для использования в качестве подписей

Пословицы об оленях так же вдумчивы, как и цитаты об оленях, и преподают мудрые жизненные уроки. Ищете подпись к фотографии оленя в Instagram? Вы также можете использовать их в качестве подписи к своей последней фотографии!

71. «Охотник на оленей, не трать стрелу на зайца.

– Китайская пословица.

72. «Армия оленей под командованием льва была бы более грозной, чем армия львов под командованием оленя».

– Неизвестно*

73. «Служить крепостным или летать как олень».

– французская пословица

74. «Чтобы безопасно идти по миру, у тебя должны быть глаза сокола, уши осла, лицо обезьяны, пасть свиньи, плечи верблюда и ноги оленя».

– итальянская пословица

75.«Львы в мирное время; олень на войне».

– Латинская пословица.

76. «Собака, которую загнали в лес, не будет охотиться на многих оленей».

-Датская пословица.

77. «Новый слуга может поймать бегущего оленя».

– Афганская пословица.

78. «Если охотишься на благородного оленя, то не обращай внимания на зайцев».

– Китайская пословица.

79. «Обезьяна, которая меня забавляет, лучше заблудшего оленя».

– арабская пословица.

80.«Олень, привязанный золотой цепью, может убежать в лес, чтобы полакомиться травой».

– малавийская пословица.

81. «Тигры и олени не гуляют вместе».

– албанская пословица.

Цитаты оленей из стихов известных поэтов

Выразительные и красивые, какие цитаты оленей из стихов вам нравятся больше всего?

82. «Где ты, дикий олень? Я знаю тебя некоторое время здесь. Оба одиночки, оба потеряны, оба покинуты…»

— Шамс ад-Дин Хафиз Ширази, «Дикий олень».

83. «Олень — могучий полезный зверь

Из Петербурга в Теннисон

Пока он жив…».

– Эллис Паркер Батлер.

84. «Тогда прекрасный дикий олень будет пить из прохлады больших прудов в тени листьев».

– Шри Ауробиндо, «Тигр и олень».

85. «Он родился теплым весенним днем ​​в апреле… Маленький олененок лежал на тепле своей матери».

– Лора Холлингс, «Поэма для олененка».

Проницательные цитаты об оленях

Читайте дальше, чтобы узнать некоторые из самых проницательных и наводящих на размышления цитат об оленях.

86. «Мне не нужно совершать кругосветное путешествие или плыть на яхте по Средиземному морю, чтобы быть счастливым. Я могу найти его в мелочах, например, смотреть на свой задний двор и видеть оленей в полях. ”

– Куин Латифа.

87. «Держитесь по следам оленя и продвигайтесь с осторожностью, чтобы добраться до мускусной железы».

– Руми.

88. “Бог создал нас ходячими животными – пешеходами. Как рыбе нужно плавать, птице летать, оленю бегать, так и нам нужно ходить не для того, чтобы выжить, а чтобы быть счастливыми.”

– Энрике Пеналоса.

89. «Олени зависли над деревьями, когда до них донеслись звуки хищных волков по траве, их собственные чувства почти застыли в бессильном ужасе».

– Дэвид Клемент-Дэвис.

90. «Мы должны забыть телесное сознание, как олень, увлеченный музыкой.

– Тукарам.

91. “Есть острота во всем ясном, во взгляде оленя, в звоне молота утром”.

– Ричард Уилбур.

92. “Я пошел на охоту, я застрелил оленя, и это меня огорчило. Я просто не мог повторить это снова».

– Ченнинг Татум.

93. «Мы, люди, никогда не узнаем, как пахнут луга или горы, но олени, лошади и свиньи знают».

– Джин Крейгхед Джордж.

94. «Вероятность того, что стрела лучника попадет в оленя, не зависит от стрелы или оленя.Это заложено в уме лучника.”

– Барт Коско.

95. “Как-то странно, что присутствие оленя на церемонии оборотня и девушки кажется странно уместным.”

― Мэгги Стиффатер, “Дрожь”.

В Kidadl мы создали множество семейных цитат для всех!Если вам нравятся эти красивые цитаты об оленях, почему бы не взглянуть и на эти цитаты о природе или дикой природе?

*Вы знаете, откуда взялась эта цитата?Пожалуйста пишите нам на почту [email protected]

Саблезубый “Олень” Русское географическое общество

Камера национального парка “Земля леопарда” засняла редкую кабаргу, миниатюрное копытное животное, которое использует длинные и острые клыки вместо рогов, чтобы сражаться с соперниками.

Кабарга — одиночный зверь. Поймать этого таежного обитателя довольно сложно. Однако сотрудникам парка «Земля леопарда» удалось получить видеозапись взрослого самца кабарги. Клыки придают этому животному угрожающий вид «оленя-вампира», но на самом деле эти копытные едят только растительную пищу. Самцы используют саблевидные зубы, чтобы сражаться за самок. Иногда травмы могут быть настолько серьезными, что побежденное животное погибает.

Посмотреть видео

Животный мир национального парка «Земля леопарда» богат и разнообразен.Здесь, на границе России, Китая и Северной Кореи, зафиксирована максимальная концентрация фауны во всей Северо-Восточной Азии. На этой заповедной территории можно встретить редкие и исчезающие виды, охрана которых имеет международное значение. На территории парка обитают следующие парадигитальные копытные: пятнистый олень, косуля, кабан, горал и кабарга.

Как отмечает сотрудник национального парка «Земля леопарда» Петр Сонин, в этой части национального парка обитает несколько дальневосточных леопардов и индийских куниц (эти хищники представляют основную угрозу для кабарги). Индийские куницы охотятся группами и преследуют этих копытных. По наблюдениям, в национальном парке обитает не более 100 этих оленеподобных животных, поэтому встречи с ними случаются очень редко.

Интересно, что в переводе с латыни «кабарга» означает «несущий мускус». Такое название животное получило из-за мускусной железы самцов оленей. Это уникальное ароматическое вещество используется в медицине и парфюмерии, поэтому многие охотники хотят поймать кабаргу зачастую нелегально.Однако служба безопасности национального парка делает все возможное, чтобы защитить это удивительное животное.

Напарник Крампуса? Объяснение клыкастого «Оленя-вампира»

Так как это праздничный сезон, я дал себе прерогативу автора задать вопрос недели о странных животных: если бы у Крампуса, демонического аналога святого Николая, были северные олени, как бы они выглядели? (См. также: «Рождественский дьявол Крампус приходит в новые города. Так откуда он?»)

Моей первой мыслью было, что «клыкастый» или «вампирский» олень отлично подойдет в качестве помощников Крампуса. Как оказалось, эти застенчивые маленькие олени, вероятно, вообще не подошли бы противному монстру, но они очаровательны сами по себе.

«Клыкастый олень» — это общий термин, который относится к оленю-самцу с видимыми клыками, включая водяного оленя, кабаргу, мунтжака и хохлатого оленя.

«Предки всех оленей были маленькими, имели бивни и рога», — сказала Джен Уэбб, смотритель хищников зоопарка Атланты. Она также является хранителем племенной книги мунтжаков Американской зоологической ассоциации, поэтому она «отвечает за родословную, генеологию и географическую историю популяции вида» в своем районе.

В ходе эволюции более высокие виды оленей «отрастили более крупные рога и потеряли бивни, в то время как более мелкие олени сохранили бивни, но сохранили маленькие рога», — объяснил Уэбб.

Читайте интересные факты о четырех группах клыкастых оленей.

Мунтжак Ривза (Muntiacus reevesi) в Уорикшире, Англия, 2013 г.

Фотография Майкла Роуза, Алами

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Мунтжаки

Мунтжаки, 12 видов оленей, обитающих в Южной Азии, имеют как рога, так и бивни, потому что они сохранили различные качества своих предков.

Как и все виды клыкастых оленей, мунтжаки относительно маленькие, пугливые и непостоянные. (См. изображение суматранского мунтжака, попавшего в фотоловушку.)

Животные различаются по среде обитания, географическому местоположению и некоторым аспектам их внешнего вида и поведения. Например, китайский мунтжак, или мунтжак Ривза, один из которых живет в зоопарке Атланты, получил прозвище «лающий олень» из-за его резких сокращенных криков. (Посмотрите видео, где животные «лают».)

Кабарга

Вид клыкастого оленя, называемый кашмирской кабаргой, попал в заголовки газет ранее в этом году, когда животное было замечено в Афганистане после 60-летнего отсутствия, согласно данным Октябрьское исследование в журнале Oryx.

“Кабарга менее известна, чем другие олени, потому что они скрытны, пугливы, не очень распространены и встречаются в основном в умеренной Азии, от Гималаев Афганистана до юга России, который обычно является регионом мира, малоизвестен публике», — сказал Питер Залер из Общества охраны дикой природы, соавтор исследования сернобыка. (Посмотрите видео с сибирской кабаргой.)

«Это верно и для других «клыкастых» оленей, — сказал Захлер по электронной почте.

Все, кроме одного из семи видов кабарги, перечислены Международным союзом охраны природы как находящиеся под угрозой исчезновения.

На животных охотятся из-за их мускусных желез, которые, по данным Общества охраны дикой природы, «считаются более ценными по весу, чем золото, и продаются на черном рынке до 45 000 долларов за килограмм».

Хохлатый олень

Один из видов хохлатого оленя, Elaphodus cephalophus, обитает в Китае и Мьянме (Бирма) и имеет очень маленькие рога, закрытые пучками волос (отсюда его название), но очень заметные бивни.

Захлер сказал, что для маленьких оленей, живущих в густой растительности, бивни имеют смысл: они реже запутываются в кустах, чем рога.

Самцы клыкастых оленей также используют свои бивни, чтобы сражаться с соперничающими самцами, и «возможно, видимый размер бивней — это актив, который заставит соперника отступить и избежать драки», — Арнольд Кук, независимый британский исследователь оленей. , — говорится в сообщении электронной почты.

Китайский водяной олень

Китайский водяной олень обитает в Китае и Корее, но вместе с мунтжаком Ривза обосновался в дикой природе в США.К. после выпусков и побегов из зоопарков и парков в начале 20 в., по данным Британского общества оленей.

Самый редкий из шести видов британских оленей, китайский водяной олень в основном пасется, «и бивни в некоторой степени шарнирно закреплены в своих гнездах, и их можно слегка придерживать, когда животное пасется», — сказал Кук.

По данным Британского общества оленей, у животных также «большие и округлые уши, придающие им вид «плюшевого мишки».

Прости, Крампус.Думаю, вам придется найти себе еще одного питомца — эти «вампиры» слишком милы.

Какое животное может стать хорошим компаньоном для Крампуса? Оставьте свои мысли в комментариях ниже!

Есть вопрос о странном и диком мире животных? Напишите мне в Твиттере или оставьте заметку или фотографию в комментариях ниже. Вы также можете следить за мной на Facebook.

Олени: животные-вредители

Хотя олени не являются местным видом, они ценятся как рекреационный, культурный и экономический ресурс.На них охотятся для спорта и добычи дичи.

Но, если их численность не регулируется, дикие олени могут нанести вред окружающей среде путем избирательного поиска пищи. Большое количество также заставляет оленей больше конкурировать за пищу, уменьшая их размер и качество. Это влияет на охоту и добычу оленины.

Чтобы лучше управлять дикими оленями, DOC разрабатывает новую стратегическую структуру. Это сделано для того, чтобы мы могли работать с iwi, hapū, whanau, Советом по охотничьим животным Новой Зеландии и сообществами, чтобы реагировать на увеличение популяции оленей и многое другое.

Семь видов оленей были обнаружены в дикой природе Новой Зеландии:

  • Благородный олень (Cervus elaphus scoticus)
  • Вапити (C.elaphus nelsoni)
  • Пятнистый олень (C. nippon)
  • Самбар (С. одноцветный)
  • Руса (C. timorensis)
  • Лань (Dama dama)
  • Белохвостый олень (Odocoileus virginianus)

Узнайте больше о видах оленей.

Угроза сохранению

В Новой Зеландии у оленей нет естественных хищников. Это означает, что они могут разрастаться до больших размеров без поддержки охотников и других лиц, помогающих в их управлении.

популяции оленей увеличились за последние пару десятилетий по всей стране. Это потому, что они собирали урожай на более низком уровне, чем их скорость размножения. По мере увеличения численности олени перемещаются в новые районы в поисках пищи.

Олени наносят ущерб естественным лесам, питаясь лесными растениями, деревьями и саженцами.Они начинают с местных растений, которые они предпочитают больше всего, таких как шеффлера, широколистная, курица и куриный папоротник в подлеске. Затем они перейдут к растениям, которые им нравятся меньше. Это может привести к тому, что большие группы оленей в основном поедают падающие листья с крон деревьев.

В субальпийских районах олени могут повредить высокие кочки и полевые цветы, такие как альпийские лютики.

Нацелившись на эти растения и изменив структуру леса, олени могут изменить свой состав растений. Это требует жизненно важной пищи и убежища от других животных.Со временем это может затруднить или остановить лесовосстановление.

Работа DOC

Разработка Те Ара Ки Муа, нашей новой стратегической основы

Наша новая стратегическая программа «Те Ара Ки Муа» разрабатывается в сотрудничестве с iwi, Советом по охотничьим животным Новой Зеландии, охотниками и природоохранными организациями. Он будет опубликован в конце 2021 года.

Стратегия поможет решить проблемы увеличения популяции оленей. В нем также будет описано, как DOC будет работать с iwi, hapu, whanau, местными сообществами и заинтересованными сторонами для создания решений, которые будут эффективными на месте.

С декабря 2019 года DOC взаимодействует с iwi и заинтересованными сторонами в области охоты и охраны природы, чтобы понять их взгляды на оленей.

Региональные подходы

DOC также сотрудничает с iwi и заинтересованными сторонами на региональных объектах, чтобы лучше управлять популяциями оленей. По мере продвижения работы то, что мы находим и узнаем, будет использоваться для помощи другим регионам страны.

Сюда входит проект «Хребты Раукумара». Объявленное в августе 2020 года, это партнерство между Ngāti Porou, Te Whānau ā Apanui и DOC, финансируемое программой Jobs for Nature.Партнерство направлено на восстановление биоразнообразия в лесу Раукумара.

Прочая управленческая работа

Мы:

  • уничтожение оленей в Нортленде совместно с Региональным советом Нортленда
  • искоренение диких оленей в Окленде, за исключением полуостровов Южная Кайпара и Авиту, совместно с Советом Окленда
  • удаление некоторых недавно завезенных оленей из национального парка Эгмонт
  • предотвращение разгона оленей по частям Таранаки
  • контролирует оленей в горах Мерчисон, чтобы олени не повреждали растения, которые едят такахе.

В других местах мы поощряем людей к охоте, выдавая бесплатные разрешения и разрешая некоторым коммерческим операторам ловить оленей для экспортной торговли олениной.

Текущая популяция диких оленей

Дикие популяции оленей можно найти по всей Новой Зеландии. Эти животные являются потомками оленей, завезенных и выпущенных с 1851 года.

Благородный олень является наиболее распространенным видом, а также наиболее часто выращиваемым оленем.

Родственным оленем является изюбрь, обитающий в северной части Фьордленда.

Лань была интродуцирована в 1860 году и в настоящее время встречается во многих низкогорных лесах и сельских районах, частично в результате побегов с ферм и незаконных выпусков.

Популяции пятнистого, русского и самбара встречаются только на Северном острове. Пятнистые обитают преимущественно в лесопарках Кавека и Кайманава в центральной части Северного острова, руса – в хребте Икавенуа недалеко от Галатеи, а самбар – в Манавату и заливе Изобилия.

Белохвостый олень обитает на острове Стюарт и недалеко от озера Вакатипу на Южном острове.

Знаки присутствия оленя

Размер и форма фекальных комочков немного различаются у разных видов оленей, но, как правило, черные или темно-коричневые фекальные комочки откладываются группами и часто имеют удлиненную форму с еще одним заостренным концом. Точно так же следы различаются, но показывают два заостренных пальца.

Олени, готовящиеся к гону, обламывают кусты и саженцы, иногда полностью окольцовывают молодые деревья. Оба пола используют влажные или сухие валяния, когда сбрасывают зимнюю шерсть или во время гона.Приплюснутая лиственная подстилка или короткая наземная растительность указывают на места залегания. Олени часто прокладывают тропы через кусты для передвижения и кормления.

Методы контроля

Охота

Там, где олени кормятся на пастбищах или озимых, часто эффективна ночная съемка с использованием прожектора (только на частной территории).

Если вы планируете охоту, подайте заявку онлайн или позвоните по телефону, чтобы получить бесплатное разрешение и самые актуальные условия для вашей поездки. Если вы охотитесь в местности, где обитают киви, века или голубые утки, оставьте собаку дома или научите ее избегать этих птиц.

Получите больше информации об охоте на оленей.

Оленья изгородь или изгородь для защиты от хищников

Олени могут быть исключены из территорий с помощью ограждений из оленей.

Мониторинг управления

Все операции требуют наблюдения. Узнайте больше о мониторинге.

Индекс фекальных гранул (FPI)

Это метод оценки численности оленей. Он основан на подсчете фекальных шариков вдоль произвольно расположенных трансект. Он включает в себя подсчет оленьих погадок маленькими кругами вдоль большого количества коротких линий, расположенных случайным образом в блоке.

Просмотрите Протокол для оценки изменений относительной численности оленей в лесах Новой Зеландии с использованием индекса фекальных гранул (PDF, 800 K) (открывается в новом окне), в котором подробно объясняются методы.

Наблюдения за оленями в Нортленде и Окленде

Если вы заметили диких оленей в Северном регионе, позвоните по номеру 0800 НАЙТИ ОЛЕНЕЙ (0800 346 333). Эта горячая линия финансируется DOC и Региональным советом Northland.

Если вы заметили диких оленей в районах Окленда, позвоните в офис DOC в Уоркворте и сообщите нам об этом.

Охота на фазанов в Северной Дакоте – Охотничий домик белохвоста в Северной Дакоте – Охота на уток в Северной Дакоте

Приключения Роллинг-Плейнс – Охота на белохвостого оленя

У нас есть подставки для лестниц, жалюзи, места для кормления, тропы, места для сна и многое другое для охоты. Есть десятки оленеводческих камер, которые помогают отслеживать оленей, а наши сотрудники следят за активностью оленей в течение дня. Мы уверены, что с более чем 17 000 акров частной собственности на одном огромном участке для охоты у вас будет возможность добыть одно из этих великолепных животных. Профессиональные гиды Rolling Plains Adventures установили более 50 стендов, жалюзи и коробчатых жалюзи для вашего удобства до вашего приезда. Они тратят бессчетное количество часов на разведку, просмотр фотографий оленей с камеры и управление стадом оленей, чтобы помочь нашим гостям получить наилучшую возможную возможность за всю жизнь.

 

Посмотрите эти фотографии с некоторых наших прошлых охот – Нажмите здесь

 

 

 

Во время типичной охоты на оленей из лука в Rolling Plains Adventures ваши шансы на следующее:

  • 99% шанс увидеть оленя 50-99 дюймов

  • 95% шанс увидеть оленя 100-150 дюймов

  • 75% шанс поймать оленя размером 125 дюймов и выше

  • 70% шанс увидеть оленя ростом 150 дюймов и выше

Винтовка Охота

  • 4 дня охоты и 5 ночей проживания

  • Дополнительные дни охоты/проживания могут быть добавлены к пакету

  • Транспорт

  • Встреча в аэропорту/высадка

  • Питание в Великой Ложе

  • Плата за трофей не взимается (минимум 125 дюймов или применяется сбор в размере 500 долларов США)

  • $4995

Охота с луком

 

  • 6 дней охоты и 6 ночей проживания

  • Еда/напитки

  • Ведущий

  • Встреча в аэропорту / проводы

  • Перевозка в/из месторождения

  • Плата за трофей не взимается (минимум 125 дюймов или применяется сбор в размере 500 долларов США)

  • Неделя открытия, 7-дневная охота (2–9 сентября) — $3495

  • 9 сентября – 7 октября, 6-дневная охота – $2995

  • 8 октября – 30 ноября, 6-дневная охота – $3495

  • 1 декабря – конец сезона, 6-дневная охота – 2995 долларов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.