Уха из окуней рецепт дома: Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru

Готовим уху из окуня

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

Как приготовить “Уха из окуня” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

Шаг 2
Ссылка

Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

Шаг 3
Ссылка

Разрезать окуня на кусочки.

Шаг 4
Ссылка

Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

Шаг 5
Ссылка

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 6
Ссылка

Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

Шаг 8
Ссылка

А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

Шаг 9
Ссылка

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

Шаг 10
Ссылка

Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

Шаг 11
Ссылка

Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 12
Ссылка

Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

Наваристая уха из окуней за 15 минут

Уху из окуней, чтобы она получилась наваристой, нужно варить 15 минут, при этом собственно рыбу после того, как бульон закипит, следует варить не более 5-7 минут, чтобы она не утратила своих полезных свойств и не потеряла вкуса.

Как быстро чистить окуней для ухи, можно посмотреть, если нажать на эту фотографию и таким образом перейти в пост посвященный чистке рыбы: точно также, как мелкую рыбу, чистят и больших окушков. Обратим внимание на главное в этом процессе: вычищать надо только внутренности и удалять жабры, при этом обеспечивающие наваристость чешую, хвосты, плавники и головы мы в рыбе оставляем, иначе вместо ухи мы получим жиденький рыбный супчик, который может оказаться очень вкусным, при этом не будучи ухой.
Для показа пошагового и с фотографиями каждой операции приготовления ухи возьмем трех окуней среднего размера для того чтобы лучше было видно. Однако, мы помним, что чем мельче окунь, тем уха наваристей и классичней.

Ставим на огонь кастрюлю с почищенной рыбой, при этом вода покрывать рыбу должна на 1-1,5 см, не больше, поскольку, как любит говорить мой знакомы повар из одного известного в Санкт-Петербурге ресторана: “Рыба плавает в озере, а в кастрюле она варится”.

Когда появляется пена, уменьшаем огонь и снимаем с ухи пену. Существует среди рыбаков много дискуссий, снимать или не снимать с ухи пену. По этому поводу как-то поругались мой супруг и папа. Вопрос о судьбе пены на ухе был единственным случаем, когда они категорически не сошлись во мнениях.

Пока уха варится, две миски и достаем необходимые ингредиенты.
При этом часть ингредиентов кладем сразу в варящуюся в общей сложности не более 7 минут уху после того, как мы сняли пену:
1 столовую ложку укропа, можно сушеного
5 горошин черного перца
2 лавровых листа

Затем режем 1 луковицу и 1 картофелину. И ставим в миску дуршлаг.
В моем рецепте ухи есть очень серьезные отличия от классического: во-первых, кладу морковь, порезанную кружочками, во-вторых, достаточно мелко, то есть кубиками 2 на 2 см, режу картофель.
В. Похлебкин, скрипя сердце, допускает одну большую картофелину, в крайнем случае разрезанную напополам, но категорически против моркови.
Итак, мы режем овощи и ставим в мойку миску, в которой лежит дуршлаг с мелкой сеточкой.

Через 7 минут кипения сливаем бульон через мелко сетчатый дуршлаг: так ни единой чешуйки или косточки в нашей наваристой ухе не останется. Также в дуршлаге остаются горошки перца, лавровые листочки и большая часть сухого укропа.

Затем в рыбном бульоне варим наши нарезанные овощи до полуготовности, одновременно приступая к чистке рыбы для того, чтобы отделить рыбу от костей и чешуи. Пугаться “второй” чистки рыбы не надо: это делается очень легко и быстро.

Чистить горячую рыбу, когда она только что отварена, можно только в толстых кулинарных перчатках. Если перчаток нет, можно подождать, пока она остынет, но тогда нужно выключить и варящиеся в бульоне овощи.
Для ухи в рыбе используются только спинки, с которых мы, легко проводя пальцем, снимаем чешую. Особо костлявые места рыбы трогать не надо: мы берем только те кусочки, где костей нет – вдоль хребта.

В уху с полуготовыми овощами бросаем отделенные от костей кусочки рыбы и варим еще 3 минуты до готовности овощей.
И вот тут я солю уху, причем немного, поскольку в нашей семье соленое люблю только я.

И вот так выглядит приготовленная нами за 15 минут уха на столе. А солонка в соответствии с русской народной пословицей располагается на почетном месте по центру: недосол на столе, а пересол на спине.

И все же считается, что самая вкусная – тройная уха, когда количество рыбы делят на три части, варят бульон с одной частью улова, процеживают, кладут в него вторую часть свежей рыбы, и – так три раза.
А когда говорят о “царской” ухе, то, несмотря на множество рецептов, обычно подразумевают, что в тройную уху из окуней добавляют куски другой, более благородной, рыбы.

Однако, царскую и тройную сделаем, когда наши зимние рыбаки – дед с внуком – наловят рыбки побольше, а в данном конкретном случае в тарелке – очень вкусная и наваристая одинарная уха, хотя окуней у нас было три.
Как рецепт ухи за 15 минут, нравится, друзья?
А как чистить быстро маленьких окуней рассказываю тут.

Уха из окуней, пошаговый рецепт с фото

Что может быть чудеснее совпадения долгожданного отпуска с летом? И весь его мы с мужем провели в деревне, каждое утро честно пытаясь поймать рыбку. Рыба оказалась умнее. Но уху мы все-таки сварили, из окуней. Их подарил нам сосед. Видимо он устал веселиться над нашей рыбалкой и сжалился.

Честно, я с рыбой редко имела дело, а окуней никогда не ела. И понятия не имела, что их не избавляют от чешуи, только потрошат. Потому битый час издевалась над этими тушками и над пальцами, соответственно. Двух из них я все-таки почистила, а на третьем пальчики кончились. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста.

Итак, на четверых взрослых и 5-ти литровую кастрюлю имеем трех окуней:

Овощи для ухи:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

У нас 5-ти литровая кастрюля (меньше просто не было), но готовить будем только 3 литра ухи (все ушло по добавкам). Заливаем водой чуть больше половины кастрюли и крошим в нее картофель, кусочки не должны быть маленькими:

Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем маленький лавровый лист:

Добавляем морковь, порезанную не мелкими кубиками (на этом этапе при желании можно добавить целую, но очищенную, луковицу):

Пока корнеплоды варятся, разрезаем рыбку поперек хребта на кусочки, шириной 1,5-2 см. Добавляем к овощам, когда бульон закипит , аккуратно снимаем пенку:

Когда картофель будет готов, добавляем мелко рубленную зелень, идеально подходят перья зеленого лука и петрушка. Посолить и поперчить по вкусу. Время приготовления не указываю потому, что время варки картофеля зависит от его сорта, состояние клубней лучше проверять ножом или вилкой:

Данный супчик настаиваться не любит, поэтому после добавления зелени быстренько режем хлебушек (желательно ржаной), накрываем стол и с аппетитом вкушаем:

И вот тут уже каждый решает сам, уха это или рыбный суп…

уникальные домашние рецепты на каждый день

Уха – это популярное блюдо, его часто готовят в домашних условиях из морской и речной рыбы. Этот суп популярен в России и странах СНГ. Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления рыбного блюда. Уха из окуня – очень наваристое и сытное украшение любого стола.

Как Вы готовите окуня?

    Жарю 64%, 46 голосов

    46 голосов
    64%

    46 голосов – 64% из всех голосов

  • Делаю уху 14%, 10 голосов

    10 голосов
    14%

    10 голосов – 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 8 голосов

    8 голосов
    11%

    8 голосов – 11% из всех голосов

  • Запекаю 7%, 5 голосов

    5 голосов
    7%

    5 голосов – 7% из всех голосов

  • Пеку пироги 4%, 3 голоса

    3 голоса
    4%

    3 голоса – 4% из всех голосов

Всего голосов: 72

01.09.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарю 64%, 46 голосов

    46 голосов 64%

    46 голосов – 64% из всех голосов

  • Делаю уху 14%, 10 голосов

    10 голосов 14%

    10 голосов – 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 8 голосов

    8 голосов 11%

    8 голосов – 11% из всех голосов

  • Запекаю 7%, 5 голосов

    5 голосов 7%

    5 голосов – 7% из всех голосов

  • Пеку пироги 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса – 4% из всех голосов

Всего голосов: 72

01. 09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Из речного

Уха из мелкого окуня речного получается очень нежная и нежирная. Она достаточно легко готовится дома.

  • Окунь речного происхождения 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист

Калории: 90 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 0.4 г


Из красного

Уха, приготовленная из красного вида в домашних условиях, – это очень наваристый суп. Филе этой рыбы нежное, оно практически не имеет косточек.

Количество порций: четыре-пять.

Необходимые ингредиенты для рыбного супа:

  • красный морской окунь – 500 гр;
  • небольшой картофель – 3 шт.;
  • большая луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.


Как правильно приготовить:

  1. Тщательно очистить тушку красного вида рыбы. Удалить чешую и внутренности.
  2. Отрезать голову у рыбы.
  3. Картофель сполоснуть под проточной водой, очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В кастрюлю набрать чистую воду.
  6. Положить в нее картофель.
  7. Нагреть кастрюлю до кипения.
  8. Высыпать лук и сварить в течение 10-15 мин.
  9. Приправить бульон солью и специями.
  10. Через 5 минут добавить кусочки рыбы в кастрюлю.
  11. Прибавить огонь и положить в суп лавровый лист.
  12. После закипания убрать пенку.
  13. Убавить огонь до минимума.
  14. Варить 5 мин.
  15. Подавать к столу вместе с зеленью.

Совет! Очень важно использовать во время приготовления только свежие овощи, а не замороженные.

В ухе из окуня красного содержится 37 килокалорий на 100 гр. продукта. Соотношение БЖУ – 7,2/2,3/3,8 гр.

Время на подготовку – 20 минут.

Время на приготовление – 40 минут.

Из озерного с пшеном

Особый вкус этому рецепту ухи из озерного вида придает пшеничная крупа.

Количество порций: восемь.

Необходимые ингредиенты для ухи из озерного вида рыбы:

  • озерный окунь – 500 гр;
  • картошка – 5 штук;
  • пшено – полстакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • специи и соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт, как правильно приготовить:

  1. Отрезать у окуней головы и удалить из них внутренности и чешую.
  2. Промыть рыбу водой.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. В чашу мультиварки выложить окуней и посыпать их луком.
  5. Картофель помыть и очистить и порезать мелкой соломкой.
  6. Морковь промыть и натереть.
  7. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  8. Залить ингредиенты теплой чистой водой.
  9. Добавить специи и соль.
  10. На панели мультиварки выбрать функцию «Тушение» и оставить на 1,5 часа.
  11. Выключить устройство, и подавать блюдо к столу.

В ухе, приготовленной в мультиварке, содержится 43,1 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Время на подготовку – 30 минут.

Время на готовку – 1,5 часа.

На костре

Уха, приготовленная на костре, – это настоящая рыбацкая романтика.

Количество порций: шесть-семь.

Необходимые ингредиенты:

  • мелкий окунь — 10 штук;
  • лук — 2 головки;
  • зелень (укроп или петрушка) — крупный пучок;
  • черный перец — 10 горошин;
  • водка — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.


Уха из окуня рецепт:

  1. Необходимы тщательно вымыть окуней и убрать внутренности, удалить жабры. Чистить рыбу не стоит.
  2. На костре довести воду в казане до кипения.
  3. Варить целые луковицы примерно 5-7 минут.
  4. Добавить в казан рыбу и варить на медленном огне.
  5. При образовании пены ее нужно аккуратно убрать.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить в бульон.
  7. Добавить специи, лавровый лист и кипятить еще 2 минуты.
  8. Перед тем как снять казан с костра, опускаем в него тлеющую головешку буквально на мгновение.
  9. Добавить водку.
  10. Снять казан с костра и дать настояться ухе в течение 10-15 минут.

В ухе, приготовленной на костре, содержится 97 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Время на подготовку – час.

Время на готовку – 1,5 часа.

наваристая двойная и быстрая за 15 минут

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Небольшой, повсеместно встречающийся пресноводный окунь — отличная рыба для супов и ухи. Свежевыловленный, он придаст ухе насыщенный вкус и аромат, в котором вовсе не будет аромата тины, характерного для других обитателей пресных водоемов. А приготовить уху из окуня можно даже если в вашем улове — сплошная мелочь. Скорее даже наоборот, других способов, как приготовить мелких окуней, практически-то и нет!

Содержание:

Двойная, «дикая» уха из окуней

У окуня есть не только достоинства, но и недостатки: чистить эту рыбу, покрытую жесткой, мелкой чешуей, совсем непросто. Недаром, опытные рыбаки часто готовят так называемую «дикую» уху из окуня речного: это значит, что рыбу кладут не чищенную, а в случае с совсем мелкими окуньками, даже не потрошенную. Как приготовить уху из окуня таким образом? Давайте возьмем:

  • окуньки мелкие — 0,5 килограммов,
  • крупный окунь — 1 штука,
  • картофель — 4 штуки,
  • петрушка — ½ пучка,
  • сливочное масло — ¼ пачки,
  • лук — 2 луковицы,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец-горошек, перец душистый — по 2 штуки,
  • перец стручковый — 1 штука,
  • соль и специи для рыбы.

«Дикая» уха из окуня варится в два этапа: сначала делаем навар из очень мелких окушков: рыбью мелочь моем, потрошим, а вот чешую не снимаем: она даст густой бульон вместе с костями и плавниками. Заворачиваем окуней в марлю, кладем туда же пару веток петрушки, лавровый лист, стручок острого перца, перец-горошек и завязываем мешочком. Опускаем мешок в кастрюлю с водой и варим час-полтора. Пока варится первый навар, чистим луковицы, картошку, чистим и потрошим крупного окуня, снимаем с него филе. Нарезаем рыбу крупными кусками, картошку на четвертинки. После всех приготовлений можно и передохнуть: например, почитать статьи на http://ribalka-vsem.ru

Забрасываем в нашу уху из речного окуня лук и даем ему повариться еще минут 15. Затем наступает черед кусков рыбы и картошки. Им достаточно получаса, чтобы свариться. Одновременно с рыбой добавляем соль и специи.

Когда уха будет готова, заправляем ее сливочным маслом и всыпаем в кастрюлю нарезанную петрушку. Наша двойная уха готова!

Рецепт ухи из окуней за 15 минут

Приготовить уху из окуня можно и намного быстрее. Этому нас научить «рецепт ухи из окуня за 15 минут». Для него нужны:

  • окуни средние — 3 штуки,
  • резанный укроп — 1,5 столовых ложки,
  • черный перец-горошек — 5 штук,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • картофель — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Для того, чтобы приготовить уху из окуней, рыбу потрошим и удаляем жабры — они могут горчить. Все остальное оставляем. Укладываем окуней в кастрюлю, туда же добавляем перец-горошек, лавровый лист, резанный сушеный укроп. Заливаем водой так, чтобы она покрывала окуней примерно на палец. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 5 минут на слабом огне.

В это время чистим овощи: лук оставляем целым, картофель нарезаем на некрупный кубик, а морковь — на шайбы примерно такого же размера. Кладем все овощи в чистую кастрюлю, поверх них устанавливаем дуршлаг. Откидываем навар из окуней в дуршлаг: так чистый бульон окажется в кастрюле с овощами, а вся рыба, специи и укроп останутся в дуршлаге. Ставим снова уху на огонь: пока овощи варятся, надеваем плотные резиновые перчатки и приступаем к чистке рыбы: выбираем кусочки ближе к спинке, там больше мяса и меньше костей. Через 7 минут кладем рыбу в бульон, варим еще три минуты. А вот соль в этом рецепте ухи из окуня кладем в самом конце. Подаем уху к столу, нарезаем свежий укроп и посыпаем им ее сверху. А в компанию к такой замечательной ухе приготовьте:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

уха из окуня

Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению первого блюда. Варить мы будем уху из окуня. Вкусную, ароматную, наваристую из двух видов рыб — морского окуня и щучьей головы.

Уха — это русское национальное жидкое блюдо, относящееся к разновидности супа. По мнению В.В.Похлёбкина, уху неправильно называть супом, тем более, когда говорят — рыбный суп. Очевидно, уху можно отнести к супам, так как это жидкое блюдо, жидкий отвар, но вот к рыбному супу уха не имеет никакого отношения, по той причине, что технология приготовления ухи, также как и бульоны — не являются супом.

Наверняка, каждый человек называют уху как-то по своему, но вот я например никогда не называла уху супом — уха — есть УХА! Этим всё сказано!!!

Уха традиционная — это прозрачный, вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.  О том, сколько видов рыбы должно присутствовать при варке ухи — единого мнения нет. Конечно для варки ухи, рыба должна быть свежей, а лучше живой. И самое главное, рыба должна использоваться такая, у которой мясо обладает клейкостью и конечно сладостью.

Самые подходящие для ухи виды рыб, это: судак, окунь, ёрш, сиг, щука и тд. Варится уха также и из морских видов рыб: треска, палтус, нототения, ледяная рыба и конечно морской окунь. Также важную роль в приготовлении ухи является то, в какой посуде вы её варите. Больше всего подходит для варки ухи эмалированные или глиняные кастрюли, и не в коем случае не алюминиевые и чугунные.

Ну и конечно расскажу, как следует кушать готовую уху. Едят её как горячей так и холодной с чёрным хлебом или с пирогами, расстегаями, кулебякой и тд. В общем, давайте начинать варить уху вместе с автором рецепта — моей сестрой Екатериной.

Потребуется:

  • Голова щуки (или части щучьей тушки) — 1 шт.
  • Морской окунь — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — головка.
  • Пшено — 3-4 ст.л.
  • Укроп — по вкусу.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить вкусную, наваристую уху:

Первым делом нам нужно налить в кастрюлю с щучьей головой (заранее промытой) воду и поставить варить её на плиту. После закипания нам нужно варить щучью голову 10-15 минут, снимая вовремя образовывающуюся накипь.

Некоторые не снимают накипь вовсе, но Екатерина предлагает её снять. После того, как голова сварилась, вынимаем её из кастрюли на тарелочку и даём остыть.

Затем мы (пока варится уха) щучью голову разбираем: кости от мяса или просто при подаче ухи подадим варёную щучью голову, чтобы каждый по желанию мог съесть любую мясную часть. В отвар добавляем нарезанную мелко картошку, бросаем целую чищенную головку лука.

Добавляем промытое заранее пшено. Солим и перчим уху по вкусу. Закладываем тушки морского окуня (который мы заранее почистили).

Также их можно порезать сразу на порционные кусочки.

Варим уху до готовности овощей и морской рыбы. Это примерно 10-15 минут. За это время уха будет готова, сварится и рыба и картофель и лук и крупа.

За 5 минут до готовности ухи мы добавляем в кастрюлю свежий укроп.

 

Его можно добавить несколькими способами: например при подаче, положив немного укропа каждому в тарелочку, также можно добавить заблаговременно укроп в кастрюлю уже резанный и дать повариться или просто связав пучок зелени. А вот когда зелень отдаст свой вкус и аромат ухе, просто вынуть связанный пучок зелени из кастрюли. Многие ещё перед тем, как выключить готовую уху, примерно за 3-5 минут добавляют рюмку водки.

Это конечно на Ваш вкус, но Екатерина этого не делает. Опять же, всё исключительно на Ваш вкус. Вот она — наваристая, ароматная ушица! Кому тарелочку?

Присаживаемся, угощаемся.

Приятного аппетита дорогие мои, угощает нас Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить уху из красной рыбы и щуки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Классический рецепт ухи – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

800 г речной рыбы

1 луковица

1 картофелина

1/2 морковки

при желании — 40 мл водки

или

100 мл белого вина

несколько веточек петрушки и укропа

Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин

Уха из окуней и ершей

Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Уха из крупной рыбы

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Универсальный рецепт ухи из речной рыбы

Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.

Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Уха рецепт

Уха без рыбы не варится, но никакой ухой ухой не назовешь. Специалисты утверждают, что правое ухо не заправлено мукой или крупой. Просто добавьте специи, овощи и коренья. Раньше существовало достаточно четкое разделение ухи на разные виды. Например, «черной» называют уху голавля, сазана и карпа, «с белой» — судака, окуня, ерша, ну а «красной» называют уху осетра, осетра, осетра и лосося.

Уха очень полезна, потому что нам нужно много рыбы и легкоусвояемых организмом веществ.Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявить все свои полезные свойства.

Рецепт супа с лососем

Совет: Не переусердствуйте со специями – они могут перебить нежный вкус супа. Обычно достаточно гвоздики, лаврового листа и перца.

лосось какой выбрать? покажем


Нам потребуется:
лосось – 350г
лук – 1 шт
Картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
вода – 2л укроп – 1/4 пучка.

Лосось нарезать ломтиками, очищенный картофель – нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – нарезать ломтиками. Вскипятите 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Нейтрально солите суп в конце варки, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в начале. При этом полезные вещества проникают в бульон лосося и остаются в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на слабом огне. Готовый суп с лососем посыпать укропом.

Рецепт рыбацкой ухи

Совет: чем меньше воды и больше видов рыбы – уха вкуснее.

Нам потребуется:
окунь или налим – 400г
мелкая речная рыба – 500г
вода – 3 литра.
Петрушка – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4 шт
Послед. масло – 2 ст.л.
Соль
Лавровый лист – 4-5 штук
Перец черный горошком
Зелень
Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Вместе с маленькой головой и плавниками положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Снять пену, добавить корень петрушки, морковь и лук, посолить и варить 40-50 минут. У вас получится наваристый бульон, который вы захотите профильтровать. Бульон до готовности, вы очистили крупное рыбное филе от костей и нарезали его крупными кусками. В бульон положить крупно нарезанный картофель и лук, затем филе. Варить еще 25-30 минут. Не забудьте снять пену. За 10-15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист. После выключите огонь под кастрюлей, добавьте сливочное масло и настаивайте 3-5 минут. К столу подается со свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт домашнего супа

Совет: Суп можно варить только в неокисленной кастрюле, в эмалированной или фаянсовой посуде. Алюминиевая или чугунная посуда будет давать неприятный вкус.

Нам потребуется:
Рыба свежая – 900 г
Картофель – 2 шт
Морковь – 2 шт
Петрушка – 1 шт (средняя)
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 4-5 шт
Перец черный горошком
Соль
Соль
Соль Укроп
Лимон – 2-4 зубчика

Овощи крупно нарезать, а корень петрушки и вовсе нарезать на несколько частей, его просто нужно будет выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавьте соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Через несколько минут можно опускать в воду очищенную и промытую рыбу. Если рыбка маленькая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут и Сочная уха готова.
В тарелку кладем ломтик лимона и нарезанный укроп, заливаем супом и зовем семью к столу.

Видеорецепт супа

Уха в домашних условиях

Андрей Бугай ранил себе ухо.Рыбаков учить этому, ясное дело, не надо. Но и другие граждане получат большую пользу.

Уха, Юха, Юшка – едва ли не древнейшие из блюд русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю удалось научиться готовить его каким-то окончательным способом. Вместо этого ухо утратило свое первоначальное значение, высмеиваемое во всем многообразии пород русских водоемов, во всем многообразии социальных слоев и классов и даже над религиозными практиками.

Большинство рецептов уха по разным причинам были забыты – иные годы, и те по исчезновению социальных групп, помещиков, например, или гусар.Часть епископов сохраняется, но ухо епископа если и сохраняется, то только в своих пределах. Вместе с сушкой. Почти никто не помнит колос, переращенный или черный. Стерлодес выпал из всех со фунтом стерлингов. Увы, увы.

Отчаяние, однако, не время. Советское правительство укоренило список Сабанеева в туле и стававидах, однако сделало натяжку с Нототенией. Сейчас картина несколько подкорректирована, и можно покупать речную рыбу, и свежую, и вообще живую.

Понятно, что лучше всего готовить уху из свежевыловленной и самостоятельно выловленной рыбы, это и аппетита прибавляет, и пикантность снижает. Главный и определяющий признак весла – бульон должен быть крепким и рыбы должно быть много. От одной рыбки уши не сварить. Чем оно разнообразнее, тем лучше.

На берегу водоема выигрываем свежестью, набором и количеством рыбы. На домашней кухне выигрывают в ассортименте другие продукты. Есть смысл соединить два этих достоинства в одном блюде.Готовим классическую для французской кухни Рыбную похлебку – Фуум, а в ней уже варим нашу родную рыбу из народных сказок.

Как выбрать рыбу

Любая приличная уха варится дважды – сначала бульон, тот же Юшка, потом приличная рыба в пищу. Как выбрать рыбу на современном рынке?

Бульон либо любая мелочь, которая нечасто заходит – окунь, плотва, уклейка, густера, красики, морской окунь, либо отходы от крупной рыбы. Остановимся на простом варианте с одним крупным промыслом.

Итак, вы идете на рынок и покупаете, скажем, щуку перигу ​​на пару килограммов или сазан покрупнее.И очень хорошо, как раз то, что нужно. Осталось заняться рыболовством. Пусть это будет судак, для простоты.

Как варить бульон: первый этап

Если коротко, то с рыбы надо снять филе, да и со всего остального бульона. Для этого разрежьте нижнюю часть брюшка и удалите внутренности. Осторожно с пузырем! Я икру не выбрасываю – отлично сойдёт. Отрежь голову от рыбы, удали жабры от моей головы. Срежьте с рыбы плавники не ножницами, а ножом, надломив глубоко на две стороны.Два филе срезают с хребта вместе со шкуркой. Скульптура не в счет! Затем одним куском срезать мясо со шкурки.

У вас будет два небольших филе и куча костей, плавников, головы и кожи. Из кучи сваренного бульона. Все промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно тремя литрами холодной воды. Поставьте на огонь и дайте закипеть.

После закипания снять пену и добавить овощи – морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, зеленую часть лука.А специи – лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

Рыбный бульон имеет тенденцию становиться невыразительно серым, особенно если рыба не такая жирная, как судак. Поэтому морковь и лук имеет смысл обжарить на сухой сковороде вниз или в горячей духовке до очень яркого румянца, почти до черного цвета. Эта карамель затем подкрасит бульон в приятный ровный цвет.

Бульон не давать сильно кипеть, кипятить на слабом огне. Солим тугой солью. Варить бульон около получаса, больше не нужно.Лучше не будет, а может быть и хуже.

Вставьте дуршлаг в другую кастрюлю и разбейте содержимое первой кастрюли. Мыть его. Теперь снова отварите его через сито или дуршлаг, накрытый льняной салфеткой.

Как приготовить бульон: второй этап

Ну у тебя бульон, а там два филе, из которых мы и дукеры уха. Если вас не оставляют воспоминания о голотанном детстве, можно сварить в бульоне картошку или пару столовых ложек пшена – для обозначения.Если не мучаетесь – оставьте как есть, гораздо лучше сварить бульон покрепче, чем загустить. Правильнее идти по пути минимализма.

Слиток снова закипит. Филе нарезать поперек полосками 1,5-2 см. Полуденные луковицы очень тонко нарезают перья. Заправляем не очень мелко на пучке свежей петрушки и укропа. Залить в отвар высушенной половинки лимона.

Загружаем кусочки рыбы, даем еще раз прокипеть, удваиваем лук, перемешиваем, провариваем еще пару минут. Снять с огня и перемешать с рубленой зеленью. Все, на этом процесс завершен. Ухо готово.

Вот она нужна срочно, пока очень жарко. В тарелку можно посыпать белым перцем, если хотите фарш, или красным, если совсем уж фантастика.

Понятно, что это рецепт начального уровня, но начинать с него будет очень хорошо. О сложностях в другой раз.

Другие мастер-классы:

Рассетник

Бридлер – суп старый и солидный и ну за много веков особых изменений не было, разве что томатную пасту ввели, и то по историческим меркам… см. далее…

Жюльен

В кулинарном отношении к Жюльену – начало предельно простое, недорогое и не особо хлопотное, кроме Коксницы помыть. Надеюсь, в вашем арсенале есть… См. далее…

Как отсалютовать рыбу

Солить можно практически любую рыбу, но с некоторыми видами получается намного лучше. Селедку сегодня затрагивать не будем, поговорим более крупнее… См. Далее…

Как коптить форель

Если у вас есть дача, то с большой долей вероятности у вас есть шесть кирпичей, или мангал, или котел-гриль или еще что-то с атлантами и кариатидами. .. См. далее…

Как делать Ботчины

Одно из древнейших блюд русской кухни, домостроение до сих пор прочно, и лет 500 ему, думаю, присутствовало. Как всегда незаслуженно забыто. См. далее…

Уши слона Easy 2 Ingredient

Оставить комментарий · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые уши слона из 2 ингредиентов любимы с детства. Хотя мы обычно думаем о слоновьих ушах как о ярмарке или еде в парке развлечений, нет никаких причин, по которым эти любимые угощения не следует приносить в дом.

Это рецепт, по которому моя мама готовила меня, когда я был маленьким. Теперь я передам вкусности своим детям… а теперь и вам и вашим.

Другое название слоновьих ушей – жареный хлеб. По сути, это мягкое, податливое тесто, слегка обжаренное на масле.

Если вы хотите узнать о других вкусностях, которые моя мама преподносила мне на протяжении многих лет, посмотрите на ее удивительный и простой ягодный коблер Bisquick.

Уши слона Easy 2 Ingredient

Когда вы ищете простой, веселый и уникальный десерт для семьи или гостей, подумайте о восхитительном ухе слона.Этот маслянистый вкус с корицей и сахаром или другими начинками, которые я перечислил в рецепте. Разве ты не любишь это?

Что удивительно, так это то, что вам не нужно преодолевать трудности с приготовлением собственного теста, когда есть очень простой вариант, который по-прежнему обеспечивает текстуру и вкус, к которым вы привыкли в ухе слона или жареном хлебе.

Несмотря на то, что в нашем районе число случаев заражения COVID-19 не росло, я собралась с друзьями на день рождения моего мужа.Он попросил эти слоновьи уши на десерт.

Нашим друзьям понравился не только сам десерт, но и концепция.

«Это есть в вашем блоге?»

«Нет».

«Должны быть».

Итак, вот я выкладываю их в свой блог, чтобы весь мир мог ими насладиться. Если вы примете участие в них у себя дома, не могли бы вы оказать мне солидную помощь и оставить оценку и отзыв. Это помогает рецепту увидеть больше людей. Спасибо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простых слоновьих ушей — получается 12

  • 12 Rhode’s Frozen Dinner Rolls
  • 6 стаканов растительного масла для жарки — я использую большую 5-литровую сковороду с 3.стороны 25″. Масло должно подняться на сковороду примерно на дюйм для жарки.
Идеи начинки из ушей слона

Как легко сделать слоновьи уши из 2 ингредиентов

  1. В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные булочки Rhode’s для обеда в соответствии с инструкцией на упаковке. Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.
  2. Нагрейте растительное масло толщиной один дюйм в большой кастрюле до 365-375 градусов.
  3. Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 6-7 дюймов.
  4. Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.
  5. Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом. Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.
  6. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  7. Смажьте ухо слона растопленным сливочным маслом и добавьте свою любимую начинку.Подавать немедленно.

Я сказал, что это легко. Был ли я прав? Если не считать небольшого обжаривания, это легко и быстро готовится. Через несколько минут у вас будет вкусный десерт из слоновых ушей, которым сможет насладиться каждый.

Не забудьте процедить и хранить масло для жарки в стеклянной банке для использования в будущем.

В эти времена COVID мы должны творчески подходить к тому, как мы живем. Принести вкус парка развлечений в свой дом может быть именно тем, что нужно вашей семье, поскольку Диснейленд закрыт.

Уши слона Easy 2 Ingredient

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Десертное блюдо

Кулинарная выпечка

Ингредиенты

  • 12 Rhodes Frozen Dinner Rolls
  • 6 чашек растительного масла для жарки

Инструкции 

  • В кастрюле размером 9″ x 13″ разморозьте замороженные булочки Rhode’s для ужина в соответствии с указаниями на упаковке.Для обычного метода, который занимает 3-5 часов, распылите на сковороду кулинарный спрей. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнув изнутри кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Дать подняться 3-5 часов или пока не увеличится вдвое.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло до 365-375 градусов.

  • Когда масло нагреется, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 6-7 дюймов.

  • Выложить тесто в разогретое масло. Я мог поместить 3 слоновьих уха в мою 11-дюймовую кастрюлю.

  • Пока тесто готовится, слегка прижмите щипцами, чтобы полностью покрыть его маслом.Как только края станут золотистыми, переверните ухо слона.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  • Смажьте растопленным маслом ухо слона и ваши любимые начинки. Подавать немедленно.

Примечания

Дополнительные начинки из ушей слона:

  • Корица и сахар (мой личный фаворит)
  • Джем
  • Шоколадный соус
  • Соленый карамельный соус
  • Кремовая глазурь
  • Лимонный сок и сахарная пудра (как я люблю своих голландских малышек)
  • Мед

Ключевое слово Десерт, слоновьи уши, жареный хлеб

Бульон из тамаринда с грязевой рыбой и стеблями слоновьих ушей: рецепт Canh Chua Ca Loc

Убрать выделение со всего

2 унции мякоти тамаринда*

6 стаканов холодной воды

2 столовые ложки рыбного соуса

3 1/2 унции нарезанного ананаса

4 столовые ложки сахара

1 (от 14 до 17 1/2 унции) иловая рыба или серебряный окунь, нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма

2 помидора, нарезанных дольками

2 унции стеблей слоновьих ушей, очищенных и нарезанных*

2 унции свежей бамии, нарезанной

2 унции ростков фасоли

1 пучок зелени рисовых полей, нарезанный*

1 пучок кинзы, нарезанной ломтиками*

1/2 чайной ложки жареного нарезанного красного азиатского лука-шалота*

1/2 чайной ложки жареных чесночных чипсов

1 чили, нарезанный

Пропаренный жасминовый рис или лапша вермишель для подачи

Рецепт приготовления ухи из окуня в домашних условиях.

Уха из речного окуня

Уха из окуня – отличный вариант для обеденного стола. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Самое сложное и кропотливое дело – чистить насесты, и я считаю, что эту работу лучше отдать в крепкие мужские руки.

Окунь – рыба с нежным вкусом, а уха наваристая, ароматная и низкокалорийная.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня в домашних условиях.

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно промыть.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, а морковь соломкой.

В кипящую воду положите подготовленные овощи.

Через 5 минут высыпать нарезанный болгарский перец и, по желанию, острый перец. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Приправить солью и специями по вкусу. Затем добавьте окуней и продолжайте готовить еще 15 минут.

Диетическая и легкоусвояемая уха разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу. В домашних условиях уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки…

Чтобы приготовить необычайно вкусную и наваристую уху, не обязательно прибегать к нескольким видам рыбы – достаточно использовать один! Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить уху окуня, которая вкусна как сама по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами этой первой. Представляем вам несколько проверенных рецептов, ведь даже такое, казалось бы, привычное блюдо можно приготовить по-разному.

Памятка хозяйке при приготовлении ухи из окуня

Чешуя и плавники

Большинство из нас привыкло чистить рыбу перед тем, как начать варить из нее бульон, но этого делать не стоит. Ведь именно чешуя и плавники рыбы дают наибольший прирост, особенно если речь идет о такой «детке», как окунь.

Вырезать стоит только жабры, к ним может прилипнуть бульон, и внутренности.

Дополнительные ингредиенты

Классическая уха готовится исключительно из рыбы с луком и специями, но никто не запрещает нам добавлять картофель, морковь или различные крупы на наше усмотрение. Какой дополнительный продукт вам понравится, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Крупы или картофель добавят сытости за счет крахмала, морковь сделает бульон мягче и слаще, зеленый лук добавит пикантности, так что решать вам.

Вода

Это самый важный ингредиент после рыбы! И дело не только в качестве, но и в количестве. Вода не должна покрывать рыбу более чем на 2 см – это максимум. В идеале рыбу не жалеем и наполняем буквально на палец.

Итак, попробуем приготовить первое блюдо?

Уха из окуня

Ингредиенты

  • – 800 г +

  • – 2 шт. +

  • – 1 шт. +

  • – 1 шт. +

  • – 6-8 горошин +

  • — по вкусу или 1 ст. нарезанный
    +

  • – вкус +

  • – 2-3 шт. +

Как приготовить уху

  1. Рыбу хорошо промываем, вырезаем из каждой жабры и внутренности.Помните, что жердочки мы почистим позже.
  2. Залейте тушки водой и поставьте на огонь.
  3. Пока рыба варится, готовим овощи: чистим и нарезаем дольками картофель, шинкуем лук и морковь. Ее лучше нарезать кружочками – так уха будет не только красивее, но и вкуснее.
  4. Как только бульон закипит, добавляем в него специи. Укроп также можно взять сушеный. На это количество потребуется около 1 ст.
  5. Варить рыбу после закипания 7-8 минут.Мелким окуням, особенно в чешуе, этого времени достаточно, чтобы дать хороший бульон.
  6. Бульон процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и добавить овощи.
  7. Пока они варятся, чистим рыбу. Так как окуни мелкие, но плотные, нам понадобятся только спинки – в них нет костей, и отделить их от чешуи и кожи не составит труда.
  8. Ставим в уху через 15 минут после повторного закипания. Даем ему еще 2 минуты и выключаем.

Приготовленную уху из окуня заливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью по вкусу и подаем к столу!

Чтобы сделать первое блюдо более сытным, добавьте рис или пшено по вкусу. Для пропорций, указанных в этом рецепте, нам понадобится 2-3 ст. Добавляем крупу вместе с овощами, сразу после того, как процедим бульон.
Варим уху вместе с крупой так же, как и без нее, чтобы ни пшено, ни рис не превратились в пыль.

Для истинных ценителей ароматной ухи из окуня рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Уха из судака с водкой

Нам нужно по 1,5 кг мелкой и крупной рыбы.

  • Окуни хорошо промываем, удаляем жабры и внутренности, еще раз промываем и заливаем водой.
  • Тем временем очистите и разрежьте на четыре части 6 средних картофелин, 1 луковицу и 1 морковь.
  • Даем рыбе не только отвариться, но и полностью отвариться, затем процеживаем и оставляем остывать.
  • Ставим бульон на огонь и, как только он закипит, кладем нарезанный картофель, разрезанную пополам луковицу, а морковь в кружки.Варить до готовности, а тем временем очистить крупную рыбу от костей и кожи.

За 5 минут до выключения рыбу разложить, на уху посыпать 1/3 пучка свежей рубленой зелени, влить 25-30 г водки.

Водка в данном случае выступает безвредным натуральным усилителем вкуса, без которого уха будет просто ухой.

Попробуйте приготовить замечательную уху из окуня по разным рецептам – с водкой или без, с крупами, картофелем или сам по себе – только из рыбы и лука, и делитесь впечатлениями в комментариях, друзья! Наверняка получится очень вкусно!

Из окуня получается вкусная и наваристая уха, которую можно приготовить дома на плите или на костре, на природе.Уху готовят из головы окуня или целой рыбы. Интересные рецепты ухи из окуня подробно описаны ниже.

Уха из окуня с пшеном

Сытная и аппетитная уха из окуня с пшеном и овощами. Получается четыре порции, калорийность ухи 1395 ккал. Время приготовления 70 минут.

Ингредиенты:

  • два картофеля;
  • рыба – 700 г;
  • два листа лавра;
  • 40 мл.растительные масла;
  • две щепотки молотого перца;
  • 4 л. крупы проса;
  • лампа накаливания;
  • свежий укроп и петрушка;
  • морковь;
  • 5 перцев горошком.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и удалить плавники с хвостом, голову оставить.
  2. Нарежьте рыбу кусочками и залейте водой в кастрюле.
  3. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.Снять пену.
  4. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле 7 минут.
  5. Готовую рыбу сложить в миску и процедить бульон. Готового бульона должно получиться полтора литра.
  6. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
  7. Добавьте промытое пшено и обжаренные овощи.
  8. В бульон положить листья лавра, перец молотый и перец горошком, посолить.
  9. Готовьте до готовности проса и овощей, около 25 минут.
  10. Добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.Поместите рыбу в ухо.

Когда уха выйдет сибас в домашних условиях немного настоится, можно подавать к столу.

Уха из сибаса и щуки

Этот пошаговый рецепт ухи из красного окуня и . На приготовление ухи из окуня уходит 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г окуня;
  • фунт филе щуки;
  • 100 г лука;
  • 70 г моркови;
  • 5 горошин перца;
  • три лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Солим воду и выкладываем обработанные окуней.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Добавить филе щуки через 10 минут. Через 20 минут положите рыбу в миску.
  4. Бульон процедить и положить окуня с луком и морковью обратно в уху.
  5. Через 15 минут добавьте перец и лавровый лист.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и щуку за 10 минут до приготовления.
  7. Готовую уху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • фунт рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • половина луковицы;
  • 1 ложка манной крупы;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • укроп сушеный;
  • ломтик сливы. масла;
  • свежие травы;
  • 2 листа лавра.

Подготовка:

  1. Выпотрошить рыбу и удалить жабры. Вам не нужно чистить весы.
  2. Промойте рыбу, крупно нарежьте картофель, нарежьте лук.
  3. Литр воды довести до кипения, посолить, положить рыбу.
  4. После закипания проварить 15 минут и вынуть рыбу.
  5. В бульон положить лук и картофель, добавить манку. Варить 20 минут.
  6. В подготовленную уху положить лавровый лист, молотый перец и укроп, рубленую свежую зелень. Соль.
  7. Добавьте в уху сливочное масло перед подачей на стол.
  8. Очистите рыбу от чешуи вместе с кожей одним движением, сделав надрез по направлению к голове от хвоста.Таким же образом снимите плавники.
  9. Очищенную рыбу разделить на кусочки и добавить к ухе.

Две порции ухи выходят из речного окуня. Калорийность – 750 ккал.

Уха из окуня на костре

На рыбалке или отдыхе на природе можно приготовить уху из речного окуня на костре. Всего выходит 10 порций ухи, калорийностью 1450 ккал. Уха готовится 50 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • полтора кг.окунь;
  • 2 литра воды;
  • две луковицы;
  • три картофелины;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 5 лавровых листьев;
  • крупная морковь;
  • 10 перцев горошком.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу обработать, удалить внутренности.
  2. Очистите овощи и нарежьте крупными кусочками.
  3. Зелень мелко нарезать, лавровый лист промыть.
  4. Разожгите большой костер и повесьте котел с водой.
  5. Когда вода закипит, добавить рыбу, овощи, перемешать и посолить.
  6. Когда закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  7. Накройте котел и оставьте угли под ним.
  8. Оставьте уху тушиться на 20 минут, затем добавьте рубленую зелень.
  9. Когда овощи и рыба станут мягкими, достаньте их и положите в миску.
  10. Удалите хвостовые плавники и голову рыбы. Разделите тушку на части руками и снова положите вместе с овощами в уху.
  11. Снимите котел с огня и плотно закройте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Заядлые рыбаки иногда говорят: “Уха хороша! Но и уха неплохая!” Но шутки шутками, а этот вид речной (да и морской) рыбы для ухи достаточно востребован. Правда, в таком произведении кулинарного рыболовного искусства, конечно же, добавляются и другие ингредиенты. О том, что представляет собой ухо окуня в классическом варианте и с некоторыми вариациями, мы расскажем в нашей статье.Как говорится, почему бы и не приготовить?

Уха из окуня. Классический рецепт

Собираясь на рыбалку (особенно с ночевкой или на более длительное время), настоящие рыбаки берут с собой, среди прочего необходимого инвентаря, котел для варки ухи: этот аксессуар непременно пригодится. А как приятно посидеть вечером на берегу у костра, в кругу друзей, дегустируя (не без рыбной ста грамм) вкусное и ароматное блюдо! Уха из окуня готовится очень просто и быстро, но ее приготовление сродни какому-то древнему ритуалу, вероятно, придуманному пещерными рыбаками. Попробуем приготовить?

Основные ингредиенты

  • Речной окунь – десять, если он маленький; 5-7, если больше по размеру.
  • Картофель – 200-300 грамм, кто-то вообще любит готовить без этого корнеплода.
  • Головка лука.
  • Одна морковка, но можно и без нее.
  • Специи для ухи.
  • Соль, перец молотый, лаврушка – по вкусу.

Уха из окуня. Приготовление

Двойная уха

Некоторые рыбаки считают, что блюдо, приготовленное таким образом, намного вкуснее, чем одинарное.Для двухместного варианта нам дополнительно понадобятся несколько крупных насестов.

Сибас

Уха из морского окуня готовится примерно по тем же принципам, что и из речного. Одно из отличий: обязательно почистите рыбу (или купите готовое свежемороженое филе, которое продается во многих супермаркетах или специальных рыбных магазинах). И еще: в сибасе не так много костей, их можно и не пытаться вытаскивать. Жаль только, что уха из покупного свежемороженого окуня получается не такой романтичной, как на свежем воздухе!

Морской красный окунь — очень красивая рыба, которую можно жарить и запекать, а еще из нее можно приготовить чудесный рыбный суп. Такой ух из морского окуня без головы получается достаточно наваристым и сытным. Кроме того, особенностью ухи из красного окуня является то, что в этой рыбе мало костей, поэтому в готовую уху можно смело добавлять крупные филейные куски. Сам же рецепт приготовления супа из сибаса очень прост, с небольшим отличием от аналогичных блюд.

О блюде

Красная уха судака относится к диетическим блюдам. Сама рыба достаточно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за малого количества костей такую ​​рыбу разрешается давать даже маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет превосходный вкус и аромат. Он идеально подходит для сытного обеда, а также может быть подан на ужин. Этот суп часто готовят во время Великого поста.

Для приготовления ухи подходит как целая тушка рыбы, так и ее разделываемые части. Но самым вкусным считается бульон, приготовленный на безголовой рыбе. После варки нарезанную филейную часть необходимо добавить к ухе.

Варить суп можно только из растительных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте ухо получится более густым и сытным. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловую крупу или пшено.

Не рекомендуется добавлять специи, чтобы не заглушить рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецепте ухи, так это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить молотый черный перец или горошком.

Внимание! Готовить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы; замороженная тушка, уже выпотрошенная и без головы, тоже отлично подойдет.

Целая рыба на пару (с чистящей насадкой) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

За последние несколько дней у меня простудилось и заболело горло. Это не очень серьезно, только с небольшим головокружением при стоянии или ходьбе из-за небольшой инфекции в моем левом внутреннем ухе. У меня сказывался аппетит, по-прежнему любил готовить на своей кухне. Излишне говорить, что самые легкие и простые блюда были моим первым выбором.

Вдруг сообразил, что давненько не парил живую рыбу. Однако в Брисбене у нас не так много вариантов.Серебряного окуня довольно легко найти в ближайшем азиатском продуктовом магазине. Я быстро решил съесть рыбное блюдо на пару, чтобы успокоить першение в горле. Это традиционный китайский способ приготовления целой рыбы на пару, простой и легкий, который обеспечивает достаточное количество белков для моей семьи. Персонал почти сделал всю работу по уборке за меня. Так что мне не нужно было проводить много времени на кухне для подготовки и готовки.

Если вы пробовали живого серебряного окуня, то могли заметить, что на коже рыбы есть что-то вроде скользкого геля.Многих это вообще не беспокоит, но мне это не совсем нравится, так как я чувствую, что скользкие вещи довольно неприятны. Вода не может легко смыть его. К счастью, есть очень простой трюк, чтобы избавиться от скользкой, неприятной вещи.

Целая рыба на пару – Серебряный окунь (рецепт для печати)

Ингредиенты:

  • 1 живой серебряный окунь, около 405 г
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • горсть зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки горячего масла для заправки
  • щепотка светлого соевого соуса, для заправки

Метод:

  1. Очистите и удалите все кишки внутри рыбы.Вы, должно быть, замечали, что у большинства живых рыб, которые живут в озерах или прудах, включая серебряных окуней, на коже есть скользкий гель. Смыть его водой довольно сложно. Вот простой трюк : Натрите солью обе стороны рыбы, затем промойте проточной водой. При необходимости повторите этот шаг. Скользкий гель будет намного легче удалить. Вымойте и протрите внутри и снаружи бумажными полотенцами, чтобы они хорошо высохли. При желании подрежьте плавники. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Положите рыбу на большую тарелку.Приправить солью и перцем с обеих сторон и внутри, посыпать тертым имбирем и половиной нарезанного зеленого лука.
  3. Нагрейте воду в воке/пароварке до появления пара. Поместите рыбу в вок и готовьте на сильном огне около 15 минут или до готовности. Попробуйте палочкой для еды, вставленной в самую толстую часть, мякоть возле верхнего плавника. Если палочка проходит легко, рыба готова. В противном случае увеличьте время приготовления, примерно на 1–2 минуты. ( Примечание: Время приготовления зависит от толщины рыбы.Убедитесь, что воды достаточно для приготовления на пару. Или пополнить запасы воды при необходимости.)
  4. Когда рыба будет готова, осторожно поднимите тарелку и вылейте весь/часть рыбного соуса в тарелку. Выключите тепло. Затем положить обратно в вок, посыпать оставшимся зеленым луком, накрыть крышкой. Тем временем нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда появится дым, полейте рыбу горячим маслом. Полить соевым соусом или подавать с любым соусом для макания на ваше усмотрение.

Другие рецепты приготовления рыбы на пару:

Уха судака

Судак – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Но почему судак? Просто потому, что бульон из этой рыбы получается жирным, а значит, суп из судака будет приятно пахнуть. Да и стоит этот вид рыбы не так уж и дорого, вам не придется тратить слишком много денег, чтобы побаловать себя вкусной ухой.

А вот следующий рецепт называется не просто “Королевская уха”, вам придется пойти на затраты не только времени. Но результат того стоит!

Уха из судака

Ингредиенты для супа:

– курица килограмм;

– полкилограмма судака;

– 4 картофелины;

– две морковки;

– три луковицы;

– один перец и помидор;

– две столовые ложки масла;

– водка 50 грамм;

– перец, соль и зелень.

Ингредиенты для блинов:

– стакан муки;

– молоко полуторамиллионное;

– одно яйцо;

– масло растительное две столовые ложки;

– Два желтка.

Ингредиенты для начинки:

– 150 грамм отварной курицы;

– филе отварной рыбы 150 г;

– одна луковица;

– две столовые ложки масла;

– одно яйцо.

Приготовление:

Итак, как готовится уха из судака.

Курицу вымыть, сложить в кастрюлю, залить не менее чем тремя литрами воды и поставить на огонь. Как вода закипит, немного убавляем огонь, с шумом снимаем всю пену, подсаливаем и варим до готовности. Когда курица будет полностью готова, снимите ее со сковороды.

В это время почистите судака: удалите внутренности и чешую. Отрежьте хвост, голову и плавники рыбы. Все это тщательно моем и кладем в уже закипевший куриный бульон. Доведите до кипения и варите еще 15 минут до полной готовности рыбы.Отвар процедить через мелкое сито или пару слоев марли.

Филе судака нарезать кусочками примерно по 3 сантиметра. Добавьте их в уже процеженный бульон. Доведите до кипения, снимите всю пену, добавьте столько соли, сколько хотите, и варите до готовности рыбы. А это не менее 15 минут. После этого вынуть из бульона кусочки рыбы.

Почистите одну луковицу и одну морковь, нарежьтеОба овоща небольшого размера. В отдельной посуде взбейте белки, добавьте к ним овощи и влейте полученную массу в бульон.Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим около 40 минут. Все эти действия необходимы для того, чтобы белок впитал в себя всю грязь и сделал бульон совершенно прозрачным.

Теперь еще раз процедите бульон. Овощи и белок просто исключены. Те морковь и лук, которые у вас остались, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидор моем и нарезаем ломтиками небольшого размера. Болгарский перец моем и нарезаем так же, только соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук до золотистого цвета.Добавляем к овощам перец и помидор, тушим еще 10 минут.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить (только в отдельной кастрюле) до полуготовности. В чистую кастрюлю положите картофель, кусочки судака, обжаренные овощи. Только не забудьте оставить несколько кусочков рыбы. Они у вас начнут блины. Залейте все ингредиенты бульоном, добавьте водку, перец, соль и лавровый лист. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим до кипения, но кипятить не нужно. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться.На самом деле уха из судака готова, но мы пойдем дальше и используем рыбу для прекрасного дополнения – блинчиков.

Теперь нужно приготовить тесто для оладий. Растереть для этого сахар и соль в миску с яйцами, добавить небольшое количество разрыхлителя и предварительно просеянную пшеничную муку. Влить в смесь растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и взбить венчиком.

Разложите сковороду и, держа ее под углом, налейте небольшое количество теста.Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всему дну. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще минуту.

Очистить, мелко нарезать и обжарить на масле лук. Сварить яйцо вкрутую. Мясо курицы пропустите через мясорубку, смешайте его с половиной лука и яйцами. Нарежьте кусочки судака вилкой, добавьте яйцо и оставшийся лук. Смешайте все. Теперь вы знаете, что судака не так-то просто приготовить, а главное, что из него можно сделать не только банальную уху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *