Щука маринованная в уксусе суточная: Рецепты щуки, маринованной в уксусе с луком

Рецепты щуки, маринованной в уксусе с луком

Один из способов необычно приготовить щуку — замариновать ее с луком и уксусом. Это блюдо не займет много времени, но будет достойно выглядеть на праздничном столе. В домашних условиях его подают с гарниром из картофельного пюре, на бутербродах или в качестве холодной закуски. При мариновке щука сохраняет все свои вкусовые качества и сочность. К тому же, в таком виде она может долго храниться и не портиться. В большом количестве ее можно закрывать в бочках или других емкостях.

Содержание статьи

Маринованная щука

Сама по себе щука имеет достаточно насыщенный вкус. Ее запекают с овощами и специями, готовят на костре или в духовке, а также добавляют в комбинированные первые или вторые блюда. Многие не употребляют речную рыбу из-за характерного привкуса и запаха тины, но этот рецепт подойдет и для них. Уксусная кислота устраняет все посторонние запахи, но сохраняет свежесть, вкус и качество мяса щуки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Маринованная щука в уксусе — это простой рецепт. Продукты невозможно испортить в процессе приготовления, но вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов. Щука должна быть свежей и сочной, лук не должен горчить и издавать неприятный запах, а уксусную эссенцию стоит выбирать высшего качества.

Выбор и нарезка щуки

Для мариновки подойдет как свежая, так и замороженная щука. Однако, выбрать качественную рыбу, которая подвергалась заморозке, не так просто. Некоторые продавцы могут замораживать ее несколько раз, и в таком случае она становится непригодной к употреблению. Индикатором свежести как свежей, так и замороженной щуки считаются глазные яблоки и жабры. Глаза должны быть плотными, незамутненными и немного выпуклыми. Жабры должны быть закрытыми, без налета и слизи, розового или красноватого оттенка. Первый признак некачественной щуки — это отсутствие глаз и жабр. Такую рыбу брать опасно, особенно в замороженном виде.

Дома щуку необходимо правильно обработать и нарезать. Этот процесс включает несколько шагов:

  • отделяют голову за линией жабер, тушку очищают от чешуи специальным скребком или ножом;
  • вскрывают рыбину по нижней линии брюха, аккуратно отделяют внутренности, если есть икра — складывают ее в отдельную емкость;
  • разделяют рыбину по позвоночнику и достать все кости;
  • промывают филе и нарезают его на ровные кусочки.

Гораздо приятнее выловить и замариновать щуку самостоятельно. Однако, в таком случае есть риск заражения паразитами, которые обитают в речной рыбе. Магазинная продукция проходит проверки, поэтому ее безопасность гарантирована.

Подготовка лука и уксуса

Крупные луковицы нарезают полукольцами. Перед этим их рекомендуется очистить от шелухи и замочить на несколько минут в холодной воде. Эта процедура позволит избавиться от горечи и неприятного запаха, а также даст возможность нарезать лук без слез.

Выбор уксуса — это не менее важный этап, чем покупка рыбы. Он должен быть натуральным, а в его составе могут присутствовать только специи и травы. Уксус с красителями и консервантами покупать не рекомендуется. Консистенция этого продукта может отличаться. Так, для качественного бальзамического уксуса допускается наличие осадка на дне емкости.

Рецепты мариновки щуки в уксусе

Рецепты мариновки щуки в уксусе могут отличаться в зависимости от вкуса хозяйки. Есть два основных способа его приготовления — холодный и горячий. Рыба, замаринованная по таким рецептам, будет одинаково вкусная и сочная, но второй метод подойдет также тем, кто опасается употреблять рыбу без термической обработки.

Холодный способ

Для маринада из уксуса с луком понадобится 400 мл первого и несколько штук второго ингредиента. Этого количества хватит для того, чтобы заправить 1 кг филе щуки. Также понадобятся соль и сахар по вкусу, черный перец, лавровый лист и семена укропа.

Рецепт мариновки щуки холодным способом:

  • вскипятить 200 мл воды со специями и держать ее на медленном огне 10 минут;
  • добавить соль и сахар, охладить раствор и влить уксус;
  • рыбу выложить в емкость, на нее поместить кольца лука и вылить маринад;
  • накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Нарезанная на мелкие кусочки щука готовится за 3 дня. Можно замариновать и целые тушки, но их придется подержать в холодильнике не менее 5 дней.

Горячий способ

Если кажется, что просто замочить рыбу в маринаде недостаточно, подойдет метод горячего приготовления. Для этого рецепта щука предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Также понадобится 400 мл уксуса, по несколько небольших луковиц и морковок, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  • поместить лук и морковь в кипящую воду, через 10 минут добавить специи, держать еще 5 минут;
  • обжаренную щуку выложить на блюдо, сверху накрыть колечками из лука;
  • залить горячим маринадом и накрыть крышкой.

Рыба должна настаиваться в холодильнике не менее 2-х суток. За это время она впитает в себя маринад и приобретет необычный вкус.

Как правильно приготовить и подать щуку?

Маринованное мясо рыбы можно употреблять в сыром виде в качестве холодной закуски. Однако, вкус — это не единственная цель приготовления такого блюда. Если замочить мясо щуки в уксусном растворе на несколько часов, оно станет более сочным и потеряет характерный запах. После этого его можно обжарить на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке с овощами.

Сделать маринад для щуки в домашних условиях — это просто. Все ингредиенты доступны и продаются в любом магазине. Главное — выбрать качественную рыбу. Лучше не покупать ее на рынках или у продавцов, которые не могут предоставить результаты ветеринарно-санитарной экспертизы своей продукции.

Люблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения.

Щука маринованная в домашних условиях- Рецепт с фото

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем.
Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время – 4 часа, максимальное – 12.
Крупную луковицу нарезают кольцами.

Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

Вымачивать филе не нужно.

Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми».
Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая

Форель жаренная на сковороде

Щука маринованная в уксусе и подсолнечном масле. Маринованная щука – пошаговый фото рецепт быстрого приготовления с луком и уксусом в домашних условиях

Маринованная щука, впрочем, как и любая другая ее «товарка», – рыбка, вымоченная в маринаде определенное время. При этом в основе такого маринада всегда есть уксус, под воздействием которого и происходит превращение сырых продуктов в готовые блюда.

Калорийность и польза

Рыба представляет собой неотъемлемую часть полноценного рациона человека. При этом существует множество рецептов быстрого и вкусного приготовления щуки маринованной.

Кстати, калорийность маринованной в домашних условиях щуки равняется 82 ккал (в 100 г продукта). То есть, даже если человек придерживается диеты, несколько кусочков ароматной рыбешки ему никак не навредят.

Важно! Если для готовки используется живая рыба, то разделывать ее стоит, как и другие виды позвоночных. Если же замороженная щука, то ее необходимо выпотрошить, разрезать на порционные куски и только потом разделать на филе.

Рыбу принято мариновать в стеклянных банках. При этом хранить ее в холодильнике можно и в другом контейнере, но обязательно с плотно прилегающей крышкой.

Способы маринования щуки

Известный факт: существует два варианта приготовления маринованной щуки. Первый из них – горячий способ, а второй – холодный.

Основное различие этих вариантов заключается в предварительной обработке рыбки. То есть если при горячем способе приготовления рыба или жарится на масле, или варится или коптится, то при холодном она просто выдерживается в солево-уксусном растворе.

Горячий способ

Согласитесь, редко какой человек откажется от рыбки горячего копчения, особенно если ее коптили в домашних условиях. Однако получить действительно нежное мясо рыб довольно непросто, поскольку существует несколько факторов, влияющих на качество готового блюда.

Для справки!
Нельзя использовать для копчения дрова или опилки, полученные из деревьев хвойных пород, ведь они при нагревании выделяют смолу. А та в свою очередь наделяет продукт, подвергающийся копчению, ненужной горечью.

Собственно, это и есть первый важный момент. Второй момент – маринад для щуки. По большому счету он представляет собой крепкий соляной раствор, в котором рыбке и предстоит провести несколько часов (обычно 2-3).

Однако перед копчением щуку можно и просто натереть солью, конечный вкус п

Маринованная щука в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Маринованная рыба для многих — просто невероятное лакомство! Любителей соленой рыбы наверняка столько же, сколько и любителей сладкого.

Еще с детства я помню, как моя мама мариновала толстолобика с растительным маслом, уксусом и репчатым луком. Какие ароматные приправы она только ни использовала! Это было что-то невероятное, мы уплетали такую рыбку просто с хлебом, и мало кто из нас мог остановиться, хотя нас часто за это ругали.

Сейчас я также довольно часто сама мариную рыбу. Так, например, сегодня я с удовольствием покажу, как готовится маринованная щука в домашних условиях. Она будет очень интересной по своему вкусу, уж поверьте мне.

Для того чтобы замариновать щуку, нам понадобится подготовить нужные ингредиенты.

Как приготовить рецепт маринованная щука в домашних условиях:

1) Начинаем маринование с подготовки щуки. Для этого ее очищаем и разрезаем вдоль живота. Вынимаем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.

2) Отрезаем плавники и голову рыбы. Острым ножом снимаем кожу. Филе отделяем от костей и нарезаем тонкими кусочками. Все это прекрасно видно на фотографии.

3) Очищенный репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

4) В большую стеклянную миску складываем готовое филе щуки. Засыпаем ее подготовленным репчатым луком. Смешиваем все ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Отдельно готовим маринад для щуки. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем в жидкость уксус, сахарный песок, соль и все пряности. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

6) Соединяем рыбу (щуку) с маринадом. Немного даем постоять с закрытой крышкой (около 20 -25 минут). Потом выкладываем рыбу с маринадом в стеклянную посуду и ставим в холодное место примерно на 48 часов.

7) После этого времени маринованная щука в домашних условиях будет уже полностью готова к подаче на стол. Да какая же вкусная и сочная она получилась, прямо пальчики оближешь! Теперь надо бы не забыть запастись большим количеством воды, потому как после рыбки нам всем захочется пить, но главное, что мы наедимся вкусной маринованной щукой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!

Ингредиенты для рецепта «маринованная щука в домашних условиях»:

Щука 1 кг, уксус 4 ст. ложки, лавровый лист 1-2 шт., имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки, гвоздика 2-3 шт., перец душистый 3-4 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., корица 1/4 ч. ложки.

Маринованная щука в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Маринованная рыба для многих — просто невероятное лакомство! Любителей соленой рыбы наверняка столько же, сколько и любителей сладкого.

Еще с детства я помню, как моя мама мариновала толстолобика с растительным маслом, уксусом и репчатым луком. Какие ароматные приправы она только ни использовала! Это было что-то невероятное, мы уплетали такую рыбку просто с хлебом, и мало кто из нас мог остановиться, хотя нас часто за это ругали.

Сейчас я также довольно часто сама мариную рыбу. Так, например, сегодня я с удовольствием покажу, как готовится маринованная щука в домашних условиях. Она будет очень интересной по своему вкусу, уж поверьте мне.

Для того чтобы замариновать щуку, нам понадобится подготовить нужные ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем маринование с подготовки щуки. Для этого ее очищаем и разрезаем вдоль живота. Вынимаем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.

2) Отрезаем плавники и голову рыбы. Острым ножом снимаем кожу. Филе отделяем от костей и нарезаем тонкими кусочками. Все это прекрасно видно на фотографии.

3) Очищенный репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

4) В большую стеклянную миску складываем готовое филе щуки. Засыпаем ее подготовленным репчатым луком. Смешиваем все ингредиенты.

5) Отдельно готовим маринад для щуки. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем в жидкость уксус, сахарный песок, соль и все пряности. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

6) Соединяем рыбу (щуку) с маринадом. Немного даем постоять с закрытой крышкой (около 20 -25 минут). Потом выкладываем рыбу с маринадом в стеклянную посуду и ставим в холодное место примерно на 48 часов.

7) После этого времени маринованная щука в домашних условиях будет уже полностью готова к подаче на стол. Да какая же вкусная и сочная она получилась, прямо пальчики оближешь! Теперь надо бы не забыть запастись большим количеством воды, потому как после рыбки нам всем захочется пить, но главное, что мы наедимся вкусной маринованной щукой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!

Ингредиенты:

Щука 1 кг, уксус 4 ст. ложки, лавровый лист 1-2 шт. , имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки, гвоздика 2-3 шт., перец душистый 3-4 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., корица 1/4 ч. ложки.

Щука в уксусе с луком и специями закуска на природе и до

Иногда на рыбалке, на закуску готовится щука в уксусе, для краткости названия такую закуску в кругу рыбаков называем, как корейскую закуску хе.

Хе можно готовить и из другой рыбы, очень вкусное хе получается из осетровых рыб и карпа, но хе из карпа нужно готовить с осторожностью, так как он относится к тому виду рыб, которые могут являться переносчиками описторхоза.

Лучше всего готовить хе из свежей, недавно выловленной рыбы. Самое простое хе готовится из распространенных в быту приправ, по этому, его легко приготовить на рыбалке.

Щука в уксусе.

 

Для приготовления необходимо иметь любую посуду, в которую будет сложено мясо рыбы с приправой для мариновки.

Первое что надо сделать почистить и разделать рыбу.

 

Второе
Отрезать голову и плавники, удалить внутренности.

Если вы не собираетесь варить уху из голов щуки, то голову и внутренности надо выкинуть или закопать в землю, где не будь подальше от вашего места стоянки и стоянки других отдыхающих.
Если надумаете варить уху, то голову можно оставить, но ненадолго, если это лето, так как она может быстро испортится.

Когда потрошите рыбу обязательно удаляйте пузырь

 

и кровь под ним.

 

Из внутренностей ценными для ухи, считается внутренний    жир,    икра,    и    щучья печень.

Третье.
Для хе рекомендуется отделить филе рыбы от костей и шкуры. Это легко сделать у крупной рыбы, но если рыба не очень крупная, то этого можно не делать, а просто порезать рыбу на небольшие куски и потом

порезать ещё и вдоль хребта, так чтобы получились куски толщиной примерно 1см. шириной 2-3см. Хребет также можно оставить для ухи.

Четвёртое.
Покрошить лук полукольцами,

сложить приправы и лук в рыбу,

тщательно перемешать

 

и поставить на 4-6 часов в прохладное место в тени деревьев, в высокую траву, или холодильник, и накрыть сорванной травой, осокой, можно крышкой, но лучше травой.

Пока рыба маринуется, её надо хотя бы один раз в час перемешивать, можно чаще.

Для приготовления закуски щука в уксусе необходимо

На 1 кг   мяса рыбы.

  • 1ст л Уксусной эссенции (обязательно)
  • 1ст л Масло подсолнечное (можно без масла)
  • 1ч л Соль (если мало добавить по вкусу)
  • 1/3 ч л Перец чёрный молотый (желательно)
  • 300 гр. Лук репчатый (обязательно) можно заменить нарезанным зелёным.
  • 1/2 ч л Сахар (желательно)

Подавать можно как к рису так и к варёному

или толчёному картофелю.

Приятного аппетита

 

Следует ли применять уксус для всех укусов медуз?

Настало лето, а значит, увеличилась вероятность того, что вас ужалит медуза, пока вы плаваете в океане. У каждого есть своя собственная теория относительно лучшего лечения укусов медуз, включая мочу, уксус, морскую воду и горячую воду.

В уксус или не в уксус? Эксперты сходятся во мнении, что уксус (из-за содержания в нем уксусной кислоты) – лучшее лекарство от коробчатых медуз и их меньших собратьев, ируканджи.Уксус действует, препятствуя разряду жалящих клеток. Однако уксус НЕ следует наносить на укус синей бутылки, поскольку он может стимулировать выделения и вызвать дальнейшую боль. Если вас ужалили синей бутылкой, вам следует хорошо промыть кожу морской водой, чтобы удалить микроскопические стрекательные клетки, а затем использовать горячую воду или лед для снятия боли. Королевский австралийский колледж врачей общей практики (RACGP) и Австралийский совет по реанимации (ARC) рекомендуют это как наиболее подходящее средство от укусов синей бутылки. Кроме того, ни в коем случае нельзя заменять уксус метилированным спиртом или алкоголем, так как это усугубит укус.

• Уксус для лечения укусов медуз и других морских обитателей на Четырехмильном пляже в Порт-Дугласе, Австралия.

Гетти

Медуза блюбутл: Укусы медузы самые распространенные в Австралии.Ежегодно в Австралии более 10 000 человек сообщают о том, что их ужалила голубая бутылка. В пиковый год эта цифра может доходить до 30 тысяч. Bluebottle обычно водится в южных водах восточной Австралии.

Bluebottle

Гетти

Коробчатая медуза: Коробчатая медуза водится в тропических океанах на севере Австралии. Коробчатые медузы, как известно, распространились на юг до Эксмута на западном побережье Австралии. Как правило, они большие, с массивными телами и множеством щупалец на каждом углу. В зависимости от вида они могут иметь размер от 10 до 30 см в длину. Их сложно увидеть в воде, так как их тела прозрачны. Укус коробчатой ​​медузы вызывает немедленную сильную боль, часто похожую на ожог железом или горячим маслом. Щупальца часто остаются на коже и вызывают дополнительное покалывание, если их не нейтрализовать уксусом. Серьезные укусы коробчатой ​​медузы будут иметь вид «лестницы» и «заморозить» кожу.Сильные укусы, покрывающие половину одной конечности, могут быть смертельными. Немедленно примените уксус и срочно обратитесь за медицинской помощью. Наберите 000, чтобы вызвать скорую помощь. Не заходите повторно в воду.

Коробчатая медуза

Гетти

Медуза Ируканджи: Ируканджи – это группа маленьких медуз, укусы которых могут вызывать серьезные заболевания у здоровых людей. Обычно они обитают в северных водах Австралии, однако они были найдены и на юге, до острова Фрейзер в Австралии.Хотя осторожность необходима, было зарегистрировано только три случая смерти от укусов Ируканджи, и при оказании срочной медицинской помощи полное выздоровление обычно происходит в течение 24-48 часов. Их укус начинается с легкого укуса, однако через 20-30 минут укус может перерасти в потенциально смертельный синдром Ируканджи, который включает высокое кровяное давление, рвоту, спазмы тела и обильное потоотделение. Ируканджи встречаются редко, но их укусы могут быть опасными для жизни. Немедленно примените уксус и срочно обратитесь за медицинской помощью.Наберите 000, чтобы вызвать скорую помощь. Не заходите повторно в воду.

Смертоносный новый вид медузы ируканджи, пойманный у берегов Брума и считающийся одним из самых ядовитых существ в мире, в Дарвине, 23 апреля 2004 г.

Гетти

Вот удобная таблица из Королевского австралийского колледжа врачей общей практики, в которой описывается, как лечить различные виды укусов медуз.

Таблица: Краткое изложение клинических эффектов, первой помощи и лечения наиболее распространенных медицинских важных медуз

Укусы медуз

Линейные / щупальцевые укусы

Укусы, похожие на ируканджи

Bluebottle и второстепенные медузы

Большая коробчатая медуза

Другие коробчатые медузы

Клинические эффекты

Обычно эти укусы вызывают немедленную местную сильную боль в течение 1-2 часов и связанные с ними линейные эритематозные высыпания

Эти укусы вызывают сильную местную боль и связанные с ней эритематозные высыпания вдоль линий контакта щупалец. При контакте с большой площадью поверхности может наступить сердечно-сосудистый коллапс и смерть

Синдром Ируканджи, как правило, проявляется с задержкой (20–30 минут) с генерализованной сильной болью и системными эффектами (тахикардия, возбуждение, гипертония) и в небольшой части случаев сердечным повреждением / отеком легких.

Первая помощь

  • Промыть место укуса морской водой и удалить щупальца
  • Погружение в горячую воду (45 ° C на 20 минут *)
  • Избегайте уксуса, поскольку он может усилить боль
  • Нанесите уксус и удалите щупальца
  • Немедленно начать сердечно-легочную реанимацию любого пациента, который находится без сознания
  • Нанесите уксус и удалите оставшиеся щупальца

Дальнейшее медицинское обслуживание

Как правило, дальнейшее вмешательство не требуется

Доставка в больницу для:

  • Анальгезия (оральная и в / в)
  • Рассмотреть возможность применения противоядия у пациентов с сердечно-сосудистым коллапсом, не отвечающих на стандартные расширенные средства жизнеобеспечения

Доставка в больницу для:

  • Обезболивание (пероральное и внутривенное)
  • Исследование и лечение сердечных эффектов (тропонин, ECHO)
  • Сердечный мониторинг

* Свидетельства только об укусах синей бутыли, но могут работать и с другими незначительными укусами медуз

Предупреждение о медузах

Гетти

Хотя это крайне маловероятно, вполне возможно, что укус синей бутылки имитирует анафилаксию, также известную как анафилактическая реакция (тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни).

  • Если у человека, укушенного синей бутылью, появляется мучительная стесненность в груди или затрудненное дыхание, и ему становится хуже, позвоните 000, чтобы получить срочную медицинскую помощь.
  • Если область укуса большая (например, поражает более половины руки или ноги) или затрагивает чувствительную область, такую ​​как глаз, обратитесь за медицинской помощью.
  • В тропической Австралии, если вы не можете идентифицировать медузу как безобидную медузу или синюю бутыль, обработайте уксусом и обратитесь за медицинской помощью.
  • Если боль, зуд или образование волдырей в месте укуса не прекращаются, обратитесь к врачу.

Как замариновать продукты | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Лучшие дома и сады

  • каникулы

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Украшения

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

  • Новости

  • Красота и стиль

  • Здоровье и Семья

  • Домашние питомцы

  • Местные службы

Поиск

близко

Меню профиля

Туренг – блюдо с нарезанным тушеным мясом (маринованное в уксусе и специях)

  • Español – Inglés

    • Turco – Английский
    • Alemán – Английский
    • Francés – Inglés
    • Español – Inglés
    • Английский синонимо
  • Sobre nosotros
  • Herramientas
  • Рекурсии
  • Контакты
  • Книги
  • Iniciar sesión / Registrarse
  • Apagar las luces
  • английский

    • Английский
    • Türkçe
    • Français
    • Español
    • Deutsch
  • Herramientas
  • Книги
  • Sobre nosotros
  • Рекурсии
  • Контакты
  • Iniciar sesión / Registrarse

EN-ES

  • Turco – Английский
  • Alemán – Английский
  • Español – Inglés
  • Francés – Inglés
  • Английский синонимо
  • Español – Inglés

Historia

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *