Хе из чего делают: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Хе из какой рыбы делают



Секреты приготовления хе – Четыре вкуса

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

 

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

источник

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи – морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба – важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба – лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других – только последний вид с очень твердой раковиной. У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу – Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха – Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм – Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера – В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею – Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями – Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных – Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем – Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях – Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами – Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг – Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе – Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами – Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы – Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом – Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. – Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы – Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами – Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть – Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Какую рыбу можно коптить?

istetiana / Moment / GettyImages

Копченая рыба часто считалась роскошью с высокой ценой, но для древних, населявших самые северные регионы мира, копчение мяса и рыбы было спасением для выживания. Один из старейших методов консервации, копчение, возродился как метод приготовления на гриле с появлением передовых грилей на открытом воздухе и копчения бамбуковых корзин, обжигаемых сушеной травой, не говоря уже о появлении домашних поваров, желающих перейти через мост, и стать поваром. Однако тщательно выбирайте рыбу, потому что успех процесса зависит главным образом от копчения правильной рыбы.

Select High-Fat Fish

Рыба холодных озер и морей лучше всего подходит для копчения. Они содержат больше всего жира, изолируют нежное мясо и придают рыбе естественный вкус. К жирной рыбе относятся скумбрия, форель, лосось, морской окунь, тунец, парусник, саблезуб, осетр, луфарь и кефаль. Содержание жира или масла – это то, что дает ценные хлопья внутри и хрустящую корочку при копчении.

Основной продукт здорового сердца, дикий кижуч также богат белком, витаминами B и D, магнием и селеном. Жир в жирной рыбе – это так называемый хороший жир, содержащий высокие концентрации омега-3 жирных кислот. Сообщается, что эти кислоты снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и состояний, вызванных сужением артерий. По словам доктора Марит Эспе, старшего научного сотрудника Норвежского национального института исследований питания и морепродуктов, курение не меняет состав омега-3 в рыбе.

Копчение нежирной рыбы, такой как треска, камбала или морской окунь, не является идеальным вариантом. Посол снижает содержание влаги в уже нежирной рыбе, в результате чего основное блюдо становится соленым на вкус, сухим и жестким.

Понять нижнюю сторону

Методы копчения рыбы включают большое количество соли и длительное копчение. Хотя употребление копченой рыбы – хороший способ получить омега-3 жирные кислоты, побочным продуктом процесса копчения является образование нитратов и нитритов, что может привести к развитию соединения, которое, как было показано, вызывает рак желудка у лабораторных животных.

Порция свежего лосося на 3 унции содержит примерно 51 миллиграмм натрия, тогда как порция копченого лосося на 3 унции может содержать более 660 миллиграммов натрия, в зависимости от количества соли, используемой в рассоле. Чтобы избежать повышенного содержания соли в копченой рыбе, добавьте в меню много свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Обильное питье также необходимо для регидратации организма и возмещения потребляемого натрия.

Знайте о рисках холодного копчения

Холодное копчение опасно, если вы недостаточно хорошо подготовлены к процессу, поскольку внутренняя температура рыбы не поднимается достаточно высоко, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.Поскольку заражение может происходить через саму рыбу, используемое оборудование или навыки человека, курильщика, этот метод следует оставить профессионалам.

Приготовить рыбу горячего копчения

Горячее копчение – более безопасный из двух методов, а для правильной жирной рыбы – самый простой и полезный. Рассол – это первая остановка для равномерно нарезанных кусков рыбы. Его готовят из 1 стакана кошерной или неойодированной соли, смешанной с 7 стаканами воды, чего достаточно для рассола от 2 до 3 фунтов рыбы.Чтобы рыба полностью засолилась, дайте ей впитаться в течение часа. После засолки промойте рыбу и дайте ей высохнуть на воздухе около часа. Мякоть образует блестящую липкую поверхность, которая защищает ее от порчи и способствует процессу копчения.

Горячее копчение – медленный процесс, требующий терпения. В течение первых двух часов рыбу коптят при температуре около 90 F. Затем температуру увеличивают до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры около 160 F, и готовят еще как минимум полчаса. После 30 минут отдыха рыба готова к употреблению.Если вы хотите более насыщенного вкуса, заверните рыбу и уберите на ночь в холодильник. Если таким образом пропитать рыбу дымом, она приобретет поистине дымный аромат.

Не обязательно съедать всю партию рыбы горячего копчения за один присест. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, а затем упакуйте ее пылесосом или плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните его в холодильнике при температуре 38 F или ниже на нижней полке, самом прохладном месте в холодильнике. В закрытом виде рыба хранится до двух недель, сохраняя при этом насыщенный дымный характер.

Serve It Up

Лосось горячего копчения слоеный, что делает его идеальным для использования в качестве начинки. Распределите хлопья по пасте из цельнозерновой муки или приготовьте грибное ризотто с перловой крупой и украсьте блюдо прекрасными хлопьями горбуши. Нежный вкус копченой форели не превзойдет все, что вы с ней подаете, что делает ее идеальной для салатов и пасты. Скумбрия жирного копчения обладает сильным ароматом, который приветствует добавление трав, чили или даже хрена. И, конечно же, стейки из копченого лосося являются постоянным деликатесом, особенно когда их подают с салатом из маринованных огурцов и жареным традиционным картофелем, заправленным ложкой сметаны.

.

Бок Чой Суп с тофу из рыбных голов

Суп из рыбных голов не всегда был моим любимым блюдом. Когда я был моложе, я даже думал, что это мерзко, делая замечания вроде «Фуу! Рыбьи головы выглядят так противно ». Конечно, голова рыбы была не самым эстетичным зрелищем, когда дело касалось еды, живой или приготовленной. И хотя для меня лучшая часть всей рыбы – это щеки, этого было недостаточно, чтобы убедить меня, что суп из рыбных голов будет моим любимым блюдом. Нечаянно, попробовав сам в ресторане суп из рыбных голов (конечно, не зная, что он сделан из рыбных голов), я влюбился в суп из рыбных голов.

Выросший в Соединенных Штатах, домашний суп, приготовленный из рыбьей головы (или любой части рыбы в этом отношении), был необычным. В основном это связано с тем, что свежей живой рыбы было не так много, даже в портовом городе Сан-Франциско лет двадцать пять назад, где я вырос. Самой распространенной живой рыбой, которую можно было найти в китайском квартале, был сом. Было бы еще несколько видов живой или свежеубитой рыбы, но в основном это были пресноводные рыбы с сильным рыбным вкусом, которые нам не нравились.Однако с годами разнообразие живой и пресной рыбы (как морской, так и пресноводной) постепенно увеличивалось. И хотя разнообразие и свежесть рыбы, доступной сегодня в штатах, все еще отстают от той, что вы можете найти в Азии, выбор определенно стал лучше. Я также начал экспериментировать с приготовлением супа из рыбных голов дома.

Одна из первых вещей, которую я узнал от своего отца, который был скромным энтузиастом еды, – это техника приготовления молочно-белого рыбного супа. Мне нравилось узнавать об этом трюке от отца, потому что я думал, что это настолько волшебно, что суп станет таким кремовым и молочно-белым, если применить эту технику на практике.Я также узнал, что эту технику используют профессиональные повара в китайских ресторанах высокого класса. Я почувствовал себя особенным, когда отец научил меня этому особому «секретному» трюку профессионала.

Ингредиенты для супа с тофу из рыбных голов Бок Чой

Рецепт: Суп из тофу из рыбных голов Бок Чой (白菜 魚頭 豆腐 湯)

Автор: Шэрон Ли

Тип рецепта: Суп

Время приготовления: 9000

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • ½ фунта бэби бок-чой
  • 1 блок тофу средней твердости
  • ½ моркови
  • ½ фунта постной свинина
  • 1 рыба среднего размера (подойдет чуть меньше 1 фунта)
  • 3 больших ломтика имбиря (толщиной 1/8 дюйма)
  • 6 стаканов воды
  • ⅔ стакана масла для жарки *
  • 1 ст. л. рисового вина **
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Вымойте бок-чой и нарежьте тофу на ломтики ½ дюйма.
  2. Очистить морковь и нарезать ломтиками ½ дюйма.
  3. Свинину нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарьте рыбную голову со всех сторон на масле на горячем воке до светло-золотистого цвета.
  5. Когда рыбья голова будет готова, вскипятите 6 стаканов воды в высокой суповой кастрюле.
  6. Когда голова рыбы будет готова, переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы смочить масло.
  7. Когда вода закипит, переложите рыбную голову в суповую кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бок-чой, рисового вина и соли.Варить на среднем огне 10 минут.
  8. Добавьте бок-чой и дайте супу вариться до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  9. При необходимости добавьте соль и рисовое вино для придания вкуса супу. Обслуживать.

* В качестве масла для жарки вы можете использовать арахисовое, каноловое или виноградное масло. ** Рисовое вино можно заменить несколькими встряхиваниями порошка белого перца. Чтобы приготовить суп без глютена, используйте тофу без глютена.

2.1.7

Вам также может понравиться:

.

Рыбы или Рыб – Рыбы – слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», – сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос – разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования

рыбы

Цитата Крестного отца – один из известных примеров слова рыбы . Другой – знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу для своего хобби, но это просто форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыбы были желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Хе из курицы по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Столовый уксус — 10 ст. ложек
  • Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Перец — 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Шаг 1

Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.


Шаг 2

Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.

Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.

В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.


Шаг 3

Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.


Шаг 4

Добавьте уксус и посолите.

Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.

Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.

Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски

Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Хе из хека – Вся Соль

В начале 90-х муж был в командировке в Узбекистане и рассказывал о походе на рынок в Ташкенте. Самыми красочными были ряды корейских торговцев, и все они продавали одно и то же блюдо: «хе». В воздухе стоял мощный аромат острой маринованной рыбы.

В Москве в те годы ни о чем таком не было известно, и подобные рассказы воспринимались как абсолютная экзотика. Единственным «корейским» блюдом, которое было доступно москвичам, была тогда так называемая корейская морковка, не знакомая самим жителям Страны утренней свежести.

Сейчас, когда кухню советских корейцев у нас потеснила собственно корейская (в основном, южнокорейская кухня), на территории бывшего Советского Союза осталось не так много мест, где можно попробовать, например, настоящий хе или хемультан. Таким местом является остров Сахалин.

Построенный японцами на юге Сахалина порт Корсаков знавал лучшие времена

Большая часть корейцев на Сахалине появилась не добровольно: после завоевания Кореи Японией в начале XX века японцы стали вывозить на южную часть острова корейских крестьян, которых использовали на тяжелых работах – от прокладки дорог до добычи угля. После 1945 года большинство тех корейцев предпочли остаться на Сахалине, где сегодня их 40-тысячная община – одна из самых больших в России.

Исторически получилось так, что японцы вывозили на Сахалин именно уроженцев южнокорейских деревень. Вследствие чего кухня сахалинских корейцев – южнокорейская в своей основе. Здесь сохранились многие рецепты, которые уже забыты в самой Южной Корее, но при этом они, конечно, адаптировались под вкусы жителей Сахалина.

Вот почти все, что осталось от японского присутствия на Сахалине: японская танкетка во дворе Краеведческого музея в Южно-Сахалинске

Так что, когда вы дома готовите хе, невольно совершаете интереснейшее путешествие – географическое и историческое.

Хе можно делать из разной рыбы, главное, чтобы она была хорошего качества. На Дальнем Востоке это в основном лосось. Мне попался очень хороший аргентинский хек.

Хе из хека

P.S. Уже после того, как этот пост был опубликован, читатель, по-видимому этнический кореец, написал мне в ФБ: «Маленькое уточнение: после войны корейцы не «предпочли остаться на Сахалине», а их там бросили японцы. При том, что корейцы числились как бы гражданами Японии. После долгих препирательств правительство Ю. Кореи добилось компенсации от Японии. На эти деньги в 80-е годы Корея предложила сахалинским корейцам (до 1945 г. рожд.) возвращение — им выделили жильё, пенсию. Сейчас планируется предоставить ПМЖ и жильё детям этих стариков — ухаживать за родителями».

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе фека, нарезанного на кусочки 1-1,5 см толщиной;
  • 2-3 моркови, натереть тонкой соломкой;
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные полукольцами;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • 2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 острых сухих перчика;
  • петрушка.

Филе хека разморозьте и нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной.

Рыбу смешайте с луком и небольшим количеством соли.

Уксус разведите 1:3 и залейте кусочки рыбы. Оставьте на 1-2 часа.

Слейте лишний уксус и добавьте овощи и специи рыбе, перемешайте.

Растительное масло вскипятите до первых пузырьков с острым красным перцем и залейте рыбу с овощами.

Добавьте измельченную петрушку и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

Хе из хека

4.8 | Голосов: 19

Поделиться ссылкой:

Хе из рыбы

(корейская кухня)

Хе из рыбы – национальное корейское блюдо, хотя любое хе: из свинины, телятины, птицы, также является блюдом корейской кухни, так как хе – это не название блюда, а способ и технология приготовления. Обычно, хе делается очень острым. Кто-то утверждает, что это защита от всевозможных микробов, которые могут быть в сыром мясе, кто-то говорит, что таковы гастрономические пристрастия корейцев, но сами корейцы утверждают, что хе делается острым для того, чтобы его нельзя было много съесть, так как блюдо получается вкусным, но тяжелым для желудка человека, а может быть из экономии :).


Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 6 – 8
Время приготовления – 10 мин (+ 2 часа подготовки).

Ингредиенты:

  • рыба (карп, треска, толстолобик, рыбец, сом, щука, пеленгас, тунец и т. п.) – 2 кг,
  • редька (дайкон) – 1шт., (маленькая),
  • морковь – 1 шт. (крупная),
  • сладкий перец (красный) – 1 шт. (маленький),
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л. (можно использовать 9% уксус, но тогда время мариновку нужно увеличить до 8 часов),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • кунжут (черный и белый) – щепотка,
  • острый красный перец – по вкусу,
  • молотый кориандр – на кончике ножа
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • соль (крупная).

Готовим хе из рыбы так:

  1. Для хе очень важно выбрать хорошую и свежую рыбу. Рекомендации по выбору и покупке рыбы читаем здесь (очень полезные и дельные советы).
  2. Разделываем рыбу на филе, как это сделать можно прочитать здесь и здесь (отличные статьи с пошаговыми фотографиями).
  3. С филе снимаем кожу и пинцетом удаляем косточки, а мякоть нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. Складываем рыбные кусочки в эмалированную, керамическую или пластиковую посуду. Не используйте в этом рецепте посуду с открытым металлом, так как под воздействием уксуса он начнет корродировать и испортит вкус блюда.
  4. Заливаем рыбу уксусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 60 минут, за это время рыбу нужно через каждые 15 минут перемешивать.
  5. Затем миску вынимаем из холодильника, солим, перчим черным молотым перчиком, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг.
  6. Закрываем рыбу в дуршлаге сверху пищевой пленкой и ставим на пленку не слишком тяжелый груз (банку компота, гантельку, камешек). Под дуршлаг ставим миску, чтобы туда стекала отжатая из рыбы жидкость с остатками уксуса, и всю эту конструкцию снова ставим в холодильник, но уже на полчаса.
  7. Чистим морковочку с редькой и тонко шинкуем, желательно на специальной терке для корейской моркови. Чеснок чистим и давим на прессе или нарезаем очень мелкими кубиками. Соединяем морковь с редькой, добавляем к корнеплодам чеснок, рыбу, соевый соус, и перемешиваем.
  8. Растительное масло выливаем в металлическую мисочку, добавляем кориандр, острый красный перец, кунжут и нагреваем на тихом огне практически до кипения (но не даем закипеть). Вливаем масло в корнеплоды с рыбой и перемешиваем.
  9. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, тоненько нарезаем мякоть.
  10. Хе из рыбы готово, выкладываем его горкой в салатницу или порционные пиалы и красиво украшаем красным сладким перчиком. Все остальные рецепты хе можно прочитать здесь.
Совет

Наиболее вкусное хе получается, если использовать крупную рыбу, так как структура мяса в такой рыбе более фактурная, а кости легче обнаружить и удалить. Если у вас рыба мороженая, то попробуйте не нарезать филе на кусочки, а нарезать толстыми полосками, иначе кусочки могут просто распасться во время мариновки до пастообразного состояния и испортить вид блюда.

 Приятного аппетита!


Сохранить в кулинарную книгу

Хе из сельди – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хе из селёдки

Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя с речными рыбами надо быть осторожнее! Такие закуски отличаются использованием большого количества перца и кориандра. На счёт перца смотрите сами, а вот кориандр кладите обязательно!

У меня этот рецепт ещё со времен СССР, сестра увидела его в какой то газете. С тех пор только так и делаем. Моркови по рецепту меньше — все таки хе блюдо из рыбы, но мы любим морковку и я кладу в два раза больше.

Как приготовить “Хе из сельди с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла.

Шаг 2
Ссылка

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов.

Шаг 3
Ссылка

Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок.

Шаг 4
Ссылка

Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее.

Шаг 6
Ссылка

В морковь добавим 2 ложки любого 6 % уксуса. У меня виноградный. Морковь промаринуется, станет эластичной. Выделившейся сок сольем, он не нужен.

Шаг 7
Ссылка

В рыбу добавим чайную ложку 70 % уксуса. С уксусом осторожнее!Количество уксуса зависит от размера рыбы. Не солите! Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется 40-50 минут. За это время несколько раз перемешайте её.

Шаг 8
Ссылка

В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Перемешаем. Вам должно быть вкусно.

Шаг 9
Ссылка

Теперь к овощам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу.

Шаг 10
Ссылка

Отправим в холодильник на 2-4 часа (если хватит терпения). Закуска готова.

Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое. Главное – попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки – 600 г морковь – 2 шт. среднего размера
репчатый лук – 2-3 головки перец сладкий (по желанию) – 1 стручок
соль поваренная – 1 ст. л. готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий – 3-4 зубчика сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 4-5 ст. л. соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) растительное масло без запаха – 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

-2-

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

-3-

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

-4-

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

-5-

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

-6-

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

-7-

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

-8-

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

-9-

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Хе из говяжьего легкого – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было.  И вот наконец то свершилось!  
Моя семья ценит эту закуску по достоинству.   Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.  

Ингредиенты

легкое говяжье 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый 1 ст. л. с горкой
паприка хлопьями и мелкого помола по 1 ст. л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
масло растительное 50-70 мл
петрушка, кинза по пучку

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.  Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было.  ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!  
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!  

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вирус HEH – Telsy

С прошлого года циркулирует вирус: он называется HEH и может заразить практически все: от роутеров до IoT-устройств. Эта новая угроза, распространяющаяся в Интернете, может нанести огромный ущерб миллионам устройств, если с ней не справиться в ближайшее время.

 

Вирус

HEH был обнаружен исследователями из Netlab, подразделения кибербезопасности и сетевой безопасности китайского технологического гиганта Qihoo 360, которое сообщило о его существовании в отчете.

Ботнеты — это сеть компьютеров-зомби, которые после заражения используются для организации атак на другие компьютеры и их последующего заражения; для получения более подробной информации, пожалуйста, прочитайте фокус на ботнетах в нашем блоге.

Этот ботнет так же нов, как и вирус, который он несет, и о нем почти ничего не известно, кроме того, как атакуют другие компьютеры: перебор по SSH-портам 23 и 2323. 

Атаки грубой силы состоят из бомбардировки маршрутизатора (или сервера) запросами до тех пор, пока не будет найдена правильная комбинация учетных данных для входа.

Если устройство использует стандартные учетные данные или слабые учетные данные, вирус может легко проникнуть в систему и внедрить зараженное устройство в ботнет, а затем использовать его для проведения других атак.

 

Как работает HEH

По мнению исследователей, HEH по-прежнему будет поверхностным вирусом без действительно оскорбительных функций, таких как возможность запуска DDoS-атак, установка других вирусов для создания криптовалюты или маршрутизация веб-трафика на серверы злоумышленников.

Единственное, что может сделать HEH на данный момент, это запустить атаки на порты SSH, чтобы расширить свою досягаемость.Таким образом, казалось бы, у того, кто его придумал, есть двухэтапная стратегия: сначала распространять вредоносное ПО, а затем активировать его.

 

Риски HEH

Беспокоит, однако, то, что если злоумышленникам удастся заставить компьютер атаковать SSH, они могут затем сделать что-то еще, воспользовавшись наличием HEH на устройстве.

Например, выполнить команды, среди которых есть и команда на уничтожение всех разделов устройства.

Компания Netlab утверждает, что нашла копии HEH, которые могут работать на устройствах x86, ARM, MIPS и PPC.

Короче говоря, все, от обычных домашних компьютеров и корпоративных серверов до устройств IoT, то есть интеллектуальных устройств для домашней автоматизации, включая интеллектуальный динамик.

Что все это значит? Что кто-то заражает тысячи устройств вирусом, который, в свою очередь, заразит другие устройства, готовясь к очень вероятной атаке в будущем.

Хахаха против Хехехе | Житель Нью-Йорка

В реальной жизни я большой хохотун, и в последние годы в электронной почте, чатах и ​​текстовых сообщениях я стал большим «ха-ха».Скажешь что-нибудь веселое, я напишу несколько «ха». Вот как я е-смеюсь. Я понимаю, что это не особенно достойно. Из-за моих «ха-ха» я выгляжу так, как на фотографиях с вечеринок: с открытым ртом, громко, немного вульгарно. Написание «хахаха» заставляет вас выглядеть ненормальным, но, опять же, смех тоже. Я смирился с таким положением дел, и мои друзья по большей части тоже. Мне нравится добросовестное представление о том, как много мы смеемся и как тяжело мы это делаем. Некоторые из моих друзей выше этого — они не очень много или вообще не «ха», что заставляет меня стесняться.Они принимают забавные метания туда-сюда как нормальный ход событий и продолжают весело, без особого ха-ха-ха-ха. Я не могу этого сделать. Даже среди этих царственных гончих я должен смеяться.

Термины электронного смеха — «ха-ха», «хо-хо», «хи-хи», «хе» — имплицитно понятны почти всем. Но в последние годы все более популярным становится новичок: «хе-хе». Неудивительно, что это навязывается нам молодежью. Что это означает?

Начнем с основ.Базовая единица письменного смеха, давно известная нам по книгам и комиксам, — «ха». «Ха» похоже на Lego, строительный блок, с помощью которого мы можем построить более сложное веселье. Звучит как настоящий смех. Ха! «Ха» прозрачное, как «сказал». Если вы болтаете или отправляете текстовые сообщения, одно «ха» означает, что произошла шутка, и вы уважительно снимаете с нее шляпу, но это все, чего она заслуживает. Если я говорю что-то веселое и получаю одно «ха», это настоящий удар по зубам. Если я сделаю мягкое замечание, «ха» — это просто здорово.

Стандартом приятного смеха в чате является простое классическое «ха-ха»: уважительный смех. «Ха-ха» означает, что вы искренне удивлены и, возможно, немного посмеялись в реальной жизни. (Распевное «ха-ха» в стиле Нельсона Мунца, конечно, совсем другое — мы с друзьями так не делаем. Есть еще саркастическое «ха-ха», — напомнил мне один британский коллега: он привык читать «ха-ха». ха» как «О, ха га, » как в, Разве ты шутник. «Но я учусь читать это как хороший », сказал он.Бедняга.) «Хахаха» означает, что тебе очень весело: теперь готовишь. Более трех «ха» — это место, где улетает радость. Когда вы делаете это, вы смеетесь за своим столом, и ваши коллеги могут вас слышать, или вы пишете сообщения обеими руками, щелкая и смеясь. Кто-то был непослушным и веселым: скандальное замечание, шутка, шутка, полноценная чепуха. Если что-то пойдет не так, вы можете добавить туда несколько «j», потому что вы слишком не в состоянии радоваться, чтобы правильно печатать.

Я обычно ставлю пробелы между «ха», но если я смеюсь и печатаю, как горящий дом, я их опускаю. Если я вот-вот потеряю свои шарики, я буду использовать все заглавные буквы, может быть, восклицательный знак, но в этот момент восклицательные знаки в основном излишни. В моем телефоне есть автозамена «ха-ха», которая превращает довольно хороший смех в невменяемую кашу — бессвязное хахахахахахах или сумасшедшее ХАХАХАХАХА, — и если я нажимаю «Отправить» до того, как поймаю это, я отправляю опровержение. Вы должны быть рассудительны, когда пишете заглавными буквами, честно говоря, насколько яростно вы смеетесь и насколько вы в здравом уме.

В лексиконе есть и другие термины. «Хех» — своего рода приятное замечание, разделенный приятный момент, с возможным намеком на непритязательную пошлость. «Хо-хо» указывает на то, что кого-то нужно слегка отругать после неудачной шутки, например, когда друг упомянул «материал о Бытии», а я, зная, что он имел в виду Ноев ковчег, напечатал что-то о Филе Коллинзе и Питере Гэбриэле. Это было ниже моего достоинства, и я заслуживал «хо-хо» или того хуже. (Мой друг, который часто использует одно «ха», «хе» или «хо-хо», также является моим другом, который очень неохотно дает пять.Если вы получите от него «дай пять» или «ха-ха», это день красной буквы. Если бы он когда-нибудь написал «хахаха», я бы отвезла его в отделение неотложной помощи.) «Хи-хи» — милое и конспиративное. Хи-хи, мы сплетничаем в углу! Хи-хи, он написал мне! Хи-хи, разве жизнь не прекрасна! Это похоже на «ти хи», что очень мило. Возможно тоже мило. Если вы говорите «хи-хи», значит, вы влюблены, у вас головокружение или что-то нехорошее. Возможно, вам придется снизить его на ступеньку ниже.

Затем таинственное «хе-хе.«Хе-хе» — это электронный смех молодого человека. Им пользовалась моя сводная сестра, и она тоже говорит «хииииииииииииии», но, к счастью для меня, она еще и одна из лучших хахахахахарейсеров в своем деле. Друг, которому за тридцать, сообразительный, с друзьями всех возрастов, использует «хе-хе». Я нахожу это очаровательным — он прекрасно пишет, он живой, аккуратный писатель, а его «хе-хе» — странная загадка. Я знаю, что они имеют в виду: дружеские, несколько подлые хихиканья над общей шуткой. Но почему одно «е»?

Я считаю, что «хе-хе» — это «уоу» смеха — странное, но достаточно распространенное неправильное написание общего термина социальной коммуникации.Я думаю, что это «хи-хи», наш приятель-заговорщик, сладко укороченный до длины «ха-ха» немного причудливым образом. Это больше мужское «хи-хи» — буквально набор «он»? Это сплющенное «хе» с какой-то филигранностью? Это что-то среднее между «ха-ха», «хи-хи» и «хе»? Я спросил вокруг.

Сначала я спросил людей моего возраста и старше. (Мне сорок два.) Телевизионный сценарист сказал: «”Хе-хе-хе” напоминает мне Скуби-Ду. Если только это не «хе», как в слове «гепатит»? Хорошая мысль: смех Скуби — это хитрая музыкальная серия «хи-хи».И он не орфограф. (Я не думаю, что это хе, как в слове «гепатит».) Посетивший офис писатель и профессор сказал, что его студенты используют его, что его озадачило. Он воображает, что это звучит как возвышенное «Хи-хи-хи!», которое, как он произнес, было воздушным звуком ля-ди-да, вызывающим в памяти алкогольные напитки и шутки. Ему тоже приходится напоминать себе, что читать это как стандартное хихиканье.

Далее самое главное: сами хе-хе-ры. Один пользователь сказал, что она думала о «хе-хе» как о «скорее злобном хихиканье, а не простом шутке.«Это определенно хи-хи. Ее друг думает об этом как о «более скрытом смехе» и произносит это «хе-хе» и говорит, что это может быть «злой или частный и общий». Было ли это похоже на слияние «хи-хи» и «хе-хе»? Я попросил. Да, это было, сказала она. Предприимчивый писатель лет тридцати пяти согласился, что это был озорной смех, произносимый как «хе-хе», и сказал, что использует его, чтобы показать, что ведет себя «супер-небрежно», и как «своего рода узел, чтобы завязать обмен туда и обратно». Если он чувствует, что в обмене есть «небольшая неловкость», он использует «хе-хе-хе», чтобы растворить его или настроить против него обе стороны. Он махал руками, описывая это, и я представила себе пекаря, использующего глазурь, чтобы скрыть дефекты торта.

Мой сообразительный друг, чье использование «хе-хе» вызвало все эти вопросы, сказал, что «хе-хе» — одно из его любимых слов. Он произносит это «хе-хе», чтобы указать на легкое развлечение, «без необходимости прибегать к смайликам, LOL или ROTFL». Он сказал, что «ха-ха» означает «более серьезное развлечение» и добавляет дополнительные «ха» для «более серьезного веселья». Он написал: «Однако в моем лексиконе нет такого понятия, как «хе-хе-хе».” Отмеченный.

Другой молодой «хе-хе» думает, что это «хи-хи», не знает, где он его взял, и ему нравится, что это помогает ему избегать старых терминов, таких как «ха-ха-ха» и «LOL». «Нужно держать все в курсе», — написал он мне в чате.

Как раз этого я и подозревал и опасался: пока я доживаю свой век до среднего возраста, молодые люди придумали новый смех. Хорошо для них. Они «хе-хе» обращаются к профессорам, которые слышат «хи-хи»; они заговорщицкие с сорокалетними путаются в условиях заговора. Я просто рад, что мы все хорошо проводим время. Если вы меня извините, я иду смотреть «Хи Хау».

Хе Хе Хе Хе Хе . . . Уничтожать! : Salt Lake Man Rides Curl of Surf Music Далеко-далеко от пляжа

WEST JORDAN, Utah — 

Ближайший пляж находится на вонючем соленом озере без прибоя. Зимой выпадает снег, а в мае температура может опускаться ниже нуля.

Но климат не помешал Роберту Далли превратить свой скромный двухуровневый дом в этом пригороде Солт-Лейк-Сити в центр музыки для серфинга для других поклонников по всему миру.

Письма, телефонные звонки и электронная почта льются рекой от родственных душ, жаждущих эха или «мокрого» звучания электрогитары, которое сделало серф-музыку модной в родной для Далли Южной Калифорнии в начале 1960-х годов и до сих пор привлекает поклонников во всем мире.

«Иногда почтальон нас ненавидит», — сказала Линда, жена Далли. «Во время праздников он приносит письма в этих пластиковых корзинах».

Запросы касаются 364-страничной книги Далли «Surfin’ Guitars» или его «Surf Music U. С.А.» Новостная рассылка. У них есть вопросы или советы по редким записям, или они хотят вступить в Общество ценителей музыки для серфинга в Солт-Лейк-Сити, которое насчитывает около 200 членов — всего семь родом из Юты.

Далли может быть изолирован в гористой пустыне, не имеющей выхода к морю, но он не одинок в своем фанатичном интересе к простой форме рок-музыки, популярность которой то падала, то падала на протяжении трех десятилетий, а теперь переживает волну интереса.

«Боб входит в первую пятерку или около того» историков серф-музыки, — сказал Джон Блэр, музыкант, писатель и любитель серф-музыки, который собрал исчерпывающую дискографию музыкальных записей 1960-х годов для серфинга и хот-родов.

Далли, 49 лет, также соответствует профилю поклонника, который идет на все, чтобы удовлетворить интерес. Не довольствуясь фан-клубами звукозаписывающих компаний, они издают собственные книги, информационные бюллетени и веб-страницы.

«Они преданные фанаты, которые в течение 10 лет работали над чем-то настолько подробным и невероятно трудным и кропотливым, что ни один профессиональный исследователь не стал бы заниматься этим, потому что они не заработали бы на этом денег», — сказал книгоиздатель Том Шультайс.

Его чернила популярной культуры.опубликовал второе издание Далли «Surfin’ Guitars». Далли, который сам опубликовал первое издание, работает над третьим.

Переполненный фактами фолиант Далли о серф-группах 1960-х годов начался с дружеской беседы с соседом из Ковины, Калифорния, который также оказался одним из первых участников The Surfaris — группы, записавшей серф-гимн «Wipeout». ».

Далли, который не занимается серфингом, но любит музыку и играет ее с 1960-х годов, был увлечен возрождением серфинга в 1980-х и основал свою собственную группу The Surf Raiders, когда искал своих кумиров-подростков, чтобы учиться секреты истинного звучания, внешнего вида и ощущения музыки для серфинга.

Один интервьюируемый сообщил Дэлли о местонахождении другого давно потерянного серф-музыканта, и это интервью привело к другому. Далли, фотограф микрофильмов, также использовал свои знания реестров и других общедоступных записей, чтобы найти еще больше.

Он обнаружил, что большинство из них были анонимными, работающими чопорами средних лет, удивленными тем, что сегодня кому-то интересно знать о блестящих музыкальных карьерах их юности.

«У некоторых из них были альбомы для вырезок, которые хранили их матери, и они любили говорить об этом.. . другие не были так счастливы, что я их нашел, — сказал Далли.

В книге Далли рассказывается о мимолетной славе 49 инструментальных сёрф-групп, возникших в 1960-х годах, многие из которых были основаны в гаражах по соседству, и угасших в течение пяти лет. Все они стали жертвами вторжения британского рока и связи жанра серфинга с веселым образом жизни, который не прижился на национальном уровне.

Этот феномен впервые появился в пляжных сообществах Южной Калифорнии, где растущая культура серфинга была связана с громкой, драйвовой, эхом гитарной музыкой Dick Dale & The Del-Tones.

Дейл по-прежнему правит как «Король гитары для серфинга», и недавно его популярность резко возросла, когда в получившем признание критиков фильме «Криминальное чтиво» был показан его мощный «Miserlou».

Преклонение перед Дейлом превратилось в подражание, когда продажи гитар Fender взлетели до небес, а количество серф-групп с такими названиями, как The Lively Ones, The Nocturnes, The Revelairs и The Truants, увеличилось.

Музыка серфинга была в основном инструментальной до того, как Beach Boys записали «Surfin» в конце 1961 года. Абсолютная простота жанра была одной из причин, по которой многие группы состояли из детей, которые никогда не играли ни одной ноты, прежде чем сесть и понять ее. для себя.

«Здесь мы говорим о трех аккордах. . . чему-то, чему вы могли бы научиться за три дня», — сказал Стивен Пиплз из Rhino Records, чья антология серф-музыки «Cowabunga! The Surf Box» даже включает номер группы Далли.

«Это просто, звучит великолепно, и в нее интересно играть».

Peeples считает, что именно поэтому музыка так популярна сегодня, а количество групп растет. Однако с такими названиями, как Bambi Molesters и Satan’s Pilgrims и такими песнями, как «Sutra Vortex Factor», сегодняшние серф-группы едва ли напоминают невинность начала 1960-х.

Действительно, книга Далли включает в себя десятки фотографий аккуратных артистов с детскими лицами, многие из которых слишком молоды, чтобы ездить на свои концерты в местных средних школах и общественных залах.

Тем не менее, начинающие музыканты выпустили сотни пластинок. Лишь некоторые из них получили национальную популярность, например «Pipeline» и «Surfin’ USA». Подавляющее большинство так и не выбрались с пляжей.

«Меня поражает, как много всего было записано за четыре года, — сказал Блэр.

Наряду с сотнями пластинок есть истории групп, которые то становились популярными, то теряли их.Книга Дэлли, по сути, представляет собой сборник странного и юмористического.

Например, участник The Surfaris первоначально предложил назвать «Wipeout» «Stiletto», и чтобы песня открывалась звуком открывания складного ножа. Вместо этого группа последовала рекомендации своего менеджера: треск доски для серфинга, сопровождаемый маниакальным смехом.

У этого движения также была «королева гитары для серфинга», 13-летняя Кэти Маршалл, которая в 1980 году рассказала Далли, что дала покойному барабанщику Beach Boy Деннису Уилсону неверный номер телефона, потому что не хотела идти. с ним.

Известные своими трюками, такими как бритые головы и прибытие на шоу на слонах, The Pyramids шокировали публику на Rendezvous, раздевшись до шорт.

«Об этом писали все газеты, и нас ни разу не пригласили вернуться на Rendezvous», — вспоминал бывший участник группы Вилли Гловер.

Когда интервью Далли впервые появились в начале 1980-х годов в Goldmine, журнале для коллекционеров пластинок, он был удивлен интересом, который они вызвали, и быстро пришел к выводу, что для таких воспоминаний существует рынок.

Поэтому он выставил на аукцион свою коллекцию пластинок и продал свой Fender Jaguar, ревербератор и усилитель Showman, чтобы заплатить за первое издание Surfin’ Guitars тиражом 1000 экземпляров.

С тех пор, как он продал свои первые копии в 1988 году, сказал он, круг покупателей расширился не только от ностальгирующих бэби-бумеров, но и к молодому поколению серф-групп, появляющихся по всему миру.

Например, растлители Бэмби из Хорватии. В Японии есть свои собственные Surf Coasters, а Looney Tunes родом из Германии.

«Независимо» — настоящее слово?

В последнее время мы обратили внимание на то, что есть небольшая и вежливая группа людей, которые не слишком любят слово , несмотря на . Эта группа, которую мы могли бы обозначить как невнимательных , выражает свое неудовольствие этим словом, спокойно и рационально объясняя свою позицию… ох, кого мы обманываем… пренебрежителей заявляют о себе, написав нам гневные письма за то, что они определили это, и обратившись в социальные сети, чтобы сообщить нам, что «БЕЗ РЕГЛАМЕНТА — НЕ НАСТОЯЩЕЕ СЛОВО» и «вы звучите глупо, когда говорите это».

На фото: обычная реакция на это слово

Мы определяем независимо от , хотя этот поступок задевает чувства многих. Зачем словарю такое делать? Нам нравится причинять боль? Отреклись ли мы от своей роли арбитра всего хорошего и чистого в английском языке? Все это отличные вопросы (ну, это все вопросы), и вы можете задать их некоторым из этих прекрасных словарей, все из которых, похоже, также любят причинять боль определением безвкусных слов.

Независимо: независимо
Словарь английского языка американского наследия, пятое издание , 2018 г.

Независимо: В нестандартном или юмористическом использовании: независимо.
Оксфордский словарь английского языка , 2-е издание, 1976 г.

Невзирая ни на что: без внимания или вопреки условиям или ситуации; независимо
Кембриджский словарь (dictionary.cambridge.org), 2018

Причина, по которой мы и приведенные выше словари определяем независимо от , очень проста: он соответствует нашим критериям включения.Это слово использовалось большим количеством людей (миллионами) в течение длительного времени (более двухсот лет) с конкретным и идентифицируемым значением («независимо»). Тот факт, что это не нужно, так как в английском языке уже есть слово с таким же значением ( независимо от ), не так уж важен; в задачу словаря не входит оценка необходимости слова перед его определением. Тот факт, что это слово обычно рассматривается как нестандартное или иллюстрирующее плохое образование, также не имеет значения; словари определяют широту языка, а не просто элегантные части в верхней части.

Должны признаться, что из обвинений, выдвинутых против независимо от , нас больше всего озадачивает то, что это не слово. Если безотносительно — это не слово, то что же это такое и почему оно волнует так много людей, которым небезразличны слова? Конечно, это слово. Вы можете, если хотите, называть его плохим словом, глупым словом, словом, которое вам не нравится, или любым другим из ряда других дескрипторов, но отрицать, что конкретный набор букв, используемый многими люди на протяжении сотен лет, чтобы означать определенную вещь, это слово, чтобы отрицать очевидное.

Чтобы продемонстрировать, почему одни слова мы вводим в словарь, а другие нет, давайте посмотрим на , несмотря на то, что является менее привлекательным и менее успешным двоюродным братом, , несмотря на то, что . Это показало периодическое использование в течение последних 150 или около того лет, и, как и независимо от , появлялось в печати в различных форматах.

“Всем привет!” — восклицает прохожий, невзирая на несчастье бедняги. — Monsieur est done côté à la Bourse!
The Morning Chronicle (Лондон, англ.) 25 января 1859 г.

…находить даже во всем, что кажется самым пустяковым или презренным, свежие доказательства постоянного действия Божественной силы «во славу и для красоты», и учить этому и возвещать это неразумным и небрежным …
— Джон Раскин, Современные художники , 1886

Пятница — ну, я думаю, мне придется ходить в школу, несмотря ни на что.
The Neshoba Democrat (Филадефия, Массачусетс), 12 сентября 1929 г.

Так почему же мы определяем независимо от , но опускаем независимо от из нашего словаря? Одна из причин кроется в масштабе: на каждые безотносительно найденных в печати приходится сто или более экземпляров безотносительно . Другая причина заключается в согласованности намерений: люди, пишущие независимо от , похоже, не все имеют в виду одно и то же. Иногда он функционирует как синоним независимо от , а в других случаях кажется, что он имеет значение «бездумный или безразличный». Если бы было всего несколько десятков экземпляров независимо от , появляющихся в печати, употребляемых без последовательного значения, мы бы не стали вводить это слово; однако существуют сотни, даже тысячи упоминаний этого слова, и все они означают более или менее одно и то же.

Если бы мы удалили , независимо от , из нашего словаря, это не привело бы к волшебному исчезновению слова из языка; у нас нет такой силы. Наше включение этого слова не является признаком распада английского языка, провала системы образования, работы проклятых миллениалов или чего-то еще, кроме того факта, что многие люди используют это слово в значении «независимо от того, и поэтому мы определяем это таким образом.

Мы можем заверить вас, что решение ввести это слово в наш словарь (и во все другие словари, в которых вы его найдете) было результатом значительных размышлений и размышлений.Лексикографы занимаются определением языка; они не очень заинтересованы в том, чтобы троллить читателей, вводя фальшивые слова, которые их расстроят (и если бы мы собирались придумывать фальшивые слова, мы бы придумали что-то более захватывающее, чем синоним к слову «независимо»).

Если вы гордый и целеустремленный невнимательный человек, вы можете продолжать писать нам гневные письма или публиковать свои резкие и вежливые сообщения в Твиттере всякий раз, когда кто-то использует независимо от .Мы надеемся, что это объяснение того, почему мы вводим это слово в наш словарь, успокоит вас. Мы просто хотим, чтобы вы были счастливы.

Хе и Хаухет, Божества бесконечности и Вечности

Кэролайн Сирайт

Египтяне верили, что до образования мира существовала водная масса темного бесцельного хаоса. В этом хаосе жили Огдоада Хмуну (Гермополис), четыре бога-лягушки и четыре богини-змеи хаоса. Этими божествами были Нун и Наунет (вода), Амон и Амаунет (невидимость), Хех и Хаухет (бесконечность) и Кек и Каукет (тьма). Вода бесконечно простиралась во всех направлениях, такая же вечная, как и само время. Heh и Hauhet стали символом бесконечности. После того, как египтяне поверили, что время началось, Хе и Хаухет стали символизировать безграничное время и долгую жизнь.

Хех

Лягушка или бог с головой человека Хех (Хух) был одним из первых восьми богов Огдоады Хмуну (Гермополис).Он был богом бесконечности и времени, богом долгой жизни и вечности. В руке он изображен с одной или двумя пальмовыми ветвями «Миллион лет», египетским знаком долгой жизни. Иногда его изображали с пальмовой ветвью на голове в качестве головного убора.

Как бог бесконечности, его имя было связано с числами. Его определитель — образ Хе с поднятыми руками — использовался для обозначения «миллиона». Похоже, что «миллион» означало вечность — «Барка Миллиона Лет» — так называлась лодка, на которой бог солнца Ра путешествовал в течение дня, что, как верили египтяне, будет продолжаться до скончания веков, когда хаос снова овладел землей.

Центральным элементом ожерелья принцессы является тронное имя короля Сенусерта II. Он был найден среди драгоценностей принцессы Ситаторюнет (sit-hathor-you-net) в специальной нише ее подземной гробницы рядом с пирамидой Сенусерта II в Лахуне. Иероглифические знаки… можно читать как текст, говорящий: «Бог восходящего солнца дарует жизнь и владычество над всем, что окружает солнце, на миллион сто тысяч лет [т. е. вечность] царю Хахеперре [Сенусерту II].”

… Картуш опирается на согнутые вершины пальмовых ветвей (знаки «года»), которые держит коленопреклоненный Хе, бог вечности и знак «миллион». Головастик (знак «сто тысяч») свисает с правого локтя бога.

— Пектораль принцессы Ситаторюнет, Метрополитен-музей

Помимо того, что он был богом времени и бесконечности, он также был богом воздуха. Отождествляемый с Шу, Хех был богом ветра, который был связан с четырьмя колоннами, поддерживающими небо.Как и Шу, его иногда изображали с поднятыми руками, чтобы он поддерживал небо.

О вы, восемь богов хаоса, хранители небесных палат, которых Шу создал из истечения своих конечностей, которые связали воедино лестницу Атума… Бнбн [феникс] Ра был тем, из чего произошел Атум. как Хех… Я тот, кто снова породил богов хаоса, как Хех, Нун, Амон, Кек. Я Шу, породивший богов.

— Текст гроба, заклинание

Хе также был восемью разными богами, такими как Хатор и семь Хаторов, которые, как полагали, поддерживали великую небесную корову на небесах.Считалось, что он, как и Нун, держит солнечную барку Ра и оживляет ее в небо в конце своего путешествия через страну мертвых.

Некоторые считают, что когда-то Хе был олицетворением огня, хотя казалось, что со временем он считался олицетворением разных вещей. Будучи богом огня, он был показан как бог с головой змеи. Хаухет, как богиня, олицетворяющая огонь, изображалась с головой кошки.

Верх

Женское начало бога Хе, Хаухет (Хехет) было гораздо более малоизвестной богиней, чем ее муж.Она была женщиной с головой змеи, правившей бесконечностью вместе со своим мужем. Его имя было таким же, как у ее мужа, только с женским окончанием.

Heh и Hauhet — довольно трудные для понимания идеи, возможно, хорошим выражением будет активная и пассивная бесконечность. Эта бесконечность в основном понимается в связи со временем и, следовательно, эквивалентна греческому Эону и часто описывается им; как бесконечность формы он напоминает Эрос … Первый акт творения – это образование яйца, которое поднимается на руках Хе и Хаухет из протоматерии.Из яйца возникает бог света Ра, непосредственная причина жизни в этом мире.

— Космогония, Католическая энциклопедия. Hauhet был женским родом по отношению к мужскому роду Heh, больше олицетворением двойственности, чем настоящей богиней, так что она была еще меньше божеством, чем Heh, и более абстрактна.

Вот реальная история «Привет, Далила»

Как там в Нью-Йорке, спросите вы? Что касается Далилы ДиКрещенцо, то летом 2007 года она была наполнена хитом «Hey There Delilah» группы Plain White T, который заполонил радио.Это бы не раздражало (или, по крайней мере, не , что раздражало) — если бы не тот факт, что песня якобы была написана о ней.

The Hollywood Reporter недавно подтвердил, что знакомая песня теперь превращается в «романтическую драмеди по сценарию», которая будет основана на отношениях пары на расстоянии. Однако это будет вымысел, поскольку рассказанная в песне история Далилы на самом деле не произошла, о чем литературный агент Анна Спроул-Латимер напомнила нам в Твиттере на этой неделе.

Согласно старой статье Columbia College Today , настоящая Далила, профессиональная бегунья по пересеченной местности и выпускница Колумбийского университета, никогда не встречалась с гитаристом и фронтменом Томом Хиггенсоном, написавшим теперь уже известные тексты песен. Хотя Хиггенсон признал, что отношения на расстоянии между ними были вымыслом, он сказал ей, что написал о ней песню в надежде произвести на нее впечатление.

Далила сказала, что в то время она встречалась с кем-то и не интересовалась этим.В статье Колумбийского колледжа также цитируется цитата, которую Далила сделала для USA Today, где она сказала: «Когда я в спортзале, [“Hey There Delilah”] играет; когда я в бассейне, он играет. Часть меня хочет кричать во все горло, что это обо мне. Другая часть меня хочет сжаться и сказать, что это не так».

Позже в 2013 году она сказала ESPN, что «…нервничала из-за того, что я подвела поклонников Тома. Они были бы разочарованы, узнав, что у меня есть парень. Каждая девушка хотела бы, чтобы о ней написали песню, и они сочли бы, что я неблагодарна и груба, если отказываю Тому.Я чувствовал давление, чтобы оправдать эти ожидания».

Все это кажется каким-то неудобным. Но Далила, присутствовавшая на вручении «Грэмми» в 2008 году с Томом и Plain White T’s, сказала в том же интервью ESPN: «Если бы не я, я уверена, что Том был бы вдохновлен другой девушкой и написал бы замечательная песня о ней. Что касается меня, то я оказался в нужном месте в нужное время и встретил нужного человека — просто повезло».

В этом месяце новый сериал будет продаваться по сетям и студиям, и Хиггенсон присоединился к проекту в качестве продюсера.

Контент Twitter

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он был создан.

Контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Давайте перейдем к вашим личным сообщениям. Подпишитесь на ежедневную рассылку Teen Vogue по электронной почте.

Хех, мы номер 10! | San Jose Inside

Как бы я ни старался оставаться в хорошем настроении, ничто, кроме поражения «Акулы» от «Эдмонтона», не раздражает меня так, как текущая печать города Сан-Хосе.Базовый логотип с символом восходящего солнца был выбран, когда я был мэром, и он мне до сих пор нравится, но недавнее добавление надписи «10-й по величине город США» было защитным, невежественным решением, которое просто вопит «Лига Буша». ». Старая надпись «Столица Силиконовой долины», хотя и многозначительная, говорила о многом и ассоциировала нас с самой динамичной предпринимательской точкой в ​​истории человечества. Видимо, не хватает.

Конечно, никому в Берриесе, Эвергрине или Уиллоу-Глен нет дела до того, что мы занимаем десятое место по численности населения, и я могу себе представить, как мэры этих городов над нами просто трясутся от нашего растущего роста.Берегись, Сан-Диего, мы идем! Впрочем, такое неуместное буйство и неразумное принятие решений, безусловно, хорошо известно в нашей мэрии; на самом деле, этот тип ошибки, вызванной комплексом неполноценности, является визитной карточкой «банды, которая не может голосовать честно». Возьмем, к примеру, бейсбол. Ни здравый смысл, ни здравый финансовый расчет, ни политическое чутье не помешали банде мэрии с головой окунуться в скупку земли, EIR, многочисленные рекламные промахи и ауру презрения к гражданам

Для дополнительной проверки этого мнения см. недавний опрос о предлагаемом бейсбольном стадионе.Некоторое время я очень громко обращался к благонамеренным людям в Бейсбол Сан-Хосе и простым языком говорил им, что без команды, без владельца и без плана финансирования было бы безумием двигаться вперед. Жители Сан-Хосе многое потерпят и многое простят, но открытое неуважение к закону в нашей хартии — предоставление им права голоса на спортивных сооружениях — было бы слишком даже для их терпения.

Я кое-что знаю об этом, так как в конце восьмидесятых столкнулся с гражданской инициативой на Арене.Мы даже подписи не считали, а приняли очевидное и двинулись к выборам; мы сделали дело честным образом и победили. Остальное, как часто говорят, уже история, и это была гигантская победа семей Сан-Хосе. Как сказал один мудрец: «Тот, кто не помнит историю, обречен на ее повторение».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *