Гороховая мастырка для рыбалки: Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут, чтобы долго не готовить – Охота и рыбалка – 13 марта – 43892487522

Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут, чтобы долго не готовить – Охота и рыбалка – 13 марта – 43892487522

Этот рецепт реально приносит ощутимые результаты — с рыбой всегда. Сегодня покажу самый быстрый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалки — для торопливых и ленивых рыбаков.

Каждый, кто пробовал приготовить мастырку из гороха — всегда тратил на это минимум час-полтора, а и то и больше. Но есть, к счастью, весьма интересный и скорый метод сделать уловистую гороховую приманку.

Рецепт приготовления гороховой мастырки в микроволновке за 5-10 минут

 

Чтобы долго не готовить можно воспользоваться одной хитростью, а именно приготовить мастырку в микроволновке.

Что для этого требуется:

  • Гороховая мука — полстакана,
  • Манная крупа — полстакана,
  • Кипяток — стакан.

Рецепт приготовления:

Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать.

Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков — доводим до однородной консистенции. Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности тарелки.

Теперь нам нужно поставить эту кашу в микроволновку на 2-3 минуты. Вынуть и слегка остудить.

Потом выкладываем её на мокрую ткань и начинаем мять в руках.

Аромат гороха — просто невероятный — никак после варки…

Мастырка получается пластичной, упругой и не прилипает к рукам.

Хранить советую в той же мокрой ткани.

Смотрите видео приготовления:

Очень уловистая приманка на всех карповых. Обязательно стоит приготовить и попробовать на ближайшей рыбалке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

из чего и как лучше всего делать

Рассматривая всевозможные насадки, использующиеся при ловле карпа, нельзя не остановиться подробнее на мастырке. Тем более что в интернете можно встретить различные варианты и рецепты этой приманки. В итоге многие рыболовы просто не знают, какой способ приготовления мастырки лучше походит именно для карпфишинга, какие ингредиенты нужно добавлять, а какими стоит пренебречь. Поэтому мы представим вашему вниманию рецепты самой уловистой мастырки на карпа.

Ловить карпа можно с использованием мастырки

Что такое мастырка

Для начала нужно отметить, что мастырка на рыбалке может использоваться как в качестве насадки, так и в роли прикормки. Особенно, если ловля проходит на снасти с кормушкой, куда ее набивают в виде ароматной привады.

Главным ингредиентом мастырки является горох, который в зависимости от рецепта обрабатывается различным способом. Причем горох может быть любой – свежий, сушеный, консервированный, вареный и т. п. Также практически в любом рецепте этой гороховой приманки встречается манка и вода.

Велико и число других возможных компонентов в ее составе. В мастырку добавляют:

  • кукурузную крупу;
  • пшено;
  • картофель;
  • яйца;
  • сахар;
  • сыр;

Обычно мастырка делается из гороха, но может включать в свой состав различные ингредиенты

  • геркулес;
  • хлеб;
  • жмых;
  • халву;
  • муку;
  • варенье или джем;
  • мед и мн. др.

В результате чего эта насадка-приманка может быть различной по консистенции, запаху или вкусу. Кроме того, и цвет мастырки не всегда желтый или белый. Многие рыболовы, чтобы привлечь внимание рыбы, добавляют красители. Как искусственные, так и натуральные. Чаще всего мастырку окрашивают в розовый, красный или зеленый цвет.

При этом, экспериментируя с окраской такой гороховой приманки, важно ориентироваться на условия ловли. Если карп осторожен и пуглив, то лучше всего ловить или прикармливать на мастырку зеленого цвета. Так как она будет сливаться с водорослями. Если же рыба, наоборот, активна, но пренебрегает насадками, то стоит попробовать мастырку розового или красного цвета. Возможна, она просто не видит пищу на дне. А такую яркую приманку ей будет трудно не заметить.

Мастырка может быть разного цвета, что позволяет приспособиться к конкретному месту ловли

Картофельная и кукурузная мастырка

Приготовление мастырки для карпа – дело несложное. Однако крайне важно знать последовательность всех действий и то, какие ингредиенты нужно использовать. Ведь карп – рыба привередливая. Поэтому для ее успешной ловли мастырка должна содержать лишь питательные и ароматные компоненты. Иначе удивить карпа будет сложно.

Рассмотрим рецепт питательной мастырки:

  1. Первым делом потребуется вареный картофель. Желательно, сваренный в мундире. Как приготовить его, знает каждый рыболов.
  2. Готовый картофель разминают пальцами или толкут толкушкой до получения однородной массы (пюре). При этом можно не убирать шкурки с картофеля. Они придадут дополнительный аромат.
  3. Затем отвариваем горох. Обязательно измельчаем его до или после варки, ведь все компоненты в составе мастырки должны быть мелкодисперсными.

    Сделать мастырку можно из вареной картошки

  4. Ставим вариться на медленном огне. Попутно добавляем немного муки и манки для придания вязкости.
  5. Мешаем и варим до тех пор, пока вода сверху не выпарится.
  6. Убираем ее с огня и добавляем ароматизаторы. Это может быть мед, джем, варенье, раскрошенная халва, ароматное печенье и мн. др. Если используете специальные рыболовные аттрактанты, то отдайте предпочтение тем, что имеют вкус чеснока или клубники. Подобные ароматы повышают уловистость мастырки.
  7. Смешиваем картофельное пюре и горох.
  8. Как только горохово-картофельная масса немного остынет, необходимо придать ей форму шара. Тем самым, вы заодно попробуете, насколько вязкой и густой она получилась по своей консистенции. По необходимости можно добавить еще немного муки.

Измельчив картошку в пюре и смешав с отваренным горохом, получим мастырку для ловли карпа

Естественно, это не единственный рецепт мастырки для ловли карпа. Способов приготовления этой насадки много. Например, пользуется большой популярностью у карпятников и горохово-кукурузная мастырка. Готовится она следующим образом:

  1. Берем 200-300 гр лущеного гороха и перекручиваем его на мясорубке.
  2. Заливаем измельченный горох водой. Добавляем стакан кукурузной крупы. Варим все это в течение 30 минут. Перед закипанием будет появляться пена, которую необходимо периодически убирать.
  3. Постоянно помешиваем. Нельзя допустить пригорания смеси. Поэтому когда большая часть воды испарится, убавляем огонь.
  4. Добавляем пару столовых ложек манной крупы, задача которой впитать оставшуюся жидкость и сделать массу более вязкой.

    Также для ловли карпа подойдет мастырка из отварной кукурузы и гороха

  5. Самое время включить в состав и ароматизаторы. Это может быть мед либо жмых. Запашистое подсолнечное масло также придется кстати. После добавления ароматизаторов не забываем хорошо перемешать будущую насадку.
  6. Даем остыть. Теперь руками, как обычное тесто, катаем смесь. Попутно нужно добавлять манку или муку, чтобы мастырка стала напоминать пластилин.

Несколько простых рецептов мастырки на карпа

Учитывая практически всеядность карпа, многие рыболовы стали готовить мастырку и без добавления гороха. Тем самым, экономя время и силы перед рыбалкой. Поэтому рассмотрим несколько простых и где-то даже заурядных рецептов:

  1. Из халвы и манки. Чтобы приготовить ее, нужно взять 300-400 гр халвы и тщательно ее размять. Идеально – довести до тестообразного состояния. После чего добавить немного вареной манки, чтобы получить правильную по консистенции мастырку. Можно сделать ее еще более сладкой. Для этого добавьте мед или печенье.

    Простым способом приготовить мастырку является использование геркулеса с печеньем

  2. Из кукурузной крупы. Варится кукурузная крупа. В нее добавляются мука и манка. Помимо этого понадобится несколько горстей кукурузных палочек, которые предварительно заливают небольшим количеством молока. Затем все смешивается и катается в виде шара. Можно использовать и какие-либо ароматизаторы, которые любит карп.
  3. С добавлением пряников и печенья. К отваренному мелко измельченному геркулесу или кукурузной каше необходимо добавить сахарное или ванильное печенье. Делать это необходимо порционно, постоянно помешивая смесь. Также можно покрошить в будущую насадку немного пряников. Нелишней будет и ложечка меда. В конце катаем сладкую массу в шар. По необходимости добавляем манной крупы или муки, чтобы она стала более упругой.

Полезные советы

Какой бы рецепт по приготовлению мастырки для карпа вы не выбрали, нужно учитывать несколько важных моментов. Именно они помогут вам сделать действительно вкусное лакомство для рыбы, которое, в свою очередь, позволит добиться хорошего улова.

При использовании сушеного гороха, его следует вымачивать перед приготовлением мастырки

  • Любой горох, который вы будете использовать в процессе приготовления мастырки, необходимо тщательно промывать водой.
  • Нельзя допускать попадания черных и испорченных гороховых зерен. При этом сушеный горох лучше всего предварительно замачивать на несколько часов.
  • Мастырка ни в коем случае не должна быть слишком жидкой. Ее идеальная консистенция напоминает пластилин или густое, вязкое и немного липкое тесто.
  • После приготовления желательно завернуть мастырку в мокрую ткань и убрать в холодильник. Хранить ее нужно в герметичной емкости и ни в коем случае не в теплом месте.
  • Иногда в продаже сложно найти гороховую муку, если толочь вареные гороховые зерна нравится не всем. Но все же обычный лущеный горох можно легко измельчить в кофемолке.

Рецепт гороховой мастырки в видео:

как приготовить кашу и тесто из муки? Как хранить прикормку на карася и другую рыбу?




Гороховая мастырка для рыбалки позволяет рассчитывать на хороший улов. Сделать ее просто, помимо этого, нужно соблюдать рекомендации по хранению.

Описание

Мастырка – это рыболовная насадка, в составе которой присутствуют только растительные компоненты. Она является разновидностью теста. В ее состав также часто входит горох. Такая приманка нравится нехищной рыбе, ее можно использовать для рыбалки в речках, прудах и озерах.

Обычно гороховую мастырку применяют с поплавочной удочкой. При наличии такой насадки шансы возвращения с водоема с хорошим уловом резко возрастают. Подходит гороховая мастырка и для рыбалки со спиннингом. Она прекрасно держится на крючке и позволяет совершать дальние забросы.

Приманка на основе гороха непременно понравится карасю и другой мирной рыбе. Ее использование позволит улучшить клев. Для приготовления подобной приманки не требуется больших финансовых затрат, она обходится дешевле магазинных аналогов.







Способы приготовления

Приготовить мастырку в домашних условия несложно. Существует несколько рецептов – приманку можно готовить с картофелем и без, с добавлением других ингредиентов.

Чтобы приготовить тесто из муки и превратить его в аппетитную для рыбы приманку, потребуется:

  • стакан гороха;
  • манка;
  • подсолнечное масло;
  • мед.







Выбирайте сухой горох желтого цвета.

  1. Промойте его и насыпьте в кастрюлю. Залейте водой немного выше горошинок и дайте настояться примерно полдня.
  2. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, накройте крышкой и варите, уменьшив пламя, время от времени помешивайте.
  3. После того как вся жидкость выкипит, снимите посуду с огня и разотрите горох толкушкой, превратите его в однородную субстанцию.
  4. Снова поставьте емкость на медленный огонь и, перемешивая, добавьте ароматизаторы (мед, масло укропа или конопляное).
  5. Снимите кастрюлю с плиты после образования пузырей.
  6. Добавьте горстку муки и примерно две горсти манной крупы. Смешайте компоненты, при необходимости подсыпьте еще муки или манной крупы. Субстанция должна приобрести упругость и липкость. Для улучшения эластичности допускается вливание нескольких ложек нерафинированного растительного масла.
  7. После остывания массы смочите руки в масле, сформируйте из нее шарики и поместите их в предварительно вымытую эмалированную емкость.

Не забывайте, что варить субстанцию следует на медленном огне. При высыпании манной крупы горох необходимо мешать.







Гороховая мастырка – это универсальная растительная насадка. В классической рецептуре не предполагается использование дополнительных ингредиентов. Компонентов всего три – горох, манка и вода. На полстакана гороха требуется 1/3 стакана манной крупы.

Пропорции приблизительные, если в планах приготовление каши с запасом, количество ингредиентов можно увеличить.

Полезные советы по приготовлению растительной наживки:

  • Перед приготовлением мастырки не забудьте перебрать горох. Выбросьте черные, пересохшие, недозревшие зерна. Помните, что рыбе нравится только качественная приманка.
  • Обязательно промойте зерна в воде, дайте им набухнуть.
  • Для варки каши, которой предстоит полакомиться рыбе, лучше всего использовать кастрюлю вместимостью 3 литра. В арсенале также должна быть деревянная толкушка.
  • Важно! После замачивания жидкости в емкости должно быть столько, чтобы горошины оказались покрыты приблизительно на 3 см. Излишки слейте, если воды недостает – добавьте.
  • При варке зерна нужно помешивать. Когда они размягчатся, крышку снимают, чтобы жидкость быстрее испарялась. В среднем варить горох до его превращения в однородную субстанцию приходится около часа.




Особенности хранения

Важно правильно хранить растительную насадку. Если каша из муки и гороха приготовлена с запасом, позаботьтесь, чтобы она не испортилась:

  • скатайте из полученной субстанции средние по размеру шарики;
  • каждый шарик оберните хлопчатобумажной тканью, а потом целлофаном;
  • упакованную приманку поместите в пакет из полиэтилена, плотно его завяжите и уберите в морозилку.

Примерно за 6 часов до отправления к водоему требуемое количество растительной насадки из морозильной камеры переместите на полку в холодильнике.

В морозилке мастырка может храниться на протяжении нескольких месяцев.




Как использовать?

Мастыркой из гороха и муки любит полакомиться карп, лещ, карась. Для ловли на эту приманку чаще всего применяется поплавочная удочка, донки. Можно попробовать рыбачить и на фидер. Для достижения лучшего эффекта стоит использовать пружину с приманкой и нанизанную на крючок мастырку.

Если цель заключается в том, чтобы приманить рыбу, следует задействовать более грубую смесь с крупными гранулами. Для наживки приготовьте пластичную массу, которая будет хорошо держаться на крючке.

Чаще всего ловля осуществляется маховой удочкой. Подходят также болонская и матчевая снасти. Шарики для прикормки разделите и разбросайте на месте рыбной ловли. Чтобы вызвать больший интерес у обитателей водоема, в пружину заложите специальную массу, насадите мастырку и наслаждайтесь хорошим клевом. Садок быстро наполнится.




Рыбаки применяют гороховую мастырку давно, она на протяжении многих лет не утрачивает своей актуальности, успешно конкурирует с другими видами приманок. Обитателей водоема привлекает аромат гороха в сочетании с медом. При наличии такой приманки рыболову точно не придется скучать.

Магазинная мастырка зачастую уступает по качеству той, что приготовлена в домашних условиях. Если хотите вернуться с хорошим уловом, рекомендуем сделать ее самостоятельно, много времени это не займет.

О том, как приготовить гороховую мастырку, смотрите в следующем видео.

Как правильно приготовить мастырку на карася

Карась — это наиболее распространенная рыба на наших водоемах, для ловли которой разрабатываются различные виды приманок и наживок

Чаще всего многие рыбаки предпочитают для ловли карася использовать мастырку,которая готовится из компонентов природного происхождения.

Состав мастырки

Такой вид растительной насадки готовится на основе нескольких круп: гороха, пшена и перловки.

В качестве ароматизатора разрешается использовать мед, шоколад, корицу, растительное масло, анис и иные добавки растительного происхождения.

Добавлять ароматизаторы следует осторожно. Поскольку слишком резкий аромат может не привлечь, а напротив отпугнуть карася.

Чтобы сделать наживку более привлекательной для карася, следует придать ей привлекательную окраску. Так, полагаясь на рекомендации профессиональных рыбаков, нужно отметить, что особенно привлекательной для такой рыбы является мастырка золотистого или нежно-розового цвета.

Как правильно приготовить мастырку?

Чтобы рыбалка увенчалась успехом, и рыболов мог обеспечить себя богатым уловом, следует правильно приготовить мастырку.

Так, готовиться такая наживка следующим образом:

  1. горох нужно предварительно замочить, ведь в  противном случае придется тратить половину дня на его варку;
  2. после необходимо отварить очищенный горох, пшено, перловку и манку (взять крупу нужно в равных пропорциях – например, по одному стакану). Все перечисленные виды круп должны развариться так, чтобы основа представляла собой однородную массу;
  3. массу, полученную после варки нужно пропустить через жесткое сито, а потом вновь перемешать и размять;
  4. чтобы придать смеси более пикантный вкус нужно добавить в небольшом количестве ароматизаторы;
  5. полученную массу важно тщательно перемешать и после добавить краситель. После добавления красителя массу нужно вновь перемешать;
  6. после выполнения всех действий смесь получается несколько жидковатая, поэтому следует добавить в нее немного пшеничной муки или манной крупы;
  7. полученную массу нужно еще раз перемешать и скатать из нее небольшие шарики. В завершении остается лишь упаковать готовую насадку.

Краткая информация о мастырке

Мастырка – это насадка, которая представляет собой густую и вязкую массу, которая на ощупь, похожа на пластилин.следует отметить, что такая насадка является наиболее распространенной среди рыбаков, поскольку ее качества доказали свою эффективность.

Существует несколько видов такой рыболовной насадки, но наибольшей популярностью пользуется гороховаямастырка, которую можно приготовить даже не имея опыта.

Мастырку можно также не готовить собственноручно, а купить в готовом виде в рыболовном магазине.

Способы приготовления мастырки

У каждого рыбака свой проверенный способ приготовления мастырки, но все-таки следует выделить основные способы приготовления такой приманки, беря за основу такой ингредиент, как горох.

Так, существует 4 способа приготовления:

  1. Замачивание. Необходимо пересыпать горох в емкость и залить водой. Уровень воды должен быть на 3 пальца больше, чем уровень гороха. Горох следует оставить настаиваться на 12 часов, а после пересыпать его в мясорубку и перемолоть.
  2. Варка. Горох необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, используя способ описанный выше. После горох следует варить до состояния готовности.

    Следует отметить, что такая крупа варится достаточно долго и поэтому, в целях ускорения времени приготовления следует добавить соду (небольшое количество необходимо взять острием ножа).

  3. Комбинирование. Этот метод является наиболее сложным. Так, необходимо использовать сначала первый, а затем второй метод, то есть горох нужно первоначально замочить, а вечером сварить.
  4. На водяной бане.

Отличием этого метода от других является то, что вместо гороха нужно брать гороховую муку и смешивать ее с пшеничной и манной крупой.

Крупы нужно залить водой, а по окончанию их варки переместить в кулек, выдавить из него воздух и завязать узелком. Кулек нужно после переложить в кастрюлю с водой и варить  до того момента пока смесь не будет упругой.

Несколько рецептов приготовления мастырки

Процесс приготовления мастырки требует внимательности и ответственности. Предусмотрено множество способ приготовления мастырки, но наибольшей популярностью пользуется гороховая и картофельная.

Гороховая мастырка

Для приготовления гороховой мастырки, необходимо выбирать горошины исключительно желтого цвета, сухие и очищенные от кожуры.

Чтобы приготовить мастырку нужно взять примерно 200 грамм гороха и тщательно его промыть.

Далее его необходимо поставить отмокать примерно на 8-10 часов, при этом уровень воды должен быть примерно на 2-3 сантиметра выше гороха.

После горох нужно поставить на огонь и дождаться пока он закипит.

Далее, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, не забывая при этом помешивать горох, поскольку подгоревшее блюдо будет не пригодно для рыбалки.

Когда он станет мягким, крышку нужно снять и дождаться испарения воды.

Готовую смесь нужно превратить в пюре. Чтобы смесь получилась привлекательной для рыбы, нужно добавить мед, сахар и краситель.

Далее, осторожно перемешивается одна пригоршня муки и две манки, а затем вновь довляют по одной пригоршне и все тщательно толкут. Для достижения прекрасного эффекта нужно добавить пару капель растительного масла, причем лучше рафинированного.

После приготовления важно дать мастырке возможность остынуть и уже непосредственно приступать к лепке шариков и уже в готовом виде переложить их на подготовленную посуду.

В завершении нужно обмакнуть ладони в растительное масло, размять шары и оставить их остывать, время от времени перемешивая.

Чтобы избежать выделения конденсата, дно посуды лучше всего предварительно застелить тканью.

Картофельная мастырка

Способ приготовления:

  1. Картофель и хлеб нужно превратить в фарш, с помощью мясорубки. Далее, нужно смешать полученную смесь стаканом охлажденной кукурузной каши.
  2. Полученную массу нужно опять пропустить через мясорубку и мять руками полученный замес, пока он не перестанет прилипать.
  3. В смесь после нужно добавить одну столовую ложку масла и все перемешать.
  4. Из полученной массы в завершении важно скатать шарики.

Полезные рекомендации

Чтобы мастырка получилась качественной и привлекла карася, нужно соблюдать определенные рекомендации, которые позволят сделать действительно хорошую смесь для рыбалки.

Так:

  1. Варить ингредиенты нужно исключительно в кастрюле с качественным покрытием. Причем антиокислительный слой не должен иметь повреждений;
  2. Если нужно изменить цвет смеси, но нет в доступной близости красителей, можно использовать вместо них витамины, к примеру, Ревит или Гексавит (3-4 штуки). Изменить цвет может и морковный сок.
  3. При варке гороха выделяющуюся пенку нужно обязательно удалять;
  4. Если смесь получается чрезмерно густой, необходимо добавить манки, которая вберет в себя излишки влаги;
  5. Определять готовность мастырки стоит таким образом: если она прилипает к рукам – то она не готова, если напротив можно прекращать процесс приготовления.

Правила хранения

Для того чтобы мастырка прослужила в течение нескольких месяцев и не потеряла свои эсплуатационные качества нужно соблюдать основные правила хранения.

Для этого каждый слепленный из мастырки шарик нужно поместить в заранее подготовленную ситцевую ткани, размером 25*25 см.

Закутанные шарики нужно положить в кулек и убрать в морозилку.

Предварительно с вечера, перед утренней рыбалкой нужно вытащить шарик, не снимая ткань и положить его на нижнюю полку морозильной камеры.

Если окажется, что он немного пересох, то следует просто добавить небольшое количество воды.

Так же нужно соблюдать правила хранения смеси на природе. Так, любая приманка при прямом попадании на нее солнечных лучей может испортиться.

Чтобы насадка не испортилась ее необходимо хранить в тени, избегая солнцепека. Лучше всего хранить смесь в сумке-холодильнике.

Как правильно насадить мастырку на крючок?

Существует несколько способом насадки мастырки на крючок:

  1. Мастырку нужно насаживать на крючок в виде шарика, при этом насадка должна происходить так, чтобы жало крючка и бородка находились в центре шара, в противном случае карась может уколоться и не клюнуть на насадку. При этом шарики должны быть средних размеров.
  2. Если при закидывании не удается в течение долгого времени подсечь рыбку, то нужно попробовать скатать шарики меньшего размера, ведь вполне возможно рыба попросту не может их проглотить.
  3. Мастырку нужно насаживать на крючок в виде продолговатой капли;
  4. Мастырку нужно насадить на крючок в виде полукапли. Вообще, такой метод для ловли карася не предпочтителен. Его лучше использовать для плотвы.
  5. Мастырка имеет форму схожую с опарышем. Так, такой способ актуален, если временно снизилась активность поклевок;
  6. Мастырку насаживают на крючок в виде бутерброда. К примеру, смесь насаживают вместе с опарышом и крепят ближе к жалу крючка.

Ошибки при приготовлении

Чтобы процесс рыбалки был заранее обречен на успех, нужно знать какие основные ошибки допускают рыбаки и научиться их пресекать.

Так:

  1. Нужно обращать внимание на запах, поскольку приманка должна пахнуть не манкой, а горохом и если аромат получился не такой как требуется, это означает, что при приготовлении были допущены ошибки;
  2. Летом нужно контролировать продолжительность замачивания, поскольку в жаркую погоду замоченный продукт может забродить;
  3. При приготовлении приманки для рыбалки нужно делать упор на горох, а манку использовать только как связующее звено, если возникнет в этом необходимость;
  4. Если появляется необходимость в добавлении манки, то чтобы при добавлении она не напоминала “сопли”, нужно добавлять ее исключительно в кипящую гороховую кашу.
  5. Запрещено смешивать уже размягченную водой мастырку с шаром;
  6. Если возникает необходимость в добавлении меда, то нужно использовать натуральный продукт.

Правильное приготовление мастырки – это очень сложный и ответственный процесс, который требует внимания, сосредоточенности и четкого соблюдения всех нюансов.

Но, все-таки стоит отметить, что метод достаточно эффективный, поскольку можно приготовить мастырку только один раз, но зато использовать ее в течение всего сезона. При этом не стоит переживать о том, что приготовленный продукт может испортиться.

Как приготовить Мастырку

Рецепт Мастырки

Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.

Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.

Компоненты:

  • Гороховая мука – одна часть;
  • Манная крупа – одна часть;
  • Вода – две части;
  • Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка;
  • Маленькая кастрюля с крышкой;
  • Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.

Порядок приготовления мастырки:

Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:

  • засыпали горох;
  • перемололи;
  • просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;
  • то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.

В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы.
Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мостырку от подгорания на открытом огне.

Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долей те кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает.  Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.

Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.

Поздравляю, теперь Вы знаете рецепт мастырки и можете ее приготовить. Если Вам понравилась статья, и Вы сочли ее полезной – скажите спасибо внизу этой страницы. Для нас это лучшая награда работу.

Одна из самых универсальных наживок для ловли леща, плотвы и другой белой рыбы.

Удачной рыбалки!

Рыболовная приманка PowerBait FW Power Grubs, арахисовое масло и желе, 4 дюйма

Я использовал их в 3-дюймовом белом цвете на зеленовато-желтой джиг-головке 1/8 унции и поймал хорошего размера маленькую пасть и крупную форель на ультралайт 4 фута 6 дюймов из городского ручья среднего размера. Я использовал встроенные блесны, чтобы имитировать наживку, но они дорогие, действительно делают только одну вещь и действительно эффективны только с тройными крючками, которые являются кошмаром поймал и отпустил. Воздействие хвоста на этих личинок создает сильное волнение в воде, даже в высоких, грязных после штормовых условиях, когда я использую их чаще всего, и они столь же эффективны, как блесна, без необходимости убивать рыбу.У вас также есть больше методов в вашем распоряжении с личинками, где блесна действительно хороша только для того, чтобы разорвать воду. Мне они так нравятся, что я купил 6-футовое удилище среднего размера, на котором всегда натянута личинка. Я всегда скептически относился к этим приманкам, но, поработав с одной, я почти уверен, что они будут работать в самых разных местах и ​​​​в самых разных условиях. Дроп-шот — мой следующий эксперимент.

Редактировать: дроп-шот отлично работает на них, так как я смог поймать крупного окуня и форель в городском потоке с высоким давлением и высокой температурой.Я использовал их на крючок без сорняков 1/0, и я думаю, что именно крючок убил меня, потому что, хотя я поймал двух рыб, которые, вероятно, видели каждую приманку из каждого Walmart и Dicks в радиусе 40 миль, я не мог поймать их. Это был просто эксперимент, и он работает, но я не усовершенствовал технику. Если получится, обновлю пост. Я использую двойные крестовые приспособления Crappie Magnet. Отличная приманка. Дайте это детям и всем, кто действительно не очень хорошо отзывается о рыбалке, потому что это простой заброс и кривошип, он не висит, как тройной крючок, постоянно ловит несколько видов рыб, и хотя я уверен, что кто-то может поспорить со мной. из сути, рыба в основном цепляет сама себя.Рыба так же, как стример, если вы ловите рыбу. Я не уверен, что цвет имеет значение, но… белый.

Банановый хлеб с арахисовым маслом — Savvy Naturalista

В субботу Джош собирается на рыбалку со всеми своими приятелями! Я знаю, что он рад, наконец, найти хорошие места для рыбалки. С тех пор, как мы были в Аризоне, он жаловался, что там нет хороших мест для рыбалки и охоты. Все изменилось, когда он встретил своих новых коллег (которые знают все хорошие места). Он «пытался» ходить на рыбалку каждые выходные! Я знаю, что его не будет весь день; так что я начинаю рано делать ему и его приятелям несколько вкусностей, прежде чем он будет ждать до пятницы, чтобы попросить меня.

 

Я приготовила этот банановый хлеб с арахисовым маслом в качестве завтрака/перекуса, когда мы отправились на рыбалку. Почему бы не сделать это снова! К счастью для меня, у меня более чем достаточно бананов, которые нужно было уничтожить, прежде чем они испортятся.

Вкус этого хлеба насыщен нотами арахисового масла и бананов; Я использовал тыквенное пюре, чтобы сбалансировать добавленный сахар. Это очень сытный хлеб, который насытит вас, особенно во время длительной рыбалки и дорожных поездок.Если вы собираетесь на рыбалку, обязательно попробуйте этот банановый хлеб с арахисовым маслом. Это отличный способ начать свой день и перекусить, когда кот и окунь горячи!.

Банановый хлеб с арахисовым маслом Рецепт:

1 чашка арахисового масла (я использовала натуральное)
1 чашка сахара
2 яйца
3 банана (раздавленных)
1 ч. л. ваниль
1 стакан тыквенного пюре
1 ½ стакана муки
1 ч. л. пищевая сода
½ ч. л. соль

Указания по рецепту: Разогрейте духовку до 375 градусов, смажьте маслом две средние формы для выпечки и отложите в сторону.В среднюю миску просейте муку, соль и пищевую соду и отложите в сторону. В большой миске сливки с сахаром, арахисовым маслом и яйцами; добавить в смесь размятые бананы, тыквенное пюре и ваниль.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, убедившись, что все сухие ингредиенты смешаны с тестом. Выложите тесто в смазанные маслом формы и поставьте в духовку.

Хлеб должен выпекаться 30-55 минут; после этого дайте полностью остыть, вытащите из формы и храните.

 

Советы и видео экспертов • Наружная реклама Канада

The Peanut Butter — это действительно отличная мушка — современная классика.Тем не менее, немногие канадские рыболовы знают об этом, потому что PB – это морская модель. Но поверьте мне, эта мушка — одна из самых смертоносных моделей, которые я когда-либо использовал в пресноводных озерах.

Несмотря на неординарный вид, ПБ вяжется несложно. Однако для создания тела требуется несколько нетрадиционных приемов, изобретенных создателем мухи Энрико Пульизи. Поначалу с волокнами тела сложно работать, но как только вы научитесь их завязывать и придавать им форму, арахисовое масло станет легким делом.Этот метод используется для вязания целого ряда узоров, обычно называемых мушками «Puglisi» или «EP».

Я вяжу PB разных цветов помимо оригинала, включая шартрез/белый, красно/белый, полностью белый и желтый окунь (на фото внизу страницы). Я также добавляю более или менее флеш-материал для нацеливания на разные виды и рыбалки в воде разной прозрачности.

Дополнительную информацию об арахисовом масле, в том числе о том, почему, как и где его ловить, см. в разделе «Секрет соленой воды» в Outdoor Canada в специальном выпуске журнала «Подледная рыбалка» за 2018 г. или на сайте www.outdoorcanada.ca/арахисовое масло.

Скотт Гарднер

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

  • Крючок: Морской с коротким цевьем (например, Gamakatsu SC15), размеры 4-3/0; для пресной воды — любой короткий прочный крючок с широким зацепом
  • Резьба: прозрачная мононить 6/0 (может не соответствовать стандарту 6/0)
  • Акценты на хвосте и теле: Red EP Sparkle Fibers (или другой тонкий светящийся материал)
  • Корпус: Многослойные черные и фиолетовые волокна EP *
  • Глаза: большие трехмерные глаза (предпочтительнее на ножке, но подойдут любые)

Несколько хороших видео по связыванию собраны ниже. Тем не менее, для любителей книг я искренне рекомендую The Orvis Guide to the Essential American Flies Тома Розенбауэра. Он предлагает отличные пошаговые инструкции по вязанию оригинального арахисового масла, а также знания, лежащие в его основе.

*ПРИМЕЧАНИЕ : для связывания тела арахисового масла у вас есть  для использования оригинальных волокон EP, 3-D волокон EP или 3-D волокон Minnow EP. В этом случае заменители white label просто не годятся. Этот материал (ниже) упакован исключительно никем иным, как изобретателем мух Энрико Пульизи, и доступен в магазинах мух, а также у самого Пульизи на www.epflies.com.

Видео: связывание арахисового масла и других наживок EP