Окунь как пожарить: Доступ к этой странице запрещен.

Как пожарить крупного окуня | Volga-Ulov.ru

Окунь – универсальная рыба для кулинарии: из них готовится наваристая и вкусная уха,  непередаваемый вкус у жареного окуня, хорошие вкусовые качества у этой рыбы, запеченой в коптильне, просто вяленой. Однако перед начинающими рыбаками перед тем, как приготовить окуня, как правило, встает проблема: как  его почисть?

Мелких окуней варят нечищеными, предварительно вытянув жабры и желчный пузырь. Чтоб пожарить мелких  и средних окуньков, чешую с них соскабливают ножом или мелкой теркой, предварительно срезав верхние и нижние плавники. Иначе можно болезненно наколоть руку. А как подготовить к кулинарной обработке крупного окуня?

Один знакомый рыбак посетовал при встрече:

 – Вчера поймал семь крупных окуней, каждый  – грамм по семьсот. Но пожарил только одного. Остальных пришлось запекать в коптильне.

– А почему только одного пожарил? – поинтересовался я.

– Так он не только колючий, руки все себе исколол, так и чешуя крепкая -пояснил знакомый.

– По-моему жареный окунь вкуснее, чем копченый, да и полезнее, – высказал я свое мнение.

– Средний окунь в жареном виде вкусный, слов нет, – частично согласился со мной приятель. – А вот у крупного окуня кожа настолько крепкая, еле прожарил тушку. По мне так проще сварить или запечь, чем пожарить.

Я несколько удивился этой проблеме и рассказал, как сам чищу среднего или крупного окуня, перед тем как его поджарить.

Крупного, да и среднего, окуня не потрошат, а надрезают кожу с чешуей по спине – от головы до хвоста. Вторым надрезом обходят спинной плавник. Спинной плавник, чтобы в дальнейшем не мешал в обработке рыбы, выдергивают пассатижами. После этого ногтем большого пальца по разрезу отслаивают кожу, двигаясь по спине сверху – вниз. Если окунь только что пойман, лучше снимать кожу, надрезая ее маленьким острым ножом.

Когда у тушки рыбы кожа отделена от мяса, хребет у головы перерезают. Затем, захватив рукой за голову окуня, отделяют голову и кожу от тушки, заодно и вынимаются внутренности рыбы. Весь процесс чистки окуня занимает несколько минут.

Тушку среднего окуня жарят целиком, предварительно обваляв в муке и посолив (можно использовать  подсоленную смесь муки и манки).  Тушку крупного окуня лучше нарезать порционно. Затем рыба жарится на растительном масле (я предпочитаю подсолнечное) на предварительно раскаленной сковороде.

как вкусно пожарить окуня на сковороде

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

О том, как готовить такую рыбу, как окунь, знали еще древние римляне: уже во II веке нашей эры известный лекарь Клавдий Галлен писал о пользе окуня для здоровья и призывал чаще употреблять в пищу именно его. Способов, как вкусно приготовить окуня, немало: хорош окунь в ухе и в духовке, но самый вкусный и простой способ его кулинарной обработки — это жарка на сковороде. Итак, готовим жаренного окуня.

Содержание:

Окунь жаренный в чешуе

Для настоящих рыбаков не помеха любая погода, но вот долгая возня на кухне способна вывести из себя даже самого терпеливого мастера удочки. Особенно это касается чистки окуней, славящихся своими коварными острыми плавниками и жесткой чешуей. Но это не значит, что нужно отказываться от этой рыбы: блюда из окуня очень полезны и диетичны — в 100 граммах его мяса содержится всего 82 кКал. Для самых нетерпеливых предлагаем рецепт окуня жаренного вместе с чешуей. Нам нужны из расчета на 1 порцию:

  • окунь — 1-2 штучки некрупных (граммов по 200-400 весом),
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Свежевыловленного окуня нужно выпотрошить: кулинарными ножницами или ножом делаем надрез от анального отверстия до головы, извлекаем внутренности, если есть икра — ее выкладываем в отдельную тарелку. Ее можно слегка присолить и отставить пока в сторону. Отсекаем голову окуня и затем промываем тушку изнутри холодной водой от крови и остатков потрохов. Натираем каждую рыбину изнутри солью и перцем, немного присыпаем солью и сверху. После этого на среднем огне нагреваем в сковороде растительное масло — оно должно достичь высокой температуры, но еще не дымиться. В масло опускаем окуней, чтобы они полностью влезали на сковороду. Жарим 5-7 минут, после чего переворачиваем. Когда рыба поджарена с одной стороны, на сковороду можно выложить икру, и накрыть крышкой. Спустя 10 минут наш окунь, жаренный в чешуе уже готов: шкура вместе с чешуей легко снимается с рыбы, мясо стало нежным, а икра поджарилась, но не пересохла.

Жаренный окунь на сковороде с восточным оттенком

Для поклонников азиатской кухни предлагаем еще один способ, как вкусно приготовить окуня, используя традиционные для восточной кухни ингредиенты:

  • Окунь — 1 килограмм,
  • имбирь — корешок, размером с фалангу большого пальца или 2 столовых ложки молотого сушеного,
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • редька дайкон — 1 штука,
  • соевый соус — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 1 зубок,
  • соль, перец, перец чили — по вкусу,
  • растительной масло (лучше кунжутное, но можно и обычное подсолнечное) для жарки.

Для этого рецепта окуня все-таки придется почистить и выпотрошить. Не понадобится нам также голова и хвост с плавниками — их удаляем и откладываем на уху. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем кусками, если окунь крупный, или оставляем целыми, если вес одной рыбины до 500 граммов. Каждый кусок натираем солью и складываем в емкость — на 2 часа рыба отправляется в холодильник, а мы пока можем с пользой провести время на сайте http://ribalka-vsem.ru/

Через 2 часа чистим редьку и имбирь, натираем их на терке в широкую глубокую емкость, добавляем к ним резанный перец чили (если любим поострее), тертую цедру лимона, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Тщательно перемешиваем — в результате должна получиться кашица. Нагреваем в сковороде масло. Каждую рыбку или кусочек обмакиваем в получившийся соус и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готового окуня раскладываем в тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом — наш окунь жаренный с восточным оттенком готов!

А другие блюда из окуня и не только, вы найдете на нашем сайте в разделе «Кухня рыбака».

Полезные статьи:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Узнаем как пожарить окуня на сковороде: рецепты

Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации.

Общие рекомендации

Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе.

После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем.

Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина.

Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду.

Вариант с чесночным маслом

В отличие от большинства морских обитателей, окунь не имеет характерного рыбного запаха. Его белое, в меру жирное мясо в процессе правильной термической обработки сохраняет достаточно много сока. Приготовленные из него блюда станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы пожарить рыбу с чесночным маслом, вам потребуется:

  • Кило филе окуня.
  • 6 столовых ложек сливочного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • По ½ чайной ложки сушеного лука, молотой паприки и сухого чеснока.
  • Соль.

Описание процесса

Перед тем как пожарить окуня на сковороде-гриль, нужно замариновать его. Вымытое и обсушенное филе равномерно натирают смесью паприки, соли, сушеного чеснока и лука.

Пока рыба пропитывается ароматом специй, можно заняться соусом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок и половину имеющегося сливочного масла. Все это помещают на водяную баню и ждут, пока растопится последний компонент.

Промариновавшееся филе окуня выкладывают на сковороду-гриль и жарят по несколько минут с каждой стороны. Практически готовую рыбу поливают чесночным соусом и ждут еще около семи минут. После этого ее перекладывают на красивую тарелку, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель или овощной салат.

Быстрый вариант

Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто интересуется, как жарить окуня на сковороде целиком. В этом случае вам даже не придется чистить рыбу. Но ради таких удобств вам придется пожертвовать ароматной хрустящей корочкой. Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам потребуется простой набор компонентов, среди которых:

  • 4-6 тушек речного окуня.
  • Половина пакетика специй для рыбы.
  • Соль и постное масло.

Алгоритм приготовления

Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.

Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и приправляют специями. Сразу после этого их отправляют в толстодонную сковородку, смазанную прогретым растительным маслом. Жарят рыбу под крышкой на умеренном огне. Через пять минут ее аккуратно переворачивают и продолжают готовить. Такой жареный окунь легко освобождается от чешуи. Подавать его можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Вариант с овощным пюре

По нижеописанной технологии получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поскольку данный рецепт жареного окуня на сковороде предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проинспектируйте собственный холодильник. На этот раз в нем должно быть:

  • 2 морских окуня.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковь.
  • По паре болгарских перцев и спелых помидоров.
  • Соль и специи.

Последовательность действий

Те, кто интересуется, как правильно жарить морского окуня на сковороде, должны понимать, что начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее чистят, освобождают от внутренностей, отделяют хребет и моют в прохладной воде. Затем тушку разрезают пополам и натирают смесью, состоящей из рубленого укропа, сушеного базилика и морской соли. Чтобы рыба хорошенько пропиталась ароматами специй, ее оставляют на полчаса на нижней полке холодильника.

Пока окунь маринуется, можно приступить к подготовке овощей. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Морковь трут на средней терке, лук режут небольшими кусочками, перец – полосками, а помидоры – дольками. Все это отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле. Когда помидоры пустят сок, к овощам добавляют немножко питьевой воды, соль и специи. Все это тушат под крышкой на минимальном огне. Остывшую овощную смесь измельчают в блендере до состояния пюре и убирают в сторонку.

Теперь пришло время вернуться к промариновавшейся рыбе. Ее отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают. Готовят ее на среднем огне с обеих сторон. Подается жареный окунь с овощным пюре.

Вариант с лимоном

Эта вкусная и недорогая рыба с нежирным нежным мясом продается практически в любом магазине. Поэтому из нее можно часто готовить оригинальные и простые блюда. Неплохим вариантом для семейного обеда станет морской окунь, жаренный в панировочных сухарях с лимоном. Для создания этого блюда вам потребуется:

  • 700 граммов рыбы.
  • Четвертинка лимона.
  • 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Соль и приправы.

Кроме того, вам потребуется немного муки, в которой будет панировать морской окунь. Рецепты приготовления данной рыбы очень разнообразны и просты. Многие из них очень похожи друг на друга, отличаясь между собой незначительными деталями. Поэтому важно не отступать от нижеизложенных рекомендаций.

Алгоритм действий

Почищенную рыбу без внутренностей и плавников моют в прохладной воде, обтирают бумажными полотенцами и помещают в подходящую посудину. После этого ее натирают солью и пряностями.

Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его обваливают в панировке, состоящей из муки и сухарей, смешанных в соотношении 1:2. Подготовленную таким способом рыбу помещают в разогретое постное масло. Обжаривают ее по нескольку минут с каждой стороны. Незадолго до готовности в сковородку высыпают полукольца лука и накрывают крышкой. Подают такую рыбу с любым острым соусом и свежими овощами.

Как пожарить окуня на сковороде в кляре

По этому простенькому рецепту можно приготовить очень вкусную и сытную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и одинаково пригодна и для детского, и для взрослого питания. Чтобы накормить свою семью полезным и ароматным ужином, вам потребуется:

  • Пара филе морского окуня.
  • Несколько столовых ложек муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль и постное масло.

Помытое и высушенное филе нарезают порционными кусками и слегка подсаливают. Подготовленного таким методом окуня обваливают в муке, окунают во взбитые куриные яйца и отправляют на сковороду. Обжаривают его в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой стороны.

Как приготовить замороженный морской коктейль

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно – и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям – в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный – мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари – 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::

    Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

    Подготовка

    Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

    Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

    Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

    • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
    • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
    • тщательную промывку в воде;
    • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
    • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

    При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

    Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

    В муке

    Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

    Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

    С луком

    Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

    С корочкой

    Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

    Кляре

    Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

    Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

    На гриле

    Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

    Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

    Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

    Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.

    Как жарить морской коктейль

    Продукты

    Замороженный морской коктейль – 1 килограмм
    Репчатый лук – 1 голова
    Морковь – 1 штука
    Молоко или сливки 10% – половина стакана
    Апельсиновый сок – половина стакана
    Петрушка – небольшой пучок
    Сливочное масло – кубик 3х3 сантиметра
    Соль и приправы – по вкусу

    Как потушить морской коктейль

    Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
    Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
    Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
    Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

    Салат с жареным морским коктейлем

    Продукты

    Замороженный морской коктейль – полкило
    Сыр “Российский” или аналогичный – 50 грамм
    Помидоры – 3 штуки
    Маслины без косточек – 30 штук
    Листья салата – 5 штук
    Сливочный соус – 3 столовые ложки
    Соевый соус – 2 столовые ложки
    Чеснок – 1 зубец
    Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить салат с жареным морским коктейлем

    Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
    Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    На дно салатницы уложить листья салата, в центр – основу салата. Можно подавать к столу!

    Когда вы хотите приготовить рыбу и при чем приготовить её вкусно, то рекомендую её пожарить с хрустящей корочкой, которую любят почти все. Морской окунь жареный на сковороде хоть и не так полезен, как отварной или приготовленный на пару, но получается очень вкусным. Обязательным составляющим ингридиентом при приготовлении любой рыбы является лимон, который немного размягчает рыбу, придает ей вкус и маленькую кислинку. Конечно, вы можете добавить к рыбе укроп и петрушку при её приготовлении, но лучше подать к уже пожаренной рыбе свежую зелень и свежие овощи.

    Ингридиенты

    • – морской окунь 1 кг
    • – мука 50 г
    • – соль 1 ч ложка
    • – растительное масло 50 г
    • – лимон 1 шт

    Приготовление

    Окунь морской жареный рецепт его приготовления совсем не сложный, но нужно следить за тем, чтобы его не дожарить или пережарить. Как пожарить морского окуня на сковороде правильно? Для этого необходимо морского окуня правильно разделать. Удалить у тушек рыб голову, чешую, плавники и внутренности. Если рыба большая, то нужно её порезать на более маленькие кусочки. Это можно сделать поперек всей тушки или вдоль, снимая с хребта рыбное филе. А если рыба небольших размеров, то можно жарить её целиком.

    Как пожарить морского окуня с мукой? Для этого необходимо муку посолить, перемешать и в такой соленой муке обваливать подготовленные тушки рыб. Существуют еще другие способы, как приготовить морской окунь на сковороде. Вместо пшеничной муки в качестве панировки можно использовать кукурузную муку, панировочные сухари или кунжутные семечки. Как вкусно приготовить морского окуня в панировке из муки? Для этого необходимо обжарить обваленные в панировке кусочки рыбы на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Для того чтобы знать, как жарить морского окуня на сковороде без прилипания рыбы к сковородке, нужно предварительно саму сковородку хорошо раскалить. Кожа у рыбы морской окунь покрыта розовыми вкраплениями, которая при обжаривании теряет свой яркий цвет и таким образом окунь морской красный жареный становится как и все другие жареные рыбы с серой кожей, правда покрытой красивой поджаренной корочкой за счет муки или другой панировки. Теперь как приготовить морского окуня с хрустящей корочкой вам известно.

    Но очень важно еще горячую рыбу полить свеже выжатым соком лимона. От этого жареная рыба немного размягчается и становится вкуснее. Подавать окунь морской красный жареный на листьях салата вместе с овощами и каким-нибудь вкусным соусом. Морской окунь калорийность его в свежем виде составляет 79 ккал, а калорийность жареного морского окуня составляет 137 ккал на 100 г продукта. Белое мясо жареного окуня получается сочным и нежным. Морской окунь польза его огромна за счет того, что это достаточно жирная рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами.

    Также эта морская рыба содержит такую аминокислоту как таурин, которая нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба показана тем людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, атероскрероз. Морской окунь польза и вред его разнятся. На ряду с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот эта рыба способна накапливать в своем организме соединения тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и мышьяк, что очень вредно для организма человека. Важно выбирать рыбу, которая была выловлена в экологически чистых водах.

    Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по с каждой стороны.

    Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по с каждой стороны.

    Как жарить морского окуня

    Продукты

    Филе морского окуня – 500 грамм
    Соль – 1 чайная ложка без верха
    Мука – 2 столовые ложки
    Сушёный орегано – 1 столовая ложка
    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Как жарить морского окуня

    1. Разморозить филе морского окуня.
    2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
    3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут.
    4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
    5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять).
    6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и
    нагревать 1 минуту.
    7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты.
    8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты.
    9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты.
    Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре .

    Морской окунь с хрустящей корочкой

    Продукты

    Морской окунь – 1 килограмм (2 некрупные рыбы)
    Лимон – половина
    Панировочные сухари – 2 столовые ложки с горкой
    Соль – 1 чайная ложка
    Черный молотый перец – половина чайной ложки
    Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
    Масло растительное – 100 миллилитров

    Как жарить морского окуня

    1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники.
    2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части.
    3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой
    соли, половиной чайной ложки перца.
    4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут.
    5. В глубокую миску всыпать панировку.
    6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке.
    7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1
    минуту.
    8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут.
    9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут.
    Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.

    рыба жареная

    Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.

    Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!

    Потребуется:

    • Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
    • Мука – для обваливания рыбы.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
    • Перец болгарский – для подачи рыбы.
    • Масло растительное – для жарки рыбы.

    Как приготовить морского окуня:

    Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
    Рыбу солим перчим по вкусу.

    Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
    Можно накрыть крышкой.

    Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

    Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.

    Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.

    Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.

    Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.

    Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

     

    Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    как вкусно приготовить рыбу в чешуе, в муке и в кляре? Его калорийность

    Морской окунь во многом отличается от своего речного «брата». Его мясо нежнее и вкуснее. Кроме этого, у него нет того необычного запаха, присущего всем рыбам, обитающим в море. Также в окуне почти нет костей, поэтому его можно приготовить разными способами.

    Калорийность и пищевая ценность

    Красный морской окунь обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но ещё и огромной пользой для организма. В его состав входят разные витамины, а также рыбий жир, составной частью которого является кислота Омега-3. Кроме этого, в рыбе есть и фосфор, и железо и много других микроэлементов.

    Если говорить о калорийности данного продукта, то на 100 граммов приходится 107 килокалорий. А вот жареный окунь намного калорийнее. На 100 граммов приходится более 180 ккал. Но это всё равно немного. Если рассматривать его пищевую ценность, то в состав морского окуня входит 3,4 грамма жиров и 18,3 – белков, что делает рыбу более полезной.

    Как выбрать рыбу?

    От выбора морского окуня во многом зависит то, каким получится блюдо в итоге. Поэтому делать это нужно с особой внимательностью. Если он был ранее заморожен, то нужно покупать тушку, которая не размораживалась много раз. При покупке свежей рыбы, под слоем чешуи кожица должна иметь светлый оттенок. Помимо этого, глаза окуня должны быть не мутными, а жабры – ярко-красного цвета.

    Если рыба продаётся в виде филе, то здесь выбор сделать ещё сложнее. Ведь очень часто под видом морского окуня продают филе другой рыбы, например, хека. Однако второй отличается желтоватым цветом.

    Основные принципы приготовления

    Когда рыба уже куплена, то можно начинать её готовить. Делается всё максимально просто. Однако, чтобы правильно её приготовить необходимо сначала её разморозить. Делать это обязательно нужно естественным способом, а не использовать микроволновку. В этом случае рыба будет в разы полезнее.

    Далее, её надо выпотрошить, отрезать голову, а также плавники. Затем окуня надо очень хорошо промыть, после чего порезать на небольшие кусочки. Далее, можно рыбу замариновать или просто пожарить на сковородке.

    Жарка занимает совсем немного времени: обычно блюдо надо готовить до тех пор, пока рыба не станет золотистой.

    Рецепты

    Чтобы приготовить окуня на сковороде, можно использовать разные рецепты. В любом случае получится очень вкусно.

    Морской окунь, пожаренный в муке

    Такая рыба прекрасно подойдёт и для завтрака, и для ужина.

    Всё, что нужно для готовки:

    • несколько тушек рыбы;
    • пшеничная мука для панировки;
    • мелкая соль;
    • четверть чайной ложки размолотого перца;
    • любое масло.

    Способ приготовления.

    • Первым делом надо подготовить рыбу. Если она в чешуе, то её обязательно надо почистить. Затем необходимо удалить внутренности, а также отрезать голову. Кроме этого, окуня надо тщательно промыть.
    • Затем рыбу надо замариновать в смеси из мелкой соли и чёрного перца, а после оставить на 25 минут.
    • Замаринованную рыбу необходимо хорошо обвалять в пшеничной муке. Далее, её нужно разложить на горячей сковородке.
    • Обжаривать её надо с обеих сторон, до золотистого цвета.

    Готовые кусочки рыбы необходимо выложить на салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подавать окуня лучше тёплым, так его вкус будет более насыщенный.

    Обжаренный на сковородке с луком окунь

    Приготовленная с луком рыба получается вкусной. Готовить её можно и каждый день, и на праздники.

    Нужные для этого ингредиенты:

    • 3 средние белые луковицы;
    • 2 кг морского окуня;
    • 5 ст. л. свежей пшеничной муки;
    • щепотка рыбной приправы;
    • подсолнечное рафинированное масло – для обжарки.

    Способ готовки.

    • Первое, что надо сделать – это подготовить закупленную рыбу, а далее разрезать её на маленькие куски.
    • Затем окуня надо обвалять в рыбной приправе и оставить на 35 минут, чтобы он хорошо промариновался.
    • Между тем можно заняться луком. Для этого его надо очистить, нарезать полукольцами, а затем обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.
    • На отдельной сковородке необходимо обжарить обвалянную в муке рыбу. Готовую рыбу надо присыпать луком, после чего прикрыть крышкой. Затем несколько минут нужно ещё потушить.

    Подавать жареного морского окуня можно с любимым гарниром.

    Морской окунь, приправленный лимоном

    Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 небольшие тушки окуня;
    • щепотка мелкой соли;
    • немного размолотого перца;
    • 1 лимон;
    • 70 мл подсолнечного рафинированного масла.

    Пошаговый рецепт.

    • Первое, что надо сделать – это подготовить закупленную рыбу, после чего её разрезать на маленькие кусочки и замариновать. Для этого надо засыпать мелкую соль и размолотый перец, а также выжать сок из лимона. Морской окунь должен постоять в маринаде около 30 минут.
    • В сковородке необходимо разогреть масло, а затем выложить замаринованную рыбу.
    • Обжаривать её надо с обеих сторон на сильном огне по 3–4 минуты.

    Благодаря лимонному привкусу, рыба получается вкусной и понравится всем членам семьи.

    Рыбное филе в яичной смеси

    Яичный кляр делает рыбку мягче и намного сочнее. Для приготовления этого лакомства нужны такие компоненты:

    • 500 гр. филе морского окуня;
    • 3 свежие яйца;
    • 5 ст. л. свежего нежирного молока;
    • 120 гр. пшеничной свежей муки;
    • мелкая соль;
    • щепотка размолотого перца;
    • половина стакана подсолнечного масла;
    • сок из ½ лимона.

    Пошаговый рецепт.

    • Рыбное филе надо разрезать на маленькие кусочки и обвалять их в размолотом перце, а также присыпать мелкой солью. Сверху можно сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.
    • В отдельной посудине нужно смешать всё необходимое для кляра. Это яйца, свежее молоко и пшеничная мука. Смесь должна получиться такой густоты, как на блинчики.
    • Далее, надо налить в сковороду масло и переставить её на плиту. Когда она хорошо разогреется, можно рыбные кусочки обмакнуть в смесь и выложить на сковородку.
    • Жарить их нужно по 4–5 минут с разных сторон.

    Готового окуня необходимо выложить на салфетки, чтобы убрался лишний жир.

    Обжаренный морской окунь с добавлением соевого соуса

    Соевый соус в последнее время добавляют во многие блюда. Он придаёт им сочности и мягкости.

    Нужные для этого ингредиенты:

    • 1,1 кг филе окуня;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 3 яйца;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • щепотка мелкой соли;
    • щепотка размолотого перца;
    • 100 гр. подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    • Нарезанное на небольшие кусочки филе надо натереть мелкой солью и хорошо размолотым перцем, оставить в холодном место на 15–25 минут.
    • Тем временем можно заняться приготовлением яичной смеси. Для этого надо взбить в густую пену яйца с соевым соусом. В отдельную тарелку надо насыпать панировочные сухари.
    • В сковороде нужно разогреть растительное масло. Далее, надо обмакнуть рыбу сначала в сухари, а потом — в смесь из яиц и соуса.
    • Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистого цвета.

    На плоскую тарелку надо разложить салфетки, а затем выложить на них рыбу.

    Жареный окунь в сметане

    Многие любят карасей со сметаной, однако, окунь получается также очень вкусным. Поэтому можно попробовать приготовить и такое блюдо.

    Необходимые компоненты:

    • 6 небольших морских окуней;
    • щепотка соли;
    • щепотка рыбной приправы;
    • щепотка перца;
    • 4 ст. л. подсолнечного масла;
    • 4 ст. л. густой сметаны;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    Пошаговый рецепт.

    • Рыбу надо почистить и помыть, при этом голову отрезать не стоит. Затем её можно посолить и обвалять в перце и рыбной приправе. Также надо сбрызнуть всё лимонным соком, а потом поставить в холодное место на 25–35 минут.
    • В сковородку надо налить масло и поставить её разогреваться. После этого нужно выложить окуней и хорошо пожарить одну сторону, затем перевернуть и обмазать сметаной.
    • Теперь можно накрыть крышкой и потушить несколько минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.

    Готовое блюдо можно подавать в слегка остывшем виде.

    С чем подать?

    Рыба сочетается с разными продуктами. Она прекрасно подойдёт и для лёгкого ужина, и для сытного обеда. Так, её можно подать с отварной или жареной картошкой. Кроме этого, в качестве гарнира подойдёт и гречка, и варёный рис.

    Однако не стоит забывать и об овощах. Их можно просто подать в качестве свежего салата или приготовить в духовке. Также можно сделать «овощную тарелку». При подаче необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдёт и петрушка, и укроп. Такой вариант подачи намного полезнее и свежее.

    Приготовить морского окуня на сковороде сможет практически любой человек. Единственное, что надо сделать – это купить рыбу и выделить хотя бы полчаса на работу с ней. Готовить её можно разными способами. Всё зависит от предпочтений человека. В любом случае рыба получится очень вкусной.

    Рецепт приготовления морского окуня смотрите в следующем видео.

    Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.

    Шаг 2


    Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.

    Шаг 3


    Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.

    Шаг 4


    Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

    Шаг 5


    Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.

    Шаг 6


    Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Шаг 7


    Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

    Полезный совет

    Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.

    Кстати

    Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте 
     

    Откуда берутся мальки вашего окуня

    «Окунь в вашей рыбе – озерный или морской окунь?»

    Время от времени мне задавали этот вопрос, когда я обслуживал посетителей в Husby’s и Sister Bay Bowl много лет назад. Тогда меня не очень интересовало, откуда взялась рыба, но я предположил, что она пришла из вод озера Мичиган, поскольку окунь — первая рыба, которую я помню, пойманная с причала в Эгг-Харбор.

    Как и многие посетители, я ошибся.

    «На протяжении большей части последних 30 лет большая часть окуней, добываемых в Висконсине, добывалась в озере Эри, — сказал Дэн Шварц.Шварц, основатель и владелец Dan’s Fish, Inc. в Стерджен-Бей, уже 34 года поставляет рыбу в местные рестораны и оптовым торговцам.

    Озеро Эри стало еще более важным поставщиком с 1996 года, когда Департамент природных ресурсов штата Висконсин приостановил коммерческий лов желтого окуня на озере Мичиган из-за быстрого сокращения его популяции. В 2007 году 94 процента всего желтого окуня, выловленного на Великих озерах, было получено из озера Эри.

    Эксперты подозревают, что окунь стал еще одной жертвой нашествия зебры и мидии-кваггы за последние два десятилетия.Эти мидии изменили экологию озера, ограничив источники пищи для окуня.

    Предполагается, что бакланы, резко возродившиеся на островах, окружающих полуостров Дор, также играют роль в сокращении популяции окуней.

    Какова бы ни была причина, последствия были впечатляющими. Приблизительно 24 миллиона окуней населяли висконсинские воды озера Мичиган в 1990 году. По последним оценкам, их популяция составляет менее 1 миллиона и продолжает сокращаться.

    В 1991 году улов окуня в водах озера Мичиган в штате Висконсин достиг пика в 4 373 297 особей, из которых 708 159 были выловлены только в округе Дор. Но улов быстро упал. В 1993 году улов упал до 1 564 813 особей. В прошлом году их было 259 468.

    Коммерческая ловля окуня теперь разрешена только в Грин Бэй. Популяция окуней в заливе намного лучше, чем в остальной части озера, но она все еще далеко не настолько сильна, чтобы удовлетворить тягу государства к окуням. Лимит коммерческого вылова желтого окуня в Грин-Бей составляет всего 100 000 фунтов.

    «Этого количества рыбы хватит примерно на неделю жарки рыбы в Висконсине», — сказал Шварц.

    Между тем, квота на вылов желтого окуня на озере Эри на 2014 год установлена ​​на уровне 11 миллионов фунтов стерлингов, большая часть которых приходится на столы округа Дор.

    Брэдли Эгголд, инспектор по рыболовству Южного озера Мичиган в DNR, говорит, что окуни умирают молодыми.

    «Молодь окуней питается зоопланктоном и другими мелкими водными организмами, которых сейчас стало гораздо труднее найти», — сказал он. «Они вылупляются с желточным мешком, который поддерживает их до пяти дней, затем они остаются одни и не могут найти пищу.

    Это делает зарыбление окуня более сложным, чем лосося или форели, говорит Эгголд. Чтобы иметь какие-либо шансы на выживание, окуней нужно зарыблять, когда они значительно больше, по крайней мере, от трех до четырех дюймов в длину. В последние годы были успешные выходы окуней, но они не выживают дольше месяца. Зарыбление более крупной рыбы будет стоить примерно от 75 центов до 1 доллара за рыбу, без каких-либо гарантий, что они выживут.

    Но ДНР уже почти 50 лет занимается зарыблением неместного лосося и форели за большие деньги.Недавние запасы меньше, чем в среднем за прошлые периоды, но в этом году в ДНР по-прежнему будет 800 000 чавычи, 400 000 кижуча, 300 000 радужной форели и 800 000 кумжи.

    Многие рыболовы и коммерческие рыбаки задаются вопросом, почему DNR делает все возможное, чтобы поддержать неместный спортивный промысел, но не инвестирует в зарыбление местного и столь желанного желтого окуня.

    Эгголд сказал, что есть проблемы, не связанные с затратами. Чиновники сомневаются, что даже более крупный окунь выживет в значительном количестве.

    «Окунь находится ниже по пищевой цепочке и у него много хищников», — сказал Эгголд.

    Эгголд сказал, что вам нужно иметь во много раз больше окуней, чем лосося, чтобы иметь шанс повлиять на их численность.

    «Если бы в этом году мы зарыли миллион окуней, я думаю, вы бы этого даже не заметили», — сказал он.

    Жареный окунь на подушке из сливочной зелени

    Это похоже на лодку с рыбой, плывущую по морю зелени

    Это отличный способ приготовить быстрый ужин.Зелень можно приготовить заранее и при необходимости подогреть. Не забудьте выбрать твердую мякоть и немного рыбный вкус различных морских существ, таких как окунь, морской окунь, палтус или треска. Более сильный вкус рыбы очень хорошо сочетается с копченой кремовой зеленью. Подавать с пюре из батата или запеченной крупой.

    Жареный окунь со сливочной зеленью репы

    Зелень

    • 1 пучок зелени репы, вымытой, с удаленными центральными ребрами и грубо нарезанной
    • 4 стакана куриного/овощного бульона
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 4 ломтика бекона, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 1/2 стакана сливок
    • Соль/перец

    В большой кастрюле обжарьте бекон, пока не вытопится жир, а мясо не станет хрустящим. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета на медленном огне. Добавьте зелень и бальзамический уксус и варите, пока они не начнут увядать, около двух минут соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не уварится наполовину и зелень не приготовится, около 45 минут. Перелить содержимое в блендер и пюрировать до однородности. На этом этапе зелень можно поставить в холодильник до готовности к приготовлению ужина. В завершение высыпьте зелень обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варить на среднем огне до загустения, около 15 минут.Разлить соус по тарелкам и сверху выложить рыбу.

    Рыба

    • 1 фунт филе окуня
    • 1 стакан муки
    • 2 стакана кукурузной муки
    • 1 ч.л. свежего мускатного ореха
    • Соль/перец
    • 1 яйцо

    Смешайте кукурузную муку, мускатный орех, соль и перец в одной миске. Взбить яйцо и смешать с белым вином в другой миске. Насыпьте белую муку в еще одну миску. Обваляйте каждое рыбное филе в муке, затем в яичной смеси, затем в кукурузной муке. В сковороде, достаточно большой, чтобы поместить все филе в один слой, разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавать поверх зелени.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О Руководстве по еде и спиртным напиткам Руфуса

    Этот блог пытается собрать некоторые из вещей, которые я пытаюсь создать из еды и выпивки. Иногда я преуспеваю, а иногда терплю неудачу. Я надеюсь развлечь и, возможно, помочь людям лучше подумать о том, что они решают есть и пить.Эта запись была размещена в Ужины, Еда, Рецепты, Морепродукты с метками рыба, зелень, быстрая, южная. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Рецепт жареного окуня с чесноком, тимьяном, лимоном и маслом готов менее чем за 20 минут | Морепродукты

    Чеснок, чеснок, чеснок. О, и масло, масло, масло. Нужно ли мне сказать больше? Этот рецепт жареной рыбы занимает максимум 20 минут. Вы также можете использовать любую твердую рыбу.Подавать отдельно или со свежими тушеными овощами и коричневым рисом.

    Кухня: американская
    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4


    Ингредиенты

    • 4–6 филе окуня
    • щепотка кайенского перца
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 6–8 столовых ложек соленого масла
    • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 2 лимона, выжать сок и нарезать толстыми ломтиками
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 5 веточек петрушки, нарезанной

    Вот как это сделать: 

    1. Приправьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем.Посыпьте каждое филе легким порошком кукурузного крахмала. Отложите.
    2. Сбрызните сотейник с антипригарным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не станет светлым. Добавьте листья тимьяна. Удалите чеснок и отложите в сторону.
    3. Увеличьте огонь и добавьте рыбу в горячую сковороду, стараясь не поджечь масло. Готовьте, слегка наклоняя сковороду и поливая рыбу ароматным растопленным сливочным маслом, пока рыба не станет прозрачной, а по краям не начнет образовываться румяная хрустящая корочка.
    4. Добавьте в сковороду лимон и верните чеснок. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 1–2 минуты или до готовности. Выньте рыбу, чтобы обсушить бумажное полотенце.
    5. Включите сковороду на сильный огонь и готовьте, пока лимоны не подрумянятся, а их натуральный сахар не карамелизуется. Подавайте поверх рыбы с веточкой свежего тимьяна и рубленой петрушкой.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепты окуней: блюда, которые понравятся любой семье

    Рыболовы в северной половине Соединенных Штатов знают, что желтый окунь почти так же привлекателен на столе, как и на крючке.И неважно, ведете ли вы своего окуня по льду или по открытой воде, полный кулер с живой рыбой сделает вашу семью счастливой.

    Окунь спортивный, плотный, с белой мякотью, по консистенции напоминающей атлантическую треску, что делает его универсальным выбором на кухне. И хотя жареный окунь никогда не перестает насыщать, нет причин придерживаться традиционного жареного.

    Содержание (кликабельно)

    Связанный: Насадки для ловли окуня

    Рецепты желтого окуня

    Как и любая рыба, свежая всегда лучше, но тщательно замороженный, медленно размороженный окунь все равно будет лакомством.Я не рекомендую размораживать рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, так как оба метода немного поджарят рыбу и изменят ее текстуру. Вместо этого просто дайте рыбе, находящейся в герметичном пакете с застежкой-молнией, медленно оттаять в прохладной воде.

    Мне особенно нравится, когда мой окунь остается целым и направленным вперед. Это может показаться странным, но так они становятся более сочными. Как правило, чем целее рыба, тем лучше она сохраняет влагу во время приготовления. Попробуйте – вы будете впечатлены!

    Чтобы подготовить окуней к приготовлению таким способом, только обязательно хорошо их почистите. Вы захотите удалить все чешуйки и обыскать брюшную полость на предмет каких-либо оставшихся кусочков, особенно темных пятен вдоль позвоночника. Наконец, выщипывайте жабры, и рыба готова к работе.

    Некоторые из этих рецептов требуют филе, поэтому, если вы не знаете, как превратить цельного окуня в два красивых филе, посмотрите это видео:

    Рецепты супа из желтого окуня

    Похлебка из окуня

    После дня, проведенного на льду, нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка похлебки, приготовленной из свежего улова.

    Этот рецепт принадлежит Элизе Бауэр.

    • 1 ст. оливковое масло экстра вирджин
    • 1 ч.л. сливочное масло
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные (около 2 стаканов)
    • 1/2 стакана белого вина
    • 3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/4 фунта), очищенных, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
    • 2 стакана сока моллюсков
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеный тимьян
    • 1 1/2 ч. л. соль
    • 1/4 ч.л.свежемолотый черный перец
    • 1 ч.л. Old Bay (по желанию, можно добавить немного паприки и щепотку кайенского перца)
    • Филе окуня весом от 1 1/2 до 2 фунтов, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
    • 1 1/2 чашки жирных сливок
    • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

    На среднем огне добавьте масло и масло в кастрюлю. Когда масло начнет пениться, добавить лук и обжарить до прозрачности.

    Добавьте вино, оставьте кастрюлю открытой и уварите жидкость примерно наполовину.

    Добавьте картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец и Old Bay. При необходимости добавьте воды, чтобы она только покрывала картофель. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока картофель не будет почти готов, около 10-15 минут.

    В отдельной кастрюле нагрейте сливки до образования пара (но не до кипения).

    Добавьте рыбу в кастрюлю и добавьте подогретые сливки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока рыба не будет полностью приготовлена, около 10 минут.Вы ищете мягкое тепло – меньше, чем кипятить.

    Когда рыба только что сварилась, снимите ее с огня, добавьте петрушку и дайте супу настояться 30 минут перед подачей на стол.

    Рецепты желтого окуня на гриле

    Тако с окунем на гриле

    Этот рецепт — наша собственная версия тако от Natasha’s Kitchen. Мы обнаружили, что приготовление окуня на гриле придает этому свежему мексиканскому блюду красивый дымный оттенок.

    Подготов. время: 45 мин.

    На четыре-шесть порций

    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки сока лайма (или 1 средний лайм)
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. соуса Шрирача
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л.соль
    • 1/4 ч.л. черный перец
    • 1/2 ч. л. молотый тмин
    • 24 маленькие лепешки из белой кукурузы
    • 1 1/2 фунта филе окуня
    • Оливковое масло
    • 1/2 маленькой пурпурной капусты, тонко нарезанной
    • 2 средних авокадо, нарезанных средними кубиками
    • 2 помидора рома, нарезанных средними кубиками
    • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 пучка кинзы, крупно нарезанной
    • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
    • 1 лайм, разрезанный на 8 долек, для подачи

    Для соуса смешайте сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок и Шрирача в небольшой миске и взбейте до однородности.

    Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте филе окуня оливковым маслом и приправьте кайенским перцем, солью, черным перцем и тмином. Поместите на горячий гриль, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая. Антипригарный спрей может помочь сохранить рыбу целой, но обязательно следуйте рекомендациям продукта.

    Когда окунь прожарится, переложите его на разделочную доску и с помощью вилки и ножа разделите на мелкие кусочки.

    Подогрейте лепешки на гриле и положите их на тарелку.

    Для сборки положите в каждую лепешку щедрую порцию жареного окуня. Сверху выложите капусту, авокадо, помидоры, красный лук, кинзу, сыр и соус тако. Выдавите сверху лайм и наслаждайтесь!

    Целый окунь на гриле

    Свежий окунь, приготовленный на гриле, — настоящее лакомство, и это простое блюдо идеально подходит для летнего барбекю.

    Время приготовления: 20 минут

    Порции от 4 до 6

    • 4–6 целых окуней длиной 8–10 дюймов
    • оливковое масло холодного отжима
    • соль и перец
    • 2 средних спелых красных помидора, нарезанных кубиками
    • 10–12 черных оливок без косточек, нарезанных кубиками
    • 1 ч. л.каперсы

    Подготовьте гриль.

    Натрите каждый окунь оливковым маслом, солью и перцем внутри и снаружи. На среднем огне слегка обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Минимизируйте переворачивание и используйте шпатель и щипцы с длинной ручкой.

    При протыкании острым ножом возле хребта готовая рыба должна быть белой, а не розовой, а любые соки должны быть прозрачными.

    Переместитесь на сервировочный поднос и посыпьте жердочку помидорами, оливками и каперсами.Дополнительный сбрызг оливкового масла тоже приятный штрих.

    Рецепты вареных желтых окуней

    Элегантный вареный окунь

    Простой в приготовлении и удивительно элегантный рецепт вареного окуня – возврат к классической французской кухне.

    Время приготовления: 20 минут

    На 6 порций

    • 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
    • 1 ч.л. измельченный чеснок
    • соль и перец
    • 2 ½ фунта. свежее филе окуня
    • 1 ½ ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
    • 1 ½ чашки белого вина или 1 чашка белого вина и ½ чашки сока моллюсков или рыбного бульона
    • вощеная бумага

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    В противень, пригодный для использования в духовке и плите, посыпьте половиной зеленого лука и чесноком. Приправить филе солью и перцем по вкусу и выложить на противень. Посыпьте оставшимся луком и чесноком, смажьте каждое филе небольшим количеством нарезанного сливочного масла и осторожно вылейте жидкость в противень.

    Вы хотите, чтобы филе было едва покрыто жидкостью.

    На плите доведите жидкость до слабого кипения и накройте вощеной бумагой. Переместите накрытый противень в нижнюю треть духовки и готовьте от 8 до 12 минут или до тех пор, пока острый нож не будет легко протыкать мякоть.

    Переложите рыбу на сервировочную тарелку и сбрызните ее жидкостью для браконьерства.

    Рецепты жареных желтых окуней

    Свежий жареный желтый окунь

    Это простой, проверенный временем способ пожарить рыбу на плите. Я делал это сотни раз, и это всегда хорошая идея!

    Подготов. время: 30 мин.

    На 4 порции

    Налейте один дюйм масла канолы на дно глубокой сковороды или кастрюли и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется до 350 градусов, налейте чуть больше ½ чашки Zatarain’s или Louisiana Fish Fry в бумажный пакет среднего размера или пластиковый контейнер для хранения в стиле Tupperware с надежной крышкой. Добавляйте по несколько филе окуня за раз, осторожно перемешивая, чтобы они хорошо покрылись мальками рыбы.

    Когда масло достигнет измеренной температуры приготовления, осторожно добавляйте филе по несколько штук, стараясь не загромождать сковороду. Продолжайте следить за температурой масла во время приготовления – она будет падать, когда вы будете добавлять рыбу, но вскоре снова нагреется.

    Готовьте до золотистого цвета, один раз перевернув рыбу. Достаньте готового окуня и остудите на решетке духовки над противнем.

    Подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, коктейльным соусом или кетчупом.

    Последние мысли

    В то время как я люблю сковороду всех видов, окунь действительно выделяется своей универсальностью, особенно когда вы выходите за рамки жарки.

    Попробуйте некоторые из этих рецептов и сообщите нам, что из этого получилось.

    Мы будем рады услышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Рецепт желтого окуня, жареного на сковороде – Carolina Sportsman

    Филипп Джентри

    01 января 2013 г., 7:00
    | Мобильный ридер | Распечатать

    Филипп Джентри

    Желтый окунь имеет рассыпчатое белое мясо и считается превосходной закуской.

    Желтый окунь считается деликатесом на севере, а в районе, где часто встречается судак, это говорит о многом. Вот рецепт, который стоит попробовать, когда вы принесете домой кулер, полный кунтейлов.

    • Смешайте -стак желтой кукурузной муки, -стак муки, 1 ч.л. розмарина, 1 ч. л. шалфея, 2 ч. л. перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чесночного порошка в неглубокой посуде, чтобы создать покрытие для рыбы. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    • Обваляйте каждое филе окуня в рыбной оболочке.Полностью накройте филе.

    • Налейте -чашку арахисового масла в сковороду, нагретую до высокой температуры. Добавьте филе окуня, когда масло начнет дымиться.

    • Обжаривайте филе в течение трех минут. Переверните и готовьте еще 30 секунд или пока окунь не начнет отслаиваться от вилки.

    • Снимите рыбу со сковороды. Положите 4 ст. сливочного масла и 1 ст. лимон на сковороде. Перемешивайте, пока масло не растает, чтобы отделить рыбу, прилипшую к сковороде. Вылейте смесь на рыбу. Подавайте желтого окуня с дольками лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *