Как приготовить горох на рыбалку: Ловля карпа на горох – как варить и правильно ловить?
Ловля карпа на горох – как варить и правильно ловить?
Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Аналогов нет! Скидка 53% только на Новый год!
Распаренное зерно гороха можно считать традиционной наживкой для ловли карпа.
Свежеприготовленная приманка обладает стойким, приятным запахом, а если горошины не разваривать «в кашу» а сделать их мягкими и пластичными, то лучше наживки не придумать и большинство карпов предпочтет ее другому корму.
Несомненным достоинством гороха можно считать его размер. Мелкая рыбешка просто не способна заглотить круглую горошину, поэтому во время клева ловятся в основном особи весом не менее 300-500 грамм.
Однако, для приготовления высококачественной наживки и прикормки, которая гарантированно привлечет карпа, годятся не всякие сорта гороха.
Выбор гороха
Свойства гороховой прикормки определяются его видом и сортом.
Если для приготовления обычной прикормки можно использовать обычную магазинную крупу, дополнительно добавив в него различные ароматизаторы, привлекающие рыбу, то для наживки, которая нужна для успешной поимки карпа лучше найти горох свежего урожая.
Некоторые рыболовы специально покупают стручковый горох, самостоятельно сушат его и в сезон используют на рыбалке.
Правильно приготовленные для насадки на крючок горошины, при сжатии между пальцами деформируются, но не разрушаются.
При выборе нелущеного гороха, его кожура должна быть сморщенной. Этот признак гарантирует, что при замачивании и варке кожица не лопнет.
Так как горох может использоваться не только в качестве наживки, но и широко применяется как привада и прикормка, на сезон карповой рыбалки потребуется около 30-40 килограмм этого зерна.
Конечно, бегать в продуктовый супермаркет перед каждым походом на рыбную ловлю глупо. Поэтому, лучше заранее запастись необходимым количеством сухих семян, приобретя его у фермеров или на продуктовых сельскохозяйственных ярмарках.
Замачивание гороховой крупы
От правильного замачивания сухой гороховой смеси зависят не только вкусовые качества наживки и прикормки, но и продолжительность нахождения насадки на крючке.
При замачивании, зерна увеличиваются в размере, а при дальнейшей проварке, будут более равномерно размягчаться.
У рыболовов наиболее распространены следующие способы замачивания сухого продукта:
В холодной воде
Можно производить для любых сортов, вне зависимости от того – готовится прикормка или привада, насадка или наживка. Идеальным вариантом для ловли карпа будет использование мягкой, профильтрованной воды.
Некоторые рыболовы смягчают водную жесткость путем добавления чайной ложки соды на литр жидкости. Однако при этом, некоторые сорта гороха темнеют и приобретают специфичный, «содовый» запах.
Горох замачивают в следующей последовательности:
- Рассыпанную на столешнице крупу сортируют, удаляя дробленые и явно повреждённые семена.
- 1 часть семян заливают 3…4 частями холодной воды.
- Всплывший мусор отбирают с поверхности воды ложкой.
- Выдерживают семена в течение 6,0…8,0 часов.
Запаривание гороховых зерен кипятком
Он применяется, когда приваду-насадку необходимо приготовить «на скорую руку»:
- 1 часть отсортированных семян заливают 3…4 частями крутого кипятка.
- Время набухания гороха около 2 часов
- После набухания, воду сливают, а набухшие горошины при необходимости подвергают дальнейшей обработке.
Запаривание гороховых зерен
Практический каждый любитель ловли карпа имеет свои маленькие хитрости приготовления насадки.
Различные методы запаривания имеют свои достоинства и недостатки, но все они имеют в своей основе следующие способы:
- Способ 1. Считается наиболее распространённым и не требует каких-либо ухищрений:
- В чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани (можно использовать обычный носок), необходимо засыпать нужное количество вымоченных зерен.
- Мешочек помещают в кастрюлю, на дно которой уложена решетка и заливают водой – мешочек не должен качаться у стенок кастрюли.
- Время варки – 15,0…20,0 минут.
- Степень готовности определяют целостностью кожуры и достаточной пластичностью зерен – горошина должна сдавливаться, а целостность оболочки не нарушаться.
- После готовности, зерна раскладывают на сухой хлопчатобумажной ткани и подсушивают.
- Готовую насадку укладывают в специальную тару.
- Для ароматизации насадки, в готовую массу добавляют несколько капель анисового или укропного масла, или специальный ароматизатор для карпа.
- Способ 2. Отличается от предыдущего, помещением размоченного гороха в кастрюльку, наполненную водой, и закрытую крышкой, которая устанавливается на водяную баню. Вода в кастрюльке доводится до кипения. Время варки около 20,0 минут. Контроль готовности насадки проводится по аналогии с предыдущим рецептом.
- Способ 3. Используется, когда необходимо ускорит процесс распаривания зерен. Горох помещается в мешок, а его варка проводится в скороварке. При этом, следует следить, чтобы мешок не касался стенок и не всплывал. Для этого, воду доводят до кипения на медленном огне, а мешочек с горохом прижимают к установленной на дне решетке при помощи какого-нибудь груза. Время готовности – 5,0…10,0 минут после закипания воды.
- Способ 4 подразумевает использование для насадки консервированного гороха и не требует никакой его дополнительной обработки. Единственное, что нужно сделать перед выбором конкретного сорта консервов – это подобрать производителя, который консервирует горошины в оболочке, а при консервировании они не разваливаются. Для этого, стоит приобрести несколько банок консервов различных брендов, подходящий для рыбалки продукт использовать по прямому назначению – для рыбалки, а оставшаяся продукция пригодится для приготовления «Оливье».
Сушка прикормки и насадки
После того, как зерна запарились до готовности, их необходимо подсушить. Для сушки, горох тонким слоем рассыпают на балконе или на кухне (сквозняк ускоряет процесс просушивания) и ждут испарения избыточной влаги.
Сушка позволяет снивелировать дефекты переваренной насадки, когда у нее кожура лопается даже при несильном нажатии.
Если увеличить время просушки, то зерна приобретут большую прочность, не теряя при этом пластичности.
Просушенную приманку высыпают в коробку или контейнер, с которым обычно ходят на рыбную ловлю.
Оснастка для ловли карпа
Для ловли карпа, где в качестве насадки используется гороховое зерно, можно использовать обычную поплавочную удочку, а для дальнего заброса, большинство рыбаков применяют катушечную удочку или донку.
Учитывая вероятность того, что может клюнуть рыба больших размеров, а сам карп обладает достаточной силой, для оснащения удочки используется прозрачная леска высокой прочности.
Крючки следует выбирать от номера 5 до 8.
Особой эффективностью при использовании донки, считается снасть, называемая на рыбацком сленге «пружинкой».
Она представляет собой коническую или цилиндрическую пружину с плотными витками, утяжеленную грузилом, внутрь которой помещается гороховая приманка и от которой отходят поводки с крючками, насаженными горошинами.
Донные удочки оснащаются одножильной леской, диаметром 0,25…0,3 миллиметра. При дальнем забросе в качестве шок-лидера применяется монолеска диаметром не менее 0,4 миллиметра, или плетеный шнур. Длина шок-лидера обычно составляет 6,0…7,0 метра.
Если ловля осуществляется с использованием катушечной удочки, то вполне подойдет дешевое, но прочное спиннинговое удилище из Китая. При выборе катушки предпочтение следует отдать моделям с задним фрикционом.
Если для ловли карпа используется поплавочная удочка, то лучше оснастить леску 2 поводками с крючками. Так как карп достаточно пугливая рыба, то желательно остановить свой выбор на максимально длинных удилищах.
Способы насаживания
В зависимости от того, насколько горох распарен, можно использовать следующие способы насаживания:
- На крючок обычно насаживается 1-2 горошины.
- Если горошина твёрдая – то жало крючка можно вывести наружу.
- Если насадка мягкая – крючок остается внутри, код кожурой.
- При растрескивании кожуры и разделении горошины на 2 половинки, жалом крючка можно соединить их в единое целое.
- При ловле на волосяную оснастку, горошины прокалываются насквозь и нанизываются на нее в виде бусин, что дополнительно привлекает рыбу.
Выбор места рыбной ловли
Перед тем, как попробовать свои силы в ловле кара на горох, рыболов должен помнить, что для успешной рыбалки место необходимо «подкормить».
Сделать это достаточно просто – за несколько дней до намечаемой рыбной ловли, в месте водоема, где водится карп, следует разбрасывать приваду. Проще всего это сделать, забрасывая глиняные шары с гороховой подкормкой.
Желательно подобрать участок водоема с твердым, незаиленным дном.
Во время самой рыбалки, выбранное место ловли карпа, куда забрасывается крючок с насадкой, необходимо постоянно подкармливать. Именно поэтому, большинство любителей предпочитают всем другим снастям «пружинку».
Выводы
Как видно из вышеприведенного краткого обзора, использование гороховой насадки при ловле карпа имеет множество достоинств, и основными из них являются:
- Доступность и дешевизна исходного материала для приготовления насадки и прикормки.
- Прикормленный, «распробовавший» горох, карп предпочитает его всем остальным видам насадки.
- Этот способ ловли карпа не требует приобретения специальной оснастки – вполне подойдут снасти, используемые для ловли карася или леща.
- Горох можно использовать для ловли карпа в любое время рыболовецкого сезона.
- Для рыбной ловли подходит как самодельная наживка, так и использование для нее консервированного горошка.
Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…
Горох для рыбалки. Как правильно выбрать и как приготовить
Одна их классических, давно всем известных наживок для рыбалки – горох. Может показаться, что подобная наживка проста в использовании, но это не совсем правда. Крайне важно знать – какой горох выбрать и как правильно его приготовить для рыбалки.
Вот об этом мы и поговорим, о выборе, о готовке и о нескольких способах насадки.
- Какой горох выбрать
- Как приготовить (сварить)
- Как насаживать горох
Какой горох нужно выбирать для рыбалки
Обычный лущеный горох, который есть почти у каждого дома и продается в любом магазине, абсолютно не пригоден для рыболовной ловли. Он даже не годится в прикормочные смеси, так как имеет свойство сильно развариваться, вспомните гороховый суп.
Для рыбалки, годится только цельный, с оболочкой, горох. Но и тут нужно знать пару нюансов – это сорт и сезон сбора. От сезона и сорта зависит время варки. Так называемый горох с черной точкой, крайне трудно правильно приготовить и лучше его вообще не использовать. Сезон сбора влияет примерно так:
— этого года – варим 30-45 минут;
— прошлого года урожай – варка 60-75 минут;
— несколько лет и более – уже трудно сказать, надо экспериментировать.
Приобрести горох для
рыбалки можно в колхозах, ещё в местах, где продаются корма для животных
(речь не о стандартных зоомагазинах, а корма для домашнего сельского
хозяйства), и только иногда в продовольственных магазинах. Но, не смотря на
небольшую трудность с приобретением, решается довольно просто – обычным
поисковиком в интернете и наверняка удобный вариант найдется. Тем более
закупить его можно много, на несколько рыболовных сезонов, хранится он просто
отлично.
Выбирать для рыбалки
можно почти любой, но идеальным будет
сахарный горох, сейчас его трудно найти, но в некоторых регионах его ещё
реализуют.
Если вы живете в частном доме, со своим участком, наживку
можно заготавливать самому, если позаботится заранее – это многое упрощает, как
меньше затрат в финансовом плане, так и отсутствие поиска магазина вообще. А
выращивать на заборчике и сушить горох
– это довольно просто занятие. Напоминание:
лучше избегать сорта с черной точкой.
Как готовить горох для рыбалки
Готовка гороха для рыбалки разделяется на два этапа – замачивание и варка.
1.Замачивание нужно для того, что бы зерна разбухли, приобрели естественную мягкость и увеличились в своем объеме. Чем моложе горох, тем меньше ему требуется времени для достижения нужного нам результата. Например – недавно собранныйурожай, замачивается от 5 до 7 часов. Годовой давности – от 10 до 12 часов. Передерживать зерна не стоит, дабы они не начали киснуть, но тут есть одна маленькая хитрость – если вымачивать в холоде, например холодильник, то киснуть он не будет, даже спустя 2 месяца. Рассчитывайте время так, что бы было удобно, обычно горох ставят на замачивание в ночь перед рыбалкой.
2.Следующий этап готовки гороха для рыбалки – варка. Он, пожалуй, наиболее важный и ответственный. Нужно достичь результата такого – оболочка ещё достаточно тверда, но мякоть внутри уже полностью готова. Повторим ранее упомянутые временные тайминги варки:
— свой собственный, высушенный только только – минут 20 будет достаточно;
— свежий, этого года урожай – 30-45 минут;
— годовой – 60-75 минут;
— несколько лет и более – необходимо тестировать.
!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Существует одна особенность приготовления гороха для рыбалки. Варить его нужно
в ПОСТОЯННО кипящей воде, не доливая
холодной, иначе время варки может измениться до 2 часов.
Зная подобную особенность, нужно подготовиться заранее, а именно – брать
большую кастрюлю. Заливать горох примерно в таких пропорциях – ¼ гороха, 2/4 воды, ¼ пустого
пространства.
Первые десять минут готовки, после кипения, нужно пристально следить, горох
может «убежать». Снимать пенку.
Совет. Экспериментировать
с добавлением дополнительных запахов не стоит. Горох обладает своим
отличительным вкусом, запахи его только перебьют, и получится уже больше ловля
не на горох, а на какой-то самодельный бойл.
Как насаживать горох
Существует 3 основых
способа насадки гороха накрючок, пожалуй, больше знать и не требуется для успешной рыбалки.
1.Жало крючка вводится таким образом, что бы оно осталось внутри, но близко к прокалыванию. Можно
нацепить несколько зерен гороха. Такой способ подходит для рыбалки на крупного
карпа.
2.Жало наоборот, выпускается. Данный способ насаживания
подходит для результативной быстро подсечки, если рыба берет резко, но неуверенно.
3.И третий, универсальный, пожалуй. Волосяная оснастка.
Подведем итоги
1. Выбираем горох только в цельной оболочке, избегаем сорта с черной точкой.
2. Замачиваем в зависимости от сезона сбора. Следим, что бы горох перед рыбалкой не прокис.
3. Варим так же, в зависимости от сезона. Так же помним, что доливать холодную воду нельзя, иначе рассчитать нужное время будет трудно.
4. Способ насадки выбираем, смотря, как реагирует рыба, и кого собираемся ловить.
Кстати поискать, где половить рыбку можно на нашей карте. Кнопка снизу.
Это может быть интересно
Горох — ловля на горох, способы приготовления и насаживания, горох для рыбалки
Горох — одна из самых популярных и эффективных рыболовных насадок растительного происхождения. Его популярность объясняется объективными достоинствами. Его легко насаживать, он отлично держится на крючке. Кроме того, эта приманка универсальна, на нее ловится достаточно крупная рыба. В том числе, карп и сазан, язь, голавль, плотва, густера, лещ, карась и другие мирные рыбы.
Горох для рыбалки
ГорохНаряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах. Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны.
И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:
- Правильно приготовленный (или выбранный), горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго.
- Эту насадку можно смешать с какой-либо другой (например, в вареном виде с пшеничной мукой) и приготовить еще более интересную многокомпонентную насадку.
- Горох в любом его виде не проблема купить: так, например, консервированный в баночках, он есть практически в каждом продуктовом магазине.
- Зеленый цвет является маскировочным и не настораживает рыбу — на него клюют.
Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей.
Выбор гороха для рыбалки
Горох для рыбалки может быть цельным или лущеным (половинки). Из лущеного гороха можно готовить прикормки, а также заправлять в фидерную снасть. Особенно эффективно ловить таким способом леща. Кроме того, из лущеного гороха можно приготовить мастырку.
В качестве насадки традиционно применяются цельные горошины.
Помимо этого можно использовать зеленый свежий горох — он не требует приготовления, а также консервированный зеленый горошек. Кроме того, в продаже есть мороженый горох. Он тоже достаточно эффективен. Он еще и удобен, поскольку нет необходимости в предварительном размачивании и длительной варке. Варить его надо всего несколько минут.
Следующее, на что хотелось бы обратить внимание, это внешний вид зерен. Опытные рыболовы утверждают, что морщинистые сорта в большей степени подходит для ловли рыбы, чем гладкие.
Приготовление гороха для ловли
И так, как же варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок.
Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя – оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.
Способы приготовления гороха
- Первый способ отварить горох для рыбалки. Итак, как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится. Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.
- Второй способ приготовления гороховой приманки. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.
- Третий способ отварить на рыбалку горох Приготовление гороха для рыбалки в данном случае можно назвать щадящим. Сами семена не прыгают в кипящей воде, поэтому практически не травмируются. Для варки берем промытый и хорошо вымоченный горошек. Засыпаем его в заранее приготовленный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Завязываем его и привязываем к ручкам кастрюли, в которую предварительно налили воды. Мешок с горохом не должен касаться дна. Таким образов варим на среднем огне. Периодически мешочек развязываем и проверяем горох на готовность.
Горох для рыбалки в мультиварке
Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.
Запаривание гороха для рыбалки
Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.
Ловля на горох
Ловля на горохРыбачить на горох можно круглый год. Но наиболее эффективна эта насадка осенью и весной. Повысить активность клева можно предварительно прикармливая горохом место рыбалки. Делают это заранее и используют только варенные зерна. Сырой горох результата обычно не дает.
Крючки в оснастке используют с коротким цевьем. Крупный горох насаживают по одной горошине, если он мелкий – по 2…3 штуки. После насаживания горох сдавливают пальцами – появление небольшого количества мякоти на его поверхности лучше привлекает рыбу.
Ловят на горох на прикормленном заранее месте, постоянно подбрасывая прикормку в процессе рыбалки. Охотятся со дна или в отвес (с лодки). Чаще используют первый вариант, применяя поплавочные удочки.
Тонкости прикармливания
Использование гороха для рыбалки практикуется двумя способами. Первый: закатать его в грунт, сделав плотные шары. Такая методика рассчитана на ловлю в средних и в сильных течениях рек. Особенно если точку прикорма нужно четко локализовать. Второй способ: россыпь (рассчитан на ловлю в течениях слабой, средней силы и в стоячей воде).
С руки горох удобно закидывать на расстояниях менее 10-ти метров. Хотите дальше – вооружитесь рогаткой. Она обеспечит эффективное прикармливание россыпью на дистанциях вплоть до 20 метров. И кучность значительно повысит, и дальность броска.
Прикармливание горохом
Как и при использовании любой новой насадки, ознакомление рыбы с бобовыми повышает эффективность ловли. Карпу и линю требуется время, чтобы понять, что новый объект является съедобным. Вместе с тем сходства бобовых с естественными пищевыми объектами достаточно для того, чтобы рыба взяла их с первого раза. В большинстве водоёмов лишь слабая адаптация рыб достаточна для того, чтобы переключить их на питание бобовыми, независимо от используемого сорта.
Ловля на течениях подразумевает некоторое упреждение до точки непосредственного лова. Иными словами, горошинам, прежде чем они достигнут дна, требуется изрядное количество времени, и сей факт нужно учитывать. Если вы хотите прикормить на совсем уж больших расстояниях (хотя это случается крайне редко), смешайте горох с грунтом. Затем слепите из получившейся массы такие же небольшие шары, как обычно из любой другой прикормки. Теперь материал готов к забрасыванию.
На сильных течениях трудно переоценить транспортную роль шаров. Только они помогут прикормке попасть в то место на дне, которое является вашей целью. Обратите внимание: чем быстрее шар развалится, тем лучше для дела. Логично, что тяжелые сорта глины нежелательны (они более уместны, если ваша цель – длительное приваживание рыбы, хотя этим, опять же, сейчас почти никто не увлекается). Оптимально подходят легкие суглинки, у них быстрая размываемость. А уж на дне за приманку не волнуйтесь, горошины сами найдут «случайные» углубления, откуда их не вымоет даже сильным придонным течением.
Есть хорошая наработка для прикармливания на течении (поверьте, весьма эффективно!). Смешайте друг с другом грунт, горох и сюда же добавьте распаренную пшеницу; далее примешайте сыпучую, влажноватую приманку. Данная формула является общей, пригодной на все случаи жизни – подразумевается клев самой разной рыбы. Но вот если ваша цель исключительно крупные экземпляры, кроме гороха с грунтом более ничего применять не нужно.
Насаживание гороха
Насаживание гороха на крючок
При насаживании цельного гороха необходимо обратить внимание на один нюанс. На самом зернышке вы должны увидеть некоторое пятнышко (глазок). Именно в него и нужно попасть жалом крючка. Оставлять ли жало открытым или закрытым решать вам. Обычно, если рыба очень осторожно, рекомендуется скрывать крючок в горошине.
Хранение гороха на рыбалке
Хранение зависит от количества гороха и длительности рыбалки. Если вы приготовили немного гороха только для насадки и рыбалки на 2-3 часа, то он у вас ни как не испортиться, так что можно хранить где угодно. Если вы собрались на длительную рыбалку на 2-3 дня и вам нужно большое количество гороха для насадки и прикормки. Иногда уходит и по пару ведер гороха в день, при ловли такого проглота, как язь. Стая хорошего язя может за 20 минут съесть 2-3 килограмма гороха на прикормленном месте. Поэтому, чтобы такое большое количество гороха не прокисало, рекомендую хранить его в пластиковой корзине с отверстиями, в проточной воде на реке. В воде горох промывается и может хорошо храниться целый день. Для следующего дня, варят, горох уже на рыбалке, на газовой горелке в металлическом ведре.
Зеленый горошек
Рядом с кукурузой мы на полке супермаркета найдем насадку, которая в вышеназванный профиль идеально вписывается. Это зеленый горошек. Консервированный зеленый горошек так же дешев, практичен и пригоден для насадки, как и кукуруза. Просто он как насадка не так широко известен. Может быть, при выборе приманки для большинства рыболовов золотой блеск кукурузы затмевает скромную зелень гороха. Уловистости зеленому горошку не занимать. У плотвиц и красноперок, у лещей и карпов он котируется высоко.
Это особенно справедливо для лета, когда пищевой семафор рыб в буквальном смысле горит зеленым цветом. Широко прославляемая сигнальная окраска, которой кукуруза воздействует на рыб, пожалуй, имеет преимущество в начале сезона на слабо облавливаемых водоемах. Но чем больше рыба обжигается на ней, тем чаще кукуруза оказывается фальшивым золотом. Поэтому следует попытаться ловить на насадку маскировочной окраски – на консервированный зеленый горошек. С ним рыбы не связывают печальный опыт и берут уже при первом прикармливании. При проведении прикармливания действует принцип: как можно более незаметно. В мелких и часто посещаемых водоемах, где рыб пугает уже одно ныряние поплавка, следует отказаться от донной прикормки. Шары при ударе о воду создают много шума. Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка.
Советы
- Насадку изготавливают из целого спелого гороха. Семена не должны быть повреждены жучками.
- Наиболее пригодным для насадки является мозговой горох.
- Консервированный и молодой горох можно сразу использовать для насадки без предварительной обработки.
- Насаживают на крючок только цельные семена. Половинки ухудшают клев.
- Если нужно ускорить варку семян, то в воду при замачивании добавляют пищевую соду. Солить воду в этом случае не следует.
- Приготовленный горох должен получиться мягким, оболочка должна остаться целой. Горошины при слабом сдавливании не должны разваливаться.
При соблюдении этих нехитрых правил Вы сразу поймете, что горох простая и изумительная насадка. Правильно обработанный горох в воде распространяет сильный, привлекательный для рыбы запах. Эти семена издавна использовались не только как насадка, но и как безотказная прикормка рыбы.
Видео. О горохе для ловли
Интересное
См. также
Источники
как приготовить, чтобы он не разваливался
Гороховая каша и горох для рыбалки – совершенно разные вещи. Научиться правильно варить горох для ловли рыбы многим рыбакам удается после многочисленных экспериментов, но сократить количество таких проб-ошибок вы сможете, ознакомившись со следующими советами.
Какой сорт гороха подходит для приманки
Раньше во многих магазинах был представлен горох в довольно широком ассортименте, и покупка подходящего для рыбалки сорта – с морщинистой кожицей – не составляла особого труда. Сегодня же ситуация обстоит несколько по-другому, и такой товар встречается на прилавках крайне редко. Но все же найти его возможно, и зачастую поиски успешно заканчиваются в рыболовном магазине либо в точке, где продаются семена для посадки.
Особенностью такого, так сказать, исходного материала является то, что он практически не лопается в процессе варки, поэтому не нужно непрерывно следить за ним в ходе приготовления, чтобы он не превратился в кашу. Также такой горох более крупных размеров, поэтому приманка из него более привлекательна для рыб.
Как правильно замачивать горох для рыбалки
Рассматриваемое сырье перед приготовлением следует хорошо промыть для удаления возможных соринок и залить холодной водой. Жидкости должно быть где-то в 5 раз больше, нежели семян.
Оптимальный период замачивания – 10-12 часов, но лучше и вовсе оставить будущую приманку в воде на сутки. Если же время не терпит, то приступить к приготовлению уловистой насадки можно уже по истечении пяти часов замачивания, но никак не раньше.
Не стоит оставлять горошины в воде двое-трое суток, так как они могут прокиснуть. Хотя, впрочем, и такое сырье рыболовы умудряются успешно использовать. Поскольку забродившие семена сильно привлекают карпа, они могут применяться для прикармливания места ловли. Однако, если предстоит рыбалка на рыб других видов, от подкисшей приманки лучше сразу отказаться, так как она не только не привлечет добычу, но и наоборот отпугнет ее.
Как приготовить горох для рыбалки
Если вы хорошо вымочили исходный материал, то так как варить горох для рыбалки совсем не сложно, достаточно засыпать сырье в емкость и залить водой, чтобы она покрывала семена на 2 см выше, с началом приготовления этой приманки вряд ли у кого возникнут сложности.
Отваривать следует на слабом огне, на протяжении минимум одного часа. По желанию, в воду можно добавить немного соли и сахара.
Но особо важно в этом процессе не пропустить момент готовности: увидев первые горошинки с лопнувшей кожуркой, емкость сразу же нужно убирать с огня. Если вы прозеваете этот момент, то приманку будет невозможно качественно насадить на крючок, и придется приготовленное сырье использовать другим образом, к примеру, в качестве прикорма.
При покупке семян твердых сортов можно не так строго следить за процессом варки. Более того, если вы засечете время, за которое сырье сварилось для необходимого состояния, то в будущем сможете существенно облегчить процесс приготовления этой чрезвычайно уловистой приманки.
В качестве эффективной приманки горох для рыбалки можно использовать при охоте на очень многих популярных в украинских водоемах рыб – карпа, карася, леща, голавля, плотву и т.п.
Ароматизация гороха для рыбалки
По окончании приготовления рассматриваемой насадки, воду из емкости сливать не нужно. Когда сырье немного остынет, в кастрюлю можно добавлять аттрактанты – в зависимости от предпочтений объекта лова. Хотя в целом и сам по себе горох обладает довольно привлекательным ароматом для водных обитателей, и может быть успешно использован без каких-либо ароматизаторов.
Особый смысл ароматизация приманки имеет в случаях, когда вы планируете это же сырье использовать и в качестве прикормки. Тогда придать нескольким горошинам, предназначенным для насаживания на крючок, особого аромата, будет весьма кстати.
Хранить горох для рыбалки следует в воде, в которой он готовится, но не дольше суток.
Прикормка для карася из гороха – Охота и рыбалка
Как приготовить горох для карася
Ловля карася — увлекательнейшее занятие. Тем более, что карась широко и повсеместно распространен, неприхотлив к условиям среды обитания и всеяден. Плюс ко всему карась достигает внушительных размеров и может стать великолепным трофеем даже для опытного и искушенного рыболова.
Но говоря о всеядности и неприхотливости карася, нельзя забывать, каким иногда капризным и привередливым он бывает. Казалось бы, наживок и насадок около десятка, все свежее ароматное и должно вызывать аппетит у этого толстяка. Но увы. Поклевок нет, хотя точно известно о наличии объекта ловли в водоеме или даже самом месте ловли. Что это? Хитрость? Каприз? Погодные влияния?
Не совру, если скажу, что понятия не имею, почему карась так часто капризничает и отзывается на самые, казалось бы, немыслимые и неожиданные наживки- Но есть и другой карась. Гурман и обжора. Этот практически всегда клюет на одну-единственную наживку — гороховую кашу.
Способ приготовления гороховой каши
Собственно, варим горох до кашеобразного состояния. Это главное, но есть. конечно, и но. Как это сделать, чтобы каша не подгорела, пока будет «доходить» до готовности?
Очень просто. Б большую кастрюлю с кипящей водой ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой.
В маленькой — горох в том виде, в каком его обычно ставят на газ. то есть — залитый водой. Кастрюлю, что поменьше, накрываем крышкой и парим до полного разваривания горошин. Первый этап успешно осуществлен. Это называется водяная баня.
Далее протираем готовую кашу через дуршлаг. Для этого можно использовать обычную картофелемялку, толкушку иными словами. Полученную в результате такого разминания кашу смешиваем с небольшим количеством манной крупы. Манка необходима, чтобы загустить кашу. Но тут есть один важнейший нюанс: манной крупы должно быть столько, чтобы готовая каша слегка липла к рукам. К утру каша, помещенная в холодильник в целлофаном пакете, достигнет той консистенции, которая необходима для успешной рыбалки.
Может показаться, что каша получается слишком рыхлая, а потому будет плохо держаться на крючке, но это тоже особенность ловли карася на эту насадку. Такой она и должна быть. А именно та консистенция. которая идеально подойдет карасю конкретного водоема, будет подобрана рыболовом опытным путем. Согласитесь, легче немного загустить уже готовую кашу, чем пытаться развести ее и сделать помягче во время рыбалки.
Кто-то может сказать, конечно, что уже долго и успешно ловит на горох и гороховую кашу, и не стремится так точно следовать подобным рекомендациям.
Мол. поклевки есть и так, с достаточно густой кашей, че слетаю лей с крючка при силовом забросе против ветра, которую не так просто безнаказанно объесть. Да. конечно, поклевки будут. Но уверены ли вы. что их не может быть больше?
Часто приходилось сталкиваться со следующей ситуацией: рыболов не наблюдает поклевок, но каша оказывается сбитой. Через некоторое время, убежденный в том, что она слишком рыхлая, рыболов добавляет в нее немного манки.
После этого каша держится на крючке часами, а удовлетворенный рыболов ждет своих «конкретных поклевок, периодически меняя на крючке слегка примятую карасиными губами и брошенную кашу на свежую. Но пойди он другим путем…
Несложно ведь увеличить чувствительность снасти и дождаться осторожной поклевки «на подъем» на нежную и рыхлую кашу, чем часами ожидать смельчак а-карася, который схватит слишком твердую для него насадку.
А многие опытные рыболовы умудряются ловить гороховой кашей даже на фидер и закидушки, кормушки-соски и так далее, где поклевка иногда вообще проявляется как незначительное сгибание кончика снасти. И ловят успешно и много!
Значит — каша-прикормка должна быть рыхлой и мягкой. такой. чтобы держалась на крючке, но при силовом забросе уже могла и слететь. Такую карась особенно любит.
Альтернативой гороховой каше иногда выступает болтушка — залитая водой и загустевшая манная крупа. Она способна расшевелить и заставить клюнуть карася тогда, когда по каким-то причинам он отказывается и от гороха. Случаи, когда обе эти насадки работали одинаково хорошо, очень редки, но когда не клюет на кашу, чаще всего выручает манка, и наоборот.
Приготовить отличную мастырку очень просто. Заливаем небольшое количество манной крупы водой, ждем несколько часов — отличная насадка готова. Лучше всего насыпать манку для приготовления болтушки в небольшую стеклянную баночку с крышкой. После добавления воды излишки нужно слить, перевернув неплотно закрытую банку.
Многие рыболовы убеждены, что приготовление болтушки, или мастырки. должно происходить на водоеме, с использованием той воды, в которой будет осуществляться ловля. Но подобный взгляд слегка гиперболизирует, преувеличивает отрицательное влияние водопроводной воды на клев карася.
Тем паче. если рыбалка планируется не длительная, а однодневная. Представьте: вы приехали на водоем ранним утром, до восходя солнца, чтобы застать активный карасевый клев. Для нормального загустения мастырки необходимо два-три часа. Делайте выводы: будет ли к тому времени еще клевать утренний карась или уже вовсю будет припекать солнце? Терять драгоценные часы рыбалки неправильно. так ведь?
Прикормка и подача насадки
В общем, если делать скидку на некоторые особенности именно такой ловли, то и тут все просто.
Во-первых, помним закон: чем кормим, тем и ловим. В нашем случае все в точности наоборот. Чем ловим. тем и стараемся кормить.
Варим горох для прикормки почти так же. как варили для приготовления каши для ловли, но слегка, так сказать, недоразвариваем. Это делается для того, чтобы в нашей прикормке все-таки встречались цельные горошинки или их половинки. Часть каши, таким образом, при попадании в воду превратится в облачко мути, а часть осядет в виде при-кормочных зерен. В готовый горох ничего не добавляем. кроме, быть может, небольшого количества все той же манной крупы, для мути.
На рыбалке не важно — поплавком ловим или фидером, нашу жидковатую и немного водянистую прикормку бросаем в место ловли так, чтобы создать обильное и густое прикормочное пятно. Бросаем не жалея — ведь в большинстве своем это муть, а ее карась не съест и ей не наестся, только “нагуляет” аппетит.
Можно поэкспериментировать с одной очень интересной добавкой в кашу — сухим молоком для младенцев. Главное выбирать что-то самое простое, без спецдобавок и т.д. Добавляем смесь в кашу непосредственно перед прикармливанием, потому что оно очень быстро закисает, особенно на жаре.
Впервые попробовав эту добавку, был уверен, что распугаю всю рыбу, но уже через час садок потяжелел на добрый килограмм неплохого карася, а последующие часы вообще сохранились в памяти смутно. Вываживал, вываживал и вываживал… Через четыре часа рыбалки {до этого не клевало с самого раннего утра несколько часов} обнаружил в воде почти полный садок. Пришлось задуматься о норме вылова и сматывать удочки. После этого, если планируется карасиная рыбалка, сухое детское молоко всегда есть с собой. Работало оно по-разному, когда-то лучше, когда-то хуже. Скажу одно: ни разу рыбу не распугало, только наоборот.
Принципы ловли: поклевка карася и особенности снасти
Ну допустим, скажет читатель, я сделал прикормку необходимой плотности, снасть использую максимально чувствительную, дальше что? Поклевок-то нет. а крючок всегда пустой.
Далее следует разобраться в особенностях поклевки карася. Никакого увода в сторону, выкладывания поплавка ждать не следует. Чаще всего поклевка — это подъем поплавка на несколько сантиметров. Если в этот момент не следует
поклевки — крючок оказывается пустым. Особенно сложно ловить в волну, даже небольшую.
Большинство знакомых мне рыболовов, которые успешно ловят на кашу, используют достаточно длинные веретенообразные поплавки с антеннами, окрашенные яркими поперечными полосами. Чем ярче и контрастнее полосы, тем больше видимость, а, следовательно, больше поклевок будет замечено и реализовано.
Поплавок можно сгрузить по собственному усмотрению, но следует помнить. что ловля в подавляющем большинстве случаев происходит со дна. То есть ничего страшного не произойдет, если грузило будет слегка тяжелее грузоподъемности поплавка. Главное, чтобы оно было скользящим, создавало минимум сопротивления при осторожной поклевке.
Поводка на одной удочке два. Один длинной около пяти сантиметров, другой чуть длиннее — пять-семь сантиметров. Это удобно, когда карась капризничает и его пристрастия могут меняться в течение нескольких часов.
Сейчас лучшая насадка — горох, а через час-полтора ему подавай манку. К тому же два крючка на одной снасти увеличивают ее результативность. Если даже с одного крючка насадка будет незаметно съедена или сорвана при забросе, то его подстрахует другой.
Для себя придумал оснастку, работающую по другому принципу. Любая поклевка, будь то поклевка «на подъем» или увод в сторону, приводит к тому, что поплавок прячется под водой. Она очень проста и. думаю, придумана не мной. Но сам я такого не видел, и потому можно сказать, что придумал ее под конкретные условия ловли.
Достаточно большая свинцовая оливка, грамма на два больше необходимой для грамотной огрузки поплавка, свободно скользит по леске, ниже оливки — отбойная бусинка, вертлюг, говодки с крючками.
Все задумывалось таким образом, чтобы поплавок за счет проскальзывания лески сквозь оливку, всегда, даже если клюет «на подъем», погружался в воду. Оливка лежит на дне неподвижно, не настораживая рыбу. Над оливкой никаких ограничителей нет.
С такой снастью поклевка видна лучше — это не подъем на несколько сантиметров, а притопление. Даже на волне его легче заметить вовремя. Гороховая каша — мошный помощник в охоте за капризным карасем. Главное—это подходить к ловле осознанно и побольше экспериментировать, подбирая именно то. что даст стабильный результат.
Источник
Ловля карпа на горох – способы приготовления и правила ловли
Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Аналогов нет! Скидка 53% только на Новый год!
Преимущества использования гороха на карпа:
- Горох, при правильном приготовлении, хорошо держится на крючке.
- При использовании в качестве приманки зеленого гороха, рыба становится менее подозрительной, так как цвет практически вливается в среду обитания карпа.
- Горох можно использовать как при течении, так и в стоячей воде.
- Сильный аромат гороха, который хорошо привлекает карпа.
- С помощью гороха можно выловить, довольно крупны экземпляры.
- Цена. Стоимость и подготовка гороха очень низка, и позволить себе такую приманку могут все.
- Даже если вы сильно разварили зерна, то можете спокойно использовать его в качестве приманки.
Правила приготовления гороха для рыбалки
Процесс приготовления гороха некоторые назовут несложным, но все согласятся, что без четких правил горох может быть приготовлен неправильно, и ваша рыбалка будет малоэффективной.
Выбор гороха
Следует знать, что горох бывает двух видов – лущеный и цельный.
- Лущеный горох в основном продается в простых продуктовых магазинах в мешках или пакетах. Горох очищен от кожуры и обычно разделен на две половинки. Такой вид гороха можно хранить большое количество времени, без особой потери свойств. На рыбалке такой горох подойдет лучше всего для прикормки, однако если есть желание, то можно оснастить таким горохом и крючок.
- Цельный горох – имеет природную структуру без изменений. Такой горох идеально подойдет для рыбалки. Стоит помнить, что бывает несколько видов цельного гороха:
- Консервированный и молодой горох используют сразу, приготавливать его не надо.
- Сушеный горох – нуждается в готовке, так как имеет твердую структуру.
Способы приготовления гороха
Необходимые действия перед готовкой гороха:
- Возьмите кастрюлю и засыпьте туда необходимое количество гороха.
- Залейте в кастрюлю холодной воды, и отстаивать 5–24 часа. Все зависит от состояния гороха.
Не желательно оставлять горох в воде больше 24 часов, так как после основной готовки, вы можете получить в результате гороховую кашу.
Рецепты приготовления
Существует множество рецептов приготовления гороха, но есть определенные, самые эффективные способы, о которых можно узнать ниже.
Рецепт 1
- Для этого нам понадобится молоко, купленное либо на специализированных рынках, где люди продают свежее, настоящее молоко. Если вы купите сухое обезжиренное молоко, то оно наверняка не дает положительного эффекта.
- Засыпьте отмоченный горох, в небольшой холщовый мешок.
- Прикрепить холщовый мешок к крышке или ручке, главное чтобы он висел внутри кастрюли, и при этом не доставал дно.
- Налить в кастрюлю ту воду, в которой отмачивался горох, и поставить на медленный огонь.
- После закипания необходимо подождать 15 минут, если горох твердый, то процесс продлить еще на 5 минут. После того как горох стал мягким, но при надавливании не деформируется, необходимо слить воду и высыпать горох на полотенце.
Рецепт 2
Если у вас нет желания или времени, то самый простой способ приготовить горох с помощью герметичной емкости:
Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…
- Вскипятить необходимое количество воды.
- Отобрать 200–300 грамм гороха.
- Сначала в емкость засыпаем горох, а затем полностью заливаем кипятком.
- Добавить 1–2 чайные ложки соды.
- Необходимо подождать 6-8 часов. Насадка готова.
Рецепт 3
- Взять 2 кастрюли разного диаметра, чтобы одну можно было спокойно положить в другую.
- Залить обе кастрюли водой и поставить на медленный огонь.
- После кипения, замоченный горох надо засыпать в кастрюлю поменьше.
- Кастрюлю меньшего диаметра вместе с кипящей водой и горохом, положить в кастрюлю большего диаметра, и держать на огне примерно 2 часа.
- Во время приготовления надо постоянно следить за состоянием гороха, вылавливая ложкой горошину и проверяя его на твердость.
- После приготовления, необходимо слить воду, и залить конопляное ли подсолнечное масло на 1–1,5 часа.
Рецепт 4
Полностью повторяет рецепт под номером 3, но имеет некоторые отличия:
- Размачивать следует как минимум 12 часов, с добавлением в воду подсолнечного масла и двух ложек соды.
- Вода в двух кастрюлях должна быть подсоленная, и содержать в себе подсолнечное масло.
- Время приготовления по данному рецепту 1–1,5 часа.
Рецепт 5
- Нужно готовить горох в той же воде, в которой он распаривался.
- Довести до кипения, добавить немного соли и чухонского масла, затем плотно закрыть крышкой.
- Проверять готовность следует через каждые 5–15 минут.
- После готовности, слить воду и высыпать горох на бумагу.
Рецепт для ловли карпа на фидер
Если вы хотите узнать больше о ловли карпа на фидер, то можете прочитать нашу статью.
Также, любителям ловли карпа с помощью ловушек, или как их еще называют – фидер, существует рецепт из гороха:
- Засыпать одну треть кастрюли любым видом гороха, остальное пространство заполнить водой.
- Поставить на медленный огонь, и варить примерно 2 часа, или до того момента, когда горох полностью не разварится.
- После этого, с помощью тряпки или сеточки, полностью избавиться от воды, сливая ее в отдельную чашку.
- Затем к полученной смеси, одновременно добавлять муку и воду, до получения смеси средней вязкости.
- Смесь поместить в чистый мусорный пакет и поставить на слабый огонь. Кипятить примерно 30 минут.
Снасти для ловли карпа на горох
Снасти для ловли карпа на донку
- Важным условием для ловли карпа является хорошая катушка, критериями которой должны быть: дальний заброс и необходимое место в барабане для лески. Рыбаку, собравшемуся на ловлю карпа лучше подойдет безынерционная катушка, оснащенная фрикционным тормозом и байтраннером, что не позволит карпу, утащить удочку.
- Лучшим удилищем для ловли карпа является спиннинг из пластика или дюралюминия, длиною до трех метров.
- Основную леску лучше всего использовать одножильную нейлоновую, с диаметром 0,30–0,35 миллиметров.
- Для ловли карпа обычно применяется крючки 6–8 номеров.
- В качестве повадка используется монолеска диаметром 0,20–0,25 миллиметров.
Ловля карпа с помощью фидера
- Снасть из гороха следует насаживать на крючки 8–10 размеров, или непосредственно на волос.
- Фидерное удилище больше всего подходит для такой ловли. Если водоем небольшой, то длина удилища должна быть 3,1–3,2 метров, с нагрузкой в 60 килограмм.
- Катушку следует брать безынерционной катушкой с байтраннером.
- Основная леска – одножильная нейлоновая, с диаметром 0,25–0,28 миллиметров.
Ловля на удочку с поплавком
- Горох следует насаживать только цельными зернами, остальные можно использовать в качестве прикормки.
- Длина удилища – 3,5–4 метра.
- Если вы пользуетесь дальними забросами, то вам понадобится безынерционная катушка.
- Леска одножильная нейлоновая, диаметром 0,22-0,30 миллиметров. Многие рыбаки привязывают крючок к основной леске, таким образом, устраняются слабые места в оснастке.
- Поплавок следуют выбирать с высокой яркой антенной и тяжелым телом.
- Крючки для ловли карпа с помощью гороха подойдут 6-8 размеров.
Как насаживать горох
Напрямую на крючок:
- Первое что необходимо сделать – это найти у горошины росточек, который немного отличается цветом.
- Вставлять жало крючка следует в этот росток.
- Жало крючка следует разместить у самого края горошины. Идеальным вариантом считается, когда можно увидеть очертание жала через горошину.
- Обязательно не должно быть видно конца жала, но постараться расположить его как можно ближе к краю горошины.
Волосяная оснастка:
- С помощью сверла маленького диаметра проделать отверстие, ровно посередине горошины.
- Насадить горошину на поводок.
- Поставить тормозок на петлю, чтобы горошина не слетела.
- При желании, можно насадить две и три горошинки.
Правила ловли карпа на горох
Выбор места
Если вы хотите посетить незнакомый вам пруд, то для начала вам нужно собрать некоторую информацию. Собирать ее следует как в интернете и у своих знакомых, так и на месте, у местных рыбаков и простых людей.
Прежде всего, следует уточнить:
- Примерное количество заводей, и есть ли проход к этим местам.
- Какие экземпляры попадались в последний год.
- Какими снастями обычно пользуются местные, какой вид наживки используют.
- Какое примерно количество людей рыбачить в этом водоеме.
На основе этих данных, вы сможете примерно составить картину о водоеме. Как только вы приехали, следующим шагом будет выбор места.
Пытайтесь осмотреть как можно больше заводей, обращайте внимание на следующие положительные факторы:
- Наличие зарослей, камыша, коряг и затопленных деревьев.
- Обратите внимание на воду, при наличии рыбы будут редкие всплески и круги.
- Хорошим признаком является помутнение воды, в отдельных выбранных вами участках, это значит – что рыба ищет корм.
Если вы приехали на рыбалку, на три и более дней, то следует изучить дно водоема, с помощью грузила или длинной палки.
Прикормка
Выбрав место можно приступать к прикормке рыбы:
- В прикормке обязательно должен присутствовать тот ингредиент, из чего сделана ваша наживка. Если наживкой выступает горох, то и в прикормке он должен присутствовать.
- Не стоит сыпать слишком много прикормки/
- Прикормку следует рассыпать как можно шире, чтобы был шанс поймать коридор карпов.
- За день до рыбалки необходимо кинуть минимум корма.
- Прикармливать лучше после 8 часов вечера.
Правила ловли
- Все снасти должны быть как можно меньше заметными, так как карп очень осторожный, и при виде снастей начинает осторожно обсасывать приманку и в итоге бросает ее.
- При ужении карпа в месте слабого течения, поплавок сначала немного уйдет в сторону, а затем резко начнет погружаться под воду, подсекать следует, как только вы увидите это движение.
- Не стоит подсекать резко, так как если попадется крупная особь, то вероятнее всего оборвет леску или поломает крючки.
- Следует закреплять удилище как можно лучше, если надо отойти, потому что много случаев когда крупный карп просто уносит его за собой.
- Бывают ситуации, когда рыбак не успевает поставить удилище в вертикальное положение, не натянув леску, то в большинстве случаев карп делает резкий рывок и обрывает снасти.
- Надо помнить, что сила сопротивления карпа на крючке, больше массы его тела в 4 раза, поэтому следует вывести карпа на поверхность, где наглотавшись воздуха, ослабит свое сопротивление.
Блиц-советы
- Во время отмачивания гороха, можно добавить немного соды. Она поможет принять мягкую текстуру гороху без разрушения целостности. Обычная пропорция – одна чайная ложка на литр воды.
- При выборе места, смотрите направление ветра. Если ветер дует с юга или запада, то вам следует выбрать место как можно ветренее, как правило, ветра теплые, и благоприятствуют к хорошей ловле карпа. Если же направление противоположное, то лучше выбрать место безветренное.
- Обычно летом карп не опускается ниже 5 метров в глубину, а осенью до 10 метров.
- В пасмурную погоду лучше всего ловить карпа у дна.
- Использовать горох как приманку, лучше всего летом и в начале осени.
- При использовании гороха в качестве приманки, поплавок сначала будет дергаться, и потом погрузиться под воду, затем выскочит и встанет опять на место. Это значит, что карп высосал всю приманку и надо ее менять.
Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Как приготовить горох для рыбалки, как приготовить горох для рыбалки
Горох относится к приманкам растительного происхождения. Он довольно популярен, так как надежно держится на крючке, легко устанавливается и очень практичен. На эту приманку можно поймать много рыбы, в том числе крупных особей.
Какой горошек мне использовать?
В магазине можно купить горох целиком и колотый. В качестве насадки используется только цельный горошек. Важно знать, что без подготовки можно использовать только горох, а также молодой горох.А высыхание над твердыми конструкциями требует подготовки. Из гороха получается хорошая приманка. Можно долго хранить без потери свойств. А еще можно приготовить мастырку из молотой гороховой муки.
Что лучше: приготовить самому или купить в магазине?
Найти горох для рыбака не проблема, так как он есть практически в любом магазине страны. Обратите внимание на следующие пункты:
Для большинства рыбаков это лучший вариант. Процесс приготовления не займет много времени и доступен всем.Впервые готовить горох для рыбалки получается далеко не каждый. Вам нужно тренироваться и постараться отработать как можно больше рецептов. Единственный способ создать приманку, которая дает хороший улов. Но если вы не хотите тратить время на его изготовление, лучше купите банку гороха в магазине.
Способы приготовления
В приготовлении гороха ничего сложного. Главное – соблюдать четкие правила. В противном случае рыбалка будет неэффективной. Существует множество рецептов приготовления гороха. К наиболее популярным и эффективным можно отнести следующие:
- Готовим в пакете.Замоченную фасоль нужно перелить в льняной мешок. Ее нужно прикрепить к ручке так, чтобы она находилась внутри сковороды, но не касалась дна. В емкость налейте воду, в которой был горох, и включите средний огонь на 15 минут. При приготовлении твердых сортов время приготовления следует увеличить до 20 минут. По окончании варки он должен быть мягким, но при этом не деформируется.
- Варка на пару. Для этого вам понадобится термос, желательно со стеклянной колбой. Заполните 1/3 колбы выбранным и промытым горошком.Затем нужно добавить ложку пищевой соды, залить кипятком и подождать около 6 часов, пока горох не настаивается.
- В мультиварке. С ее помощью горошек можно приготовить достаточно быстро, без особых усилий. Для начала нужно тщательно перебрать горох на предмет дефектов и замочить. Затем необходимо влить в чашку и добавить несколько зубчиков чеснока, что необходимо для аромата гороха. Благодаря этому запах рыбы будет намного лучше реагировать на приманку. После всех процедур в горошек залить мультимарочную дуршлаг.На аппарате установлен режим «Пар» и варить 45 минут. После приготовления горох вынуть и остудить.
- По окончании тщательного отбора и мытья бобовых, его необходимо поместить в горшок. В емкость налейте горячую воду и оставьте примерно на шесть часов. После этого горошек следует очистить и приступить к варке. Не забывайте периодически проверять готовность.
Как подать заявку?
Горох – наживка, которая используется как в стоячей воде, так и при сильном течении.Воспользуйтесь этой спекуляцией в нашей стране довольно давно. Многие смогли проверить его эффективность.
Горох привлекает рыбу своим резким запахом, который можно усилить различными добавками. Многие люди жалуются, что прибыль от гороха улетает. Это происходит, если приманку неправильно наложить. Обратите внимание:
№
- при использовании гороха в качестве приманки необходимо усилить партию чуть светлее;
- через две половинки фасоли.Даже можно одновременно положить несколько горошин.
Затем выполняется укус
Эффективность приманки зависит от правильного выбора и процесса приготовления. Как правило, у опытного рыбака есть свой рецепт, который стал результатом проб и ошибок. Каждый рыбак должен знать, что при ловле рыбы упорного кончик проходит через. А вот при ловле осторожной рыбы ребро желательно скрыть.
На рыбалке помимо процесса приготовления необходимо знать, где хранить горох.Когда рыбалка ведется на несколько часов и тратится целиком, в таких знаниях нет необходимости. Но при длительной рыбалке неправильное хранение может привести к материальному ущербу. Для продления срока службы приманки нужно положить во влажный тканевый мешок. Лучше всего в этом мешочке защелкните ветку и поместите в воду.
Опытные рыбаки знают, что наживка очень важна для эффективной рыбалки. Часто сбои происходят из-за неправильного выбора прироста.
Как приготовить горох: 5 способов
Сегодняшний выпуск «100 дней счастливых поваров» посвящен приготовлению гороха – небольшого, но мощного овоща, который гарантированно добавит весну в ваш шаг в этом сезоне.
Соберитесь. Горох официально вернулся в сезон и превосходит несезонную вегетарианскую конкуренцию во всех категориях (вкус, питательность и универсальность). К тому же они заставляют нас широко улыбаться. Чтобы доказать это, мы составили список из пяти быстрых и простых рецептов из гороха, которые позволят вам быстро смешать, измельчить, обжарить и восхвалять эти сладкие зеленые драгоценные камни.
1. Пюре из них… Гороховый суп с мятой
Некоторые утверждают, что сезон супа длится только зимой.Мы просим не согласиться.
На 6 порций
Состав:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- 4 чашки бульона с низким содержанием натрия (овощной или куриный), разделенные пополам
- 6 чашек очищенного свежего горошка (или замороженного размороженного горошка)
- 1/2 стакана листьев мяты
- Соль и перец
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 стакана сметаны
Инструкции:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до размягчения 7-8 минут.
- Добавьте 2 стакана бульона, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавить горох и тушить до готовности, 8-10 минут для свежего или 2-3 минуты для замороженного.
- Добавьте мяту и оставшиеся 2 стакана бульона. Добавить соль и перец по вкусу).
- Перемешать и снять с огня. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из супа. Добавьте воды, если суп слишком густой.
- Украсить мятой и ложкой сметаны.
Нут + сладкий зеленый горошек, также известный как счастье в пасте. Кроме того, технически здесь не требуется никакого «приготовления». Просто смешивание.
Сочетание спаржи и гороха буквально кричит о весне, поэтому наши повара не удержались от того, чтобы заправить их в эти клецки. К счастью, сливочный соус из эстрагона достаточно легкий, чтобы по-настоящему сиять великолепными зелеными овощами.
4. Бланшируйте их… Чаша Будды из весеннего гороха
Как вы, наверное, уже знаете, мы любим всю радость, которая исходит от осознанного приготовления пищи и жевания чашек Будды.И это не исключение. Чтобы бланшировать горох, просто добавьте его в кипящую воду. Дайте им повариться примерно 1 1/2 минуты, прежде чем сразу же переложить на ледяную баню.
На 6 порций
Состав:
- Для салата:
- 6 чашек зелени (фри, молодой шпинат, руккола)
- 1 чашка вареной киноа
- 3 Тонко нарезанные огурцы
- 2 нарезанных дольками авокадо
- 3 Тонко нарезанный редис
- 1 стакан свежего бланшированного горошка
- Для перевязки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкции:
- Разложите смесь зелени и киноа на большом блюде или в миске.
- Сверху выложите огурцы, авокадо, редис и горох.
- Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты.
- Полить салатом и наслаждаться!
От мягких карамелизированных баклажанов и сливочного сыра фета до заправки из лимонных трав и душистого горошка – этот средиземноморский рецепт доставит удовольствие даже самым ярым любителям мяса.
Теперь, когда вы знаете, как варить горох, пора обратить ваше внимание на свеклу.
Как приготовить черноглазый горох
В большинстве США черноглазый горох необходимо есть в Новый год, чтобы обеспечить процветание и удачу в наступающем году.Добавьте немного зелени в свое новогоднее меню, и вы получите все свои деньги.
История гласит, что во время Гражданской войны, когда старый генерал Шерман прошел через Конфедерацию и сжег все дотла, янки никогда не слышали, чтобы люди ели черноглазый горох. На севере они просто скармливали их скоту. Поэтому, когда они прошли, солдаты подумали: «Неужели эти негодяи не едят черноглазый горох, фергодзаке!» И они оставили поля в покое, и после того, как дым рассеялся и все вышли посмотреть, они увидели, что осталось еще много-много черноглазого горошка, чтобы их съесть, и вот как они стали символом удачи.Это странная история, которую можно увековечить с помощью суеверий.
И я почти уверен, что это все суеверие , так как к настоящему времени я должен был полностью плавать в золотых монетах и топить свой личный дирижабль камин, который работает исключительно на 100-долларовых купюрах. Но вместо этого я печатаю на ноутбуке шестилетней давности с сломанным ковриком для мыши и одеялом, потому что у меня нет денег на обогреватель G.D. В общем, я говорю, что не рассчитывай, что съешь тарелку гороха, чтобы разбогатеть.
Черноглазый горох рецепт
Распечатать
Как приготовить черноглазый горох
Черноглазый горох, приготовленный со свининой и перцем халапеньо
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час
- Урожайность: 6-8 1x
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1 фунт замороженного гороха черноголового
- соленая свинина или бекон 4 унции (1/4 фунта), нарезанные кубиками
- 1–2 измельченных перца халапеньо
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками (примерно 1/2 кубика)
- Обжаривайте в кастрюле соленую свинину или бекон примерно 4 минуты, пока жир не станет жидким и не начнет хрустеть.
- Добавьте горох и перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Добавьте перец и помидор.
- Добавьте воды, чтобы просто покрыть горошек и закрыть этого щенка крышкой.
- Довести до кипения, убавить огонь, варить 45 минут.
- Подавать с острым соусом. Это будет лучший черноглазый горошек, который вы когда-либо добавляли в свой муф.
Банкноты
Использование сушеного гороха: Следуйте инструкциям выше для 1 фунта сушеного гороха, но добавьте в два раза больше воды, чтобы горох покрыл.Доведите до кипения, затем тушите 1 1/2 часа, пока он не станет очень мягким и почти не развалится.
А вот еще один восхитительный рецепт черноглазого гороха из консервированного горошка: Техасская икра!
Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить
Бобы, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.
В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.
Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью. Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.
Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы – все дело в замачивании.
Горох и чечевица колотые не требуют замачивания.Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы – требуют замачивания не менее 4 часов. (Лучше всего замачивать их на ночь.)
Виды фасоли и способы их использования в кулинарии
- Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются в сушеном виде в мешках, которые можно хранить в шкафу или в морозильной камере до года.Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
- Чтобы замачивать фасоль на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку бобов и замочите при комнатной температуре. Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение часа. Другой вариант – разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
- Некоторые фасованные бобы прошли предварительное замачивание : они обычно имеют маркировку «для быстрого приготовления». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
- Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно для приготовления различных видов фасоли в скороварке. Некоторые готовятся менее чем за 10 минут!
- Консервированная фасоль отлично сэкономит время: они уже приготовлены.Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, пасту или кускус. Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
- В клинике Майо есть удобная справочная таблица по различным видам бобов и их использованию.
Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)
Это сушеный горох, разрезанный механическим способом по естественному шву, чтобы он готовился быстрее.Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Любой цвет можно использовать для приготовления горохового супа. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно. (В супе из колотого гороха на startcooking.com есть кусочки колбасы из индейки.)
Как приготовить лучший суп из колотого гороха
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Ваш профиль
-
Настройки электронной почты
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Выйти
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Штырь
FB
близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
-
Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
-
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
-
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
-
Рецепты буррито на завтрак
-
Рецепты запеканки на завтрак
-
Рецепты блинов
-
Рецепты Яиц
-
Рецепты французских тостов
-
Рецепты фриттаты
-
Рецепты Гранолы
-
Рецепты омлета
-
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
-
Рецепты блинов
-
Рецепты пирога с заварным кремом
-
Рецепты вафель
-
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Обеды для всей семьи дома
-
Рецепты здорового обеда
-
Рецепты сэндвичей
-
Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
-
Идеи и рецепты школьных обедов
-
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
-
Куриные Рецепты
-
Рецепты Куриной Грудки
-
Рецепты Куриного Бедра
-
Рецепты из говядины
-
Рецепты из говяжьего фарша
-
Рецепты пасты и лапши
-
Рецепты из свинины
-
Рецепты из свиной вырезки
-
Рецепты Индейки
-
Рецепты фарша из индейки
-
Рецепты морепродуктов
-
Рецепты лосося
-
Рецепты креветок
-
Ужин Fix
-
-
Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок
Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
-
Рецепты запеченного бри
-
Брускетта Рецепты
-
Рецепты Куриных Крылышек
-
Рецепты Крабового Торта
-
Рецепты с начинкой из яиц
-
Рецепты фруктовых соусов
-
Рецепты гуакамоле
-
Рецепты хумуса
-
Рецепты Халапеньо Поппер
-
Закуски с фрикадельками
-
Рецепты Начо
-
Рецепты Сальсы
-
Рецепты с начинкой из грибов
-
-
Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба
Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
-
Рецепты Бананового Хлеба
-
Рецепты печенья
-
Рецепты для хлебопечки
-
Рецепты Кукурузного Хлеба
-
Рецепты пончиков
-
Рецепты маффинов
-
Рецепты тыквенного хлеба
-
Рецепты Быстрого Хлеба
-
Рецепты хлеба на закваске
-
Рецепты дрожжевого хлеба
-
Рецепты Хлеба из Кабачков
-
-
Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов
15 десертов на День Благодарения без выпечки
-
Рецепты Торта
-
Рецепты Морковного Торта
-
Рецепты Чизкейков
-
Рецепты Шоколадного Торта
-
Рецепты печенья
-
Рецепты Кексов
-
Рецепты глазури и глазури
-
Рецепты Мороженого
-
Рецепты персикового кобблера
-
Рецепты пирогов
-
Рецепты торта с ананасом вверх ногами
-
Рецепты Фунтового Торта
-
Рецепты десертов без сахара
-
Сладкое пятно
-
-
Рецепты напитков
Предыдущий
Рецепты напитков
Посмотреть все рецепты напитков
13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
-
Рецепты Кровавой Мэри
-
Рецепты коктейлей
-
Рецепты кофейных напитков
-
Рецепты приготовления желе
-
Рецепты Маргариты
-
Рецепты Мартини
-
Рецепты Пунша
-
Рецепты Сангрии
-
Рецепты смузи
-
-
Рецепты основных блюд
Предыдущий
Рецепты основных блюд
Посмотреть все рецепты основных блюд
15 запеканок для комфортной еды в духе кухонь мира
-
Рецепты Бефстроганова
-
Рецепты запеканки
-
Рецепты энчилады
-
Рецепты макарон и сыра
-
Рецепты свиной отбивной
-
Рецепты пирогов овчарки
-
Рецепты креветок с соусом из креветок
-
-
Рецепты салатов
Предыдущий
Рецепты салатов
Посмотреть все рецепты салатов
Овощи | Приблизительное время приготовления (минут) |
Уровень давления | |
Артишок, большой, цельный, без листьев | 9-11 | Высокий | |
Артишок, средний цельный, без листьев | 6-8 | Высокий | |
Артишок, мелкий, целиком, без листьев | 4-5 | Высокий | |
Артишок, сердечки | От 2 до 3 | Высокий | |
Спаржа, мелкая, целиком | от 1 до 1 1/2 | Высокая | |
Спаржа, толстая, целая | 1-2 | Высокая | |
Фасоль, зеленая, целая (свежая или замороженная) | от 2 до 3 | Высокая | |
Свекла, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) | От 5 до 6 | Высокая | |
Зелень свеклы | 1 | Высокая | |
Фасоль, желтая, целая (свежая или замороженная) | от 2 до 3 | Высокая | |
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке | |||
Брокколи соцветиями | 2 | Высокая | |
Брокколи, стебли | От 5 до 6 | Высокая | |
Брокколи, стебли, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) | От 3 до 4 | Высокая | |
Брюссельская капуста целиком | 4 | Высокая | |
Капуста красная или зеленая, по четвертинкам | От 3 до 4 | Высокая | |
Капуста красная или зеленая, кусочки 5 мм (1/4 дюйма) | 1 | Высокая | |
Морковь, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) | 1 | Высокая | |
Морковь, кусочки 25 мм (1 дюйм) | 4 | Высокая | |
Цветочная капуста | От 2 до 3 | Высокая | |
Сельдерей, кусочки 25 мм (1 дюйм) | 3 | Высокий | |
Коллард | 5 | Высокая | |
Кукуруза, зерна | 1 | Высокая | |
Кукуруза в початках | 3 | Высокая | |
Баклажаны, ломтики 1/4 “(5 мм) | 3 | Высокие | |
Баклажаны, кусочки 1/2 дюйма (10 мм) | 3 | Высокие | |
Эндивий толстый | 1-2 | Высокий | |
Эскароле, крупно нарезанный | 1-2 | Высокая | |
Зеленые бобы, целые (свежие или замороженные) | от 2 до 3 | Высокая | |
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке | |||
Капуста крупно нарезанная | 2 | Высокая | |
лук-порей (белая часть) | от 2 до 4 | высокий | |
Овощная смесь, замороженная | От 2 до 3 | Высокая | |
Бамия, маленькие стручки | от 2 до 3 | Высокая | |
Лук, средний цельный | От 2 до 3 | Высокая | |
Пастернак, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) | 1 | Высокий | |
Пастернак, ломтики 1 дюйм (25 мм) | От 2 до 4 | Высокий | |
Горох в стручках | 1 | Высокий | |
Горох зеленый | 1 | Высокий | |
Картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (25 мм) | От 5 до 7 | Высокая | |
Картофель, новый, мелкий целиком | 5-7 | Высокий | |
Картофель, крупный крупный | от 10 до 12 | Высокий | |
Тыква, ломтики 2 дюйма (50 мм) | От 3 до 4 | Высокая | |
Красная свекла, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (5 мм) | 4 | Высокая | |
Свекла красная, крупная, целая | 20 | Высокая | |
Свекла красная, мелкая, целая | 12 | Высокая | |
Брюква, ломтики 1/2 дюйма (10 мм) | 4 | Высокая | |
Брюква, кусочки 1 дюйм (25 мм) | 5 | Высокая | |
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке | |||
Шпинат, свежий | 1 | Низкий | |
Шпинат, замороженный | 4 | Высокий | |
Кабачки, желудь, разрезанные пополам | 7 | Высокие | |
Кабачки, орехи, ломтики 1 дюйм (25 мм) | 4 | Высокие | |
Сладкий картофель, ломтики 1 1/2 дюйма (40 мм) | 5 | Высокий | |
Swede, ломтики 1 дюйм (25 мм) | 7 | High | |
Швейцарский мангольд | 2 | Высокий | |
Помидоры, четвертинки | 2 | Высокие | |
Помидоры целиком | 3 | Высокие | |
Репа малая четвертинками | 3 | Высокая | |
Репа, я |
.