Кляр пивной как приготовить: рецепты быстро и вкусно. Как сделать кляр для кабачков на кефире, пиве, молоке, простокваше, минералке, сметане, яйцах: рецепты

Кляр на пиве по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:

Простые рецепты

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты









Название Количество
Пиво светлое 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарный песок 1-2 ч. л.
Черный молотый перец 1 щепотка
Растительное масло, рафинированное 50 мл
Соль поваренная 1 ч. л.

Подробный рецепт рассказывает, как приготовить нежный кляр на пиве. Из пошагового описания вы узнаете, в какой очередности смешивать ингредиенты, что добавить в тесто для большей нежности и хрусткости корочки при обжарке блюда. Воспользуйтесь понятными комментариями кулинара, поэтапными фотоиллюстрациями, сделайте быстрый простой кляр на светлом пиве.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, кулинарный венчик, мерный стакан, кухонные весы, сито.









Название Количество
Пиво светлое 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарный песок 1-2 ч. л.
Черный молотый перец 1 щепотка
Растительное масло, рафинированное 50 мл
Соль поваренная 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, добавьте 1-2 чайные ложки сахарного песка, 1 щепотку черного молотого перца и 1 чайную ложку поваренной соли. Добавляя сахар, учитывайте, для какого блюда готовится тесто, регулируйте его сладость самостоятельно.

  2. Перемешивайте смесь кулинарным венчиком до получения однородного состава. На этом этапе в состав будущего теста для обжарки можно ввести любые пряно-ароматические травы (свежие или сушеные), специи (куркуму, шафран, мускатный орех, сладкую красную паприку, другие), любимые вами приправы. В кляр можно добавить семена кунжута, измельченные орешки, семечки подсолнуха, кукурузные или рисовые хлопья.

  3. Добавьте в емкость 0,5 литра светлого пива, размешайте смесь венчиком до полного растворения сахар и соли.

  4. Положите в смесь заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов), венчиком размешайте тесто до однородной консистенции без комочков. Густота теста должна быть похожей на сметану низкой или средней густоты (как на оладьи, можно немного пореже), количество муки может незначительно отличаться от указанного количества. Точная масса муки зависит от размера куриных яиц и сорта муки.

  5. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла, хорошо размешайте. Добавление масла сделает кляр более нежным, а корочку – более хрустящей. Делайте кляр нужной вам консистенции в зависимости от того, какие продукты вы будете обжаривать. Очень жидкое тесто будет стекать, а густое – плохо покрывать обжариваемые кусочки.

Собственно, кляр – тесто жидкой консистенции. В такое тесто макают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. У приготовленного таким способом блюда получается румяная, хрустящая корочка. За эту аппетитную корочку и сочность блюда внутри нее, обжарку в кляре любят во всем мире. В жидком тесте обжаривают мясо, рыбу, морепродукты, субпродукты, овощи, хлебные изделия, сыры и даже фрукты.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видеоролик, в котором показано приготовление кляра на пиве. После просмотра сюжета вы легко приготовите пивной кляр для мясных продуктов, рыбы или овощей.

Используйте этот рецепт при приготовлении блюд во фритюре или на сковороде. Корочка из такого теста получается нежной, хрустящей и очень вкусной.

А в каком кляре обжариваете мясо или рыбу вы? Напишите в комментариях один из ваших удачных рецептов, чтобы помочь другим хозяйкам в приготовлении вкусных блюд.

Кляр с пивом для рыбы

Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.

Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления

Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.

На домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.

Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.

Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.

Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.

Классический

Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.

Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • светлый хмельной напиток – 500 мл;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • соль и другие пряности по усмотрению;
  • жир растительный любой по усмотрению.

Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.

Как готовить:

  1. Яйца перед началом процесса выдерживают в холодном месте. Так как масса желательно должна быть низкой температуры. А еще так легче работать с яйцами. Делить нужно аккуратно, так как если в белок попадет капля желтка, стойкой пены не выйдет.
  2. Смешивают сухие ингредиенты. Обязательно сеют, так мука будет чистой и воздушной.
  3. В сухие компоненты вмешивают желтки, ложку масла.
  4. Добавляют пиво. Делать это нужно постепенно. Если добавить напиток сразу, то получатся комки, которые даже миксер не разобьет.
  5. Белки взбивают чистым венчиком отдельно, затем аккуратно вводят в тесто. Взбивать уже сделанный кляр не нужно.

Для рыбы

Простые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.

Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука кукурузная либо гречневая – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • минералка – 200 мл;
  • специи на выбор из предложенных вариантов.

Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:

  1. Сухари, которые идут в качестве панировки, соединяют со специями, зеленью и солью. Соль желательно использовать морскую.
  2. Соединяют пиво и воду.
  3. Белок убирают от желтка. Желток постепенно вводят к сыпучим компонентам.
  4. Белок взбивают до пиков.
  5. Муку их риса или гречки добавляют к яичной массе со специями.
  6. Вливаю жидкость, взбивая миксером.
  7. Белки вводят в последнюю очередь перед тем, как начать жарить морепродукт.
  8. Тесто по рецепту кляра с пивом для рыбы готово.

Для филе курицы

Жареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.

В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.

Какие компоненты подготовить:

  • слабоалкогольный напиток (светлый сорт) – 400 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 4 средних;
  • пряности для курицы;
  • сыр нежирный – 0,2 кг;
  • подсолнечный жир.

Как изготавливать пивной кляр для отбивной:

  1. Главные ингредиенты охлаждают.
  2. Разделив, взбивают желток и белок.
  3. В желток сеют муку и пряные ингредиенты. Перемешивают.
  4. Сыр трут. Желательно перед этим его охладить, чтобы он легче натирался. Добавляют в массу.
  5. Постепенно вводят жидкость, масса должна получаться без комков.
  6. Белки аккуратно добавляют. Сырный кляр на пиве для курицы должен оставаться «пышным».

Для луковых колец

Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.

Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:

  • яйца – 3 шт.;
  • пиво – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец;
  • куркума;
  • горчица или горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.

Изготовление:

  1. Яйца можно не разделять, ведь лука лучше подходит более плотный кляр, который будет обволакивать каждое колечко. Их хорошо взбалтывают.
  2. Добавляют сухие компоненты и ложку горчицы. Еще раз мешают.
  3. Добавляют муку, мешают, чтобы не осталось комков.
  4. Разводят тесто ледяным пивом.
  5. После обжарки можно хрустеть кольцами и запивать пивом!

Для цветной капусты

Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.

Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:

  • любое масло – 4 ложки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • пиво – чашка;
  • мука – чашка;
  • сметана или майонез – 1 ложка.

Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:

  1. Смешивают сметану и растительный жир. Туда же кидают специи и молотый чеснок.
  2. Разделяют белки и желтки. Желтки вбивают в сметанную массу. Белки подготавливают отдельно.
  3. Засыпают муку в массу с желтками.
  4. Вливают жидкий ингредиент. Пиво применяют только холодным. Можно регулировать его количество, если захочется более редкий или вязкий кляр.
  5. Последние по очереди вмешивают белки.

Для кальмаров, крабовых палочек, креветок

Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.

Из чего готовят:

  • мука – 250-300 граммов;
  • пиво – половина стакана;
  • майонез – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи.

Как приготовить кляр на пиве:

  1. Майонез делает кляр немного «тяжелым», поэтому иногда отделять белок в яйце просто нет смысла. Яйца просто интенсивно взбивают.
  2. Кладут сухие продукты, пропуская через сито. Кладут майонез.
  3. Вливают хмельной напиток, одновременно взб

Кляр на пиве – 3 рецепта с фото для рыбы, курицы, цветной капусты, кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба. 

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

Необходимые рекомендации, советы, секреты

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты: 

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Пивной кляр с желтками — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • 1-2 желтка
  • соль

Приготовление:

Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.

Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Далее вводим в кляр желтки. Все смешиваем при помощи венчика разбивая все комочки.

Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.

Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

 

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте.  Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту 😉

Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта  в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог  кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает  продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке  вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

  • водку,
  • вино,
  • пиво,
  • коньяк,
  • минералку,
  • колу,
  • фанту.

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите  блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.

Рецепты пивного кляра

Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1

  • Пиво – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – щепотка.

 

Кляр на пиве без  яиц жидкий (кружевной):

  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Рубленая зелень – горсть,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (перец, куркума)

 

Кляр французский пивной:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

 

Я использовала недавно для жарки во фритюре  рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.

Секреты приготовления кляра на пиве

Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.

Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра:

1. Отделяем  белки от желтков и ставим их в холодильник.

2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.

3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.

4. В холодные белки  добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки  в компоненты для  для кляра на пиве

и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или  взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.
Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре  должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.

Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется  приспособление для фритюра, к примеру, мультиварку Редмонд).

6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.

При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки  рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.

В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:

  • Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
  • Рыбные палочки,
  • Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
  • Отбивные из куриной грудки большого размера,
  • Кусочки куриного филе,
  • Куриные крылышки,
  • Креветки,
  • Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
  • Сладкий перец колечками или пластинками,
  • Баклажаны кружочками,
  • Кабачки полосочками,
  • Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
  • Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
  • Лук в кляре кольцами к пиву.

Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов  на основе пивного кляра 😉

Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).

В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г  мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.

Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!

С уважением, Анюта

Рыба в кляре на пиве рецепт с фото пошаговый

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Анюта

 

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия  в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно  хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает,  получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива  любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю 😉

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы,  я подробно рассказала ЗДЕСЬ (я написала несколько вариантов рецептов, вы можете выбрать подходящий  и посмотреть еще   секреты приготовления  рыбы, мяса и овощей  в кляре).

Как сделать рыбу в кляре с пивом

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!

В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.

К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми  с щепоткой соли белками (как это сделала  я).

Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению  рыбы в кляре.

Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).

Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать»  с рыбы во время жарки во фритюре.

Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве

и обжарить в большом количестве  масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.

Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы 😉

Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.

А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:

Приятного аппетита вам  желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Для рецепта пивного кляра я использовала

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное  или сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

Кляр на пиве: рецепт приготовления :: SYL.ru

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука светлая высокосортная – около 200 г;
  • яйца деревенские куриные – примерно 2 шт. ;
  • пиво светлое от любого производителя – 1 полный стакан;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.

Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:

  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйца деревенские куриные – 2 шт. ;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

  • нежирный кусок свинины без пленок и костей – около 600 г;
  • сыр твердый – примерно 160 г;
  • соль, душистый перец и любые приправы – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечника – около 500 мл (для фритюра).

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.

Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – по пучку;
  • майонез на перепелином яйце – 1,5 больших ложек;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.

Рецепт трески и луковых колец в пивном кляре

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Мои рецепты

Мои рецепты

  • Курс

  • Выпечка

  • Глобальный

  • Здоровый

  • Любимые ингредиенты

  • Праздники и события

  • Быстро и просто

  • Удобные рецепты

  • Барбекю и гриль

  • Как

  • Очень хрустящий

Приготовление в аэрогриле – База данных Times

Фило с курицей и грибами Инструкции
Обжаренные на воздухе соленья Инструкции
Шоколадный брауни Инструкции
Mini Apple Pie Инструкции
Хрустящая свиная грудинка Инструкции
Пончики с корицей Инструкции
Палочка из моцареллы Инструкции
Кукуруза в початках Инструкции
Банановый хлеб Инструкции
Куриный попкорн Инструкции
Хот-доги Инструкции
Лавовое печенье с шоколадной крошкой Инструкции
Картофельные наггетсы Инструкции
Сэндвич с сыром на гриле Инструкции
Хеш-коричневые Инструкции
Яйца всмятку Инструкции
Вареные яйца Инструкции
Чесночный хлеб Инструкция
Куриный шницель Инструкции
Бараньи отбивные Инструкции
Куриное бедро Инструкции
Куриные голени Инструкции
Разогретая пицца Инструкции
Buffalo Wings Инструкции
Рыбное филе в крошке Инструкции
Tyson Chicken Breast Инструкции
Рулет из свиной ножки Инструкции
Кальмары в кляре с солью и перцем Инструкции
Mini Dagwood Dogs Инструкции
Цыпленок Инструкции
Разогретый мясной пирог Инструкции
Разогретый сом Инструкции
Gortons Beer Battered Fish Fillets Инструкции
Колбасный рулет Инструкции
Омлет с яйцом и тунцом Инструкции
Семена тыквы (Pepita) Инструкции
Стейк из кенгуру Инструкции
Вегетарианские сосиски Инструкции
Hamburger Patty Инструкции
Ветчина Инструкции
Marathon Puffy Dogs Инструкции
Поджаренный сэндвич Инструкции
Рыбные пальцы Инструкции
Мини Цыпленок по-киевски Инструкция
Куриная грудка Инструкции
Ростбиф / лось Инструкции
Totino’s Pizza Rolls Инструкции
Нога индейки Инструкции
Сосиски Инструкции
Стейк из филе Инструкции
Куриные крылышки Инструкции
Ломтики свинины Инструкции
Dim Sims Инструкция
Говяжий шницель в крошке Инструкции
Печеный картофель Инструкции
Свиные отбивные Инструкции
Наггетсы с куриной грудкой Coles Инструкции
Хрустящий бекон Инструкции
Пикантные фрикадельки Canon Foods Инструкции
McCain Superfries Shoestring (картофель фри) Инструкции
Коулс, ветчина и сырные крокеты Инструкции
HoMai Frozen Spring Rolls Инструкции
Филе рыбы Coles Hoki Инструкции
Свежий картофель фри (чипсы) Инструкции
Куриные полоски в южном стиле Инструкции
Чипсы с куриной грудкой Инструкции
Рыбные котлеты Инструкции
Куриный бургер Инструкции
Chiko Roll Инструкции
Мясной пирог Инструкции

26 здоровых рецептов приготовления с пивом

Пришло время изменить то, как мы думаем о пиве на выходных, потому что пиво предназначено не только для питья! Как раз к сезону в багажнике, вот 26 полезных рецептов, в которых используется любимый всеми напиток: пиво . Нужен еще один повод готовить холодным? Выпивка (в умеренных количествах!) Может быть полезной для вас – исследования показывают, что пиво и вино содержат антиоксиданты, называемые фенолами, которые снижают риск сердечных заболеваний и гипертонии. Так что спасите длинную шею от упаковки из шести банок и попробуйте один из этих сытных и вкусных рецептов, которые не помешают здоровому питанию. Кроме того, привет друзьям без глютена! Большинство из этих рецептов можно приготовить из безглютенового пива (хотя обратите внимание на некоторые виды выпечки, не помеченные без G-Free).

Фото: Стефани Арсено / Global Dish

Breads & Breakfast

1.Пивной хлеб из цельной пшеницы: Классика пивной кулинарии! Добавление пива в плотный хлеб из цельнозерновой муки придает этому хлебу пикантный насыщенный вкус.

2. Пивные крендели: Эти мини-булочки с темным пивом упрощают контроль порций. Для еще более здоровой закуски добавьте цельнозерновую муку.

3. Пивной хлеб с орегано без глютена: Этот рецепт быстрого хлеба идеально подходит для завтрака или закуски. Свежий орегано уравновешивает сладкий, мягкий коричневый сахар и пиво GF.

4. (Серьезно) Бельгийские вафли: Эль в бельгийском стиле (например, Blue Moon) делает эти бельгийские вафли более воздушными и легкими. Это также делает их экстрабельгийскими. Замените цельнозерновую муку и исключите сахарную пудру, чтобы повысить полезность.

Основные блюда

Фото: Эшли Маклафлин / Edible Perspective

5. Пивной барбекю Тофу: Вот одно блюдо для вегетарианцев! Смешайте чеснок, имбирь и соус барбекю (дополнительные баллы за использование более здорового рецепта, описанного в пункте 18 ниже) и замариновайте блоки тофу в течение часа или двух.Запеките тофу в духовке или приготовьте на гриле, чтобы придать ему более дымный вкус.

6. Бельгийские мидии на пару: Приготовление этих плохих парней с пивом делает бульон соленым, сладким и полным восхитительности со вкусом мидий. Возможно, вы захотите приготовить немного пивного хлеба (например, №1 выше), чтобы впитать его!

7. Креветки в пиве: Любители креветок без глютена радуются. Этот острый маринад со свежим имбирем и горчицей также включает пиво без глютена. Через несколько часов в маринаде выложите креветки на гриль или в духовку, чтобы получить супербыстрый и полезный ужин.

8. Стаут и тушеная курица: Что происходит, когда вы смешиваете тушеную в Guinness курицу, жареные осенние овощи и небольшой кусочек бекона в мультиварке? Вкусное сытное рагу, чтобы пережить холодные месяцы, вот что.

( Также проверьте: Beer Hacks and Flavour Profiles for Cooking)

9. Шоколадный стаут, веганский перец чили: Этот рецепт с добавлением овощей и фруктов включает в себя шоколадное стаутное пиво, сладко-горький шоколад и эспрессо. А где на кухню?

10.Тушеная грудинка в пиве: Произведите впечатление на друзей этим рецептом грудинки, похожей на мамину. Использование светлого эля делает мясо нежным (то есть не по вкусу, как старая обувь), в то время как бульон с низким содержанием натрия и целая куча овощей делают его более полезным для ужина.

11. Цыпленок, запеченный в пиве: Чтобы мясо было нежным и сочным, воткните наполовину полную банку пива в курицу (поставьте ребенка вертикально, чтобы все было в порядке) и запеките его до золотистого качества. Использование выпивки вместо дополнительного масла и растительного масла делает этот рецепт более здоровым.Если вы нервничаете из-за того, что готовите с использованием алюминия, положите модную жареную курицу или подставку в стеклянную банку, пригодную для духовки.

12. Цыпленок в бразильском пиве: Поднимите скучные куриные грудки на гриле на новый уровень с этим экзотическим рецептом. Маринад демонстрирует свежий вкус паприки, лука, свежего имбиря, чеснока, перца и темного лагера или крепкого пива. Смешайте маринад и курицу (или попробуйте его с тофу) в закрытой посуде и оставьте остывать в холодильнике на четыре часа. Положите выбранный белок на гриль по пять минут с каждой стороны, и готово к самбе!

Гарниры

Фото: Джо Кита / Men’s Health

13. Рис, приготовленный на пару : В следующий раз, когда вы будете в настроении для жарки, замените 120 унций орехово-коричневого эля (темно-коричневый сладкий напиток с мягким ореховым вкусом) вместо воды, чтобы приготовить жасминовый рис. Приготовление зерна в пене вместо H 2 O придаст ему насыщенный ореховый вкус и гладкую текстуру без комков и комков.

14. Брюссельская капуста с пивом и беконом: Используйте легкое хрустящее пиво (идеальный вариант – светлый эль), чтобы обжарить овощи до тех пор, пока края не станут восхитительно карамелизированными.Вегетарианцы (или те, кто ищет более здоровый вариант) могут отказаться от бекона и получить такой же вкусный вариант.

15. Cheese-Ale Soup: Растопить кусок чедды, налить немного пива и назвать это супом – не самый здоровый вариант. Но ждать! В этом рецепте используется обезжиренный сыр, обезжиренное молоко и много овощей. Чтобы получить дополнительные очки брауни (эээ… яблоко?), Возьмите немного цельнозернового хлеба, чтобы проглотить этот успокаивающий суп.

16. Пивная тушеная капуста без глютена: Идеальный гарнир без глютена для любого осеннего застолья! Этот рецепт увеличивает фактор суперпродукта за счет использования как красной, так и зеленой капусты .

Соусы и приправы

17. Пивная горчица: Комбинируйте Guinness (или любой другой стаут ​​или портер), цельнозерновую горчицу и лук-шалот, чтобы получить сложную и интенсивную приправу, которая не оставит равнодушным ничего из супермаркета. .

18. Пивной соус для барбекю: Зачем ограничивать пиво на барбекю до выпивки? В этой кисло-сладкой глазури для барбекю используется темное пиво, яблочный уксус и коричневый сахар. И только с тремя столовыми ложками растительного масла на пинту , без консервантов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, это более разумный выбор, чем продукты в бутылках.

19. Пивной соус Маринара: Ага, вы все правильно прочитали: пиво становится сочным. В этом рецепте красного соуса для создания сложности используется пиво, а не вино. Хмелевой вкус (попробуйте пилснер или IPA) уравновешивает кислотность и сладость томатов. Помидоры, морковь, лук и свежий базилик делают этот топпер для пасты сытным и полезным для вас.

20. Заправка для салата из апельсина и эля: Кто знал, что добавление небольшого количества IPA в винегрет сделает такой вкусный и сложный соус? Цедра апельсина и дижонская горчица сохраняют яркость аромата и отлично подходят для летнего дополнения салатов всю зиму.

Десерты

Фото: Джерри Джеймс Стоун / Treehugger

21. Груши в пиве-пашот (с шоколадным соусом): Для этого модного десерта начните со спелых груш Бартлетт и специального пива (в оригинальном рецепте используется апельсин Мойлана. & Black, но в крайнем случае подойдет любой портер – или напиток с добавлением апельсина). Для декадентского оттенка обмакните груши в соусе из темного шоколада (или оставьте их без покрытия и наслаждайтесь крепким ароматом).

22. Бельгийский эль, малина и роза Ice Pops: Идеально подходят для теплой погоды – или в любое время, когда вы хотите кого-нибудь удивить своим сложным вкусом.Обратитесь к местному флористу за сушеными бутонами роз, а затем добавьте малину, простой сироп и легкий бельгийский эль. Заморозьте весь шебанг в формах для мороженого и подождите, пока не появятся комплименты.

23. Шоколадное крепкое тыквенное пирожное: Чашка крепкого пива в жидком тесте делает эти тыквенные лакомства более здоровыми (сделанные из цельнозерновой пшеничной муки. и нежирный сливочный сыр!) сочные и сверхплотные.

24. Пиво ламбик Малиновый сорбет: В этом освежающем десерте используется пиво ламбик, сухой, почти винный напиток из юго-западной Бельгии.Смешайте специальную пену с простым сиропом, лимонным соком и большим количеством свежей малины в мороженице.

25. Harvest Ale Cupcakes: Ищете действительно полезный рецепт кексов? Эти лакомства со вкусом осени готовят из моркови, свеклы, кабачков и тыквенного эля. Попробуйте их разморозить или добавьте глазурь из сливочного сыра для более декадентского варианта.

26. Молочный коктейль Chocolate Stout: Хорошо, мы понимаем, что шоколадный пивной коктейль – не самый полезный вариант, но мы не могли пропустить этот рецепт! Для лучшего для вас варианта смешайте шоколадный нежирный фро-йо вместо мороженого с Guinness или другим крепким пивом.Чтобы улучшить вкус, добавьте замороженный банан для получения калия и немного натурального PB для порции белка.

Мы пропустили какой-нибудь из ваших рецептов пива? Есть еще несколько советов по здоровой пивной кухне? Поделитесь в комментариях ниже или свяжитесь с Софи в Twitter @SophBreene .

Луковые кольца в пиве для фритюрницы (два способа!)

Хрустящие и восхитительные луковые кольца в кляре с пивом для фритюрницы легко приготовить, когда захочешь перекусить! Сладкий лук обваливают, а затем обмакивают в пивном кляре и панировочных сухарях.Фритюрница прекрасно приготовит их за считанные минуты.

Луковые кольца. Один из самых любимых барных блюд! По крайней мере, они ошибаются для меня, потому что, поставив корзину передо мной, я буквально вижу солнечные лучи, сияющие от сверкающего свежеобжаренного теста. Без шуток. Луковые кольца лучше (да!) Картофеля фри или картофельных чипсов. И хрустящие луковые кольца в пивном кляре вполне законны, говорю я вам. Однако очень жареный -> вставить грустное лицо <- а также мой криптонит.

Если конечно жарить на воздухе! Благослови того, кто изобрел фритюрницу, правда ?! Потому что теперь мы все можем потакать и чувствовать себя немного менее виноватыми. И, к сведению, я ничего не почувствовал, когда пожирал эти хрустящие золотые нимбы. Не. Вещь. #guiltless

К счастью для вас, я даю вам 2 (Т-Н-О!) Способа приготовить их во фритюрнице. Хрустящие и очень хрустящие. Почему бы и нет. А еще потому, что людям нравится разная степень хрустящей корочки. Смотри на это как на выбор своего собственного приключения.

Чтобы сделать эти луковые кольца в пивном кляре, вам понадобятся:

  • лук
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • столовая ложка сезонной соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • яйцо – взбитое
  • 8 унций пива (я использую лагер)
  • 2 стакана панировочных сухарей без добавок
  • спрей для оливкового масла
  • морская соль (для приправы после жарки на воздухе)

Сделайте себе одолжение и поохотьтесь на лук-видалия.В крайнем случае, подойдет сладкий лук (см. Фото выше), но лучше всего подходят видалии.

ДЛЯ Хрустящих луковых колец:

Сначала очистите лук и нарежьте его ломтиками от 1/2 до 3/4 дюйма. Затем разделите их на кольца.

В неглубокой миске смешайте 1 стакан муки с 1 столовой ложкой приправленной соли, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Затем в неглубокой миске взбейте кружку пива со взбитым яйцом.

Наконец, установите рабочее место. 1 миска с маслами, другая с приправленной мукой, одна с пивным тестом и другая миска с панировочными сухарями.

Затем добавьте несколько колец лука в мучную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем перенесите по одному кольцу в смесь пива и яиц и быстро перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Затем переложите на панировочные сухари, а затем перемешайте, чтобы смешать.

Во время работы положите измельченные кольца лука на решетку, установленную на металлическом противне с бортиками.

Разогрейте фритюрницу до 360 °. Слегка сбрызните измельченные луковые кольца спреем оливкового масла. Работайте порциями, обжаривая на воздухе кольца лука в пивном кляре в течение 5-6 минут. Или до слегка золотистого цвета и до хрустящей корочки.

ДЛЯ ЛУКОВЫХ КОЛЬЦЕВ С ОЧЕНЬ ХРИСТЫМ:

Чтобы луковые кольца стали более хрустящими, достаточно дважды обжарить лук. Сначала посыпьте ломтики лука мукой, а затем обмакните в яичную смесь.

Затем снова окуните в мучную смесь, а затем снова в яичную смесь, прежде чем обвалять луковые кольца в панировочных сухарях.

Вы видите, что я там сделал, верно? Обваливаете: муку, яйцо, снова муку, снова яйцо и затем панировочные сухари. Ладно, просто убедился. Это дает более толстое покрытие, превращающееся в более хрустящие луковые кольца.

Во время работы кладите на решетку натертые кольца лука. Затем обрызгайте луковые кольца спреем из оливкового масла и обжарьте на воздухе «очень хрустящие» луковые кольца при температуре 360 ° в течение 6-8 минут или до великолепно золотистого цвета.

Самое сложное – решить, во что их окунуть.Кетчуп или соус для жарки? Или оба?

Что такое жарка на воздухе?

Воздушная фритюрница – это кухонный прибор, который требует меньше масла (от нескольких брызг до 1 столовой ложки), но при этом производит хрустящую пищу, которая конкурирует с большинством жареных во фритюре продуктов. Благодаря циркуляции горячего воздуха он движется с высокой скоростью, поэтому пища готовится быстрее.

Существует множество фритюрниц разных производителей и моделей. Мой муж провел исследование (как известно) и нашел эту фритюрницу [партнерская] одной из лучших.Но изучите и купите тот, который соответствует вашему образу жизни.

Чем полезнее жарка на воздухе?

Жарение на воздухе полезнее, потому что пища покрывается только тонким слоем масла, а при соприкосновении с горячим воздухом она становится хрустящей. Экономия тонны жира и калорий (без ущерба для вкуса!), Потому что пища не погружается в чан с горячим маслом.

Чтобы узнать больше о рецептах фритюрницы, щелкните здесь, чтобы просмотреть мою растущую коллекцию.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт луковых колец в кляре с пивом для фритюрницы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
6 минут

Дополнительное время
19 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • От 2 до 3 сладких луковиц (лучше всего лук видалия)
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка универсальной сезонной соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка пива (я использовала лагер)
  • 2 чашки панировочных сухарей без добавок
  • спрей для оливкового масла
  • мелкая морская соль
  • кетчуп или жареный, соус для сервировки

Инструкции

  1. Обрежьте концы лука и нарежьте его толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Затем разделите кольца.
  2. В неглубокой миске взбейте муку, приправьте солью, пищевую соду и черный перец.
  3. В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с 1 чашкой пива.
  4. В третью отдельную миску добавьте панировочные сухари.

ДЛЯ СЛЕГКИХ ЛУКОВЫХ КОЛЬЦЕВ:

  1. Окуните луковые кольца в приправленную муку. Затем, работая порциями, переложите немного в пивную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее. Затем обмакните кольца лука в панировочные сухари.T
  2. куриный шприц с оливковым маслом. Разогрейте фритюрницу до 360º и жарьте в течение 5–6 минут или до хрустящей корочки.
  3. Работая порциями, равномерным слоем добавьте подготовленный лук в корзину фритюрницы. И варить 5-6 минут.

ДЛЯ ЛУКОВЫХ КОЛЬЦЕВ ДЛЯ СОВЕРШЕННО ХРУСТЯЩИХ ЛУКОВ:

  1. Обмакните луковые кольца в приправленную муку. Затем, работая порциями, переложите немного в пивную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  2. Затем снова переложите луковые кольца в мучную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Перед тем, как переложить на панировочные сухари, снова окуните луковые кольца в пивную смесь.
  3. Разогрейте фритюрницу до 360 ° и жарьте на воздухе в течение 6-8 минут или до хрустящей корочки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 341 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 59 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 10 г

Вся информация представленная на сайте предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Домашнее рыба в пивном кляре – идеальный рецепт рыбы и жареного картофеля

Это единственное время в году, когда я жажду пива в кляре с рыбой и жареным картофелем.

Каждую пятницу вечером во время Великого поста мы с семьей отправлялись на ужин в местную среднюю школу или в центр мероприятий.

Здесь вы можете найти обед из рыбного жареного картофеля, который был достаточно большим, чтобы накормить огромную толпу.

Рыба с жареным картофелем в пивном кляре – готово!

Местные жители окружали столики кафетерия, ели рыбу в пивном кляре и горячий картофель фри, одновременно узнавая новости о районе.

Бутылочки для отжима с соусом тартар, кетчупом и уксусом были размещены в центре каждого стола.

И что самое приятное, здесь был неограниченный запас рыбы с жареным картофелем!

Конечно, после трех кусков рыбы и большой порции картофеля фри я даже не мог подумать о том, чтобы вернуться за еще одним!

Какой вид рыбы использовать?

Аляскинская треска, пойманная в дикой природе – готовит лучшую рыбу в пивном кляре!

Итак, какой вид рыбы лучше всего использовать для классического пивного кляре?

Ну, если честно, есть несколько отличных вариантов.И лучший выбор может зависеть от того, где вы живете и какие виды рыб доступны в вашем районе.

Наша любимая рыба для жарки – это аляскинская треска, пойманная в дикой природе. Это то, что большинство ресторанов используют для своих корзин с рыбой и жареным картофелем.

Треска отлично справляется с покрытием панировки и при высоких температурах, необходимых для идеального приготовления.

Нарежьте рыбу на кусочки ручного размера, чтобы получить истинный опыт.

Однако среди тех, кто не возражает против выращиваемой на ферме рыбы, популярны тилапия.Тилапия – очень мягкая рыба, которая приобретает вкус приправ для жидкого теста.

Кроме того, популярным выбором является сом. Хотя сом имеет сильный и отчетливый вкус, он очень вкусен во фритюре.

Но не забывайте, что есть в наличии. Морской окунь, окунь и минтай – еще один фантастический вариант для вареной рыбы с жареным картофелем!

Как приготовить рыбу в пивном кляре

Кусочки рыбы обваливаются прямо в приправленной муке.

Приготовить вкусную рыбу в пивном кляре несложно.

Обваляйте сушеные куски рыбы в мучной смеси, которая была приправлена.

Затем погрузите рыбу в пивное тесто, пока она хорошо не покроется.

Наконец, последний раз покройте рыбу исходной мучной смесью и дайте ей постоять, пока вы не будете готовы положить ее в масло.

Тесто готово, чтобы покрыть рыбу.

Говоря о масле, лучше всего жарить рыбу при температуре 375 ° F. Это идеальная температура для хрустящей панировки и приготовления рыбы.

При понижении температуры панировка впитывает масло, становится мягкой и может опасть.

Чем выше будет панировка, тем быстрее приготовится панировка, чем пригоревшая рыба.

Однако есть один важный момент, о котором следует помнить при приготовлении порциями.

Мы предпочитаем использовать нашу чугунную сковороду для жарки.

Температура масла снизится после того, как будет добавлена ​​первая рыба. Поэтому после того, как первые куски рыбы начнут готовиться, важно увеличивать огонь.

Это позволит поддерживать температуру 375 ° F в течение всего процесса приготовления. Мы всегда используем цифровой термометр , чтобы отслеживать температуру во время жарки.

Не забудьте картофель фри!

И ни одна рыба с жареным картофелем не будет полной без картофеля фри!

Пока рыба остывает, можно добавить картофель фри в горячее масло для приготовления. Для приготовления замороженного картофеля фри во фритюрнице требуется всего 3-4 минуты.

Какой гарнир идеально сочетается с жареной рыбой? Картофель фри!

Однако мы предпочитаем использовать нашу фритюрницу для приготовления замороженного картофеля фри. Пока рыба готовится, я бросаю пучок в фритюрницу и ухожу.

К тому времени, когда рыба в пивном кляре готова к употреблению, картофель фри одновременно горячий и готовый!

Вот 5 основных причин, по которым стоит купить фритюрницу!

А если вы ищете что-то более полезное, чем жареная рыба, попробуйте наш рецепт запеченного лосося .Абсолютно вкусно!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Домашний рецепт из рыбы в пивном кляре

Идеальный рецепт приготовления рыбы в пивном кляре, которую можно подавать с картофелем фри, чтобы получить идеальное блюдо из рыбы и жареного картофеля!

  • 1 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1/2
    чашка
    кукурузный крахмал
  • 2
    чайные ложки
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1/8
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 2
    кварты
    канола или растительное масло
  • 1 1/2
    фунты
    филе трески
    Толщиной 1 дюйм и разрезать на 8 частей
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 12
    унции
    холодное пиво
    разделенный
  1. Высушите рыбу бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  2. В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, соль, кайенский перец, перец и черный перец.

  3. Удалите 3/4 стакана мучной смеси и выложите на противень с бортиком.

  4. В чугунной сковороде или во фритюрнице нагрейте масло на среднем или сильном огне до 375 ° F.

  5. Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси на противне с бортиком, стряхивая излишки муки, и кладите на решетку.

  6. Добавьте разрыхлитель и 1 ¼ стакана пива к мучной смеси в миске и перемешивайте, пока смесь не смешается, а тесто все еще не станет комковатым. Добавьте оставшееся пиво, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока жидкое тесто не выйдет из венчика тонкой устойчивой струей и не останется тонкой полоски на верхней поверхности теста.

  7. Обмакните кусок рыбы в кляр и дайте стечь излишкам.Поместите рыбу в кляре на противень с мучной смесью и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Повторите то же самое с оставшейся рыбой, складывая кусочки в один слой на противне.

  8. Когда температура масла достигнет 375 ° F, увеличьте огонь до максимума, щипцами осторожно стряхните излишки муки и добавьте в масло потертую рыбу.

  9. Жарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, 7–8 минут.

  10. Переложите рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

  11. Подавать с картофелем фри.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Пивной творог в кляре

Творожные сырные массы в пивном кляре покрыты хрустящим соленым тестом и источают свежий горячий сыр из центра! Эта классическая летняя ярмарка великолепна круглый год с этим вкусным домашним рецептом.

Мне нравится поддерживать грандиозную кампанию, финансируемую из толпы, и когда участвует местный сыр, это не проблема! Примерно год назад моя подруга Джули познакомила меня с кампанией на Kickstarter, которую проводила местная семейная ферма, чтобы запустить маслозавод на своей молочной ферме, используя устойчивую энергию. У них был я на местной ферме и свежий сыр, и мне не повредило, что их логотип Redhead Creamery был восхитительным. Я обожаю отличную упаковку и дизайн. 🙂

Я, моя подруга Джули и еще 497 человек, все собрали более 40 000 долларов, чтобы помочь маслозаводу заработать, а через год они отправляют нам свежий сыр взамен! Недавно я получил по почте свою упаковку творога, и мне просто нужно было приготовить для них отличное пивное тесто.После небольшого количества проб и ошибок я понял, что это правильно. Эти щенки будут соперничать со знаменитым творогом на нашей ярмарке штата Миннесота, не проехав 200 миль!

Хотя свежий творог сам по себе фантастический, есть что-то особенное и ностальгическое в приготовлении горячего сыра. жареный золотисто-коричневый цвет, который можно положить в рот. Наслаждайтесь этими плохими парнями с холодным пивом или высоким стаканом молока, и вы получите максимальное удовольствие, которое стоит каждой последней калории!

Творожные сырки в пивном кляре

Творог с пивом в кляре и сыром покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра!

Состав

  • 2 литра масла для жарки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка пива
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 фунта сырного творога
  • Экстра мука для покрытия сырного творога

Инструкции

  1. Бросьте творог в морозильную камеру на час и нагрейте масло до 400 °.В миске среднего размера смешайте муку, молоко, пищевую соду, пиво, соль и яйца до однородной массы.
  2. В отдельную миску насыпьте еще немного муки. Перемешайте замороженный творог в муке, чтобы он был слегка покрыт. Обмакните сырный творог, покрытый мукой, в жидкое тесто и вилкой удалите творог и стряхните излишки теста, чтобы остался только легкий слой. Поместите творог в масло и жарьте пару минут до золотистого цвета. Жарьте только 6-8 творожков за раз, чтобы масло не остывало слишком сильно.После того, как творог просохнет и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 6-8

Количество на приём:

Калории: 3468 Всего жиров: 353 г Насыщенные жиры: 50 г Трансжиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 284 г Холестерин: 217 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *