Рецепт лаваш с рыбной консервой: Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рыбный пирог из лаваша | Домашняя кулинария
Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
- Рис красный — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
- Яйцо — 1 штука
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сметана — 3 столовые ложки
- Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки
Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами
Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.
Подготовленный рис
Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.
Подготовленный лук
Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.
Шампиньоны тушить до готовности
Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.
Подготовленная горбуша
Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.
Перемешать, полить соевым соусом
Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.
Подготовленная зелень
Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.
Подготовленная начинка
Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.
Выложить начинку на лаваш
Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).
Свернуть в рулет
Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.
Выложить второй рулет
Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.
Полить сметанной заливкой, посыпать тмином
Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Закусочный пирог с горбушей из лаваша
Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.
Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши
Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.
Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша
Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Рулет из лаваша с консервой и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- веточки петрушки – по вкусу;
- рыбные консервы – 1 банка;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.
Рулет из лаваша с консервой и сыром
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лаваш армянский тонкий – 2 листа.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в отдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается – гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш “бутерброд” сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепты с начинкой из рыбных консервов
Рулеты из тонкого лаваша пользуются большой популярностью. Их полюбили за отличный вкус и быстрое приготовление. Когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, то лучше всего сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Рулет с яйцами и консервированной рыбой
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 лаваша (армянских),
- 1 банка рыбных консервов,
- 3 яйца (куриные),
- 200 г сыра (твердого),
- 200 – 250 г майонеза,
- 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).
Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.
- Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
- После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
- Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
- После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
- Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
- Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.
Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.
Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.
Рулет с сыром и консервами
Такая закуска готовится из следующих продуктов:
- 300 г консервированной рыбы,
- 2 яйца (куриные),
- 100 г плавленого сыра,
- 100 г пекинской капусты,
- 70 г майонеза,
- 3 зубчика чеснока небольшого размера,
- 2 лаваша.
Приготовить это блюдо можно по инструкции.
Как приготавливается рыбная запеканка в духовке с рисом
- Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
- После этого натрите его так же, как яйца.
- Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
- Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
- Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
- Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
- 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
- Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
- После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.
Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.
Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.
Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.
Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)
Продукты для приготовления:
- 1 банка сардин в масле,
- 1 лаваш,
- 1 помидор среднего размера,
- 2 яйца куриные,
- 2 перца среднего размера (сладких),
- специи,
- небольшой пучок перьевого лука.
Приготовить такой рулет очень просто.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
- Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
- Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
- Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
- Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
- Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
- Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.
Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.
В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.
Хозяюшкам на заметку
Такие рулеты из лаваша с рыбными консервами прекрасно подходят для быстрых перекусов в дороге, школе или на работе.
Чтобы свернутый рулет держал форму и не раскрывался, оборачивайте его пищевой пленкой.
Рецепты по приготовлению рулетов с рыбой всегда похожи, меняется только начинка. Поэтому можно смело фантазировать.
Старайтесь не смазывать лаваш большим количеством майонеза или соуса. Из-за этого он сильно пропитается и будет рваться. Также, если по рецепту необходимо использовать соус, то не добавляйте масло от рыбы.
В холодильнике храните рулет недолго, это плохо для лаваша. Он может сильно пропитаться и размякнуть, из-за этого при нарезании кусочки не будут держать форму.
Если подержать кусочки рулета на гриле, то лаваш станет хрустящим. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль или сковорода с функцией гриля. Не используйте при этом растительное или сливочное масло.
Майонез выбирайте постный, это позволит сделать блюдо не жирным.
Такие рулеты из лаваша легко и быстро готовятся и при этом имеют отличный вкус. Они подойдут как для тихого семейного обеда, так и для праздничного стола. Экспериментируя с начинками можно приятно удивить друзей и близких.
Загрузка…
Рулет из лаваша с консервами – Застолье
Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.
Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.
Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией
Состав:
Приготовление:
- Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
- Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
- Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы, положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца.
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.
Состав:
Приготовление:
- Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
- Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
- Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
- Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
- Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.
Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски
Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.
Состав:
Приготовление:
- Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
- Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
- Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
- Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.
Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Екатерина Сергеева - Дата: 5 июня 2019
Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.
Рулет с сыром и зеленью
У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.
Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г отварного риса;
- 4 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.
Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной
- Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.
Сыр и яйца должны стать однородной массой
- Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.
Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям
- Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.
Для нарезки рулета следует взять острый нож
- Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.
Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов
Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.
Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!
Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:
- 1 большой лист лаваша;
- 6 куриных яиц;
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 100 г икры тобико;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
- соль по вкусу.
Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.
Рецепт приготовления:
- Разморозить икру тобико при комнатной температуре.
В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый
- Мелко порубить отваренные вкрутую яйца.
Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком
- На столе или большой доске разложить один лист лаваша. Смазать его половиной майонеза (100 г).
Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть
- По всей поверхности листа равномерно выложить рубленые яйца, тёртый сыр, консервированную сайру, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести сеточку из майонеза и свернуть лаваш в плотный рулет. Переложить его на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем нарезать и подавать на стол.
Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г зелёного салата;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки развернуть.
Пицца с лавашом по будням – Блог о рецептах “Foodie Goes Healthy”
Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, кабачками, желтой тыквой и базиликом.
Теперь, когда дети снова в школе, мне трудно спешить с ужином на столе после того, как мы вернулись домой после внеклассных занятий. Этот рецепт – один из моих самых быстрых и простых рецептов, к тому же любимый всей семьей. Я готовлю «шведский стол» из начинок для пиццы, и мои дети любят создавать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца собирается в мгновение ока.
Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей с курицей барбекю.
Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа крекера. Идея поджарить лаваш пришла мне в голову от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают его версию как закуску для званого ужина. Хлеб из лаваша – это ближневосточный хлеб, который выпускается в больших плоских листах. Я нашла его в хлебном отделе супермаркета. Мне особенно нравится бренд Trader Joe’s из цельной пшеницы.Он сделан без каких-либо добавок и консервантов.
Песто, грибная, мускатная тыква и сырная пицца.
Вы можете приготовить бесконечное количество комбинаций пиццы. Я выкладываю все, что есть под рукой, в качестве начинки, особенно оставшиеся овощи. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут сделать свои собственные из буфета. Просто продолжайте выкладывать овощи; однажды они их съедят.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
The Basic: соус для пиццы в банках, тертый сыр моцарелла, базилик.
The Gourmet: томатный соус семейной реликвии, нарезанный сыр моцарелла буйволин, базилик.
Фаворит осени: соус песто, обжаренные кубики мускатной тыквы, сыр.
Тайская курица: арахисовый соус, остатки измельченной курицы, брокколи, сыр, кинза.
Курица барбекю: Соус барбекю, остатки измельченной курицы, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, цукини, баклажаны, брокколи или грибы.
Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыра фета, небольшая посыпка сушеного шалфея.
Пицца «Лаваш» с томатным соусом, ореховой тыквой, брокколи, базиликом и сыром.
Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин уже на столе.
Buffalo Mozzarella Basil Pizza, созданная моей 7-летней дочерью.
Пицца из лаваша по будням |
Печать |
Тип рецепта: Ужин
Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 1
Измерения являются ориентировочными. Готовьте пиццу так, как вам нравится; не нужно мерить. Однако не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо получается на удивление легким. Каждый лист пиццы из лаваша предназначен для 1 взрослого. Половина листа – хороший размер для ребенка. Попробуйте добавить свежие травы, так как они придают изысканный вкус.Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.
- 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки соуса, такого как помидор, песто, барбекю или арахис.
- ⅔ чашка тертого сыра, например, моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
- От до ½ стакана измельченной вареной курицы, приготовленных овощей или того и другого.
- 1 чайная ложка измельченных свежих трав, таких как базилик или кинза.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску и с помощью кондитерской или наметочной кисти нанесите масло на одну сторону лаваша. Смажьте всю поверхность небольшим количеством масла. Выложить лаваш на противень масляной стороной вверх. Обжарьте хлеб в духовке от 4-1 / 2 до 7 минут. Следите за хлебом, чтобы он не слишком прожарился Хлеб должен быть немного подрумяненным в некоторых местах и немного твердым, но не слишком мягким. Вынуть из духовки.
- Положите желаемую начинку на хрустящий хлеб; см. статью выше для идей.Начните с полировки соуса, затем посыпьте сыром, овощами, курицей (по желанию) и зеленью.
- Поставить в духовку на 3-1 / 2–6 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
3.2.2646
Какие ваши любимые начинки для пиццы? Дай мне знать в комментариях.
Поделиться:
Больше от Foodie Goes Healthy
Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes
Быстрый и простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Я часто готовлю его на обед, и он сохраняется несколько дней.
Я часто готовлю этот рецепт на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты у меня всегда под рукой. У меня почти всегда в кладовой есть консервированный лосось, а в холодильнике – майонез или греческий йогурт.
Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот то, что вам понадобится (точное количество указано на карточке с рецептами ниже):
Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, в состав которой входят кости и кожа, но если вы предпочитаете мясо без костей и кожи, это тоже хорошо.
Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.
Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s – мой любимый бренд.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.
Соус из острого перца : это совершенно необязательно, и я не всегда добавляю его (я не делал этого в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятный легкий привкус. Мой любимый бренд – Frank’s.
Каперсы : Иногда вместо черных маслин я использую измельченные маслины.
Зеленый лук : Я использую только зеленые части – белые части слишком резкие.
Как приготовить консервированный салат из лосося
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить полную информацию.Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с того, что осушаете рыбу – вам не нужен суп-салат, – а затем измельчаете ее вилкой.
2. Затем добавьте остальные ингредиенты. Это оно! Ваш вкусный обед готов.
3. Вы можете подавать его сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Это улучшит вкус салата и позволит ароматам смешаться.
Варианты основного рецепта
Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи.На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.
Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-сытости и вкусного блюда, но затем добавьте еще немного майонеза.
Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).
Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, если хотите. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый.Другой вариант – использовать сметану. Я не пробовал, но звучит неплохо.
Как подавать консервированный салат из лосося
Я обычно подаю его с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь сладкого перца, помидоров или бутерброда с салатом.
Также хорошо, когда вычерпывает крекеры из миндальной муки. Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо – просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.
Еще вкусные рецепты
У меня есть еще несколько вкусных рецептов рыбных консервов, которые могут вам понравиться. Эти пирожные с лососем так легко приготовить, и они такие вкусные! И если вы предпочитаете тунец лососю, этот салат из тунца действительно хорош, и его так же легко приготовить, как этот.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Консервированный салат из лосося
Очень простой и быстрый рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: лосось
Порции: 2 порции
Калорийность: 337 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
унций
7 INGREDIENTS
7 4 чайных ложки черного перца
ИНСТРУКЦИЯ
-
Слейте воду из лосося.Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.
-
Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (если используете) соус из острого перца. Хорошо перемешать.
-
Добавьте каперсы и зеленый лук.
-
Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите, чтобы ароматы смешались.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт предполагает, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки кошерной соли.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Пищевая ценность
Консервированный салат из лосося
Количество на порцию (0.5 рецепт)
калорий 337 калорий из жиров 234
% дневной нормы *
жира 26 г 40%
насыщенных жиров 4 г 25%
натрия 46916 мг
Углеводы 1 г 0%
Сахар 3 г 3%
Белок 21 г 42%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
определение лаваша от The Free Dictionary
«Азербайджанский мугам», «Ашугское искусство», «Праздник Новруз», «Традиционное азербайджанское искусство ковроткачества», «Деготь и исполнительское искусство», «Традиционная карабахская конная игра човган в Азербайджане», «Традиционное искусство и символика келегая, изготовление и использование женских шелковых головных уборов »,« Медное ремесло Лахиджа »,« Приготовление и культура подачи прекрасного хлеба: лаваш, катырам, жукка, юфка »,« Традиции приготовления и подачи долмы, что является показателем культурной самобытности », Струнный музыкальный инструмент кяманча, его производство и исполнительское искусство »внесены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.5 281 209; Томас Осборн III и Брюс Лаваш, наследники Procter & Gamble, Цинциннати, Огайо. Азербайджанский мугам, деятельность ашика, традиционное искусство ткачества ковров, таран и способ его приготовления, игра в човган на карабахском коне, традиционное искусство и символика подготовка и украшение женского головного убора калагайи, медное ремесло Лахч, лепешки из лаваша, приготовление долмы и традиция обмена будут продемонстрированы в конце декабря. 1/2 стакана нарезанного красного лука и вареный горошек 4 листа лаваша * Я начинаю уезжаем, с нетерпением жду нашего вкусного и недорогого обеда в лаваше от отца природы, когда Джен вскрикивает, потрясенная: «Что ты делаешь ?! Но сначала я наливаю кубидех – жареную, приправленную говядину и баранину, завернутые в мягкую лаваш с базиликом и петрушкой.Сегодня на рынках Фресно можно найти лаваш с такой же вероятностью, как и французский хлеб. Простой салат из козьего сыра украшен маринованным инжиром, чипсами из лаваша и заправкой из лесных орехов юзу в японском стиле. Президент Национальной Кулинарной Ассоциации, руководитель Национального Кулинарного Центра Тахир Амирасланов подчеркнул, что государство уделяет особое внимание и заботу развитию национальной кулинарии, благодаря чему азербайджанская долма и лаваш включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 11 из 15 пациентов были найдены, чтобы пообедать в Тот же ресторан быстрого питания под названием «Ок Тепа Лаваш».«Каждый пункт меню – это сам по себе известный шедевр, гости могут насладиться множеством блюд от бывших победителей шоу, в том числе филе оленины, натертой перцем чили, и кофе, созданным мастером шеф-поваром США 2016 года Шоном О’Нилом, филе морского окуня, запеченное в лаваше. хлеб от чемпиона MasterChef UK 2017 Салихи Махмуда Ахмеда и грибные ньокки от финалиста MasterChef Australia 2014 Лауры Кассай. Это блюдо представляет собой хрустящую корзинку из лаваша, добавленную с небольшим количеством чата и сырного вкуса, и его лучше всего подавать в качестве сопровождения к большинству угольных блюд.
Рецептов лаваша с хрустящими семенами | Food Network Canada
Ингредиенты
1 стакан теплой воды (110 ° F / 43 ° C)
⅔ чашки теплого молока (110 ° F / 43 ° C)
1 чайная ложка растворимых дрожжей
1 столовая ложка меда
2 стакана хлебной муки
½ стакана муки для торта и теста
½ стакана цельнозерновой муки
⅓ манная крупа чашка
1 столовая ложка соли
Для начинки: тыквенные семечки жареные несоленые; жареные несоленые семечки; мак, кунжут, соль и перец
Проезд
1.Поместите воду, молоко, дрожжи и мед в чашу миксера с крючком и перемешайте. Добавьте хлебную муку, муку для выпечки и кондитерских изделий, цельнозерновую муку, манную крупу и соль и перемешайте на низкой скорости, пока мука не смешается, затем увеличьте скорость на один уровень и месите примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Тесто будет очень мягким и определенно прилипнет к дну миски при перемешивании. Как вариант, тесто можно перемешать в миске вручную, а затем вывернуть на рабочую поверхность и замесить около 7 минут.Накройте крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем остудите на ночь.
2. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите 4 противня для выпечки пергаментной бумагой (или готовьте лаваш партиями).
3. Разделить тесто на 16 частей (по 50 г) и скатать в шар. Используя валик для макаронных изделий, чтобы раскатать тесто, сначала сформируйте его руками в виде овала, чтобы оно прошло через валики на самом низком уровне.Обильно посыпьте тесто мукой (вам понадобится много муки, чтобы покрыть лаваш, когда вы его раскатываете), чтобы предотвратить прилипание, и раскатайте его в настройках от 1 до 4, при каждом раскатывании муки и раскатывая до тех пор, пока тесто не станет примерно 1/16 дюйма ( 1,5 мм) и представляет собой длинный продолговатый кусок. Поместите куски на противни, при необходимости обрезав их по размеру. Их можно размещать на лотке очень близко друг к другу, но не внахлест.
4.Смажьте лаваш небольшим количеством воды и посыпьте тыквенными семечками, семенами подсолнечника, маком, кунжутом, солью и перцем. Выпекайте около 15 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно достаньте лаваш из противней, чтобы он остыл, и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
.