Как готовить карп: Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа)
Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа)
Рождественский фаршированный карп
4.6
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
3.9
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Карп, фаршированный по-царски
4.0
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, – это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019
Карп по-старорусски
3.9
Карп по-старорусски – блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт – аутентичный и действительно древний. …далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Зеркальный карп в духовке
3.3
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018
Карп, запеченный в фольге
5.0
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018
Рыба, запеченная в духовке в фольге
4.3
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017
Карп жареный с луком
3.5
Жареная рыба – это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! …далее
Добавил: Маргарита 09.06.2016
Карп на углях в фольге
4.7
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017
Карп в духовке в фольге
4.5
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Уха из карпа
3.5
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее
Добавил: Liuka 07.12.2013
Карп на гриле
3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014
Запеченный карп
1.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.06.2017
Карп в духовке, запеченный целиком
5.0
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2017
Карп на углях
3.0
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014
Карп с грибами в духовке
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.04.2017
Карп, запеченный в духовке кусочками
3.4
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2015
Карп, жаренный кусочками
5.0
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты – получился готовый соус к рыбе! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2015
Котлеты из карпа
3.4
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа – отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2013
Карп, тушенный в сметане
5.0
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Русская тройка
3.7
Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Карп на сковороде
3.9
Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях – именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Карп в желе
5.0
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2016
Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017
Рыба в пароварке
3.7
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Карп, запеченный в духовке
3.8
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Карп с рисом, запеченный в духовке
3.0
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 02.06.2016
Рыба по-сычуаньски
4.6
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Халасле
4.7
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп – он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2014
Карп в фольге с картошкой
3.8
Карп – это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Стейк из карпа
4.2
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Ужин на всю семью (рыба с салатом)
4.5
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Лимонно-чесночное филе рыбы
4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет – попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Рыба начиненная кашей
3.6
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Карп под коньяком
4.2
Карп под коньяком – идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2016
Карп по-китайски с овощами
5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015
Карп в сметане
3.9
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане – вашему вниманию! …далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Фаршированный карп в фольге
3.2
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017
Рыба с тимьяном и луком
4.4
Рыба с тимьяном и луком – одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
…далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Шашлык из карпа
3.8
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой – не значит, что плохой! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов карпа) / страница 2
Карп фаршированный
2.3
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Суп из карпа
4.3
Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Карп в коптильне
5.0
Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях. …далее
Добавил: Povarforlife 21.04.2015
Карп отварной
4.3
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. …далее
Добавил: Mengrel12 10.05.2018
Карп в пиве
4.8
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. …далее
Добавил: Mengrel12 12.05.2014
Карп в фольге
4.2
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Mengrel12 14.06.2014
Фаршированная рыба
3.5
Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017
Карп под соусом
3.0
Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2017
Карп, запеченный с грибами в духовке
4.5
Карп, запеченный с грибами в духовке, – хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Карп копченый
5.0
Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Карп с коньяком
4.3
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Запеченный карп с грибами
2.8
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017
Рыбная солянка сборная
1.0
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
Карп на пару
3.8
Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару – это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. …далее
Добавил: Nufica 16.07.2014
Хе из карпа
3.3
Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. …далее
Добавил: Nufica 30.06.2014
Карп, запеченный в рукаве
4.5
Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. …далее
Добавил: Nufica 18.06.2014
Балык из карпа
5.0
Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы – это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. …далее
Добавил: Елена Alex 23.01.2016
Карп в сметане в духовке
2.9
На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Запеченный карп в духовке
4.3
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 26.11.2012
Карп с лимоном
4.3
Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Карп на мангале
4.2
Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014
Карп по-чешски
3.6
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски – традиционное тамошнее блюдо. …далее
Добавил: Алиса 14.04.2014
Карп по-китайски
4.8
Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Гефилте фиш
4.2
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.05.2017
Карп с шампиньонами
4.7
Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2016
Рыба, фаршированная целиком
4.5
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, – лучшее решение!
…далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Заливной карп
Хочу порекомендовать рецепт заливного карпа. Супер красивое и вкусное блюдо! Уверяю, она станет украшением праздничного стола, как по вкусовым, так и по декоративным качествам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.11.2018
Карп в томатном соусе
4.5
Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014
Копченый карп
4.2
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014
Карп жареный
4.5
Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017
Картофель “На Карпа”
4.8
Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку! …далее
Добавил: Merkul 17.10.2019
Рыба в овощном пюре
4.7
Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. …далее
Добавил: Nataliya10 27.12.2012
Фаршированный карп
Отличное решение для семейного ужина! Уверена, вам понравится этот рецепт приготовления фаршированного карпа! Фаршировать рыбу можно чем угодно, я в этот раз взяла лук, кабачки и ассорти зелени. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2016
Карп, запеченный в соли
3.0
Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015
Карп в духовке
5.0
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016
Карп в кляре жареный
3.2
Как известно, жареный карп – это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно “окунув” его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Карп в кляре
5.0
Карп в кляре – отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Балык из карпа в домашних условиях
5.0
Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. …далее
Добавил: Даша Загальская 05.05.2017
Запекание карпа в духовке
3.5
Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017
Как приготовить карпа дома: самые простые и доступные рецепты рыбных блюд
Рыбные деликатесы необычайно разнообразны. Морскую и речную рыбку можно жарить, варить, запекать или делать из нее фарш. Она полезна в любом виде. Особенную популярность среди ценителей рыбы получил карп. При всей своей доступности, этот сорт имеет сытное, вкусное мясо, его употребление приносит человеческому организму немалую пользу.
Польза блюд из карпа
Карп – распространенная речная порода. Она нередко попадается любителям рыбалки, ее можно купить в любом продуктовом магазине и даже на рынке. Данный продукт богат на легкоусвояемые белки, а также витамины А, В (в частности, В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12), С, Е, D и витамины К и РР. Карп содержит много калия, серы, магния и натрия. По объему содержания фосфора эта рыбная порода считается рекордсменом. Данного компонента в ней почти столько же, сколько и в осетрине.
Калорийность рыбных блюд из такого речного сорта зависит от способа приготовления:
- Отваривание – 101 Ккал на 100 грамм
- Тушение – 109 Ккал на 100 грамм
- Запекание – 123 Ккал на 100 грамм
- Маринование – 137 Ккал на 100 грамм
- Жарение – 197 Ккал на 100 грамм
Больше всего полезностей сохраняет печеная или вареная рыбка. Жареный карп обладает наибольшей питательной ценностью, но увы, данное блюдо не такое полезное, как отварные или тушеные рыбные кусочки.
Как выбрать карпа
Вкус и польза кулинарных изысков немалой мерой зависят от свежести основного продукта. Перед тем, как приготовить карпа, понадобится выбрать свежую, желательно не очень мелкую рыбинку. Покупать лучше всего в специализированном магазине или супермаркете, но никак не на стихийном рынке и не «с рук».
Прежде, чем окончательно определиться с покупкой, рыбу нужно внимательно осмотреть, обратив внимание на следующие аспекты:
- Жабры должны быть розовыми. Если они коричневые, слипаются, значит, рыбная тушка выловлена более суток назад и готовить ее не желательно.
- Глаза не должны быть мутными и заплывшими.
- Рыбная чешуя влажная, покрытая прозрачной слизью. По возможности, выбирайте целые, не поврежденные рыбинки.
- На ощупь тушка плотная и упругая, а не мягкая.
- Свежий карп пахнет речкой и «сыростью», без каких-либо гнилостных и прочих неприятных примесей.
Чем крупнее рыбинка, тем больше в ней мяса и тем проще будет отделять ломти от костей во время поедания.
Как приготовить карпа в духовке и на сковороде
Из всех способов приготовления рыбных лакомств наибольше распространение получили запекание и жарка. Причем, нельзя сказать, что тот или иной вариант лучше или что готовое блюдо получается вкуснее. Чтобы понять, какая рыбка вам больше всего по вкусу, придется провести кулинарный эксперимент, приготовив карпа по нескольким рецептам.
Запеченный карп
Для приготовления сочного, сытного и очень полезного рыбного лакомства потребуются:
- 1 килограмм сырой рыбы (желательно охлажденной, а не замороженной)
- 3 морковки среднего размера
- 6 средних репчатых луковиц
- 120 грамм подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка душистого перца
Также можно использовать смесь сушеных, пряных трав или купить в магазине специальную приправу «Для рыбы».
Рыбинки моются, у них отрезаются головы, плавники, затем делаются разрезы на брюшках, через которые извлекаются внутренности. При желании, головы можно не срезать, а просто сделать на них поперечные надрезы.
Читайте также: Как приготовить самсу с разными начинками в домашних условиях
С тушки удаляется чешуя. Для этого используется кухонный нож или специальный скребок. Иногда в магазинах продают уже почищенную рыбу. Это удобно тем, кто не умеет аккуратно ее чистить.
На рыбке делаются несколько неглубоких поперечных надрезов по обоим бокам. Далее тушки натираются солью, специями и помещаются в холодильник на 1 час.
Тем временем овощи чистятся, моются, а потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук порезать тоненькими полукольцами.
На сковороду выливается растительное масло, она ставится на огонь и как только жир нагреется, туда высыпаются нарезанные овощи. Они пассируются до золотисто-коричневого состояния (их понадобится постоянно помешивать).
На лист для запекания кладется кусок фольги, на него толстым слоем выкладывается половина морковно-луковой смеси, затем из холодильника достаются рыбные тушки, их надо поместить поверх овощей. Сверху на них следует выложить остатки пассированной морковки и лучка. Фольга заворачивается, затем лист с продуктами помещается в духовку. Печется карп при температуре 180 градусов примерно 1 час, но время приготовления зависит от размеров рыбинок.
Это лакомство подается горячим, можно присыпать его свежей зеленью. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Жареная рыба
В жарении карпа нет ничего сложного. Приготовить можно любое количество рыбы, взяв соль и специи по вкусу. Рыбные тушки, как и для тушения, обезглавливаются, избавляются от плавников, чешуи и внутренностей, затем натираются солью и специями. Можно не выжидать, пока они пропитаются, а сразу приступать к готовке.
Рыбинки режутся на продольные куски 3-4 сантиметра толщиной, затем обваливаются в муке (это не обязательно), после чего помещаются на сковороду с растительным маслом. Жарится рыбка на среднем огне по 20 минут с каждой стороны. Сковородка должна быть прикрыта крышкой, ее понадобится снять за 10 минут до готовности блюда, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка.
Карп в сметане
Тушение рыбки в нежнейшем сметанном соусе ничуть не сложнее, чем простая жарка. На подливу для 1 килограмма рыбы берется 400 грамм сметаны, 100 грамм воды и 2 зубца чеснока. Чесночок очищается и продавливается сквозь пресс, затем добавляется в сметану. Туда же вливается вода и все размешивается. Можно также добавить немного соли (нужно помнить, что рыба уже посолена), рубленый укроп или другую зелень.
Рыбные тушки обрабатываются, как для жарки, нарезаются кусочками и обжариваются в растительном масле. За 10 минут до готовности они заливаются сметанным соусом, сковорода или сотейник накрывается крышкой и продукты тушатся на малом огне. После окончания времени готовки желательно дать блюду настояться хотя бы 20 минут.
Рыбные лакомства не только вкусные, но и полезные. В приготовлении карпа нет особой сложности, выбрав рецепт и следуя ему, с этим справится даже начинающий кулинар.
Читайте также
Опубликовано: 19.07.2019
2729
Блюда с карпом: 72 рецепта что приготовить с карпом
Карп
2 кг
Лук-шалот
15 головок
Шампиньоны
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Красное сухое вино
600 мл
Тимьян
1 стебель
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
4 стебля
Лавровый лист
1 штука
Белый хлеб
20 кусков
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вкусные рецепты приготовления зеркального карпа в домашних условиях
Перейти к содержанию
Search for:
- Виды рыб
- Щука
- Окунь
- Карась
- Карп
- Судак
- Налим
- Лещ
- Плотва
- Сом
- Сазан
- Осетр
- Сайда
- Жерех
- Голавль
- Толстолобик
- Стерлядь
- Форель
- Снасти
- Спиннинг
- Катушка
- Леска
- Сети и ловушки
- Зимняя удочка
- Поплавочная удочка
- Донка
- Крючки
- Приманки
- Воблер
- Фидер
- Блесна
- Насадки
- Прикормка
- Ароматизаторы
- Снаряжение
- Эхолоты
- Сигнализаторы клева
- Подводные камеры
3 вкусных рецепта приготовления карпа
Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.
Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.
Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.
Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.
Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.
Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.
Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?
Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.
Что нужно знать перед приготовлением карпа?
Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:
несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;
специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.
Сметана также будет способствовать его нейтрализации;
в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;
не секрет, что у карпа много костей. Чтобы они стали мягкими после термической обработки на спине необходимо сделать частые диагональные надрезы крест-накрест;
если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.
Загрузка …
Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге
Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.
Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.
ингредиенты:
- заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сок лимона – ½ шт.;
- сметана 20% — 160 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
- соль мелкая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Заранее разделанные куски рыбы необходимо вымыть и обсушить о бумажное полотенце. 2. В одной миске соединить: сметану, сок лимона, мелко нарезанную зелень, все специи и соль. Тщательно взбить смесь венчиком. 3. Обмазать каждый кусок карпа полученным соусом с внутренней и внешней части, оставить мариноваться в течение 10-15 минут. 4. Противень застелить двойным слоем фольги и уложить ранее замаринованные куски рыбы по центру. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 6. Лук нарезается полукольцами и равномерно распределяется сверху рыбы. Вторым слоем выкладываются нарезанные полукругом томаты. Сверху полить оставшимся соусом. 7. Рыбу необходимо плотно закрыть фольгой, заворачивая края наверх для исключения вытекания сока. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, а затем увеличить температуру до 220 градусов, оставив рыбу печься еще 15 минут. 8. Спустя указанное время достать противень, открыть фольгу и посыпать рыбу заранее натертым на крупной терке сыром. Вернуть с духовку еще на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания
Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.
Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.
Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.
ингредиенты:
- заранее подготовленные кусочки или филе карпа – 600 г;
- яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Заранее подготовленные кусочки или филе рыбы необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. 2. Готовим кляр: в глубокой тарелке тщательно взбиваем венчиком яйцо с солью. Добавляем муку и майонез и еще раз тщательно перемешиваем. 3. Необходимо обязательно заблаговременно хорошенько раскалить сковороду с добавлением растительного масла без запаха. 4. Кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Обжаренный карп отлично сочетается с любым видом гарнира: это могут быть овощи, рис, булгур и другая крупа. Если стоит вопрос о том, как готовить зеркального карпа, то этот способ универсально подходит для любого вида рыбы. С этим рецептом она получится ароматной, нежной и сочной. Подается горячей.
Рецепт №3: Ароматный карп на мангале
Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.
Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.
ингредиенты:
- целый карп – примерно 1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко среднее – 1 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку карпа необходимо тщательно очистить: снять чешую, отрезать плавники, вспороть брюшко, удалить внутренности и промыть рыбу. 2. На очищенной тушке делается несколько надрезов перпендикулярно позвоночнику. Лимон нарезается полукольцами и вставляется в проделанные надрезы. 3. Тушку следует натереть солью, перцем и кориандром с внутренней и внешней стороны. 4. Яблоко нарезать средними кубиками и нафаршировать ими подготовленного карпа. 5. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут. Тем временем можно начать заниматься мангалом и подготовить угли. 6. Когда угли готовы, рыба фиксируется на решетке для мангала и помещается над углями, периодически меняя стороны обжарки. Процесс приготовления занимает 25-35 минут. Отличным вариантом подачи будут запеченные овощи. 7. Приготовив карпа по этим рецептам, всегда можно услышать похвалу от гостей или родственников. Рыба неприхотлива в приготовлении и всегда получается изысканной и вкусной.
Карп запечённый в сметане видеорецепт:
Как чистить, готовить и готовить карпа за 6 простых шагов
Вам нужно знать, как приготовить карпа?
Вы в нужном месте.
Прежде чем мы начнем, давайте проясним одну вещь. Я не специалист в этой области. Я узнаю что-то новое каждый раз, когда прохожу этапы очистки, подготовки и приготовления.
Многим из вас хотелось бы знать, можно ли есть карпа, прежде чем даже нырнуть в него, так что, возможно, этот пост в блоге – лучшая отправная точка.
Все, что я пытаюсь продемонстрировать, это то, что у меня сработало и как можно сделать карпа вкусным.
В этом сообщении блога мы расскажем о чистке, приготовлении, приготовлении, жарке и многом другом.
Карп считается одной из рыб в современном рыболовном мире, которая находится на менее желанной стороне вкусного обеда.
Раскрытие информации: в BonfireBob мы рекомендуем продукты на основе объективных исследований, однако BonfireBob.com поддерживается читателями, и как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации см. Раскрытие здесь.
Мне это неинтересно, из-за чего ловля карпа кажется менее желанной, а это просто неправда.
Я склонен с этим не согласиться и на 100% верю, что из карпа можно сделать хорошую мальков для вас и ваших друзей.
Вам просто понадобятся несколько подробных этапов процесса вместе с некоторыми хорошими рецептами, чтобы добраться до точки, когда приготовление карпа стоит окончательного вкусового теста.
Это не так уж и сложно, но в зависимости от ваших методов результат может иметь совершенно разные результаты.
Что касается рецептов, у вас может быть свой собственный или вы нашли другой в Интернете, но если у вас его нет, мы предоставим вам несколько рецептов в конце этого сообщения в блоге.
Довольно светской беседы, давайте поговорим о том, как чистить и готовить карпа.
6 шагов по очистке, подготовке и приготовлению карпа
Первая и самая важная часть головоломки с приготовлением любой пресноводной рыбы – это очистить и приготовить ее как можно скорее.
Шаг 1: Чистка и подготовка карпа
Если вы только что поймали карпа, вы можете использовать ведро, пластиковый контейнер или ванну, чтобы он оставался живым в воде в течение нескольких дней.
Это ключевой момент для карпа, потому что вам нужно позволить «грязевой жилке» самоочиститься, если вы хотите, чтобы карп действительно имел приятный вкус.
Если вы хотите пропустить эту часть, ничего страшного, просто не комментируйте ниже, что она не очень вкусная, потому что это может случиться, если вы пропустите этот ключевой шаг.
После того, как рыба окажется в воде в ожидании следующего шага в течение нескольких дней, вы можете добавить небольшую порцию (ложку соли) в водную смесь, чтобы очистить рыбу и ускорить процесс.
Ваша цель в этом процессе – просто вывести рыбу из токсинов, поэтому убедитесь, что вы не кормите карпа чем-нибудь, иначе вы каждый раз будете начинать с нуля.
Шаг 2: Пора бедному человеку встретиться со своим создателем
Шаг 2 будет смертью карпа, которого вы недавно поймали.
Очевидно, вы хотите сделать это несколько гуманно и чисто.
Приколите карпа к стене любого контейнера или кадки, которые вы используете, и оглушите его молотком, держа его противоположной рукой за стенку емкости или кадки.
Шаг 3: объяснение потрошения, чистки и чистки карпа
Начнем с чистки карпа. Вы заметите, что чешуя у карпа намного больше по сравнению с другими видами рыб.
Иногда шириной до 6/10 дюйма.
На этом этапе вы хотите просто использовать нож и сильно надавить на него, начиная с головы карпа.
Нажмите и продолжайте оказывать давление на хвост карпа до тех пор, пока не будут удалены все чешуйки.
Ведь чешуйки убирают.Смойте вкусного карпа и переходите к шагу 4.
Шаг 4: разделка карпа
Используйте достаточно острый надежный нож. Жим за жабры карпа.
Это должно быть довольно легко отодвинуть, когда вы идете дальше. Не используйте тупой нож для завершения части процесса.
Как приготовить карпа – филе карпа, этап 2
Теперь нам нужно разрезать позвоночник и ребра.
Завершив разрез, поднимите нож и прижмите его к хвосту.
По завершении этого шага вы можете перевернуть рыбу и повторить шаги с другой стороны или для другого филе.
Примечание сбоку – Старайтесь не прокалывать полость тела рыбы во время этого процесса.
Шаг 5: Снимите шкуру с филе карпа
Именно здесь карп может полностью отличаться от других рыб, когда дело доходит до подачи и приготовления.
У них есть так называемая грязевая жила, поэтому с этой рыбы важно снимать шкуру по сравнению с другой рыбой, которую вы обычно готовите, например с лососем с неповрежденной кожей.
Все, что вам нужно сделать, это начать аккуратно разрезать вдоль филе, пока вы не сможете упереть нож боком в прорезь.
Вырежьте, приложив приличное давление к столешнице или разделочной доске и удерживая кожу противоположной рукой.
Шаг 6: Теперь вы можете удалить прожилку грязи
Сделайте V-образный вырез с обеих сторон линии, проходящей через середину филе.
Удалите жилку, которая проходит или проходит вдоль этого участка филе.
Поздравляю.
Теперь можно перейти к приготовлению карпа.
Как правило, температура не должна превышать 350 F. Вы можете использовать различные приправы для карпа, но вы можете начать с сливочного масла и немного приправы из лимонного перца для начинающих.
Вы также можете уловить тепло и выстелить верхнюю часть филе карпа фольгой.
Теперь давайте рассмотрим различные варианты поедания карпа и различные методы приготовления, которые мы можем выбрать.
Рассол карпа
Теперь вам нужно рассолить карпа, чтобы рыба была готова к копчению на следующий день.
Вот простой рецепт:
- 1 галлон воды
- 1,5 чашки соли
- 1,5 чашки коричневого сахара
- 3 столовые ложки порошка чеснока
- 6 столовых ложек лука
Покрыв все филе карпа рассолом, неплотно накройте крышкой и снова поставьте в холодильник еще на 24 часа.
Теперь пора наконец коптить рыбу. В зависимости от того, какой коптильней вы используете, вам нужно либо наполнить бункер, либо приготовить щепу.
Затем вы захотите снять пленку с филе карпа и промыть ее.
Коптите филе карпа не менее 10 часов или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов.
Поздравляем, вы закончили вкусно покушать с карпами, и они готовы к употреблению.
Копченый карп
Жирность карпа делает его идеальным кандидатом для курения.
Это длительный процесс по сравнению с другими методами, но он того стоит.
Я не думаю, что кто-то, читающий этот блог, не согласится с тем, что курение карпа может быть самым вкусным и вкусным способом поесть карпа.
Следующее предостережение: убедитесь, что вы как можно точнее выполнили этапы очистки и подготовки на этапе 1, чтобы обеспечить наилучший вкус карпа для любого из обсуждаемых нами методов.
Особенно этап удаления прожилок грязи.
Выберите приправу по своему вкусу, обильно посыпьте филе солью или сахаром, плотно заверните их и поставьте в холодильник на ночь.
Жареный карп
Вот простой рецепт жареных наггетсов или филе из карпа
I Необходимые ингредиенты:
- Филе карпа
- 1 чашка молока
- 1 чашка бисквита или блинчика Соль
- Масло для жарки во фритюре
- Какой-нибудь вид вашей любимой приправы.Лимонный перец очень распространен.
Не бить мертвую лошадь, но то же самое и с жареным карпом.
Убедитесь, что вся очистка и подготовка были выполнены правильно.
Главное, опять же, «грязевая жила».
Шаг 1:
Найдите блюдо, поместите в него филе карпа и налейте на него чашку молока.
Дайте им постоять примерно 30 минут, затем переверните и повторите с противоположной стороной.
Шаг 2:
Смешайте соль и смесь для блинов или печенья.
Шаг 3:
Обжарьте карпа на сковороде или фритюрнице до золотистого цвета и обильно добавьте любимую приправу.
Наслаждайтесь жареным во фритюре карпом!
Карп на гриле
Это простой способ.
Еще раз убедитесь, что подготовка и чистка карпа были выполнены правильно.
Выберите свою любимую приправу и соответствующим образом покройте филе.
Определите, как долго приправы впитываются в мясо.Тогда давай, включай гриль! Вы это заслужили.
Всегда помните, что карп во многом похож на любой вид рыб.
Время года, источник воды, из которого был пойман карп, и общий размер карпа имеют большое значение от того, насколько нежным и какого вкуса вы можете ожидать от общего результата ваших кулинарных усилий.
Я обнаружил, что карп, пойманный в теплые месяцы года, обычно менее плотный или жевательный, чем холодноводный карп или карп, пойманный в зимние месяцы.
Я мог бы совершенно не согласиться с этой логикой, но это всего лишь мой личный опыт в дни ловли, подготовки и приготовления карпа, с которыми я столкнулся.
Обязательно проверяйте, когда нерестится карп.
Вот следующий раздел этого блога для тех, кто все еще интересуется альтернативными рецептами приготовления карпа.
Еще один удивительный рецепт карпа
Я перепробовала множество онлайн-рецептов карпа и несколько моих собственных успехов и неудач, и это был мой любимый рецепт дегустации на сегодняшний день.
Рецепт пьяного карпа от Food52.com:
- 1 Карп потрошеный и промытый
- 2 лука
- 2 лимона
- 6 зубчиков чеснока
перец и перец
Выполните следующие действия:
- Застелите сковороду оловянной фольгой.
- Положите морковь, зубчики чеснока и лук в миску и перемешайте.
- Наполните внутреннюю часть филе карпа начинкой и налейте немного оливкового масла на сковороду.
- Сделав неглубокие надрезы вдоль филе, поместите ломтики лимона внутрь филе.
- Готовьте другой картофель на одной сковороде с рыбой.
- Выпекайте при температуре 350 F в течение 60-70 минут.
Наслаждайся карпом!
Надеюсь, вопрос «Как варить карпа»? Теперь вам ответили на номер , и вы чувствуете себя уверенно, приступая к процессу очистки и приготовления пищи самостоятельно.
Мы рассказали, как очистить, чтобы подготовить карпа, как приготовить его различными способами, и перечислили несколько лучших рецептов, благодаря которым у вас будет самая вкусная рыба во время следующего жарения местного карпа.
Существует много других методов приготовления карпа, я просто никогда не особо в них погружался, поэтому не хотел подробно говорить о незнакомых мне темах или вести себя так, как будто у меня есть какие-то знания в области кулинарии. карпа, которого я на самом деле не умею.
Тем не менее, я бы с удовольствием узнал о другом опыте и методах приготовления карпа или чистки карпа от вас, поэтому обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать еще лучшие методы или приемы торговли, чтобы попробовать лучшего карпа в будущее!
Как обычно, до следующего раза.
Боб Хоффманн
Автор этого сообщения – Боб Хоффманн. Боб провел большую часть своего детства на рыбалке со своим отцом, а теперь делится всеми своими знаниями с другими рыболовами. Не стесняйтесь, чтобы оставить комментарий ниже.
Последние материалы
ссылка на ТОП 8 лучших нагрудников для подледной рыбалки, доступных в [год] Проверено (полное руководство) ссылка на ТОП 8 лучших курток для зимней рыбалки за [год] проверено (Руководство по покупке и часто задаваемые вопросы)
Как приготовить карпа
Запеченный Карп
Очистите карпа и поместите его в миску с подсоленной холодной водой и уксусом, чтобы дать ему выйти наружу.Вынуть, процедить и обсушить, нафаршировать хорошо приправленным фаршем, зашить брюшко, смазать яйцом, обвалять панировочные сухари и кое-где нанести несколько небольших комков масла. Поместите рыбу в глубокую глиняную посуду с двумя нарезанными ломтиками луковицами и несколькими сладкими травами, залейте по одной чашке завтрака сладким вином и бульоном, смешав его с одной чайной ложкой соуса из анчоусов или эссенции, поставьте блюдо в духовку с умеренной интенсивностью. и запекать час. Осторожно выложите карпа на блюдо и держите его горячим, затем процедите ликер в кастрюлю, добавьте кусок сливочного масла, обваливаемый в муке, чтобы загустеть, и постоянно помешивайте на огне, пока он не будет готов; затем смешайте половину чайной ложки сахара, сок лимона и приправу из соли и перца.Вылейте это в соусник и подавайте.
Запеченный карп, – Mariniere
Возьмите карпа весом от десяти до двенадцати фунтов, масштабируйте, нарисуйте его, срежьте немного плавников и заполните внутреннюю часть фаршем. Снимите немного кожи со спины, оставив обнаженной мякоть, и смазать ее жирным беконом; затем скрутите голову; поместите рыбу на сушилку в длинный котел для рыбы, приправьте ее и наполните чайник примерно на половину высоты рыбы придворным бульоном и белым вином в соотношении одна литр первого к половине пинты второго.Поставьте чайник на огонь и дайте жидкости закипеть пять минут; затем достаньте карпа и поставьте его в духовку с умеренным давлением запекать примерно на полтора часа, часто поливая. Когда закончите, выньте его, слейте воду и вылейте бульон через сито, снова положив рыбу обратно в чайник, чтобы она оставалась горячей. Приготовьте немного коричневого соуса с бульоном, и когда он осветлится и процедит, переложите его в плоский сотейник с горстью грибных обрезков; влейте полный бокал белого вина и уменьшите; затем пропустите его через сито, добавив четверть фунта хорошего масла.Положите карпа на овальное блюдо и украсьте его с двух сторон пучком фрикаделек из отбеливателя, одним из грибов и одним из бланшированных оливок; Смажьте жир кисточкой для пасты и полейте немного соусом остальные части рыбы и дно блюда. Положите мягкие икры в оставшуюся часть соуса и подавайте в соуснике.
Вареный карп
Очистите и вымойте одного или двух карпов, поместите их в кастрюлю, полейте достаточным количеством жирной говяжьей подливки, чтобы она покрылась, и добавьте пучок сладких трав, лук, четыре зубчика и соль по вкусу.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и осторожно варите в течение часа или до готовности рыбы. Налейте в кастрюлю пол-литра крепкого говяжьего соуса с двумя полными рюмками белого вина; дайте ему нагреться и добавьте процеженный сок половины лимона. Выложите карпа на блюдо, залейте горячим ликером со вкусом лимона и сразу подавайте.
Маринованный карп
После очистки карпа сделайте отверстие как можно меньше, перевязите голову, поместите рыбу в котел для рыбы, залейте кипящим уксусом и через несколько минут добавьте полный стакан красного вина и приправить приправой две моркови и три лука, нарезанные ломтиками, и небольшое количество шалфея, тимьяна, лавровых листьев, петрушки, гвоздики и чеснока, затем поставить чайник на огонь и дать ему слегка покипеть в течение часа.Оставьте рыбу в ней, пока она не остынет, и тогда она будет готова к подаче.
Тушеный карп
Возьмите большого карпа, вырежьте жабры, но не удаляйте язык; затем сделайте как можно меньшее отверстие в нижнем крае, чтобы открыть его, и тщательно промойте. Прокипятите полпинты уксуса и, когда он закипит, залейте им рыбу, чтобы чешуя могла легко отпасть. Оберните карпа тканью и потушите в придворном бульоне. Когда закончите, слейте воду и подавайте с каперсами и соусом из анчоусов или без соуса после супа.
Как быстро и вкусно приготовить карпа
Если постоянно готовить одно и то же блюдо, то рано или поздно оно точно надоест. Поэтому нужно попробовать приготовить даже самое любимое блюдо по-разному.
Прежде чем приготовить карпа, его сначала нужно купить. Выбирая карпа, нужно обращать внимание на его свежесть. Конечно, лучше покупать живую рыбу. Для жарки подойдет рыба, которая будет весить от полутора до двух килограммов. Ведь разделенные куски этого карпа можно хорошо прожарить, а более мелкие кости будут меньше.Карп бывает нескольких видов: зеркальный, голый, чешуйчатый, подходит для приготовления любых видов карпа.
Среди рецептов приготовления рыбы приоритетное место занимают те, которые предполагают запекание карпа в фольге. Как вкусно и быстро приготовить карпа в фольге?
Запекать в фольге
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
• 1 кг или чуть больше рыбы (карп)
• 3 штуки моркови
• 6 штук луковиц
• растительное масло
• Приправы для рыбы
Процесс приготовления:
1.Рыбу очистите и тщательно промойте. Голову и хвост карпа обрезать нельзя. На голове делаем надрезы поперек.
2. Затем натереть рыбную тушку приправой и солью и оставить примерно на полчаса (можно еще немного).
3. Тем временем очищаем лук. Половину лука нужно нарезать кубиками, а половину кольцами.
4. Натереть морковь на терке.
5. Обжарить мелко нарезанный лук с морковью.
6. На фольгу выкладываем половину нарезанного кольцами лука, немного поливаем подсолнечным маслом, а на него кладем карпа, фаршированного жареными овощами.Поверх карпа выложите оставшийся лук и снова полейте маслом. Затем заверните в фольгу.
7. Положите карпа в фольгу на горящие угли.
8. На огне рыбу нужно подержать около получаса, при этом нужно периодически переворачивать.
9. Если вы решили приготовить карпа на пикнике, и у вас нет возможности жарить морковь, ничего страшного. Карпа можно фаршировать только луком.
10. К этому блюду можно подавать рис или картофель.
Если вы не умеете готовить рыбу в духовке, то предлагаем вам интересный, вкусный и простой рецепт.
Как приготовить карпа в сметане в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
• карп (около килограмма)
• одна большая луковица
• один стакан сметаны
• пара зубчиков чеснока
• чайная ложка сушеного укроп
• масло растительное
• перец черный (молотый)
Подготовка рыбы:
1. Для начала карпа необходимо очистить от чешуи, затем выпотрошить и нарезать небольшими порциями.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки карпа.
3. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Далее солим и перчим сметану, затем добавляем укроп и чеснок. В конце добавляем лук, мы все мешаем и этой массой фаршируем карпа.
5. Запекать рыбу в духовке при средней температуре 220 градусов около 25 минут.
Как приготовить карпа на сковороде
Жарить на обычной сковороде.Для приготовления потребуется:
• от 1,5 до 2 кг карпа
• сто граммов муки
• сто миллилитров растительного масла
• соль
• перец
• другие специи
Этапы приготовления этой изумительно вкусной рыбы:
1. Карпа тщательно очищаем, тщательно промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
2. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и добавить любые специи на свой вкус.
3.Разогрейте сковороду с маслом.
4. Кусочки карпа нужно обвалять в муке.
5. Выложить рыбу на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Жареную рыбу лучше подавать с соусом или лимоном.
Теперь, когда вы в очередной раз задумались о том, как приготовить карпа, у вас не возникнет проблем с выбором рецепта. Удивите свою семью, приготовив эту вкусную рыбу самостоятельно по всем правилам.
Как поймать, приготовить и приготовить карпа –
YouTube
Кейт Белл из K&C Fisheries ловит, готовит и готовит карпа.
Взаимодействие с другими людьми
СЕКРЕТ, КАК ИЗМЕНИТЬ УДАР ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ И СОЕДИНИТЬ ВСЕ СЛАДКОЕ ЛЕГКОЕ МЯСО ИЗ ХОЛОДНОЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО С ТЕПЛОЙ МУТНОЙ ВОДОЙ КАРП
YouTube
#FOX PLAY WITH BIG #CATFISH AMAZING !!!
Лисы имеют давнюю репутацию хитрых и умных людей, и, если это видео является доказательством, эти утверждения вполне соответствуют
.
YouTube
Наживка для суперкара – Мед – Siêu Mồi Cá Chép Dễ Làm
YouTube
Привет, ребята, Дэниел Манн здесь с еще одним уловом и готовит на этот раз из солнечной Англии.Это был, наверное, лучший день, который я когда-либо проводил на воде в Великобритании в
г.
YouTube
Гордон демонстрирует некоторые уникальные рецепты и методы приготовления с пятью нашими любимыми рецептами из рыбы из архива. Надеемся, вам понравится!
Гордон Рамзи Ultimate F
YouTube
Здравствуйте, любимый подписчик и посетитель! Привет из Сием Рип, Камбоджа!
Это видео, о котором я хочу вам показать
Вот это да! Удивительная детская рыбалка – Как поймать
YouTube
Настоящая китайская домашняя кухня, красный карп (Джи Ю).Рецепт на моем сайте: http://bit.ly/1fCB751 Монтаж видео с помощью VideoPad (аффилированного лица): http://www.jdoqocy.com/
YouTube
Рыба кои – это обыкновенный карп с красочным рисунком, который теперь отмечается на ежегодных выставках кои и содержится в прудах по всему миру. Некоторые стоят миллионы.
——–
YouTube
В этом эпизоде «Поймай и приготовь» Роберт Ли берет нас с собой в мангровые заросли, чтобы поймать Ниманбурра, то есть летучей лисы.
YouTube
Это рассказ о моей ошибке на озере Кетчабигвон. Это была ошибка, повлиявшая на очень маленькое озеро. Я не ученый, но думаю, что моя ошибка содержит
YouTube
Удивительная уборка и ловля моющих бритвенных моллюсков на пляже, лучшие навыки производства моллюсков и морского ушка
YouTube
Тайская кухня – отварной карп с солью (Pla Ta Pian Tom Kem)
Мясо карпа очень вкусное, но его непопулярно приносить для приготовления, потому что в нем много рыбной кости.Если лет
YouTube
Большое спасибо за то, что помогли сделать это путешествие возможным! Поделитесь этим видео, чтобы его могли увидеть и другие! # Любовь #RobberCrab #CatchCleanCook #DMFD #Rota
YouTube
Пора посмотреть, как готовить и готовить семена конопли. Мне нравится рассматривать основы, а затем работать над ними. Затем я сделаю видео spomb / spod, показывающее, как
YouTube
15 карповых приманок для ловли карпа.Узнайте, как ловить карпа, и узнать больше о ловле карпа с помощью этих простых приманок для карпа. Для получения дополнительной информации о карповой приманке Chec
YouTube
Копченый карп из буйвола! Отлично копченый гикори !!! Ням Бэби Ням !!!
Мой внук Марк принес их домой, и его друг Бен выстрелил в воду из лука !!! 2
YouTube
Это видео о том, как чистить, жарить и есть краппи! См. Больше на www.joshgowanoutdoors.com
YouTube
Кормовая кукуруза – это простая и дешевая карповая приманка. Кормовая кукуруза (или кукуруза) стоит около 10 долларов за мешок весом 50 фунтов. Это 0,20 доллара за фунт! Сухая кукуруза – самая дешевая приманка для карпа, i
YouTube
Ингредиенты
2 стручка свежей очищенной куркумы
1 пучок укропа
½ чайной ложки соли
½ ч.л. измельченного черного перца
700 г целого карпа, очищенного, очищенного от чешуи
1 большой бамбук, один конец открыт, 6
YouTube
BIG #CATFISH EAT BIG #CARP….ФОРСАЖ…..
GROSSO SILURO IN ACQUARIO MANGIA UNA GROSSA CARPA AD UNA VELOCITA ‘IMPRESSIONANTE.
# рыбалка
НАСЧЕТ НАС:
Я
YouTube
Поймай и приготовь карпа – Как приготовить карпа
Вы можете есть карпа? Да, ты можешь! И они могут быть вкусными. Посмотрите это видео о том, как ловить карпа, советы и приемы ловли карпа. И несколько потрясающих рецептов ловли карпа. Мои добрые друзья Джей показывает нам, как готовить карпа и карри из бангладешского карпа.
Вот все снаряжение, которое я использовал.
Катушка Daiwa Regal BRI http://amzn.to/2jzbRFc
Удилище Chub Outkast 6 ’Stalker 2.75 TC www.HarrisSportsmail.com
Питатели методов http://amzn.to/2vjYi3z
Приманки http://amzn.to/2vmthu5
Наживочная игла http://amzn.to/2fssMuu
Поддельная кукуруза http://amzn.to/2ftyIU5
Корда Поддельная кукуруза http://amzn.to/2ftL9iX
Расчески для волос http://amzn.to/2hKYrrM
Корда Квик Ссылки http: // amzn.к / 2хЛ7т8т
Гильзы для вертолетов http://amzn.to/2vjRYc5
посадочная сетка (Cabelas Magnum Rubber) https://www.cabelas.com/product/fishing/fishing-tools/landing-nets-seines/pc/104793480/c/104720580/sc/104427180/cabelas-custom-landing-nets /1571884.uts?slotId=0
Отцепной коврик https://www.bigcarptackle.com/carp-care/mats/unhooking-mats/ngt-session-beanie-unhooking-mat
Сигнализация прикуса (Delkim Txi +) https://www.bigcarptackle.com/delkim-plus-tx-i-series-alarms-receiver
Банковские палочки Cygnet https: // www.bigcarptackle.com/pods/pods-and-components/banksticks-storm-poles/cygnet-20-20-bank-stick
Снасти и снасти для ловли карпа www.bigcarptackle.com
2 фунта хлебных крошек Панко http://amzn.to/2upNMIX
6 коробок клубничного желе http://amzn.to/2vFGH77
Джамбо-банки сладкой кукурузы http://amzn.to/2vPZCwi
Korda Goo http://amzn.to/2vFhLfS
Как завязать волосы https://youtu.be/SKZM-mkF6lg
Моя любимая установка для ловли карпа https://youtu.be/zPIoO8GzSII
Как сделать приманку для панко пак https: // youtu.be / fE21duy5G4s
Плейлист «Как поймать карпа» https://www.youtube.com/playlist?list=PLdcvd_oVSlFalPbPf_nsKwETtdulggE0L
КУПИТЬ футболки, кружки и толстовки CATFISH & CARP. http://shop.spreadshirt.com/catsandcarp/
Программное обеспечение для редактирования видео – Sony Vegas 15.0 https://amzn.to/2HXWrcC
Canon T5i (700D) http://amzn.to/2jcPFEi
GoPro Hero 5+ Черный http://amzn.to/2zuQnAI
GoPro Hero 6 https://amzn.to/2HWefES
Зажим “гусиная шея” для GoPro http: // amzn.to / 2ztFmlo
Палка для селфи https://amzn.to/2Iki6ed
Штатив для камеры https://amzn.to/2K4pmID
Как приготовить карпа?
Сазан – крупное пресноводное рыбное семейство карпа, получившее прозвище в честь упитанности – «речная свинья». Благодаря тому, что у карпа очень мало костей, он подходит для различных видов обработки. Эту рыбу можно жарить, тушить или запекать. Можно долго перечислять, что можно приготовить из карпа, но самые разнообразные рецепты – это те, где сазан готовится в духовке.
Рецепты жареного карпа
Сазан, приготовленный в духовке с кашей
Состав:
- 2 карпа;
- 2 ст. л. порошок;
- 2 ст. л. растительное масло;
- 2 ст. л. масло;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. твердый сыр;
- ½ ул. гречневая крупа;
- сметана или майонез;
- зелени;
- соль перец.
Готовка:
- Очистить, выпотрошить и промыть рыбу.После этого разрежьте его на равные части вместе с костями и кожей. Каждый из кусочков необходимо обильно смазать солью и перцем, обмакнуть в муку и обжарить до красивой золотистой корочки.
- Приготовить гречку, залить сливочным маслом и выложить в центр формы для запекания. На кашу нужно выложить обжаренные кусочки рыбы, а поверх них красивые кусочки вареного яйца.
- Сверху выложить все сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.При подаче блюда на стол его можно присыпать свежей зеленью.
Сазан, приготовленный в духовке с овощами
Состав:
- 1 кг филе карпа;
- 500 г брокколи, моркови, цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и лука;
- 1 ст. л. растительное масло;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ст. л. панировочные сухари;
- 300 грамм твердого сыра;
- соль перец,
- зелени.
Готовка:
Филе посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями и обжарить до полуготовности. В форму для запекания выложить овощи, рыбу, залить сметаной. Сверху все заранее посыпать жареным луком и тертым сыром. Выпекать 30 минут и подавать со свежей зеленью.
Есть еще один рецепт, как приготовить сазану в духовке.
Сазан «Пьяный» в духовке
Состав:
- 1 карп;
- 50 грамм копченого бекона;
- 5 шт.Люк;
- 2 шт. сладкий перец;
- 2 шт. маринованные огурцы;
- 4 шт. помидор;
- грецких орехов 150 грамм;
- – 150 грамм чернослива;
- ½ ул. красное вино;
- соль перец.
Готовка:
- Почистить, вымыть, посолить и поперчить рыбу. С одной стороны у рыбы разрезы каждые 2 см, в каждую из выемок нужно положить кусочек копченого сала. В форму для запекания выложить рыбный бульон и жир.
- Лук обжарить, нарезать кружочками, добавить нарезанный сладкий перец, помидоры, посолить и поперчить.
- Овощи тушить 3 минуты, затем добавить чернослив и измельченные грецкие орехи. Снова тушить около 3 минут, а затем влить вино. Этой смесью необходимо заправить рыбу.
- Запеките рыбу в духовке на умеренном огне в течение нескольких часов. Пока рыба будет тушиться, периодически поливайте ее соусом из формы. После приготовления нарежьте рыбу аккуратными кусочками и украсьте кусочками соленого огурца. В качестве идеального гарнира к такой рыбе отлично подойдет рис или тушеный картофель.
Рецептов, как приготовить сазану в духовке, существует огромное количество, и каждая хозяйка может придумать свой вкус. Помимо приготовления в духовке, на сковороде можно приготовить изумительного карпа.
Рецепт жареного карпа
Состав:
- 1 карп;
- 400 граммов картофеля;
- 3 ст. л. оливковое масло;
- 2 шт. сладкий перец;
- 1 долька лимона;
- соль перец;
- зелени.
Готовка:
- Очистите рыбу, нарежьте тонкими кусочками и удалите плавники и хвост. Каждый кусочек посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Дайте рыбе постоять около 10 минут. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки рыбы до полной готовности с обеих сторон.
- Сделайте картофель фри отдельно от рыбы. Аккуратно нарезать сладкий перец. При подаче блюда на тарелку выкладывают рыбу, перец, картофель и все слегка присыпают зеленью.
Рыбный сазан очень вкусен в любом его приготовлении. Но есть еще одна вещь, которую можно просто изумительно приготовить – это икорная сазана. Этот продукт нельзя испортить. Хорошо и правильно приготовленная икра станет украшением любого стола. Как приготовить икру?
Рецепты икры икры
Икра кукурузосоленая
Состав:
- 500 грамм икры сазана;
- 1 литр воды;
- 50 грамм соли;
- 1 ст.л. растительное масло;
- 50 грамм зеленого лука.
Приготовление икры:
- Икру промыть и освободить от пленки. Все яйца протереть через мясорубку или ситечко.
- Приготовление рассола: развести соль в воде и довести до кипения. Затем остудите воду.
- Чистую икру залить рассолом на 40 минут, затем слить все через марлю и долить масло. Икра с зеленым луком. Такую икру можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Паштет из икры
Состав:
- 500 грамм икры сазана;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- специй по вкусу;
- 0,5 кг картофеля;
- зелени;
- панировочных сухарей;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление паштета:
- Промойте икру. Снимите его с пленки и разомните вилкой. Добавить икру, яйца, специи, лимонный сок и хорошо перемешать до однородной массы.
- Картофель очистить и варить в слабосоленой воде 40 минут. Затем сделать пюре.
- Смажьте сковороду маслом и выложите слоем панировочные сухари, затем икру, пюре и масло. Запекайте это блюдо в духовке 25 минут. Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью, которая добавит приятного аромата.
Как просто и со вкусом приготовить рыбный сазан или его икру? Решить эту проблему можно – приготовить жареную икру этой удивительной рыбы.
Икра жареная икра
Состав:
- 500 грамм икры;
- 1 ст. порошок;
- 100 грамм растительного жира;
- специй по вкусу.
Приготовление:
- Икру промыть и очистить, затем нарезать кусочками и немного посыпать. Такую икру кладут на несколько часов в холодильник, потому что она должна впитать соль.
- Каждый кусочек обжарить в муке на раскаленном растительном жире. Такая икра прекрасно гармонирует с картофельным пюре и сметанным соусом.
Разнообразие способов приготовления карпа просто великолепно – экспериментируйте, и ваше блюдо получится настолько отменным, что никто не усомнится в том, что вы отличная хозяйка!
.