Рецепт форели в сливках: Форель, запеченная в сливках — рецепт от ВкусВилл

Форель, запеченная в сливках – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно нежной и аппетитной.

Ингредиенты
  • форель весом примерно 1-1,2 кг
  • 400 г сливок
  • 1 головка кресс-салата
  • пучок петрушки
  • 5-6 листиков мяты или мелиссы
  • 1 лавровый листик
  • соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Очищаем форель от чешуи и внутренностей, тщательно моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбину солью и перцем.
  2. Включаем духовку на 180°. Форму для запекания или противень застилаем фольгой или просто слегка смазываем растительным маслом – и кладем подготовленную форель. 
  3. Смесь для заливки готовится просто: вымыв и встряхнув, тонко нарезаем зелень кресс-салата, петрушку, мяту и смешиваем со сливками. Сюда же кладем лавровый лист. Можно немного подсолить. 
  4. Заливаем рыбу этой смесью и ставим на 20-25 минут в духовку. Готовую рыбу накрываем плотно фольгой и даем дойти минут 10-15. После чего перекладываем на блюдо и подаем с салатом из свежих овощей.
  5. Кстати, если нет сливок – не печальтесь. Недавно в такой ситуации я заменила сливки молоком с несколькими ложками домашнего майонеза – вкус отменный! А майонез сделала за 1 минуту – есть такой рецепт.
  6. По этому же рецепту можно приготовить и филе, и стейки форели.

Форель с цукини в сливочном соусе

2 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Филе форели

400 г

Цукини

1 средний

Маринованные огурцы

2

Сливки (33%)

170 мл

Оливковое масло

30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе форели посолите, поперчите и выложите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте рыбу до легкого золотистого цвета и выложите на блюдо. 
  2. Морковь и огурцы нарежьте соломкой, цукини – полукольцами. Выложите овощи в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание 3 минуты. Затем добавьте сливки, шпинат, веточку тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите форель и закройте крышку. Готовьте в программе Мультиповар 4 минуты при температуре 130 °С.
  3. Подавайте, оформив веточкой тимьяна. 

Техника

все Мультиварки

Как приготовить форель в сливках

Форель – рыба, которую сложно испортить: какое блюдо ни возьмешься из нее готовить, все удается. Впрочем, есть один способ сделать форель не просто вкусной, а восхитительно вкусной – это приготовить форель в сливках. Мягкая и сочная рыба благодаря сливкам становится нежной, как розовое облако 🙂 Приготовить же такую форель под силу даже тому, кто только учится готовить. Рецепт совсем простой, даже я бы сказала, элементарный.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится:

  • 700 г свежей форели,
  • 200 г нежирных сливок,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • приправы по вкусу,
  • соль.

Как приготовить форель в сливках

Форель отделяем от кожи, вынимаем из мякоти крупные косточки и срезаем плавниковые части.

Нарезаем форель достаточно крупными кусками, полтора – два сантиметра шириной, и выкладываем в форму для запекания.

Сливки смешиваем с лимонным соком. Форель сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому сливки для соуса лучше брать с небольшим процентом жирности, например, 10-процентные.

Выжимаем сок из половины небольшого лимона.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится. Я обычно использую гауду, которая легко плавится и достаточно приятная на вкус. Любители голубого сыра могут вполне использовать дор-блю или бергадер — они отлично сочетаются с форелью.

Рыбу солим.

Выкладываем соус на рыбу, распределяем равномерно по поверхности.

Посыпаем травами. Я обычно использую орегано – так принято называть сушеную душицу. Орегано входит как один из компонентов в смесь средиземноморских трав. Если вам нравится аромат базилика, майорана, то вполне можно взять и такую готовую смесь. В приготовлении форели в сливках конечный вкус блюда во многом зависит от приправ. Я иногда беру вместо орегано неострую индийскую смесь карри.  И у меня получается совершенно иное блюдо.

Ставим форму с форелью в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Пока не подрумянится сыр.

Ирина

Суп из форели со сливками и цветной капустой

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    62 ккал

Рецепт супа с форелью и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
  • Коренья – 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
  • Капуста цветная – 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Перец чили – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сливки – 1/2 стак. (33-35%)
  • Петрушка – 3 ст. л. (мелко нарезанная)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление супа с форелью и сливками:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.

Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.

Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.

Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Форель, запеченная в сливках

Смотрите также:
Как пожарить карася, замаринованного в сметане

Рыбу любит, вероятно, большинство из нас. И, вероятно, большинство из нас любит разную рыбу в разных исполнениях. А как иначе? Иначе любовь быстро перетекает в нелюбовь. И я знаю немало людей, которых кривит не то что от запаха, а только от упоминания о рыбе. Истоки этого неприятия, как правило, одни и те же: однажды случившееся однообразие в каком-нибудь наихудшем своем проявлении. И мне этих людей искренне жаль. Как, впрочем, жаль и тех, кто опасается экспериментов с рыбным, выражаясь кулинарным языком, сырьем. А между тем эксперименты (при условии соблюдения общих правил приготовления рыбы) дают иногда поразительные результаты.

Признаюсь честно: то рыбное блюдо, рецепт которого я привожу ниже, в том виде, к какому я стремился, удалось только со второго раза. Хотя, понятно, и первая попытка была по-своему ценной, поскольку позволила понять хоть незначительные, но просчеты. У вас же это блюдо получится таким, «каким нужно», надеюсь, с первого раза, если будет чуточка внимания. А оно понадобится. Причем не столько к набору продуктов или выбору рыбы (здесь очень просто) или к процессу приготовления (здесь еще проще), сколько к выбору посуды, сопутствующего «инвентаря» и рекомендациям по ходу процесса. Вот тогда будет уже не то что надежда, а наша с вами обоюдная уверенность, что результат вас не разочарует.

Начнем, однако, все же с рыбы. У меня использована небольших размеров пресноводная форель общим весом около килограмма. Вы же можете выбрать рыбу на свой вкус при условии, что:

– предпочтительнее брать свежую, нежели свежемороженую рыбу; если все же используется свежемороженая, постарайтесь почистить ее и выпотрошить, не прибегая к размораживанию – это сильно обедняет вкус рыбы;

– размеры рыбы должны соответствовать размерам посуды, которая будет использоваться при приготовлении;

– рыба должна быть целой, а не кусками, и с головой, но обязательно с удаленными жабрами, как на нижнем снимке (о роли рыбьей головы при приготовлении рыбных блюд вы можете прочесть в специальной литературе. Здесь я не вижу смысла теоретизировать по этому вопросу).

Теперь что касается посуды. Коль скоро мы будем готовить рыбу в духовке, посуда должна быть жаропрочной: керамической, алюминиевой, стальной или чугунной. Это во-первых. Во-вторых, – достаточно глубокой. Настолько, чтобы подвешенная над ней рыба не касалась донышка посуды.

В качестве вспомогательного инвентаря нужно запастись либо деревянными шпажками для якитори, либо небольшими шампурами для шашлыка, либо, наконец, вязальными спицами. Или – любым другим приспособлением, которое позволило как бы подвесить рыбу над посудой. Но таким образом, чтобы рыба располагалась горизонтально, брюшком вверх, не касаясь стенок и дна посуды.

Итак, для начала выпотрошенную и очищенную рыбу следует слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем – и снаружи, и внутри, в брюшке. Много соли использовать не рекомендую – очень легко просчитаться.

На натертую солью и перцем рыбу вылить примерно 100-150 граммов 10-20-процентных сливок (хотя жирность сливок в этом случае непринципиальна – мы не используем каких-либо кислых продуктов).

Ну, и буквально выкупать рыбу в смеси сливок, соли и перца.

Теперь посуду с рыбой можно чем-нибудь накрыть или затянуть пленкой или фольгой минут на 15-20, чтобы рыба пропиталась тем, в чем мы её искупали.

Через оговоренное время “маринования” начинаем насаживать рыбу на шпажки. В нашем случае шпажки будут играть роль своеобразной опоры, позволяющей находиться самой рыбе как бы в подвешенном над посудой состоянии – по аналогии мяса на шампуре над углями. Прокалывать тушку рыбы лучше всего в нескольких местах: одну-две шпажки – обязательно через глазные пазухи, чтобы обеспечить рыбьей голове горизонтальное положение – оно нам пригодится:

Другую порцию шпажек – через спинку где-нибудь посредине, третью – в районе хвоста и т.д., чтобы, повторюсь, обеспечить рыбе устойчивое положение над посудой.

Теперь в брюшко каждой тушки следует подлить ещё немного сливок, а ежели рыба отлеживалась в сливках в другой посуде, эти сливки, разумеется, нужно перелить в ту посуду, над которой рыба будет запекаться. Обращаю внимание, что зафиксированные шпажками головы не дают пролиться сливками наружу. Или во всяком случае они удерживают в брюшке значительную часть продукта.

Наконец, на сливки, вылитые на дно посуды желательно добавить немного растительного масла – это предохранит их от подгорания в процессе приготовления блюда.

Нелишне ещё раз убедиться, что рыба над посудой подвешена, что не касается ни стенок, ни дна посуды:

Итак, коль скоро вся подготовительная работа завершена, а духовка пока разогревается до необходимых 180 градусов, я попытаюсь пояснить, зачем и почему мы готовим эту рыбу так, а не иначе, хотя, понятно, ее можно было просто положить на решетку и запечь как на гриле или воспользоваться тремя десятками других способов запекания рыбы в духовке (как выбрать духовой электрический шкаф вы и без меня разберетесь). Есть такой прием приготовления некоторых продуктов в духовке, который в кулинарии называется жаркой в парах масла. Понятно, что этот прием предполагает частичное погружение продукта в жир с последующим периодическим проливанием «выступающей» части продукта этим самым жиром. На то она и жарка, ценная, правда, тем, что бОльшая часть продукта доводится до готовности парами жира или масла, заметно меняя вкус самого продукта. Но кто мешает использовать тот же принцип доведения до готовности паром не при жарке, а при запекании (именно запекании)? И использовать при этом не масло или жир, а сливки, которые, как и некоторые другие молочные продукты великолепно сочетаются и с морской, и с пресноводной рыбой (вспомним карасей в сметане). Главное – организовать ту самую «парилку», и, разумеется также условия для запекания. Что мы и сделали, соорудив выше описанную конструкцию.

Дело за малым: поставить посуду с рыбой на духовочную решетку так, чтобы головы были сориентированы к задней стенке духовки, где температура, как правило, выше, нежели у дверки (у меня допотопная дачная плита).

И – запекать примерно 20-25 минут, разок (минут за пять до полной готовности) развернув посуду на 180 градусов, чтобы зарумянить хвосты.

Лучший и правильный показатель того, что рыба готова – цвет ее брюшка: с хорошим, темно-золотистым отливом. Атака испаряющихся на дне посуды сливок по самой толстой части рыбы – спинке – гарантированно доводит продукт до готовности. А сливки, влитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной при запекании неприятности как пересушивание рыбы.

Словом, это нужно просто попробовать:

Recipe Name

Форель в сливках

Author Name

дундук-кулинар

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Форель – очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто | Вкусные,простые рецепты

Форель запечённая в сливках с луком

Форель – очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель – 3 стейка;
соль и специи – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
сливки 10% – 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи;
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.
Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.
Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.
Приятного аппетита!

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу

Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.

Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Жду Вас в гости!! Будет интересно и весело)))

Стальная голова форели с лимонным соусом из пармезана

Форель со стальной головой — мой фаворит. Многие думают, что это форма лосося из-за очень похожего цвета, но это форма радужной форели.

Богатый и вкусный, он содержит больше дневной дозы омега-3 жирных кислот.

Этот рецепт стальной форели с лимонным соусом из пармезана очень вкусный и очень простой в приготовлении. Просто запекайте форель, пока она не станет легко расслаиваться. Приготовьте соус в последние несколько минут приготовления и подавайте форель с восхитительным соусом из пармезана.

Если вы никогда не пробовали стальноголовую форель, вас ждет настоящее удовольствие. И если вы любите лосося, вам понравится. Это вроде как более богатый вкус лосося. Просто вкусно!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт стальной головы форели
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (по вкусу – в зависимости от того, сколько лимона вы любите. )
  • 1 ч.л. свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1/4 ч.л. луковых хлопьев
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите форель в жаропрочную форму для запекания и запекайте в течение 20–25 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной и не будет легко отслаиваться.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде на плите.Добавьте базилик, луковые хлопья, соль и перец. Добавьте сметану, густые сливки, лимонный сок и сыр пармезан. Варить на медленном огне, пока хорошо не смешано.
  3. Подавайте к приготовленной рыбе.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 435 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 144 мг Натрия: 651 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 35 г

Информация о питательной ценности приблизительна из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся дома.

Поделиться в социальных сетях

Аромат Польши – Рецепт Форель в сливках

ФОРЕЛЬ В СЛИВАХ
(PSTRĄG W ŚMIETANIE)



  • 1 дикая речная форель
  • Пучок свежего укропа
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки белой муки
  • ¾ чашки вареной чечевицы
  • ¾ чашки белого вина
  • 2 стакана сливок
  • Яйца улиток для украшения

Варминьско-Мазурский регион является домом для тысяч величественных озер, поэтому, естественно, в меню этого региона есть немало отличных рецептов из пресноводной рыбы.Форель в сливках — один из самых известных рецептов, и я призываю вас привнести в свой дом немного красивых польских «мазур» с этим блюдом.


Сначала приготовьте рыбу…

  • Перед приготовлением этого блюда обязательно просолите рыбу. Оставьте форель примерно на 6 часов в 4 стаканах молока, смешанного с 1 столовой ложкой уксуса.

  • Далее приготовьте соус…

    • Выложите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькую кастрюлю и дайте им растаять.
    • Когда масло полностью растает, добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
    • Добавить белое вино.
    • Дайте всей смеси нагреться до тех пор, пока она не уменьшится примерно до половины исходного количества. Это должно занять около 5 минут.
    • Пока вино и масло нагреваются, нарежьте небольшой пучок укропа и отложите на потом.
    • Затем бросьте несколько небольших стеблей свежего тимьяна в вино и масло в кастрюле.
    • Наконец, влейте сливки.
    • Немного увеличьте огонь и дайте жидкости покипеть еще около 5 минут.
    • После того, как он хорошо прогреется, добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем.

    Теперь, чтобы пожарить рыбу…

    • Приправьте форель с каждой стороны (внутри и снаружи) солью и перцем.
    • Затем обваляйте рыбу в муке, тщательно покрывая ее.
    • Подготовьте сковороду, поставив ее на средний огонь и налив на поверхность 2-3 столовые ложки рапсового масла. Дайте ему немного нагреться, а затем положите рыбу на сковороду для жарки.
    • Обжарьте форель с каждой стороны, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это займет всего несколько минут.

    Подготовить рыбу к запеканию…

    • Поместите жареную форель в прямоугольную жаропрочную форму для запекания.
    • Сверху полить сливочным соусом.
    • Просейте приготовленную чечевицу на блюдо, чтобы закончить.
    • Поместите в духовку, установленную на 335º по Фаренгейту, чтобы выпекать в течение 15 минут.
    • Когда рыба будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо.
    • Украсить свежим укропом, тимьяном и яйцами улиток.
    • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Смажного!

    Почерневшая форель со сливочным соусом Cajun Чугунная сковорода Рецепт для кемпинга

    Быстро и вкусно еда для кемпинга часто начинается с рыбы!

    Эта Черненая форель со сливочным соусом Cajun Рецепт походной чугунной сковороды — один из моих любимых рецептов легкого ужина в походе.

    Я готовлю его из разных видов рыбы, и когда я подал его своему зятю в походе… он сказал, что это была ЛУЧШАЯ ЕДА, КОТОРУЮ ОН ЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!

    Я никогда не говорил ему, как легко это сделать.LOL 

    Пссс, мы получили компенсацию… см. нашу информацию.

    Почерневшая форель со сливочным соусом Cajun Походный рецепт

    Как написано, этот рецепт рассчитан на четверых, но его можно быстро увеличить, чтобы накормить больше людей, или уменьшить, чтобы приготовить походных обедов на двоих .


    Когда я говорю, что вы можете использовать приготовленную смесь каджунских специй для этого кемпингового рецепта с черной форелью и каджунским сливочным соусом…

    Я немного шучу… !

    Я действительно не могу понять, зачем кому-то идти по короткому пути.

    Думаю, вам понравится моя смесь, и вы будете держать ее под рукой в ​​своей кладовой круглый год!

    и


    Я твердо верю, что соус может сделать дрова очень вкусными!

    Эта почерневшая форель с каджунским сливочным соусом на чугунной сковороде по-походному рецепту просто восхитительна без соуса…

    НО…

    она ЧРЕЗВЫЧАЙНО, когда подается с моим Походным рецептом со сливочным соусом по-каджунски !!!

    Вы можете приготовить его заранее и просто хранить в холодильнике вашего дома на колесах или в походном холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

    и


    Когда вы закончите трапезу, не забудьте позаботиться о чугунной сковороде, в которой вы ее готовили… если вы это сделаете, она прослужит не одно поколение!

    Прочтите наш пост Очистка и приправа Чугунная посуда для голландской печи , где вы найдете советы по поддержанию походного кухонного оборудования в идеальном состоянии!

    &


    Распечатать это Почерневшая форель со сливочным соусом Cajun Camping Recipe

    Почерневшая форель со сливочным соусом Cajun Camping Recipe

    Kim Hanna

    Camping For Foodies Dinner Camping Recipes: Blackened Trout With Cajun Cream Sauce Camping Recipe

    Mins

    Cook Time 6 минут

    Общее время 11 минут

    Курс 11 минут

    Курс на ужин

    кухня Cajun

    порции 4 порции

    калорий 240 ккал

  • 4 Филе форель
  • примерно 4 столовые ложки Cajun Spice Смешать сумму вы количество зависит от размера филе и того, насколько острой вы хотите рыбу на вкус.
  • Приблизительно 2 столовые ложки сливочного масла
  • Приблизительно 2 столовые ложки растительного масла
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне.

    • Нагрейте смесь масло/масло до высокой температуры, но не до дыма/горения; Вы поймете, что смесь жира достаточно горячая, когда положите в нее уголок рыбы и увидите маленькие пузырьки (см. примечание ниже).

    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами перед добавлением смеси специй Cajun.

    • Посыпьте рыбу смесью специй Cajun столько, сколько пожелаете. Если филе рыбы имеет мякоть с обеих сторон, я посыпаю обе стороны; если одна сторона мякоть, а другая сторона кожа, кладите смесь специй только на мякоть.Получите мой рецепт Cajun Spice Mix для кемпинга здесь https://www.campingforfoodies.com/cajun-spice-mix-camp-recipes/
    • Сначала обжарьте на сковороде на жире стороной с кожей, когда она подрумянится, переверните и готовьте оставшуюся сторону.

    • Когда смесь специй подрумянится и рыба легко расслаивается, она готова (не пережаривайте). всего около 6 минут.

    • Подавать со сливочным соусом Cajun , рецепт можно найти здесь https://www.campingforfoodies.com/cajun-cream-sauce-camping-recipe/

    Порция: 1 г Калорийность: 240 ккал Углеводы: 2 г Белки: 18 г Жиры : 5 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 61 мг Натрий: 3337 мг Клетчатка: 1 г путешествие.


    Нет времени искать рецепты, составлять меню и составлять список продуктов? Нет проблем! Получите наш 3-дневный план меню Dutch Oven Camp здесь!



    Если вам нужны рецепты для кемпинга и идеи меню, вы можете найти их здесь, в списке «Кемпинг для гурманов».

    Ничего не пропустите… подпишитесь на обновления по электронной почте Camping For Foodies!

    Приобретение нашей продукции поможет поддержать программу World Vision ® Создание лучшего мира для детей.

    Рецепт хрустящей форели с кухонным сливочным соусом | Эми Тилен

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка плюс 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

    3 зубчика чеснока, раздавить

    2 веточки свежего тимьяна

    1/4 стакана густых сливок

    1 1/2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    2 чайные ложки шерри или белого винного уксуса

    1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    4 радужных форели (около 3/4 фунта каждая), нарезанных бабочками и удаленными от хребта

    Мука быстрого приготовления, например Wondra, или мука для выпечки, для посыпания рыбы.

    Масло канолы, для покрытия сковородок

    Радужная форель с миндальным кремом

    Блюдо из форели с миндальным кремом – очень простое, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов.Безглютеновый и кето-дружественный рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

    Миндальный крем СУПЕР прост в приготовлении и придает рыбе приятную сливочную сладость. В этом рецепте я использовала филе радужной форели, но оно также подойдет для всех видов рыбы, таких как треска или лосось!

    Приготовление действительно не занимает много времени – соус готовится всего из двух ингредиентов! Достаточно легко для ужина в будний день.

    Как приготовить радужную форель с миндальным кремом

    Растопить сливочное масло на сковороде и добавить немного оливкового масла. Приправьте рыбу солью и перцем, затем обжарьте ее с обеих сторон до готовности.

    Пока рыба готовится, добавьте в маленькую кастрюлю немного миндальной муки и густых сливок. Хорошо перемешайте и варите, пока не начнет густеть.

    Переложите приготовленную форель на сервировочное блюдо и полейте сверху сливочным соусом. Украсьте нарезанным миндалем и дополнительным черным перцем.

    Радужная форель с миндальным кремом – #низкоуглеводное, простое, вкусное #радужная форель Click To Tweet

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 больших филе радужной форели
    • ¼ стакана миндальной муки тонкого помола
    • ½ стакана густых сливок
    • соль и черный перец
    • 1 ст. л. нарезанного миндаля для украшения

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить масло.Приправьте рыбу солью и перцем, затем обжарьте ее до готовности, перевернув в середине приготовления.
    2. В небольшую кастрюлю добавьте миндальную муку и сливки. Хорошо перемешайте и варите, пока не начнет густеть.
    3. Подавайте форель, полив сверху миндально-сливочным соусом. Украсьте нарезанным миндалем и черным перцем.

    Примечания

    3,2 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

    Информация о пищевой ценности

    Выход 2

    Размер порции Половина рецепта

    Количество на порцию

    Калории 492 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 19 г Холестерин 128 мг Натрий 175 мг Углеводы 5.4 г Чистые углеводы 3,2 г Волокна 2,2 г Сахар 2,5 г Белки 22 г

     

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Кростини с копченой форелью и сметаной Рецепт

    https://i1.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2013/03/crostini-smoked-trout-sour-cream-jewish-table-cookbook-spry.jpg?resize=150%2C150&ssl =1

    Для этой легкой и быстрой закуски нужна форель, но подойдет и любая рыба холодного копчения, которую вы можете найти в продуктовом магазине или гастрономе, например, лосось, сиг, соболь или луфарь.

    Ингредиенты

    1 Маленький багет, вырезать по диагонали в 1/3-дюймовый толстые ломтики
    1/4 чашки оливковое масло

    чашка оливкового масла

    соли

    соль

  • 2 свежего молотого черного перца
    1/2 чашки кислый крем
    6 свежий лук, тонко нарезанный крестообразно
    1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    1/4 фунт копченой форели
  • Инструкции

    Поджарьте хлеб.

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Разложите ломтики багета на противне. Смажьте верхушки ломтиков 1/8 стакана масла, разделив поровну, и слегка посыпьте солью и перцем.
    3. Переверните ломтики и таким же образом приправьте другую сторону.
    4. Поджарьте в духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым по краям и слегка хрустящим, один раз перевернув — около 4 минут с каждой стороны. Остудить на противне на решетке.

    Соберите кростини.

    1. Смешайте сметану, зеленый лук, лимонный сок, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Если хотите, разрежьте ломтики тоста пополам, чтобы их было легче есть.
    2. Разделить рыбу на кусочки (пальцами) и выложить на тост, полив сметанной смесью, разделив поровну.
    3. Разложите на сервировочной тарелке.

    Перепечатано с разрешения журнала «Новый еврейский стол: современные сезонные рецепты традиционных блюд» Тодда Грея и Эллен Кассофф Грей.Издательство Св. Мартина, 2013.

    .

    Обжаренное филе форели в креме с креветками и луком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 (5-8 унций) филе крапчатой ​​форели
    • 24 (количество 21-25) креветок, очищенных и очищенных
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 стакан яичной массы (1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, смешать)
    • 1 1/2 стакана приправленной муки
    • 1/2 чашки грибов, нарезанных
    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
    • 1/4 стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 ст.л. чеснока, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 2 стакана густых взбитых сливок
    • 1/2 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
    • соль и черный перец по вкусу

    МЕТОД:
    В 10-дюймовой сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
    нагревать.Окуните филе в яичную смесь и щедро посыпьте приправленной мукой.
    Обжаривайте филе по 3 штуки за раз до золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до
    5 минут с каждой стороны. После приготовления достаньте и держите в тепле. в
    в том же сотейнике обжарить грибы, зеленый лук, болгарский перец и чеснок
    пока овощи не завянут, примерно от 3 до 5 минут. Добавить креветки
    и жарьте, пока креветки не станут розовыми и не свернутся. Дегласировать белым вином,
    добавить густые взбитые сливки, довести до слабого кипения и варить до соуса
    утолщается.Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью по вкусу.
    и перец. Поместите порцию чесночно-сливочного соуса в центр
    сервировочную тарелку, сверху выложите рыбное филе и украсьте четырьмя гигантскими
    креветка.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В сегодняшнем сегменте используется фритюрница Bravetti (платиновая
    Pro) EP67, который можно заказать примерно за 100 долларов в магазине Chef’s.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *