Фото форель рыба: D1 84 d0 be d1 80 d0 b5 d0 bb d1 8c картинки, стоковые фото D1 84 d0 be d1 80 d0 b5 d0 bb d1 8c

описание и разновидности вида с фото

Форель – название, обобщающее несколько форм и видов рыб семейства лососевых. Она относится к ценным промысловым породам, является объектом повышенного интереса со стороны приверженцем спортивной рыбалки и обычных любителей рыбной ловли. Ловля форели – довольно трудный процесс, для которого необходимо определённые навыки и опыт.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?

  • Запекать 77%, 1994 голоса

    1994 голоса
    77%

    1994 голоса – 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов
    12%

    297 голосов – 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 143 голоса

    143 голоса
    6%

    143 голоса – 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов
    3%

    86 голосов – 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов
    2%

    58 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Запекать 77%, 1994 голоса

    1994 голоса 77%

    1994 голоса – 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов – 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 143 голоса

    143 голоса 6%

    143 голоса – 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов – 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Характеристика и описание вида

Почти все виды форели выглядят одинаково. В среднем весят они от 200 до 500 грамм, а их длина составляет примерно 35 сантиметров. Но в дикой природе встречаются особи, вес которых может достигать и 2 кг. Самая большая форель имела массу свыше 5 килограмм.

Как видно из фото у всех форелевых видов похожая форма тела. Туловище вытянуто и слегка приплюснуто с боков, поэтому со стороны она выглядит немного плоской. Мордочка у данной рыбы усеченная, глазки небольшие. Самки отличается более внушительными габаритами, но у самцов в ротовой полости имеется большее количество зубов. По истечении времени их верхняя челюсть может изогнуться кверху.

Хвостовая часть и плавники имеют средние размеры. У брюшного плавника желтый окрас, а на спинном видны многочисленные вкрапления. Рыба форель покрыта мелкими чешуйками. На фото видно, что на спине находятся основной и ложный плавники. Подобная особенность есть не только у семейства форелей, но и у прочих лососевых рыб.

Окрас рыбы зависит от того, к какому виду принадлежит особь, где обитает, что ест и от степени прозрачности воды. У форели, проживающей на светлом дне, серебристый окрас. Спинка имеет небольшой оливковый оттенок с вкраплениями черного цвета. Бока могут иметь желтый или зеленоватый оттенок. Особи, чьей средой обитания является донная поверхность, содержащая ил либо торф, отличаются более тёмным окрасом. Цвет речных разновидностей ближе к периоду размножения меняется, становясь ярче. Туловище ручьевой форели бурого цвета, спинка и голова имеют черный оттенок. По всей поверхности её тела находится много черных и красноватых точек. Поэтому данный подвид имеет ещё одно название – пеструшка.


Радужную форель от остальных подвидов отличает светлый окрас. Сбоку у нее находится радужная полоска, которая переливается разными цветами. Оттенки могут варьироваться от фиолетового до насыщенно оранжевого. Именно этой полоске рыба обязана своим названием. У нерестящихся самцов её оранжевый цвет становится более насыщенным.

Семейство

Всё семейство лососевых образовано семью родами. Форели имеются в составе тихоокеанского, атлантического родов и гольцов.

Тихоокеанские лососи включают подвиды: радужную, морскую золотую, кавказскую, лосось «Апачей», «Гилу», «Биву».

Атлантических лососевых рыб ещё называют и другим именем – благородный лосось. Род образован подвидами: амударьинской, адриатической, охридской, мраморной, плоскоголовой, севанской и кумжей.

Голец включает следующие подвиды: серебристый, большеголовый, озёрный, «Мальма» и «Палия».

Виды форели

В РФ встречается три разновидности рыб семейства форелевых:

  • Ручьевая,
  • Озёрная,
  • Радужная.

Чтобы иметь лучшее представление об этой ценной рыбе, приведем краткое описание каждого вида.

Ручьевая форель – это пресноводная форма семейства. Ей свойственна осёдлость, поэтому родной водоём рыба не покидает. Комфортной средой для ручьевой форели являются быстротечные речки и ручьи с чистой водой. В среднем вес одной пресноводной особи не превышает 2 кг. Но, по словам некоторых любителей рыбной ловли, в живой природе бывают экземпляры, которые весят 12 килограммов.

Озерная форель живет в холодных глубоких озёрах. Другие ее названия – кумжа и карельская форель. Она населяет Ладогу, Онежское и карельские озёра, а также озёра Кольского полуострова.

Рыба обладает внушительными размерами, достигая метровой длины. Особи собираются стаями и придерживаются глубины около 100 метров.

Радужная форель – это подвид тихоокеанского лосося, населяющий пресноводные водоёмы. Этот вид форели преобладает на территории РФ. Именно её разведением занимается большая часть рыбных ферм.

Также эту рыбу чаще остальных используют для заполнения платных водоёмов. Её ловля осуществляется разными способами с использованием натуральных либо искусственных приманок. Поскольку эта порода является очень спортивной, иногда проводятся состязания по лову радужной рыбы форели.

Чем питается

Рыба форель относится к водным хищникам. На начальном этапе жизни рацион питания её молоди состоит в основном из планктона. С переходом во взрослое состояние рыба начинает питаться более разнообразно. Её рацион составляет:

  • Меленькая рыбка;
  • Рачки;
  • Черви и прочие беспозвоночные, населяющие дно;
  • Личинки живущих рядом с водоёмами насекомых;
  • Лягушата;
  • Жучки, бабочки и насекомые, попавшие в воду.

Особи покрупнее могут напасть и съесть не очень больших млекопитающих, рискнувших переплыть водоём. Форель также ест пищу растительного происхождения. На водоемах, практикующих платную ловлю этой хищной рыбы, используют приманки в виде консервированных кукурузных зёрен, хлеба, кусочков теста.

Хищная рыба или нет

Форель является хищником, поскольку она наряду с пищей растительного происхождения ест:

  • Мелкую рыбёшку;
  • Небольших насекомых, их личинок;
  • Планктон.

В ее рацион входят лягушата, птенцы и даже собственная молодь.

Нерест

Процесс нереста форелевых рыб отличается в зависимости от их вида и района обитания. Метание икры у озерной форели случается дважды в течение года. Первый период начинается в декабре и заканчивается в феврале, а второй период берёт начало в июне и завершается в августе. Нерестится рыба на достаточно больших глубинах, вплоть до 100 метров. По этой причине процесс мало исследован специалистами в области ихтиологии. Самка способна отложить 1,5 тысячи икринок. Из них в будущем выклёвываются мальки размером не больше 15 миллиметров. Половозрелого периода ручьевая форель достигает на 3 – 4 году жизненного цикла. В течение года нерест у нее случается лишь раз. Этот период приходится на ноябрь – декабрь, когда температура внутри водоема составляет примерно + 6 градусов выше нулевой отметки. Для метания икринок самка ищет быстротечные каменисто-галечные участки на мелководье. За один раз она может отложить от 200 до 500 икринок. С наступлением первых дней весны из них начинают проклёвываться мальки.


У радужной форели начало нереста приходится на 3 или 4 годы жизненного цикла. Рыба в живой природе нерестится с марта по апрель. Созревание крупных икринок, достигающих в диаметре до 6 мм, происходит в течение двух месяцев. Самка откладывает в среднем 2 тысячи икринок.

Радужная форель отличается от ручьевой более интенсивными темпами роста. Также её не пугает нагревание водной толщи до +20˚С. Именно эту разновидность предпочитают разводить в рыбхозах и платных водоёмах, ведь она не нуждается в создании особых условий для выращивания.

Места обитания

Ручьевая форель не комфортно чувствует себя в тёплой воде, поэтому ее среда обитания там, где имеются бьющие родники, а вода остается прохладной. Её можно обнаружить на мелководье в руслах рек за всевозможными укрытиями. Форель любит участки с медленным течением, останавливаясь либо перед, либо за ними.

В летние месяцы она обитает в неглубоких ямках с медленным течением, находящихся в тени крон деревьев и кустов.

Радужная форель ведет похожий с её ручьевой разновидностью образ жизни. Во время стоянок она укрывается за корягами, камнями и в неровностях рельефа. В ясную погоду рыба мало двигается, а с приходом пасмурных дней происходят кардинальные изменения в ее поведении, у форели начинается период активной охоты.

Озёрная форель живет в озерах на глубине от 50-ти до 100 метров. Она находится у поверхности дна, либо передвигается в воде. Летом часто приближается к прибрежной зоне.

Какого цвета мясо

У разных видов форелевых рыб мясо отличается цветовой гаммой. У особей, выросших в дикой природе, оно бывает белого, розового и красного цвета. Подобная особенность зависит от того, где рыба жила, чем и сколько питалась.

Рыба, массово поступающая на полки магазинов и на рынок, является искусственно разведенной фермерами белую форель. Цвет её мяса либо белый, либо с розовым оттенком.

Полезные качества и вред

Микроэлементы и витамины, которыми богато рыбье мясо, благотворно воздействуют на человеческий организм.


Красная рыба обладает целым рядом полезных характеристик для здоровья человека:

  • Приводит к снижению уровня сахара и холестерина в крови;
  • Стабилизирует деятельность сердечно – сосудистой системы;
  • Улучшает мозговую деятельность;
  • Обеспечивает укрепление иммунной системы;
  • Способствует укреплению зубов и волосяного покрова;
  • Улучшает состояние кожного покрова;обеспечивает расщепление и выведение из организма канцерогенов;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Замедляет процесс старения;
  • Обеспечивает поддержку репродуктивной функции;
  • Снимает чувство усталости, помогает при стрессовых состояниях, обладает тонизирующим эффектом.

Компоненты, имеющиеся в рыбе семейства форелевых, оказывают помощь в борьбе с депрессиями и стрессовыми состояниями. Поскольку мясо форели является гипоаллергенным продуктом, его могут включать в свой рацион и люди, имеющие склонность к аллергическим проявлениям.

Однако употребление в пищу форели, наряду с положительным воздействием на организм человека, имеет ряд негативных качеств.

В мясе рыбы возможно содержание ртути и прочих тяжелых металлов. Это очень вредно для здоровья женщин в период беременности и грудного вскармливания.

При выращивании рыбы в рыбных хозяйствах их не очень добросовестные владельцы добавляют в состав корма препараты для улучшения цвета мяса и, способствующие более интенсивному росту рыбы. От такого продукта необходимо отказаться людям, страдающим аллергией.

Рекомендуется воздержаться от поедания красной рыбы всем, у кого имеются почечные недуги, проблемы с печенью и болезнями желудочно – кишечного тракта.

Разведение и ловля

Для нужд пищевой отрасли форель искусственно разводят в прудах и садках с чистой водой на больших водоёмах и бассейнах рыбоводческих ферм.


Поставка рыбы в больших количествах возможна исключительно подобным способом, ведь сколько ни старайся, а на удочку столько рыбы поймать не получится.

Оптимальным вариантом для выращивания в промышленных масштабах является радужная и ручьевая форель.

Чтобы вырастить рыбку весом 0,5 килограмм, понадобится 1,5 года. Особей более крупного размера выводят в качестве материнского стада для получения такого деликатеса, как красная икра. Её подвергают засолке и отправляют на полки магазинов.

Рыболовы, занимающиеся спортивной ловлей рыбы, больше всего интересуются такими разновидностями, как озёрная, кумжа и пеструшка. Представители семейства лососей ведут преимущественно осёдлый образ жизни, иногда перемещаясь в поиске площадок для нереста.

На спокойных участках горных рек форель ловят на поплавочную удочку. Оптимальным местом для её ловли является сторона, расположенная напротив скалистого берега. При таком способе заброс приманки производят чуть выше по течению. Во время ее прохождения рядом с рыбой происходит поклёв.

При ловле форели активно используется мертвая приманка.

Чтобы обеспечить лучший клев на спиннинг, следует сделать выбор в пользу серой или темно – зеленой тонущей плетенки.

Попавшая на крючок рыба во время захвата приманки оказывает активное сопротивление. Она делает резкие рывки, старается выскочить из воды, задержаться за камни и коряги, находящиеся в воде. В результате подобных действий кончик удилища может погнуться, а леска порваться.

Излюбленной приманкой форели являются личинки, различные насекомые, рачки и рыбьи икринки.

Применение

Рыбу форель используют для приготовления разнообразных блюд. Она прекрасно подходит для варки, тушения, жарки, запекания в духовке, копчения. Её мясо можно есть даже в сыром виде. Форелевая икра относится к деликатесным продуктам.

Заключение

Вся рыба, относящаяся к семейству форелей, представляет собой ценную промысловую породу рыб. Компоненты, входящие в её состав обладают огромным количеством полезных свойств для здоровья человека. Употребление форелевого мяса замедляет процессы старения, нормализует работу важнейших систем человеческого организма.

Рыбу можно использовать в качестве основы для приготовления супов, вторых блюд, соусов и японских суши.

Форель: разновидности, места обитания, нерест

Содержание:

Форель — это собирательное название трех родов рыб, относящихся к семейству лососевых. Это, пожалуй, самая ценная добыча для рыболова: нежное красное мясо и брюшко, набитое красной питательной икрой не оставят равнодушными никого. Одно только фото блюда из форели заставит разыграться бурному аппетиту.

Описание внешнего вида

Форель обладает приплюснутым с боков телом, оттого рыба и выглядит слегка сплющенной, как на фото. Морда ее короткая и усеченная. Форель — небольшая рыба, длина которой варьируется в диапазоне 25–35 сантиметров, масса при этом колеблется в пределах 200–500 граммов. Отдельные экземпляры могут набрать до 1 или 2 килограмм, но для этого реки и ручьи должны обладать обильными пищевыми ресурсами. Рекорд принадлежит особи весом в 5 килограммов.

Внешний вид форели

Форель на сошнике имеет два зубных ряда на небной поверхности, сзади переднетреугольной пластины расположено 3 или 4 зуба. Спинной плавник у основания покрыт точками, как на теле рыбы. Плавники брюшные у основания окрашены в желтый цвет. Форель обладает разнообразным цветом тела, который зависит от условий жизни.

Обычно со спины рыба окрашена в оливковый цвет с зеленым оттенком, а бока ее окрашены в желтый цвет, что хорошо видно на фото. На боках отчетливо видны пятна, окрашенные в белый, черный или красный цвет. Иногда пятна имеют голубоватую каемку. Брюшко рыбы белое с серым оттенком, иногда отливает медью. Иногда какой–то один тон является преобладающим, поэтому одна форель темная, а другая — светлая.

Окраска тела рыбы зависит от многих причин: от используемого корма, состояния воды, сезона и даже цвета дна. Если вода известковая, то форель окрашена в серебристые светлые оттенки, а если дно илистое или торфяное, то рыба темная. Питание ее влияет на пятнистость: у сытых особей пятна отсутствуют. Если форель переселяют из водоема в водоем, то на теле могут исчезнуть или появиться пятна, полосы.

Самки от самцов отличаются размерами тела: самки несколько крупнее, у них меньше зубов и меньше голова. У самцов же тело мелкое, голова крупная, а зубов много. Нижняя челюсть у самцов иногда загнута кверху: у самок такой особенности не наблюдается. Рыба обладает красным, желтым или белым мясом, цвет которого не зависит от половой принадлежности особи.

Разновидности

Так как форель представляет собой целых три рода рыб, различают несколько ее разновидностей. К роду гольцов относят следующие  виды форели:

  • Серебристый голец;
  • Озерный;
  • Большеголовый;
  • Мальма;
  • Американская форель – палия.

Мальма

К роду тихоокеанских лососей относят:

  • Радужная форель, ее фото представлено ниже;
  • Форель Гила;
  • Форель морская золотая;
  • Кваказская;
  • Морская форель Бива;
  • Лосось апачей.

Радужная форель

К благородным лососям относят форель:

  • Мраморную;
  • Охридскую форель;
  • Амурдарьинскую;
  • Севанскую;
  • Кумжу;
  • Плоскоголовую форель;
  • Адриатическую.

Кумжа

Рыба обитает как в морях, так и в пресноводных озерах, в реках. Некоторые виды являются проходными. Обычно особи легко переходят из одной формы в другую. Некоторые разновидности этих лососевых рыб представлены на фото.

Распространение и места обитания

Форель в большинстве своем встречается в США, где на нее ведется активная спортивная рыбалка. В Норвегии, где водится форель в не меньших количествах, созданы специальные рыболовные центры для туристов, где производится только форелевая рыбалка. Широко распространена рыба в странах, где протекает много горных рек. Но обитает рыба не только в реках.

Форель хорошо уживается в озере, например — в Ладожском, в карельских озерах, в Онежском и на глубоководных водоемах, расположенных на Кольском полуострове. Ручьевая форель встречается в лесных и горных речушках, воды которых богаты кислородом. Дно таких ручьев должно быть песчаным. В них, как правило, чистейшая холодная вода. Рыба также обитает в реках, текущих в Прибалтийском регионе.

Рацион питания

Форель в питании очень неприхотливо: в пищу идет все, поэтому этот вид лосося очень быстро набирает в массе. Рыба добывает личинок насекомых, ловит насекомых, выпрыгивая из воды. Особенно любит она полакомиться мотылями в период после икромета. Поэтому в мае и июне форель постоянно выпрыгивает из воды в поисках пищи для нагула жирка.

При достижении мальками достаточно больших размеров они начинают переходить на кормление рыбой. Форель становится хищником, который охотится на мальков других видов рыб, лягушек. Некоторые особи занимаются каннибализмом. Но основу питания все же составляет рыба, жуки, головастики, моллюски, ракообразные, насекомые и их личинки. Бросается хищник на мясные отходы и рыбьи потроха.

Размножение

Нерест форели обычно происходит весной или осенью. Период икромета наступает раз в год, а его время зависит от ареала обитания и местного климата. В качестве нерестилищ рыбой выбираются мелководья с быстрым течением и дном, покрытым камнями и галькой. Диаметр живых икринок может достигать 5 миллиметров, они окрашены в желтый или красный оттенок, как на фото.

Живая икра форели

Ученые отмечают одну особенность у форелевых видов рыб. В процессе развития икры только у форели наблюдаются так много уродств. В качестве уродств ученые рассматривают альбинизм и гермафродитизм. Известны случаи, когда вылуплялись рыбки с двумя головами.

Таким образом, форель занимает среди всех видов рыб особую позицию. Форель никогда не перестанет быть ценной в силу того, что в результате ее активного отлова значительно сокращаются рыбьи популяции. При чрезмерном вылове встанет угроза ее исчезновения.

Видео о ловле форели

Форель – описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Форель — рыба вида Salmo trutta morpha lacustris, которая обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой и нерестится в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Встречается она на северо-западе нашей страны, в Финляндии, Швеции и Норвегии, в холодных озерах Альп, на Балканах и в Закавказье. Как правило, озерная форель мельче проходной, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее вес может достигать 8–10 кг. 

Рецепты приготовления форели встречаются в поваренных книгах средневековых монастырей. Эта рыба очень высоко ценилась за прекрасный вкус, ее с удовольствием принимали в дар богатые вельможи и священники, особенно во время поста. В XIX веке из Америки в Европу завезли тихоокеанский вид форели – радужную форель, которая прекрасно подошла для искусственного разведения благодаря своей неприхотливости и быстрому набору массы тела. Сейчас основные производители садковой форели – Норвегия, Шотландия и Ирландия.

Мясо форели богато жирными кислотами омега-3, а также жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же в рыбе содержится много водорастворимого витамина В12.

Виды и сорта

Небольшая часть форели вырастает не в больших водоемах, а в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную форель (Salmo trutta morpha fario) — некрупную рыбу (обычно 25–35 см длины и 200–500 г веса, крайне редко до 2 кг), очень ярко окрашенную снаружи и абсолютно белую внутри. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна — черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком (окраска ручьевых форелей во многом зависит от цвета воды и грунта водоемов).  Любимое место обитания этой рыбы – чистые горные реки с холодной водой. Речную форель можно встретить по всей Европе, а иногда и в Малой Азии.

Родиной пресноводной радужной форели считается Западное побережье Северной Америки, откуда она была завезена в Европу в XIX веке. Она быстро растет и очень хорошо подходит для разведения. Длина тела обычно достигает 70 см. По телу, особенно ниже боковой линии, разбросаны многочисленные мелкие черные пятна в виде черточек и точек. У взрослых особей вдоль тела проходит заметная радужно-малиновая полоса. Однако окраска рыб может быть разной в зависимости от места их обитания.

В армянском горном озере Севан ловят знаменитую севанскую форель, которая славится своим вкуснейшим жирным розовым мясом.

Озерную форель крупного размера промышляют в прохладных водах Кольского полуострова, в Ладожском и Онежском озерах. Эти рыбы весят в среднем от 1 до 10 кг. На спине озерной форели пятнышки имеют форму буквы Х.

Морская форель (серебристый лосось) – проходная рыба, живет год в пресной воде, а затем на два-три года перемещается в устья рек, где вода солоноватая. Длина этой рыбы достигает метра.

Как готовить

У форели нежное и очень вкусное мясо с плотной кожей без межмышечных костей. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно готовить на гриле, на пару, запекать, жарить, она отлично сочетается с различными гарнирами, подходит для копчения и соления.

Из форели, выловленной в природных условиях можно сварить прекрасную уху. А довольно большое содержание жира делает ее прекрасной начинкой для пирогов и пельменей.

Форель используется практически во всех кухнях Северного полушария. В китайской кухне ее готовят в кисло-сладком соусе, в японской используют для суши, сашими, шашлычков-терияки. В Малайзии варят пряный острый суп – лаксу. В Финляндии обожают молочный суп с форелью, в Норвегии форель запекают крупными кусками и подают с картофелем и огуречным салатом, Швеция знаменита своим гравлаксом из морской форели (засоленной с укропом и аквавитом), а в Дании с форелью готовят всевозможные бутерброды на всех видах местного хлеба. Во Франции форель припускают в шампанском, а в США подают бейглы (мини-бублики) с копченой форелью. В Армении из севанской форели готовят много прекрасных блюд, припуская ее с чесноком и красным перцем, фаршируя рисом и изюмом. Из нее варят суп с кизилом, готовят на пару с тархуном, подают под ореховым соусом.

Как выбирать и хранить

Глубокие вмятины на тушках являются надежным показателем хорошего качества. Они образуются, когда свежая, а порой и живая рыба на борту траулера поступает в морозильную форму: тушки вдавливаются друг в друга, да так и замерзают. Если вы видите такие вмятины – значит, до встречи с вами рыба ни разу не размораживалась: после разморозки все вмятины выправятся, и продавец не сможет их воссоздать.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блюда из форели – рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов форели)

Соленая красная рыба
4.

2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат “Царский”
4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Хе из рыбы
4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный “Хе”. Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Рыбный салат в съедобных тарелочках
4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Форель в слоеном тесте
4.6

Форель в слоеном тесте – это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу – лосося или семгу. …далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Суп из форели
4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели – суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным – обещаю! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Рыбный суп с оливками
4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Мусс из слабосоленой форели
5.0

Закуска из разряда “гости на пороге”, готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Засолка радужной форели в маринаде
5.0

Легкий способ засолки форели — в маринаде. Красочная и вкусная рыбка будет готова на следующий день, если ее кусочки небольшого размера. Если они крупные, то оставьте форель в маринаде еще на сутки. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.11.2021

Рыба в лаваше с тархуном
5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Форель в панировке
5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25. 12.2017

Форель радужная в фольге
4.1

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное – очень полезной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Блинчики с форелью
4.6

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2015

Уха из головы форели
4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Закуска на Новый год 2019
5.0

Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят – символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018

Уха из форели
3.6

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Суп из форели со сливками
4.

5

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками – отличное начало обеда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Форель под сливочным соусом
4.2

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Рыба под чесночным соусом
4.3

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Салат из картофеля с форелью
5.0

Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую “изюминку”. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Форель с картофелем в мультиварке
3.7

Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020

Засолка форели
4.

3

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Рыбная солянка из форели
4.1

Солянка – густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Форель белая
4.6

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. . ..далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Норвежский рыбный суп со сливками
4.8

Норвежский рыбный суп со сливками – это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Закусочный рулет “Тигровый”
4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета “Тигровый”, который украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке
3.

1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Уха из голов форели
4.0

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Уха из форели с пшеном
3.9

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Фарфалле с радужной форелью
5.0

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Слоеный салат с апельсином
5.0

Слоеный салат с апельсином – еще один необычный и очень вкусный салат из моей “копилки”. Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца – просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Форель Piemonte
5.

0

Рецепт приготовления филе форели. …далее

Добавил: Chepel 26.05.2010

Янтарная форель, запеченная с луком
3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Форель, запеченная с базиликом
3.3

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. …далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Форель “Альмонд”
3.

8

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Рыба форель радужная – калорийность и свойства. Польза форели радужной



Свойства рыбы форель радужная

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыба форель радужная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 


Рыба форель радужная или Salmo irideus относится к семейству лососевых и представляет собой достаточно популярный вид форелей. Длина тела форели радужной редко превышает 90 см, а средняя масса тела взрослой особи рыбы достигает обычно 2 кг. Форель радужная отличается от речного типа рыбы более длинным телом, а также широкой яркой полоской, которая располагается вдоль боковой линии тела.


Свое оригинальное название рыба форель радужная получила как раз-таки благодаря наличию полосы насыщенного алого цвета. Изучив особенности жизненного цикла, а также свойства форели радужной ученые пришли к выводу о том, что прародителем данного вида рыбы стал тихоокеанский лососью Рыба форель радужная это пресноводная форма лосося Salmo gairdneri.


Рыба форель радужная распространена в пресных водоемах тихоокеанского побережья. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам форель радужная считается важной промысловой рыбой, которую массово разводят в прудах по всей планете Земля. Стоит отметить, что форель радужная изменяет свой цвет во время нереста. Алая полоска вдоль туловища рыбы становится ярко красной или же фиолетовой.


В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того, форель радужная относится к благородным и в тоже время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства.


Филе форели радужной подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Форель радужную запекают, поджаривают, а также солят, маринуют и консервируют. Форель радужную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. Помимо того, форель радужная может выступать в качестве начинки для фаршированных блюд и домашней выпечки.

Польза форели радужной


Калорийность форели радужной зависит от многих факторов. Однако, средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне в 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы. Польза форели радужной обусловлена витаминно-минеральным составом рыбы, который содержит большое количество разнообразных соединений. 


Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Калорийность рыбы форель радужная 119 кКал

Энергетическая ценность рыбы форель радужная (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 20.48 г. (~82 кКал)
Жиры: 3.46 г. (~31 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 69%|26%|0%

Рецепты с рыбой форель радужная



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы форель радужная

Холестерин

59 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16817


Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Как определить, есть в форели икра или нет. | Помещик

Сразу два момента. Ловлю я рыбу в рыб.хозяйствах.
И понятно, что если рыба потрошеная, то икры там нет.))

Я частенько покупаю форель в рыбных хозяйствах.
Это небольшие “заводики”, прямо на воде.

На реке отгораживают сетками места-ячейки и там выращивают рыбу.
В разных ячейках разная по возрасту.

Ферма форели. Фото из свободного доступа интернет.

Ферма форели. Фото из свободного доступа интернет.

Это не только форель.
Продают карпов, стерлядь (это маленькие осетры).

Вылавливают форель прямо при тебе.
Но есть там икра или нет мне, конечно, не говорят. Им же надо продать всю рыбу. )

Как выбрать “правильную” форель.

Период, когда форель может нереститься, наступает только на третий год.

Поэтому, первый момент, рыба должна быть достаточно большого размера.
Если умеете “на глаз” прикинуть длину: от 30см.

Хороший размерчик.

Хороший размерчик.

В меньшей по размерам икра если и будет, то только в зачаточном состоянии.

Второй момент, самый главный.
Икра, что понятно, есть только в самках форели.
Поэтому главное, это определить пол рыбы.

Вот отличительные признаки самки форели.

Все признаки надо смотреть в комплексе, рассматривая сразу и самку и самца.
Тогда вы сразу поймете разницу, особенно в первый раз.

1. Самка отличается пропорциями тела и головы: голова меньше, тело крупнее. У самца наоборот, голова больше, тело меньше. То есть у самки нос короткий.

Вкуснейшая икра. Фото из свободного доступа интернет.

Вкуснейшая икра. Фото из свободного доступа интернет.

2. У самцов окончание нижней челюсти загнуто вверх, как клык. И зубов у самца значительно больше. То есть если нижняя челюсть ровная, с мелкими зубами, то это самка.

3. У самки нет горба. Если положить рядом две рыбы, то горб будет сразу виден.

4. Окрас самца более яркий и темный. Если в садке видите более светлую и блеклую по цвету рыбу – то это самка.

Удачной охоты!))

Пишите комментарии, буду рад побеседовать.
Ставьте лайки – буду очень признателен!
Это поможет развитию моего канала.

300+ Бесплатные изображения форели и рыбы

Похожие изображения:рыбалкарыбалкалососьрыбакедаприродаречная муха рыбалкавода

Выберите изображение форели для бесплатного скачивания. Загрузка изображений высокого разрешения для вашего следующего проекта.

12326trout fish25829isolated радуга trout566fish бас приманка bait253fish черное fishing514animal рыба river100trout рыба river8241fish море trout416char тележки trout5410fish виды карпа fins263trout тунец поймать fish528saltwater моря trout355s форель seafood325fish рыбалки trout368fall цвета lochsa river213brown форель форель fish433angler времени из sunset337osprey воды trout157fish форели коричневого trout262trout радуга fish240trout рыбы animal263trout рыба fishing72frame граница рыбы cod20dish промысловая рыба trout11533trout рыба жареная grill192fishing осень maple242fish вода свежая water103cod форель вид рыбы fishing281nature kaçkars251smoked рыбы trout132fish ужин еще life163salmon форель форель fish455frying рыб fire3812fly рыбалка angling414fish ферма форели breeding252trout рыбы rainbow192nature болгарии river142salmon форель head121fish trout122trout рыбалка return141fish рыбалка trout141fishing поток river140sea форель морская форель155удочка вода120форель прыжок водопад81рыба г стержень hybrida30fish форели коричневой trout335shark рыболовной fish221large горло бас bass122trout рыбы animal141rainbow форель fish231catfish рыба tail101trout рыба cave50trout рыба озеро sunset31fishing стержень hybrida80fishing стержня летать fishing20fish форели meal10fish форели лосось food160dolly Варден fish50river камни peaceful90rainbow форель trout217fish приманка море food130fish форели meal76food рынок background111trout рыбы aquarium190path в shade64fish форель красный fish31dish пищевой рыбы trout205eve fishing1014smoked форель trout112macro рыба красная fish302fish фермерства bach61rainbow форель fishing142smoked fish231fishing pond163ice рыбалка canada184fish сельди smoked130fjord форель prawns138trout рыба aquarium131game из thrones00fish речной воды sport93fish форель красный fish273beetroot стартер salad41fish форель льда seafood42fish копченой рыбы meal121fjord форель spring60fish радуга trout80fish море fishing72fishing рыбы bucket40to копченая рыба62рыбная мука гриль52охотничья мука рыбалка40рыба копченая рыбная мука31fla yfishing рыбалка50натюрморт рыба69рыба форель мальки альпы71форель коричневая форель рыба41рыба рыбалка треска форель122ковбойская шляпа день30flayfishing рыбалка52рыба форель красная рыба

Фотогалерея рыбалки – Rawhide Outfitters

Rawhide Outfitters

Mike J – California

“Прекрасно провел время на рыбалке на могучей лососевой реке. лучшие гиды дали нам отличную рыбу.”

Rawhide Outfitters

Джей Мэтьюз – Монтана

“С чего начать, мы отлично провели время, ловя стальную голову с Rawhide Outfitters, гиды действительно лучшие на реке, а еда готовится на заказ. . Мы … Rawhide Outfitters

Rich и Xiaoyan Koepplin – Boise Idaho

“Две замечательные поездки с Rawhide и никаких сожалений. Мы даже совершили пробежку с нашей двухлетней дочерью. Все ловят рыбу в этих поездках, и внимание к . ..Rawhide Outfitters

Steve Kettel – Spokane Washington

“Мы с сыном отлично провели день, ловя лосося на реке Салмон.Люк был нашим гидом, и на реке нет трудолюбивого, знающего джентльмена. Мы … Rawhide Outfitters

Крис Стрэттон – Колорадо-Спрингс, Колорадо

“Джонни, Кэти, Люк и Джастин, я отлично провел время на рыбалке с Джонни и Люком на прошлой неделе. Я редко ловил рыбу где-либо и ограничивал ее КАЖДЫЙ день! Большое спасибо! много … Rawhide Outfitters

Донна и Роджер Уокер – Руперт Айдахо

“ЭТО БЫЛО САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОЕЗДКА STEELHEAD, КОГДА-ЛИБО У НАС БЫЛА. КЭТИ И ЕЕ СЕМЬЯ БЫЛИ ПРЕВОСХОДНЫМИ.ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К НАМ КАК К СЕМЬЕ. МЫ ПРОВЕЛИ ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ НА РЫБАЛКЕ И ЕДЕ … Rawhide Outfitters

Don MacKay – Idaho Falls, Idaho

“Вчера мы с Джастином отлично провели день на реке Салмон. Джастин был таким энергичным, информативным и Мы так многому научились, повеселились и даже поймали стальных рыбок!»

Rawhide Outfitters

Джим Малуф – Логан Юта

“Вчера у нас был самый приятный поплавок на участке примерно в семи милях ниже города Салмон. Надеюсь, это была первая из многих предстоящих рыбалок! …Rawhide Outfitters

John and Sue Thatcher – Somerset United Kingdom

“Мы просто хотели сказать спасибо за прекрасный день, который мы провели со Стивом нахлыстом в июле! Экипировщики

Дональд Коллар – Пост-Фолс, Айдахо

“Я ловил рыбу во многих местах с большим количеством гидов, и никогда не был с более знающей и профессиональной группой. Поездки на рыбалку были действительно … Rawhide Outfitters

Подполковник Крис Стрэттон – Колорадо

“Я отлично провел время на рыбалке с Джонни и Люком на прошлой неделе. Я редко ловил где-нибудь и ограничивал КАЖДЫЙ день! Большое спасибо за неделю мирового уровня … Rawhide Outfitters

Don MacKay – Idaho Falls, ID

Вчера мы с Джастином отлично провели день на реке Салмон. Джастин был таким энергичным, информативным и полезным. Мы так многому научились, повеселились и даже поймали стальных рыбок!

Форель умирает, чтобы сделать хорошую фотографию

Мы все должны знать
правила выпуска форели с наибольшими шансами на выживание, но есть одно правило, которое почти никогда не упоминается в статьях об успешном выпуске.

Итак, вы высадили рыбу как можно быстрее, чтобы уменьшить стресс от захвата, и вы собираетесь подобрать рыбу и сделать несколько выстрелов, прежде чем отпустить ее.

Но хватка и ухмылка слишком часто могут превратиться в хватку и убить , и от того, где и как вы схватите форель, могут зависеть ее шансы на выживание.

Взгляните на замечательный анатомический рисунок Дэйва Карлсона выше, на котором показано основное внутреннее строение и компоненты форели.Обратите особое внимание на то, где находится сердце (красный контур) — между и под жабрами и печенью, прямо над грудными плавниками.

Эти три органа, сердце, жабры и печень, очень восприимчивы к повреждениям, хотя не всегда очевидным сразу, если только повреждение не является очень серьезным, приводящим к немедленной смерти.

Рыба, подвергшаяся внешнему давлению на сердце и другие органы, может уплыть при выпуске, но многие из них вскоре погибнут.

Если зажать рыбу за грудную часть с помощью внутренней силы и сдавливающего давления, это сдавит сердце и, возможно, печень и жабры.Исход для рыбы не будет хорошим, даже если ей удастся уплыть при выпуске.

Итак, мы должны взглянуть на галерею фотографий захвата и убийства, скопированных из Интернета и журналов – все документы, удостоверяющие личность человека, держащего рыбу, были удалены. Должен также отметить, что ни одна, некоторые или даже все эти рыбы не были выпущены – я не мог сказать.

Хотя эта хватка и не смертельна, она все же нагружает сердце. Любого сдавливания здесь следует избегать.Нам нужно стараться избегать дополнительного стресса, кроме того, который уже возник при вываживании рыбы.
Нагрузка на сердце и другие органы экспоненциально увеличивает вероятность гибели рыбы.

Плохая хватка и сильное сжатие, очень вероятно, повредят сердце рыбы и существенно снизят шансы на выживание.

Худший пример «хватай и убивай» в этих кадрах. Почти наверняка смертельное повреждение сердца, печени и жабр.

‘UK Grip’ – тоже убийца!

Те, кто следит за британскими журналами и веб-сайтами, посвященными ловле форели, возможно, заметили преобладание фотографий с форелью в руках, как показано на фотографии выше. Я быстро просмотрел стопку самых продаваемых британских журналов и веб-сайтов, и, по приблизительным подсчетам, более 70% рыбы удерживается тем, что я называю «британской хваткой». Я считаю, что форель держат таким образом, чтобы показать тот факт, что это рыба с полными плавниками или дикая рыба, а не зарыбленная рыба.

Большая часть ловли нахлыстом в Великобритании ведется в зарыбленных стоячих водах. У многих (большинства?) зарыбленных рыб хвосты и мелкие части повреждены другими рыбами и бетонными стенками загонов. Таким образом, чтобы показать тот факт, что у рыбы «полные плавники и хвост», вам нужна рукоятка, которая делает именно это.

Эта хватка, которую я назвал «британской хваткой», отлично подходит для демонстрации неповрежденных плавников и хвостов, но хороша ли она для форели? Нет!

Британский захват означает, что хвост рыбы удерживается ненадежно, поэтому держатель должен сжимать рыбу в области сердца, как показано выше. Если рыба дергается, захват в области сердца должен усилиться, потому что захват перед хвостом очень слабый. Все плохие новости для сердца и других органов.

Но эта плохая хватка, безусловно, не ограничивается Великобританией, вы видите фотографии хватки и убийства со всего мира в сети, но, похоже, это более распространенная практика в Великобритании.

Эту практику нужно прекратить. Журналы и веб-сайты должны прекратить показывать фотографии рыб, содержащихся таким опасным образом.

Так и должно быть…

Как правильно держать рыбу возле головы. Форель «укачивается» пальцами, параллельными сторонам рыбы, не вцепляясь, как когти, и не сжимая эту уязвимую область. Один палец впереди грудного плавника.

Обратите внимание, что рыболов сидит на корточках в воде, так что форель находится рядом с водой, и ее можно легко окунуть в воду между выстрелами, хотя наилучшей практикой является ограничение выстрелов до одного, насколько это возможно.

Ключом к хорошему хвату грудной клетки без сжатия является хороший захват хвоста.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~

Один из самых известных новозеландских гидов, Тони Энтвистл, написал в журнале New Zealand Fish & Game Magazine (публикуется здесь с разрешения) одно из лучших описаний правильного обращения с форелью, которые я когда-либо читал.

Надежное обращение с форелью без стресса или повреждений зависит от мягкого прикосновения, а не от жесткого захвата.

Чтобы успокоить приземлившуюся форель, просто положите руку вертикально перед ее носом, чтобы она не плывла вперед, и сложите ладонь так, чтобы закрыть оба глаза. Это действует как маска и сразу же успокаивает. Форель быстро расслабляется, когда ее глаза закрыты.

Затем возьмите рыбу за хвост другой рукой без чрезмерного усилия.

Некоторые рыболовы используют чулок для захвата, но при хорошей технике в этом нет необходимости. Для закрепления форели требуется лишь легкое давление между большим и указательным пальцами непосредственно над основанием хвоста в месте его соединения с телом (гипуральный сустав).

Надавливайте сверху и снизу через первые суставы указательного и большого пальцев, а не по бокам

Ошибка заключается в том, что вы слишком сильно вытягиваете хвост вперед и используете при этом слишком много рук. Сильное сжатие не помогает, так как рыба легче соскальзывает.

Теперь проверьте захват, слегка приподняв рыбу за хвост, удерживая другую руку на глазах. Если захват надежный, форель не будет скользить, но если она будет сопротивляться захвату обеими руками.Если быстро просунуть руку перед носом и снова закрыть глаза, гораздо больше рыбы будет спасено от преждевременного выпуска.

При правильном захвате хвоста теперь можно безопасно поднимать форель для фотографирования или выпуска.

Не сдавливайте рыбу в области мягкого брюха за грудными плавниками.
потому что это вызывает дискомфорт и потенциально может привести к серьезному повреждению внутренних органов.

Вместо этого просуньте свободную руку под грудные плавники, ориентируя руку так, чтобы голова форели лежала на указательном пальце, а грудные плавники были расставлены между большим и мизинцем.

Форель будет хорошо сбалансирована, а мягкие ткани в области живота не будут поддерживать вес. Поднятие форели таким образом и возвращение ее в воду между фотографиями сводит к минимуму любые страдания, которые могут снова разжечь ее борьбу. Снимая крючок, переверните рыбу брюхом вверх.

Обращайтесь с форелью бережно и уважительно, и она не будет паниковать или нервничать, обеспечивая ее оживление для выпуска без повреждений и минимума суеты.”

Надежное обращение с форелью без стресса или повреждений Впервые опубликовано в New Zealand Fish & Game Magazine защищено авторским правом и публикуется здесь с разрешения.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~

Суровый факт о том, как держать форель вне воды

Ничего не поделаешь, поднятие форели из воды, чтобы сделать снимок, почти наверняка резко увеличит стресс и физический ущерб, уже нанесенный при вываживании рыбы.

Это так, даже если с рыбой обращаются очень осторожно и все «правила» выпуска соблюдаются в точности.

Если вы действительно хотите выпустить форель с максимальными шансами на выживание, никогда не поднимайте ее над водой.

(Недавнее исследование (следующий отчет) предполагает, что после игры и приземления удержание рыбы над водой после приземления в течение 30 секунд снижает шансы на выживание на 30%, а 60 секунд вне воды снижает выживаемость на 70%. )

Чтобы получить полную картину по выпуску форели и другой рыбы в пресную и соленую воду с самыми высокими шансами на здоровое выживание
см. это, это породило статью о захвате и убийстве выше.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~

Статья The Grip and Kill (GAK) получила огромную поддержку рыболовного сообщества. Ссылки на статью достигли многих сотен и продолжают расти. Многие выдержки из статьи публиковались и до сих пор публикуются на большом количестве сайтов, больших и малых. Статья была опубликована (с разрешения) во многих информационных бюллетенях рыболовных клубов и т. д.

Страница GAK выбила из окна пропускную способность моего сайта, и если бы мой друг в бизнесе не дублировал страницу, мне пришлось бы закрыть сайт на некоторое время.Даже сегодня страница получает более 200-250 уникальных посещений каждый день.

Но, конечно же, находясь в Интернете, ГАК привлек значительную группу скептиков и сомневающихся.

Было два основных пункта разногласий
●  В моей статье не приводилось никаких научных доказательств, подтверждающих это.
●   Рыба обычно свободно уплывает, когда ее отпускают, даже после нажатия.

1. Причина, по которой я не привел научных доказательств, была проста – я не мог и не могу их найти.

Моя статья основана на 50-летнем рыболовном наблюдении, опыте и беседах с большим количеством очень опытных и известных гидов.

Все мы видели мертвую форель, лежащую на мелководье реки или озера без внешне видимых следов ранения или повреждения. Все мы наблюдали, как мы сами, клиенты, товарищи по рыбалке и другие рыболовы выпускали рыбу, которая уплыла, казалось бы, невредимой, только для того, чтобы через несколько минут перевернуться на бок и опуститься на дно.

Но это всего лишь «анекдотическое свидетельство», как сказали бы знатоки, и тут же проигнорировали бы его.

Поэтому я придумал «эксперимент», который вы можете провести сами, и он займет всего несколько секунд. Это может сразу показать, насколько вредным может быть сжатие форели согнутыми пальцами в области грудной клетки.

Правильный захват, чтобы избежать «захвата и убийства» — пальцы прямо вверх по боку рыбы.

Неправильный способ держать рыбу – обратите внимание, что пальцы «зацепились», сократив расстояние между большим и остальными пальцами примерно наполовину.фигово.

Один из моментов, когда «хват когтями» наиболее опасен, когда рыба извивается и брыкается, и рыболов сильно сжимает ее, чтобы удержать захват. Вероятен плохой исход.

2. То, что форель свободно уплывает после выпуска, не означает, что все в порядке.

Все мы, кто охотился или еще охотится, знают, что раненое животное может убежать от того места, где его подстрелили, но все же умереть через несколько часов, а иногда и много часов.

Те из нас, кто занимался контактными видами спорта (моим было регби в первом ряду), знают, что многие травмы не так очевидны в «горячем бою», но очень заметны на следующий день.

Проблема в том, что если повреждение форели не очевидно, например кровотечение из жабр, определить, ранена рыба или нет, трудно.

Иногда совершенно очевидно, что форель попала в беду. Рыба, которой требуется несколько минут, чтобы «ожить» и, наконец, уплыть, вряд ли выживет.

(Недавнее исследование (следующий отчет) предполагает, что после игры и приземления удержание рыбы над водой после приземления в течение 30 секунд снижает шансы на выживание на 30%, а 60 секунд вне воды снижает выживаемость на 70%.)

Таким образом, мы остаемся с фактом, что один из важных способов обеспечить успешную поимку и выпуск состоит в том, чтобы не сдавливать форель, особенно в районе грудного плавника. Действительно, на мой взгляд, выжимать форель где попало не будет для нее пользы.

Сноска: Меня раздражает, когда кто-то крадет содержимое и графику с моего сайта; это случается слишком часто. Поэтому я был более чем встревожен, когда обнаружил, что приведенная выше анатомическая иллюстрация форели на самом деле защищена авторским правом, и я использовал ее без разрешения, несмотря на то, что мне не удалось найти владельца изображения. К счастью, художник Дэвид Карлсон признал, что я пытался связаться с ним, и очень извинялся. Таким образом, вопрос был быстро решен с помощью Леса Бута, который делает хорошую работу, чтобы создатели контента и иллюстраций получали справедливое вознаграждение за свою работу.
Урок состоит в том, что может быть слишком легко «поднять» материал из Интернета, не убедившись, что этот элемент не защищен авторским правом.

Статья написана Тони Бишопом (Бишем)

Фотоконкурс | Калифорнийская форель

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРАМИ

Питер Мойл — почетный профессор кафедры дикой природы, рыб и биологии охраны природы и заместитель директора Центра исследований водосборных бассейнов Калифорнийского университета в Дэвисе.Он является автором или соавтором более 240 публикаций, в том числе окончательной книги «Внутренние рыбы Калифорнии» (2002 г.). Он является соавтором книги 2017 года « поймы: процессы и управление экосистемными услугами ». Его исследовательские интересы включают сохранение водных видов, мест обитания и экосистем, включая лосося; экология рыб эстуария Сан-Франциско; экология калифорнийских речных рыб; воздействие интродуцированных гидробионтов; использование пойм рыбой.

Роберт Лусарди (Robert Lusardi) — исследователь дикой и холодноводной рыбы Калифорнийского форели/Калифорнийского университета в Дэвисе, занимающийся созданием основы для долгосрочных научных исследований, касающихся инициатив Калифорнийской форели в дикой и холодноводной рыбе.Его работа устраняет растущий разрыв между академической наукой и прикладной природоохранной политикой, гарантируя, что быстро развивающаяся наука информирует о природоохранных проектах по всей Калифорнии. Доктор Лусарди работает в Центре наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе и тесно сотрудничает с доктором Питером Мойлом над многочисленными проектами, помогая информировать политику сохранения калифорнийской форели. Его недавние исследовательские интересы включают кижуча на реке Шаста, экологию рек с вулканическим родниковым питанием, сохранение и управление внутренней форелью, а также политические последствия программ отлова и вылова анадромных рыб в Калифорнии.

 

Патрик Сэмюэл является координатором программы сохранения калифорнийской форели. Эту должность он занимает уже почти два года, где он координирует специальные исследовательские проекты по калифорнийской форели, включая отчет о состоянии лососевых. До прихода в CalTrout он работал с некоммерческой организацией Fisheries Leadership & Sustainability Forum, которая поддерживает восемь федеральных региональных советов по управлению рыболовством по всей стране. Патрик начал свою карьеру в рыболовстве в качестве стажера бакалавриата в Отделе охраняемых ресурсов рыболовства NOAA в Сакраменто, а также на своей первой полевой работе в качестве члена экипажа Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы по программе «Дикая и историческая форель».

Идентификация рыбы | Айдахо Рыба и дичь

Бычья форель – ВЫБОР НЕ РАЗРЕШЕН
Оливково-зеленый с коричневым сверху и по бокам, переходящим в белый на брюхе. Не имеет червеобразных отметин, как у РУЧЕВОЙ ФОРЕЛИ. Верх тела с желтыми пятнами, бока с красными или оранжевыми пятнами. Нет голубоватых ореолов вокруг пятен, а белые каймы на плавниках менее отчетливы, чем у РУЧЕВОЙ ФОРЕЛИ. Хвост слегка раздвоен.
РОДНОЙ.


Форель-головорез
Красные или оранжевые полосы на нижней стороне нижней челюсти.Цвет кузова переменный. Спина от серо-стального до оливково-зеленого цвета. Бока могут быть желто-коричневыми с красным или розовым вдоль живота. Пятна ближе к хвосту. Может нереститься в дикой природе с радугой. РОДНОЙ.


Озерная форель (Mackinaw)
Сверху темно-серая или серо-зеленая, брюшко от светло-серого до белого. На спине, боках, спинном плавнике и хвосте светло-серые пятна неправильной формы. Розовые или голубые пятна ОТСУТСТВУЮТ. Белая кайма на плавниках менее выражена, чем у РУЧЕВОЙ ФОРЕЛИ. Хвост глубоко раздвоен. Населяет только большие, глубокие озера.ВНЕСЕН


Ручьевая форель
Темно-зеленая или иссиня-черная на спине, до белого на брюхе. Живот и нижние плавники у нерестящихся самцов могут стать ярко-красными. Верх тела и спинной плавник с пятнистыми или червеобразными отметинами. Бока со светлыми пятнами и красноватыми пятнами, вокруг которых могут быть голубоватые кольца. Нижние плавники, включая хвостовой. Имеют отчетливую белую переднюю кромку. Хвост квадратный или слегка раздвоенный. ПРЕДСТАВЛЕНО.


Радужная форель
Цвет тела варьируется.В озерах и водохранилищах может быть серебристым. Спина от оливкового до зеленовато-голубого, брюшко от белого до серебристого. На боках могут быть красные или розовые полосы, белый кончик брюшного плавника и анального плавника обычно очевидны. На спине, боках, голове, спинном плавнике и хвосте пятна неправильной формы. У радужной форели пятна более равномерно распределены от головы до хвоста, чем у головорезов. РОДНОЙ.


Коричневая форель
Спина коричневая или оливковая с большими черными пятнами. Бока от светло-коричневого до желтоватого с многочисленными коричневыми, черными и красными пятнами, окруженными сине-серыми ореолами. Жировой плавник обычно с оранжевой каймой. Немного, если есть, пятна на хвосте. Хвост слегка раздвоенный. ПРЕДСТАВЛЕНО.


Ловля форели и рыбы нахлыстом Изображения подводной фотографии

Голодная коричневая форель

 

Хорошая рыба

 

Коричневая форель — сфотографировано и выпущено

 

Золотая забастовка

 

Золотое сокровище

 

Калифорнийская золотая форель

 

Эффектные цвета

 

Золотой ручей

 

Послеобеденное наслаждение

 

Мгновения перед тем, как уйти

 

Оатка-Крик Нью-Йорк

 

Великолепная нью-йоркская коричневая форель

 

Светящиеся плавники

 

Красивая маленькая сьерра-форель

 

Еще одна красотка, пойманная на фото и выпущенная на свободу

 

Ловля коричневой форели нахлыстом — это весело

 

Форель поднимается, чтобы перевернуть средний плавник

 

Мне часто кажется, что они забавляются с нашими мухами

 

Кормление в быстрой воде

 

Она красавица

 

Отражение цвета осени

 

Улыбка в камеру

 

Beautiful Trout Stream — идеально подходит для подводной фотосъемки нахлыстом

 

В некоторых потоках есть монстры

 

Красавчик

 

Красотка поймана и выпущена

 

Надеюсь, мы встретимся снова

 

Подводный косяк ручьевой форели

 

Косяк лосося Кокани наслаждается холодным потоком Сьерра-Стрим

 

Направление вверх по течению

 

Красивая рыба

 

Кокани на линии

 

Красные растяжки качаются

 

Выпущено

 

Светящиеся в солнечном свете

 

Симпатичная рыбка

 

Великолепная стальная форель

 

Такая красивая рыбка

 

Вид с рыбьего глаза, когда он поднимается, чтобы щелкнуть плавником в сторону моего друга Джастина

 

Радужная форель в прыжке — прыгает для выстрела над водой

 

Спасибо за игру

Домашняя страница фотографии рыбалки нахлыстом

^ наверх ^

Пожалуйста
примечание: весь контент (включая исходный код) на этом сайте защищен
по авторскому праву.
Несанкционированное использование запрещено.

Радужная форель | National Geographic

Общее название:
Радужная форель

Научное название:
OnCorhynchus Mykiss

Рыба

Диета:
Carnivore

Группа Название:
Hovover

Средняя пропавшей жизни в дикой природе:
4-6 лет
4-6 лет

Размер:

Размер:
от 20 до 30 дюймов

Вес:
8 фунтов

Статус Красного списка МСОП: ?
Не оценено

Вымершие виды, вызывающие наименьшее беспокойство

Текущая популяционная тенденция:
Неизвестно

Радужная форель обитает только в реках и озерах Северной Америки, к западу от Скалистых гор, но ее ценность как Бойцовая рыба и вкусная еда привели к ее внедрению во всем мире.

Красочный внешний вид

Радужная форель, также называемая краснополосой форелью, — великолепная рыба, окраска и рисунок которой сильно различаются в зависимости от среды обитания, возраста и условий нереста. Они имеют торпедообразную форму и обычно сине-зеленого или желто-зеленого цвета с розовой полосой по бокам, белым низом живота и небольшими черными пятнами на спине и плавниках.

Размер и вес

Они принадлежат к семейству лососевых и, как и их собратья-лососи, могут достигать довольно больших размеров.В среднем они составляют от 20 до 30 дюймов в длину и около 8 фунтов, но могут вырасти до 4 футов и весить до 53 фунтов.

Поведение

Они предпочитают прохладные, чистые реки, ручьи и озера, хотя некоторые покидают свои пресноводные дома и следуют за рекой к морю. Эти мигрирующие взрослые особи, называемые стальноголовыми, потому что они приобретают более серебристые отметины, проведут несколько лет в океане, но должны вернуться в ручей своего рождения, чтобы нереститься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *