Икряники из икры карася: Икряники из икры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Икрянники или оладьи из икры карася: как приготовить, вкусно, на сковороде
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня в моей семье рыбный день. Была на рынке и купила 4 больших карася они все оказались с икрой, приготовлю икряники или еще их называют оладьи из икры карася.
Рецепт икряников или оладьев из икры карася.
- 300 грамм икры;
- 1 луковица;
- 1 ст ложка зелени;
- 1\2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить икряники или оладьи из икры карася. Пошаговый рецепт с фото:
Из икры уберём плёнки. ( Насколько это возможно). Лук перемелем в блендере. Добавим в икру яйцо, зелень и лук
Всё тщательно перемешаем вилкой. Добавляем муку
Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону.
Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.
Из икры 4 карасей получилась целая тарелка оладьев.
Подавать икряники (оладьи из икры карася) со сметаной.
Кто любит поострее с соевым соусом. Но самый лучший вариант, когда сметану смешать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Икрянников или оладьев из икры карася:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт икряников из икры речной рыбы
Рецепт икряников из икры речной рыбы
Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.
Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.
Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры (См. дополнительно: Рецепт приготовления Икры окуня). Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.
Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки (см. Оладьи с начинкой) получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т. д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.
Простой рецепт рыбьих икрянников
Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.
Продукты:
- икра любая — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 30 г;
- соль поваренную;
- масло для жарки.
Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев (см. Румяные Оладьи).
Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.
Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом (см. дополнительно: Блюда из рыбы)
Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
В духовке
Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус (см. Соусы).
Продукты:
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0,3 кг;
- соль поваренная;
- перец черный молотый;
- холодная вода — 60 мл.
Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.
С капустой
Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.
Продукты:
- икра любая — 0,4 кг;
- капуста белокочанная — 270 г;
- лук-репка — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 30 г;
- масло для жарки;
- соль поваренная;
- перец черный молотый.
Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.
Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.
Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.
Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.
С белым хлебом, луком и сметаной
Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.
Продукты:
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0, 3 кг;
- белый мякишь — 0,25 кг;
- желток — 1 шт.;
- соль каменная;
- перец черный молотый;
- сметана — 80 г.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.
Достать и подать на стол. Приятного аппетита!
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!
Автор статьи: Виктория Андреевна
запеканка и икряники, рецепты приготовления с фото, что можно приготовить в домашних условиях, с яйцом и молоком
Свежую икру карася можно раздобыть лишь в период нереста, поэтому продукт считается деликатесом. И хоть внешне он выглядит неаппетитно, при правильном выборе рецепта и соблюдении кулинарных технологий из него может получиться оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Как приготовить рыбную икру в домашних условиях, что из неё можно сделать и с чем лучше сочетать, узнайте из статьи.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Качественную икру можно получить лишь из свежей рыбы. Однако, чтобы не испортить вкус будущего блюда, главный ингредиент требует предварительной подготовки. Чистить и потрошить рыбу нужно с максимальной осторожностью, чтобы не повредить расположенный рядом с ястыками жёлчный пузырь. Иначе карасёвая икра и мясо приобретут неприятную горечь. Не существует эффективных способов, чтобы избавиться от неё.
Для приготовления элементарно простых блюд, таких как жарка и запекание в духовке, извлечённые икорные мешки используют в натуральном виде, не очищая от плёнки. Рецептура более сложных закусок, например, оладий, котлет, требует аккуратного удаления икринок. Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями.
Знаете ли вы? Караси начинают нереститься лишь, когда вода прогреется до +15°С. При затяжных холодах их икра переваривается. Такое часто бывает в Сибири.
Если подготовить нужно большой объём икры, рекомендовано перетереть ястыки через сито с размером ячеек 2–3 мм. Чтобы сырьё перетиралось быстрее, периодически смачивайте инвентарь водой.
При покупке икры всегда обращайте внимание на её свежесть. Особенно, если речь идёт о несолёном продукте. Помните о высоких рисках приобретения испорченного товара и старайтесь не прибегать к подобным действиям.
Рецепты приготовления блюд из икры карася
Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.
Важно! Испорченную икру выдаст резкий неприятный запах, подсохший вид, признаки плесени и гнили, чёткий горький привкус и поверхностная скользкая субстанция, липнущая к пальцам.
Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.
Икряники
8 45 мин. + подготовка
Шаги
8 ингредиентов
- икра карася
350 г
-
манная крупа
40 г
-
куриное яйцо
1 шт.
-
поваренная соль
½ ч. л.
-
репчатый лук
1 шт.
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло
40 мл
-
сметана
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
231 ккал
- Подготовьте изъятое сырьё. Если планируете избавляться от икорных оболочек с помощью мясорубки, желательно предварительно окунуть ястыки в воду. Данная манипуляция облегчит дальнейшую работу, а также удалит остатки капилляров. Помните, что промывать рыбные продукты можно лишь в холодной воде.
- Главный ингредиент поместите в глубокую миску и добавьте к нему манную крупу, тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и влейте в полученную массу. Снова перемешайте.
- Дополните смесь мелко нарубленным луком, солью и перцем. Доведите состав до однородной консистенции и отставьте на полчаса до разбухания манки.
- На разогретую сковороду влейте масло и через несколько минут выкладывайте столовой ложкой ранее подготовленную массу. Соблюдайте между икряниками небольшое расстояние, чтобы они не сливались.
- Обжаривайте полученные лепёшки с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Подавайте на стол в горячем виде со сметаной.
Запеканка
5 (по 100 г) 35 мин. + подготовка
Шаги
10 ингредиентов
- икра карася
500 г
-
куриное яйцо
3 шт.
-
поваренная соль
по вкусу
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
сливочное масло
2 ст. л.
-
сметана (желательно 15% жирности)
3 ст. л.
-
тёртый твёрдый сыр
100 г
-
репчатый лук
4 шт.
-
помидоры (свежие или консервированные)
5 шт.
-
коровье молоко
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
320,4 ккал
- Готовить икорную запеканку можно в мультиварке или в духовом шкафу. Определитесь сразу и смажьте маслом поверхность для запекания (противень или чашу).
- Измельчите помидоры. Если используете свежие, лучше их нарезать небольшими кубиками. Консервированный продукт обязательно очистите от кожицы и подавите вилкой. Ссыпьте заготовку на подготовленный противень или в чашу мультиварки. Распределите ровным слоем.
- Мелко нарубите очищенные луковицы. Соедините их с половиной икры и вымешайте. Присыпьте полученной смесью томаты.
- Взбейте яйца до появления густой пены. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Соедините яичную массу с оставшейся частью рыбной икры, сметаной, молоком, половиной тёртого сыра. Тщательно перемешайте и выложите на противень поверх остальных слоёв запеканки.
- Поставьте выпекаться на 20 мин. Следите за процессом, поскольку в духовке блюдо готовится быстрее.
- Когда поверхность запекаемой массы станет приятного оранжево-жёлтого цвета, присыпьте её оставшейся частью тёртого сыра и продолжайте выпекать на протяжении 3–4 мин. В духовке этот завершающий ингредиент лучше плавить до образования золотистой корочки.
Важно! Для приготовления икры речной рыбы используйте стеклянную, фарфоровую или глиняную посуду. Категорически нельзя применять металлические ёмкости.
Оладьи
425 мин. + подготовка
Шаги
6 ингредиентов
- икра карася
400 г
-
куриное яйцо
2 шт.
-
поваренная соль
по вкусу
-
сливочное масло
2 ст. л.
-
репчатый лук
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
183,7 ккал
- Подготовленную икру взбейте вилкой или измельчите с помощью блендера. Важно, чтобы она превратилась в однородную массу без комков.
- Взбейте яйца до густой пены и посолите их. Соедините икру с яичной массой, тщательно перемешайте.
- Очистите лук и мелко нарежьте. При желании его тоже можно измельчить в блендере. Добавьте его в полученную смесь.
- Медленно всыпьте муку и качественно вымешайте тесто, чтобы в нем не было комков. Оно должно быть жидкое и однородное.
- На разогретую и промасленную сковороду выкладывайте ложкой полученную массу, соблюдая расстояние. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
- Подавайте блюдо горячим. В качестве дополнительных приправ к нему подойдут различные томатные соусы, сметана, майонез, горчица, хрен.
Важно! Готовность рассола для икры лучше проверять с помощью картофеля. Сырой очищенный корнеплод поместите в воду и, помешивая, постепенно добавляйте соль. Как только овощ всплывёт — солевой раствор готов.
Омлет с икрой
4 20 мин. + подготовка
Шаги
8 ингредиентов
- икра карася
150 г
-
куриное яйцо
2 шт.
-
коровье молоко
50 мл
-
поваренная соль
по вкусу
-
растительное масло
1 ст. л.
-
базилик
по вкусу
-
петрушка
несколько веточек
-
сухой эстрагон
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
123,7 ккал
- Соедините яйца и молоко.
- Посолите массу и взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте в смесь подготовленную икру и эстрагон. Вымешайте с помощью вилки или блендера.
- Разогрейте и промаслите сковороду.
- Вылейте в неё полученную массу и накройте крышкой.
- Томите содержимое на медленном огне, пока оно равномерно не пропарится.
- Готовый омлет, не извлекая из сковороды, присыпьте измельчённой зеленью петрушки. Дайте ему постоять под крышкой 2 мин.
- Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к столу. Учитывайте, что рыбный ингредиент подсушивает блюдо. Поэтому, зависимо от своих предпочтений, можете добавить к нему разрезанные напополам томаты с майонезной шапкой.
Знаете ли вы? Караси обладают уникальным нюхом, благодаря чему улавливают в воде миллионные доли химических веществ, выделяемых другими живыми организмами.
Котлеты с картофелем
12–14 шт.60 мин. + подготовка
Шаги
10 ингредиентов
- икра карася
300 г
-
картофель
3 шт. среднего размера
-
куриное яйцо
3 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
поваренная соль
1 ч. л.
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло (лучше оливковое)
1 ст. л.
-
пряности (любые)
по вкусу
-
панировочные сухари
1 пакетик
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
203,3 ккал
- Очистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Тем временем обдайте кипятком подготовленную икру карпа. Это ускорит приготовление блюда и, к тому же, поспособствует очистке сырья от остатков плевры. Слейте воду, при необходимости повторно промойте рыбный продукт.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите варёные корнеплоды, а также икру. Смешайте эти ингредиенты.
- Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Высыпьте в картофельно-рыбную смесь.
- В полученную массу добавьте сбитые яйца, растительное масло, муку, соль, перец, пряности. Тщательно вымешайте фарш и оставьте его на полчаса.
- По истечении указанного времени приступайте к формированию котлет и обвалке их в панировке.
- Дальнейший этап приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икорно-картофельные заготовки можно жарить на сковороде или во фритюрнице, тушить в воке или запекать в духовке. Больше пользы от блюда будет, если его приготовить в пароварке.
Важно! Полуфабрикаты рыбных котлет можно хранить в морозилке не больше месяца, а в холодильнике — не больше суток.
Икорная масса карасей является чистым белковым продуктом, поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендована для потребления в любом возрасте. В грамотном сочетании с другими продуктами и специями это сырьё раскроет новые спектры своего вкуса. Главное — правильно его подготовить для дальнейшей обработки и выбрать хороший рецепт.
Оладьи из икры карася: рецепты, особенности приготовления вкусных икряников
Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус. Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
- Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
- Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
- Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
- Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.
Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.
Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Простой рецепт оладий из икры карася
Состав:
- икра карася – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
- Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
- В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
- Просейте муку.
- Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
- На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
- Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
- Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
- Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
- Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
- Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.
Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.
Оладьи из икры карася с манкой
Состав:
- икра карася – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
- манная крупа – 90 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте икру карася, помыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешав.
- Посолите и приправьте икру, снова перемешайте.
- Добавьте к икре сырые яйца, взбейте состав венчиком.
- Всыпьте в миску с продуктами манку, перемешайте их. Подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам жидковатым, загустите его с помощью муки.
- Разогрейте растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.
Оладьи из карасиной икры с луком
Состав:
- икра карася – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежая зелень – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 80-120 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ее на терке или с помощью блендера.
- Помойте икру, удалите у нее пленки. Подсолите икру и поперчите, смешайте с луком.
- Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, взбейте продукты венчиком.
- Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом, всыпьте в тесто, перемешайте.
- Просейте муку. Добавляя ее в основную массу небольшими порциями и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Разогрев на сковороде масло, выложите в него несколько ложек теста, оставляя между порциями небольшое расстояние.
- Подрумяньте оладьи с обеих сторон, переложите на салфетку.
- Долейте на сковороду немного масла, пожарьте остальные оладьи, тоже переложите их на салфетку.
Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.
Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.
Матрица продуктов: Карась 🥄
Дата: 31.05.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Икряники, рецепт
Posted on
Рецепт донских икряников из рыбьей икры
В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.
В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники.
Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски.
Как приготовить икряники «Донские»
По своей сути икряники «Донские» — это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана.
Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.
Ингредиенты для икряников:
- 400-50 г икры карповых рыб
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. манки
- 70 мл растительного масла
- чеснок -по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу (щепотка)
Икряники — рецепт приготовления
Икру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные.
Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо.
Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Дать тесту для икряников постоять 10 минут.
На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники.
Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки.
Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными.
Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными.
Приятного аппетита с нашими донскими икряниками!
Как приготовить икорник и икряники? | Еда и кулинария
На 1 кг свежей икры (любой речной рыбы) нужно 3−4 яйца и стакан просеянной муки. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью по отдельности. Икру моем, удаляем пленки, и тоже слегка взбиваем вилкой. Остатки пленки намотаются на вилку, удаляйте смелее. Но постарайтесь при взбивании не разбить сами икринки. Иначе вкус икорника будет не таким приятным. Если есть какие-то предпочтения в специях, добавляйте. Я не люблю, когда травы или специи перебивают запах основного ингредиента. Аккуратно смешиваем чуть взбитую икру, взбитые белки и желтки и муку. Добавляем мягкое сливочное масло (100 г).
Получается однородная масса. Можно изощриться и сделать настоящий пирог, с начинкой. Например, порезать кольцами картофель, посолить, поперчить его. В смазанную маслом форму вылить часть икорника, разложить картофель, залить оставшейся частью. Или обжарить грибы с луком и так же поместить их в середину икорника. Но, поверьте, и сам по себе такой пирог весьма и весьма вкусен. Выпекается он 30−40 минут — в зависимости от особенностей вашей духовки при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Проткнув посередине пирог, посмотрите не осталось ли на палочке жидкости или непропеченных кусочков. Только самое главное — не передержите икорник в духовке: получится сухой.
Икряники готовятся по образу и подобию. Рецепт тот же, только вместо сливочного масла добавляется растительное. Можно вместо муки добавить мелкую чистую манку. И жарятся они, как оладьи, на смазанной маслом сковороде. Иногда добавляю чуть соды, гашеной лимонной кислотой или уксусом. Подаются со сметаной или сливочным маслом. Как самостоятельное блюдо. Или с овощным салатом. С ассорти из соленостей. Или с соусом из зелени и сметаны.
Можно приготовить такой пирог и из икры рыб морских пород. Только вот что-то я не встречала морскую рыбу с икрой. У горбуши и всех ее сестер-лососевых предусмотрительно вспарывается брюшко, дабы красную икру продать нам по цене в пять-десять раз дороже самой рыбы. А у мойвы слишком долго собирать икру на пирог. Потому и нет у меня опыта приготовления таких пирогов. Буду весьма признательна, если читатели поделятся своими впечатлениями от вкусовых ощущений.
Конечно, икру можно просто пожарить. Или засолить. Но проявить творчество иногда так хочется… Пусть все у вас всегда обязательно получается!
Купить в магазине Marky’s Gourmet Store
О икре
Доставляющая удовольствие ценителям икра – один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами. Он обеспечивает человеческий организм высоко пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.
Икра Еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и практически всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).
Все виды икры в Marky’s
Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть в продаже все виды икры, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .
Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель – предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и доступной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и многие другие.
Все представленные продукты есть в наличии, и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!
Лучшая икра по доступным ценам на икру
Мы уделяем много внимания нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, – всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.
Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и слотами для рюмок водки.Здесь вы также найдете специальные столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки – причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.
Хорошая икра – это всегда отличный подарок, чтобы показать свое особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.
Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .
Краткое руководство, что такое икра
А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам хочется. Эти краткие факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.
- Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной.Итак, настоящая качественная икра должна содержать только эти два ингредиента: икра и соль.
- Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
- Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное удовольствие, но обычно его цена сравнительно ниже.
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства.Однако в зависимости от страны слово «икра» может на законных основаниях относиться к икре любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
- Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
- То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.
Поскольку мы разобрались с терминами, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес и как?
Сложная история роскошного угощения
Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.
Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.
Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.
Античность
Икра осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях – как средство от депрессии того времени. Но техника засолки икры рыбы зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.
Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которой мы наслаждаемся сегодня. Кстати, «икра» – это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «торт силы».”
В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.
Средние века и Возрождение
Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари перенимали изысканные блюда, представленные ханом Батыя.Когда в 1240 году он завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску – икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.
Новая американская история
Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок за никель, подаваемый с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.
В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.
Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатесов в Европу.
Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.
Но страна заплатила высокую цену за это звание.
В 1900-х годах местная популяция осетровых стала быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.
В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая икра в мире стоит земли.
С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.
Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Белужская, осетровская или калужская икра Марки – хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.
Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.
Национальный день икры.Серьезно
Все и вся, имеющая сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра – не исключение.
Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.
Как и Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой этого деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.
FAQ с изюминкой
В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые дают подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства Марки по икре в этом разделе.
И здесь вы можете получить краткие советы о том, как понимать икру и быть уверенным в продукте, который вы заказываете онлайн.
Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?
Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.
Описание основано в основном на размере и цвете бус:
- Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую икру к категории Select, причисляя ее к зернам среднего размера.
- Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
- Императорские бусины самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм (около 3 фунтов.2 унции).
Между Имперским и Королевским классами есть еще промежуточный Высший. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.
Есть ли требования СИТЕС для специальности?
CITES – международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное, чтобы регулировать глобальную торговлю дикими растениями и животными, чтобы это не привело к исчезновению каких-либо видов.
В начале 2000-х годов правительства разных стран совместно работали над системой маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. На оригинальной этикетке СИТЕС должна быть указана конкретная информация о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.
Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования CITES к этому продукту в основном касаются его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.
Этот код содержит следующую информацию:
Тип икры (если интересно, можно погуглить)
- Источник – культурный или дикий
- Страна происхождения
- Год выпуска
- Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
- Уникальный кодовый номер икры.
Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.
Можно ли считать икру вегетарианской пищей?
Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.
Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, вариантом может стать икра.
Бусины икры – это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были солеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.
Здесь мы должны рассмотреть вопрос о диете. Если позволяет рыбу, можно и икру.
Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?
Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.
Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, мы также обеспечиваем ночную доставку.
Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?
Да, икра и шампанское – это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?
- Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
- Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
- Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
- Портер, Пильзнер или Янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.
Вместо сводки
Икра осетровых рыб и икра других рыб – деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.
Добавьте в свое меню пару чайных ложек роскоши, продавая икру Marky’s. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.
Купить в магазине Marky’s Gourmet Store
О икре
Доставляющая удовольствие ценителям икра – один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами.Он обеспечивает человеческий организм высоко пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.
Икра Еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и практически всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).
Все виды икры в Marky’s
Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть в продаже все виды икры, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .
Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель – предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и доступной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и многие другие.
Все представленные продукты есть в наличии, и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!
Лучшая икра по доступным ценам на икру
Мы уделяем много внимания нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, – всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.
Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и слотами для рюмок водки.Здесь вы также найдете специальные столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки – причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.
Хорошая икра – это всегда отличный подарок, чтобы показать свое особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.
Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .
Краткое руководство, что такое икра
А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам хочется. Эти краткие факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.
- Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной.Итак, настоящая качественная икра должна содержать только эти два ингредиента: икра и соль.
- Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
- Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное удовольствие, но обычно его цена сравнительно ниже.
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства.Однако в зависимости от страны слово «икра» может на законных основаниях относиться к икре любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
- Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
- То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.
Поскольку мы разобрались с терминами, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес и как?
Сложная история роскошного угощения
Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.
Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.
Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.
Античность
Икра осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях – как средство от депрессии того времени. Но техника засолки икры рыбы зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.
Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которой мы наслаждаемся сегодня. Кстати, «икра» – это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «торт силы».”
В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.
Средние века и Возрождение
Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари перенимали изысканные блюда, представленные ханом Батыя.Когда в 1240 году он завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску – икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.
Новая американская история
Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок за никель, подаваемый с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.
В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.
Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатесов в Европу.
Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.
Но страна заплатила высокую цену за это звание.
В 1900-х годах местная популяция осетровых стала быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.
В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая икра в мире стоит земли.
С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.
Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Белужская, осетровская или калужская икра Марки – хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.
Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.
Национальный день икры.Серьезно
Все и вся, имеющая сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра – не исключение.
Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.
Как и Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой этого деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.
FAQ с изюминкой
В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые дают подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства Марки по икре в этом разделе.
И здесь вы можете получить краткие советы о том, как понимать икру и быть уверенным в продукте, который вы заказываете онлайн.
Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?
Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.
Описание основано в основном на размере и цвете бус:
- Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую икру к категории Select, причисляя ее к зернам среднего размера.
- Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
- Императорские бусины самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм (около 3 фунтов.2 унции).
Между Имперским и Королевским классами есть еще промежуточный Высший. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.
Есть ли требования СИТЕС для специальности?
CITES – международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное, чтобы регулировать глобальную торговлю дикими растениями и животными, чтобы это не привело к исчезновению каких-либо видов.
В начале 2000-х годов правительства разных стран совместно работали над системой маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. На оригинальной этикетке СИТЕС должна быть указана конкретная информация о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.
Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования CITES к этому продукту в основном касаются его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.
Этот код содержит следующую информацию:
Тип икры (если интересно, можно погуглить)
- Источник – культурный или дикий
- Страна происхождения
- Год выпуска
- Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
- Уникальный кодовый номер икры.
Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.
Можно ли считать икру вегетарианской пищей?
Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.
Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, вариантом может стать икра.
Бусины икры – это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были солеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.
Здесь мы должны рассмотреть вопрос о диете. Если позволяет рыбу, можно и икру.
Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?
Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.
Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, мы также обеспечиваем ночную доставку.
Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?
Да, икра и шампанское – это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?
- Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
- Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
- Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
- Портер, Пильзнер или Янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.
Вместо сводки
Икра осетровых рыб и икра других рыб – деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.
Добавьте в свое меню пару чайных ложек роскоши, продавая икру Marky’s. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.
Икра форели | Карповая икра
Яркие и красочные красно-оранжевые яйца (не говоря уже о доступной цене) икра форели является прекрасным дополнением к закускам, а соленая икра карповой икры – идеальным ингредиентом для классического греческого спреда мезе тарамосалата.
Выберите категорию икры
Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра
Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦене (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1 – 3 из 3 товаров:
Выберите продукты для отображения на странице
285684Все
из Франции
по Markys
Эта красивая красная икра с ярким вкусом получена из пресноводной форели, пойманной во внутренних озерах.
Выбрать размер
9,30 $ • 1 унция, стеклянная банка
14,61 $ • 2 унции, стеклянная банка
25,21 $ • 4 унции, стеклянная банка
46,43 $ • 8 унций, стеклянная банка
97,34 $ • банка 17,6 унций
190,69 $ • банка 35,2 унции
из Дании
по Markys
Бусинки из икры радужной форели с ярким вкусом и легким дымком
Выбрать размер
30 долларов.55 • 4 унции, стеклянная банка
56,89 $ • 8 унций, стеклянная банка
из США
по Кринос
Сделайте свой собственный вкусный и подлинный греческий намаз Тарамосалата из этих маленьких соленых оранжевых бусинок икры карпа.
Исландская икра, икра пинагора, икра красной мойвы, консервированная икра рыбы
В Исландии вас ждет настоящая радуга цветов и взрыв вкусов.Их икра тобико, мойвы и пинагора используется для всех суши и является отличным гарниром.
Выберите категорию икры
Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра
Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦене (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-16 с 16 товаров:
Выберите продукты для отображения на странице
285684Все
из Исландии
по Markys
Очень похожа на Суши Мойву, эта икра яркая, яркая и освежающая
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция
8,21 $ • 2 унции
11,42 $ • 4 унции
17,84 $ • 8 унций
33,26 $ • 1,1 фунта
из Исландии
по Markys
Идеальный вариант, если вы хотите придать своим блюдам чистый вкус и сексуальный цвет
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция
8,21 $ • 2 унции
11,42 $ • 4 унции
17,84 $ • 8 унций
33,26 $ • 1,1 фунта
из Исландии
по Markys
Яркое дополнение к вашей кухне, эта икра доставит удовольствие вкусу, не подавляя его.
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция
8,21 $ • 2 унции
11,42 $ • 4 унции
17,84 $ • 8 унций
33,26 $ • 1,1 фунта
из Исландии
по Markys
Также известные как Масаго, эти маленькие оранжевые яйца используются преимущественно в суши, для украшения нигири и роллов маки.
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка
8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка
11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка
17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка
33,26 $ • 17,6 унций, пластиковый контейнер
33,26 $ • 70,4 унции
из Исландии
по Markys
Крошечные жемчужно-черные бусины с дымным запахом и богатым ароматом могут быть отличным дополнением к пасте, супам или канапе.
Выбрать размер
6,71 $ • 1 унция, стеклянная банка
8,74 $ • 1,75 унции, стеклянная банка
9,42 $ • 2 унции, стеклянная банка
14,83 $ • 4 унции, стеклянная банка
17,54 $ • банка 5 унций
18,90 $ • 5,5 унций, стеклянная банка
22,96 $ • банка 7 унций
25 долларов.67 • банка 8 унций
28,37 $ • банка 9 унций
47,33 $ • банка 16 унций
51,66 доллара США • банка 17,6 унции
95,33 $ • банка 35,2 унции
из Исландии
по Markys
Используется для украшения суши-роллов и в японской кухне. Массаж – это ярко-оранжевая икра из рыбы мойвы.
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка
8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка
11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка
17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка
из Исландии
по Markys
Такой красивый, что вы просто захотите смотреть на него часами (а по этой цене вы можете!)
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция
8,21 $ • 2 унции
11,42 $ • 4 унции
17,84 $ • 8 унций
из Исландии
по Markys
Придайте своим домашним суши-роллам аутентичный вид с помощью этих ярко-оранжевых яиц с икрой.
Икра и икра форели и карпа
Сделайте шаг вниз по сравнению с классической икрой осетровых по цене, но не по вкусу, с икрой из устойчиво выращенной или пойманной форели и карпа! Немного меньше по размеру, чем икра лосося, яйца карпа и форели имеют такой же светящийся оранжевый цвет.Эти замечательные яйца с хрустящей корочкой и чистым послевкусием полны вкуса! Изучите наш фантастический выбор этой нежной, но вкусной икры и начните наслаждаться вкусной и экологически чистой икрой!
Выберите категорию икры и морепродуктов
Икра и RoeBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarBowfin CaviarAmur Осетр CaviarSalmon RoeWhitefish CaviarAmerican Golden CaviarBottargaCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko CaviarTrout Caviar и карп RoeFarmed CaviarKosher CaviarOther CaviarsCaviar AccompanimentsCaviar Обслуживание UtensilsSmoked SalmonNorwegian копченым лососем TroutScottish копченый SalmonGravlax копченый SalmonSpecialty Cuts копченый SalmonWhole Стороны копченый SalmonSmoked Salmon Посуда, морепродукты, свежая рыба, омары и крабы, креветки и гребешки, устрицы, моллюски и мидии, приготовленные морепродукты, тунец альбакор, анчоусы и сардины
Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦене (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1 – 3 из 3 товаров:
Выберите продукты для отображения на странице
285684Все
Так же, как и хороший сыр, икра выдерживается и сушится специалистами в течение определенного времени, чтобы добиться максимального вкуса.Имея это в виду, икра продается с расчетом на то, чтобы ее быстро использовали после покупки. Мы всегда рекомендуем открывать банку с икрой в течение нескольких дней после ее доставки и есть в тот же день, когда она открылась. Как вы понимаете, очень важно правильно рассчитать, сколько икры вам понадобится. Хорошее практическое правило – рассчитывать примерно 1-2 унции на каждого человека, если вы подаете икры отдельно. Если подают вместе с такими продуктами, как тосты, блины, крем-фреш, яйца вкрутую и молодой картофель, оцените больше в пределах от ½ до 1 унции на человека.Икра – это приобретенный вкус для многих, поэтому вам следует начинать с нижней части ценового диапазона, что дает вам возможность предвидеть и оценить ее тонкую сложность вкуса. Нырнуть прямо в самую дорогую икру – ошибка начинающих дегустаторов, так как вы потеряете самую удивительную часть их характеристик. Вот почему мы любим рекомендовать икру карпа и форели в качестве отличной альтернативы для начала. Благодаря гораздо более доступной цене, это то, чего вы хотите достичь, когда обслуживаете большую вечеринку, полную гостей, которые, возможно, никогда в своей жизни не пробовали икры.Сэкономьте деньги и при этом сделайте популярный выбор, используя вкусную икру карпа и форели!
Nr1 Справочник по изысканной икре
Икра (также называемая икра полба) – это вяленая икра рыб, принадлежащих отряду Acipenseriformes. В этот отряд входят веслоносы и 27 видов осетровых рыб.
Икра считается деликатесом и, как правило, стоит очень дорого. Икра может быть непастеризованной («свежей») или пастеризованной, при этом пастеризованная икра дешевле, чем свежая.
Свежая икра очень нежная и должна храниться в холодильнике до употребления, в то время как пастеризационная разновидность немного менее чувствительна и может не требовать охлаждения, пока упаковка остается закрытой. Пастеризованная икра несколько отличается по консистенции от свежей.
Питательные вещества
Икра богата солью, цинком и холестерином, не содержит волокон и почти не содержит углеводов. Одной ложки икры достаточно, чтобы покрыть суточную потребность взрослого человека в витамине B12.
В среднем одна столовая ложка (16 граммов) икры содержит чуть больше 40 ккал, почти 4 грамма белка и 2,85 грамма жира.
Икра рыбы против икры
Вся икра состоит из икры, но не вся икра – икра.
Согласно определению, используемому Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, только икра рыб, относящихся к отряду Acipenseriformes, является икрой. Acipenseriformes – это отряд базальных лучевых рыб, в который входят осетровые (семейство Acipenseridae) и веслоносные рыбы (семейство: Polyodontidae), а также несколько вымерших семейств.
Приведенное выше определение также используется в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
В некоторых менее строгих кулинарных условиях слово икра используется для обозначения икры, полученной не только из рыбы Acipenseriformes, но и из широкого ряда других рыб, таких как лосось, пинаг, карп, форель и сталеголовый.
Есть также заядлые поклонники икры, которые считают настоящей икрой только икру диких осетровых, пойманных в Каспийском или Черном море.
Сорта икры
Примеров известных сортов икры:
- Икра белуги
- Икра стерляди
- Икра осетровая
- Икра Севруги
- Икра сибирского осетра
- Икра калужская гибридная
Среди этих разновидностей у белуги, как правило, самые большие яйца. Эти мягкие яйца размером до горошины имеют цвет от практически черного до бледно-серебристо-серого и жемчужно-белого. Перламутрово-белая и очень дорогая икра белуги поступает от более старых осетровых и называется калла almas .
Икра стерляди мелкая, золотистая. Когда-то это было только для королевской семьи и особенно любили русские, иранские и австрийские монархи.
Осетровая икра среднего размера, бывает различных оттенков коричневого и золотистого. Золотисто-желтые яйца – самые дорогие и славятся своим неповторимым вкусом.
Икра Севруги состоит из яиц торговых центров и, как правило, дешевле, чем белуга и осетра. Его получают от осетровых рыб Севруга, которые не достигают больших размеров по сравнению с большинством других осетровых.Яйца имеют перламутрово-серый цвет.
Икра сибирского осетра похожа на икру Севруги, но яйца черные. Вообще говоря, она более соленая, чем икра белуги, стерляди и севруги.
Калужская гибридная икра из Китая различается по цвету от темно-серого до светло-золотисто-зеленого.
Что такое прессованная икра?
Прессованная икра обычно изготавливается из разбитых или хрупких яиц. Яйца обрабатываются, солятся и прессуются. Некоторые продукты из прессованной икры содержат комбинацию икры разных видов рыб.
Примеры стран-производителей и стран-экспортеров икры
- Китай (в настоящее время 60% мирового производства икры)
- США (на Калифорнию приходится примерно 75% производства икры в США)
- Канада
- Уругвай
- Израиль
- Соединенное Королевство
- Италия (большая часть итальянского производства находится в районе Брешии)
- Испания
- Иран
- Саудовская Аравия
Традиционно икра добывается путем оглушения самки осетра и вырезания у нее яичников.
Метод кесарева сечения может быть использован, если нужно, чтобы самка выжила и была в таком хорошем состоянии, что она может продолжать производить икры. Однако это болезненно и болезненно для рыб, и не все они выживают.
Стриппинг – это метод, при котором вдоль мочеполовой мышцы осетра делается очень маленький разрез. Для определения оптимального срока проведения процедуры требуется УЗИ. Считается наименее инвазивным способом добычи икры.
Препарат
Традиционный метод приготовления икры заключается в пропускании только что извлеченной икры через сито для удаления мембраны. Затем яйца ополаскивают для удаления любых загрязнений. Соль добавляется в качестве консерванта.
Соленая икра проверяется, проба дегустируется, а готовый продукт оценивается (оценивается) перед помещением в тару.
Икра мелочи
В 1324 году английский король Эдуард II издал указ, согласно которому осетровые стали королевской рыбой.Это означало, что все осетровые в королевстве стали собственностью монарха.
Перед тем, как компании KC®Caviar Ltd и Exmoor Caviar начали производство икры в Соединенном Королевстве, они получили письменные заверения от королевы Елизаветы, подтверждающие, что осетровые, принадлежащие любой компании, останутся собственностью каждой соответствующей компании и не подпадут под королевскую прерогативу.
Альтернативы икре
Икра
Наиболее очевидной альтернативой икре является икра других видов рыб, не относящихся к отряду Acipenseriformes.Икра Lumpsucker ( Cyclopterus lumpus ) популярна, например, в Европе, где она продается в небольших стеклянных банках. Другие аналогичные варианты – икра от Vendance ( Coregonus albula ), налим (Lota lota) и сиг ( Coregonus lavaretus ).
Smörgåskaviar – это скандинавский продукт, приготовленный из протертой и, как правило, копченой икры трески, смешанной с различными ингредиентами, такими как соль, укроп и чеснок. Он продается в тубах и в основном используется в качестве пасты для бутербродов.