Мелассы что это: основные виды для рыбалки, как сделать своими руками, где купить

что это такое? Сколько рыболовной прикормки добавлять для карпа и другой рыбы? Свекловичная и другая меласса




Сегодня приготовление прикормок для рыбалки нередко имеет сходство с каким-нибудь кулинарным процессом. Если когда-то в прикормочную смесь добавляли только несколько обычных продуктов, то в наше время порой и 10-ю компонентами не обходятся. Одна из таких добавок – меласса (маляс, меляса, меляс, чёрная патока). Рыболовы относительно недавно стали добавлять в прикормку меляс. Это сладкая, с тягучей консистенцией жидкость насыщает состав приманки, изменяет её физику и делает её более сытной и соблазнительной для рыбы.









Что это такое?

Несмотря на то что термин знаком в среде рыболовов, да и применение мелассы для рыбной ловли уже повседневность, не все рыбаки точно знают о возникновении этого вязкого и сладкого, коричневато-чёрного по расцветке продукта. Своеобразный аромат и сладость воздействуют на побуждение аппетита рыб. Сама же меляса — это вторичный продукт производства сахара при обработке сахарной свёклы на сахаро-рафинадных заводах. Впоследствии из этих остатков сырья изготавливают присадки в корма для коров и свиней. Данный продукт известен обыкновенному человеку как свекольная (чёрная) патока, которую можно купить в специальных торговых точках, разлитую в пластиковые 5-10-литровые ёмкости.

В структуру патоки входят такие составляющие:

  • 25% – вода;
  • 10% – азотсодержащие органические соединения;
  • приблизительно 60% – углеводы;
  • 10% – зола.

Взяв за основу эти пропорции, можно говорить, что меласса – достаточно высокий по объёму глицидов продукт, способный интенсивно усиливать аппетит, что в общем-то и становится его ключевым плюсом в животноводческой отрасли и рыболовстве.

Для чего в рыболовную прикормочную смесь включать мелассу.

  • Первоочерёдная задача патоки для рыбной ловли – активировать аппетит рыбы. Обеспечиваются данные условия специфичным запахом патоки и её довольно резким и даже приторно-сладким вкусом, из чего следует, что субстанцию можно отнести к стопроцентному природному аттрактанту, превосходно привлекающему большинство разновидностей рыб семейства карпообразных в точке прикорма, на приманке либо у фидерной кормовой ёмкости.
  • Помимо вкусовых свойств, меласса в приманке благополучно исполняет функцию связующего компонента, обладая высокой вязкостью.
  • Меняя пропорции примешиваемой добавки, рыбаки отлично управляют густотой прикормки, корректируя растворимость состава в воде и его рыхлость.
  • Ещё одно полезное качество – интенсивность расцветки патоки. Как и при корректировке вязкости, количество присадки воздействует на цвет прикормочной смеси, делая светлые составы значительно темнее начальной их расцветки.

Описание видов

Чёрная патока имеет несколько разновидностей с учётом применяемых продуктов при приготовлении:

  • тростниковая;
  • свекловичная;
  • кукурузная;
  • фруктовая;
  • медовая;
  • сахарная.











Патока тростниковая, как видно из названия, изготавливается посредством варки сока благородного сахарного тростника. Произведённый сироп проходит тройное кипячение до того, как образуется кристаллический сахар. Создание данного продукта отнимает массу времени, поскольку сироп не один раз кипятится, чтобы повысились сладость и запах. После первого кипячения меласса из тростника выходит наиболее сладкой, а окраска – довольно светлой. Она получила название «лёгкая». В ней присутствует много сахара, ценных элементов и витаминов, но время хранения этого продукта мало. С целью увеличения срока годности в смесь примешивают диоксид серы.

При повторном кипячении сиропа повышается ароматность, а окраска делается более сочной. В ней значительно меньше сахара, в сравнении с «лёгкой», однако доля полезности гораздо выше. В основном в магазинах под наименованием «традиционная» реализуют именно мелассу 2-го кипения.









Наиболее оптимальными разновидностями для рыбной ловли считаются:

  • меласса кукурузная;
  • копра-меласса.

Мелассу кукурузную сильно обожают караси и карпы, поскольку в ней присутствует большой объём сахара, который очень любят эти особи. Основной компонент – крахмал, что образуется в результате обработки кукурузы. Патока из кукурузы применяется не только в виде приманки для рыбы, но и в фармацевтике для подслащивания сиропов.

Копра-меласса — это размолотая кокосовая стружка, вымоченная в мелассе. Если подлить её в прикормочную смесь, то структура получится легче и станет проще разводиться в воде. Имеет специфичный запах, манящий пассивную рыбу даже на приличных дистанциях.











Как применять?

В каком сезоне лучше применять

Несмотря на метод изготовления и разновидность мелассы основным временем года для применения добавки считается лето, когда рыба преимущественно питается растительностью и с охотой откликается на сладости. И, конечно, необходимо сказать о практичности использования в конце весны и начале осени, когда вода в водоёмах уже прогрелась либо ещё не полностью остыла.

В зимнее время же качество рыбной ловли с прикормками и добавкой в их структуру мелассы не столь высоко, и рыбаки практически не используют такую добавку в прикормочную смесь, а практикуют нейтральные и не сильно благоухающие прикормки. Исходя из вышеизложенного, базируясь на реальном опыте использования патоки, можно отметить то, что применяется она на открытых и хорошо прогретых и устойчивых по температурному режиму водоёмах, чему и необходимо следовать, планируя тактики и стратегии рыбалок с использованием приманки с добавлением мелассы.











В каких объёмах добавлять в прикормочную смесь

При создании смеси крайне важен вопрос объёма сладости в приманке. Надо сказать, что в традиционном виде патоку перед заливкой в корм разводят водой, взятой из водоёма, в соотношении 1: 5. Затем этот жидкий и сладкий состав практикуют как простой смачиватель, разбавляя до требуемой вязкости прикормку. И, конечно, можно практиковать неразведённую мелассу. В данном случае на 1 кг прикормочной смеси понадобится примерно 50-70 граммов неразбавленного сиропа.

Обычно, чтобы добиться большей отдачи, на чёрной патоке готовят большие объёмы прикормочных смесей, где, например, на 4 килограмма прикормки добавляют 250 граммов патоки. Хороший пример в этом вопросе – разведение заводских прикормок смешиванием с копра-мелассой, включающей смесь мелассы и стружки размолотого кокосового ореха, которые сдерживают порчу приманки и сохраняют её в рабочем состоянии на протяжении 2-х суток.











Как грамотно замешивать патоку в прикормочную смесь

Вследствие очень большой тягучести продукта имеется ряд трудностей микширования прикормок с добавками из патоки.

  • Разведённую водой субстанцию проще смешать с сухой частью прикормки. Саму же патоку легче развести в немного нагретой воде.
  • Применяя воду с водоёма, можно попросту поставить немного жидкости под прямые лучи солнца и дождаться разогрева либо же просто нагреть воду на костре.
  • Добавляя неразведённый продукт, можно использовать миксер, дрель или шуруповёрт совместно с простыми венчиками-взбивалками. Задействование механического оснащения позволяет более однородно распределить тягучий продукт, тем самым пропитав весь состав, делая его однородным по структуре.











Даже патока, изготовленная самостоятельно с определёнными характеристиками вязкости, требует тщательного смешивания. Обычно после смешивания прикормке дают настояться около 30 минут, затем мешанку смачивают и вторично тщательным образом размешивают, оставляя в этом состоянии на 6-10 часов для глубокой пропитки и отдушивания патокой.

Перед использованием надо только подновить прикорм активным перемешиванием и уже практиковать по своему предназначению, применяя как фидерную прикормочную смесь, заполняя ею кормушки либо непосредственно забрасывая руками или при помощи рогатки в водоём.





Меласса в кормлении животных

Меласса является побочным продуктом производства сахара. Это коричневый сироп (патока), который остается после кристаллизации сахара. Сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома). Жом отжимается и также используется в кормлении сельскохозяйственных животных.

Сырой сок очищается от осадка с использованием известняка и углекислого газа. Очищенный сок содержит около 12-15% сухого вещества и выпаривается до получения густого сиропа. Потом из этого сиропа кристаллизуется сахар. Остатки сиропа, из которого был получен сахар, и является мелассой. Из тонны сахарной свеклы получают около 35 кг сахара, 540 кг сырого жома и 40 кг мелассы. Подробнее процесс производства сахара можно посмотреть здесь:

На заводе меласса хранится в очень концентрированном виде и очень густом. Для того, чтобы иметь возможность отгрузить мелассу, её нагревают до 40°С и разбавляют водой. Именно от того, какое количество воды было добавлено (т.е. какая концентрация сахара была достигнута, таблица 1), и зависит качество мелассы.

Считается, что качественная меласса – с содержанием в ней сахара от 40% и выше. Но, конечно, это зависит от качества сырья, используемого производителем, и самой технологии производства. И не стоит забывать, что сахарная промышленность производит не мелассу, а сахар, т.е. в интересах производителя – оставить в мелассе как можно меньше сахара.

Объёмный вес мелассы составляет около 1,25 кг (1 литр мелассы = 1,25 кг), и по этому параметру ее можно проверить. Качественная меласса при отгрузке должна иметь однородную консистенцию, в ней не должно быть участков слишком густых или слишком водянистых.

Таблица 1. Качество мелассы: различная концентрация сахара

Показатель

Значение

% сахара в мелассе

40

42

47

Общее содержание сахара (%)*,

в пересчете на сахарозу

мин. 40

мин. 42

мин. 47

Содержание сухого вещества (%)

68 — 70

72 — 74

76 — 79

*на натуральную влажность

Поскольку меласса имеет жидкую консистенцию, её использование и хранение усложнено. Хранение мелассы происходит в ёмкостях для жидкостей. Если сырье хранится в большой ёмкости, например 1000-тонной, то на её дне собираются более плотные частицы (первые 50-200 тонн из этой бочки будут более густыми), но это не означает, что сахара на дне будет больше — содержание сахара при этом остаётся одинаковым. Для хранения мелассы в таких больших ёмкостях в ней должно содержаться 44-49% сахара.

Ёмкость для хранения свекловичной мелассы должна иметь отверстия для наполнения и выгрузки диаметром минимум 8-10 см. Бочку располагают так, чтобы к ней было удобно подъезжать, а также было удобно осуществлять отбор сырья для кормления.

Хранение мелассы, меласса в кормлении животных

Зимой патока, которая хранится на улице, может потерять свойство текучести. Для того, чтобы улучшить текучесть мелассы зимой достаточно добавить в нее 10-15% воды посредством аппарата высокого давления до начала заморозков. Меласса не замерзает, но загустевает, поэтому необходимо оборудование, позволяющее нагревать бак с мелассой при необходимости.

Летом в жару нужно следить за тем, чтобы полные контейнеры не находились под прямыми солнечными лучами. Хранить ёмкости с мелассой нужно в тени, предпочтительно в помещении. Причина этому то, что при высоких температурах возникает опасность алкогольного брожения мелассы. Но если всё же корм забродил – его всё равно можно скармливать животным.

При соблюдении нормальных условий это кормовое сырье может храниться очень долго. Для простоты использования рекомендуется разбавление мелассы водой в соотношении 1:1.

Меласса – это высокоэнергетическое  и высоко усваиваемое кормовое сырье.  Содержание сухого вещества в мелассе колеблется от 60 до 80%, а обычно составляет около 65%. Химический состав мелассы – это растворимые сахариды  – преимущественно сахароза, а также в небольшом количестве глюкоза, фруктоза и рафиноза, минеральные вещества (около 10% сырой золы) и небелковые азотные соединения.  Меласса содержит около 35-45% сахара. Сахариды, содержащиеся в ней, усваиваются жвачными животными и свиньями более чем на 90%. Количество энергии зависит от количества сахара. Богатая сахаром свекловичная патока содержит около 8 МДж ЧЭЛ или 13,5 МДж ОЭ свиньи в кг сухого вещества. Содержание сырой золы в мелассе сос

Все о мелассе и патоке

Мы продаем лучшую в Европе тростниковую мелассу из Южной Америки, произведенную из сока тростника.

Тростниковая патока, меласса, цена лучшая в России, у нас можно купить тростниковую мелассу, патоку оптом и в розницу.

У нас продается высшего класса настоящая меласса тростниковая , патока она же molasses, melaza, melasse, blackstrap, Unsulphured, dark, черная.

ORGANIC MOLASSES

Термин melasse немецкий, происходит от португальского melaço который, в свою очередь, является производным от латинского Mel, то есть мед. По английски меласса это molasses.

1

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

1

1

Где и как производят.

1

На землях, которые не знают синтетических удобрений и генной инженерии, выращивается сочный тростник древних отборных сортов. Собранный тростник в течение нескольких часов поступает в переработку на фабрику, где по органической технологии получают мелассу для Вас. Поскольку корни сахарного тростника растут глубоко в почву на 5 и больше метров. Это сочное растение способно использовать и накапливать в себе большое количество питательных веществ находящихся в глубинах наших чистых  от химии земель и грунтовых водах, что другие растения не могут хранить и накапливать. Это причина, почему, Unsulphured меласса, настолько богата жизненно важными минералами, как железо, кальций, марганец, селен, калий и конечно же магний.

1

1

1

 Sulphured против Unsulphured патоки

Основная масса производств тростниковой мелассы, это Sulphured меласса

 Sulphured меласса — в процессе выращивания и производстве которой была применена сера в качестве консерванта и для обработки не зрелого тростника, это экономит время и деньги на всех стадиях.

 У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции из-за чувствительности к сульфиту, который присутствует в sulphured патоке. Unsulphured мелассы свободны от диоксида серы и безопасны для использования в таких случаях.  Не используйте сульфированные мелассы, чтобы выпекать хлеб, потому что диоксид серы препятствует росту дрожжей. Сера делает менее сладкий вкус патоки, а также воздействие на здоровье потребления серы до конца не изучен.

Научно-исследовательский институт сахара Processing. (2001). Технический отчет Nr. SPRI 2001-2. Воздействие диоксида серы в производстве сахара, сравнивая модели сахарозы и систем тростникового сока.

Unsulphured мелассы — только из зрелого тростника без применения сульфата, она слаще и имеет более легкий, чистый аромат. 

Безусловно меласса которую мы продаем Unsulphured — несульфированная

1

1

Что такое органический продукт.

1

Органический продукт – это продукт, на всех этапах производства и хранения которого не применяются пестициды, генетически модифицированные организмы, консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические удобрения. Органический сертификат это очень строгая сертификация, при которой несколько комиссий из разных стран мира подтверждают, что при производстве этого продукта использовались только натуральные удобрения и земля на которой произрастает к примеру тростник как минимум 7 лет не знала химических и прочих загрязнений и т.д..

Природная чистота органической патоки – залог крепкого здоровья и забота о Вашем будущем.

1

1

1Применение мелассы

Меласса для рома производства, используется во многих странах мира.

Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку,  вкус как Coca-Cola.) и т.д..

Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.

Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.

Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерских изделиях. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.

Известные фитнес тренеры всегда включают мелассу в рацион своих подопечных она способствует нормализации обменных процессов.

1

1

О самогоне, роме качестве и престижности.

Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.

1

Цитаты с зарубежных форумов.

Я начал добавлять патоку в горячие каши около месяца назад, приблизительно половина или полная чайная ложка каждое утро. Теперь мои ногти намного сильнее, и это единственное изменение, которое я сделал в последнее время.
У меня были проблемы со сном в течение многих лет, и теперь я принимаю тростниковую мелассу утром и вечером по столовой ложке и действительно заметил разницу в качестве моего сна в лучшею сторону.
По совету своей бабушки начала делать маски и пить теплое молоко с ложечкой тростниковой мелассы уже через неделю кожа стала менее жирной, а прыщи исчезли.
Я люблю делать кекс из отрубей с подсластителем в качестве мелассы и пюре изюма, которые помогают кексу остаться влажными в течение нескольких дней.

1

О пользе мелассы из журналов.

Меласса незаменимый помощник кормящим мамам — увеличивает приток молока.

Помогает при синдром хронической усталости
Поможет если у Вас депрессия, тревога, и связанные с ними нервные расстройства

Помогает беременным при токсикозе, повышает лактацию

Используется при лечении воспаления молочной железы

Лечит мышечные спазмы (в том числе спазмы сердечной мышцы или спазмы дыхательных путей симптоматические астмы)

Делает кожу более эластичной и препятствует образованию морщин
Улучшает пищеварение, препятствует образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Повышает потенцию
Укрепляет сердечную мышцу
Повышает уровень гемоглобина в крови
Борется с бессонницей
Применяется при лечении ревматизма и артрита
Хорошее средство от кашля и тонзиллита
Помогает при мигрени, головных болях нервного происхождения

Столовая ложка мелассы содержит 5,88 г сахарозы, 2,56 г фруктозы и 2,38 г глюкозы. Такой состав приводит к низкому гликемическому индексу 55. Это означает, что глюкоза и углеводы усваиваются медленно, требуя меньше выработки инсулина, это стабилизирует уровня сахара в крови. Уменьшает уровень липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая ваш фактор риска диабета.
Прекрасно работает, чтобы остановить судороги ног. Две столовые ложки и судороги прекратятся.
Улучшает менструальный цикл — помогает при анемии, PMS, менструальные проблемы, менструальные спазмы, менструальные перепады настроения.
Стимулирует рост волос и помогает улучшить качество ваших волос.
Используя мелассу в качестве предварительного шампуня, вы делаете ваши волосы мягкими, блестящими, яркими и полными жизненных сил.
Она может начать обратный процесс раннего поседения волос.
Улучшает здоровье костей.
Фитнес тренеры рекомендуют популярную новинку для фитнес питании.
Диетологи всего мира рекомендуют использовать ее в диетах для быстрого похудения без отказа от сладкого.

1

Тростниковая патока и еда.

Любое вегетарианское блюдо сделает фантастически вкусным.
Молоко с ней это вкусно и полезно.
Применяется во многих диетах.

1

Вкусная каша.

Любая каша при добавлении в нее мелассы становится фантастически вкусна и полезна.
Если вам надоели каши или ваш ребенок не любит их, то просто добавить немного патоки в кашу, и вы получите ошеломительно вкусную и диетическую еду, без которой вы больше не сможете ощутить такой фантастической радости от полезных каш.

Мой знакомый шеф повар из известного элитного ресторана часто использует тростниковую мелассу как натуральный усилитель вкуса и красивое дополнение к различным блюдам.

Патока придает неповторимый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд.

Используется как натуральный краситель для многих продуктов. Тростниковая патока замедляет очерствение выпечки и кристаллизацию сахара.

Почувствуйте вкус настоящей мелассы, и Вы поймете, почему ее так любят во всем мире!

1

Идеи для бизнеса и продвижения продукции.

Ноу-хау —  фитнес батончики с тростниковой мелассой — новинка полезная для здоровья.

Тростниковой мелассой во многих рецептах можно заменить сахар и написать без сахара, но сладкий.

Любая популярная кофейня предложит мелассу вместе с сахаром к кофе или чаю, что бы посетитель ощутил неповторимый вкус от новинки и в следующий раз пришел именно к вам с компанией, чтобы поделится эмоциями.

Хороший спортивный напиток, просто добавьте патоку в теплую воду и дайте ей остыть. Также хорошо с лимоном или соком лайма, отличный напиток для спорта и длительных поездок на велосипеде.

Если вы сомневаетесь, поддельный коричневый тростниковый сахар или нет, проще, надежней и дешевле заменить его нашей настоящей органической тростниковой мелассой везде, где вы хотите его применить. Благо, что это лучшая замена для тростникового коричневого сахара.

Характеристики

Molasses Organic
Physical — chemical analysis
Total Solids (Brix) 80-85% w / w
Apparent Sucrose (Pol) 32-38% w / w
Purity (Brix / Pol) 40 to 45%
Ash 10 to 15% w / w
Reducing Sugars 14-22% w / w
Real sucrose 30 to 45% w / w
Total Sugars 44-67% w / w
PH 4.0 to 6.0

Рецепты с мелассой | Лучшая тростниковая меласса

Рецепт вкусной курицы или цыплёнка с мелассой.

 

3 столовых ложки кетчупа
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовую ложку патоки
70% от чайной ложки молотый красный перец
50% чайной ложки молотого тмина
25% чайной ложки черного перца
15% чайной ложки молотого имбиря
400гр без костей мясо курицы

Разделите мясо курицы  на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты. Выложите в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней; накройте крышкой и варите, помешивая, 20 минут или пока цыпленок станет нежным.

 

Вкусные имбирные пряники или печенье с патокой.

 

¾ стакана маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
¼ стакана тростниковой мелассы
1 яйцо
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 ч.л гвоздики
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Добавить сахар, яйца и патоку. Взбить. Просеять вместе остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и охладить. Обвалять в сахарном песке. Выпекать на смазанном поддоне в течение 10 минут при температуре 190 °.

 

Жевательное имбирно-мелассовое печенье

2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чашки маргарина
0,75 стакана сахара
0,5 чашки тростниковой мелассы.
1 столовую ложку воды
Разогреть духовку до 180 градусов, смешать ингредиенты и выпекать 10-12 минут.

 

Хорошее овсяное печенье с черным сахаром

 

3/4 чашки несоленого сливочного масла
3/4 чашки черного сахара (мелассовый, мусковадо)
1 яйцо
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка геркулеса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли

Смешать ингредиенты, выложить на противень. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

 

Старинный рецепт конфет с патокой

 

2 чашки мелассы
1 чашка коричневого сахара
1 столовую ложку без молочного маргарина
1 столовую ложку уксуса
Смешать тростниковую мелассу, коричневый сахар и масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать, пока смесь не достигнет 120 градусов (или сироп при попадании в воду не липкий). Снять с огня, добавить уксус, и вылить на смазанное маслом блюдо, медленно остудить.

 

 

Волшебный торт с патокой.

 

2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чашки тростниковой патоки
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды
Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо, потом мелассу. Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль; добавьте к смеси масла попеременно с водой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выпекайте при температуре 180°С до готовности 20-30 минут

 

Полезная и вкусная геркулесовая каша на воде с тростниковой мелассой.

1

Вода — 2 стакана
Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
Меласса тростниковая — 0,5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки

Наливаем воду, насыпаем овсянку, кладём немного соли, добавляем черную тростниковую мелассу, если хочется более сладкую добавьте немного сахара. Доводим все это до кипения, убавляем огонь до маленьких бульков и кипятим 10-15 минут, после чего я обычно выключаю конфорку и оставляю на ней минут на 10-15. Все, умопомрачительно вкусная овсяная каша на воде готова. Приятного аппетита!

1

1

Овсянка с патокой орехом и яблоком.

 

0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды стакана воды
0,5 чайной ложки темной мелассы
2 ст. ложки грецкие орехи
Соль немного

Довести кашу до кипения и варить в течение 8-10 минут.
Украсить яблоком, грецким орехом.

 

 

 

Геркулесовая каша с изюмом и мелассой вкусно и полезно.

 

3/4 стакана геркулеса
250мл воды
250мл молока
0,5-1 чайная ложка мелассы
изюм
соль по вкусу
Кому нравится сладкая, добавьте сахар.
Для того чтобы каша не пригорела, сначала добавьте воды потом молока доведите до кипения и засыпайте все ингредиенты варите 7-10 минут, потом снимите с огня и дайте настоятся 5-10 минут. Вкусная и полезная каша готова.

 

Рецепт вкусного хлеба с патокой.

 

1,3 стакана йогурта
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
0,5 стакана мелассы.
Перемешать ингредиенты, выложить в форму для запекания, поместить в прогретую духовку с температурой 170 градусов и запекать в течении часа или до готовности.

 

Соус барбекю

 

  1 стакан томатного соуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана мелассы тростниковой
3 ст.л. Ворчестер
2 чайные ложки. жидкого дыма
1 чайная ложка. копченой паприки
1 чайная ложка. чесночного порошка
1/2 чайной ложки. Черного перца
1/2 чайной ложки. лукового порошка
1/2 чайной ложки. соли
Взбейте все ингредиенты вместе в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру до среднего низкого и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока соус не загустеет слегка. Уварить соус еще 10-15 минут до густоты.

 

Итак, тростниковая меласса, или, как ее еще называют, патока скрасит и придаст восхитительный вкус и цвет практически любому блюду.

Меласса – это… Что такое Меласса?


Бутылка с мелассой

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Применение

В США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.

В Европе и России используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20-25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60 % углеводов, главным образом сахара, и 7-10 % золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.

Является ценным сырьём для биотехнологических производств, из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочная, масляная, пропионовая и другие кислоты. При аэробном брожении — глюконовая, лимонная, фумаровая, щавелевая и уксусная кислоты.

Используется для производства низкокачественного самогона (малясовки).

Question book-4.svg

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

Значение слова МЕЛАССА. Что такое МЕЛАССА?

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция.

В Европе и России меласса в основном является отходом переработки сахарной свёклы и обладает неприятным вкусом и запахом, делающими её несъедобной для человека. В связи с этим она обычно используется в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.

Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Что такое меласса? | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 Things to Cook This Month That Have Nothing to Do With Thanksgiving

      20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 Fall Pies to Bake This Season

      30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • A Thanksgiving Menu for Two

      Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 Vegan Muffin Recipes for Easy Breakfasts

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обеда

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Lunches for the Whole Family at Home

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    15 Comfort Food Dinners That Start With Creamy Alfredo Sauce

    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

меласса | Определение и использование

Патока , также называемая патокой , сироп, остающийся после кристаллизации сахара из тростникового или свекольного сока.Сироп мелассы отделяется от кристаллов сахара центрифугированием. Патока многократно отделяется от кристаллов сахара в процессе производства, в результате чего получается несколько различных сортов патоки; продукт, полученный при первой экстракции, содержит больше сахара, имеет более сладкий вкус и более светлый цвет, чем патока, полученная при второй или третьей экстракциях. Третья и последняя экстракция дает мелассу, тяжелый, вязкий продукт темного цвета, из которого удален весь сахар, который может быть отделен практически обычной кристаллизацией.

blackstrap molasses меласса черная полоска

меласса черная полоска.

Badagnani

sugarcane

Подробнее по этой теме

сахар: переработка мелассы

С целью увеличения производства на свекловичном сахарном заводе практикуется обессахаривание патоки. Один из наиболее известных процессов обессахаривания – это …

Более легкие сорта патоки из сахарного тростника съедобны и используются в выпечке и изготовлении конфет, а также для изготовления рома.Blackstrap и другие низкие сорта тростниковой патоки используются в комбикормах для животных и в промышленном производстве уксуса, лимонной кислоты и других продуктов. Патока, полученная из сахарной свеклы, имеет очень низкое содержание сахара и, как правило, несъедобна. До 1948 года меласса подвергалась ферментации для производства промышленного этилового спирта, который сейчас производится в основном из этилена, что снижает спрос на мелассу.

Черная патока из тростника состоит примерно из 55 процентов сахарозы и других сахаров, 20 процентов воды, 15 процентов органических несахаров и 10 процентов золы.

Великий наводнение патоки | Определение, смертельные случаи и факты

Великое наводнение патоки , катастрофа в Бостоне, произошедшая после обрушения резервуара для хранения 15 января 1919 года, в результате чего более двух миллионов галлонов (восьми миллионов литров) мелассы прошло через северную часть города. В результате наводнения был нанесен значительный ущерб, в результате которого погиб 21 человек.

Great Molasses Flood Великий мелассовый потоп

Последствия Великого мелассового наводнения в Бостоне, 1919 год.

Globe Newspaper Co./ Публичная библиотека Бостона

Танк был построен в 1915 году на набережной Бостона на Коммершл-стрит, напротив Коппс-Хилл. Он находился под управлением компании Purity Distilling, дочерней компании United States Industrial Alcohol (USIA). В то время технический спирт, который в то время производился из ферментированной патоки, был очень прибыльным; он использовался для изготовления боеприпасов и другого оружия во время Первой мировой войны (1914–18). Огромные размеры резервуара отражали спрос: он имел высоту более 50 футов (15 метров) и диаметр 90 футов (27 метров) и мог вместить до двух.5 миллионов галлонов (9,5 миллионов литров) патоки. Построенный быстро, танк с самого начала был проблематичным, протекал и часто издавал грохочущие звуки. Тем не менее, его продолжали использовать, и после окончания войны USIA сосредоточилось на производстве зернового спирта, который пользовался большим спросом по мере приближения запрета.

Примерно в 12:30 15 января 1919 года танк взорвался, выпустив поток «сладкой липкой смерти». По имеющимся данным, образовавшаяся волна патоки достигла высоты от 15 до 40 футов (5-12 метров) и ширины около 160 футов (49 метров).Двигаясь со скоростью примерно 35 миль (56 км) в час, он разрушил несколько городских кварталов, сровнял здания и повредил автомобили. Хотя помощь пришла быстро, затвердевающая патока затрудняла спасательные работы. В итоге погиб 21 человек, многие из которых задохнулись от сиропа, и примерно 150 получили ранения. Кроме того, в сообщении Boston Post отмечалось, что несколько лошадей «умерли, как многие мухи на липкой бумаге для мух». Очистка длилась неделями, и, как сообщается, Бостон долгие годы продолжал пахнуть патокой.

После стихийного бедствия было подано множество судебных исков. В то время как жертвы утверждали, что танк был небезопасен, USIA утверждало, что он был саботирован «злонамеренными лицами». Однако в 1925 году было решено, что танк неисправен, и USIA было приказано возместить ущерб. Кроме того, в результате катастрофы штаты по всей стране приняли более строгие строительные нормы и правила.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.
Подпишитесь сегодня

В течение многих лет возникали вопросы о том, как такое, казалось бы, безвредное вещество могло стать причиной стольких смертей.В 2016 году исследователи выпустили исследование, в котором виноваты низкие температуры. В то время как теплая погода сделала патоку менее вязкой, зимние температуры сделали сироп заметно гуще, что сильно затруднило спасателей.

определение патоки по The Free Dictionary

Вечером после чая Фанни предложила Полли показать ей, как делать конфеты из патоки, так как это был праздник поваров и берег был чист. Некоторые из вас оставили суповую тарелку с патокой на столе в кладовой, а Пэт забралась внутрь. это и что вы думаете? В течение почти двух лет после этого это была ржаная и индийская еда без дрожжей, картофеля, риса, очень небольшого количества соленой свинины, патоки и соли; и мой напиток, вода.«Но я заказал ему блюдо с хлебом и патокой, чтобы он съел, когда его работа будет сделана». Если бы он хотел бочку патоки, он мог бы купить ее вместе с кучей сосновых досок. Одно время они должны были быть полны Старые добрые медлительные западноиндийцы квадратного типа, взявшие в плен, можно представить, так же невозмутимо, как они выдерживали удары волн своими тупыми, честными луками и извергали сахар, ром, патоку, кофе или бревна Она могла аккуратно подстричь шляпу, приготовить леденцы из патоки, декламировать «Комендантский час сегодня не прозвучит» и сыграть «Утраченный аккорд» и попурри из «Кармен».«Когда она попыталась расширить сферу своей деятельности в сторону стенографии и бухгалтерии, ее здоровье пошатнулось, и шесть месяцев, проведенных на ногах за прилавком универмага, не пытались его восстанавливать. Здесь мальчики вышли из под столом, и с руками и лицами, хорошо намазанными патокой, начал энергично целовать ребенка. Семья жила на кукурузных лепешках и патоке из сорго в течение трех дней. Патоки, уксуса и керосина хватило на семью в течение пяти дней. лет, а чердак Перкинса все еще оставался сокровищницей клетчатой ​​ткани, хлопка и «янки-понятий».”Итак, по наущению Ребекки миссис Один был сложен в кучу каких-то странно скрученных и сложных фигур, называемых” ореховыми лепешками “, а другой был грудой какого-то черного на вид вещества, которое, получая свой оттенок от патоки, было правильно названо” сладким -кекс ;” замечательный фаворит в кружке Remarkable. Третья была заполнена, говоря языком экономки, «пряничными открытками»; и последний держал «сливовый пирог», названный так из-за количества крупных изюм, которые показывали свои черные головы в веществе подозрительно похожего цвета.«Вы должны увидеть меня, лошадь брата Моллоя Мэлони, Патока, которая выиграла полицейского у Куррага», – восклицала жена майора, продолжая семейную историю, когда ее муж прервал ее, сказав:

определение молассы по The Free Dictionary

Вечером после чая Фанни предложила Полли показать ей, как делать конфеты из патоки, так как это был праздник поваров и берег был чист. Некоторые из вас оставили суповую тарелку с патокой на столе в кладовой, а Пэт забралась внутрь. это и что вы думаете? В течение почти двух лет после этого это была ржаная и индийская еда без дрожжей, картофеля, риса, очень небольшого количества соленой свинины, патоки и соли; и мой напиток, вода.«Но я заказал ему блюдо с хлебом и патокой, чтобы он съел, когда его работа будет сделана». Если бы он хотел бочку патоки, он мог бы купить ее вместе с кучей сосновых досок. Одно время они должны были быть полны Старые добрые медлительные западноиндийцы квадратного типа, взявшие в плен, можно представить, так же невозмутимо, как они выдерживали удары волн своими тупыми, честными луками и извергали сахар, ром, патоку, кофе или бревна Она могла аккуратно подстричь шляпу, приготовить леденцы из патоки, декламировать «Комендантский час сегодня не прозвучит» и сыграть «Утраченный аккорд» и попурри из «Кармен».«Когда она попыталась расширить сферу своей деятельности в сторону стенографии и бухгалтерии, ее здоровье пошатнулось, и шесть месяцев, проведенных на ногах за прилавком универмага, не пытались его восстанавливать. Здесь мальчики вышли из под столом, и с руками и лицами, хорошо намазанными патокой, начал энергично целовать ребенка. Семья жила на кукурузных лепешках и патоке из сорго в течение трех дней. Патоки, уксуса и керосина хватило на семью в течение пяти дней. лет, а чердак Перкинса все еще оставался сокровищницей клетчатой ​​ткани, хлопка и «янки-понятий».”Итак, по наущению Ребекки миссис Один был сложен в кучу каких-то странно скрученных и сложных фигур, называемых” ореховыми лепешками “, а другой был грудой какого-то черного на вид вещества, которое, получая свой оттенок от патоки, было правильно названо” сладким -кекс ;” замечательный фаворит в кружке Remarkable. Третья была заполнена, говоря языком экономки, «пряничными открытками»; и последний держал «сливовый пирог», названный так из-за количества крупных изюм, которые показывали свои черные головы в веществе подозрительно похожего цвета.«Вы должны увидеть меня, лошадь брата Моллоя Мэлони, Патока, которая выиграла полицейского у Куррага», – восклицала жена майора, продолжая семейную историю, когда ее муж прервал ее, сказав:

меласса – Викисловарь

  • Африкаанс: melasse
  • Арабский: دِبْس m (dibs)
    Арабский залив: دبس m (dibs)
  • Астурийский: мелаза f
  • Бретон: триакл м
  • Болгарский: меласа f (melasa)
  • китайский:
    Мандарин: 糖蜜 (zh) (tángmì)
  • Чешский: melasa (cs) f
  • датский: melasse c
  • Голландский: melasse (nl) f
  • Эсперанто: melaso
  • Фарерские острова: sukurvavstur m , sukursiroppur m
  • финский: melassi (fi)
  • французский язык: mélasse (fr) f
  • галисийский: melaza (gl) f
  • Немецкий язык: Melasse (de) f , Sirup (de) m
  • Греческий: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • гуджарати: કાકવી (kākvī)
  • Еврейский: דבשה (он) f (divsha)
  • венгерский: melasz (hu)
  • итальянский: melassa (it) f
  • Японский: 糖蜜 (と う み つ, tōmitsu)
  • Корейский: 당밀 (дангмил) (糖蜜)
  • Курдский: celaqî (ku)
  • Мэн: Су шугыр
  • Маори: mōrahihi, marahihi
  • норвежский язык:
    Букмол: меласс m
    Нюнорск: меласс м
  • Персидский: ملاس (fa)
  • Польский: melasa (pl) f
  • Португальский: melaço (pt) m
  • кечуа: q’ita
  • Русский: мела́сса (ru) f (melássa), па́тока (ru) f (pátoka), чёрная па́тока f (čórnaja pátoka)
  • Испанский: melaza (es) f
  • Шранан-Тонго: Малази
  • шведский: melass (sv) c
  • Тагальский: pulot-tubo, melasa
  • Тайский: กาก น้ำตาล (gàak-náam-dtaan)
  • Тохарский B: панит
  • Урду: گلاب (ur)
  • Volapük: мелат

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *